Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Русская Идеология. Нет ничего проще!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российское государство столетиями успешно существует как Союз Братских Народов, построенный на общих духовно-нравственных ценностях, являющихся идейной основой Русской идеологии.

  ОГЛАВЛЕНИЕ:
  
  I. ПОНЯТЬ РОССИЮ!
  "Там русский дух... там Русью пахнет!".
  Понятийный аппарат наук Нового времени.
  Русская идеология "спрятана" в истории России.
  "А зачем вообще нужно придумывать Русскую идеологию?"
  Что мешает сформулировать Русскую идеологию.
  Кому нужна Русская идеология Братства Народов?
  
  II. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛИБЕРАЛИЗМА!
  Либерализм - идеология лжи и обмана.
  Почему нужен отказ от либерализма.
  Что делает либерализм лживой идеологией.
  
  III. ИДЕОЛОГИЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ.
  Русская правда.
  Русская правда против лжи либерализма.
  Чем ценна для человечества Русская правда.
  Религиозные основы Идеологии Братства Народов.
  Пять шагов к формулированию Русской идеологии.
  
  IV. ОБЩЕСТВО БРАТСТВА НАРОДОВ.
  Образ будущего Всемирного Братства Народов.
  Идеология Братства и религия Братства Народов.
  БРАТСТВО подлинное и мнимое.
  Русская Идеология братства народов и коммунизм.
  Почему развалился Советский Союз?
  
  V. ПОГИБЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКОГО МИРА.
  Падение западного христианства в язычество.
  Долгая и трудная дорога к равенству.
  Строительство несправедливого мира.
  Причины погибели либеральной цивилизации.
  Закон нравственного ограничения жизни цивилизаций.
  
  VI. НЕИЗБЕЖНАЯ РАЗВЯЗКА.
  Исторические корни современного противостояния.
  Второе пришествие Иисуса Христа.
  Другого варианта нет!
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
  
  История последних ста лет жёстко поставила перед человечеством вопрос о его выживании: "Каким должен быть человек, чтобы продолжать благополучно жить на земле?"
  Но этот вопрос уже не один раз звучал в истории! Именно этот вопрос принципиально разделил в 1054 году не столько христианскую веру, религию и церковь на православную и католическую ветви, сколько всю земную цивилизацию на две противоположные по своему духовно-нравственному смыслу цивилизации.
  Тогда представители православной и католической цивилизаций Земли вступили в открытое противоборство друг с другом за право быть единственным последователем Учения Иисуса Христа. Это противоборство столетиями шло почти незаметно для непосвящённого ума, но шло неумолимо к своему естественному разрешению. И вот сейчас в полный рост встал вопрос о том, кто же останется в истории: западная либеральная цивилизация, основанная на католическом понимании человека, или же цивилизация БРАТСТВА, основанная на православном понимании человека.
  ИМЕННО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА, НАЧАВШЕГОСЯ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.
  Современный мир переживает момент, когда заканчивается более чем тысячелетний период естественного развития двух христианских цивилизаций, определившихся Великим Расколом. Тогда Патриарх Константинопольский и Папа Римский прокляли друг друга на веки веков. Именно тогда на самом деле произошёл не столько церковный раскол, сколько раскол идейный - раскол по поводу норм и правил человеческого существования на земле.
  И сейчас перед человечеством встаёт экзистенциальный вопрос о том, как жить человеку дальше: на основе правды православия или на основе правды католической. И от выбора правды прямо зависит дальнейшее существование земной цивилизации.
  
  
  I. ПОНЯТЬ РОССИЮ!
  
  "Там русский дух... там Русью пахнет!".
  
  Грустно наблюдать за постоянными сетованиями россиян по поводу отсутствия у России своей собственной идеологии развития. С высоких трибун и в теледебатах, в частных беседах и в публичных выступлениях политики, учёные мужи и простые граждане с нескрываемой горечью констатируют внедрение ценностей и норм либеральной идеологии и морали в сознание российского общества, отмечают ложь и разврат, мутным потоком льющиеся с либерального Запада. И обеспокоенные россияне говорят о необходимости иметь собственную идеологию для успешного развития страны, для защиты населения от разлагающего влияния лживого либерализма. И то, что Русскую идеологию никак не могут сформулировать до сих пор, очень огорчает.
  Но вот, что поразительно!
  Как народ, прошедший больше, чем за тысячу лет, путь от разрозненных племён до, пожалуй, самого успешного государства в истории человечества, испытавший за это время неисчислимые бедствия и страдания, сохранивший себя после двухсотлетнего порабощения, преодолевший разорение Смутного времени, создавший непобедимую империю братских народов, воевавший не один раз почти со всеми европейскими народами, побеждавший не раз всех своих врагов, превративший своё государство во вторую сверхдержаву мира после великой победы над нацизмом во Второй мировой войне...
  Как такой талантливый и трудолюбивый народ-победитель не находит слов, чтобы сформулировать то, что является основой его исторического успеха - свою национальную идею, что ведёт его в веках от победы к победе? Что движет в веках русским многонациональным народом, заставляя его преодолевать все преграды, встречавшиеся в его истории? Что не позволило русскому народу всех национальностей безвестно сгинуть в многочисленных бедах и страданиях, но преодолеть всё на своём тысячелетнем пути?
  Не странно ли, что россияне - что сейчас, что в прошлом - никак не могут объяснить свой собственный исторический успех?
  Единственное объяснение, что хоть как-то раскрывает способность русского народа преодолевать все трудности, состоит в том, что в его сознании существует некий могучий Русский Дух, который и движет русскими в истории. Но так как никто не может толково объяснить, что же это такое - Русский Дух, то можно предположить, что он то как раз и является той основой национальной идеи и русской идеологии, которые никак не удаётся пока что сформулировать.
  И мучает "простой" вопрос: почему народ, творящий, созидающий, побеждающий, преодолевающий, живущий веками по своим духовно-нравственным нормам, которые и составляют, вероятно, суть Русского Духа, не может сформулировать идеологию своего успешного существования? Как так может быть, чтобы успешная на протяжении многих столетий страна не может толково объяснить способ своего собственного существования?
  Что-то здесь не так!
  Просто не может такого быть, чтобы успешная на протяжении тысячи лет страна - сто лет, как вторая сверхдержава мира - не имела бы в сознании своего народа нечто такое, что на протяжении всей её истории неумолимо тащило бы страну вверх по лестнице прогресса. Россия прошла сложный исторический путь, Россия победила, Россия существует успешно, но непонятно как. Непонятно ни для россиян, ни для европейцев, которые, не понимая Россию, всякий раз пытаются проверять её на прочность, предполагая, что Россия вот-вот развалится, словно карточный домик, и всякий раз неизменно получают по зубам.
  Но история ничему не учит либералов. И замышляющие уничтожение России современные либеральные элиты Запада постоянно твердят про "имперский дух" русского народа, который необходимо вырвать с корнем, чтобы навсегда исключить возможность дальнейшего существования России. То есть, возможно, "имперский дух", он же Русский Дух, и есть скрытая в народном сознании русская идеология?
  Успешная страна не может строить свой успех без идеологи. И Русская идеология, наверняка, уже давно в неявном виде существует в народном сознании и действует. И остаётся только очень захотеть увидеть её!
  И если мы видим полную импотенцию общественных наук в вопросе о понимании того, что движет российским народом в истории, то не пора ли разобраться тогда с самими этими науками? Что это за науки такие и что это за научный понятийный аппарат, который они используют изучая человека и общество, который оказывается бессилен объяснить русскую историю? Какой такой понятийный аппарат используют общественные науки, пытаясь объяснить процессы, происходящие в нашей стране и в мире, для которого формулирование русской идеологии есть неразрешимая проблема?
  XXI век на дворе! Человек в космос летает! Люди ядерную энергию освоили! Нано-технологии, робототехника, цифровизация каждый день изменяют мир! Скоро квантовый компьютер появится и искусственной интеллект попытается человечество уничтожить!
  А русские всё никак свою идеологию сформулировать не могут...
  Какая чушь!
  
  
  Понятийный аппарат наук Нового времени.
  
  Общепринятой во всём либеральном мире идейной основой общества вот уже пятьсот лет со времени эпохи Возрождения является идея свободы человека - идея его освобождения от всех форм зависимости. И вся наука, весь понятийный научный аппарат Нового времени зиждется всецело на этой идее. Именно европейская наука, основанная на идее свободы человека, оформила её во времена эпохи Просвещения в идеологию либерализма.
  И когда более чем триста лет назад Петровская Россия принялась строить свою жизнь на европейский манер, наряду с научно-техническими достижениями европейцев, она неосознанно стала перенимать и европейское либеральное отношение к действительности. И первой жертвой либерализма в российском обществе стало российское дворянство, так как именно оно было проводником европейских культурных и научно-технических достижений. И с тех пор культурными образцами для дворянского сословия в России стали ценности либерального европейского общества.
  Точно так произошло и в науках, технических и общественных, куда выходцам из простого русского народа доступ был очень ограничен, где либеральный понятийный аппарат был полностью заимствован из Европы. И с тех пор российские учёные, полностью погружённые понятийное научное пространство либерализма, стали препарировать Русский Дух, пытаясь его понять, расчленяя либеральными терминами, тем самым просто убивая его.
  Как европейцы не могут понять и объяснить Россию, стараясь сделать это с помощью либерального понятийного аппарата, так и российская наука, перенявшая либеральный понятийный аппарат, оказывается бесполезной.
  В России, конечно, были мыслители, пытавшиеся понять русское общество на основе собственно русских представлений о жизни. Гениальным исключением среди российских учёных был М. В. Ломоносов, безуспешно боровшийся с засильем европейских представлений в исторической науке, а по существу - с либеральным подходом в науке. Ярким примером попытки сформулировать русские духовно-нравственные ценности стали работы князя М. М. Щербатова. Однако, что могли сделать несколько русских мыслителей против потока либерализма, льющегося из Европы? Русская общественная мысль просто утонула в огромном европейском многовековом либеральном научном наследии. И вопрос о собственно русском пути развития, отличным от европейского, стал с тех пор принципиально неразрешимым.
  Отчаянные дебаты середины XIX века славянофилов с западниками закончились ничем - Русская идеология так и не была сформулирована. Апофеозом этой неспособности российской научной мысли озвучить русскую идеологию стали бессмертные строки Ф. И. Тютчева:
  
  Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить!
  
  Да, этим поэтическим образом можно восхищаться и даже гордиться. Но есть что-то обидное для разума в том, что он не в состоянии чего-то понять. Что это за импотенция такая, что это за интеллектуальное бессилие?
  Ведь ещё эпоха Возрождения провозгласила могущество свободного человека, который способен властвовать над всем миром, который может познать и понять всё. А тут вдруг разум пасует, не в состоянии понять Россию. Так в чём дело? Или утверждение Нового времени о величии человека, о мощи человеческого разума, не соответствует действительности? А может быть, всё дело в том, что российская научная мысль, как птица в клетке, просто не может вырваться из прочного каркаса либеральной догматики?
  "Непонимание" русской души европейцами началось с тех пор, когда либеральные духовно-нравственные ценности стали основой европейской жизни. Точно так же и русское дворянство, заражённое европейским либерализмом, перестало со временем понимать русский народ настолько, что стало больше европейским, чем российским. Дворянство России с какого-то времени оказалось даже антироссийским, тупо толкавшим Россию на путь европейского развития. Российские дворяне перестали понимать русский народ, а народ перестал уважать дворян, так как оказались "страшно далеки они от народа". И раскол российского общества, вызванный проникновением либерализма в русский духовно-нравственный мир, привёл в конце концов к революционным событиям ХХ века, отменившим дворянство. Так везде в мире либерализм, заражая своими идеями определённые части общества, непримиримо раскалывает его, уничтожая государство-конкурента.
  Но до сих пор российская общественная наука остаётся средоточием европейского либерального мышления. Современные российские наследники освободительной идеи эпохи Возрождения - потомки русского дворянства, разночинцев, советских интеллигентов - считают себя носителями идей прогресса, гуманизма и демократии, призванными "вести за собой народ к свободе". Российские либералы превратились сейчас в пособников мировой правящей элиты либерализма, кому невыносимо само существование России.
  
  
  Русская идеология "спрятана" в истории России.
  
  Казалось бы, в самом деле, что ничего нет проще, чем сформулировать Русскую идеологию. Ведь её не надо выдумывать - она уже существует столетиями, поскольку на её основе успешно живёт российское государство!
  Русская идеология незримо веками определяет развитие России. Русская идеология настолько честна, сильна и правдива, она формирует настолько мощный национальный характер народа-победителя, что он не раз выручал Россию в критических ситуациях. Русская идеология настолько глубоко укоренена в российском народном сознании, настолько слита с ним, что это позволяет русскому народу, состоящему из множества различных народов и национальностей, успешно справляться с любыми трудностями и невзгодами, в изобилии встречавшимися на историческом пути России.
  Если бы Русская идеология, так и не сформулированная до сих пор российской научной мыслью, но в соответствие с которой веками живёт Россия, противоречила бы исторической правде, была бы лжива, не честна, тогда как можно было бы сохраниться российскому государству в столь трудных испытаниях, которые пришлись на его долю?
  Ну, так, если страна столетиями успешно живёт и побеждает всех своих многочисленных врагов, значит, есть нечто такое в ментальности многонационального российского народа, что способствует его победам. И если Россия до сих пор не может сформулировать идеологию своего развития, значит, понятийный аппарат российской науки не соответствует ментальности многонационального русского народа. И тогда, чтобы сформулировать Русскую идеологию, нужно иметь иной понятийный аппарат, отличный от либерального, которым пользуется вся наука Нового времени.
  
  Русскую идеологию не надо придумывать - надо "лишь" увидеть её присутствие в многовековом историческом пути России. Именно Русская идеология, спрятанная в сознании русского народа под именами Русский Дух, Имперский Дух, объединяет народы России в единую братскую семью народов, делая их вместе непобедимыми.
  
  Современный либеральный мир находится в глубочайшем кризисе, выход из которого видится только в новой мировой бойне. И если либерализм за последние пятьсот лет привёл мир к реальной возможности его самоуничтожения, это означает, что либеральная идеология противна человеческому существованию, существованию земной цивилизации.
  Это означает, что либеральная идеология лжива в своих основах - с либеральной идеи свободы эпохи Возрождения, с самого начала своего появления во времена эпохи Просвещения. Следовательно, чтобы сформулировать Русскую идеологию, надо "просто" отказаться от принципов, ценностей и норм либеральной идеологии, надо отказаться от либерализма. Необходимо очистить своё сознание от догм либерализма, чтобы увидеть Русскую идеологию в сознании народов России. И это надо сделать как можно скорее, пока либеральный мир ещё не сгорел в ядерном конфликте, уничтожив при этом человеческую цивилизацию на Земле.
  Русскую идеологию не надо придумывать - она сама начнёт проявляться в сознании людей, как только люди начнут постепенно избавляться от либеральных представлений, наполняя либеральные понятия и термины новым анти-либеральным содержанием, меняющим их суть.
  
  
  "А зачем вообще нужно придумывать Русскую идеологию?"
  
  После многих лет погружения в тему поисков Русской идеологии, в сознание вдруг закрадывается противная мысль о том, что Русской идеологии до сих пор нет не потому, что её невозможно сформулировать, а потому, что она просто никому не нужна.
  В самом деле! Несмотря на постоянные дискуссии заинтересованных, якобы, граждан по поводу необходимости Русской идеологии, дальше разговоров дело не идёт. Власти России вообще ничего не делают, чтобы хоть как-то организовать хоть какие-то идейные дискуссии. Политические партии никакие собственные идеологические разработки для обсуждения не предлагают. Гуманитарные науки стоят в глухой обороне, не смея даже рты открывать, чтобы что-то лишнее не сболтнуть, чтобы не лишиться насиженных мест с приличной зарплатой. Сознательные граждане страны только горестно цокают своим языком в расстройстве, а враги России с не скрываемым удовольствием крутят пальцем у виска.
  
  Да и стоит ли, в самом деле, скажут нам либералы, снисходительно слегка посмеиваясь, отказываться от либерализма!? Ведь всё, чего достигла земная цивилизация за последние пятьсот лет, как раз и связано с либерализмом, освободившим разум человека от религиозных заблуждений, давшим человеку свободу творчества. И здесь можно перечислить в длинном списке все научно-технические достижения человечества, все изобретения и открытия, все культурные достижения Нового времени.
  Именно благодаря либерализму, скажут учёные либералы, человек преодолел смертельные болезни, построил огромные города, вышел в космос, накормил голодных, сократил расстояния. Именно в либеральное Новое время многократно увеличилось население планеты, люди стали жить в достатке и комфорте, путешествовать по всему свету.
  Кому нужна вообще Русская идеология, если музыка по-прежнему играет, песни поют, люди танцуют, бизнес работает, дома строят, землю пашут... Россияне ездят по всему миру, туристы со всего света приезжают в Россию. Никакой изоляции от внешнего мира не наблюдается, международное сотрудничество постоянно расширяется. Страна успешно преодолевает санкции Запада и наращивает производство всех товаров. Россияне, вообще-то, никогда в своей истории не жили так обеспечено и комфортно, как сейчас. А Россия вернула себе статус великой сельскохозяйственной державы после почти столетнего перерыва, вызванного коммунистическим правлением.
  Какая ещё, нафиг, Русская идеология нужна, если либерализм дал людям современный уровень потребления? Подумаешь, "умом Россию не понять"! Вот уж проблема! Обходились столетиями без этого понимания и - ничего. Будем и дальше так спокойно жить!
  
  А вот и нет, господа хорошие! Дальше так жить, увы, у вас не получится.
  России больше на белом свете быть не должно, как нам предельно откровенно объявил ныне либеральный Запад. Дни России сочтены, и все силы и средства либерального Запада теперь направлены на полное уничтожение России, направлены на "окончательное решение русского вопроса" каким угодно способом. Именно для этого либеральный Запад возродил нацизм на Украине, именно для этого вся Европа втягивается сейчас в вооружённое противостояние с Россией. Поставлена задача лишить русский народ "русского имперского мышления", то есть, Западу надо просто развалить Россию, уничтожив её навсегда.
  Война за окончательный передел мира в пользу правящих Западом либеральных элит стоит на пороге, её смердящее дыхание уже отравляет воздух по всему миру. И Россия находится первой в очереди на уничтожение, поскольку за "умом Россию не понять" прячется смерть либерального Запада. Мировая либеральная олигархия нутром чует угрозу своему господству, столетиями исходящую от России. Поэтому Россия должна умереть!
  И можно было бы согласиться с либералами, гордящимися теми достижениями человечества, что были достигнуты в либеральное Новое время, если бы мир сейчас не катился бы к мировой войне, в которой человечество просто испепелит себя. Народы всего мира за много веков колониализма уже пресытились лживостью, цинизмом, жестокостью, двуличием, подлостью западного либерализма и не желают больше его терпеть, видя в России альтернативу либеральной лжи. И происходит постепенная поляризация мира, неумолимо приближая время трагической для человечества развязки.
  
