Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Вы ошиблись, Семён!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба России - быть Родиной общечеловеческой духовной нравственности.

  На днях меня неприятно удивил ответ Семёна Слепакова на песню Шамана "Я русский".
  Я тоже, как и многие в России, полагал, в своё время, что евреи очень умный, весёлый, талантливый, культурный народ. Это детское наивное представление давно прошло, однако, симпатии оставались. Но вы, Семён, вместе с прочими сбежавшими сейчас из России людьми еврейской национальности, лишаете меня, своим забугорным творчеством, последних иллюзий. Лишний раз вы убеждаете меня в том, что евреи - в общем-то, вполне себе нормальный народ, как и все прочие народы, в котором есть очень умные люди, но также полно придурков и негодяев.
  В частности, к вам, Сёма, я всегда относился с глубоким уважением, полагая, что стендаперами становятся умные юмористы. Увы, как я, как оказалось, ошибался! Оказывается, чувство юмора отнюдь не признак большого ума. И среди стендаперов тоже есть свои дураки и негодяи.
  Но за вас, Семён, мне особенно обидно! Вы, своими выступлениями в КВН и, позднее, песенным творчеством, показывали себя талантливым, образованным и достойным человеком. И очень жаль, что вы, с вашим умом, так и не смогли понять элементарную истину.
  Ведь, Шаман пел свою песню не про РУСКИХ, а про РУССКИХ!
  Песня Шамана, Семён, она не про национальность, а про духовную нравственность! Она не о земле, Семён, она о душе. И при чём здесь ваша национальность? Да будь вы "хоть негром преклонных годов"...
  
  Неужели вы, образованный человек, не знакомы с рассуждениями Владимира Даля о руских и русских, предложенные им ещё в XIX веке?
  Владимир Иванович тогда очень чётко определил понятия "руский" и "русский", и только руская либеральная интеллигенция всегда была против его трактовки, поскольку пользовалась и пользуется понятием "русский" исключительно для сокрытия своей антирусской настроенности.
  РУСКИЕ (русы, русичи, россы, русаки), по мнению Даля - это национальная принадлежность. "Я не немец, а природный русак", - говорил о себе А. В. Суворов. Руские - это три братских народа: великорусы, малорусы и белорусы. И руские ничем особым от любого другого народа на земле не отличаются. И среди руских точно так же есть придурки и негодяи.
  А РУССКИМИ всех защитников России (среди которых были руские, татары, башкиры и представители других народов) назвали поляки, коим не было никакого дела до национальных различий "всех этих варваров".
  
  Песня Шамана не про его национальную принадлежность и, тем более, не про национализм. Она про русскую духовную нравственность, про страну Россию, которая много лет живёт "всему миру назло".
  Либеральный Запад столетиями мечтает о погибели России, мечтает присвоить себе её природные богатства. И только одно мешает совершить это зло - честность, стойкость и мужество многонационального русского народа, объединённого единой духовной нравственностью. Тысячелетняя история России демонстрирует иной ценностный подход к людям, иной образ жизни, основанный убеждении в полном равноправии всех народов земли.
  Либеральный Запад говорит о странности русской души, якобы, не понятной для либерального европейского человека. Это враньё!
  Лживый либеральный Запад прекрасно понимает, что русская духовная нравственность прямо противоположна его про-языческой либеральной духовной нравственности. Именно поэтому Запад и ненавидит Россию - страну, которую "не сломать" потому, что русская духовная нравственность объединяет разные народы в несокрушимый братский союз.
  Русская духовная нравственность - это духовная нравственность, основанная на вере в необходимость честности, правды и справедливости для равенства всех людей на земле. Она полностью противоположна либеральной духовной нравственности, построенной на лжи, бесчестности и несправедливости, происходящими из языческой веры в "естественное" разделение людей на господ и рабов, на "избранных" и "недочеловеков".
  
