Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 6 "Война?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаешь, все эти мнимые обычаи или какие-то принципы могут применяться против тебя, манипулятивными методами. Ты ведёшься, делая псевдоанализ, который только подтверждает твою точку зрения, а потом оп, и договор нарушен... - говорила Миссури.
  ...
  Я стояла и смотрела на надвигающийся закат, как вдруг Флея сказала сзади.
  - Эта церемония не может гарантировать чистоту договора, это, конечно, моё мнение, но нужно задуматься и тебе, - она хлопнула по плечу.
  Я на всякий случай проверила его, но по-моему там ничего не было. Я начинала больше догадываться. Но как подойти с вопросом к маме об их договоре? Я решила встретится с Мики, она как раз была рядом.
  - Знаешь, я кое-что узнала, - сказала я.
  - М? И что же? - спросила она.
  Кажется, она заинтересовалась, может её тоже терзали подозрения.
  - Я слышала, как мама говорила с Кирохо о том, что эта их любовь подставная, - сказала я.
  - Странно. Как-то слишком быстро. Мы даже проанализировать не успели, а ты уже такое говоришь, я даже понять-то не успела, - удивилась Мики.
  - Не знаю, но поверь мне, - упрашивала я Мики.
  - Хм... Ладно, я передам остальным, может мы собирёмся.
  - Но где? - спросила я.
  - Здание напротив главного, а что? - не понимала Мики.
  - Я спросила на всякий.
  Она не стала донимать меня вопросами. Хотя это похоже на неё. Вдруг меня позвал из окна Кирохо. Я решила подняться к нему.
  - Слушай, ты встречала... ммм... Флею?
  - Да, а что? - спросила я.
  - Ты знаешь, тут такое дело... Наш уговор с Мику это один из пунктов, почему мы решили сойтись, понимаешь? - он пытался оправдаться.
  - Да, да, я всё понимаю, - я решила действовать простым методом.
  - Тут, рядом с кабинетом есть отдельная комната, ме её тебе выделили, - мы вышли из кабинета и он указал на дверь.
  Я понимала для чего он это делал. Просто хотел изолировать от остальных, но я-то уже успела разнести информацию. Церемонию поставили на завтра. Времени оставалось довольно мало. На следующий день ко мне в комнату зашёл, видимо, один из прислуги и сообщил о месте церемонии. Церемония должна было проходить прямо на площади. Я спустилась. На площади уже собралось много народа. Как вдруг меня подозвала мама. Вокруг неё уже собрались все наши.
  - Я так долго ждала этот торжественный момент, вы не представляете.
  Коконе замешкалась.
  - Сколько же ты ждала? - притворно спросила Акита.
  Я так подозреваю, до них дошла моя информация, я была рада этому.
  - Честно говоря, девочки, я знакома с Кирохо и его семьёй уже довольно давно, но о свадьбе задумалась недавно, он хороший парень.
  - Да-да, а при каких обстоятельствах вы познакомились? - тянула Акита.
  Она оглянулась. Рядом был народ, видимо, из-за этого она не хотела сейчас говорить о их договоре.
  - Ой ну это вообще долгая история, - ответила мама, - но с семьёй я знакома уже очень давно. Сверхразумы появились, наверное, с самого основания материального мира. Я уже говорила, что понятия не имею от куда и как это вообще возможно. Я встретила из чисто случайно. Я обследовала и модифицировала мир с Хаку. И в одно мгновение мы обнаружили странный пузырь. Там-то они и были.
  Мику так внятно и не ответила, как она познакомилась с Кирохо. Интересно, что там такого можно скрывать.
  - Мику... - начала было Коконе.
  - М? - спросила она.
  - Договор липовый, - выпалила Акита.
  - Что значит липовый? - строила из себя ничего не понимающую Мику.
  - Мы знаем частично о вашем обменном договором, гарантом которого является свадьба, - размеренно говорила Мики.
  - Не понимаю, - продолжала мама.
  - Вы сошлись не из-за любви, - сказала я.
  - Кирохо не собирается тебе отдавать пророчество! - воскликнула Киро.
  Пророчество? Какое пророчество?
  - Мику-Ап, ты же не в курсе. Мы смогли подслушать разговор Кирохо.
  ...
  - В здании никого? - спросил Кирохо.
  - Есть только Мику-Ап, но мы изолировали комнату, - ответил собеседник.
  Мы выхватили одну сферу, блокирующую анализаторную, они не смогли нас увидеть.
  - Они не знают о Блок-Сфере? - волновался Кирохо.
  - Нет, как бы они узнали? - спрашивал собеседник.
  - Мику-Ап ходила в хранилище с Флеей? - продолжал Кирохо.
  - Мне докладывали о том, что нет, не ходила.