  
  Что мешает сформулировать Русскую идеологию.
  
  Российские народы уже много веков живут в соответствие с нормами никак не сформулированной учёными мужами Русской идеологии.
  Русская философская мысль в до имперский период истории России была религиозной, основанной на православном христианстве. Перед ней никогда не ставилась задача формулировать идеологию развития страны. А после начала тесного сближения с Европой, российская наука стала частью европейской научной школы, много веков существовавшей в понятиях идеологии либерализма. Таким образом, русская философия со времени петровского правления развивалась в рамках европейского либерализма, принимая оптом все научные знания, термины, понятия и теории.
  Русская научная школа так и существует с тех пор на базе либеральной идеологии, поэтому вся российская гуманитарная наука есть лишь производная европейской гуманитарной науки, построенной на основе либеральных ценностей. И сколько бы российские философы ни пытались сформулировать Русскую идеологию, у них всё время получаются нежизнеспособные конструкции. Всё просто - из либеральных понятий можно сконструировать только нечто либеральное, но не русскую идеологию.
  Примером такой неспособности сформулировать Русскую идеологию, оставаясь в рамках либеральной гуманитарной науки, и являлся спор западников со славянофилами в XIX веке. И те, и другие, являясь патриотами России, хотели видеть родную страну успешной и процветающей. Но если западники, понимая всю несхожесть европейских и русских духовно-нравственных ценностей, видели будущее России в глубокой европеизации основ её существования, то славянофилы грезили созданием процветающего российского государства, основанного исключительно на русских духовно-нравственных ценностях.
  Славянофилы пытались сформулировать идеологические основы своего видения российского государства. Но так как они, совершенно одинаково с западниками, пользовались исключительно либеральным научным понятийным аппаратом, то так и не смогли собрать Русскую идеологию. То есть, оказалось невозможным выразить русскую духовную нравственность, Русский Дух, в терминах европейского либерального мировоззрения.
  И ничего удивительного нет в том, что в России до сих пор нет сформулированной Русской идеологии. Как можно сформулировать Русскую идеологию, основанную на православных духовно-нравственных ценностях, оставаясь в научной школе либерализма, основанной на духовно-нравственных извращениях западного христианства, на атеизме и язычестве!?
  Невозможно совместить несовместное, прямо противоположное, как никогда не возможно, например, преодолеть раскол христианства в 1054 году. Не напрасно П. Я. Чаадаев возлагал всю ответственность за отсталость России от Европы на православие, видя в нём главное препятствие для европеизации России. Именно в православной религии Чаадаев увидел причину великого духовно-нравственного раскола, ставшего основой двух абсолютно противоположных по духу цивилизаций: российской и европейской, использующих совершенно разный смысловой понятийный аппарат.
  Российская наука со времён Петра Великого существует в рамках европейского либерализма, поэтому она, используя либеральный понятийный аппарат, в принципе не способна сформулировать русскую идеологию.
  Для того, чтобы увидеть и описать Русскую идеологию, "спрятанную" в российском народном сознании, нужен понятийный аппарат, отличный от либерального. Даже названия терминов могут остаться прежними, но их смысловое содержание принципиально разное. Формулирование Русской идеологии начинается с наполнения либеральных понятий и терминов новым - анти-либеральным по смыслу - содержанием, вытекающим из русской духовной нравственности.
  
  Вот, казалось бы, ничего нет проще, как сформулировать Русскую идеологию, просто постепенно отказываясь от либеральных догм. Однако, этот отказ почти невозможен в силу многих причин.
  Вспомним, кто "заказывает музыку" в гуманитарных науках. Западные властвующие капиталистические элиты платят деньги своим учёным не для того, чтобы те формулировали теорию, которая может сломать существующий либеральный порядок в мире. Либеральная идеология, создающая порядок либерального мироустройства, идеально подходит для сохранения власти правящих капиталистических элит. Капитализм, как реализация либерализма в экономической сфере, прекрасно используется правящими элитами для сохранения своей власти над миром.
  И даже марксизм с его "научным коммунизмом", как левое направление в идеологии либерализма, западные правящие элиты не воспринимают принципиальной угрозой своему господствующему существованию. Мировые капиталистические элиты успешно интегрируют социал-демократическое, социалистическое и коммунистическое движения в систему своего правления, поскольку марксизм (научный коммунизм) роднит с либерализмом их общая идейная основа, заложенная ещё в эпоху Возрождения.
  Капиталисты никогда и нигде не станут финансировать поиски какой бы то ни было идеологии (например, Русской идеологии), которая подрывала бы их власть над либеральным миром. Либералы всегда будут кричать на всех углах, что никакой альтернативы либерализму не существует, что либерализм - это и есть идеология счастливого человеческого существования.
  И российские либералы во власти, в науке, в бизнесе не хотят терять свои позиции привилегированного сословия. Не может быть никакой идеологии у России, кроме либеральной, провозглашают они уверенно, поскольку "умом Россию не понять". Уж лучше пусть Россия так и останется не понятой в веках загадкой, лишь бы не стала угрозой их привилегиям, их богатствам, их главенствующему положению в обществе.
  И российская культурная элитка, обильно спонсируемая либерализмом, будет делать всё, выворачиваясь наизнанку, чтобы развлекать, веселить, бесить, развращать российскую публику, особенно молодого возраста, чтобы никто и никогда не имел бы даже свободного времени, чтобы хотя бы задуматься о Русской идеологии.
  
  
  Кому нужна Русская идеология Братства Народов?
  
  Русская идеология Братства Народов нужна в первую очередь России.
  Необходимость иметь собственную идеологию развития возникает из понимания невозможности существования России в рамках идеологии либерализма. Сколько ни пытались установить либеральные порядки в России, страна неизбежно после этого стремилась к своему распаду. Русский Дух российских народов, оказывается несовместим с либерализмом и не принимает его духовно-нравственные ценности (подлости).
  Так было в 1917 году, когда праволиберальное Временное правительство привело Россию на грань погибели, погрузив страну в глубочайший экономический кризис, из которого она выкарабкалась только в результате Октябрьского леволиберального переворота и жёстких мер Советской власти. Тогда народы бывшей Российской империи поддержали большевиков в их борьбе с международным капитализмом.
  Так случилось и в последнее десятилетие прошлого века, после окончания семидесятилетнего правления левых либералов и распада Советского Союза, когда в России снова установился праволиберальный режим, разрушивший экономику страны, опустивший уровень жизни населения России до минимума, когда российские региональные либеральные правящие элиты снова начали строить планы по своему отдалению от центра. И сейчас народы России горячо поддерживают политику президента В. В. Путина в надежде сохранить своё государство русского братства народов.
  
  Русская идеология Братства Народов нужна всем государствам мира, отстаивающим свою независимость.
  Процессы распада неизбежны в любой стране, принимающей либерализм, так как либерализм есть идеология разделения людей и народов по какому угодно основанию. Поэтому переход любой страны к либеральной системе правления приводит к возникновению движений сепаратизма в регионах страны. Затем начинается широкая агитация местного населения за национальную автономию. И далее, при помощи уже иностранного влияния, поднимается вопрос о праве наций на самоопределение.
  А в самих центрах мирового либерализма, у себя дома, сепаратизм безжалостно подавляется либо высоким уровнем жизни населения, полученным в результате грабежа колоний и зависимых территорий, либо грубой полицейской силой, беспощадно пресекающей любые попытки сепаратизма. Ну и, конечно, либеральная пропагандистская машина настойчиво убеждает всех в том, что ничего лучше либеральной демократии придумать нельзя, и все народы мира должны стремиться стать свободными и демократичными, чтобы их считали "цивилизованными".
  Либерализм, по сути, есть идеология разрушения многонациональных государств, используемая для устранения конкурентов в борьбе за мировое господство. Именно так либералы правого и левого толка разрушали Российскую империю. Именно такой процесс происходил и в России 90-х годов ХХ века. Именно так современный западный либерализм разрушает национальные государства, заявляющие о своей самостоятельности, о своих национальных интересах, устраивая "цветные революции" по всему миру.
  
  Русская идеология Братства Народов нужна всему человечеству.
  Альтернативная либерализму идеология необходима не только России. Анти-либеральная идеология жизненно необходима всему человечеству, поскольку либеральная идеология, по нормам которой живёт сейчас почти весь мир, невозможна для строительства долгосрочного мирного будущего человечества и ведёт мир к погибели.
  Дальнейшее господство либерализма в мире чревато его самоуничтожением, так как либеральная идеология превосходства одних людей над другими по каким угодно основаниям, неизбежно непримиримо разделяет народы, толкая их к войнам. Следовательно, пришла пора отказаться от либерализма как идеологии, основанной на лживых и противных благополучному существованию человечества представлениях.
  Всеобщий отказ от либерализма становится насущной необходимостью человечества, когда научно-технический прогресс даёт в руки человека такие мощные средства разрушения, что их применение в конкурентной борьбе либеральных стран неизбежно рано или поздно приведёт к апокалипсису. Либерализм в условиях распространения оружия массового поражения становится подобен локомотиву, неудержимо разгоняющемуся на хлипком мосту через пропасть.
  
  А вот уж кому действительно не нужна никакая Русская идеология, так это мировому либерализму! Либеральные элиты устами Шваба и Харари уже озвучили своё видение будущего нацистского цифрового мира, в котором они будут полновластными хозяевами над остатками человечества. А тут вдруг Россия упёрлась на ровном месте: о каком-то многополярном мире смеет говорить! Закрыть её рот навсегда: "Уничтожить Россию полностью со всей её мятущейся культурой, с её вечными сомнениями в поисках правды, с её догматическим православием, со всеми её народами, называющими себя русскими. И да поможет нам наш либеральный Бог! Аминь".
  
  
  II. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛИБЕРАЛИЗМА!
  
  Либерализм - идеология лжи и обмана.
  
  Вся жизнь человека, независимо от того, осознаёт он это или нет, протекает в определяющих его поведение рамках какой-либо идеологии, основанной, в свою очередь, на каких-либо религиозных представлениях. Религия определяет и задаёт систему нравственности, по нормам которой должен жить человек, а идеология призвана научно обосновывать эти духовно-нравственные представления.
  Религиозной основой средневекового мировоззрения, заключающегося в служении человека Богу, был католицизм, а с эпохи Возрождения появляется религиозная основа для воззрений освобождения - протестантизм. И в эпоху Просвещения идея освобождения человека, чьей религиозной основой стали религиозные извращения католицизма и протестантизма, с одной стороны, и атеизм, с другой, оформляется в идеологию либерализма.
  
  В Средние века наука была "служанкой теологии" и занималась поисками подтверждения божественного присутствия в мире, а с Нового времени наука превратилась в "служанку идеологии". Правящей элите Нового времени, состоящей из потомков феодалов средневековья и представителей нарождающейся буржуазии (банкиры и предприниматели), чтобы сохранить свою власть над народами, необходимо было присвоить себе право творить законы по своему усмотрению. А для этого необходимо было лишить человека веры в существование абсолютной истины - веры в Бога и в Его заповеди. И наука стала главным оружием либерализма по ниспровержению религии христианства с её пьедестала учредителя нравственности.
  Наука Нового времени переключилась на поиски доказательств отсутствия Бога. Но так как основой человеческой нравственности являются всё-таки религиозные представления, в качестве религии либерального мира был изобретён полностью обезбоженный, в отличие от Древнего мира, атеизм. И абсолютная истина, неразрывно связанная с Богом, перестала существовать, и всё в мире стало относительным, и стало возможным как угодно менять законы для сохранения олигархического либерального правления.
  С отказом от веры в Единого Бога произошёл и отказ от существования абсолютной истины. Всё стало относительным, и наука была объявлена средством, постоянно уточняющим понимание мира. И с тех пор стало возможным трактовать все понятия в соответствие с текущими интересами. А так как учёные не могут существовать без воды и хлеба, то и вынуждены истолковывать свои открытия в соответствие с интересами тех, у кого есть деньги, кто даёт учёным средства на пропитание.
  В идеологии либерализма все понятия, таким образом, изначально относительны, поскольку ещё во времена эпохи Возрождения был провозглашён отказ от веры в Единого Бога. Человек был объявлен хозяином своей судьбы, решающим самолично "что такое хорошо и что такое плохо".
  
  Любое понятие в либерализме - объект спекуляций. Понятие равенства, например, как и любое другое понятие, не носит абсолютный характер. Когда надо увлечь массы народа на какое-либо действо, звонко провозглашается всеобщее равенство людей, но затем оказывается, что равенство не распространяется на всех граждан, и некоторые из них могут просто умирать от голода. Равенство не распространяется и на народы дальних стран, которых вообще можно использовать в качестве рабов.
  Или понятие братства. Несмотря на то, что братство включено даже в девиз Французской Республики, оно не относится ко всем людям, даже во Франции. Либеральное понимание братства вполне допускает, что некоторые "достойные" люди могут жить во дворцах, полных слуг, а другие ночевать под мостами. А когда обездоленные вдруг берут в руки камни, то их просто расстреливают. И нынешние столкновения во Франции знаменуют лишь начало жёсткой борьбы народов против либерального понимания братства.
  И какое, помилуйте, братство может быть между "цивилизованными" людьми и "отсталыми" туземцами? Либеральные империи Европы, как пылесосы, высасывали на протяжении столетий богатства своих колоний, оставляя их народы в нищете и невежестве.
  Формально, либерализм (издеваясь!) даже признаёт существование Единого Бога, но отводит ему настолько ничтожное место в жизни человека, что обычно об Иисусе вспоминают лишь после того, как совершают свои деяния, откупаясь от Него своими грязными и кровавыми деньгами.
  Католичество и протестантизм стали попросту формальным прикрытием преступлений либеральных европейских стран, совершённых за последние столетия. Бесконечные войны, рабство, геноцид народов, нацизм - это всё происходило под лозунгами продвижения европейского гуманизма и христианского человеколюбия. И современное погружение западного мира в тотальный разврат есть логическое завершение процесса окончательного отказа от веры в Единого Бога католическими и протестантскими извращенцами, ведущими европейцев прямо в язычество.
  
  Либералам ни в чём нельзя верить - они лгут, не испытывая моральных трудностей, потому что духовная нравственность либерализма разрешает им это делать. Либерализм - ученик Макиавелли - он оправдывает любые действия, направленные на достижение цели. Поэтому либералы всегда используют любые договорённости только до тех пор, пока им это выгодно.
  И глядя на либеральную ложь, некоторые русские очень расстраиваются, обвиняя либералов в том, что у них нет совести. Но это не так! Совесть у либералов, конечно же, есть. Правда, она именно либеральная, позволяющая либералу лгать тогда, когда это нужно для достижения его целей. Либеральная совесть - это совесть лицемерного католика и продажного протестанта, это совесть атеиста, для которого Богом является он сам.
  Вот почему для формулирования русской идеологии необходимо последовательно отказываться от либеральных смыслов, от либерального мировоззрения, от либерального понимания мира, от либеральных трактовок понятий и терминов. Необходимо очищать гуманитарные научные понятия от лжи либеральных представлений, и только тогда можно будет увидеть, как русская идеология естественным образом проявляться в научном сознании.
  
  
  Почему нужен отказ от либерализма.
  
  Если с необходимостью Русской идеологии для успешного развития России уже многие почти согласны, то признание враждебности либерализма для судеб мира вызывает у многих людей большие сомнения.
  Действительно, очень трудно принять мысль о том, что пятьсот лет Нового времени человечество развивалось в соответствие с лживыми установками и представлениями. И нам тут же начинают рассказывать о расцвете культуры, о достижениях наук, о повышении производительности труда, о техническом могуществе человека, об избавлении людей от смертельных болезней, о повышении рождаемости...
  И всё сказанное будет совершенно верным!
  Только, вот, надо понимать, что все эти неоспоримые достижения есть лишь результат деятельности человека, направленной на личное обогащение за счёт обмана и притеснения других людей.
  Либерализм формирует свободного от любых нравственных ограничений человека, готового на всё ради своего личного успеха, готового рисковать всем, предавать всех ради того, чтобы "стать первым среди равных". Эта истина до сих пор глубоко спрятана от внимания за либеральным словоблудием о свободах, правах, законах, которые, на поверку, всегда действуют лишь в пользу правящих либеральных элит, в пользу "цивилизованных" европейских народов. Все эти достижения либерализма получены за счёт жестокой эксплуатации своего же населения либеральных стран и жестокого ограбления европейцами всех народов планеты.
  Либерализм действительно раскрывает творческий потенциал личности, так как либеральная идея освобождения человека от всех форм зависимости, делает его самодостаточным для совершения любых действий, направленных на личный успех. Либеральный человек сам решает, как ему жить, как достигать собственного благополучия, рассматривая общество как поле для реализации своих желаний и представлений. Либерализм снимает с человеческого эгоизма всякие ограничения, всякую ответственность за свои поступки, поощряя его к разнообразной творческой деятельности, что и даёт стимул для культурного и научно-технического прогрессивного развития.
  Либерализм непримиримо разделяет общество на индивидуальности используя любые основания: от прав на наследство до гендерных различий, от разделения общества на классы до уничтожения семьи. Непримиримо разделяя общество, либерализм принуждает человека участвовать в постоянной конкурентной борьбе за лидерство, за кусок хлеба, за достойное существование. И результатом такой конкурентной борьбы людей становится ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА во всех областях деятельности.
  В этом прогрессе и заключается "положительная" сторона господства либерализма в Новое время. Именно этот прогресс отвечает за все достижения, которые использует человек для своего блага. Именно этот прогресс и ставит либерализм себе в заслугу, и в этом он абсолютно прав. Действительно, именно либерализм дал человечеству все возможности для его безбедного комфортного существования. И несомненно, что если бы господство либерализма в мире ограничивалось бы только ЭТИМ прогрессом, можно было бы навсегда забыть о Русской идеологии, совершенно никому не нужной в условиях процветания мирной земной цивилизации.
  Однако, когда мы задумываемся о ЦЕНЕ ПРОГРЕССА, то неизбежно приходим к выводу о том, что либерализм является самым главным врагом успешного существования человечества. А как иначе можно оценить научно-технический прогресс, давший в руки человека боевые отравляющие вещества, смертельные болезни, термоядерное оружие, и ничего не сделавший для того, чтобы ограничить человеческую злобу. Либерализм оглупляет и развращает человека, опускает его до животного состояния, возвращает его к языческим представлениям о действительности, возрождает рабство.
  И поэтому созданная либерализмом научно-техническая цивилизация - прогрессивная и безнравственная - обречена на самоубийство, ибо невозможно успешное мирное существование безнравственной либеральной цивилизации, раздираемой противоречиями и конкуренцией, возрождающей языческий нацизм. Поэтому и пришла пора отказаться от либерализма.
  
