Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 10 "Последний рывок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я "Укротительница тьмы"... Было принято решение столкнуться, возможно, последний раз в битве. Мы уже ждали Мику. Вокруг нас летели астероиды и некоторые порушенные планеты. Сюда прилетает мама со своей сворой.
  - Адейноса вы уже знаете, а вот моя ещё одна дочь. Знакомьтесь, Смерть.
  Я немного отвлеклась на Смерть, которая была совсем как маленькая девочка. Смерть была брюнеткой маленького роста, была очень наивной и восприимчивой к всему, а ещё и стеснительной.
  - Она обладает уникальным навыком... Одним прикосновением может убить, но естественно не без минусов. А вот каких вы и сами узнаете, если сможете, - говорила мама.
  Никто не знал и не видел создателя, а с таким разворотом событий, создатель не один, а их трое. Первая и самая сильная и была доброй это наша мама - Мику из династии богов Хацуне, хотя может это даже и не она. Вторая и самая злая - это Лукашито из династии Хацуне, и третья самая младшая - это Хаку из династии титанов Йоване... Ложь? Никто не видел создателей, до сегодняшнего момента. Хотя что Хаку, что Лукашито, мы так и не видели.
  - И что создателей было не трое? - спросила я.
  - Трое... Не трое... Сейчас это значения не имеет... - мама, протирая, достала клинок Ато.
  - Ато... Ты нам почти про него не рассказывала, - заметила я.
  - Эххх... Ты узнала через наш с Адейносом разговор? Как странно, что же я тогда уничтожила? - говорила Мику.
  Я призвала своё копьё. Все приготовились. Всё стихло. Чувствовалось напряжённая обстановка. Как странно, но мои сёстры, а их помимо меня и Смерти было ещё двое, но мы все были не знакомы.
  Мику покрутила свой меч, а затем внезапно напала на меня. Я смогла отразить. Этот клинок, сейчас уже меч, очень опасен. Если нанести критические повреждения богу, то он умрёт. Критические могут быть или снесение головы, разрубание на пополам и другие. Но при повреждении небольшой части души... Она уже скорее не восстановится.
  Мику что-то крикнула своему Адейносу и между нашей четвёркой и её возлюбленным стала происходить битва. Могу заметить, что Адейнос очень искусен в магических боях, но наши бы смогли его повалить.
  - Смерть, помоги Адейносу, пожалуйста, - сказала мама.
  С таким поворотом событий они могут не справится, тем более мы не знаем их преимуществ. Но сейчас я должна позаботиться о своей матери, а не то Армагеддон скорее станет реальностью, чем каким-то туманным предсказанием. Предсказание настолько давнее что превышают 3 галлактиллиона лет.
  ...
  Может мама не является первопричиной Армагеддона... Может создатель пророчества всё это подстроил? В любом случае нужно попытаться остановить Мику. А может и я это не та, кем я себя считала. Почему весь разворот идёт именно в эту сторону, а не в какую-то другую, почему именно я? Почему моя мама? Кажется, я попала по уху своей матери моим четырёхконечным копьём. Секунды идут очень медленно, хотя я и живу уже всего лишь двадцать миллиардов лет, то время всегда шло довольно быстро, а сейчас на счету каждая секунда. Ооооо нет! Мику чуток ранила мой живот, хотя я и так вся в ранах, всё-таки боль я чувствую от такого сильного оружия, как это. Мику сражается на смерть, не смотря на то что мы все здесь её дочери.
  - Почему, почему ты всё ещё сражаешься, - крикнула вся злая и напряжённая Мику, кинув в меня заклятие взрыва, которое пролетело.
