Фомина Ксюша : другие произведения.

В поиске жениха(1 серия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она живёт в деревне и мечтает выйти замуж за олигарха. Она только закончила школу, весь день занимается огородом, хозяйством в свободное время смотрит сериалы и новости шоу бизнеса.
  Сидит на кресле пьёт чай и смотрит сериал. Сериал заканчивается и Саида разговаривает с кошкой. Кошка смотрит на неё большими зелёными глазами.
  Саида: Знаешь, что убегу я отсюда, уеду. Надоело всё, сериалы смотреть лишь можно здесь. А я хочу как в сказке, чтобы всё было. Чтобы любовь, подарки, яхты, виллы. Там всё как у людей, а здесь ловить нечего. Всё, точно решила, уеду я.
  
  Ночью Саида собирает сумку и спускается в погреб взять с собой что-нибудь из еды. Она медленно крадётся, чтобы никто её не увидел. Старается идти не слышно, чтобы никого не разбудить. По ступенькам спускается в погреб, светит фонариком на закрутки, банки с вареньем и думает, что же ей взять с собой. Тут она вдруг замечает что то странное, она медленно поворочается и видит два блестящих глаза из темноты.
  Саида: АААААААААА (бросает фонарь и убегает)
  Свет падает на увесистую жабу с парой горящих глаз. Саида бежит по двору и тут её ловит дед.
  Дед: Ах ты, дрянь, что ты творишь, весь дом разбудила.
  Во двор выходит бабушка и причитает.
  Бабушка: Ну, что за наказание нам на старости лет, а? Вот я в твои годы прилежно себя вела.
  Дед усмехается. За что получает оплеуху.
  А ты старый, спать иди, уж. Смеется он. Мы же тебя вырастили, выкормили, и вот она благодарность, эх ты.
  Саида уходит в комнату. Стоит в ночной рубашке перед окном и смотрит вдаль.
  Следующим вечером Саида опять ведёт диалог с кошкой.
  Саида: Ну и что, да вчера, не получилось ничего, зато сегодня получиться. Дед с бабкой узнают, что задумала, вообще убьют меня. Ну, ничего, они меня еще по телеку увидят, вот хохма то будет. Эх, Машка, ничего меня здесь не держит. Лишь с тобой поговорить могу. Глупая я девчонка, ни любви не знаю, ни ненависти, ни жизни. Ни жизни? Да, что это старая мне всё время талдычит, молодая ты еще глупая, жизни не знаешь. Ну, вот и узнаю. А что? Прощай мяукалка.
  Вечером, уже темно. Саида бежит в сторону станции. В кассе она покупает билет. Оглядывается, суетиться ,но всё же с трудом садиться в поезд. По поезду ходят торгаши, проводница разносит чай. Молодой человек о чём-то говорит с проводницей, замечает Саиду.
  Молодой человек: Привет красавица, пойдём к нам в купе. Вместе веселее будет
  Саида отворачивается, смотрит в окно.
  Да не бойся, не обидим, родная, да не съем я тебя же в самом деле.
  Она следует за ним, проходит в купе. Молодые люди играют в карты, смеются и выпивают. Один из молодых людей не спеша делает глоток и говорит.
  Один из молодых людей: Пацаны, слушайте анекдот, девушка мужчине:- Мужчина, вот вы пялитесь на мою грудь, а у самого ширинка расстегнута!
  Мужчина:- Ну, раз заметила, значит, тоже не в глаза мне смотрела.
  Парни смеются. Один из них говорит.
  Один из компании: С нами же, дама, присаживайтесь.
  Парни двигаются, наливают Саиде выпить. Другой парень говорит тост.
  Один из парней: На экзамене в грузинской автошколе инструктор спрашивает курсанта:
  - Вот вы едете по узкой курортной дороге. Вдруг слева стоит старая бабушка. Справа - красивая девушка. Кого давить будеш?
  - Конечно, бабушку!
  - Дурак! Тормоз давить будеш!
  А этот тост - за то, чтобы при виде красивой девушки у нас не отказывали тормоза!
  
  Смеются, беседуют, продолжают выпивать. Один из парней стал обнимать Саиду, другой стал стягивать туфли и юбку.
  Саида: Отпустите меня, пожалуйста, мне надо идти.
  Один из парней: Не ломайся, дура.
  Саида кричит и стучится.
  Саида: Отпустите меня, пожалуйста.
  Выбегает из купе и кричит. Мужчина из другого купе заходит к молодым людям и бьёт каждого по лицу. Уводит Саиду, она садиться на своё место, он наливает ей чай и сам тоже пьёт чай.
  Саида :Спасибо, вам большое
  Никита: Меня, зовут Никитой, а вас?
  Саида: Меня, Саида.
  Никита: Отлично, можно, я буду называть вас Сашей.
  Саида далее Саша.
  Саша: Да, конечно. А чем вы занимаетесь?
  Никита: Я художник.
  Саша: Надо же, как интересно, а что вы рисуете.
  Никита: Да, что рассказывать, лучше я вам покажу как-нибудь.
  Саша: Интересно было бы взглянуть.
  Никита: Простите, за нескромный вопрос, у вас есть молодой человек? Знаете, вы мне очень сильно понравились.
  Саша: Нет.
  Никита: Знаете, что, а давай поедем ко мне. Я тебя конечно не тороплю. Но знаешь, одному как то скучно.
  