  Но Боже мой, как трудно общественным наукам, сотни лет существовавшим на основе освободительных идей эпохи Возрождения, отойти от либеральных принципов, отказаться от либерального наследия!
  Что значит "отказаться от либерализма"?
  Это означает, что надо пересмотреть всю историю человечества, основываясь на иных - на анти-либеральных - ценностях. Это значит, что нуждаются в переосмыслении и пере-формулировке все понятия, какие использует общественная наука в своих исследованиях. Это значит, надо отказаться от признанных столетиями "истин"! Каждый термин, каждое научное понятие нуждаются в новой интерпретации!
  И осознав величину предстоящей работы, кто из современных учёных найдёт в себе силы отказаться от такого привычного либерализма? Ведь это так страшно - отказаться от теорий, веками определяющих жизнь человека. Нет! Учёный мир будет продолжать держаться за прогрессивный и гуманный либерализм, не в силах выйти за рамки коробки привычного комфорта.
  Но, чтобы увидеть Русскую идеологию, необходимо не только глубокое знание истории России и мира, необходимы не только глубокие познания философии и религии. Для формулирования Русской идеологии нужна определённая научная и духовная смелость, чтобы выйти за рамки идеологии либерализма. Нужны честность и мужество, поскольку Русская идеология, спрятанная в Русском Духе и в Имперском сознании, есть полная альтернатива либеральной идеологии, в соответствие с нормами которой существует сейчас почти вся земная цивилизация.
  Ну, и кто из учёных мужей современного мира в состоянии бросить открытый вызов либерализму? Кто в силах отказаться от либерализма?
  
  
  Что делает либерализм лживой идеологией.
  
  Дени Дидро принадлежит фраза: "Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века".
  Ту же мысль спустя сто лет высказал и Авраам Линкольн: "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время".
  И Дидро, и Линкольн жили в либеральном мире Нового времени, были духовными наследниками эпохи Возрождения, были либералами. Они жили в мире либеральной лжи, видели эту ложь, осуждали её и предполагали, что мир должен когда-либо избавится от лжи ради своего спасения. Они ещё надеялись тогда, что либерализм эпохи Просвещения способен постепенно преодолевать ложь и повести человечество к честному и правдивому миру. Они были абсолютно правы в том, что на лжи невозможно построить успешную цивилизацию на земле, но они абсолютно заблуждались в возможности сделать это на основе либерализма.
  
  "Нельзя обманывать весь народ всё время" и строить благополучный мир. Лживый либерализм, устраивая между народами гонку за лидерством, постоянно порождает войны, приобретающие с научно-техническим прогрессом всё более разрушительный характер, что неизбежно ведёт к увеличению масштабов разрушения, превращая региональные схватки в мировую бойню. И естественным финалом такого прогресса видится только уничтожение земной цивилизации.
  Чтобы избавить мир от лжи, приводящей к его погибели, необходимо избавиться от лживых представлений, от лживого мировоззрения в сознании человека - необходимо избавиться от идеологии, создающей лживое представление о действительности. Такой учреждающей ложь идеологией является сегодня либерализм. И единственной возможностью навсегда избавить мир от либеральной лжи является полный отказ от либерализма.
  Отказ от либерализма означает отказ от тех представлений и ценностей, какие заложены в его основе - это означает переход к иным представлениям и ценностям. Отказ от либерализма - это замена либеральных представлений в сознании человека иными представлениями.
  
  Основное умозаключение либерализма было сформулировано в эпоху Возрождения - свободный человек способен обойтись без помощи Бога в своём стремлении к счастью. Человек сам по себе достоин счастья и способен своими собственными силами достичь его. Но вся история Нового времени показала лживость этого основного представления эпохи Возрождения, приведя мир на грань своего самоуничтожения.
  Именно принципиальный отказ либерализма от веры в Единого Бога посредством атеизма и религиозных извращений католичества и протестантизма делает либерализм лживой идеологией.
  Религиозное мировосприятие есть естественное свойство человеческого сознания, поэтому отказ от религии или её дискредитация религиозными извращениями приводит к нравственному падению человека, к деградации человеческого. И мы видим, как сейчас на Западе идёт процесс постепенного вымирания коренных европейцев, погрязших в разврате и невежестве.
  
  Судьбоносная ошибка деятелей эпохи Возрождения была в том, что, совершенно справедливо критикуя и отвергая продажное католичество, они, вместо поисков Бога, отвергли Его, не понимая, что без веры в Бога народ успешно существовать не может. Они тогда ещё не понимали истину, к которой мы приходим только сейчас, что самый главный вопрос успешного существования человечества сводится к правильному пониманию Господа Бога, а не к отказу от Него.
  Суть либерализма в сохранении условий для разделения людей на богатых и бедных, на господ и рабов, на феодалов и крестьян, на капиталистов и пролетариев... И это разделение достигается освобождением человека от веры в Единого Бога и возрождением язычества.
  Если ложь в либеральном мире есть явление повсеместное, то главной задачей земной цивилизации является тотальное избавление от лжи в политике, экономике, торговле... во всех сферах деятельности... в повседневном общении людей друг с другом...
  Если либеральная идеология лжи, убивающая цивилизацию, основана на отрицании веры в Бога, то идеология правды должна быть основана на вере в Единого Бога Всех Людей, так как цивилизация может успешно существовать только на основе правдивой, честной и справедливой идеологии, устанавливающей между народами отношения равенства и братства.
  Главная ценность Идеологии Братства Народов - это правда веры в Единого Бога Всех Людей. Она необходима для установления честных и справедливых отношений равенства между всеми народами на земле.
  Правда есть единственная альтернатива многообразной лжи. Поэтому либерализм, основанный и существующий на лжи, ведущей к погибели земную цивилизацию, должен быть заменён Идеологией Правды, то есть, идеологией честности и справедливости, основанной на вере в Единого Бога Всех Людей, что единственно может создать Цивилизацию Братства Народов, и навсегда избавить человечество от преступности и войны.
  
  
  III. ИДЕОЛОГИЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ.
  
  Русская правда.
  
  Русская национальная идея - это правда и её вечные поиски на земле. И в этом русская национальная идея мало чем отличается от извечного желания народов мира жить-по-правде. Отличие русской правды только в уникальности её происхождения от православного христианства.
  
  Когда-то, в древней истории человечества, правда у всех народов земли исходила от языческих племенных богов, под чьим покровительством живут язычники. Племенные боги данного племени, опекают "свой народ", учат его своей правде, определяют, как надо жить, задают правила поведения.
  Языческая религия каждого древнего народа уникальна, так как каждый народ по-своему объясняет мироустройство, сочиняет свою собственную историю, объясняет своё происхождение от своих собственных богов. Внешняя форма у всех языческих религий разная, своя собственная, племенная, особенная. У разных языческих религий разные обряды, разные религиозные обрядовые принадлежности, потому что у каждого народа свои собственные боги, свои собственные ритуалы.
  Но суть язычества, внутренней смысл всех языческих религий, совершенно одинаков у всех народов. Он заключается в том, чтобы помочь конкретному народу выжить в суровых условиях дефицита ресурсов. И правда, данная богами языческому народу, состоит в том, что только данный народ есть люди, а все остальные народы суть нелюди, которые должны служить избранному данными богами народу. И правда, данная богами одному народу, совпадает с правдой, данной другими богами другому языческому народу - это правда вечной борьбы за существование, непримиримо разделяющая народы на господ и рабов.
  Поэтому между народами языческого периода истории человечества принципиально не мог быть мир - языческие народы получали правду из разных, внешне не похожих друг на друга, языческих религий, но которые совершенно одинаково оправдывали право каждого народа быть хозяином всей земли, неизбежно порождая смертельную конкуренцию народов.
  Идеология язычества была научно сформулирована только в ХХ веке, получив своё название - национал-социализм (нацизм). Но все государства языческого периода истории человечества были по сути нацистскими, безжалостно истреблявшими народы, превращая выживших в рабов. И точно с таким же восторгом немцы Третьего Рейха, например, приветствовали Гитлера, как когда-то древние римляне приветствовали Цезаря, триумфально вступающего в Рим после захвата и порабощения Галлии.
  
  Русский человек после отказа от язычества нашёл иную правду. С принятием Русью православия, правда местных племенных божков была растворена в правде вселенской, в правде Иисуса Христа, объединяющей всех людей. И с тех пор русский человек и пытается найти правду Христа в повседневной жизни.
  Человек - разумное животное, он живёт в размышлениях, сомнениях, сравнениях. Человеку постоянно нужно доказывать самому себе свою правоту. Обретённая правда, согласно которой живёт человек, находится под пристальным наблюдением. Природа человеческая такова, что он постоянно подвергает сомнению обретённую истину. Русский человек постоянно видит, как нарушается правда Христа в жизни, и отсюда возникают его вечные сомнения в достижимости правды, в её истинности.
  Жить по правде - вот извечное стремление русского человека, основа его мировоззрения. Правда - это национальная идея, толкающая русского человека к поискам пути к миру всеобщего братства и справедливости. Эта правда исторически пришла на Русь с принятием православной веры в Единого для всех людей Бога.
  Правду надо найти, к ней надо стремиться, за правду надо бороться не щадя себя, правду надо защищать от лжи, правдой надо бескорыстно делиться со всеми людьми на свете, потому что правда не принадлежит никому, но правда принадлежит всем людям земли без исключения.
  "Жить не по лжи" - это и значит жить-по-правде. Но надо только найти эту единственную в мире правду! Россия - страна вечных поисков правды, которая вытекает из веры в Единого Бога Всех Людей. Это и есть русская идея - правда русского человека.
  
  Что всегда искал русский человек в жизни, чего жаждал и к чему стремился? Русский человек всегда искал правду, жаждал правды и стремился к правде. Русские люди всегда искали, стремились и жаждали правды.
  Это были духовные поиски правды, честности и справедливости в мире.
  Русская правда - это правда духовная, это поиски смысла жизни, смысла существования человека и мира. Русские православные хотели всегда понять, как всем людям жить в мире и согласии друг с другом, хотели знать, как это сделать. Русские всегда хотели реализовать в жизни правду, данную Господом Богом. Даже закон русский так и назывался на Руси: "Руская правда".
  
  Русская правда родилась более тысячи лет назад, когда русский народ, с принятием православного христианства, принял ценности Учения Иисуса Христа в качестве своих базовых ценностей. С тех пор такие христианские ценности, как равенство всех людей перед Богом, правда, честность и справедливость в общении между людьми вошли в глубинное сознание русского народа. Эти базовые ценности за столетия стали духовно-нравственным достоянием всех народов, с которыми русских свела судьба жить в России.
  Русская правда сейчас только названием исторически связана с русским народом. За тысячу лет веру в правду, честность и справедливость разделили с русскими все народы России. Русское понимание правды не навязывалось народам России - просто долгие века совместной жизни и сотрудничества убеждали всех в незаменимости равенства, правды, честности и справедливости в отношениях между людьми.
  Основываясь на идее Русской правды Россия может построить самое честное государство в мире, которое стало бы примером для всех стран и народов. Государства ПРАВДЫ обеспечили бы долгий и прочный мир на планете и смогли бы, в конце концов, объединить свои силы в построении справедливого земного сообщества. Правда, честность и справедливость - вот и всё, что нужно для счастья всех людей на Земле.
  
  
  Русская правда против правды либерализма.
  
  Но Русская правда - это не либеральная правда.
  Ведь либеральная правда - это не духовная правда, это не правда Бога, а правда природы, правда мироустройства. Это правда материальной жизни, материального мира, она к Богу не имеет никакого отношения. Европейцы-католики изначально разделяли правду Бога и правду Природы. Они всегда хотели понять, как устроен мир - понять строение мира, в котором они живут, чтобы поставить себе на пользу эти знания.
  "Знание - сила", провозглашает либеральный разум. Кто обладает знаниями, тот обладает силой, делающей человека подобным Богу. Правда либерального мира - это знания о мире, которые дают их обладателю силу. То есть, наука, которая добывает правду об устройстве материального мира - это инструмент, который позволяет европейцам обустраивать свою жизнь, который делает их сильными хозяевами над теми, кто этими знаниями не обладает. Либеральная наука, таким образом, служит не человеку вообще, а лишь либеральному человеку, устанавливающему свою власть над другими людьми - в этом и заключается безнравственность либеральной науки.
  Для либерального европейца правда - это закон, по которому его долго и настойчиво приучали жить. "Закон суров, но это - закон", говорит римская пословица, и западные европейцы стали верными учениками языческого Рима. Какие бы дикие законы ни утверждали европейские феодалы, крестьяне безропотно должны были им повиноваться. Закон в средневековой Европе заменяет и правду, и справедливость. Но и в Новое время закон в либеральной Европе стоит выше правды и справедливости. Какая такая ещё нужна правда, когда есть закон! И как удобно творить ложь, прикрываясь законом!
  Для русских правда никогда не смешивалась с законом. Правда всегда одна, а "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". Для русского можно и "пострадать за правду", противоречащую закону. Не только по закону героически сражался всегда русский солдат на поле боя, а сражался часто за правду и справедливость, за Родину, где они должны быть. Правда, которую всегда ищет русский человек в окружающем мире, он пытается выстроить на своей земле. Жить вместе со всеми мирно, честно, справедливо - вот Божья правда, которую русские пытаются воплотить в жизнь.
  
  Для русских правда всегда духовна, она не связана с познанием материального мира, она связана с познанием того, как людям жить в мире друг с другом, жить честно и справедливо, без вражды, войны и насилия.
  Для русского сознания "Не в силе Бог, а в правде". Европеец ищет силу, отождествляя себя с Богом, познавая природу вещей, чтобы властвовать над природой и людьми, а русский ищет правду, чтобы жить со всеми людьми и народами в мире, честности и справедливости.
  Русская идея - это идея правды, которую ищет русский человек в истории. Это сугубо религиозная идея, связанная с верой в Единого Бога Всех Людей. Господь создал людей для счастливой жизни, а не для того, чтобы один человек мучал и убивал другого человека. Значит, люди должны найти способ жить в мире и согласии друг с другом - в этом и заключается правда Божья. Правда Господа Бога, которую ищет в истории русский человек, заключается в том, чтобы найти способ, как жить всем людям по честности и справедливости, без войн, вражды и насилия.
  Идея "жизни по правде" существовала у древних русов ещё с языческих времён, как и у других языческих народов. Но языческая правда не распространяется на все народы земли, а только на свой собственный - на народ своих богов. Правда Христа - правда, предназначенная для всех народов мира - стала определяющей в русском сознании с приходом на Русь православного христианства. Именно православное понимание Единого Бога Всех Людей заставляло русских искать правду, чтобы "жить не по лжи".
  
  Русский языческий народ, как и любой другой языческий народ, изначально был далёк от ценностей идеологии всеобщего братства. И далеко не сразу русский народ признал правду религии Единого Бога Всех Людей, пришедшую на Древнюю Русь с православным христианством.
  Понимание необходимости всеобщего братства для благополучной жизни приходило к русскому народу постепенно через пот, кровь и слёзы. Жестокие уроки, полученные русскими от кровавых набегов печенегов и половцев не были усвоены. И понадобилось монгольское нашествие с разорением земель и княжеств, понадобилось двухсотлетнее подчинение Золотой Орде, чтобы идея необходимости всеобщего единения ради спасения Руси была до конца прочувствована и осознана. И затем долгие века русский народ учился жить в братском мире со своими соседями.
  За тысячу лет истории Руси-России ценности идеологии всеобщего братства окончательно закрепились в сознании русского многонационального народа и реализовались в могуществе и непобедимости Российской империи братства народов. И за многие века русскими по духу стали все народы России, которых сплотило российское государство, которые также приняли в своём сознании ценности идеологии всеобщего братства людей.
  Но так как идеология всеобщего братства, основанная на вере в Единого Бога Всех Людей, так и не была ясно сформулирована, общество Российской империи оказалось разделено на тех, кто неосознанно старался жить по ценностям идеологии братства ("простой народ"), и тех, кто жил, признавая ценности либеральной идеологии (дворянство, интеллигенция). И настал момент, когда "дом, разделённый в себе", рухнул.
  
  
  Чем ценна для человечества Русская правда.
  
  Почему надо особо выделять Русскую правду? Чем она лучше или хуже, к примеру, правды английской, правды американской, немецкой? И вообще, утверждают либералы - атеисты, агностики и религиозные извращенцы - на свете много правд. У каждого народа своя правда!
  Или же правда - она на всех одна?
  Либерализм, освобождая людей от Бога, "опускает" божественную правду, одну для всех людей, до уровня национальной правды каждого либерального народа, неизбежно при этом разделяя их. Божественная правда, объединяющая всех людей на земле, отвергается ради местечковой либеральной правды, где каждый сам за себя. Отвергая Единого Бога Всех Людей, либерализм отвергает любое единение народов, кроме силового принуждения "отсталых" народов служить интересам народов экономически развитых. Фактическое отрицание либералами Бога, а значит и равенства всех людей перед Богом, есть приглашение к свободе грабить ближнего и дальнего.
  Отвергая Бога, либерализм оправдывает и усиливает эксплуатацию человека, тем самым ускоряя экономическое и научно-техническое развитие, называя это прогрессом. Прогресс и его плоды есть награда освобождённому от Бога человеку. Теперь, пользуясь результатами прогресса и ускоренного экономического развития, дающего либеральному человеку совершенное оружие, либеральный человек может силой подчинять себе "отсталые" народы, грабить и угнетать, убивать и насиловать. И лицемерить, то есть, нагло врать себе и окружающим о некоей "миссии белого человека нести цивилизацию в отсталые земли". Либерал, отвергнув Бога, взял себе право указывать народам земли как им жить, понимая при этом своё абсолютное превосходство над ними - вот это и есть либеральная правда.
  Если правда Господа - ОДНА НА ВСЕХ - заключается в том, что все люди абсолютно равны перед Богом, то у каждой либеральной страны СВОЯ национальная языческая правда - жить за счёт ограбления всех народов земли. Отсюда происходит естественная тяга либеральных стран к мировому господству. Когда "Бога нет", то нет и верховного судьи, говорящего, что хорошо и что плохо. И каждый свободный от Бога народ начинает жить по правилу "что хорошо для Америки", например, то хорошо для всех. И дальше уже только нацизм!
  В истории была испанская правда, жить за счёт порабощения народов Южной Америки. Была правда португальская, жить за счёт грабежа Бразилии. Была правда венецианская, жить за счёт грабежа Константинополя, за счёт неравноправной торговли и денежных спекуляций. Была правда английская, жить за счёт пиратства и разбоя, за счёт работорговли и эксплуатации колоний. Была правда... В общем, каждый освободившийся от веры в Бога европейский народ искал возможность ограбить кого-то, кто оказался в данный момент слабее его. Вот в чём причина вечных европейских конфликтов друг с другом и пиратских рейдов по захвату "заморских территорий".
  
