Ksu Inc : другие произведения.

Ночь седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех,кому еще не надоели мои депрессивные самокопания)))Написано под влиянием момента буквально за 10 минут, поэтому мало и слишком прямо, но переписывать пока не буду

  Напротив меня сидит девушка. Волосы спутанными прядями торчат во все стороны. Она одета в домашнюю футболку и шорты. Но это все мелочи, не стоящие внимания. Ее глаза. Неопределенного цвета. Немного зеленоватые. Заплаканные. Покрасневшие. Где-то на дне в них плещется боль. Но все вытесняет страх. Непонятный страх. Он вызывает какое-то щемящее чувство. Это всего лишь отражение. И глаза мои. И страх тоже. Он парализует душу и заставляет биться разум в агонии. Непонятные желания и эмоции. Их слишком много. Они подавляют. Я тону в них, задыхаюсь. Не могу их понять.
  На полу валяется пустая бутылка из-под мартини. И это все я? Докатилась...Слезы и алкоголь...Жажда деятельности пронзила яркой искрой тело. Джинсы и толстовка. Кеды. Пустой супермаркет. Прилавки с хозтоварами. Долгие поиски увенчались успехом. Нагруженная пакетами ворвалась в квартиру. Скорее. Лихорадочно стаскиваю одежду прямо в прихожей, одновременно с этим пытаясь наполнить ванну горячей водой. Тут же переворачиваю пакет в поисках нужного бутылька. Спокойная музыка тихо льется из динамиков. Много-много пены. Так много, что вываливается на пол. Свечи. Везде, где нашла место. Вся ванная в маленьких огоньках. Они отражаются в огромном зеркале и двоятся. Впервые за долгое время перестаю мерзнуть. Вода горячая, обжигающая. Но это хорошо. Расслабляюсь. Пустота в голове. Вялые попытки о чем-нибудь подумать начисто заглушает ощущение жара от воды. Это похоже на мистический ритуал. Погружаюсь в себя. Ищу ту маленькую девочку. Как же давно я ее не видела. Давно не была у того дуба. Реальность медленно убивала мое "я". Подстраивала под себя, корежила, ломала душу. Крепкий чай окончательно помогает почувствовать свое тело. С удивлением смотрю на руку. Обломанные ногти, стершийся лак...Это было последней каплей. Меня просто выкидывает на качели под дерево. Везде снег...Белая-белая пустыня. Низкое серое небо. И бесконечная пустота. Смотрю вверх. Обледенелые голые ветки. И лишь ближайшая ко мне. Маленькие зеленые листочки. Их мало. Ничтожно мало. В растерянности оглядываюсь. Приходит понимание. Тянусь в правый карман. Нож. Лежит четко по моей маленькой руке. Подхожу к дубу. Маленькое сердечко. Его пересекает трещина. Это моя боль и мой выбор. Я не буду его менять. В конце концов это частичка меня. Не хочу выдирать из своей души это светлое чувство. Просто допишу чуть ниже. "Жива".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"