Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Анубис. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну поехали) Первая выкладка Анубиса, версия 1.1 пояснение для не внимательных выкладка в файле выше) следующие будут выкладываться в обычном режиме.

  
   Глава первая.
  
  
  Вечеринка 'цензура' удалась! Мысленно констатировал я, вынося акустическими ударом решетку вентиляционного туннеля и ныряя туда с разбегу. Два запоздавших светло зеленых росчерка низкотемпературной плазмы расплескались по барной стойке выбив из нее снопы пластикерамических осколков, недовольно загудела отразившая их плита корабельной брони, служившая ей основанием. В ответ из-за стойки бара выдвинулся ствол-перископ тяжелой армейской импульсной винтовки, пару раз пискнула система наведения и взвыв роторным приводом он принялась поливать заваленное телами обломками обстановки пространство бара разогнанными до 3000 м/секунду пятимиллиметровыми шариками из вольфрамового сплава.
   Поджарив напоследок микроволновым импульсом чью-то ногу в десантном ботинке, я усиленно заработал конечностями, убирая свою филейную часть с линии огня. Спокойно я вдохнул лишь, после того как прополз три поворота, теперь из зала меня смогут достать только при помощи дрона камикадзе. Или плазменной торпедой, грохот взрыва за спиной и ударивший после него в лицо поток воздуха, заставил меня прикусить язык. Судя по всему, тот идиот в штурмовом мех-костюме, все-таки пальнул из своей плазменной пушки, горячей плазмой. А плазменный импульс такой мощности легко прошил не бронированную обшивку 'гостевого отсека' вызвав взрывную разгерметизацию. Пока мое сознание делало эти неутешительные выводы, мое тело боролось за спасение, цепляясь за стенки туннеля всем, чем только можно. Наконец с звуком сходящихся челюстей, упала 'в полуметре от моих ног к слову говоря' тяжелая аварийная переборка. Облегчено выдохнув, я позволил своему телу пять секунд передышки, после чего заработал конечностями в удвоенном темпе. Если холод вакуума не охладит горячие головы в баре 'что вряд ли пиратам в бронескафах вакуум до одного места, а над стойкой я видел эмиттеры генератора суспензорного поля' и они продолжат перестрелку с использованием тяжелого оружия, разрушение структуры гостевого сектора наверняка продолжиться и следующие по порядку переборки тоже сомкнуться. А я совсем не горю желанием оказаться замурованным в 'проветриваемом' отсеке. Впрочем, станции класса 'Мираж' сильно переделанной версией, которой и являлся этот 'Приют' изначально задумывались как дальние станции обеспечения патрульных мех подразделений и обладали весьма впечатляющей живучестью, сравнимой с базовой живучестью кораблей БИМ-носителей. Поэтому у меня были все основания надеяться, что при всем желании, эти долбанные пираты не смогут разнести гостевой отсек раньше, чем я укроюсь под броней жилого модуля.
   И ведь совершенно непонятно что здесь, пустота их всех побери, происходит! Мой сегодняшний бортовой день, как всегда начался в арендуемой мною одноместной жилой капсуле класса 'дальний космос'. Во флоте из-за ее компактности и собственной системой жизнеобеспечения чаще называемой 'саркофагом'. Это было вызвано тем что на исследовательских кораблях Терранской империи она одновременно совмещала функции одноместного жилого модуля и малой спасательной капсулы. Приведя себя в человеческий вид, я выбрался из капсулы на выложенный перфорированным пластиком пол подвесной галереи. Она проходила по центру решетчатой 'кассеты' в которой словно снаряды в обойме были собраны несколько десятков ее сестер. Добравшись до конца галереи, я спустился по шаткой раскладной пластиковой лестнице на пол ангара, некогда бывшего, судя крепежу направляющих на пластобетонном полу, разгрузочным терминалом малых судов обеспечения. А теперь превращенного экономными хозяевами станции в дополнительную жилую зону. Поморщившись от витающих в отсеке не самых приятных помоечно-казарменных запахов, я направился к подсвеченному голографической рекламой шлюзу пищеблока. Прежде чем идти в бар и лечить нервы мне следовало немного перекусить. Впрочем на наименование 'пища' бурда выдаваемая пищевым регенератором станции, не заслуживала и поэтому подходя к пищеблоку я не испытывал особого энтузиазма, несмотря на то что голод уже давал о себе знать. Но за армированными композитными пластинами пластиковыми дверями внутреннего шлюза, меня ждал приятный сюрприз. В одном из выстроившихся вдоль ребристой стены отсека раздаточных автоматов, призывно мерцали зелеными индикаторами герметичности серебристые упаковки имперских сухпайков. Правда их цена, указанная на сенсорной панели несколько охладила мою радость, но мысленно подсчитав свои кредиты, я решил все-таки раскошелиться и взял знакомый сухпаек.
