Ксенра 93 : другие произведения.

А не пошли бы вы все...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, сколько можно?! Господи, неужели я прошу столь много. Тишина и покой - это все что мне нужно...
  Но нет же!!! Именно в те моменты, когда я начинаю дышать полной грудью и снимаю все маски и лживые эмоции, я обязательно кому-нибудь понадоблюсь. Порой мне кажется, что во всем мире нет больше никого, кому не потребовалась бы моя помощь. И ведь никого не волнует, что у меня могут быть какие-то свои дела или желания.
  Про мечты или увлечения я и вовсе не хочу говорить. Только найду желанное занятие, как тут же появится кто-то, кто все испортит.
  Начну писать книгу - "не страдай фигней и займись стоящим делом". Начну всерьез заниматься вокалом - "прекрати горланить". Пытаюсь научиться рисовать - "не трать свое время на подобную ерунду, ведь ничего у тебя все равно не получится". Руки, видите ли, не оттуда растут.
  И главное, что на все мое возмущение у них есть две самые главные причины: я - ДЕВОЧКА, и я - самая младшая в семье, а значит, самая глупая и вечно крайняя.
  А когда я начинаю делать то, что мне поручили, я снова оказываюсь бесполезной девчонкой. То посуду не так мою, или пыль не так вытираю или ... короче, я все делаю не так, потому что самый бестолковый и криворукий человек во всем мире.
  Вот и пойми после этого людей.
  Как-то прочитала в одной книге цитату "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных". Это отражает мою жизнь как нельзя лучше.
  Это, наверняка, по-детски так жаловаться, но мне как-то пофиг. Это моя жизнь, но вот ею я сама распоряжаться практически не могу, видите ли, родители лучше знают, что мне надо. Хотела поступить на биохимика - либо юрист, либо стоматолог. Классный выбор, ничего не скажешь. То я сутками дома сижу, на улицу не выгонишь, а как пойду гулять, так сразу "шариться начинаешь"!
   И это все в мои 19 лет!!! Да надо мной смеются все! У меня даже парня ни разу не было! Обидно очень, что вроде не совсем уж уродка, но на меня никто не смотрит.
  Слава Богу, что хоть сейчас выдалась спокойная минутка. Брат на работе, мама тоже, а папа вообще в рейсе. Дома только бабушка, но она меня практически не трогает. Её иногда только на разговоры пробивает.
  И вот сейчас сижу под яблоней, слушаю музыку в наушниках, читаю книгу и наслаждаюсь уединени...
  ААААААААААА!!!
  Интересно, я всех просто напросто достала, и они решили угробить меня, подобравшись сзади, положа руку мне на плечо и вызвав этим инфаркт?! Как хорошо, что я не закричала с испуга в полый голос. Медленно скашиваю глаза на лежащую на моем плече руку и понимаю, что где-то я её уже видела,... переведя взгляд на обладателя конечности, чуть не начала грязно материться.
  - Смерти моей хочешь? - вытащив одну каплю наушников, спросила с дрожью в голосе от пережитого страха.
  - Прямо таки жажду! Тебе теть Ира не сказала что ли, что нам надо сегодня бабе картошку выкопать?
  - Нет, она мне ничего не говорила. Ты хочешь поехать прямо сейчас?
  - Ну да. Пока я свободен, по-быстрому выкопаем все, и потом я поеду по своим делам.
  - А может завтра, а? - с надеждой спросила я.
  - Завтра я уеду. Сама копать будешь?
  - Нет. - Пришлось согласиться. - Тогда я щас переоденусь и поедем.
  - Зачем тебе переодеваться?
  - Смеешься? Ты мне только что предложил копаться в огороде в купальнике! Ты хоть представляешь, что на это подумают соседи?!
  - Ладно, переодевайся, только быстро. Я пока машину выведу. - Развернувшись, он ушел.
  Что ж, пойду собираться, пока Санек машину выгоняет. Сашка - мой двоюродный брат. Он старше меня на год, и мы практически с ним не общаемся, т. к. он учится в другом городе и домой приезжает только на выходные, и то не на каждые. Да и к лучшему все это. Мы настолько разные, что не знаем, о чем говорить друг с другом. Мы вместе с рождения и все детство были рядом. У меня есть еще и родной старший брат. Зовут его Иван. Вот с ним все намного хуже. Мы друг друга ненавидим, и есть за что.
  Единственное спасение для меня в аду на земле - Юля. Больше, чем лучшая подруга, больше, чем ангел-хранитель. Одна ее улыбка важнее всего остального мира. За ее счастье я готова отдать все, что у меня есть и будет, жизнь, душу, свою суть. Мне плевать, что никто не понимает мое отношение к ней, даже она сама не знает всего. Я отдала ей самую светлую часть своей души, так как знаю, что она не сможет ее испачкать в грехе. Ведь Юля - чистый свет. Такой ее вижу я.
  
  Блин! Так жалко уходить. Сегодня такая обалденная погода! Можно позагорать, но при этом не свариться, а легкий и ласковый ветерок обдувает разгоряченное тело, принося наслаждение прохладой. Но Санек долго ждать не будет.
  Отнеся в кладовку покрывало, на котором лежала, я пошла в дом на второй этаж, где находились спальни. Сняв плавки от купальника, надела нижнее белье и спортивного вида короткие черные шорты. Верх купальника снимать не стала, он все равного черный, поэтому сойдет за лифчик. Надела сверху черную же борцовку. Что поделать, люблю я черный цвет. Спускаясь по лестнице, взгляд зацепился за зеркало, висящее напротив. Довольно-таки ладная фигура, красивые ноги, кругловатое лицо, едва тронутая загаром кожа, собранные в высокий хвост русые волосы спускаются до середины спины, карие глаза за стеклами очков. Вот такая я. И я себя терпеть не могу. Мне все друзья говорят, что я занижаю свою самооценку, но мне так намного проще.
  Выскочив из дома, я побежала к серебристой машине брата. Сев на переднее пассажирское сидение, повернулась к начинающему шумахеру по имени Александр.
  - Поехали.
  Не зря я называю его про себя шумахером. Резко газанув, машина рывком бросилась вперед - и это по нашим не заасфальтированным дорогам. Хотя я и зря так на Саньку наговариваю. Со своей машиной он обращается очень аккуратно. Часто моет ее, постоянно протирает стекла тряпкой, если заметит вдруг какое пятнышко.
  Дом, в котором я живу, находится на окраине нашего поселка (хотя большинство и говорят, что это не поселок, а самый настоящий город). Несколько лет назад этот дом построили наши родители. Но... назвать это здание своим ДОМОМ, я не могу. Не знаю почему, но у меня нет такого чувства, что это именно то место, где я должна быть. Да, я скучаю, когда уезжаю куда-то надолго, но как только я возвращаюсь, я мечтаю оказаться где угодно, но только не здесь. Странно это конечно, но изменить я ничего не могу.
  Чтобы доехать до дома нашей бабушки, нам надо было проехать через центр "города" и железнодорожный переезд.
  За окном проносятся дома и идущие по своим делам люди, а в машине играет музыка. Нам не о чем говорить. Я уже даже и не помню, как я и Санек общались. Все что я помню: ссоры, наказания родителей за шалости и проступки, обиды и редкие моменты счастья. Я никак не могу понять, почему плохое я запоминаю на порядок лучше, чем хорошее. Ведь не состояла же моя жизнь только из плохих моментов.
  Зато сейчас нам с братом даже поговорить то практически не о чем. Да оно и понятно. Он считает меня глупой недалекой деревенской дурочкой, как и остальная моя родня. Никто из них не понимает, что я просто думаю не так как они и что у меня совсем другой взгляд на жизнь.
  Да и не только родственники так считают. Все знакомые тоже такого же мнения обо мне. И лишь несколько людей понимают меня пусть и не до конца.
  Вот только в последнее время мне становится очень обидно. Равнодушие и пренебрежение очень больно бьют по мне.
  О! вот и переезд, как всегда закрытый. Подъехав к шлагбауму (наша легковушка первая!), Санек заглушил мотор. Правильно сделал, поезда любят задерживаться. Брат уткнулся в телефон, а на меня вдруг нахлынули воспоминания детства. Это именно те редкие моменты радости, которые я запомнила, когда я с братьями, сидя в машине, считали проезжающие мимо вагоны поездов, а потом сравнивали, какое количество у кого получилось. Было очень весело, потому что у всех получалось разное число. И мы спорили до посинения, кто же был прав, а родители вволю посмеявшись над нами, говорили кто же прав. И зачастую получалось так, что правы, оказывались родители, а мы втроем дружно ошибались. Какое же классное было время. А что сейчас... Он даже вряд ли вспомнит то, что было раньше.
  А вот и поезд, как ни странно, приближающийся с довольно-таки приличной скоростью. Посчитать что ли вагоны как в детстве. Блин! Чего там сзади сигналят?
  Оглянувшись, я увидела КАМАЗ, несущийся прямо на нас. При этом он дико сигналил и не тормозил!
  Все что я успела сделать - прижать к себе ничего не понимающего Санька. А ведь я даже сама еще не до конца осознала, что происходит, но интуитивно я хотела его защитить. По крайне мере, мне так кажется. Не знаю, почему я ничего не кричала или не попыталась выбраться из машины. Не знаю...
  Удар! Его сила была столь велика, что нашу машину бросило вперед как из пушки. Я не знаю, как так получилось, но когда машина остановилась, я поняла, что мы практически не пострадали, только осколки стекл порезали открытую кожу и одежду.
  Гудок поезда... неужели мы на его пути? Так и есть... я не успеваю... не успева....
  
  
  БОЛЬ!!!! Никогда не думала, что я испытаю ТАКУЮ ужасающую боль! Я в жизни испытывала боль довольно часто, но теперь я понимаю, что та боль не шла ни в какое сравнение с этой!
  У меня глюки, или боль на самом деле уменьшается? Нет. Боль действительно медленно отступает, и понемногу начинаю понимать, что нахожусь в ПУСТОТЕ. Хм... Я думала, что после смерти я окажусь на распутье или что передо мной появится ангел-черт-Бог-Дьявол-или-ещё-незнамо-кто и что-нибудь будет мне на уши вешать, макароны там всякие или спагетти.
  Юля бы меня убила. Ее всегда поражала моя реакция на возможную собственную кончину - а мне пофигу! Я не то, что не боялась смерти, мне просто безразлично. Всегда знала, что когда-нибудь умру, но не хотела как-то ее предотвратить или отсрочить. Тому, кто упадет с обрыва, не суждено утонуть - так я считаю. В наше время существуют настолько разнообразные теории, что диву даешься, на что же способна человеческая фантазия.
  Пусто, тихо, одиноко. Уже привыкла. Одиночество - мой удел. Мне говорили, что это решать только мне, вот я и решила. Да, у меня была Юля и другие дорогие для меня люди, но я все равно одинока. Странно и непонятно даже для меня, но так и есть. Я всегда одна.
  Пусто, тихо.... И только кто-то плачет где-то вдали. Момент! Плачет? Это что-то новенькое, ведь везде же пустота, и я думала, что теперь останусь в этой пустоте навечно. Как же мне узнать, чей это плач, ведь меня теперь тоже как бы, не существует.
  Что? Что происходит? Меня как будто ветром несет в ту сторону, откуда доносится плач. Ладно, сопротивляться не буду, ведь я сама же хотела узнать, в чем дело.
  Это не плач, это рыдания. Горькие и безнадежные. Причем явно не от одного существа. О! Свет впереди. Только сейчас, увидев свет, я поняла, что в пустоте была тьма, непроглядная и успокаивающая, как бы странно это не звучало. Хотя, очень странно, как я могла видеть или чувствовать что-либо, если тела у меня нет.
  А свет все ближе и ближе.... Ха, что-то меня на зубоскальство потянуло. Все равно тут делать то особо нечего, хоть поприкалываюсь сама с собой.
  Сперва свет был яркой точкой, но теперь, когда он уже довольно таки близко, видно, что это что-то в виде круглой дыры или окна, а может вообще двери. Интересно, что же меня несет к этому... отверстию? Ведь здесь не должно быть ветра. Если подключить разум, то можно предположить, что к свету меня несет воля, только вот чья? Нет, я хочу узнать, что же это такое, но и без этого знания вполне могу обойтись. А если...
  Попробовав воспротивиться потоку, я добилась... ничего. Теперь понятно, что это не просто мое любопытство, а нечто другое. Что ж посмотрим.
  А ведь именно оттуда доносятся судорожные и громки рыдания. Как на похоронах!
  Едва так подумала, как наконец-то достигла цели и, не замедляя движения, выскочила на... блин, больше я каркать не буду.
  Из Пустоты меня выкинуло на кладбище. И при этом такое знакомое кладбище. Да и люди, собравшиеся вокруг могилы все сплошь знакомые. Знакомые...
  
  - Сегодня сама природа оплакивает дочь Господа нашего. Она покинула этот мир такой молодой, не познав всех даров, что мог он ей дать. Но она всегда будет жить в наших сердцах! Добрая и веселая, она всегда всех прощала и не давала повода в ней усомниться или разочароваться. К тому же она до самого конца защищала тех, кто ей дорог. Благодаря ее жертве сын Божий Александр жив. Пусть же воздастся ей на небесах за ее заслуги. Господи, мы молим тебя, пусть дочь твоя Ксения будет благословенна тобой, пусть найдет она покой и счастье на небесах. Аминь.
  
  Э... это что, шутка такая? Я что, на собственных похоронах?!
  Мама... не плачь, прошу. Мне больно видеть твои слезы! Я ведь так хотела, чтобы ты плакала только от счастья!!! Прости!!! Прости меня, пожалуйста!!!! Я не хотела, чтобы так получилось...
  Юля... не грусти! Я никогда не видела твоих слез, ведь ты твердо решила больше никогда не плакать!!
  Но что же получается, что я умерла, а Санек выжил. Где он? А где папа?
  
  - Как же так? Почему так случилось?
  - Они на переезде стояли, и в них врезался грузовик на полном ходу. У него тормоза внезапно отказали. От удара их вынесло прямо на рельсы перед поездом. Машинист ничего не успел сделать.
  - Но как так получилось, что ее,... что ее не стало, а Санек отделался переломами и сотрясение?
  - Ничего себе отделался!!! Он до сих пор в больнице!!! Врачи сказали, что именно... она его спасла, приняв первоначальный удар на себя. Никто не знает точно, как так получилось, но ему безумно повезло.
  - Ему-то повезло, а вот ей - судорожные рыдания - Почему она? За что?
  - А как там Иван? Я о нем слышала, что смерть дочери очень сильно по нему ударила.
  - Он... извини... Он слег. Он практически в коме. Никто не знает, что теперь будет.
  - Бедная Ира! Как же она теперь?! Ведь Ксюша была для нее как лучик света, ее любимой дочкой, а теперь...
  - Она для всех такой была. Как маленькое солнышко она... всегда приносила всем радость и тепло.
  - Пусть на том свете она будет счастлива.... Аминь!
  
  Я... как же так? Неужели это все действительно, правда?! Почему?!!
  "Так должно было случиться".
  Кто это? Где ты? Ты... почему ты столь безразличен?
  "Уместный вопрос. Неважно кто я и где. Позже узнаешь. Тебе пора".
  Куда? Я не хочу уходить!!! Я хочу остаться!
  "Ты мертва" - безразлично.
  Ну и фиг! Я что не могу быть духом, оберегающим семью?
  "Нет. Ты уже спасла брата. Ты должна уйти".
  Куда и кому?
  "Поймешь позже. Пора".
  Нет! Я никуда не уйду! Кто ты такой чтобы решать за меня?! Бог?!
  "Я не Бог. Но я имею право. Если не уйдешь добровольно, будет больно".
  Раз ты не Бог, то иди-ка ты лесом! Буду я еще слушать какого-то придурка, который даже не показывается! Только я сама могу решать что должна, а что не должна делать! Ты мне не указ!
  "Выслушай. Ты..."
  Сгинь, сволочь!!! Ты мерзкий безликий безразличный голос!!! Я никуда ААААААА!!!!
  "Я предупреждал!"
  
