Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Антилиберальный Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, пенсионную реформу проводить придётся. Но без скорейшей выработки альтернативной либерализму идеологии у России будущего нет, как и у всего остального либерального мира.

  Восемь лет назад вышла в свет моя книга "Погибель Нового мира", в которой я попытался связать проблему депопуляции коренных европейских народов с либерализмом, сделав его главным ответственным за низкую рождаемость в Европе. К моему сожалению, книга прошла практически незаметной для чиновников правительства и науки. И вот сейчас, в 2018 году, правительство России выступило с предложениями по поводу пенсионной реформы в нашей стране. Случилось то, что и должно было случиться, о чём я и писал в своей книге и как об этом предупреждали многие мыслители ещё в прошлом веке. Вот почему я возвращаюсь сейчас к поднятой в моей книге теме - её актуальность, увы, не ушла в прошлое, а только обострилась. И со временем будет только возрастать.
  Самое печальное, что правительство России, оправдывая российскую пенсионную реформу, ссылается при этом на опыт Европы в вопросе о повышении пенсионного возраста. Таким образом, правительство признаёт, что Россия бездумно повторяет путь европейского вымирания коренного населения. Наше правительство, совсем по-европейски, даже не поднимает вопрос о причинах низкой рождаемости. Зачем, ведь "за бугром" давно уже смирились с депопуляцией коренного европейского населения.
  Да, естественно, пенсионная реформа сейчас жизненно необходима России, дальше откладывать её проведение уже невозможно. Но она не решает главную проблему, а лишь стыдливо прячет её, перекладывая на плечи потомков вопрос дальнейшего вымирания коренных народов России. Не решит пенсионная реформа проблему достойной старости, поскольку вызвана она сокращением численности коренных россиян из-за низкой рождаемости. Если бы с рождаемостью у нас в стране всё было нормально, никакой реформы бы не понадобилось.
  
  Да, действительно, пенсионную реформу откладывать больше никак нельзя - с каждым годом проблема пенсий будет только обостряться.
  Эта проблема досталась нам из коммунистического прошлого России, когда низкая рождаемость в СССР стала нормой. Впервые коэффициент суммарной рождаемости в СССР опустился ниже уровня простого воспроизводства населения (2,1 рождения в среднем на одну женщину за всю её жизнь) вместе с приходом к власти "дорогого Леонида Ильича". Начался процесс депопуляции (сокращения численности) коренного населения России, поскольку именно в центральных районах России рождаемость была в разы ниже рождаемости на южных окраинах Союза.
  И вот тогда, ещё в 60-70-х годах, вместо того, чтобы сочинять сказки про "развитой социализм", и в 80-е, вместо того, чтобы морочить людям головы перестройкой и гласностью, следовало поставить перед советскими гражданами главный вопрос в деле сохранения страны - вопрос о повышении рождаемости среди коренных народов Российской Федерации. Надо было развернуть всесоюзную дискуссию по этому вопросу, подключив к ней все интеллектуальные силы страны, и тогда, возможно, вместе с решением проблемы депопуляции, решилась бы и проблема успешного существования и Советского Союза. Если б тогда, в коммунистическую эпоху, вопрос о повышении рождаемости удалось успешно решить, а это, действительно, потребовало бы напряжения всех интеллектуальных сил, сейчас ни о какой пенсионной реформе не было бы и речи!
  И теперь главная проблема современности не в том, нужна пенсионная реформа или нет. А в том, что необходимо срочно решать вопрос о восстановлении нормальной рождаемости в стране, иначе - скорая смерть ожидает не только российское общество, но и саму Россию!
  
