Ksu Inc : другие произведения.

Ночь четвертая (вариант первый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послушай, я все поняла. Все просто до невозможности. Все кончено. И эти дни на пределе. Пределе чувств и нервов. Они смылись слезами и душем еще вчера. Ничего не осталось, лишь воспоминания все еще бередят душу. Это пройдет. Может не так скоро как хотелось бы. Последние ощущения. Губы на моей коже. Чаша испита до дна. Уже не интересно ни тебе, ни мне. Странно. Наверно я буду скучать. Пообещай, что для тебя всегда останусь той маленькой девочкой, которую ты усаживал к себе на коленки и нежно прижимал к себе. Я благодарна тебе за то, что могла чувствовать и почти любить. Это время пронизано счастьем и грустью. Много всего было... были и свидания-расставания, ночи, смех и слезы. И глупости тоже были. Наверно уже хватит. Пообещай, что не будешь скучать. Пообещай, что отпустишь без сожаления. Ты же знаешь, что дальше для нас ничего нет. Мы вымотаны обязательствами. Пообещай, что завтра я проснусь без тебя. Пообещай, что не останешься рядом со мной даже другом. Не надо. Только прошу тебя, не прикасайся. Пообещай, что точно также будешь кого-то держать за руку, так, как будто это важнее всего на свете. Пообещай, что не будешь вспоминать. Пообещай, что не забудешь. А еще... можно я оставлю себе все те глупости, что ты когда-то говорил мне? Я сохраню их, нежно сложу в шкатулку памяти. Ту самую, где лежат все мои драгоценности. Туда я собирала по капле твои улыбки и твои прикосновения. Туда, где хранятся наши вечера и долгие разговоры. Я ее не буду открывать, обещаю тебе. Самого знания о том, что в ней хранится, мне достаточно. Пройдет время, и ты будешь обнимать другую, а я целовать не тебя. Но это неважно. Главное, что когда-то давно были мы. Пусть были не так долго. Пообещай, что не будешь злиться. Зачем? Ты же знаешь, что это самый лучший выход. Зачем ходить по краю, рискуя упасть в пропасть ненависти? Давай закончим все именно сейчас. На этой светлой ноте. Пообещай, что будешь с ней счастливым. И пусть у тебя еще никого нет. Все равно пообещай. И я обещаю. Обещаю, что научусь любить, обещаю, что точно также буду сидеть у кого-то на коленках и позволять утешать себя, когда все плохо. С кем-то пить горячий чай, сидя на окне. И болтать ночами напролет обо всем. У кого-то сворачиваться клубочком под боком и позволять согревать меня, ведь ты же помнишь, как я все время мерзну. Я обещаю, что не будет слез, что смогу называть его не твоим именем. Обещаю, что моего сына будут звать иначе. Обещаю, что рисовать буду для кого-то другого... Я обещаю, что буду ждать не тебя по вечерам и радоваться не твоей улыбке. Обещай мне, что при случайной встрече мы всего лишь скажем друг другу "привет"... Ну вот и все. Расставлены все точки. Оплачены все счета. Все просто. Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"