   Пройдя к свободному столику, судя по характерному рифлению поверхности, некогда бывшему стенкой пустотного грузового контейнера я, ловя завистливые взгляды соседей, дождался пока одноразовый химический реактор в пакете разогреет пищу и приступил к еде. Несмотря на то, что этот паек неизвестно, сколько лет провалялся на складе, вкус вложенных в него блюд совершенно не изменился. Их все я помнил все наперечет еще со времен академии, тогда на практических занятиях в дальнем космосе мы почти полгода питались только ими. Поморщившись от пришедшей вместе с воспоминаниями 'фантомной' головной боли я продолжил трапезу, лучшим лекарством от этой пакости был крепкий алкоголь. Поэтому опустошив все ячейки термической матрицы я встал из-за стола и быстрым шагом направился в к разрисованному светящейся краской бронированному шлюзу, ведущему в гостевой развлекательный сектор. Цены там были куда ниже, чем в аналогичных заведениях жилой зоны, но вот личная безопасность не гарантировалась. Минимальное количество находящейся там охраны представленной в основном турелями и дроидами объяснялось тем что, что ее основными клиентами были удачливые 'читай все еще живые' абардажники с пиратских рейдеров, которых в желтую зону просто не пускали и мародеры неудачники не сумевшие насобирать кредов на развлечения в заведениях получше. Но 'отдыхать' я собирался именно там. Во-первых кредов у меня после столь 'горячо' закончившегося рейда было не слишком много, а во-вторых возможная палубная перестрелка меня не слишком пугала. С тяжелым оружием на станцию никого не пускали, а навыками обращения с легкими импульсниками или плазмерами абордажники не блистали. Без защитной оболочки бронескафов и привычной тяжести ракетометов и плазменных винтовок в руках они чувствовали себя неуютно и старались особо не нарываться. Во всяком случае, до тех пор пока были трезвыми, а когда пьянели просто забывали о непривычном оружии и решали свои разногласия кулаками и подручными 'не приваренными к полу' предметами меблировки. В общем, ничего опасного, если следить за спиной.
  Но сегодня мне было не суждено отравить свой организм местным синтетическим алкоголем. Взвыли, заглушив музыку и пьяные разговоры посетителей скрытые в потолке динамики, а над стойкой бара, к которой я даже не успел подойти, тревожно замерцал знак нарушения герметичности. Спустя несколько секунд все зале бара почувствовали ритмичную вибрацию, источником которой мог быть лишь топот магнитных подошв бронескафов, причем очень большого количества подошв. Как бы подтвердив самую дикую версию происходящего, в центральном коридоре пронзительно взвыли роторы импульсных турелей и затрещали вспарываемые стальными шариками тонколистовые переборки. Но визжали они не долго и замолкли после короткой серии взрывов, которой предшествовало шипение скоростных ракет выпущенным, судя по всему из ручных ракетометов. А спустя еще несколько секунд в бар, вынеся плечевыми композитными щитами 'отражателями' стилизованную под дерево дверь, вломились абардажники в разномастных разрисованных голокраской бронескафов. Чем кстати меня сильно удивили, судя по скорости, с которой штурмующие подавили защитные турели, дилетантами они не были и я ожидал как минимум полной стерилизации помещения бара посредством плазменных гранат, забыв о том что война давно закончилась, а для пиратов люди тоже добыча. Поэтому пираты 'а кто это еще мог быть' вломились в бар, размахивая рифлеными стволами импульсных винтовок и крича что-то грозное через внешние динамики бронескафов. Вот только