  На либеральном Западе десятилетиями пытались поднять рождаемость, но все усилия не увенчались успехом. Поэтому там уже с прошлого века даже не заикаются о преодолении депопуляции. Там уже давно поняли, что ЭКОНОМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ РОЖДАЕМОСТЬ НЕ ПОДНЯТЬ и с депопуляцией не покончить.
  Как оказалось, европейский капитализм в Новое время, хотя и стал хозяином всего мира, вот только сохранить численность собственного населения он не в состоянии. Европейский мир теряет коренных европейцев, и совсем скоро новые европейцы - мигранты со всего света - станут доминирующей частью населения Европы и начнут писать свои условия жизни для оставшихся в меньшинстве коренных европейцев.
  Либеральная идеология, родившаяся в Европе в эпоху Возрождения на почве критики католического разврата, освободила нравственность европейцев для производительной деятельности. Капитализм Нового времени стал производственным процессом, лишённым в принципе какой-либо нравственности - "Деньги не пахнут!" Вот почему темпы экономического развития освобождённой от нравственности Иисуса Христа Европы в Новое время позволили ей со временем покорить весь мир.
  Безнравственный капитализм существует исключительно за счёт паразитирования на потребностях человека. Капитализм не развивает интеллект человека, он развивает только человеческие потребности, преимущественно телесные. Капитализм создан либерализмом не ради духовно-нравственного развития человека, не ради его образования и воспитания, а только как средство удовлетворения физиологических, в первую очередь, потребностей. Есть, пить, одеваться, обуваться... Наслаждаться цветом, звуком, вкусом, запахом, фактурой, формой... "Ведь вы этого достойны!" И вся история капитализма - это поиск и история развития человеческих потребностей для того, чтобы паразитировать на их удовлетворении. И надо отдать капитализму должное: раз он призван удовлетворять человеческие потребности - он отлично с этим справляется. Однако, за счёт духовно-нравственной деградации человека.
  Люди в капиталистическом обществе заняты только поиском новых удовольствий, развлечений (как когда-то жители древнего Рима), "раскрытием своих творческих способностей". Так либеральные ценности капиталистического общества создают образ жизни, несовместимый с высокой рождаемостью. И начинается европейская депопуляция, когда рождаемость коренных европейцев сокращается в разы в течение нескольких столетий Нового времени. Так гибнет сейчас, в конце концов, европейская либеральная цивилизация. Она тупо вымирает, постепенно старея и сокращаясь численно. И, как и древний Рим, скоро пропадёт из истории под напором молодых и быстро растущих численно народов Земли.
  И уж как только не пробовали хитроумные европейцы возродить у себя высокие темпы рождаемости - ничего у них не получилось! ПРОТИВОРЕЧАТ ЛИБЕРАЛИЗМ С КАПИТАЛИЗМОМ ВЫСОКОЙ РОЖДАЕМОСТИ В ПРИНЦИПЕ!
  Европейский либерализм Нового времени создал гигантские производительные силы, осуществил грандиозный материальный прогресс и произвёл научно-техническую революцию. Либерализм преобразовал мир ради удовлетворения человеческих нужд и создал комфортную среду обитания для избранных.
  Всем хорош либерализм, по мнению правоверных либералов. Однако, есть нечто, что превращает в мусор все достижения либерализма - это сокращение, вплоть до полного вымирания, численности коренного европейского населения вследствие снижения рождаемости.
  
  Чем занимается сейчас российское либеральное правительство?
  Оно, как всегда, занято решением экономических вопросов. Как и во всём мире, для либералов вопросы экономического развития затмевают всё на свете. Для либералов всё упирается в экономику! Они привыкли решать вопросы только с помощью денег, видя во всём лишь финансовую выгоду.
  Ну, вот, например, будет произведено в России столько машин, что у каждой российской семьи появится свой автомобиль - хорошо! Будет построено столько домов, что на каждого россиянина будет приходиться по комнате - отлично! Будет у страны столько самого лучшего в мире оружия, что никому и в голову не придёт пробовать нас дразнить - превосходно! Вот только, если при этом численность коренного населения российского сократится в разы, ничто тогда не спасёт Россию от распада и исчезновения. И некому будет наслаждаться тогда всем этим произведённым изобилием!
  
  Либералы на Западе и либералы российские хитро-мудро подменяют вопрос о низкой рождаемости вопросом о достойной жизни людей. Не в силах прекратить депопуляцию в либеральном обществе, они "просто" переводят идеологический вопрос о повышении рождаемости в чисто экономическую плоскость: мол, "надо обеспечить пенсионерам достойную старость". Но на сколько лет хватит нынешней пенсионной реформы? На 20 лет? На 30? Через несколько десятилетий проблема пенсий опять потребует повышения пенсионного возраста! Вплоть до ста лет?
  Повышение возраста выхода на пенсию в условиях депопуляции и низкой рождаемости никогда не решит проблему достойной старости. Это повышение лишь затягивает мучительную агонию вымирающего из-за низкой рождаемости общества, когда рождаемость настолько низка, что коренное население страны неумолимо стареет и численно сокращается.
  И вот сейчас Россия просто повторяет европейское движение на кладбище истории, прикрывая экономическими проблемами решение идеологического вопроса о повышении рождаемости. Да оно и не может быть иначе! Ведь, чтобы восстановить нормальную рождаемость в стране, необходимо грубо и резко отказаться от всех норм и принципов европейского либерализма. Какой же либерал на это пойдёт?
  