  Приезжают, заказывают такси. Вместе едут в такси.
  Саша смотрит по сторонам, не много скучает.
  Никита: Знаешь, я всегда хотел, от девушки, чего-нибудь необычного.
  Саша: Чего?
  Никита: Ну, например ферари.
  Смеются.
  
  Приезжают домой, заходят в квартиру. Никита открывает бутылку шампанского, смотрят фильм.
  Никита: Саша, а какие фильмы ты любишь?
  Саша: Сериалы люблю, про любовь. Там где главная героиня по-настоящему любит и борется за свою любовь. Там, где много героев и у каждого свой мир.
  Никита: Ты похоже на героиню сериала, я уверен, что у тебя свой мир. Ты девушка особенная, да я это сразу почувствовал. Жаль я тебя не встретил раньше.
  Саша: А ты, какие фильмы любишь?
  Никита: Детективы, исторические и с неожиданной развязкой. А исторические фильмы особенно уважаю, про доблестных кавалеров и коварных дам, с убийственным взглядом, как у тебя.
  Саша: Да, уж, одним мигом убью. Я же коварная дама.
  Никита: Знаешь, я художник, человек свободный во всём и многим меня трудно понять. Вскоре ты поймешь, какой я. Не знаю, принимаешь ты меня или нет. В общем, я, такой как есть, творческий человек. Сегодня ко мне Игорь придёт, мой друг, тоже художник. Мы немного поработает вечером, хотел тебя попросить приготовить ужин.
  Саша: Хорошо. А что готовить?
  Никита: На твой вкус, моя сладкая, Игорь любит жульен с грибами, впрочем,если не знаешь как готовить, на кухне есть поваренная книга.
  Саша идёт на кухню и готовит ужин. Вечером раздаётся звонок в дверь. Игорь еще очень молод, у него светлые волосы, тонкая белая кожа и детские черты лица.
  Игорь: Бонжур, бонжур, представляете, заказываю я такси. Спрашиваю у диспетчера какой автомобиль. А, она мне говорит апельсиновый. Представляете апельсиновый автомобиль. Выхожу я, значит на улицу, и как дурак ищу апельсиновый автомобиль. Перезваниваю, ну а оказывается она сказала, мне опель синий. Ну, дают.
  Никита: Ну, ты, друг учудил. Да, кстати, имею честь представить эту даму, Александра.
  Саша: Александра пафосно звучит, для вас можно просто Саша.
  Игорь: Рад познакомиться, Сашенька, а я Игорь.
  Никита: Мы с Сашей так стремительно познакомились, в поезде, представляешь, как это романтично никогда в поездах не знакомился.
  Саша: Да, ну тебя ничего романтичного в поездах нет.
  Игорь: Ну не скажите, Сашенька, самолёты, поезда ,корабли ,есть что- то таинственное в этих орудиях для путешествия. Я с Ником согласен, что поезд романтичное место для знакомства, а уж с такой милой барышней как вы романтичное вдвойне. Мы с Ником пойдём в мастерскую, поработаем с вашего позволения.
  Саша: Конечно.
  Саша возиться на кухни. И тут решается спросить у Игоря, какой десерт он любит.Саша подходит к двери мастерской и слышит следующий неприятный для себя диалог.
  
  Игорь: Ник, как же я соскучился, по твоим сильным рукам и сладким губам. Саша, хорошая девочка, знаешь я даже ревную немного.
  Никита: Да, она мне сразу понравилась, наивная такая, к ней какие - то придурки в поезде пристали, ну а я им как следует, врезал.
  Игорь: Ник, ты у меня такой мужественный.
  Никита: Да, не о том, речь. Девочка меня зацепила. Ты же знаешь, девушки и мужчины мне одинаковы необходимы. Все равно, что небо без солнца или без луны.
  Игорь: Она про нас знает?
  Никита: Пока не знает, честно говоря не хотел шокировать раньше времени.Но аккуратно намекать начал.
  Игорь: Ах,Ник,не нравиться мне всё это.Ну же иди ко мне.
  
  Саша услышав этот разговор, хватает свою сумку, захлопывает дверь.Игорь и Никита обарачиваются услышав звук хлопающей двери. Саша бежит вниз по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"