встретили их не крики ужаса и поднятые руки, а переплетение подрагивающих в воздухе светящихся нитей прицельных маркеров, привыкшие брать на абордаж транспорты альянса пираты не ожидали серьезного сопротивления от посетителей станции. Вот только выросшие в шаге от холодных объятий пустоты мародеры и старатели свободного космоса с детства учились держать в руках оружие, и становится чьими-то рабами, отнюдь не собирались. И поэтому абардажников встретили дружным залпом 'вскрывателей' орудий переделываемых местными умельцами из стреляющих холодной плазмой плоскостных резаков, пустотного инструмента применяемого для обрубания в размер опорных балок и листов обшивки при пустотном монтаже. Правда при модернизации их чрезмерное бронебойное действие уменьшали вместе с расходом энергии и рабочего тела, таким образом, после снятия защитного кожуха резак превращался во 'вскрыватель'. Впрочем оставшегося бронебойного действия оказалось вполне достаточно для 'вскрытия' кустарных бронескафов, первый десяток не готовых к такой встрече абардажников выбили почти сразу, пара залпов из полусотни инженерных и вполне боевых стволов и пираты осыпались на пол, фонтанируя кровью через пробоины в броне на месте отсеченных конечностей. Но ответный огонь не заставил себя ждать и количество посетителей бара стало быстро сокращаться. Вскипятив мозги попытавшемуся поймать меня в прицел пирату микроволновым импульсом прямо через бронепластик забрала 'а вот нечего пользоваться дешевыми заменителями армейского броне-композита, пусть по вязкости и прочности он ему не уступает, но микроволновое и жесткое излучение не экранирует' я укрылся за колонной несущей конструкции, наискось проходящей через помещение зала 'иногда шедевры косоруких инженеров проектировщиков оказываются очень кстати'. И несколько секунд вжимался в мелко вибрирующий и быстро нагревающийся от многочисленных попаданий сплав, наблюдая перестрелкой. Я видел как тела таких же как я мародеров, старателей и пиратов, разных кланов рассыпаются пеплом после встречи с потоками разреженной плазмы и разлетаются кровавыми брызгами вспарываемые потоками шариков из импульсных винтовок. Смотрел, как одна за другой оседают на металлический пол закованные в броню фигуры пиратов 'срезанные' чьим-то метким выстрелом. Вот только плазменные и импульсные винтовки пиратов были явно эффективней легких стволов посетителей бара. Да и легкие пластиковые и металлические столы, за которыми пытались укрыться посетители бара, не могли сравниться с навесной броней бронескафов. И поэтому исход боя был предрешен с самого начала, даже пара выдвинувшихся из скрытых ниш в потолке импульсных турелей не смогла переломить ситуацию. Лишь увеличить потери пиратов на еще десяток бойцов буквально изрешеченных стальным дождем. Спустя пару мгновений хлопнули подствольные ракетометы командиров отделений и турели исчезли во вспышках взрывов, самонаводящиеся снаряды безошибочно нашли свои мишени. Дождавшись пока скорострельные импульсники пиратов израсходуют тактический боезапас, я несколько раз выстрелил из акустического бластера по продолжавшим вести огонь пиратам с плазменными винтовками, конечно под тяжелой броней это им ничем кроме нескольких секунд дезориентации не грозило, но именно это мне и было нужно. Выиграв так пару секунд без прицельного огня, я нырнул в вентиляционный туннель, заранее вынеся закрывающую его керамическую решетку. Уже в полете я краем глаза заметил появившуюся в дверном проходе громоздкую фигуру в мех скафандре с легкой плазменной пушкой на плече.
