Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Они Ошиблись! А Что Дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необходимо превратить нынешнюю империалистическую войну в войну идеологическую.

  Что это за война уже полтора года происходит на территории Украины, в которой Россия борется с Западом, возглавляемым США?
  Соединённые Штаты Америки - либеральная капиталистическая держава, которая заставила всех своих вассалов участвовать, так или иначе, в конфронтации с Россией. США действуют как империалистическая страна, пытающаяся перестроить весь мир ради своих интересов.
  Ну а Россия? Ведь Россия сейчас - это такая же, как и США, развитая капиталистическая держава с такой же либеральной идеологией, только образца середины XX века. Нынешняя Российская Федерация по своему устройству очень даже походит на Российскую империю начала прошлого века. Конечно, масштабы экономики не те, социальная структура иная, да и монархии давно нет, но капитализм почти такой же самый.
  В. И. Ленин в своих работах после начала Первой мировой войны охарактеризовал её как войну ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ со стороны всех участвующих в ней больших капиталистических держав, организованную ими ради передела мира в свою пользу и утверждения своего господства.
  И с ленинской точки зрения нынешнюю конфронтацию России с Западом также можно назвать войной ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ, так как в ней со всех сторон участвуют развитые капиталистические либеральные державы, стремящиеся обезопасить себя и сохранить своё влияние на определённые территории. И если кому-то не нравиться такое определение России, как империалистической страны, то можно назвать её "империалистической страной с российской спецификой".
  
  Россия вынуждена была начать Спецоперацию и ввести свои войска на территорию Украины 24.02.2022, поскольку целую неделю до этого дня укронацисты варварски обстреливали Донецк, готовая вторжение своих банд на Донбасс. Если бы не российское наступление, то могло произойти повторение трагических событий 22 июня 1941 года. И чтобы избежать войны на территории своей страны, России пришлось начать Спецоперацию с целью денацификации и демилитаризации Украины.
  Но ещё в конце 2021 года Россия, обеспокоенная продвижением сил НАТО на восток и видя возрастающую угрозу своей безопасности, предложила Западу условия, открывающие дорогу к мирному разрешению ситуации, складывающейся у границ России с Украиной. Запад должен был отвести силы НАТО от российских границ, вернувшись к состоянию на начало 90-х годов. И Запад должен был содействовать превращению Украины в мирное нейтральное государство. Только и всего, и никакой войны, и мир был бы надолго обеспечен!
  То есть, Российская Федерация была готова тогда полностью замириться с империалистическим Западом на условиях отступления НАТО от российских границ и нейтрализации Украины!
  Россия тогда считала себя составной частью мировой системы капиталистического разделения труда и пыталась изо всех сил остаться в этой системе. Россия тогда была готова, и очень хотела, остаться капиталистической либеральной страной в составе капиталистического либерального мира, возглавляемого империализмом США. И некоторые российские либералы до сих пор питают тайные надежды на то, что "всё ещё можно вернуть", поэтому не надо сейчас слишком уж усердствовать на фронтах, пугая либеральный мир. Отсюда и проистекает некая "робость" России на дипломатическом направлении, например, или в проведении ответных ударов по нацистам.
  
