Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Украинский капкан для Европы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка без сожаления пожертвуют Европой, чтобы расколоть и уничтожить Россию.

  Отвечая на многочисленные запросы наших читателей, связанные с развитием событий вокруг Украины, редакция еженедельника "Европейский Экономический Вестник" (Бремен, Нижняя Саксония, Германия) решила обратиться за ответами к специалистам Института Идеологии Воскресения (Екатеринбург, Россия), чья позиция отличается от прочих весьма жёстким подходом. Нам показалось интересным дать нашим читателям крайнюю точку зрения на происходящее в надежде на то, что "истина где-то рядом".
  
  Редакция еженедельника: С начала кризиса на Украине мир наблюдает резко антироссийскую позицию Соединённых Штатов. Официальные лица Северной Америки явно не замечают очевидных фактов и возлагают на Россию всю ответственность за украинскую смуту. Ничто не может убедить Соединённые Штаты в непричастности России к войне на Украине, и Штаты продолжают обвинять Россию во всех смертных грехах.
  Возникает вопрос, почему США так критично настроены, и чем может обернуться это противостояние? Почему Штаты так ведут себя с Россией и возможно ли возвращение к нормальным отношениям?
  
  Институт Идеологии Воскресения: И вообще, хотелось бы узнать, когда прекратится этот нацистский беспредел на Украине, и когда, наконец, Соединённые Штаты привлекут бандеровцев, захвативших власть в Киеве, к международному суду, не так ли? Возможно ли это?
  Так, вот, мы полагаем, что такое невозможно в принципе. Сейчас по отношению к России происходит то, что можно условно назвать "ТРАВЛЕЙ МЕДВЕДЯ В ЕГО БЕРЛОГЕ".
  Сейчас Россия опять, как в годы холодной войны, встала перед необходимостью противостоять объединённому Западу. Но и тогда, и сейчас речь идёт вовсе не о борьбе Запада с коммунизмом, не за демократические ценности идёт борьба, как признался недавно Бжезинский, а речь идёт именно о России - о её судьбе, о её территории, о её природных богатствах.
  Стоит заметить, что в политике уничтожения России "нет ничего личного". Просто "делиться надо" своими территориями и природными богатствами. Россия обречена на расчленение в силу того, что "хочется мне кушать". Россия проиграла холодную войну, она слабее, чем Америка, а слабый должен уступать победителю то, что не в силах удержать.
  Россию давным-давно назначили к расчленению и принялись сейчас снова испытывать её на прочность - Россию будут мучить до тех пор, пока страна не развалится на независимые территории.
  
  Редакция: Почему, по вашему мнению, именно сейчас так резко возник вопрос о существовании России? Возможно, всё закончится скоро всеобщим умиротворением сторон?
  Институт: Да потому что в Восточной Европе сейчас сложилась уникальная ситуация. Две мировые войны обогатили Штаты, и сделали их хозяевами мира. Противоборство с коммунистическим блоком ещё больше укрепило могущество Соединённых Штатов, и падение Советского Союза стало событием, которое подвигло Америку предпринять последнее усилие по установлению своего мирового господства.
  Умиротворять Украину, перестать оказывать поддержку киевским путчистам, работать по замирению сторон конфликта... Это всё не для США, которые с самого начала текущего века начинают постепенно "накалять обстановку". Возврат к миру на Украине абсолютно невозможен, поскольку проблемы Америки, кроме как через войну, не разрешить никак.
  Если бы Штаты действительно хотели мира и процветания в Европе, они давно вывели бы все свои войска и сократили бы свой военный бюджет - Россия стала бы для Америки лучшим другом. Но американские войска не только не ушли из Европы с падением Стены, но их стало ещё больше. Почему так? Да потому, что целью Америки было не "освобождение народов России от коммунистического тоталитаризма", а ликвидация самой России - расчленение страны на враждующие между собой части, что дало бы возможность Соединённым Штатам выступить в роли миротворца и закрепить навечно своё экономическое могущество.
  
  Редакция: Как далеко могут пойти Соединённые Штаты по пути нагнетания напряжённости с Россией?
  Институт: Как можно дальше, но только ДО ядерного конфликта.
  Если Соединённые Штаты будут действовать против России не прямо, а посредством своих союзников и друзей, изматывая Россию постоянными мелкими пограничными конфликтами, угроза прямого ядерного столкновения будет минимальна, меж тем как политическое и экономическое положение России будет ухудшаться.
  Россия должна погрязнуть в серии пограничных войн. Это будут войны на выживание, войны на выносливость, в которых определяющую роль будут играть моральные ценности.
  России предстоит погружение в проблемы, связанные с конфронтацией с Западом. Эти проблемы будут постепенно нарастать и углубляться, разрывая полностью европейский континент на два противоборствующих лагеря. Постепенно все государства Европы будут, так или иначе, втянуты в противоборство с Россией - никому не удастся отсидеться.
  
  Редакция: Возможно ли прямое столкновение США с Россией?
  Институт: Штаты в прямых столкновениях с Россией принимать участие не будут - зачем это делать американцам, когда есть масса желающих из Восточной Европы и других частей света? Достаточно их хорошо вооружить, и России обеспечены "трудовые будни" на много лет.
  Штаты будут стоять в стороне, и наблюдать за тем, как Россия истекает кровью, борясь с международной нечестью. Американцы будут надеяться не столько на прямую победу разноплемённой нечисти, сколько на усталость России; на то, что народ российский не сможет долго выдержать постоянного кровопускания. На внутренние политические изменения надеются США, провоцируя Россию на конфликт с Украиной и Европой.
  Злые дети Америки - финансово-экономические элиты - будут, как шакалы, ждать терпеливо своего часа, когда русский богатырь обессилит, измученный долгими сражениями, и потеряет бдительность. И тогда эти шакалы вместе с внутренними псами разорвут его на части.
  США рассчитывают, они просто уверены, что постоянное разнообразное давление на Россию на протяжении многих лет, угнетающе действующее на уровень жизни россиян, приведёт к появлению новой генерации политических деятелей в России, которые попытаются радикально изменить нынешний курс российского руководства.
  
  Редакция: Что делают США для реализации подобных проектов?
  Институт: США после распада Советского Союза постоянно провоцируют Россию, размещая свою военную структуру поближе к границам России. США не только не выполнили своих обещаний по не расширению НАТО на восток Европы, но и прекратили действие всех договоров, которые подписали когда-то с Советским Союзом, чтобы развязать себе руки в гонке вооружений, направленных на усиление своего военного могущества.
  Американцы делают всё, чтобы застолбить присоединённые к НАТО европейские территории, сделать их заложниками военного противостояния с Россией. А сейчас американцы буквально провоцируют Россию своими "Драгунскими прогулками" по приграничной с Россией Европе.
  
  Редакция: Распад России - это, таким образом, стратегическая цель США, вы так считаете?
  Институт: Да, это не задача момента, это долговременная стратегическая цель, поле деятельности на многие годы. Цель, достижение которой определит могущество Америки на все времена.
  Распад, расчленение, разделение, самоликвидация - называйте это процесс как хотите. Самое главное, что в его результате на месте нынешней единой Российской федерации останутся десятки самостоятельных государственных образований.
  Цель процесса распада России, как говорят американцы, - дать свободу и самостоятельность всем народам, собранным Москвой в единое государство. Они соблазняют россиян тем, что многие из народов, получив независимость, смогут жить тогда гораздо лучше, чем живут сейчас. А на самом деле, многие лишаться даже того, что имеют. Как это случилось в Ливии, например. Да и будет ли тогда у людей вообще возможность зарабатывать себе на жизнь на развалинах России?
  
