Кубарская Ирина Юрьевна : другие произведения.

О чудаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,
  себя кто полагает свободным от оков (Гете)
  
  Чудаки бывают разные. Бывают - обаятельные и веселые, а бывают чудаки не осложненные и хмурые. Разные чудаки нам повсюду встречаются. Чудака можно встретить в трамвае, в очереди за колбасой, иногда даже в собственной квартире. Познакомились, съехались, стали жить - чудеса. Присмотрелась, так он - чудак. На дороге чудака встретишь не случайно - они на дороге размножаются, и на работе - случайно не встретишь: на работе чудаки само утверждаются, учатся и обмениваются опытом.
   Вызывает обаятельный чудак работников и задает вопрос:
  - Скажите- ка мне, дармоеды, какие в экономике самые эффективные методы сокращения расходов существуют?
   Дармоеды - глаза "в стол", а чудаку весело:
  -Правильно молчите - сокращение штата.
  - Скажите-ка мне, бездельники, как долго я вас терпеть буду?
  Молчат бездельники, а чудака это раззадоривает:
  - Скажите-ка, карманники, как долго вы в мои деньги воровать будете?
  Молчат, воры и жулики, судорожно окончательный расчет прикидывают, с "кровными, заработанными" прощаются.
   Хмурый чудак - он совсем другой, время на вопросы не тратит:
  - Быдло яйцеголовое, ты чем там занимаешься? Отвечай на не поставленный вопрос! Я сказал, "не поставленный"! Рот закрой и слушай сюда: знаешь - уволю, и не знаешь - уволю. Я здесь Чудак!
   Обаятельный чудак любит уточнять и проверять:
  -Прошу высказываться по очереди. Как Вы сказали? Записал. А, Вы, что думаете? Записал. Теперь Ваша очередь. Я вопрос задал конкретный. Вы так думаете или знаете? Ответьте - да или нет. Понятно, не знаете - не специалист. Мы сейчас специалиста спросим.
   Веселый чудак набирает телефон и приглашает специалиста:
  -Вы специалист? Как Вы думаете, миллион или полтора? О чем вопрос? Вопрос конкретный - миллион или полтора? Какие уточнения? Уточнять буду я: миллион или полтора? Вы думаете полтора. Записал. Вы так думаете или знаете? Вы так думаете. Понятно - не специалист, а мне нужны специалисты. Идите, я приму решение.
   Не осложненному чудаку уточнения ни к чему. Он задает вопрос "в лоб":
  - Почему целый коммерческий директор делает Вашу работу? Мне все равно, что Вы по этому поводу думаете. Эту работу должны делать Вы! Мне все равно, что Вы не знаете, чем занят коммерческий директор! Зато я знаю, что коммерческий директор шесть часов делал Вашу работу. Все, идите и работайте, а я пока приму решение.
   Разные бывают чудаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"