  Русский - это не национальность, это звание, которое нужно понять и принять. Русскими не рождаются, русскими становятся либо воспитываясь в русской духовной нравственности, либо самообразованием, осознав правду русской духовной нравственности, либо участвуя в борьбе за равенство всех народов на земле - в борьбе за правду, честность и справедливость.
  На вопрос заезжего в Россию француза о том, кто такие русские, Николай Павлович, показав рукой на присутствующих в зале людей, среди которых были боевые офицеры разных национальностей, сказал: "Вот они!" Русские - это люди разных национальностей, объединённые духовной нравственностью, следующей из веры в Единого Бога Всех Людей.
  Русские - это настоящие патриоты России, готовые жизнь свою отдать за свободу и независимость России. И не только потому, что в ней "просто любить и дышать", что можно делать где угодно в любой стране на белом свете, а потому, что именно в России "летает вольный ветер" общечеловеческой (русской) духовной нравственности.
  Вот почему среди настоящих русских патриотов можно встретить людей любой национальности! Вспоминается, с какой горячностью отстаивали своё мнение в споре, обсуждая военную ситуацию, Барклай де Толли и князь Багратион, обзывая друг друга нерусскими.
  И сейчас все те, кто борется за свободу и независимость своей родины от либеральной (капиталистической) диктатуры, кому противна либеральная ложь, кто против духовно-нравственного либерального разврата, кто выступает против тотального закабаления людей либеральной олигархией, являются, по своей духовной нравственности, русскими людьми.
  И на полях сражений Спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины воюют с нацизмом и мировым либерализмом представители русского многонационального народа: руские (в том числе украинцы и белорусы), татары, башкиры, калмыки, буряты, якуты... выходцы из Прибалтики, выходцы с Кавказа, выходцы из Средней Азии... Среди русских, сражающихся с нацизмом на Украине, евреи, поляки, сербы, немцы... представители народов Европы, Америки, Азии... Все эти Воины Света суть русские - защитники общечеловеческой (русской) духовной нравственности, защитники правды, честности и справедливости.
  И когда мы видим трудовые и военные подвиги, совершаемые представителями любой национальности России, тогда мы и говорим о настоящих русских людях. А на все вызовы либеральной нечисти настоящие русские, смыкая строй, всегда отвечают твёрдо: "Работайте, братья!"
  Но бывают, к сожалению, и НЕ РУССКИЕ РУСКИЕ - все те, кому противна Россия, с её вечными поисками правды, честности и справедливости, кто хотел бы развратить и продать Россию, и хорошо жить потом на "заработанное". Среди таких предателей России был генерал Власов, например. И среди современных руских есть свои власовцы, продажные либеральные интеллигенты, развратные "Пуськи" и циничные "правдорубы", в общем, свои дураки и негодяи.
  
  Неужели, Сёма, живя в России, вам так трудно было понять, что термин "русский" - это не про национальность, а про счастье жить в стране, где не делят людей на "плохих" и "хороших" по национальному признаку. Где никому нет дела до того, какой вы национальности или расы, если вы человек добрый, честный и порядочный. Россия - это страна русских людей, это государство братских народов, в которой общечеловеческая духовная нравственность, вытекающая из веры в Единого для всех людей Господа Бога, объединяет все народы страны в единое русское общество.
  А вы, Семён, всё про евреев, да про евреев... При чем тут евреи?
  Вы, Сеня, самое главное - уже не русский. И какое тогда значение имеет ваша национальность для мировой либеральной олигархии, кроме как стравливать вас с другими людьми и народами в межнациональных войнах?
  Не знаю, чего вам не хватило - мужества, смелости, храбрости, ума, образования, чтобы стать русским евреем, какими были ваши русские еврейские предки, не предававшие Россию.
  
  Мы с вами, Семён, увы, не знакомы лично. Но я не могу теперь называть вас так, как принято у нас, в России, по имени и отчеству. Ведь вы не можете быть руским, по рождению, и не захотели быть русским, по своим предпочтениям. Конечно, вы не враг России... пока... Но теперь и не друг.
  Многие люди живут по пословице: "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Русские не такие! Для русских "Судьба и Родина - едины!" Судьба России - быть Родиной общечеловеческой духовной нравственности, страной правды, честности и справедливости для всех народов земли.
  И очень жаль, Семён, что вам это не подходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"