  Идея либерализма - это идея освобождения человека, идея свободы от всех форм зависимости, включая зависимость человека от Единого Бога. На основе идеи освобождения человека оформилась в Новое время либеральная идеология. А религиозной основой либерализма стала в конце концов вера в атеизм, приводящая к возрождению язычества в обществе.
  Русская идея - это идея правды, вытекающая из веры в Единого Бога Всех Людей. И Русская идеология братства - это воплощение божественной правды в жизнь многонационального русского народа. Правда, основанная на вере в Единого Бога Всех Людей, воплощается в мирной, честной и справедливой жизни общества равенства и братства народов.
  
  Идеология братства зарождалась ещё в Византийской империи. Цезаре-папизм, в отличие от римского папизма, создавая единую империю из многих народов, вынужден был предложить народам нечто, что заставляло бы население империи терпимо относиться к разнообразию народов, её составляющих. И эта терпимость вытекала из православной религии, мирно объединявшей различные народы, входившие в состав империи.
  На востоке Европы постепенно формировалась империя нового типа - империя равенства и братства народов, объединённых в едином государстве единой православной верой. А на западе Европы все империи были продолжателями империй языческого типа, когда имперский народ подавлял все народы, которые включались в состав языческой империи.
  На Западе всё продолжалось по-прежнему, как было до принятия народами христианства. Папа Римский был духовным лидером над народами множества феодальных государств, враждующих между собой. И Рим получал постоянную выгоду из своего положения духовного и политического арбитра, поэтому Рим и не был заинтересован в прекращении феодальной раздробленности и войн, происходящих из этой раздробленности. Римский престол просто паразитировал, наживаясь на вражде европейских народов друг к другу, способствуя их непримиримому разделению. То есть, на западе Европы просто не было условий для зарождения идеологии братства.
  Православная Россия, сама того не подозревая, продолжая и развивая духовно-нравственное наследие Византийской империи, веками шла по пути строительства империи всеобщего братства народов. И её исторический опыт ясно показывает правду и силу идеологии братства.
  
  Россия всю историю свою находится в поисках земной правды - Россия ищет самое честное правление и самое справедливое общество на земле. И в этих поисках смотрит со времени Петра Великого всегда на Запад - туда, где живут "цивилизованные" народы. Восхищаясь их достижениями, Россия уже с XVI века пробует примерять на себя европейские порядки. А с XVIII века становится вровень с великими европейскими государствами по своему значению в европейской политике. Но несмотря на всю свою приобретенную внешнюю европейскость, россияне чувствуют нечто такое, что не даёт России влиться в сообщество европейских народов.
  Русский народ, оказывается, не может принять европейские ценности, хотя и перенимает европейские достижения в разных сферах. Россияне переняли у Европы почти все её культурные достижения и достигли выдающихся результатов в дальнейшем развитии культуры. Однако, россияне так и не стали европейцами по своему внутреннему ощущению. Что всегда отталкивало россиян от Европы, так это европейский меркантилизм, европейская заносчивость, европейское презрение к иным народам.
  Сталкиваясь с англичанами или французами на морях и океанах, русские видели, насколько не уважительно те вели себя по отношению к туземному населению. Русские, которые слова Иисуса Христа о равенстве и братстве народов понимали буквально, не могли принять европейскую трактовку христианства, согласно которой Христос на стороне тех, кто хитрее, наглее, пронырливее. Для русских правда всегда была важнее выгоды, добытой ложью, обманом, силой оружия.
  Так в России постепенно собиралась империя нового типа - империя братства народов, построенная на православной вере в Единого Бога Всех Людей. В то время как в Европе продолжали свою историю империи языческого типа, построенные либо на основе язычества, либо на основе религиозных извращений католицизма и протестантизма.
  
  
  Религиозные основы Идеологии Братства Народов.
  
  Самый главный вопрос человеческого существования - это вопрос о Боге, потому что ответ этот вопрос сразу же полностью определяет всё человеческое поведение, определяя, тем самым, и судьбу цивилизации.
  Принимать Бога или не принимать? Это вопрос о вере человека, то есть вопрос о Боге - это всегда выбор религии: либо это религия положительной веры в Бога, либо религия отрицательной веры - атеизм.
  Если человек принимает Бога, значит, человек принимает и нормы поведения, задаваемые Богом. Человек обязуется перед Богом быть честным в своей земной жизни. И если вера человека крепка, то человек не продаст свою честность никогда ни за какие деньги.
  Но если человек не принимает Бога, то ничто не заставит человека следовать нормам поведения, предложенным ему другим человеком, будь то царь, богач или Законодательное Собрание. Человек всегда будет преследовать только свои личные интересы, всегда оправдывая себя перед самим собой в любой ситуации. Поэтому общество, лишённое веры Бога, абсолютно бесчестно и по отношению к своим собственным гражданам, и по отношению к другим народам.
  
  Католическая религия к середине второго тысячелетия от Рождества Христова настолько извратила понимание Единого Бога, настолько стала противна европейцам своей алчностью, корыстолюбием, невежеством, жестокостью, тупостью и насилием, что они с тайной радостью приветствовали любую критику в адрес церкви.
  Но Эпоха Возрождения, освободив человека от веры в католического Бога, ликвидировала и нравственный авторитет Единобожия. А Реформация ликвидировала Единобожие через отрицание продажного католичества и через появление множества религий, каждая во главе со своим собственным "Христом", возродив тем самым в Западной Европе язычество. Как говорили феодалы того времени: "Чья власть - того и вера". А в языческом обществе честность применяется только между своими соплеменниками, а в общении с иноплеменниками честность не предусмотрена.
  Именно в атеизме и в религиозных извращениях Единобожия католичеством и протестантизмом, скрыта причина падения европейского либерального общества в язычество нацизма, так как отказ от Единобожия неизменно возрождает язычество. А язычество порождает ложь в общении народов. Поэтому ложь так естественна в либеральном мире, либералы даже не могут представить, что может быть как-то иначе. Именно поэтому либералы не могут понять ни Россию, ни другие страны, где люди стараются жить по нормам честности, задаваемой религиями Единобожия.
  
  Иммануил Кант ещё в XVIII веке показал невозможность научного доказательства ни существования, ни не существования Господа Бога.
  А в ХХ веке некоторые философы (Альбер Камю, например) показали абсурдность человеческого существования в мире, хотя на заре христианства ещё Тертуллиан произнёс: "Верую, ибо абсурдно". И единственно возможным способом избежать абсурдности человеческого существования является принятие человеком Бога, перекладывая на Него смысл своего существования.
  Понятно, что для того, чтобы верить в Бога, не надо иметь много ума. Но для того, чтобы верить в Его НЕ существование, верить в то, что вся вселенная явилась вдруг чисто случайно - для этого вообще ум не нужен!
  Ведь чем больше наука познаёт мир, тем больше она убеждается в не случайности его существования. Нужна слишком тонкая настройка, чтобы мир не просто существовал, а и допускал возможность зарождения в нём жизни и появления разума. И говорить сегодня, что "это могло произойти чисто случайно", может только абсолютно невежественный человек.
  
  В первые века нашей эры образовались два центра христианства: Рим и Константинополь. Исторические условия их образования были настолько различны, что это почти сразу же привело к формированию двух разных подходов к пониманию наследия Иисуса Христа. Оба центра одинаково проповедовали Единобожие. Однако, разница в трактовке Единобожия проявилась уже в середине первого тысячелетия христианства.
  Обе церкви - католическая и православная - одинаково отрицательно относились к язычеству. Но католичество, рано осознав выгоды своего положения арбитра в феодальных разборках, распространяло христианство среди европейских народов преимущественно "огнём и мечом". В то время, как православие старалось действовать скорее мирными методами, включая народы в орбиту влияния Константинополя.
  И к концу первого тысячелетия нашей эры идейная противоположность двух ветвей христианства достигла такой критической отметки, что стало просто невозможным дальнейшее их совместное существование в одной религии. Раскол 1054 года был не формальным разделением сфер влияния, а глубоко идейным расхождением.
  Единобожие католическое по-язычески разделяет людей на сословия, на классы, на "правильных" и "не правильных", на "чистых" и "не чистых", на "цивилизованных" и "не цивилизованных", на прогрессивных и реакционных... Католическое единобожие допускает ложь, обман, языческое зверство, рабство в отношениях людей. То есть, католический Единый Бог оказывается не Богом всех людей, а только Богом "избранных". Тогда чем католический Бог отличается от языческого божка? Только названием?
  
  Идейной основой ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА является убеждение в том, что все люди на земле по рождению равны друг другу - все люди братья, поскольку все они есть дети Единого Бога Всех Людей.
  Религиозной основой ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА является религия, построенная на вере в Единого Бога Всех Людей, которая в наибольшей мере представлена религиями ислама, христианского православия, буддизма.
  Равенство людей и народов в их земной жизни обеспечивается твёрдой верой в Единого Бога Всех Людей - Бога правды, честности и справедливости.
  И основой нравственности ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА являются библейские заповеди (Декалог Моисея), из которых Иисус Христос выделил две главнейшие и всё определяющие: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем помышлением твоим" (Втор. 6,5) и "Возлюби ближнего твоего как самого себя" (Лев. 19, 18). "На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки" (Мт.22,35-40). И суть сказанного Иисусом Христом уточняет Апостол Иоанн Богослов: "И тот, кто говорит, что он Бога любит, а ближнего своего ненавидит, тот лжец. Ибо, как ты можешь любить Бога, которого не видишь, ненавидя брата которого видишь?" (1Ин.4)
  
  
  Пять шагов к формулированию Русской идеологии.
  
  Шаг 1. Путь к Русской идеологии начинается с понимания современной ситуации в мире, приближающей погибель человечества.
  После знакомства с мировыми событиями, мы неизбежно приходим к выводу о том, что земная цивилизация стоит на пороге своего самоуничтожения. Мир полностью готов к тому, чтобы в один "прекрасный" момент себя уничтожить. Накоплены не только горы оружия для уничтожения всего живого на земле, но само человечество уже морально полностью готово убить себя. Злоба, ненависть, неверие, нетерпимость, жажда крови и убийств, лживость, лицемерие, подлость... - вот такие отношения сегодня между людьми и народами царят в мире. Люди должны чётко понять, что если ничего не менять в отношениях народов друг к другу, то человеческая цивилизация на земле обречена на самоуничтожение.
  Современный мир неудержимо приближается к своей погибели.
  
  Шаг 2. Кто виноват, кто в ответе за нынешнее положение дел на земле? Кто создал эти чудовищные условия существования, когда одни народы готовы убивать другие народы и нет мира между ними?
  Современный мир существует сейчас на основе идеи, озвученной ещё во времена эпохи Возрождения. Это идея освобождения человека от всех форм зависимости, включая и освобождение от духовно-нравственных норм Учения Иисуса Христа. Человек эпохи Возрождения провозгласил, что его счастье на земле зависит только от его собственных усилий, что человек может в этом мире обойтись без помощи Бога на пути к своему счастью. А во времена эпохи Просвещения эта идея свободы человека получила научное обоснование и оформилась в идеологию освобождения - в либеральную идеологию. И с тех пор человечество живёт в Новом времени - времени торжества либеральной идеи и идеологии во всём мире.
  Сейчас, пожалуй, нет такой партии, такого политического движения, которое было бы вне поля смыслов либеральной идеологии. Вся наука Нового времени, вся политика, экономика... - все сферы человеческой деятельности пронизаны сегодня либеральными идеями и смыслами. То есть, современный мир, неудержимо несущийся к пропасти, есть произведение либерализма, уже более пятисот лет владеющего умами землян. Поэтому ответственность за современное состояние дел в мире несёт именно либерализм - либеральная идеология освобождения человека от Бога и Его духовной нравственности.
  Либерализм в ответе за приближающуюся погибель человечества.
  
  Шаг 3. Кто мешает установлению диктатуры либерализма в мире?
  Либерализм непримиримо разделяет людей в погоне за материальным достатком, разделяя народы на "цивилизованные" и "отсталые", разделяя государства на метрополии и колонии, разделяя страны на "прогрессивные и демократические" и "тоталитарно-диктаторские". Устраивая гонку за мировым лидерством, либеральные страны подчиняют себе, за редким исключением, все государства планеты. И, пожалуй, единственной страной в истории, где либерализм постоянно терпит своё поражение, является Россия (Российская империя, СССР, Российская Федерация).
  И на сегодняшний день Россия продолжает быть самым главным оппонентом мирового либерализма, стремящимся её уничтожить. Именно Россия сейчас стоит преградой перед стремлением мировой либеральной элиты установить свою полную власть на планете.
  Россия есть сегодня главный враг либерализма в мире и от итогов борьбы с ней прямо зависит будущее человечества.
  Россия всегда есть главное препятствие на пути либерализма к вселенскому господству.
  
  Шаг 4. Почему Россия является главным противником либерализма? Что заставляет русский народ, состоящий из многих национальностей, противиться принятию либеральных идей?
  С идеями невозможно бороться и победить их, не имея других идей. Невозможно противодействовать проникновению в сознание иных представлений, не имея в нём своих собственных. Невозможно иному мировоззрению завладеть умом, обладающим собственным мировоззрением. Невозможно иной духовной нравственности определять поведение человека, если у него есть своя духовная нравственность. Невозможно народу принять иную идеологии, если её духовная нравственность противоречит его собственной духовной нравственности.
  У русского народа на протяжении тысячи лет формировалось своё мировоззрение на основе православной веры, своя духовная нравственность на основе веры в Единого Бога Всех Людей, определяющая русское поведение. И за последние пятьсот лет русские объединили вокруг себя множество народов в своём государстве, сохранив национальные различия, но сделав всех русскими по духовно-нравственным ценностям Единобожия. Все россияне суть русские по духу люди, объединённые в единый русский народ.
  
  Шаг 5. Что мешает сформулировать Русскую идеологию? Почему русская научная мысль много лет оказывается абсолютно бессильной в формулировании Русской идеологии?
  Но как, в самом деле, можно сформулировать либеральными понятиями, либеральными представлениями, то общественное явление, что живёт и развивается на иной духовно-нравственной основе!?
  Российская наука, существующая в русле либерализма, не в состоянии сформулировать Русскую идеологию в силу принципиальной невозможности либеральными понятиями выразить Русский Дух. Но исторические успехи России предельно ясно говорят о том, что без собственной идеологии развития, неосознанно существующей в сознании народов России, успешное развитие России было бы просто невозможно.
  Русская идеология, никак не сформулированная либеральной наукой, веками является выразителем мировоззрения русского народа, проявляясь в многовековом успешном развитии России.
  Если мы уже поняли, что врагом человечества является либеральная идеология, разделяющая людей и заставляющая их сражаться друг с другом в жестокой конкуренции за первенство. Если мы увидели, что Россия всегда стойко противилась либерализму, имея свои собственные духовно-нравственные ценности. То для того, чтобы сформулировать Русскую идеологию, надо "просто" отказаться от попыток её формулирования в либеральных понятиях, и перейти на иной понятийный язык, свободный от либерального словоблудия. Русская идеология может быть сформулирована только на своей собственной понятийной базе, поэтому с отказа от либерализма начинается путь к формулированию Русской идеологии.
  Необходимо "просто" очистить понимание истории человечества от либеральных представлений эпохи Возрождения, от либеральных представлений эпохи Просвещения, чтобы сформулировать Русскую идеологию братства народов.
  
  
  IV. ОБЩЕСТВО БРАТСТВА НАРОДОВ.
  
  Образ будущего Всемирного Братства Народов.
  
  Идеология Братства имеет целью создать Цивилизацию Братства Народов на земле, в которую на равных правах входили бы все народы и государства планеты. Цивилизация Братства Народов - это многополярный мир государств, живущих друг с другом по заповедям веры в Единого Бога Всех Людей, лежащей в основе идеологии Общества правды, честности, равенства и справедливости - Идеологии Братства Народов.
  Все народы уникальны, но правда, скрепляющая всех в Единое Общество Братства, только одна. Поэтому у разных народов земли остаются разные культурные традиции и ценности, разные религиозные предпочтения, разные бытовые, кулинарные и прочие особенности. Единственное общее для всех народов земли, что должно скреплять их в Цивилизацию Братства, есть духовно-нравственные ценности веры в Единого Бога Всех Людей. Принимая добровольно эти ценности, народы, тем самым, навсегда отказываются от взаимной вражды, ненависти и войны.
  Идеология братства никак не покушается на культурное разнообразие народов планеты, оставляя за ними возможность жить по тем нормам и правилам, к которым они привыкли. Но если народ хочет вступить на правах равноправия в Цивилизацию Братства Народов, он необходимо должен отказаться от либерализма и принять духовно-нравственные нормы веры в Единого Бога Всех Людей идеологии братства народов.
  
  Если кому-то покажется сказанное выше неосуществимым, так народы России уже столетиями так живут друг с другом, даже несмотря на то, что никак не могут сформулировать свою идеологию жизни. Россия есть прообраз Цивилизации Братства Народов. Если уж в России удалось создать довольно прочный и успешный союз братских народов в условиях заражённости либерализмом верхушки российского общества и религиозной разобщённости народов, то в условиях полного отказа от лжи либерализма и принятия народами норм веры в Единого Бога Всех Людей создание единой земной Цивилизации Братства Народов вполне возможно.
  Форма организации сосуществования многополярного мира разных государств Цивилизации Братства на Земле может обсуждаться. При сохранении правды, честности и справедливости в общении народов это не имеет решающего значения. Точно так же, как не имели никакого значения границы республик, входящих в состав Союзе ССР при его создании.
  
  Честный капитализм - это оксюморон. Честный капитализм не существует, но честное предпринимательство возможно при твёрдой вере предпринимателя в Единого Бога Всех Людей.
  Капитализм существует ради получения прибыли, о чём исчерпывающе рассказал ещё Карл Маркс. Капиталист пойдёт на любую подлость, на любой обман ради прибыли - важна лишь цена вопроса.
  В основе капитализма лежит ссудный процент, которого просто не может быть, если честно признавать равенство всех людей. Но либерализм, допуская неравенство между народами, разрешает использование ссудного процента. Капитализм ссудного процента основан на лжи и обмане идеологии либерализма, поэтому и применяет ложь и обман как потребителей, так и производителей продуктов.
  Либерализм стал идеологическим обеспечением установления капиталистических отношений в мире. Капитализм есть порождение либерализма в экономике - ложь идеологии реализуется в экономике.
  Братский мир исключает капитализм автоматически вместе с отказом от либерализма. Однако, свобода предпринимательства позволяет всем людям претворять свою инициативы, свои способности и умения в жизнь. Это достигается запретом на ссудный процент и принятием людьми ценностей идеологии братства народов. Поэтому в экономике наряду с государственными предприятиями и планированием остаётся и свобода предпринимательства, направленная в первую очередь не на получение прибыли, а на реализацию творческих способностей и потребностей.
  Как только правда, честность и справедливость становятся образом жизни людей, капитализм растворяется в небытие вместе с либерализмом. И честное предпринимательство начинает работает на благо всех людей.
  