  
  КАПКАН ДЛЯ МЕДВЕДЯ.
  
  Редакция: Не могли бы вы рассказать подробнее, как и почему, по вашему мнению, в мире сложилась нынешняя ситуация?
  Институт: США, как только стали самой мощной державой XX века, почти сразу же чётко осознали простой факт - без подчинения России с её просторами и недрами никогда Америка не сможет стать мировым лидером. Но у американцев, в отличие от англичан, к России нет ничего личного - только бизнес. Типа, "Россия занимает в мире неоправданно слишком большое место". Нынешнее противостояние американцев с Россией имеет не политические, а чисто экономические корни.
  Здесь обязательно необходимо отметить, что, говоря о противостоянии с Россией, речь идёт вовсе не о простых людях, которые во всех странах мира не хотят ни войн, ни столкновений, ни конфликтов вообще. Но всё дело в том, что войны развязывают элиты - политические, экономические, военные. Именно государственные элиты сталкивают простых людей различных стран мира в кровавых сражениях за свои, сугубо эгоистические интересы. И пока в Америке не сменятся нынешние политико-экономические элиты, нечего и мечтать о мире между народами.
  Захватив власть в стране, политическая элита навязывает свою волю всему народу, заставляя народ делать даже то, с чем народ не согласен. Так это произошло на Украине - украинский народ поставили под ружьё в противостоянии друг с другом. Более того, Украина превратилась вмиг во враждебное России государство, угрожающее войной. Вот цена государственного переворота - тысячи невинных были уже принесены в жертву позорной недееспособности Януковича применить военную силу к десяткам наглых террористов Майдана.
  В ХХ веке государственные элиты Англии и Америки готовили расчленение сначала Российской империи, а затем и Советского Союза. На протяжении всего века они ни разу не изменяли этой идее, даже тогда, когда союзные армии громили немецких нацистов в годы Второй мировой войны. И сразу же после окончания войны, в Англии и США стали выдумываться "немыслимые" планы о большой войне с Советами. Ради этого бывшие союзники даже не спешили распускать плененные ими немецкие войска. Ради этого бывшие союзники предоставляли нацистам помощь в уклонении от ответственности.
  
  Редакция: Однако, почему именно сейчас активизировалось противостояние с Россией?
  Институт: Быстрый распад коммунистической системы стал вдохновляющим фактором для дальнейших шагов по развалу России.
  Никто в мире, никто в Советском Союзе не мог представить, поверить в то, что коммунистическая мировая система рухнет в несколько лет! Такой монолитный блок стран, спаянный коммунистической идеологией, казался вечным и неприступным. И трудно было поверить, что он развалится в одночасье по воле случайного простака, волею судеб оказавшегося во главе великой страны. Ну, как тут поверить в это?
  Вот вам и "роль личности в истории"!
  Американцы были просто в восторге от того, как быстро пал коммунистический мир. Администрация Рейгана была просто в шоке, наблюдая как наивный Горби сам предлагает распустить Варшавский договор и вывести советские войска из Европы.
  Но ещё больший шок американцы испытали, вероятно, в связи с распадом Союза ССР. Вот это был подарок так подарок! Вот этого события уж точно никто из американцев не мог предугадать. Горбачёв хорош, но Ельцин - это что-то!
  Ладно бы распался коммунистический блок - уже почти чудо! Но чтобы СССР прекратил своё существование - это точно было за гранью возможного! Удивительные восьмидесятые и бесподобные девяностые - так американцы характеризовали российские метаморфозы.
  
  Редакция: Да, это были удивительные времена, но всё вдруг закончилось вслед за 11 сентября 2001 года.
  Институт: После террористической атаки на Нью-Йорк, первым, кто откликнулся на эту трагедию и предложил свою помощь в борьбе с терроризмом, был президент Путин. Мы открыто и честно встали в один ряд с американцами, полностью приняв их сторону, и надеялись стать равноправными партнёрами и даже союзниками в освобождении мира от террора. А в ответ Россия получила ... что получила.
  Казалось бы, с российской точки зрения, террористический акт 11 сентября должен был сплотить народы России и Америки в едином союзе против международного терроризма. Россия тогда ещё с детской надеждой и наивным ожиданием счастья дружить с великой американской демократией, была готова к полнейшему сотрудничеству с Америкой. Тогда мы ещё верили Штатам - в их честность, справедливость, заботу о людях, в их демократию и права человека.
  Но год проходил за годом, а Россию не спешили принимать в европейскую цивилизацию, раскрывать перед ней братские объятия. К России продолжали относиться как к постороннему робкому просителю на празднике жизни. Складывалось впечатление, что США, не замечая, как Россия жаждет стать их союзником и даже вассалом, просто тупо игнорировали российские надежды быть полезной страной для "свободного мира". Более того, Россию стали постепенно просто молча вытеснять из Европы. Американцы, по всей вероятности, думали тогда, что Россия скоро автоматически распадётся сама собой без особых усилий с их стороны.
  
  Редакция: Почему же общая борьба с терроризмом, в конце концов, не объединила Россию и Запад?
  Институт: Россия рассчитывала, что объединёнными усилиями США, России и Европы можно будет быстро покончить с терроризмом в мире и приступить к строительству лучшего будущего для человечества. Однако, наивные российские мечты стали быстро рассыпаться, когда выяснилось, что под видом борьбы с терроризмом, США всё больше нагнетают напряжённость вокруг России. Вокруг России постепенно создаётся пояс напряжённости, союзники и друзья России подвергаются всяческому шельмованию и уничтожаются с крайней жестокостью.
  Более того, Россия сама теперь предстаёт перед всем миром как оплот международного терроризма.
  Мало того, что на Украине властями нацистской хунты объявлена Антитеррористическая операция - АТО. То есть, все, кто помогает "террористам Донбасса", сами автоматически являются, таким образом, террористами, и в первую очередь это Россия. Так теперь и президент Барак Обама с высокой международной трибуны уже прямо назвал Россию главной угрозой миру вместе с террористическим Исламским Государством.
  Вот почему Америка после терактов 11 сентября 2001 года не спешила принимать дружбу с Россией против международного терроризма - Америка уже тогда назначила русских быть "врагами прогрессивного человечества". Раз коммунизм пал, и русских уже нельзя было ругать как коммунистов, следовало дать русским новое название - террористы.
  
  Редакция: И когда русские стали осознавать такой подход Америки?
  Институт: Кто бы мог подумать во времена перестройки, что на исходе ХХ века в центре Европы будут бомбить города! Соединённые Штаты, не моргнув глазом, стали утюжить "матушку Европу", как будто это край света, а не сердце земной цивилизации.
  Как оказалось, американцам совершенно плевать на европейские ценности, на европейскую цивилизацию, вообще на Европу. Европейские поля в мгновение ока превратились в театр военных действий, залитые болью и кровью. И тогда Россия стала прозревать - многие русские начали осознавать, что "никогда мы не будем братьями" с англо-американскими элитами, мечтающими лишь об одном: чтобы эта дремучая Россия, навязывающаяся европейцам в друзья, разлетелась когда-нибудь в клочья.
  Английская злопамятность и американская алчность стали той гремучей смесью, что отравляет мир, направляя его к всемирной бойне.
  