  Сзади была планета, в которую и попал это взрыв мощностью примерно в несколько тератонн в тротиловом эквиваленте. (Около сотни) Сзади показался очень яркий и красочный взрыв. Размер шляпки взрыва намного превысил диаметр самой планеты, разнося всю планету и после этого имел интересные последствия. Как видела я, то пронеслось огромное кольцо с середины столбика взрыва, а потом ещё один с того же места и ещё три, которые пронеслись выше шляпки взрыва. В этот момент стало очень ярко. Кольца пронеслись мимо всех, тех кто здесь находился. Постойте-ка. Получается Линсициду заменяет Мики - богиня верности и красоты, а Акита заменяет Микуян - богиня магии взрыва. За это время произошла некая перестройка. Со временем нашего времени с Мику, я узнала о ней много того, чего бы никто не сказал. Нас было пятеро из династии "Мику" или правильное её название "Обсадианиум", но было принято называть Мику. Мы учились у такого мастера и героя как Мику, учились я, Мики, Акита, Киро, Коконе.
  - Сдавайся уже, нет смысла продолжать! - кричала Мику вся в крови, - я не хочу тебя убить, поэтому лучше уйди!
  - Ты всегда твердила мне, не сдавайся! - крикнула в ответ я.
  - На твоём месте лучше уйти, - злобно сказала Мику.
  Я не решила отреагировать на эту фразу и мы продолжили сражаться. Мику была искусна во всём и если это и есть великий создатель, то победить его обыкновенными штучками было бы не возможно. На Мику бы даже не повлиял квазар! Может физически, то квазар нанёс бы сильный удар, даже бы убил, но чистокровные боги имеют способность возродиться, иными словами тело погибает, а душа продолжает жить. Как воин, я не очень разбираюсь, хотя мне несколько миллиардов лет, но всё же... Мику использовала "Быстрый меч".
  - А сейчас тебе достаточно? - спросила Мику.
  - А что ты мне, собственно, ранила? - сначала не поняла я, но потом взглянув на тело увидела, как начало сочиться белая кровь. Я схватилась за живот, но продолжала сражаться.
  Закон богов в том, что некоторое оружие наносит как и физические увечья, так и духовные. Такое оружие как правило индивидуальное и есть не у всех. Как, например, у меня Мику очень любит использовать приём "Быстрый меч", что использует его при всякой возможности. Присоединиться к нашей с Мику битвой хотели, как и с моей стороны, так и со стороны самой Мику, однако это битва чисто между Мику и мной. Я использовала заклинания тьмы, так как оно может привести некий ущерб в мою пользу. Я всё-таки оказалась права, и Мику схватилась за свой живот:
  - Какого чёрта? - кряхтела она.
  - Я использовала это против тебя, - уверенно говорила я, даже не смотря на то, что из моего живота течёт белая кровь вместе с обычной, - помнишь, ты рассказывала про простейшее противопоставление заклинаний?
  - Ах. - не успела договорить Мику, она откашляла кровью.
  Мы продолжили схватку, схватку от которой зависит будущее. А как было сказано выбирается одно из двух пророчеств, либо победа над великим врагом, либо Армагеддон... Так, по крайней мере твердила нам Мику, когда-то в детстве, но правда ли это? Тем более я видела реальное пророчество, где ничего такого не было... Я и Мику столкнулись своими оружиями. Было сложно сделать так, чтобы меч не зарядил по мне. Мику выстрелила ещё одной сферой взрыва, которая была явно намного мощнее, чем предыдущая. Если рассчитать, то примерно в меня полетела сфера с диаметром десять сантиметров в 19 иоттатонн по тротиловому эквиваленту. Маленькая сфера с огромнейшей разрушительностью. Хотя смысл разорвать тело на клочья, хотя может это одна из тактик по лёгкому убийству или ослаблению врага.
  - Хочешь, чтобы в тебя полетел квазар?! - воскликнула Мику, - я могу это устроить и очень-очень просто. Тебе это нужно, дочка?!
  - Нет, "мама", - с сарказмом опираясь на маму сказала я.
  - Хехе, ну это мы ещё посмотрим, - злорадно сказала Мику, - мне кажется, что применять квазар ещё как придётся.
  - Ну посмотрим, - согласилась я.
  Квазар имел силу сейчас, скорее из-за отмены некоторых божественных сил и возможностей.
