Кубасов Владимир Григорьевич : другие произведения.

Месть Древних. Все в ответе за всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настала последняя ночь Сварога. Зло опять вернулось на Мидгард-землю, стало исполнятся третье пророчество, наши герои снова отправились в путь, чтобы спасти народы от влияния Кощея Бессмертного. Путешествуя по земле, они сумели переправить большую часть древнего волшебного народа, уникальную флору и фауну в сказочную страну домовых Брикотраскию, где создали новую цивилизацию антипод Мидгарда, которая пришла на помощь, когда Кощей Бессмертный покинул землю, не порушив её. Тогда наши герои потребовали, чтобы жители Мидгарда держали перед ними ответ за содеянное зло, назвав это местью Древних, чем заслужили благославение Вышних Богов и прощение для граждан Мидгард-Земли. Благодаря чему Боги перевели их и саму землю в новое четвёртое измерение

  
  
  
  
  
  Кубасов Владимир
  
  
  
  
  Месть Древних.
  Все в ответе за всё.
  Том 6.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2022
  
  
  Настала последняя ночь Сварога. Зло опять вернулось на Мидгард-землю, стало исполнятся третье пророчество, наши герои снова отправились в путь, чтобы спасти народы от влияния Кощея Бессмертного. Путешествуя по земле, они сумели переправить большую часть древнего волшебного народа, уникальную флору и фауну в сказочную страну домовых Брикотраскию, где создали новую цивилизацию антипод Мидгарда, которая пришла на помощь, когда Кощей Бессмертный покинул землю, не порушив её. Тогда наши герои потребовали, чтобы жители Мидгарда держали перед ними ответ за содеянное зло, назвав это местью Древних, чем заслужили благославение Вышних Богов и прощение для граждан Мидгард-Земли. Благодаря чему Боги перевели их и саму землю в новое четвёртое измерение.
  
  
  Если снова над миром грянет гром
  Небо вспыхнет огнём
  Вы нам только шепните
  Мы на помощь придём.
  Песня.
  
  
  
  Синопсис к книге
  Месть Древних.
  Все в ответе за всё.
  С уходом Чернобога с Мидгард-Земли, закончи-лась навсегда его власть, однако посеянное им зло, продолжает своё разрушительное действие. Люди, претерпев огромные трудности и лишения, выстояли, создали новую цивилизацию, которую назвали маши-нной, чем заслужили уважение самого Чернобога, поэтому он подарил им жизнь и саму Землю, оставив за собой право наблюдать как, они сами уничтожают себя. Мы в данное время наблюдаем события, кото-рые ведут нас к ядерной войне, поэтому наши Былин-ные Герои решили, что настала пора, людям держать ответ за содеянные ошибки и преступления перед ними их Предками, заручившись, поддержкой Вы-шних Богов Расы Великой, они создали условия, при которых человечество сможет перейти на новый уро-вень развития в четвёртое измерение. Созданная ими в параллельном измерении сказочная цивилизация из коренных народов и разумных существ Мидгард-Земли, которые развивались без вмешательства Ко-щея Бессмертного, выполняя заветы Вышних Богов Расы Великой, достигла таких высот, о которых меч-тают даже Боги. Очищая Мидгард-Землю, с помощью Богов, от последствий влияния Чернобога, они впус-тили на Землю Сказку из параллельного Мира, чтобы показать людям, куда идти, и что в итоге построить для себя, если перестать двигаться по пути Зла.
  
  От автора.
  Уважаемые читатели, если вы держите в руках эту книгу, это означает, что мои труды не пропали даром, а наша Мидгард-Земля вступила в первую стадию перехода в новое измерение, и мы начали выполнять своё предназначение, данное нам нашими Вышними Богами, а именно, показать всем Мирам и Вселенным возможность идти по Золотому Пути Духовного Развития, даже находясь под сильным влиянием Вселенского Великого Зла, которое было ниспослано нам свыше. Нам осталось выстоять переход, а там мы смело можем предстать перед нашим Создателем с гордостью за своих предков, самих себя и своих потомков за выполненную миссию, сделать свою жизнь для своих потомков Сказкой, где нет места для войн, смертей, боли и болезней, все народы не делятся между собой ни по; религиям, кастам, расам и цвету кожи, это единый народ нашей Мидгард-Земли, нашей маленькой, но такой прекрасной земли, за что наши Боги, надеюсь, пойдут к нам навстречу и вернут ей ее первозданный вид с; благодатным климатом, гравитацией, где на небосводе будут светить нам три Луны, а мы сможем путешествовать по всем вселенным, как через Врата Междумирья, так и на звездолётах.
  Вы читая эти строки, засмеётесь и скажете, что это всё фантастика, но я смею Вам возразить: - Нет господа это наше уже не такое далёкое будущее, теперь всё зависит от нас, нам только надо решить хотим ли мы этого. Одно я знаю точно, что наши Боги, наши предки в нас уже поверили, а нам только осталось поверить всего лишь в себя.
  Целью написания книги, было заинтересовать читателей к познанию своего прошлого, истории своих Великих Предков, чтобы не повторить их ошибок, во время которых были погублены две Луны и многие цивилизации народов Земли. Главное, мы должны найти и получить ответы. Кто мы? От куда и зачем пришли на Землю. В чём наше предназначение?
  Основными первоисточниками были и остались Славяно-Арийские Веды.
  
  С уважением, Автор.
  
  Пролог.
  
  Глубоко, под водяной толщью океана, в подвод-ном дворце морского царя Тритона и морской царицы Абель, за пиршественным столом сидели пятеро стра-нных существ, судя по их отношениям друг с другом, они собирались здесь не впервые и похоже были зна-комы столь давно, что уже и не помнили сколько, короче как, сами шутили, когда заходил вопрос об этом, да, пожалуй, не раньше начала времён.
  После того, как морской царь Тритон, на берегу южного океана, подарил своим друзьям аппараты-маски, при помощи которых те могли дышать под водой, что позволило им довольно часто собираться у него во дворце, подальше от любопытных взглядов, где обсуждали насущные проблемы.
  Два существа сидели за столом друг против друга и вели бесконечный спор, который по виду других участников этого застолья был всем поперёк горла, но они делали вид, что слышат это впервые.
  Один из спорщиков, весь обросший длинными зелёными и синими волосами, напоминающими во-доросли, из которых виднелись два светящихся глаза, и длинный огромный мясистый нос, напоминающий нос акулы, который жил своей жизнью, выдавая чу-вства говорившего, ибо постоянно дёргался, менял попеременно цвета всех оттенков спектра радуги, это и был сам морской царь Тритон, владелец этого пре-красного подводного замка, который за долгие века своего существования и катаклизмов, не претерпел ни какого изменения, чего не скажешь о его хозяине. Вот и сейчас морской царь Тритон, представляющий собой копну синезелёных водорослей, о чём-то яростно спорил со своим другом, одним из самых могущественных магов и волшебников Мидгард-Земли, которые когда-либо жили на ней, Родчевек, так звали того в своём кругу, кроме этого у данного человека были ещё два имени, одно данное, ему родителями, при рождении, но ни родичей ни людей, которые могли бы помнить его под таким именем, уже не было в живых-то, и называть это имя не имело смысла, даже его жинка называла того другим именем. Он больше был известен под именем Неотмирас, однако в это описываемое время, вряд ли нашелся кто-либо, кто знал его под этим именем, не считая собравшихся за этим столом из живущих на Мидгард-Земле, ибо только в древнейших легендах, сказах, которые дошли до наших времён, его ещё можно было бы отыскать, но и те большей частью либо утеряны, либо в них уже никто не верил.
  Он представлял собой огромную гору, всю заро-сшую белой, серой, зелёной, бурой и ещё какого непонятного цвета шерстью, когда он сидел на своём волшебном дракосе Буяне, где-нибудь на Мидгард-Земле, то люди которые в этот момент проезжали мимо, порой удивлялись тому, что раньше никогда в здешних местах им не приходилось видеть такой высокой горы, но тут же об этом забывали, двигаясь своим путём. Родчевек повернув в сторону морского царя своё заросшее большой бородой лицо, обвинял его в недостойном поступке:
  -Тритоша, ну согласись, что ты был несправед-лив, когда начал делить Мидгард-Землю на материки и острова, создавая моря и проливы между ними, а ведь обещал, что делать этого не будешь, да и договор у нас с тобой подписан.
  - Да, брось Родчевек, всё сделано согласно на-шего первого договора, где я оставлял за собой право разделить Мидгард-Землю на маленькие островки, реками и проливами, но я ведь этого не сделал.
  - Да, ты этого не сделал, однако сумел разделить народы, отделив их друг от друга, не позволив им поубивать друг друга, что привело к образованию пороков в их душах; у них возник дух соперничества и зависти, которые заставляют тех нападать на соседей для захвата чужих территорий.
  - Вот тут ты прав, я дал им возможность, чтобы они могли самостоятельно развиваться, без вмешате-льства со стороны, разве это не благо, когда ваши боги бросили их на произвол судьбы. Этим я спас народы от них самих, вроде того, что вы сделали с Клатабором, только раньше, для волшебного народа.
  - Ну, это ты конечно загибаешь, ведь прекрасно знаешь, что мы сделали с Главным Старейшиной Совета магов и колдунов, кроме этого пошли дальше, при этом сохранили не только древние волшебные народы, но и всё живое, что находилось в ту пору на Мидгарде, сохранившееся, после гибели Луны Лели, жаль только, что этого не сделали, когда над Благода-тной Землёй, ещё светили с небес три, несравненные по своей красоте Луны; Леля, Фатта и Месяц.
  Как только он произнёс эту фразу, мгновенно наступила тишина и два существа, которые сидели напротив них и, судя по огромному количеству длинных волос, которые, когда те шли, тянулись за ними по земле, сниспадая с их голов за спины, были представительницами прекрасного женского пола, мечтательно подняли кверху свои головы, закатив, при этом, свои очи, предаваясь воспоминаниям того чудесного времени.
  Та, что по внешнему виду, напоминала собой морского царя Тритона, была его морская царица Абель, сказала:
  - Да, ты прав Родчевек, какое это было счаст-ливое время и нет слов, чтобы высказать-то, когда под светом трёх Лун, мы впервые собрались за этим столом для подписания трёхстороннего договора о мире и сотрудничестве. Да и вам уже пора прекра-тить пререкаться, тот договор уже столь давно утра-тил силу по вине между прочим наших народов, вот, именно, всех народов, ибо часть людей тоже подпала под власть Великого Зла. Я думаю, что нам в дейст-вительности есть о чём поговорить теперь, когда Великое Зло навсегда покинуло Мидгард-Землю, и как мы убедились, не разрушив её, но, тем не менее, осталось его влияние на разум народов, поэтому считаю, что наша задача состоит в том, чтобы найти способ, по которому, наши народы будут держать ответ за свои прегрешения. Только таким способом, мы сможем сохранить их и, направить тех на Белый Путь восхождения по Золотому Кольцу, об этом, кажется, говорится в ваших Ведах Вышних Богов. Мы должны сделать это до прихода ваших Богов на Мидгард-Землю, которые придут с карающим мечом, и тогда ничто не спасёт их от гибели. Хватит их жалеть словно неразумных младов, если смогли те натворить таких страшных дел, то пусть сначала держат ответ перед нами. Как ты считаешь подруга, права я или нет?
  Сорванец, окутанная копной волос, встряхнула головой, а это была Несравненная Дева-Воительница, верная спутница самого Неотмираса, она отвела рукой часть волос, открыв этим своё лицо, после чего ответила:
  - Ты, как всегда, права царица, да и нам пора поразмяться. Как твоё мнение Клатабор?
  Она повернулась к последнему существу, кото-рый сидел, подперев рукой голову, молча с инте-ресом слушал их перепалку, однако не встревал в их спор, по всему было видно, что слушать эту переб-ранку за долгие годы, ему явно надоело.
  Только последние слова царицы Абель, заинте-ресовали его, а прямой вопрос Сорванца вывел из задумчивости, от её вопроса встрепенулся огромный белоснежный шар, откуда выглядывали умные чёр-ные глаза, которые осмотрели жён и остановили свой взгляд на царе Тритоне и Родчевеке.
  - А, что, это будет забавно, даже прикольно, особенно сейчас, когда все народы перемешались, создав единый когломерат человечества, единую цивилизацию, так пусть теперь они и держат ответ за содеянное. Если смогут дать нам ответ и принять покаяние, признать-то, что они сотворили с Мидгард-Землёй, тогда я думаю, что Вышние Боги людей, возможно дадут им второй шанс и вернут Землю в её первобытное состояние, то есть вернут всем Земной Вырий, и обязательно, в первую очередь для жинок с тремя лунами.
  Все улыбнулись его славной милой шутке, а жё-ны даже, дружно вдвоём, поклонились ему за буду-щий подарок. Родчевек задумчиво постучал паль-цами по столу:
  - Главное, не дать им уничтожить Месяц, ведь даже сам Чернобог не стал его разрушать, зная, что за него это сделают его последователи и слуги.
  Морской царь Тритон, оглядев всю компанию, сказал:
   - Если у всех такое единое мнение, тогда начи-наем действовать, чтож, пусть держат ответ перед нами своими предками.
  После чего они занялись разработкой плана своих действий, а также системы принятия ответа. Пока они этим занимались, жёны решили проследить и проанализировать, что произошло на протяжении тысяч веков, после того, когда они отстранились от вмешательства в дела народов, оставив им свободу слова и выбора.
  Морской царь Тритон и царица Абель передали своё царство и титулы своим детям, обязав их не столько карать людей и народы Мидгард-Земли, но и приходить к ним, нести в их души свет, оказывать им посильную помощь, когда те в ней будут нуждаться. Люди в ту пору полностью подпали под влияние Бога Чернобога и под его покровительством создали свою единую цивилизацию на всей Мидгард-Земле на кровисмешивании всех народов и рас, поправ этим Божеские Законы Ритта.
  Родчевек и Сорванец совместно с Клатабором и Святадаром, когда началось исполнение второго про- рочества эльфийской королевы Акмаи, людям уже не помогали, а спасали флору, фауну и древние волшеб- ные народы от уничтожения, переправляя тех, с раз-решения домовых Брико и Траски, в страну домовых, названную в их честь Брикотраскией.
  Таким образом Мидгард-Землю покинули эль-фы, птицелюди со своими дингриками, волшебные дракосы, маленькие волшебные феи, огромные дра-коны со своим вождём Сортисом, все домовые, разумные звери и птицы их союзники, а также все народы древнего волшебного народа, включая морс-кой, вместе с морскими обитателями; рек, морей, озёр и океанов. При этом Клатабор провёл тщате-льный анализ и отбор среди древнего волшебного народа, отбраковывая заражённых Великим Злом, таким образом все, способные к магии были отобраны и переправлены в страну домовых. Часть домовых, подпавшие под злое влияние людей, вернуться в свою страну уже не смогли, так как им стёрли память, от чего характер и нрав людей изменился далеко не в лучшую сторону.
  Сорванец вместе с Дорис убедили Сортиса, после того как драконы покинули Мидгард-Землю, встать на защиту порталов страны домовых, их ново-го дома и родины от проникновения туда Тёмных Сил, они прибыли туда вовремя и успели перекрыть все проходы, встав около них на стражу.
  Так неожиданно из жизни жителей Мидгард-Земли в одночастье исчезли все магические, сказоч-ные и диковинные существа, если люди и говорили о них, то считали их существование либо сказкой либо вымыслом древних народов. Долина маленьких вол-шебных фей с помощью Родчевека и его верных дру-зей была полностью перенесена со всем содержи-мым; жителями, флорой, фауной, а также с Волше-бными Друдами и дриадами в страну Брико и Траски, как её шутливо называли Брикотраскию. Там в силу своих возможностей, а их возможности значительно выросли из-за того, что все феи получили способ-ность летать по воздуху, поэтому они распрост-ранили своё влияние на всю Брикотраскию, которая под их покровительством стала воистину сказкой.
  Морской народ перебрался в Брикотраскию морскими порталами, которые были обнаружены его магами и взяты под охрану, забрал с собой морских животны и рыб, стоящих на грани вымирания из-за природных катаклизмов и неразумного вмешатель-ства людей, те неожиданно просто исчезли с Мидгард-Земли, заполонив собой моря и океаны нового Мира, что сделало жизнь там более разно-образной и привлекательной. Таким образом была восполнена ниша, упущенная эволюцией, развития флоры и фауны, кроме этого спасена большая часть животного и растительного Миров, которые безвоз-вратно погибли вовремя обрушения Луны Фатты и возникших от этого последствий.
  Это конечно не сделало Мидгард-Землю краше, но данное обстоятельство явно нисколько не волно-вало людей, тех терзали корыстные имперские амби-ции, обусловленные влиянием Великого Зла, что естественным образом вело их к самоуничтожению, ибо не проходило ни дня, чтобы они не воевали друг с другом, все более и более страшным оружием, вплоть до применения Фашразрушителей.
  Пока они делали свой лёгкий анализ того, что происходило на Мидгард-Земле, их собеседники закончили свой анализ и разработку плана, обнару-женное ими, обескуражило тех и поразило.
  Как могла вообще существовать Мидгард-Земля, если она была полностью нежизнеспособна, что держало и заставляло её жить. Для них встал вопрос, а в праве ли они, что-то требовать от людей, застав-лять их держать ответ за содеяное ими с землёй, которых они покинули в своё время, как и Вышние Боги. Этот вопрос повис в воздухе, и не было на него им ответа. Что же делать и как им быть? Морской царь Тритон задумчиво почесал свою голову, но не добравшись до тела, бросил это бесполезное занятие. Положение, как всегда, спасла Сорванец, которая будучи, жинкой самого Неотмираса, да Несрав-ненной Девой-Воительницей, могла участвовать в разговорах мужей, она вдруг сказала:
   - А давайте, посмотрим на это с другой стороны,
  и кратко пересказала им то, что они сделали для спасения всего живого на Мидгард-Земле, согласно, их анализа с царицей Абель. Услышав-то, что она сказала им, они несколько оживились, оказывается, что ответ на данный вопрос лежал на самом видном месте, из него выходило, что да, они вправе требовать ответа от людей за содеянное теми на Мидгард-Земле.
  Поняв это, морской царь Тритон, положив свою руку на плечо Родчевека, сказал:
  - Теперь, когда для нас ответ на этот вопрос очевиден, неплохо бы заручиться поддержкой ваших Вышних Богов, сможешь ли ты связаться с ними.
   Родчевек, утвердительно, кивнул ему головой, тогда Тритон добавил:
  - Заручившись поддержкой Богов, как мы решили, так и действуем, а там видно будет.
  Новая миссия.
  
