Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Дорогой Иосиф Виссарионович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что мы имеем сейчас, существует благодаря деятельности И. В. Сталина.

  Широко известна фраза "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой". И не важно, кто произнёс её первым. Важна суть сказанного: Россия при Сталине стала второй сверхдержавой мира.
  ЭТИМ СКАЗАНО ВСЁ!
  Лежащая в руинах, после восьми лет мировой и гражданской войны, страна не должна была выжить, как считали либералы на Западе.
  В двадцатые годы, в условиях капиталистической блокады, партия, чтобы восстановить разрушенную экономику страны, проводила в СССР новую экономическую политику (НЭП). Ленин был инициатором этой политики и полагал, что "НЭП - это всерьёз и надолго". Ленин планировал постепенное мирное экономическое развитие СССР, без потрясений и рывков. Этот путь гарантировал успех и Китай подтвердил это в период реформ Дэн Сяопина, практически повторив опыт НЭПа. Единственным условием для успешности НЭПа было мирное существование без угрозы войны.
  Однако, по результатам экономического развития СССР в 20-е годы Сталин сделал вывод, что с НЭПом пора кончать. Необходимо переходить к жёстко централизованному плановому хозяйству: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Сталин ясно видел, что Запад планирует войну против СССР и начал готовить страну к обороне.
  Однако, далеко не все в компартии придерживались сталинской точки зрения на развитие СССР. Когда в 1924 году умер Ленин, Сталин занимал пост генерального секретаря партии. Но это совсем не означало, что он играл главную роль в определении будущего страны. В руководстве партии было достаточно влиятельных деятелей, которые имели свою точку зрения на развитие страны и могли оказывать соответствующее давление на политику партии. И Сталину пришлось весь период своего руководства партией и страной постоянно бороться с противниками его взглядов.
  Готовя СССР к предстоящей войне, Сталин предложил свою программу необходимых свершений.
  Стране была крайне необходима быстрая ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ экономики. Но для этого надо было найти источники внутреннего финансирования, так как капиталисты денег нам не давали. И пришлось делать инвестиции в экономику за счёт населения, за счёт крестьянства. Именно поэтому была проведена КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ сельского хозяйства.
  Всеобщая ЛИКВИДАЦИЯ НЕГРАМОТНОСТИ дала стране миллионы образованных людей, необходимых для науки, индустрии и армии.
  Необходимо было создать передовую НАУКУ И ТЕХНИКУ, АРМИЮ, оснащённую самым мощным оружием и средствами его доставки.
  Необходимо было, наконец, провести ЧИСТКУ ПАРТАКТИВА И АРМИИ с целью избавления от бездельников, предателей, изменников, воров.
  
  История поставила перед руководством Советского Союза самые жёсткие условия - за меньше, чем двадцать лет, со дня окончания жестокой гражданской войны, разорившей страну, создать мощнейшую экономику и подготовить народ к тяжёлым испытаниям. Не было возможности для манёвра, не было времени для принятия правильных решений, не было людей для выполнения поставленных задач. И если бы любой из пунктов сталинской программы не был бы выполнен в срок, страна проиграла бы битву с нацизмом, объединившим под собой почти всю Европу.
  Именно благодаря Сталину, его жёсткому, порой жестокому, но единственно верному руководству, страна восстановилась, окрепла, преобразовалась, организовалась, очистилась и победила в самой страшной войне в истории человечества. И до сих пор Россия существует только благодаря решениям Иосифа Виссарионовича Сталина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"