  
  
  
  Добравшись до ближайшего разветвления и убедившись, что там нет источников падения давления, я выбил решетку, на этот раз ногами и выпал, 'выход вентиляционного туннеля оказался под потолком' на кучу пленочных чехлов. Выкарабкавшись из нее, я быстро осмотрелся и восхищенно выругался, судя по всему, меня занесло в сервисный бокс для легких 'палубных' мехов. Мой взгляд мгновенно прикипел к 'Саранче' легкому абордажному меху четвертого класса у самых ворот, в отличии от остальных мех 'судя по стеллажам с дополнительными модулями это был бокс для мех ремонтников-погрузчиков' ее основное вооружение состоящее из двух 30 миллиметровых пушек в наручных слотах не было демонтировано. Судя по эмблеме, она принадлежала службе безопасности 'Приюта'. Не медля, я запрыгнул в гостеприимно распахнутую кабину и до упора вдавил штифт аварийного запуска реактора. Выскочившее передо мной окно запроса доступа недоуменно мигнуло и тут же пропало, сбитая с толку аварийным запуском система управления БИМа пошла на перезагрузку. Не теряя времени зря, я разбил ослабленным выстрелом акустического бластера корпус основного хранилища данных, предварительно вырвав из защищенных слотов обе аварийных карты памяти, загрузка системы остановилась. Далее рядом несложных манипуляций с базовой подсистемой, я заставил ее загрузить драйвера оборудования прямо с их 'прошивочных' микрочипов оборудования. После чего сняв с шей гвардейский жетон в виде капли и сдвинув в сторону его половинку вставил получившуюся флешку в информационный слот для личного ключа. Как и в большинстве, армейских мехов в Саранче базовая подсистема имела жесткую директиву при повреждении основных хранилищ данных восстанавливать систему управления, с любых доступных носителей. И поэтому найдя на моей флешке необходимые инсталляторы, она то тут же начала загрузку чистой, не 'испорченной' кодами доступа системы. Правда, знали об этой директиве только владельцы гвардейских жетонов, позволявших реквизировать во время боевых действий любой имперский мех, а сейчас их осталось не слишком много, с горечью подумал я. Спустя всего пару минут послушная моей воле, саранча, вскрыв переборку специально предназначенной для этого плазменным резаками, вывалилась в грузовой коридор станции. Став на выдвинувшиеся из ступней магнитные ролики и врубив наспинные двигатели пилотируемый мною мех понесся в сторону ближайшего шлюза. Вернее в сторону, где он по моим представлениям находился, тактические схемы станции канули в лету вместе со старой системой 'Саранчи' и ориентироваться мне приходилось по показаниям широкополосных сканеров. Проскочив пару поворотов я выехал прямо на встречу отряду службы безопасности в однотипных бронескафах двигающихся по коридору в некоторым подобием строя. Кто бы там ими не командовал, он был настроен серьезно, после пары попыток связаться со мной он сигнальными жестами показал мне оперативную частоту и вскарабкался на узкий помост за кабиной меха, судя по дополнительным поручням специально предназначенный для перевозки десанта.
   Чувствуя что влип я мысленно выругался включая канал связи:
  - . . . и чтобы не одна . . . сволочь не ушла!!! - из динамиков полились вполне привычные для пехотного командного языка слова но меня несколько шокировало то, что голос сыпавший ругательствами был женским и даже вполне миловидным - перекрыть все основные коридоры тяжелыми плазменными турелями, если они попытаются прорваться в основной модуль взрывайте 'змеюшник' к черту!
   Услышав последнюю фразу, я мысленно посочувствовал заблокированным в гостевой зоне свободным, если конечно таковые там еще остались. Из разговоров со стариком я знал что 'змеюшником' коренные обитатели приюта называют гостевую зону.
  - Эй . . . ты почему стоишь? Давай двигай к причальной палубе! - прокаркала бешеная дамочка хорошо проставленным командирским голосом, обращаясь, судя по всему ко мне. Причем у меня создалось впечатление, что проорала она это прямо мне на ухо, вот интересно, как ей это удалось через броню-то, а?
   - И не надо нам меня так орать, я не ваш подчиненный! - решив сыграть на чистоту ответил я, все равно пока пираты не уберутся от сюда мы с безами в одной лодке - я свободный искатель гостевой пропуск номер три икс шесть два пять!
   - И какого . . . ты делаешь в нашем мехе???
   - Ну, я вообще-то делал ноги, там в гостевой между прочим дохрена . . . абардажников с плазмой палящих во все стороны!
  - Это я без тебя знаю! Я спрашиваю какого ты делаешь в НАШЕМ палубном мехе!!!
  - Я уже ответил, делаю ноги! Согласись в мехе делать ноги, намного комфортней и быстрее, нежели на своих двоих.
  - . . . ну ты и . . . выметайся из нашего меха к . . . ! - опять проорала госпожа лейтенант, что я определи по значку у нее на нагруднике. То, что она стояла у моего меха на спине, ничего не меняло. У саранчи, как и у любого меха, обзор круговой.