  БОЛЬНО, МНЕ БОЛЬНО!!! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ!!! НЕ НАДО!!!
  Сквозь оглушающую БОЛЬ не пробивается ничего. Ни мыслей, ни чувств. Казалось, что тот Голос что-то говорил, но я не могла понять, что именно. Просто не могла услышать. Та боль, что я почувствовала, оказавшись в Пустоте, ничто по сравнению с тем, что ощущала сейчас. БОЛЬНО! Так не могло болеть тело. Так может болеть только душа, разрываемая на части, сжигаемая в пламени. БОЛЬНО! Неужели именно это ждет всех после смерти? Где же ангел и черт, которые должны были забрать меня либо в Ад, либо в Рай. Ну, на крайний случай Бог или Дьявол! Почему со мной творит неизвестно что?!!! БОЛЬНО!
  "Уже почти все. Потерпи, осталось совсем чуть-чуть". - Сквозь БОЛЬ пробивается-таки этот мерзавец.
  Ну, погоди у меня, тварь!! Что бы со мной не случилось, до тебя я доберусь! Ты тысячу раз пожалеешь, что вообще на свет появился!!! Это я тебе обещаю! УБЬЮ!!!
  Или мне кажется, или БОЛЬ перестала быть оглушающей. Прислушавшись к ощущениям, я поняла, что боль уходит, что она оставляет тот огрызок, во что растерзала меня, и что меня снова окружает Пустота.
  "Ты выдержала".
  Скотина!!! Ты за все заплатишь!!
  "За все? Это за что же? Ведь предупреждал, что будет больно". - Неужели только что я услышала в голосе этой твари улыбку?!
  Ты издеваешься?!!! Это ведь из-за тебя! Из-за тебя я чувствовала все это! Предупреждал он! Почему нельзя остаться? Это ведь мой выбор?
  Под конец мой голос затих и предательски дрогнул. Будь у меня глаза, слезы лились бы рекой уже давно. Но сейчас просто чувствовала пустоту. Пустоту от потери. И не просто потери любимых и родных людей, а от потери целого мира. Я просто поняла, что больше туда не вернусь. Ни сейчас, ни когда-либо потом. От осознания этого хотелось еще раз так с миллиончик умереть, и неважно, каким способом.
  "Прости", - раскаяние?! - "Но так нужно. И это решаю не я. Я просто... должен был тебе помочь покинуть тот мир".
  Спасибо тебе большое! Чтоб ты сдох!!!
  "Не за что" - полное безразличие - "Хорошего понемногу. Тебе пора".
  Да что ты заладил, пора да пора! Я сама могу решить, когда мне пора, а когда нет!
  "Не можешь"
  Ах ты мерзкий Голос!!! Да я ж тебя в пыточных казематах столетие пытать буду!!! Что? Нет!!!!! Не хочууу!!! Я тебя убью....
  
  Какая же она забавная. На мгновение во мне проснулись забытые эмоции. Впервые за долгое время. Не беспокойся, Акселиана, ты убьешь меня. Ты выполнишь свое обещание. Буду тебя ждать...
  
  Как же хорошо! Легкий ветерок, теплое солнышко, мягкая трава. СТОП! Какое солнце?! Какая к черту трава?! Я же умерла! Мое тело похоронено, сама видела! Как же я могу что-то подобное, живое, чувствовать? Может...
  Боясь поверить в свою догадку, все же решаю выяснить, что же меня окружает. Как же страшно! После всего что случилось, так страшно поверить, что подобное возможно.
  Медленно открывая глаза, надеялась на самое худшее, но...
  Чистое и голубое небо. Ветки деревьев, где листву тревожит легкий бег ветерка. Вот на одну ветку пряма надо мной села птица. Красивая, не помню, чтобы видела подобный вид птиц, хотя в свое время изучила энциклопедию по всем, у кого есть крылья. Она похожа на ласточку, только крупнее раза в два, с белым брюшком и сине-зеленым оперением. А еще у нее очень длинный и красивый хвост, больше самой птахи в два раза как минимум.
  Но больше всего меня поразили ее глаза. Обычно у птиц они темные или, по крайней мере, кажутся темными из-за больших зрачков, но у этой птички глаза были полностью желтыми. Без белков или зрачков. И при этом я точно уверенна, что она смотрит прямо на меня. Кто-то сказал бы, что это жутко, когда на тебя смотрят такими глазами, пускай это всего лишь птица. Но меня это заворожило. Трудно оторвать от нее глаз.
  Птица сидела практически надо мной и при этом не боялась, а спокойно смотрела, и казалось, даже изучала. Я не решалась даже моргнуть, вдруг это чудо в перьях (в хорошем смысле) испугается и улетит?
  Но птица была совершенно спокойна, но буквально через минуту спрыгнула с ветки и полетела на середину поляны. Только сейчас я заметила, что лежала у кромки леса.
  А вот примерно на середине поляны лежал кто-то еще. Тело (пока буду называть его так, а то непонятно, кто это: парень или девушка) лежало ко мне спиной, и кроме черных длинных волос ничего было не разглядеть.
  Интересно, кто это? И главное, где я?
  Похоже, кроме меня, странной птицы и тела вокруг никого не было. По крайней мере, я никого больше не заметила. Что ж, может то тело сможет объяснить мне, что происходит. Лады, значит, ползем к нему.
  Именно ползем, потому что ноги, почему-то, не слушаются. Хотя, если внимательно пораскинуть мозгами, у меня не должно быть тела! Точно!!!
  Так и не добравшись до середины поляны, я села и принялась осматривать себя. Так как под рукой зеркала не было, я не знала, какое у меня лицо, но при осмотре остального тела усвоила несколько фактов. Во-первых, это не мое тело. Во-вторых, это оно явно принадлежит девушке (почему, говорить не буду, сами догадаетесь - не маленькие). И, в-третьих, я в другом мире.
  Беглый осмотр показал, что это молодая девушка, с длинными черными волосами (ниже пятой точки!), причем волнистыми, довольно стройное тело, аристократические руки, которые, несмотря на свой вид, знают, что такое тяжелый труд. Ладно, жить можно. Вот только надеюсь, на лице ничего ужасного нету, по крайней мере, на ощупь ничего вроде шрамов или еще какой-нибудь мерзости не обнаружила. Окей, теперь можно разобраться с телом. Надеюсь, оно живое.
  Продолжив прерванный путь, где-то за минуту все-таки добралась до конечной цели своего крохотного путешествия по поляне. Наверно, кто другой поостерегся бы прикасаться к тому, кто вот так лежит, но мне по-любому нужна информация, и кем бы он ни был, он должен мне ответить хотя бы на некоторые вопросы. Даже если этот некто мертв, я сумею его разговорить, если понадобится. Нет, я не некромант, просто, если припрет, своего добьюсь!
  Перевернув тело на спину (а ведь я и правда не почувствовала ни страха, ни брезгливости, хотя раньше даже близко бы не подошла), залюбовалась им. Молодой парень, с утонченными, но мужественными чертами лица даже сейчас внушал уверенность, силу и... безопасность.
  А как он спокоен. Даже не хочется его тревожить. Что ж, думаю, вопросы пока подождут, ведь я мертва. Ну, то есть была мертва, а теперь черте где, черте с кем и дьявол знает почему.
  Но вот тот Голос меня просто выводит из себя, даже если его просто вспоминаю. Присев рядом с парнем, еще немного им полюбовалась. А ведь ему на вид где-то лет двадцать. Интересно, кто он?
  Ах,... как же вокруг красиво! Всегда любила природу, а уж такую... совершенную. Хотелось остаться здесь навечно. Как спокойно...
  Только начав осматривать поляну, на которой мы находились, кое-что заметила. Та самая пташка, что мне так понравилась с необычными глазами, сидела на земле в шаге от парня и наблюдала за нами, похоже, даже не собираясь улетать. И все-таки, она очень красивая.
  Хочу петь. В прошлой жизни... там... я очень любила петь. Кто-то говорил, что у меня красивый голос, а кто-то просил не выть как волк на луну, но даже это звучало для меня как комплимент, ведь волки на самом деле не просто воют, они тоже поют. И если прислушаться, у них потрясающие песни и голоса.
  Хочу петь...
  
  В семь как обычно новый рассвет встречаю.
  Пол подмету, пока он не станет чист.
  Стирка, уборка, пусть все вокруг сверкает.
  Пыль смахну на часах семь пятнадцать почти.
  
  А может книгу взять, а лучше две и три,
  Живой узор украсит стену изнутри.
  Могу играть вязать и печь, чтоб лучше знать,
  Когда же жить я смогу начать.
  
  После обеда пазлы и дартс, готовка,
  Папье-маше и шахматы и балет.
  Лепим горшки и делаем свечи ловко,
  Может спорт, может кисть,
  Вверх залезть, платье сшить.
  
  
  Ведь можно книгу взять, еще раз прочитать.
  Раскрасить стены вновь, где столько комнат брать.
  И каждый-каждый локон нужно расчесать.
  О чем еще я могу мечтать.
  
  Я жду, когда же, когда же, когда же, когда же
  Жить я смогу начать.
  
  А завтра я увижу огни.
  Ведь каждый год появлялись они.
  Как же узнать, что меня к ним влечет.
  Я стала старше, может мама все поймет...
  
  Мама... прости меня...
  Я мечтала, что добьюсь в жизни всего того, что ты желала. Так хотела, чтобы ты мной гордилась. А теперь... ты страдаешь. Страдаешь из-за меня. Прости меня, мамочка! Как бы, не ворчала или ругалась, я люблю тебя!
  - Красивая песня. Да и голос у тебя хороший. Только мне не понятно, что такое папье-маше и дартс? - Тонкий голосок прервал мои терзания на самом пике, заставив подскочить от неожиданности и резко обернуться на голос. На секунду показалось, что это очнулся тот парень, хотя такой голос для такого парня просто неприемлем. Да его же засмеют!
  Но обернувшись, поняла, что ошиблась. Парень был в астрале, как и раньше. Но ведь кто-то говорил! А так как на поляне только я, парень и птица, то вывод - птичка то говорящая!
  - Это ведь ты только что говорила? - уточнила у пичуги.
  - Да. Вот только, похоже, тебя это не особо удивило.
  - После некоторых недавних событий как-то понимаешь, что говорящая птица вполне возможна. А что? В этом мире это тоже не нормально?
  - Да. Говорящие животные - огромная редкость, и, в основном, они являются каким-то удачным или не особо (это с какой стороны посмотреть) экспериментом.
  - А ты? - мне и, правда, стало интересно.
  - А что я? Я просто чудо природы! С самого своего появления на свет, такая прекрасная и неповторимая! А еще приношу удачу и исполняю желания, распознаю магию и умею чувствовать ложь. - Прям как соловей распелась птаха. А она, похоже, страдает нарциссизмом, причем в очень сильной форме. А после ее последней фразы мне дико захотелось сделать одну подлость. Знаю, что это плохо, но удержаться выше моих сил.
  - Можешь определить, правду я говорю или нет? - уточнила, чтобы не попасть впросак.
  - Конечно! Это же я! - гордо выпятив вперед белую грудку, уверенно заявила птичка.
  - А давай проверим! - так, энтузиазма побольше, побольше.
  - Ха! Что тут проверять? Но если ты мне не веришь, то скажи мне что-нибудь, а я определю что это: правда или ложь. - С видом оскорбленной невинности клюнула она на приманку.
  - Давай! - бурная радость на лице. Хоть и не знаю, как это выглядит со стороны, я же не знаю, какое у меня лицо, надеюсь, не сильно перекосило. А я и в самом деле была рада.
  Как говорится: "Сделал гадость - на сердце радость!". Да, да, да, я в курсе, что это не правильно, но лично мне подобное доставляет огромное удовольствие. Также мне просто до безумия нравится пугать людей, выскакивая неожиданно откуда-нибудь. Да, так и до инфаркта можно довести, да и плохо это, но прекратить не могу. Это просто как наркотик.
  - Хм... что бы такого сказать. О! Знаю! Я девственница.
  - Это правда. - Уверенно постановила птаха.
  - Никогда не целовалась.
  - А вот это уже ложь. - Надо же, и впрямь чувствует. Ну, ничего, сейчас она у меня получит.
  - Я сотворила мир и жизнь на нем. И даже не один раз, - попалась пташка! Вон как клюв раззявила.
  - А.,... Но... Как... - бедняжка не знала, что и думать. - Это правда.... Но этого не может быть, ведь ты же не Творец и не Создатель! Ты просто человек!
  - Значит, можешь отличить правду ото лжи.... А как насчет такого - я в одиночку убивала невиданных, ужасных и просто невероятных чудовищ, уничтожала армии врагов. Летала на крыльях и плавала в глубинах океанов. Создавала целые цивилизации и нации и потом уничтожала их ради развлечения. Рождалась и умирала множество раз, и тут же воскресала. Но при всем при этом действительно просто человек, без каких-либо способностей, не умеющая даже драться-то нормально. Весь мой опыт драк - с одноклассниками в школе и с братьями. Ну?
  На пичугу было больно смотреть. Так разочароваться в собственных способностях, которыми всегда безумно гордился! Но, может после этого она будет осторожнее. Нельзя так просто выкладывать то, что ты умеешь. Ведь кто-то менее добрый чем я, без зазрения совести может воспользоваться ее исключительными талантами и, причем не в благих целях.
  - Правда... - Потрясенно выдохнула пернатая зазнайка. Теперь не будет клюв задирать до небес, после такого грандиозного падения. - Все что ты сказала - правда.... Но как?!! Как такое возможно?!!
  Опа, похоже, истерика! Может, зря все-таки с ней так? Мне вот только для полного счастья не хватало именно птички-истерички. И пощечина тут явно не поможет, как ей по щекам бить-то?!
  - Послушай, - я слышала, что с психически нестабильными людьми нужно говорить спокойно и ласково, как с маленькими детьми, но вот как говорить с психически неуравновешенной птицей?! - Ты не волнуйся! Это только я такая. Могу сказать, что угодно и это будет правдой. Так что успокойся хорошо?
  - Но... как у тебя это получается? - вроде истерика немного отступила.
  - Это тайна, но я ее никому не поведаю. И даже тебе! - опередила красавицу (не могу же ей сказать, что все перечисленное я делала в компьютерных играх!).
  - Ладно. Но только никому-никому!
  - Хорошо, хорошо! - подняв руки, вверх согласилась с ней. - Кстати, а у тебя имя есть?
  - Конечно же, есть! Я же не какое-то бессловесное неразумное животное! Меня зовут Коля! - представилась, поклонившись при этом и прижав правое крыло к груди птичка.
   А вот у меня, похоже, проблема! Это же надо!!! Коля!!! За что мне это, а? Впрочем, это был риторический вопрос, а вот мне теперь, похоже, придется потрудиться объяснить разозленной птице, почему ржу над ее именем.
  - Прости, пожалуйста! Не подумай, что я смеюсь над твоим именем, потому что оно... такое. Нет, я просто... - я замялась. Вот как объяснить столь очевидные для меня вещи?!
  - Что просто?!! Хочешь сказать, что оно глупое и не подходит такой как я?!! Да?!! - взвилась пичуга.
  - Нет, нет! Что ты?! просто понимаешь, у меня на родине имя Коля дают мальчикам. И ты мне очень напомнила моего брата Колю. Чем-то вы похожи... - я скучаю... по всем.
  - Эй, что-то не так? - Коля подлетела ко мне ближе и села на колени. В ее взгляде было неподдельное волнение и участие. Мне стало только хуже. Почему?.. Почему все так?
  - Все нормально, - надо ее успокоить. И вообще какая-то она очень эмоциональная, - я просто...
  Договорить мне не дал внезапный стон раздавшийся рядом со мной. Когда же меня перестанут так пугать! Стон исходил от парня, который, похоже, только что очнулся. Еще раз застонав, он попытался сесть. Я только прикоснулась к нему, чтобы помочь, как вдруг оказалась прижатой к земле с вывернутой назад рукой и сидящим на мне парнем. Нифига ж себе реакция! Я тоже так хочу!!! Но пока надо решить более насущный вопрос. У меня нос чешется!
  - Кто ты? - холодный голос чуть не превратил меня в статую изо льда. Я тоже так хочууу!!! Кажется, начинаю повторяться.
  - Труп. А что, не похожа? - поприкалываюсь немного. Терять уже нечего...
  - Отпусти ее! - Опа! Птичка влезла в нашу милую беседу. Что ж, флаг ей в крылья и барабан на шею.
  - Говорит, - хм... а я думала, он будет в шоке, а он просто констатировал факт, что птица говорит, - кто ты такая? И где я? - снова мне.
  Похоже, придет самой выкручиваться и Коля в этом деле не помощник.
  - Я же сказала, что я - труп! Что же здесь непонятного? А вот где ты... там же где и я, а вот где мы - понятия не имею. Я вряд ли знаю больше твоего. Может быть, слезешь, и мы нормально с тобой поговорим? Клянусь, что не опасна. По крайней мере пока.
  Где-то с минуту ничего не происходило, но вот я почувствовала, что тяжесть чужого тела стала меньше, а потом и вовсе с меня, наконец, слезли. Стараясь не провоцировать лишний раз незнакомца, поднялась и растерла лицо, примятое ударом о жесткую землю, а заодно и почесала давно зудевшый нос. Парень, вроде бы спокойный, сидел в паре шагов от меня и рассматривал свои руки и одежду. По тому, как он себя вел, поняла, что он понятия не имеет, что происходит вокруг. Значит, из источников информации у нас остается только Коля, как местный обитатель. Надеюсь хоть что-нибудь проясниться. Но первым делом надо узнать кто такой этот парень.
  - Эм. Привет. - Ну а что еще я могла ему сказать?!
  - Кто ты? - Его, похоже, заклинило на этом вопросе. - Почему ты называешь себя трупом? - а нет, не заклинило! Прогресс, однако.
  - Отгадай с трех раз! - ну не могу не язвить. - Я мертва! Была. Недавно.
  - Как это была мертва. Ты очень даже живая, - окинув меня взглядом с ног до головы, заявило это чудо. Смутиться что ли? А может лучше обхамить? Ладно уж, сжалюсь над несчастным.
  - Ну, как бы тебе объяснить. Я умерла, а потом переселилась в это тело. Вроде как то так. А ты кто сам-то такой?
  - Я Марк. - Представился парень, а потом нахмурился еще сильнее, - где я?
  - Ты не поверишь, - сделала я круглые глаза. - А я откуда знаю. Сама очнулась здесь минут пятнадцать-двадцать назад. А что последнее ты помнишь? - может хоть это немного прояснит ситуацию.
  В красивых ярко-голубых глазах парня появилась грусть, причем такая сильная, что казалось ее можно потрогать.
  - Последнее что помню, это как на меня несся грузовик. Я успел вытолкнуть коляску с младенцем, но сам не успел уйти.
  - Понятно. Пара вопросов уже отпадает. - Это и, правда, кое-что объясняло.
  - О чем ты? - его глаза теперь источали зверский лед.
  - Сказала же тебе! Я тоже умерла и потом оказалась здесь. Кстати, а ты... после этого ничего не видел? Может, разговаривал с кем-то?
  - Нет. - Сказал, как отрезал - я очнулся здесь и услышал голоса. Не хотел сперва выдавать свое присутствие, но нечаянно дернул рукой, и все тело пронзило болью.
  - А сейчас тебе больно?
  - Немного.
  - А чего молчишь тогда?! Дай мне посмотреть. - Потянулась к его руке, которую он тут же прикрыл другой. Мне стало смешно. Взрослый и сильный парень опасается слабую и беззащитную девушку. Прикольно, но так дело не пойдет.
   - Я просто хочу посмотреть, что не так с твоей рукой. Обещаю, что не причиню тебе вреда.
  Пару мгновений он смотрел на меня недоверчиво, но потом, почему-то тяжело вздохнув при этом, все же протянул пострадавшую конечность. Ну, вот что за нафиг?! Почему меня окружают птица с неуравновешенной психикой и парень с паранойей в особо тяжелой форме?
  Кстати, а парень и, правда, оказался с потрясающей внешностью! Льдисто-голубые глаза только дополняли его необычную красоту. Да и голос весьма приятный, хоть и морозит иногда как от стужи.
  Аккуратно подсев к нему поближе (а то вдруг опять разнервничается, одного удара о землю мне вполне хватило) поняла, что мои испытания только начинаются.
  - Гм... извини, но не мог бы ты снять рубашку, - ну вот так и знала! Едва услышав мои слова, он тут же отодвинулся и попытался заморозить взглядом. Кстати сказать, у него это вполне неплохо получилось. Вот только меня это не остудило, а наоборот. Ведь я не сказала ничего предосудительного! - А как я, по-твоему, должна осматривать тебя?! Сквозь ткань что ли? Извини, так не умею.
  Надо же! Смутился и даже покраснел немного. А он оказывается жутко милый, когда смущается. Классно!!!
  
