Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Большая Религиозная Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События на Украине венчают тысячелетний спор православия с католицизмом о жизни человека на земле.

  Военные действия, происходящие на сейчас Украине, в которые постепенно втягиваются почти все европейские страны, обнажают принципиальное различие православной России и либерального Запада. Эти две цивилизации не случайно столкнулись в украинских степях. Они очень долго, почти тысячу лет, шли к этому столкновению, не раз вступая в открытое противоборство. Но только сейчас обе цивилизации настолько окрепли, чтобы уничтожить друг друга и весь мир, в придачу.
  Непримиримость двух цивилизаций происходит из духовно-нравственный различий, лежащих в их основе. А духовно-нравственные различия есть следствие двух принципиально разных религий.
  В 1054 году единая христианская церковь разорвалась на православную и католическую ветви. Примерно пятьсот лет до этого копились взаимные претензии двух центров христианства: Константинополя и Рима. В конце концов эти разногласия сделали невозможным дальнейшее существование православия и католичества в единой церкви. И с тех пор между двумя ветвями христианства нет мира - они проповедуют прямо противоположные духовно-нравственные ценности.
  На основе этих непримиримо разных ценностей и стали развиваться две цивилизации: католическая цивилизация Запада, ставшая в Новое время либеральной, и православная цивилизация Руси-России. И противоречия между двумя цивилизациями достигли сейчас такого ожесточения, что встаёт вопрос о дальнейшем существовании одной из них, или обеих вместе.
  
  Недавно конгрессмен США Джейми Раскин призвал уничтожить Россию из-за православия и традиционных ценностей. "Россия - это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США", - цитирует Раскина Fox News.
  РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!
  Просто и ясно сказано. Прямее не бывает. А мы, россияне, понимаем сказанное? Или до нас эти слова плохо доходят? Мы осознаём, мы понимаем, что происходит? Судя по всему, понимают далеко не все! Чтобы проснуться от расслабляющей спячки нам мало обстрелов Донецка, затопления "Москвы", подрыва Крымского моста, Херсона... Чего ждём? На что надеемся? Ведь уже всё сказано, всё объявлено, остаётся только ждать, когда загромыхает под окнами нашего дома?
  Мы понимаем, что за война нам объявлена? Мы понимаем, что идёт война не на жизнь, а на смерть? И идёт эта война вовсе не за Украину. Идёт война за будущее всей земной цивилизации. Прежний либеральный мир рушится окончательно и бесповоротно, но Россия до сих пор пытается изо всех сил "достучаться", разбудить "здравый смысл" на Западе. И возникает сомнение, что в государстве российском все до конца понимают истинный характер современного конфликта России и Запада.
  А вот американцу - прямому врагу России - абсолютно нечего скрывать! Он прямо говорит об уничтожении России, ничуть не опасаясь, что его слова "не так поймут". Маски сброшены окончательно! Западным элитам не нужна Россия в качестве самостоятельного государства, не нужна независимая Россия, не нужна Россия ни царская, ни коммунистическая, ни демократическая... Западу вообще РОССИЯ НЕ НУЖНА НИКАКАЯ!
  
  Тысячу лет назад Папа Римский и Константинопольский Патриарх прокляли друг друга на веки вечные. И началась та самая БОЛЬШАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА, заключительное сражений которой мы наблюдаем сейчас. Нынешнее столкновение православной России и либерального Запада лишь эпизод этой большой войны, но эпизод, вероятнее всего, войну завершающий, поскольку вряд ли после его окончания на земле в живых останутся оба противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"