   - Спасибо за великодушное предложение, но у меня нормального скафа нет, а у вас там уже почти вакуум - я громко хмыкнул - так что извините, но я смогу освободить ваш мех только в атмосферном отсеке и желательно по ближе к главному модулю станции. Прошу не забывать что я честный клиент! И моя безопасность должна быть для вас превыше всего!
   - Закрой пасть 'пустышка'! И немедленно вылась из кабины, пока мы тебя в ней же не поджарили! - судя по голосу лейт, немного взбесилась.
   - А успеете? - спросил я подпустив в голос льда, расчехлив орудия и взяв на прицел столпившийся перед кабиной отряд безов - а вот дергаться не советую - пресек я начавшееся шевеление короткой очередью под ноги - я вскрою ваши 'консервы' за пару очередей, а вот вам чтобы расковырять мою броню потребуется не меньше 30 секунд.
   - Что? Так ты взломал УС мехи? - она не минуту замолчала судя по всему пытаясь взять себя в руки - пустота с тобой ублюдок, можешь идти куда хочешь! - ничего хорошего не предвещающим голосом сказала она, спрыгивая с платформы на теперь немного издырявленный металлический пол коридора.
   - Да? Как мило с твоей стороны, вот только не могла бы ты залезть обратно и снять с моей спины пробойный заряд что ты там оставила? - безмятежно спросил я - не знаю сколько там осталось на таймере но вот всем вам осталось жить секунд пять . . .
   - Ты, ты - похоже не найдя подходящего термина лейт молча забралась обратно на платформу и сняла с меня мину - доволен - почти прорычала она опять спрыгнув на пол.
   - Премного благодарен - безразличным голосом 'чего мне стоило это безразличие изобразить' сказал - ах да, не подскажете, как добраться к мастерской Старика? Как только я туда доберусь, верну вам вашу Саранчу.
   - Стар? - после малого цикла дыхательной гимнастики самоконтроля почти спокойно спросила лейт на общем канале.
   - Да лейт? - ответил не знакомый, но тоже женский голос.
   - Лезь на платформу меха, доведешь его до мастерской Старика, там примешь мех и двигаешься обратно, все ясно?
   - Лейт я не успею к . . .
   - Это неважно сержант! Главное что у нас будет еще один палубный мех с пилотом для защиты главного модуля!
   - Но . . .
   - Исполнять!
   - Эээ, лейт вы похоже успокоились, готовы к диалогу? - не уверенно спросил я, лезть не в свои дела мне очень не хотелось но если речь идет о защите главного модуля станции, проблемы станции могут очень запросто стать и моими. Ведь совершенно не факт, что Старик успел собрать моего рыцаря до того как все началось! А доступа даже гостевого в местную сеть у меня не было, и связаться с ним удаленно я просто не мог.
   - Что тебе ЕЩЕ нужно? - спросила она.
   - Ммм как бы вам объяснить, мой мех стоит на капиталке, и у меня есть некоторые сомнения, что Старик успел его собрать до начала штурма.
   - И что???
   - Так же у меня со Стариком договор на бесплатный ремонт и снаряжение моего меха, можно считать, что у меня здесь есть материальные вложения. По этому если есть реальная угроза захвата или уничтожения станции я готов предложить вам свои услуги.
   - Услуги? На нашем мехе? У нас для этого есть свои пилоты! - коротко отрезала лейтенант.
   - Есть но не здесь и не сейчас, или у вас есть сомнения в моем профессионализме? -с усмешкой спросил я - уж поверьте если я сумел взломать ваш мех, то управлять им смогу и подавно.
   - Что ты о себе во . . .
   Ее прервал мощный толчок символизирующий о мощном взрыве и тоновый сигнал на всех частотах.
   - 'Змеюшник' взорван, они штурмуют наши позиции на причальной палубе - спустя пару секунд сказала она - двигаемся к причальной палубе, к станции подходят несколько десантных рейдеров, если они пристыкуются станцию нам не удержать! Все слышали дамы? Если не хотите стать пиратскими подстилками сражайтесь до последнего!
   - А ты чего ждешь? Особого предложения? - обернувшись ко мне спросила она.
   - Да нет просто укажите мне направление, моя 'тактика' ушла в пустоту вместе с УС меха . . .
Оценка: 7.44*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"