Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 5 "Замысел сверхразумов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уговор не был выполнен, - заметил Кирохо.
  - Я действую строго договору, в части нашего контракта такого не было, - сухо ответила Миссури.
  - Я могу слить твою политическую монополию этим фактом, - угрожал Кирохо.
  - Нет, не сможешь, по пунктам договора такого не было.
  Все понимали, что права как обычно Миссури.
  - Это всё о чём ты хотел сказать? - спросила она.
  - Мммм... - злился Кирохо, дёргая ручку.
  - Смотри не сломай, - закрыла за собой дверь Миссури.
  "Половина! Наши запасы! Как я мог так облажаться" - думал Кирохо.
  ...
  Мы дошли до главного здания. Здесь по-видимому стоял охранник. Одетый в жёлтую футболку с джинсами. Он выглядит растрёпанным, но очень самодовольным.
  - А Мику пришла. Не уж то со своим нарядом охранниц?
  - Я пришла к Кирохо, - твёрдо ответила Мику.
  - Да, пожалуйста, он сейчас как раз в кабинете, - медленно махал правой рукой охранник.
  Я посмотрела на него боковым зрением, он тоже, при том ещё с усмешкой. Мы вошли. Парадного входа как и не было. Здесь у входа стояла вахтёрская стойка. Пару дверей по разные стороны и лестница вверх. Но была так же и большая дверь спереди, где было несколько сверхразумов, они поприветствовали Мику. Мы поднялись на последний третий этаж. И по узким коридорам прошли в кабинет, видимо, главы. Комната была довольно обширной и свободной. Ближе к окну, выходящему на площадь, стоял стол, а по обе стороны от него два шкафа. Комната была бетонной, в некоторых местах позолоченной. На кресле у стола сидел сверхразум, с довольно простой одеждой. Простая белая рубашка и чёрно-зелёные брюки. Волосы были густыми и растрёпанными, а лицо задумчивое. В зубах он грыз ручку. Видимо сверхразумы все на таком спокойствии и уверенности.
  - А, Мику пришла! - он встал с кресла. - Ахах, это что твой подарок мне?
  Вероятно, он имел ввиду нас.
  - Нет, я пришла до конца решить наш вопрос, - уверенно говорила Мику.
  - Позвольте представиться, девочки, я Кирохо, и исполняющий роль председателя самоуправления, - он облокотился на стол. - Как я понимаю, их нужно просветить?
  Похоже, что он догадался для чего мы пришли. Кирохо указал одному сверхразуму, который был с нами в кабинете, выйти из него. Он вышел.
  - Понимаете... Тут такое дело, - неуверенно говорила Мику.
  - Я скажу. Дело в том, что я выхожу за Мику, мы влюбились с первого взгляда, - посматривая в окно, сказал он.
  Ну тут даже вглядываться не надо, и так ясно, что это ложь. Вопрос стоит в другом, а для чего и в правду это нужно? Сейчас этот цирк закончится и я разузнаю, в чём смысл.
  - Вот, ну пока что всё, если есть вопросы, то можете задать, - стеснительно говорила мама.
  - Но когда? - вдруг спросила Мики.
  - По-моему на этой неделе, - ответила Мику.
  Что так сразу? Меня ещё волновало тот факт её резкой реакции и отмашек по поводу того, куда она улетала. Я не стала ничего говорить.
  - Ладно, я пойду, - сказала я и вышла.
  По-моему потом, чуть позже, вышли ещё кто-то. Я была на улице в непонятной среде, с незнакомыми существами. Выходя из здания, я решила спросить у охранника:
  - Не знаешь, есть ли какой-то архив или ещё что-то? И где он находится?
  - М? А зачем?
  Я не очень хотела это услышать, но была готова к такому вопросу.
  - Я хочу узнать что-то о вашей истории, - не очень уверенно сказала я.
