Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Советник, первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из цикла Советник, фентези в стиле РПГ. Почти закончен но будет "чиститься" по вашим комментариям и поэтому! Прошу на замечания и советы не скупиться!))) И главное! ТАПКИ КИДАТЬ ПАРАМИ!!!!!))))))))) Обновлено 6.05.09

  
  
  
   Что такое жизнь? Простое физическое существование тела или нечто большее? Жить полной жизнью это как? Разбрасываться деньгами и пропадать на элитных вечеринках? Или сражаться за каждый вздох, засыпая под дождем завернувшись в плащ палатку и обнимая истертый до блеска автомат? Где, правда, а где ложь? И почему некоторые люди так стремятся вырваться из окружающей их обыденности? Сражаются на мечах в клубах ролевиков, дерутся в подпольных бойцовских клубах? Чего им не хватает в жизни? Адреналина? Опасностей? Наверное, это так, но многие находят выход из обыденности в виртуальности, сражаясь с тысячами компьютерных монстров и другими такими же игроками. В сотнях схваток, поливая друг друга свинцом из виртуальных автоматов, кидаясь могущественными заклинаниями и рубя друг-друга мечами. Но вот когда предоставляется реальный шанс все изменить, большинство рядовых обывателей пройдут мимо, испугавшись перемен. Но есть и такие кто сможет решиться сделать этот шаг, шаг за грань своего мира и эта история о них . . .
   Вспышка взорвавшегося под потолком огненного шара осветил всю площадь огромной пещеры и сотни силуэтов заполнявших ее монстров. Все таки хорошая вещь предчувствие, сунься я сюда под 'плащом теней' маскируясь и стараясь не привлекать внимания так же как прошел большую часть пути до сюда, и все, фиг бы я отмахался от наполнявших пещеру монстров своим отравленным кинжалом или посохом разрушения. Тут и закатанный по самое не могу в заколдованную сталь 'танк' не справился бы, я насчитал как минимум одиннадцать волколаков, а эта постоянно регенерирующая тварь сама по себе серьезный противник. Самый мощный 'танк' которого я знаю, Барон Эйрон Де Верде, в поединке на арене смог победить трех волколаков, да и то к концу поединка на нем не осталось не одного живого места, будь их четверо, там бы он и остался. Но даже несмотря на то, что я не сунулся в самую пасть этой 'ловушки' ситуация была не очень хорошая. Я вообще не очень предпочитаю ближний бой 'разве что кинжальчиком пырну в спину' но, судя по количеству 'клиентов' явно желающих получить толику моего внимания, мне его вряд ли удастся избежать. Загнав в глубь едва шевельнувшийся страх смерти, и перехватив поудобней, посох разрушения я приготовился к смертельной 'и очень надеюсь, что не для меня' схватке. Воспользовавшись своим единственным преимуществом, я отошел в узкий проход, чтобы максимально уменьшить количество способных атаковать меня одновременно тварей. Запоздало загрохотали об стену брошенные пещерными троллями камни, и раздался вой их старших, горных братьев идущих в пешую атаку, именно 'идущих' бегать эти орк знает сколько тонные туши не могли. Не дожидаясь пока они начнут набиваться в проход я начал кастовать, боевая магия высокого уровня требует не только магической силы но и наличия под черепной коробкой достаточного количества интеллекта. Это рядовые маги могут себе позволить бездумно забрасывать противника боевыми заклинаниями, настоящий боевой маг это прежде всего полководец управляющий своими ратями из боевых заклинаний, где надо их комбинируя, а где не надо разводя подальше. Все таки противостояние стихий ни кто не отменял. Но не смотря на это мои первые заклинания были из 'противолежащих' школ, сначала я создал вокруг себя 'кольцо ледяных танцоров' хотя в общем-то эти двухметровые ледяные лезвия просто вращались вокруг меня и своей оси, а не танцевали. Кстати очень хорошее заклинание против любителей ближнего боя, обычно от первых желающих остается один фарш, потом правда лезвия ломались и заклинание приходилось подновлять. Главным его преимуществом этого защитного заклинания было то, что оно не мешало кастованию и направлению других заклинаний. Далее шли 'блуждающие огоньки' не смотря на безобидное название это было довольно мощное боевое заклинание, оно представляло собой несколько десятков '!' 'сколько я в него маны вогнал, уже думал что оно взорвется вместе со мной, но пронесло' сияющих шариков света с начинкой из боевых заклинаний, зависших у выхода из пещеры создав этакое импровизированное минное поле.
  Но монстры пока я кастовал тоже не спали, не успел я доплести свое третье заклинание 'адскую плеть' обычную плеть огня, вырывающуюся из ладони, ее я собирался использовать, после того как 'издохнет' ледяной щит. Как у входа в пещеру раздался грохот множества взрывов, а вспышки всех цветов высветили рвущихся ко мне тварей. На секунду проход заполнило пламя из взорвавшегося 'светлячка' перекрыв мне обзор, а еще через миг из пламени как из бездны ада на меня прыгнул обожженный, скалящий клыки волколак. Я даже успел оценить непомерную длину его клыков, до того как прилетевшее сбоку ледяное лезвие, снесло ему голову. Брезгливо выпнув окровавленную морду за предел круга ледяных лезвий я шарахнул в брешь между ними 'заряженной' в посох, цепной молнией, добавив в проход веселья, убить высокоуровневых монстров цепной молнией было довольно проблематично, но зато попав под 'разряд' они на некоторое время теряли ориентацию в пространстве. А еще через несколько мгновений над навершием моего посоха начало разгораться проклятое пламя 'дыхания черного дракона' кристалл памяти, содержащий это великое заклинание, попался мне в сундуке с сокровищами пару месяцев назад. Торговца который заплатил бы за него 'нормальную' цену я не нашел и поэтому не долго думая вставил его в свой посох, увеличив его мощность на треть и получив возможность использовать это заклинание раз в месяц. Приблизительно столько мне приходилось 'копить' для него в посохе энергию. В общем-то, заклинание, несмотря на свою мощность довольно 'узкоспециализированное' большинство 'боссов' на него реагировало, и поэтому оно годилось только против скоплений достаточно 'серьезных' живых монстров, вот только такие твари очень редко шатаются большими толпами, а тратить же его на всякую 'мелочь' меня жаба давила. И вот наконец, мне представился случай использовать его по назначению, подождав еще пару минут дабы дать самым 'медлительным' войти в зону поражения, от наседающих волколаков и мелких троллей я отбивался цепными молниями и молотами ветра, стараясь отбрасывать их от порядком 'поредевшего' щита из ледяных лезвий. И дождавшись когда над толпой стиснутых давлением, монстров показалась угловатая туша пещерного тролля, я нанес свой удар. Поток пепельно-серого огня ударил в толпу монстров из навершия моего посоха. Обмятые им фигуры просто таяли как восковые, плоть стекала с размягчающихся костей на пол, где она спекалась в похожую на вулканическое стекло массу. Страшная вещь, этот мертвый огонь, некромант создавший его 'или нашедший на могильниках древних' до конца жизни носил прозвище Осквернитель. И было за что, на земле сожженной этим пламенем ничего не росло уже сотни лет. Впрочем, в пещере и до моего визита было не слишком зелено, поэтому я надеялся, что эльфы за мной не будут гоняться, как в прошлый раз.
   - Вот так! - сказал я чтобы услышать свой голос и двинулся в глубь пещеры, пару раз я пустил в дело свою 'плеть' добивая раненных в самом начале монстров, лишившись конечностей, они не успели добраться до области поражения 'дыхания'. Хладнокровно переступая через трупы тварей, я шел к противоположной стороне пещеры, где на высоком постаменте сиял всеми цветами радуги хрустальный сундук, сокровище! Но только я успел я приблизиться к подножию постамента как меня отвлек непонятно от куда взялся назойливый писк, я осмотрелся пытаясь найти его источник, но вдруг вспомнил и проснулся . . .
  
  
  
