Пушкарева Ксения : другие произведения.

Сказка для мишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мы маленькие, весь мир для нас полон чудес и жизни. Посмотри, разве теперь что-то изменилось?

Ксения Пушкарева

Сказка для мишки
  
  
  
   - Возьми меня за лапу, пожалуйста. Мне сегодня было грустно.
  
   Ладошка нащупала под одеялом меховую лапку и сжала ее.
  
   - Чего тебе было грустно?
  
   - Я скучал. Вас долго не было.
  
   - Мы с мамой и папой ходили к тете Свете. У нее родился маленький мальчик. Такой смешной!
  
   - Здорово.
  
   - А ты чем занимался, пока нас не было?
  
   - А я... я... А мне было грустно...
  
   Малышка покрепче обняла пушистого друга.
  
   - Не грусти. Я же вернулась.
  
   - Вернулась, - Медведь вздохнул и притих. Девочка представила, как сейчас, в темноте, он закрыл от удовольствия свои черные пуговичные глазки.
  
   - А меня сегодня Маша обижала, - вдруг пожаловался он.
  
   - Опять?
  
   - Да. Она сказала, что я старый и мне пора на помойку.
  
   - Ух, какая грубиянка!
  
   - Да. И еще сказала, что я некрасивый. А она красивая и нарядная. И ты из-за этого ее больше любишь.
  
   - Не верь ей, это неправда.
  
   - Я и не поверил...
  
   Девочка повернула голову и посмотрела в глубь комнаты. Маша сидела на стульчике возле шкафа. Даже сейчас, когда остальные игрушки улеглись по местам и отдыхали, Маша не спала. Она возвышалась над всеми напыщенно и горделиво в своем дурацком кружевном платье. А взгляд стеклянных глаз выражал презрение.
  
   - А еще она обзывала меня мягкотелым, - обиженно пробурчал медведь.
  
   - Это она завидует, - девочка снова повернулась к нему, - Сам подумай, разве лучше быть пластмассовой? Ножки не гнутся. Ручки не гнутся.
  
   - А твоя мама говорит на нее "какая прелесть!".
  
   - Да. Маме нравится Маша.
  
   - А мне нет.
  
   - Мне тоже нет. Она противная.
  
   - Согласен.
  
   - И зачем тетя Света мне ее подарила?.. Ладно, не дуйся. Я уже придумала, как ее накажу за то, что она плохо себя ведет.
  
   - Как?
  
   - Я завтра отнесу ее к родителям в спальню. Пусть она будет маминой куклой, раз она маме так нравится.
  
   - Это правильно, - медведь вздохнул с облегчением и потерся мохнатой щекой о плечико хозяйки. Он улыбался. Малышка всегда знала, когда медведь улыбается. Она чмокнула пушистую морду в нос и протяжно зевнула.
  
   - Все, давай спать.
  
   - Спать? А сказку?
  
   - Ой, прости. Совсем забыла. Нам сегодня на тихом часу нянечка читала про зайца. Я запомнила специально для тебя.
  
   Тут дверь беззвучно приоткрылась, и на полу вытянулась длинная желтая полоска света. Мама осторожно вошла в детскую, стараясь ступать как можно тише. Подошла к кровати. Наклонилась.
  
   - Леночка, доча, ты не спишь? - шепотом спросила она.
  
   - Нет еще.
  
   - А что случилось, моя хорошая? - мама присела на краешек кровати, - Я слышала, ты что-то говорила. Думала - показалось мне или нет?
  
   - Не показалось. Это просто Миша опять просил сказку.
  
   - А-а-а. Понятно. Ну, конечно, расскажи ему, если просил. Только не очень длинную, ладно? Завтра в садик рано вставать.
  
   - Хорошо, не длинную. Про зайца.
  
   - Про зайца? Про зайца интересная сказка. Ему, конечно, понравится. Ну, спокойной ночи, заяц ты мой.
  
   - Спокойной ночи.
  
   Мама нежно поцеловала дочурку в щеку, поправила одеяло и вышла. А комнату снова заполнила тьма.
  
   Девочка еще крепче обняла медведя. И совсем не страшно. Разве может быть страшно, когда рядом твой лучший друг?
  
   - Тебе удобно, Миша?
  
   - Удобно.
  
   - И мне. Ну, тогда слушай. Жил-был заяц. И был он самым трусливым зверем в лесу. Но вот однажды...
  
   23.02.2006г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"