Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава та сказать промежуточная))) если непонравится перепишу)))

  
  
  
   Пройдя через марево портала, я оказался в приемном круге у врат метрополии, пятеро гвардейцев стоящих у перед ними недоуменно переглянулись, вперед вышла Нерилин, лейтенант гвардии и одна из сильнейших танцующих нашего дома.
  - Приветствую вас маг - она сопроводила ритуальное приветствие, легким кивком - прямо из боя Мелиандр?
  - Я? Да . . . а как ты догадалась? - слегка опешив спросил я у своей тети, она была старше меня всего на пять декад, поэтому часто участвовала в наших не очень мирных играх и отношения у нас были вполне дружеские.
  - Ну, догадаться довольно просто - она насмешливо улыбнулась - достаточно просто посмотреть на клинки в твоих руках.
  - Что? - я поспешно посмотрел на свои руки и выругался, в них я все еще сжимал парные клинки - на кончике дня все еще алела капля крови, стоило мне на нее посмотреть, как она сорвалась и упала на камень мостовой.
  - Ты пролил кровь тени? - по ее губам пробежала злая усмешка - надеюсь, им хватит наглости развязать войну - и поймав мой недоуменный взгляд добавила - будет повод стереть их в порошок, а то старейшины со вчерашнего дня его ищут.
  - Н-да, не знал что все так серьезно.
  - А ты как думал? Что мы позволим просто так убить одного из сильнейших наших магов? - и весело улыбнувшись, добавила - хотя, я в этом сильно сомневалась, но теперь - ее взгляд опять скользнул по моим клинкам - не сомневаюсь.
  Пройдя между застывших в салюте гвардейцев, я вошел в узкий коридор, ведущий к главному атриуму метрополии, с чего интересно такая честь? Раньше меня приветствовали кивками и парой беззлобных шуток типа: "ну и что ты разрушил сегодня?" или "нашим врагам сильно повезло, что у сейчас мир, а то бы мы послали тебя к ним на практику!" Странно это все.
   Выйдя из-под арки ворот, я оказался в главном холе, в каждом доме это место должно производить максимальное впечатление на входящего ведь это лицо метрополии. В разных домах они украшены по-разному, где обсидиановыми деревьями, где колоннами и обелисками из кристаллов горного хрусталя, где занавесами из светящегося лунного шелка. У нас все было просто и со вкусом, вдоль стен колонны из черного гранита с обвившими их драконами, а прямо напротив входа огромная клумба, заросшая лунной орхидеей. В ее центре, стоит гигантская деревянная арфа, оплетенная плюющем и со струнами из лунного серебра. Вдохнув насыщенный цветочным ароматом воздух, я двинулся в обход клумбы, по привычке устремив взгляд, на потолок из обсидиановых зеркал, там как впрочем, и всегда среди облаков плыла полная луна. Просто иллюзия, но я все равно ощутил, как мое сердце забилось чаше. Скоро, уже скоро луна воссияет истинным светом, светом в котором танцевала для нас Она . . . И пусть станут прахом те, кто встанут у меня на пути!
  - Ага, щяс - фыркнул я, отправляя клинки в пространственный карман, врожденный иммунитет к ментальным воздействиям опять меня спас. Все таки эти клинки тоже мощные помнящие артефакты, хотя зерно истины в их мыслях есть, уже действительно скоро . . .
   Еще раз глубоко вдохнув, я развернулся лицом к коридору, ведущий к жилому сектору, да так и застыл. Прямо под аркой прижавшись спиной к резной колонне черного мрамора, увитой светящимся плющом, стояла Ангелина. Причем не просто стояла, а стояла с видом скучающей дивы, заждавшейся своего кавалера. То есть скрестив ноги поигрывала пучком молний на кончиках пальцев. Судорожно проглотив возникший в горле ком, я так и застыл на месте, разрываемый двумя противоречивыми желаниями. Я одновременно хотел подойти и обнять ее и драпануть что есть мочи, так как какой будет ее выволочка на тему "как ты мог позволить себя убить" я представлял. Кроме того, сбивал с толку внешний вид Ангелины, она была одета, по последней темноэльфийской моде, то есть в платье из черных с серебристыми искрами клочков паучьего шелка, соединенных тонкими серебряными цепочками и сплетенных паутинным узором. Ее волосы ранее обычно распущенные или стянутые в хвост, были собраны в два "водопада" переплетенных серебристыми и черными лентами косы. Но добило меня не ее необычный внешний вид, некоторые наряды Ангелины были и более необычными, а то, что у нее на предплечье светился голубым светом гостевой браслет, а значит, в дом она прибыла совершенно официально! Интересно, что на это сказали мои предки?
  - Ааааааааа - пропищал я как виверна увидевшая любимый тетушкин цветочек.