  МАРК
  
  Да что это с ней! Что за странная девчонка! Смотрит на меня то как на кумира, то как на большую плюшевую игрушку, а то вообще как на закоренелого психопата. Что вообще вокруг происходит? Но, похоже, мне и правда придется снять с себя эту незнакомую и непривычную одежду, иначе эта сумасшедшая сама ее сорвет.
  Как же все так получилось? Спокойной жизнь у меня никогда не была. Все время во что-то влипал, влетал, входил и так далее. И вот, когда уж было, подумал, что наконец-то смогу вздохнуть спокойно, случилось это...
  Я шел с магазина домой, когда услышал женский крик. Обернувшись на него, увидел, что кричала женщина. Она бежала вниз с пригорка и пыталась догнать коляску. Обычную детскую коляску, в которой кричал младенец. Тело сработало быстрее головы, я бросился за коляской.
  И хотя и бежал быстрее женщины, я не успел поймать коляску раньше, чем она выскочила на проезжую часть, где как раз на нее несся грузовик. Водитель попытался затормозить, но было понятно, что он не сможет. И я сделал то, что было единственно верным в тот момент. Сам не понял как, но успел схватить младенца на руки и, повернувшись, кинуть сверток с ребенком матери, которая была на обочине, совсем рядом. Я видел, что она его поймала. А еще видел ее слезы. Потом меня сбил грузовик. Боль была ужасная, но я откуда-то знал, что она скоро пройдет.
  И просто ждал. Понимал, что чтобы уйти, я должен отпустить этот мир, и я это сделал. Отпустил его легко, ведь прожил достаточно интересную жизнь и мне не о чем жалеть. В свои-то сорок пять я...
  - Сорок пять?!!! - крик прямо в ухо едва не стоил мне слуха.
  - Да, мне сорок пять. И не надо орать об этом. Ведь в том, сколько мне лет нет ничего удивительного. И... а откуда ты знаешь, сколько мне лет?! - она что, мысли прочитала?! Да кто эта девчонка?
  - Ну, так, ты же, то есть вы же сами только что рассказали. Вы рассказывали о том, что с вами случилось.
  Вот дурак! Даже не заметил, что говорил вслух, да еще и при незнакомой девушке. Да и кто она такая?! Где я? Что вообще происходит?!!
  - Вот и все. - Мелодичный голос отвлек от мыслей, безумным хороводом кружащихся в моей бедной голове.
  Что со мной такое творится?! Даже не заметил, что она осмотрела мою руку и даже перевязала. Блин, я даже сам не знаю, что у меня с ней!
  - Ты просто немного поранился. Рана не глубокая и самое главное она была под одеждой. Как ты так умудрился, не порвав при этом одежду, я так и не поняла, но тебе повезло. Благодаря этому в ранку не попадет инфекция. Ну, по крайней мере, шансов, что она загрязнится намного меньше. Интересно, как же все-таки так получилось?
  - Не знаю. Как твое имя?
  - Ой! Извини! Ты представился, а я нет. Глупо получилось. Меня зовут Ксени...
  - Это не твое имя! - перебив девушку, на ее плечо села птица.
  На самом деле, когда эта пернатая первый раз заговорила, я был в шоке, но еще в прошлой жизни научился не показывать эмоций. Я видел говорящих птиц, но это были попугаи, у которых была способность говорить, не просто повторяя какие-то фразы, а вполне разумно строить предложения, спрашивать и отвечать на вопросы. Но такую связную и четкую речь не ожидал от какой-то птицы со странными глазами.
  - Как это не мое?! - возмутилась девчонка. - Я всю жизнь жила с ним!
  - А ты не забыла случайно, что уже умерла? И даже в той жизни это только сокращение от твоего настоящего имени. В действительности тебя зовут Акселиана. А его зовут не Марк, а Лормарк. Те имена, которыми вы пользовались в прошлом, являются лишь сокращением, которыми можно было пользоваться в том мире.
  - А откуда ты все это знаешь? - похоже, я нашел информатора. Я не я буду, если не вытрясу все из этой курицы.
  - И, правда, Коля! Откуда ты все знаешь о нас, когда мы об этом даже не подозреваем? Что еще ты от нас скрываешь? - похоже, девочка завелась не на шутку. Стащила со своего плеча странную птицу и, поднеся ее к своему лицу, прищурившись, начала допрос. - Говори, что тебе известно. Живо!
  А она неплоха. Мало кто может так(!) говорить. А уж от такой как эта девушка подобного трудно ожидать. Длинные черные волосы спускаются ниже пояса. Стройная фигура под странной и немного поношенной одеждой. Большие и красивые каре-желтые, звериные глаза лучились светом и казались расплавленным янтарем при свете солнца. В общем, красавица, еще и довольно мягкая по нраву. Она была похожа на большого ребенка, который только начал познавать окружающий мир. Раньше...
  А сейчас она походила на хищницу, готовую порвать свою жертву на части, если ей что-то будет неугодно. На месте этой птички, я бы сознался во всем, даже в том, чего не делал. Стоп! Как она ее назвала?!
  Смех вырвался сам, я даже еще не до конца осознал, над чем смеюсь, а тело уже согнулось от ржача.
  Упс... похоже, меня сейчас бить будут. И птица, и, держащая ее девушка смотрели на меня далеко не дружелюбно.
  - Стойте, стойте! Я просто... ха-ха-ха-ха... простите! Просто имя Коля... оно же...
  - Да, да. Знаю, что в вашем мире такое имя дают мальчикам. Вот только я не понимаю, почему это так смешит вас обоих?- трепыхнулась птичка в руках Акселианы.
  - Обоих? - сквозь слезы я посмотрел на улыбающуюся девушку. И понял, что передо мной сидит невероятно прекрасная молодая женщина, которую невозможно не полюбить. Сердце странно дрогнуло в груди, а на душе стало. Это... так необычно и даже скорее непривычно. В своей прошлой жизни я ни разу не чувствовал подобного. Что-то похожее испытывал к матери и младшему брату, но те чувства не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит в моей душе сейчас.
  Сейчас я ясно осознал, что эта девушка со странным именем Акселиана за то время, что мы знакомы, стала для меня самым дорогим существом. Не знаю, почему, но понял это четко. Это просто вспыхнуло в моей душе и навечно отпечаталось на сердце. Я никому не позволю причинить ей какой-либо вред. Ведь она моя...
  Стоп! О чем я, черт возьми, думаю?! Я вижу эту девку первый раз в жизни, как чуть ли не сразу признаю ее частью себя! Что за бред?!
  Легкое прикосновение к плечу вывело меня из урагана мыслей, в который погрузился с головой. Только теперь заметил, что сижу, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. А та, что занимает сейчас все мои мысли сидит напротив на корточках и с искренней тревогой смотрит на меня. А ведь ей действительно не все равно, что со мной, она и правда беспокоится.
  - Что случилось? Ну не молчи! Ты меня пугаешь!! - в ее глазах стали накапливаться слезы.
  Прежде чем я избавился от потрясения, мое тело резко подалось вперед и прижало начинающую всхлипывать Акселиану к груди.
  - Прости меня! Я просто... слишком много навалилось, вот и немного не в себе. Не плачь, пожалуйста. - Я не успел, что-либо еще сказать, как всхлипы превратились в плач. У меня на сердце похолодело. Что делать?! Она плачет, а я не знаю, что мне делать?!!
  - Нет, ничего, - услышал сквозь ее плач, - это ты меня прости. Ты прав, с нами обоими лучились столь ужасные вещи. Это вполне естественно, что мы оба на взводе. Извини, что так глупо расплакалась. Просто, когда увидела, как в твоих глазах сперва появилось тепло и нежность, а потом они стали не просто ледяными, а... не знаю даже как это описать. Мне просто стало страшно.
  Я зажмурился. Неужели ее испугали мои глаза! Что мне делать!
  - Я испугалась! Было видно, что ты борешься с самим собой. И вдруг я подумала, что ты оставишь меня одну. Извини, пожалуйста, просто... я не хочу остаться здесь одна. Я просто не хочу быть одна. - Акселиана сильнее прижалась ко мне и даже обняла руками.
  - Тише. Ну, ну успокойся. Я не брошу тебя. Слышишь, я никогда не оставлю тебя!
  После моих слов, которые вырвались криком из потайных уголков моей души, она отняла голову от моей груди и с минуту всматривалась мне прямо в глаза. А потом... просто улыбнулась. Улыбнулась солнечно и тепло прямо сквозь слезы. Меня как будто током шибануло, а потом омыло ласковыми волнами теплого моря. Я был счастлив. А еще понял, что она действительно является частью меня, несмотря ни на что.
  - Я тебе верю! Ты и, правда, меня не бросишь. - Сияющие глаза смотрели не на меня, а на мою душу.
  - Кхе, кхе. Вы там закончили? Если да, то послушайте мудрую Колю!
  Я приложил титанические усилия, чтобы не рассмеяться снова. Но все было напрасно, когда взглянул на Акселиану, по-прежнему сидящую у меня на коленях. Лицо покраснело, а щеки готовы были лопнуть от едва сдерживаемого смеха. Пару мгновений мы сидели, уставившись друг на друга, а потом повалились на траву, хохоча в голос.
  Ничего не понимающая птичка летала над нами и возмущенно вопила, что мы невоспитанные дети. А мы и вправду сейчас больше походили на детей. Катаясь по траве и держась за животы, хохотали в полный голос.
  Спустя минут пять наконец-то успокоились. Правда, это произошло больше от того, что у нас обоих разболелись животы. Я не смеялся так даже в детстве. Сев, залюбовался Акселианой. Раскрасневшаяся от смеха, с лучащимися радостью и светом глазами, прекрасной улыбкой на лице она была похожа на богиню. Но почему я испытываю такие чувства к посторонней и практически незнакомой девушке?
  - Ну, вы и наглецы! - продолжала возмущаться Коля (ха-ха-ха, никак не могу привыкнуть к ее имени). - Как вам обоим не стыдно?!
  - Прости, прости нас. Просто это и, правда, смешно. Я не знаю, как тебе объяснить, поэтому извини нас. Мы постараемся больше так не смеяться. - Акселиана положила голову мне на колени.
  - Ладно, уж, прощаю. Мне и правда вас не понять, так как вы пришли из совершенно другого мира. Но сейчас важнее другое - вы должны быть готовы к тому, что находится за пределами этой поляны. Поэтому прошу вас обоих слушать предельно внимательно и постараться не перебивать. Ясно? Замечательно. Итак, вы находитесь на поляне в Запретном лесу. Лес находится на нейтральной территории. Нейтральная территория - место, где живут полукровки и изгнанники практически всех рас. Только на нейтральной территории они могут жить не просто спокойно, а так сказать среди сородичей. В обеих империях полукровок не то чтобы не любят, их скорее терпят. Нейтральная территория располагается между империей Танериэн и империей Акрон. С одной стороны Запретный лес и море за лесом, а с другой горы драконов, Хребет Мошрам. За драконьими горами простираются страна орков и гномов. Там очень холмистая местность и много драгоценных месторождений. А на море, которое, кстати, называют Переменчивым, находится архипелаг сирен. Очень опасные существа, лучше никогда не встречаться с ними. Вам надо дойти до территорий полукровок, а потом по Главному тракту добраться до столицы Танериэна, Исоген. Там вы узнаете, что вам необходимо сделать дальше. Вопросы есть?
  Даже не знаю...
  