  Редакция: И каковы же главные цели англо-американской элиты?
  Институт: Что это за цели, профессор Пол Кристи уже объяснил достаточно ясно: США хотят избавиться от своих экономических проблем и долгов, хотят снова стать процветающим экономическим лидером мира. И сделать это они намерены путём вытеснения России из Европы. США должны вернуть своё могущество в мире, как изящно выразился Бжезинский, "за счёт России и на обломках России".
  Россия вытесняется из Европы и подвергается всестороннему давлению, результатом которого ожидается распад и исчезновение России как самостоятельного государства. Соединённые Штаты тогда намереваются выступить на развалинах России как всеобщий миротворец, гарант стабильности и порядка. Порядка, конечно же, установленного самими Соединёнными Штатами.
  Территория России должна превратиться в место бесконтрольной деятельности американского капитала в первую очередь, и лишь затем стать местом проживания остатков российского населения. Развал России будет способствовать окончательному закреплению США в роли мирового экономического лидера на многие десятилетия вперёд, если не на столетия.
  Природные богатства России должны служить исключительно благосостоянию США. Не вместе с Россией следует разрабатывать российские месторождения в пользу россиян и американцев, но русскими руками добывать процветание Америки. Россия, с точки зрения американцев, не имеет права считать себя равной Америке.
  
  Редакция: Но почему именно Украина была выбрана для непосредственного противостояния с Россией?
  Институт: События на Украине готовились Штатами на протяжении многих лет и имели своей целью создать непреодолимый барьер между Европой и Россией.
  Сейчас многие задаются вопросом: как так быстро смог победить в Украине нацизм? Ведь 20 дет - это не тот срок, достаточный для выработки собственной идеологии. А ответ заключается в том, что нацистскую идеологию и не нужно было создавать. Украинский нацизм вполне готовый к применению благополучно жил десятки лет и развивался в... демократической Канаде, под крылышком западной Фемиды.
  Не секрет, что после окончания Второй мировой войны, именно в Канаде были спрятаны остатки бандеровцев, которым была предоставлена полная свобода жить, лелея свою мечту о возвращении на родину.
  И вот, когда распался Советский Союз, настал звёздный час бандеровских недобитков - именно они принесли на Украину уже готовую к применению идеологию "незалежности". И нацистская идеология враз заполонила пустые мозги бывших коммунистов и комсомольцев, заранее очищенные горбачёвской перестройкой от идеологии марксизма-ленинизма. Так что, это Канаду - английский доминион - надо поблагодарить русским людям за тщательно сохранённый украинский нацизм.
  
  Редакция: И что заставило Америку инициировать срочную перемену правления на Украине?
  Институт: Ничто не препятствовало планам Вашингтона до тех пор, пока российские власти в середине "нулевых" не начали заявлять "о российских интересах". Россия вдруг "обиделась" на Запад, якобы, "обманувший Горби": типа, "мы распустили Варшавский договор и вывели свои войска из Восточной Европы, а почему не распустили НАТО и почему Америка не вывела свои войска из Западной Европы".
  И когда российская политика вдруг начала резко меняться, американцы несколько растерялись. Они попытались, конечно, повернуть Россию опять лицом к пропасти, но, как оказалось, "поезд уже ушёл" - Россия вдруг, как птица Феникс, опять устремилась куда-то "в светлое будущее".
  И тут, кстати, Украина вполне созрела для очередной попытки встать против России - грех было не воспользоваться так удачно сложившейся ситуацией. Американцы просто не могли не воспользоваться таким случаем - загнать России поглубже под ноготь украинскую иглу. Таким образом, Россия оказалась в капкане, из которого она мирно уже никогда не выберется. Расчёт американцев прост - делать всё возможное, чтобы пожар на Украине не утихал и всячески вовлекать в него Россию, надеясь рано или поздно поджечь и нашу страну.
  На эту идею Америка работала всё время после окончания Второй мировой войны. Усиливая блок НАТО, усиливая своё военное присутствие в Европе. Помогая Европе восстановиться после войны для привязки её экономики к экономике США. Сращивая европейские элиты с американскими. Прикрывая нацистских преступников в США. Предоставляя прибежище беглым бандеровцам в Канаде.
  Ядерная война России и США исключена, а вот перемена власти в России тем или иным способом приведёт США к желанной победе. Вот почему Штаты так уцепились за украинскую возможность - вряд ли судьба ещё раз предоставит такое стечение обстоятельств, чтобы русские убивали русских. Развести Россию с Европой с помощью украинских событий, втянув страны в кровавый конфликт. Организовать международную блокаду России, а затем готовить переворот в изолированной от мира и ослабленной экономическими санкциями стране - отличный сценарий!
  
  
  "И ПУСТЬ ОНИ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ".
  
  Редакция: Пожалуй, самый главный вопрос, который мучает сейчас многих европейцев, заключается в том, насколько долго будет продолжаться нынешнее противостояние между Востоком и Западом, между Россией и Америкой. Есть ли перспективы скорого возвращения мира в отношения между странами?
  Люди не понимают происходящих событий: почему Америка ведёт себя так и не иначе, что за этим скрывается. Европейцам надоела неопределённость, надоела конфронтация с Россией, и нашу редакцию постоянно спрашивают, как скоро возможно прекращение нынешнего противостояния, и как скоро ожидать возвращения к нормальным отношениям между Востоком и Западом?
  Европейцев особенно интересуют перспективы развития сложившейся ситуации. Особенно тревожит вопрос о сроках возможного противостояния. Не могли бы вы показать, как будет развиваться нынешняя ситуация и как долго ещё продлится противостояние с Россией?
  Институт: Исходя из материалов, какими располагает Институт Идеологии Воскресения, следует невозможность мирного разрешения мировой ситуации в обозримом будущем. В мире всё кардинально переменилось и возврата к прошлому уже никогда не будет.
  Не хотим вас особо огорчать, но положение вряд ли скоро изменится к лучшему. С точки зрения американцев, Европе следует поскорее забыть о взаимовыгодных связях с Россией.
  
  Редакция: Всё так плохо?
  Институт: Всё намного хуже, чем вам представляется.
  Европе уготовано стать "дровами", на огне которых Соединённые Штаты попытаются "сварить" Россию.
  С погибелью и развалом России Соединённым Штатам обеспечено "вечное" процветание и полное могущество в мире, и совсем неважно, сохранится ли при этом Европа или нет.
  
  Редакция: И какой выбор есть у Европы? Стать американскими "дровами" в борьбе против России, или строить своё процветание в союзе с Россией? Но есть ли у Европы выбор на самом деле?
  Институт: Если Европа выберет вторую возможность, тогда она смогла бы, теоретически, стать новой силой, которая не позволила бы Соединённым Штатам развязать мировую бойню. Россия есть залог сохранения самостоятельной Европы. Либо Европа сохраняет себя в истории, соединяясь с Россией в равноправном партнёрстве, либо она исчезает в огне противоборства России и США.
  Но беда в том, что у современной Европы нет шансов вырваться из-под американского сапога - слишком прочно американцы держат Европу на привязи. Америка просто не позволит никогда Европе стать самостоятельной силой в мире.
  Когда мы наивно уходили из Восточной Европы, поверив широким улыбкам и дружеским похлопываниям по плечу, Соединённые Штаты и в мыслях не допускали вывода своих войск из Западной Европы. Потому что мировое лидерство подразумевает наличие разнообразных факторов давления на дружественные страны, и наличие военных баз делает союзников более сговорчивыми по всем вопросам от экономики до политики.
  Наличие дружбы между странами - это хорошо, но дружба может и прекратиться внезапно, как и начиналась, а наличие войск одной дружеской страны на территории другой дружеской страны делает дружбу неразрывной. И наличие банковских счетов европейских политиков в американских банках ещё более усиливают нерасторжимость дружбы.
  Короче, чем больше нитей, связывающих Европу с Америкой, тем крепче "дружба" Европы в пользу Америке. Ведь должна же Европа быть благодарна США за своё спасение от нацизма и коммунизма, за прочный мир под американским ядерным зонтиком. Поэтому выводить войска - это разрушать дружбу Европы с Америкой. С какой стати? Американцы - "защитники мира и демократии, прав человека и прогресса". А русские сами себя признали в 80-е годы "оккупантами Европы, душителями свободы" - вот пусть и убираются восвояси в свои степи и леса.
  