  - Ну и? - спросила Ангелина, внимательно разглядывая лак на своих коготках - ты так и будешь изображать из себя немого? Или в конце-концов поведешь себя как настоящий мужчина?
   Глубоко вздохнув, я сделал к ней несколько быстрых шагов, схватил ее в охапку и впился ей в губы. Пискнув, она ответила на поцелуй после чего "нежно" провела коготками по моей спине:
  - Еще раз позволишь себя убить, я для тебя личную преисподнюю организую - прошептала она мне на ухо - где буду лично мучить тебя до скончания веков!
   Дальнейшее я помню довольно смутно, по-моему, был какой-то праздник, где меня, шатающегося под руку с Ангелиной все поздравляли с победой и чем-то еще. Я же слегка опешивший от такой встречи сосредоточено накачивался соком черного винограда, сорт, растущий исключительно в пурпурном лесу на ветвях Нильянэр. Конечно, по крепости он сильно уступал вину из этого же сорта винограда, но если его выпить много, в общем, очнулся я в своей кровати со всеми признаками похмелья. Ощупав все окружающее и убедившись что в постели я один, я облегченно выдохнул:
  - Значит приснилось . . .
   Но тут до моих длинных и чутких ушей, донесся плеск воды из душевой, использовав похмельные чары, я почти бесшумно выскользнул из постели и подкрался к двери в душевую комнату. Слегка ее приоткрыв я заглянул в приоткрывшуюся щелку . . . и отлетел назад получив по лбу дверью.
  - Что за беспредел? Бьют в своей же комнате!!! - прорычал я, вскакивая но, увидев выходящую из душевой Ангелину, одетую в одно покрывало из лунного шелка упал обратно.
  - Значит это не сон - тихо произнес я - Ангел, скажи мне пожалуйста, как ты сюда попала?
  - Открыла врата в место твоего последнего местопребывания и оказалась здесь - она развела руками - твои родственники так всполошились, что на выходе меня встречала вся ваша гвардия!
   Еще бы, не всполошились, кто-то пробил защиту дома, да еще и адским порталом, я фыркнул, да уж на такое способна разве что Ангелина.
  - Ну и как ты объяснила свое появление здесь?
  - Сказала правду - она удивленно на меня посмотрела - что я твоя невеста и прибыла для заключения официальной помолвки!
  - Что? - я опять рухнул на пол и едва успел подхватить отпавшую челюсть.
  - Ты ведь недавно стал совершеннолетним? Вот я и поспешила, пока никто не успел тебя захомутать! - она искренне улыбнулась.
  - Это типа значит: "лучше уж я, чем другая?" - я застонал - три дня свободы! Только три дня!!! Пресветлейшая за что!!?
  - Знаешь Мели, что-то выражение твоего лица, по-моему, не достаточно счастливое! Для такого знаменательного момента! - сказала она, нависнув надо мной, и топнула ножкой.
  - Спокойно Ангел! - прокричал я, едва спася свою руку от близкого знакомства с каблуком ее непонятно от куда взявшихся туфель - просто это все так неожиданно! А как на это отреагировали мои родственники?
  - Нормально - весело ответила она - правда они пока не придумали, что делать с моим приданым.
  И ответив на мой не высказанный вопрос пояснила:
  - Папаша что-то расщедрился, кроме моей парящей цитадели, он дал мне в приданое два легиона огненных владык и один легион "костяных мясорубок" вот они и думаю где их можно задействовать.
  Я представил, что там надумают мои дражайшие родственники, и передумал вставать. Если грубо посчитать силы нашего дома, то есть учитывать только гвардейцев и боевых магов, то они будут приблизительно равны этим трем легионам. Ведь огненные владыки, это огненные демоны одного из высшего уровней, "раньше я думал, что высшего, но после своих экспериментов с магией призыва понял, что это не так" один огненный владыка равен по силам мастеру пироману, и это не учитывая таких мелочей как: шесть метров каменных или вернее будет сказать магменных мышц, четырех метровый рунный меч, иммунитет ко всем заклинаниям школы огня и абсолютное бесстрашие. Последнее особенно важно, так как даже очень сильного демона можно испугать "святым светом" или "дланью благословляющей" простейшими святыми заклинаниями, которые знают все без исключения приходские священники. Ну, еще есть один момент, который может показаться не слишком важным, но любой опытный боевой маг меня поймет, для огненных владык швырять огненные шары и обрушивать на головы врагов метеоритный дождь так же естественно как нам дышать. Ну а "костяные мясорубки" в адском бестиарии называются немного по-другому, "черные рыцари преисподней" и действительно их четырех метровые фигуры больше всего напоминают закованных в броню рыцарей, правда рыцарей, закованных в шипастую броню, ОЧЕНЬ шипастую. По сути, их броня это чешуя, покрывающая все тело демона, и из каждой чешуйки растет шип или лезвие, причем лезвия загнуты по очень хитрой системе и в длину они достигают полутора метров. Стоит демону пошевелиться, как чешуя сдвигается, и все лезвия приходят в движение. Если же он бежит или сражается, то действительно больше всего напоминает костяную мясорубку, поэтому их чаще всего называют именно так. Поэтому эти демоны по праву считаются одними из сильнейших адских бойцов ближнего боя. То есть мое приданое увеличивает теоретическую боевую мощь нашего дома вдвое, и это не считая самой Ангелины! Я сглотнул, теперь мне из моей комнаты без полусотни гвардейцев лучше не выходить. Как только за пределами дома станет известно о моей помолвке, и о ее результатах, за мной будут охотиться с не только все "темные" но и все "светлые" "друзья" нашего дома.
