В. Ксенз : другие произведения.

Золотая стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:


Автор: Ксенз В.П.

Г. Лида

Золотая стена

Повесть

2010 г.

От автора

Повесть "Золотая стена" посвящается

Мельник Алиции Чеславовне.

Той, которая в трудную минуту

поддержала меня.

Женщине с Большой Буквы!

   Повесть "Золотая стена" возникла после долгих раздумий. Автор, писав данный материал, прежде всего, выполнял поручение - завещание своего бывшего руководителя генерала Жука Я.Л. Тогда, в конце 1991 года и начале 1992 года, когда пало государство трудящихся - СССР, генерал попросил меня рассказать людям, что ждёт человечество в ближайшие годы. И дело не в 2012 году, дате, на которой помешалась человеческая цивилизация. Действительность намного сложнее и страшнее, если человечество будет развиваться и идти прежним путём.
   События и лица, описанные в повести, реально существующие. Единственное, что позволил автор, так это то, что ввёл в повесть автора, как самостоятельное действующее лицо. На самом деле, Кардинал, и автор повести, - одно, и то же лицо. Я применил такой приём, чтобы у читателя было больше возможностей осознать и осмыслить прочитанное. Естественно, имена и фамилии остальных коллег Кардинала по повести изменены, и читатель должен это понимать..., ибо очень серьёзные вопросы подняты в повести!
   И ещё одно: всё, что Вы прочтёте - не фантастика, а серьёзная информация для людей.
   А выводы - делать Вам, уважаемый читатель, по какую сторону "Золотой стены", быть каждому из нас...
   С уважением к Вам
   Ксенз Владимир Петрович
   Г.Лида 10.08.2010 года
   Автор данной повести был приглашён в мужскую компанию на рыбную ловлю 20 июля 2010 года. Поводом данной встречи послужил день рождения героя моей повести, к которому в гости из России приехали два бывших сослуживца. Все они в прошлом - офицеры Госбезопасности СССР. Два дня, и две ночи на берегу Немана, около города Лиды пролетели как миг. Информация, которую я получил из общения с этими людьми, была настолько необычной и настолько запредельной в обычном человеческом понимании, что читатель может отнести её к области фантастического романа. Но самое главное, что я понял за эти дни, что каждый из этих трёх был настолько в здравии и в уме, что их трезвого ума и здоровья хватило бы на целую дюжину космонавтов.
   Вернёмся на берега Немана. Стоял летний солнечный день, воздух у берегов реки наполнился запахом сосновой смолы и отцветающей липы. Ярко пылал костёр. У костра стоял стройный, среднего роста, с благородной сединой мужчина, который наблюдал процесс рыбной ловли со стороны. При знакомстве он назвался - Кардинал Владимир Петрович, уроженец этих мест. Родился и вырос в городе Лида. Признался, что его больше привлекает сама природа, чем процесс рыбалки, а вот за рыбаками любит смотреть со стороны.
   Краем глаза он увидел у меня в руках книгу "Конец света - 2012 год?". Усмехнулся и спросил: "Вы мистик?!". Я ответил, что книгу мне дал почитать товарищ. После небольшой паузы Владимир Петрович сказал, указав на книгу: "На эту тему мы ещё с Вами поговорим". Я, в свою очередь, спросил у него: "Вы как-то особенно смотрите на реку?". И получил ответ: " А знаете, ведь здесь истоки славянской цивилизации, почему эти места так притягательны и завораживают своей красотой!". Он взял две колодки и приставил к костру. Жестом пригласил меня присесть на одну из них, а сам расположился напротив и начал своё повествование о нашей земле, о своей жизни, службе, семье, друзьях - коллегах, и о том, что ждёт нашу цивилизацию в будущем.
   Начал свой рассказ с города Лиды, а потом перешёл к тем вопросам, которые всегда волновали людей... Владимир Петрович Кардинал заявил, что наш город Лида с 1980 года в "обиде" на нас, что его омолодили на целых 200 лет, и сегодня, в 2010 году, мы должны отмечать его 830-летие, а не 630-летие. Историческая наука, археологи не будут спорить, что на территории Лидского района в Х - Х11 веках проживали дайновцы, литвины-белорусы, кривичи, чернорусы. В это же время здесь располагалось Дайновское княжество с центрами Дайнава, Жирмуны, Лида. Вторым центром после Дайнавы была Лида, впоследствии ставшая центром Дайновского княжества, что можно смело утверждать, и вот почему.
   Известные исследователи Литвы Нарбут и Юшкевич в своих работах указывали, что Лида впервые упоминается в летописях в 1180 году. Опирались они на архивную переписку графа Тизенгауза, известного политического и государственного деятеля Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой в XVIII веке. Именно Тизенгауз в королевском архиве Понятовского нашёл документы, где упоминался наш город, сделал с них копию и отослал в Лиду. Данная выписка была сделана из византийского источника и, можно сказать, являлась своеобразным паспортом нашего города. Хранилась она в архиве нашего замка, который был вывезен в 1812 году в Москву, где часть архива бесследно исчезла во время вступления Наполеона в Москву.
   Историки-археологи XIX века графы Евстрафий и Константин Тышкевичи также утверждали, что Лида была центром Дайновского княжества в XII - XIII веках и имела все атрибуты княжеской ставки. Позже князь Гедимин именно в Лиде, одновременно с вильнюским, возвёл каменный замок. Ссылались они на документы князя Чарторыйского, который получил их от Сперанского - министра при Александре I. Сперанский курировал от имени царя работу Карамзина по написанию истории Российского государства. Всё, что не укладывалось в русло политики Москвы - Петербурга - замалчивалось или уничтожалось. Речь идёт о труде Татищева XVIII века, где он, со ссылкой на древние документы, показал существование двух центров Руси - Литву-русскую и Москву. Причём сравнение, на то время, было не в пользу Белокаменной. Татищев, ссылаясь на византийские летописи, описывает славянский народ - венедов, и центральное племя этого народа - руссин-россов. И центр, где они жили - река Неман. Венеды стали прародителями руссов-руссин, литвинов-белорусов, кривичей, варягов, поляков, сербов, словаков, чехов, украинцев, ободричей, хорватов и др. Это и не понравилось Екатерине II/ труды Татищева не увидели свет. Уже затем историки Карамзин, Соловьёв, Костомаров, Ключевский рисовали и описывали Литву в тёмных тонах, как врага Российского государства и дома Романовых. По заказу, последних.
   По Татищеву, прародина славян оказалась на территории Литвы и Белой Руси, а не в Новгороде и Киеве, а это шло вразрез с политикой Московского государства и Российской империи. Сперанский передал Чарторыйскому ряд документов, которые принадлежали Татищеву. Эти документы попали в Москву после падения Константинополя в 1453 году и были привезены к Ивану III родственниками последнего императора Византии. Сперанский утверждал, что у Татищева на документах имелись пометки, что с них снимались копии.
   Впервые, о чём я буду говорить ниже, я услышал в школе от своего учителя истории, директора школы Николая Владимировича Ивашина в 1971 году. Об этом человеке, и его влиянии на мою судьбу, остановлюсь позже. Его уроки запоминались на всю жизнь. Когда он говорил о дате основания нашего города - 1180 годе, - то ссылался на источники варягов в Стокгольме и на Татищева. Так о чём же речь?
   Византийцы описывали посольство шведского конунга, которые прибыли на переговоры с императором Византии в 1180 году. Помимо государственных вопросов, варяги-русы просили Кесаря - наследника- помочь им в одном деле: по дороге в Константинополь, они останавливались и гостили у Дайновского князя на реке Вилии, в городах княжества Жирмунах и Лиде. Принимал их князь Давид с малолетним князем Рингольдом в Лиде. Князь Давид просил варягов найти его брата, если он жив, детей его, и привезти на родину. Плату за это дал большую и приставил к посольству своих людей в помощь. Он рассказал, что в Лиде и Дайнаве он в малолетстве оказался со своим дядей князем Мавкольдом в 1128 году, когда Киевский князь Мстислав Владимирович разбил и взял в плен его отчину, город Полоцк. Дяде его родному, князю Мавкольду Всеславичу, и ему удалось избежать плена, так как их заменили надёжные люди. Обман потом открылся, но у них было время уйти от дружин Мстислава. Князя Ростислава Полоцкого, брата его Давила с сыном, семьи их Мстислав отправил в Константинополь в плен. Отцом князя Давида был брат Ростислава Всеславовича - Давил Всеславович, который попал в плен с сыном Рогволдом, братом Давида. Пока был жив князь Мавкольд, он дважды послал посольства в Константинополь за своими родственниками. Византийцы требовали большой казны и отпустили домой только больного князя Ростислава, который по дороге домой умер, остальные оставались в Константинополе. Теперь князь Давид с малолетним князем Рингольдом, своим сыном, просит найти его брата, детей его, если они живы...
   Можно смело предположить, что граф Тизенгауз именно с этого документа снимал копию, где наша Лида упоминалась в 1180 году. (Авт.)
   Кстати, в "Повести Временных лет" летописец Нестор подчёркивает, что Варяги и Русь - это один и тот же народ, единого корня. Когда чернорусы пригласили князя Миндовга в Новогрудок (столица чернорусов), далеко ездить за ним не надо было, ибо он был князем Дайновцев и жил он на территории нынешнего Лидского района, а не в Жемайтии и Аукшайтии (территория нынешней Литвы), настоящая же Литва была, где в настоящее время стоят города и местечки Лида, Ошмяны, Ивье, Вороново, Вильнюс, Берёзовка, Гольшаны, Радунь, Белица, Жирмуны, Крево и т.д. Отцом Миндовга был князь Рингольд, который упоминается в византийских источниках. Умер Рингольд в 1240 году. После смерти отца, Миндовг унаследовал его вотчину. А если это так, то Миндовг был продолжателем славного рода полоцких князей Рогволодовичей (Всеслав Чародей - князь, отец вышеуказанных пленников, княжна Ефросинья Полоцкая их прямая родственница), и до прихода в Новогрудок он княжил здесь, в Лиде, Дайнаве, Жирмунах, на реках Неман, Вилии , Жижме, и был он князем Дайновским. Дайновское княжество было уделом Полоцких князей, почему князь Мавкольд и бежал сюда с племянником Давидом от Маномаховича - Мстислава Владимировича - Великого Киевского князя. Знал, где можно спрятаться...
   Жаль, что многие труды и документы графов Тышкевичей сгорели в огне Второй мировой войны, но это не значит, что их не было... Их следы в архивах 3 Жандармского управления Российской империи.
   Теперь более конкретно. Думаю и уверен, что найдутся более 1000 человек в возрасте 50 и более лет, постоянно живущих в Лиде, которые подтвердят, что в годы их детства и юности на четырёх въездах в город - со стороны Минска-Ивье, Гродно, Вильнюса и Слонима - стояли столбы с указателями даты основания нашего города 1180 год. С бухты-барахты в те времена без согласования в "Верхах" их установить не могли. Да и до 1939 года, когда Лида входила в состав Речи Посполитой, дата основания нашего города 1180 год ни у кого не вызывала сомнения. Так почему же в 1980 году, по указке какого-то чиновника из Москвы, наш город "омолодили" на целых 200 лет, а наши чиновники взяли под козырёк, и теперь нужно доказывать то, что было очевидным?... Видимо посчитали, что какая-то Лида чуть-чуть не дотягивает до 800-летия Белокаменной (1147 г.), а это возмутительно!...
   Владимир Кардинал сделал паузу и сказал, что то, он чём он сейчас рассказал, было опубликовано в республиканской газете "Звезда" от 28.01.2010 г., но не всё прозвучало на страницах уважаемой мною газеты. Прежде всего, остановлюсь на комментариях от редакции на статью. В комментариях есть ссылка на Александра Пьянкова, который якобы предложил, как автор учебника истории Белорусской ССР, изданного в Минске в 1961 году, датой основания города Лиды считать 1380 год. Данное предложение после было продублировано белорусскими энциклопедиями. Интересно, если мне не изменяет память, данный учебник я держал в руках ещё в 1969 году, где чёрным по белому значилась дата основания Лиды 1180 год. Извините, но память у меня профессиональная, присущая офицеру разведки и контрразведки, - найдите данный учебник и убедитесь. Так почему же автор в 1980 году отказывается от своих прежних убеждений? Ответ: просто его попросили сделать это сверху! В Лиду же дали указание принять Постановление Горкома партии датой основания Лиды считать 1380 год. Указание пришло по линии ЦК партии - вот и вся история, а Пьянков перечить не стал... Прежде всего, не буду никого учить, а вот рассказать людям, кое-что хочу...
   Вернёмся в 18 век. Речь идёт о труде Татищева "Об истории государства Российского". В своём труде он указал место - прародину славянских народов, а ссылался он на византийские источники. Татищев переводит и описывает материалы о славянском народе под названием венеды, и о центральном племени этого народа - руссинах. Он указывает центр, где они жили - река Неман, где стоят города Новогрудок, Слоним, Волковыск, Гродно. Именно венеды в боях против Ост- и Вест-готтов разбили их империю, и их короля Эльманарика. Венеды отстаивали свои земли от захватчиков. Они двинулись тремя, как сейчас говорится, фронтами, каждый из которых насчитывал 200-250 тысяч человек во главе со своим князем. Шли со своими семьями и скарбом. Один фронт - колона - пошла на Скандинавию по мере продвижения, часть колоны осела в Пскове и Новгороде, другая ушла в сторону Швеции и Финляндии. Вторая пошла на юго-запад. Эта колона стала основателем таких государств и поселений, как Польша, Словакия, Чехия, Карпатская Русь (Червоная). А третья колона двинулась на юг вдоль Днепра, а затем на Балканы и Византию, и далее в Италию. Именно венеды стали прародителями: руссин, литвинов-белорусов, кривичей, варягов, поляков, украинцев, сербов, словаков, чехов, словенцев, ободричей, хорватов и др. По официальной истории, готов разбили гунны. На самом деле, готов разбили наши предки - венеды, которых на Западе ошибочно прозвали гуннами. Венгры появились в Европе на три столетия позже. У наших предков была одна задача - дать отпор готам и одновременно при этом найти и расширить пригодные для проживания земли. Венеды образовали и дали толчок к образованию славянского пояса в Европе, Балканах, Киевской Руси. Тех, кто остался на берегах Немана, в IV веке наши предки назвали литвинами - так называли тех, кто оставался охранять и хранить родовые земли. (Вот оттуда название литвин, Литва. Здесь необходимо подчеркнуть, что не надо путать литвин с литовцами, которые были жемайтами и аукшайтами, и позже, в XIX - XX веках, присвоили нашу историю и наших князей себе). (Прим. Авт.) Данная информация по указанию Екатерины II была изъята из рукописей Татищева. Я ранее говорил, что часть этих рукописей в виде копий, а также оригиналов, попала на территорию Речи Посполитой и Великого княжества Литовского в 60-70 годы 18 века. Почему я так утверждаю, чуть ниже, а пока вернёмся к Екатерине Великой. Именно она дала концептуальную установку своему государственному аппарату, историкам, дипломатам работать над концепцией присоединения к владениям Российской империи Константинополя, Балкан, где живут под гнётом турок братские славянские народы. А вот как они там оказались, Екатерина решила утаить. Кстати, данной стратегии Романовы придерживались до 1917 года и почти её выполнили, если бы не революция. Литва-Беларусь, Польша для Екатерины, да и всех Романовых, всегда были врагами, а не братским народом. В истории Российского государства центрами славянских событий всегда были Новгород и Киев, а Литва и Белая Русь оказались не в чести. Вот почему сейчас не могут найти многие источники, которые описывали жизнь наших предков. Наглядный пример: Нарбут в своих трудах по истории Литвы указал год упоминания Лиды 1180, а вот источник, откуда он взял упоминание о Лиде он не назвал. Он бы с удовольствием это сделал, но цензура ему это сделать не дала. О чём речь? Дело в том, что небезызвестное 3 Жандармское управление, созданное Бенкендорфом при правлении Николая I, очень серьёзно занималось и вело, как сейчас говорят, оперативную работу по поиску врагов Империи на территории Литвы, Польши и Белой Руси, особенно после событий 1830-1831 гг. и 1863-1864 гг. Всё, что не укладывалось в концепцию дома Романовых, изымалось и уничтожалось. Кстати, сотрудники так называемого "стола-отдела по Литве и Польше" имели установку на поиск и изъятие рукописей Татищева, которые попали к Понятовскому, Тизенгаузу, Чарторыйскому, Тышкевичам и т.д. Упоминание об этих документах есть в архивах жандармского управления, но доступ к этим архивам историкам до сих пор затруднён.
   Кстати, известно ли Вам, что сотрудники III Рейха, т.е. историки-архивисты, археологи, учёные, входившие в "Аненербе", "Туле" и другие нацистские структуры, которые вели раскопки в Украине, Крыму, Белоруссии и Литве в поисках готской культуры, очень ревностно относились к венедам? Всю информацию об этом славянском народе изымали и засекречивали. Почему? Дело в том, что по версии нацистских идеологов, после гибели материка - прародины арийцев Арктонии (Гиперборреи), арийцы вынуждены были переселиться на новое место. Этим местом являлись Финляндия и Литва. Вот почему культуру и источники белорусского этноса надо видеть и искать гораздо глубже, в глубине веков...
   Владимир Петрович остановил свой рассказ и, обращаясь ко мне, извинился, что начал, чуть ли не с лекции по истории, рассказ о родной земле, где мы сейчас находимся. Сделал он это для того, чтобы собеседнику впоследствии стала понятна цепочка исторических событий, и к чему надо быть готовым в будущем...
   В это время к нам, с хорошим уловом, подошли ещё два сослуживца Владимира Кардинала. Представлю их читателю: Юрий Николаевич Гром и Сергей Павлович Консул. Оба приехали из России, причём один из них - из Приморского края Дальнего Востока.
   Владимир Кардинал и Сергей Консул отошли в сторону и уединились у реки. Со мной остался Юрий Николаевич Гром. Подсев к костру, он с восхищением высказался о красоте нашей природы, об особом шарме Немана, да и просто был доволен своим уловом. Кивнув в сторону ушедших, сказал: "Давно не виделись, им есть о чём поговорить...!
   Кстати, в советские времена эти двое впервые встретились на личной аудиенции у Ю.В.Андропова. Каждый из них прошёл специальную подготовку. Перевод любого из них на новое место предполагал личное разрешение Председателя КГБ. На них возложена особая миссия, и нести её, они будут до конца дней своих..." Сказал это мой собеседник с какой-то решимостью и твёрдостью. А поинтересовавшись, сколько ему лет, получил ответ - 62 года. Выглядел он намного моложе, точно так же, как и те двое, ушедших. (Авт.) Я спросил: "Юрий Николаевич, когда Вы впервые встретились с Владимиром Кардиналом?" - "Произошло это в 1983 году, когда я был его куратором. Я тогда ожидал звания подполковника, а он капитана. Практически сразу мы вошли в резонанс отношений.
   Кардиналу В.П. отдали все военные заводы города Риги. За два года оперативная обстановка на заводах, в их окружении и, в том числе, "за кордоном", где работали специалисты и советники из числа военнослужащих и служащих этих заводов, так накалилась, что пришлось создавать целый отдел в Москве, чтобы перелопатить всю информацию, которая пошла от наших людей. На вопрос, как ему удаётся доставать то, что другим для этого нужны годы, был простой ответ Владимира Петровича: "Вы, когда инструктируете нашего советского человека перед отправкой за границу, практически всё ему, как человеку, запрещаете! Я же всё делаю наоборот. Т.е. я практически нарушил многие инструкции, но инструкции и приказы - это одно, а жизнь - другое! Главное - не нарушать фундамент... А когда нашему советскому человеку, который едет в спецкомандировку за границу, даётся карт-бланш на нормальное человеческое поведение за границей без ограничений, то он сам начинает работать как разведчик в чужой стране. И порой приводит с собой такие ниточки, что, дёрнув за которую с умом, можно подорвать любую спецслужбу западных стран до основания.
   Приведу характерный пример поведения В.Кардинала. На партийном собрании Управления военной контрразведки Прибалтийского Военного округа рассматривался вопрос о разводе третьего лица - по номенклатуре особого отдела округа. Чтобы не потерять престижную квартиру в центре Риги, бывшая жена этого офицера обвинила его во всех тяжких. Сам же офицер до этого подал рапорт с согласием о переводе в Минск с понижением, чтобы смотреть за больной матерью, но этого его жена не захотела. Как сейчас говорят, бытовая ситуация, и рядом не тот человек, с которым можно прожить всю жизнь. Большинство, по невидимой указке, начали шельмовать заслуженного офицера во всех грехах (забегу вперёд и скажу, что данного офицера после партсобрания перевели в Минск с понижением на три ступени!). Единственный человек, который поднялся на трибуну, как Вы правильно поняли, был Владимир Петрович. Он сказал: "Кто в данной ситуации прав, а кто нет - знает, наверное, один Господь Бог. Нам же не дано судить на партсобрании жизнь этих людей. Есть суд - пусть там и решается это дело". Ему это позже припомнили, когда он набил, просто говоря, морду одному сотруднику, который был племянником одного из высших руководителей КГБ. Этот "сотрудник", добиваясь расположения замужней женщины - жены одного из руководителей отдела контрразведки дивизии, которой на тот период командовал небезызвестный генерал Дудаев, обманув её обещаниями замужества, добился её. Сразу же, как только цель была достигнута, ушёл в сторону. Разразился скандал, так как надо было многих отправлять в отставку и по моральным, и по деловым качествам. Но с этого сотрудника - как с гуся вода, а другому - позор и пересуды. Так вот, Петрович набил ему морду со словами, что он это делает за того человека, что нельзя обманом добиваться женщин и бросать их в положении. Разразился очередной скандал: опять партсобрание, но на этот раз рассматривали уже Владимира Петровича. Объявили выговор, задержали званий майора на один год, но из органов уволить не решились, так как на тот момент Кардинал практически один, с позиции военной контрразведки, успешно курировал ситуацию в Литве и Латвии".
   Юрий Николаевич Гром в задумчивости сказал, что, при желании, Кардинал может поставить по стойке смирно многих министров Прибалтийских республик, но не делает этого. Того государства, СССР, которому он присягал - нет, а на других он работать не будет...
   Я думаю, что о своём видении будущего он Вас сам расскажет.
   Кстати, что Владимир Петрович, что Сергей Павлович - оба обладают способностью видеть будущее на многие десятки лет вперёд. Эту особенность они приобрели в особых условиях при выполнении особых заданий.
   Помните события 1991 года? Владимир Кардинал показывал мне свою статью "Президент Белоруссии", которая была опубликована в вашей республиканской газете "Звезда" от 23.08.1991, а также статьи "Мэрии в Белоруссии" и "Райцентр и его проблемы", тоже от 1991 года, в которых он описал то, что сейчас у Вас в республике претворяется в жизнь. (Авт.)