  Прошло достаточно много времени, с момента уничтожения гада Аспида, когда отряд Неотмираса вместе с ратью Расы Великой вернулся в Асгард Ирийский, где переговорив с Дием Святогором о своих похождениях, они решили наконец отдохнуть в кругу своих потомков.
  Зверей, своих союзников, Неотмирас отпустил по своим стаям, драконы Дорис и Джекоб вернулись в Рипейские горы, а Сортис улетел к себе в Альпийские горы, Святадар пошёл навестить своих потомков, только Клатабор в этот раз остался с ними, а не пошёл, как он обычно делал, в лес к своим сородичам, поэтому на удивлённый немой вопрос своего друга, ответил:
  - Да, что-то тревожно на душе, чувствую, что нельзя мне сейчас покидать тебя, ибо грядёт что-то нехорошее.
  Неотмирас хлопнул того по спине, сказав:
  - Ты, как всегда, прав мой друг, мне тоже не по себе, день Сварога на исходе, и это не даёт покоя, всё больше меня, беспокоят мысли о втором пророчестве королевы эльфов Акмаи, вот думаю, что не пора ли нам собирать наш отряд и отправляться в путь, навестить своих друзей, а там по дороге и решим, согласно обстоятельствам, что нам делать.
  Клатабор согласно кивнул ему головой, одобряя его решение:
  - Созывай Совет вождь, похоже пришло наше время, и нам надо опередить Великое Зло, давай подумаем, что Кощей будет делать, когда появится на Земле.
  Неотмирас крикнул Сорванцу, чтобы та послала кого-нибудь из мальцов за Святадаром, а потом добавил:
  - Скажи, что Совет держать будем.
  Они сидели задумавшись, не разговаривая, в этот момент к ним подошли Святадар и Сорванец, а за ними шли дракосы, которые всегда мысленно воспри-нимали всё, что нужно от них их друзьям.
  Неотмирас с Клатабором поднялись на ноги и пошли в лес, ничего не говоря, подальше от любопы-тных взоров и ушей, которые постоянно наблюдали за ними, а как же могло быть иначе, ведь они были для них живыми Былинными Героями.
  В лесу они сели на ствол дерева, лежащего на земле ещё с времён Первого Всемирного потопа, который почти сгнил, но это их не шибко расстроило, Неотмирас обратился к Клатабору:
  - Поставь защиту от любопытных.
  На что, тот ответил: - Уже.
  Неотмирас кивнул ему, затем рассказал всем, что тревожит их с Клатабором.
  Святадар сказал на это:
  - Сказали бы сразу, что пора в путь, а то Совет держать, вообщем я готов, страшно надоело сидеть сиднем в избе, душа простора просит, надо силушку испробовать, да косточки размять. Кстати и вам всем это не помешает.
  Все засмеялись, такой длинной речи они давно не слыхали от Святадара, затем Неотмирас сказал:
  - Сорванец созывай Дорис и наших друзей союзников, жаль только, что в этот раз Мерлина и Джекоба не будет с нами.
  Вы вероятно не в курсе, что они, с Великим Пре-мудрым Волхвом Велимудром, наконец-то, завер-шили полностью строительство Алатырь-горы, Великого Капища (Храма Первичного Огня), по-этому Мерлин испросил разрешения у Дия Святогора и у меня с Сорванцом, затем набрал себе единомыш-леников из молодых волхвов и отправился вместе с ними в путешествие на запад с целью поиска Друдов, да и называются они сейчас не абы как, а Друиды, и Джекоб увязался с ним, ему вишь тоже попутешест-вовать захотелось, да крылышки размять, но как мне, кажется, просто расставаться с друг другом не захо-тели, короче пусть Боги будут с ними.
  - Да, выросли молодые, дома им не сидится, а он хорош, ну просто вылитый отец, - шутливо проворчал Святадар, - и что они будут делать в своём походе.
  - Мерлин мне говорил, что хочет с ними прой-тись по лесам, по нашему маршруту, поискать Друдов, поучиться у них уму разуму, по пути помочь всем, кто будет нуждаться в помощи, заодно посмот-реть Мир, да и просто прогуляться, посмотреть что к чему, думает, что эти молодые волхвы ещё пригодя-тся нам, когда возвернётся Великое Зло.
  Ну и как, я мог не отпустить его, всё равно бы ушёл, а так вроде с нашего с Сорванцом согласия.
  Ладно про него, завтра, я думаю, что с утра пораньше и выступим, опять также тихо и незаметно, чтобы никто не знал, куда мы пойдём.
  - А, что ты знаешь, куда мы пойдём?
  С улыбкой спросил Святадар.
  - Ну, ладно ладно, вместе сообразим, да, не смотри на меня так, а то дюже страшно.
  - Вроде уже совсем взрослый дядько, а всё детские шуточки на уме.
  - Хватит вам ёрничать, делать что ли нечего, -
  не выдержала Сорванец, -
  давайте говорить по делу, а я вот уже Дорис вызвала.
   Клатабор в тон ей сказал:
  - А, я уже союзников наших пригласил, вот только, что делать с домовыми Брико и Траской.
  - А, что с ними, случилось ли чего?
  - Да, вроде бы и нечего, только они тоже тут, - тут он ткнул пальцем им за спины, -
  вон скачут словно дети.
   - Где?
  Сорванец хотела обернуться, как почувс-твовала у себя на плече Траску, которая обняла её руками за голову, уткнувшись в волосы. Она подняла голову и увидела на плече Неотмираса Брико, который уже по деловому разговаривал с ним, оживлённо жестику-лируя руками.
   - Вот, теперь, все в сборе, а как твой Топтун?
   - Ах Топтун, да, что ему, так он, вон за деревом дрыхнет, видно годы дают о себе знать, чуть что ложится и спит, ох и намучаюсь я с ним,-
  вроде, как с укоризной в голосе, ответил с улыбкой Клатабор.
  - Да, брось переживать, он ещё моего коня обгонит, - обронил Святадар, тут все услышали довольный рык зверя, который этим выразил своё согласие, высказаное в свой адрес.
  Верховный Дий Святогор велел собрать Жрецов, Волхвов на Совет, по поводу начала исполнения второго пророчества о приходе Великого Зла, Вели-кий Премудрый Волхв Велимудр, прежде чем явиться на Совет, решил навестить своих старых дру-зей, чтобы узнать их мнение об этом пророчестве, но, когда он появился у родичей Неотмираса, то с удив-лением узнал, что их пращюр, а с ним Сорванец, Святадар и их мохнатый друг ушли из поселения в неизвестном направлении, после этого в ясном небе раздался удар грома и сверкнула молния.
  - Куда ты навострился мой старый друг, как всегда, на миг впереди всех, что замыслил в этот раз, жаль, что я не успел найти время встретиться с тобой и переговорить до прихода Великого Зла, одно знаю, что зря ничего не делает Великий Неотмирас, и результаты вашего ухода, скоро скажутся. Вот только, что я скажу Дию Святогору? Надо найти, где находится Кощей и постараться раскрыть его планы, - тихо проговорил он про себя, сокрушённо качая головой. В это время наши друзья ехали по лесу, прошло, вот уже, три дня, после того как, они услышали раскаты грома средь белого солнечного дня и увидели, что сверкнула молния, хотя на небе не было ни единого облачка, тогда все остановились и внимательно прислушались к своим чувствам. Неотмирас и Клатабор поняли, что пророчество нача-ло сбываться, тем более, что день Сварога закончи-лся, и предсказанное Великое Зло не заставило себя ждать. Они молча продолжили свой путь, при этом ничего примечательного не произошло, просто насту-пило затишье как перед грозой, напряжение чувствовалось повсюду, сама Мидгард-Земля ожида-ла огромной беды.
  Тут неожиданно, Неотмираса, позвал Буян:
  - Неотмирас остановись и послушай, нам надо срочно переговорить.
  Неотмирас спешился с Буяна и повернул голову в сторону второго дракоса, который подошёл к ним вместе со Святадаром, кони были явно встревожены и чем-то взволнованы, это было заметно по их поведению.
  Буян, прямо без предисловия, заговорил на чело-веческом языке, что было не характерно для него:
  - Неотмирас, мы чувствуем беду неминучую, горе неизбывное, дракосы исчезли с Мидгард-Земли, вот, только что, были и нет их. Случилось что-то непоправимое и непонятное, теперь нас осталось всего семеро.
  - Не волнуйтесь, сейчас призовём Клатабора и постараемся найти причину того, почему вы не чувствуете их.
  Клатабор увидя, что они остановились, и что-то обсуждают, направил Топтуна к ним, в это время до него дошёл мысленный вызов от Неотмираса, он понял, что что-то случилось и быстро явился на их зов, где узнал причину спешного вызова. Усевшись в круг, стали разрабатывать поисковые заклинания с помощью дракосов, вначале ничего не было ни слышно ни видно, но потом вдруг стали появляться слабые сигналы о нахождении дракосов, поняв, что ещё есть надежда, они усилили свои чувства новыми заклинаниями и определили место, откуда поступали эти сигналы. Буян хотел было сразу отправиться туда, но Неотмирас строго настрого запретил им соваться, не зная причины.
   Он сказал:
  - Главное, мы знаем, что в живых есть ваши сородичи, но вдруг они больны заразной болезнью и, вы можете заразиться и, погибнуть, или того хуже, там устроена засада, тогда мы все можем умереть. Срочно выдвигаемся всем отрядом, а там будет видно.
  Буян уже стоял на ногах и в нетерпении бил копытами землю, Святадар сидел на своём дракосе, Сорванец на Дорис и ждала команды, поэтому Клатабор, сидя на Топтуне, первыми рванули в лес, остальные отправились вслед за ними, даже ничего не спрашивая, отчего такая спешка. Они успели вовремя, выскочив на поляну, где стояла избушка на курьих ножках, которая печально и бестолково топталась на одном месте, рядом с ней находилась Йогиня Матушка и хлопотала над молодыми жеребя-тами, лежащими на земле. Резко остановившись, Сорванец первая собразила, что нужна срочная помощь, соскочила с Дорис и бросилась к ним, на бегу доставая заветные кубышки с "живой и мёртвой" водами.
  Йогиня Матушка молча плакала, она уже ничем не могла помочь своим оставшимся дракосам, только с болью в глазах, посмотрела на внезапно прибыв-шую помощь, но сознавая, что нечем им уже не поможешь, печально покачала головой, мол бесполе-зно, я всё перепробовала, затем опустила голову и слёзы, ручьём полились у неё из глаз.
  Однако для Сорванца это ничего не значило, она быстро открыв кубышку с "живой" водой, влила в их пасти по две капли, всем пяти жеребятам поочереди. Конвульсии у них прекратились и они затихли, Неот-мирас, не подпуская к ним своих дракосов, подошёл к ней и, наклонившись к Йогине Матушке, участливо спросил: - Что случилось матушка?
  Та, услышав участие в его голосе, кроме этого её, так давно не называли, вдруг расплакалась и повалилась оземь, так, что пришлось Сорванцу отхаживать и её, спасая от близкой смерти. Когда та пришла в себя, она рассказала, что всё было нор-мально, её стадо было живёхонько и здоровёхонько, пока с небес не раздался глас божий, прямо среди солнечного дня, да сверкнула яркая молния, ей стало ясно, что второе пророчество начало сбываться. Снова Кощей Бессмертный пришёл на Землю, испу-гавшись за своих кобылиц, она лихорадочно стала думать, как схоронить их, а пока загнала табун в конюшню, затем из своего заветного родника, что завсегда находился за её избушкой, напоила ключе-вой водой. К рассвету весь табун полёг, в живых остались только эти пятеро, повидимому, выпившие мало воды, чем только она их не пыталась лечить, всё было бесполезно, Кощей Бесмертный знал, что делал, потому, что Витязи и Богатыри на её конях смогли разбить его рать, даже погубить самого трёхглавого Змея Горыныча. На этот раз он просто отравил её родник, ибо только Кощей знал, где тот находится.
  Йогиня матушка сжала пальцы в кулаки и с гневом прошептала:
  - Я, не прощу тебе этого неслыханного злодей-ства, чем тебе изверг, насолили мои лошадки.
  Клатабор сказал ей: - Веди нас к роднику.
  Она шатаясь, понялась на ноги и пошла за избу-шку, там стоял раскрытый колодец, из которого под-нимался нестерпимый запах, который отравлял всё живое вокруг. Клатабор прочитав заклинание, нак-рыл его защитным куполом, Неотмирас подклю-чившись к нему, прочёл очистительное заклинание, которое начало очищать воду и окружающее его про-странство от отравы.
  - Пусть пока, так постоит, а окончательной чисткой займёмся позже, сейчас главное, спасти молодых дракосов.
  Когда они вернулись, к их удивлению, жеребята лежали на земле и, даже пытались поднять головы, Йогиня Матушка увидав такое, бросилась в ноги Сорванцу, благодаря ту за помощь. Теперь, когда угроза смерти миновала, Клатабор произвёл чистку погибшего табуна, утилизировав тех на мельчайшие частицы, затем распылил их по воздуху. Угроза заражения миновала, поэтому дракосам разрешили подойти поближе, увидав их, Йогиня матушка не смогла сдержать своего восхищения, таких красав-цев, она не видала уже много веков.
  Неотмирас прервал её возлияния, спросив у неё:
  - Ну, ладно, матушка, рассказывай всё по поряд-ку, пока наша Сорванец занимается твоими жеребя-тами, ничего не таи от нас, чем сможем всегда поможем.
  Жеребята, двое из которых были жеребчиками, а остальные кобылками и, уже пытались стоять на ногах, но отходить от своих спасителей остерегались, наоборот жались к дракосам и жалобно тихо ржали. Сорванец напоила их по капле "мёртвой" водой, те, сразу же, успокоились и мгновенно заснули, увидев это, Йогиня Матушка повела свой сказ, почему-то издалека.
  - Я давно предвидела последствия от вмешате-льства Кощея Бессмертного в жизнь Мидгард-Земли, поэтому заранее увела своих коней в Рипейские горы, где мы переждали, высоко в горных пещерах, все катаклизмы, вызванные уничтожением Луны Лели. Сейчас он уверен, что истребил их целиком и полно-стью, только ваше вмешательство не позволило ему выполнить задуманное, вы спасли пятерых, да как я вижу ваших двух, есть ещё пять у Великих Могучих Витязей, итого, получается двеннадцать, но если Кощей узнает об этом, то ни перед чем не останови-тся, пока не доведёт дело до конца. Вы, сильные и могущественные маги и волшебники, но, даже вам, не под силу противостоять ему, в худшем случае, будете служить в его войске, поэтому чтобы спасти их, -
  она показала на жеребят,
  - да и нас тоже, нам следует где-то надежно схо-рониться там, где он не сможет найти наш схрон, и делать это надо немедленно, пока Кощей не почувст-вовал, что они ещё живы. Я много наслышана о Великом маге и волшебнике Неотмирасе и его жинке Деве-Воительнице, о Могучем Богатыре Святадаре и о их самом верном друге Могучем и Великом маге Клатаборе Главном Старейшине Совета магов и кол-дунов волшебного народа, поэтому думаю, нет, прос-то уверена, что только Вам под силу найти такое мес-то, не навлекая на себя никакой беды. Я со своей стороны, буду присматривать за ними, не навязывая и не неограничивая их свободу, тем более, что и мне самой нужен надёжный схрон, иначе он найдёт меня, тогда уже никого нельзя будет спасти.
  Она замолчала, ожидая от них ответа, Неот-мирас переглянулся со своими друзьями, особо задержал свой взгляд на Брико и Траске, затем сказал:
   - Хорошо, мы найдём такое место, но знай, что всё равно за тобой будут присматривать, и в случае беды оказывать вам помощь наши дракосы, которые обучат жеребят волшебству своего народа и любви к свободе, - тут он посмотрел на жеребят, те уже про-снулись и довольно крепко стояли на своих ногах, за-тем продолжил, - сегодня как стемнеет, мы исчезнем из Мира Мидгард-Земли, а куда, этого никто не дол-жен знать, поэтому Йогиня Матушка собирай свои манатки и избушку, при этом оставлять следов, после своего ухода, не следует, а пока мы с Клатабором должны оставить колодец открытым, только надо снизить урон от отравы. Кощей Бессмертный не должен ничего заподозрить, а сильнее всего только яд, идущий из колодца, сможет его убедить в том, что все погибли. Йогиня Матушка пошла готовиться к уходу, Сорванец ещё раз напоила жеребят "живой" водой, Богатырь Святадар встал на страже, а маги ушли готовить исценировку с колодцем, Дракосы по-дошли к своим сородичам и ржанием успокоили их, чтобы те не боялись, только Брико и Траска бегали по лесу, ища близжайщий переход в страну домовых. На рассвете раздался хлопок, это они все вместе вошли в переход и исчезли с лица Мидгард-Земли, только открытый колодец продолжал испускать из себя ядовитые пары, напоминая, что раньше здесь была жизнь.