  Отдышавшись пару драгоценных минут, мы продолжили. Я видела, как на заднем плане сражались другие мои ровесники. Все сражались не щадя себя, но вот только Смерть сидела на астероиде и смотрела за всем происходящим и бездействовала. Честно говоря смерть ожидала команду от своей мамаши. Мику наконец сказала:
  - Помоги твоему отцу!
  - Но, мама, он не мой отец, - стеснительно и неуверенно сказала Смерть (Йатилона), - ты же его совсем недавно знаешь.
  - Йатила, я сказала помоги своему будущему отцу, - повторила Мику, - на него много положено богинь, так что давай.
  - Хорошо, - встала и полетела Йатила к сражению своего отца.
  Я не стала отвлекаться за ходом второй битвы и продолжила разбираться с Мику. Мику полетела первой и ранила меня за ребро. Кажется я услышала треск и свет из того места. Я стала терять последние силы и душевное состояние в буквальном смысле этой фразы. Я тоже не стала отставать от своей мамы и попала одним из наконечников ей в горло. Мику расширила глаза и плюнула мне в глаз кровью. Все в саже и крови мы сражались, и хотя это ужасно мешало, но если отвлекаешься, то тогда наступит смерть от твоего противника. Стоять и отвлекаться на мелочи и так не было смысла и сбегать тоже не стоило. Довольно красочное сражение и ничего более не сказать. Кажется, я заметила боковым зрением, что Мики убил Адейнос...
  - Мики! - крикнула я.
  Мику неудачно попыталась схватиться за этот момент, но промахнулась.
  Мику пыталась ещё и ещё раз попасть мне по животу, но всё было в молоко. Хотя и она была искусным мастером, но всё же... У нас получалось практически одинаково попадать. Мику нанесла чуть больше урона мне, чем я ей. Фактически Мику хотела, чтобы я превзошла её во всём, но я не успела доучиться мастерству меча. Мику резко двинула мечом и задела моё горло...
  - Ну, а это? - спросила она.
  - Что это? - переспросила уже я, - мне казалось, что мы сражаемся до победного. Или это разве не так? Я буду продолжать.
  Я была не уверена в себе и не хотела продолжать этого... Один из её уроков, уроков мамы: не сдаваться. Я не отступала, хотя чувствовала, что хочется это закончить, сдаться. А этот абсолютно ничем не отличается от всех остальных, которые произошли за всю мою небольшую жизнь. Столько событий и всё завершается почему-то именно на этом моменте. Или это всё неправда? Просто какой-то обман. Всё-таки я не профессионал, а только шла и училась на него. Даже не смотря на мои силы и мудрость, я имела своеобразную силу, которая преследовала меня всегда. Мику задела ещё одни мои рёбра. Я дала ответный удар в плечо.
  - Может уже хватит? - спросила Мику, держась за плечо.
  - С чего это? Ты сдаёшься мне? - говорила я, держась за свои рёбра, - я не верб что ты так просто возьмёшь и сдашься.
  - Никто не говорил, что я сдаюсь, - сказала Мику.
  - Посмотри вокруг, Мику, - сказала я разводя палец по всему кругу.
  - На что ты мне намекаешь, дочка? - не понимала Мику, - я ничего вокруг себя не вижу, кроме нашей не оконченной битвы.
  - Нет же, - сказала я, - видишь всю нашу династию?
  - Да и что? - спросила Мику.
  - Это династия твоя, в которой много дочерей и большие надежды! - воскликнула я, - смысл рушить все твои построенные труды?!
  - Хаха, - посмеялась Мику, не ответив мне.
  - Что ты смеёшься?! - злилась я, - всё что тут вокруг, это все твои труды. Ты всех нас собрала или некоторых даже родила! Просто строить башню, а потом взять и под корень всё обрушить к чёртовой матери?! Я не понимаю твою логику.