  Акселиана
  
  Я ей сейчас все перья нафиг повыдергиваю! О чем она вообще думает, говоря подобные вещи?! То есть по ее мнению мы должны пройти сквозь лес, наверняка кишащий разнообразной живностью, попасть на Нейтральную территорию полукровок, и потом каким-то образом добраться до какой-то там империи. А самое главное, что мы должны идти по незнакомому лесу без еды, оружия и прочих походных принадлежностей!!! И, самое прикольное, мы все это кому-то должны, не зная, на кой черт нам самим оно надо!!!
  Ну, все, сейчас буду кого-то убивать! Держите меня семеро, только не за интимные места!!! Хотя не надо семерых, одного хватит. Даже ради того, чтобы поквитаться с Колей, не хочу вставать с колен Марка, они такие удобные! Так хорошо мне не было уже давно. Может, это чувство и называют любовью, но мне кажется, что это немного другое. Да, это любовь, но не между мужчиной и женщиной, а между двумя половинками целого, разделенного кем-то на две части.
  Хм. А может...
  - Коля, а что насчет нас? - я должна проверить свою догадку.
  - Ну, так говорю же! Вы должны пройти... - недовольно начала объяснять все по второму кругу птаха.
  - Я не про это. Об этом сумасшествии, которое ты нам навязываешь, позже поговорим. Сейчас меня волнует кое-что другое.
  - И что же это? - спросил Марк. Кажется, ему тоже стало интересно, что же такое я снова выкину.
  - Скажи, - повернулась я к нему, - какого цвета у меня глаза?
  - Каре-желтые, как у кошки.- Похоже, он начал догадываться, о чем я хочу знать. А может его самого мучает это. Но он сказал, что у меня глаза явно не голубые, а значит, моя теория не верна.
   - Я подумала, что мы могли быть близнецами, тогда это объяснило бы то, что я чувствую притяжение к тебе.
  - Думаешь мы близнецы?
  - Да, мне, сперва так показалось. Но раз у нас разный цвет глаз...
  - Но ведь и близнецы могут быть не полностью идентичны, - возразил Марк.
  - И он прав. - Подтвердила Коля, не дав мне и рта раскрыть. - Вы и, правда близнецы, хоть и выглядите немного разными, но очень похожи. Вы являетесь частями одного целого. Может уже заметили, что испытываете друг к другу необъяснимую привязанность? Это...
  - Эта привязанность вполне объяснима, раз мы близнецы, - перебила я ее.
  Это и правда объясняло те незнакомые чувства, что я испытывала к Марку. Мне было хорошо и уютно в его объятиях. А такого со мной не было даже в прошлой жизни. Сейчас я счастлива, ведь я рядом с человеком, который является частью меня. Странно это, все слишком быстро, но мне все равно.
  Я взглянула на Марка. Он тоже смотрел на меня. И мы одновременно улыбнулись друг другу. Мы едины, и мы это знаем. Это странно, что я не устраиваю ни истерик, ни скандалов, да и просто не ору как пострадавшая, но я знаю, что это правильно. Я уверенна, Марк чувствует то же самое. Но главное - он не против.
  - Мда... странная вы, однако, парочка. - Почесала лапкой голову Коля.
  - Расскажи подробнее, почему так получилось, что мы являемся близнецами, но не знали об этом в прошлых жизнях, а зато встретились сейчас, - попросил птицу Марк.
  - Мне кажется, что это подождет.- Попыталась увильнуть эта пернатая хитрюга.
  - Нет, я согласна с Марком. Рассказывай! Ты нам все выложишь на блюдечке с золотой каемочкой или же окажешься на нем сама. - Я очень кровожадная особа!
  Чего это они? После моих слов Марк стал ржать как конь, я аж подпрыгивала, так как до сих пор моя голова лежала у него на коленях, а вот Коля в какой-то панике вспорхнула в небо буквально за секунду. Я села и обернулась к Марку за разъяснениями, а он не переставал смеяться во весь голос и вытирал выступившие на глазах слезы.
  - Ты неподражаема! - воскликнул он, - это же надо было такое выражение состроить!
  - А что такого я сделала? - так не честно, я тоже хочу посмеяться!
  - Что сделала? Сверкнула хищным взором, оскалила клычки и чуть ли не зарычала. В тот момент ты была похожа на тигрицу.
  - Правда?! У меня есть клыки?! Круто!! Я просто не знаю, как выгляжу сейчас, поэтому не могу контролировать свою мимику.
  - Не надо, - попросил меня Марк, моментально ставший серьезным, - не надевай при мне маску.
  Он не хочет, чтобы я притворялась кем-то, а всегда была собой. Помимо воли губы расползлись в улыбке.
  - Без нужды не стану. - Пообещала и не пожалела, его нежная и теплая улыбка была мне наградой. Даже его ранее ледяные глаза улыбались. В этот момент они были похожи на ясное небо, до которого можно дотянуться рукой. Как же все быстро происходит.
   - Больше так не делай!!! - прокричала Коля, приземляясь на мое колено. - Мне показалось, что ты меня съесть хочешь.
  Гм... пожалуй, не буду говорить ей, что она недалека от истины. А то хлопнется еще в обморок, как нам ее откачивать потом?
  - Ладно. Так на чем мы остановились? Ах, да! Ваша связь! Видите ли, дело в том, что вы части одной души. Когда-то существовало Великое Существо, как его назвали жившие тогда народы (оригинальностью они тогда явно не страдали). В настоящее время о Нем не сохранилось практически никаких воспоминаний или рукописей, поэтому как Оно выглядело и к какой расе принадлежало неизвестно. Все что я знаю - Оно самое могущественное существо. С Ним не могли тягаться ни Демиурги, ни даже сами Сущности. Даже они не знали, откуда Оно пришло к нам или кто Его создал, а так же что с Ним случилось. Просто однажды Существо или Макринелион, как назвали Его позже, исчез. А по мирам стали бродить люди, очень похожие друг на друга и тесно связанные между собой. У них была та же сила, что и у Существа, в равной степени поделенная между всеми. Но обычно их было никак не меньше четырех, чаще больше дюжины. А вот теперь начинаются странности. Вас всего двое, что является исключительным случаем и чем это грозит неизвестно, поэтому за вами с вашего появления на свет очень внимательно следили все кому не лень. И все вроде было нормально. Вы жили разными жизнями и никогда не пересеклись, но по какой-то причине вы погибаете одновременно и не уходите, как это было раньше, на перерождение, а переселяетесь вообще в другой мир и другие оболочки. Причем эти оболочки можно сказать и есть ваши настоящие тела. Да, это очень запутанно, но поверьте, никто не знает в чем дело. Вы погибаете, ваши души исчезают из вашего прошлого мира, а соответственно и след ваш тоже исчезает. Все Высшие в панике, а Низшие просто валяются с инфарктом. А вы еще и встретились! Просто замечательно!!!
  - А что такого, что мы встретились? - похоже, ее истерика снова начинает набирать силу.
  - Как это что такого?! Ты что не понимаешь разве, что части Существа не должны пересекаться никоим образом иначе будет беда! Даже нет, не беда - катастрофа!!!
  - Да что же в этом такого катастрофического?! Ты можешь нормально объяснить, без истерик?!!! - я уже и сама начала заводиться.
  Марк прижал меня к себе, и мне стало спокойнее. Мы со всем разберемся, ведь мы рядом друг с другом. А пока мы вместе - мы едины, а значит и непобедимы! Хм... глупо прозвучало, но мне понравилось, ведь это - чистая правда.
  - У меня нет истерик!! - взвилась от возмущения птичка, но тут же стушевалась под нашими скептическими взглядами. - Ну, ладно. Понимаете, давным-давно было предсказано, что когда встретятся половинки Великого Существа придет в мир то, чего больше всего боятся правители и люд простой. Они принесут с собой неизвестность и неопределенность. От их поступков будет зависеть все, что может существовать. Никто не сможет их остановить. Они либо уничтожат ВСЕ, либо приведут к погибели ВСЕХ! Вот как-то так.
  - То есть, насколько я понял, мы оба невероятно опасны и все уничтожим, так? - уточнил Марк.
  - Да. По крайней мере, так гласит пророчество. - Утверждающе качнула головкой Коля.
  Меня распирало от смеха. Кажется, меня еще и трясло, потому что Марк с волнение заглянул в мое лицо, а потом с недоумением его изучал, пока я старалась сдержать смех, рвущийся наружу. На Колю вообще было больно смотреть. Она вся как-то поникла и даже поблекла оперение, а в ярких глазах птички светилось недоумение и обреченность. Кажется, она решила, что я повредилась умом. А я все никак не могла остановиться, ведь это все так смешно.
  Но вскоре мне невольно пришлось укрощать хохот, Марк поднял руку для пощечины. Нет, я уверенна, что он никогда просто так не ударит женщину, но вот чтобы прекратить истерику, в воспитательных целях так сказать...
  - Погоди, стой! Я сейчас успокоюсь, - сквозь смех и слезы остановила я его.
  - Что? - нам не нужно много слов, чтобы понимать друг друга.
  - Пророчества! Коля, - повернулась я к птичке, - ты серьезно?
  - Ну да. Ведь так было предсказано, - закончила она совсем тихо.
  - Ха-ха-ха, ой я не могу! - от смеха я даже стала бить кулаками Марка по груди. - Коля ты действительно веришь, что я и Марк настолько ужасны?
  - Нет, но ведь...
  - Вот видишь! - торжествующе воскликнула я. - А раз ты не веришь, значит этого и не будет. Я сама никогда не уничтожу ни одного мира, если в том не будет крайней необходимости, и Марку не позволю, если у него вдруг крыша поедет. Да, я не буду спорить, что Судьбу не обмануть. Но ты ведь сама сказала, что мы - части Великого Существа, не подвластной никому. Так почему мы должны быть подвластны Судьбе, если Сути не имеют над нами власти?!
  Птичка в шоке застыла чучелом, и, казалось, даже не дышала. Неужели такой простой ответ ни кому не приходил в голову? Бред! Он же лежит на поверхности.
  - Скажи, пожалуйста, а кто вообще предсказал это пророчество? - похоже, Марк понял, что так меня насмешило.
  - Никто не знает. - А вот и до пташки доходить начало, что с этим ненормальным пророчеством что-то не так. - Оно просто появилось... из ниоткуда... неужели?
  - А почему нет? Это пророчество просто кто-то ляпнул, находясь под градусом, а кто-то шибко умный взял, да и запомнил. Растрезвонил он эту чушь по всему миру, а стадо с радостью и подхватило. Конечно, это же так просто обвинить соседку в том, что молоко скисло, а двух ни в чем не повинных людей - что они все уничтожат. Даже если у меня и есть сила этой самой Сущности, то это не значит, что я тут же кинусь все вокруг разрушать.
  На протяжении всего монолога, Марк согласно кивал. Я уверена, он не поступит так, как гласит пророчество сам и мне не позволит. В свою очередь подобный ужас я делать не собираюсь даже под принуждением и ему не позволю. Вот так, присматривая друг за другом, мы не натворим делов.
  Коля все больше и больше разочаровывалась в этом пророчестве. Я приводила факты, с которыми без доказательств не поспоришь, а этих доказательств то, как раз у нее и не было.
  - Мне было смешно от того, что никто не видит правду, которая лежит прямо перед носом. Я просто вспомнила одну книжку. В ней как раз и было написано про пророчества, про то, как люди в них верили, а вот главная героиня была куда умнее и просто делала то, что говорило ей сердце. В итоге все были здоровы и счастливы, а мир, находящийся на грани спасли, а точнее спасла главная героиня. А ведь ей никто не верил, и многие даже ненавидели. Я поняла простую истину - все, во что ты веришь, сбудется. Рано или поздно, но сбудется.
  - А точнее, сбудется в свое время. - Внес свою лепту Марк. Похоже, он тоже так думает.
  
  ЛОРМАРК
  
  И почему я сам этого не понял? Сели права, права во всем. В детстве бабушка мне говорила, что ты должен верить в то, что считаешь правильным, а не тому, что говорят окружающие. Их можно просто выслушать и принять к сведению.
  Вот я дурак! Чуть не поверил этому пернатому пугалу.
  - Я слышал где-то, что пророчества исполняются именно потому, что люди о них знают. Они невольно сами начинают исполнять пророчества.
  - Ты прав, Марк. Вот, к примеру, предсказал кто-то, что между двумя королевствами вскоре будет война. И что, по-вашему, эти королевства будут делать? Конечно же, они будут готовиться к войне. А вот если бы народ не поверил в это пророчество, то они бы спокойно продолжали жить, и никакой войны бы не было и в помине. И таких примеров можно привести множество. А зачастую сами предсказатели, чтобы заработать авторитет среди населения, предсказывают какую-то беду и нанимают людей, чтобы они эту беду устроили. В итоге все начинают верить в пророчества хитрого предсказателя, а он, купаясь в богатстве и славе, творит что хочет. Нет, я не спорю, что есть такие пророки, которые действительно предсказывают будущее. Но ведь само будущее непредсказуемо и оно может измениться от одного случайно сказанного слова. Множество вероятностей не позволяют в точности определить, какое будущее уготовано кому-либо конкретно или миру в целом. Ведь, правда, Марк?
  - Да, ты права, Сели, - ты действительно права, а вот я настоящий дятел, раз никогда не задумывался о подобном. И, похоже, так думаю не только я. Вон как пернатая задумалась.
  - Как ты меня назвал? - пораженно смотрела на меня Акселиана. А что такого я сказал?
  - Сели. Ведь по рассказам этого говорящего чуда твое настоящее имя Акселиана, а мое Лормарк, вот я и подумал, что обращаться друг к другу мы можем и покороче. Ты против?
  - Я за! - выкрикнула девушка. - Мы ведь с тобой теперь брат и сестра. Было бы странно, если бы мы обращались между собой официально.
  - А может вы как-нибудь, потом решите между собой этот вопрос? У нас не так много времени. - Вмешалась в наш семейный, так сказать, разговор Коля.
  - А мы куда-то торопимся? - ехидно посмотрела на нее Сели. - Я и Марк вообще уже померли и нам торопиться никуда не надо.
  - Неправда. Вы оба живы и должны дойти до Светлой Империи. Там вы узнаете, что вам нужно сделать дальше.
  - Ладно, давай поговорим об этом. Ты хочешь, чтобы мы без еды, воды и прочих походных вещей перлись черт знает куда и делали то, что нам в принципе не надо. Так? - разложила все по полочкам Сели.
  - Да. Это ваше предназначение, и вы должны...
  - Мы должны лишь сами себе, но никак не тебе или этому миру. Мы здесь не по доброй воле. Нас вырвали из нашего родного мира и перенесли сюда. А если я еще раз услышу тот голос, я камня на камне не оставлю! Я доберусь до него! Он мне за все ответит!!! - от переполнявших Сели чувств даже мне стало нехорошо. Я понял, что она точно добьется своего и... а кстати, что это за голос такой?
  - Сели, - тихо позвал я ее. Она даже не услышала меня с первого раза. Пришлось потрясти ее за плечо, только тогда она повернула ко мне свое разгневанное личико. - О каком голосе ты говоришь?
  - Помнишь, когда ты очнулся, я спрашивала тебя разговаривал ли ты с кем-нибудь после того как умер?
  - Помню, - кивнул я головой, - И что? Ты говорила с кем-то?
  - Да. Когда я умерла, мне сначала было очень больно, а потом я оказалась в Пустоте, по крайней мере, мне кажется, то место было Пустотой. Потом я увидела свет, и что-то потянуло меня к нему. Этот свет оказался окном, и, пройдя сквозь него, я увидела собственные похороны.... Потом я услышала какой-то Голос. Он говорил мне, чтобы я отпустила мир и ушла, но я его просто напросто послала. Тогда он порвал все связи силой. Мне было больно... а потом я очнулась здесь. Вот и все.
  На протяжении всего рассказа Сели, птичка, казалось, инфаркт себе заработает, и это настораживало. Она что-то знает!
  - Рассказывай! - на нее просто надо надавить и она расколется как орех.
  - Я не могу... я просто... - заюлила Коля. Я хотел применить пару действенных приемов, но не успел.
  - Расскажи нам, пожалуйста. Мы должны знать. Прошу. - Если бы я мог, я бы не допустил того, что заставляет тебя говорить так. Я хочу защитить тебя, но не знаю как. Разве что просто быть с тобою рядом.
  - Я не должна... - надо же, Сели удалось так быстро заставить птицу выложить интересующую нас информацию. - Один из вас является Светом. И этот свет уничтожит того, кто прячется ото всех и при этом творит настолько ужасные дела, что даже Темные Боги склоняются перед его деяниями. Даже самые жестокие и безжалостные существа боготворят его и одновременно боятся до смерти. Его зовут Агриманолес. Никто не знает, где он живет сейчас, но по преданиям, это может узнать Свет.
  - Предания, да? - Сели с головой ушла в раздумья, и я не собирался от нее отставать. В голове теснились сотни вопросов, и, выявив самые главные, я уже хотел было их задать, как вдруг...
  - А какой он?
  - В смысле? - не я один опешил от такого вопроса.
  - Ну, какой он? Как выглядит, какой у него характер? - все так же пребывая в задумчивости, интересовалась Акселиана.
  И что мне теперь думать?..
  