  Через некоторое время на этом месте объявился Кощей Бессмертный в образе Огнесказа, который молча обошёл окрестности, осмотрел колодец, поню-хав, выходящие из него пары, это его убедило, что все погибли и рассыпались в прах, тем более, что то-го там было предостаточно, довольный этими обстоя-тельствами, он щёлкнул пальцами, убирая ядовитые испарения, идущие из колодца, и сделал это, не ду-мая: просто по принципу "не плюй в колодец, напиться придётся", поняв свою шутку, вовсе разве-селился и исчез. В это самое время, отряд Неотми-раса и Йогиня Матушка со своей избушкой, ступой, скарбом и жеребятами, уже вплывали в дремучий лес, где на большой поляне они опустились на землю.
  Сорванец с помощью Святадара, аккуратно развязали жеребят и сняли их с Дорис, опустив тех на землю, почуяв твёрдую почву под ногами, они радос-тно помчались, взлетев в вверх, закувыркались в воз-духе, от чего испуганно заржали. Тут к ним подлете-ли взрослые дракосы и успокаивающим ржанием успокоили их, показывая, что им надо делать, те успокоились, и поняли, что могут летать, а это им яв-но понравилось, ибо уже свободно парили в вышине.
  Йогиня Матушка с удивлением смотрела на это чудо, тут как раз взошли три Луны, что сбило её с толку, она осмотрелась вокруг и по сторонам, затем на Неотмираса, потом взволновано спросила:
  - Где мы? Вроде Мидгард-Земля, но я-то точно знаю, что Лели не должно быть на небесах, а тут...
  Неотмирас успокоил её:
  - Да, это не Мидгард-Земля, а-то место, где ни Кощей Бессмертный ни Тёмные Силы вас не найдут, если только не захочешь встретиться с ними.
  Йогиня Матушка в ужасе замахала руками:
  -Типун тебе на язык, за меня будь спокоен, уж чего чего, а встреча с ними мне точно смерть.
  - Вот и ладушки, обустраивайся Матушка на но-вом месте, сегодня твой табун покараулят сородичи дракосы, поэтому отдыхай.
  Они разожгли костёр, и сидя вокруг него, медле-нно со вкусом вкушали пищу, к ним приблизилась Матушка и робко спросила:
  - Можно и мне посидеть с вами, очень давно я не сиживала у костра, да ещё в такой компании?
  Сорванец молча отодвинулась, освобождая ей место, та присела, зачарованно глядя на огонь, тут ей в руку сунули еду, и она, околдованая огнём, стала есть. Жеребята ходили по поляне, под присмотром старших сородичей и, время от времени, взбрыки-вали от избытка эмоций и сил.
  Клатабор глядя на них, вдруг сказал:
  - Неотмирас, я кажется знаю, чем мы займёмся, пока сбывается второе пророчество.
   Все перестав есть, уставились на него, ожидая продолжения. Сорванец выдохнула: - Говори.
  - Если нам повезло, что Брико и Траска открыли эту Землю, мы теперь сможем спасти редкие формы жизни флоры и фауны, которые точно исчезнут с гибелью Луны Фатты. А начать, как я думаю, надо с самых беззащитных маленьких волшебных фей, тем более, что здесь им самое место, тут они смогут жить не только в одной долине, а на всей этой Земле.
  Все, озарённые этой идеей, быстро заговорили:
  - Надо спасти драконов.
  - Эльфов тоже, не мешает переместить сюда, этим кстати, мы лишим Кощея возможности подчи-нить их своему влиянию.
  - Вы забыли про птицелюдей и их дингриков.
  - Кстати, не забудьте про морской народ и редких морских животных.
  Предложения сыпались одно за другим, поэтому Неотмирас был вынужден сказать:
  - Братцы, вы как никогда правильно поняли и чётко сформулировали нашу задачу, нашу новую миссию, вот сейчас и займёмся её выполнением.
  - А как же люди?
   Спросил Святадар.
  Неужто позволим им погибнуть?
  На что Неотмирас твердо сказал: - Друг Святадар, всем помочь мы не сможем, тем более, что люди уже находятся под защитой Богов, и как не им противостоять Великому Злу.
  А вот древний волшебный народ, наши союз-ники разумные звери и птицы, не смогут постоять за себя и точно погибнут, и кого из волшебного народа будем спасать, конечно, не всех подряд, только тех, на кого укажет Главный Старейшина Совета магов и колдунов этого народа. Чем больше мы выведем их с Мидгард-Земли, тем меньше будет у Кощея воинов, значит людям легче придётся, когда будут воевать с его ратью, а их, мы конечно, не бросим, со своей стороны станем помогать в силу своих возмо-жностей.
  На том и порешили. Отдохнув с недельку, и убедившись, что жеребята чувствуют себя хорошо, они оставили их на попечение Йогини Матушки и вернулись на Мидгард-Землю. Первым делом, уви-дели, как Кощей Бессмертный улетал от того места, где они забрали жеребят. "Значит Кощей приходил убедиться, что все уничтожены, надо же, даже коло-дец исцелил", - подумал Неотмирас, - "следовательно он ищет себе союзников и воинов".
  Он собрал Совет, где и изложил им свои мысли:
   - Кощей ищет союзников среди древнего волшебного народа, поэтому нам надо опередить его. Эльфы предупреждены и их ему не найти, самые уязвимые сейчас птицелюди со своими дингриками и маленькие волшебные создания феи. Морской народ тоже пока выдержит, ведь с ними сам Тритон. Значит, нам надо разделиться; Клатабор со Святадаром отправятся к птицелюдям, где вас будет сопровождать Брико, а я с Сорванцом и Траской отправимся к феям. Следует соблюдать чрезвыча-йную внимательность и осторожность, вы, надеюсь, заметили, что Кощей сам всё проверяет, не дай Бог, если он почувствует открытие перехода, тогда конец всему. Поэтому выводим всех в страну домовых, а за ними следом ильменов, леших и остальные древние волшебные народы, затем эльфов, морской народ и про драконов, треба не забывать.
  Все согласно кивнули ему в знак согласия и, стали готовиться, таким образом отряд разделился и, теперь уже два отряда отправились выполнять свои возложенные на них обязательства.
  Неотмирас на Буяне, дракон Дорис с Сорванцом и Траской взлетели ввысь и взяли курс на долину фей, при этом чувства у него были обострены до предела, и защитные заклинания Неотмираса рабо-тали на полную мощь, особенно сейчас, когда у них не было рядом союзников, но всё обошлось, как нельзя лучше. Уже подлетая к долине фей, он мысле-нно передал королю Бартону и королеве Флоре, прошение о необходимости срочной встречи.
  Ответ не заставил себя ждать, ибо на краю доли-ны их ожидали королевские Величества со своей свитой, Неотмирас и Сорванец спешились и покло-нились им в пояс, те в свою очередь ответили поклонами, после чего король Бартон велел говорить.
  Неотмирас поблагодарил короля Бартона за честь, затем спросил:
  - Как Вашим королевским Величествам живётся в новой долине? Как здоровье жителей королевства? Каково благосостояние народа фей?
  Королева фей Флора, слегка коснулась рукой плеча короля Бартона и сказала, смеясь:
  - Да, отбросьте в сторону эти дурацкие этикеты, ведь к нам в гости пришли наши лучшие и самые верные друзья, надо приглашать их на пир Ваше Величество.
  Однако тут Неотмирас сказал:
  - Ваши королевские Величества, мы пришли к вам в не самые лучшие времена и с неприятной вес-тью, стало исполняться второе пророчество эльфи-йской королевы Акмаи, где говорится о новом при-шествии Великого Зла, которое погубит Луну Фатту, а последствия от этого будут ещё ужаснее, чем рань-ше. Мы пришли, чтобы переместить вашу долину и весь ваш народ в страну домовых. Наша Траска приглашает вас в свою страну.
  Тут та вышла и поклонилась им:
   - Мы будем рады принять Вас в своей стране, как и Вы раньше принимали нас в своей.
  Король Бартон милостиво кивнул ей головой, а Неотмирас добавил:
  - Ваши королевские Величества, надо срочно до рассвета покинуть Мидгард-Землю, иначе будет поз-дно, тогда ваша долина и народ погибнут.
  Верьте нам, вашему народу надо только собраться в одном месте под драконом Дорис и покрепче держаться друг за друга, а остальное мы с Траской сделаем как надо.
  Король Бартон, королева Флора и вся королев-ская свита быстро зашушукались, но последнее слово сказала королева, заявив:
  - Я целиком и полностью доверяю Неотмирасу и Сорванцу, которые уже не в первый раз, спасают наш народ от гибели.
  В этот момент, с небес, опустился орёл Ахтар и сказал: - Полчища змей из болот, выползли и движутся в сторону долины, завтра к утру, они будут здесь, - затем взмахнув крыльями, взлетел ввысь.
  Король Бартон, услыхав про гадов, прокричал:
  - Срочный указ. Всем срочно собраться, включая стариков и младеней, а также дриад в центре долины!
  А сам вернулся в свой дворец, после чего лично отправился проверить исполнение своего королевс-кого указа, когда он вернулся, то увидал, что в центре долины стоит, распластав крылья дракон Дорис, а его народ сбивается в кучу под ней. Сорванец сидела на Буяне, который вплотную прижался к Дорис, рядом с ней находилась Траска, сидя на её плече.
  Неотмирас убедившись, что весь народ, включая дриад, собрались под Дорис, спросил у короля Бартона разрешение на перемещение, тот волнуясь, кивнул ему головой в знак согласия, после чего, он уселся рядом с драконом на землю и начал читать заклинание на перемещение долины со всем содер-жимым между Мирами. Вскоре закурился дымок, который вращаясь, становился всё гуще, постепенно увеличивая скорость вращения, охватывая всю доли-ну, когда он достиг её границ, та вздрогнула, с оглушающим гулом и, оторвалась от земли.
  Народ фей закрыв глаза, держался друг за друга, столь крепко, что никто даже не упал, затем долина плавно и медленно поднялась в воздух и полетела к переходу, который Траска обнаружила раньше, когда они летели к феям, при подлёте к нему, она активи-ровала его и страна фей исчезла с Мидгард-Земли. Спустя некоторое время, она уже появилась в стране домовых, паря в воздухе в виде огромного красивого облака, домовые из Годома увидав такое чудо, раск-рыли рты от удивления, что не могли налюбоваться этим видением. По небу плыл огромный остров, обросший деревьями и яркой зелёной травой с ярки-ми цветами, посреди которого стоял огромный дра-кон с растопыренными крыльями, за ним виднелся водопад, откуда стекала вода и сливалась прямо вниз на землю. Рядом с драконом, стоял большой дракос с человеческой девой на нём, но все, почему-то разгля-дели Траску, которая стояла на плече и махала им ру-ками. Остров медленно проплыл над градом и исчез вдали за горой и лесом, так родилась легенда о лета-ющем острове, на котором была Легендарная Траска.
  Неотмирас вежливо подозвал к себе короля и королеву, сказав:
  - Ваши королевские Величества, смотрите и выбирайте место для вашей долины, да, что долины, теперь вся эта страна домовых в вашем распоря-жении, храните, берегите, любите и ухаживайте за ней, которая стала вашей новой родиной.
  Все феи сгрудились по краям долины и приста-льно всматривались в проплывающую внизу местно-сть, вдруг королева Флора захлопала в ладошки:
  - Вот здесь, здесь самое хорошее место!
  Кричала она, показывая куда-то вниз. Все посмотрели туда, куда она указывала и согласились с ней, да, это было воистину сказочное место, оно было прекрасным при свете оранжевого солнца, которое освещало огромный холм, откуда каскадами небольших водопадов струилась чистейшая вода, разбрасывая вокруг мириады радуг, переливающие в солнечном свете всеми всевозможными цветами, а внизу была ровная местность, по размеру с их долину.
  - Решено, останавливаемся здесь, - сказал король Бартон и посмотрел на Неотмираса. Тот кивнул ему и, заговорил заклинание и, долина замедлила движение, потом стала плавно опускаться в котловину, подстраиваясь под ландшафт, когда она остановилась на земле, феи пришли в неописуемый восторг оттого, что предстало перед их очами.
  Теперь это место стало во сто крат краше, ибо долина так гармонично вписалась в ландшафт, создав неописуемую красоту и целесообразность, что если, кто не знал, что здесь прежде была котловина, тот никогда и никому бы в жизнь не поверил этому, он бы утверждал, что долина испокоен веков стоит на этом месте. Жители, почувствовав, что они теперь находятся на земле, выскочили из под Дорис, осмат-риваясь по сторонам, их долина была цела и невре- дима, дриады уже сидели на друдах, словно диковин-ные плоды, солнце тоже с большим любопытством осматривало новых, ранее невиданных существ, даже все три Луны, вышли из своих Чертогов, чтобы пос-мотреть на невиданное и неслыханное доселе чудо.
  Феи, увидав на небе, рядом с Солнцем три Луны, неожиданно заплакали от радости и, заплясали свои самые лучшие танцы и, запели мелодичные, создан-ные самой природой песни, которые с чувством умиления слушали все члены отряда. Потом дракон Дорис, осторожно, боясь раздавить не в меру развесе-лившихся фей, вышла за пределы долины, следом за ней медленно взлетел дракос Буян с Сорванцом и Траской и присоединился к ней, сам же Неотмирас перекинувшись в зайца, соблюдая чрезвычайную ос-торожность благополучно добрался до своих друзей. Однако король Бартон вместе с королевой Флорой и королевской свитой вылетели из долины и упали перед своими спасителями на колени, протягивая к ним свои маленькие ручки, Неотмирас видя, сказал:
  - Полно Ваши королевские Величества, обжи-вайте эти новые места на радость всей этой Прекра-сной Земле, я знаю, что вы её сделаете ещё краше, вот это и будет для нас вашей благодарностью. Да, ещё скажу вам по большому секрету, что теперь у вас все жители умеют летать по воздуху.
   Королева Флора, услышав эту новость, захлопа-ла в ладошки и закричала:
  - Как здесь прекрасно, благодарим за подарок!
   Она развела руками, показывая окрест, поворачи-ваясь из стороны в сторону, затем подняла их вверх,
  - и за это, что три Луны, да красивое Солнце! -
   От избытка чувств она взлетела ввысь и закружи-лась в танце при лунном сиянии, вся королевская сви-та присоединилась к ней, образуя красочный хоровод. По этому поводу был устроен пир на весь мир, Солнце хоть и не хотело уходить, но всё же было вынуждено уступить место Лунам и удалилось на покой в свой Чертог, но Луны сияли во всю свою яр-кость, увеличивая радость всем от народного празд-ника, обретения своей новой родины. Дав возмож-ность феям и дриадам прийти в себя, они простились с ними, пожелав им удачи и счастья на новом месте, им надо было возвращаться на Мидгард-Землю, их ждала новая особая миссия.
  В это время на Мидгард-Земле Кощей Бессмер-тный, используя память Огнесказа, летел в сторону долины фей, там полчища гадов уже вторглись в пре-делы долины, или точнее туда, где та раньше находи-лась, вскоре огромная груда ползущих змей раздави-ла своей собственной тяжестью часть своих соплемё-нников, оказавшихся внизу, заполонив весь котлован, оставшийся от долины фей. Высота слоя от приползших гадов достигла 5ти саженей, как раз в это время здесь и появился Огнесказ, который увидев пе-ред собой это мерзкое видение, даже по его собствен-ным меркам, видимо здесь сказалась душа сказителя, он махнул рукой, вызывая пламя и сжёг гадов за-то, что те опередили его.
  - На чужой каравай, рот не раззевай: - промолвил он и отправился дальше на юг.
  