   Я спросил у Ю.Н.Грома, можно ли в нескольких словах рассказать об особых заданиях Кардинала и Консула, на что получил ответ, что этих двоих всегда посылали в самое пекло, будь то Африка, или Азия, и всегда они выполняли то, что другим не удавалось. Но самое главное, что приданные им люди, не имели ранений и даже царапин!
   Между прочим, в 2004 году тот же Кардинал, получил информацию о готовящихся терактах на территории России, и о готовящемся покушении на вашего президента. Жаль, что ваше КГБ пошло по ложному пути..., да и сам Владимир Петрович сказал, что работать с непрофессионалами ему не хочется. Он просто "включил дурака" и ушёл в сторону. Что касается полиграфа (Детектора лжи), то на этих игрушках Кардинал и Консул тренировались десятки раз ещё в советские времена и знают об этом аттракционе практически всё... В 2007 году, когда мы с ним встречались последний раз, Владимир Петрович высказал мне всё, что он думает о работе силовых структур вашей республики, особенно КГБ. Именно непрофессионализм ряда сотрудников данного подразделения в Гродно и Лиде вылился в заведение "липовых" Донов и Допов. Простить преждевременную смерть своей жены, с которой Петрович прожил 30 лет, вызванную действиями фальсификаторов из числа сотрудников КГБ и МВД, он до сих пор не может.
   Здесь Юрий Гром сделал паузу и предложил прогуляться к реке. Мы подошли к песчаному берегу и стали смотреть на игру рыбок в воде. Кардинал и Консул продолжали о чём-то беседовать невдалеке.
   Глядя на игру рыбок, Юрий Гром сказал: "Вы со мной согласитесь, если я выскажу такую мысль: человечество на планете Земля может лишиться всего этого (при этом он указал на Неман, лес, на небо с облаками)... А всё потому, что человечество постоянно нарушает и разрушает цикл колебания живой и неживой материи. Если раньше в человеческой цивилизации наблюдался процесс прогрессивного эволюционного движения мысли и науки, то в настоящее время человечество заражено вирусом стяжательства и накопительства, на передний план вышел Золотой Телец в виде главного божества человеческой цивилизации. Всё это уже было, но человечество так и не усвоило этот урок".
   Тут же последовал вопрос: "Вы дружили в школе с такими предметами, как физика и астрономия?" Я ответил, что данные предметы всегда привлекали моё внимание и любопытство. Гром продолжил: "Значит то, что вы услышите из бесед с Кардиналом и Консулом, вы поймёте. Точно так же, как люди сейчас начинают понимать, что астральный и материальный, физический мир взаимопроникают друг в друга. Энергетические, электромагнитные, гравитационные, биохимические, биофизические колебания, импульсы постоянны во времени и пространстве, они повторяются".
   Сказав это, он замолчал, так как в нашу сторону направлялись Кардинал и Консул.
   Вскоре была готова уха, и началась беседа у костра. После рюмки водки заспорили о системе образования, а точнее, о её реформе, как в России, так и в Белоруссии. В центре спора оказался Владимир Кардинал. Привожу его слова: "Недавно услышал разговор двух женщин, которые хвастались друг перед другом, что у одной ребёнок учится в гимназии, а у другой в лицее. При этом было озвучено мнение, что в остальных школах города учат хуже, да и контингент учеников не тот... Они явно гордились, что их дети попали в привилегированные учебные заведения.
   Школьный возраст - счастливый период в жизни каждого человека. Именно в школьных стенах юноши и девушки изучают окружающий мир и овладевают мастерством слова. Именно в эти годы человек запасается счастьем на всю жизнь... Гигантская работа ребёнка по овладению духовным наследием взрослых осуществляется только тогда, когда рядом с ним стоит учитель, который ведёт его к свету и вершине знаний. Учитель должен разъяснить ученику значение слов "справедливость", "добро", "красота", "сочувствие", а главное - с детства вселить веру в торжество этих понятий над злом и несправедливостью!
   После полёта Ю.Гагарина в космос в 1961 году, американцы стали анализировать, почему Советский Союз добился таких успехов в космосе, опередив США. В результате анализа они установили, что русские их обогнали благодаря своей системе образования, т.е. уровень и качество обучения в советской средней и высшей школе были на голову выше американской. Достижения Перельмана и Смирнова подтверждают это и сейчас.
   Если говорить объективно, то средняя школа Советского Союза досталась нам без изменений с 1917 года. Большевики не только не сломали классическую царскую гимназию, но и взяли её за основу своей системы образования, что в последствии позволило Советскому Союзу за короткий срок решить громадные задачи в промышленности и науке, победить в войне гитлеровскую Германию. Так почему же сейчас в наших школах планомерно внедряют американскую систему образования и их методики, навязывают тестирование, убирают классические экзамены по предметам в школе и ВУЗах? Среднюю школу разделили на привилегированную и низшую - я имею в виду гимназии, лицеи и обычные школы. Повсеместно, по всей республике мы наблюдаем такую картину: из школ городов и районов забирают лучших учеников в гимназии и лицеи, оставляя другие школы без лидеров-учеников. Да, с такими учениками легче работать, так как они сами нацелены на учёбу. Забирая из школ лидеров в учёбе, в классах остаются только "середнячки", у детей исчезает стимул соревнования в учёбе. Такие классы сползают в общей успеваемости. Ученики обычных школ, в сравнении с учениками элитной гимназии, выглядят ущербными, да и учителя чувствуют себя не лучше...
   Я уже озвучивал в республиканской прессе предложение о переименовании всех средних школ республики в гимназии, а СПТУ и ГПТУ - в лицеи, для которых такое название более подходящее. Тем самым убирается деление средней школы на элитарность. Тогда по все республике все дети станут гимназистами, и учиться будут по единым программам и методикам, исчезнет искусственно созданное разделение детей, как по социальному статусу, так и в человеческом понимании личности гражданина.
   Нужны ли элитные средние учебные учреждения в стране? Да! Но их должно быть немного - 5-7 на всю республику, и должны они находиться при ведущих ВУЗах, где будут учиться наиболее одарённые дети, победители олимпиад высокого уровня.
   Согласитесь со мной, что талантливый учитель порождает таких же учеников. Необходимое условие в школе - уважение учителя к ученику и, наоборот, ученика к учителю, и вместе с тем строгость в учебно-воспитательном процессе. Ученик - это неогранённый алмаз, и чтобы он превратился в бриллиант знаний, нужен мастер - "гранильщик" - преподаватель, причём каждую грань должен обработать действительно талантливый учитель-предметник.
   Мне, как и многим юношам и девушкам, в своё время повезло учиться в средней школе N1 у таких преподавателей: Ивашин Николай Владимирович - история, обществоведение; Ивашко Дмитрий Филиппович - химия; Гаркавый Яков Беницианович - физика; Милей Людмила Владимировна - математика; Гаркавая Белла Борисовна - английский язык; Ясинский Павел Кузьмич - русский язык и литература. Их имена знали экзаменаторы ВУЗов республики! Кто имел у этих учителей "3" или "4" на экзаменах в школе, в ВУЗах сдавали на "5". Вот где был уровень и профессиональное мастерство учителя! Я мог бы назвать ещё около 10 имён учителей своей и других школ нашего города того времени. Родители отдавали своих детей в такие школы только потому, что там работали Учителя с большой буквы. Именно такой учитель своей работой делает школу привилегированной в глазах родителей и детей, а не искусственное деление школ на лучшие и худшие. Нельзя ставить на ребёнке клеймо отстающего, неперспективного. Практика и жизнь показывают, что талант, гениальность, стремление к творчеству у ученика может проявиться в любое время. Нужно только вовремя разглядеть его способности и направить по правильному пути. Как никто, это умел делать человек, о котором мне хочется рассказать.
   Кабинет директора школы. Николай Владимирович Ивашин - директор школы, он же учитель истории, медленно потягивает папиросы "Север" или "Беломор", иногда "Герцеговину Флор". На столе пепельница в виде черепа с надписью на латыни "Помни о смерти". Он задаёт вопросы, а больше рассказывает и повествует сам. Речь льётся плавно, иногда в повышенном тоне, чтобы встряхнуть слушающих учеников. Усвоение материала намного выше, чем на обычном уроке. Так Николай Владимирович проводил так называемые дополнительные вечерние уроки, куда попадали, как правило, ученики, которые увлекались историей. Из лекций Николая Владимировича мы в 9 классе (1971 год) в мельчайших подробностях знали, сколько и как, было репрессировано государственных и военных деятелей Советского Союза 30-50-ые годы XX века, подробности жизни Сталина, Гитлера и т.д. А ведь об этом открыто стали говорить только в период после развала СССР. А его рассказы о гражданской войне! Была дана полная картина происходящих событий. Представьте "Войну и мир" Бондарчука. Так и Николай Владимирович рассказывал о Ленине, Троцком, Свердлове, Тухачевском, Колонтай и т.д. Почему жена Ленина не могла иметь детей, отношения Инессы Арманд с вождём революции в период его эмиграции; подлинные факты смерти Свердлова, о Короне Российской империи, найденной в бывших покоях Свердлова в Кремле в тайнике, когда начали делать ремонт в 1923 году; о репрессиях и геноциде в отношении казачества и т.д. А как он говорил о лидерах Белой Гвардии - Колчаке, Корнилове, Деникине, Врангеле! Мы тогда уже знали, что бабушка Натальи Варлей была гражданской женой Колчака, о заслугах этих людей перед Россией до 1917 года... А чего стоят его рассказы о Белой Руси, о Литве, о предках и истоках славян... О революции на Кубе, и о том, что Фиделю Кастро, в отличие от наших революционных деятелей, совсем не мешает религия, т.е. божественное и революционное друг другу не мешает... Великая Отечественная война, Сталин, Жуков, Гитлер, командующие советскими и гитлеровскими войсками, их биографии в подробностях... Европа, Греция, Рим, Египет, Индия, Китай, Латинская Америка - всё это в картинах и лицах, умело нарисованных в своих лекциях на уроках. Самое главное - ученик, глядя на такого учителя, стремился быть похожим на него, столько же знать!
   Впоследствии каждый из нас, кто посещал его вечерние уроки, учась в ВУЗах, замечал, что институтский или университетский курс уже пройден в 9-10 классах в школе, и порой мы знали больше, чем преподаватели... Ни один учитель или преподаватель в те годы ни в школе, ни в институте такой материал не давал, и чаще всего не знал, а если бы и знал, то побоялся бы доводить его до учеников. Сейчас уже можно сказать, что Николай Владимирович Ивашин до 1947 года был за границей. В годы войны по заданию военной контрразведки работал в одной из стран-саттелитов фашистской Германии. Узнал я об этом позже, когда сам стал офицером госбезопасности. Кстати, жена Николая Владимировича - Ольга Дмитриевна, преподавала в школе английский и немецкий языки и всегда была рядом с ним.
   Талант Николая Владимировича, да и других вышеназванных учителей нашей школы, заключался в том, что они умели побудить ученика к самостоятельному познанию предмета, при этом каждый ученик в их глазах был личностью. Но они никого особо не выделяли среди учеников, все были равны. Выделиться можно было только знаниями, для чего надо было много дополнительно читать и заниматься самостоятельно. Ученик 1-й школы города Лиды с 7-го по 10-й класс в среднем в год прочитывал 30-40 книг: художественной, учебно-популярной, познавательной литературы. У него было для этого время. Читают ли столько ученики сейчас? Конечно, нет. Да и сами учителя не могут этим похвастаться. У них просто нет для этого времени, слишком много контролёров от образования стали помехой учителю в процессе отношений учитель-ученик.
   Привожу пример: в советские времена в гор- и районо, в малых и средних городах с населением 50-100 тысяч человек, работало 7-8 специалистов. И справлялись, контролировали, а самое главное - не мешали учителю! Сейчас их уже 90-110 человек. Зачем нужно столько "ретрансляторов" от образования? Раньше в отдел образования брали специалиста, который 10-15 лет отработал предметником или завучем в средней школе и мог чему-то научить школьного учителя при проверке. Теперь же эти "специалисты" только рождают инструкции, которые отвлекают учителей от процесса обучения.
   Почему я говорю об этом, да и написал на эту тему достаточно, - для того, чтобы человек пошёл по правильному пути. Об этом позже, а пока ещё немного о нашей истории, ибо нам навязывают чужую идеологию и культуру, а нашу культуру и историческое наследие славян, оттесняют планомерно и целеустремлённо. Этот процесс необходимо остановить! Среди человеческой цивилизации постепенно исчезает дух любознательности и первооткрывательства. Это вызвано косностью единой социальной формы на земле".
   Здесь Кардинал сделал паузу, а продолжая свой рассказ, сказал, что разочарование человека в настоящем ведёт к скептическому отношению к будущему. А чтобы этого не случилось, надо знать ещё и историю человеческой цивилизации, своей земли. В связи с этим необходимо формировать гордость у молодого поколения за свою Родину. И первым шагом к этому послужило бы создание исторического телесериала на основе государственного заказа, где героями были бы Миндовг, Гедимин, Витовт, Давид Гродненский, Сапега и другие известные и выдающиеся деятели нашей земли. Ведь немногие знают, что Миндовг своими победами и дипломатией в своё время был более известен, чем Александр Невский! Именно ему мы обязаны тем, что земля наша стала называться Белой Русью, неся на себе значение вольной земли от нашествия Золотой Орды. Или личность князя Гедимина! Как государственного деятеля мы его знаем, а вот как мужа и мужчину - нет. Показательно его постоянство в любви к одной женщине...
   Так случилось, что Гедимин, брат Великого князя Витеня, одновременно с братом влюбился в одну женщину, Еву, но она стала женой Великого князя. Витень же, женил Гедимина на дочери жмудского боярина Видимонта - Виде. Она родила ему сыновей Мантвида и Наримонта, и дочь Бируту. В 1295 году жена Гедимина умирает. Витень снова сватает Гедимину дочку смоленского князя Ольгу. Ольга родила известных нам Ольгерда и Кейстута, и двух дочерей - Данмилу и Марию. После смерти Ольги, Гедимин попросил у Витеня разрешения жениться на Еве, его жене. До этого времени Витень и Ева находились в тридцатилетнем бездетном браке. Отдавая Еву Гедимину, Витень взял с него слово, что если Ева родит сына (а ей на тот момент шёл 46-ой год), то он должен стать Великим князем, а не сыновья от Виды и Ольги. И Ева родила Гедимину сына Евнута. Первенца назвали в честь матери. После этого ещё родились Кариат, Августа, Любарт, Офка, и Альдона. И так же, как был счастлив Витень с Евой (30 лет), до конца дней своих провёл с ней в радости и Гедимин - 30 лет. Вот где сила любви! И возраст для влюблённых - не помеха.
   Интересна личность полководца-воина Давида Городенского (Гродненского) - сына Довмонта, князя Псковского (ранее нашего соотечественника - князя Нальшанского). В 1299 году Довмонт заболел чумой, и перед смертью завещал Давиду вернуться в родные земли. Витень и Гедимин поставили Давида комендантом Гродно. Давид Гродненский женился на дочери Гедимина Бируте. 20 лет Давид Гродненский не знал поражений в боях с захватчиками наших земель. Так, в 1305 и 1307 годах, он разбивает крестоносцев под Гродно и в Пруссии. В 1314 году отбивает крестоносцев от Новогрудка. В 1319 году организовывает поход в Пруссию, в логово крестоносцев, - и наносит им поражение. В 1323 году помогает Пскову, где он родился, отбить крестоносцев - и снова победа! В 1326 году крестоносцы-завоеватели подло убивают жену Давида Гродненского Бируту и его детей, а он сам погибает в 1326 году от подлого удара кинжалом в спину от мазовецкого рыцаря Анжея Госта, который продался за деньги крестоносцам. Победы этого человека для славян выше, чем Александра Невского. А вот памятью и славой он незаслуженно обойдён. Поэтому мне думается, что не только съёмки фильма про этого человека нужны нашей земле, но и военное училище или академия должны носить звание великого полководца, а курсанты должны знать героические победы своих дедов.
   После небольшой паузы Кардинал продолжил: "Необходимо вот о чём позаботиться. У нас в республике не так уж много природных богатств, но есть самое главное - мы с вами, граждане этого государства. И вот этому богатству необходимо додать ещё большую ценность. Необходимо на государственном уровне принять программу получения большинством наших граждан двух высших образований: первое - до 40-летнего возраста, а второе - до 60-летнего. Это послужит тому, чтобы наши люди не застаивались в своём развитии, а полученные знания вкладывали в развитие страны и человека. Ибо богатство человека заключается не в его каптале и внешнем виде, а в его духовном развитии. Индикатор потенциальных возможностей развития общества, его возможностей к духовному росту - это место женщины в этом обществе. Речь не о том, сколько у нас женщин-депутатов, директоров и т.д. Это - второстепенно. В мире существует закон от Бога - женщина должна сначала состояться как мать, а затем уже во всём остальном. Вот почему развитие её талантов, душевных качеств, которые позволяют стать помощницей и воспитательницей мужчин, очень важно для духовного роста общества. Это государственная задача. Потому что там, где женщин превратили в "рабочих лошадок", воспитанные ими дети оказывались неразвитыми и не могли взять на себя ответственность. Мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети были лучшими. Для становления нации, вернее, укрепления славянского этноса, необходимо введение программы "Молодых мам". Не надо только путать с курсами для молодых мам, где женщину учат правильно подготовиться к родам. Разговор идёт о получении базовых знаний в духовной, эстетической и моральной сфере, чтобы затем эти знания мать вложила в своего ребёнка до 5-летнего возраста. Ибо правильно выращенный и воспитанный ребёнок в будущем станет Гражданином с большой буквы. В нашем государстве живут более 80 национальностей. Людей разных национальностей объединяет общая культура. И в этом направлении у нас непочатый край работы. Мы рождаемся и живём для того, чтобы хоть немного продвинуть свой род к совершенству, к идеалу человека. В этом пути особое место принадлежит мужчине и женщине, и их ответственности за этот процесс. Никто не рождается ответственным. Ответственность нужно воспитывать.
   Женщина создана, чтобы нести в мир любовь. Мужчина создан для преображения мира. Он несёт ответственность за это преображение и за то, в каком направлении оно устремляется. Он должен быть опорой для жены и детей. Он должен обеспечивать чувство безопасности и материального благосостояния семьи. Отец должен учить детей понимать мир, и самое главное - на собственном примере учить детей уважительному отношению к матери.
   По замыслу Творца - нельзя человеку прожить без любви, потому что она есть главная творческая сила человека.
   И ещё: мужчина должен помогать женщине быть красивой. Женщины передают красоту своим детям, они их формируют. Задача женщины, матери - делать всё возможное, чтобы красота спустилась на землю. И пусть будет так в нашей Белоруссии!
   Что необходимо сказать: существовали, конечно, проблемы, но в целом человек не был так несчастен, разочарован и растерян, как в конце XX - начале XXI веков, особенно на постсоветском пространстве. Зададим вопрос: сколько людей задумывается над тем, что значит их приход на землю? Сколько спрашивает у себя: "Что я здесь делаю? Почему я здесь?" Большинство живёт так, как будто они оказались на земле, чтобы удовлетворять свои желания и проводить время в развлечениях и благоприятных для него условиях. Мало кто задумывается, что эти несколько десятков лет, которые им даны для жизни на земле, они должны рассматривать как стажировку. На этой стажировке требуется учиться и совершенствоваться, работать над получением знаний, над своим характером, потому что это одно, что останется и что можно забрать с собой в иной мир. Мы оставим тут, на земле, все свои материальные приобретения - золото, дома, машины, яхты и т.д. И если мы не провели над собой определённой работы, то предстанем бедными и нищими перед небесами. Здесь, на земле, человек никогда не будет жить в вечной молодости. Но если мы научимся отдавать первенство духу, то он пробудит в нас активность и даст нам радость. Настоящий секрет молодости - это никогда не останавливаться в движении к вершине духовных гор. Духовность состоит не в том, чтобы отказаться от физического, материального мира, а в том, чтобы всё делать со светом и во имя света".
   Кардинал сделал паузу и сказал: "А вы знаете, надо отдать должное Папе Римскому Иоанну-Павлу II, кстати, славянину, он же - Кароль Войтыла, который, умирая, завещал похоронить себя в простом гробу из обструганных досок, хотя мог бы быть захоронённым в гробу из чистого золота. Своим примером он показал человечеству, как нужно покидать этот мир... Обратимся к мотивациям большинства живущих людей!
   Большинство из них везде ищут, что можно взять. Они учатся, работают, женятся, встречаются, чтобы брать, их мысль всегда ориентирована в этом направлении. Вот почему ничего больше светлого, живого не исходит от них, потому что они привыкли только брать. Даже в любви, когда мужчина и женщина ищут друг друга, каждый думает, что бы взять: мужчина хочет полностью забрать жизнь женщины, и взаимообратное. И когда больше ничего нет, чтобы брать - они расходятся. Нет, это - не любовь! Любовь - это отдавать что-то в душу и сердце другому..."
   Неожиданно разговор был прерван раздавшимися криками со стороны Немана. Мы бросились к берегу, где увидели перевёрнутую резиновую лодку на середине реки и трёх тонущих людей. Раздавались крики о помощи. Уже в воде мы поняли, что не хватает на поверхности ещё одного, вернее, одной. Тогда Кардинал начал нырять, и через некоторое время вынес на берег пропавшую девушку и привёл её в чувство. Двое юношей и две их подруги приходили в себя, лёжа на одеялах, на которые мы их положили. Было принято решение доставить их домой в район Белицы, так как все они ещё находились в изрядном подпитии. Гром Ю.Н., указав на них Кардиналу В.П., сказал: "Загружаем их в машину и едем. Ты местный, показывай дорогу". Мы остались с Консулом С.П.
   Когда машина уехала, мы с Консулом зашли в дачу-прицеп, чтобы переодеться и привести себя в порядок. В процессе обсуждали происшествие на реке. Пришли к общему знаменателю, что молодёжи повезло, что рядом были подготовленные люди.