  АКСЕЛИАНА
  
  Нет, мне действительно это очень интересно. Если он так ужасен, как Коля его описывает, то по-любому о нем должно быть хоть что-то известно. Иначе может возникнуть одно не очень приятное обстоятельство.
  - А что вы на меня так уставились? Я серьезно! Мне очень интересна любая информации об этом вашем Агрим-ка-то-там. Буду называть его Гримом, так проще. Ну, так что? Коля, ты чего на меня как на сумасшедшую смотришь?
  - А ты и есть сумасшедшая! Почему тебя интересует именно его внешность и характер?! Почему не сила или его местонахождение?!!
  - Это же очевидно! Марк, а ты разве не понимаешь? - обернулась я к брату (как-то я быстро привыкла, что он моя вторая половина, странно).
  - Прости, но нет. Я тоже никак не могу понять, почему тебе интересно в первую очередь такое. - Покачал головой он.
  - Эх... - как же с ними тяжело, - Коля, ты же сама сказала, что никто не знает, где он находится. Поэтому смысла в вопросе о его местонахождение я в упор не вижу. А вот если мы будем знать, как он выглядит, то информацию на него станет куда проще собирать. Ясно? - это же все очевидно.
  - Вот она, женская логика. - Тяжело вздохнул Марк, за что тут же получил от меня локтем по ребрам. - А что? Даже вон Коля не поняла, почему ты интересуешься им с такой стороны.
  - Хочешь сказать, что это не важно? - прищурившись, спросила я его.
  - Нет, нет, - тут же поднял он вверх руки, - просто я бы об этом подумал в последнюю очередь.
  - Вот она, мужская логика! - поддела его я. - Вам бы в первую очередь подраться.
  - С чего это ты взяла?
  - Да потому, что сперва ты бы поинтересовался тем, какой мощью обладает и как его можно убить, так?
  - Да, - кивнул в ответ Марк.
  - А какая польза тебе от этих вопросов, если ты даже не знаешь, где он? Чтобы выяснить это, тебе необходима информация о нем самом, я имею в виду внешность и характер. Зная это, мы можем найти его. Ведь необязательно он должен сидеть на одном месте. Почему этот Грим не может путешествовать в свое удовольствие? Зная, какой он мы можем его вычислить. А уж после того как мы узнаем где он, мы можем уже задумываться о том, как с ним справиться. Я права?
  - Снова, - склонил голову Марк. - Я об этом не подумал.
  - Вот видишь! Ну, так что Коль? Что ты знаешь о нем? - повернулась я к ней.
  - Простите, но я ничего такого про него не знаю. Все что мне известно, вы оба должны добраться до Исогена. Может там, вы что-то узнаете о Агриманолесе. - Опустила голову Коля.
  Так. Ладно, это пока что не горит. На данный момент есть дело поважнее.
  - Коль, а далеко до города?
  - Где-то день пути, а что?
  - Кушать хочу, - нет, ну чего это они на меня так вытаращились?! - Что? Вы вообще в курсе, сколько мы тут сидим на одном месте?! А я вообще то, хоть и померла недавно, но воскресла, и тело вполне живое. А значит, мне необходимы обычные человеческие потребности. И сейчас самая главная - ЕДА!
  - Но, я не знаю, что тебе нужно. В смысле, вам нужно дойти до поселения полукровок и там вы сможете поесть.
  - А ты случаем не припасла денег на черный день? Чем мы за эту еду расплачиваться будем? - подкинула я ей очередную проблему.
  Коля, похоже, уже тысячу раз прокляла тот момент, когда заговорила со мной. Но я то в этом не виновата! Если кто-то из нас и является этим Избавителем (буду называть его так), то как он должен добираться до Зла, которое обязан уничтожить, без например денег или нормальной еды? Я на такое не подписывалась!!!
  - О деньгах можешь не беспокоиться. Кое-кто уже предупрежден о вашем прибытии и ждет вас. Но до него полдня пути через этот лес.
  - Тогда не будем терять времени. - Сказал Марк, поднимаясь с земли и отряхиваясь. Меня он, когда вставал, аккуратно поставил на ноги. Какой он заботливый! - Что смешного?
  - Ничего, просто это очень приятно, - его непонимающий взгляд был мне ответом. - Приятно, когда о тебе так заботятся. Что такое? - настала моя очередь удивляться. После моих слов о заботе он вдруг нахмурился и как-то посмурнел.
  - Ничего. В какую сторону идти, а то мы до темноты не успеем. - Так и не ответив на мой вопрос, обратился он к Коле.
  - Идите за мной.
  Птичка взвилась в воздух и полетела в глубь леса. Нам ничего не оставалось, как последовать за ней. Покинув поляну, мы оказались окружены удивительными деревьями. Нет, они мало отличались от тех деревьев, что растут на Земле, за некоторыми исключениями. Они просто были живыми. На земле мне всегда казалось, что если деревья и живые, то они либо всегда спят, либо... даже не знаю, как это толком объяснить. Просто окружающие меня сейчас деревья ощущались частью огромного и могучего организма. Наверно, это потому что здесь присутствует магия и волшебство. Возможно и наша Земля когда-то была такой же, но потом она просто- напросто стала погибать. Я не знаю, чувствовал ли это кто-либо еще, но мне постоянно было больно смотреть на то, как люди обращаются с миром. Получать удовольствие от совершаемых преступлений против самой жизни могут не просто чудовища, а некто куда ужаснее. Даже у чудовищ есть оправдания, такие как инстинкты или заложенная самой жизнью суть. А у тех, кто совершает настолько ужасные поступки, что даже самые закаленные люди от них седеют в мгновение ока, нет не то что оправдания или души. У них просто нет ничего. Они идеальные машины для убийств. Я знаю о чем говорю. Всю свою жизнь я жила с таким существом под одной крышей. Никогда не могла понять, почему он поступает так отвратительно, что его не могут понять даже самые лучшие психологи. Как-то, моя Юля сказала, что он просто потерялся и не может ни за что зацепиться. Но я ведь тогда такая же как он. У меня никогда не было какой-либо цели или смысла жизни. Не было даже мечты, которой я хотела бы добиться, действительно хотела бы. Я просто существовала из дня в день.
  - Что с тобой? - только он может мне помочь, справиться с тем чувством ненужности, которое я испытывала все то время, что жила.
  Тревожные голубые глаза ловили малейшее мое движение и наверняка замечали каждое чувство, что мелькали на моем лице. Он действительно взволнован. Ему не безразлично, что я чувствую.
  Руки сами обняли его руку. Мне так хорошо, когда он рядом, и при этом это не какая-нибудь пошлость или похоть. Просто у меня сразу на душе становится не просто спокойно, а прямо-таки безоблачно и умиротворенно. Казалось, что пока я рядом с ним, пока могу вот так просто прикоснуться к нему, все беды и неприятности пройдут мимо, даже не оглянувшись ни на меня, ни на него.
  - Сели, - он даже не думал скрывать от меня свое беспокойство.
  - В чем дело? - на ближайшую к нам ветку села Коля. - Почему вы остановились?
  - Не знаю. Акселиана... с ней что-то не так. Она молчит и ничего не говорит. Ее глаза... - Он уже не смотрел на меня, а крепко прижимал к себе. Наверно пытался меня успокоить, но я ведь спокойна. Почему он беспокоится? Не понимаю...Но мне хорошо, так хорошо, когда он меня обнимает, что кажется будто мы одни.
  Это так странно. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время смогла бы настолько привязаться к человеку, о котором ничего не знаю, но он мне не просто дорог. Марк - часть меня! И я этому безгранично рада. Это второй раз, когда я чувствую нечто такое. Первый раз - Юля. Но даже с ней у меня не было настолько сильного чувства. И кто бы мне сказал, что это за чувство.
  
  Ты же смог меня приручить.
  Всегда буду за тобой ходить.
  Ты же смог меня разбудить!
  И сразу же усыпить.
  
  От центра к центру бегу за ним,
  Других не слышу, он мне необходим.
  Бегу по улицам через светофор.
  Зависимая от тебя, ты мой приговор.
  На красный свет я к тебе спешу,
  Бешеную страсть я в себе глушу.
  Обернись! Гляжу тебе в след.
  Жду, когда отдашь мне зеленый свет!
  
  Ты же смог меня приручить.
  Всегда буду за тобой ходить.
  Ты же смог меня разбудить!
  И сразу же усыпить.
  
  Песня рвется ввысь. Это не я пою, а то, что находится внутри меня - душа, сама суть.
  
  Ты же смог меня приручить.
  Всегда буду за тобой ходить.
  Ты же смог меня разбудить!
  И сразу же усыпить.
  
  Хлесткая пощечина прерывает меня. Правая щека горит огнем от полученного удара. Смотрю на него. Я знаю, что он не причинит мне вреда, что этой пощечиной он просто хочет привести меня в чувство. Вот только, разве со мной что-то не так? За что?
  - Сели, - уже кричит на меня Марк. Зачем? - Что с тобой происходит? Ответь мне! Что мне делать?!
  Он трясет меня за плечи и при этом тут же прижимает к себе. Но почему-то мне просто все равно. Я счастлива находиться рядом с моей половинкой. Все остальное не волнует. Голос Марка доносится как сквозь толстый слой ваты.
  - Лормарк! Остановись! - это уже Коля. Странно, что она так сильно напоминает мне моего троюродного брата. Как же я соскучилась по моему братику. А ведь он остался там, и, похоже, я больше никогда его не увижу. Не смогу его обнять и посмеяться, полюбоваться, как же он вырос и возмужал за те годы что мы не виделись. И ведь не только его, я не смогу больше никого увидеть из тех, кто так мне дорог.
  Пусть Голос и порвал те связи, что связывали меня и Землю, он не смог даже прикоснуться к моим чувствам! Этого я бы ему никогда не позволила.
  - Что с ней происходит?! - Марк снова прижал меня к своей груди, да так, что у меня кости затрещали.
  - Не знаю. Я никогда не сталкивалась с таким состоянием. У нас есть только один выход - как можно быстрее добраться до Эльмира. Он наверняка хоть что-то сможет сделать.
  Кто такой этот Эльмир? Красивое имя. Но почему они оба в такой панике? Не понимаю...
  Марк подхватил меня на руки и почти побежал за Колей, летевшей впереди. А мне так уютно...
  
  ЛОРМАРК
  
  Да сколько же можно?! Слишком много всего случилось за этот день, а ведь он еще не закончился. Я даже сперва не заметил, что с Акселианой что-то не так. Просто она запнулась один раз, но тут же выровнялась и продолжала идти как ни в чем не бывало. Но когда она так же запнулась в четвертый раз, мне это показалось подозрительным, но при этом я не видел повода волноваться. Она шла, наклонив голову. Густая челка скрывала от меня практически все лицо. После пятого раза, я спросил, в чем дело.
  Когда Сели подняла на меня взгляд, мое сердце заледенело, а душа ушла куда-то. Ее некогда звериные глаза полностью закрыл зрачок. Теперь они были двумя безднами. Она смотрела на меня и обнимала за руку.
  И тогда я прижал ее к себе, может так она придет в себя. Она же просто стояла, уткнувшись мне лицом в грудь. Когда я уже было подумал, что она в порядке, Сели запела.
  Никогда не слышал этой песни, но я уверен, что она из нашего прошлого мира. Вот только столько тоски и одиночества сплелись в ней с радостью и просто таки неземным восторгом, что я чуть не лишился рассудка. Ни разу не слышал, чтобы кто-то мог так петь. Да и нельзя так. Безумие едва не завладело мной полностью.
  Как я мог?! Как мог ее ударить, даже несмотря на то, что сделал это для ее блага?!! Но что же мне делать?!!
  - Лормарк! Остановись!
  Сейчас я готов боготворить эту пернатую. Если бы она не окликнула меня, не знаю, что бы тогда произошло. Но она права. Я ничего не знаю об этом мире, поэтому нам сейчас необходим тот, кто может нам помочь. Тот, кто может помочь моей половине.
  Не теряя ни мгновения, подхватил Сели на руки и как можно быстрее последовал за Колей, при этом стараясь нести свою драгоценную ношу как можно аккуратней.
  Что же с тобой происходит, сестренка?!
  Радовавшая нас теплом и ярким солнцем погода поменялась настолько резко, что я даже не заметил, когда начал накрапывать дождь. Только после того как дождь перерос в полноценный ливень, я его заметил. Но даже тогда отметил этот факт краем сознания. Сейчас все мои мысли были только о сестре. Я не знаю что мне делать. Впервые в жизни настолько беспомощен, и меня это безумно пугает.
  - Мы уже почти добрались. - Сказала Коля сидя у меня на плече. Как только начался ливень, я пересадил ее себе на плечо. Эта упрямица упиралась, говорила, что она может лететь. Но после короткого полета прямо в грязь она оказалась ни на что не способной. Хотя надо отдать должное, она искренне беспокоилась о Сели, и даже отказалась залазить под пазуху. Говорит, мол, не смогу корректировать путь, вдруг ты собьешься. И я ей за это благодарен. Кто знает, что может случиться с моей Сели, если мы опоздаем хоть на мгновение.
  - Долго? - мне было не до красноречия.
  - Нет. Осталось совсем немного. Как она?
  Я мельком посмотрел на лицо Акселианы, и мне стало еще хуже. Раньше она хотя бы смотрела на меня или прикасалась то к моей груди, то к лицу, но вот уже около часа никак не реагирует даже на дождь. Я боюсь за нее. Как мог завернул ее в то подобие куртки, что была на мне, но под таким ливнем она давным-давно уже промокла. Хорошо хоть нет ветра, а то даже не представляю, что могло бы случиться.
  - Лормарк! Стой! - прямо в ухо прокричала Коля.
  Я чуть не упал от неожиданности. С непониманием оглянувшись, я наткнулся на укоризненный взор птички, похожей сейчас на мокрую курицу. Если бы Сели была сейчас в порядке, она каталась по земле от смеха. Но что же с ней?!
  - Лормарк! Да очнись же ты!! - на этот раз меня даже побили по лицу крыльями. - Ты меня слышишь?!
  Я кивнул. А что не так?
  - Скажи! Скажи вслух, что с тобой все хорошо! - крича, требовала Коля. Зачем ей это? У нас нет времени, вдруг Акселиане станет хуже! А что если она... - Говори же!
  Я открыл было рот, чтобы она отстала и не мешала мне идти, но только из моего горла не вырвалось ни слова, вместо них были какие-то хрипы. Не понимая в чем дело, я посмотрел на Колю.
  - Скорее! До дома Эльмира всего ничего. Мы должны успеть прежде чем ты свалишься!
  Свалюсь? О чем она? Я смогу еще долго идти, хоть на край света, лишь бы Сели поправилась. Но спорить с ней не буду, только время сейчас потеряю, а ведь оно бесценно.
  Шаг за шагом. Если, когда мы ушли с той поляны не было не то что тропинки, даже намека на нее не было, то сейчас я шел по уже вполне протоптанной дорожке. Это значительно облегчало путь, вот только та жижа, в которой у меня увязают ноги сложно назвать нормальной тропой. Но я должен дойти!
  - Вон! Между деревьями поляна, там дом Эльмира. - указала направление Коля.
  Я хотел было сказать, что понял, но снова не смог произнести ни слова. Поэтому я просто пошел туда, куда мне сказала птица. Я должен успеть!
  
