Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Какая идеология нужна России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У России нет ничего, на чём можно было бы выстроить сейчас своё благополучие, что можно было бы предложить народам мира для выстраивания успешного будущего, кроме ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА.

  Давно получила распространение хлёсткая характеристика царящих в России нравов: "Воруют!" И хотя в других странах воруют не меньше, это россиян совершенно не оправдывает. Но это необходимо означает, что СОВРЕМЕННЫЙ МИР ВЕСЬ ДАВНО ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ.
  И отвечая кратко на поставленный в заголовке данной статьи вопрос, нужно заявить, что России нужна такая ЧЕСТНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая своими духовно-нравственными ценностями избавила бы Россию от лжи, воровства, невежества, нечестности, преступности... Более того, такая идеология позарез нужна всему миру, всем народам планеты, ибо без такой идеологии ЭТОТ ЛЖИВЫЙ МИР ОБРЕЧЁН НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.
  Современное падение либерального Запада во всё углубляющийся системный кризис, который он пытается преодолеть, как обычно, мировой войной, говорит о неизбежности наступающих больших перемен в жизни земной цивилизации. И эти перемены могут как погубить цивилизацию, так и стать началом новой эры в её истории. Всё будет зависеть от того, какую идеологию народы мира выберут на замену либерализма.
  
  В современном мире нарастает процесс поляризации, когда страны и народы начинают постепенно группироваться вокруг двух идейных центров мира. Одни страны и народы, находясь под многолетним господством Запада, находясь в тоталитарной системе либеральных ценностей, вынуждены принять сторону США. А другие начинают всё больше присматриваться к идейной позиции России, предлагающей свою идею МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА. Идёт "процесс кристаллизации" вокруг этих идеологических центров.
  Круг либерализма представлен странами, группирующимися вокруг США. Это почти все европейские страны, некоторые страны Азии, отдельные страны Британского содружества. Это страны НАТО, находящиеся в системе военного "сотрудничества" с США, в которых существует полное доминирование интересов Америки. Либеральный круг стран образован либеральными элитами в этих странах, а не их народами, мнение которых правящими элитами просто игнорируется.
  Напротив, идея многополярного мира становится привлекательной именно для народов, желающих жить свободно и счастливо, по своим собственным представлениям, в мире и добрососедстве со своими соседями. Россия и Китай вместе с другими странами БРИКС являются ядром формирующегося многополярного мира равноправных народов. Вокруг них постепенно собираются многие страны на всех континентах, на собственном историческом опыте испытавшие "прелести" общения с европейскими "развитыми и цивилизованными" странами либерализма.
  
  Либеральная идеология господствует сейчас на планете. И многие народы мира, в соответствие с нормами либерализма, живут стремлением к исключительно собственному благополучию. И люди в либеральном обществе стремятся комфортно жить, порой даже за счёт других. Либерализм непримиримо разделяет страны и народы, людей в либеральных странах, жёсткой конкурентной борьбой за собственное благополучие.
  Граждане либерального мира огораживают свои жилища заборами надеясь, что железные решётки спасут их от людского беспредела. Но ничто не может остановить "открытое общество", в его стремлении установить "свободу и демократию" во всём мире - и войны разгораются по всей планете, и "свободного человека", в его стремлении к личному обогащению - и преступность становится образом жизни либерального общества.
  Люди, воспитанные либерализмом к постоянной конкурентной гонке за своим достатком, в азарте обогащения часто забывают о человеколюбии, о гуманизме, о свободе других людей ради достижения своей выгоды. Такие люди либеральной системы ценностей обречены на вечную борьбу друг с другом, выискивая всё более изощрённые способы обмана и грабежа.
  История последних столетий убедительно показывает и доказывает, что на основе либеральной идеологии невозможно строить мирное существование государств и народов, что путь либерализма приводит человека к духовно-нравственной деградации, а человечество к конфликтам и войнам. И растущая конфликтность земной цивилизации, вкупе с быстрым научно-техническим прогрессом, грозит ей неизбежной погибелью.
  
  Либеральная идеология была сформулирована в Европе в эпоху Просвещения и с тех пор широко распространилась по всему миру. И сейчас практически все страны и народы планеты живут, в той или иной мере, в соответствие с ценностями идеологии либерализма - либерализма правого толка (буржуазного, капиталистического) или либерализма левого толка (пролетарского, коммунистического).
  Современный правый либерализм постепенно дрейфует к крайней точке своего естественного развития - к нацизму. И жёсткая, а порой и жестокая, политика и грубые действия США на международной арене заставляют многие страны опасаться за свою самостоятельность и искать новые идеи и возможности для сохранения своей независимости.
  Но сегодня единственной альтернативой правому (капиталистическому) либерализму пока что остаётся левый (коммунистический) либерализм. И коммунистическая идеология действительно препятствует возрождению нацизма в либеральном мире. Но левый либерализм, после позорного распада СССР, уже не может быть той идейной основой, привлекательной для народов мира, что объединяла в XX веке страны социализма.
  