   Консул рассказал, что вместе с Кардиналом проходил подводную подготовку. На Чёрном море он и Кардинал без аквалангов ныряли на глубину более 45 метров. А что касается аквалангов, то Кардинал, будучи в Риге, обучил этому и свою жену, дочь и старшего сына, а младший тогда ещё был слишком мал. Помимо основных объектов, которые курировал Кардинал, ему также был передан 6 СКА ПрибВО. В спортклубе имелся прекрасный 50-тиметровый бассейн, где тренировались чемпионы мира по подводному ориентированию. Естественно, в бассейне имелся прекрасный высококлассный комплект оборудования и снаряжения для пловцов. Практически все выходные Кардинал с семьёй проводил под водами бассейна. Консул подумал и продолжил: "А Вы знаете, мне тоже больше нравится находиться под водой, чем на поверхности, потому что под водой ты начинаешь ощущать себя как в космосе. Да, и ещё: под водами наших морей и океанов находится целая цивилизация. Мы ищем себе подобных в космосе, во Вселенной, и многие даже не догадываются, что то, что мы ищем, совсем рядом с нами..." Сказано это было таким тоном, что не подлежало возражению. Консул взглянул на меня и продолжил: "Сегодня вечером вам многое расскажет Кардинал. Согласие на данный разговор имеется..., у той стороны". Сказав это, Консул показал и вверх, и вниз. После этой фразы Консул предложил просто отдохнуть пару часов, пока не приедут Гром с Кардиналом, что мы и сделали. Заснули на пару часов. Когда мы вышли на берег, машины, на которой уехали Гром и Кардинал, ещё не было. Консул по телефону набрал Грома, и, после разговора с ним, обратился ко мне со словами: "Давайте готовить ужин. Они скоро будут - задержались для беседы с родителями горе-туристов, которых мы вытянули из воды".
   Пока мы готовили ужин, я спросил у Консула, при каких обстоятельствах умерла жена Кардинала, и почему он негативно относится к работе современных силовых структур республики. Консул начал свой рассказ с того, что привёл пример работы по подготовке будущего сотрудника КГБ во времена СССР. Длилось это 3-4 года, т.е. подготовительный период. Человека. Т.е. кандидата, его семью, окружение настолько просвечивали, что в органы действительно попадали достойные и честные сотрудники, особенно в глубинке. Проще говоря - это были выходцы из трудовых, рабочих семей, где с моральной и человеческой базой было всё в порядке. Да, были и в нашей системе уроды, но их было мало, и в основном сынки больших людей из Ленинграда и Москвы, где в органы набирались по принципу прописки, кумовства и т.д. потом из этих сынков и вырастали в основном предатели, перебежчики "за кордон", оплеватели родной земли в угоду Западу и т.д.
   За несколько лет до 1991 года мы уже знали, как будет проходить "спектакль ГКЧП - августа 1991 года"! Его основных и запасных героев... на тот момент, мы уже были нацелены на выполнение особых заданий, Кардинал здесь, у вас в Лиде, я - в Украине, так как, я роддом оттуда, точно так же, как и Кардинал, родом из этих мест, он здесь родился и вырос. Задачу мы свою выполнили, причём основные мероприятия были проведены уже после распада СССР. Сделали мы это не за награды и деньги, а по убеждению. Так как верим и знаем, что на смену этой вакханалии в мире, придёт тот строй, о котором мечтали люди сотни лет!
   А знаете, вот о чём я сейчас расскажу. Кардинал со своей фамилией в органах КГБ многих больших начальников раздражал. Ему предлагали перейти на фамилию матери - Мартынов. А он отвечал: "Как я могу отказаться от фамилии отца - это будет предательство". Расскажу вам то, что другие не расскажут. Кардинал рассказывал мне эту историю, когда мы вместе в 1986 году параллельно готовились в Кизыл-Арвате к проведению двух рейдов. У Кардинала было своё задание, у меня своё. Так вот: дед Кардинала в январе 1921 году вместе со своим адьютантом бежали их Феодосии (Крым), где начались расстрелы офицеров белой гвардии, которые остались в Крыму и не захотели покидать своей земли. Они тогда поверили Фрунзе, но слово Землячки возымело у Троцкого больший вес (это естественно), и более 70 тысяч офицеров было расстреляно с ноября 1920 года по апрель 1921 года в Крыму. Заправляли этим делом евреи-большевики. Дед Кардинала, князь, уроженец одного из известных родов, пробирался с адьютантом через Украину к последнему домой. По дороге нарвались на махновцев, адьютант был ранен. Дед Кардинала всё-таки довёз своего адьютанта, который был с ним с 1914 года, до дома. Там он и умер. Перед смертью адьютант настоял на том, чтобы дед взял его фамилию и стал жить с его женой. Через несколько лет они "официально" развелись, и к деду "Кардинала" приехала уже его настоящая жена. Вот такая история. И всё-таки в 1947 году Василия (Фёдора), кто-то узнал, и с этого года его следы затерялись в Гулаге. Родственники так всё устроили, что дед канул в вечность, и его внук (Кардинал В.П.) спокойно прошёл и в военное училище, и в КГБ.
   Здесь Консул сделал паузу и сказал: "Владимир Петрович правильно считает, что не надо кичиться своим аристократизмом по рождению Ты есть тот, кем стал в настоящее время! Вообще, Кардинала всегда отличало его предвидение событий намного вперёд. А его роль в создании вашего комбайна "Лида 1300"? Именно он с директором завода "Лидагропроммаш" Готовко Р.И. с 1994 года работали над темой создания зерноуборочного комбайна, а до этого - универсальных сеялок СПУ. Талантом этих людей и, конечно, заводского коллектива были созданы эти машины. А в итоге - одного отправили на пенсию, Кардинала - в колонию, по сфабрикованному делу.
   Успешную фирму, которою возглавлял Кардинал В.П. в течение 13 лет, планомерными штрафами и выдуманными претензиями, довели до банкротства. Серьёзно заболела его жена, Лариса. Три года Кардинал боролся за её жизнь в условиях, когда усилиями сотрудников МВД и КГБ Беларуси фирма перестала функционировать. Более 11 раз его жена попадала в хирургию, несколько операций здесь и в России. На всё это были нужны деньги. Вы же знаете, что наши банки в России, как у вас, - кредиты на лечение не дают. Петрович обратился к одной коммерческой структуре, чтобы они помогли ему получить деньги на лечение жены, с которой он прожил на тот момент практически 30 лет. Схема была одна: он посылает им сумму на товар (товар у Петровича был), они берут 10% за услугу, а взамен привозят сумму и документы на товар. В качестве товара фигурировала сеялка. Через 1,5 года появляются следователи и предъявляют претензии по обналичке. Этим занимались в Лиде два фигуранта. Один из них сейчас в бегах, другой находится в тюрьме. Именно они били себя в грудь и говорили Петровичу, что всё будет хорошо. Одним словом, получили по заслугам. Очередь теперь за теми сотрудниками, которые сфабриковали дело. Один из КГБ скоро будет арестован, а со стороны ОБЭП, данный сотрудник через жену приобрёл аж целых два мини-рынка в Лиде. Алчность и нечестность этого человека тоже приведут к катастрофе в их семье...
   Дальнейший рассказ Консула был прерван, так как появились Гром и Кардинал. Мы сели за ужин, и полтора часа уделили приёму пищи и разговорам о политической ситуации в мире. Вызывало удивление, с какой точностью мои собеседники высказывались о том или ином событии в мире.
   Я поинтересовался мнением собеседников о причинах мирового кризиса 2008 года, и каким им видится будущее России и Белоруссии.
   Разговор начал Гром. Он сразу сказал, что западная цивилизация уже давно находится в кризисе, временами показывает некоторую стабильность за счёт других. Базы, чтобы успешно развиваться в экономике и промышленности, у так называемых развитых стран нет. Чтобы показывать свой рост, им необходимо обманным путём приобретать сырьевые ресурсы в тех странах, где они есть, причём их интерес ещё в том, чтобы эти страны не развивались, а были сырьевыми придатками. Вы знаете, что мы уже в декабре 2001 года, через нашу агентуру, знали, что события 11 сентября 2001 года в США были заранее подготовленными акциями, спровоцированными спецслужбами США. Погибли тысячи человек, сравняли с землёй два небоскрёба, всё свалили на "Аль-Каиду", атаковали Пентагон и т.д. Всё это был спектакль! Самое интересное, что главный вдохновитель этой акции уже был мёртв тогда, в 2001 году, а по миру гуляла легенда, что Бен-Ладен жив. Всё это - спектакль! Цель - удержать доллар в качестве мировой валюты. Исполнители не арабы, и не ваххабиты, а конкретные американцы из спецслужб. Недаром коренные американцы, также в наше время, недовольны тем, что стратегические позиции в экономике и политике занимают люди, совсем не англо-саксонской национальности, а "кочевое племя", которое веками кочует по материкам нашей планеты. Обратите внимание на наводнения на Миссисипи, ураганы в Техасе, Калифорнии, Луизиане, Неваде, в Новом Орлеане и т.д. Это всё "дрожь земли", вызванная недовольством небес, что люди идут по ложной дороге. Но этим стратегам нужны страны рабы.
   Гром назвал США, Германию, Англию, Японию, Италию, а также Китай - страны, которые в принципе хотели бы, чтобы страны Африки и Ближнего Востока, а так же в том числе и Россия, были низведены до уровня постоянных для них поставщиков дешёвых углеводородов, металла, руды. А ещё лучше, чтобы разделить территорию стран третьего мира, богатых сырьевыми ресурсами, между собой, т.е. возродить в новом виде колониальную систему. Вот только наличие у России ядерного оружия пока их останавливает. Зато в экономике страны они, в лице крупных монополий, становятся фактически хозяевами недр, ресурсов, промышленности, и останавливает их ещё русский народ, который находится на пределе такой политики. Гром привёл примеры, когда за копейки за рубеж уходят металл, нефть, газ, алюминий, древесина, зерно, редкоземельные металлы и т.д. Своим же предприятиям и народу бензин, электричество, металл, продукты питания и др. продаются в три - четыре раза дороже. Делается это для того, чтобы окончательно развалить нашу промышленность и научный интеллект.
   А финансы? Пустые бумажки (доллары), да и евро в нынешнем виде недалеко ушёл от доллара, дают нам, вернее коммерческим банкам. тоннами под проценты, в разы выше, чем у себя, а взамен приобретают на эти бумажки наши предприятия, сырьё.
   Такую политику необходимо пресекать, а людям доводить правду!
   Сейчас все устремились за количественной и потребительской стороной жизни, к грубому счастью собственности, жадному количеству обладания материальными благами и т.д. Зато душа стала пустой и ленивой, духовность стала не в цене. Нам и обществу навязывают ложные ценности. Идёт это всё с Запада. Мы должны отстоять своё видение жизненного пути человека.
   Здесь в разговор вклинился Кардинал. Он продолжил: "Давайте посмотрим на телеэкраны - там идут сериалы про ментов, прокуроров, про героев, которые живут в офисах фирм, которые занимаются перепродажей, рекламой, финансовыми потоками и т.д., а вот труда не видно.
   Люди должны понять, что труд - счастье, ибо это путь к решению новых задач развития науки и экономики, ибо без труда человек превращается в тупое существо, которое будет только удовлетворять свои потребности. Труд невозможен без человеческого потенциала. Этот фактор остаётся важным во все времена: хоть перестройка, хоть кризис, хоть бурное развитие и т.д. Если мы бедны природными ресурсами, по сравнению с рядом наших соседей, то тем более должны стать на голову-две выше их по интеллектуальным, мозговым возможностям, да и по умелым рукам.
   Теперь остановлюсь на государственном отношении к такой категории наших соотечественников, как пенсионеры. В целом, состояние и отношение к данному социальному слою общества со стороны государственных органов положительно, но это только видимая сторона.
   Давайте посмотрим на всё глазами стороннего наблюдателя: военнослужащие, сотрудники МВД, силовых структур, МЧС выходят на пенсию в возрасте 45-50 лет. Получают при этом немалую пенсию. Гражданские специалисты, особенно специалисты рабочих профессий, вынуждены работать до пенсии ещё 15-20 лет, а в ближайшее время эта планка передвинется ещё на лет 5-7. Не секрет, что в основном за счёт рабочих специальностей создаются национальные богатства, бюджет, а все остальные - пользователи. Так почему люди, которые создают национальные богатства и ценности, получают в 2-3 раза пенсии меньше, чем военнослужащие, да и те же чиновники из числа бюджетников-госслужащих. Предлагаю привести планку оплаты пенсионеров к единому знаменателю, т.е. офицер запаса, получающий высокую пенсию, и рабочий-колхозник, простоявший у станка до 60-65 лет, должны получать практически одинаково, тогда каждый человек-гражданин в нашем государстве будет действительно равен... Каждый из нас может привести множество примеров из жизни, когда человек на своём рабочем месте десятками лет трудится добросовестно, а вот зарплату его настоящую забирают те, кто только имитирует труд.
   Необходимо отметить тенденцию постоянного повышения заработной платы среди бюджетников, а вот рабочие специальности, как и в пенсионном плане, здесь опять обижены, и серьёзно...
   Государственное справедливое отношение к труду и образованию своего гражданина - важнейший фактор политики любого государства. И на этом пути у нашего государства есть все шансы быть в авангарде среди других стран. Я всегда стоял на том, чтобы у нашего государства были самые лучшие специалисты во всём, если их нет на наше время, то их надо пригласить.
   За примером далеко ходить не надо: в Литве остановили Ингалийскую атомную станцию. Мы собираемся строить свою. Пока мы будем готовить своих специалистов, надо забрать, пригласить уже готовых из Литвы, тем более желающих там переехать к нам много. У них уже есть опыт, рядом с такими специалистами будет дешевле и легче учить своих.
   Если говорить на эту тему и дальше, то ещё в 2005 году я писал статью "Атомное сердце республики", где показывал необходимость иметь две атомные станции в Беларуси. Тогда моё видение проблемы положили в стол, но проблема всё равно вышла в свет, и теперь над этой темой работает практически вся республика. Так может, есть смысл вернуться к проблеме нехватки рабочих рук, да и людского потенциала в нашем государстве, и решить данную проблему в свете новых веяний и требований времени?
   Не секрет, что рядом, у наших соседей в Латвии, Эстонии, да и в той же Литве, сотни тысяч молодых русскоязычных людей находится без работы, без гражданства, числятся людьми второго сорта. Их там - 300-400 тысяч человек в возрасте 25-35 лет, заметьте, уже хорошо образованных. Это белорусы, русские, поляки, украинцы, литовцы - это всё наши люди. Давайте их заберём к себе и сделаем их гражданами, дадим работу и дом. Уж поверьте, данное приобретение для государства будет важнее любого газа или нефти! У этих молодых людей появятся дети - это ещё плюс в решении проблемы трудовых рук. Вот здесь уместно спросить: что лучше для государства - миллион рабочих рук или миллион долларов? Ответ очевиден... Тем самым, показать всему миру Белорусский, славянский феномен - как надо обустраивать своё государство.
   Под впечатлением сказанного, наступило осмысленное молчание. Некоторое время все сосредоточенно смотрели на языки пламени костра. Краем глаза я увидел, что Гром даёт Консулу сигнал покинуть нас. Со словами: "Мы пойдём отдыхать, а вот вам (показал на Кардинала и меня) - есть о чём поговорить", - Гром и Консул ушли в дачу-прицеп, мы же ещё на некоторое время остались у костра.
   Кардинал сделал паузу, и после того, как удалились его товарищи, обратился ко мне и начал свой рассказ.
   То, что я вам сейчас расскажу, я уже писал в статьях в 2008 и 2009 годах, правда, не в полном, но вполне достаточном объёме. Статьи мои были восприняты редакторами, как материал на грани фола, и они побоялись давать материал в печать. Этим разговором с Вами, я выполняю волю генерала Жука Я.Л. - начальника военной контрразведки Прибалтийского Военного округа, который он длительное время возглавлял до распада СССР.
   Рассказ хочу начать с небольшого комментария: под руководством Я.Л.Жука я начал работать с 1983 года. Конечно, у меня был ещё непосредственный начальник, но постепенно оперативная обстановка внесла свои коррективы, и мне пришлось работать под непосредственным началом генерала Жука Якова Лукича. В процессе этой работы я столкнулся с необычной для разведывательной и контрразведывательной деятельности нашей службы линией, которую долгие годы вёл Яков Лукич.
   Хочу вас вернуть в 80-ые годы прошлого века. Вы, наверное, внимательно смотрели новости, программу "Время", "Взгляд" и должны помнить, как необычно смотрелся репортаж корреспондента Центрального телевидения СССР из Индии, где он брал интервью у одного индийского Гуру, который говорил о будущем нашей страны - СССР. Причём, было удивительно, что данное интервью пропустили. Впрочем, тогда на телевидении уже во всю "работали" Кашпировский и Чумак. Коротко напомню, что говорил Посвящённый Гуру. На вопрос корреспондента, что ожидает нашу страну в будущем, 92-летний старец просто и непринуждённо сказал, что Украина, Закавказье, Прибалтика и Среднеазиатские республики выйдут из состава СССР, но в будущем об этом пожалеют; что СССР ждут трудности. На этом сюжет был прерван. На следующий день меня и сотрудника, который у нас курировал материалы по НЛО и другим явлениям, вызвал генерал Жук. Он спросил нас, смотрели ли мы сюжет по новостям из Индии о будущем СССР. Интересовался нашим мнением. Его интересовало всё, что мы думаем о провидцах, о необычных явлениях, выходящих из разряда обычных и т.д. Моим ответом он был доволен. Беседа по сюжету продолжилась через 2 дня.
   Генерал показал мне полную запись "индийского сюжета". При этом он сказал, что запись изъята с телевидения и там остался только тот сюжет, который был показан ранее. Теперь воспроизведу, как мы смотрели и слушали в полном объёме интервью.
   -Вопрос корреспондента: я не ослышался, вы сказали о распаде нашего государства?! Когда это произойдёт? Через 20-50 лет? Ответ: Гораздо раньше - в декабре 1991 года. В 1989 году у вас в Закавказье и на Западе Украины начнутся стычки между народами с применением оружия, через год это повторится в Прибалтике. Источник или искра этого будет исходить из Англии.
   - Глава Вашего государства на корабле подпишет Акт соглашение с Президентом США, в результате чего вы потеряете своих Восточных союзников и лишитесь своего военного блока. Западный блок сохранится, и будет продвигаться на вашу территорию.
   -Вам, т.е. России, и вашим союзникам придётся тяжело. Особенно тяжело будет, когда почти вся Европа захочет забрать вашу территорию, когда начнётся Великое переселение народов, которых покарает Бог из-за гордыни и чувства "высшей расы". Россия выстоит, но ей придётся строить новую столицу на Востоке Сибири, а на Западе, на берегах реки Неман, будет вторая столица - это будут две столицы нового государства....
   Корреспондент был ошарашен, как и оператор, снимавший это интервью. Вопросов с их стороны больше не было.
   Я спросил у Якова Лукича: "Что думает Москва по этому поводу?" Ответ был таков: "На такие вещи мог ещё среагировать Андропов, а Федорчук и Чебриков эту тему вообще не понимают". Что мне понравилось в суждениях генерала, это то, что не обязательно все вопросы решать в Москве. Проблема в том, где находится мозговой центр любого дела, и главное - подготовленные люди, способные решать поставленные задачи. Его слова воплотились в реальность через два года.
   Ещё через несколько дней у меня состоялся блиц-экзамен у генерала по истории двух войн: Первой Мировой 1014-1918 гг. ,и Второй Мировой 1939-1945 гг. Он задавал мне вопросы по Гитлеру и Гессу, их биографиям, жизненному пути; не обошёл стороной Гимлера, Деница, Геринга, Брауна и др. Учитывая, что за моими плечами были уроки Н.В.Ивашина, моего директора школы, то с вопросами Жука я справился достаточно легко. Впоследствии, его заинтересовала биография Ивашина, так как я несколько раз рассказывал Жуку о методах и приёмах обучения нас истории.
   Во время так называемого экзамена, он неожиданно заявил, что человек, который под фамилией Гесс сидел в Шпандау - это не Гесс, а в 1969 году, якобы настоящего Гесса, заменили и вывезли из Германии западные союзники. Так утвердительно он заявляет, потому что сам лично в начале шестидесятых годов беседовал с Гессом, когда в охрану заступал советский караул.
   Почему и зачем он проводил беседы с Гессом, я понял позднее. В 1969 году, когда он доложил руководству, что это не тот человек, с кем он раньше беседовал, "наверху" не особенно этому удивились. Главное, что там отбывает наказание человек, которого считают таковым. В дальнейшем выяснилось, что Жук располагает материалами отдела, который когда-то возглавлял Бокий (репрессирован в конце 30-ых годов). Бокий и его сотрудники подготовили материал настолько неординарный, что даже в наше время можно покрутить у виска, сказать, что это "бред сивой кобылы". Парадокс в том, что этот доклад, воспроизведённый в 1934 году для Сталина, воплотился в наши дни и продолжает воплощаться с невероятной точностью! В 1938 году такой же доклад был доведён Гитлеру - занимался этим Гесс. Источники, что у Бокия, что у Гесса, были одни и те же. Только немцы отнеслись к ним более серьёзно, потому что Гитлер был мистиком, а Гессе - тем более. Немного истории: в 1940 году, когда немцы захватили Францию и могли практически уничтожить экспедиционный корпус англичан под Дюнкерном, неожиданно немецкие танковые дивизии остановились, и дали возможность англичанам эвакуироваться. Историки до сих пор спорят, почему Гитлер не дал приказ разбить англичан, когда они уже были деморализованы и не могли сопротивляться. Заслуга "спасения англичан" - Гесса, именно он уговорил Гитлера дать возможность англичанам уйти с материка. Почему Гесс сделал это? Истоки в том самом докладе Гитлеру в 1938 году, где конкретно были названы два варианта судьбы Третьего Рейха. В докладе подробно были описаны эти варианты, включая смерть высших сановников рейха и самого фюрера. Естественно, тех, кто работал над докладом, репрессировали. Гесс, перед нападением Германии на СССР, уверил Гитлера, что он убедит англичан стать союзниками Германии и совместно победить большевиков. Только в этом случае Германия сможет победить СССР, и победила бы, стань Англия её союзником. Но вмешалась "Высшая Сила", и история пошла так, как пошла... Аргументы у Гесса для Черчиля были, но высказаны они ему были только в 1942 году, когда Англия уже не могла повернуть обратно. Черчилю подробно были описаны события ближайших 10 лет, что произойдёт в мире, итоги будущих сражений, а также, что ждёт Западную Европу и США, а особенно Англию, в начале XXI века, и где европейцам можно будет обрести "Ноев ковчег", так как Англию практически постигнет судьба Атлантиды. Представьте Черчиля в 1942 году, когда он слушал Гесса. Правильно, он посчитал его умалишённым, но к концу 1945 года он так уже не считал, а в 1946 году объявил "Холодную войну" СССР. В 1943-1944 гг. он рьяно начал делать всё, чтобы взять Балканы под свой контроль - именно это место было указано Гессом Черчилю как новая гора Арарат для англичан, где они смогут обрести новую землю и Родину. Но там живут пока не англичане... Я вернусь ещё к Балканам. Кстати, Адольф Гитлер знал всё, что говорил Гесс Черчилю, но думал, что переделает историю и завоюет непотопляемый плацдарм для создания 1000-го рейха. Одно он точно знал и сделал ,- это инсценировка своей смерти с Евой Браун. Время подготовки для этого у него было...