  Редакция: Ну, и чем обернётся тогда для Европы дальнейшее нарастание напряжённости вокруг Украины?
  Институт: Именно Европа может стать главной теряющей стороной в украинских событиях, после, разумеется, самой Украины. Задача США - заставить Европу платить за американскую политику на Украине. Европа должна стать "расходным материалом" американской внешней политики. Европа попала в капкан, поставленный Америкой против России.
  В самом деле, Европа в разгорающемся конфликте на Украине уже теряет много больше России. Если у России есть какие-то перспективы в развитии восточного и южного направления своей экономической политики, то Европа обречена сотрудничать только с США. Так как экономические связи России с Европой приближались к полумиллиарда долларов, Европе просто негде возместить такие огромные потери, кроме как идти на уступки Америке. И конечно, за эти же деньги Европа получит на других рынках вполовину меньше того, что она имела в России.
  
  Редакция: И вы полагаете, что европейцы смогут позволить Америке втянуть себя в противостояние с Россией?
  Институт: А как же иначе?! Вы полагаете, Америка напрасно с рук прикармливала Европу после Второй мировой войны? Напрасно Америка мириадами нитей привязывала к себе европейских политиков, европейский бизнес на протяжении десятков лет? Напрасно сотни военных баз Америки контролируют европейцев? Напрасно вся Европа находится под колпаком ЦРУ и АНБ?
  Да, сейчас многие европейцы не считают возможным открытое противостояние с Россией. Однако, они вынуждены будут сделать это, поскольку другой возможности у них не будет. Что бы там кто ни говорил, европейцы вынуждены будут включиться в вооружённое противостояние с Россией.
  
  Редакция: Речь идёт о прямой войне России и Европой?
  Институт: Нет, вряд ли, сценарии Второй мировой войны уже невозможны. Не стоит ожидать тотального противостояния в Европе, всегда чреватого ядерной войной. Европейцы на собственном горьком опыте неоднократно убеждались на протяжении столетий в невозможности победить Россию в прямых столкновениях. Нет, речь идёт о постоянных мятежах и столкновениях в приграничных областях России, вызванных территориальными спорами, например.
  Вряд ли кто-нибудь в Европе хочет прямого столкновения с Россией. Однако, во всех странах Европы, в том числе и в России, есть люди, заинтересованные в развале России. Вот этих людей и следует всячески поддерживать Америке в их борьбе против России. Они-то и будут главным средством вооружённой борьбы с Россией.
  Это, впрочем, могут быть и вооружённые силы отдельных европейских стран. Украина, например, может попытаться перенести военные столкновения с "сепаратистами" на территорию России. Так или иначе, но Россия постепенно вынуждена будет втянуться в вооружённое противостояние со всеми своими ближними соседями - это и станет тем фоном, на котором оппозиционные силы внутри России смогут зажечь огонь сопротивления. Речь идёт о восстаниях народа, возмущённого падением своего жизненного уровня, в глубине территории противника.
  Восстание народа внутри России станет тогда началом конца русской империи.
  
  Редакция: Однако, европейцы вряд ли согласятся осложнять своё благополучие усилением противостояния с Россией?
  Институт: Да Европе в любом случае выбирать не приходится.
  
  Редакция: Что вы имеете в виду?
  Институт: Европа и без украинских событий постепенно втягивается в системный кризис, мирного выхода из которого не существует.
  
  Редакция: Объяснитесь!
  Институт: Низкая рождаемость среди коренных европейцев приводит к необходимости постоянного притока "свежей крови". И в Европу прибывают выходцы из экономически отсталых стран Азии и Африки.
  За несколько десятилетий иммиграции иностранцы стали составлять существенные части населения европейских стран. И они уже начинают требовать изменений в европейском законодательстве, учитывающих их религиозные и культурные традиции и ценности. И с каждым годом ситуация в Европе только ухудшается, по мере роста численности "наследного населения" и сокращения численности коренных европейцев.
  Демографическая ситуация в Европе сейчас такова, что активно начал возрождаться национализм, как реакция на "засилье инородцев". То есть, Европа, в дополнение к экономическим трудностям, вызванным неразумной экономической политикой, стоит сейчас перед вопросами обострения демографических проблем. И через пару десятков лет Европа обречена превратиться в бушующий континент.
  
  Редакция: Но в Европе существует мощное общественное движение за мир на Украине и за сотрудничество с Россией. Неужели общественное мнение ничего не сможет сделать в изменении ситуации к лучшему?
  Институт: Политическое положение в Европе постепенно осложняется, и Европа находится в постоянном тревожном ожидании всевозможных конфликтов. Естественно, поэтому, что простые европейцы категорически за прекращение конфликта с Россией из-за Украины. Но их мнение совершенно никого не интересует - Европа элит рабски подчиняется Соединённым Штатам в вопросах экономических санкций против России, несмотря на всю чудовищную нелепость их для Европы. Европа обречена, политикой Соединённых Штатов против России, быть безмолвным исполнителем крайне невыгодных для себя действий.
  Как бы ни стремилась Европа совместно с Россией к улаживанию конфликта на Украине, её усилия ни к чему не приводят: соглашение о прекращении беспорядков Майдана в Киеве перечёркнуто государственным переворотом, а оба минских соглашения саботируются Киевом.
  
  Редакция: Вы хотите сказать, что Америка игнорирует усилия европейцев по достижению мира?
  Институт: Безусловно, так! Американцы публично унижают Европу пренебрежением её усилий.
  Об отношении американцев к Европе говорят и нечаянные высказывания американских политиков, не скрывающих своего раздражения мирными инициативами Европы. Об этом же говорят и сообщения о системной слежке американцев за политическими деятелями Европы, о шпионаже американцев. Соединённые Штаты постоянно подтрунивают и высмеивают европейцев. Вот несколько примеров на вскидку, как американцы относятся к Европе и её ценностям:
  - Материть европейцев по любому поводу - это стало для американских политиков обыденным делом.
  - Прослушивать телефоны и шпионить за европейскими союзниками - это, значит, держать европейцев постоянно на коротком поводке.
  - Соединённые Штаты, несмотря на весь свой пафос главного защитника прав человека, даже не думают перенимать европейские ценности и избавляться, например, от применения смертной казни.
  - США публично отмежевались от солидарности с европейскими политиками по поводу карикатур Шарли.
  - Соединённые Штаты не в восторге от нежелания европейцев на равных с США участвовать в гонке вооружений.
  - Штаты полагают, что Европа слишком расслабилась под американским ядерным зонтиком, ничего не давая взамен.
  - Штаты желают поставить Европу в полную экономическую зависимость от себя, усиленно навязывая европейцам соглашение о свободной торговле.
  