   Открыв глаза, я увидел, как на компьютерном столе рядом с мышкой разрывается будильник, сообщая, что мне уже пора собираться на работу. С трудом, оторвав голову от подушки, я 'душевно' зевнул и посмотрел на противоположную стену, там гордо блестела черным лаком моя гордость, настоящая японская катана, чего мне стоило оформить все документы на ее покупку лучше не вспоминать, но я об этом не жалею. Тот, кто сжимал в руке рукоять настоящего клинка, меня поймет. Но как не прекрасны сны, а вставать надо, хотя и не всегда хочется. Мой взгляд сместился в сторону там, на стене, висела одетая в ореховую раму картина, на ней в стилизованном одеянии эльфийского воина с обнаженной катаной был изображен я. Последняя память о той, которую любил когда-то и напоминание о той прошлой жизни. Той, которой я жил до того как познал силу виртуальной магии, а теперь я живу только в виртуальности. Даже в снах я вижу не треклятую работу в региональной газете, а холодную бездну магических миров. Сила магии и волшебства вот чем я живу, пусть это лишь в снах и в бездне виртуальности, а в реальном мире я лишь существую. Хожу на работу только для того чтобы были деньги на еду, новые книги фэнтези и Интернет. Иногда я хожу на вечеринки, с друзьями. Но и там я чувствую себя не в своей тарелке. Это всего лишь мираж обыденности, жить так я не хочу, но приходиться . . .
  А новая игра хороша, думал я двигаясь в потоке людей между станциями метро, и даже не смотря на то что для регистрации пришлось пройти довольно серьезный психо-тест, на который я убил целый вечер, но не зря, она того стоит. Графика и продуманная система магии была выше всяких похвал. Да и монстры были невероятно реальными и поначалу нагоняли ужас. Но вскоре я привык, все монстры, в конце-концов ложились мне под ноги, убитые силой или хитростью. А с ростом уровней росла и моя сила, удивлял довольно небольшое количество игроков в онлайне, всего пара сотен и это при огромном, насыщенном монстрами и выглядящем почти живым миром. Так же было странным почти полное отсутствие рекламы столь мощного проекта, о том что это чья то самоделка я даже не задумывался, уровень физики и графики поражал, я если честно раньше даже не подозревал что моя видуха сможет выдать такую картинку. Наткнулся я на ее рекламу на одном заброшенном и весьма специфичном ресурсе, причем чтобы попасть туда мне пришлось пройти долгий путь по ссылкам, через десяток сайтов посвященных ролевым играм и оккультизму. Мне тогда попалось на одном форуме упоминание о реальной магии, и я как темная гончая стал на след, с которого меня не смогли сбить ни десятки ложных ссылок не назойливые баннеры порносайтов. И каково же было мое удивления, когда я в конце пути наткнулся на рекламу новой онлайн игры. Темный посредник, таковым было ее название. Что меня удивило еще больше так это то, что при регистрации она не запросила моего мэила, а лишь желаемое имя и компьютерный ник. Заполнив требуемую форму, я оказался на странно оформленной странице, весь ее центр занимала сложная гегсограмма вся покрытая непонятными значками. Дождавшись пока добежит до конца полоска загрузки, я увидел надпись, которая меня сильно разочаровала, можно даже сказать разъярила. Написанная красивым готическим шрифтом она гласила: 'Ваш запрос принят, ждите ответа'. Выругавшись в слух я закрыл браузер и полез в Л2 порубить со зла монстров, как они пришлют мне ответ если не знают даже моего мыла? Но я ошибался, загрузив комп на следующий день, я увидел в центре экрана странный объект, он больше всего напоминал свернутый свиток с печатью в виде черного трилистника. Автоматически щелкнув по нему, я оказался на той же странице, и передо мной мерцала выполненная тем же шрифтом надпись, то теперь она гласила: 'Вас запрос принят, добро пожаловать в канцелярию тьмы' а под ней мерцал странный символ похожий на небольшой водоворот из тьмы. Щелкнув по нему, я оказался в меню теста, его прохождение заняло почти шесть часов, но бросить его мне не давал загоревшийся во мне пламя любопытства. Да и вопросы теста были очень странными и не тривиальными, не раз и не два у меня возникало подозрение, что я беседую с живым человеком. Пройдя, его я чувствовал, будто бы меня выжали досуха, и поставив на закачку по именной ссылке клиент игры я отключился. Следующий день был выходным и еще раз мельком подивившись размеру архива, сам он весил 15 гигов, а при раскрытии раскинулся почти на 30 я погрузился в игровой мир. Правила игры оказались просты до гениальности, тебе давался один персонаж с минимальным снаряжением и нейтральными умениями и ты сам должен был 'прокачивать' необходимые тебе умения. А дальше я пропал, с головой погрузившись в игровой мир и забыв о реальности, столь красочной и реалистичной игры я еще не встречал. Ее 'идеальность' полное отсутствие багов, лагов и прочих 'достоинств' новых игр меня очаровала, и одновременно заронила в мне сердце первые зерна сомнений. Вторым фактом, заставившим меня усомниться в собственном рассудке, стало лицо моего персонажа, отражение которого я увидел в поверхности ручья. Это было мое 'с небольшой сноской на недельную небритость и заслуженные шрамы' лицо! Без всяких сомнений!!! Следующим шагом стала моя статистика инета за месяц, она ничем не отличалась от статистики прошлого месяца! Там не было 15 гигового скачанного архива, там не было игрового трафика, который по моим прикидкам должен быть огромным! Ну а, последней каплей, которая меня добила, или будет сказать, все прояснила, стал визит Нилинэль. В тот день ставший переломным в моей жизни, 'или переходным от существования к жизни?' я вернулся домой в свою двухкомнатную квартиру поздно вечером. Открыв дверь и войдя в прихожую, я сразу насторожился, из двери моей комнаты просачивался голубоватый свет монитора, и слышалось тихое гудение кулеров. А я всегда выключаю компьютер уходя домой! Не разуваясь 'мало ли кто там меня ждет' я приоткрыл дверь комнаты и просочился в нее, сделав шаг вдоль стены и протянув руку к рукояти катаны. Покупал я ее все таки не зря, три года в среде ролевиков и два года клуба кендо делали ее в моих руках, действительно опасным оружием и если у неназваного гостя нет огнестрела, ему не поздоровиться. Все таки это только в фильмах и фэнтезийных книгах современные рукопашники легко расправляются с средневековыми мечниками. На самом деле у человека с голыми руками будь он хоть трижды обмотан черным поясом в бою с умелым мечником шансов не много. С новичком, впервые взявшим в руки меч да, но не с тем, кто привык ощущать меч продолжением руки. Конечно, мне довольно далеко до просто хорошего мечника, но и новичком я уже давно не был. Поэтому я надеялся, что смогу отстоять свое имущество, в то что это приехал кто-то из родственников или друзей я не верил, во-первых, они перед этим всегда звонили, а во-вторых, у них не было ключей. Все таки они жили в другом городе и приезжали не чаще раза в пол года. Но моя рука, не успев коснуться переплетенной рукояти катаны, застыла в воздухе, а после насмешливого:
   - Привет Москитончик! - опустилась вниз, чтобы поймать мою отпавшую челюсть.
   - Ну что же ты замер у входа? Заходи, и чувствуй себя как дома - насмешливо улыбаясь, продолжила незваная гостья, по-хозяйски расположившись в моем компьютерном кресле, при его покупке я решил не экономить, так как проводил в нем большую часть свободного времени и при желании, на нем можно было даже спать. С большим трудом отведя взгляд от ее освещенного таинственно мерцающим, голубым светом, нечеловечески прекрасного лица я увидел источник света. Это действительно был мой монитор, показывающий загрузочную заставку моей новой игры, изображенная на ней гегсограмма сейчас пылала голубым огнем, причем в прямом смысле. Туманные языки пламени вырывались из его глубин, нежно обвиваясь вокруг кисти правой руки, моей ночной гости, которую она держала у самого монитора. Еще через миг я увидел удлиненный кончик уха выглядывающего из ее роскошной, уложенной какой-то сложной прической гривы волос. И услышал, как у меня в голове, начинают щелкать, перескакивая, шестеренки. Выстраиваясь в новую, ранее никогда не запускающуюся но давно созданную и любовно 'смазываемую' схему, схему 'если когда-то я увижу чудо'. И сейчас это 'чудо' сидело у меня в квартире в моем кресле, и ждало явно меня . . .
   С трудом сдвинувшись с места я сделал несколько быстрых шагов и подавив сомнения и циничный внутренний голос сомнения наклонившись осторожно коснулся кончиками пальцев кожи протянутой мне в странном жесте левой руки, между моей кожей и ее пробежало несколько электрических разрядов и я ощутил ее бархатистость и прохладность.
   - Ну-и? Или ты не забыл, как надо приветствовать даму? - насмешливо и одобрительно наблюдая за мной, спросила эльфийка? Еще раз щелкнули шестеренки у меня в голове и, опустившись на колено, я прикоснулся пересохшими губами ее руки, ощутив странный, манящий, но и при этом совершенно чужой аромат ее кожи. Она пахла лесом, не духами с ароматом леса, а именно лесом, ночным, покрытом блестками полуночной росы лесом, таким свежим и живым каким его можно увидеть лишь в нехоженой глубине тайги. Этот запах убил во мне последние сомнения в чуде, оторвавшись от ее шелковисто и невероятно манящей кожи, я посмотрел на нее с восхищением.
   - Невероятно - прошептали сами по себе мои пересохшие губы.
   - Я в тебе не сомневалась - радостно улыбнувшись, сказала она и заметив в моем взгляде недоумение пояснила - что мне не прейдется устраивать тебе свето-представшие чтобы доказать свою реальность, все таки я выбрала тебя . . . вот тебе за это приз! - с этими словами она на миг погрузила руку в монитор и протянула мне извлеченный из него 'или из изображенной на нем гегсограммы?' светящийся изнутри загадочным, серебристым светом кристалл. Но полюбоваться на него в сласть я не смог, не прошло и пары секунд как кристалл, вспыхнув напоследок, превратившись в пригоршню серого песка, просочился у меня через пальцы. На мое недоуменное 'ааааа' эльфийка ответила очаровательной улыбкой, сказала:
  - Повторяй за мной! - и произнесла фразу на непонятном певучем языке. Замешкавшись на миг, я повторил не слишком сложную комбинацию звуков, достаточно точно воспроизведя это 'заклинание?' Удовлетворенно кивнув, эльфийка повторила это же заклинание, после чего сделала жест, будто отдергивая невидимую занавеску, и растворилась в воздухе облачком серебристых огоньков, которое затянуло в монитор. Замешкавшись лишь на миг, я схватил со стола чехол с ноутбуком, сдернул со стены дорогую сердцу картину, и свою катану повторил скороговорку заклинания, поведя перед собой рукой стараясь при этом максимально повторить ее жест. И мгновенно ощутил его действие, будто кто-то стремительно начал выкачивать из меня энергию, и сразу за этим, меня куда-то потянула неведомая сила, при этом перекручивая и перемешивая. В этот миг я понял, как чувствует себя пыль в пылесосе, а еще через мгновение я потерял сознание.
  
  
   Очнулся я на каменном с металлическими элементами 'все это я ощущал спиной' полу, а надо мной на неведомом языке громко разговаривали несколько человек. На не ведомом языке? Но ведь по логике я должен был обучиться ему при перемещении? Или наши писатели ошибались? Стоило мне об этом подумать, как до меня начал доходить смысл разговора, одними из разговаривающих была моя ночная гостья, ее мелодичный голос я не мог бы перепутать не с чем.
   - Нил! Еще один раз возьмешь с собой не тот кристалл силы и я тебя разжалую в разведчики! Ты слишком пренебрежительно относиться к своей работе посредника! Ты знаешь что он мог просто сдохнуть при перемещении? Кристалл силы, который ты взяла, был предназначен для быстрого обучения его уже здесь! А не для перемещения! Он здесь лишь потому, что у него был раньше свой пусть и не активный, но запас магической энергии! Иначе бы мы получили на выходе одну оболочку! А нафига нам еще один зомби!!!???
   - Ну они же лежали рядом! Вот я немного и ошиблась! Зато какая экономия, теперь он сможет нормально 'переварить' оставшиеся кристаллы силы и будет сильнее.
   - Вот и пусть он, после того как очнется, тебя отблагодарит, за не передаваемые ощущения высасываемой души! Да и не оценит он этой 'экономии' если к минимуму добавить еще треть он максимумом не станет! Мизер он и есть мизер, пусть он и сможет сотворить на пару тройку простейших заклинаний больше . . .
   - Кстати, он уже приходит в себя, тащите его в круг принятия! - приготовившись к движению, я напрягся, не охота мне было почти голой спиной 'тащиться' по каменному еще и с металлическими полосами полу. Но брать меня за ноги или руки меня никто не стал, меня подняла не ведомая мягкая сила, вернее я почувствовал себя воздушным шариком, воспарившим в воздух и поплывшим в сторону по воле не ведомого мага. Неужели это и есть магия!???
   - Ах, да и не забудьте сделать ему анестезию! - я приготовился ощутить укол иглы или действия какого нибудь заклинания но сильный удар по голове чем то мягким стал для меня полнейшей неожиданность, только и успев что удивиться, я опять потерял сознание.
  
  
  - С добрым утром, господииин! - Наверное, любого другого подобное обращение при пробуждении обрадовало бы. Да слова были не плохие, вот только если бы еще не был столь отвратительно пискливым голос которым они были произнесены! Да и утро бывает хорошим, только если ты его проспал! Особенно если перед этим засиделся за книгой по черной магии до двух ночи! Поэтому нет ничего удивительного в том что ответом на столь наглую попытку прервать мой благоговенный сон "Еще бы! Мне приснилась Нилинэль в своем вечернем одеянии!" стал невероятно огромный 'в своем обычном состоянии, я с огнем не очень дружу, больше предпочитаю куда более экономный лед' сгусток огня превративший дубовую дверь за которой прятался наглый гоблин в дырку на петлях. Наложенные на комнату защитные заклинания поглотили огненную волну, образовавшуюся после взрыва, защитив убранство комнаты 'и меня за одно' от легкого поджаривания. Правда, судя по удаляющемуся визгу, сам глашатай выжил, что обидно ну ничего, еще не вечер! По предававшись еще пару минут мечтам об прекрасной Нилинель, "любой кто играл в Л2 меня поймет, ведь она была настоящей темной эльфийкой, особенно в районе сердца, хотя разуметься программисты не смогли передать всю красоту эльфийских лиц и пластику движения" Ну ладно это я что то уже совсем расклеился, а чтобы иметь шансы на взаимность прелестной эльфийки я должен выглядеть могучим черным магом! И какая разница, что свое первое заклинание сотворил меньше чем пол года назад? Причем абсолютно произвольно, просто обматерив уронившего мне на ногу молоток гоблина, я же тогда не знал, что магу следует очень тщательно следить за своими словами. В общем, когда-то, что осталось от гоблина вымели из моей комнаты вместе с прочим мусором, я понял что попал. Магия реальна и я совсем не умею ей пользоваться! Хотя я бы посмотрел на идиота, который рискнет проверять способности Темного советника! Да, я теперь советник темного властелина! И черный плащ который как раз сейчас на себя натягивал, тому подтверждение. От процесса приведения своей внешности в соответствие с стандартом образа черного мага 'я как раз наводил при помощи магии на лице не естественную бледность' меня оторвал стук молотков, это гоблины ремонтники ставили новую дверь, учитывая что они это делали почти каждый день, работали они быстро и сноровисто, что для гоблинов очень большое достижение, их возглавлял низкорослый гремлин инженер, с пучками рыжих волос торчащими из ушей. Зевнув напоследок, я скорчил зверскую рожу и двинулся к выходу из своих апартаментов. С испуганным визгом гоблины прыснули в стороны и тяжеленная даже на вид, дубовая, обитая бронзой, дверь рухнула на пол, на каких то пол дюйма разминувшись с моей ногой. Побледнев еще больше, я представил, что бы было рухни она мне на пальцы, я пятиэтажно выругался, стараясь не смотреть ни на кого и не употреблять проклятия, чтобы случайно не сократить поголовье относительно полезных гоблинов ремонтников. Принявшие мои слова за страшные заклинания гоблины с воем разбежались по коридорам цитадели. Выругавшись еще раз и сдержавшись от того чтобы не пнуть эту саму дверь, я вышел из своих апартаментов и двинулся по главному коридору, подобно гигантской змее, опоясывающем всю черную башню донжона, сердце темной цитадели. Разуметься это был не самый короткий путь к библиотеке. Но заходить в тот нашпигованный ловушками лабиринт, в котором гоблин ногу сломит и который по недоразумению, называется внутренними помещениями черной башни, без весомых причин я не собирался. Даже имея на руках подробнейшую карту этого лабиринта, выданную мне по вступлению в должность, ведь мне по статусу положено его знать, как свои пять пальцев.
   Но вот лазить туда, после того как один раз там уже заблудился, и едва не был там съеден, я пока не рисковал. Надо сначала поднять уровень.
  