  ЭЛЬМИР
  
  И чего это погода так испортилась? А ведь день так хорошо начинался. Утром прилетала Коля. Кажется, она до сих пор верит, что на заветной поляне появится кто-то из осколков.
  Когда появилось предсказание об Осколках Великой Сущности, люди обезумели. Многие обвиняли друг друга в том, что он является одним из осколков, лишь бы избавиться от неугодного. И зачастую обвиненных казнили без суда и разбирательств. Много крови пролилось в то время, но все рано или поздно заканчивается, вот и то страшное время закончилось. Прошло очень много лет, большинство людей уже и не помнят, за что погибло огромное количество народа. Насколько известно, тогда вымерло несколько рас, такие как амеры и шассы. Их очень боялись, потому что они были не похожи на остальных. Это заставляет меня ненавидеть, вот только кого? Нигде не сказано и никому неизвестно, откуда взялось то пророчество, и кто вообще предсказал его. Оно как будто возникло из Небытия.
  Хотя, несмотря на то, сколько прошло времени с тех ужасных пор, до сих пор есть такие как Коля. Она свято верит, что сможет найти хотя бы один осколок. Думает, что это ее предназначение.
  Но я не могу упрекать ее в этом. Ее растили с этой мыслью.
  А вот что я тут делаю? Некогда элита Ордена Сэна теперь прозябает в этой дыре лишь потому что не верит в устаревшие обычаи и хотел сбежать из застоявшегося болота, в которое превратился орден. Вообще меня просто убрали с пути те, кому я сильно мешал.
  Я очень хотел бы отомстить этому Шербантт, подставившему меня, вот только вряд ли я теперь когда-нибудь смогу вырваться отсюда. Из одной тюрьмы попал в другую. Видать Судьба ко мне не хочет проявлять свою фантазию.
   Почему же так резко поменялась погода? Такого я раньше не видел в этих краях. За те десять лет, что я тут нахожусь, такое наблюдаю впервые. А у меня были такие планы... Я так хотел сегодня сходить порыбачить. Именно в эти пару дней по реке, текущей неподалеку будут проходить морские кароку - очень известная рыба, славящаяся отсутствием костей и потрясающим вкусом. Эту рыбку едят в основным высокородные особы, так как ее непросто выследить. В море кароку поймать вообще невозможно, шанс есть только в тех местах, где они проплывают по реке, чтобы в подходящем месте отложить икру. И я по чистой случайности нашел такое место. А совсем удивительное, это то, что кароку стабильно плывут в одно и то же место и об этом никто кроме меня не знает. Нет, в деревне полукровок знают, что в протекающей рядом реке Валнии всегда водится хорошая и вкусная рыбка, вот только про кароку мало кто знает.
  А сейчас из-за непогоды мне приходится сидеть дома и страдать от скуки. Я думал, что книга перед горящим камином и хорошее вино скрасят потерянный день, но что-то не помогают.
  Мои ленивые раздумья прервала распахнувшаяся дверь. Рефлексы никуда не делись, да и тренироваться я не забываю. Меч сам прыгнул в ладонь, а тело выбрало самую удобную стойку. Я был готов ко всему... кроме того, что предстало передо мною.
  Вода ручьями стекала с фигуры, переступившей порог моего дома. Это был молодой парень с какой-то ношей на руках. Первое, за что зацепилось мое внимание - его взгляд.
  Льдисто голубые глаза были безумны. Это самое ужасное что могло случиться с представителем любой расы. Безумие может охватить любого, но именно в этом парне оно было настолько сильным, что казалось, что это Бог Эренс, Бог Безумия. Если это правда, то меня ничто не спасет.
  Незнакомец попытался что-то сказать, но из его горла вырывались лишь хрипы. Я приготовился к самому худшему, но неожиданно...
  - Эльмир! Как хорошо, что ты дома!! - раздался знакомый голос с правого плеча незнакомца. - Нам срочно нужна помощь!
  - Коля? В чем дело? - я не торопился убирать меч, кто знает, кого она умудрилась привести в мое жилище, да еще когда у него такой взгляд.
  - Ей необходима помощь! Мы не знаем, что с ней! - паника чувствовалась в каждом слове Коли. Да она кричала на меня, а ведь это впервые! Но где она сама? - Марк, клади ее на кровать. Эльмир осмотрит ее. Марк! Да что с тобой? Хочешь, чтобы она умерла?! Клади ее быстрее на кровать!
  Вошедший, не сказав ни слова, прошел через всю комнату как-то покачиваясь и даже заторможено. Голос Коли командовал, куда именно ему надо идти, чтобы попасть в спальню. При этом мнение хозяина дома, меня то есть, никто не спросил. Да что же здесь происходит?!
  Поспешив за незнакомцем, я вошел в свою спальню как раз тогда, когда он опускал свою ношу на кровать. Подойдя ближе, я чуть не поплатился жизнью, парень кинулся на меня с огромной скоростью. И если бы я не был тренированным на подобные трюки, я бы уже валялся на полу со сломанной шеей. Что за нах?
  - Марк, что ты делаешь?!! Остановись! Это Эльмир, и именно он может помочь Сели! Ты меня слышишь, Марк?!! - кричала Коля.
  Только оказавшись довольно близко к парню, я, наконец, смог разглядеть птичку. Вымокшая, она практически сливалась с черными волосами парня, названного Марком.
  Удивительно, но парень замер после ее слов. А спустя еще мгновение просто упал на пол, чуть не придавив бедняжку Колю.
  - Марк! Что с тобой? Эльмир, ну что ты стоишь, помоги им! - в панике бегала вокруг упавшего парня Коля.
  - А с чего это я должен ему помогать? Он кинулся на меня.
  - Не будь дураком, Эльмир! Он просто защищал Сели. В том состоянии, в котором сейчас Марк, он вряд ли различает, где друг, а где враг. Он просто очень за нее переживает. Помоги им!
  - Ладно. Но потом ты мне все объяснишь. Поняла?
  - Да, да. Я все сделаю, только спаси их.
  Это удивительно, что эта самовлюбленная птаха так о ком-то кроме себя переживает. Что ж, ради того чтобы узнать, что же здесь происходит, я пожалуй помогу этим Марку и Сели.
  Как я понял, Марк лежит на полу, а на кровати - Сели. Ну, у меня кровать довольно большая, думаю, эти двое поместятся на ней свободно. Эгх, да сколько же весит этот парень?! Пока донес его о кровати, чуть не надорвался.
  Фух, наконец-то я дотащил его. Посмотрим, что же с ним приключилось. Проведя полный осмотр, я обнаружил только несильный жар, но вряд ли именно это смогло свалить его с ног. Тогда что?
  Так ничего и не решив насчет парня, перешел к осмотру девушки, лежащей на другой стороне кровати. Вот у неё жар был куда сильнее, да к тому же как раз начинается легкий бред. Да что же тут происходит?!
  - Коля! Объясни мне, кто эти двое?
  - Что с ними? Ты можешь им помочь?! - как сумасшедшая начала носиться по полу и подпрыгивать Коля, проигнорировав мой вопрос. Из-за мокрых перьев она не могла подняться в воздух и посмотреть на парочку, занявшую мою кровать. - Ну, Эльмир! Не молчи! Что с ними?!!
  - А ну цыц! - пришлось мне прикрикнуть на истеричку. - Коротко и четко отвечай на мои вопросы! Кто они?
  - Это Лормарк и Акселиана. Они являются осколками Великого Существа. - Не останавливаясь ни на секунду, ответила она наконец-то.
  - Издеваешься?! - всерьез начал я закипать. Чего она мне голову морочит? - Их не может быть сразу двое. Скажи мне правду!
  - Я не вру! Сама была в шоке, но это правда. А главное, между ними уже установилась связь, крепче которой не найти.
  Неожиданно, что и говорить. Никогда бы не подумал, что смогу в действительности увидеть хоть один осколок. А тут их сразу двое, что вообще является невозможным. Но не доверять Коле я тоже не могу. Она никогда не будет шутить с чем-то подобным. И что мне теперь делать? Да нет, это не правда!
  - Эльмир, что ты стоишь? Что с ними происходит?!
  - Прости, но я не знаю, - пожал я плечами. - Нет никаких повреждений. У девушки самое серьезное - небольшая простуда и только. А о парне вообще можно было бы не беспокоиться, с ним все в порядке. Я и правда понятия не имею, что с ними происходит. Вот только есть один момент.
  - Что?! - в нетерпении подскочила ко мне эта пернатая.
  - Парень. Когда он зашел в дом, я заметил, что в его глазах было истинное безумие. И еще, я не почувствовал его приближения. Вокруг моего дома в достатке установлены охранки и сигналки. Но он не потревожил ни одной, а такого просто не может быть. Я проверил, все линии на месте. Такое чувство, что они пропустили не чужака, а меня самого.
  - Как такое может быть?
  - Я думал, ты мне скажешь. Не знаю, что мне теперь с ними делать, но надо их хотя бы переодеть.
  - Зачем? - похоже, до нее и правда не доходит.
  - Коля! Хоть они и осколки, но все же еще и живые люди. А насквозь промокшая одежда еще никому пользы не приносила. Будь добра не путайся под ногами, а то могу и наступить ненароком. - От моих последних слов, птица банальным образом уронила на пол клюв. А ведь я серьезно. Она хотя и приличного размера, но я не привык в собственном доме смотреть все время под ноги.
  - Но я не могу летать. Посади меня куда-нибудь повыше.
  Взяв бедняжку на руки, я подсадил ее на шкаф. Надеюсь, теперь она успокоится и все расскажет, а пока надо избавить этих двоих от мокрой одежды.
  - Расскажи мне, Коля. Расскажи что произошло.
  Пока я стаскивал мокрые тряпки с парня, птица поведала мне, как эти двое появились на поляне. Что же значит появление сразу двоих осколков в одном месте? Закончив с парнем, я задумался. Коля, заметив мою нерешительность, прервала свой рассказ.
  - Лир, в чем дело?
  - Я, конечно, видел девушек без одежды и раньше и даже раздевал сам, вот только как эта девушка отнесется к подобному.
  - Она поймет. - В голосе Коли была твердая уверенность, но когда я посмотрел на нее, она вдруг замялась и закончила значительно тише. - Только, когда она очнется и поймет, что раздета, будь от нее подальше. Так, на всякий случай.
  Что ж, поверю этой хитрюге на слово. Подойдя к кровати со стороны девушки, я оглядел ее внимательнее. А она настоящая красавица, даже с мокрыми волосами. Мда, надеюсь, она не очнется в процессе ее высвобождения из мокрых объятий одежды. Стараясь действовать как можно аккуратней, я потихоньку раздел незнакомку догола. Надеюсь, мне воздастся за все мои труды не смотреть на потрясающую фигурку на собственной кровати.
  - Эй! Ты не увлекайся! Марк тебя убьет, если узнает, что ты делал. Он за Акселиану даже Темных Богов голыми руками порвет.
  - В том, что я ее раздел нет ничего преступного. Я уже тебе говорил, что в мокрой одежде она только еще сильнее заболеет. К тому же сейчас я не мужчина, а врач, осматривающий пациентов. Так что не мели чепухи, - ответил на подколки Эльмир и поспешил накрыть девушку одеялом.
  - Ты узнал, что с ними?
  - Понятия не имею. Они оба на вид полностью здоровы. Если судить по тому, что ты говорила, то я могу лишь предположить, что у них просто происходит адаптация. Я никогда не слышал, чтобы в истории упоминалось об одновременном появлении сразу двух осколков.
  - Тоже мне, привратник! Столько лет ждал их, а когда они, наконец, пришли ничего не можешь сделать, чтобы помочь, - и откуда она только берет столько яда? Может у нее в роду кто-нибудь интересный отметился с избытком этой жидкости?
  - Я никогда не ждал ни одного, ни тем более, сразу двух осколков, и здесь я нахожусь в ссылке. Это, во-первых. А во-вторых, ни один привратник не сталкивался с подобным. На вид они в полном порядке и даже магический щуп не нашел никакой угрозы для их здоровья. Нам надо подождать, пока кто-нибудь из них очнется. Поэтому давай я тебя пока высушу, и мы приготовим им что-нибудь поесть, проснутся наши гости наверняка голодными.
  Коля согласилась со мной, что, мол, мы больше ничего для этих двоих сделать не сможем, а вот ее срочно нужно обсушить, а то неудобно прыгать как мутировавшая саранча. Не стал я ее огорчать, от моих подозрений пока толку все равно нету. А этих подозрений было много. К примеру, взгляд парня, когда он только вошел. Не имею ни малейшего понятия, что будет, когда он очнется. А раз не знаю, то и мучиться не буду. Как говориться: "Буду надеяться на лучшее, и ожидать худшего". Моя боевая подготовка и полученный опыт позволяют мне так поступать, пусть я больше не состою в элите родного ордена. Я не беспомощный юнец, которым был когда-то.
  