  Ложь в либеральном мире выражается в тотальной преступности либерального общества. Преступность постоянно присутствует в отношениях между странами и народами, что приводит к вечным раздорам и войнам. Преступность всех сортов постоянно присутствует в обществе, страдающем от неё. Преступность постоянно присутствует в отношениях людей, приводя к разрушению семей и депопуляции населения.
  Главнейший результат внедрения норм Идеологии Братства в жизнь общества есть ликвидация преступности всех видов. Когда честность людей в общении станет главной ценностью Общества идеологии братства, станет невозможным человеку обманывать человека. Когда правда станет главным общественным достоянием, станет невозможным лгать людям. И когда люди научатся понимать и следовать справедливости, станет невозможным творить несправедливость. Показатели преступности в обществе будут говорить о том, насколько честно ценности Идеологии Братства внедряется в повседневную жизнь людей, насколько честна власть, которую выбирают люди.
  Тотальная преступность, царящая в либеральном мире, есть самое яркое свидетельство лживости либеральной идеологии. Преступность невозможно истребить в либеральном обществе несмотря на прекрасную работу полиции, несмотря на гениальных сыщиков, несмотря на средства наблюдения, несмотря на замки и заборы... От преступности в либеральном обществе невозможно избавиться потому, что либерализм своей ложью ежечасно порождает разнообразную преступность. Поэтому сколько угодно можно бороться с преступностью в либеральном обществе, но избавиться от неё невозможно в принципе.
  Поэтому самым значительным результатом перехода человечества на ценности идеологии всеобщего братства людей является тотальное избавление от лжи - избавление общества от преступности. И это избавление общества от преступности должно быть достигнуто не увеличением полицейского аппарата, не ростом числа наблюдательных приборов и органов, не всеобщим подавлением свободы общения людей. Эффективное избавление от преступности в Обществе Братства людей достигается не слежкой и насилием, как в либеральном мире, а исключительно воспитанием и образованием человека, всех людей. Именно поэтому главным средством избавления общества от всех видов преступности станет Школа Братства в Система всестороннего развития личности.
  
  Все люди отличаются друг от друга, все люди разные, поэтому уравниловка в обществе идеологии братства не допустима.
  Равенство людей и народов означает, во-первых, их равенство перед Единым Богом Всех Людей, который оценивает деяния людей по их правде, честности и справедливости.
  Равенство между народами означает, что народы правдиво и честно общаются друг с другом. Равенство людей в обществе также означает их правдивость и честность в общении друг с другом.
  Но равенство Идеологии Братства - это не имущественное равенство наивного коммунизма! Все люди наделены от природы разными талантами и способностями, которые общество должно уметь справедливо оценивать и использовать для всеобщего блага. Люди должны видеть и понимать, что от их честных усилий, от их способностей и желаний зависит их материальное обеспечение, их личный достаток, их положение в обществе.
  
  Сколь часто можно слышать сейчас сетования о том, что "человек неизменен во все времена" и "история человека ничему не учит". И тогда хочется спросить: а правильно-то пробовали когда-нибудь учить человека? Никогда ещё в истории человечества человека не учили быть человеком, поскольку никогда ещё человек не жил в условиях диктатуры правды, честности и справедливости, человек никогда ещё не жил в Обществе Братской Любви, построенном на вере в Единого Бога Всех Людей, лежащей в основе Идеологии Братства Народов. Так, может, стоит попробовать?
  
  
  Идеология Братства и религия Братства Народов.
  
  Человек - существо изначально религиозное и все наши познания религиозны, так как основаны на вере.
  Человек вынужден верить во что-либо в силу своей природной ограниченности. Мы не можем доказать ни присутствие Бога, ни отсутствие Его, поэтому вынуждены верить либо в то, что Он есть, либо в то, что Его нет. Отсюда происходят религии признания (язычество, христианство, ислам) либо религии отрицания (атеизм, агностицизм).
  Язычество есть естественная религия человека и все народы мира прошли через язычество. Суть язычества в том, чтобы помочь выжить данному конкретному народу в условиях жестокой конкуренции за ресурсы. Но это определяет и отрицательную сторону язычества: оно непримиримо разделяет народы на господ и рабов, что приводит к вечным войнам.
  Единственным способом прекратить все войны на земле явилось бы появление новой религии, соединяющей народы в братском мире. И такую религию проповедовал миру Иисус Христос. Воинственный период языческой истории человечества должен был смениться мирным периодом братства людей и народов.
  Однако, наивно было ожидать, что правящие рабовладельческие элиты тут же откажутся от своего привилегированного положения в языческом обществе. Нет, раз невозможно было остановить распространение идей всеобщего братства в народах Римской империи, следовало возглавить это народное движение к братству, исказив при этом Учение Иисуса Христа настолько, чтобы остаться у власти и продолжать своё господство над народами. Так появилось христианство, как компромисс между господами и народами - народы получали формальное братство, а господа сохраняли свои привилегии хозяев жизни. И христианский период истории человечества по количеству войн и конфликтов, по количеству зверств и пролитой крови ничуть не уступает языческому периоду истории человечества.
  И вот теперь, после двух тысяч лет христианского искажения Учения Иисуса Христа, человечество приходит к осознанию того, что единственным способом спасти мир от самоубийства в термоядерном апокалипсисе является всеобщее принятие неискажённого Учения Иисуса Христа, принятие духовно-нравственных ценностей религии братства народов.
  
  Считается, что характерной чертой язычества является многобожие. Именно поэтому Иисус Христос проповедовал Единобожие - веру Единого для всех людей Бога. И раннее христианство провозгласило себя религией Единого Бога. Но с самого начала Единый Бог христианства, особенно католического, был милостив к господам и суров к народу, заставляя народ безропотно трудиться и воевать ради интересов господ. А в Новое время, с появлением множества протестантских конфессий, следует признать, что западное христианство постепенно вырождается в язычество - Единый Бог перестаёт быть Единым Богом для всех людей.
  У каждой протестантской конфессии свой собственный Бог - собственный Иисус Христос, не похожий на Иисусов других конфессий, существующий только для сторонников данной конфессии. Как оказалось, язычество вполне может существовать и при извращённом Единобожии, которое сохраняет разделение людей на господ и рабов. Следовательно, не Единобожие есть главное отличие религии Учения Иисуса Христа от религии язычества, а равенство и братство всех людей и народов. Именно поэтому Бог Учения Иисуса Христа есть Единый Бог Всех Людей.
  Окончательно избавить человечество от язычества, с его нацистским отношением человека к человеку, непримиримо разделяющего людей и народы, избавить мир от преступности и войны, возможно лишь переходом всех людей на нормы идеологии всеобщего братства людей и народов Учения Иисуса Христа о Едином Боге Всех Людей. Тогда и закончится наша эра - эра искажения Учения и начнётся эра правды, честности и справедливости.
  Можно назвать Эру Братства Людей "коммунизмом братства", в отличие от "научного коммунизма" марксизма. И конечно, полное и окончательное торжество Коммунизма Братства Народов вряд ли будет когда-либо достигнуто, поскольку язычество постоянно воспроизводится в мире с рождением каждого нового человека на земле. Ведь язычество возникает в каждом новом поколении землян автоматически - для этого не надо ничего делать. Именно поэтому главной задачей Цивилизации Братства является задача воспитания и образования подрастающих поколений.
  
  Для того, чтобы Идеология Братства Народов стала фундаментом земной цивилизации, не нужны тайные партии, революции, гражданские войны. Для торжества общества всеобщего братства народов нужна лишь добрая воля людей, нужно правильное образование, всецело развивающее человека, нужна лишь объединяющая вера в Единого Бога Всех Людей.
  Современный человек поставлен перед экзистенциальным выбором, определяющим его судьбу: либо неизбежная война либерального нацизма уничтожает земную цивилизацию, либо перед человечеством открывается возможность мирной благополучной жизни в Цивилизации Братства. Другого выбора у человечества нет. И предстоящий экзистенциальный выбор есть своеобразный тест человечества на разумность: у нас хватит разума, чтобы не уничтожить себя и построить правдивое, честное и справедливое Общество Всеобщего Братства на земле?
  
  
  БРАТСТВО подлинное и мнимое.
  
  Русская идеология братства народов, никак пока что официально не сформулированная, фактически создавала на протяжении столетий Всемирное Сообщество Братских Народов в лице непобедимой Российской империи, великого и могучего Советского Союза. Да и сейчас Российская Федерация под руководством президента В. В. Путина успешно существует и развивается именно как государство братства народов. Однако, как только российский народ, поверив сладкоголосым либералам, прорвавшимся к власти, сам начинает разрушать союз братских народов, Россия неизбежно проваливается в глубочайший кризис и стремительно катится к своему самоуничтожению.
  Россия в веках существовала как государство братства народов, в основе которого лежала либо вера в Единого Бога (Российская империя), либо коммунистическая идея всеобщего равенства (Советский Союз).
  Но Российская империя так и не смогла стать Империей Братства Народов, поскольку, заразившись европейским либерализмом, так и не смогла сформулировать идеологические основы своего существования и народ российский оказался расколот, что и привело к погибели государства.
  Но и честное равенство совершенно невозможно в леволиберальном обществе, каким было советское общество, поэтому не было и подлинного братства народов в СССР, что и показал распад Советского Союза.
  В российском государстве Нового времени, государстве европейского либерализма, правого или левого толка, не могло быть подлинного равенства и братства народов, которое должно быть основанным только на всеобщей вере в Единого Бога Всех Людей.
  
  Католичество, внешне принимая Учение Иисуса Христа о братстве всех людей, фактически устанавливает чёткую иерархию между людьми, жёстко разделяя их. Разделение людей происходит по самым разным основаниям, начиная с рождения человека. Пол, раса, народ, язык, цвет кожи, умственные способности, социальная принадлежность, материальная обеспеченность... гендерные отличия - всё идёт в ход, чтобы чётко разделить людей.
  Разделение феодального общества на три сословия с разделением людей по рождению на благородных и чернь было изобретением именно католической цивилизации и переход из одного сословия в другое был почти невозможен. Этикет должен был не только подчёркивать благородство феодалов, но и ставить непреодолимые барьеры для проникновение черни в благородное сословие. Феодальная лестница была европейским изобретением, разделяющим даже само сословие благородных. Строгая иерархичность общества, строгое ранжирование людей - вот отличительные черты католической цивилизации.
  
  Все понятия в либеральном мире спекулятивны, относительны, так как освобождение человека от Бога лишает любое рассуждение критерия истины. И понятие братства, как и любое другое понятие, используется либералами совершенно произвольно.
  Во Франции, например, лозунгом страны провозглашается "Свобода, равенство, братство". Но о каком братстве можно говорить, когда одни французы "бесятся с жиру", а другие "дохнут с голоду"? О каком братстве французов с другими европейцами идёт речь, когда Франция веками подчиняла себе всех своих соседей? О каком братстве можно говорить, когда Франция столетиями паразитировала на богатствах завоёванных ею африканцев? О каком братстве пекутся либеральные элиты Франции, подавляя протесты "жёлтых жилетов" у себя в стране и поставляя оружие нацистам-бандеровцам Украины?
  И так ведут себя либеральные элиты всех стран!
  
  О каком братстве народов СССР можно говорить, когда Крым волевым актом был вырван из состава России и передан "братскому народу" Украины? О каком братстве идёт речь, когда, ради "братства народов" бандеровцы были помилованы и освобождены из мест заключения? Какое же это братство, когда десятилетиями скрывалась правда о нацизме на Украине?
  Таким образом, что коммунисты (левые либералы), что капиталисты (правые либералы) - все либералы совершенно одинаково спекулируют понятиями ради достижения своих сиюминутных целей. Если в обществе потерян критерий истины в результате религиозных извращений, то там не существует ни правды, ни честности, ни справедливости, ни равенства, ни братства. Либерализм использует эти понятия лишь для того, чтобы скрывать за ними свои подлинные цели по разделению человечества на господ и рабов.
  
  В Русской идеологии понятие братства опирается на веру в Единого Бога Всех Людей, которая не допускает спекуляций. Братства народов не может быть без правды в их общении друг с другом, без равенства в их отношениях, без справедливости в их связях. В отличие от безбожного либерализма, у идеологии братства есть критерий истины.
  Принятие народами ценностей Идеологии Братства не означает отказ от их культурного разнообразия, не означает принудительную уравниловку, свойственную либерализму. Но это означает принятие всеми народами норм общечеловеческой духовной нравственности, вытекающей из веры в Единого Бога Всех Людей, выражающейся в правде, честности и справедливости.
  Либерализм, разделяя людей по любому основанию, использует полученное разнообразие индивидуальностей против самих людей, сталкивая и ссоря их друг с другом, чтобы вечно властвовать над ними.
  Братство народов, развивая все способности человека, использует полученное разнообразие индивидуальностей на общее благо, объединяя всех людей в созидательной деятельности.
  
  
  Русская идеология братства народов и коммунизм.
  
  Леволиберальная коммунистическая идеология (марксизм, "научный коммунизм") ставила своей целью построение коммунизма - всемирного общества правды, честности и справедливости. Идеология коммунизма предлагала народам осуществить переход из "царства необходимости" в "царство свободы", в царство равенства и братства людей.
  И эти цели коммунизма во многом совпадают с целями Идеологии Братства Народов за исключением двух принципиальных моментов: марксизм проповедовал полный отказ человека от веры в Бога (так называемый "научный атеизм") и главным условием достижения коммунизма марксизм считал полную отмену частной собственности.
  
  Марксизм даёт достаточно много поводов для своей критики, но главной слабостью марксизма является его отношение к религии. Маркс и Энгельс, а вслед за ними и их последователи, занимали твёрдую позицию отрицания религии. И это несмотря на то, что ещё Кант показал абсолютную недоказуемость и веры, и неверия в Бога, что означает, что человек всё равно вынужден выбирать во что верить, то есть, совершать религиозный акт. И марксисты выбрали веру в не существование Бога - по сути, такую же религию, как и религия на основе веры в Бога, только отрицательную. И этот выбор веры определил и судьбу "научного коммунизма", и судьбу страны, построенной на его основе.
  К сожалению, Маркс и Энгельс были идейными детьми эпохи Возрождения, горячо восприняв её призыв к освобождению от духовно-нравственной диктатуры католицизма. Выбросив, совершенно справедливо, на свалку истории лживый католицизм, деятели Нового времени опрометчиво отказались от религии вообще, провозгласив свой атеизм, "выбросив вместе с грязной водой и ребёнка". Атеисты эпохи Просвещения заклеймили религию, назвав её выдумкой, появляющейся на определённой ступени развития человечества. Религия, по марксизму, "опиум для народа", призвана лишь обслуживать частную собственность.
  Но ошибка всех атеистов Нового времени в том, что религия не выдумывается - религиозные представления изначально присутствуют в сознании человека с самого его рождения. Сознание всегда мистически воспринимает окружающий мир, создавая религиозные представления, со временем оформляющиеся в разные религии.
  Объяснить эту ошибку марксистов можно, наверное, тем, что в то время мужчины мало занимались воспитанием маленьких детей, занятые важными делами, забыв про свои детские впечатления. Если бы учёные марксисты нашли время для наблюдения за маленькими детьми, они обратили бы внимание на тот факт, что все дети мира боятся темноты, населяя тёмную спальню своими фантастическими представлениями. Сознание человека изначально продуцирует мистические образы, которые и представляют собой естественное религиозное отношение к окружающему миру.
  Первоначальные естественные религиозные представления древних людей складываются постепенно в языческие религии у всех без исключения народов земли. Языческий период истории человечества естественен, а не выдуман злонамеренными обладателями частной собственности. Это языческая религия изначально существует в истории человечества, а вот частная собственность появляется как раз на определённой ступени развития.
  Языческая религия определяет духовно-нравственные нормы поведения человека с целью выживания племени в суровой конкурентной борьбе за жизненные ресурсы. Язычество оправдывает принципиальное разделение людей на господ и рабов, с жестоким отношением людей своего племени к иноплеменникам, какое мы сегодня называем нацистским. И сегодня там, где провозглашается атеизм и где происходит извращение религии католичеством и протестантизмом, там возрождается язычество с его зверским - нацистским отношением человека к человеку.
  
  В Советском Союзе православные духовно-нравственные ценности братства, несмотря на всю атеистическую агитацию, настолько прочно вошли в сознание русского народа, что оставались главными скрепами, спасшими страну в суровых испытаниях ХХ века. И Иосиф Сталин, вероятно, уже понимал значение религии для построения коммунистического общества, но с его смертью к власти в стране пришли атеисты, невежественные и бесчестные, которые постепенно и привели страну к распаду.
  Фридрих Энгельс тоже, вероятно, к концу своей жизни стал сомневаться в теории коммунизма. Он задался вопросом о том, что будет заставлять человека коммунистического общества честно работать на благо этого общества. И не нашёл ответа, потому что безбожное воспитание вне веры в Бога лишает человека духовного авторитета, ради которого следует жить честно. "Раз Бога нет, то всё можно!" Значит, можно жить бесчестно, "и ничего тебе за это не будет".
  
  Мечта коммунизма о построении общества счастья, честности и справедливости на земле, конечно, достижима. Но путь к коммунизму идёт не через отмену частной собственности (слишком много чести для неё!), а через духовно-нравственное совершенство человека, возможное только в мире подлинного, НЕ либерального, братства народов, построенного на основе веры в Единого Бога всех Людей.
  Но построение ЦИВИЛИЗАЦИИ БРАТСТВА НАРОДОВ не означает, что будет достигнута какая-то точка, после достижения которой можно будет успокоиться, расслабиться и "ослабить вожжи".
  Нет! Человечество должно постоянно, пока оно существует, бороться с возрождением язычества, опасаясь возможности своего перерождения. Опасность возрождения язычества с его вечной враждой и тотальным неравенством людей всегда сохраняется, поскольку языческие представления автоматически воспроизводятся с рождением каждого человека на земле. И только образование и воспитание каждого человека в Школе Братства Народов может обезопасить человечество от рецидива возрождения язычества.
  Духовно-нравственная борьба за душу каждого человека на земле будет продолжаться вечно - вот почему главным институтом ЦИВИЛИЗАЦИИ БРАТСТВА НАРОДОВ должна быть СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВА БРАТСТВА, от деятельности которой только и будет зависеть защита земной цивилизации от возрождения язычества.
  Возможно, Всемирное Общество Братства Народов будет так же не достижимо, как и марксистский коммунизм, но уже само стремление народов построить на земле такое общество должно многократно сократить разнообразную преступность в мире и резко уменьшить вероятность самоуничтожения человечества во всемирной бойне.
  
  
  Почему развалился Советский Союз?
  
  Существует масса объяснений тому, как, из-за чего и по какой причине распался великий и могучий Союз Советских Социалистических Республик. Исследователи ищут объективные и субъективные причины распада, говорят о внешнем воздействии и о внутренних проблемах, размышляют об ошибках руководства ЦК КПСС, об особенностях русского менталитета, о всевластии, продажности и алчности коммунистической номенклатуры.
  Всё верно! Однако, можно перечислять множество причин распада, и таких причин действительно достаточно много, но не увидеть самого главного, из-за чего стало возможным всё то, что привело к распаду страны.
  