  - Пчхииии! - громко сказал мой организм, не восприняв очередной порции книжной пыли попытавшейся в него проникнуть вместе с вездесущим воздухом - вот блин! - поддержал я протест организма, из-за этого чиха, я едва не сверзился с полки, на которой стоял, опасно балансируя на краю. Все-таки библиотека в цитадели странная! Ну, кому придет в голову делать книжные шкафы пятнадцати метровой высоты? Еще и выстроить из них лабиринт площадью в несколько гектаров. Тяжело вздохнув я сверившись с блокнотом-каталогом пришитом у рукаву, запихнул на полку очередной фолиант и 'прыгнул' если по нормальному телепортировался на противоположный шкаф опустившись на пару ярусов вниз. Там я повторил эту процедуру и окликнул стоящего в начале коридора подслеповатого библиотечного тролля, пока тот не спеша 'полз' ко мне, я успел поместить на место оставшиеся в наспинной сумке два фолианта на положенные им места и быстро 'спланировал' на гранитный пол рядом с ним. Пополнив из таскаемого им сундука 'боезапас' я вернулся к своему занятию, исполняя свой основной 'квэст' наводя порядок в библиотеке черного властелина. Занимаясь наведением порядка в библиотеке, я одновременно убивал целую стаю здоровенных зайцев, во-первых, мне за это платили, пусть не слишком много, но и это хорошо, во-вторых, я одновременно искал необходимые мне знания по магии, и в третьих тренировался в телекинезе и телепортации, это были единственные области магии которые я мог нормально освоить со своими весьма скромными магическими силами. Кроме того, они могли мне вполне реально спасти жизнь. Во всяком случае, магия мгновенной телепортации была давным-давно заброшена в виду ее 'бесперспективности' максимальная длинна прыжка, не превышала одной мили* 'это где-то полтора километра' в зоне прямой видимости, то есть прежде чем телепортироваться нужно сначала видеть место, куда хочешь попасть своими глазами. Использовать эту магию для создания тактического преимущество почему-то никто не додумался. Поэтому, несмотря на свою магическую 'слабость' мне пока удавалось избегать 'стычек' с другими советниками. Если у меня возникали подозрения в том, что кто-то из коллег готовит мне пакость, я просто телепортировался из библиотеки в свою комнату и обратно. Несмотря на то что я уже изучил достаточно мощных заклинаний вступать в тренировочные поединки я не спешил. Так как большинство из 'серьезных' заклинаний стали бы для меня последними. Как в поединке, так и в этом мире, во всяком случае, последствия применения 'не уровневого' заклинания перемещения были еще свежи моей памяти. Ну и стерва все таки эта Нилинель, не могла 'случайно' прихватить камень силы побольше? А теперь бесплатно мне их никто не даст, либо выполняй задания, как правило, с риском для жизни либо покупай в лавке за золото, которое тоже нужно заработать. Или найти клад, как говорят в подземельях цитадели их несметное множество, и есть там как золото с кристаллами, так и магические артефакты. Вот только охраняют их полчища таких монстров по сравнению, с которыми громилы из отряда 'стальных' троллей кажутся милыми домашними хомячками. А так как в этой РПГ у меня только одна жизнь, терять ее по-глупому я не собирался. Вот и приходилось тренироваться до одурения в простейших заклинаниях, чтобы максимально уменьшить количество потребляемой ими энергии. А вечером надо будет еще зайти в 'тир' и отстрелять остатки силы огненными и ледяными элементарными стрелами. Все таки иметь в арсенале стрелковые заклинания пусть и слабейшие иногда полезно. Еще одной область магии, которую я изучал, была прикладная алхимия, на первый взгляд бесполезный навык, тратить силу на преображение материи, когда ее и так не много просто глупо. Но на самом деле это очень полезный навык позволяющий превратить или правильнее будет сказать трансмутировать плоть своего врага в камень или там стекло. Преимуществом этого навыка была практически полная бесполезность защитных амулетов, большинство из них, были рассчитаны на защиту от вполне обычных стихийных заклинаний несущих прямой ущерб или совершенно бытовых вещей, вроде камня на голову или меча под ребра. А вот защита от подобной техники встречалась очень редко, а вернее вообще нигде не встречалась, во всяком случае, не у одного встреченного мною в цитадели мага ее не было. Правда практическая алхимия имела весьма значительное ограничение, радиус ее минимального действия не превышал пары метров, а для 'серьезного' применения я должен был прикоснуться к объекту изменения. Поэтому боевым его не считали, а зря, в соединении с мои навыком телепортации получалась весьма интересная связка позволяющая отправить на тот свет слишком самоуверенного мага. Почему самоуверенного? Потому что в моем теперешнем состоянии любой местный маг, да наверное и любой старший ученик 'я надеялся что хоть с младшим учеником смогу справиться, кирпичами там закидаю или кинжальчиком в спину пырну, отравленным' прибьют меня одним движением пальца, да и в бою с 'правильно' подготовленным воином мне тоже ничего особо не светит. Поэтому единственным доступным на этом 'уровне' методом 'прокачки', было выполнение простейших бытовых заданий, по наведению порядка в библиотеке и истребления мелких вредителе, крысиных волков, например. Правда называть их 'мелкими' могли лишь тролли, испокон веков живших вместе с ними, хотя вернее будет сказать что крысиные волки жили с троллями, заняв в их быте крысиную нишу. А так это мерзкие твари, напоминающие помесь крысы, волка и гоблина размером с среднюю собаку. Уууу ненавижу!!! Изодрали мне мой любимый черный плащ, вышитый серебряными рунными символами и повышающий магическую выносливость. Я тогда так разозлился, что плюнул на магические тренировки и схватив телекинезом попавшееся на глаза ржавое навершие утренней звезды с коротким обрывком цепи, судя по размеру 'вместе с шипами ее диаметр был около полуметра' сделанной для тролля. И ста плющить этих паразитов об стены и пол. К самим крысюкам применить телекинез я не мог, как и большинство местных 'животных' они обладали иммунитетом к простейшим заклинаниям. А вот к неведомо как оказавшейся там тяжеленной железяке запросто, тогда свой последний рассвет встретили не меньше полусотни представителей этого гадостного племени. Но мой бесценный плащ спасти так и не удалось, его вместе с некоторым количество золота и парой мелких артефактов я получил в 'стартовом комплекте' сразу после того как очнулся после прибытия и прошел ритуал принятия, тогда в меня 'вкачали' энергию из пары мелких кристаллов силы сделав меня адептом. Там же мне разъяснили предельно простые правила этой 'игры' ставкой, в которой, кстати говоря, была моя жизнь. Правила игры предельно просты, выполняешь задания темного престола, получаешь награду и 'повышаешь уровень' за счет магических кристаллов и магических даров темного властелина. Цель игры доказать свою полезность и верность темному властелину чтобы получить звание Темного советника, а в комплекте с ним огромную магическую силу и стать практически бессмертным. Про таки мелочи как огромная власть и богатство, я даже упоминать не буду, фактически Темные советники правили всей темной империей, отсчитываясь только перед своим повелителем. Такой вот приз у нас в активе, но для того чтобы его получить нужно не много не мало, а выжить, причем сделать это в 'мирной' темной империи очень не просто. Особенно когда тебе по службе положено совать нос в чужие секреты и искать заговоры. А темная империя, это почти половина 'освоенного' мира, состоящая из сотен королевств и маноров, за которыми нужен глаз да глаз, причем наблюдатели не должны иметь ни каких связей среди ее обитателей. Поэтому в имперские легионы набирают только круглых сирот и растят из них настоящих солдат, а пару веков назад еще и проявилась традиция дергать советников из соседних миров. Вот по такому 'приглашению' я сюда и попал, в качестве 'стартового' капитала получив пару небольших камней силы, пару артефактов и один из трех даров темного властелина на выбор: взгляд истины 'возможность определять ложь и любые подделки', посмертная жизнь 'после гибели, душа мага на сутки оставалась в теле, фактически маг становиться ожившим мертвецом, может ходить и даже немного колдовать, очень полезный дар, особенно когда в темной башне тебя могут воскресить, всего за тысячу золотых! Главное успеть туда добраться до того как тебя упокоят', сначала я хотел взять его, но после не долгих раздумий взял третий. Холодное сердце, дар позволяющий ограждаться от любых нежелательных эмоций. Вас хотят соблазнить? Плевать! Магия и зелья на вас не подействуют, если вы сами того не пожелаете, страх? Исчезнет стоит вам только пожелать! Брезгливость? Можете гулять по разложившимся трупам и даже не поморщитесь? Милосердие? Нерешительность? Ваша рука не дрогнет, когда надо будет спустить курок и стрела точно найдет сердце вашего врага. Сомнения и сожаления нахлынут на вас потом, когда вы окажетесь в безопасном месте и сами того пожелаете. Я не строил иллюзий на счет самого себя, трусом я не был, но учитывая то с чем мне скорей всего прейдется столкнуться, зомби, живые мертвецы и простые люди с другой стороны баррикад. Мой выбор был однозначен, ведь самый большой твой враг это ты сам! Не уместные сомнения о морали и милосердии не раз обходились мне дорого еще в той, прошлой жизни. Рисковать же своей жизнью из-за не вовремя нахлынувшем приступа гуманизма я не собирался. И не пожалел об этом, именно отсутствие страха позволило мне расправиться с крысиными волками отделавшись порванным плащом, вот так, холодное сознание, точный расчет ну и немного ярости.
  - Советник Москитон! Вы где? - разнесся по переходам библиотеки усиленный магией скрипучий голос главного библиотекаря.
   - Здесь я здесь - буркнул я себе под нос, все равно он меня услышать не мог, заклинание громогласности я знал но тратить на него энергию не собирался и телепортировался к выходу из книжного лабиринта. Выйдя из-за шкафа, я посмотрел на высокого старика в настолько пыльном плаще, что его реальный цвет разобрать было невозможно, спросил:
  - Чего вы хотели мессир Мортеро? - и не дожидаясь ответа 'как правило, на его составление у этого мага ОЧЕНЬ почтенного возраста, уходило не меньше пары минут' и подойдя к библиотекарской стойке позвонил в колокольчик вызывая из книжного лабиринта библиотечного тролля. На темп речи мессира Мортеро, я уже давно не обращал внимания, все таки разменять девять столетий это не шутка, мне хотя бы до 'положенной' сотни дотянуть, на такой то работе!
  - У меня для вас юноша есть задание! - торжественно объявил он, и почти сразу 'что бывает очень редко' продолжил - из библиотеки пропала одна книга!
  - А я здесь причем? - немного ошарашено спросил я, вынести из библиотеки книгу без разрешения библиотекаря проблема, причем ОЧЕНЬ большая проблема, 'на каждой библиотечной книге стоит печать темного властелина, вернее одного из его темных советников, но тут разница не велика, таракану не важно на чем его переехали, на джипе или танке' так что задачка не моего магического уровня уж точно. Если кто-то ухитрился сломать печать советника, то он меня в порошок сотрет одной мыслью - если кто то смог от сюда украсть книгу, это миссия как минимум для старшего советника!
  - Книгу украли полтора века назад - после положенной паузы ответил он - это сделал совсем молодой некромант.
  - Ну-у-у-у-у, за сто пятьдесят лет он мог в некромантии поднатореть - я фыркнул - так что у нас с ним сейчас разные весовые категории.
  - Душа некроманта недавно покинула предел нашего мира, заклятие, скрывавшее печать пало и теперь мы знаем, где она спрятана - с этими словами старик подковылял к гигантскому глобусу на магической подвеске висящему в центре библиотечного холла. На его магической поверхности отражалась полная трехмерная карта всего мира. Степень воспроизведения невероятная, можно даже по облачности определить погоду в любом уголке мира.
  - Вот это место - сухощавый палец мага ткнул в точку на глобусе - глухая провинция одного из нейтральных королевств, тебе нужно только прийти и забрать ее.
  - Хммм - удивленный не свойственной Мортеро конкретикой я даже на секунду растерялся - то есть ее никто не охраняет?
  - Ну, я этого не говорил - усмехнулся сам не похожий на себя библиотекарь 'или наоборот теперь он вел себя нормально?' - но ничего серьезного тебе там не встретиться это точно, печать не чувствует рядом с собой сильных источников энергии.
  - А что там мне может встретиться? - спросил я осторожно, маг мог и не ответить или просто опять вернуться к 'игре' в старого маразматика.
  - Подумай сам, похититель некромант, времени с момента прошло довольно много, что тебя там может ожидать? - он опять усмехнулся - да и места там глухие, разбойники чувствуют там себя как дома - с этими словами он развернулся и двинулся к вспыхнувшему перед ним порталу, перед самой мерцающей рамкой он остановился и не оборачиваясь добавил - остальные инструкции получишь у девятых врат завтра в девять утра - исчез в бездне подпространства.
  - Вот значит как? Не дадут мне как следует подготовиться - буркнул я себе под нос - ну и ладно! Надеюсь, награда будет хорошей! - с этой оптимистичной мыслью я направился к себе в комнату, чтобы начать готовиться, анализ неожиданного преображения мессира Мортеро из старого маразматика в вполне вменяемого великого черного мага я оставил на потом. Мало ли загадок таит в себе черная цитадель, интересно смогу ли я когда нибудь раскрыть хотя бы некоторые из них?
  
