Борецкая Ксения Викторовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полная луна озаряет высокий сосновый лес, растущий рядом с озером, сияющим в серебристом свете. Ночью не все живое спит. Совиное уханье разносится далеко из леса, пролетая и над озером, и над бурлящей недалеко рекою.
  Легкий ветер колышет водную гладь, в отражении которой звезды качаются, словно в колыбели...
  
  Ее изумрудные очи сияли ярче луны. Глубокий, но грустный зеленый блеск привлекал к себе, вызывая в памяти картины утренней, сочной травы, сияющей росою на восходящем солнце.
  Но был ли это рассвет?
  Скорее закат...
  Алые губы, яркие от природы... роза?.. тюльпан?.. а может, закат?..
  Ее запах... Запах цветущей весною сирени и расцветающей молодости...
  Она, лежащая на берегу озера, поросшем мягким травяным ковром, была прекрасна.
  Ее плавные формы...
  Ее...
  ...
  
  Но всему настает конец...
  Рассвет...
  Она, бывшая словно наяда, вышедшая в ночь, скрывающаяся от людских глаз, исчезла...
  Нет, не в воду.
  Просто Она является лишь в полнолуние, и лишь на берегу этого озера.
  Кто же Она?
  Это ведомо Ей одной.
  Когда же исчезает?
  Когда на небе является первый солнечный луч, веки неимоверно тяжелеют, со сном бороться нет боле сил...
  
  Богиня?
  Человек?
  ...Зверь?
  Неведомо...
  
  Но в ожидании Ее прихожу каждую ночь на берег озера, не имевшего названья.
  И тогда вспоминается Ее красота, Ее запах, песнь реки, леса и ветра...
  Хочется с Нею говорить, но страх поселяется в груди, оплетая собою все подсознание.
  Хочется к Ней подойти, но словно зимние морозы превратили в лед кровь, не позволяя двинуться с места.
  Остается лишь любоваться ее совершенством...
  
  Мечта...
  Сон...
  Морок...
  Все сразу и ничего одновременно...
  
  Двинуться. Заговорить. Разрушить ауру спокойствия и бездействия. Решиться, перебороть себя!
  А удастся ли?..
  Отчего же не выйдет, все получится!
  Лишь сделать шаг.
  Сделать шаг... Шаг к мечте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"