  Чем был плох советский социализм?
  Да, ничем! Теоретически, социализм, наверное, является самым лучшим способом организации существования любой страны.
  В самом деле, методы социализма, так или иначе, работают почти во всех странах мира. Повсюду осуществляется планирование экономики, составляется среднесрочное и многолетнее планирование экономического развития фирм, предприятий и стран. Законодательно перераспределяются доходы граждан с целью сгладить материальное неравенство. Внедряются государственные программы помощи неимущим, и так далее и тому подобное. И мир капитализма в своей практике точно так же использует социалистические методы управления.
  Теория социализма - это теория построения и развития успешного "государства для всех". Социализм появился на свет как теория рационального использования ресурсов и богатства страны на благо всего общества. Производство, распределение и потребление осуществляется ради повышения уровня благосостояния всех жителей страны.
  Не будем повторять сказанное классиками марксизма-ленинизма о значении социализма - это общеизвестно. Отметим лишь, что тот факт, что принципы социализма имеют столь широкое распространение в современном мире, говорит о том, что ничего более успешного в деле построения справедливого общества и государства, чем социализм, людьми не придумано.
  
  Так почему же тогда развалился Советский Союз, возвратимся мы к поставленному вопросу? Почему Союз ССР распался, если социалистическая модель развития в наилучшей степени способствует благополучию общества?
  Ответ на эти вопросы и прост, и сложен одновременно: СОЦИАЛИЗМ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ЧЕСТНОСТИ В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
  Главная причина падения коммунистического государства - это потеря в нём честности после смерти И. В. Сталина. Эта потеря честности была в правящей партийно-хозяйственной элите. Отсутствие честности проявлялось во всех сферах деятельности, результатом чего стало падение темпов развития, породившее "застой" в стране и её "загнивание".
  А всё потому, что честность постепенно переставала быть главной нравственной ценностью среди граждан страны, особенно среди тех, кто сумел прорвался к кормушке власти. Церковь, как известно, при социализме отделена от государства, и "научный атеизм" проповедовал полный отказ советских людей от религии и веры в Бога. А вслед за отказом от Бога в обществе естественно теряется нравственность, чего атеизм не признаёт.
  Религия не может быть отделена от народа, если государство хочет сохранить себя. Именно государство должно знать и понимать, что без религии, без твёрдой веры в Бога народ становится нечестным. Как очень точно сказал об этом когда-то Френсис Бэкон: "Атеизм подобен тонкому льду, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну".
  Честным в жизни можно быть только твёрдо зная, что Бог есть, Он всё видит и всё знает, чтобы судить человека. А если Бога нет, тогда кто ж тебя осудит! И страна постепенно гибнет из-за роста коррупции и воровства, развращается вседозволенностью, вырождается нравственно и духовно, деградирует ментально и вымирает физически. В конце концов, народ, потерявший честность, становится жертвой других народов, у кого более крепки языческие духовно-нравственные основы жизни.
  
  
  V. ПОГИБЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКОГО МИРА.
  
  Падение западного христианства в язычество.
  
  Европейская казуистика средних веков, вышедшая из недр языческой Римской империи, изрядно обкорнала Учение Иисуса Христа, подстраивая его к материальной и политической выгоде католической церкви. Европейские религиозные мыслители средневековья, исполняя требования римской курии, полностью извратили суть Деяний Иисуса. Средневековые схоласты буквально выхолостили весь смысл замыслов Христа, превратив католицизм в мёртвую доктрину, пропитанную ложью, где правда оказалась глубоко скрыта или полностью извращена словоблудием католицизма.
  Католическое решение поставить Папу римского над светской властью и наделить человека, облечённого в папские одежды, абсолютной непогрешимостью, означало для православного Константинополя совершенное забвение заповедей Иисуса Христа о равенстве всех людей. А присвоенное католической церковью право единолично знать и трактовать учение Иисуса Христа, поставило всё христианское население Западной Европы в подчинённое католической церкви положение.
  И европейские обыватели, лишённые даже права читать Евангелия на родном языке, и тем более, трактовать их текст, задавленные авторитетом учёных-схоластов, кострами инквизиции и пыточными методами приучались безропотно следовать католической правде. Так столетиями формировался европейский характер, основанный на ценностях развратного католицизма.
  И после всего этого о какой правде католицизма можно говорить!? Католическая правда изначально оказалась тесно связана с материальной и политической выгодой иерархов католической церкви, больше пекущихся не о душах людей, а о своих личных выгодах. "Цель оправдывает средства" - этот девиз иезуитов делает любую правду орудием католической лжи.
  Поэтому любой честный человек, ознакомившись с основами католической доктрины, должен отказаться и проклясть это языческое извращение Учения Иисуса Христа. Так и поступили европейцы эпохи Возрождения, отвергнув католическую религию.
  И в Новое время европейская критика католичества навсегда заклеймила это религиозное извращение. "Убить гадину!" - эти слова Вольтера, обращенные к католической церкви, ясно показывают всю лживость и продажность католицизма, для которого правда и ложь имеют одинаковый смысл и значение.
  
  И европейское христианство Нового времени - протестантизм - также, вслед за католичеством, продолжило погружение воззрений европейцев в язычество. Поэтому одинаковая терминология православия, католицизма и протестантизма отнюдь не означает одинаковость смыслов.
  Может показаться, например, что русские духовно-нравственные ценности близки европейским ценностям, но это впечатление обманчиво. Это прекрасно осознают либералы, пытающиеся навязать "отсталой России" европейские ценности, чтобы, тем самым, разрушить её.
  С первого взгляда вроде бы речь идёт об одном и том же.
  Например, вера в Бога.
  Вот, американцы всех уверяют, что США - исключительно религиозная страна, что большинство американцев верующие в Бога люди. И веруют они, как нас уверяют, в Иисуса Христа.
  Веруют в Иисуса Христа и русские православные. Означает ли это, что веруем мы в одного и того же Христа, что мы одинаково принимаем Его Учение? Отнюдь! Православный Иисус Христос - это не католический Иисус, именем которого клянутся два феодальных войска, прежде чем резать друг друга. И уж, тем более, это не протестантский чего-угодно-Иисусик.
  С самых первых веков извращения Учения Иисуса Христа начинался долгий процесс падения католического христианства в язычество. Затем, после Реформации, протестантизм ускорил оязычивание западного христианства, резко обострив духовно-нравственное противоборство в мире.
  Сама история современного противостояния России и США ясно говорит о том, что духовно-нравственные ценности этих народов резко отличаются друг от друга. Точно так же, как резко отличаются друг от друга православие и католицизм, как православие и протестантизм, как православие и атеизм, как православие и язычество, в которое погружаются сейчас Соединённые Штаты Америки.
  
  Можно привести бесконечное множество примеров, показывающих противоположность русских и европейских духовно-нравственных ценностей. Потребуется целая книга, чтобы перечислить хотя бы главные отличия.
  В "Утопии" Томаса Мора, например, говориться о справедливом общественном устройстве. Английский мыслитель XVI века попытался сказать в своей книге, как люди должны жить, чтобы быть счастливыми. Многие его мысли нашли своё продолжение в коммунистической идеологии Маркса и Энгельса. Утопический коммунизм Томаса Мора стал предтечей "научного коммунизма".
  И вот в этой своей работе "утопический коммунист" Томас Мор, к тому же ещё и верующий католик, совершенно естественным считал в своём справедливом обществе существование рабства, существование людей "низшего разряда", призванных обслуживать счастливую жизнь людей "высшего разряда".
  Что это, как не прямое попрание слов Иисуса Христа о равенстве всех людей!? Признавая рабство в "будущем справедливом обществе", католик Мор, тем самым, похерил всё учение Христа. Получается, что католицизм, в принципе, не против рабства. Более того, "предтеча коммунизма" тоже допускает неравенство между людьми. То есть, для Европы вполне допустимо не признавать учение Иисуса Христа, по крайней мере, в вопросе о равенстве всех людей на земле.
  Европейские ценности вполне допускают существование неравенства, более того, они прямо это неравенство провозглашают, объявляя различные районы планеты "сферой исключительно своих интересов", не спрашивая живущие там народы о согласии.
  
  
  Долгая и трудная дорога к равенству.
  
  Какое равенство может быть в мире животных? Никакого!
  В мире животных существует только право сильного, хитрого, смелого, настырного. Только такая особь может выжить в конкурентной борьбе за пищу и продлить свой род. И даже в стаде животных нет равенства, а есть вожаки, за которыми идёт толпа.
  Так и первобытном мире людей ни о каком равенстве не может быть и речи. Равенство внутри племени отсутствует полностью, так как племя всегда возглавляется лидером, добившимся лидерства через свои природные качества. Лидер становится вождём племени, когда опирается на своих приближённых, так или иначе полезных для него. Вождь древнего мира не может обойтись без своей элиты точно так же, как и во все прошедшие с тех пор времена, вплоть до сегодняшнего дня.
  Методы установления иерархии в древнем обществе остаются неизменными до сих. Их можно изучать, например, по организации преступных банд повсюду в мире. Преступность во все времена продолжает традиции абсолютного неравенства людей древнейшего языческого общества.
  Языческая религия поддерживает неравенство внутри племени, освещая существующую иерархию. Она оправдывает власть вождя и привилегии элиты племени, и задаёт духовно-нравственные нормы поведения соплеменников. Языческая религия объясняет древнему человеку такое мироустройство. И наиболее наглядно неравенство всегда проявляется в несравнимо лучшем материальном обеспечении проживания элиты.
  Одновременно, языческая религия непримиримо отделяет людей племени от представителей других племён, объявляя всех их не человеками. Все иноплеменники суть дичь, на которую разрешена постоянная охота. Все иноплеменники существуют лишь для того, чтобы данное избранное племя имело пищу и рабов, безропотно исполняющих любые приказы. Деление на господ и рабов - это естественное устройство всех древних обществ на земле, благословляемое языческой верой.
  
  И несмотря на проповеди Иисуса Христа о равенстве и братстве народов, неравенство древнего мира, освещённое племенными богами, успешно сохраняется и в нашей эре с принятием христианства.
  Однако, христианство уже не могло, в силу взятых на себя обязательств верности Учению Иисуса Христа, явно оправдывать рабство. И неравенство господ и рабов постепенно уступает место неравенству феодалов и крестьян, капиталистов и рабочих. Бывшая языческая племенная элита сохраняет своё привилегированное положение и в феодальном обществе, оправдывая это католическим вероучением. Но уже в середине второго тысячелетия христианства появляются идеи о социальном и материальном равенстве: "Когда Адам пахал землю, а Ева пряла шерсть, кто тогда был дворянином?"
  Нарождающаяся буржуазия, в поисках союзников в борьбе с феодалами, не могла не откликнуться на стремление народа к равенству. И либеральные учёные, не покушаясь на существующее материальное неравенство в буржуазном обществе, объяснили его происхождение отсутствием гражданских прав и свобод. И в Новое время борьба за гражданские права стала синонимом борьбы за равенство.
  Однако, либеральная максима о том, что равенство людей в обществе зависит от наличия гражданских прав и свобод, как показывает история последних веков, не соответствует действительности. От слова - совсем! Капиталистическое общество бесконечно далеко от равенства своих граждан, что бы оно ни значило. Какие бы права и свободы ни провозглашались в буржуазном обществе, наличие материального неравенства сводит все права и свободы на нет. Капиталисты промышленные и финансовые имеют все возможности, опираясь на свои богатства и свою безнравственность, диктовать условия существования всего либерального общества.
  
  Точно так же не соответствует действительности и леволиберальная максима о материальном равенстве в коммунистическом обществе. Маркс и Энгельс всегда выступали против грубой уравниловки примитивного понимания коммунизма, однако именно такое понимание коммунизма использовали капиталисты для дискредитации коммунистической идеи. Коммунизм, устанавливающий материальное равенство, противоречит принципу социальной справедливости, когда за больший трудовой вклад в общественный продукт, человек получает большее вознаграждение.
  Справедливое равенство достигается не разделом имущества богатых, не уравниловкой. Чтобы реализовать в реальной жизни идею равенства всех людей перед Богом, необходимо строить не материальное равенство, а равенство в выборе путей, открывающихся перед человеком. Равенство реализуется основываясь исключительно на природных данных человека, на его умениях и навыках, на его способностях и желаниях, открывая перед каждым человеком любые дороги. И оно не должно зависеть от произвола заинтересованных лиц. Только личные качества человека определяют путь.
  Однако, равенство возможностей не работает без тотальной честности Братского Общества, без веры всех людей в Единого Бога Всех Людей. Именно поэтому равенство в либеральном мире не осуществимо в принципе, так как полное отсутствие честности в нём сводит на нет все возможности. Фраза А. С. Грибоедова из "Горе от ума" вполне объясняет полное отсутствие равенства в либеральном обществе: "Ну как не порадеть родному человечку!"
  
  Либеральная идеология Нового времени, отвергая Бога и провозглашая атеизм, основана на ценностях католицизма и протестантизма.
  В чем главная особенность католического и протестантского христианства? - Это отрицание возможности достижения равенства между людьми в земной жизни. Это отрицание основного завета, заключённого в словах Иисуса Христа: "Нет ни эллина, ни иудея".
  А что значит оправдание неравенства среди людей? - Это значит рост соперничества среди людей за кусок хлеба, за лучшее место под солнцем. Это значит шагать по головам людей к своей цели - к обогащению за счёт других людей. Вот где причина страшного неравенства в либеральном мире. В этом главная причина преступности, когда стражи порядка обходят сейчас стороной целые районы и даже города. Это, наконец, деградация системы государственного управления, поскольку разделённым обществом управлять легче, покупая для него случайных руководителей.
  О каком равенстве можно говорить в современной Европе, например, когда руководителями Европейского Союза, руководителями европейских стран становятся люди, которых европейцы вообще-то не выбирали. Либеральные элиты Запада построили политическую систему в своих странах таким образом, что представителям простого народа просто невозможно пробиться к руководящим креслам, если только они не доказали свою абсолютную преданность либерализму.
  Современная галерея европейских либеральных политиков настолько невежественна, насколько продажна в своей деятельности ради интересов мировой либеральной элиты.
  
  
  Строительство несправедливого мира.
  
  Католичество, внешне принимая Учение Иисуса Христа о братстве всех людей, фактически устанавливает чёткую иерархию между людьми, жёстко разделяя их. Разделение людей происходит по самым разным основаниям, начиная с рождения человека. Пол, раса, народ, язык, цвет кожи, умственные способности, социальная принадлежность, материальная обеспеченность... гендерные отличия - всё идёт в ход, чтобы чётко разделить людей.
  Разделение феодального общества на три сословия с разделением людей по рождению на благородных и чернь было изобретением именно католической цивилизации и переход из одного сословия в другое был почти невозможен. Этикет должен был не только подчёркивать благородство феодалов, но и ставить непреодолимые барьеры для проникновение черни в благородное сословие. Феодальная лестница была европейским изобретением, разделяющим даже само сословие благородных. Строгая иерархичность общества, строгое ранжирование людей - вот отличительные черты католической цивилизации.
  
  В основе церковного раскола 1054 года лежало разное понимание идеи равенства людей перед Господом Богом. Уже к середине первого тысячелетия нашей эры начали оформляться два различных подхода в применении идеи равенства людей перед Богом к земной жизни человека и общества.
  Католичество, принимая равенство людей перед Богом, понимает это как равенство человеческих душ, когда Господь будет судить людей после их смерти по их земным делам. Равенство перед Богом существует только после смерти человека на небесах. В земном мире равенства нет и быть не может. В земном мире неравенство есть всегда, поэтому оно допустимо. И человек должен жить в этом неравенстве, не бунтуя, не сердясь, а стараясь следовать Заветам Христа, чтобы обрести жизнь вечную.
  Православие, также принимая равенство людей перед Богом, соглашаясь с существующим неравенством людей на земле, полагает, что следует всячески убирать неравенство людей в реальной жизни. Неравенство есть всегда, но надо стремиться к избавлению от него, по возможности.
  Из разного понимания равенства следует, например, разное отношение простого народа к богатым людям и к богатству в католичестве и православии. Католики терпимее к богатым людям, принимая их способность использовать неравенство в жизни себе на пользу. У православных богатство всегда вызывает подозрение в нечестности человека, подозрение в том, что он обманом получил своё богатство, используя для этого неравенство, вместо того, чтобы избавляться от него.
  
  В католичестве утверждение равенства больше формальное, на публику, когда раз в год папа омывает ноги простым прихожанам. В православии нет такой "работы на публику", но фактически именно православие направлено на сохранение общинного равенства. Именно за это критикует католицизм православие - за непонимание сути Учения Христа, за примитивный подход к равенству людей перед Богом. Православные "догматики" просто не в силах понять, что не существует в принципе равенства людей на земле, и грех к этому равенству стремиться, раз Господь его допускает.
  По отношению к равенству людей на земле: католичество признаёт существование неравенства людей на земле и считает его неизбежным; православие признаёт существование неравенства людей на земле, но люди должны стремиться в реальной жизни к установлению равенства.
  Построить Царство Божие на земле невозможно, считает католичество, из-за природного неравенства людей, равенство существует только на небе. Православие же полагает, что люди должны стремиться к равенству людей на земле, строя свою жизнь в соответствие с нормами Учения Христа.
  
  Освободившись от опеки Господа Бога, европейцы не стали жить в мире и гармонии друг с другом, как это предлагал им гуманизм - этическое учение, взятое целиком из христианства, но полностью "обезбоженное". Европейские мыслители эпохи Возрождения наивно считали, что, отвергнув Господа Бога, этическое учение христианства останется правилом поведения, обеспечивая либеральное "равенство и братство" всех людей. Эта наивная вера в гуманизм захватывала умы многих благородных людей, но все их попытки следовать принципам гуманизма оказывались криком одиночки в беспредельном хоре искателей счастья за чужой счёт.
  Либерализм по определению не в силах установить равенство среди людей, сколько ни призывай гуманисты: "Ребята, давайте жить дружно". Как можно говорить о равенстве, когда нет общей для всех людей правды? Как, с точки зрения гуманного либерала, может быть одна правда для "цивилизованного европейца" и "отсталого африканца"? Под предлогом приобщения отсталых народов к плодам цивилизации европейцы поставили весь мир себе в подчинение и построили у себя в Европе, за счёт грабежа угнетаемых народов, уютный мирок.
  Если "правда на всех одна", тогда не может быть неравноправной торговли, не может быть рабства, не может быть "опиумных войн", не может быть индейского геноцида, не может быть концлагерей, не может быть "цветных революций" и многого, многого другого. Только многоголосие эгоистических либеральных национальных правд учреждает насилие и несправедливость в мире. Только с отказом от веры в Единого Бога Всех Людей люди становятся непримиримыми врагами друг друга ради исключительно своего собственного благополучия.
  