  Уход птицелюдей.
  
  Неотмирас, Сорванец, Буян с Траской, в этом миг, вышли из портала, что находился над океаном, поэтому были далеко от долины фей, они видели появление Кощея и, что тот сделал с гадами. "Вот, это уже хорошо, не надо будет возиться с этой мерзо-стью, однако он достаточно силён, так, что лучше не попадаться ему на глаза" - подумал Неотмирас и сделал знак рукой остановиться и замереть.
  Он определил направление, в каком тот покинул то место, тут Неотмирас, впервые, увидел в чьём облике Кощей обретался, это был его друг и сказитель Огнесказ, "так вот, что с тобой случилось, мой бедный побратим, но, мы отомстим за тебя, ты не сомневайся в этом", - эта мысль крепко засела ему в голову. Теперь Неотмирас знал, главное, что тот будет делать, ведь он шёл, используя память Огнесказа, по пути их первого путешествия.
   Поэтому срочно мысленно связался с Дорис и дал ей указание:
  - Возьми с собой Траску, и немедленно предуп-реди Сортиса, затем отправляйтесь к своим сороди-чам и срочно переправьте их в страну домовых, постарайтесь это сделать ещё до прибытия Кощея. Будьте предельно осторожны.
  Дорис ответила, что всё поняла, подлетела к Неотмирасу, откуда Сорванец, не теряя времени, быстро перебралась на седло, устроившись рядом с ним на Буяне, а Траска уже сидела в её кресле, затем они полетели прямой дорогой к горам, где жил народ драконов. Пока они летели, Дорис мысленно связа-лась с Сортисом и объяснила ситуацию, тот её понял и быстро собрал всех драконов в большой пещере, куда она, вскоре, влетела вместе с Траской. Ведомая Траской, она отправилась к торцовой стенке пещеры, где при содействии той, уже открывался проход, там мысленно сказала, чтобы все следовали за нею, держась друг за друга и, ни в коем случае, не расцеп-лялись. Почувствовав на своём хвосте лапу, которая крепко сжалась, она смело шагнула в портал, это произошло вовремя, ибо как только исчез в переходе последний дракон Сортис, тот мгновенно закрылся за ними, спустя некоторое время там, около пещеры, появился Кощей. Тот беспомощно крутился на месте, пытаясь найти драконов, по запаху он чуял их, и в тоже время знал, что на Мидгард-Земле тех не было.
  - Знать и эти погибли, - вслух посетовал он,
  - ну, что ж теперь надо искать эльфов.
  Прошло некоторое время, дракон с Траской присоединились к Неотмирасу с Сорванцом, которые медленно перемещались в сторону эльфов, там они рассказали им как всё произошло и, куда поселили драконов, тот выслушав их, сказал:
  - Вы, молодцы, всё сделали правильно, даже ещё лучше, теперь я думаю, что Кощей отправился к эльфам, но те предупреждены ещё в наше последнее посещение, полагаю, что они справятся без нас, а вот нам не следует пока вмешиваться, чтобы не навести его на след.
  Поэтому они отвернули в сторону от территории эльфов, по дороге Неотмирас соображал, куда после эльфов может отправиться Кощей, и тут ему на память пришёл сон Сорванца про гада Аспида, вот о нём-то точно знал Огнесказ.
  - Ну, тут тебе полная свобода, поищи, авось найдёшь, что ищешь, -
  усмехнулся он, затем не удержавшись, перес-казал свою догадку своим друзьям, в ответ услышал тихий смешок, который, однако быстро стих. "Теперь неплохо бы узнать, как идут дела у Клатабора со Святадаром", -
  только он так подумал, как в голове возник насмешливый голос Клатабора.
  - Что, уже соскучился про нас, не переживай, мы идём к вам, ждите нас в лесу, спускайтесь вниз, я знаю, где вы.
  Неотмирас обрадовавшись этому сообщению, пошёл на снижение и, вскоре, был оборудован лаге-рь, где Сорванец принялась хлопотать над приготов-лением пищи. Неотмирас набрав дров, развёл костёр, Дорис, своим огненным дыханием, помогла ему в этом деле и, улеглась рядом с огнём. Траска сидела на плече Сорванца, подсказывая ей, как лучше пригото-вить еду, на что та смеясь, сказала:
  - Ох и дождёшься от меня подруга, за свои дельные советы.
  Но, похоже, Траска совсем на нею не обиделась, так как подобная перепалка вошла у них в привычку, не успели они, до конца, приготовить обед, как из леса появились кома Топтун с Клатабором на спине, да огромный великан Богатырь Святадар на своём дракосе, на плече которого, прыгал Брико. Они спешились и обнялись, все были рады встрече, живы и здоровы, что характерно даже веселы, затем следом за ними показались волк Нилс, саблезуб Мяут, а сверху спланировал орёл Ахтар. Теперь, когда вся команда была в сборе, Неотмирас спросил:
   -Ну, садитесь скорее, да рассказывайте как у вас всё произошло, что успели сделать?
  - Много вопросов вождь, много, - улыбаясь, ска-зал Клатабор, - а мы, между тем, начнём, начинай ты Святадар, если конечно не против.
  Святадар махнул рукой, усаживаясь на сломан-ном дереве у костра, дракосы встретившись друг с другом, отправились пастись в лес, Дорис улетела на охоту, Брико с Траской уже сидели на плече Неотмираса, собираясь слушать, поэтому вели себя непривычно тихо. Клатабор обвёл всех взглядом, хмыкнул и начал глаголить:
  - Первым делом, мы отправились по нашему старому маршруту к птицелюдям, по пути заглянули к ильменам, забрав которых, наш Брико повёл их в свою страну, а мы продолжили свой путь мимо бывшего западного моря. Поселения людей, мы объезжали, здесь нам большую помощь оказывали наши союзники и друзья, - которые сидели рядом, услышав, что говорят про них, привстали, насторо-жив уши, - они вели нас обходными путями, напрямую, минуя людей.
  Вскоре орёл Ахтар передал, что появилось посе-ление птицелюдей, и мы отправились в указанном направлении. Нас, естественно, заметили и окружили воины, но, похоже, нас узнали, потому, что агрессии у них по отношению к нам не было. Поклонившись, старший отряда предложил нам следовать за ним, мы пошли следом, а воины окружили нас с боков и сзади. Мы сделали вид, что не обратили на это ни какого внимания, на входе в селение, нас встретил отряд воинов во главе с вождём Ибисом. Увидав нас, тот поклонился, мы спешились и тоже поклонились в ответ, вождь Ибис пригласил нас к себе в свой дом, где накормив, стал расспрашивать, что привело таких Великих Героев, как он выразился, к нему, а главное, где Неотмирас и Несравненная Дева-Воительница Сорванец, - лукаво улыбаясь, тот повернулся в её сторону, но увидев кулак, быстро отвернулся.
  - Ладно тебе скалиться, продолжай свой сказ дальше.
  - Мы со Святадаром всё ему точнёхонько и подробненько рассказали, что пришло Великое Зло, в соответствии со вторым пророчеством, и вы с Девой-Воительницей отправились спасать древний волшеб-ный народ на западе, а вот мы со Святадаром отпра-вились на восток.
   - И как же вы собираетесь спасать нас, - удив-лённо спросил Ибис, - сами же сказали, что одолеть его на Мидгард-Земле, никто не в силах.
  - Да, ты прав, но не обязательно с ним воевать, иногда лучше схорониться в таком месте, где тот, точно, никогда не найдёт, тогда он, вас никогда не подчинит своей воле.
   - А, что есть такое место?
  - Да, такое место есть, вот Брико вас туда отведёт, но мне надо знать, общался ли кто из вашего народа с Кощеем Бессмертным в близжайшее время.
  Вождь Ибис подозвал к себе мага Свита и, что-то ему сказал, тот кивнул ему головой и вышел. Прошло некоторое время, в течение которого мы угощались едой и вели непринуждённый разговор, маг воротился и, наклонившись к вождю, что-то шепнул ему на ухо.
  Вождь кивнул ему головой и, знаком велел ему сесть с ними за стол, потом обратился к нам.
  - Проверен каждый житель нашего народа, контактов не обнаружено.
  - Вот и ладно, а теперь разговор только между нами.
  Вождь Ибис клёкотом и свистом велел страже покинуть помещение и отступить на пять саженей, взять дом в коло, чтобы никто не проник к ним. Воины поклонились и вышли, вскоре с улицы донёс-ся клёкот, который означал, что приказ выполнен.
   - Вот теперь, можете говорить, вас никто не услышит.
  Клатабор кивнул головой и начал говорить: - Благодаря Брико, - тут он показал на домового, - был обнаружен проход в Благодатную Землю, очень похожую на прежнюю Мидгард-Землю, вот туда-то мы хотим переправить ваш народ, поэтому нужно срочно собрать всех в одном месте, можно с вещами, скарбом, животными, и под командой Брико, отпра-виться в новый Мир, только одно условие, надо бесп-рекословно выполнять все его команды. Если верите нам, то не теряйте время на рассуждения и сомнения, вот чего чего, а его у нас, просто нет.
  Ибис молча слушал его, потом перевёл взгляд на мага Свита, тот кивнул ему головой, тогда вождь громким клёкотом вызвал к себе старшего охраны и дал распоряжение. Тот задал вопрос.
  - Что, все-таки, можно взять с собой?
  - Да всё, что считаете нужным и полезным для себя, -
  ответил вождь, посмотрев на мага Свита, тот встал и вышел, домочадцы Ибиса уже собрались, держа в руках узлы, затем они спустились вниз на площадь селения.
  - Брико отведёт их в леса, что находятся вблизи огромного озера на Западе.
  - Понял тебя, Клатабор, - сказал донельзя сосре-доточенный Ибис, он понимал всю ответственность своего решения. Они спустились на площадь, там уже собирались птицелюди, нагруженные скарбом, ведя с собой навьюченных вещами животных. Дети жавшиеся к матерям, испуганно, но с любопытством смотрели по сторонам, однако никто из них не плакал, так как все понимали, что происходит что-то важное, лежащее между жизнью и смертью.
  Брико запрыгнул на плечо Ибиса и сказал ему:
  - Если все собрались, пусть все скучкуются и держатся друг за друга, не нарушая цепочки - это обязательное условие, не дай бог, что кто-нибудь нарушит его, то ваш народ потеряется между Мирами.
  Вождь Ибис громко защёлкал, засвистел, перехо-дя на громкий клёкот, птицелюди плотно сдинулись в колонну, держа детей и животных, а сами взялись за руки, плечи, крылья. Ибис с Брико прошли вперёд и двинулись туда, где домовым, ещё раньше, был обна-ружен проход, когда шли переговоры, подойдя к порталу, тот узнав проводника, открылся перед ними.
  Вождь Ибис, ещё раз, издал громкий клёкот, шагнул внутрь, следом держась за него, и за друг дру-га, шли его сородичи, когда последние ряды вошли, тот сразу же закрылся. Каково же было удивление птицелюдей, когда те ощутили незнакомые ароматы и плотный воздух, который с трудом попадал в их лёгкие, но они, даже, тогда не расцепились, помня слова своего вождя, однако при всём этом, тот держал их, поэтому они плыли по нему словно по воде, даже не махая крыльями.
  Была ночь, поэтому увидав на небе три Луны, многие птицелюди заплакали, протягивая к ним свои руки, и хлопая крыльями, благо, что Брико разрешил им расцепиться, и наклонился к вождю:
  - Скажи им, чтобы перестали волноваться, ещё успеют налюбоваться на здешние красоты, ведь тепе-рь, этот Мир наш общий дом.
  Ибис громко защёлкал и засвистел, и птицелюди несколько притихли и успокоились, затем принялись осматривать окрестности, которые проплывали под ними, благо, что было всё ясно видно, словно был день, а не ночь. Увидав Годом, который предстал под ними во всей своей красе, восторгов от увиденного внизу, было столько, что Ибису пришлось опять их урезонивать. Перевалив через гору, оставив Годом далеко позади, они плыли до тех пор, пока внизу не показались вековые деревья, раскинувшие свои кро-ны на берегу огромного озера, которое даже сверху выглядело словно море, а само место было просто изумительно прекрасно.
  Брико посмотрел на Ибиса, говоря взглядом, ну как, тебе это местечко, тот также не говоря ни слова, просто кивнул ему головой, тогда прозвучала кома-нда спускаться. Для чего, Брико мысленно велел всем представить, что они просто совершают посадку на землю, но птицелюдей как приземляться, учить было не надо, ибо те уже пошли на снижение.
  Ибис с Брико находились наверху, осматривая и контролируя высадку, и только когда последние птицелюди оказались на земле, они тоже призем-лились и пошли между ними. Все трогали землю, траву руками, нюхали цветы, кое-кто пробовал на вкус озёрную воду, но всё было реально, они закрывали глаза, потом резко открывали, однако ничего не менялось, перед ними простирался всё тот же сказочный Мир.
  Брико сказал Ибису:
  - Вы тут обустраивайтесь, только одно прошу, не делать попыток вернуться обратно, ибо это будет ваша смерть от Великого Зла, но и страшная беда для этого Мира, а теперь мне надо возвращаться.
  - Не беспокойся Брико, никто из птицелюдей никогда не сбежит из Вырийского сада, уж это я вам точно обещаю.
  Брико кивнул, затем подпрыгнул, взлетел в воз-дух и поплыл к проходу, пройдя который очутился рядом со своими друзьями. Как только Брико появился, они тронулись в путь к птицелюдям с дингриками, которые жили за Восточным морем. Уже у селения их заметили птицелюди, которые пасли дингриков, они окружили тех со всех сторон, но приз-нав Клатабора и Святадара без всяких проволочек, отвели их прямо к вождю Фениксу.
  - Что опять у тебя ко мне срочное дело Главный Старейшина магов и колдунов? Что опять надо провести сбор магов?
