Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Сенсация!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка покупает космические корабли у "Верхней Вольты"!

  Один известный русофоб обозвал как-то Советский Союз "Верхней Вольтой с ядерной бомбой". И все советские диссиденты и правозащитники, западники и прочая творческая интеллигенция эхом подхватили эту либеральную чушь: "Ха-ха-ха! Верхняя Вольта с ядерной бомбой и ракетами!"
  Действительно, это было бы очень смешно, если бы не было так глупо. Неужели кто-то всерьёз может думать, что Верхняя Вольта в состоянии когда-либо в своей истории создать ракетно-космическую и ядерную технику? Надо быть полным идиотом, чтобы сравнивать Россию с Верхней Вольтой, и ещё большим идиотом, чтобы повторять это.
  Высокие технологии - это не результат высокого уровня жизни населения страны, а результат многовекового научно технического и культурного развития конкретного общества. Умные люди рождаются во всех странах без исключения, с любым доходом на душу населения, но не во всех странах умные люди становятся участниками научно-технического прогресса. Бывает, что в стране нет соответствующей культуры и достаточного материального уровня развития, как в Верхней Вольте, например. А бывает, что колбасный перекорм и высокий уровень жизни так меняют человек, что ему становится совершенно наплевать на всё, кроме удовлетворения своих изощрённых потребностей, как в Евро-Америке, например.
  Русофобы, внешние и внутренние, пытаются смешать несмешиваемые понятия - научно-технический прогресс и уровень жизни населения страны. Уровень жизни в США, например, весь ХХ век был рекордно высоким. Но не они создали ядерное и ракетное оружие. Без эмиграции из Германии, Италии и ряда других европейских стран массы научных работников, вряд ли у Соединённых Штатов хватило бы собственных мозгов для создания космических программ и ядерного производства к середине ХХ века.
  Именно тоталитарная Германия и тоталитарный Советский Союз, страны с уровнем жизни гораздо меньшим, чем в США, смогли сделать решающий прорыв в научно-технических разработках ракетно-ядерной эры. И уровень жизни здесь совершенно не при чём. Когда стране нужно выжить во враждебном окружении, тогда она свои силы тратит на науку и технику, а не на то, чтобы "вкусно пожрать".
  Да, Советский Союз был не самым комфортным местом проживания на свете. Однако, эта страна была родиной для 300 миллионов человек, которые жили хоть и не так богато и весело, как евро-американцы, но самостоятельно, одной семьёй (хоть и не достаточно сплочённой иногда). И не случайно, что именно наша страна первой вышла в космос - это и есть результат её тысячелетнего духовно-нравственного развития.
  Беда, что российские народы попали на удочку коммунизма, который изменил вектор развития страны. Но нельзя путать избавление от коммунизма с развалом Советского Союза, что произошло в 80-90-х годах.
  Советские протестанты в своём желании избавить народы Советского Союза от коммунизма совершенно не понимали сути борьбы либерального капиталистического мира против СССР. Эта борьба велась не столько против коммунизма, сколько против народов Советского Союза, против России и русских. Гитлер, провозглашая себя борцом с коммунизмом, планировал истребить русских до минимума. "Железная леди" Тетчер предлагала оставить в России миллионов пятнадцать обывателей, обслуживающих энергетические поставки в "цивилизованные страны". Американские антикоммунисты вообще хотели "вбомбить Россию в каменный век". Не с коммунизмом боролись все эти евро-американские деятели, а с Россией, "не по праву владеющей самой большой территорией планеты" (Мадлен Олбрайт).
  "Уничтожить Россию!" - вот что скрывалось всегда за призывом "свободных" евро-американцев уничтожить коммунизм! С мировым коммунизмом, на самом деле, капиталисты уживаются неплохо. Об этом говорит и сотрудничество СССР с капиталистическими странами, это же подтверждает и превращение коммунистического Китая в мирового производителя. Именно уничтожение России всегда имели в виду европейцы, провозглашая себя борцами за свободу от коммунистической тирании народов Советского Союза.
  И как глупо вела и ведёт себя советская, российская интеллигенция, идя на поводу у либерального Запада, представляя себя борцом за свободу от тирании тоталитаризма, и не понимая, что этой своей борьбой она на самом деле губит Россию.
  "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..." - глумился над советской действительностью в своей песне известный бард. Здесь все слова верные, кроме слова "зато". Не "зато", но вопреки европейским завоевателям создалось на огромном пространстве от Балтики до Тихого океана российское 300 миллионное государство. Да, мы делаем ракеты и гордимся этим - а многие ли страны на земле могут делать подобное?
  Либералы плачут о "цене победы"... Да, Россия всегда платит высокую цену за свои успехи. Но не потому, что мы "варвары, отставшие в своём развитии от европейцев", а потому, что для русских на первом месте всегда стоят не деньги, не прибыль, но честь, свобода и справедливость. Честь, свобода и справедливость не исключительно для себя, что делают эгоистичные европейцы, порабощая все народы земли. Но честь, свобода и справедливость для всех людей на земле. Вот почему так богата Евро-Америка и что так бесит в русском характере просвещённых европейцев - они живут только ради самих себя, за счёт грабежа всех остальных, а русские - "чтобы всем жилось хорошо".
  Глубоко переживая за трудную и бедную жизнь советского народа, интеллигенты российские обижались на Советскую власть и справедливо критиковали её. Единственное, чего они не понимали - что внутреннее развитие Советского Союза само рано или поздно приведёт жизнь народа к положительным изменениям. Но интеллигенция не любит и не умеет ждать, ей нужно всё сразу и прямо сейчас. РРРэволюцьёнерам нужна смута: "Чем хуже - тем лучше!" Отсюда - конфликты с властями Российской империи, Советского Союза, нынешней Российской Федерации, отсюда - издёвки над жизнью "совка", отсюда - прикорм от западных "доброжелателей России", отсюда - объективный вред России.
  Не издеваться бы интеллигентам российским, что "мы делаем ракеты", а гордиться тем, что в самых суровых климатических условиях россияне сумели не просто выжить, а и создать самую совершенную технико-экономическую базу для своего существования в идеологически враждебном окружении соседей, столетиями пытавшихся "окультурить" Россию. Ни один народ в мире не смог бы этого добиться, кроме русского народа, объединившего вокруг себя сотню других народов. Но этот факт, к сожалению, не может разглядеть российская интеллигенция, заражённая европейским либеральным ядом.
  Сейчас "прогрессивные и свободные" Соединённые Штаты покупают у "Верхней Вольты с ракетами" самые современные космические корабли - единственный способ доставки космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию. А интеллигенты российские эхом продолжают вопить о научно-технической отсталости России и невозможности успешно строить свою жизнь в "этой стране"...
  Дай Бог, хватит у России здравого смысла остановить своё падение в либеральный омут и не сгинуть с лица земли вослед за гибелью "гнилого Запада".
  Дай Бог, хватит у россиян сил и талантов построить сильное государство для благополучной жизни для всех людей в этой самой прекрасной стране мира.
  http://zhurnal.lib.ru/k/kubasow_j_n/pogibel_novogo_mira.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"