   Основным же фактором для фюрера была расчистка и уничтожение русских, белорусов, украинцев на их территории для того, чтобы захватить наши земли как непотопляемый плацдарм для будущего рейха. Вопрос, кто просветил его в этом?! Дело в том, что высшее руководство Национал-социалистической партии Германии и Коммунистической партии Советского Союза одновременно в 20-30 годы прошлого века пытались войти в контакт и проникнуть в так называемую Шамбалу в Тибете. Были организованы экспедиции в Индию и Тибет. У каждой страны было своё представление и видение того, с чем им предстоит иметь дело. Естественно, в Шамбалу ни немцы, ни русские в этих экспедициях не попали. Зато обе экспедиции побывали в как бы "шлюзах" между нашим и потусторонним миром. Беседовали с ними, так называемые "посвящённые". Они-то и нарисовали членам экспедиций будущее нашей планеты и человечества на ближайшие 100 лет. Причём цену обеим сторонам пришлось за это заплатить огромную, но тогда наши правители из-за своих амбиций запросто положили на алтарь миллионы человеческих душ. Немцы ещё дважды предпринимали контакты с "посвящёнными". Члены нашей экспедиции практически все были репрессированы по приказу Сталина, а Рерихи не имели права говорить то, что знали, иначе погибли бы. Кстати, тот же Геринг, который был посвящён в некоторые тайны "шлюзовых бесед", долго торговался с американцами и англичанами за свою жизнь, и ему давали гарантию мнимой смерти за информацию, но он был наказан смертью, хотя он и без этого её заслужил за свои преступления против человечества. Яков Лукич, надо сказать, очень серьёзно занимался этой темой. По его словам, гросс-адмирал Денниц был более посвящённым по информации тибетских экспедиций, чем Геринг. Недаром Гитлер оставил его своим приемником. Денниц до 17 мая 945 года руководил отправкой подводных крейсеров в Латинскую Америку и Антарктиду, и ему при этом никто не помешал это сделать. Почему? Потому что к этому шагу они заранее подготовились. Именно подводникам Денница был подсказан и показан вход в один из "шлюзов", который ведёт в мир, находящийся под недрами нашей планеты. Об этом твёрдо говорил генерал Жук. Именно ванны атаковали американскую эскадру в 1947 году при экспедиции в Антарктиду, когда они хотели найти базы нацистов в так называемой "Швабии". Одновременно с американцами атакам подверглась и наша эскадра во главе с Папаниным и Мазуруком. Мы также понесли потери, о которых до сих пор молчат. Мы потеряли 13 самолётов, эсминец и подводную лодку. Американские потери известны на весь мир. Кардинал сделал паузу и сказал, что чуть позже расскажет подробнее об этом инциденте.
   Денниц спокойно отбыл свой срок в Западно-Берлинской тюрьме Шпандау, и унёс свою тайну впоследствии в могилу, выполнив своё обещание - спасти фюрера. Кстати, Сталин не поверил в смерть Гитлера, и он был прав, потому что знал судьбу Гитлера и свою... Пока был жив Андропов, Жук подчинялся лично ему и курировал вопросы, которые достались ему по отделу Бокия. После смерти Андропова, работа велась и дальше, но Москве уже ничего не докладывалось. Почему? Ответ был у Якова Лукича: они начали готовить плацдарм для Запада! Его слова в полной мере стали понятны в 90-ые годы...
   Сейчас уже можно приоткрыть одно решение Я.Л.Жука: в 1989 году по его приказу были организованы три группы, которые в течение 2,5 лет готовились к замене - эвакуации ядерных боеголовок с ракет, размещённых за пределами РСФСР. Готовились именно к декабрю 1991 года. Именно с декабря 1991 - по ноябрь 1992 года из Украины, Белоруссии и Средней Азии этими людьми, действующие ядерные боеголовки были сняты с ракет и заменены "холостыми фоновыми", заранее подготовленными для этого. Боевые доставлены в Россию на базы центрального хранения. На дежурстве в этих республиках до вывода частей в Россию оставались всего по две боевые единицы.
   Так что, Яков Лукич уходил из этого мира со спокойной душой и чувством выполненного долга, т.к. опасения приватизации ядерного оружия в 1992-1993 гг были более чем обоснованы... А принял он это решение на основе тех знаний, которые официально не признаются и не упоминаются в официальных документах.
   Помните, когда в прессе и на телевидении запад, и особенно Швеция кричала "о советских подводных лодках у берегов Швеции"? Действительно, в 1988-1989 гг. у берегов Швеции затонули две советские подлодки. Затонули лодки, списанные на металлолом образца 40-50 гг, которые ночью буксировали в Данию и Швецию на утиль ушлые кооператоры из Риги, закупившие их у продажных адмиралов в Москве. При шторме лодки залило, а шли они в надводном положении, буксиры обрубили и они легли на грунт. А вот "те лодки", которые появлялись у берегов Швеции и внезапно исчезали, и говорили, что это русские, нет, господа, это были совсем другие объекты... Наши водолазы неожиданно у одной из затонувших "Щук" наткнулись на энергетический кокон, внутри которого был человек. Представьте воздушный шарик, а внутри него - человек, только вместо шара - электромагнитное поле в форме шара. Неизвестная энергия позволила этот шар поднять на поверхность. На поверхности данный "шар" исчез, и остался человек. Назовём его "Ихтиандром". Помещён он был в госпиталь в особую палату. Пришёл в себя очень быстро. Скажу одно: у меня и моего коллеги тогда сложилось мнение, что он специально ждал, чтобы оказаться в том месте, где работали наши водолазы. Мы присутствовали при опросе "Ихтиандра". Беседовал с ним Жук.
   "Ихтиандр" через сутки так же неожиданно исчез, как и появился. Звали этого человека Ростиславом. В прошлом он был военным лётчиком, в 1944 году его сбили над Балтикой, но он не погиб, а попал в "шлюз". Шанс один из миллиона. В результате он стал "смотрителем-штурманом", помощником "божественных механиков". Выглядел он так же, как в 1944 году, а уже шёл 1989 год. Военные моряки-подводники (те, кто служил и служит на атомных подлодках СССР, США, Франции, Англии) на боевых позициях встречаются с такими явлениями, как "квакеры", "музыканты", "призраки", т.е. с ними как бы находится кто-то посторонний. Моряки, особенно командиры наших лодок, знают об этом явлении, но предпочитают говорить об этом уже на пенсии, потому что официально доложить - себе дороже, могут списать и отправить на лечение. Так вот, "Ихтиандр" - один из тех, кто ставит энергетический экран контроля за лодками, чтобы вовремя обезвредить пуск ракет, способных уничтожить нашу землю. При этом учебным пускам ракет они не препятствуют, и позволяют нам поиграть в войнушку. На этот раз он выступил в роли почтальона. Корреспонденция предназначалась Жуку. Об этом я расскажу позже.
   Навсегда мне запомнилась беседа Я.Л.Жука в 1987 году, которая начиналась, как всегда, словами: молчи, слушай и запоминай... Все вопросы потом. Мы коснулись темы религии. Начал он с того, что показал фотографии икон, где показаны, помимо святых, изображения НЛО. Вопрос, что это? Его ответ: все считают, что это пришельцы и т.д. Человечество нафантазирует, припишет и, как всегда, уйдёт в сторону от истины! Его ответ был прост. То, что всякие уфологии приписывают пришельцам, космосу, относится совсем к другому. Всё более приземлено. На фотографиях показаны так называемые "транспортные энергетические коконы" отправки умершей на земле души в места "исправления". Души эти перемещаются в нашем мире в энергетических коконах, которые мы принимаем за НЛО, НПО и т.д. Данные энергетические корабли имеют и свою классификацию: транспортные, боевые и те самые, о которых я упоминал выше. Попадают они под землю, где душа обличается в своеобразный "скафандр", чтобы иметь возможность добывать золото в раскалённой лаве. За добычу золота отвечают ванны и ассуры, последние ещё выступают в роли "божественных механиков". Ванны - надзиратели за этими работами. Золото играет важную роль в построении экрана между нашим миром и "тем светом". На земле золото - мерило человеческой личности. Я спросил - кто эти ванны? Ответ: та цивилизация, которая была на земле, и "божественной волей" была отправлена с поверхности земли под землю и под воду, как наказание. По существу, это была война между небом и землёй. И была ли она на самом деле? Да, была. Все индийские источники их описывают, да и летописи всех народов об этом говорят. В России пыталась рассказать об этом Елена Блаватская в XIX веке, но её интерпретация событий не совсем точна. Да и мы, живущие в этом мире. Вряд ли точно узнаем всю истину этого мира - так задумано Создателем. Но кое-что разрешено сказать...
   Показательно то, что именно Жук настоял, чтобы я, перед одной командировкой в 1989 году, всю семью - жену и троих детей - крестил в церкви. Я же был крещён в детстве, а вот жена и дети - нет. Кстати, после этого на меня в командировке было организовано покушение, но я остался жив. В 1990 году я написал в "Звезду" (Белорусская центральная газета) статью "Церковь и партбилет". Данную статью высоко оценил тогда митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх Белоруссии Филарет. Представьте, статью пишет офицер КГБ СССР, да ещё, в придачу, слушатель Минской высшей партийной школы. Яков Лукич сказал мне тогда: "Я представляю физиономии функционеров в ЦК КПБ, когда они читали твою статью! Да ещё твоя фамилия! Задал ты им задачу!"
   Воспроизведу ещё одну из бесед Жука: "Представьте, вы покупаете аквариум, чтобы создать внутри него условия для жизни рыбок. Вам нужна вода, корм, грунт, насосы, фильтры, подсветка-обогрев, кислород и т.д. Создаётся замкнутый мир, но вы его видите и контролируете. Нас тоже регулируют..., на нашей планете размещены, назовём их "силовые генераторы-компьютеры", которые регулируют всю нашу жизнь и все природные ресурсы нашей планеты. Находятся они в недрах нашей планеты, на большой глубине, недоступной для человечества. Кем так задумано? Ответ есть. Создателем! А вот "божественные механики" попадают к "генераторам" через "терминалы", которые находятся под водой. Данные "генераторы" находятся в местах, которые никогда не будут подвергнуты катаклизмам, землетрясениям, извержениям и т.д., ибо они сами регулируют и создают эти процессы.
   Назову места их расположения:1.Район Балкан - Болгария, вход в Чёрном море; 2.Тибет, вход через озеро Байкал; 3.Скандинавский полуостров, вход в Балтийском и Баренцевом морях; 4.Антарктида, 2 шлюза; 5.Карибский бассейн, 2 шлюза; 6.Сибирское плато, вход в море Лаптевых. Да, маленькая ремарка: так называемые "силовые генераторы", о которых я говорил выше, выполняют также роль "колючей проволоки", чтобы "подземный мир" не завладел поверхностью нашей планеты". Кардинал подбросил палено в костёр и продолжил: "Теперь вам понятно, почему Запад так заинтересовался Балканами? И почему раздробили Югославию? Наконец-то поверили Гессу! Маленький штрих. В августе 2008 года академик Челингаров предпринял попытку на "Мирах" опуститься на дно Байкала. Неожиданно на спускаемые "Миры" обрушился шквал и повредил аппараты, а затем землетрясение... Т.е. людям пока не дали увидеть то, что пока запрещено видеть. Они, конечно, через год спустились на дно Байкала (даже Путина прихватили), но не увидели того, что могли увидеть тогда..."
   Последняя беседа с Яковом Лукичом у меня состоялась 29 декабря 1991 года, можно сказать, он прощался с этим миром. Он меня напутствовал и сказал: "Ты должен будешь приоткрыть тот занавес, который сейчас нельзя приоткрывать, и сообщить то, к чему надо быть готовым". Речь шла о 2008-2009 годах, именно тогда я должен был рассказать то, что мне разрешено. Слова Жука: "Помнишь Ростислава -Ихтиандра? Так вот, в 2008 году в Украину приедут Российский патриарх и Константинопольский патриарх - Украину будут пытаться отделить от союза с Россией и Белоруссией, тянуть в НАТО. Эти процессом будут заведовать на Западе. В это время и напиши о том, что я тебе говорил. Если материал не пройдёт, то в 2009 году в Украину опять приедет Московский патриарх, но уже другой, более значительный, чем Алексий. Повтори свою попытку ещё раз". Я сделал это, но редакторы центральных газет России и Белоруссии печатать мой материал побоялись. Свой рассказ я веду для того, чтобы Вы, в своей книге, написали то, что должны знать люди.
   А теперь самое важное, о чём я могу сказать: люди, живущие на земле ради наживы, золота, обмана, войны, убийств - за богатства и т.д. 100% кандидаты на каторгу к ваннам под землю. Они всю жизнь стремились к деньгам и золоту, а не к знаниям, добру, духовности. Им будет дана возможность "на том свете" иметь много золота, оно будет кругом, причём сильно жечь. Это не страшилка, а реальность. Кстати, то, что говорила церковь в средние века про грешников, их муки в аду, очень близко к действительности, потому что добывать золото в раскалённой лаве и чувствовать её жар - практически одно и то же..
   Теперь о Европе и США. Начиная с 1946 года, политика и стратегия этих государств была направлена на расшатывание и развал СССР. Для чего? В первую очередь для того, чтобы заполучить нашу территорию, чтобы спастись... И дело не в том, что у нас в недрах огромные ресурсы нефти, газа и других богатств, это вторично, а в том, что именно наши земли в меньшей степени будут подвержены "новому потопу".
   "Небесная канцелярия" решила дать ещё один шанс человечеству задуматься: для чего мы здесь? Западная цивилизация зашла в тупик, общество потребления, бездуховности не имеет будущего.
   1.Почему в Европе убрали границы? В принципе, правильное решение. Они объединились, а нас разъединили. Плюс ко всему, никто пока там не сможет ответить, какие очертания примет Европа после потопа.
   2.Почему на Западе рисуют нас в роли врага? Ответ: легче будет объяснить народам при "переселении", что мы "индейцы", и нас надо будет загнать в резервации, чтобы забрать нашу землю.
   3.Куда двинутся люди, спасаясь от стихии? Основной поток пойдёт на Балканы, Скандинавию, Украину, к нам в Беларусь, Россию.
   4.Представьте миллионные потоки людей, которые будут готовы на всё, а среди них подготовленные к этой ситуации отряды для захвата жизненной территории.
   5.Кем будут эти люди на нашей земле? Захватчики поневоле, или квартиранты, которые должны будут ассимилироваться с нами и принять наши законы, язык и т.д.? Всё говорит о том, что они не хотят быть квартирантами на нашей земле. Военный блок НАТО планомерно ползёт и расширяется. У нас ещё есть время подготовиться к этому.
   6.А теперь конкретно. Россию, Китай, Японию, США, да и любые другие государства, постоянно будут сотрясать катаклизмы, землетрясения, техногенные катастрофы, межнациональные конфликты и т.д. до тех пор, пока люди не поймут, что идут не по той дороге. Яков Лукич ещё в декабре 1991 года сказал: "Для России август ещё долго будет кровавым напоминанием людям о том, что общество пошло не тем путём". И трясти будет до августа 2011 года, пока в головах людей не произойдёт осознание пагубности пути, который навязывает нам Запад.
   7. И очень важный пункт: Беларусь, Россия и Украина опять создадут объединённое государство, чтобы противостоять "Западному Тарану", а инициатива и главенствующая роль в этом процессе будет принадлежать Белой Руси. Кстати, и новое объединение будет иметь одну из своих столиц в Беларуси. Вы спросите, а как же Москва? Ответ: в Москве останется престол Патриарха. Столицу России перенесут в Сибирь, как это сделал Назарбаев у себя в Казахстане, правда, у него были совсем другие мотивы... Т.е. будет новая столица у россиян, ибо в Москве в настоящее время сконцентрировано много чёрной энергии и зла, которое негативно влияет на людей, и само государство. Бороться с ней, не испачкаясь, смогут лишь священники. Москве необходимо дать передышку и отдых, да и здоровых людей, пока не поздно, направить на строительство новой столицы. Ибо правильно сказано - "Могущество России - будет прирастать Сибирью!" (М.Ломоносов)
   Здесь Кардинал замолчал. Мы ещё минут пять смотрели на гаснущий костёр. Затем прозвучало предложение пойти в прицеп-дачу, куда мы и направились. Войдя в дачу-прицеп, мы с Кардиналом заняли вторую половину прицепа, в первой спали Гром и Консул. Спать не хотелось, и я начал задавать вопросы Кардиналу, тем более, что вопросов, после услышанного, возникло достаточно много.
   Один из моих вопросов касался Гесса. Кардинал озвучил то, что ему рассказывал о Гессе генерал Жук.
   У меня, как и у вас, возникали к генералу вопросы по Рудольфу Гессу, и вот что я могу рассказать вам об этом человеке, в свете той информации, которой мы располагали. В первых беседах с Гессом, у меня уже было сомнение в подлинности личности этого человека, т.к. он не обладал полной информацией по тибетским экспедициям 20-30 годов, предпринятыми руководителями Германии. Он держался лишь поверхностных знаний, которыми его снабдили для "Вояжа в Англию", и в частности, пророчества о гибели Англии, и потопе в Европе в начале XXI века.
   Настоящий Гесс должен был знать гораздо больше, чем даже я, так как Глеб Бокий и он, - Гесс - практически одновременно прикоснулись к сокровенным знаниям тибетцев. То, что мне досталось из архивов и материалов по отделу Бокия, давало возможность говорить практически на равных "по теме" с Гессом, но данный человек, подчёркиваю ещё раз, не обладал тем объёмом знаний, которыми должен обладать настоящий Гесс. А в 1969 году я увидел уже совсем другого человека. Я (говорил Жук) считаю, что и в первом, и во втором случае - это были двойники. Одного подготовили немцы, второго, уже в 1969 году, англичане, они же потом его, и убрали...
   На мой вопрос, куда же делся в мае 1941 года заместитель фюрера, Жук утвердительно заявил, что он, на основе оперативных данных, полученных из многих источников за период 40-50-ых годов, да и позже, может с уверенностью сказать, что Рудольф Гесс - настоящий, - находился в Антарктиде на секретной базе нацистов. Его нахождение там, было согласовано с Гитлером.
   Плюс ко всему, именно Гесс, именем руководителя IV Рейха антарктических земель, обращался к главе американской эскадры Ричарду Бэрду, и руководителям советской военной экспедиции Папанину и Мазуруку в 1947 году.
   И американцы, и мы, встретились и вошли в боевой контакт с немецкими вооружёнными силами в Антарктиде, где немцам оказали содействие ваны. Многие могут назвать ванов-ассуров инопланетной, внеземной силой, а между тем, они на нашей планете находятся уже не одно тысячелетие.
   Почему же ванны и асуры не входят в контакт с нами? Сделать это они могут только в крайнем случае, когда планете будет грозить планетарная катастрофа, которую могут спровоцировать сами земляне. Тогда, в 1947 году, они пугнули нас и американцев для того, чтобы земляне на время забыли дорогу в Антарктиду. За это время они предприняли все меры, чтобы следов их пребывания на континенте, было как можно меньше. Кстати, по словам Жука, гитлеровцы делали свои секретные базы в Антарктиде и Арктике именно в местах, где рядом находятся шлюзы вхождения энергетических кораблей ванов и ассурув ("божественных механиков") в недра нашей планеты. Информация о нахождении таких мест была получена во время тибетских экспедиций Рерихов (Барченко) и Шеффера. Правда, отношение руководителей СССР и Германии к данной информации на тот период было противоположным. Немцы отнеслись к этому серьёзно, и не прогадали. Почему они и сделали свои базы в Антарктиде и Арктике. В наших водах (Арктика) они имели три базы: Лиинахамари (север Норвегии), устье реки Лена, и на Северной Земле. В Антарктиде известна база под названием "Новая Швабия", ставшая базой "Туле - 211".
   Наши же вначале "покрутили у виска", и только в 1941 году Сталин стал серьёзно относиться к теме присутствия на планете разума, назовите его, как хотите, божественного, внеземного и т.д.
   Как только немцы получили интересующие их сведения, они в 1938 году предприняли экспедиции в Антарктиду, где им удалось открыть "Райский сад" - пещерный город Вальгала. В этой экспедиции участвовал и Мартин Борман, а также Эрнет Шеффер (который искал в Тибете Шамбалу), Генрих Крамер - доверенное лицо рейсхляйтера Бормана, а также Готт - на то время известный геологоразведчик и знаток минералогии редкоземельных залежей в недрах земли, но на основе последних открытий более двух лет всё больше искал контакты с арктонами-ванами, чем занимался геологоразведкой недр.
   По данным наших источников, в контакт с ваннами-антарктами нацистам удалось войти в начале 1942 года (январь), сразу же после их поражения под Москвой. В этот контакт вошли Гесс и Готт. Именно через них гитлеровцы получили в Антарктиде редкоземельные металлы для армии, а также технологию для производства новейших подводных лодок серии XXI - XXII. В 1943 году в карстовых пещерах Крамер построил верфи для строительства и ремонта подводных лодок нового типа, которые и поставляли для Германии из Антарктиды и Арктики редкоземельные металлы и новейшие виды вооружения. С конца 1941 года в Швабии имелись поля для засева их сельскохозяйственными зерновыми, достаточными для содержания 10-тысячной колонии высококлассных специалистов, которые работали на 15 заводах разного профиля. Всё это находилось под землёй и льдами Антарктиды.
   По словам Жука, Борман вместе с Мюллером прибыл в Швабию в апреле 1947 года. В этом же году состоялся переход власти от Гесса к Борману. На мой вопрос, откуда такая информация у Кардинала, был следующий ответ.
   В 1950 году нашей контрразведке удалось внедрить в "Валгалу" двух агентов-женщин. Обе немки, уроженки из прибалтийских немцев. Их внедрили в одну из Латиноамериканских колоний немцев в 1948 году, откуда их "завербовали" (по причине острой нехватки женщин в Швабии) для продолжения арийской рассы в IV Рейхе. Данную операцию разработал Борман (операция "Глория"), тем самым дал мужчинам то, чего им не хватало все эти годы. Со всего мира в Швабию ехали и плыли немки. И было их 15-25 тысяч человек. Процесс шёл с 1947 по 1953 гг. Наши агенты вышли на связь только в 1958 году, уже в Аргентине, сообщив при этом, что, начиная с 1954 года и по 1958 год, из Швабии были эвакуированы практически все жители колонии. В Швабии оставались лишь 1000 избранных, которые должны были уйти к ванам. Борман и Мюллер уплыли со всеми в Латинскую Америку в колонию, располагавшуюся в Бразилии на берегах Амазонки. Гесс остался с избранными, и дальнейшая его судьба нам неизвестна, если не считать смерть узника в Шпандау в 1989 году, которая как бы поставила точку в судьбе этого человека. Официально Гесс умер в 1989 году, а неофициально...?
