Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Что пытались построить в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия может либо исчезнуть, либо стать первой сверхдержавой мира.

  На протяжении всего ХХ века, после начала Великой либеральной революции в феврале 1917 года, в России попытались осуществить ТРИ СЦЕНАРИЯ развития, причём, один из сценариев был испробован дважды.
  
  Либералы называли Российскую империю "тюрьмой народов" и мечтали освободить Россию от самодержавного деспотизма. И скинув с престола царя-батюшку, либералы Временного правительства приступили к строительству "свободной и демократической России". И с таким усердием они взялись за дело, что сломали полностью всю систему государственного управления, ввергнув страну в хаос. И наблюдая за саморазрушением России, европейские либеральные элиты уже начали планировать "гуманитарную помощь" территориям, на которые должна была вот-вот распасться страна.
  Россия была уже на последнем издыхании, когда Ленин с своими большевиками отобрал у либералов государственную власть, чтобы начать в России пролетарскую революцию против всей мировой буржуазии. Но Советская власть столкнулась сразу же с проблемой собственного выживания - ей пришлось заняться отражением нападений внешних и внутренних врагов. Поэтому мировая революция была отложена на время - до победы в гражданской войне и пока страна не восстановит своё хозяйство.
  Так, после либерального беспредела и гражданской войны на развалинах Российской империи образовался СССР. Это государство возникло, скорее, вопреки марксизму, но благодаря ему. Владимир Ильич всегда относился к марксизму творчески - не как к догме, а как к руководству к действию, применяя теорию коммунизма к реальным обстоятельствам. И пусть мечты о мировой революции оказались неосуществимы - это была не вина большевиков. Просто, теория марксизма оказалась слишком далека от российской действительности ХХ века.
  Ценности коммунизма - свобода, правда, равенство, братство, честность - постепенно должны были стать принципами жизни советских граждан. И все народы СССР честно и самоотверженно трудились на строительстве справедливого общества, героически защищали свою страну от нацизма. И за 30 лет Россия превратилась во вторую сверхдержаву мира, с перспективой в дальнейшие 30 лет стать первой. И Сталин, так же, как и Ленин, творчески относясь к марксизму, прекрасно понимал необходимость глубоких изменений в коммунистической теории на новом этапе развития страны.
  Но после смерти Вождя пришедшие к власти в КПСС и СССР партийные чиновники и хозяйственники, на фоне рекордных темпов экономического развития страны, но не понимая необходимости гуманитарной составляющей таких высоких темпов, просто запретили любые попытки переосмысления теории коммунизма. И хотя на словах страна строила коммунизм, на деле все советские люди видели ложь и неправду, на каждом шагу разъедающие советское общество. А перерождение партийного руководства привело к падению авторитета КПСС в обществе. Так было потеряно доверие советского народа к коммунизму Хрущёва-Брежнева, хотя никакого отношения ни к марксизму, ни к коммунизму Ленина-Сталина тот никогда не имел.
  А после гибели СССР в России опять начался либеральный беспредел, как в 1917 году, поскольку российские либералы, в силу своего евро-пресмыкательства, могут только успешно разорять страну, претворяя в жизнь планы мирового либерализма по разрушению православной России.
  
  Таким образом, из трёх сценариев развития России самым провальным оказался либеральный проект "нормальной европейской страны". Ошибка русских либералов в том, что никто в либеральной Европе не хочет видеть Россию равной с европейскими страной. Россия в раздробленном виде предназначена Западом быть источником ресурсов и только. Как Африка.
  А самым успешным проектом развития России оказался сценарий Ленина-Сталина. За всего лишь тридцать лет своего существования страна неузнаваемо преобразилась, пройдя путь "от сохи до ядерной бомбы". НИКОГДА РОССИЯ НЕ РАЗВИВАЛАСЬ ТАК УСПЕШНО!
  Сценарий же развития Хрущёва-Брежнева оказался провальным не потому, что партийные лидеры хотели погибели страны. Нет, они были патриотами советской родины. Просто, они были не теми людьми, кто должен был власть иметь. Ничего не понимая ни в философии, ни в марксизме, эти люди посчитали, что лучше ничего не трогать в теории коммунизма, и всё само собой образуется, и "в 1980 году мы будем жить при коммунизме".
  Нерешённый кадровый вопрос, к сожалению, погубил СССР. Но и Сталина нельзя винить в том, что "он пригрел негодяев на своей груди". У Вождя просто не было физической возможности решать все проблемы страны в условиях самой страшной войны в истории России.
  
  И сейчас, через тридцать лет после крушения Советского Союза, перед Россией снова стоит проблема выбора пути развития.
  Либеральный проект уже дважды показал свою гибельность для России, поэтому отказ от него очевиден. И возврат к догматическому коммунизму Хрущёва-Брежнева так же отвратителен. Остаётся лишь единственный приемлемый сценарий - возврат к обновлённому проекту коммунизма Ленина-Сталина. Но для того, чтобы и этот вариант не закончился приходом к власти "не тех" людей и очередным провалом России, необходимо сделать то, что не успел сделать Сталин: РАЗРАБОТАТЬ ТЕОРИЮ РАЗВИТИЯ и РЕШИТЬ КАДРОВЫЙ ВОПРОС. Так победим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"