  
  К миссии я готовился серьезно, первым делом прихватив из тайника свои 'сбережения' я забежал к местному 'торговцу' и по совместительству алхимику и кузнецу, его лавка располагалась в одном из центральных коридоров цитадели, в его обязанности входило снабжать начинающих советников всем необходимым, разуметься не бесплатно, а учитывая что конкуренции у него не было 'большинство начинающих советников из цитадели не выходили, не безопасно, знаете ли' то цены в его заведении были просто грабительские. Но по неимению альтернативы . . . приходиться пользоваться тем что есть, и поэтому я пошел к нему заказать на все свое 'свободное' золото снаряжение для миссии. Не смотря на грабительские цены у Грура, старого гремлина, было одно преимущество перед 'внешними' торговцами, он не обманывал и не халтурил, делал свою работу на славу и поставлял только первоклассный товар, у торговцев во вне, с этим были большие проблемы, особенно когда они видели перед собой 'не искушенного' покупателя. Воспользовавшись подсказкой мессира Мортеро я решил подготовиться для боя с 'старой' нежитью и людьми. Для этого я заказал пол дюжины покрытых серебром стальных многогранников, похожих на небольшие заряды для 'стенобойки' местного аналога пушки с граненым стволом, их я собирался использовать для уничтожения скелетов. Против людей у меня были уже давно припасены тяжелые стальные иглы, смазанные мгновенно действующим ядом, обычно я таскал с собой пару десятков в рукавах. Но, учитывая что меня ждет выход в поле, я заказал еще несколько сотен и яду к ним по больше. Я метал эти иглы при помощи телекинеза, и получалось у меня совсем не плохо. Конечно, хороший арбалетчик даст мне сто очков вперед как по дальности 'эффективная зона моего телекинеза около тридцати метров' так и по эффективности 'простейшая кираса или шит воздуха, станет для них не преодолимым препятствием' но зато я мог метать их целыми пучками, по десять-пятнадцать штук сразу и малейшая царапина от них могла стать летальной. В общем, получилась очень не плохая и экономная замена боевых заклинаний малой дальности. Кроме того, я взял с собой чудовищно дорогие, но и крайне эффективные эликсиры, два жизни и два магической силы, причем действовали они, как и в компьютерных играх почти мгновенно. Это давало мне шанс выжить при встрече с чересчур 'резвым' противником, если моей магической силы не хватит или если меня 'достанет' чей нибудь клинок или коготь. После подготовки 'материальной' части мисси я занялся информационной, надо было выяснить обстановку в 'локации' этой миссии, для этого мне надо было узнать политическую обстановку и общую ситуацию. Как мне уже сказал мессир Мортеро, разбойников там до фига, но этой информации совершенно не достаточно. Так просто разбойники не заводятся, для этого нужна подходящая ситуация, война или безвластие. Поэтому, входя в назначенное время в распахнувшийся передо мной портал, я чувствовал себя достаточно уверенно, если не будет 'сюрпризов' эта миссия принесет мне неплохую прибыль.
  Но как всегда маг предполагает, а боги располагают, выйдя из портала и сверившись со своим 'указателем' специальным артефактом похожим на сильно навороченный компас с двумя стрелками, одна из них показывала направление на цель миссии, а другая бегала по небольшому циферблату, указывая расстояние до нее. И вот эта стрелочка меня немного озадачила, она застыла на цифре 15 рядом с которой, горел голубым огнем небольшой кристалл, это означает что к цифре следует добавлять слово 'миль'. И это очень . . . .во! Если переводить на наши километры то это приблизительно чуть больше двадцати двух и причем это напрямую! Если же посмотреть в сторону, куда указывает стрелка пути, мы увидим густой смешанный лес, переходящий в заросшие лесом холмы, прелестный пейзаж, но только со стороны, идти по таким то еще удовольствие. И это не учитывая некоторых 'особенностей' местных лесопосадок, таких как небритые партизаны, то бишь разбойники и представители местной фауны которые способны напугать до заикания даже храброго рыцаря, что уж тут говорить о таком 'книжнике' как я. О таких мелочах как шатающиеся по лесам зомби и прочие не упокоенные жертвы разбойников, я даже упоминать не буду. Так что лазать по местным лесам без соответствующего вооружения и набора заклинаний крайне не рекомендуется, конечно это не Серая граница 'нейтральная территория между землями света и тьмы, после пары тысяч лет постоянных воин с применением мощнейших заклинаний всех школ магий, стала практически не проходима благодаря их небольшим побочным эффектам' Достаточно сказать что торговцам дешевле перевозить свои товары между империями через совсем не дешевые грузовые порталы, нежели снаряжать караваны через границу. Да и 'тысячелетним миром' все живущие в этом мире обязаны той же границе, так как провести через нее армию без серьезных потерь невозможно, как впрочем, и наладить через нее беспрерывную поставку припасов. Именно по этому древний конфликт между светом и тьмой перешел в 'подковерную' форму. Теперь обе империи старались устроить друг другу много мелких пакостей с помощью третьих рук. Именно по этому в обоих полюсах мира наблюдался невероятный рассвет различных гильдий наемников и ассасинов. Отчасти благодаря этому и был образован большой совет, в который набирали советников из внешних миров. Выругавшись еще раз, я двинулся к лесу прямо по указанию стрелки компаса, бурча себе под нос недавно слышанную на совете хвалебную речь одного нового советника. Он там грузил что-то про величие темной империи и ее властелина не понимая, что своим лизоблюдством он себе карьеры не сделает, уж лучше бы больше времени уделял магическим книгам. Ну да это его проблемы, зевнув я вошел под сень леса и . . .
  
  
  - А леса наши, широки и обильны! - проговорил я, разглядывая вышедшего мне на встречу из кустов гигантского волка. Волк в свою очередь рассматривал меня, с высоты своего 'лошадиного' роста, причем рассматривал как-то странно, вроде бы и со значительным интересом, но не плотоядно. Буд-то бы я ему нужен для чего-то и не только съесть, рассматривал он меня так рассматривал и в конце-концов прыгнул. Причем тоже как-то лениво, насколько я помнил из книг, серебряные волки-оборотни 'а этот судя по размеру и золотистым зрачкам был именно из таких' могут двигаться со скоростью молнии. Это же, как-то театрально зарычал и 'медленно' согнув передние и задние лапы, прыгнул на меня. На самом деле, а рассказываю об этом так спокойно, лишь потому, что первым делом, подавив дикий крик, задействовал 'холодное сердце'. Теперь же я мог оценить ситуацию вполне взвешенно, шансов у меня против него не было, не всякий 'местный' боевой маг мог справиться с 'серебряным волком' одним из сильнейших видов оборотней. Вот только что его представитель делал здесь в нейтральных землях, если все 'высшие' оборотни являются потомственными аристократами темной империи? Да и вообще эта встреча была какой-то странной, если бы он хотел на меня напасть, то сделал бы это из зарослей, и я был бы уже мертв. А теперь еще и этот 'замедленный' прыжок, это что шутка? Но как бы я там не думал, ждать пока эта фиг знает сколько килограммовая туша окажется надо мной я не стал. 'Прыжок' и я оказался у него за спиной 'или скорей с тыла?' после чего метнул пучок отравленных игл в видимую мне филейную часть. Конечно, яд которым были смазаны иглы, высшему оборотню, что слону дробина, если чихнет разок то уже превосходный результат, но что-то сделать надо же было? Реакция оборотня убедила меня в 'странности' происходящего, либо я схожу с ума 'хотя вроде бы свихнулся еще до того как ответил да, одной очень соблазнительной особе' либо мне попался какой-то не правильный оборотень! Во всяком случае эта 'тушка' способная одним ударом лапы превратить рыцаря в эквивалент большой расплющенной консервной банки, совсем по щенячьи взвизгнула и за пару-тройку секунд преодолев просеку скрылась в лесу с другой стороны дороги.
  - Ек, и чего это такое было? - слегка офигевшее буркнул я себе под нос, одновременно перебазируя скользкие от яда иглы из поясной сумки в потайной длинный и узкий кармашек на рукаве. Тонкие кожаные перчатки с выдавленными на них рунами жизни и земли надежно защищали меня от яда, но на всякий случай у меня на шее висел 'змеиный глаз' довольно дорогой амулет, защищающий от определенного яда. Восстановив свой 'тревожный' арсенал я опять заговорил сам с собой - странные дела здесь отворяться, не чисто здесь что-то с этим заданием.
  Деактивировав 'холодное сердце' я пережил короткий мандраж, в очередной раз, подивился его эффективности и двинулся дальше. Какого грольда этот портал меня выкинул меня почти в дне пути от места назначения я так и не понял, хотя если исходить из теории что цель этой миссии испытание моих навыков выживания то все логично. Мне хочешь, не хочешь прейдется заночевать в расположенном у меня на пути городке. Причем как мне удалось выяснить в 'справочной' службе внешней разведки Темной империи, куда нам разрешалось обращаться за консультациями, местечко там еще то, этакий общий разбойничий лагерь, в котором собирались банды со всей округи. Сначала с ними боролся местный барон, время, от времени сжигая это логово, но поле того, как в ходе очередного 'карательного' рейда его настиг зачарованный арбалетный болт, в краю воцарилась настоящая вольница. Еще по данным разведки, меньше недели объединившимся разбойникам удалось взять штурмом замок этого барона, тем самым, они захватили полный контроль над этими землями. Вот в это логово и лежал мой путь, причем у меня был выбор, выполнить свою миссию и зайти туда ближе к ночи на обратном пути, нагруженным грузом сокровищ. В то, что книга лежит там одна одинешенька, я совершенно не верил. Но так как я был реалистом, то решил зайти туда сначала налегке, провести так, сказать на разведку. Поэтому, вернувшись на дорогу, с которой меня заставил сойти этот странный оборотень, я двинулся по ней в сторону 'Дыры' именно так называли местные обитатели свой город.
  