   Тогда нет ничего удивительного в том, что мои предки приняли ее как дорогую гостью, вот что называется: удачно женился, думал по любви, оказалось, по расчету! Теперь от свадьбы не отвертеться, в случае чего, меня глава с учителем на пару, за уши на церемонию поволокут! Так! В любой ситуации надо находить хорошие моменты! Ну и где они здесь??? Мой взгляд обратился на Ангелину, она все в том же наряде нимфы, в покрывале из полупрозрачного шелка стояла надо мной и внимательно на меня смотрела. С некоторой натяжкой я счел этот момент положительным, а теперь подумаем что в минусе? Ну будут на меня охотиться в трое больше убийц, подумаешь! Тени все равно лучшие из них! А с тенями я управляться научился! С некоторой натяжкой конечно, но у обычных убийц против меня шансов вообще не будет. Далее вражеские маги, пусть подходят! По одному или группами мне все равно, за свою богиню я их не в преисподнюю, а прямо в бездну отправлю! Сцепив зубы, от неожиданно нахлынувшей ярости, на всех гадов которые не за что не про что обижают меня такого белого и пушистого. Я встал, обнял Ангелину, и отодвинув ее в сторону двинулся к двери:
  - Я сейчас дорогая, только решу пару спорных вопросов с нашими соседями! - чья там метрополия к нам ближе всего? Теней? Ничего у гвардейцев узнаю! Может даже кого с собой прихвачу, с этими добрыми мыслями я двинулся в сторону комнаты коменданта. Но не успел сделать по коридору и пары шагов, как вокруг моей шеи обвилось шелковое покрывало. Рывок и я по дороге впечатавшись в дверной косяк падаю на свою кровать, а сверху на меня прыгает Ангелина. Поцелуй и охватившая меня ярость не заметно истаивает, обняв ее, я понял, насколько за ней соскучился.
  - Правду мама говорила, такие новости мужчине надо сообщать постепенно - фыркнула Ангелина мне на ухо - а то, вас сразу тянет на подвиги.
  День плавно перешел в ночь, а та опять в утро.
  
  
  Первое что я услышал, проснувшись на следующий день, было шипение клубка очень злых змей.
  - В чем дело Ангел? - зевнув спросил я.
  - Ты еще спрашиваешь в чем!? Что это за девушка рядом с тобой! Мы только помолвлены а ты уже мне изменяешь!?
  - Чего??? - я ошарашено вскочил и едва не сбросил на пол, свернувшуюся клубочком на покрывале Баст.
  - Мяу . . . - возмутилась она не просыпаясь, ее очередной облик сразил меня на повал, судя по всему ей надоело превращаться из кошки в человека, поэтому она выбрала нечто среднее, свое человеческое обличье с добавлением в прическу кошачьих ушек и длинного иссиня черного пушистого хвоста.
  - Баст ты, что здесь делаешь??? - не придумав ничего другого, я дернул ее за хвост, и едва успел отпрыгнуть, как у меня перед лицом сверкнули ее когти.
  - Мя, не придумал ничего лучше? - потянулась она, я поспешил отвернуться, одеждой она себя как обычно не обременяла - не уже ли не знаешь, как следует будить спящих девушек? Мрррр?
  Встретившись взглядом с Ангелиной, я судорожно сглотнул.
  - Так значит, вы знакомы? - в открытой ладони Ангелины начал зарождаться пока еще небольшой огненный шарик.
  - Ангел ты все не так поняла! Баст, моя богиня покровительница! - я поспешно сооружал вокруг себя магические щиты.
  - Это богиня? - спросила Ангелина подойдя к постели и за шиворот подняв Баст с нее.
  Таких больших и круглых глаз, какие были тогда у Баст, я больше не видел ни где и не у кого.
  - Мя - тока и смогла пискнуть Баст - это твоя невеста? - полу утвердительно спросила она - тогда все понятно - скрестив руки на груди, так и осталась висеть, не делая попыток вырваться, при чем как Ангелине удавалось ее держать на вытянутой руке при том, что они были одинакового роста, а под Баст была еще и кровать я так и не понял.