  Сейчас Россия становится примером для многих народов мира, как страна, бросившая вызов глобальному доминированию либерального Запада во главе с США. Народы мира видят, что Россия пытается сформулировать новые идейные основы для мирного существования народов, выбирая традиционные ценности мировых религий христианства, ислама, буддизма. Новая идеология крайне необходима сейчас как самой России для её успешного развития, так и миру, чтобы на её основе строить мирный многополярный мир равноправных народов. И у России нет и не может быть иной идеологии, кроме идеологии БРАТСТВА НАРОДОВ, объединяющей человечество в единую братскую семью.
  И здесь необходимо чётко отличать либеральное "братство" от братства народов идеологии многополярного мира.
  Либеральная трактовка братства не применима к многополярному миру, поскольку самое главное отличие анти-либерального братства заключено в том, что оно построено на основе Учения Иисуса Христа, провозглашающего равенство и братство всех людей на земле, тогда как либеральное братство строится на основе религиозных извращений католичества и протестантизма, на основе язычества и атеизма. Братство анти-либеральное есть братство всех людей на земле без исключения, вытекающее из веры в Единого Бога Всех Людей. А братство либеральное есть братство "для своих", для "избранных", построенное на основе языческой веры в неравенство между людьми.
  Либеральное братство - это языческое братство лжи и обмана. Это братство языческого народа, "избранного" править "недочеловеками". Это братство легионеров, грабителей, бандитов, пиратов, конкистадоров, мошенников, направленное на достижение собственного благополучия за счёт разорения других. Это "братство" негодяев, готовых убивать даже друг друга ради "большого куша", если представилась такая возможность.
  Общечеловеческое братство - это братство справедливости, правды и честности, которое возможно только на основе веры в Единого Бога Всех Людей и не может существовать вне этой веры. Это братство взаимопомощи, взаимовыручки, когда люди помогают друг другу не для того, чтобы иметь выгоду, а из веры в равенство всех людей перед Единым Богом. Это братство сплочения людей в едином мирном и справедливом обществе.
  
  Либерализм многому научился у католицизма по разделению народов, когда, борясь против "ересей", людей пытали, сжигали на кострах, истребляли в войнах, организовывали против иноверцев крестовые походы. Либерализм Нового времени, вслед за католичеством, стал делить народы на отсталые и передовые, на цивилизованные и не цивилизованные, на развитые и не развитые, на прогрессивные и реакционные, и, пользуясь этими определениями, принуждал одни народы быть в рабском подчинении у других народов, утверждая по всему миру систему колониализма и неоколониализма.
  Либерализм возводит непроходимые стены между расами, между народами, между классами, между слоями и группами населения. Либерализм делает вечными врагами людей, живущих в одном обществе, позволяя одним людям быть материально богатыми за счёт эксплуатации других людей. Либерализм делит общество на непримиримые группы по материальному достатку, по рождению, по национальной принадлежности. Либерализм даже пытается внести вражду в естественное разделение людей на мужчин и женщин, придумав феминизм, ЛГБТ-проблематику.
  Наконец, современный либерализм начинает разделять людей по гендерам, намереваясь предельно атомизировать общество, чтобы кучка негодяев мировой закулисной либеральной элиты могла установить над разделёнными людьми свою вечную диктатуру. И самым простым способом установить эту диктатуру в предельно разобщённом обществе и затем повелевать всеми является языческий нацизм. Вот почему нацификация мира будет только нарастать, что неизбежно, рано или поздно, приведёт к мировой войне с нацизмом и к возможному уничтожению человечества.
  
  Именно поэтому России нужна не просто "русская национальная идеология", которая стала бы ещё одной из сотен "национальных идеологий" в системе либерального разделения человечества.
  России нужна РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ВСЕОБЩЕГО БРАТСТВА НАРОДОВ, объединяющая людей разных национальностей в единое мировое сообщество. России нужна объединяющая равноправные народы мира ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ, ЧЕСТНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Только такая идеология может объединить народы и избавить мир от либерализма.
  Только такая идеология может обеспечить успешное будущее не только многонациональной России, но и всех народов мира, объединённых мирным строительством. Вечный мир на земле возможен только при условии замены в общественном сознании ценностей либеральной идеологии, непримиримо разделяющих людей по любым надуманным основаниям, на духовно-нравственные ценности ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА, объединяющие народы в совместном труде ради мирного будущего земной цивилизации.
  России нужна идеология, утверждающая нормы общечеловеческой духовной нравственности между людьми и народами всего мира.
  