  - Чем дальше в лес, тем толще партизаны - сказал я сам себе по-русски, разглядывая, окружающие 'лица' хотя самое мягкое выражение, которое приходило на ум было слово 'рожи' или даже 'хари'. Больше всего местные обитатели напоминали мне крысиных-волков, и чувства они вызывали у меня похожие, смесь отвращения и брезгливости. Взгляды которые они на меня бросали тоже были далеки от доброжелательных, но к ними примешивалась и опаска, черный плащ темного мага, который я одел на себя вместо плаща советника это серьезное предупреждение. Правда его защиты хватит лишь до встречи с первым настоящим магом, как только он оценит мою магическую силу, меня скорей всего попытаться убить и ограбить. Чем дальше я заходил в глубь этого городишки, тем меньше у меня оставалось сомнений, что так просто мне от сюда не уйти. А когда я услышал женские крики со стороны местной площади я неожиданно понял, что так просто я от сюда и сам не уйду. Отвернувшись от дверей заведения, в которое собирался только что зайти я двинулся к площади. Первым делом что я сделал, выйдя на нее, это активировал 'холодное сердце' выкрутив мысленную в ручку настройки на максимум. Но все равно, от открывшегося моему взору зрелища на меня нахлынула такая ярость что даже не смотря на действие 'холодного сердца' от ее сводило скулы. В центре площади были вкопаны несколько столбов, к которым были привязаны несколько человек, трое мужчин в одеждах рыцарей и две женщины в некогда богатых, а теперь грязных платьях. Вернее одна женщина и одна девчонка лет четырнадцати. Чуть в стороне у нескольких вскрытых бочек стояла толпа местных обитателей наиболее гадостного облика 'их что специально подбирали?' на меня сразу обратили внимание и что странно смотрели на меня довольно благосклонно.
  - Хех! Еще один колдун! - дыхнул на меня винным перегаром толстый бандит - уважаю вашего брата! Выпьешь?! - спросил он протягивая мне винную бутылку со сбитым горлышком.
  - Спасибо - ответил я подавив отвращение и спросил кивнув к привязанным - от куда эти?
  - Это? Это семья и ближайшие соратника Барона Брука, пусть демоны пустоты позаботятся о нем на том свете! Мы вчера вечером смогли наконец их схватить!
  - А что так? - переспросил я - замок же взяли неделю назад? И схватили их только сейчас?
  - Да их замковый маг смог наложить на донжон какое-то мощное заклинание, и мы не как не могли в него проникнуть - бандит сильно топнул выражая свое недовольство - но тут объявился один из ваших - кивок на мой плащ и все образовалось! - он громко заржал - вот теперь мы повеселимся, сначала с благородными рыцарями! А потом и до благородных дам дело дойдет! - бандит опять громко заржал.
  И что мне теперь делать? Развернуться и просто уйти, от сюда сказав, что мне нет до этого дела? И кто я после этого? Или вступить в бесполезную схватку с целым городом? Да меня в порошок сотрут, тут и настоящий боевой маг не справился бы, у разбойников наверняка есть несколько колдунов, да и этот странный черный маг, что же делать?
  - Стоять и смотреть на то что сей час произойдет! И отключи это свою 'холодность' иначе не пройдешь испытание - ответил на мой не высказанный вопрос неожиданно объявившийся сзади маг в черном плаще, нас с ним окружил щит собеседников 'заклинание, предназначенное для отсечения посторонних звуков и защиты от подслушивания' - а я посмотрю на твою реакцию, и решу, достоин ты или не достоин.
   - А кто ты такой чтобы решать? - спросил я оборачиваясь - решать судьбу советника?
   - Я маг способный стереть тебя в порошок! - ответил он скривившись в злобной гримасе после того как я произнес слово 'советник'.
   - Даже так? Ты мне угрожаешь? - в моем охлажденном 'холодным сердцем' сознании начал созревать план.
   - Испытуемые иногда гибнут, особенно когда пытаются идти наперекор испытанию - усмехнулся подошедший ближе маг, он смотрел уверенно, а на кончиках его подрагивали едва заметные огоньки активных заклинаний, судя по всему, он был готов к моему нападению.
   - Судя по всему, испытатели тоже - ответил я - значит, я должен наблюдать за тем, что происходит и не вмешиваться?
   - Да, и при этом не расплакаться - он опять мерзко улыбнулся.
   - Ну ладно - сказал я и исчез, вернее, переместился ему за спину и попытался к нему прикоснуться. Но возникший у меня на пути простейший воздушный 'подушечный' шит оказался для меня не преодолимой преградой. Вернее я так решил сначала, но уже через секунду подстегнутое желанием жить мое сознание нашло выход. Ведь воздух это тоже материя? Так почему бы не превратить сгущенный магией воздух в скажем, воду? Миг и моя рука окутавшись голубым сиянием начала погружаться в глубь щита. Победная улыбка так и не успела до конца появиться на лице обернувшегося мага, сменившись испугом. Столкнувшись с неизвестными чарами непонятно как разъедающими его щит, маг запаниковал и сделал свою последнюю ошибку, он 'стянул' шит перед моей рукой, чтобы увеличить его толщину. Не воспользоваться таким подарком я не мог, легкое движение запястья правой руки 'щит я продавливал левой' и две отравленные иглы отправились в короткий полет по крутой дуге, который закончился в шее темного мага. Получив убойную дозу яда прямо в сонную артерию 'анатомию я знал не плохо' он потерял контроль над своим щитом и моя рука 'вошла' ему в грудь. Я не успел изменить правила трансмутации и через секунду мои сапоги захлестнул поток смешанной с кровью воды.
   - Вот так - сказал я отбрасывая мокрый черный плащ и добавил по громче - одним отступником меньше - обернувшиеся на мои слова бандиты 'заклинание щита собеседников исчезло вместе с магом' с испуганными криками отхлынули. Не тратя зря времени, я двинулся к пленным, двое толи самых тупых, толи самых смелых бандитов оказавшихся у меня на дороги упали на землю с отравленными иглами в шеях. К счастью на них не было защитных амулетов да и как я заметил здесь вообще почти не у кого не было.
   - Вы пойдете со мной - вот здесь мне действительно пришлось несколько секунд попотеть, чтобы сплести заклинания способное, сжечь веревки пленных не задев их самих. Но я справился, вспыхнули веселым зеленоватым пламенем веревки, и через пару секунд пленные оказались на свободе.
   Обернувшись обратно к толпе бандитов я понял что попал, они и не думали отступать, у них в руках появились мечи и тесаки а на лицах ярость, как же у них пытаются забрать их законную добычу!? Ну что же, помирать так с музыкой, у меня в рукаве еще были сюрпризы.
   - Бегите - коротко я скомандовал освобожденным, и обернувшись посмотрев на разъяренную толпу - а вами мрази, я займусь лично! - холод в моем голосе мог заморозить даже воду, но что может остановить осатаневшую толпу? Разве что крупнокалиберный пулемет, которого у меня нет, зато у меня есть кое что другое, чистая смерть в рукавах. Глядя прямо перед собой я взметнул свое тело воздух, короткое планирование, и я стою на вершине центрального столба. Открыв клапана поясных сумок, чтобы извлечь из них стянутые бечевкой пучки игл, сдернув их я резко развел руки засеивая перед собой воздух отравленной сталью. Несколько секунд на стабилизацию самого мощного из когда либо созданных мною плетений, несколько корректировок и в воздухе передо мной слегка изгибающейся стеной зависли несколько сотен отравленных игл. Их острия слегка подрагивали от напряжения накачанной в плетение энергии, дождавшись пока вся толпа втянется в сектор поражения я театрально вскинул руку, и до крови закусив губу чтобы не заорать от боли, все таки я не 'вписался' в свой резерв и мне пришлось заплатить за заклинание своей жизненной силой. Шорох ветра и секунду назад разъяренная и не остановимая толпа осыпалась на землю безвольными восковыми куклами, 'слеза эшхи' яд действующий мгновенно. А еще через миг до меня донесся 'откат' мгновенная смерть более чем сотни человек порождает огромное количество энергии смерти, и если быть магом и обладать достаточными знаниями ее вполне можно воспользоваться, я этими знаниями обладал, вот только у меня для этого не было не капли силы, Силы? Идиот! Хлопнув себя по лбу и едва не упав со своего постамента, а падать было метров шесть-семь, высокова-то однако, я достал из поясной сумки по одному из эликсиров силы и жизни. Осушив их за пару секунд и сразу как только ко мне вернулось ощущение биения силы спланировав вниз к ковру из мертвых тел 'даже через фильтр сердца меня пробрало, ведь это все моих рук дело' я поспешно приступил к исполнению ритуала, а спешить следовало, с каждой секундой все больше энергии уходило в землю, а чтобы достать ее от туда нужно быть настоящим некромантом. А я всего лишь начинающий темный маг, и это не совсем профильное для меня заклинание, ну да что же делать, хочешь жить, умей вертеться. Десяток секунд ушел на начертание простенькой гектограммы, после чего я вонзил в ее центр свой кинжал, окропив его перед этим своей кровью из прокушенной губы. Все это время я читал из своей 'книги заклинаний' роль которой играл слегка магически 'модернизированный' ПДА прихваченный мною из дома, читал заклинание-молитву, молитву той что ждет за гранью, той что имеет тысячу имен, той что всех страшнее и желанней, Богине смерти. И хотя я не был ее посвященным, богиня услышала меня, и поделилась частью энергии смерти, из убитых мною бандитов. Тихий шепот сотен голосов донесся до меня из-за грани мира, а над рукоятью моего кинжала начала раздуваться бледно зеленая наполненная колышущимися тенями сфера.
  
   - Тира!!! Ты где??? - голос мог принадлежать как повидавшему жизнь старцу, так и мужчине в рассвете сил.
   - Я? В лесу у города жду 'шума' а что случилось дядя? - голос избалованной девчонки довольно забавно сочетался с волчьим рыком.
   - Немедленно в город! Там твориться черти что!!! - в голосе звучало беспокойство и злость на кого-то.
   - Чего вы так нервничаете? Уже бегу! - фыркнула названая Тирой.
   - Беги-беги! И смотри, потеряешь напарника, следующего будешь ждать до смены повелителя! 'приблизительным эквивалентом являетьса наш конец света' Ясно? - голос не предвещал ничего хорошего.
  