   Да, основным мотивом для этой 1000 была охрана самого фюрера - Гитлера и его жены Евы Браун. Да-да, именно Гитлера, который прибыл в Валгалу в мае 1945 года, и до 1958 года находился там, во всяком случае, по последней информации нашей агентуры. Ещё, не думайте, что немцы всё время находились в подземном городе. У них всё было чётко отработано: раз в год каждый "колонист" отдыхал на материке или на острове 60-80 дней в специально подготовленных для этого санаториях. Доставка осуществлялась туда специальным кораблём и тремя подлодками серии XXII. Имелся также аэродром (подземный), где у немцев были и боевые, и транспортные самолёты. Со слов агентов, имелся также аэродром на отдельном острове, где отдыхали Гитлер, Гесс, Борман и другие высшие сановники. Там же всегда дежурила подводная лодка из "личного конвоя фюрера". Теперь можете себе представить, насколько всё было продумано, что об этом мы, да и те же американцы с англичанами, узнали только в 60-ых годах. Удалось это немцам благодаря тому, что у них было 1,500 тонн золота, которое и работало так долго на них. В нашем мире практически всё и всех можно купить за этот металл. Да и не только в нашем, но об этом я расскажу вам позже...
   Услышанная мною информация от Кардинала требовала ещё и ещё вопросов. Владимир Петрович, как бы опередив меня, сказал: "Потерпите, своим дальнейшим рассказом я сниму с повестки дня многие ваши вопросы".
   Я, как и вы, тоже задавал много вопросов генералу. И всегда звучал вопрос: почему? Слава Богу, как говорят в народе, что в период с 1953 по 1963 года трём нашим сотрудникам удалось не только выжить, но и сохранить материалы для дальнейшей работы. Эту работу продолжил Жук. Представьте период после смерти Сталина. Окружение Сталина, в лице Хрущёва, Маленкова, Молотова, Микояна, Берии, Кагановича, начинает борьбу за власть, чтобы сохранить себе жизнь, при этом у каждого за плечами и на руках кровь тысяч невинных жертв. Тот же Хрущёв засаживает сотни работников госбезопасности за архивные документы, с целью вычищения из них следов его "деятельности" в 30-50-ые годы. Ему абсолютно безразлично, что делается в Антарктиде, куда делись гитлеровские преемники и преступники, он думает в первую очередь о себе. Недаром он так сильно испугался Жукова, что тот может сместить его и затем спросить, а был ли он "таким честным" во времена Сталина?! Те же, кто обладал достаточной информацией по теме, о которой мы с вами беседуем, унесли её с собой в могилу - это Берия и два его бывших зама. Часть информации, подчёркиваю, дошла до Андропова, благодаря смелости военных разведчиков и контрразведчиков, о которых я говорил выше, и материалам Судоплатова, которые он передал Андропову.
   Давайте возьмём Берлин. Май 1945 года, когда наши войска взяли Рейхстаг и бункер Гитлера. Бросились в глаза сотни трупов в эссесовской форме явно не европейской внешности. Это были представители тибетской и гималайской народностей. Все, как один, мертвы. Ни одного пленного. У всех грудная клетка (причина смерти) выжжена пламенем изнутри, температурой свыше 1800-1900 градусов, как будто вы приняли таблетку внутрь, и пошла реакция. Согласитесь, необычная смерть... И что, вы где-нибудь слышали об этом?! Возможно, только со слов ветеранов, и то перед самой смертью, так как со всех очевидцев тогда взяли подписку о неразглашении увиденного, с чреватыми последствиями... А какие были последствия в 40-50-ые годы уже известно всем. Но вопрос остался! Точно так же, как и вопрос о чудо-оружии или "оружии возмездия", которое должно было быть применено, и кто это применение остановил? Вопросы, вопросы?! Ответ мы получили в конце 80-ых - начале 90-ых годов. Сейчас говорят, что это должна была быть атомная бомба, другие пишут о летающих боевых тарелках, третьи о ракетах ФАУ - 3 и т.д., и что применить их Гитлер не успел по причине недостатка времени. Доля правды, возможно, в этих суждениях есть, так как, действительно, гитлеровская Германия далеко продвинулась в вопросах создания новых видов вооружения, и обошла на то время СССР, США и Англию.
   Между тем, оружие частично было применено только в отношении тех, кто сам собирался его действие использовать в защиту цитадели III Рейха... И уж поверьте, у человечества ни тогда, ни сейчас нет защиты от этого оружия, а умертвить, вернее, сжечь всё живое на земле можно за несколько минут. Т.е. были миллионы солдат - и нет человеческих жизней. Кто и что за этим стояло, чуть позже.
   Вы знаете, сила, противостоящая злу, должна быть высоконравственной по духу. Тогда она сама определяет пределы своего действия, свою меру. И её нравственный стержень - гарантия этой меры, гарантия действительной борьбы за защиту и утверждение гуманистических начал в жизни. Сила же, теряющая свои нравственные основания, а часто сохраняющая лицемерную видимость верности нравственным идеалам, превращается в силу разрушения и неправды. И ещё важный момент: чтобы проявиться, добро имеет потребность в зле, иначе оно засыпает, потому что нет ничего, что бы его стимулировало. Зло возбуждает добро, стимулирует добро, и тогда добро проявляется. Благодаря злу - добро есть добро. Если хотят уничтожить зло, то добро тоже будет уничтожено, потому что зло - это корни добра, если вы вырвите корни, то дерево умирает... (Мудрость посвящённых) Сказанное выше имеет отношение ко всей нашей жизни и истории человечества. Только жаль, что человечество до сих пор не поняло, каким путём идти, чтобы приблизиться к богам, т.е. нашим Создателям...
   Кардинал сделал паузу и озвучил то, что хотел ещё сказать.
   Вы знаете, что после Курской битвы очень много новейших гитлеровских танков "Тигр", "Пантера" были просто превращены в оплавленные заготовки в мартеновскую печь? Причём это было сделано тогда, когда немцы успешно развивали наступление вглубь нашей обороны. Опять следы невидимой помощи?! Позже я узнал, кто вмешался в эту битву и оказал помощь советскому народу. Помощь была точечной, ибо все тяготы и лишения той войны советский народ вынес на своих плечах. Запад, как всегда, только использовал нас в своих интересах, что делает до сих пор. В архивах госбезопасности СССР имеются материалы о неопознанном летающем объекте, который наблюдали как наши войска и командование, так и противостоящая сторона. Так вот, это был боевой корабль "божественных механиков", которые приняли сторону советского народа и помогли в той битве с врагом. (Рассказ об этом чуть позже)
   Теперь я хочу вернуться в 1988 год, когда появился "Ихтиандр" и вошёл в контакт с Жуком. Возникает вопрос у нормального человека: почему именно с Жуком? Почему именно ему предназначалась та информация, которую доставил ему Ростислав - "Ихтиандр"? В 1989 году я понял, что основание было более чем весомое.
   Основной причиной появления "Ихтиандра" и его контакта с Жуком была информация о том, что ожидает нашу систему в ближайшие годы, а также информация о "перепрограммировании атомных закладок" в Атлантическом и Тихом океане. Скажу об этом впервые, чтобы человечество знало свою дальнейшую судьбу.
   Все, кто знает об испытаниях водородной бомбы мощностью в 50 мегатонн (50 миллионов тонн тротила) над северными территориями Советского Союза (по указанию Хрущёва), тогда поняли, что за "Джина" они выпустили... Никогда ещё на земле не применяли оружие такой силы и мощности (имеется в виду наша цивилизация). Почувствовать такую силу людям дали для того, чтобы они задумались, куда и по какому пути идти человечеству. Но человечество упорно идёт не по той дороге и повторяет путь своих предшественников...
   Так вот, в разгар "Холодной войны", по указанию Андропова в Атлантическом океане, между США и Европой, ближе к Англии, на большой глубине были заложены две мини-субмарины с зарядами по 50 мегатонн. Данные лодки были изготовлены по новейшим технологиям, оборудование лодок в автоматическом режиме может работать и рассчитано на 80-100 лет. Прочность корпусов рассчитана на глубину 15 тысяч метров, а таких глубин у нас нет. Всё, что могла выдать наша наука и промышленность, было вложено в эти лодки-субмарины.
   Точно такие две лодки, точно с такой же начинкой, были размещены в Тихом океане на востоке, у берегов США и Японии. Атлантические и Тихоокеанские заряды синхронизированы и будут приведены в действие одновременно, чтобы не сбить с орбиты Землю. Всё рассчитано. Приведение этих зарядов в действие, по замыслу авторов, крайняя мера, когда территория СССР, в случае войны, будет занята противником как с Запада, так и с Востока. Не напоминает ли вам этот замысел "Оружие возмездия"? И почему пошли на этот шаг? Об этом позже.
   Так вот, по словам Жука, ключи к этим зарядам были у него и маршала Ахромеева, и таинственная смерть маршала была связана именно с подводными зарядами. Утечка в Генштабе всё-таки была, и те, кто хотел завладеть этой тайной, так и ушли ни с чем, но в отместку всё-таки умертвили маршала. Но они не знали о другом...
   "Ихтиандр", в общении с Жуком, сказал, что они - "божественные механики" - перепрограммировали заряды. С 1988 года они переустановили на 2013 год (т.е. 25 лет мы, человечество, не сможем привести эти заряды в действие), 20 лет после этого, нам дают под контроль эти заряды, но только тем людям, которых они сами назовут, причём все они должны быть из органов госбезопасности. Таких должно быть 4 человека - по два на каждое направление. И возраст, и подготовка этих людей должны соответствовать поставленной задаче и степени ответственности. Чтобы было понятнее, нам дали понять, что не мы этот мир создавали - не нам его и закрывать. Но если человечество не одумается, по какому пути оно идёт, то нам будет дан "флаг в руки", чтобы мы сами себя уничтожили в братоубийственной войне, но эта война всё равно будет под контролем...
   Генерал Жук, когда инструктировал нас после августовских событий 1991 года, привёл слова Ростислава - "Ихтиандра", что именно с этого момента два "силовых энергетических генератора" под Балканами и под Скандинавией, третий в Антарктиде, начнут создавать экологические и природные катаклизмы в Западной Европе, США, Китае и Японии - именно в тех странах, которые нацелены на захват территории СССР. И чем больше у этих стран будет желание поживиться за счёт СССР, тем глобальнее их ждут катастрофы. Они же направят Гольфстрим в другое русло. Почему "божественные механики" взяли под опеку славян и нашу территорию? Частично об этом я уже говорил выше. А теперь о том, с чем мне пришлось столкнуться в жизни и что узнать...
   В июле 1989 года меня и Консула генерал познакомил с двумя старшими лейтенантами (мы с Консулом были на тот момент майорами). В течение 5 дней, я со своим дублёром, Консул - со своим, находились под водой, причём я на Балтийском море, а Консул во Владивостоке, вернее у берегов Сахалина. 48 часов каждый из нас испытывал такие неимоверные муки и пытки, которые может придумать человечество, что порой казалось, что в аду легче, чем на этих "стеллажах, висящих в воздухе". Нам потом объяснили, что мы проходили тест надёжности, чтобы заинтересованные люди не могли нас использовать в своих интересах, да и мы сами ценили жизнь сотен миллионов людей, которые могут находиться в наших руках.
   Остальное, что мы узнали и увидели - не для печати и людей. Но поверьте, все, кто уходит из этого мира, каждый индивидуально столкнётся с этим. Что разрешено сказать: каждый увидит перед собой Золотую стену, окружение и небо будет голубое, причём неимоверной красоты. В стене вы не увидите ни ворот, ни дверей. Вот здесь вас, перед стеной, и встретят. Одно могу сказать, что за стену человечество попадает всё реже...
   Данный эпизод с Золотой стеной я воспроизведу уже со слов своей жены, когда её на время вернули в этот мир. Об этом тоже чуть позже.
   Конечно, после услышанного, у меня возникло много вопросов к Кардиналу, потому что всё сказанное выходило за рамки обыденной жизни. И первое, что мне пришло на ум, так это вопрос: где же они находились под водой?
   Кардинал ответил, что он и Консул со своими дублёрами должны были просто нырнуть в указанном месте на глубину 40 метров без аквалангов, там нас будут ждать. Если доплывём, то нас встретят, если нет, то, значит, нет...
   Куда мы попали? Представьте сферу объёмом в 30 метров, что-то наподобие большой стеклянной колбы, которую погрузили под воду. Когда мы приблизились к этой сфере, именно на глубине 40 метров, то открылась створка, и нас втянуло внутрь. Практически сразу же нас окутал своеобразный кокон, как бабочку. Кроме нас внутри никого не было, только при необходимости мы слышали информацию, которую нам сообщал голос, не похожий ни на что, что нам было известно. В этих коконах на 5 суток мы повисли "как бы в воздухе" - между верхом и низом. Я уже говорил, что в первые двое суток мы испытали то, что лучше человеку не испытывать, и не раз в мыслях проходила линия: зачем я сюда нырял?! После окончания данного первого этапа, мы погрузились, можно сказать, в нирвану - ощущение после неимоверно боли, как внутри, так и снаружи, непередаваемое... Да вам это и не нужно!
   Что разрешено сказать: даже если мир узнает о нас с Консулом, то наших дублёров, никогда человечеству не узнать - так задумано! Но уж поверьте, свою задачу мы выполним. Никогда наша земля не будет под пятой захватчиков! Возмездие будет таким, что человечества практически не будет! Останутся избранные! У человечества есть шанс избежать апокалипсиса, и дело не в 2012 году, о котором сейчас говорят в мире. К своей гибели человечество идёт собственными шагами и действиями...
   После этих слов Кардинал предложил перенести беседу на утро, а сейчас лечь спать и отдохнуть. Буквально через пару минут он уже спал глубоким и крепким сном.
   Утром я проснулся последним. Мои же собеседники уже были чисто выбриты, сделали утренний заплыв по реке, приготовили завтрак и крепкий чай.
   После завтрака Гром и Кардинал ушли заготавливать дрова для костра. Мы остались на берегу с Консулом, который поставил у берега несколько донок, затем обратился ко мне со словами: "Судя по вашему виду, вы хотите задать мне несколько вопросов?" Я подтвердил, что такое желание у меня действительно есть.
   Я сразу задал Консулу вопрос: "Почему вы с Кардиналом и своими дублёрами погружались под воду в разных точках?" Ответ был следующим.
   Никто из нас не знал, и даже близко не догадывался, что нас ожидает внизу, хотя к кое-чему мы были подготовлены. Погружение в разных точках связано в первую очередь с кодировкой шифров и команд для каждого из нас, а связующим проводником этих команд есть, и является вода, причём её химический и физический состав, что в Атлантике, что в Тихом океане, отличны друг от друга.
   "Не этим ли объясняется, что теперь вы проживаете на Дальнем Востоке?" - был мой следующий вопрос. Ответом была реплика: "Я могу жить в любой точке, которая омывается Тихим океаном, но лучше быть на родной земле".
   Консул посмотрел на меня, и как бы опередив мой следующий вопрос, заявил: "Давайте вы послушаете то, что я вам скажу сам, потому что не на все ваши вопросы мы можем отвечать, опять же в интересах самих же людей".
   Знаете, человечество не сможет предотвратить то, что предопределено на определённом этапе! Это относится и к началу ряда войн, да и тех же революций. На земле было несколько людей, которые могли только рассказать, что ждёт человека и общество, а вот переделать то, что они предсказывали, они не могли. Назову вам этих людей: Кейси, Ванга, Мессинг, Вронский. С последним мы все трое встречались не один раз в Риге. Но вот кое-какие мазки сделать мы можем, чтобы человечеству было время осознать свои ошибки и выбрать путь в будущее.
   Давно, при Аттиле наши предки завоевали весь мир оружием, сейчас мы тоже можем это сделать, но духовно и нравственно. При этом подчёркиваю, что Аттила был славянином, а не гунном, так как католическая церковь скрыла от мира всю правду. Кочевники в Европе появились на 2-3 века позже, чем сейчас принято считать. То, что я сейчас вам скажу, наверное, прозвучит впервые. Вы знаете, что Китайская стена простирается на многие тысячи километров вдоль границ этой страны. Её даже хорошо видно из космоса. Вопрос: чего так боялись китайцы, если они столетиями строили эту стену? В определённых местах людям преодолеть её проблем не составляет, особенно с помощью лестниц подсобных приспособлений. Так от кого они загородились? Ответ: преодолеть стену не могут животные и пресмыкающиеся, если они не летают. Наши пра-пра-пра-......предки создали драконов, чтобы данные создания никого не пускали на свои земли и наводили страх на южные народы, чтобы у них не было желания продвигаться на север. Этим же народам и было подсказано, как от этих драконов защищаться. Недаром, что в памяти китайцев живут и участвуют во всех их праздниках драконы. Кто был создателем драконов? Ассуры. Они в своих лабораториях просто воссоздали уже живших ранее на земле тварей (динозавров), и несколько столетий заставляли их работать "сторожевыми собаками" для охраны своих земель от проникновения кочевых народов. Затем эти драконы постепенно вымерли, оставив лишь след в славянском эпосе, как Змеи Горынычи, с которыми сражались наши богатыри. Откуда мне это известно, ответ - оттуда (и он показал под воду)! И ещё знаю точно, у общества потребления нет будущего. Америка банкрот, только это банкротство оттягивается за счёт других. Ни у Америки, ни у Европы, ни у Китая или Японии таких ресурсов, как у России, нет. Вот почему свою миссию рассматриваю, как "сторожевого Змея Горыныча", если на нашу землю придут незваные гости. И ещё, самое важное - никогда русины - русские - славяне не зарились на чужие территории и не завоёвывали себе колоний, но и на наших землях ,чужаки никогда не будут хозяевами, гостями - да! Сразу забегу вперёд и отвечу: Сибирь, Дальний Восток во все времена принадлежали асурам, нашим предкам. Об этом вам расскажет Кардинал. Мы же с Громом пойдём ловить рыбу, чтобы не мешать вашей беседе с Кардиналом.
   Дров было заготовлено достаточно, и мы уселись у костра с Кардиналом для того, чтобы продолжить беседу, наши же компаньоны с удочками направились к Неману.
   Свой рассказ Кардинал начал с такого посыла: в наше время все усилия и средства брошены на войну с духовным, на отвлечение от духовного, от мысли о создании на Земле общества справедливости. Происходит переоценка ценностей: одни находятся в погоне за материальными благами, другие же, их меньше, - за духовными. Народы активно противопоставляют друг другу. Человечество не избавилось от болезни "избранных народов". Опять мир поделён на избранных и прислужников-рабов. Человечество уже не раз это проходило, и всё с одинаковым финалом...
   В общеземной цивилизации каждый народ играет свою роль. При этом не нам дано определять "степень полезности и бесполезности" этносов.
   До сих пор живуч и набирает силу миф об арийском превосходстве, т.е. продолжается концепция об германо-готто-франкской эре ( с расширением границ Германии и Европы на Восток). Сюда же присоединились англо-саксы. Привожу вам слова Маргарет Тэтчер: "На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники". Слова другого премьер-министра Великобритании Джон-Мейджер: "Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Для этого нам нужно всего 50-60 миллионов человек". Как видите, они даже не скрывают своих планов в отношении нас. В унисон им вторит и госпожа Олбрайт - бывший госсекретарь США. Я даже не удивляюсь, почему так тепло встречают и чествуют на западе Горбачёва, который со своим окружением сделал всё, чтобы отдать нас в рабство... А вы знаете, что в основе коммунистической идеи лежит мысль о создании общества, свободного от пороков и несправедливости. Это ничем не отличается от основ христианства. Противники коммунизма утверждают, что он в принципе невозможен, это пытаются внедрить и вбить в умы людей сегодняшними телепередачами. Как доказательство приводят примеры и факты, ссылаясь на практику Ленина, Сталина, Хрущёва и т.д. Кто за этим стоит?! Ещё один "избранный народ" - евреи. Хотя в продвижении революций и слома монархий еврейский народ всегда продвигал лозунг: свобода, равенство, братство - мир! Во главе революционных масс, что у нас в Российской империи, что в Австро-Венгрии, стояли евреи. Но в начале, пока мы не углубились в историю, хочу привести слова американского сенатора Дэвида Дюка, автора книги "Еврейский вопрос глазами американца": "США начали войну против Ирака. Но не потому, что Америка сильно хотела воевать, а потому что израильско-еврейское лобби в США этого хотело. Это оно заставляет так поступать американское правительство, потому что идея Нового Мирового Порядка - идея еврейского лобби в США и Англии. И причина, почему американские бомбы падали на Югославию именно в том, что югославы не хотели подчиняться этому порядку. И люди, которые дирижировали этой агрессией - госсекретарь Олбрайт, секретарь Совета обороны Коэн, председатель Национального Совета обороны США Бергер, директор ЦРУ Тенет. Как известно, все они - евреи.
   Всё, что делает Голливуд, могло бы служить добру, и быть огромной силой в движении к добру. Он мог бы научить настоящей морали и истинным ценностям. Он мог бы учить честности, обязательности и любви, самодисциплине и силе, физическому здоровью и идеалам красоты. Но учит прямо противоположному. И политика, которую он проповедует - это политика внутреннего разрушения наших народов".
   А вот эти слова Дюка прямо относятся к нам и нашей земле: "Для удержания незаконно захваченной "бесхозной" госсобственности и своей власти, этот правящий слой ведёт целенаправленную политику разложения народной нравственности и вытравлению духовных ценностей, стремясь превратить народ в животную массу без веры и традиций".