  Российские либералы смотрят в рот своим европейским либеральным гуру и повторяют автоматически все их ошибки.
  "Забыли" европейские либералы о низкой рождаемости и депопуляции коренного европейского населения в своих странах, так как поняли, что никакими деньгами рождаемость не поднять и депопуляцию не прекратить. А чтобы сохранить высокие пенсии для своих избирателей, повысили повсеместно срок их выхода на пенсию.
  Точно так же "забывают" и поступают ныне и российские либералы в России, повышая возраст выхода на пенсию россиян - иного пути уже нет.
  Другой придумкой европейских либералов, как сохранить высокий уровень европейской жизни и обойти проблему низкой рождаемости и депопуляции коренного европейского населения, была идея привлечь мигрантов к труду на благо Европы. Предполагалось, что иммигранты будут постепенно ассимилироваться и становиться "настоящими" европейцами, а коренные европейцы, тем временем, будут тихо-мирно вымирать в комфорте, численно уменьшаясь до исчезновения.
  Точно так же поступают и российские либералы, привлекая к работе гастарбайтеров со всего мира, оправдывая свои действия "снижением затрат" и отсутствием резервов рабочей силы среди коренных россиян. Точно так же, как и в Европе, в России полно сейчас работающих иммигрантов, численность которых увеличивается с каждым годом. И точно так же, как либералы европейские, российские либералы наивно полагают, что постепенная замена коренных россиян иммигрантами позволит и экономику страны сохранить и проблему низкой рождаемости похерить.
  Реальность, однако, разбивает все либеральные замыслы в прах, что говорит о полной некомпетенции либералов в социальных вопросах. Не удастся последним коренным европейцам спокойно умереть в своих постелях, в окружёнии заботы, ласки и внимания!
  Уже сегодня, в 2018 году, можно видеть столкновения коренных жителей Европы с иммигрантами. Уже сейчас начинает активно возрождаться европейский национализм, резко выступающий против "инородцев". Но время уже ушло и новые европейцы уже не станут безропотно терпеть выходки националистов, тем более, что коренных европейцев с каждым годом становится всё меньше, а иммигрантов и их потомков всё больше. Так что, время работает против коренных европейцев и будущее не сулит им ничего хорошего. Впереди у Европы только пожар межнациональных столкновений, в котором она сгорит без остатка.
  Точно такой же сценарий ждёт и Россию. Но у нас ситуация может сложиться более трагически. На фоне уменьшающейся численности коренных россиян можно уже сейчас видеть, как сильно меняется национальный состав населения наших городов. Оно бы и ничего, но иммигранты со временем не становятся русскими, например. И когда их количество возрастёт настолько, что позволит им "входить во власть", кто даст гарантии, что эта власть станет использоваться только во благо России?
  Это русские, например, могут говорить о своей духовности, об уникальности России. Но вряд ли такое же трепетное отношение к русским национальным корням будет и у "понаехавших" народов.
  Вспомним. Если коренной россиянин Ельцин с лёгкостью отказался от русского Крыма, то что можно ожидать от иммигрантов и их потомков? И когда численность коренных россиян из-за низкой рождаемости станет ещё меньше, а экономические проблемы возрастут ещё больше, во многом из-за усилий внутренних и внешних "друзей России", станут ли новые россияне отстаивать единство страны? Не предпочтут ли они, подогреваемые зарубежными посулами и либеральными баснями, расколоть Россию на части, чтобы "жить по-европейски"? Ну а что будет дальше... Думайте сами и опыт Украины вам в помощь!
  