  - Да-да, есть, он тут довольно близко, ты найдёшь, - как-то слишком просто мне он ответил.
  Пусть магия здесь и перестаёт работать, но базовые возможности, по типу распознавания каких-то объектов или же субъектов у меня оставались. Архивное здание, или что это могло быть было похоже на то центральное, но чуть больше. По пути, похоже я встретила не сверхразума. Девушка небольшого роста с белыми волосами в хвостик, в белом военном пиджаке на распашку с голыми руками и фуражкой шла тоже в тот архив. Сверхразумы, которых я встречала по пути, так не одеваться. Я решила проследить за ней.
  - Где тут хранилище пророчеств? - спросила она у вахтёра.
  - М? - поднял на неё взгляд вахтёр.
  - Генерал и представитель совета генералов, посол, посланная за одним важным документом.
  - Сильное заявление, а документики будут?
  Вахтёр поставил какую-то стеклянную сферу на стол. Та показала голограмму. Вахтёр убрал сферу.
  - Что ж, в этом здании опуститесь к порталу ниже.
  Вахтёр протянул руку генералу и они схватили друг друга за предплечья. Генерал внезапно оглянулась и внезапно сказала:
  - Пропустите ещё вон ту.
  Я удивлённо подошла к вахтёру и мы повторили процедуру. Спускаясь ниже парадного входа я спросила.
  - А, в смысле? Ты вообще кто?
  - Я думаю ты уже слышала звание, сейчас я представлю и своё имя. Меня зовут Флецвлюффген, но в основном меня называют Флея, можешь и так и так называть.
  - Меня...
  - Я знаю как, Мику-Ап, я слышала про твою победу над Альтер, но сама я с ней не встречалась, хотя историей интересуюсь, - спокойно и размеренно говорила она.
  - Но с чего ты решила взять меня? - спросила я.
  - Мне стало интересно, что же ты сделаешь, - с усмешкой сказала она.
  Похоже мне только что крупно повезло, раз я попала в такую ситуацию, я прамл чувствую, что сейчас узнаю всё что необходимо. Мы спустились на последний этаж и беспрепятственно прошли в огромный зал, заставленный стеклянным сферами. Комната была достаточно тёмный, но разноцветное сияние сфер делало хоть что-то видимым тут.
  - Расскажу тебе секретик, раз уж мы здесь. Довольно давно ещё в эпоху становления клана Цубергов Кирохо потерял огромные труды и ценность этих шаров. Они имеют переломное значение в разных конфликтах. Заметь я сказала имеют. И вот он их утратил в военных конфликтах и дипломатических войнах. Думаю, тебе эта информация будет полезна, - говорила она.
  Флея пошла дальше, а я остановилась. Утрата стратегически важных элементов? Может это как-то связано с Мику и Кирохо?
  - А тут есть пророчество, связанное со мной? - крикнула я.
  - Да, не у всех, но у тебя обязательно есть, - из далека донёсся её голос.
  Развернувшись я сразу увидела необычное пророчество. Вернее оно было обычным и светилось синим, но что-то меня подтолкнуло к мнению о том, что это оно, моё. Я уже медленно тянула руку к нему, но вдруг услышала голос мамы. Быстро спрятались за одной стойкой.
  - Да, да, не забудь как ты должна это сделать, - говорил Кирохо.
  - Сейчас ещё ты меня будешь учить как надо жить, - заметила Мику.
  - Ладно, ладно, я лишь найду... а вот оно, довольно быстро, обычно пророчества намеренно путаются. Держи, оно тебе поможет, пол договор не забываю, - говорил Кирохо Мику. Они развернулись и ушли. Настала тишина. Я пошла в след за ними. Выйдя на улицу, их уже не было видно. Теперь я лишь подтвердила свои догадки. Но какова выгода из этого договора? В чём его цель? Почему Мику так не хотела мне об этом говорить? Я не знала стоит ли мне предатврощать предстоящую церемонию или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"