   Оторвавшись от своего 'дозревающего' плетения, я окинул окружающее магическим взглядом. Из глубин городских улочек к площади двигались новые бандиты, те из них, которые видели мою расправу, над толпой поспешили скрыться за домами, но боюсь что это не надолго. Наверняка у них найдется не мало стрелков, да и местные колдуны уже наверняка на подходе. Ну, ничего, мой взгляд упал на 'сферу боли' мой накопитель уже выкачал из окружающего пространства целую прорву энергии, судя по всему это место стало последним пристанищем для ОЧЕНЬ большого количества людей. Ну что ж господа разбойники и душегубы, сегодня вам все это икнется, хоть некромант из меня 'никакой' но пару десятков боевых заклинаний я в свою 'заклинательницу' запихнул. И уж поверьте, вам их хватит по самое не могу! Так-с, и кто это у нас зашевелился? Небольшая группка бандитом под предводительством старика в сером плаще и высоком колпаке страшно похожего на киношного Гендальфа выдвинулась площадь с одной из боковых улочек. Воздух вокруг них дрожал от силы, воздушный щит, и не простой, не ниже третьего уровня, совсем не плохо но . . .
   Мой взгляд пробежался по заглавиям заклинательных транскрипций, выбирая заклинание и резкие, гортанные слова-осколки сорвались с моих губ, два резких паса руками и в сторону атакующих покатилась гигантская шипастая сфера из зеленого стекла. Вернее это была чистая энергия смерти принявшая материальную форму, серый маг попытался 'сгустить' щит на пути 'мертвой зари' но их это не спасло. Столкнувшись с щитом сфера взорвалась, превратив все в радиусе двадцати шагов в прах.
   - Знай наших! - ужас от содеянного отошел на задний план и меня неожиданно захлестнула волна злого веселья - что-то вы затихли ребята, а как начет этого. Протянув руку к почти не 'похудевшей' сфере боли, я зачерпнул еще энергии и через десяток секунд в сторону домов понеслись несколько 'визжащих черепов'. Грохот взрывов и крики раненых 'в отличии от мертвой зари, воющие черепа взрываются снопами магических осколков, раны от которых причиняют страшную, сводящую с ума боль' послужили мне аплодисментами. Я не видел, что мои глаза начинают светиться таким же как сфера боли мертвым, зеленым светом.
   - А теперь пожалуй будем заканчивать - засунув руку в потайной карман я извлек из него свое секретное оружие 'колоду карт'. В самом начале, когда я только начал изучать магию меня сильно 'обломали' оказывается в этом мире не существует способов запасать заклинания 'в прок' все боевые чары плетутся на месте и поэтому даже великие маги вынуждены в 'ближнем' бою воевать элементарными 'пусть и более мощными' заклинаниями, которые можно сплести на пару секунд. А настоящий 'мастер класс' они могут показать, только находясь в тылу войск под надежной защитой воинов и учеников. Конечно было несколько способов 'запасать' заклинания, но к сожалению они требовали материальных вложений, например можно было зарядить заклинание в магический кристалл соответствующей мощности и для его быстрого использования его достаточно будет разбить 'подайте магический кристальчик по мощнее бедному советнику темного властелина? А?' или вложить заклинание в специальный 'помнящий' артефакт 'вот толь где его взять? Самый дешевый жезл памяти стоит от 10000 золотых, а помнящие кольца по 2500 золотых и способные вместить только пару огненных шаров, мне нафиг не нужны. Да и по большому счету эти артефакты мне не очень то и помогут, собственный запас энергии у них мизерный, на пару 'зарядов' хватает не больше, остальные заклинания создаются за счет мага, а моей энергии как раз на одно средненькое заклинание и хватает. Поэтому даже будь у меня эти 10000 золотых, я бы потратил их на кристаллы силы для самого себя. Но пол года корпения над книгами и компом, 'переделать батарею ноута на магию оказалось довольно просто' сделали свое дело, как-то раз я вспомнил старую и довольно забавную стратегическую игру, Демидурги 2 и тамошний способ колдовства при помощи карт. Получив идею я занялся ее воплощением, результатом которой стали несколько десятков 'карт' с нанесенными на них текстами мощных заклинаний, комбинация специальных заклинаний сделала из 'самочитающимеся' главное найти где нибудь достаточное количество энергии для их воплощения. А еще через месяц я случайно узнал из одной из книг, что изобрел велосипед, технология 'магических свитков' была некогда довольно популярна, но из-за своей не экономности и низкого КПД, почти ушла из употребления. Но потраченного времени мне было жаль, и я продолжал таскать в потайном кармане свой 'последний козырь' четыре десятка мощных заклинаний из разных школ. И кажется, сегодня мне представиться возможность их использовать. Выдернув из колоды две карты, я вернул ее на место, в моих руках остались 'пелена праха' и 'подъем мертвых'. Первое заклинание из разряда 'вспомогательных' оно усиливало в определенной зоне заклинание школы смерти, и ослабляла, а иногда и полностью подавляла заклинания других школ. А название второго заклинания говорило само для себя, мертвяков вокруг меня предостаточно так что будет весело, управлять я конечно ими не смогу, но моя 'аура смерти' милый побочный эффект использования заклинаний школы смерти 'который может мне еще аукнуться', должна будет защитить меня от их внимания. Метнув обе карты в 'сферу боли' я поспешил натянуть на голову капюшон и поднять воротник, сейчас здесь будет пыльно! Получив мой 'подарочек' 'сфера боли' сменила тусклое зеленоватое свечение, на яркий голубой огонь и дважды ослепительно полыхнув со звуком ударов грома, 'сдулась' до размеров баскетбольного мяча. Неожиданно поднявшийся ветер принес тучу пепельно-серой пыли мгновенно затянувшей весь город и только тут я вспомнил о 'спасенных' мертвяки их же сожрут!!! Стряхнув вызванное магией смерти оцепенение я вскочил и зачерпнув оставшуюся в 'сфере' энергию рванул к дому в котором скрылись 'спасенные'.
  
   - А вот теперь действительно полный . издец! - сказал Волчара глядя на опускающееся на городок серое облако.
   - Чего это? - спросил Подкова, его заместитель в наемной 'бригаде' по выколачиванию долгов и облегчению кошельков неосторожных путников.
   - Заткнись! - зло рыкнул 'собственно именно за это ему дали такое прозвище' Волчара - это .опа! Причем полная! Это 'Облако праха' когда нибудь слышал о таком? - спросил он оборачиваясь к одетому в цветастый плащ 'главный признак колдуна самоучки это его гонор' колдуну, типично студиозной внешности. Колдун икнул от перепуга и с трудом ответил:
   - Мы магию смерти не проходили - он еще раз икнул от очередного злобного взгляда вожака и продолжил - ведь магия смерти по эту сторону границы запрещена? Так ведь?
   - Идиот! - сказал Волчара с явным удовольствием заехав ему под дых - маг х . ров! - и добавил ногой в бок забуцнув его под стол, и продолжил уже обращаясь ко всей стае - сваливать надо, причем быстро!
   - Но бос! Мы еще с хорька деньги за товар не получили! Опять же не погуляли . . . - попытался возразить Подкова, но схлопотав коленом в пах последовав за магом, сполз на пол.
   - На том свете погуляете . . . . . . 'идиоматические характеристики всего отряда в целом и всех его членов по отдельности' это некромантия! 'тоже самое' - на секунду замолчав чтобы набрать в легкие воздуха он продолжил - если небо затягивает пеленой праха значит что ничего живого под ней скоро не останется! 'прошлое Волчары было туманно, но судя по уровню знаний и несколько весьма специфических татуировок можно было предположить, что его родиной была темная сторона' - не дожидаясь реакции своей стаи, он вывалился на улицу. И оказался снесен могучей тушей волка оборотня несущегося на всех парах к центру этого городишки.
   - Знаете ребята, а давайте, наверное, действительно сваливать, только переулками - сказал один из оставшихся на ногах членов стаи и остальные согласно закивали.
  
   Ворвавшись в здание, я увидел на полу тела двух бандитов и рыцарей с окровавленными клинками в руках зажатых в угол десятком бандитов, за их спинами сжались женщины, а посреди зала стоял, плетя какое-то заклинание, колдун в коричневом плаще. Переместившись к нему я ударил 'прикосновением смерти' моя объятая зеленым пламенем магии смерти правая рука вонзилась в взвившийся вокруг него 'щит пыли' одно из заклинаний школы земли, какою-то секунду наши заклинания боролись, но магия смерти оказалась явно сильнее и колдун превратился в горстку праха на полу. И на это ушла вся оставшаяся у меня энергия смерти, и я остался лишь с двумя десятками отравленных игл в рукавах и почти без сил. Но разбойники этого не знали и увидев что стало с их колдуном рванули к выходу. Добежали далеко не все, двоих достали в спину выпады рыцарей. В принципе я мог положить их всех своими иглами, но не видел в этом смысла, для бегства они избрали дверь, через которую я сюда вошел, а их там все равно уже ждали. Подойдя к спасенным я увидел, что один из рыцарей ранен в бок, причем довольно серьезно, мысленно выругавшись, и положив руку на рану, я прошептал заклинание малого исцеления, чувствуя как на него уходит большая часть оставшейся магической силы.
   - Если хотите жить идите за мной, и не отставайте - и, не дожидаясь реакции 'спасенных' я двинулся в глубь дома, оказавшегося очередным питейным заведением. Пройдя короткий коридор чтобы оказаться на кухне, увидев краем глаза какое-то движение, я переместился на пять метров вперед, избежав тем самым удара шестопера, который сжимал в руке толстый бандит в поварском колпаке и замырзганом фартуке. Я поднял руку намериваясь 'упокоить' его отравленной сталью, но вошедший следом за мной рыцарь, не медля, загнал свой клинок ему в бок по самую рукоять. Пожав плечами, я опять обернулся и увидел выбежавших на меня из кладовой такого же вида 'поворят' с мясницкими тесаками в руках, театрально вскинув руку, я громко сказал:
   - Умрите! - и их тела безвольными куклами упали мне под ноги, бросив взгляд за спину, я увидел на лицах рыцарей настоящий ужас. Убей я их каким нибудь обычным заклинанием, огнем, льдом или некромантией они бы вряд ли так испугались, но то чего не понимаешь, пугает намного сильнее, а значит, мое представление оказалось оценено по достоинству, главное чтобы они теперь с перепугу не попытались меня убить. Подойдя к двери черного хода, я на секунду замер прислушиваясь, не услышав ничего подозрительного я открыл ее и едва не заорал, прямо на меня пялился сидящий перед крыльцом в позе внимания уже виденный мною волк. Так как крыльцо находилось в полуметре от земли, наши глаза оказались на приблизительно одном уровне. И смотрел на меня волк с ОЧЕНЬ большим интересом, как на какого-то диковинного зверька.
   - Чего уставился? - зло спросил я, судорожно ища выход из данной ситуации, очень нехорошей к слову говоря. Убить этого 'песика' мне и в обычном состоянии было не под силу, а сейчас на остатках магической энергии тем более. Ну да как уже говорилось, помирать так с музыкой, что интересно случиться, если всадить оставшиеся у меня мглы в эти огромные золотистые глазищи? Насколько я помнил нервные ткани и соответственно глаза, восстанавливаются у оборотней в десятки раз дольше, чем обычные. А это даст мне и спасенным время сбежать, сам бы я мог сбежать и так, на десяток прыжков остатков резерва должно было хватить и окрестности городка, я осмотрел достаточно хорошо, но бросать спасенных после всего сделанного было бы глупо. Определившись с действиями, я начал поднимать руки, чтобы иглы могли достигнуть цели без маневрирования 'энергии и так мало' но меня остановил доносящийся из не от куда дикий крик:
   - ДУРААААА! Какого . . . . . ты сидишь и молча пялишься!??? Я тебе что приказал!?? - услышав этот крик, волк буквально подлетел, судя по всему, он находился a фокусе заклинания 'дальней речи' и схлопотал настоящий акустический удар.
   - Ауууууууу! А я что? Я ничего! - громко заскулил волк . . . . или вернее волчица тонким девчоночьим голоском.
   - Значит ничего???? Какого . . . сидишь и молчишь??? Тебе жить надоело? Он, между прочим, тебя уже убивать собрался!!!!!
   - Ну вряд ли ему это бы удалось . . . все таки минимум . . .
   - Он со своими минимумом уже фактически уничтожил этот город!!!! Думаю убить одного очень глупого оборотня, ему тоже не составит труда!!!! - ударила по съежившемуся оборотню очередная акустическая волна. Довольно кстати забавно видеть как такая 'дура' сворачивается клубком и делает глаза обиженного щенка, так и захотелось погладить ее по холке, трольим моргенштерном, так как я уже начал вникать в ситуацию 'ледяное сердце' очень положительно влияет на аналитические способности мозга, особенно в экстремальных ситуациях.
   - Мессир Лисверто, вы не соизволите мне пояснить, что здесь происходит - холодно спросил я у не видимого собеседника, хоть и чисто формально но в иерархии цитадели мы занимаем равные ступени пусть и в разных вертикалях, поэтому я вполне мог потребовать с него отсчета. Хотя конечно довольно забавно сравнивать руководителя одного из отделов разведки темной цитадели с 'голозадым' советником.
  - Мессир Москитон, я разъясню вам все лично, если вы соизволите посетить меня после завершения мисси, а пока позвольте вам представить вашу помощницу!!! Располагайте ею до конца миссии, как вам будет угодно! - при этих словах волчица попыталась что-то сказать но очередной акустический удар - Я СКАЗАЛ ПОМОШНИЦА!!!!! - опрокинул ее обратно - а с ВАМИ леди, я побеседую позже!!!!!! И советник Москитон я бы на вашем месте поспешил, ваши зомбики получились очень бодрые, а тут еще и 'пелена праха' думаю бандитов они доедят еще к закату и потом пойдут охотиться по окрестностям и если вы хотите нормально закончить миссию и вернуться в Цитадель то я на вашем месте поспешил бы. Ах да, вашу 'добычу' я пока переправлю в цитадель, чтобы вы потом сами решили их судьбу - обернувшись, я увидел, как из выпрыгнувшие из порталов гремлины в черной униформе разведывательного управления, утаскивают парализованных 'спасенных' - удачи вам! И будьте с НЕЙ по стороже!
  - Ну что же кадет? Поработаем? - спросил я к выглядящей как побитый щенок волчицей, если бы не размер сходство было бы полным - и так нам надо забрать книгу и сокровища после чего вернуться в цитадель, до заката мы не успеем, хотя . . . - мой взгляд упал на широкую спину волчицы - чем я не Иванушка?
  