   Но почему этот "избранный народ" забыл историю?! Власть бывших кочевников, которые превратились в профессиональных менял, ростовщиков, торговцев, банкиров - погубила Вавилон, Хазарский каганат и их коренное население. В истории неизвестно ни одного государства семитов, созданного ими по классической схеме: многовековым трудом его коренного населения и гением их вождей. А вот разрушить и создать - это пожалуйста. Исторический пример - взятие в 1204 году во время Четвёртого Крестового похода Константинополя, столицы Византийской империи. Причём к данному захвату заранее готовились. В операции основными были представители Венецианских и Ломбардийских торговых домов, во главе с Доджем Венеции, а также 12 лидеров (графов-баронов) рыцарского войска, насчитывающего на тот период 10,5 тысяч человек. Причём численность рыцарского войска и защитников Константинополя в пропорции составила 1:200. Конечно, в захвате города большую роль сыграли несколько византийских купеческих фамилий, которые выполнили роль "пятой колоны" или "Троянского коня". Народ же не захотел на тот момент защищать своих руководителей (императора и его окружение). Неправда ли напрашивается аналогия - 1917 год? История повторяется. Что же получил торговый синдикат Венеции и Ломбардии в купе с рыцарями - грабителями?! А ведь какие были цели: освобождение гроба Господня, возвращение Иерусалима в лоно христианской церкви и т.д. Вместо этого за 60 лет, пока византийцы не вернули свою столицу назад, крестоносцы с представителями католической церкви и венецианское купечество вывезли в Италию, Францию, Германию, Англию около 900 тонн золота в слитках, несколько тысяч тонн серебра, десятки тысяч тонн меди, бронзы, а также огромное количество ювелирных изделий из алмазов, рубинов, изумрудов и других ценных камней. Я уж не говорю о варварском уничтожении церковных иконостасов, убранства соборов, церквей, а сколько было уничтожено и сожжено раритетов древней античности Греции, Египта, Рима. Вот ответ, откуда пошёл расцвет Западной Европы! Об этом на Западе умалчивают и не хотят даже дискутировать по данному вопросу. Вот вам и цивилизованная Европа. А ведь основная масса золота осела в Ломбардии и Венеции, у представителей богатейших еврейских семей, которые стали праотцами банковского дела. Причём они получили основную долю добычи, согласно договора-пакта, за полгода до захвата Константинополя, т.е. заранее обозначив цели и передел ценностей.
   Ростовщики и рыцари более 90 лет как бы были в единой команде. Тогда, по негласному этикету, рыцарь не должен был иметь "сейф с деньгами", а брал деньги взаймы у еврея-ростовщика. Но потом бароны, графы, герцоги захотели иметь этот самый "мешок с золотом" у себя в замке, чтобы не бегать одалживать на пиры, турниры, войну, сбрую и т.д. Где взять этот мешок? У того же Абрама, Якова, Янкеля-еврея. Но он же, так просто этот мешок не отдаст! Значит надо объявить еврея-ростовщика врагом Христа, и послать его, его семью на плаху, костёр, а имущество конфисковать. Начали первыми "избиение" евреев англичане, т.к. они, в силу географических, политических и других причин, получили византийских ценностей меньше других, и английским феодалам бросилась в глаза их нищета, по сравнению с их компаньонами по рыцарским орденам французами, немцами, испанцами. Так, с конца XIII века началось гонение еврейского народа из Англии. Эстафету подхватили во Франции в XIV веке, Испании и Германии в XV - XVI веках. Пылали костры инквизиции, скрипели дыбы, палачи рубили руки, ноги, головы бедных евреев, а их деньги уходили к власть имущим... По всей Европе началось гонение еврейского народа. Кто их принял? Наша земля. Земля русин-литвинов. Наши князья приняли на свои земли еврейский народ, правда, и они поимели выгоду, но зато предоставили еврейской семье практически шляхетские привилегии и свободу торговли, право заниматься ремеслом и жить по своим законам.
   Более 150 лет процветало Великое княжество Литовское, Русское, Жамойтское, и стало одним из сильных государств средневековой Европы. После 1569 года, когда Украина перешла под юрисдикцию Польши, а управляющими панских имений стали евреи, начался процесс брожения и напряжения между еврейским и украинским (русинским) народами. Плюс насильственное окатоличивание православных, закрытие церквей, закрепощение свободных людей, право управляющего (закреплённое паном) избить и даже убить холопа, побудило первые ростки ненависти. Плюс устойчивое внедрение в массу еврейского народа их духовными лидерами мысли, что еврейский народ Богом избранный, все остальные - низшие, их подданные и т.д. Всё это уже тогда сыграло с еврейским народом историческую злую шутку. Всем хорошо известны события 1648 - 1654 гг в Украине, когда погибли десятки тысяч евреев, причём многие из них - женщины и дети. Слава Богу, что на нашей земле таких зверств со стороны местного населения в отношении еврейского народа не было.
   Вот здесь я сделаю паузу и скажу: судьба нашей планеты находится на волоске от гибели! Чтобы этого не произошло, необходимо убрать понятие "избранности" или "высшей расы" на земле. Все люди на планете Земля равны и по рождению, и по цвету кожи, и социальному статусу, и по всем остальным параметрам! Это должны понять люди... Еврейскому народу, чтобы они перестали быть "кочевниками" по миру, надо помочь вернуться в свои "земли обетованные". Пусть обустраивают своё государство, о котором мечтали 2000 лет, и доказывают свою линию арабам, кто прав, а кто нет. Но у нас, на славянской земле, они жить, как жили раньше, не должны. Они (евреи) мечтали тысячи лет о своей земле обетованной, так и давайте поможем им всем туда и уехать, вернее, вернуться. Свои же земли надо начать обустраивать самим. И не надо мстить этому народу, хотя на руках этой нации миллионы жертв ГУЛАГА, уничтожение донского и кубанского казачества в 1918 - 1919 гг в первых лагерях (а это 1,5 миллиона человек), это разграбление золотого запаса России и СССР, и др. Своё они уже получили в лице и политике другой "избранной расы" - арийской - в 1939 - 1945 гг. Всё, ранее содеянное, возвращается бумерангом, господа! Вот и история столкнула два "избранных народа" тогда, но ни первые, ни вторые этого урока не усвоили. Если немцы в своих ошибках кое-где покаялись, то евреи так и продолжают считать себя "избранными". На нашей планете и сегодня, да и ранее, когда на планете только зарождалась жизнь, в другой солнечной системе (такой термин я ввёл, чтобы было понятнее) существовал "вирус" избранности одних, и ущербности других. Всё это привело к космической катастрофе, о которой я расскажу ниже.
   Меня, для выполнения одного задания, в августе 1989 года направили в Минск на учёбу в Высшую партийную школу. Учиться там я должен был заочно. По существу (это было прикрытие для выполнения задания), когда мне ставилась задача, генерал Жук сказал: "С твоими знаниями учёба тебя не затруднит. Осмотришься у себя на Родине, скоординируешь действия своих ребят из министерства обороны и МВД. В случае необходимости, выходи напрямую на Б.Пуго и маршала Ахромеева, но лучше справляйся сам. Да, можешь писать статьи в республиканскую прессу Белоруссии и доводить свои взгляды и мысли, они будут злободневны и через 20 лет (пророческие слова генерала). Когда приедешь в свою Лиду, не забудь отвести потом всю семью в церковь и окрестить их - это будет для них оберегом! Тебе же предстоит преодолеть трудности и коварство людей, которые выпили "денежный коктейль". Своё будущее ты уже знаешь, после того, как побывал в "шлюзе", остаётся одно - идти по этой дороге, которая дана тебе, и, как говорится, - Бог с тобой!" Далее был инструктаж, о котором читателю знать не обязательно.
   Вечером того же дня я сел на поезд "Рига - Львов". Обычно, когда я ехал в отпуск в Лиду этим поездом, пассажиров всегда было много, но в августе 1989 года пассажирский поток из Западной Украины в Прибалтику (поезд проходил через Вильнюс) существенно уменьшился. В вагоне пассажиров было немного. В одном купе со мной ехал инженер из Львова, который приезжал в Ригу на один из военных заводов. Он рассказывал мне о своих делах, делах на заводе. Я слушал, но не говорил, что всё, о чём он рассказывает, мне хорошо известно, ибо до 1987 года я этот завод курировал по нашей линии. Мы выпили с ним по 150 грамм коньяка под хорошую закуску и собирались ложиться спать. Время было около 22.30 - 22.40 вечера. Вдруг в купе открывается дверь, и женщина в возрасте просит помочь ей перенести вещи, причём её просьба была обращена ко мне. Т.е. она, обращаясь с просьбой, смотрела на меня. Я хорошо помню, что мы вошли в пустое купе, где стояли её вещи, и я перенёс их в другое пустое купе. Женщина поблагодарила меня за помощь и попросила присесть на минутку. Передо мной была женщина лет 60-65 неимоверной красоты, особенностью была толстая седая коса почти до колен, лицо без морщин, глаза зелёно-голубые, черты лица правильные, без каких-либо родинок и отметин. Вот её слова: "Спасибо за помощь! Вечером с 5-го на 6-ое сентября на вас будет организовано нападение. Участвовать в нападении будут 15 человек. За всем этим будет стоять человек из милиции. Нападать будут на вас двоих, напарник твой будет военный лётчик. По замыслу, вы должны погибнуть, но вы останетесь жить. Всё это связано с вашей работой в Риге. Теперь всё, можете идти". Я поднялся и вышел из купе. Зашёл в своё, прилёг на полку. За минуту в моей голове пронеслись тысячи мыслей: кто это, кто она, что за подстава и т.д.?! У меня мгновенно созрела мысль посетить незнакомку и более детально узнать у неё о сказанном в мой адрес. Согласитесь, основания у меня для этого были. Но ни в том, ни в другом купе незнакомки не было. Не было её и в других купе вагона, куда я под разными предлогами заглянул, благо, люди ещё не спали, да и было их всего 11 человек на весь вагон. В двух соседних вагонах её тоже не было, а поезд, с момента отбытия из Риги, остановок не делал. Она как бы растворилась, исчезла. Забегу вперёд и скажу, что с Урсенией (так её звали) я встретился уже позже, когда лежал в травматологии городской больницы в Лиде. Скажу сразу, что я впервые тогда в вагоне наяву увидел своего ангела-хранителя, можно так сказать, чтобы было понятнее. Мне потом объяснила Урсения, почему она появилась наяву, когда я ехал на установочную сессию в Минск...
   Расскажу лучше о причинах этого нападения. В силу обстоятельств и нашей работы, мне и другому нашему сотруднику отдела (он курировал тыл и медслужбу округа) удалось выйти на очень высокопоставленных лиц (руководство военного округа), которые регулярно обогащались и переправляли импортные вещи (одежда, обувь, видео-радиотехника, компьютеры, мебель и т.д.) в Москву в министерство обороны, для других "жаждущих". Дело в том, что после встреч Горбачёва с лидерами Запада, начался процесс вывода групп наших войск из Германии, Польши, Венгрии, Чехословакии. Так вот, всё, что касалось Германии (представьте тыл, военторг этой группы), то всё было направлено в Прибалтийский округ. Северная группа (Польша) - всё пошло в Белорусский округ, из Венгрии - в Прикарпатский округ, а из Чехословакии - в Киевский военный округ. Маленькая толика оставалась в этих округах, всё остальное непрерывным потоком шло в Москву. Покажу только один канал, не говоря уж о воздушных перебросках на военных транспортных самолётах, - это железнодорожный. Из одной только Риги в Москву ежедневно уходило два поезда, один из них скорый. В этих поездах всегда была бронь коменданта для офицеров штаба, вдруг их срочно вызовут в Москву в Министерство обороны. Это 5-6 купе. Теперь представьте, что вместо офицеров в этих купе ехала импортная техника (шубы, сапоги итальянские, видеомагнитофоны и т.д.). Купе доверху забито товаром, и конечно один-два сопровождающих - и так каждый день в течение нескольких лет. Причём, я нисколько не сомневаюсь, что такой же поток шёл в Москву и из Минска, Киева, Львова. Ещё в июне тот сотрудник, который курировал тыл и военторг округа (Доля) обращался к генералу Дунаевскому, заместителю Жука (среди нас ходила поговорка: слова Жука, музыка Дунаевского). Он просил санкции Военного прокурора ВС СССР или Генерального прокурора на арест с поличным высших лиц округа. В напарники в этом деле он называл меня. Но, как вы догадались, никаких санкций мы не получили. А получили вот что: я в Минске еле-еле отбился, Доля С. В Риге через пару недель получил неожиданное нападение на себя прямо в машине, с применением спецсредств. В результате лишился личного оружия. Мы оба получили разборки - мама не горюй! А выиграли те, к кому ушла информация, и кто за неё хорошо заплатил. На всю эту шушару мы вышли уже осенью 1991 года, но, увы, Союз уже практически пал, а эти фигуранты с деньгами превратились в преуспевающих бизнесменов.
   Здесь Кардинал прервал свой рассказ и предложил прогуляться вдоль берега. Некоторое время мы шли в задумчивости, затем я задал вопрос Кардиналу: "В чём секрет продолжительности жизни, по вашему мнению?" На это он ответил следующее.
   Прежде всего, человек должен жить в ладу со своей совестью, в мире и согласии с другими людьми и природой. В этом секрет продолжительности жизни человека. Ещё, человек может долго жить во грехе - ему сверху дано время осознать свой пагубный путь ещё здесь, но понимают это очень немногие. Посмотрите в костёле или церкви, кто преобладает среди прихожан - люди с проблемами в личной жизни, проблемами со здоровьем, с близкими людьми и т.д.
   Никогда не копите на людей зло, даже если они причинили вам неприятности. Зло, подобно пару, может разорвать вас самих. Те же, кто сеет вокруг себя зло, пожнёт урожай болезней своей души и тела...
   Знаете, в Закарпатской Руси (по старому в Червоной Руси) среди русин был талантливый писатель Иван Франко. Мне нравится одно из его суждений: "Два человека смотрели через тюремную решётку: один увидел грязь, другой увидел звёзды..." Так и в жизни. Одни видят нашу жизнь беспросветной, гадкой, грязной и т.д. Другие - светлой, перспективной... Разочарование в настоящем, ведёт к скептическому отношению к будущему..
   Мы с Кардиналом присели на ствол старого, упавшего у кромки воды, дерева и некоторое время наблюдали за игрой мальков в бликах воды. Вокруг нас летали шмели, выписывая замысловатые виражи. В этот момент Кардинал сказал, обращаясь ко мне: "Обратите внимание на насекомых. Все насекомые, садясь на поверхность, поворачиваются на север-юг либо восток-запад. Так же ведут себя кузнечики, жуки, пчёлы, сверчки и т.д. Независимо, в Европе, Азии, Африке, Австралии или Америке они находятся.
   Рыбы, если запустить в незнакомое водохранилище, осваивая данную ёмкость, отдают преимущество передвижению в направлении север - юг. Птицы, рыбы, животные, да и мы с вами через наш орган - мозг - реагируем на магнитное поле. Учёные объясняют наличие электромагнитного поля земли с движением в её недрах жидкого металлического ядра. При этом должны возникать электрические токи, которые намагничивают нашу планету. Но ведь ещё никто из них точно не сказал, в каком состоянии ядро планеты - в жидком или твёрдом. Тем не менее, магнитное поле существует, а вот на нашем спутнике Луне - нет. Точно так же, как на поверхности Луны нет золота, серебра, платины, зато есть хром, титан, цирконий, ниобий и т.д. Говорю вам об этом, чтобы вы в дальнейшем поняли и осмыслили ту информацию, которую услышите от меня. А пока давайте вернёмся к моей командировке в Минск в августе - сентябре 1989 года.
   Не буду вдаваться в подробности, но опишу, как всё произошло. По прибытию в Минскую партийную школу, мы стали активно знакомиться с коллегами по учёбе. В гостинице-общежитии школы мы проживали по трое в номере. Вместе со мною поселили заместителя командира вертолётного полка из ГСВГ, лётчика с боевым опытом Афганистана, и редактора областной газеты. К последнему часто заглядывал его товарищ, редактор белорусской молодёжной газеты, ему, кстати, и принадлежала идея провести для нас экскурсию по Минску вечером после занятий. Несколько дней мешали этому некоторые обстоятельства, и мы просто оставались в номере, ужинали и, как говорится, говорили о жизни. В один из таких вечеров в нашем номере, вместе с редакторами, появился ещё один товарищ. Его представили как ответственного работника МВД. Вам наверное знакомо такое ощущение, когда в компании появляется незнакомый человек и начинает вести себя так, что внутри вас возникает антипатия и невосприятие такой личности, ибо вы нутром чувствуете фальш, грязь и другие измы, которые идут от этого человека. Такого же мнения об этом человеке был и мой товарищ по учёбе из ГСВГ. Забегу вперёд и скажу, что данный "сотрудник МВД" проводил регонецировку в отношении меня. Потом мы выяснили, кто был этот человек. Ниточка потянулась к одному из ответственных сотрудников МВД Латвии, который взялся, по просьбе руководителя военной торговли округа (после развала СССР уехал к Гамсахурдии в Грузию и был у него министром). Сотрудник МВД Латвии, в должности заместителя министра республики, принимает большую сумму денег от военного коррупционера с обязательством разобраться с "двумя активными сотрудниками КГБ" так, чтобы их скомпрометировать, а лучше - вообще убрать. Под это дело пошли большие деньги по тем временам, плюс человеческая алчность. Куратором по "моему вопросу в Минске" стал не ответственный сотрудник МВД, а просто начальник отряда одной из колоний, который и вырос до этой должности, выполняя "грязные поручения", чтобы тот или другой человек "умер в колонии от инфаркта или чего другого".
   Именно он и спланировал нападение на нас своими уголовниками на берегу Свислочи, рядом с Троицким предместьем, во время так называемой "экскурсии по Минску". Экскурсия состоялась, но неожиданно два "наших товарища" заспешили на пять минут по делам, и оставили нас. Через пять минут около нас остановилась агрессивная компания в количестве 15 человек. Время было 21.40 вечера. Они сразу же пошли на конфликт с нами. В их руках были цепи, шланги от тракторных сцепок, кастеты, ножи. Нас взяли в круг. Каким-то чутьём я понял, что мне наносят удар справа, я увернулся и получил касательный удар рядом с левым виском - это был шланг с гаечным креплением. Ударявшего я вывел из строя, затем сломал кисть (я это понял по характерному хрусту) и забрал нож у ближайшего нападавшего. На меня набросились остальные - отбивался, как мог, благо навыки для этого у меня были. Затем удар по голове сзади, и я потерял сознание на время. Честно скажу, я могу держаться при трёх - четырёх нападающих, если их больше, то только в кино супермены выходят победителями, а когда тебя бьют цепями и шлангами, с ножами, то победителями, как правило, бывают нападавшие. Очнувшись, я увидел, что толпа бьёт ногами лежачего моего товарища. Я опять бросился в толпу: двух сбил с ног, и ножом, который забрал у одного из них, всадил третьему в задницу. Раненый заорал, как бешенный. Это внесло смятение в ряды нападавших, и тут, на наше счастье, раздались сирены патрульных милицейских машин, которые направлялись к нам. Все бросились врассыпную, мы же с товарищем остались на месте. Прибывшие милиционеры первым делом отделали нас дубинками для профилактики, сопротивляться этому мы уже не могли, да и не ожидали такого отношения к нам.
   Я сразу же заявил, что я сотрудник КГБ, что на нас произошло нападение и среди нападавших есть пострадавшие - сломанная кисть и ранение в ягодицу, что надо срочно установить и задержать нападавших. Старший лейтенант, начальник этого наряда, повёл себя следующим образом: он понял, что я говорю правду, отошёл в сторону и, якобы по рации получив информацию об убийстве в районе, заспешил, сказал, что пришлёт скорую помощь, отдал команду своим людям, и они уехали с концами. Мы же ещё час добирались до гостиницы, так как все таксисты шарахались от нашего вида и отказывались нас везти. Благо, один попался нормальный и не побоялся испачкать свой салон кровью. В принципе, мы ему тогда заплатили 50 рублей.
   В гостинице партшколы я понял одно, что мне нельзя попадать в больницу в Минске, и я позвонил домой, чтобы за мной приехал отец и отвёз меня в больницу в Лиду. Под утро с отцом приехал мой хороший знакомый Михаил Шоцкий. Он был за рулём, так как отец нервничал и не мог ехать. Всю дорогу меня тошнило и т.д. Так я оказался в травматологии под опекой моих одноклассников - хирургов-травматологов, их фамилии известны в городе.
   Благо, травмы оказались средними, и я уже через неделю был на ногах. А вот если бы остался в Минске, как мне потом объяснила Урсения, то меня бы просто...
   Перед самым отъездом в Лиду, к нам в номер зашёл ректор партшколы. Он был ошарашен нашим видом и был сильно взволнован. Товарища сразу же повезли в военный госпиталь - он сам попросил, чтобы его туда доставили. Что с нами произошло, я уже объяснил ректору потом, на зимней сессии. Вот таким образом я был в сантиметре от смерти, так как если бы шланг с гаечным набалдашником прошёл не по касательной, а прямо в висок, то был бы летальный исход. Чего и добивались нападавшие...
   Через пять месяцев в Полоцке были задержаны трое из нападавших, от них-то и пошла цепочка, кто за всем этим стоял. Об этом я уже говорил выше. Многочисленные гематомы по телу и лицу у меня зажили за две недели, а вот моему товарищу после лечения врачи не давали летать ещё полгода, так как были сломаны несколько рёбер. Когда я лежал в больнице, то мои мысли постоянно возвращались к незнакомке в поезде, которая мне практически предсказала будущее. Всем своим нутром я чувствовал, что мне ещё предстоит встреча с ней...
   Мать с отцом уехали к больной родственнице во Вселюб, рядом с Новогрудком, я же отпросился из больницы домой помыться, привести себя в порядок и т.д. Вот там меня и посетила Урсения. Вот как это происходило: перед самым сном прямо в спальне материализовалась из ниоткуда Урсения. От неё исходила такая энергетика, что вы как будто чувствуете тысячи игл в теле, через которые в вас что-то вливается. Некоторое время она рассказывала, кто она, зачем здесь и почему. Кое-что из её рассказа я могу сказать, но только с её разрешения, и то это будет не так скоро, а пока надо набраться терпения и принимать все удары судьбы стоически, ибо за то, что я избежал смерти, необходимо будет пострадать. Это не страшно, главное, при ударах судьбы оставаться человеком, без злости и мщения к тем, кто тебе делает больно. Всё это будет оценено потом, и оценка эта будет повыше оценок и плетен людских! Урсения тогда сказала, что человечество опять уходит с того пути, на который его всё пытаются направить небеса, а человечество закрыло глаза и уши и пожирает землю, как черви! Принято решение Высшей Силой - сделать человечеству последнее предупреждение! Время осознать свой путь и значение на этой земле человечеству дано в пределах 40 лет человеческой жизни. Заметьте, говорилось это в 1989 году, вот и посчитайте... После этого она предупредила, что по приезду в Ригу, я получу от неё полную информацию, которую мне необходимо будет знать для будущего и для того, чтобы быть готовым выполнить, в случае необходимости, свою миссию в этом мире. Сразу же забегу вперёд и скажу, что многим захочется, при прочтении того, о чём я рассказываю, обвинить меня во всех тяжких, послать меня куда-нибудь на лечение и т.д. Отвечу сразу: все, кто выступит в мой адрес с такими обвинениями, будут жестоко наказаны, и их близкие пострадают из-за них ещё на этой земле, а в том мире, ещё жёстче спросят! Так меня заверила Урсения. Кстати, за эти годы я в этом уже убедился. По-человечески предупреждаю - не охаивайте то, что не знаете и чего пока не дано знать, лучше задумайтесь, о чём я говорю, и чего действительно хотят от нас Небеса!
   А теперь я расскажу вам то, что разрешено сказать, и что мне поведала Урсения в Риге весной 1990 года.