  Редакция: Вы ещё не упомянули санкции против России...
  Институт: Да-да! Вам не кажется, что это не по России ударили санкции - они в первую очередь направлены против Европы!
  Посмотрите! Перед украинскими событиями отношение евро к доллару составляло 1,4. А теперь это соотношение приближается к единице - это ли не успех США в экономическом противостоянии с Европой? Обвал рубля - это, конечно, здорово, но для США, с их слабыми экономическими связями с Россией, это не так и важно. А вот в отношениях с Европой такое огромное изменение в паритетах валюты имеет громадное значение. Обвал евро есть ожидаемый бонус США в противостоянии с Россией.
  Если Россия оказывается не по зубам Америке на современном этапе, то расплачиваться за это придётся Европе. Она станет в полной мере проблемным континентом, который Штаты бросят на Россию. Если Европа не захочет по своей воле бороться с Россией, тогда ей придётся вступить в войну против своей воли. Соединённые Штаты умеют менять правительства в "дружественных" странах, чтобы те организовывали войну на границах России (Прибалтика, Грузия, Украина и прочие).
  Пусть европейцы зададут себе несколько прямых вопросов и попытаются на них честно ответить:
  Чем готовы пожертвовать Штаты, чтобы заполучить территорию и природные богатства России?
  Что не жалко потерять Штатам в надежде на самый большой приз в истории человечества?
  Допускают ли Соединённые Штаты равноправное участие Европы в дележе российского пирога?
  Будут ли Соединённые Штаты обмениваться с Россией ядерными ударами ради Европы?
  
  Редакция: А как бы вы сами ответили на поставленные вопросы?
  Институт: Здесь возникает очень интересный вопрос о том, насколько далеко пойдут американцы в своём страстном желании расчленить Россию. Ясно, что никто не хочет ядерного конфликта ни у нас, ни у них, поэтому можно забыть о прямом ядерном столкновении Америки с Россией. Не для того американцы строили у себя самое комфортное процветающее государство в истории человечества, чтобы подвергать его риску уничтожения из-за какой-то... Европы. Мелкие стычки, оправдываемые случайностью, как недоразумения, могут быть, но серьёзно тревожить медведя - никто не хочет подвергать себя риску ответного ядерного удара.
  (Спасибо, кстати, дорогому товарищу Сталину за ракетно-ядерный щит страны! Вот за что ненавидят русские либералы красного вождя - если бы не он, с "этой страной" давно было бы покончено, и не надо было бы сейчас "валить из Рашки").
  Итак, вопрос для Америки заключается в том, что делать, если Россия на колени не встанет, и долгое время будет успешно продолжать отстаивать свою независимость, что демонстрируют нынешние события.
  Народ, сплотившийся под флагом, непобедим, но механизм войны ведь уже запущен. Вот об этом предельно откровенно говорил в своих интервью Пол Кристи. Но его рассуждения не шли дальше - они не раскрывали планов США в случае, если Россия окажется крепким орешком.
  Есть ли варианты иного развития событий в Европе и мире, в случае упорства России? Как Штатам избавиться от своих долгов и продолжить свою гегемонию в мире? Вот об этом профессор Кристи не сказал ни слова... вероятно, потому, что полная правда может оказаться просто чудовищно жестокой.
  Особенность Соединённых Штатов заключается в том, что они привыкли все свои внутренние проблемы решать за счёт остального мира. Американцы, как дети, пытаются всё время делать то, что позволяют им делать окружающие. С детской непосредственностью американцы будут продолжать пакостить в Европе, проверяя границы дозволенного.
  
  Редакция: Ну, и как Штаты будут реагировать на упорство России?
  Институт: Соединённые Штаты, создав Украинский капкан, начали большую игру по переделке мира. Инициировав пронацистский переворот на Украине, США тем самым запустили процесс глобального переформатирования. Теперь запущенный механизм уже не может остановиться сам собой и требует дальнейших шагов.
  Однако, дела на Украине пошли по иному сценарию. Россия не позволяет втянуть себя в украинский конфликт, несмотря на все усилия киевской хунты. Экономические санкции оказывают на Россию не совсем те последствия, на которые рассчитывали американцы. А в некоторых европейских странах эти санкции вообще не пользуются поддержкой. Более того, некоторые страны НАТО и вовсе пользуются ситуацией, чтобы активизировать экономические отношения с Россией.
  Так что с международной изоляцией вообще происходит провал полный, особенно после того, как Россия стала активизировать свои отношения со странами БРИКС, со странами третьего мира. Но самым главным сюрпризом для Америки стала поддержка российским народом своего президента - его рейтинги никогда не были столь велики!
  И что же теперь делать Америке? Раз механизм переформатирования мира уже запущен, процесс должен привести к положительному для Америки результату, которым может быть только полное оздоровление американской экономики. Значит, события нужно повернуть в несколько ином направлении. Если не удаётся сразу избавиться от своих проблем путём немедленного расчленения России, следует "перейти к плану "Б".
  
  Редакция: Это ещё что за план такой?
  Институт: Американцы постоянно усиливают втягивание Европы в конфликты с Россией, не позволяя европейцам прислушиваться к позиции России. Американские средства массовой информации и подконтрольные Америке европейские масс-медиа просто не допускают альтернативную официальной позиции США точку зрения.
  По мере разрастания военных действий на Украине, европейцы будут всё активнее участвовать в снабжении украинской армии - американцы просто принудят их делать это. Не напрасно воет от ужаса Прибалтика, ожидая русского вторжения: если очень хочется увидеть врага, то можно и самим начать стрелять первыми. Задача - спровоцировать Россию на военные конфликты по всей границе с Европой.
  Вряд ли Соединённые Штаты рассчитывают столкнуть в прямом военном противостоянии старые европейские демократии. Нет, грязную работу по вовлечению России в вооружённые конфликты будут делать граничные с Россией "новые европейцы". Старые демократии вынуждены будут помогать "новым европейцам", окончательно портя отношения с Москвой. Вообще, Америка не будет возражать против любого максимально возможного обострения ситуации на европейском континенте, вплоть до ядерной войны.
  Американцы прогнозируют превращение Европы в театр военных действий против России, а Украина является лишь запалом к большой европейской войне. Цель обострения ситуации в том, чтобы она привела к крушению России - к смене власти, к российскому майдану. Если Россия сможет противостоять вызову на первых порах, следует усиливать давление на её границах до получения нужного результата. Этим и должна будет заняться Европа.
  Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. Поэтому Штаты будут долбить Россию, пока она не рухнет. А Европа, хочет она того или нет, призвана стать жупелом России. Америка полностью распоряжается Европой, и будет бороться против России руками европейцев. Какие последствия будут при этом у Европы, никого не интересует - не Штаты же, в самом деле, должны воевать с Россией!
  
  Редакция: Вам не кажутся слишком циничными ваши взгляды?
  Институт: Безусловно, только это взгляды США, а не наши!
  Давайте проследим последние события: сейчас американцы в своей борьбе против России активно пытаются втянуть и Европу в свою борьбу.
  Американцы пытаются вытолкнуть Европу на ринг против России, а сами будут наблюдать со стороны за боем - не так ли?
  Задайте себе вопросы: "Насколько американцы уважают и ценят Европу?" и "Что значит Европа для Америки?"
  Европа для США всегда была лишь полем боя. Американцы не испытывают никакого пиетета к Европе, по сравнению, кстати, с русскими. Одна лишь бомбардировка Дрездена чего стоит! А расчленение Югославии в XXI веке! Именно американцы предполагали продолжение войны в обескровленной Европе против Советского Союза сразу же после окончания Второй мировой войны. И ещё в 1941 году Гарри Трумен очень точно выразил подход американской политической элиты к европейским событиям: "Когда мы увидим, что побеждают русские, нам следует помогать Германии, а если мы увидим, что побеждают немцы, нам следует помогать Советам. И пусть они убивают друг друга как можно больше".
  Такой, вот, гуманизм по-американски.
  