   В общем, скажу честно, ездить на оборотне да еще без седла и когда он тебя при этом ненавидит и старается 'случайно' сбросить, причем прицельно, в какой нибудь валун или дерево, 'что на скорости километров семьдесят в час может печально закончиться' удовольствие ниже среднего. Но я после 'резвого' старта ТАК вцепился ей шею, что отодрать меня было можно лишь с помощью лома и бригады гремлинов. Да и то не факт что в качестве сувенира я бы не прихватил ее голову, теперь я точно знал, что значит выражение мертвая хватка, к концу пути даже мой транспорт 'хотя если честно я ни когда не слышал что оборотня можно задушить' начал задыхаться. Но, как правило, всякий путь, в конце-концов заканчивается, и спустя двадцать самых 'ярких' в жизни для моей филейной части минут я оказался у входа в классический древний склеп.
   - Ну да, где еще некромант мог спрятать похищенную книгу? Конечно, или на кладбище или в склепе! - я мысленно выругался, после того как встал с травы, потирая при этом отбитое об хребет оборотня седалище. Тратить последний магический эликсир и лезть в это подземелье, мне почему-то совершенно не хотелось, наверное потому что свою сегодняшнюю порцию приключений я уже получил - хммммм - я задумался - а надо ли? - мой взгляд переместился на вывалившую язык тяжело дышавшую волчицу - хорошая собачка!
   Стоило мне это сказать, как она подобралась и раздраженно зарычала, глядя на меня очень 'добрым' взглядом.
   - Ну-ну, веди себя прилично! - я погрозил ей пальцем, она оскалилась - а зубки у тебя хорошие, посмотрим, как они справятся с мертвой костью!
   - Тяв! Ой! ЧТО??? - взвыла волчица к которой резко вернулся дар речи - Да я скорее съем свой хвост, чем буду жрать эту падаль!
   - Ну, тебя никто и не заставляет - я многообещающе улыбнулся - мне просто нужны все сокровища, которые есть в этой гробнице! Поэтому кадет, вот вам мое второе задание! Добыть от туда все имеющее хоть какую-то ценность!
   Громко взвыв, будто ей кто-то наступил на хвост, она тем не менее направилась выполнять приказ. Следующие пол часа я просидел у входа в склеп в напряженном ожидании, все таки если моя временная 'подчиненная' из которой аж прет аристократизмом, погибнет 'например, попав в какую нибудь особо крутую ловушку' меня могут и прибить, ее разъяренные родственники. Не в открытую конечно, но и тихо зарезанным, я быть не очень то и хочу. Но мои опасения оказались напрасными, еще через пару минут из темного провала входа вылетел здоровенный клубок пыльной паутины, в котором я только по горящим яростью золотистым глазам я узнал 'свою' волчицу. Выплюнув на траву пыльный сверток, она выдернула зубами из бедра обломок копья и многообещающе на меня рыкнув, рванула обратно.
   - Хороший песик - крикнул я вслед принявшись потрошить сверток со своей добычей. Но спокойно добраться до соблазнительно звенящего содержимого мне не дали, с начала в землю у моей ноги вонзилась покрытая серебряной эмалью короткая стрела, такие обычно применяют для стрельбы из наручных самозарядных арбалетов. Весьма дорогая игрушка, я и сам хотел ее себе по началу приобрести, еще до того как придумал использовать отравленные иглы. На эти небольшие металлические стрелки, маги накладывали целую уйму смертоубийственных заклинаний, от сжигания и молнии до самонаведения и поиска цели. В общем это оружие было очень дорогим и пользовались им лишь настоящие профессионалы, наемные убийцы, ассасины и элитные наемники, а также охотники на вампиров. Не успев толком испугаться 'холодное сердце' включилось мгновенно, я встал и обернулся в сторону от куда прилетела стрела. Там от опушки леса ко мне шли четверо в темно-синих плащах охотников на вампиров, и о чем-то весело переговаривались. Фигово, проведя краткий анализ ситуации, я понял что должен их убить, и сделать это быстро, до того как из гробницы вернуться моя волчица, иначе они скорей всего ее прикончат. Насколько я помнил, за голову высшего оборотня, святой престол давал сто тысяч золотых, а это огромная сумма. И судя по всему, эти ребята пришли сюда именно за ней, и у них есть все шансы ее убить, четверо опытных охотников против одного молодого, пусть и высшего оборотня это серьезно. Я не в счет, меня эти 'недоколдуны' вряд ли считают за угрозу, от моих слабых заклинаний их защитят амулеты, которыми они обвешались с ног до головы, так что стали светиться. Но прежде чем начинать действовать, надо все таки послушать, что они хотят мне сказать, не просто так же они меня еще не пристрелили? Когда они подошли ближе я смог рассмотреть что все они полукровки, а это еще хуже, значит они из 'сумеречной' гильдии охотников, не гнушающихся заниматься даже разграблением старых могильников. А вот и ответ от куда они здесь взялись, пришли 'почистить' склеп, а наткнулись на нас. Ну что же, послушаем их, хотя и вряд ли это будет интересно, скорее банально.
   - Ну что магик 'презрительное обращение к магу'? Как добыча, хорошая? - издевательски спросил эльф полукровка, бывший судя по всему в этой 'бригаде' старшим.
   - А ты не забыл со старшими поделиться? - добавил высокий полу-орк, скаля свои 'укороченные' клыки.
   - И от куда у тебя на службе такая интересная собачка? - добавил третий, тоже полу-эльф но на этот раз темный.
   - Мы бы не отказались ее приобрести - продолжил первый, четвертый был дварфом, или как их еще называли, темным гномом, промолчал - очень щедро заплатим, твоей жизнью! - веселое дружелюбие в его взгляде мгновенно сменилось сталью. Это могло бы меня испугать, не будь со мной 'холодного сердца' и не ожидай я чего нибудь подобного. В принципе у меня действительно не было против них шансов в 'правильной' схватке, но я и не собирался с ними сражаться 'лицом к лицу'. И похоже что у этого эльфа было не плохо развита интуиция, мгновенно замерев в дести шагах от меня он сделал странный жест и в меня уперлись нити 'больше всего похожие на изгибающиеся лазерные лучи фиолетового оттенка' самонаведения. Теперь куда бы я не побежал выпущенные из их арбалетов стрелы, меня все равно найдут. Внимательный взгляд эльфа впился в мое лицо, ища хотя бы следы эмоций но не находя . . .
   - Кто ты вообще такой? - спросил, держа меня на прицеле, первый подпевала.
   - Никто - ответил я изобразив улыбку - тень ветра и шорох лунного света - сказав первую вспомнившуюся строку стиха еще из той, прошлой жизни и исчез. Сорвавшиеся с арбалетов стрелы пронзили пустоту и заложив пологий вираж понеслись в сторону леса, а в это время я прижавшись спиной к стволу толстого дуба припал губами к горлышку второго магического эликсира мысленно следя за приближающимися снарядами 'одним из недостатков заклинания самонаведения было то что 'цель' чувствовала приближение своей стрелы, а при наличии минимальной магической силы легко могла определить даже дистанцию и подлетное время стрелы. Пользуясь одним из 'побочных' эффектов магических эликсиров ускоряющих пусть и лишь на пару минут личное время принявшего их мага я дождался последнего мига, до того как стрелы должны были меня настичь, я еще раз переместился. А стрелы вонзились в кору дуба в том месте, где я к ней прижимался и через миг во все стороны полетели обугленные щепки, это сработали 'заложенные' в стрелы заклинания. Переместившись еще раз, я достал из поясных сумок свое последнее оружие, шесть стальных покрытых серебром многогранников. Конечно оружие еще то, но против защищенных амулетами охотников может сгодиться, во всяком случае на иглы у меня надежды не было, вот будь они из серебра . . . но да что уже жалеть, пожалел золота на каленое серебро, вот и теперь изволь крутиться пользоваться тем что есть! Почувствовав приближение очередной 'партии' стрел я опять переместился 'выпав' прямо перед начавшими перезаряжаться охотниками, увидев их офигевшие взгляды, я метнул в них свои 'граники' на миг вспыхнули защитные магические коконы сжигая серебряное напыление на них, и они достигли своих целей, хотя и не все, полу-эльф успел отбить мой 'подарок' лезвием извлеченной из-за спины катаны 'во всяком случае, этот клинок больше всего напоминал именно катану'. Гном, судя по мелодичному звону, пережил двойной удар в шлем без последствий, а вот полу-орку и темному полу-эльфу досталось по полной, хрустнул тонкий череп 'темного' приняв мой 'подарок' прямо промеж глаз. Полу-орк же лишился уха 'один из моих снарядов прошел впритирку с его головой' и своего оружия 'второй 'граник' ударил по наручу арбалета, которым он попытался закрыться' во все стороны полетели искры и осколки метала. Все таки мне удалось их не плохо разогнать. Подождав еще пол мига, именно столько потребовалось главному охотнику, и выпущенным стрелам до меня добраться я еще раз сместился, на этот раз всего на десяток метров вперед. Но так, чтобы между мной и стрелами, оказался распластавшийся в прыжке полу-эльф, и время почти остановилось, пусть лишь на миг но я успел увидеть как он извернувшись отбил клинком одну из стрел, а три другие его настигли. Чтобы, легко пронзив его защиту вонзиться ему в грудь, бок и бедро. Какими заклинаниями они были 'заряжены' я не понял но судя по тому как выгнулось дугой мгновенно почерневшее тело полу-эльфа ничего приятного там не было. Следующей жертвой стал дварф, увернувшись от его механического шестопера, я погрузил свою левую руку ему в грудь, она легко как через воду прошла сквозь каленую сталь кирасы. Превращая все чего касалась в мелкий черный вулканический песок, эффект как и от воды но зато не так 'грязно' опыт с темным магом неизвестного происхождения меня кое чему научил. 'Отпрыгнув' от него, не смотря на чудовищную 'рану' он смог нанести перед смертью еще один удар я повернулся к последнему оставшемуся полу-орку, он медленно шел на меня с обнаженным ятаганом в руке. Приветливо улыбнувшись, я развел в стороны руки между ними висел сдернутый мною с пояса дварфа пояс с 'зарядными' подсумками. Повинуясь моей воле 'попав в мои руки амулеты, защищающие экипировку от стороннего магического воздействия, перестали действовать' из подсумков вылетели зарядные кассеты для арбалетов, треснул тонкий метал и десятки заточенных и заклятых стрел оказались на свободе, развернув их остриями в сторону замершего орка я сказал:
   - Кто к нам с мечом прейдет тот от него и погибнет - я усмехнулся - так говорили мои предки и всегда держали слово - издав громкий клич орк кинулся в отчаянную атаку но два десятка заточенных 'шипов' остановили его рывок и отшвырнули его тело назад, так как предохранительные скобы со стрел сняты не были 'их срывало при выстреле' заложенные в стрелы заклинания не сработали, и орк умер быстрой смертью, просто от большого количества стали в организме. 'Позаимствованного' у дварфа стилет, клинок с полуметровым граненым лезвием, я только собрался провести 'контроль' как ощутив чужой взгляд резко развернулся, только для того чтобы увидеть офигевший взгляд 'моей' волчицы, она стаяла с отпавшей челюсть, у входа в склеп и молчала. Увидев у ее ног очередной сверток, из которого весьма соблазнительно поблескивал клепками бок небольшого сундучка, я заботливо поинтересовался:
   - Забегалась маленькая? Перекусить не хочешь? - я щедрым жестом обвел валяющиеся вокруг меня тела - еще свежие охотники! Самое лучшее блюда для оборотня! - подняв отпавшую челюсть, волчица, пятясь, начала отходить к входу в склеп, в ее глазах изумление стремительно сменялось ужасом.
   - Стоять! - громко скомандовал я, беря ситуацию под контроль и стряхивая опять выползшие наружу ростки 'ауры смерти' - все в порядке! Я пошутил! Просто проходили тут охотнички, и мимо не прошли, на свою беду . . . ладно! Давай доклад! Ты все от туда вытащила?
   - Даааа - тихо протянула волчица, продолжая на меня смотреть с опаской.
   - Это хорошо! Тогда сейчас начинается самая главная часть любой ролевой игры! - я потер руки в предвкушении.
   - И что это? - с опасливым любопытством спросила волчица.
   - Это сбор трофеев! Или, проще говоря, МАРОДЕРСТВО!
  