Легенда-рассказ о создании нашего мира

   Миллионы лет назад к нашей планете прибыли два корабля. Именно трудом этих "богов", будем так их называть, мы обязаны им за то, что мы имеем на нашей планете. Они создали моря и океаны, флору и фауну планеты, атмосферу, магнитное поле земли, предков человечества (кроманьонцев), животный мир, пресмыкающихся, рыбные косяки в океанах и реках. Их лаборатории-станции расположились на полюсах земли и были тесно связаны между собой. Нашу планету готовили к планетарному заселению, так как миру, откуда прибыли их корабли, грозила катастрофа гибели из-за активизации их светила. Осваивать и готовить в нашей солнечной системе для будущего заселения они начали две планеты: Землю и ту, которую учёные сейчас называют Фаэтоном. Данная планета была подготовлена к заселению раньше, и располагалась её орбита между Марсом и Юпитером. Почему перестала существовать эта планета (асуры называли её Диза) чуть позже.
   С Фаэтона (Дизы) продолжали прибывать откомандированные на Землю "смотрители-лаборанты", которые создавали, можно так сказать, человеческие расы, животный и подводный мир планеты. Другой важной задачей являлась добыча золота, большие залежи которого были найдены на нашей планете. Золото в их мире играет огромную роль, как один из элементов защиты их мира от агрессивной среды космического пространства и получения энергии, которая превышает по мощности термоядерную в миллионы раз.
   Длительное время две станции на полюсах (назовём их для читателя Гиперборея и Атлантида, чтобы было понятнее) работали в единой связке. Если что-то не нравилось из созданного, то, по взаимному договору, приводили к общему знаменателю или уничтожали (гибель динозавров и т.д.). Дело в том, что "создатели" на своей прародине жили на двух разных планетах и расходились во взглядах на своё будущее, но перед общей угрозой забыли о своём соперничестве и смирили свои разногласия в идеологии. Поэтому здесь, в нашей Солнечной системе, они и подобрали для колонизации тоже две планеты, но Фаэтон-Дизу подготовили к переселению раньше. Так две цивилизации оказались на одной планете и продолжали готовить к заселению Землю. Это были ваны и ассуры. Но разногласия оставались даже в мелочах...
   Примером такого разногласия явилось появление на Земле в пику белой расы (создателями которой были ассуры, северная станция) негроидной, краснокожей и жёлтой рас. Создатели - ванны - специально "покрасили" свои создания для того, чтобы "уколоть" архитекторов и создателей этого мира ассуров, что и они в этом мире, что-то значат. Разногласия оставались и по стратегическому сырью - золоту. Одна сторона (ванны) захотела завладеть сразу двумя подготовленными планетами, а не пользоваться лишь одной. Разразилась война. В результате погибла Диза-Фаэтон, а на нашей планете в результате противоборства двух сторон на многие десятки тысяч лет экосистема была разрушена. Вновь надо было многое начинать заново. (Не напоминает ли вам это легенды о войне Неба и Земли, а также о восстании и войне небесного воинства?)
   В противоборствующей войне погибла планета Диза-Фаэтон, в которую врезался специально направленный ванами корабль. Создатели нашего мира появились здесь на трёх кораблях-крейсерах, два из них - близнецы Луны.
   Создали эти корабли ассуры - цивилизация, которая в своём развитии намного опередила ванов, и, построив три корабля, два предоставила ванам, подготовив лучших из них, для управления ими.
   У победителей (ассуров) остался межгалактический корабль-близнец (наша Луна) и повреждённая конфликтом двух сторон наша Земля, которую надо было заново отстраивать. Остатки проигравших поместили под землю, как наказание в нашем мире - это потомки ванов, именно их корабли двух видов чаще всего видят наши земляне.
   Первые корабли - это транспортные суда; вторые - это энергетические корабли-коконы для транспортировки умерших человеческих душ. Последние чаще всего и принимают за НЛО. Стартуют и приводняются эти корабли, как вы правильно догадались, чаще всего в Антарктиде и Арктике, где находятся шлюзы - входы в подземный мир, и где меньше глаз и наблюдателей.
   Луну подняли и закрепили на орбите Земли, чтобы в связке влиять на жизненные процессы в нужном русле. Внутри Луны - целый мир, начинается он на глубине 70 километров от поверхности нашего спутника. 70-километровый защитный слой - это броневая внешняя защита этого корабля. Спутник-корабль Луна - старше нашей Земли почти на миллиард лет и выходец из другой Солнечной системы. Большинство учёных об этом уже догадываются.
   Теперь можете представить уровень той цивилизации - конечно, они для нас Боги!
   Почему они, ассуры и ваны, живут под землёй, под водой и не идут на контакт с жителями земли? Ответ: им запрещено это делать более могущественной силой - силой и энергией, которой владеет Создатель, в нашем понимании - Бог.
   Я уже говорил вам, что на нашей планете расположены силовые энергетические установки, которые создали и поддерживают наш мир в том виде, который мы видим уже не один десяток тысяч лет. Всё было сделано для того, чтобы человечество развивалось и стало на уровень самого Создателя.
   Но человечество пошло не по пути создания, творчества, научного и духовного развития, а по пути войн, идолопоклонства Золотому тельцу и т.д.
   Вот о Золотом тельце более подробно. Отношение к золоту - это и есть весы, на которых "взвешивают" душу человека, когда он попадает в мир иной. Конечно, это сказано образно, но, тем не менее - точно. Вся информация о нас с вами, с момента рождения и до момента смерти, записывается, как голограмма, посекундно вышеназванными силовыми генераторами, и ничего невозможно скрыть. Вот почему наша судьба находится в наших собственных руках! Я впервые могу рассказать, что ждёт каждого из нас после смерти, т.е. что ждёт нас на первом этапе, у Золотой стены. Это показала и разрешила рассказать Урсения, что за стеной и что по обратную сторону увидят все, кто туда попадёт. Одно точно - за Золотую стену попадает очень мало душ, большинству, за свои земные деяния, туда путь заказан.
   После смерти наша Душа попадает в так называемый "шлюз" перед Золотой стеной. Представьте огромное помещение, где вы увидите Золотую стену, которая будет уходить за горизонт и в высоту, и её конца и края не видно. Освещение будет золотисто - голубым. Вас сначала встретят три человека в белых одеждах - двое мужчин и женщина (это будут представители Создателя нашего мира - ассуры). После них к вам подойдут ещё трое, но в коричневых одеяниях, тоже двое мужчин и женщина - это представители ванов (так называемого, подземного мира). Первые с вами будут говорить доброжелательно и тепло, вторые - наоборот. Перед стеной находится установка, которая в нашем земном понимании очень похожа на стадионную беговую дорожку. Эта дорожка посыпана мелкими гранулами золота. Души, которым ещё рано уходить за Золотую стену или на каторгу к ванам под землю, короче говоря, которые ещё не прошли свой земной путь до конца, - ставят на эту беговую дорожку и они начинают бежать. Как правило, Душа возвращается в своё земное тело. Из сознания практически всё стирается, и помнят они лишь яркий свет и парение, и лишь немногие "по возвращении" помнят Золотую стену.
   Я спросил у Урсении, как это всё, показанное мне, связано с нашим земным институтом церкви? На что получил ответ: церковь для нас является помощником в деле направления души на путь праведный, причём православное течение более правильно трактует догмат о первородном грехе - в человеке признаётся наличие внутренних сил, опираясь на которые он, с помощью благодати, может спастись.
   Протестанская же формула первородного греха утверждает абсолютное повреждение человека грехом и его полную беспомощность в деле спасения, а это значит, что ставится крест на развитии личности человека в творческом и духовном росте.
   При этом она подчеркнула, что человечество вернулось к формуле общественной формации, когда экономическая система забирает у человека лучшие годы его жизни, а потом выбрасывает на свалку доживать и умирать с голоду, а это значит, что в такой системе кроется порок. Вы правильно поняли - имелась в виду капиталистическая система, дифирамбы которой сейчас поют "кандидаты к ванам"!
   Повторюсь, но напомню, что мы рождаемся и живём для того, чтобы немного продвинуть свой род к совершенству, к идеалу человека - этого хотел наш Творец! В основе коммунистической идеи лежит мысль о создании общества, свободного от пороков и несправедливости - это ничем не отличается от основ христианства. Именно с этой миссией и был направлен на землю Христос.
   Я спросил Урсению, имелись ли контакты ассуров и ванов с людьми ранее? Да, ответила она. Контакты были всегда, но они проходили незаметно для самих людей.
   Мы (Урсения имела в виду ассуров), в своё время дали определённые знания Менделееву, Циалковскому, Энштейну, Ефремову и т.д. Чтобы остановить очередной потоп и спасти человеческую цивилизацию, необходимо вернуться на правильный путь развития, тогда с нами начнут говорить высшие силы.
   Вы спросите, что это за путь? Я не буду оригинален и скажу, что об этом пути мечтали лучшие умы человечества, только вот исполнители опять увели человечество в сторону, так как им выгодно, чтобы земля снова досталась им во власть...
   По словам Урсении, Иван Ефремов в своём фантастическом романе "Туманность Андромеды" практически раскрыл правильный путь развития человеческой цивилизации. Ему это показали, чтобы он описал в своих произведениях то, чего по существу ждут от нас Боги! Но люди опять натянули на свои головы чёрные мешки и ничего не хотят знать и замечать, кроме личной выгоды.
   Ранее ваны оказывали содействие Чингиз-хану, Тамерлану, ещё ранее - Индре в Индии, майя и инкам, а также ацтекам в Латинской Америке. В наше время они помогали Ленину, Троцкому, Свердлову, Гитлеру, Опенгеймеру, Гану, Сахарову, Тесла, Брауну, Мессингу и др. Оплату за своё покровительство, как правило, назначали золотом, которое через определённые каналы потом оказывалось у них. Хотите пример? Пожалуйста: награбленное золото гитлеровцами практически полностью ушло к ванам. Ещё пример: Чингиз-хан и его потомки практически захватили весь мир, а что сейчас представляет собой Монголия, колыбель, откуда они вышли?
   Я спросил у Урсении о революции 1917 года в России. На что получил ответ: по идее и замыслу, революция предполагала правильный путь развития общества. Только вот исполнители постарались все сделать наоборот: разграбили государство, уничтожили огромный культурный и человеческий пласт. На словах было одно, а по сути - устранение талантливых и творческих личностей изо всех сфер жизнедеятельности людей в СССР.
   Главным завоеванием революции было то, что основная масса людей получила доступ к образованию и знаниям, а это главная задача человека на земле - учиться и совершенствоваться, гармонизировать окружающий мир, а не планомерно и бездумно его разрушать, извлекая только личную выгоду. И ещё - революция убрала разделение людей на избранных и угнетённых. Исчезло разделение людей на дворян, купцов, мещан, крестьян по рождению, ибо все люди с момента рождения - равны. Это должны понять люди. Кстати, это же в своих проповедях доводил и Христос, который подсказывал людям, чего от них ждёт Создатель.
   Теперь ещё несколько слов о нашем спутнике Луне. Как я вам говорил, Луна - это космический корабль, оставшийся на орбите Земли после войны ассуров и ванов. Корабль-близнец Луны, на котором были основные силы ванов и людские ресурсы их цивилизации, если так можно сказать, а также корабль поменьше, на котором тоже были ванны, - они же этот третий корабль направили на Фаэтон (Дизу), что и стало причиной гибели уже подготовленной к жизни планеты. Подчёркиваю, данные корабли были созданы ассурами и два из трёх были переданы ванам для переселения в нашу систему. Из своей системы к нам, в Солнечную систему, они летели по земным меркам 3 тысячи лет. Вот теперь пусть наши астрономы и почешут свои затылки! Они вовремя покинули свою систему, ибо их звезда перестала существовать в спокойном пульсационном состоянии, и превратилась в сверхновую, уничтожив их мир, т.е. планеты, где жили ассуры и ваны. При подлёте к Солнечной системе и возник основной конфликт. Инициаторами стали ваны, которые захотели завладеть двумя подготовленными планетами - Землёй и Фаэтоном (Дизой). Я уже говорил, что Землю и Фаэтон к переселению готовили д лительное время. Ассуры только в своём мире, по нашим земным меркам, потратили несколько тысяч лет, чтобы построить корабли-планеты, которые могли бы проделать длительный путь, и главное, чтобы в них разместились все жители их системы. В результате войны, ваны потерпели поражение. Их корабли были уничтожены, хотя и не они их создавали. Остался сильно повреждённый корабль - Луна.
   Отвлекусь и скажу, а не напоминает ли вам всё сказанное мною о бунте среди ангелов и войне небесного воинства? Отголоски этих событий в иносказательной форме отражены в Библии, да и в эпосе многих народов, населяющих нашу планету.
   Остатки проигравших поместили под землю, как в наказание. Ассуры тоже понесли большие потери, но надо было начинать восстанавливать то, что было разрушено и повреждено на Земле. Этим они и занялись.
   Подчеркну, что именно тогда погибла высокотехнологическая цивилизация атлантов, которую курировали ваны. Атланты в своём развитии взяли на вооружение идеологию избранной расы на земле, во всяком случае, на своей подвластной территории. Все остальные должны были прислуживать им, т.е. быть рабами. Их идолом стал Золотой телец, а не знания и духовное развитие. Боролись с атлантами и их идеологией гипербореи - арии, их куратором были ассуры. Гиперборейцы-арии - также высоко развитая раса земли, они же предки славянских и индоевропейских народов. Их земли были в Северном полушарии. После конфликта, гипербореи-арии вынуждены были переселиться в места, которые сейчас носят названия Литва, Беларусь, Финляндия, Северо-Запад России (Новгородская, Псковская, Архангельская области). Звались они тогда венеды - варяги - русины. Топоним "Литва" появился, когда венеды - варяги - русины ушли из своих земель обитания на борьбу с Ост- и Вест - готами и их королём Эльманариком, который хотел поработить наших предков. Тех же, кто остался охранять землю предков, назвали литвинами, т.е. хранителями родной земли.
   Самое интересное и важное заключается в том, что и атланты, и гипербореи-арии выходцы из одной колыбели, только вот "воспитатели" у них были разные...
   Ещё надо сказать вот о чём: электромагнитное поле земли, которое выполняет роль броневой защиты земли, создают энергетически-силовые генераторы, о которых я говорил вам ранее, а не движение магмы внутри земной коры, как это считают наши учёные. Ещё: эти установки выполняют роль "колючей проволоки", чтобы разрушительные силы ванов не вышли на поверхность. Ванам разрешено доставлять на Луну золото, добытое на Земле, и доставлять на Землю энергетическую субстанцию человека - "Душу", как я говорил ранее, для отбытия наказания за свой жизненный путь в нашем материальном мире. (?, с.113) Ваны в этом заинтересованы, ибо ранее только они этим занимались, а теперь у них в рабстве миллионы человеческих душ, которые в нашем мире погнались за богатствами, золотом и т.д. Урсения также рассказала, что когда корабли ванов уходят с грузами, у них появляется окно - вносить вирусы в жизнедеятельность человеческой цивилизации, ссорить народы, создавать конфликты, войны и т.д. И вот во всём этом человечество должно само найти правильный путь своего развития. Это наш последний шанс!
   Ещё один исторический штрих. Греческие мифы рассказывают о победе богов, что после этой победы боги заперли титанов глубоко под землю, и поставили на страже сторуких текатонхейнеров. Примерно так же рассказывают русские древние веды: Боги во главе со Сварогом отстояли от нашествия тёмных сил, Ирий, свои земли. Полчища тёмного Змея отступили, отступили во тьму, в подземный мир, но всё живое на земле погибло (потоп)... Видите, всё в памяти народов! Да, и к Древней Греции приложили руку наши предки, которые в роли Богов создавали этот этнос и этот культурный пласт человечества.
   А теперь вот о чём хочу сказать. Повторю слова Урсении: когда человечество впервые ступило на поверхность Луны, мы (ассуры) дали понять прибывшим, что в контакт с вами вступать не намерены. А знаете, почему американцам они об этом не говорили подробно, просто дали понять, чтобы их здесь долго не было, а впоследствии напрямую вышли на президентов США Никсона и Буша и наложили вето на полёты их кораблей на Луну, иначе их корабли не долетят до цели? В контакт они войдут только с представителями новой человеческой формации - коммунистической, той, которую описывал Иван Ефремов в своём произведении "Туманность Андромеды". Об этом они прямо сказали и нашим учёным, когда "Луноход - 1" ходил по Луне, и вдруг вошёл в какое-то помещение и исчез... Через полгода "Луноход - 1" самостоятельно вышел на связь и стал работать лучше, чем до прилёта. Так вот, и Советскому Союзу дали понять, что и вы не доросли до контактов с нами, так как руководство страны является саттелитами ванов, и золотой запас уходит на укрепление чуждой системы, что, вместо работы по построению действительно новой человеческой цивилизации, они опять, в угоду Золотому тельцу, уводят человечество с правильного пути, объявляя этот путь Утопией. Об этом знают многие наши космонавты, но молчат. Таким образом человечеству дали отмашку на полёты вокруг Земли, на полёты на Венеру, но наложили табу на полёты на Луну. Вот вам и ответ, почему землян не пускают на наш ближайший "спутник"...
   Видите, как много я вам рассказал! А теперь давайте прервёмся и пойдём к нашим товарищам помогать готовить уху. Да и за обед пора браться!
   Действительно, услышанное от Кардинала требовало осмысления и передышки в беседе.
   Обед в хорошей компании прошёл на "Ура!". После обеда Гром с Кардиналом уехали на машине купить дополнительно продуктов, мы же остались с Консулом, и уже с ним пошли на берег Немана для продолжения беседы.
   Я коротко, тезисно обозначил Консулу, о чём мы беседовали с Кардиналом. Выслушав меня, Консул сказал: "Давайте я дополню рассказ Кардинала, чтобы у вас сложилось более объёмное понятие обо всём услышанном".
   Нравственность, порядочность, уважение, честность, потребность в прекрасном не выдуманы советским строем. Эти явления и понятия родились как потребность человеческого общества ещё тысячи лет назад, они материалистичны, они нужны для существования людей, для выживания человеческого рода, они в любой период сохраняются в народных глубинах. И русины, наши предки, в большинстве своём обладали этими качествами. Вы знаете, сейчас три братских народа - русские, белорусы и украинцы - как бы искусственно разделены между собой. На самом деле, настоящее наше название - русины.
   Хотите примеры? Пожалуйста: уроженец города Полоцка, русский первопечатник Франциск Скорина (а не белорусский, как вы его называете) о себе говорил: "Я по вере русин, а по рождению литвин". Возьмём других печатников - Ивана Фёдорова (Ян Федорович) и Петра Мстиславца - оба выходцы из Литвы. В своих метриках оба записаны как русины. Князья Острожские, Сангушко, Вишневецкие до XVII века в своих метриках писались как русины. Богдан Хмельницкий, как своего отца, так и себя называл русином, а не украинцем.
   Я ведь тоже по национальности пишусь украинцем, а по существу проецирую себя русином, потому что это правильно. Сейчас идёт процесс не по объединению людей, а, наоборот, по их разделению на национальности, на касты, классы и т.д. Так нельзя делать и поступать, точно так же, как нельзя трогать прах людей. Посмотрите в газетах объявления: кругом одни похоронные команды, памятники, услуги ритуальных фирм. А ведь раньше палачами и гробовщиками были единицы, их ремесло передавалось из поколения в поколение, и жили они отдельно своими семьями, изолированно от других жителей. Сейчас же все бросились в этот "бизнес". Эти люди в погоне за деньгами потом посеют болезни и проблемы в своих семьях, так как умершие "души" будут проецировать свои проблемы именно на этих людей, считая, что именно они "неправильно" их захоронили. А ведь те, канувшие в лету гробовщики, знали обряды и законы, по которым надо было провожать умершего в мир иной, и передавались они от отца к сыну. Потому что рождение и уход из этого мира - два главных этапа человеческой жизни, а самый важный этап - это сама жизнь человека и как он эту жизнь проведёт в этом материальном мире. В погоне за химерными материальными благами и богатством, или за знаниями и духовным ростом!
   Консул остановился и сказал: "Вы спросите, а какая разница?! Кто это оценит? Вопрос неправильный!"
   По задумке нашего Создателя, человечество было создано по образу его. В своём главном образе он - Творец, и таким хочет видеть каждого из нас. А это значит, ему не нужны, простите, мне разрешено так сказать, "болваны, бьющие о пол свой лоб в раю и славящие Господа", а за спиной прожитой жизни не имеющие ни знаний, ни умений, ни доброты и т.д. Создатель из такого "рая, нарисованного самими людьми", бежал бы без оглядки!
   Во Вселенной миллиарды миров, и каждому миру необходим, по его замыслу, свой Творец и Создатель, т.е. продолжатели его дела. Вот и выбирается, а затем готовится пара человеческих созданий - мужчина и женщина, которых, как наших космонавтов, отправляют в дальний космос обустраивать тот мир. Адам и Ева! Вот почему не так много человеческих Душ попадает за Золотую стену!
   Приведу вам ещё один пример. В своём произведении "Сердце Змеи" Иван Ефремов (а этот писатель был энциклопедийно образован, и ещё большим пластом знаний его снабдили ассуры - "небесные механики" на земле) озвучил то, о чём просили асуры сказать человечеству: "Страшнее, чем научное незнание или неверная методика - косность, упорство в защите тех форм общественного устройства, которые совершенно очевидно не оправдали себя в глазах современников". В основе этой косности лежала, конечно, личная заинтересованность в сохранении того общественного строя, при котором этим защитникам жилось лучше, чем большинству людей. А если так, то что за дело было им до человечества, до судьбы всей планеты, её энергетических запасов, здоровья её обитателей!
   Неразумное расходование запасов горючих ископаемых, лесов, истощение рек и почв, опаснейшие опыты по созданию убийственных видов оружия - всё это вместе взятое определяло действия и мировоззрение тех, кто старался, во что бы то ни стало, сохранить отжившее (капитализм), причиняя страдания и внушая страх большинству людей. Именно в этом обществе зарождалось и прорастает ядовитое семя исключительных привилегий, выдумок о превосходстве одной группы, класса или расы людей над другими, оправдание насилия и войн. Всё это обычно заканчивается националистическими распрями - что мы и наблюдаем в нашем мире...
   Привилегированная группа неизбежно будет тормозить развитие общества, стараясь, чтобы для неё оставалось всё по-прежнему. И чем сильнее будет давление этой привилегированной группы, тем сильнее становится сопротивление, жёстче формы борьбы, усиливается обоюдная жестокость и, следовательно, деградирует моральное состояние людей.
   Здесь Консул остановился и сказал: там, в коконе, под водой, нам показали гибель высших цивилизаций, гибель планет, где жизнь уничтожена из-за того, что люди на них не успели справиться с военной опасностью из-за косности и моральной деградации привилегированного клана (расы). И наша планета ранее едва успела избежать подобной участи - конфликт между ванами и ассурами. Вот почему необходимо удалить вирус из программы человеческого развития, а носителем этого вируса является еврейская нация, которая так и не поняла замысел Создателя, по какому пути они должны идти...
   Скажу конкретно, о чём вам говорил и Кардинал: нам, славянам, пра-пра-....-внукам асуров, рекомендовано удалить с наших земель эту нацию - заметьте, не убивать, не угнетать, не чинить злодейств и т.д., а просто помочь им уехать в "страну обетованную", о которой они мечтали 2000 лет, да ещё в придачу отдать им доллары, к которым они так тяготеют, т.е. поддержать их отъезд материально. Вот тогда у нас есть шанс самим обустроить нашу землю и показать народам мира правильный путь!
   Теперь немного о Создателе. Он из мира, который в науке называют Тёмной энергией, неизвестной энергией, чёрной дырой и т.д. Всё правильно: если людям что-то непонятно, надо назвать тёмной (неизвестной) и т.д. Именно энергией мира - Создателя - создана наша Вселенная. Гравитация, электромагнитные волны, сила тяготения, время, атомо - молекулярное строение вещества и т.д. - всё родом оттуда. Ассуров и ванов называют полубогами, ибо они производное Создателя, они проводники его воли в этом мире. В человеческом обществе, в эпосах, сказаниях и т.д. их называют ангелами и демонами. Такую формулировку дали им сами земляне много тысяч лет назад, в силу своего восприятия мира. Сам Создатель всегда находился и находится в своём мире, мы его называем мир Иной (мол, Душа ушла в мир иной...). Действительно это так, только вот не каждая душа достойна того мира. Нашим миром, Вселенной, правят и обустраивают её от имени Создателя ванны и асуры, в других галактиках - их подобие. Есть ли отличие? По образу и внешности мы все похожи на Создателя, а вот по сущности, ряд галактик может выдать на -----? (с.121) человека разумного, отличного от другого. Пример хорошо описан Ефремовым (ему это тоже показали), когда земной звездолёт и чужеземный встретились в далёком космосе. Люди, астронавты с планеты Земля, были выходцами кислородно-водородной среды, другая же разумная цивилизация - из фтористо-водородной. Там обе цивилизации хорошо поняли друг друга! Так почему же мы на небольшой планете Земля уходим с правильного пути человечества? Таким путём идти нельзя.
   Консул на этих словах остановился и посмотрел на меня. Его немой вопрос как бы звучал: Вы меня поняли? Я ответил утвердительно. При этом спросил, можно ли задать ему вопрос? Получив положительный ответ, я спросил: "Кардинал рассказывал о странной гибели окружения охраны Гитлера в Берлине, о надеждах нацистов на чудо-оружие. Можно узнать подробнее об этом?" И получил следующий ответ.
   Кардинал вам рассказывал о так называемом "Божественном огне". Это оружие может быть точечным, когда у человека сгорает какая-то часть тела или внутренность, а может использоваться на большой территории, когда температура может быть поднята до сотен тысяч градусов. Землю, при этом, может прожечь на километры в глубину. Ванны пообещали Гитлеру за золото отстоять Рейх, но вмешались асуры и не дали применить "оружие возмездия" против советских войск, оружие было применено против марионеток ванов. Не правда ли, напоминает поговорку: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!
   Да, небезызвестный вам Тунгузский метеорит, упавший в 1908 году в тайге, - это и есть применение "Божественного огня". Тогда асуры с орбиты сняли старый корабль, который на орбите был несколько десятков тысяч лет, направили его в безлюдное место и "Божественным огнём" уничтожили его без следов. А люди и учёные до сих пор спорят, что это было?! Так что те, кто придерживался версии гибели инопланетного корабля, ближе всех были к цели, включая Казанцева. Только вот корабль был создан землянами, вернее, предками ванов и асуров, когда они ещё вместе прилетали с Дизы (Фаэтона) обустраивать Землю для заселения, и между ними ещё не проскочила искра вражды.
   Подчеркну, как только появляется вирус исключительной нации, расы - сразу появляется шанс возникновения войны, гибели цивилизации и т.д. Уже несколько раз земля проходила этот урок, и всё не в пользу человечества. Сейчас опять человечество балансирует на лезвии ножа, и вот-вот сорвётся в пропасть войны за обладание химерными ценностями.
   Здесь Консул сделал паузу, а затем продолжил.
   Мне нравится суждение Кардинала по поводу "избранной еврейской нации" - взгляните на этот народ! Когда они идут путём культуры, науки, образования - выходят титаны мысли, талантливые композиторы, учёные, музыканты и т.д. И что начинает происходить, когда эта нация устремляется за золотом и богатством? То же - гении и таланты в этом направлении, но таких гениев Создатель не воспринимает даже на дух! Вот вам и ответ, каким путём должен идти этот народ, да и не только этот!
   На некоторое время Консул задумался, а затем продолжил рассказ.
   А знаете, в августе 1991 года, когда Кардинал в вашей газете "Звезда" опубликовал статью "Президент Беларуси", писал он её тогда под Шушкевича, но программу озвучил свою. Тогда, так надо было! Кардинал мог тогда свободно балотироваться на Президента, но на тот период ему не разрешили этого делать... Зря, он ведь государственник. Знаете отличие государственного деятеля от политика? Государственный деятель- думает о будущем государства, людей, а политик- о предстоящих выборах, да как, удержаться у власти и привилегий для себя, и своего клана. Можете мне поверить, ни ваш Лукашенко, ни Путин с Медведевым не могут сравниться с Кардиналом по замыслу и идее развития славянской нации в этом мире. Сначала надо восстановить значимость и уважение к самим себе. Людей разных национальностей объединяет общая культура! Нас искусственно разделили на русских, украинцев и белорусов. На самом деле, мы - русины, русы - производное от "асуры", наших предков. Сейчас мы говорим на разных языках, пусть даже родственных - это неправильно! Будущее наше государство не нуждается в разных языках. Единый код общения удобней, дешевле, словом, рациональней, и этим языком должен быть русский, от нашего корня - русин. Кстати, все асуры говорят именно на русском! Они же подсказали в своё время, можно так сказать, Кириллу и Мефодию, а затем Ломоносову, чтобы он внёс определённые изменения в славянский алфавит, чтобы наш язык зазвучал и литературно, и научно! И сразу же появились Радищев, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой и др. Зазвучали наши учёные и изобретатели в XIX и XX веках! Менделеев, Попов, Яблочков, Циолковский, Королёв, Сахаров, Микоян, Туполев, Капица, Лаврентьев, Келдыш, Александров, Курчатов и др. Кстати, значимость и значение общего языка для общества славян, очень хорошо понимает ваш Президент- Лукашенко. Мы его оцениваем положительно в вопросе заложения фундамента в славянском объединении. А это не нравится Западу, вот они и вешают на вашего "Батьку" всех собак. Да, человек он неординарный, и как все люди имеет свои сильные и слабые стороны, но главное то, что он, как боец, держит плацдарм до прихода основных сил... Победа будет за новой человеческой формацией, а основателями этого нового мира будут славяне! И истоки будут (Консул показал рукой вокруг нас) - отсюда! Со священной земли наших предков, и нашей реки Неман...
   Консул сделал паузу, а потом спросил: " А Кардинал вам не рассказывал, какие из человеческих земных профессий практически не имеют шансов попасть за Золотую стену?" Я ответил, что данная тема у нас ещё не звучала.