  Возможно, кто-нибудь из читателей заметит "противоречие" в наших рассуждениях: как же так, если либерализм ответственен за депопуляцию в капиталистических странах, то почему явление низкой рождаемости поразило в 60-х годах и коренные народы коммунистического Советского Союза? Не значит ли это, что нельзя делать только либерализм ответственным за уменьшение рождаемости в разных странах, а что есть и некий другой фактор депопуляции?
  Но это противоречие кажущееся. А чтобы это понять, необходимо внимательно посмотреть на историю либерализма в Европе.
  Если очень коротко, то либерализм - идеология освобождения человека от всех форм притеснения - зародился в эпоху Возрождения, как протест на тотальную диктатуру невежества и алчности католической церкви. Именно тогда впервые в истории возникла мысль о том, что человек есть полный хозяин своей судьбы и что человеку для того, чтобы быть счастливым, вовсе не обязательна помощь Бога. На основании этих тезисов, усилиями европейских философов XVI-XVIII веков, и была разработана идеология либерализма. А внедрение идей свободы в хозяйственную деятельность человека привело к становлению капитализма в Европе.
  Но к началу XIX века отдельным мыслителям стало понятно, что капитализм противоречит идеалам освобождения и что при капитализме всеобщая свобода недостижима. Причину неспособности капитализма привести мир в "царство свободы" коммунистические мыслители увидели в существовании частной собственности. Именно она делает недостижимыми идеалы свободы эпохи Возрождения. Так из идеологии либерализма выделилась коммунистическая идеология, "открывшая человечеству путь из царства необходимости в царство свободы".
  По существу, только отношение к частной собственности разделяет либерализм (либералов) капиталистического общества и коммунизм (коммунистов) стран "социалистического лагеря". У капиталистических либералов и у приверженцев коммунизма, кроме того, одна и та же общая цель - освобождение всех людей на земле (недаром самым популярным словом у тех и у других является слово свобода).
  Коммунисты, как и все либералы на свете, совершенно отрицательно относятся к религии, провозглашая либо полный атеизм, либо с помощью религиозных извращений низводя религию до уровня глупых суеверий. Таким образом, западный (капиталистический) либерализм и советский коммунизм - это близкие духовные родственники. Лишь отношение к частной собственности (повторим) разделяет непримиримо обе идеологии.
  Вот почему как на капиталистическом Западе, так и в коммунистических странах люди исповедуют одинаковые идеалы свободы, атеизма, гуманизма и прогресса. Вот почему либеральный образ жизни развращает со временем как жителей стран капиталистического Запада, так и, несколько позже, жителей стран "лагеря социализма".
  
  Вот почему главной проблемой сегодняшних дней являются не вопросы экономического развития страны, а вопросы идеологические, ибо только от идеологии зависит уровень рождаемости. Либеральная европейская идеология оказалась неспособна предложить людям такой образ жизни, при котором сохранялась бы нормальная рождаемость. Следовательно, в повестке дня должен на первом месте стоять вопрос о выработке альтернативной либерализму идеологии. Или российские мозги недостаточно сообразительны, чтобы справиться с такой грандиозной задачей, как выработка альтернативной идеологии?
  Необходима срочно разработка антилиберальной идеологии воскресения России. Такая идеология "нужна ещё вчера"! Да, нынешнюю пенсионную реформу проводить необходимо, слов нет. Но без скорейшей выработки альтернативной либерализму идеологии у России будущего нет, как и у всего остального либерального мира.
  
  Новое время стало временем господства либерализма в истории человечества. Освободительные идеи эпохи Возрождения были оформлены в либеральную идеологию и уже 500 лет они формируют европейский образ жизни. Либеральная идеология лежит в основе всех европейских идейных течений: коммунизм, социализм, социал-демократия, национализм, фашизм, нацизм. Именно либеральное время породило такое чудовищное явление, как геноцид народов.
  Либерализм создал крайне несправедливое мироустройство, обрекая большинство населения планеты на вечное экономическое отставание и безрадостное прозябание. Он загадил планету промышленными отходами и угрожает планете экологической катастрофой. Ныне либеральный период истории человечества заканчивается мировым системным кризисом, охватывающим все сферы человеческой деятельности. Наконец, либерализм создал все условия для тотального уничтожения всего живого на земле.
  И время либерализма не может не закончится, потому что является временем вымирания носителей либеральных идей - временем депопуляции коренных европейцев из-за низкой рождаемости.
  Закат либерализма полон столкновениями и смутами, конфликтами и войнами, в которых может сгореть весь мир. Но это и время очищения сознания людей от яда либеральных идей эпохи Возрождения. И от того, сумеет ли человечество найти иные идейные основы своего существования, будет зависеть, воскреснет ли оно для благополучной жизни, или Новое время станет концом истории людей на планете Земля.
  
  Либерализм есть враг человечества не только потому, что он приводит мир к финансово-экономическому кризису, к конфликтам и войнам, а потому, что ЛИБЕРАЛИЗМ ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В НЕРАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, ПРИВОДЯЩЕЕ СВОЁ ОБЩЕСТВО К ВЫМИРАНИЮ.
  Не может быть примером для подражания вымирающее общество. Не может быть честной идеология, развращающая человека до лишения его способности продолжать свой род. Когда же эта истина дойдёт до людей?
  Бесполезно просто отвергать и ругать либерализм и обзывать либералов разными обидными словами. Если при этом не работать над созданием альтернативной либерализму идеологии, либерализм будет и дальше продолжать развращать народы, вплоть до их погибели. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗРАБОТКУ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИДЕОЛОГИИ МОЖНО ПОКОНЧИТЬ С ДИКТАТУРОЙ ЛИБЕРАЛИЗМА И ВОСКРЕСИТЬ РОССИЮ И МИР К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"