  
   Убив добрых два часа, я собрал с поляны все мало-мальски ценное, не побрезговав даже выковырять из тела полу-орка заряженные заклинаниями, но так и не сработавшие стрелы. В результате у меня получилось четыре свертка с добычей, в одном из них были все магические побрякушки, стрелы и наручные самострелы собранные мною с охотников. Во втором, коллекция холодного оружия жемчужиной, которой был 'мастер' клинок 'та самая катана полу-эльфа' крайне редкий артефакт созданный при помощи одного из мощнейших заклинаний мистической школы, заключение души. Заключенный в клинок дух мастера меча, наделял обладателя силой и мастерством мечника, но он же обладал 'небольшим' побочным эффектом, так называемой 'одержимостью'. Воин или маг, применивший этот артефакт, до конца боя не мог использовать ни магию, ни какое другое оружие, ведомый духом он становился продолжением клинка, опасным, стремительным, но и крайне уязвимым. Поэтому я завернул его в плащ полу-эльфа и положил сверху, этот артефакт мне может пригодиться в определенной ситуации, и я решил его не продавать. Далее шло 'добро' добытое волчицей 'спросить, как ее зовут что ли?' из гробницы, и оно делилось на две не равные части, хлам интересный только своей стариной и содержанием драгоценных металлов 'ржавые парадные мечи и доспехи' и магические предметы, их насчитывалось целых три! Та самая книга, к слову говоря один старых из черномагических сборников заклинаний призыва, я в свое время проштудировал первый второй и четвертый тома этого сборника, исключительно потому что его название звучало как 'Некрономикон' и вот теперь мне в руки попала третья. Ее я тоже отложил в сторону, надо будет проштудировать, не зря же тот некромант ее спер? Далее шел неприглядный с виду 'больше всего напоминающий кривую отполированную дубину' но крайне мощный посох накопитель, заряженный 'подъемом мертвых' толи четвертого толи пятого уровня с соответствующим количеством магической энергии 'то есть его может использовать даже такой чайник как я'. Вполне достаточно чтобы поднять пару тысяч зомби или пару десятков химер, разуметься при наличии достаточного количества 'материала', классная вещь, жаль только что одноразовая. Обычная пусть и специально обработанная магией смерти древесина больше одного использования не выдержит. И третий предмет-загадка, скрытый в выглядящем совершенно новым 'что очень странно' магическом сундучке, с магической головоломкой вместо замка. Его я отложил на 'потом' так как его правильное 'открытие' требовало не слабых расчетов, вскрывать же его у меня не было не малейшего желания, так как при попытке взлома эти 'заклятые' сундучки имели дурную привычку взрываться либо 'перебрасывать' скрытый предмет в некое тайное хранилище 'откуда его фиг достанешь', а иногда делали и то и другое вместе. Поэтому этот сундучок я так же отложил в сторону, намереваясь заняться им по возвращению, благо некоторые 'наработки' на такой случай у меня имелись. Мощный ноутбук и некоторые познания в теоретической магии должны были мне в этом помочь. Правда к моему огромному разочарованию ни одного кристалла магии или другого артефакта предназначенного для увеличения магической силы мне найтись так и не удалось. Ну ничего, золота за все это, я получу достаточно для того что бы получить доступ к источнику, теперь главное все это доставить в цитадель желательно при этом сохранив в свою шкуру в целостности. Об этом проинформировал свою 'подчиненную', та не секунду задумалась, после чего подошла к сверткам и поочере6ди прикоснулась к каждому. Миг и они исчезли оставив после себя лишь колебания пространства, одна из врожденных способностей всех оборотней это личное подпространство, обычные оборотни используют его только для 'хранения' излишков биомассы которую используют при превращении, а высшие могут его использовать еще и для хранения одежды и личных вещей. И вот в такое 'личное' пространство она и спрятала добычу. Одобрительно кивнув, я подошел к волчице, она обреченно вздохнула, но залезть на себя позволила. И вот так легкой трусцой 'мы' двинулись к порталу через лес, когда мы проезжали вырубку на склоне одного их холмов, я бросил прощальный взгляд на затянутый серой пеленой город, город отныне ставший прибежищем смерти.
   - И это твоих рук дело . . .
   Тихий шепот донесшийся из не от куда, заставил меня содрогнуться, судя по всему при общении с 'тенями прошлого' личными слугами Богини с Тысячью Имен, даже 'холодное сердце' было бессильно. А судя по всему это были именно они, никто другой не обладает столь 'пустой' аурой, напоминающей в магическом зрении черный водоворот. Перейдя на обычное зрение, я увидел полупрозрачный силуэт юной, светловолосой девушки и содрогнулся еще раз, на этот раз от того, что представил, КАК же она должна была умереть, чтобы стать одной из вестниц смерти.
   - Мы помним тебя маг . . . - беззвучно прошептали ее губы но шепот раздался у меня в голове - мы знаем кто нас пробудил . . . мы помним свой долг крови и мести . . . ты отплатил за нашу смерть . . . мы же отплатим за твою жизнь . . . мы прейдем по твоему зову . . . - с каждым словом в моей голове звучало все больше голосов и под гонец я слышал целый хор сводящих с ума голосов. Обхватив голову руками, я свалился со спины волчицы, чудовищная боль, порождаемая осколками воспоминаний не упокоенных духов, впивалась в мое тело сотнями смазанных кислотой игл.
   - Мы будем ждать . . . - донеслась до меня последняя фраза и духи исчезли в серой пелене, а вместе с ними ушла и боль.
   - Вот . . . . . . . . - высказался я от души, как только ко мне вернулась способность соображать - не хотел становиться некромантом, а стал теневым проводником! 'это особая каста магов стоящих на грани некромантии и мистики, проводниками их называют за то что они как правило занимаются тем что исполняют посмертную волю неупокоенных духов, мстят их убийцам и т. д. и т. п. в обмен духи платят им службой, тайнами или припрятанами еще при жизни кладами. В темной империи весьма прибыльная и опасная к слову говоря профессия, так как словосочетанием 'месть из могилы' никого там не удивишь. Вот только не все нравиться ждать, что в один прекрасный момент за их жизнью явиться присланный их, давно сжитый со свету недругом 'проводник' чтобы отомстить за уничтоженный род. Именно по этому имперские аристократы, даже в самых 'кровавых' разборках стараются избегать полностью 'вырезать' рода своих опанентов, черева-то, знаете ли. Поэтому детей и частью женщин 'проигравших' просто высылают в провинцию, от куда они редко возвращаются. Хотя в одной старой летописи я читал про одного такого 'сироту' выросший среди наемников пограничных гарнизонов, закаленный в схватках с порождениями Серой границы и в совершенстве освоивший несколько школ магии он вернулся . . . и в ходе семилетней 'вендетты' 'воины кровной мести, или как их еще называли войны ассасинов в империи были разрешены, в отличии от обычных междоусобных конфликтов' хорошенько 'проредил' рода своих врагов, оставив лишь детей и женщин которых выслал пограничные поселения. Ну да это я отвлекся, главной мыслью, которую я хотел вынести было то что в империи появления подобного городка было просто не возможно, как только в нем накопилось бы достаточное количество духов возмездия, у его ворот выстроилась бы очередь из некромантов и проводников жаждущих помочь несчастным духам за 'скромную' плату, ведь как известно подданные Богини с Тысячью Имен своих долгов не забывают, как в прочем и своих врагов. Имен по этому все адепты магии смерти стараются соблюдать 'баланс' между тем что они 'берут' из мира мертвых и тем что 'отдают' ему. Ведь когда прейдет их час 'а большие должники, как правило, долго в этом мире не задерживаются' им все равно прейдется платить по счетам. А вот при наличии значительного 'вклада' на той стороне, попав туда по своей воле, вполне можно 'договориться' на отсрочку и вернуться обратно, даже если тебя убили по всем правилам, не оставив и горстки пепла. Именно по этому сильных некромантов практически нельзя 'правильно' убить, ведь тому кто и так привык шататься между миром мертвых и нашим, ни что не помешает вернуться обратно даже если его туда 'отправить' посредством уничтожения материальной оболочки. Но у всякой медали есть две стороны, посещение мира мертвых и использование магии смерти накладывает на душу мага свой отпечаток и имен по этому, даже если вы объездите всю темную империю, вам вряд ли удастся встретить некроманта старше двухсот лет. Как правило, они покидают мир живых по своей воле, просто потеряв всякий интерес к жизни. Или становились личами, полу разумной нежитью обладающей огромными возможностями в магии смерти, но в виду их 'полу-разумности' дел с ними стараются не иметь, так как понять логику существ по своей сути являющихся посланцами богини смерти в нашем мире под силу разве что темному властелину. Не один из этих путей меня не привлекал и поэтому я решил особо не усердствовать в изучении этого направления искусства, но судьба распорядилась иначе. И от клейма 'клейма' проводника мне теперь не избавиться, отныне меня ждет очень веселая жизнь полная неожиданных визитов духов и призраков, жаждущих отмщения или поведать мне свою последнюю волю начет своего 'наследства'. То еще счастье, но с другой стороны, бедными проводники не бывают, как правило, весьма значительная часть 'наследственных' кладов оседает в их карманах, ведь искать черте где клад и потом тех кому он предназначается, да еще лет так через пятьсот после кончины 'клиента', та еще работенка. И оплачивается она как правило очень не плохо. Тяжело вдохнув еще раз я поднялся с травы едва не уткнувшись в мягкую морду 'волчицы', нависшую надо мной. Она смотрела на меня с таким искренним беспокойством в своих щенячьих глазах что я на секунду расслабился и попытался ее успокаивающе погладить по холке и едва не лишился руки, белоснежные клыки щелкнули в паре дюймов от моих пальцев. Обдав меня теплым дыханием, почему-то пахнущем молоком, медом и мятой. Потерев кисть правой руки, которой только что едва не лишился я флегматично констатировал:
   - Злая ты какая-то, я тебя просто погладить хотел . . .
   - Я злая????? - громко гаркнула она мне на ухо - это разве я, за сегодня убила больше пяти сотен ничего не сделавших лично тебе людей? Погладить? Скажи спасибо, что цел остался! Моя старшая сестра за такое голову бы тебе откусила! - рыкнув на последок она отвернулась от меня.
   - Спасибо! - так же флегматично ответил я, холодное сердце и общение с духами возмездия довольно странно сказалось на моей эмоциональности, во мне остались только положительные эмоции, например, я испытал желание погладить милую 'собачку' которая за меня беспокоилась но при этом совершенно не отреагировал на угрозу своему здоровью - ладно давай уже двигать дальше, что то мне здесь не уютно. Фыркнув что-то не лесное в мой адрес 'волчица' потрусила в сторону полянки, на которой располагался портал.
  
Оценка: 7.29*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"