   Так вот (продолжил Консул), туда практически не попадают работники судов (судьи), прокуратуры, работники ритуальных фирм (владельцы), артисты театра и кино (особенно те, кто играет роль героев, которые по своим морально-психологическим качествам являются носителями отрицательных качеств человечества и т.д.), продавцы наркотиков, банкиры и прочая публика. Ответ знаете в чём?! Судить и обвинять могут только в мире- Ином! Это раз. Во-вторых, человек должен правильно сначала прожить свою жизнь, а потом браться играть чужую. В-третьих, наркотик сбивает божественную программу, вложенную в каждого из нас! А сбивать Божественную программу жизни человека - очень большое преступление, подчас даже больше, чем убийство по неосторожности. Поймите, мы не против работников искусства, но их профессиональная деятельность должна быть высоко духовной, высоко культурной, и положительно влиять на людей, а не разрушительное воспевать!
   В этот момент появилась машина с Громом и Кардиналом. Консул развёл руками и сообщил мне, что беседу я продолжу уже с Кардиналом, ибо он попросил Консула, на время его отсутствия, вести со мной разговор по всем интересующим меня вопросам.
   Консул пошёл помогать Грому, а ко мне подошёл Кардинал с вопросом: "Ну что, на чём остановились?" Я коротко осветил вопросы, на которых мы останавливались в нашей беседе. Кардинал практически сразу продолжил рассказ и подчеркнул следующее.
   Знаете, в начале нашей беседы я упоминал князя Миндовга, уроженца нашей земли славянской. Именно здесь, за Лидой в 1242 году, он со своими дружинами разбивает монголо - татарских ханов Шейбака и Балаклая, ещё через 7 лет - в 1249 году под Дзержинском - хана Койдана. С тех пор монголо-татары на нашей земле практически не появлялись, предпочитая обходить нашу землю стороной. В России имя этого князя практически не упоминается, а зря - заслуги его повыше А.Невского. Вот о ком надо снимать фильм!
   А вы знаете, интересный факт мне рассказала Урсения из нашей общей истории: в 1395 году, когда Тамерлан разорил золотую Орду и пытался двинуться на Москву, то в небе его ордам показали образ воительницы Афины-Поллады, богини греческой, с мечом в руках и щитом, а рядом небесных воинов. Наряду с этими образами применили ультразвук, вызвав панику в войсках хромого Тимура. Они в панике бежали, восприняв этот образ за царицу небесную. Этот факт описан даже в летописях. Да, вы правильно поняли - асуры таким образом отвели тогда большую угрозу от земли русской, дав шанс Московскому княжеству на существование. И сейчас асуры вступятся за наши земли, но мы должны вступить на правильный путь развития человеческого общества! А плацдармом на этом пути будет Белая Русь!
   Кстати, Урсения рассказывала, что 550 лет назад между ними и ваннами произошёл боевой конфликт из-за пути, по которому должно идти человечество. Тогда, в 1561 году ванны предприняли крупномасштабное вторжение, чтобы подчинить себе землю и превратить человечество в рабов. Готовились они к этому 120 лет по земному времени. Для этого выбрали время, когда асуры на земле отсутствовали, осваивали соседнюю звездную систему, а на энергетических станциях работала автопрограмма, которую они, при отсутствии "божественных механиков", обошли. В планах ванов был захват центра на Луне под свой контроль, а затем и всей Земли. Но они в очередной раз потерпели поражение, причём очень серьёзное! В их подземных городах - лабораториях под Антарктидой была проведена серьёзная чистка. Теперь ванны выполняют роль только "смотрителей" над "каторжными работами грешных душ", и доставляют добытое золото на Зурению (Луну) - так называют асуры свой корабль по имени своей планеты, где они жили до прилёта сюда. Единственное, что осталось ваннам, - они могут незаметно запускать свои энергетические зонды (люди их воспринимают за НЛО) и вносить в человеческую среду энергию разрушения, провоцирования войн и конфликтов. Чем они периодически с успехом и занимаются. Вот почему они оказывают содействие так называемым "избранным народам" и государствам в деле, выгодном им. Им нужна постоянная ссора и война между людьми на поверхности нашей планеты. Вот почему они оказывали содействие Третьему Рейху, а сейчас и ряду так называемых Западных демократий... Как видите, не так всё просто в этом подлунном мире!
   Кардинал сделал паузу и продолжил.
   Вот что вы должны знать: ранее я вам рассказывал, почему Европа объединилась, а нас разъединили - им нужна наша территория, чтобы спастись. Вот почему они нас планомерно окружают своими базами, установками ПРО в Польше, Болгарии, планируют размещение в Румынии и других странах под видом защиты от ракет Ирана. Всё это чушь - их ракеты будут нацелены на нас! Ванны, кстати, посоветовали руководству США приостановить финансирование своих полётов на международную станцию и переложить это на Россию. Освободившиеся финансы и часть золотого запаса - направить на скупку и "прихватизацию" стратегических объектов в России через свою "пятую колону". Через этих людей они хотят сначала забрать наши предприятия и ресурсы, а затем закабалить и нас, силой. Извините за выражение, хрен им в рыло! Мы их уничтожим, если они не поймут пагубности своих планов! И всю эту шушару направим к их "советникам" на каторгу, добывать золото!
   При этих словах в глазах Кардинала засверкали огни и молнии! Он продолжил свой рассказ.
   А теперь немного истории о "помощи Западных демократий" в деле становления суверенитета независимых государств Европы в 1921 году. На карте Европы появились такие государства, как Чехословакия, Венгрия, Эстония, Польша, Литва, Латвия и др. Так вот, согласно Рижскому Договору 1921 года, когда Западную Беларусь и Западную Украину отдали под власть Польши, помимо этого Польша, в качестве контрибуции получила от Советской России 23 тонны золота, таким образом, создала свой золотой запас. Эстония - 1,5 тонн, Литва - 6,5 тонн, Латвия - 5 тонн. На всех слитках и монетах были вензеля и маркировка Российской империи. 30 тонн золота ушло в Чехословакию - это золото украли и вывезли чехословацкие легионеры, когда продали Колчака и отдали его сначала эсерам, а потом те продали его большевикам. Если 30 тонн пошли в казну нового государства, то ещё 8 тонн они вывезли в своих карманах, и на эти деньги под Прагой построили свою Барвиху.
   Германия получила 83 тонны, а вообще-то, должна была получить 250 тонн. Большевики-евреи отправили в Германию до свержения Кайзера 83 тонны, вернее, успели отправить. Вот вам, голая правда! Сейчас всё происходит, практически по той же схеме, только есть нюансы...
   Все сейчас кричат о финансовой помощи Европы и США странам СНГ... Какая помощь, ведь они всегда были нищими, по сравнению с нами?!
   Приведу вам наглядный исторический пример: в 80-ых годах XIX века по всей Европе славилось Голландское масло в красивой обёртке. Действительно, красивая обёртка была. А что было на самом деле? Голландские торговцы давно распробоавали вкус Вологодского и Костромского сливочного масла. Стали это масло закупать оптом. Только вот поставили следующие условия: масло должно быть упаковано в 200-литровые дубовые бочки. Бочки выступали в роли тары. Во-первых, масло в этих бочках не портилось. При привозе товара в Голландию, масло из бочек изымалось, разрезалось и паковалось в 300-400-граммовые красивые обёртки с брендом "Масло голландское". Бочки же по большой цене продавались во Францию и Испанию виноделам, так как дубовые рощи в Европе уже к XVIII веку были вырублены практически везде. Бизнес процветал десятками лет. Кого голландцы считали дураками? Ответ правильный - нас! Они так считают и сейчас, вкладывая в нас пустые, ничем не поддержанные бумажки (доллары и евро), а приобретают наше сырьё (нефть, газ, металл, золото, наши предприятия) практически за ничто, да ещё и нас за людей не считают. А в последние годы этого даже не скрывают - мол, быдло, знайте своё место! Ошибаетесь, господа, не бывать такой форме развития в ближайшие годы! Вас ждёт катастрофа! И причина этого будет в самих вас!
   Хочу вернуться к одному из разговоров с генералом Жуком в 1990 году. Он очень откровенно поделился вот какой информацией: в начале 1983 года у него с Андроповым состоялась встреча-беседа, где Юрий Владимирович поделился с ним своими планами развития советского государства. Оба были откровенны друг с другом, ибо даже внешне похожи между собой, да ещё наполовину одной крови.. И первое, с чего начал свою беседу Андропов, это то, что его начинают потихоньку "травить". А причина в том, что он приостановил расчёты СССР с США, Канадой, Германией, Аргентиной золотом за поставки в СССР зерна, мяса и других продуктов. Он же дал команду вести расчёты в долларах и английских фунтах, но США и Англия сразу же встали на дыбы и прекратили поставки. Вокруг него забегали советники, министры и другие представители внешней торговли с уговорами в пользу США и Англии. И все, как на подбор, представители одной нации, которые лоббировали интересы не своего государства. Это его возмутило до глубины души. Он же показал Жуку материалы, согласно которым с 1965 по 1981 годы на Запад ушло из СССР 1 950 тонн золота, в среднем каждый год от 150 до 170 тонн. Это была оплата за зерно, рис, пшено, мясо и т.д. Наряду с этим, другая папка несла информацию, как наше сельское хозяйство планомерно загонялось в кризис, не давалось должное финансирование. На руководство Министерством сельского хозяйства СССР ставили опальных государственных деятелей и планомерно их, вместе с этим министерством, добивали... Всё для того, чтобы продовольствие в СССР шло из-за рубежа, а не со своего внутреннего рынка. Делалось это планомерно. Сейчас он хочет эту машину сломать, но всё настолько серьёзно, что, по существу, надо начинать войну внутри страны по очистке народного хозяйства от враждебных элементов, и прежде всего - в самой партии. Вот тогда-то, он и отдал указание поставить сюрприз Западному миру в Атлантике и Тихом океане.
   Шла у них беседа и о присутствии на нашей планете ванов и асуров. Да-да, Ю.В.Андропов этой темой владел, но не в той мере, как Жук в 1988-1989 гг. Именно в эти годы и раскрылась шкатулка знаний о нашей дальнейшей судьбе. В той беседе он рассказал Жуку, что диаспора рекомендовала ему ввести в члены ЦК, а затем и в Политбюро, Горбачёва - его уже тогда незаметно готовили в генсеки. Что из этого вышло - мы наглядно наблюдаем, как этого человека чествуют на Западе. Он же и поставил точку на золотом запасе страны, отправив последние 650 тонн на Запад, а свидетелей этого не стало... Произошла зачистка... Но вот что должны помнить все эти деятели: сейчас вы думаете, что добились всего в этом мире - славы, денег, известности и т.д. Но каково будет вам там!, когда из-за потери человеческих качеств и погони за "золотым тельцом" вам придётся столетиями работать в раскалённой магме и добывать вожделенное золото. И не думайте, что вы скрыли свои деяния - всё посекундно, при необходимости, вам покажут, что вы делали в этом мире! И по делам своим получите!
   После этих слов Кардинал попросил сделать перерыв на час, и направился к Грому и Консулу. Вскоре они извинились, что уединятся для приватной беседы. Час прошёл быстро, а тут и ужин был готов. После ужина мы снова уединились с Кардиналом для продолжения беседы. Начал беседу он следующими словами.
   Расскажу вам об одном человеке, который очень много делал для сельского хозяйства республики, а за это получил плевок в душу. Речь пойдёт о директоре завода "Лидаагропроммаш" Готовко Романе Иосифовиче. Десять лет мы работали с ним вместе по ряду проектов.
   Так вот, с 2005 года он на пенсии, точнее, его поторопились туда отправить, а работать он мог и дальше.
   Знакомство наше началось в 1993 году, когда я снял пустующие кабинеты на третьем этаже управления завода под офис фирмы "Лидия", которую возглавлял в качестве директора. Завода под брендом "Лидаагропроммаш" на то время ещё не было, а был Лидский авторемонтный завод по ремонту автомобилей Зил. Завод практически стоял, после развала СССР нарушились хозяйственные связи, плановая экономика, финансирование, одним словом, завод практически умер, раз уж вместо ремонта машин начал выпускать бороны для конной тяги (выживать ведь как-то надо было). Именно в это время в совместных беседах и родилась идея по выпуску на базе завода универсальных сеялок СПУ. Толчком послужили фотографии сеялок "Аккорд" немецкого производства. Я же показал Готовко фото такой же сеялки за 1959 год, автором которой был академик сельскохозяйственной академии СССР Афанасьев. Подробные чертежи и описание работы этой сеялки были опубликованы в журнале "Техника молодёжи". Вы правильно поняли, немцы просто взяли и стали выпускать сеялку под своим брендом. Точно так же, как японцы и корейцы "прихватизировали" сотни наших изобретений, выдавая теперь их за свои. Человеческая мысль должна развиваться, пусть даже в иноземных государствах, если свои спят, или намерено тормозят своих кулибиных. Два года работы - и мы практически разорили немецкую фирму "Аккорд". Пошла серия прекрасных сельскохозяйственных машин СПУ - 6, СПУ - 4, СТВ - 8, СТВ -12 и др., которые сейчас вы наблюдаете по всей республике на полях. Нашли академика Афанасьева, выкупили у него патент, правда, 1, 5 года этому препятствовал его сын, пока ему не заплатили нужную сумму, тогда он дал отмашку отцу, вот вам и голая правда. И заметьте, государство ни копейки в этот процесс не внесло, а вот когда сеялки пошли, тут же забегали господа из ряда министров, стуча себя в грудь, что в этом их большая заслуга...
   Я хорошо помню тот вечер 1994 года, когда Роман Иосифович сказал: "Послушай, Петрович, мы сделали сеялки, есть чем сеять, а вот убирать урожай,комбайна белорусского нет. Давай попробуем эту тему!" И, как видите, попробовали, и тема пошла. Я даже ездил с этой темой к Шушкевичу, но нас никто не захотел понимать и поддерживать, их интересовали совсем другие темы - выборы и т.д. А когда я увидел в окружении Шушкевича представителей "одной нации", то я понял, кто будет хозяин в республике в случае его победы... Меня как отрезало от политики, и я с головой ушёл в тему комбайна, подчас в ущерб своей фирме.
   К 2000 году у нас во дворе стояли образцы уже наших комбайнов "Лида-1300" и "Лида-1600". Да, мы взяли за образец базовые модели "Доминаторов" и "Класов", но потом пошли по пути модернизации и привязки технологического процесса с постепенной заменой деталей отечественного производства, для чего понадобилось заменить весь станочный парк завода на современное оборудование. При этом, на это переоснащение завод не взял ни копейки у государства, сами заработали. Т.е. заслуга в этом всего коллектива завода, от конструкторов до последнего подсобного рабочего. Все были задействованы в этом процессе. А во главе этого процесса стоял - Готовко Р.И.
   Тогда он обратился ко мне с просьбой - организовать личную встречу с Президентом, чтобы в личной беседе с ним показать важность для республики комбайна. Почему нужна была ему эта встреча? Дело в том, что губернатор области, бывший председатель колхоза, он же соперник Лукашенко на выборах Президента в 1994 году, на дух не принимал идею создания в республике отечественного комбайна, да ещё на каком-то "занюхонном Лидском авторемзаводе", хотя уже существовала фирма "Лидаагропроммаш". Он всячески ставил препоны в процессе становления комбайна. Представьте, идя рядом с премьером по заводу, за три месяца до посещения завода Президентом, открыто, не стесняясь в выражениях, кричал - "это показуха, дерьмо, не может завод с численностью 700 человек сделать комбайн", мол, "Гомсельмашу" это слабо, а там задействованы тысячи, и те не могут сделать комбайн" и т.д. Оскорбления лились потоком в адрес коллектива завода, а ведь он даже не удосужился зайти в цеха и увидеть новое оборудование и т.д. Он не хотел этого видеть... Бедному Новицкому приходилось краснеть за слова губернатора. Я стоял и со стороны смотрел на этого человека и думал: ты ведь губернатор области и должен быть в первую очередь заинтересован в таком предприятии у себя, тем более сам бывший председатель колхоза, ан нет!
   А ларчик просто открывался: губернатор уже получил тогда от польской стороны 125 тысяч долларов и в дальнейшем должен был получить ещё 480 тысяч, если закупит на область 100 комбайнов "Бизон", производства Польши. Закупка, естественно, за счёт бюджета области. Вот в чём и была нелюбовь к лидскому комбайну!
   Я дважды встречался со службой безопасности Президента, они приезжали на завод перед посещением предприятия Президентом. Из семи поставленных вопросов, оставили четыре, и директору Готовко Р.И. была гарантирована личная встреча с Президентом на 20-25 минут, чтобы он высказал свою точку зрения.
   В отношении губернатора заявили, что Президент в курсе "нежелания главы области" в отношении комбайна "Лида-1300", и что тот лоббирует "Бизоны", и почему он это делает. Президент всё держит на своём личном контроле...
   Был визит Президента на завод, была личная встреча директора с главой государства, и было принято решение - выпускать в Лиде отечественный комбайн!
   Что тут началось! Через три дня горисполком и "Лидагропроммаш" в качестве учредителей разом выходят из "Лидии", снимают с моих счетов свои вклады, хотя расчёты должны по Уставу проходить в течение 24-48 месяцев - торопились... А всё почему? Потому что губернатор кричал: "Кто такие Кардинал и Готовко? Что там имеет завод и горисполком?" Он мерял отношения на свои... Ведь ему теперь надо было отдавать полякам приличную сумму, - с "Бизонами" пролетел. Вот и не выдержало сердце... Но "Фас!", в отношении нас с Готовко, успел дать. Звонит мне подполковник КГБ из Гродно и говорит, что вы, Владимир Петрович, перешли дорогу губернатору, и теперь дана команда вас прессинговать, готовьтесь... Так оно и произошло.
   И сразу первый звонок. В 1999-2000 годах я два года подряд завозил в Вологду наши лидские сеялки, в том числе и модификации по севу льна на Всероссийскую выставку "Российский лён 1999-2000гг". В 1999 году, за счёт фирмы "Лидия" - со 100% предоплатой отправил 8 сеялок разной модификации для ознакомления и рекламы. В 2000 году с 50% оплатой и отсрочкой платежа сроком на три месяца. Завод за эти годы благодаря мне получил заказы на 70 сеялок из этого региона. Я же получил следующее. Просит Готовко зайти к нему и говорит: "Тут заходил товарищ с красной книжечкой и требует, чтобы вы, Владимир Петрович, немедленно расплатились с заводом, иначе будут проблемы у директора завода..." Я сослался на договор; мне сказали, что договор уже пересмотрели. В итоге, из 8 миллионов задолженности со счетов фирмы списывают 29, 5 миллиона рублей в качестве штрафных санкций. Ладно, я бы расплатился, но "Лидапищеконцентраты", на тот период, вовремя не вернули деньги за поставленную продукцию, протянули аж на 7 месяцев, а почему? Я ведь коммерческая структура, а они государство, мол, ждите... В хозяйственном суде, куда меня вызвали повесткой в Гродно, когда я приехал, мне объявили, что вопрос уже рассмотрен и без меня, т.к. все споры между государственными предприятиями и коммерческими рассматриваются в пользу первых. И пошло - поехало... Образец государственного рэкета у меня остался. Интересно, какой такой процент надо применить за три месяца пользования, чтобы из 8 миллионов рублей задолженности, дог превратился в 29,5 миллиона рублей, плюс 2,95 миллиона - судебные издержки и т.д., а это при курсе доллара тогда 1670 рублей.
   Ещё через некоторое время Готовко просит меня найти покупателя в России на комбайн, чтобы затем комбайны поставить на испытания в МиС в Курске для получения Российского сертификата, для последующей передачи его в Россию. Я нахожу покупателя, перечисляю деньги заводу, правда, по договору попросили перечислить на сеялки, так как немецкая сторона на тот период не давала разрешения на отпуск заводом комбайнов за пределы Беларуси. Мне сказали, "пусть будут сеялки, возьмёшь потом комбайн". И полтора года пользовались деньгами "Лидии" в эквиваленте 110 тысяч долларов. Интересно, сколько мы должны были взять с завода за 1,5 года, если с нас за 8 миллионов рублей за три месяца сняли 29,5 миллионов? Так мы и не получили ни комбайна, ни сеялок - всё опять ушло на выдуманные штрафные санкции.
   Здесь кардинал сделал паузу, а потом продолжил.
   Месяц назад вышел на связь со мной Роман Иосифович и попросил встречи. На этой встрече он откровенно признался мне, что он покривил тогда душой в 2005 году, его заставили это сделать и дать нужные показания в суде. Сейчас он сильно болен, у него рак, осталось мало времени и он хочет попросить прощения за свой поступок. Я ответил ему, что Бог ему судья. Зла на него я не держу... Да и жалко мне было его тогда, а ведь человек мог принести государству такую пользу на своём месте, что и не снилось многим министрам, которые только на словах работают, а по существу - за счёт государства набивают собственные карманы. Как всегда сработала формула - талантливых людей всегда потихоньку убирали, а их место забирали те, кто даже палец о палец не ударил в этом направлении.
   Я, конечно, держал удар, но моя жена - Лариса, серьёзно заболела от переживаний и действий следственных органов. Её лечение требовало серьёзных денежных затрат. Не буду вдаваться в подробности, но скажу вот о чём: Лариса с тяжелейшим диагнозом лежала в хирургическом отделении уже 7 суток в коме, это было её девятое посещение за три года только нашей больницы. Все хирурги, как сговорились, объявили мне: всё, Владимир Петрович, медицина бессильна. Даже старший сын и дочь, и те уже меня успокаивали и готовили к худшему. Я вышел из больницы, и вдруг у меня перед глазами предстала Урсения и как бы подтолкнула меня к действиям. Я вернулся в палату - там лежало 6 женщин, все, кроме одной, начали на словах хоронить мою жену и т.д. Я, как во сне, достал из тумбочки настойку элеутероккока и влил сразу три ложки жене в рот. Лариса встрепенулась, я ушёл. Утром на лестнице меня встретили две медсестры и объявили, что у моей жены давление 120/80, т.е. такого давления за эти годы у неё практически никогда не было. Я пришёл вовремя - около Ларисы сидел хирург и спрашивал о её состоянии. Она сразу спросила, как она оказалась здесь. Я ответил, что мы её привезли из дома, когда у неё началось внутреннее кровотечение в желудке. "Нет", - ответила она. "Здесь всё чёрное и зеленое, а там всё голубое и золотое". И начала рассказывать, как она была перед Золотой стеной, как её встретили сначала трое в белых одеждах, а потом трое в коричневых, как она бежала по дорожке, причём ощущение было такое, что если она остановится, то её заберут "коричневые - плохие". Бежала она по золотому песку, впереди неё - женщина, а потом она оказалась на кровати в больнице. Слушая её, я понял, кто ей помог вернуться оттуда. Буквально через несколько часов, её как бы замкнуло, она даже не хотела говорить о том, о чём она рассказала после выхода из комы, и пару дней боялась засыпать без света. Быстро пошла на поправку, а вот четыре женщины, которые её "хоронили", на её глазах умерли в палате, осталась одна, которая, наоборот, говорила в её поддержку. Тогда я всё понял - Урсения дала ей шанс ещё пожить год, а меня через месяц осудили...
   Рассказываю я вам это, чтобы люди, прочитав всё это, думали об окружающих, о своих близких, да и вообще о людях, о своём месте в этой жизни. Тем более, что сейчас такое ощущение, что государство заинтересовано, чтобы человек дожил до пенсионного возраста и сразу умер, чтобы ему не платить пенсию.
   Посмотрите, чуть ли не каждую неделю по телевизору показывают больного ребёнка, мол, нужны большие деньги на его лечение, люди добрые, помогите кто чем может. А где государство? А где правители этого государства, если у них дети умирают? Мол, нет денег! Чушь! Хотите пример? Только в нашей Лиде и районе ежемесячно умирает от 120 до 130 человек, 70% из них - пенсионеры. Вопрос, а сколько таких по республике? А ведь если бы они жили, государство вынуждено было бы им платить пенсию, так дайте из этих средств шанс выжить этим детям! Куда там, лучше себе зарплату повысить! Правильно простые люди говорят - утеряна совесть напрочь! На словах - забота о людях, а на деле...
   Теперь вернусь к Готовко. Когда Роман Иосифович тогда уходил, он сказал, что во сне он увидел женщину, которая подтолкнула его к этой беседе со мной, и что он теперь точно знает, что там есть мир Иной! После его ухода я понял, что это была Урсения.
   Что ещё хочется сказать. Ведь у Консула в жизни тоже не всё идёт гладко. Зло, оно ведь чувствует, кто с ним может бороться, поэтому и атакует со всех сторон! Вот я и получил надуманные штрафы, различные санкции, как говорят в народе, поимели все - и завод, и государство, и налоговая, и ОБЭП. Успокаивает то, что, как говорила Урсения, все кто будет строить козни против нас (меня и Консула), будут наказаны ещё при жизни, а там, в мире Ином, тем более! В этом мы с Консулом уже не раз убедились, каждый на своём месте.
   Кардинал немного задумался и продолжил.
   А знаете, я, на месте Президента страны, присвоил бы Готовко Р.И. звание Героя Беларуси. Посмотрите на поля, что вы там видите? Сеялки, комбайны, посевные агрегаты и др. Даже "Гомсельмашевский" комбайн - это практически "слизанная" с "Лида - 1300" машина, только дверцу водителя комбайна перекинули слева-направо. Бог с ними! Чем больше у нас будет мирных машин на полях, тем лучше для людей. Вот только людям, наделённым государственной властью, надо правильно оценивать работающих людей, а не наоборот: талантливых - задвигать, а плодами трудов их самим пользоваться. Здесь, на Земле, можно быть и фальшивым героем, а там, по делам своим - "катаржником на золотых копях"! Помнить надо об этом, люди!
   А в отношении Готовко Р.И., который признался мне, что его заставляли применять санкции против меня и фирмы "Лидия", итог его действий - тяжёлая болезнь, рак. Главное, он понял, что пошёл не по тому пути. Поэтому он, в отличие от губернатора области, попадёт в Ином мире за Золотую стену, потому что нашёл в себе смелость признаться в грязном, когда дал слабину. Главное, что он осознал. А губернаторы Гродненской и Брестской областей всегда будут заканчивать свой путь трагически или криминально. Это воздействие границы и таможни! Лёгкие деньги этим людям засоряют глаза, и из людей они превращаются в ... А почему? А потому, что нутро этих людей уже давно готово к "долгожданной добыче".
   Что можно посоветовать Президенту в этом направлении, так это то, что и "кадровики" его вертикали не далеко ушли от первых. Всё взаимосвязано.
   Я прервал Кардинала: "Можно я прерву ваши рассуждения и спрошу: что вам говорил генерал Жук Я.Л. об атомных закладках в Атлантическом и Тихом океане, и кто автор этого проекта?"
   Кардинал пристально посмотрел на меня и практически без паузы ответил следующее.
   Вообще-то, данная идея сдерживания Запада в противостоянии двух систем родилась у академика Сахарова, а воплотили эту идею Андропов и Устинов. Работа шла с 1981 года по начало 1983 года. В апреле - июне 1983 года закладки были сделаны. Об этом знал очень ограниченный круг лиц: генерал Жук, маршал Ахромеев, маршал Устинов и генерал армии Андропов Ю.В., да, и ещё небольшой круг конструкторов и инженеров от военно-промышленного комплекса и специалистов-подводников. Все проверенные и надёжные люди. Относиться к этому можно двояко: мол, это преступление против человечества. Отвечу: ни я, ни Консул к этому отношения никогда не имели, то, что сейчас ключи у нас, - это другое дело. Скажу вам ещё одно: почему сняли Балуевского с должности начальника Генерального штаба Российских Вооружённых сил? Из-за его высказывания, что Россия, в случае конфликта и вторжения на её территорию, может применить ядерное оружие на границах, в качестве сдерживающей силы. Знаете, что он имел в виду? Использование ядерных зарядов против Китая. Дело в том, что после событий на Даманском ?, на границе с Китаем со стороны Монголии 3 заряда, и 2 заряда на протяжении Дальневосточной границы были установлены специалистами из метростроя. Эквиваленты по мощности этих зарядов таковы, что по обе стороны на 800 км будет уничтожено всё живое. Закладки сделаны в 1978-79 гг, авторы Устинов, Громыко, Андропов, Суслов, Брежнев . Заряды действуют до 2059 года, вот о чём надо задуматься Китаю, если у этого государства закружится голова от идеи "Супердержавы в XXI веке". Кстати, Урсения говорила нам, что на Луне и китайцам тоже не бывать, как и американцам. Там будем или только мы, русины, или всё человечество (в новой человеческой формации, когда на Земле все народы будут равны друг с другом). Куратором по "Китайской стене" - ядерным зарядам был Борис Карлович Пуго, именно его и выбрал Андропов в этом деле. Там тоже четвёрка исполнителей, мы с Консулом их не знаем. Одно скажу: все они достойные люди. И Пуго с женой на тот свет ушли в августе 1991 года ещё и потому, что не отдали в руки недругов "Бич Божий", т.е. секрет этого восточного буфера. Как видите, не все предатели земли русской - славянской, кое-кто думал и об будущем противостоянии. Откуда я это знаю? От того же Жука, они дружили с Пуго Б.К. не один десяток лет. Кстати, ассуры в курсе этих мероприятий на китайской границе, и только подкорректировали эти закладки, как и подводные, чтобы с планетой не было проблем. У людей - да, будут.
   Как видите, на берегу Немана вы узнали, что может ожидать всё человечество, если народы мира будут гнаться за Золотым тельцом. Всё это уже было на земле. Дважды человечество в своём развитии уничтожало себя в братоубийственной войне. Может, хватит, пора дать отпор идеям ванов, которые они продолжают сеять по всему миру из-под тишка. На нашей стороне - асуры! Они дают нам нормальный человеческий шанс - быть творцами и созидателями на этой планете и во всей Вселенной! Для этого создавалось человечество, а не для войны друг с другом!
   Вот и напишите об этом, что вы услышали от меня и Консула, информации достаточно, чтобы принять правильное решение!...
   На этих словах Кардинал поблагодарил меня за терпение и внимательность, за эти двое суток общения с его компанией. И последнее, что сказал Кардинал: "Люди - не дураки, они всё понимают и всё видят: где зло, а где добро. За эту повесть не бойтесь и пострадать - правду должно знать человечество!
   И последний штрих, о чём просила сказать Урсения: под воздействием Золотого тельца человечество постепенно теряет те качества, которые хотел бы видеть в каждом из нас Создатель. Вместо этого в геометрической прогрессии на нашей земле разрастаются наркоманы, насильники, убийцы, пьяницы, психопаты, больные люди и т.д. В безудержной гонке за материальными благами, богатством, гордыней и т.д., человечество теряет своё лицо и душу. Особенно сильный спрос будет перед Золотой стеной со славян, независимо , где они живут: в Сербии или Словакии, в России или Белоруссии. Каждый славянин будет ответственен за всю планету. Спрос будет особый, ибо мы - продолжатели дел асуров и самого Создателя. По какую сторону Золотой стены ты окажешься - зависит от каждого из нас! Времени для раздумий практически не осталось. Или вам будут застилать глаза доллары и евро, или в свою душу и сердце вы впустите знания, духовность, чистоту мысли, порядочность, сочувствие, созидание, здоровье, красоту, мир, дружбу, гармонию и труд во благо всего человечества.
   Говорю эти слова, прежде всего, для славян! Выбирайте, что вы хотите: быть рабами или созидателями!
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"