  - Нет, я конечно слышала что некоторые смертные подбирают бездомных котят, но подбирать бездомных богов? - Ангелина странно на меня посмотрела - Мелиандр ты превзошел сам себя!
  - Я пошла в душ, я ты определи ей место обитания - с этими словами она уронила Баст на постель, та опровергнув утверждение что кошки всегда приземляются на лапы рухнула на спину и жалобно на меня посмотрела.
  - И это все??? - я недоуменно уставился в спину Ангелине.
  - А ты что хотел? - она обернулась - Ревновать к девушке это нормально, но ревновать к богине покровительнице это смешно! Кроме того вас с ней связывают узы похожие на вассальную клятву, а так ты ее единственный вассал, ей просто не куда больше деваться, поэтому пусть остается, но учти! Чтоб в нашей постели ее не было!
  Баст зевнула, потянулась, показала в спину Ангелине язык и посмотрев на меня сказала:
  - А что мне было еще делать? Мой последний храм почти разрушен, а ты как раз добрался домой - надо же мне где-то жить? Почему бы и не у моего первосвященника?
  - Чего? С каких пор это я записался в твои первосвященники? - я придержал пытающуюся отпасть челюсть - и вообще, у меня одна богиня! Лунная танцовщица!
  - А я? Значит я ни кому, не нужна? - глаза Баст наполнились слезами, обняв свои колени, она принялась вдохновенно всхлипывать.
  Я уже собрался начинать ее утешать, как из душа донесся полный яду голос Ангелины:
  - Мели, учти на будущее милый, все богини такие актрисы!
  Подавив свой порыв, я внимательно посмотрел на Баст, та еще пару секунд изображала бедную несчастную. Потом показала мне язык, и спряталась под покрывалом из плотного пурпурного, шелка оставив снаружи только хвост.
  - Куда? На коврик!!! - прорычал я, и тут же рухнул на пол сбитый чем-то мягким и тяжелым, извернувшись, я увидел что у меня на спине сидит и умывается здоровенный лунный кот с очень хитрой мордой.
  - И ты туда же! - поняв мои слова как приглашение, он запрыгнул на постель и тоже спрятался под покрывалом, от туда тут же донеслось довольное хихиканье.
  - Ангелина на помощь! Меня хвостатые обижают! . . .
  
  
  
   Дома конечно хорошо, но и за мир надо кому то бороться, про то что мир желательно весь и исключительно для нас темных эльфов я, кажется уже говорил. Я вспомнил преисподнюю, в которую превратилась моя комната, после появления в ней двух хвостатых обитателей и содрогнулся, а когда в гости заходила еще и сестренка, я был готов лезть на стены. Что регулярно и делал, хотя верней будет сказать, забегал, по стенам и на потолок. Там мне составлял компанию лунный кот с ОЧЕНЬ наглой мордой. Он тоже не горел желанием, подвернуться под горячую руку кому ни будь из дорогих моему сердцу девушек. Особенно, после того как Ангелина использовала его в качестве метательного оружия, он был от этого просто в шоке, хотя Селения которую этим пушистым снарядом вынесло в коридор тоже сильно удивилась. Вспомнив все это, я облегченно вздохнул, дядя, как всегда, появился почти вовремя, "я бы не возражал если бы он сделал это еще до первой встречи Ангелины и Баст с моей сестрой" и ненавязчиво, в приказной форме, напомнил, что в общем то мне давно уже пора быть в империи и мстить за свою безвременную кончину. Ведь у нас темных эльфов кровная месть считается очень серьезным делом, и не важно, что моего убийцу уже давно вымели при уборке двора. Ведь еще остались их начальники, учителя и заказчики, а так же все их родственники до третьего колена, которым по законам кровной мести я должен выписать билет в преисподнюю в один конец. Все это я вычитал в уложениях, по правилам кровной мести, здоровенном фолианте на полторы тысячи страниц которое мне торжественно вручил Шепот при моем срочном отбытии из пурпурного леса. А чтоб одному мне не было скучно, в довесок со мной снарядили Ангелину, Баст же решила заняться миссионерской деятельностью среди моих родственников, правда я сильно сомневаюсь, что у нее что нибудь получиться. И вот воспользовавшись одним из постоянных порталов до гильдии воров столицы одного из окраинных королевств, мы с Ангелиной начали свой путь. Правда перед его началом меня отдали на растерзание Баст, которая очень ловко с минимумом магии изменила мою внешность на человеческий манер. И вот в один судьбоносный день из ржаво-трухлявых, сильно покосившихся ворот некогда славного города Слимерин выехали два молодых мага. Вернее один маг с до срока поседевшими волосами и одна магесса с волосами цвета свеже пролитой крови и целым легионом бесенят марширующих в глазах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"