Кси Икс : другие произведения.

Сказка про тучку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была маленькая тучка...

  
  Жила-была маленькая тучка, такая маленькая, что ее все путали с облачком. И ладно бы только путали, так еще и не замечали. Совсем.
  Тучку все это очень огорчало, она злилась и мечтала вырасти в большую-пребольшую тучу ... и всем показать! Уж тогда бы ее все заметили! Уж тогда бы она всем припомнила!
  
  И вот однажды ее желание исполнилось. Проплакав всю ночь из-за того, что какая-то подслеповатая старушка обозвала ее мошкой, тучка проснулась на утро Тучей: огромной, закрывающей полнеба, чернильно-черной. Она почувствовала, что из груди ее рвется не тоненький плач, а рык, от которого дрожат оконные стекла; что ее злость сверкает страшными молниями, от которых корабельные сосны сгорают, как тоненькие спички; что наглый ветер, который еще вчера гонял ее по всему небу, послушным псом бежит впереди, срывая крыши с домов, как фольгу с шоколадных конфеток.
  
  И она захохотала от злой радости, от опьяняющего могущества, и обрушилась на город бурей! Молнии, гром, ураганный ветер, и казалось целый океан воды смешались в единый водоворот, засасывающий в себя все вокруг. Телеграфные столбы закручивались серпантином, все живое попряталось, а несчастные деревья, которым некуда было укрыться, из последних сил судорожно цеплялись корнями за землю.
  
  Так продолжалось всю ночь. А на утро... небо сияло пронзительной синевой. Собственная ярость истощила тучу, порвала ее на клочки, излилась потоками и реками воды, а последний совсем бледненький кусочек разметал вновь обнаглевший ветер... Так и исчезла тучка с небосвода.
  
  (с) Кси Икс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"