  Редакция: Однако, именно Америка помогла Европе возродиться из пепла после окончания Второй мировой войны.
  Институт: Да, конечно! Но, помогая восстанавливать Европу, американцы действовали не столько из альтруизма, сколько из того, чтобы привязать Европу к своей экономике в противостоянии с Советским Союзом. Европа - разменная карта США в борьбе с Советской Россией. И сейчас американцы без сожаления пожертвуют Европой, чтобы расколоть и уничтожить Россию.
  
  Редакция: Но ведь и в Америке есть люди, стоящие за прекращение войны на Украине и за восстановление сотрудничества с Россией.
  Институт: Да, конечно, есть. Только не они, к сожалению, определяют американскую политику. Америка не может прекратить войну на Украине, поскольку возврат к миру поставит перед Америкой снова вопрос о возврате долгов, которые отдать невозможно. Поскольку только война даёт шанс на экономическое восстановление Америки, то, следовательно, война на Украине будет продолжаться, и Европа постепенно вынуждена будет втягиваться всё больше в конфронтацию с Россией.
  
  Редакция: И что последует за этим?
  Институт: Это потребует от Европы увеличения военных расходов, что оттянет в военную сферу и без того нужные Европе ресурсы. Дефицит финансовых средств приведёт к дальнейшему обострению экономической и политической ситуации в Европе.
  А демографическая ситуация в Европе такова, что и без украинских событий в Европе скоро станет жарко - начнётся борьба за передел собственности в пользу новых европейцев. Всё это превратит европейский континент в район нестабильности.
  Начнутся столкновения между народами, перерастающие в войны. Террор разольётся по всей Европе. Его будут творить как местные националисты, так и выходцы из всех стран мира, понаехавшие в Европу за лёгкой добычей.
  Напуганные жестокостями, богатенькие европейцы ринутся в Америку, в последний район спокойствия на земле, вывозя свои капиталы из Европы и обогащая тем самым Америку. Прочий европейский народ будет поставлен в полную зависимость от США: продовольствие, оборудование, оружие - Европа станет самым крупным потребителем разнообразной американской продукции. И чем меньше спокойствия будет в Европе, тем скорее американцы ликвидируют свои долги и восстановят своё экономическое могущество. А там очередь опять дойдёт до России.
  Европа, таким образом, станет просто средством установления мировой гегемонии Соединённых Штатов.
  
  Редакция: Но ведь распад Европы чреват ядерной войной!
  Институт: Мировая война с применением ядерного оружия Америке не нужна ни в коем случае. Да американцы её и не прогнозируют!
  Когда Европа будет гибнуть в междоусобице, американцы будут помогать всем сражающимся. Даже в случае ядерного конфликта в Европе, Соединённые Штаты вряд ли вступят в ядерную конфронтацию с Россией, поскольку не захотят подвергать себя опасности, пренебрегая всеми подписанными ими соглашениями.
  Даже если разразится большая война в Европе, США пренебрегут гарантиями в рамках НАТО, опасаясь ответного ядерного удара. В конце концов, не станут же Штаты подвергать опасности уничтожения свою страну - не для того столетиями создавали свою самую благоустроенную цивилизацию американцы, чтобы спалить её ради какой-то Прибалтики или Польши (и далее по списку бывших социалистических стран)! Вряд ли Америка сейчас относится к своим обязательствам серьёзнее, чем Англия и Франция к своим накануне Второй мировой войны.
  В любом случае, американцы остаются в полной безопасности за двумя океанами, если только не будет на них прямой ракетно-ядерной атаки. А вот этого сценария американцы никогда не допустят! Так что, прощай, Европа!
  
  Редакция: Нам кажется, вы очень сильно недооцениваете Европу и переоцениваете Америку.
  Институт: Все в Европе жаждут скорого установления мира на Украине, и не понимают, что не для того делался февральский переворот 2014 года в Киеве. Не для того Америка с таким тупым упорством валит всё на Россию. Не для того был сбит малазийский "Боинг". Не для того требуют сенаторы отмены проведения Чемпионата мира по футболу в России. Америка не ввязывается в переговоры по Украине как раз из-за развёртывания своей долгосрочной программы расчленения России, в которой горючим материалом выступает Европа.
  Насколько смешными представляются американцам суета высших лиц европейской политики и ночные бдения европейцев в Минске! А какой дьявольский цинизм - посадить лицом к лицу за стол переговоров Путина и Порошенко! И не успевают высохнуть чернила на подписанных документах, как киевская хунта выставляет новые требования.
  Всё впустую! Американцы планируют сморить Россию, поддерживая ненависть в украинской хунте и в своих европейских вассалах с помощью долларов. Америке мир на Украине не нужен, поскольку это будет означать автоматически укрепление России и ослабление США.
  Американцы считают Европу обречённым континентом, вот почему американцы не будут жалеть Европу - пусть умирающая Европа хотя бы послужит делу восстановления американской экономики.
  
  
  ВОЙНА ЗА РУССКОЕ НАСЛЕДСТВО.
  
  Редакция: Так вы полагаете, что мирные отношения не скоро вернутся в Европу?
  Институт: Противостояние Запада с Россией началось не вчера и закончится не завтра, оно только набирает обороты - Соединённые Штаты сейчас настроены очень решительно. Поэтому ни о каком возвращении к мирным отношениям не может быть и речи. Ставки очень высоки: Америка именно сейчас хочет продавить Россию.
  
  Редакция: Считаете ли вы, что в мире началась новая холодная война?
  Институт: Никогда наши отношения не вернутся к состоянию холодной войны. Возврата к тем временам точно не будет. То, что происходит сейчас, это не новый вариант холодной войны.
  Холодная война - это было глобальное противостояние двух мировых систем, одинаково могущих уничтожить друг друга, одинаково готовых бороться друг с другом по всему миру.
  Нынешнее противостояние Америки и России на Украине - это конфликт глобальной сверхдержавы с региональной державой, пусть и очень большой.
  Если конфликт Америки с СССР мог разгореться в любом месте земного шара, то нынешний конфликт разгорается прямо на границах России, которая ничего не может с этим поделать. Россия попала в капкан и уже истекает кровью русских людей на Украине.
  США "поймали медведя, и будут травить его до тех пор, пока он не сдохнет". Вся мировая закулиса, все мировые СМИ, все значимые европейские политики приниженно повторяют вымыслы американцев о демократизации Украины, уступают давлению США по всем вопросам антирусской политики.
  Это не холодная война возвратилась - это разгорается война за русское наследство. Штаты уже не отступят, поскольку возвращение мира будет для них означать дальнейшее поражение в экономическом соревновании со странами БРИКС.
  