   - Да нет, теперь, дело куда сложнее, ты верно помнишь второе пророчество эльфийской королевы Акмаи о приходе Великого Зла, так знай, оно начало сбываться, зло уже на Мидгард-Земле, поэтому ищет себе союзников и воинов. Против его воздействия, никто не может выстоять, поэтому у вас есть два пути или встать на сторону зла или схорониться в недоступном для него месте. Так, что ты выбираешь, вождь Феникс, для своего народа? Из пророчества ты знаешь, что ждёт Мидгард-Землю, так что, это тебе выбирать и решать надо быстро и безотлагательно, ибо времени у вас нет нисколечко.
  Вождь Феникс, задумчиво, почесал свой гребень:
  - Ладно, умеешь ты, однако создавать трудности, мы то уйдём, а что делать с дингриками, ведь по жизни у нас с ними крепкая связь, поэтому не можем их так просто бросить.
  - Если ты сделал выбор, то там, куда вы пойдёте, хватит места и для них. Значит так, времени у вас до вечера, берите с собой всё, что считаете нужным для народа и даже дингриков в придачу. Племя птицелюдей вождя Ибиса уже ушло в схрон, поэтому у меня к тебе один важный вопрос, ответь мне. Общался ли кто из твоего народа с Великим Злом в образах Кощея Бессмертного или Огнесказа? Это надо срочно выяснить, иначе погибнут все племена древнего волшебного народа.
  Вождь Феникс вызвал к себе своего мага и велел тому проверить, лично каждого, на возможный кон-такт с Великим Злом, по имени Огнеслав. Маг выслу-шав его, поклонился и вышел, а пока они сидели за столом и обедали, Клатабор представил вождю Брико, сказав:
  - Вот знакомься, ваш проводник, зовут его Брико, он отведёт вас в страну домовых, где твой народ обретёт свой новый дом. Там, вы встретитесь с племенем Ибиса, и я советую вам, объединиться в один народ, тогда не будет у вас повода враждовать, тем более, что птицелюди действительно единый на-род, да, чтобы ухаживать за дингриками нужны помощники. Как я знаю, что вождь Ибис молод и холост, а у тебя есть красавица дочь, вот ты на досуге и обмозгуй это дело, во благо обоих народов.
  Тут вошёл маг и наклонившись к вождю Фениксу, сказал:
  - Мы проверили каждого, включая стариков, жён и детей, могу смело утверждать, что контактов не было.
  Тогда вождь Феникс сказал:
  - Срочно собрать на главной площади всех поголовно, включая стариков, жён и малых детушек, а также все стада дингриков, пусть возьмут с собой всё, что посчитают нужным в новом Мире, сегодня вечером мы покидаем Мидгард-Землю навсегда.
  Маг кивнул головой и вышел, а вождь Феникс сказал Клатабору:
  - Если бы Вы в своё время не спасли нас от гибе-ли, даже поэтому, я бы никогда не поверил тебе, но почему-то сейчас мне хочется довериться, ибо чувст-вую, что другого выхода у нас нет. Тогда хоть скажи, что это за такая страна, как ты её назвал домовых.
  Клатабор ответил:
  - Говорить об этом бесполезно, это просто, надо видеть, вот придём на место, сами всё увидете, а пока иди и готовься, ибо только до вечера у тебя ещё есть время.
  Феникс больше ничего не спросил, они спусти-лись вниз из подвесной избы, везде бегали, летали и суетились птицелюди, однако ни шума ни бестолко-вщины, даже бесполезной суеты не чувствовалось, все знали, что им делать, всё так было хорошо организовано.
  - А как твои домочадцы? Спросил его Клатабор.
  - Они уже готовы и ждут дальнейших указаний.
  - Тогда перед уходом, надо порушить дома посе-ления, чтобы всё выглядело, что в них по крайней мере, лет сто уже никто не живёт.
  - Понятно, организуем, это мы разумеем, - и отошёл в сторону.
  Брико, в это время, рыскал по лесу, пытаясь обнаружить проход, и вскоре удача повернулась к нему лицом, потому как недалеко от озера, тот проявил себя. Брико, весьма довольный, появился перед Клатабором:
  - Проход найден, надо только, немного пройти до него.
  Тот кивнул ему и сказал Фениксу:
  - Мы со Святадаром пойдём с вами и покажем место для поселения, поможем встретиться с племе-нем Ибиса, чтобы в дальнейшем у вас не было кон-фликтов и недоразумений, а всё-таки, ты подумай о моём предложении относительно дочери. Мы согла-сны, - тут он посмотрел на Святадара, - быть сватами.
  Вождь Феникс внимательно посмотрел на них, затем кликнул свою жинку и дочь, когда те появили-сь, сразу объявил им:
  - Жинку, нашу дочь сватают, вот эти гарные молодцы, за вождя птицелюдей Ибиса, которого вы однажды видели. Скажи, что ты думаешь об этом? И ты, дочка подумай, у тебя есть время до вечера, а сейчас идите и готовьтесь к уходу.
  Затем поворотившись к Клатабору и Святадару, сказал:
  - Сейчас я покину вас ненадолго, мне надо лично убедиться, что всё идёт как должно, и распорядиться о погроме столетней давности.
  Он взмахнул крыльями и, тяжело махая ими, взлетел в воздух, обозревая, происходящее внизу.
  Сразу после отлёта, раздался его клёкот, свист и щёлкание, после чего несколько воинов, начали ру-шить дома, которые были уже пусты, припорашивая их толстым слоем пыли, пластами мха и даже садили на руинах толстые деревья, вскоре всё селение предс-тавляло собой древние развалины.
  Наступил вечер.
  Племя птицелюдей, ведомые Брико, Клатабором на Топтуне и Святадаром на дракосе, подошли к озеру, здесь Старейшина велел всем сцепиться друг с другом, а дингриков сгрудить в плотную огромную кучу, причём погонщики и пастухи окружили их плотным кольцом.
  Вождь Феникс положил руку на плечо Клатабора, другой обхватил свою жинку, когда все крепко схватились друг за друга, и идя таким образом, они шагнули к проходу.
  Проход узнал проводника, открылся и пропустил всех, пропустив последних, закрылся, оставив около озера, поломанные деревья и затоптанную траву, вплоть до вывороченной земли, но ничего не указывало, что здесь только что прошло большое племя.
  Многие птицелюди заходили в проход с закрытыми глазами, но когда почувствовали запахи и незнакомые ароматы, настоянные на цветах, и плотный воздух, которым было тяжело дышать, удивлённо открыли очи и то, что они увидели, поразило их еще больше.
  Вообщем, жители Годома увидели очередное облако, которое медленно плыло над ними со стран-ными существами и невиданными огромными живот-ными, которое, вскоре, за горой исчезло из вида, скрывшись в дали. Прилетев на место, Брико дал команду спускаться на землю, что птицелюди сдела-ли довольно спокойно и успешно, чего не скажешь об дингриках, которые начали метаться в воздухе, не понимая, что с ними происходит и, что от них хотят.
  Видя такое дело, вождь Феникс послал в помощь пастухам всю свою рать, что дало свои результаты, в итоге, они смогли опустить тех на землю, отвести их подальше в лес, не давая им возможность, разбежа-ться от испуга и стресса в разные стороны. Внизу их встретил вождь Ибис со своим племенем, обменяв-шись любезностями, он пригласил их всех к себе в гости, когда сели за столы, Клатабор ткнул кулаком в бок Ибиса, тот встав со своего места, слегка покрас-нел, отчего у него затопорщились перья, это был признак большого волнения.
  - Дорогие гости, прошу вас отведать нашу еду и выпить мёдку за встречу.
  Все подняли, уже налитые до верха чаши с мё-дом, за присутствующих и дружно выпили до дна, за-тем встал Клатабор, дождавшись, когда наполнят его чашу мёдом, поднял её, налитую до самых краёв, и только, потом сказал:
  - Уважаемый вождь птицелюдей Феникс, его жинка Белое Перо и красавица дщерь Перламутровое Перо, Вам бьёт челом вождь птицелюдей Ибис, кото-рый имеет желание взять за себя Перламутровое Перо, она будет за ним доброй жинкой.
  Вождь Ибис поднялся со своего места и низко им поклонился, он так и стоял, не распрямляя своей спины, доколе ему не скажут, что согласны отдать ему в жинки свою дочь. Вождь Феникс и Белое Перо встали и поклонились ему в ответ.
  - Мы не возражаем, но, что на это скажет Перламутровое перо?
  Перламутровое Перо поднялась и поклонилась Ибису, затем сватам Клатабору и Святадару, потом своим родителям и, сказала просто:
  - Я согласна, -
  и опустила голову.
   - Ну, если всё так удачно складывается, - сказал Клатабор, -
  тогда за это надо выпить.
  Все сдвинув свои чаши, одним глотком осушили их и, сели за столы.
  - Поскольку жить вам предстоит на одной тер-ритории, наверное, самое лучшее, следует объеди-нить ваши племена в один народ, поэтому я предла-гаю; вождём поставить Ибиса, а Феникса назначить Главным Старейшиной всего объединённого народа, который будет помогать, обучать и осуществлять контроль за деятельностью молодого вождя, -
  тут Клатабор сделал паузу и внимательно посмо-трел на Феникса, тот сидел молча, крутя в руках ча-шу с мёдом, потом встал, расправил крылья и вновь сложил, затем заговорил:
  - Да, пожалуй, ты прав маг Клатабор, пора мне уже подумать об отдыхе, пускай теперь молодые поработают, ну, а мы так и быть, поучим их уму разуму при необходимости.
  Тут все вскочили со своих мест и закричали:
  - Слава вождю Ибису! Слава вождю Фениксу!
   Затем Феникс сказал:
  - Завтра соберём наши племена, там я объявлю им о принятом нами решении, чтобы ни у кого не возникло вопросов, ни малейшего недопонимания этого воистину важного судьбоносного события.
  На следущий день вождь Феникс, на общем сборе двух племён, донёс до всех радостную весть:
   - Здесь на этом общем сборе, я объявляю, что наша дщерь Перламутровое Перо дала своё согласие на предложение вождя Ибиса стать его жинкой. Мы, со своей стороны, с Белым Пером благословили их на это благое дело.
  Все собравшиеся дружно и радостно закричали, поздравляя молодых, а Феникс выждав, когда все ути-хнут, подняв руку, продолжил говорить:
  - На основании этого важного события для всех нас, объявляю, что наши племена объединяются в один народ, в связи с этим, предлагаю, вождём наше-го единого народа поставить Ибиса, а я по стари-ковски возглавлю Совет Старейшин при нём. Если у кого есть замечания или несогласие с моим решением, то говорите прямо здесь при всех, глядя мне в глаза, чтобы не было кривотолков и недопони-мания, мы все вопросы сразу же и обсудим.
  Однако никаких возражений не поступило, все встали и, стали топать ногами и, хлопать крыльями в знак согласия, подтверждая это клёкотом и свистом.
   - Слава нашему вождю Ибису! Слава Главному Старейшине Фениксу!
  -Ну, теперь, я за них спокоен, - тихо сказал Клатабор, наклонясь к Святадару, - отгуляем на свадьбе, затем возвращаемся, у нас ещё много дел на Мидгард-Земле.
  Пробыв с птицелюдьми месяц, убедившись, что те самоорганизовались и обустроились, попрощались с вождём Ибисом и его жинкой Перламутровое Перо, с Главным Старейшиной Совета Старейшин народа птицелюдей Фениксом и его жинкой Белое Перо, взяв у них обещание, что никто из их народа не вздумает нетолько уйти, но даже и подумать о своём возвра-щении на Мидгард-Землю, ибо это будет приговором к гибели двух Миров; Мидгард-Земли и этой Прекрасной Сказочной Стране домовых.
  Затем они прошли через портал и оказались у озера, тут Клатабор начал произносить магические заклинания, уничтожая следы, оставленные птице-людьми и дингриками после своего ухода, да так лов-ко, что не оставил даже магических следов. Теперь на этом месте была берёзовая роща, в которой трава стояла по пояс самому Святадару. Оглядев свою работу, он остался доволен, а Брико, который, всё это время, находился на плече Святадара, так тот, просто, прыгал от восторга.
  - Теперь нам предстоит наиболее трудная часть нашей миссии, а именно, отправить в страну домо-вых древний волшебный народ, незамеченный в сговоре с Кощеем. Так, что, пора нам в путь, нас ждут великие свершения, -
  сказал Клатабор, поклонился лесу и озеру на прощание, в ответ донесся до них плеск воды, кача-ние ветвей, да шелест листьев на деревьях. "Ну разошёлся лохматый", - без злобы спокойно отметил Святадар, осаживая своего дракоса, Клатабор, уже лёжа на спине Топтуна, не замедлил влезть в его мозги, "а вот обзываться неприлично", а Брико уже находился на своём любимом месте на плече. Согласовав со Святадаром план дальнейших дейс-твий, принялись их выполнять, они приходили в пле-мена древнего волшебного народа, там сразу же в че-сть Клатабора устраивали праздник, потому, что все знали и чтили его, вовремя празднования, он ставил магическое заклинание на открытие правды. Если обнаруживались заражённые злом, он стирал им память и магические способности, у которых они бы-ли, но брать с собой, их не брал.
  После праздника собирал вождя племени и их магов и, предлагал им переселиться в новый Мир, как правило, отказов, почти, не было, ибо Клатабору доверяли и верили, а дальше действовали Брико и Святадар и племя исчезало с Мидгард-Земли.
  Таким образом, они, почти, весь древний волше-бный народ переправили в страну домовых, за исключением отказников, да заражённых, которые не помнили, кто они такие и, где их племя, поэтому те сбивались в кучи, создавая банды, а так как зло в них было сильно, они инстиктивно тянулись к Кощею.
  Из-за своей малочисленности, они Кощею были не нужны, разве, когда ему надо было кого-то или что-то найти, вот и сейчас отчепенцы древнего волшебного народа искали, где находятся Источники Жизни на Мидгард-Земле.
  