  - Отлично. Ты знаешь о нашем с Мику договоре, так вот мы нарушим свои давние обычаи, открепи-ка на время печать.
  Послышались какие-то звуки, с сопровождением света.
  - Она не должна овладеть этим пророчеством, иначе на кону весь материальный мир, но своё условие должна выполнить.
  - Понятно, вы хотите сказать, что сферу Армагеддона не в коем случае не отдавать? Я так понимаю? - говорил собеседник.
  - Да, верно, тем более уговор был сначала наши требования, затем её, - усмехнулся Кирохо.
  - Почему вы пошли на такое? Чего вам бояться? - внезапно стал расспрашивать обо всём собеседник.
  Кирохо вздохнул.
  - У меня есть кое-какие подозрения, тем более пророчества Армагеддона нельзя никому отдавать. А что? Там кто-то есть за дверью? - Кирохо стал волноваться.
  - Нет, не должно быть, мы бы увидели того кто там стоял бы.
  - Иди глянь, - не отступал Кирохо.
  ...
  - Так мы потом и сбежали, - говорила Киро.
  - На всякий мы захватили сферу, отчасти дающую возможность использовать магию, - сказала Акита.
  - Что ж, девочки, очень хорошо, сейчас когда начнётся церемония, я устрою ему, - сказала мама, оглядываясь.
  - Мику, где Мику? - в толпу прошёл Кирохо, - а вот она.
  Они улыбнулись друг другу. Представляю их внутренние чувства и мнения. Как бы сейчас не разразилось реальное военное столкновение, было бы очень плохо иметь сверхразумов во врагах.
  - Что же, товарищи, начинаем, - объявил Кирохо.
  Все обернулись к Кирохо и Мику.
  - Мы очень рады, скрепления наших отношений, как стратегически, так и любовно, много говорить не буду, зачем тянуть? Что ты можешь сказать Мику, дорогая.
  Они держались за руки и друг другу "искренне" улыбались.
  - Что же, я отказываюсь от нашего договора, - улыбнулась мама, посмотрев в толпу.
  В толпе послышались шопоты и переговоры.
  - Уговора? Какого? Ты согласна выйти за меня, - строил из себя дурачка Кирохо.
  - Я отказываюсь участвовать в этом цирке. Я не собираюсь договариваться с Цубергами, в обмен на ничего, - продолжала она улыбаться.
  - Что? - заговорили в толпе.
  - Ну вы и сами слышали, товарищи, арестовать её и её свиту, - серьёзно заявил Кирохо.
  - Сейчас! - Крикнула Киро.
  Она быстро достала сферу. В нас мгновенно полетели сферы-бомбы. Я отпрыгнула довольно далеко. Сфера Киро реально работает. За мной погнались несколько сверхразумов. Они пуляли в меня молниями, но я отражала из щитами.
  - Как?! Как это могло произойти?! Как они узнали?! - недоумевал Кирохо.
  - Стой! Куда убегаешь? - Мику летела прямо за Кирохо, который сбегал.
  - Товарищи! Нужно защитить пророчества! Максимальная мобилизация! Объявляю массовую мобилизацию!!! - кричал Кирохо.
  Вдруг послышались сирены. Из разных домов устремились сверхразумы.
  - Сдавайтесь, и мы вам больно не сделаем, - моё здание полностью оцепили и подвезли... Установки напоминающие гранатомёты, но использующие сферы. Эти установки переливались неоновыми полосками, проходящими по всей установки.
  - Я не собираюсь! - уверенно ответила я.
  - Так... Сейчас! - сказал один из сверхразумов снизу.
  В меня меня полетел снаряд, я успела отразить его и отпрыгнуть ещё выше.
  - Товарищи, окружа...
  Он не успел договорить, как вдруг в здание прилетело заклинание и здание обрушилось прямо на них. Послышались крики.
  - Вот они! - подоспел отряд летающих магов.
  В меня полетело множество до селе неизвестных мне заклинаний, я уворачивалась как могла, используя печать щита. Но в меня по чуть-чуть попадали с разных сторон.
  - Мику-Ап, мы не можем использовать всю свою силу! - крикнула Киро, которая была рядом.
  Она держала прочный щит, который забирал массу её силы.
  - Как я понимаю, это очень малая часть их солдат, нужно быстро сваливать, - мы держали шить с двух сторон.
  - Где Мику! Мы долго не продержится, - где-то в далеке мы слышали крик Акиты.
  Остальных не было слышно. Вдруг рвануло где-то около хранилища пророчеств. Вдалеке виднелись новые порции сверхразумов.
  - С одним-то не очень просто справиться, а тут их столько, - говорила я.