  Редакция: Что вы имеете ввиду, говоря о "войне за русское наследство"?
  Институт: По аналогии с войной за испанское наследство начала XVIII века. Тогда война в Европе разгорелась из-за того, что испанская империя осталась без прямого наследника престола и европейцы стали активно рвать империю на части, опасаясь чрезмерного усиления друг друга.
  Сегодня Россия оказалась в подобной ситуации. Так как у страны отсутствует национальная идея, национальная идеология, которая объяснила бы самим россиянам, зачем им нужна такая страна, есть большая вероятность того, что на очередных выборах президента России к власти придут иные политические силы. И тогда новые младореформаторы с энтузиазмом примутся за новую "Перестройка" под улюлюканье либеральной клоаки.
  Война за русское наследство началась много веков назад. И за эти века почти все европейские державы пытались силой оружия учить русских, как им жить в такой огромной стране. Европейцы на собственной шкуре поняли, что с русскими лучше торговать, чем воевать. Но с распадом Советского Союза в роли новых учителей стали активно выступать Соединённые Штаты.
  Вторая мировая война отчётливо показала невозможность победы над СССР в открытом противостоянии. Следовательно, требовалось проводить такую политику, направленную на внутренние изменения в СССР, которая могла бы привести к революционным переменам в стране. Политика холодной войны увенчалась полным успехом Америки, и естественно для американцев было продолжить эту политику по отношению к России дальше - до тех пор, пока это будет возможно. И к началу текущего века, когда стала вырисовываться перспектива полного распада России, Америка решила предпринять решительные действия.
  Не случайно главной угрозой после терактов 11 сентября Штаты объявили международный терроризм. Типа, "русские не могут быть нормальными людьми, они либо становятся коммунистами, либо террористами". Постепенно Россия из оплота коммунизма усилиями американской пропаганды стала превращаться в оплот международного терроризма. И всё мировое сообщество во главе с США готовится сейчас к великому и благородному деянию - избавлению мира от терроризма, сосредоточенного в России. Запад объединяется уже не под лозунгом освобождения русского народа от коммунизма, а под лозунгом "убить как можно больше русских", по выражению одного американского генерала.
  Горящая Европа с отрядами нацистов, с одной стороны, и горящая Азия с отрядами ИГИЛ, с другой стороны, - вместе должны запалить Россию. И вот когда зверская война вычистит территорию от русского населения, миротворцы из Соединённых Штатов займут её автоматически. "Только бизнес - ничего личного!"
  
  Редакция: Какие факты вы могли бы привести в подтверждение ваших рассуждений?
  Институт: События на Украине с самого начала планировались американцами как разделение Европы и России, и создание на границах России враждебного и агрессивного ей государства. Соединённые Штаты просто не могли упустить такую счастливую возможность, как столкнуть в вооружённом противоборстве русских друг с другом, помня о том, что русских можно победить только самими же русскими, и никак иначе. Отсюда такое упорство США в том, чтобы подливать масло в огонь украинских событий. Тут "каждое лыко в строку"! Любое событие трактуется однозначно против России, из которой делается новая "Империя зла", и при этом оправдывается или просто замалчивается любое преступление киевского режима.
  Если исходить из твёрдого намерения Соединённых Штатов расчленить Россию, то становятся понятными все действия и шаги американцев в украинских событиях.
  Почему, например, был совершён антиконституционный переворот на Украине в феврале 2014 года? Да потому, что Штатами изначально была задумана война Украины с Россией, а не мирное вхождение Украины в Евросоюз. Останься Янукович у власти - кто тогда развязал бы бойню на Донбассе? Да и не факт, что вместо Януковича к рулю правления страной демократическим путём пришли бы нацисты. А переворот враз поставил Украину против России!
  Несомненный успех Штатов омрачила лишь потеря Крыма, но "это обойдётся папаше Дорсету в лишние 500 долларов". США уже объявили, что не снимут осаду России до тех пор, "пока Крым не вернётся в состав Украины". Это означает, что Штаты не допустят распада Украины, и будут всячески помогать военным усилиям нацистов в их конфронтации с Россией.
  Соединённые Штаты просто не допустят раскола антироссийской Украины - чем сильнее будет бандеровская Украина, тем больше шансов у США расколоть Россию.
  
  Редакция: А что вы скажете о недавней отставке Коломойского?
  Институт: Унизительная задвижка Коломойского в тень означает, что США хотят сохранить целостность Украины - её распад означал бы уменьшение атакующей возможности страны в противостоянии с Россией. Соединённые Штаты готовят большую войну Украины с Россией, а для этого необходимо сохранить целостность Украины, чтобы иметь больше ресурсов для нападения на Крым и Новороссию. США решили драться с Россией руками украинцев и до последнего украинца, и никакие коломойские Штатам не должны в этом мешать!
  
  Редакция: И как же теперь, при такой конфронтации России и США, будут происходить дела в мире? Мир не погрузится в хаос?
  Институт: Основной исходной посылкой для анализа сложившейся ситуации в мире является установка США на раздробление России путём создания соответствующих условий для внутреннего переворота в нашей стране, по аналогии с "цветными революциями" в различных странах мира.
  Стратегический мир между Россией и Западом сейчас невозможен в принципе, поскольку Соединённые Штаты будут испытывать нашу страну на прочность постоянно и неизбежно до тех пор, пока не добьются задуманного результата.
  Но тактический мир, конечно же, возможен (например, в области урегулирования некоторых региональных конфликтов), но лишь на непродолжительное время. США и Россия могут активно сотрудничать в области иранской ядерной программы, например, но это сотрудничество никак не отразится на общем подходе США к России.
  Непримиримость позиции США в украинских событиях ясно говорит о том, что стратегия Вашингтона определена окончательно и бесповоротно. Но это не означает, что с жертвой невозможны всякие контакты: культурные обмены, спорт, туризм, участие в международных проектах - всё это будет осуществляться под строгим контролем Америки.
  Соединённые Штаты будут использовать все средства для того, чтобы усугубить внутреннее положение России и представить Россию в дурном свете перед всем миром. Можно быть абсолютно уверенными, например, что Америка сделает всё возможное, чтобы не допустить проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. По примеру того, что проделал Джимми Картер в 1980 году в ответ на вторжение СССР в Афганистан.
  
  Редакция: И как долго придётся ожидать реализации планов США по разрушению России? Не слишком ли затянется развязка?
  Институт: Мы полагаем, что вооружённое противостояние с Россией должно постепенно усиливаться, не переходя, понятно, определённой черты, за которой возможен ядерный конфликт.
  Американцы хотели бы устранить Россию без использования ядерного оружия, поскольку современные политические технологии смены власти позволяют это сделать вполне успешно. Штатам надо делать всё возможное, чтобы жизнь простого россиянина стала бы постепенно меняться к худшему - русские на собственной шкуре должны ощутить последствия международных экономических санкций.
  Русские должны почувствовать себя изгоями цивилизованного мира, ренегатами и отщепенцами. Средства массовой информации "свободного мира" должны постоянно выражать сожаление по поводу "российского тупикового развития". Всесторонние культурные связи с Россией должны быть наполнены сочувствием, что Россия "опять идёт в болото". Всё это всестороннее давление на россиян должно привести к смене политического руководства Россией.
  Русский народ, по замыслу американских политтехнологов, должен выбрать нового президента, который переменил бы нынешний курс Кремля. И если этого не произойдёт, в России должны быть выращены свои "они же дети", которые, по примеру киевского майдана, смогли бы сместить власть в стране, чтобы "Россия вернулась в Европу".
  Ни о каком замирении России и Америки до разрешения "русского вопроса" теперь не может быть и речи. Думается, что положение вокруг России будет постепенно осложняться с тем, чтобы окончательно разрешиться в пользу Америки. Но даже если нынешний режим в России так или иначе сохранится, будущее России предопределено, поскольку конституционная смена политического руководства (а это будет происходить в современной России гораздо чаще, чем это было в СССР), при отсутствии у России национальной идеологии, неизбежно рано или поздно приведёт к власти в России нового Горбачёва, а затем и нового Ельцина, которые завершат окончательное "реформирование" России.
  Так как у России нет идеологии собственного развития, приход к высшей власти в России случайных людей, обладающих западной ценностной ориентацией, очевиден и неизбежен.
  