  Католические и протестантские страны с одинаковым рвением подчиняли себе народы мира, создавая колониальные империи. Они одинаково жестоко относились к жителям подчиняемых стран, нещадно эксплуатируя их. Они одинаково презирали и безжалостно подавляли чужую культуру, быт, традиции. Наконец, они одинаково стремились увековечить свои привилегии и экономическую отсталость своих колоний. И в настоящее время бывшие колонии не могут освободиться от экономической кабалы, в которой они оказались по вине своих бывших хозяев, которые продолжают высасывать жизненные соки из покорённых ими когда-то стран.
  На каких принципах католические и протестантские страны строили свою политику подчинения народов планеты? - Это ложь, бесчестность и несправедливость по отношению к подчиняемым народам.
  Ложь заключается в миссионерской деятельности католицизма и протестантизма, несущей, якобы, истинную веру отсталым народам. Миссионеры были передовым отрядом европейских церквей по подчинению народов. Истинная цель католического миссионерства - навязать народам извращённое христианство и сделать их данниками европейских стран. То положительное, что было в миссионерской деятельности, есть лишь прикрытие для тайных замыслов церкви по увеличению своих доходов.
  Бесчестность есть основное правило общения католицизма и протестантизма с "отсталыми" народами. О каком честном общении может идти речь, когда на кону стоят денежные доходы. Обмануть в переговорах, подписать бумаги, а затем на основании этих бумаг закабалить народ - вот рецепт в общении с туземцами. Не так ли был "честно" куплен у индейцев остров Манхэттен? Не так ли "честно" европейские "христиане" меняли людей (!) на спирт в Африке?
  Несправедливость по отношению к неевропейским народам планеты узаконена в либеральной идеологии. Эта несправедливость вытекает прямо из забвения католиками и протестантами заповедей Христа о равноправии, о правде в общении людей.
  Современный мир устроен европейцами крайне несправедливо. В то время, как "белые" страны являются лидерами в потреблении ресурсов и в загрязнении планеты, бывшие европейские колонии (а это огромная часть мира!) еле сводят концы с концами, борясь с бедностью, неграмотностью, преступностью.
  Но самое подлое, что делали и делают европейские либералы, основываясь на ценностях извращённого христианства - они заражают этими ценностями народы покорённых ими стран. И люди из зависти к богатым европейцам начинают принимать их ценности, надеясь когда-нибудь стать такими же богатыми, как и "белые" европейские господа. И либеральные ценности (ценности извращённого христианства) начинают развращать зависимые от европейцев народы.
  Развращая народы мира свободой от норм и заповедей Иисуса Христа, либерализм консервирует несправедливое мироустройство, когда кучка "тайных хозяев планеты" увеличивает свои богатства за счёт бесчестной эксплуатации народов мира.
  
  
  Причины неизбежной погибели либеральной цивилизации.
  
  Нет, можно, конечно, презрительно хмыкнуть и отбросить прочь от себя весь этот "бред про братство народов". Мол, ещё одна несбыточная утопия!
  Можно, конечно... Но только, господин хороший, ответом тебе могут стать слова Мудрого Сверчка, обращённые к Буратино: "За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи!"
  В самом деле! Либеральная цивилизация Нового времени убивает себя на наших глазах и только слепой не может увидеть всадников Апокалипсиса, скачущих сейчас прямо на нас с угрозой погибели человечества.
  
  ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ в либеральных странах, меняющее национальный состав, уже сегодня меняет и политическое состояние общества в этих странах. Либеральные европейцы сокращают свою численность рекордными темпами, заселяя свои страны выходцами со всего мира, что грозит Европе не просто потрясениями на национальной почве, а жестокими вооружёнными разборками, гражданскими войнами, которые полностью изменят жизнь на континенте. Европа скоро будет напоминать Африку с её постоянными межнациональными столкновениями. И такой апокалиптический сценарий грозит всем либеральным странам.
  
  ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ уже в текущем веке приведёт к массовым переселениям народов, за чем неизбежно последуют столкновения и войны. И не так уж и важно, чем вызвано глобальное потепление - деятельностью человека или природными изменениями. С его тяжёлыми последствиями неизбежно столкнутся все без исключения, что резко опустит уровень материального потребления народов всех стран. Но смогут ли жители стран "золотого миллиарда" принять эту неизбежность?
  Безудержный рост капиталистической экономики, вызванный безумной гонкой за материальным достатком, за научно-техническим лидерством, втягивает в свой водоворот все страны мира, заставляя их точно так же бездумно развивать своё производство. Либеральная реклама изо дня в день пропагандирует повышение качества жизни и повышение материального достатка в соответствие с олимпийским лозунгом: "Быстрее, выше, сильнее!" Реклама помогает капиталистам сбывать произведённый товар, развивая для этого разнообразные потребности человека. Так капитализм в либеральном обществе раскручивает гонку за материальным достатком, отрицая любые ограничения. И когда массы голодных переселенцев из затопленных океаном стран придут в "либеральный рай", столкновение народов станет неизбежным.
  Но самое печальное, что глобальное потепление может просто убить земную цивилизацию либо из-за ядерной бойни, вызванной столкновениями народов, либо просто потому, что будет пройдена точка невозврата, после чего повышение температуры неизбежно убьёт разумную жизнь на планете. Так или иначе, но либеральная цивилизация Земли обречена.
  Невозможно, кстати, не испытывать разочарование по поводу придуманной либералами политики по ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу Земли. Это должно было бы, по задумке либералов, затормозить процесс повышения земной температуры. Однако, в полном соответствие с либеральной идеологией, Запад все издержки на защиту окружающей среды пытается скинуть на весь остальной мир, обязывая развивающиеся страны ограничивать рост своей промышленности. То есть, лицемерный либеральный Запад никак не ограничивает собственное потребление, принуждая другие страны оставаться слаборазвитыми. Это ли не повод безжалостно ликвидировать либерализм?
  Вообще, Запад использует экологические проблемы как эко-оружие в конкурентной борьбе. А по отношению к слаборазвитым странам либеральный Запад применяет эко-насилие, заставляя их тормозить собственное развитие. Вместо того, чтобы ограничивать собственное потребление, лицемерный Запад консервирует экономическое отставание слаборазвитых стран, принуждая их к повиновению своими санкциями.
  
  НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС уже дал в руки человека самое страшное оружие, какое только можно было придумать. Ядерное и термоядерное оружие в случае их применения разрушат всё, что было создано человеческой цивилизацией. Химическое оружие отравит всю атмосферу Земли, сделав её ядовито. Биологическое оружие целенаправленно уничтожит всё население планеты, заставляя людей корчиться в муках. Ну как не поблагодарить прогрессивную науку Нового времени, как не поблагодарить великих либеральных учёных, создавших-таки прекрасные перспективы для благополучного развития земной цивилизации.
  
  Но и это ещё не всё!
  Любопытство, говорят, не порок... Ничем не ограниченное любопытство либеральной науки уже привело к созданию машины по тотальному уничтожению человечества.
  Но нас ожидает ещё один сюрприз от любопытных учёных - ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ скоро объявит о себе. Уже лет через пять-десять ИИ станет фактором, резко меняющим жизнь людей. Глупые рассказы о восстании машин покажутся детскими страхами перед интеллектуальной мощью ИИ, на который человек будет добровольно перекладывать всю заботу о системе своего жизнеобеспечения.
  Мы сейчас не можем ответить на многие вопросы, связанные с развитием искусственного интеллекта, но наивно думаем, что он нам ничем не угрожает. Человек либерального мира ведёт себя сейчас так же неразумно, как ведут себя животные, принимая ухаживания человека: "бараны полагали, что они живут в раю, а их просто откармливали на мясо".
  
  Все перечисленные выше проблемы неотвратимо ведут к неизбежной погибели либеральную земную цивилизацию - она обязательно погибнет либо от своих же собственных действий, либо от своей неспособности к действиям. Это и означает, что либерализм невозможен для существования цивилизации.
  
  
  Закон нравственного ограничения жизни цивилизаций.
  
  Да, либерализм за пятьсот лет Нового времени построил современную земную цивилизацию. Этой либеральной научно-технической цивилизации человечество обязано грандиозным расцветом производительных сил. Но сегодня весь мир постепенно приходит к пониманию того, что либерализм больше не может быть основой мирного существования человечества. Естественное развитие либерализма неизбежно приводит к непримиримому разделению народов по уровню доходов и к попыткам подчинения стран мира одному гегемону. А борьба за установления мирового господства в условиях научно-технического прогресса чревата уничтожением человечества.
  
  Либерализм виновен в тотальной деградации общественной нравственности, происходящей в либеральных странах, в распаде семей, в развращении детей, в пропаганде разнообразных извращений, разрушающих человека. Эпоха Возрождения за пятьсот лет Нового времени до конца раскрыла свой истинный смысл - возрождение язычества, возрождение рабства и языческого отношения человека к человеку (нацизм).
  
  Либерализм - идеология лжи. Именно поэтому перед человечеством сейчас возникает проблема экзистенциального выбора, определяющего судьбу земной цивилизации. Лживая либеральная цивилизация просто невозможна в условиях существования оружия массового поражения - её обречённость заключается в ней самой, в той лжи, которая разделяет людей и народы на враждебные друг другу стороны, жаждущие обмануть своего противника и уничтожить его ради достижения собственной выгоды.
  Ложь не может быть основой благополучного существования высокотехнологичной цивилизации, и поэтому лживая либеральная цивилизация неизбежно идёт к собственной погибели. Вселенский ограничительный нравственный закон не допускает существования лживой цивилизации безнравственности.
  Вот почему единственной возможностью спасти земную цивилизацию от самоуничтожения является полный отказ от либерализма и переход всех народов земли на идейные основы идеологии всеобщего братства людей. Любое сохранение либерализма, любой иной подход будет лишь обманом, кратковременной передышкой перед очередной, возможно, последней войной в истории цивилизации на Земле.
  
  Судьба научно-технической цивилизации, в конечном счёте, зависит от нравственных ценностей, на которых она основана.
  Пока наука и техника только начинают познавать и преобразовывать мир, нравственность разных народов практически не оказывает на научно-технический прогресс никакого влияния. За исключением того, что наука и техника быстрее всего развиваются в безнравственном либеральном обществе, заточенном на конкуренцию и на вечную борьбу за лидерство.
  Но как только наука и техника достигают уровня, способного дать человеку оружие массового поражения, проблема нравственных ценностей человечества выходит на первый план.
  Человечество, вооружённое оружием Судного Дня, разделённое непримиримо своими духовно-нравственными ценностями, рано или поздно обречено на самоуничтожение. Невозможно представить, чтобы либеральная цивилизация, после пятисот лет непрерывных войн за первенство той или иной страны, после своего падение в язычество и нацизм, отказалась бы вдруг от своих вечных попыток полностью закабалить человечество.
  
  Духовная нравственность либеральной идеологии освобождает людей либерального мира от сомнений в своей правоте. Это позволяет солдатам либеральной цивилизации обманывать и лгать, грабить и убивать, не испытывая сострадания к своим жертвам: "Только бизнес и ничего личного".
  Либеральные элиты Запада будут делать всё возможное, чтобы сохранить своё привилегированное положение в мире, продолжая войны, заговоры, цветные революции в попытках расколоть страны и народы, стравить их в братоубийственных войнах и наживаться на пролитой крови. Либеральная нравственность позволяет элитам спокойно спать, не испытывая сострадания к голодным, растерзанным, униженным людям по всему миру.
  
  Либеральная цивилизация своей безнравственностью обрекает себя на погибель, так как народы мира никогда не смирятся со своим рабским положением и будут стремиться не просто освободиться от зависимости, но и наказать своих угнетателей по полной программе. Либерализм одних народов всегда будет конкурентом либерализма других народов. Либеральные элиты одной страны всегда будут непримиримыми конкурентами либералов другой страны, всегда будут строить козни в надежде разорить конкурента. И обладание оружием Судного Дня может привести к неожиданной катастрофе.
  Развитая научно-техническая либеральная цивилизация всегда будет находиться на грани своей погибели, так как либеральная духовная нравственность всегда будет непримиримо разделять страны и народы. Многополярный мир, состоящий из либеральных стран, неизбежно, рано или поздно, закончится катастрофой, даже если это будет "правильный" либерализм с традиционными ценностями, каким он был в Европе лет двести назад. Либерализм не может быть честным и в этом его обречённость!
  Только единая общечеловеческая нравственность - нравственность общества братства народов - способна погасить нечестную конкуренцию между странами и народами, способна остановить бездумную гонку за лидерством и тем самым обеспечить вечный мир на планете Земля.
  
  Эпоха Возрождения открыла человечеству путь к самоистреблению в попытках очередного народа, добившегося экономического превосходства, навязать свою волю остальным народам, ради укрепления своего господствующего положения. Битва правд разных либеральных народов не может не привести мир к погибели, так как научно-технический прогресс, который не остановить, даёт в руки человека всё более разрушительное оружие. И в конце концов мир испепеляется в последней мировой войне. Возможно, на Земле в далёком прошлом уже не раз существовали подобные либеральные цивилизации, память о которых сохранилась сейчас только в сказочных легендах.
  
  
  VI. НЕИЗБЕЖНАЯ РАЗВЯЗКА.
  
  Исторические корни современного противостояния.
  
  Идея братства народов была озвучена в Учении Иисуса Христа. Согласно этому Учению, все люди равны перед Господом Богом. И проповедь Христа посвящена установлению братских отношений между людьми на земле на основе их равенства перед Единым Богом.
  Учение Иисуса Христа было воплощено в религии христианства. Однако, это воплощение было различным в западной и восточной её ветвях. Эта разница в понимании Учения Иисуса Христа между двумя ветвями христианства была обусловлена разными особенностями и обстоятельствами, при которых эти религия формировались.
  
  Основа непримиримого разделения христианства на католичество и православие, вытекает из различного понимания католичеством и православием смысла слов Евангелия.
  Христианство однозначно принимает эти слова как утверждение о том, что все люди равны перед Господом Богом. И православие, и католичество совершенно с этим согласны. Однако, эта фраза трактуется католичеством и православием совершенно по-разному, когда возникает проблема её реального применения в жизни людей.
  Из того, что все люди равны перед Богом, католичество и православие делают абсолютно противоположные выводы, непримиримо разделяющие их идейно и делающие их вечными врагами друг другу.
  
  Восточная и западная интерпретации Учения Иисуса Христа имели различные идейные основы, они по-разному определяли значение того или иного высказывания Христа. Они по-разному строили и саму христианскую церковь, и отношения церкви с паствой. В результате, с самого начала истории христианства существуют две различные христианские церкви - Восточная христианская церковь в Константинополе и Западная христианская церковь в Риме - основанные на различных интерпретациях Учения Иисуса Христа.
  Несколько столетий обе христианские церкви вели дискуссии о различиях в понимании того или иного Слова Христа, долгое время они терпели друг друга, не в силах прийти к единомыслию. Это идеологическое противостояние длилось веками в лоне единой христианской церкви и было не заметным для прихожан. Но напряжение по поводу разногласий в трактовке Слов Иисуса Христа продолжало нарастать, противоречия становились принципиально непреодолимыми, и в конце концов разномыслие вылилось во взаимные проклятия, после чего единая до этого христианская церковь официально раскололась на две церкви: православную и католическую.
  Раскол единой христианской церкви 1054 года - это, таким образом, не случайный каприз, не раскол по формальным причинам, не раскол по поводу разницы в проведении обрядов. За внешней формалистикой взаимных обвинений в неправильной интерпретации священных текстов лежал глубокий идейный смысл, суть которого становится понятна только сейчас.
  Две христианские церкви с самого начала их деятельности стали выразителями двух принципиально разных подходов к организации человеческого существования на Земле. Именно эти идейные разногласия, глубоко скрытые в теологических спорах на протяжении сотен лет, и привели в конце концов к распаду христианства. С этого момента распада единой христианской церкви можно говорить о зарождении двух идеологий развития человечества, основанных на двух принципиально разных идейных подходах, выраженных в религиозных различиях.
  К сожалению, раскол христианства до сих пор мало понятен для множества людей, поскольку смысл раскола скрыт за формальными внешними проявлениями. Непосвящённое сознание сводит раскол, в основном, к различиям в исполнении культа. А самое главное остаётся до сих пор скрыто от понимания, что и приводит к простодушным высказываниям о "примирении церквей". Но раскол произошёл по таким сущностным ценностям, что они определили путь развития двух мировых цивилизаций, католической и православной, между которыми никогда не может быть никакого мира и которые обречены на вечную борьбу друг с другом либо до полной победы одной из них, либо до полного истребления разумной жизни на Земле.
  Непонимание идейной сути двух интерпретаций Учения Иисуса Христа, лежащих в основе двух мировых цивилизаций, до сих пор мешает людям установить прочный и благополучный для всех людей мир на планете. Православие и католичество явились религиозной основой для двух мировых цивилизаций: православной цивилизации братства людей и католической цивилизации разделения людей.
  Главное отличие двух цивилизаций, двух религий и двух вер не в формальностях богослужения, не в правилах верования, не в законах и нормах, а в отношении человека к миру, к другому человеку, ко всем людям.
  
  СУТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ заключается в разной трактовке католичеством и православием равенства человека перед Богом. И католики, и православные абсолютно согласны с тем, что все люди равны перед Господом Богом. Но в применении этой максимы к реальной жизни человека на земле возникает существенное различие.
  Для православия слова Христа о равенстве всех людей перед Богом есть руководство к действию. Православие считает, что Христос дал людям способ для устройства мирной и счастливой жизни на земле. Надо жить по заповедям Христа, внедряя их в повседневную жизнь. А католичество уверено в том, что равенство людей перед Богом отнюдь не означает, что люди должны устанавливать нормы равенства в реальной жизни. Люди должны жить в мире так, как считают нужным, всемерно опираясь на помощь Бога. Если жизнь у них складывается хорошо, то Бог им помогает, отвечая на их молитвы, значит, они хорошие христиане, не забывающие Бога и Его заповеди.
  Православие озабочено внутренней жизнью человека, чтобы каждый человек жил по нормам Христа. Если каждый человек будет жить по нормам Христа - правдиво, честно и справедливо - тогда и наступит "рай на земле". Православие переносит равенство людей перед Богом в реальный мир, призывая всех людей жить по правде Христа - в равенстве друг с другом. Православие - это религия общинная, предназначенная для спасения мира через спасение человека.
  