  АКСЕЛИАНА
  
  И когда я напиться так успела?! Вроде ж не пили ничего с Колей и Марком, тогда почему же мне так плохо?! Хотя обычно во время похмелья кроме полностью разбитого состояния и разваливающейся на части головы, так же присутствует и мерзость в ротовой полости. А вот сейчас у меня только больная голова и слабость во всем теле. Про помутнение разума я ничего не знаю, так как даже в состоянии нестояния я умудрялась думать лучше чем некоторые полностью трезвые люди, а уж если кто-нибудь затронет в такое время какую-нибудь философскую тему, очень для меня важную, то все... прячьтесь кто куда только не на видном месте.
  Если у меня нет неизменного спутника пьянки - кошачьего туалета во рту, тогда я точно не пила. Но что тогда должно было произойти такого, чтобы мое состояние было настолько в запущенном состоянии?
  Глаза открывать не хотелось, а вдруг я увижу то, что мне категорически не понравится! Но рано или поздно мне все же придется явить себя миру, пока мир не поспешил напомнить о себе сам, какой-нибудь пакостью. Попыталась прислушаться к другим органам и получила как ни странно довольно таки интересные результаты.
  Первое, я лежу на кровати под довольно тяжелым покрывалом, и мне с трудом удается под ним не задохнуться, ну не люблю я, когда на мне столько материи лежит! Второе, я лежу на кровати не в одиночестве, рядом кто-то размерено дышал. Третье, рядом находился еще кто-то и причем не в одиночестве, явно слышалось бормотание как минимум двоих. Отсюда вывод - что я нахожусь в доме на чей-то кровати, со мной рядом спит Марк (я его каким-то образом чувствую), в комнате находятся Коля и неизвестный мне собеседник пернатой негодяйки. Установим наиболее важные задачи! Главное не выдать себя, а вдруг подслушаю что-нибудь интересненькое, а так же постараться узнать, где я собственно нахожусь.
  - Но такого просто быть не может, потому что не может быть! - незнакомец был явно не согласен с нашей общей знакомой, - Коля, ты наверно просто перепутала что-нибудь или вообще неправильно поняла!
  - Да что ты заладил?! Не может быть да быть не может!! Мы с тобой уже битый час спорим. Почему же ты не хочешь принять такую простую вещь?!
  - Ты соображаешь, что ты называешь простой вещью?
  - Конечно! А еще я кое-что знаю! - вот ничему не учится! Мало я ее тогда проучила, думала перестанет зазнаваться, ан нет, не хватило одного урока. Ну, ничего, все еще впереди.
  - И что же ты можешь такого знать, что так беспечно относишься к предстоящим неприятностям? - а незнакомец молодец.
  - Я с ними говорила! - гордо заявила птица, как будто это чудо какое-то.
  - И что? - закономерно удивился ее собеседник.
  - Когда ты с ними поговоришь, ты сам убедишься, что все куда лучше, чем ты думаешь.
  И о чем же мы таком говорили, что она не волнуется? Вроде ничего супер секретного или архиважного не обсуждали, а она из этого какое-то невероятное событие делает. И как мне кажется, незнакомец тоже не понимает, о чем толкует пернатая безобразница.
  - Ладно, я уже устал с тобой перепираться. Не знаю, что с ними и когда они очнутся, но надеюсь, они не помрут.
  Я аж с дыхания сбилась. Он нас за мух каких-то принимает что ли?! Ну все! Я ему покажу, дайте только встать!
  Как всегда сработал самый надежный закон во всех мирах - закон подлости. Сказать оказалось легко, а вот сделать... начну с того, что из под одеяла оказалось не так то просто выпутаться. Интересно, из чего оно сделано? Пока я сражалась с этим мягким и теплым, но таким тяжелым монстром, мои маневры засекли.
  - Успокойтесь, вы в безопасности. - Надо мной склонился мужчина лет тридцати-тридцати пяти, довольно симпатичный. Вот только я еще не забыла его недавние слова, поэтому не разглядела толком. Не знаю, почему они меня так взбесили, но я готова была его побить. - Все хорошо, вам не о чем волноваться, - продолжал он меня уговаривать. Ну я ему сейчас!
  - Что вы себе позволяете? Кто позволил вам так обращаться со мной?! - и мордочку обязательней сделать высокомерную, как у избалованной принцесски.
  Кажется, к такому ответу незнакомец был не готов. Могу себе представить, если он разговаривал с Колей, то она по-любому все ему про меня и Марка выложила. А при общении с ней я была мила и добра. Никто не знает, что у меня много масок, только Марк догадывается, а возможно и точно знает, только не видел.
  Но, человек, а по внешнему виду это явно не орк какой-нибудь, справился с собой довольно быстро. Подтянул челюсть, вернул глаза к общепринятым размерам. А потом отошел на пару шагов от кровати и элегантно с достоинством, поклонился.
  - Прошу меня простить. Мной двигало беспокойство за ваше состояние и ничего более. Позвольте представиться, Эльмир ло"Ростерн, воин Ордена Сэна, и привратник Двери.
  - Двери? - только это слово почему-то зацепило мое внимание.
  - Так называется то место, где вы появились. Это единственное место, где оболочка нашего мира достаточно тонка, чтобы пропустить в наш мир... кого-нибудь. - На спинку кровати села Коля. - Как ты себя чувствуешь?
  - Да вроде все нормально, только есть охота. - Не покривив душой ответила я, переходя на нормальную речь.
  Коля переглянулась с Эльмиром и они дружно засмеялись. Так, кажется, смеются надо мною. Щас я им!
  - Погоди, погоди! - взмолилась Коля, - мы не над тобой, то есть и над тобой тоже, только...ха-ха-ха! Ты был прав Лир!
  - Простите нас. Просто мы так и подумали, что очнувшись, вы проголодаетесь. Погодите, я сейчас подам вам одежду, и вы сможете пойти и подкрепиться.
  Только после этих слов я заметила, что на мне нет ни клочка одежды. Даже гадать не буду, кому я этим обязана, и так понятно. А вот что ему теперь за это будет...
  - Вы попали под дождь. Парень свалился, едва положил вас на кровать и не пришел в себя до сих пор. Мне пришлось снять с вас обоих одежду. Она была насквозь промокшей. - Подняв руки вверх оправдывался Эльмир. И он думает этого достаточно, чтобы усмирить мой гнев? Правильно думает.
  - Все ясно. Спасибо вам.
  Кажется, я снова удивила его.
  - А я тебе говорила! Она на редкость умная и понимающая девушка. Вот только тебе надо все же одеться, да побыстрее. А то вдруг Марк очнется. Сомневаюсь, что он отреагирует, так же как и ты, - обратилась ко мне Коля. И она права.
  Поэтому я поспешила надеть штаны и рубашку, поданные мне Эльмиром. Они были коричневого немаркого цвета, удобные и прочные как на вид, так и на ощупь. То что надо. Эта одежда была намного лучше, чем была на мне при появлении на поляне. Правда она была мне довольно велика, но если немного закатать рукава и штаны, а так же подвязаться поясом, то все будет просто супер. Интересно, откуда у того человека такая одежда. Для его габаритов она мала. Ну, в общем, мне в ней достаточно удобно и ладно.
  Как только я взяла из рук того мужчины одежду, то в комнате остались только я и Марк. И Эльмир и Коля ушли за дверь в другую комнату. Одевшись, я подошла к Марку. Его спящее лицо было таким милым, что я как и тогда на поляне залюбовалась им. Повезло мне с братом. Правда, меня немного взволновало то что сказал Эльмир, что как только Марк положил мою бессознательную тушку на кровать, сам свалился. Потрогав лоб брата, я удостоверилась, что жара нет. Это конечно хорошо, но вдруг у него что-то намного серьезней? Чтож, вот это я сейчас и выясню, а пока не буду будить брата, пусть спит.
  Выйдя из спальни, я оказалась в горнице, кажется, так называется эта комната. Здесь были печь, из которой слышался треск дров, стол в окружении лавок, еще пара лавок у стен, и полки, на которых стояли какие-то склянки. В одном углу вообще висели пучки засушенных трав. Возникает такое чувство, что я нахожусь в гостях у знахарки какой-нибудь, а не у воина какого-то там ордена. Стол был уже накрыт для трапезы, а за столом сидел, как я понимаю, сам хозяин дома, Эльмир ло"Ростерн и внимательно слушал прыгавшую по столу Колю. Странно, я хоть и не шумела, но все же и не кралась, но тем не менее, меня до сих пор пока не заметили. Благодаря этому я смогла хорошо рассмотреть Эльмира.
  А там было на что посмотреть. Высокий, где-то примерно два метра, нет, даже еще выше. Несмотря на просторную одежду, его тело было отлично видно. Это не какой-то там атлет, который провел половину жизни в тренажерном зале, а настоящий воин, побывавший в реальном бою и не один раз. Об этом свидетельствовали не только тело и его грациозные без единого лишнего жеста движения, но и шрамы на лице.
  Не знаю, почему, но я сразу поняла, что эти шрамы не были получены в какой-нибудь уличной драке. Такие шрамы люди обычно получают на поле боя. Один шрам был маленьким, начинался от нижней губы, почти возле самого уголка, и как будто стекал вниз по подбородку. Второй же шрам пересекал практически все лицо с левой стороны, начало пряталось где-то под линией черных волос, и, постепенно сужаясь, разрезая надвое бровь и глаз, змеясь по щеке вниз. Надо признать, что эти шрамы были довольно аккуратными, а еще этому человеку очень повезло, что левый глаз остался целым. Жаль потерять такой выразительный и цепкий, но одновременно спокойный взгляд свело серых глаз. Их цвет напоминал мне Луну. Странно...
  А ещё эти шрамы невероятно ему шли. Не знаю, как поточнее это выразить, но мне казалось, что эти шрамы должны быть именно там и именно такими. Да и вообще, этот Эльмир оказался до безобразия хорош собой. Не берусь сказать, сколько ему лет, но на первый взгляд около тридцати-тридцати пяти.
  Короче говоря, Эльмир ло"Ростерн очень красивый и мужественный мужчина, на которого наверняка облизывалась не одна женщина. Да и я бы от такого не отказалась... раньше бы не отказалась, до того как померла смертью храб... а нет, это уже из другой оперы. Занесло меня что-то на повороте.
  А вообще, почему я так не внимательна?! Не только я, но и объект моего пристального наблюдения разглядывал меня. Вот только я не смогла понять, какое впечатление произвела на него своим нелепым видом. Я бы только посмеялась над таким чудом (от "чудовище").
  - Присаживайся, - пригласил он меня, никак не отреагировав на мое бесцеремонное разглядывание собственной персоны. - не знаю, что ты предпочитаешь, поэтому приготовил, что мог.
  А он быстро на "ты" перешел. Наверно на него так повлиял мой внешний вид. Не удивительно, на его месте поступила бы точно так же. Но тем не менее он не растерял галантности и чувства такта.
  Не заставляя себя долго ждать (не культурно ведь!), я села за стол напротив хозяина дома.
  - Ешь, не стесняйся, - с улыбкой предложил мне мужчина. - А пока ты ешь, я расскажу тебе основы выживания в нашем мире.
  Как ему угодно будет. Мне они как-то не особо интересны, эти основы. Кое-что я и так знаю, а со всем остальным смогу разобраться по ходу дела. Моя Юлька наверняка стала бы меня критиковать. Типа: "Ты ничего не знаешь, а то что ты вычитала в книжках - сказки и ничем не помогут в реальной жизни". Я бы не стала с ней спорить, никогда у меня это не получалось. Но при своем мнении я все равно бы осталась. Ведь человек - самое страшное существо во всех мирах, реальностях и отражениях, поэтому адаптироваться к новым условиям не так уж и сложно.
  Но раз уж мне так любезно предоставляют информацию, то отказываться я естественно не буду. А заодно и покормлю свой растущий организм жаренной картошечкой, вкусным мясом и все запивая каким-то соком. Салаты трогать не стала, напрягали синие похожие на салат листья и другие незнакомые мне фрукты и овощи. А вдруг у меня на вон тот оранжевый огурец аллергия!
  Как только я начала утолять свой голод, Эльмир подперев щеку, почему-то с умилением смотрел на меня и молчал.
  - Что? - прервавшись не надолго, спросила я, спустя пару минут. Не знаю кто как, а вот я не могу есть при столь пристальном наблюдении. Хотя нет, могу, когда так голодна.
  Мужчина встрепенулся и как будто очнувшись ото сна заморгал на меня глазами. А потом вообще смутился.
  - Прости... просто, я настолько привык к одиночеству. Ну то есть я хотел сказать, что ты с таким аппетитом ешь мою стряпню, что... ну, это... - похоже, так ничего конкретного он мне не скажет. А значит спросим о том, что меня волнует больше всего на данный момент.
  - Что с Марком? И что было со мной?
  - Мы не знаем точно, что произошло, но вот есть предположение, что вы просто до конца адаптировались к нашему Миру. Он принял вас.
  - А что бы случилось, если бы Он нас не принял? Смерть?
  - Да, вы правы. - Подтвердил мои опасения мужчина, снова почему-то перейдя на вы. - Может и не сразу, но вы оба погибли бы.
  - А почему тогда Марк до сих пор в отключке?
  - Не знаю. Возможно, что он противился адаптации из-за вас.
  - Меня? Почему это?!
  - Когда он пришел сюда, то был уже на грани. Он был практически безумным.
  - Лир прав, - согласилась с хозяином Коля, - я сама испугалась, когда посмотрела в глаза Марка. А уж что вытворяла ты, так вообще жуть.
  - А что я делала? - а ведь и правда не помню.
  - Что последнее ты помнишь? - спросил меня мужчина.
  - Что мы с Марком шли по дороге, точнее тропе. Я просто шла и думала.
  - О чем?
  - О... не помню. Странно, но я не помню. - Это действительно было достаточно странно, потому что хотя бы примерное направление своих мыслей я должна была помнить, а тут пустота.
  - А вот что видела я, - прервав мои мысли, сказала Коля. - Сперва, я не заметила ничего странного. Просто Марк остановился посреди тропы и о чем-то тебя спросил, а ты улыбнулась как безумная и прижалась к нему. А когда запела, то даже мне плохо стало, не говоря уже о Лормарке, которого ты напугала своим состоянием практически до смерти.
  - А что я пела? - сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Что же произошло?
  - Я никогда не слышала такой песни, она наверняка была из вашего мира. Там что-то было про приручить, всегда за ним будешь ходить, еще что-то. Но главное не то что(!) ты пела. Главное КАК ты пела. Я это даже словами толком описать не могу.
  - Что же все это значит?
  - У меня есть одно предположение. - Это уже хозяин дома. - Вы - в какой-то мере были чужими миру. Ведь ваши души пришли сюда после смерти, так? Вот мне и кажется, что произошло что-то вроде привязки к миру.
  Я задумалась. В принципе, если прикинуть, то это объяснение подходит к ситуации лучше всего.
  - Получается, что больше подобного быть не должно. Ведь так?
  - Да, - ответил Эльмир. - раз вы оба живы, то можно считать, что привязка состоялась и больше подобного не повторится.
  - Тогда я вас внимательно слушаю. - После моих слов я заработала сразу два удивленных и непонимающих взгляда. Что ж напомним. - Вы сами предложили мне рассказать основы выживания в вашем мире. Я вас слушаю.
  Вспомнив наконец, мужчина начал мне объяснять. То что в сутках у них двадцать пять чаров немного удивило, но в принципе не особо. Что же еще можно было ожидать от другого мира. В одном чаре сто линок (минут по земному) тоже немного напрягало. Надо поскорее к этому привыкнуть. В иделе (неделе) шесть суток, а не семь. После этого хозяин дома попытался рассказать мне географию их мира, но я в ней и дома то не особо разбиралась, а уж так, на словах да без карты. Поэтому быстро прервав Эльмира, я попросила больше рассказать про то, что нам надо делать с Марком как Осколкам.
  - Ну, все что надо сделать в первую очередь - разобраться, почему вас двое. Такого никогда раньше не было.
  - Да. Коля об этом нам говорила. Вот только вы как хотите, но я этому несказанно рада!
  - Не ты одна...
  