  Третье пророчество.
  
  Сидя у костра, слушая рассказ Клатабора, Неот-мирас оценивал его действия, но ничего того, чтобы указывало на ошибки, он не обнаружил, и в очеред-ной раз восхитился своим наставником.
  Когда он в свою очередь рассказал о действиях своего отряда, о маленьких волшебных феях, драко-нах, также о злоключениях Кощея, неожиданно спро-сил у Клатабора:
  - Тебе не показалось, Клатабор, что Кощей идёт по нашему маршруту, а кого с нами нет, не считая Волхва Велимудра, правильно мыслишь, нашего сказителя, тем более, что он и выглядит как Огнесказ, значит, что тот знает всё-то, что было известно тому.
  - Так, ты полагаешь, что Кощей черпает свои сведения из памяти Огнесказа.
  - Да, это стало понятно, когда после фей, он по-шёл в лагуну в образе Огнесказа, там, где мы встречались с Морским царём Тритоном, но тот, к счастью ушёл в такие глубины, в которые даже Кощею Бессмертному не удавалось проникнуть, после чего его путь лежал к драконам. Однако Огне-сказ не знал точно, где живут эти самые драконы, это дало нам немного времени, пока тот облетел все горы в их поисках, и вышел на след, то было уже поздно, Дорис с Траской в последний миг увели тех в страну домовых, поэтому, не найдя никого, он направился прямо к эльфам. Эльфы, предупреждённые нами, сумели поставить такую надёжную защиту на себя и на древний волшебный народ, который был под их покровительством и защитой, что даже, сам Кощей не смог её пробить и, был вынужден сделать вывод, что они тоже погибли в природном катаклизме.
  Они немного помолчали, обдумывая произоше-дшее, потом Неотмирас неожиданно засмеялся и сказал:
  - А дальше ещё веселее, похоже, память Огнес-каза подсказала ему про гада Аспида, ну, вспомни сон, который нам рассказала Сорванец, когда мы вернулись на место битвы с Дартсом. В нём она сказала нам, что после поражения, тот перенёсся на юг к диким смуглым местным жителям, получив эти сведения, Кощей взбодрился и отправился туда на его поиски, вот теперь пусть поищет, авось найдёт, а для нас это выигрыш во времени. Пока он сильно занят, Тархтария сможет подготовиться и противостоять ему в его кознях. К счастью для нас, Огнесказ ничего не знал о птицелюдях, поэтому тем, пока, ничего не грозило, но он мог и просто случайно наткнуться на них, так что, вы вовремя вывели их с Мидгард-Земли.
   На сегодня у нас осталось срочно вывести эльфов, да пожалуй Морской народ, этим с завтраш-него дня и займёмся, а сейчас отдыхать. Самое главное, что мы наконец знаем судьбу Огнесказа, не повезло нашему другу, да, чуть не забыл про наших зверей союзников, которых тоже надо переправить в страну домовых вместе с эльфами. Поэтому, пока, будем готовить эльфов, пусть они вернутся в свои стаи и возьмут с собой тех, кого сочтут достойными того, чтобы жить в новом Мире, это чисто на их усмотрение.
  На следущее утро, они взяли курс на лагуну, чтобы встретиться там с Морским царём Тритоном, когда вышли к ней, она была безжизнена, на её вод-ной поверхности не было видно никаких признаков жизни, там не плавало ни одно животное, косяки рыб не будоражили водную гладь, даже птиц и тех, нигде не было видно и слышно.
  - Вот теперь-то нам пригодятся подарки царя Тритона, -
  и велел достать маски, благодаря которым мож-но было дышать под водой.
  Святадар сказал:
  - Неотмирас вы идите, а я останусь на поверх-ности вместе с Топтуном, домовыми, Дорис и драко-сами, если что, наши союзники предупредят меня, тогда, в случае чего, уведу угрозу подальше от вас.
  Неотмирас всё понял:
  - Будь осторожен, друг Святадар, лучше схоро-нись получше и жди нас, -
  и хлопнул его по плечу.
  Они обнялись, затем Неотмирас, Сорванец и Клатабор надели маски и, опустились под воду и, поплыли ко дворцу Тритона, постепенно погружаясь в глубину. Около дворца их встретили русалы и отвели к царю, когда они оказались внутри, где мож-но было дышать, ибо там был воздух, когда сняли маски, то увидали накрытый стол, ибо их уже ждали Морской царь Тритон и его царица Абель. Они низко поклонились им, получив ответные поклоны и, по знаку царя подошли к столу и, уселись в кресла.
  - Опять, что-то случилось? Ведь зная вас, вы без этого, никогда не появляетесь, тем более, без пригла-шения, - улыбаясь, заметил Тритон.
  - Почему без приглашения? Помнится мне, как Ваше царское Величество, скромненько так, намекало нам, что в этих нарядах, - тут он показал на маски, - мы можем в любое время навестить вас в вашем безподобном дворце.
  - Ну и зануда, ладно считайте, что поймали ме-ня, тогда прошу отведать пищи с дороги, чай прого-лодались, кушайте дорогие гости, а потом разговоры будем вести, чувствую, что не зря вы тут нарисова-лись на мою голову, -
  он обхватил её руками и скорбно ей покачал.
  Когда все насытились, заговорил Клатабор:
  - Ваше царское Величество, Вы как всегда правы, ведь действительно беда пришла на Мидгард-Землю, согласно второму пророчеству, возвратилось Великое Зло и, теперь оно рыщет по Земле и, ищет себе союзников и воинов. Поэтому нам пришлось заняться тем, чтобы убрать с лица земли его потенци-альных друзей и сподвижников в надёжное место, недоступное, даже для взглядов Кощея Бессмертного.
  - То-то я смотрю, как кто-то дюже страшный, недавно, облетал нашу лагуну поверх океана, пытаясь проникнуть мысленным взором в глубины, чтобы найти там живых существ. Но, ещё раньше, Родчевек говорил, что, когда сверкнёт молния и ударит гром среди ясного неба, надо быть готовыми к приходу Великого Зла, зная это, мы сразу же велели всем живым существам уйти в глубины и не подниматься до особого распоряжения, значит сработало, выходит, он нас не нашёл.
  - Да, Вы правильно поступили Ваше царское Величество,- сказал Родчевек, - мы сейчас, как заметил Клатабор, занимаемся тем, что изолируем всех, кого возможно, от контактов с ним.
  Уже переправили в страну домовых маленьких волшебных фей, ваших бывших гостей, драконов, дракосов, птицелюдей и другие древние волшебные народы, остались пока на Мидгарде Морской народ и эльфы, вот почему, мы явились без приглашения, как Вы верно заметили.
  - Что это за страна домовых, которая не подвлас- тна даже Кощею, я что-то, никогда не слыхал о ней.
  - Вот это, как раз-то, что нам и нужно, ибо о ней никто и никогда не слыхивал и не видывал, как гово-рится ни слухом ни духом, до сегодняшнего случая. Это, Ваше царское Величество, копия нашей Мид-гард-Земли, которая находится в параллельном Мире, но её эволюция ещё продолжается, ибо не заселена живыми существами, существуют только раститель-ный мир и насекомые. В этом прекрасном Мире есть моря, океан, реки, озёра, даже водопады так, что если Морской народ пожелает уйти с Мидгарда, до начала нового катаклизма, то мы можем организовать вам туда переход.
  Морской царь, довольно, подробно расспросил Родчевека об этой сказочной стране, потом надолго о чём-то задумался, в это время Морская царица Абель на правах хозяйки стала поддерживать разговор, не давая гостям скучать, даже тогда, когда Тритон встал из-за стола и вышел из залы. Обратно он вернулся со своим магом Залихватом, который после того, как царь Тритон завладел вниманием гостей, заговорил, как бы отвечая ему.
  - Да, Ваше царское Величество, нам знакома эта земля, мы наткнулись на неё, недавно, совершенно случайно, когда ушли по вашему указанию на большие глубины, наш народ уже обследовал её, вот, как раз, вернулись разведчики, поэтому можем, более подробно, рассказать о ней.
  - Ишь какие хитрецы, хотели скрыть от меня сию тайну, ну, ладно, я потом с вами разберусь, теперь говори коли начал.
  - Эта страна очень похожа на Мидгард-Землю, когда та ещё только покрылась растительным миром, на небесах по ночам сияют три Луны, а днём светит ласковое оранжевое Солнце, климат по всей Земле благодатный и благоприятный, только на вершинах самых высоких гор лежит толстый слой снега и льда, которые тают и питают реки, озёра, моря и океан. Фауны там нет, но в последнее время в ней стали появляться разумные живые существа, явно с нашего Мидгарда.
  - Ну и как, ты мыслишь, есть ли там место для Морского народа?
  - Да, Ваше царское Величество, я полагаю, что надо заселить всё водное пространство рыбами, морс-кими животными, чтобы, если будем переселяться, было бы чем накормить морской народ. В остальном, на всё Ваше царское слово, -
  тут он низко поклонился, давая понять, что сказал всё, что знал.
  - Всё, что ты предложил относительно рыб и животных достойно нашего внимания, это надо сде-лать незамедлительно, а, что касается остального, то я подумаю, так что торопиться, пока не будем. Необходимо перебросить туда часть русалов, особен-но редкие виды рыб и животных, да, пожалуй и Водяного царя надо подобрать, чтобы следил и охра-нял вверенное ему царство. Есть ли у тебя какие-либо предложения, на этот счёт, дорогая Абель?
  Абель сказала:
  - Ваше Величество у нас есть сын, который не от мира сего: слишком много у него фантазий, вот там-то, как раз ему, самое место, в том новом Мире.
  - Как я понял, ты говоришь о нашем младше-ньком сыне Акваторе?
  - Да, Ваше Величество, о нём.
  - А, что, пожалуй, ты права Ваше Величество, давай так и поступим.
  Потом он повернулся к гостям и сказал:
  - Спасибо за заботу, но, в связи, с новыми обсто-ятельствами, мы вынуждены от вашей помощи отка-заться, ибо, если что, то переселиться сможем самос-тоятельно. А, пока, мы будем обживать ту Благосла-венную Землю, заполонив её водную стихию живой жизнью. Полагаю, что там тоже будет действовать договор о мире и дружбе, заключённый между нашими народами.
  Теперь, когда вопрос был решён, все рассла-бились, подошли царедворцы и, начался пир.
  На следущий день, Родчевек со спутниками откланялись царю Тритону и царице Абель, надев маски, вышли из дворца и выплыли на поверхность, под контролем воинов русалов. Они вышли на песчанный берег, где, в лесочке, их ждали друзья во главе со Святадаром, на немой вопрос которого, Неотмирас сказал:
  - Вот, тут-то, дорогой Святадар, всё путём, они знают о сказочной стране домовых, и в случае необ-ходимости, переселятся сами без нашей помощи, а пока, будут её постепенно обживать.
  Святадару этого было достаточно, главное, дело сделано, а большего и не надо. Переночевав, они на следующий день отправились к эльфам, вот, тут-то, все звери союзники были задействованы по полной, ибо магические способности Неотмираса и Клатабора не применялись, чтобы не наследить. Попетляв по местности, они, всё же, не спеша, но неустанно, соблюдая крайнюю осторожность, приближались к территории, где жили эльфы. Мидгард-Земля была пуста и безжизнена, нигде не было видно присутствия ни древнего волшебного народа ни эльфов, только паслись тучные многочисленные стада травоядных животных, которые уже народились и преумножили свои популяции после Всемирного Потопа и Ледникового Периода.
  - Надо же жизнь только пришла в норму и стала налаживаться, а тут новая напасть, -
  сокрушённо качая головой, сказала Сорванец.