  Католичество большее внимание обращает на внешнюю обрядовость - это религия индивидуалистов, стремящихся сделать свою жизнь счастливой с помощью Бога. Все люди равны перед Богом, но не друг с другом в реальной жизни, следовательно, они по-разному могут служить Богу, в соответствие со своими природными данными, строя своё личное счастье.
  Глупо устанавливать равенство на земле между не равными по природе людьми только из-за того, что "все люди равны перед Богом". Равны перед Богом лишь души людей после их смерти - духовное нельзя смешивать с материальным, считает католичество. Равенство по духу нельзя переносить в природу, где равенства быть не может. И так как по природным данным никакого равенства между людьми не существует, следовательно, у каждого человека своя дорога к своему земному счастью, посредством использования своих природных качеств, своя дорога к Богу. Верить в Бога и Его Заповеди и пользоваться своими преимуществами в конкуренции с другими людьми - вот путь католика к земному счастью.
  Католическая церковь есть тот посредник, который помогает человеку правильно общаться с Богом. Без католической церкви общение с Богом просто никак не возможно - оно осуществляется только в храме или при непосредственном присутствии священнослужителя.
  Все люди - братья перед Богом, но, конечно, не в реальной жизни. Надо верить в Бога, молиться и всегда просить Его о помощи, и действовать согласно своим способностям и возможностям, общаясь с людьми, ради достижения своего земного благополучия. И если твоя вера в Бога сильна, честна и правильна, тогда Бог поможет тебе в твоих усилиях по устройству твоего личного счастья на земле. Каждый человек отвечает перед Богом только за свою личную жизнь, за свой личный успех в земной жизни. Будь ты лично честен перед Богом, а другие люди - не твоя забота, они сами о себе должны заботиться. Братство людей существует только на небе, перед Богом, но не на земле. На земле - "каждый сам за себя", ради достижения своего личного счастья, но опираясь на веру и помощь Бога. Без этой веры и молитвы счастье католика недостижимо.
  
  Православие с самого начала расходилось с католичеством по вопросу о земном существовании человека. Для православия тезис Иисуса Христа о том, что "все люди братья", есть "руководство к действию" в земной жизни людей, чтобы люди на земле жили друг с другом, как братья. Православие пытается перенести в земную жизнь человека этот принцип, чтобы люди на земле жили по заповедям Христа. А католичество, соглашаясь, что "все люди братья", имеет ввиду, что "все люди братья" только перед Богом, а в земной жизни люди должны быть строго разделены по иерархической системе.
  Там, "на небесах", действительно, "человек человеку брат есть" - и с этим согласны и католики, и православные. "Все люди равны перед Богом" - несомненная истина для католиков и православных. Это то, что объединяет две церкви в единую христианскую церковь.
  Но различный подход к земному существованию человека непримиримо разделяет единое христианство на католичество и православие, и однозначно определяет пути развития двух цивилизаций, образованных на этой основе.
  Формальное разделение христианской церкви в 1054 году на православную и католическую ветви - это закономерный финал яростных споров внутри единого христианства о том, как человек должен жить на земле. Этот спор шёл в скрытом от прихожан виде, поскольку затрагивал философские, идеологические основы христианской веры, недоступные для понимания непосвящённых людей. Этот спор начался ещё до образования христианства и продолжался все века до момента официального разрыва отношений. Разделение единой христианской церкви на католическую и православную ветви - это трагический финал многовековых попыток сохранить единство, определивший затем всю историю земной цивилизации.
  Разделение церкви фактически означало оформление двух принципиально разных путей развития земной цивилизации. Эти пути определились настолько явно, что уже не могли существовать вместе в рамках единого христианства. Это был идеологический раскол единой христианской церкви, поскольку выражал противоположные взгляды на существование человека на земле.
  
  
  Второе пришествие Иисуса Христа.
  
  Большая часть истории человечества приходится на языческий период, когда у каждого народа был свой собственный пантеон и каждый народ считал себя избранником, призванным его богами править миром. Конечно, в языческий период невозможно было разработать идеологию язычества ввиду отсутствия научных знаний. Но из истории того времени хорошо известны отношения, складывающиеся между людьми, когда рабство было естественным состоянием человечества.
  И только в ХХ веке появился нацизм, как идеология разделения людей на господ и рабов. Поэтому нацистскую идеологию можно считать и идеологией древнего язычества. Уничтожение Карфагена римскими воинами, например, по своему зверству ничем не отличается от зверства нацистов на оккупированных территориях. Нацизм языческого периода истории человечества от современного нацизма отличается лишь масштабами уничтожения людей, а по сути - это одно и то же.
  Язычество непримиримо разделяет народы, делая их вечными врагами друг друга. Если разные народы происходят от разных богов, тогда между ними нет никакого родства, и мира между ними быть не может. Вечная война народов друг с другом - это естественное состояние языческого мира. И никакого выхода у людей языческого периода истории человечества нет, кроме как быть либо рабом, либо господином.
  
  Явление Иисуса Христа должно было коренным образом изменить взаимоотношения людей. Величайшее открытие в истории человечества, о чём проповедовал Иисус, заключается в том, что "все люди братья", что все они суть дети Единого Бога Всех Людей. А между братьями не может быть рабства, лжи, насилия, обмана, войны, так как все они любимые дети Господа Бога. Иисус проповедовал братский мир на земле, который должен быть построен на равенстве, честности и справедливости народов, верующих в Единого Бога Всех Людей.
  Но отвечая на вопрос "За что люди убили Иисуса", мы приходим к печальному выводу о том, что Иисус был убит народом за критику, с которой Он обращался к нему в своих проповедях. Иисус говорил, что народу необходимо изменить свою жизнь, чтобы "войти в Царствие Небесное". Человеку нельзя больше врать, воровать, сквернословить... нельзя обманывать, насиловать, воевать... нельзя унижать, превращать человека в раба. А какой же народ потерпит критику в свой адрес? И проще было убить Иисуса, чем перестать врать и обманывать друг друга. Лучше освободить от казни вора Варавву, чем перестать обманывать, воевать, грабить и насиловать.
  И прошло более трёхсот лет со Дня рождения Спасителя, полные крови, подлости и войн, прежде чем языческие цари мира сего приняли христианское вероучение, приспособленное бывшими языческими священниками к потребностям теперь уже христианских властителей.
  Христианство с самого своего появления на свет было заражено языческим наследием, от которого было невозможно избавиться полностью. Христианство провозгласило равенство всех людей перед Единым Богом, но трактовка Единобожия почти сразу же разделила христианство на католическое и православное.
  Православие старалось буквально следовать Заповедям Иисуса Христа, в то время как католичество искало способы больше усилить свою власть и свои доходы в мире феодальных усобиц. Противоречия двух интерпретаций христианства росли на протяжении более, чем пятисот лет, и закономерно закончились полным распадом вероучения. И с 1054 года мы видим в сущности две разные христианские религии, с разным пониманием Бога, с разным толкованием сути Учения Иисуса Христа, с разными духовно-нравственными ценностями.
  И на протяжении примерно тысячи лет до начала Нового времени западное христианство постепенно всё больше наполнялось языческими представлениями настолько, что католическая церковь превратилась просто в фирму, торгующую входом в Царство Небесное. И войны в этот период ничем не отличаются по своей жестокости от войн языческих времён.
  
  Новое время покончило с диктатом католической церкви. Но при этом деятели эпохи Возрождения совершили грубейшую ошибку, которая привела в конечном счёте мир к современному кризису. Они, вместе с отрицанием продажного католичества, стали отрицать и участие Бога в делах людей, полагая, что люди сами способны построить счастливый мир на земле.
  Видя постоянную жестокость человека в истории человечества, мыслители Возрождения (Макиавелли, Гоббс...) считают человека жестоким по своей природе животным. К сожалению, они не развили эту мысль, чтобы прийти к правильным результатам. Посчитав человека существом злым по своей природе, деятели Возрождения и Нового времени, видя, что католическое христианство не способно уменьшать жестокость человека, разочаровались в способности религии делать человека добрее, и предложили свой вариант организации человеческого общества - жесткое и даже жестокое подчинение человека законам государства-левиафана.
  Однако, если человек есть "разумное животное", а животные не проявляют беспричинную жестокость к себе подобным, значит, только в разуме человека заключена человеческая жестокость. Животные не мучают друг друга, как иногда это делают люди - значит, только разум человека делает человека жестоким. Но тогда возникает новый вопрос: а почему разум делает человека жестоким?
  Не вдаваясь в область научного определения разума, скажем лишь, что разум рассуждает, основываясь на существующих у него понятиях и представлениях об окружающем мире. А это означает, что именно от представлений человека о мире как раз и зависит, будет человек жестоким или нет. То есть, именно представления человека о жизни, об окружающей его действительности, отвечают за его поведение.
  И тогда мы неизбежно приходим к выводу, что это языческие представления о мироустройстве как раз и делают человека жестоким. И чем больше языческих представлений в католическом христианстве (не говоря уже о протестантизме, атеизме и агностицизме), тем ближе оно к язычеству, с его нацистской идеологией.
  Человек не жесток по своей природе, жестоким делает его идеология, которой он придерживается, выраженная научным языком или существующая в неявном виде в человеческом сознании, чьим последователем он является. И действительно избавившись от язычества, а не формально-католически (а о протестантах и говорить нечего!), то есть, перейдя на идейные и ценностные позиции Идеологии Братства, человек навсегда избавится от жестокости в общении с другими людьми.
  Иисуса Христа казнили как раз за то, что он проповедовал отказ от язычества, в котором погрязли книжники и фарисеи, в плену которого находился еврейский народ. Иисус проповедовал Церковь Братской Любви честного и справедливого Общества Братства Народов, построенного на основе веры человека в Единого Бога Всех Людей. Иисус Говорил о новом мире без лжи и обмана, без войн и насилия - о мире БРАТСТВА НАРОДОВ.
  
  История воплощения в жизнь положений Учения Иисуса Христа не могла пойти иначе, потому что языческое общество просто было не готово принять это Учение полностью. Поэтому почти две тысячи лет христианства представляют собой грубую, формальную, невежественную попытку хоть как-то приспособить Учение Христа к реальной жизни. И такое, по сути, извращение Учения не могло не закончится полным возрождением язычества.
  На наших глазах заканчивается сейчас либеральное Новое время - время возрождения язычества. Языческая идеология нацизма приходит на смену либеральному словоблудию, неправде и лжи. Нацификация мира, начавшись в ХХ веке, неизбежно постепенно захватывает все либеральные страны, приближая последнюю битву Добра со Злом на земле.
  Человечество переживает сейчас момент смены духовно-нравственной парадигмы, определяющей взаимоотношение людей друг с другом. Долгий период истории человечества до нашей эры был языческим периодом, периодом господ и рабов, периодом бесконечных раздоров и войн. На смену ему должен был прийти период нашей эры - период воплощения Учения Иисуса Христа в жизнь людей, избавляющий мир от лжи, насилия, невежества.
  Однако, люди обманули сами себя, когда посчитали, что возможно воплотить в жизнь Учение Иисуса Христа сразу же, без длительного переходного периода понимания сути Его Учения. И вот сейчас этот второй период истории человечества - период осмысления сути Учения Иисуса Христа - подходит к концу. И от того, понял ли современный человек до конца условия своей мирной и благополучной жизни, будет зависеть, чем закончится переход земной цивилизации с Парадигмы Лжи на Парадигму Правды.
  
  Единого Бога из Учения Иисуса Христа - Бога братства и равенства всех народов на земле - католицизм превратил в Бога избранных, в Бога европейцев, мнящих себя хозяевами планеты, в Бога господ, для которых все народы суть их рабы. И религиозные извращения, в которых погряз мир к концу второго тысячелетия от Рождества Христова, возвратили человечество в период язычества, сделав неизбежным новое пришествие Христа.
  И Его Второе пришествие означает не только погибель либерального мира, впавшего в языческий нацизм, но и открывает перед человечеством возможность честного воплощения в жизнь Его Учения. Второе пришествие Иисуса Христа означает окончательное очищение религии Единого Бога Всех Людей от многовековых языческих представлений.
  
  
  Другого варианта нет!
  
  Круг замкнулся!
  Попытка язычников первых веков нашей эры совместить Учение Иисуса Христа с язычеством, продолжавшаяся почти две тысячи лет, заканчивается сейчас полным провалом. И другого варианта не существует - человечество должно либо принять Учение Иисуса Христа полностью без языческих вставок и толкований, либо исчезнуть в мировой бойне.
  Либеральная цивилизация Земли прикончит себя безотносительно желания кого-либо из людей. Если кто-то ещё сомневается в этом, пусть перечитает внимательно всё вышеизложенное ещё раз.
  Вот почему, как ни наивными и утопичными могут показаться рассуждения о РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА НАРОДОВ - это единственная возможность сохранить человеческую цивилизацию на планете. Человеческий разум должен найти способ сохранить себя, если, конечно, ещё способен рассуждать и понимать.
  Однако, скажут некоторые, наивно считать, что человек вдруг согласится принять духовную нравственность Единого Бога Всех Людей. Но это и не требуется! Православие, ислам и буддизм уже много веков проповедуют всеобщее братство верующих в Единого Бога людей. И совсем не важно, как человек называет своего Бога - Христос, Аллах, Будда... - если под этим именем понимается Единый Бог Всех Людей, утверждающий всеобщее равенство и братство всех народов на Земле.
  
  Как человечеству построить Всемирное Общество Братства Народов?
  Альтернативой лжи является правда. Ложь - это разнообразное искажение правды, поэтому вариантов искажённой правды неисчислимое множество. Именно поэтому единственным действенным способом защитить человека от лжи является его всестороннее духовно-нравственное образование - чем лучше человек образован нравственно и развит интеллектуально, чем глубже и шире его знания, тем труднее развратить его ложью.
  Построить Всемирное Общество Братства Народов очень легко - надо постепенно освобождать жизнь людей от либеральной лжи, от языческих представлений. Чем быстрее человечество будет избавляться от лжи либерализма, тем больше правды будет в мире и тем быстрее будет построен Мир Братства. Отсюда следует, что именно Система всестороннего духовно-нравственного образования человека должна быть главным общественным и государственным институтом Общества Братских Народов.
  
  Прийти к ОБЩЕСТВУ БРАТСТВА возможно только мирным путём, без революций, войн, скандалов и потрясений, которые, в условиях предельной насыщенности мира оружием массового уничтожения, могут просто уничтожить мир. Этим единственно возможным способом, которым можно прийти к Братскому миру, является учреждение СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ Общества Братства Народов, чьей задачей должно быть всестороннее развитие каждого человека на Земле, интеллектуальное и нравственное, которое позволило бы каждому человеку осознанно и добровольно принять духовную нравственность веры в Единого Бога Всех Людей.
  Либерализм проповедует борьбу людей в вечной конкуренции друг с другом. Русская идеология братства народов отрицает любое столкновение народов по любому поводу, считая, что интеллектуально развитый разум, обладая честностью братской духовной нравственности, всегда сможет найти справедливое решение всех спорных вопросов. Все войны вызваны либо интеллектуальной тупостью, либо полным невежеством, либо нравственным убожеством людей. Поэтому прекратить эту традицию можно только учредив СИСТЕМУ ВСЕСТОРОННЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Общества Братства Народов, исключающую невежество, тупость и безнравственность из жизни.
  Бороться надо не с либералами, которые сами являются первыми жертвами либеральной системы образования - интеллектуально тупыми и нравственно не воспитанными. Всегда остаётся надежда, что разум когда-нибудь проснётся в изуродованном либерализмом сознании и хоть на смертном одре проклянёт тот день, когда он поверил либеральному словоблудию. Поэтому бороться надо не с разнообразными либералами, а с язычеством, восстанавливающим рабство и нацизм. Бороться надо с либерализмом, утверждающим атеизм, приводящий к язычеству, бороться надо с религиозными извращениями католичества и протестантизма, возрождающими язычество.
  Бороться надо с невежеством и безнравственностью!
  
  Но самое главное, что вселяет толику надежды на достижение человечеством Общества Всемирного Братства Народов, заключается в том, что Общество Братства уже много лет реально существует на Земле!
  Оно существует по всему миру во многих странах, где СЛОВО БОЖИЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Общество Братства состоит сейчас из людей Торы, Библии, Корана - из всех тех, кто живёт честно и совестно, кто чтит мать и отца, кто отрицает язычество, рабство и нацизм, кто уже живёт со всеми народами в подлинном равноправии, и кто, наконец, искренне и твёрдо верит в Единого Бога Всех Людей.
  И ярким примером такого Общества Братства Народов является по праву Россия, где уже много веков идёт процесс формирования Общества Братства. В России удалось сплотить в единый многонациональный русский народ разные народы, разные национальности с помощью правды, равенства, честности и справедливости, исторически исходящие из православной веры, лежащей в основе духовной нравственности русского народа. Именно Россия на протяжении столетий утверждала среди всех народов, входящих в её состав, принципы правды, добра, честности и справедливости.
  
  И сегодня это случилось первый раз в истории земной цивилизации, когда каждый человек на планете поставлен в условия окончательного выбора её судьбы. Если оставить всё течь по старому либеральному порядку, то минимум через десять, а максимум через сто лет неизбежные перемены приведут к крайнему обострению мировых противоречий, единственным результатом чего будет война всех против всех с применением любых видов оружия массового уничтожения. И если мы не согласны с такой судьбой земной цивилизации, то единственным спасительным выходом из ситуации должна стать дорога, ведущая к Всемирному Обществу Братства Народов.
  И делать этот цивилизационный выбор надо уже прямо сейчас!
  
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
  Русская идеология братства народов. Нет ничего проще!
  Действительно!
  Надо "лишь" понять, что пятьсот лет после эпохи Возрождения человечество развивалось на основе ошибочных идей, которые привели современный мир к возможности своего самоуничтожения.
  Чтобы увидеть РУССКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, согласно ценностям которой Россия за пятьсот лет совершила свой головокружительный взлёт, преодолев сопротивление всей Европы, необходимо "просто" выйти за рамки либерального понятийного каркаса, которым связана научная мысль всех учёных Нового времени.
  Надо, в конце концов, осознать, что религиозное сознание человека так и не избавилось за последние две тысячи лет от языческих представлений, против которых выступал Иисус Христос. Постепенное ОЯЗЫЧИВАНИЕ католичества привело к расколу христианства, а затем и к рождению либерализма, который со временем окончательно повернул западную либеральную цивилизацию к языческим дохристианским временам, возродив, в форме нацизма, языческие отношения человека к человеку.
  Учение Иисуса Христа о братстве народов, направленное против язычества с его непримиримым разделением людей на господ и рабов, сохранённое в веках православием и исламом, должно стать, наконец, религиозной основой ЦИВИЛИЗАЦИИ БРАТСТВА, единственно способной освободить человечество от язычества и сохранить мир на земле.
  
  Уникальность, делающая Россию непобедимой в веках, если кто-то ещё не понял, заключается в русском духовно-нравственном братстве народов, её составляющих: "Мы - русские. С нами Бог!"
  И главная ошибка Русской цивилизации в том, что она, не понимая своей уникальности, пытается стать либеральной страной, отказываясь от русского братства, обрекая себя на распад и уничтожение. И те территории, которые удаётся либерализму отколоть от России, которые она добровольно оставляет, предавая братство, становятся форпостами борьбы с ней.
  "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен". Эта резолюция Николая Павловича - единственно верный путь сохранения в веках Русской цивилизации Братства Народов, которая должна стать основой для Всемирной Цивилизации Братства.
  Раскалывать Российское государство можно миллионом разных способов - разделяя людей обманом и ложью. А вот, чтобы построить честное и справедливое Общество Братства Народов необходимо только одно условие - твёрдая вера в Единого Бога Всех Людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"