Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 4 "Сверхразумы? Или почему Сверхразумы не Сверхразумы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама отсутствовала какое-то время. Приблизительно пару недель, но для богов это очень короткий промежуток времени. Я занималась созданием новой вселенной, как вдруг, мне сообщили, что мама скоро будет на месте. Я прилетела к особняку.
  - Ну что, где она? - спросила я. - Вы же сказали, что она скоро будет здесь.
  - Ну в том то и дело, что будет, - ответила Акита.
  Тут же прилетела и мама. Она похоже была очень усталой и замученной. Я, конечно, не постеснялась спросить её:
  - Ты...
  - Знаю я... Я прекрасно помню то, о чём я вам говорила и что обещала, - сказала Мику как-то устало.
  - Ну? - потребовала Коконе.
  - Слушайте, я сейчас очень устала - мало сил. Понимаете? Дайте передохнуть. Пока без вопросов, - отрезала мама.
  Она молча пошла в особняк без лишних церемоний. Все молчали. Мы были как-то удивлены таким приёмом. Это было странно, обычно она себя так не вела. Все понимали, что нужно разузнать что случилось. Я не знала как бы делекатнее
  спросить об этом. Но меня опередила Акита.
  - Я всё, конечно, понимаю, но как никак мы же команда! - неуверенно сказала она.
  Похоже на попытку взбодрить всех, хотя сама Акита была явно не в настроении. Молчание. Изначально мама отмахнулась, но затем, будто бы лучше обдумав этот вопрос, напряжённо закрыла глаза.
  - Вы ещё многого не знаете об этом мире... Есть одно дело, но с этим потом. - Сказала Мику.
  - Но... - начала было Мики.
  - Нет, не сейчас. - размахивая руками сказала мама.
  Она ушла в особняк. Все пытались разузнать, кроме меня. Изначало, прилетев сюда, я не хотела её донимать. Киро просто развернулась и куда-то улетела.
  - Н-да, ладно потом расспросим, - сказала Мики.
  Все куда-то разошлись. Все же меня посещало чувство неизвестности. Будто я многого не знаю, хотя... ну так оно и было, сама мама так сказала. Но проблема была в том, что это чувство стало посещать меня чуть ли не с самого начала обучения. И оно не с самым положительным посылом. Я наконец решилась зайти в особняк. Что-то где-то упало. Но затем снова стало очень тихо.
  - Мику-Ап, я всё щас расскажу, подожди, - где-то вдалеке произнёсся голос Мику.
  Я не решила ничего отвечать. Спустя время мама приходит в коридор.
  - Пройдём в библиотеку, там мне поудобнее будет.
  Мы прошли в библиотеку.
  - Понимаешь, нужно уже рассказать по-подробнее о классификации высших существ.
  Вообще до этого разговора мне было известно всего две глобальные "расы". Это были боги и титаны. Как известно, у богов есть ещё разделения. Это чистокровные, рейх, под, полу и подобные боги. Различия между ними минимальные. У титанов классификации, на сколько известно мне, нет. Их различия с богами тоже не существенное. Преимущество богов относительно титанов - это сила магии. Её интенсивность и всё, что с этими пунктами связанно. Преимущество же титанов это относительно богов это - лучшая защита. Это проявляется как со стороны печатей защиты, магии, так и с другой стороны. Она заключается в том, что даже не применяя защиту их пробить сложнее, чем того же бога. Сама я в сражениях против них участие не принимала.
  - Почему именно мне? Я считаю, что все из нашей команды должны это знать, - твёрдо сказала я.
  - Хммм... ладно, пускай все сюда придут.
  Буквально через пару минут все были тут как тут.
  - Дело в том, что есть ещё один вид высших существ. Это сверхразумы, я бы их так не называла, но по общепринятым мерам это так.
  - Как мы все здесь понимаем, они и связаны с твоей аномальной активностью? - резко вставила Киро.
  - Ну да, вы верно понимаете.
  Она вероятнее всего не хотела продолжать говорить, из неё вытягивали.
  - Ну ну, - вытягивала уже Акита.
  - Я думаю, что вам лучше посетить их место пребывания, по дороге я в принципе и расскажу.
  Мы все приготовились идти в путь. Ну как приготовились, нам ничего и собирать-то не надо было. Мы быстро телепортировалась на какую-то трёхмерную планету.
  - Итак, почему именно здесь? - задала Мику риторический вопрос, - дальше придётся продолжать путь без магии.
  - В смысле? - сказали мы все вместе.
  - Сверхразумы не обладают не какой магией, но у них есть огромное преимущество... Они способны блокировать чужую магию, тут и титаны и боги и вообще кто угодно.
  - Что-то ещё? - спросила Коконе.
  - Да, они способны стирать все вещи созданные магией, именно той, которую вызвал бог, в общем вызванную искусственно.
  И кто же они такие? Было страшно подумать о том, что же они всё-таки умеют делать.
  - Так, здесь и есть то ограничение, - мама резко остановилась.
  На этой планете стояли города. Похоже они были сделаны какой-то расой, которой здесь уже нет, или эти города и были построены теми сверхразумами. Они напоминали человеческие здания, схожие с панельными.
  - Пройдя чуть дальше, будет их центр с правительством. Если что, то у них централизованная власть, - говорила Мику, рассматривая всё вокруг.
  Мы перешли ту черту, которую, кстати, видно не было.
  - Если хотите убедиться, то можете попробовать использовать магию, - продолжала она.
  Мы попробовали разные виды. Действительно не работает.
  - А как это у них получается? - спросила Коконе. - Есть какой-то другой вид магии?
  - Может это магия тьмы или наоборот света? - предполагала Киро.
  - Нет, это не вяжется с действующей теорией, да и откуда и когда они появились тоже не ясно и не понятно.
  Очень интересно, как создательница, а вернее одна из них не знает как и что?
  - Хм... но по... - начала я.
  - Вот и они, - указала нам Мику.
  Спереди была свободная от зданий небольшая площадь, в центре которой стояло здание с колоннами, похоже это главное. Улица была не густо заполненной этими сверхразумами, которые, кстати, внешне были похожи на нас. Мы пошли к центральному зданию. На нас иногда посматривали.
  - А стоит ли вообще туда идти, - неуверенно говорила Коконе.
  - Ничего страшного с вами не будет, они не стремятся поглотить весь мир или убить кого-то, - говорила мама.
  Меня это не успокоило. Хотя я и не подавала вид, но я была очень обеспокоена. Они ведь могут блокировать магию, с чего бы им этим не воспользоваться? Ведь, я думаю, всё бы хотели иметь эту способность.
  - Мы идём прямо к центру, потому что проблемка связана именно с семьёй главы сверхразумов. Я может вам и говорила, а том, что они не хотят навредить, но вообще-то у них, естественно, есть свои интересы. Мы подходили всё ближе и ближе, мне это не нравилось. Я иногда посматривали на своих, у них вроде не было страха, кроме Коконе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"