  - Ничего как-нибудь отобъёмся, - заметил Святадар, - в первый раз потяжелее было, опыта вообще никакого, а и то выжили. Неотмирас вместе с Клатабором поставили защитный купол, экраниру-ющий магические всплески и, вызвали эльфийских магов на связь. Эльфийские маги, узнав Клатабора, моментально откликнулись, тогда тот сказал им:
  - Приоткройте калитку, мы хотим зайти к вам.
  - Вы, это кто?
  - Родчевек, Дева-Воительница Сорванец, Богатырь Святадар и Клатабор, со своими дракосами, комом и драконом.
  - Ждите ответа.
  Прошло некоторое время и пришёл ответ.
  - Ждите там, где вы находитесь, к вам идут два отряда воинов под предводительством королей Родоса и Артаса.
  Они сидели под защитным куполом, подходы к которому, охраняли их звери союзники; волк Нилс, саблезуб Мяут и орёл Ахтар, вскоре заметили, что орёл изменил курс, тогда им стало понятно, что с той стороны движутся отряды эльфов и приготовились к встрече. Неотмирас и Клатабор видели, как те шли по лесу, внимательно осматриваясь и прислушиваясь, а два мага, ехавшие впереди отрядов, при помощи магии, определяли возможную опасность. Когда отряды подъехали к защитному куполу, они остано-вились, а маги приготовили магические защитные и боевые заклинания к применению.
   Король Родос поднял руку, призывая их не торопиться и ждать, только убедившись, что опасность путникам не угрожает, лишь только, тогда защитный купол открылся, показав эльфам отряд Родчевека. Отряд Родчевека, не говоря ни слова, поклонился Родосу и Артасу, те спешились и поклонились им в ответ, затем они подошли и обнялись друг с другом, следом к ним подошли маги, которые тоже поклонились, после того как были получены ответные поклоны, все уселись под кронами деревьев, а воины рассыпались по лесу, замаскировавшись, окружили сидящих.
  - Ну что, выходит, возвратилось Великое Зло, коли мы видим вас?
  Спросил Родос.
  - Да, и теперь ищет себе союзников и воинов.
  - Это мы сразу поняли, когда сверкнула молния и раздался удар грома в ясном небе, особенно тогда, когда около наших земель появилась сильная магиче-ская сущность, которая, по всей видимости, искала нас. К подобному приходу Великого Зла наши маги очень хорошо и тщательно подготовились, поэтому Кощей не смог найти нас и улетел, наверное подумал, что мы все погибли, но всё равно, откровенно сказать, было жутковато.
  - Да, так и было, вы ведь не первые, куда он бросил свой взор, но нигде, никого и ничего не обнаружил, а сейчас ищет гада Аспида на юге, с которым вы хорошо знакомы.
  - Ну, если дело обстоит так, то добро пожаловать к нам в гости, я думаю, что вы явились не только затем, чтобы нас повидать, -
  улыбаясь заметил Артас.
  Они быстро собрались и, с кучей предосторо-жностей, отправились туда, где жили эльфы. Маги эльфов ехали впереди отрядов, а Родчевек, Клатабор позади всех и заметали следы. Родос с Сорванцом, и Святадар с Артасом ехали в конце отрядов воинов, затем они прошли сквозь защитный купол и оказа-лись в стране эльфов. Их на подъезде к королевскому дворцу, встретила королевская стража, которая стоя-ла в почётном карауле, возглавляемая старыми коро-лями, которые хоть и были в достаточно зрелом возрасте, но выглядели, относительно, молодо.
  Путники спешились и поклонились им, выражая этим свою признательность, те поклонились в ответ и радушно пригласили их во дворец. Когда шли по дворцу, в сопровождении королей, те рассказывали и показывали им, что произошло за время их послед-него отсутствия. Раздались звуки фанфар, и двери в приёмную короля раскрылись, когда они вошли внут-рь, то увидали, что король Гектор и королева Власти-лина сидят на троне, а вокруг них стоит придворная свита. При виде королевских особ, они поклонились и, получили в ответ полупоклоны высочайших особ, после чего, король осведомился:
  - Как ваше здоровье и хорошо ли живут ваши потомки?
  - Благодарю Ваше королевское Величество, все они, благодаря Богам, живы и, здоровы и, чувствуют себя превосходно, - ответил Родчевек.
  - Если всё, у Вас благополучно, то прошу приса-живайтесь за столы, там за угощением и поговорим о насущном, - затем Гектор встал и, поддерживая под локоток, свою королеву Властилину, повёл её к месту, где в центре стола, стояли их кресла. Когда все расселись, налили мёду в чаши, король Гектор поднял свой золотой кубок и, сказал:
  - Осушим эти чаши за здоровье и процветание наших друзей, ибо, как всегда, с их появлением у нас, начинают свершаться великие события, которые коренным образом меняют историю всего Мира.
  Все подняли чаши и выпили, тогда Родчевек дождавшись, когда чаши были снова наполнены, под-нял свою за: Короля и королеву; их родителей, особо; заздравие старых королей и королев, он специально объединил их всех в одном тосте, чтобы подчер-кнуть, как они все важны.
  Гости подняли чаши с мёдом и выпили, затем они перекусили, и когда насытились, старый король Рондовер спросил у Родчевека:
  - Что нового на Мидгард-Земле?
   Однако все оценили его шутку, развеселились и заговорили, Родчевек встал, поднял свою вновь напо- лненную чашу с мёдом:
  - Я предлагаю, особый тост за Великую королеву Акмаю, ибо благодаря таланту и её пророчествам, наши народы смогли подготовиться к приходу Великого Зла, а главное, выстоять сейчас, когда оно возвратилось снова и, жаждет реванша за своё поражение, но мы уверены, что всё будет согласно её второго пророчества, поэтому люди Расы Великой победят в этой битве, -
  он выпил чашу до дна и низко поклонился королеве Акмае, все, дружно встали из-за стола, и последовали его примеру, когда гости угомонились, Родчевек кратко поведал обо всём, что произошло на Мидгард-Земле с момента прихода Великого Зла, рас-сказал, им также, что они успели сделать с древними волшебными народами, чтобы их не смог поработить Кощей Бессмертный, а в конце, сказал:
  - Эта война, согласно пророчеству, полностью ложится на плечи народов Расы Великой, поэтому пришла пора народу эльфов выполнить свою часть из этого пророчества, где сказано, что эра эльфов на Мидгарде закончится и они должны покинуть её.
  После его слов, настала зловещая тишина, только было слышно недовольное сопение возбуждённых эльфов, но тут встал старый король Дилан:
  - Всё верно он говорит, а-то мы этого не знали, а вы все успокойтесь, ибо, действительно, пришло вре-мя решать этот вопрос, предвидя, что он возникнет рано или поздно, мы посылали в различные Миры своих магов, те вернулись с предложениями, которые при их рассмотрении на Высшем Совете королевства, по тем или иным причинам были отвергнуты, а решать его надо безотлагательно. У кого есть, какие либо предложения? Он посмотрел на собравшихся, но все молчали, глядя на стол.
  Тогда король Гектор обратился к Родчевеку:
  - Скажи Родчевек, если вы пришли к нам с этим вопросом, наверняка, у вас к нам есть предложение.
  - Да, Ваше королевское Величество, мы вам можем предложить переселиться в страну домовых, потому, что открыли её, всем вам хорошо известные наши друзья Брико и Траска, туда уже переселились; древний волшебный и часть Морского народов.
  - Что, что это за страна такая?
  - Избавьте меня от этого, ибо лучше чем Клата-бор, ваш Главный Старейшина, не расскажет никто, тем более, что его-то словам вы безусловно верите, как никому другому.
   - Прошу Клатабор, - тут Гектор поднял руку.
  Клатабор поднялся из-за стола и начал говорить:
  - Эта страна очень похожа на Мидгард-Землю, какой вы её помните тысячи лет назад, когда на ней только появились флора и насекомые. Она девстве-нно чиста, и до сего момента, не было на ней никакой живности, окромя гадов, которых мы всех истребили, сейчас там живут домовые и те, из древнего волшеб-ного народа, кого мы посчитали возможным пересе-лить туда, ибо они не соприкасались с Великим Злом. Я лично много раз побывал на ней и смело могу утве-рждать, что она вам придётся по душе, тем более, что с собой вы заберёте все свои дворцы, не разрушая их, всё, кроме того, что захотите оставить за ненадоб-ностью, кроме этого, с вами будут народы, которые находятся под вашим покровительством и защитой.
  - Как я понял, что расспрашивать подробности нам некогда, а так как мы действительно доверяем Клатабору, то нечего откладывать проблему в долгий ящик, надо начинать собираться, полагаю, что макси-мум через неделю, наш народ должен покинуть Мидгард-Землю, как это и было предсказано нашей королевой Акмаей.
  Он кивнул своей свите, сидевшей за столом, те поднялись, включая магов, и вышли из залы, но, зат-ем, уже при выходе не удержавшись, всё же спросил у Клатабора:
  - А, где мы там поселимся?
  - Вы сами выберете себе место для проживания, тем более, что вместе с вами уходит и наш отряд, вместе с нашими разумными зверями союзниками, потому что, мы свою миссию на Мидгард-Земле выполнили, остальное предстоит окончательно завер-шить народам Расы Великой, - ответил Родчевек.
  - Тогда я спокоен: - сказал король Гектор, - а сейчас давайте гулять и праздновать в эти последние дни, что нам осталось прожить на Мидгард-Земле, ко-торая много лет была нашим домом, однако не будем забывать, что у нас на всё провсё всего одна неделя.
  Родчевек наклонился к Клатабору и сказал ему:
  - Пора мой друг, поставить в известность наших союзников, чтобы они подготовили к переходу свои народы.
  Клатабор кивнул, соглашаясь с ним, затем мыс-ленно связался с ними, передавая им указание Родчевека, а в конце добавил:
  - Сбор через неделю у эльфов, вас пропустят.
  Между тем, Родос поднял свою чашу за новый Мир, где им предстояло жить дальше, все подняли свои чаши и, стоя осушили их до дна, после этого слово взяла старая королева Акмая:
  - Вы здесь шутили относительно меня и моих пророчеств, но был и заступник, поэтому я решила рассказать вам ещё об одном, которое пришло ко мне совсем недавно, если, конечно, хотите его узнать. Тогда слушайте.
  * * *
  Пройдёт много лет. Луны Леля и Фатта уже не будут сиять на небосводе. Люди, поражённые смер-тоносными излучениями от взрывов Фашразру-шителей, будут умирать от невидимой болезни, но пройдёт время, они оправятся и снова расселятся по Мидгард-Земле. Вновь вернётся Великое Зло, когда огнедышащие горы проснутся и выпустят огненные реки, много горя, болезней и войн принесёт оно людям, снова Огненные Грибы вырастут на Мидгарде, погибнет очень много народа, но и будет создана новая цивилизация. Поработит оно людей, только народ Расы Великой ещё сможет противо-стоять ему, и Великое Зло будет вынуждено покинуть Мидгард-Землю, не порушив её. Люди, поражённые чёрным злом, ещё долго после его ухода, будут убивать друг друга и, уже доберутся до Месяца, но Светлые Боги Расы Великой придут им на помощь и, искоренят черноту в их душах и, те постепенно перейдут на новый уровень развития, после ссудного дня. Наступит новая эра людей, где не будет места Великому Злу.
  * * *
  Она закончила говорить, затем устало откину-лась на спинку кресла и закрыла глаза.
  Все молчали, обдумывая услышанное, новое пророчество вселяло в них надежду, что люди Расы Великой и в той предстоящей битве победят Великое Зло, однако как ещё далеко до его окончательного ухода с Мидгард-Земли.
  
