Францева Ника : другие произведения.

Ты останешься (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это как называется? - верещала я на все царство. Ден молчал. Правильно делает, ему же лучше. - Не, я понимаю, у тебя работа нервная, гормоны играют, девушек недостает и все такое, но я то тут при чем?
  - Кира... - хотел было возразить мне Ден, но я его снова перебила.
  - Молчи, просто молчи! Вот скажи мне, зачем ты устроил этот цирк?
  - Я...
  - Объясни!
  - Кира, выслушай, - голос стал чуть громче, чем до этого.
  - Ну, - встала я в позу, сложив руки на груди.
  - Видиши ли, в скором времени приезжает правитель царства Огня, мой отец. И он, кхм, хочет женить меня на дочери соседнего государства. Пора заканчивать войну.
  - Ага... - кажется, я начинаю понимать - я помогу тебе, но у меня есть условия.
  - Кира, если ты мне поможешь, то ты уже не будешь простой гостьей.
  - Неужели ты думаешь, что сможешь меня подкупить?
  - Умная девочка, но поверь, большего я тебе предложить не могу. Ну а подкупать не планирую. Это награда, но знаешь, я могу тебя просто заставить сделать это.
  - Ты выслушаешь мои условия?
  - Я знаю о чем ты хочешь попросить.
  - Нет?
  - Нет.
  - Почему? Вот объясни мне, для чего я здесь?
  - Ты здесь для очень важной миссии, но обо всем ты узнаешь чуть позже, - для важной миссии, интересно, какой? Ежедневные шоу устраивать?
  - Нет, это напрямую касается меня, так что рассказывай.
  - Кира, я не люблю повторять несколько раз, - голос стал жестче.
  - Я тоже не люблю повторять несколько раз, - было моим ответом. Все равно узнаю. Какое-то время Ден смотрел на меня, подняв левую бровь, потом хмыкнул и сказав, что фиг мне, вышел из спальни.
   Я же решила полежать, так как состояние до сих было ужасным. Спустя какое-то время в дверь постучали, и в комнату вошла Сици.
  - Кира, ну ты даешь! - восторженно произнесла девушка.
  - И не говори, я сама в шоке, - усмехнулась я.
  - После того случая на бале наш принц подрался с графом Романсо!
  - Это тот идиот? - решила уточнить я.
  - Да, ты с ним танцевала. А перед этим же принц тебя куда то увел.
  - Сюда, - уточнила я - истерику закатывал, - покачала головой.
  - Стражники рассказывали, что была ссора, - улыбалась Сицилия - Никогда раньше Нивер так себя не вел!
  - Ну если не лады у человека с головой, что ж я сделаю? Тюк - и все. Мы теперь пара.
  - Как? - была шокирована девушка.
  - Да я и сама не очень то уловила, как так получилось, - развела я руками.
  - Я ничего не понимаю, - призналась Лия.
  - Я тоже, - ответила я.
  
   Мужчина с длинными волосами угольного цвета сидел на троне, его губы были плотно сомкнуты, мужчина был зол.
  - И как ты это объяснишь?! - хорошо поставленным красивым голосом спросил он. Брови сошлись на переносице.
  - Я ее люблю, - спокойно прозвучал голос принца.
  - Ну, сынок, ну скажи мне, зачем устраивать весь этот цирк, а? Ведь все же догадаются. Рано или поздно, - решил мужчина сменить тактику. Ну не мог он с сыном разговаривать настолько официально, родная кровь все таки.
  - Нет, не догадаются, потому что чучства искренние.
  - Ты уверен в своих словах? - Лайонел поднялся с трона и прошелся перед сыном.
  - Да, я уверен. И я против общения с дочерью...
  - Так вот в чем дело! Как же я сразу не догадался? Сынок, а ты не подумал о том, что это палевное дело?
  - Папа!
  - Не кричи на отца! Я буду говорить так, как мне нравится.
  - Этот сленг тебе нравится?
  - Нужно же что-то менять в жизни, - улыбнулся король сыну.
  - Верно, - взгляд Нивера устремился вдаль, став задумчивым.
  - Подумай над этим. А касательно твоей девочки... Респектирую, молодец. Надеюсь, твои слова правдивы.
  - Да... - было ответом королю, после чего молодой человек выбежал из зала.
  