  Придётся призывать своё копьё. Я всё-таки смогла призвать его и взяла в правую руку. Мой щит разрушили, на меня как раз ополчились несколько летающих сверхразумов. Они обнажили свои мечи. Не знала, что у них тоже есть такое оружие. Так как моё копьё довольно длинное я отразила сразу удары трёх сверхразумов. Они пролетели немного дальше. Затем снова, но на этот раз я отразила один из ударов рукой. Моя рука начала кровоточить белой кровью. Кровью души. Я решила сама напасть на одно из них. Я кинула в среднего своё копьё, но он увернулся, вдруг снизу в меня выстрелили, я полетела вверх от удара магией. Но когда начала падать направила четырьмя наконечниками прямо в сверзразума, который находился снизу. Я смогла его убить. Потери пока исчислялись одним убитым. Я начала быстро крутить своё копьё, удачно отражая каждый удар. Но на земле было слишком много сверхразумов.
  - Вали её! - вдруг послышалось в толпе.
  Они открылись и я выстрелила заклинанием взрыва. Вдруг сверху начало сгущаться небо в чёрный ураган. Его видимо начала призывать мама.
  - Что происходит? - послышалось в толпе.
  Я довольно удачно раскидала часть толпы. Но новые дивизии только и подоспевали. Кажется они тащили за собой артиллерию.
  - Товарищи! Пли! - кричали из далека.
  Вдруг послышался артиллерийский грохот.
  Они стали быстро перезаряжать снаряды. Я смогла отлететь, но взрыв был настолько мощным, что меня задело.
  - Мы поймали одну!
  О нет! Нужно действовать, но вдруг, вокруг Акиты собрались жёлтые неоновые молнии и она призвала посох взрыва. Она стала собирать энергию вокруг себя. Потом выпалила мощной струёй прямо в артиллерийский батальон. Я прикрылась рукой от столь мощного взрыва. Он был не очень масштабным, но мог убить богов.
  - Нужны большие мобилизации! - кто-то крикнул в толпе.
  Они были вообще не готовы к такому развороту, но дальше продолжать мы уже не могли. Как вдруг Мики взлетела в небо.
  - Я смогла выбраться, нужно уходить, где Мику?! - кричала она.
  Как вдруг из потрёпанного здания вылетает мама.
  - Девочки уходим, срочно! - говорила она, держа необходимую сферу.
  - Не дайте им уйти! Не дайте! - из-под развалин выбрался Кирохо.
  Мы полетели на максимально возможной скорости, сквозь дождь, рассекая атмосферу. Мы смогли вылететь.
  - А теперь срочно на базу тренировок! - сказала Мику.
  Мы приземлились там. Все потрёпанный и грязные.
  - Почему именно сюда? - спросила я отдышавшись.
  - Не знаю, тут мне как-то легче, - ответила мама. - Вы мне сильно помогли, отвлекая их.
  Настала тишина. Было слышно только нашу отдышку.
  - Знаете, нам крупно повезло. Их армия довольно сильная, но в моменты целенаправленной и профессиональной мобилизации, а это была быстрая мобилизация, при чём армия толком не успела дойти до нас, те кто дошли, это капля в море, - говорила нам мама.
  Там было где-то около сотни сверхразумов, но и они было плохо подготовлены. Они не ожидали удара со стороны союзников, хотя удар нанесли первыми они.
  - Почему они так агрессивно себя повели? - спросила внезапно Коконе, что плохого мы им сделали?
  - Они боялись потерять это, - мама достала украденное пророчество.
  - Армагеддон, кажется? - спросила Киро.
  - Да, - ответила мама.
  - Но чем он так важен им? - спрашивала Киро.
  - Они им нужен, скорее всего для этого самого Армагеддона или что-то вроде того, я точно не знаю. Но нужно было забрать его и разузнать о нём по-подробнее, - ответила Мику.
  - Но ты говорила, что они никого трогать не хотят, - подозрительно заметила я.
  - Я не знаю, что они хотели от него, но сейчас нужно его вскрыть и узнать нюансы, - ответила мама.
  - Для чего? - продолжила я.
  - Естественно, чтобы предотвратить его, я уже много раз влезала в такие авантюры, теперь нужно разобраться и с этим, - ответила Мику.
  - А мы тебе поможем с этим! - воодушевляюще сказала Акита.
  - Наконец-то масштабное задание, девочки, - подхватила Киро.
  - Мы вместе решим все проблемы, - продолжила Киро.
  Мы с Коконе не решились продолжить эти пафосные фразочки, но кивнили в знак согласия.
  - Что же очень хорошо, - улыбнулась Мику, - теперь можно и расходиться куда захотите
  - Всё закончилось довольно хорошо, - выразила я мысли в слух. На этой прекрасной ноте мы и закончили все наши отношения, неуспевшии начаться, со сверхразумами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"