Сопина Ксения : другие произведения.

Письмо современной Татьяны Онегину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приурочено 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина

ПИСЬМО СОВРЕМЕННОЙ ТАТЬЯНЫ ОНЕГИНУ

Тебе пишу, собрав в себе все силы, Хоть в пальцах дрожь едва могу унять. Не знаю, за навязчивость простишь ли, Но нестерпимо дальше мне молчать, И молча же искать случайных взглядов. Под золотыми перьями ресниц Твои глаза полны любовных ядов. Не устояла я. И пала ниц. Я искренне тебе шлю эти строки, Позволив чуть надежде встрепенуть, А вдруг прочтёшь, и что - то в сердце ёкнет? Ах, как боюсь! Едва могу вздохнуть! Запомнил ли ты время первой встречи? На стрелках - почти двадцать - пятьдесят, А за окном - совсем обычный вечер: Гудят машины, листья шелестят. Не думала, что в доме будут гости... Я в старых джинсах, и мейкапа ноль. Вдруг миг, по меньшей мере, судьбоносный! И моё сердце выдало триоль, Потом, исполнив соло на гитаре, Затарахтело, словно пулемёт, И взмыло на итоговом ударе В свободный и стремительный полёт. С улыбкой ты представился: "Евгений!", Тем именем, что сниться будет впредь. Уже тогда ты стал мне искушением... Рассветом начал мир в окне уж тлеть, А мы всё не могли наговориться, Болтали ночь слепую напролёт. Мне было так легко в тебя влюбиться! От пламени полярный таял лёд, Что я годами в сумраке копила В душе. Ждала какой - то высший знак... И до тебя, наверное, любила. Любила. Но не так! Совсем не так! Сквозь сутки малодушного онлайна Заклятьем бормотала: "Напиши!", Надеясь, что гипноз мой хоть случайно Твоей чуть - чуть дотронется души. На максимуме громкость телефона, Любое дело валится из рук. В экран впиваюсь взглядом исступлённым, Томлюсь и жду один единый звук: Прекрасный звук входящих сообщений, Чтоб дрожь по телу, в венах теплота. Пиши скорей, пиши же мне, Евгений! В окошке диалога - пустота... В деревне погостишь ты нашей кратко, Мне кажется, что считанные дни. И скоро уж сбегаешь без оглядки Туда, где город жжёт свои огни. Туда, где небоскрёбы - исполины Достигли ввысь почти самих богов. Где с грацией все дамы лебединой, Получше деревенских дураков... Зачем ты вдруг в глуши у нас явился? Ах, как хотела б я тебя не знать! На горе, не на счастье мне влюбиться Случилось. И отныне буду ждать Любви твоей, сквозь муки и сомненья, Сквозь тернии из ревностных шипов. Ты наказанье мне. Ты наважденье! Ты моя тайная и страстная любовь. И я теперь живу одним тобою, Я знаю наизусть твои черты. И если бы я стала вдруг слепою - Не тяготилась боле слепоты, Ведь я твоё лицо запечатлела На сотни фото в сердце и душе. Я лишь твоя! И я не сожалею. Ах, - скажешь ты, - какое же клише Влюблённой деревенской серой мышки! Но мои чувства так крепки, как сталь. И пусть сейчас кажусь тебе глупышкой - Время всё расставит по местам. Кто будет тебе верен бесконечно? Хоть в ад, хоть на край света за тобой? Я полюбила так, увы, беспечно, Но сохраню навек свою любовь. Ну, вот и всё, что я сказать мечтала. Я душу всю раскрыла, не тая. Хочу - и страшно знать, что прочитаешь... На честь твою себя вверяю я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"