  Так уж случилось в истории, что именно русские, состоящие сейчас из представителей множества народов России, стали выразителями той особой духовной нравственности, что лежит в основе чаяний всех народов, желающих жить в мире и благополучии.
  Когда народы Кавказа, например, страдавшие от соседства с Ираном и Османской империей, искали покровительства русского царя, и с радостью встречали русские войска, под пение дудок входившие на их территорию, они радовались не приходу нового завоевателя. Нет! Они радовались приходу русских воинов как своих освободителей от смерти и угнетения.
  РУССКАЯ ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ есть во многом ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ, которая также присуща, в большей или меньшей степени, всем народам.
  Просто, многим народам не очень везло в истории - они постепенно, в той или иной мере, теряли общечеловеческие нормы духовной нравственности в силу множества причин. Языческие корни, войны, рабство, распространение религиозных извращений, тоталитаризм либеральной идеологии - всё это на протяжении веков уничтожает общечеловеческую духовную нравственность. И только по счастливому стечению обстоятельств русский народ сумел во многом сохранить общечеловеческую духовную нравственность и сделать её основой своего существования и существования своего государства. Россия сейчас осталась, пожалуй, единственной страной мира, где в наибольшей степени сохранились ценности общечеловеческой духовной нравственности.
  ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ - это не изобретение русского народа. У всех народов мира присутствуют в общественном сознании общечеловеческие нормы духовной нравственности. Но эти нормы сохранились сейчас в основном лишь в народном сознании, в то время как правящие элиты современных народов живут исключительно в соответствие с либеральными ценностями. И только в России ценности общечеловеческой духовной нравственности стали государственно образующим фактором. И понятие "русский" стало со временем выражать именно носителя общечеловеческой духовной нравственности, безотносительно к его национальной принадлежности.
  Именно это и бесит правящие элиты либерального мира, живущего по ценностям либеральной идеологии, непримиримо разделяющей людей, видящие в России своего сущностного идеологического врага.
  
  Русская идеология - это идеология мирного развития человечества, где все вопросы решаются исключительно мирным путём, где все народы равноправны, где в обществе царствуют правда, честность и справедливость, где нет преступности, где нет угнетения человека человеком, где наука служит исключительно целям человеческого благополучия.
  Русская идеология - это учение об общечеловеческой духовной нравственности, присущей всем народам мира, но лишь в России ставшей основой государственного строительства. Так как именно русский народ, как наднациональный феномен, почти всегда являлся в истории носителем общечеловеческой духовной нравственности, идеология успешного и мирного существования человечества может быть названа РУССКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВСЕОБЩЕГО БРАТСТВА НАРОДОВ.
  
  Заканчивая статью, необходимо ещё раз уточнить следующее:
  1. России нужна РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ - идеология братского единения русских людей всех национальностей России, ради обеспечения своей правдивой, честной, справедливой и успешной жизни.
  2. Русская идеология основана на идее БРАТСТВА НАРОДОВ Учения Иисуса Христа, на духовно-нравственном наследии православного христианства, правоверного мусульманства, буддизма.
  3. РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ВСЕОБЩЕГО БРАТСТВА НАРОДОВ есть система духовно-нравственных ценностей, лежащих в основе мирного, благополучного и долговременного существования МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА равноправия, правды, честности и справедливости.
  4. МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР - это мир разнообразия языков, культур, обычаев и традиций народов, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩИМИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА.
  5. ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА вытекает из веры в Единого Бога Всех Людей и не существует вне этой веры.
  6. Главной ценностью либеральной идеологии является СВОБОДА - возможность мыслить, говорить и делать всякий раз то, что выгодно человеку в данный момент. В ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА главной ценностью является ЧЕСТНОСТЬ - полное соответствие замыслов человека его словам и полное соответствие сказанных им слов его делам.
  7. Необходима ДЕЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ мира, поскольку сохранение либерализма неизбежно закончится возрождением НАЦИЗМА. Поэтому единственная возможность сохранить земную цивилизацию состоит в отказе народов мира от либеральной идеологии ради ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"