  Почему же американский либерализм не пошёл тогда навстречу России? Ведь уже была видна перспектива скорого противостояния США с Китаем, и дружественная Россия могла быть очень полезна американцам в предстоящей борьбе. Предложения России способствовали бы сохранению Pax Americana, сложившемуся в XXI веке. Россия готова была к более тесному союзу с Америкой и Европой, готова была продолжать оставаться сырьевой базой западной экономики, готова была оставаться в долларовой финансовой системе. Россия так искренне хотела быть составной частью и опорой глобального американского либерального мира...
  Но Америка наотрез отказалась от предложений России, от таких выгодных для неё перспектив участия России в американском глобальном проекте. Дело в том, что со времени распада СССР в американской либеральной правящей элите по отношению к России сложилось мнение, что она непременно должна повторить судьбу Советского Союза. При этом, одни либералы считали, что пока Россия не распалась сама собой, можно использовать её для решения своих текущих задач, развивая ограниченное сотрудничество. А другие либералы считали необходимым ускорить процесс распада России, чтобы навсегда закрыть "русский вопрос" и уже в роли хозяев использовать потенциал разваленной страны в своих интересах.
  Как бы то ни было, но верх в американской правящей элите одержало мнение об необходимости ускорить процесс распада России в связи с растущей экономической мощью Китая и ростом проблем в американской экономике. Была поставлена задача развалить Россию, спровоцировав её к войне с нацистской Украиной, в которой Россия несомненно потерпит поражение, что и приведёт к "цветной революции" в России и к её развалу.
  Экзальтированные фурии американского либерализма (Олбрайт, Киркпатрик, Клинтон, Нуланд, Пелосси...) убедили себя в слабости "путинского режима". Они были уверены в скорой погибели России - надо только чуть подтолкнуть уже падающую страну и дальше процесс её распада пойдёт сам собой. Эти дамы разогревали американскую публику сплетнями о протестном движении в России, о неспособности её руководства вести за собой народ, истерически подталкивая весь либеральный мир к военному противостоянию с Россией.
  Но девушки ошиблись, слишком увлеклись своими мечтаниями, как всегда, приняв очень ими желаемое за действительное. Россия приняла вызов, начав Спецоперацию, и выстояла против объединённого Запада. Более того, Россия перешла в наступление и начала работать по сплочению международных антизападных сил.
  
  Империализм США, толкая бандеровцев на войну с Россией, ожидал сокрушительного её поражения. Запад убедил сам себя, не без помощи российских либерал-предателей, в слабости российского руководства, в недовольстве россиян своей жизнью и в их желании "сменить надоевший режим". Запад надеялся, что успехи укронацистов, вкупе с западными санкциями и международной изоляцией, приведут к массовому недовольству россиян и к росту протестных настроений среди населения. А там недалеко и до новой "цветной революции" в России. Ненавистный Западу режим будет сметён "всенародным протестом" и Россия быстро развалится на множество мелких псевдо-государств. Ну, а там уж американские капиталисты знают, что делать, чтобы стравить разделённые народы.
  И получившийся в результате конфуз с Россией сейчас очень обиден для американской либеральной элиты, поскольку они рассчитывали, после поражения и распада России, вплотную заняться Китаем, который в одиночку не смог бы оказать американцам серьёзного сопротивления. А военные успехи России в войне на Украине, успехи российской экономики, организация БРИКС и союз России с Китаем делают безнадёжными любые попытки американского империализма навязывать свою волю народам.
  Американцы ошиблись, посчитав Россию лёгкой добычей.
  В ходе Спецоперации началось не только крушение американских иллюзий в отношении России, но начался и более опасный для либералов процесс упадка доминирования США в мире. Либералы ошиблись в оценке слабости России, организуя "цветную революцию" на Украине и толкая бандеровцев на войну с Россией в надежде развалить её. Америка поставила всё на кон ради победы над Россией, даже благосостояние своих европейских сателлитов, но и это не помогает! А давно потерявшая самостоятельность Европа, как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла своими санкциями, идя на поводу у США. Мало того, что Россия выстояла и побеждает в военном противостоянии, она ещё становится центром притяжения антиамериканских сил всего мира.
  Соединённые Штаты оказались сейчас в ситуации сложного выбора, когда надо что-то менять, чтобы сохранить своё первенство в мире. И уже появляются в Штатах политики, которые заявляют о своей готовности, став президентом страны, "вернуть Россию в цивилизованный мир", лишь бы она отказалась от поддержки Китая. И этот посыл одной капиталистической страны к другой капиталистической стране, приглашающий её сменить конфронтацию сотрудничеством, выглядит очень даже заманчиво для некоторых российских либералов, мечтающих "вернуть всё взад".
  