  Лормарк
  
  Как же плохо! Это была первая моя мысль. Вторая была о Сели. Где она? А главное как она? Мысли начали путаться, а голова сильно болеть. Поэтому я постарался успокоиться и ни о чем не думать. Хоть это и оказалось тяжело, но все же получилось. Спустя несколько минут, это принесло свои плоды, и голова перестала болеть. Глаза с трудом, но все же открылись. Незнакомая комната, деревянный потолок, кровать. И никого. Только из щели под дверью пробивается полоса света. Значит, там все же кто-то есть, и я очень надеюсь, что Сели там и что она цела и невредима. Встать с первого раза не получилось, сразу закружился весь мир. Посидев и переждав головокружение, я все же встал и хотя и пошатнулся, но не упал. Прогресс, однако! Вот только куда делась моя одежда? И вокруг ничего похожего нету, разве что, заглянув в тот шкаф у стены, смогу разыскать хоть что-то из одежды. И я оказался прав! Правда, размерчик не мой, но выбирать не из чего. Надеюсь, хозяева не обидятся.
  Одевшись, попытался найти и обувь, но ничего подходящего не нашел и поэтому смирился с неизбежностью. Не жмет, не висит сильно и ладно. Может, позже найду что-то более подходящее.
  Теперь надо понять, где я и где Сели. Последнее, что я помнил - какой-то деревянный дом в конце той тропинки, по которой меня вела Коля и непрекращающийся дождь. А потом темнота. Мне кажется, я слышал какие-то голоса, но толком не вспомнить. Ладно, заморачиваться пока что не буду.
  Решив так, пошел искать хозяев дома и сестру. Далеко идти не надо было. Потихоньку открыв дверь, я попал в столовую. За столом сидела моя Сели и что-то ела, при этом внимательно слушая какого-то мужчину. Мне показалось, что я его уже где-то видел, вот только не могу вспомнить, где именно. Так же на столе сидела Коля, и тоже прислушивалась к разговору. Все сидели в пол оборота ко мне и поэтому не заметили моего присутствия. И кажется у них там не просто дружеская беседа.
  Незнакомец вроде начал рассказывать Сели о географии этого мира. Вот только ей это оказалось совсем не интересно. Странно, я думал, что уж такого рода информация заинтересует ее в первую очередь. Вот только следующая фраза заставила меня вмешаться. Не позволю так говорить о нас.
  Как только я вмешался, все разом развернулись в мою сторону, а малышка так вообще кинулась мне на шею с радостным визгом. Хорошо хоть кричала не громко, а то ходить мне оглохшим на правое ухо. Поймав этот ураганчик, который меня чуть не опрокинул, понял, что счастлив до безумия. Сразу вспомнилось недавнее происшествие. Надеюсь что недавнее. Вот только никак не могу вспомнить, как мы здесь оказались. Чтож, если моя память не изменяет непонятно с кем, то просто спросим присутствующих. Уж мелкая и вредная птица должна знать, что мы тут делаем и откуда этому типу известно про нашу суть.
  - И так, кто мне скажет ,что мы здесь делаем, где это здесь и что было?
  - Кхм, Марк, а что последнее ты помнишь? - зашла издалека пташка.
  - Дорожку, дождь. Я помню, как Сели стало плохо, и я нес ее на руках. Еще вроде видел какой-то домик, но точно не уверен.
  - Ну, уже что-то. А остальное... понимаешь, Лормарк, ты нес Акселиану на руках до самого дома и дальше. Только после того, как ты положил ее на кровать, ты сам упал. Как только ты появился на пороге, я подумал, что сам Бог Безумия пришел по мою душу, - вступил в разговор хозяин дома. По крайней мере мне кажется, что он им является. И кто интересно сказал ему мое имя.
  - Бог Безумия? - Никогда не слышал про такого Бога, хотя и никогда не интересовался какой-либо религией.
  - Ах, да. Вы же не знаете. - Сразу запнувшись, сказал мужчина.
  Сели все еще висела на мне и даже обхватила ногами. Как будто бы боялась, что я куда-то денусь. Ну нет, так просто от меня она теперь не избавится. Поэтому подойдя к столу сел на место, ранее занимаемое Сели, прямо вместе с ней. А что, так даже удобнее, не надо волноваться и переживать, где же она.
  Вот только мне кажется, что этот незнакомый дядя сейчас огребет от нее по полной. И что интересно ей не понравилось?
  - Уважаемый Эльмир, - о! вот теперь хоть знаю, как этого мужика зовут. - Не смейте больше так говорить. Чувствую себя младенцем, который не только ничего не знает, но и понять хоть что-то не способен. Я знаю, что мы ничего про ваш мир не ведаем, но это не повод постоянно на это нам указывать, причем с таким выражением, что хочется вас немедленно придушить. Ну, или хотя бы побить мордой об стол пару сотен раз!
  - Милая, - возмутился я. - Откуда ты вообще такое взяла? Разве же можно так разговаривать с приютившим нас хозяином? Вдруг он на нас обидится.
  - Дорогой, - поддержала она мою манеру. - Если он и обидится, то нас все равно не выгонит.
  - Это почему же?
  - Да видишь ли, он обязан о нас заботится! - с улыбкой до ушей сказала она.
  Обсуждаемая нами персона сидела, открыв рот, а Коля вообще смеялась над всей ситуацией.
  - А, ну раз обязан, то можно.
  - Что можно? - подал голос Эльмир.
  - Издеваться над тобой, что же еще! - с самой невинной улыбкой произнесла она, глядя ему прямо в глаза. Правда я так и не понял, почему этот Эльмир вздрогнул и отвел взгляд.
  - Ребят! Хватит уже над ним так измываться! Он же совсем наивный и не может за себя постоять. Что же вы хотите от воина Ордена Сэна? Он умеет сражаться на мечах, а не в словесных поединках. - После этих слов птички, Эльмир стал просто напросто багровым. Вот только интересно от чего больше: от смущения или от ярости. Но мы и на этот раз не дали ему сказать ни слова в свою защиту.
  - Да мы же еще даже не начинали. Мы просто пытаемся быть милыми и приветливыми, - опередив меня на долю секунды, сказала Сели.
  По-моему от этих слов он снова впал в ступор. А вот меня стал неудержимо душить смех. Я бы сам лучше не сказал. Только такими темпами мы ничего не добьемся. А нам столько надо узнать.
  - Хватит шуток, перейдем к делу, - перейдя на серьезный лад, прервал я Колю, которая как раз что-то хотела сказать.- Эльмир, скажи коротко и четко. Что именно от нас требуется как от осколков Макона?
  - Прости, кого? - опешил воин.
  - Имя Великого Существа слишком длинное. Вот я и сократил его. Ты от темы то не уходи. Что нам нужно сделать?
  Видимо Сели хотела мне что-то сказать, вот только я ей этого не дал. У меня даже одним взглядом получилось попросить ее мне довериться и не лезть раньше времени в разговор. И она даже сразу меня поняла. Поэтому не стала ничего говорить. А просто с вниманием на личике повернулась к воину Ордена.
  - Что ж, согласно пророчеству, осколок, пришедший в наш мир в тринадцатый раз, сразит Тьму, засевшую в Тёмных землях. И мир воцарится на всей Динее.
  - Прости, Динее? - все-таки не утерпела Сели. А я чуть не засмеялся. Дежавю, однако.
  - Да, так называется наш мир. Мы находимся на самом большом материке Линезия. На окраине Запретного леса. Дальше вам надо пройти...
  - Мы знаем, - перебил на этот раз его я. - Нам кое-что уже Коля успела рассказать. В том числе и то, что нам первым делом надо пройти к городу полукровок. Правда я не помню, как он называется.
  - Мурот, - опередив Эльмира, сказала Акселиана. Боже, как же дико для меня звучит это имя. Сели на мой вкус ей куда как больше подходит. Но вот кое-что меня настораживает.
  - Откуда ты знаешь, как он называется?! - я бы такое название ни в жизнь не запомнил. Дикое оно какое-то, не наше.
  В ответ же малышка солнечно мне улыбнулась и хитро прищурилась.
  - Большой опыт, вот и все. Я и не такие имена и названия запоминала.
  - Например?
  - Ну, - задумалась сестренка, - к примеру, можно взять "Хэлсинг". Это анимешка такая. Так вот, там главного героя, вампира, зовут Алукард. А если его прочитать наоборот, то получится Дракула. Так же там была девушка по имени Виктория Целес. Или вот еще, к примеру, ты помнишь героев фильма "Властелин колец"?
  - Фродо там главный герой вроде, - не очень уверенно ответил я.
  - И все? - ее удивлению нее было предела. - И больше никого?!
  - Ну, был там вроде еще и маг один. Гондальф что ли.
  - Гондольф?! Может Гендальф? - сквозь смех спросила она.
  - Эээ, ну может и так... - в конец она меня смутила.
  - Не может, а точно. А так же там были эльф Леголас, гном Гимли, Арагорн, Сэм и многие другие. А уж сколько я книг в свое время прочитала! А там ведь не только имена и названия городов, и прочей местности запоминать надо, но и сюжет, а то начинаешь читать вторую книгу какой-нибудь трилогии, там появляется какой-нибудь герой из первой книги, а какой и как он, она или вообще оно, познакомилось с главным героем, вспомнить не можешь. Вот это по настоящему проблема. Поэтому я и научилась запоминать всяко разно, лишь бы не заразно.
  - Что? - влезла Коля с вопросом.
  - Что, что? - не поняла вопроса Сели.
  - Что там заразно? - тоже не понял Эльмир.
  - Что заразно? Вы вообще о чем? - кажется, Сели сама не понимает, в чем дело. Разъяснить или не стоит? Ладно, не буду мучить несчастных, а то они тут надолго зависнут.
  - Милая, ты сказала: "всяко разно, лишь бы не заразно". Кажется у них такое выражение не в ходу.
  - А, да? - она посмотрела на недоумевающие выражения лиц собеседников и горестно вздохнула. - Ну и как тогда с ними мне разговаривать?! Они вообще хоть что-нибудь поняли из того, что я только что сказала?
  Вопрос вроде в никуда, но Эльмир все же ответил на него.
  - Лично я понял, что вы хорошо запоминаете названия. А вот насчет каких-то фольмов, я не понял.
  Смех сестренки зазвенел колокольчиками. Вот никогда не понимал, как так может быть, когда читал книги или стихи. Но повстречавшись с Сели, понял, что нет таких слов, чтобы выразить то, как она улыбается или смеется.
  - Фильм, а не фольм. Это как бы история, как в книжке, но только ее изображают актеры - люди, которые играют как спектакль на сцене. Уж что такое спектакль вы, надеюсь, знаете?
  Воин кивнул.
  - Ну, слава Богу! Хоть что-то, - воскликнула сестренка, взмахнув при этом руками, и чуть не заехала мне по лицу. Правда она тут же спохватилась и, извиняющее, посмотрела мне в глаза. Я лишь обнял ее покрепче и улыбнулся. Вот еще, чтобы я на такую ерунду злился.
  - Ладно, вернемся к делу, - если я не стану серьезным, то этот балаган никогда не закончится. А нам срочно надо добыть как можно больше информации. В будущем чую, она будет нам жизненно необходима. - Нам надо решить, что делать дальше.
  Мужчина и птица переглянулись и недоуменно посмотрели на нас. А что такого? Вон, даже Сели не возражает и понятливо и согласно кивнула после моих слов.
  - Но я же уже сказал, - ответил, наконец, Эльмир. - Вы должны идти на земли полукровок, а потом в столицу Исоген. Там вы предстанете перед Императором Олетором. Он благословит вас и даст указания, как действовать дальше.
  - Ага, - вмешалась Сели. - А в конце мы должны побить супер злодея каким-нибудь священным мечом или вообще голыми руками, перегрызя ему глотку.
  - Малышка, с чего такая кровожадность?! Ты даже бывалого война напугать умудрилась! Да что он, даже мне не по себе стало.
  И ведь даже ни капельки не соврал. Когда она все это говорила, то ее глаза как будто засветились изнутри жутким желтым светом, а в голосе прорезались низкие рыкающие нотки.
  - Да просто меня если честно вся эта ситуация бесит!
  
  Акселиана
  
  -Бесит? И почему же?
  Нет, неужели он не понимает? Не может этого быть, чтобы вся эта ситуация нравилась ему.
  - Да потому! Они о нас ведь даже не думают! Молчи! - прервала она уже открывшего, чтобы что-то сказать, рот воина. - Не думаете вы про нас! Почему? Да все просто! Вам просто нужны те, на кого можно спихнуть грязную и неблагородную работу. А потом что? Что потом я вас спрашиваю?! Ну да, первые несколько лет нас будут чтить и на руках носить. Еще бы! Ведь именно мы убили Зло! А вот что будет потом? Куда нам дальше деваться? Как я понимаю, обратно на Землю вы нас все равно не вернете, ведь там мы умерли. И что по-вашему нам остается? Жить здесь? А чем заниматься мы будем? Цветочки продавать?!
  С каждым словом от меня исходили почти ощутимые волны ярости. Они не действовали на Марка, а вот остальных заставляли буквально спешно пятиться от моей бушующей персоны. Если бы не брат, который удерживал меня на месте, то давно бы уже вцепилась в война. А вот до Марка кажется начало доходить весь идиотизм, в который мы угодили.
  - Вам просто нужны были какие-нибудь придурки, на которых без проблем можно было бы спихнуть все трудности и проблемы! - продолжила я свою обличительную речь. - Мол, уважаемые Избранные, мы вас ценим и любим, но предназначение велит вам убить того или уничтожить вон ту хреновину, а то она\он нам больно жить мешает и вообще это бяка и она нам просто напросто не нравится. Не подходит под цвет моих глаз! А вы не подумали своими опилками, что у вас вместо мозгов, что нам ваши проблемы до факела?! У нас и своих хватает! Незнакомый мир, незнакомые существа, неизвестные правила жизни и законы общества. А еще не забудьте про новые тела и как я подозреваю новые возможности. И что в итоге? Решите, будьте так добры, наши проблемы, а своими займетесь после на досуге?! Так?!
  Выдохлась. А в комнате тем временем воцарилась тишина, только в очаге огонь потрескивал. Вроде бы все что хотела, я сказала. Пусть теперь как следует подумают, прежде чем предлагать нам переться непонятно куда, неизвестно зачем. Хотя нет, куда и зачем понятно. Вот только как я и сказала, лично мне (и думаю Марку тоже) это все нафиг не упало. Мне и без подвигов весело. Особенно с учетом того, что случилось в лесу. А вдруг это не единственный случай? И какие от него окажутся последствия. Я достаточно книг прочитала про разных попаданцев и фэнтэзи миры. Прекрасно знаю, что не все так как кажется. Вполне вероятно что все совсем наоборот.
  - Они - отродья Тьмы, а мы - создания Света. Что страшнее - лишь от интонации зависит, - под нос пробормотал Марк, вот только в полной тишине, что царила сейчас вокруг, его бормотание было прекрасно слышно всем присутствующим. И кажется некоторые из этих самых присутствующих подобные слова не особо обрадовали. Вон как этот качек бровки на переносице свел. Ути пути! А как иначе? Он же у нас непогрешимый воин Добра! Бедняжка... наверняка ведь свято уверен в то что это самое Добро плохим быть ну никак не может.. А вот братец меня приятно удивил. - Вот уж не ожидала это от тебя услышать. - А что тут такого? - не понял моего удивления Марк. - А то, - начала разъяснять ему, пока нам никто не помешал разговаривать, - ты мне казался каким-то эээ... прагматичным реалистом что ли. Человеком, который верит только в свои собственные силы. Для которого такие понятия, как добро и зло, конечно, есть, но он на них обращает внимания столько же сколько на букашку в лесу. То есть они есть и они даже важны для окружающего мира, но вот лично для тебя - нет. И даже не то чтобы вообще нет. Просто когда они тебе понадобятся, тогда да - ты их заметишь и используешь. - Ты права, - не стал лукавить Марк. - Права не только в моем отношении к таким философским темам, но и в остальной ситуации. И мне кажется, что ты даже нашла выход, как сделать лучше. - Ты прав, - спародировала я его. - Вот только делиться этим пока что не намерена. - Это еще почему?! - возмутилась нахальная птица, которая только-только отошла от шока. - А просто потому, что мне так хочется! - показала я ей в ответ язык. Ну действительно, не говорить же мне при них, что я категорически не намерена делать то, что они так настойчиво нам предлагают. - Все потом. Меня знаете, что больше всего интересует. Все, включая Марка, переглянулись, пытаясь угадать, что же опять взбрело мне в голову. А мне начинает нравиться собственная непредсказуемость. Ведь даже братец, который как будто иногда мои мысли читает, не всегда может сказать, что я учудю в следующий момент. И вот, все взгляды присутствующих скрещиваются на моей драгоценной персоне. Чтож, не буду и дальше мучить их, а то братика жалко. - А нам спать не пора? - ох, как же мне нравятся их удивление! Так недолго и наркоманкой стать. Мне и так всегда нравилось людей пугать, а тут можно сказать почти что целый мир не пуганных идиотов. Какой простор, однако. - Что вы опять на меня смотрите, как на монстра двухголового?! Или скажите, что я не права? А то что я и Марк немного без сознания повалялись, так это не считается! Не по своей воле. И к тому же я плотно поела, долго беседу вела с вами, в конце-то концов, я просто напросто устала от этого незнакомого мира. Отдохнуть хочется, - а зевок то сдержать не удалось... - Она права, - встал на мою сторону брат, а потом встал со стула, на котором сидел все это время со мной на коленях и обратился к воину. - Где мы могли бы поспать? - Там же, - быстро сориентировался в ситуации Эльмир. - Эта комната полностью в вашем распоряжении. Завтра, когда проснетесь, обговорим все дела. Вы правы, я прошу прощения. Просто само ваше появление застало меня врасплох. Простите, что так задержал вас. - При этом он еще и поклонился. А вот мне лично все равно, я просто жутко захотела спать. Брат так и не спустил меня с рук, понес в комнату и уложил на кровать. А когда он отстранился, укрыв меня теплым одеялом, внезапно пришедшая на ум мысль, заставила вцепиться в его рукав. Он непонимающе посмотрел на меня. - Куда ты?! Ты разве не будешь спать здесь?! Не уходи! - я почти кричала. Было очень страшно, что едва он уйдет, то что-нибудь обязательно случится. И этот страх прогонял все и сон в том числе. Но брат лишь только тепло мне улыбнулся. Склонившись, поцеловал в лоб и прошептал. - Ну куда же я от тебя денусь, глупышка! Мы с тобой вместе навеки. Сама еще пожалеешь не раз и не два, что не хочешь, чтобы я куда-нибудь уходил. А я всего лишь пойду перекушу, а то ты успела поесть, а вот я голодным остался. А как немного накормлю собственный желудок, то сразу же приду. Не беспокойся. Спи, малышка. Пусть тебе приснятся светлые сны. Погладив меня по волосам напоследок, Марк подоткнул одеяло и вышел. А меня все же сморил сон, которому теперь не мешал никакой страх. Лормарк Ну это уже никуда не годиться! Моему возмущению не было предела! Что же она творит?! Мало того, что когда я очнулся в незнакомой хижине, ее не было рядом, мало, что на следующее утро эта егоза сумела выбраться из постели не потревожив меня при этом, так и сегодня та же песня! И куда она вечно пропадает? Вчера вон побежала
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"