  - Какая же ты дурочка, - злорадно посмеялась Мику, - у меня есть намного важнее цель чем всё вот это, что тебя сейчас окружает, может ты ещё слышала тот разговор? Вы помогли мне устроить это Армагеддон
  Я кивнула своей матери. Мику прекрасно поняла меня и мы снова вступили в схватку. Мику летит как угорелая на меня, с огромной скоростью. А я просто уворачиваюсь. Многочисленные порезы приносили мне достаточно много боли. Пользуясь заклинаниями и копьём, я пронзила ногу Мику. Затем Мику использовала струю смерти, я не стала отставать и тоже использовала струю. Одинаковые заклинания столкнулись друг с другом и из них вытекала пена, а вернее она летела. Из-за огромнейшего использования заклинания с центра шёл сильный зелёный свет, а внутри был белый. Сзади все посмотрели на нашу битву, но затем продолжили свою. Когда же всё-таки придёт конец. Тут я и Мику одновременно вонзили друг в друга своё оружие. Мику достала из себя мой клинок и выбросила его. Она достала и свой меч. Мама положила мою голову себе на правое плечо.
  - Покойся с миром, - она тихо сказала это мне.
  Затем ещё и ещё ударяла в живот мечом. Я отхаркивалась белой кровью. Мику отпустила меня и я упала на какой-то метеорит. Всё было смутно видно. Мику смотрела на меня и повернулась к схватке остальных. Из нашей династии оставались только Коконе, Киро и Акита. Сейчас ещё к ним присоединится и Мику. Все были потрёпанными и уставшими.
  - Мику, зачем? Это же смешно, - говорила в далеко Акита.
  - Адейнос и Йатила нужно уже покончить с этим, - сказала мама.
  - Но ты же могла перезагрузить... - начал было Адейнос.
  - Нет, не могла, я бы не тратила время и силы на это. Она увидела пророчество, и поменяла его. Мы не должны были сражаться, если бы она не сунула свой нос, - Мику говорила, указывая пальцем на меня.
  Я была удивлена тем, что пророчество можно и менять. Может она создала династию и меня для того пророчества? Произошёл взрыв. Акита повредила Адейноса, но Мику в это время вонзила в её живот меч. Акита полетела вниз. Сейчас начнут умирать один за другим.
  Я еле поднялась, кряхтя и откашливаясь белой кровью.
  - Я так просто не сдамся, - сказала я.
  Я медленно поднималась вверх вся исколотая и поколеченная. Один глаз был закрыт и полностью в крови.
  - Киро нет!!! - крикнула Коконе.
  Голова Киро улетела вниз за ней и тело. Коконе добил Аденос. Она отлетела на астероид
  - Меня вы так просто не возьмёте! - сказала я, втыкая в спину Адейносу своё копьё.
  - Аааээа, - простонал он.
  - Адейнос! - Мику развернулась, - как ты ещё не умерла!
  - Иди сюда! - полная злости крикнула я, набросившись на маму с копьём.
  Она смогла отразить этот удар.
  - Чёрт, чёрт, Смерть! Смерть милая, принеси мне кристалл! - крикнула мама.
  - Сейчас, - тихо сказала Смерть.
  - Нужно быстро это заканчивать! Быстрее! - она еле сдерживала мои удары.
  Смерть кинула сумку Мику. Она поймала и откинула меня. Тут она достала какой-то кристалл, я его не смогла разглядеть. Всё начало светлеть и становится ярче.
  - Нееет! - я смогла оттолкнуть Йатилу и зацепилась за Мику.
  - Нееет!!! - крикнула уже она.
  Всё стало белым. Я очнулась на кровати.
  - Мику, ты уже проснулась? - спросила меня Акита.
  - Чего?! - вся в поту и испуганная я вскочила с кровати, - Акита?! Разве я не того... Разве я не должна была уже быть мёртвой?
  - Тинчами-Аппенд, с тобой всё нормально? - спросила Акита, которая кстати была в жёлтом платье, - зачем разглядывать свои ладони?
  - Мы же договорились звать меня либо Мику, либо Мику-Ап, - мои зрачки сильно расширились.
  - Не понимаю о чём ты, - сказала Акита, вставая. - Но... - недоговорила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"