  Редакция: А есть ли вариант, что Европа останется в стороне от конфликта Америки с Россией?
  Институт: Соединённые Штаты не могут вступать в прямое военное столкновение с Россией, поскольку это будет чревато уничтожением всей земной цивилизации. Вот почему именно Европа должна вступить в прямой вялотекущий пограничный военный конфликт с Россией - он будет направлен не столько на прямой захват России, сколько на создание внутренних трудностей жизни для русского народа.
  Америка будет делать в Европе всё от себя зависящее, чтобы конфликт с Россией шёл по нарастающей. И если Европа сгорит в этом конфликте, то ради великой цели - избавление атлантической цивилизации от экономических проблем. Европа когда-нибудь восстановится снова к прекрасной жизни с помощью США, но только после раздела России.
  
  Редакция: А не кажется ли вам, что дело всё же может закончиться ядерным конфликтом?
  Институт: Чтобы у России не было повода для прямой ответной атаки на Европу, тем более ядерной, конфликт должен быть вялотекущим, пограничным. Такая серия пограничных войн и должна обескровить Россию, вымотать душу русского народа и принудить его к смене власти либо посредством выбора прозападного президента в 2018 году, либо путём всенародного майдана.
  Но Америка должна быть готова продолжить борьбу с Россией и после 2018 года, не переставая поддерживать напряжённость и противостояние в Европе. Тактические решения могут быть самыми разнообразными. Главное, что все они должны служить единственной цели - расчленение России.
  
  
  РОССИЯ СЕЙЧАС ОБРЕЧЕННА НА ПОРАЖЕНИЕ.
  
  Редакция: Означает ли всё вышесказанное, что современный мир обречён на войну в любом случае?
  Институт: Скорее "да", чем "нет".
  
  Редакция: Ваш анализ не предполагает, хотя бы чисто теоретически, иного развития событий?
  Институт: Конечно, у мира ещё есть, чисто гипотетически, единственный шанс прекращения всеобщей бойни - это когда великий американский народ сбросит власть над собой нынешней политико-экономической элиты Америки. Когда нынешние политические ничтожества будут выброшены американским народом "на свалку истории", и на их место придут новые великие американцы, подобные Франклину Рузвельту, Генри Уоллесу, Джону Кеннеди. Америка смогла бы тогда открыть новую страницу в истории человечества.
  Но если этого не произойдёт, то война будет продолжаться сколь угодно долго. И единственное, что спасёт тогда Россию - это правда, честь и справедливость, которыми всегда отличались русские люди.
  
  Редакция: Готова ли Россия к преодолению всех испытаний?
  Институт: Вы же знаете выражение, что "генералы готовятся всегда к прошедшей войне". Так вот, современная Россия повторяет путь Советского Союза: мы опять строим "советскую армию - победительницу фашизма".
  Конечно, армии нужны современные вооружения, но дело ведь не только в этом - Советский Союз развалился без применения ядерного оружия, без единого выстрела со стороны стратегического противника. И Россию сейчас ждёт такая же участь - американцы будут применять к России испытанный на Советском Союзе способ, когда военные действия ведутся не на поле боя, а в головах людей.
  Никто с русскими воевать на поле боя ни в Европе, ни в Америке не собирается, если не считать "братушек" из вассальных Америке государств Восточной Европы. Американцы будут долбить по мозгам россиян либеральными ценностями! Поэтому как бы ни была хорошо вооружена российская армия, не это поможет спасти Россию от расчленения.
  
  Редакция: А что может спасти Россию?
  Институт: Давайте вспомним, что русский народ, несмотря на крайне неудачное начало Великой Отечественной войны, сумел переломить трагическое течение событий и победить самого злого врага в истории.
  А прекрасно вооружённый русский народ в 1991 году и пальцем не пошевелил, чтобы защитить своё благополучие, своё будущее и будущее своих детей. Так буднично и позорно не гибла ни одна империя в истории!
  И вот сейчас мы можем быть трижды и четырежды лучше готовы к обороне в материально-техническом отношении, чем Советский Союз перед началом Великой Отечественной войны, да что толку, если нет уже того народа, что победил когда-то фашизм. Нынешний русский народ не был способен защитить ни Варшавский договор, ни Советский Союз - сумеет ли он защитить Россию?
  
  Редакция: Значит ли это, что Россия обречена на уничтожение?
  Институт: Несомненно, нынешняя Россия обречена на расчленение и уничтожение, поскольку русский народ потерял тот дух, что всегда делал его победителем в схватках с врагами.
  Американцы будут применять к России тактику пограничной войны, когда война даже не объявлена, а ведётся небольшими силами в пограничных районах. Когда с помощью разнообразных санкций оказывается мощное экономическое, политическое, культурное, информационное давление.
  Цель пограничной войны - не широкие наступательные операции по захвату территорий, чреватые мощным ответным ударом и перерастанием пограничной войны в широкомасштабные военные действия с применением всех видов вооружений, а размывание и разрушение ценностного мира в сознании граждан. Так "выесть мозги" у противника, чтобы убрать границы в сознании человека, сохраняющие его духовно-нравственные ценности.
  Цель пограничной войны - создать в стране соответствующую атмосферу, когда возможно станет изменение политического курса страны. Нужно так воздействовать на российскую молодёжь, чтобы она стала носительницей либеральных ценностей, и тогда политические изменения в стране не заставят себя ждать.
  Речь, таким образом, идёт о перманентной войне с Россией, которая может растянуться на многие десятилетия. Войне на измор, на изматывание России. Войне, которая рано или поздно должна закончиться распадом России. Американцы поставили целью добиваться такого состояния русской души, чтобы она добровольно согласилась снять с себя ношу по владению огромными просторами и облегчённо вздохнула бы, отказавшись от владения ими.
  Русский народ должен настолько вымотать себя в бесконечных конфликтах и войнах, чтобы добровольно придти к самоликвидации России. Ликвидация России должна будет восприниматься русским народом как освобождение от обузы, от непосильной ноши, которую больше невозможно тащить дальше. Русский народ должен быть доведён постоянными конфликтами до такого состояния, что будет радоваться, что с распадом России закончились его мучения по сохранению империи.
  Русский народ при распаде России должен испытывать те же чувства апатии и безразличия, что он испытывал при распаде Варшавского договора и при распаде Советского Союза - вот цель и задача пограничной войны.
  
  Редакция: То есть, шансов у России нет?
  Институт: Шанс есть всегда, но надо его увидеть.
  
  Редакция: Что же мешает?
  Институт: Дело в том, что нынешнее российское руководство ничуть не обеспокоено духовным состоянием россиян. Нынешние бизнесмены в правительстве, точно такие же, как и производственники в правительстве Советского Союза, совершенно не понимают необходимости идеологического обеспечения благополучия государства. Они точно так же, как когда-то советские руководители, прошляпят развал страны, погрязнув в заботах о хлебе насущном.
  
  Редакция: Так, может, стоит обратиться к правительству напрямую?
  Институт: Сколько можно кричать, чтобы тебя услышали! Правительство России находится в беспечном самолюбовании от своей деятельности по преодолению экономического кризиса, ничего существенного не предпринимая в области национальной идеологии.
  Правительство занято вопросами обуздания инфляции и ростом экономики, поскольку считает, что именно этим только и должно заниматься. Однако, войны, в конце концов, выигрывают не экономические показатели, а дух народа, чего либералы никак не хотят ни понять, ни принять.
  
  Редакция: Вы не слишком сгущаете краски?
  Институт: Ничуть! О состоянии российских исследований в области идеологии вы можете судить, например, по нищенскому состоянию нашего института (как вы только отыскали нас!), существующего лишь на энтузиазме нескольких идеалистов, продолжающих надеяться на чудо.
  
  Редакция: Как бы то ни было, но наш еженедельник благодарит вас за эту беседу, и мы искренне, поверьте, надеемся на лучшее будущее для России и мира.
  Институт: Спасибо вам на добром слове и да поможет всем нам Бог!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"