  В настоящее время весь мир "угнетённых и рабов" смотрит с надеждой на Россию, бросившую вызов американскому доминированию в мире. Многие страны на всех континентах связывают сейчас с Россией свои надежды на построение нового международного порядка, основанного на честности и справедливости.
  Однако, Российская Федерация - это не Советский Союз. Если СССР предлагал странам мира общий путь в "светлое коммунистическое будущее", то что может предложить современная Россия, кроме того же капитализма и либерализма? Не ошибаются ли народы мира, видя в России образ борца за справедливость для всех? Ведь в капиталистической России есть и свои олигархи, которые будут вести свой бизнес по-американски - исключительно ради своей прибыли, и которым наплевать на беды и страдания людей.
  Россия сейчас - это развитая капиталистическая страна либеральной идеологии. И если кому-то не нравится определение современной России как империалистической державы, тогда Россия должна озвучить свою отличную от либерализма идеологическую позицию. Ведь без ясного отказа от либерализма, Россия остаётся капиталистической страной, чья политика направлена на удовлетворение лишь её капиталистических потребностей.
  И организация БРИКС пока что есть объединение капиталистических стран, включая и Китай с его "коммунизмом с китайской спецификой". Эта организация объединяет либеральные страны, находящиеся на разных этапах экономического развития капитализма. И здесь необходимо вспомнить ленинское предвидение о неизбежном росте числа конфликтов и войн, вызванным неравномерностью экономического развития капиталистических стран. "... за данной войной, если не будет ряда успешных революций, последуют вскоре другие войны..." (ПСС, изд. 5, т. 26, с. 41)
  
  Надо честно признать, что современная война России с Западом никак не угрожает существованию капиталистического либерального мира. Это война группы старых империалистических стран с группой молодых капиталистических государств по поводу более справедливого устройства мирового хозяйства. Это всё "разборки между своими" в рамках одной общественно-экономической формации.
  И ничто пока что не угрожает мировому либерализму: ни война на Украине, ни западные санкции, ни политические неурядицы в США, ни падение производства в Европе, ни создание БРИКС, ни отказ от доллара... Речь идёт только о приобретении относительной самостоятельности некоторых молодых капиталистических стран в соответствие с их растущим экономическим весом.
  Но если послевоенный мир, на каких бы условиях он ни был заключён, останется капиталистическим либеральным миром, то угроза мировой войны никуда не исчезнет. Она только лишь отодвинется в недалёкое будущее.
  И никуда не исчезнет стремление капиталистических либеральных стран поживиться за счёт соседей. А объектом особого внимания со стороны капиталистических конкурентов будут всегда оставаться многонациональные государства, подобные Российской Федерации, плодами распада которых можно несказанно обогатиться.
  
  Либерализм никогда не оставит Россию в покое. Он будет постепенно, шаг за шагом, развращать россиян либеральной ложью, как это происходило в Советском Союзе, и никакие консервативные ценности не спасут Россию от саморазрушения. Вспомним, что ещё 30 лет назад Америка была вполне себе консервативной страной, а сейчас она полностью развращена либерализмом. Так же может случиться и с Россией через 30 лет.
  Поэтому у России нет сейчас иного пути, кроме как ПРЕВРАТИТЬ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ В ВОЙНУ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ - в войну против либерализма. Но для этого необходимо не только уверенно и недвусмысленно побеждать на полях сражений. Россия сама должна стать анти-либеральной страной, а это невозможно без формулирования анти-либеральной идеологии.
  Россия сейчас самим ходом истории принуждается к формулированию анти-либеральной идеологии, потому что мир ждёт от России не просто антиамериканизма, а предложений о том, как сделать жизнь народов безопасной, честной и справедливой. Американский либерализм, своей ошибочной политикой по отношению к России, сам поставил перед народами мира вопрос о зловредности либерализма для сохранения земной цивилизации. И единственной альтернативой либеральной идеологии, непримиримо разделяющей народы на вечных конкурентов, может быть только ИДЕОЛОГИЯ БРАТСТВА, объединяющая народы в единое всепланетное общество. Именно с разработки такой идеологии и начинается война с либерализмом за построение мирового общества справедливости.
  А если кто-то считает, что такое общество всеобщего братства народов невозможно построить, то хочется спросить у него: "А у вас есть выбор?" Либеральный мир неизбежно стремится к своему самоубийству, которое произойдёт рано или поздно - выбора нет! И только МИР БРАТСТВА НАРОДОВ открывает перед человечеством возможность продолжения истории. И глупо не использовать такую возможность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"