Кси Икс : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Он и Она были, как две половинки одного целого, как День и Ночь, как Небо и Земля, но они были людьми, они были смертными, и вот в тот миг, когда Смерть держала их за руки, они решили, что обязательно встретятся вновь.
  Однако время сотрет их память, а новое рождение даст им другое тело и другую судьбу, как узнать им друг друга? Как вообще вспомнить, что они ищут друг друга?
  И тогда они обменялись частичками своей души. Когда же они родились вновь, их томило и терзало какое-то странное чувство: оно требовало искать что-то неведомое, не позволяло остаться в покое, оно бросало их к людям и заставляло заглядывать в глаза, ища на дне их душ какой-то неведомый ответ.
  Много раз они встречали прекрасных и удивительных людей, иногда даже влюблялись, но... не было покоя в их душе. Что-то билось и страдало даже в самые прекрасные минуты, даже рядом с самыми лучшими людьми.
  И вот однажды Она шла по дороге и остановилась у нищего калеки-солдата, просившего подаяния. И вдруг боль и беспокойство, которые стали столь привычными, что она даже не замечала их, вдруг оставили ее. Он поднял свои глаза и забыл обо всех своих страданиях. Тепло, тишина, покой и счастье затопили их. Они встретились. И их души рядом друг с другом снова стали целыми.
  
  ...говорят, что эту историю услышал старый мудрец, размышлявший над загадками вселенной. Ничего он не сказал, лишь улыбнулся в бороду и поставил две точки противоположного цвета в разделенном на две капли круге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"