  - Короче, Сиц, фигня дело, - после раздумий по поводу поведения принца вынесла вердикт я.
  - Что? - не поняла меня Сицилия.
  - Говорю, плохо все. Принца подменили и поэтому он такой. Я уверена, это наши враги! Ну, ваши то бишь. Лия, нам нужно что-то делать. Мы последняя надежда всего королевства.
  - Да, точно! - поддержала мои гениальные начинания Лия.
  - Мы спасем всех! - в конец развеселилась я.
  - Да! Они падут перед нашей великой армией! - и тут, уже не сдержавшись, мы начали хохотать. Ржали мы долго. Думаю, слушало нас все царство. Отсмеявшись, я открыла глаза и встретилась взглядом с принцем. И мы снова заржали. Спустя пару минут я почувствовала объятие, Сицилии уже не было. Молчала я минут пять.
  - Извини, - прогундела наконец я.
  - Расскажи мне, какова причина смеха? - поинтересовался Ден. Неожиданная реакция.
  - Мы хотели спасти царство.
  - От кого? - удивился принц.
  - От тебя, - тихо призналась я.
  - От меня? - еще более удивленно поинтересовался парень, продолжающий сидеть вместе со мной на корточках и обнимать со спины.
  - Да.. нет... не в том смысле, - исправилась я. Чую, грядет буря!
  - А в каком же? - милый - милый голос. Как с ребенком разговаривает, или, как с нервнобольной. Скорее второе.
  - Тебя подменили, - раскрыла я страшную тайну. Молчит. Видно отходняк. Вдруг начинаю слышать за спиной тихое похрюкивание, а потом и полноценный смех. Как он смеется! Кто бы слышал! Нужно записать это на диктафон и поставить на звонок вызова. Или на будильник. Лучше на будильник!
  - Кира, как же ты умудрилась придти к такому выводу? - сквозь смех спросил у меня Ден.
  - Так получилось, - мычу я - можно задать вопрос?
  - Попробуй, - отвечает принц.
  - С чего бы вдруг такое обожание ко мне?
  - А потому что, - говорит он и берет меня за подбородок - я полюбил, - ощущаю легкое прикосновение к губам, но спустя пару секунд это сменяется нежным, чувственным поцелуем. Как он целуется, кто бы знал! Но вдруг какая то зараза, повторюсь, зараза, зашла в покои! Принц оторвался нехотя, поднялся на ноги, помог встать мне.
  - Нивер, ну ты и навел шумиху! Как же тебя угораздило? - с долей удивления на лице интересуется молодой человек. Где то видела я уже эту наглую рожу, точно помню!
  - О, Ингирд, проходи, - предлагает принц. Незванный гость смотрит на меня, и, улыбаясь, произносит:
  - Какая встреча! Ты и есть та милая девушка, носящаяся по дворцу, как торпедище?
  - Было дело, что уж тут, - отвечаю я и смущаюсь. Ингирд меня раздражает, но и смущает одновременно. Он! Меня! Смущает! Нет, ну вы только представьте себе!
  - И неужели за это не последовало наказание? - понижает голос мужчина, приближаясь ко мне. Я же отпрыгиваю от него с воплем:
  - Тьфу на тебя, зараза! - а после замечаю, что оба идиота смеются. Прикольнуться, значит, решили! Ну ничего, где наша не пропадала! Я и не так умею!
  - Нивер, твоя девочка действительно неподражаема! - повернувшись к принцу, сообщает Инг. И только Ден собирается что то сказать, как я его перебиваю.
  - Что значит 'твоя девочка'? - начинаю предъявлять претензии - Каким местом я - его девочка? Я сама по себе, запомни, - тыкая пальцем в грудь Ингу, продолжаю - и не сметь больше ко мне приближаться! - делаю вид, что оскорбилась, мечтая тихонько смотаться под шумок. И наплевать на всех! Я смотаюсь из этого места. И на Дена наплевать, наверное... Все равно уйду!
  - Тяжело тебе с ней придется, - посмеиваясь, продолжает Инг, не обращая на меня внимания. А Ден. А что Ден? Странно он себя ведет, тупо кивая вот этому странному ур... человеку. И ведь, по идее, что ему так себя вести?
  - Та нет, не придется, - тихонько шепчу я и ухожу из покоев. На душе неспокойно. Может, мне вернуться? Нет, нельзя! Я попаду домой! Ну же, мысль материальна! Пробежав множество закаулков, поворотов, развилок и дверей, я оказалась около лестницы, парящей над полом. Странное дело, а! Вот сейчас свет погас, и только лестница освещает небольшую и старую комнатку, в которую я попала. Вот так номер, чтоб я помер! Капееец! Я сейчас стою и завороженно взираю на эту золотую постройку, созданную из магии! Почему из магии? А там написано. Табличка с названием гласит 'Лестница судьбы является лишь раз. Кто ее увидит, а кто и не заметит. Кто ее узреет, а кто и мимо лишь пройдет. Кто ту помощь примет, а кто сбежит вперед.'
  Не, во сказанули то!
  - Кира, здравствуй, - послышался голос откуда то сверху - меня зовут Мануэль, я хочу предложить тебе руку помощи, девочка. - ох, блин! Вот от чего шок обычно бывает! Разгуливают тут всякие, пугают честной народ!
  - Это то, конечно, все отлично, - начала я - но давайте вы уже закончите вступительную часть, и мы перейдем к делу.
  После моей просьбы все мигалки выключились, ангел - как прозвала я про себя создание - изящно спрыгнул на пол, приземлившись рядом со мной, лестница улетела обратно, спать видимо, устает же носить тут всяких. Свет в комнатке включился.
  - А можно на 'ты' и называть Ману? - сразу поинтересовалась я. А что? Хоть бы какое он там божество, но возрастом, может, года на три всего, старше меня.
  - Не на три года, скорее на три тысячелетия, но ты можешь называть меня Ману, - разрешил ангел. Ну точно ведь ангел!
  - Ты тоже читать мысли умеешь? - не особо радостно поинтересовалась я. Блондин кивнул. - А можно я попрошу тебя не лезть в мою голову?
  - Неа, буду лезть или же сама ставь блокировку, - поддразнил этот паразит.
  - Как? - выпучив глаза, поинтересовалась я - Магией вроде не обладаю, отличительных свойств тоже не имею.
  - А вот тут, Кира, ты ошибаешься. Ты исключительна. Иначе, думаешь, почему ты попала в этот мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"