  Исход эльфов.
  
  На следущий день, Брико сидя у Святадара на плече, который восседал на дракосе, в сопровожде-нии эльфийских магов, которые впоследствии будут проводниками, на конях отправились искать проход в страну домовых. Они объехали все окрестности, но прохода не было, отчаявшись, отряд медленно пере-двигался по равнине, приближаясь к граду эльфов, как вдруг Брико запрыгал на плече Святадара, зама-хал руками и что-то закричал. Святадар остановил своего дракоса и повернул голову в его сторону, но тот уже спрыгнул с плеча прямо на землю и помчался во всю прыть к небольшому холму, он так быстро бежал, что поспешившие за ним маги, еле смогли его догнать. Брико на ходу запрыгнул на дракоса, с него на плечо Святадара, направляя того на вершину холма, следом за ними скакали маги. Галопом они выскочили на вершину холма, и остановились, там Брико указал на камень, который стоял одиноко на самом верху.
  - Вот он, наш проход, - едва переводя дух, выговорил Брико, слез с плеча Святадара, с него на землю и подошёл к камню. Маги спешившись с коней, тоже подошли к нему, чтобы проверить камень с помощью магии, однако ничего не обнаружили и не поверили ему. Так они и доложили своему королю, который обратился с вопросом к Родчевеку:
  - Что не нашли прохода? Что значит эта комедия с камнем?
  На что Родчевек ответил:
  - Ваше королевское Величество, смею вас заве-рить, что Брико никогда не ошибается, если он ска-зал, что здесь проход, то значит так оно и есть, ведь это эта страна, его Мир.
  На этом вопрос был исчерпан, подготовка к переходу шла полным ходом, было решено забрать с собой град со всеми эльфами, все три королевских замка, жителей древнего волшебного народа, которые находились под опекой эльфов. Кроме этого, в канун перехода, с гор спустились стада диких животных и стаи разумных зверей, которые, недоверчиво косясь на эльфов, встали рядом с ними.
  Король эльфов Гектор удивлённо глядел на них, но трогать их запретил, особо, когда с небес спус-тилась стая орлов, он только сказал:
  - Если хотят идти вместе с нами, то пусть идут.
   Когда все собрались, Брико сказал королю:
  - Ваше Величество, когда я открою проход, ве-лите поднимать в воздух дома и дворцы, пусть они плывут в куче, соприкасаясь между собой, а все оста-льные должны плотно прижаться и держаться друг за друга, никто не должен ни при каких обстоятельствах расцепиться.
  По знаку Родчевека, орлы слетели прямо в стада животных и стаи разумных зверей, накрыв их своими крыльями, которыми они касались друг друга. Уви-дав это, Брико открыл переход и отряд Родчевека, вместе с королём, королевой и королевской свитой, окружённые зверями и животными, первыми прошли в него, при этом Брико сидел на плече у Неотмираса, а замыкать колонну должны были Святадар с Траской на его плече. Эльфы шли вперемешку с древними волшебными народами, которые держались за подня-тые над землёй домами и дворцами, предпоследними шли воины, которые перевязав себя верёвками друг с другом и дворцами, следили за тем, чтобы не было отстающих или пустого места между переселяющи-мися. В момент прохода домов и дворцов, раздался громкий хлопок, так что задрожали горы, создав землетрясение, но жители, звери и животные лишь теснее прижались друг к другу и вошли следом, пропустив последних, проход закрылся.
  Так навсегда с Мидгард-Земли ушли эльфы, ибо их эра была завершена, наступило время людей. Эльфы пройдя проход, были несказанно удивлены, сперва, ощутив чудный аромат воздуха, а когда они все вместе с домами и дворцами поплыли по воздуху; маги, Родчевек и Клатабор, с помощью магии, сдела-ли строения невесомыми ещё на Мидгарде, и те плы-ли в виде огромного облака.
  У домовых, над которыми пролетало это облако, родилась легенда о летающем граде с большими красивыми дворцами и домами, густо населённое жителями, а также всевозможными животными и зверями, многие утверждали, что видели там дракона и дракосов, на которых, в том числе, находились Брико и Траска. Они проплыли над градом домовых, обогнули гору, пролетели над большим озером, углу-бляясь в горы, где на горных вершинах лежал чистый белый снег, а на склонах были видны заросли густого дремучего леса.
  Когда между горами появилась ровная долина, заросшая густой зелёной травой, среди которой ярко выделялись чудные цветы различных расцветок, уходящая в ущелье, где по его дну протекала чистая и светлая река, которая каскадами водопадов сливалась с гор, сметая камни на своём пути, потом бурлящие потоки соединялись между собой, поток воды вырвавшись из ущелья, рассекал долину на две половины, продолжал свой путь к озеру, и там уже успокоенный, дальше тёк тихо и спокойно.
   - Ну как, вам Ваше королевское Величество, это место подойдёт для столицы вашей страны, - учтиво обратился Родчевек к Гектору.
  - Место, пожалуй, даже лучше чем было, -
  отозвался Гектор придирчиво осматривая окрес-тности, незаметно для себя намечая, где, что и как расположить. Родчевек дал команду Брико и магам остановиться, и по указанию королей и королев, ста-ли устанавливать дворцы на земле. Применив боль-шие усилия, но всё-таки главный архитектор и маг по совместительству, взяв в помощь себе высокопо-ставленных особ, успешно справился с этим важным для страны делом.
  Стада животных вместе со стаями разумных зверей ушли в лес и горы, а орёл Ахтар со своими орлами, покружив над ними, медленно описывали круги, раскручиваясь по спирали, пока не скрылись из виду.
  Когда Гектору доложили, что планировка града завершена, он решил вместе со своей королевой Властилиной лично лицезреть свою столицу, сопро-вождаемые свитой, они отправились осматривать новый град, каково же было их удивление от того, что увидели, это было ни в сказке сказать ни пером описать. Дома и дворцы чётко и правильно вписались в окружающую местность, да так, как будто изначально были построены самой матушкой приро-дой, а не эльфами. Два дворца стояли внизу по обоим сторонам уже соединённого русла бурлящей реки красивейшим мостом с ажурными пролётами и ограждениями, примыкая к горам, они отлично вписывались в ландшафт, оживляя его своими вели-чественными видами. Третий дворец короля Гектора стоял на горе у самого подножия водопадов, от вида на который захватывало дух от восхищения его величественностью и неповторимостью на фоне каскадов и гулом низвергающей воды. Дома эльфов и жителей древнего волшебного народа стояли в доли-не, затем веером уходили вверх по склонам гор, отчего их среди деревьев и заметить-то, неворужё-нным взглядом, было просто невозможно.
  На радостях, король Гектор пригласил гостей и всех жителей королевства к себе в высотный дворец, которые подпрыгнув вверх, поплыли туда по возду-ху, что ещё больше всем понравилось, начинания от королей и кончая всеми жителями королевства.
  Наступила ночь.
  На небосводе появились попеременно три Луны, которые своим призрачным, причудливым трёхцве-тным светом, осветили их новое местожительство, это было неописуемо, что многие жители, видя такое чудо, плакали навзрыд от счастья и восторга. Луны, при этом торжественно плыли, пристально разгля-дывая странных, ранее невиданных существ в подлу-нном Мире, в это самое время король Гектор объявил о Великом Празднике переселения эльфов и древнего волшебного народов, который навечно будет вписан в анналы истории их страны.
  После месячного празднования, все приступили обустраивать свои жилища, приспосабливая их под местные условия, при этом Родчевек отговорил коро-ля Гектора отказаться от строительства крепостных стен вокруг дворцов, сказав, что поскольку врагов у них здесь нет, поэтому достаточно будет магической защиты. Гектор подумав, согласился с ним, ибо тоже не хотел портить вид на свой дворец, зато как радова-лись короли, особенно королевы, ведь стены бы испортили прекрасный и волшебный вид.
  Закончив дела у эльфов, отряд Неотмираса выступил в поход, чтобы проводить Брико и Траску в Годом, чтобы потом идти к горному озеру, которое распологалось у самых горных отрогов, где, когда они путешествовали по этому Миру, наметили себе место для своего дальнейшего проживания на этой земле. Там, с помощью магии, они построили себе удобную просторную избу, причём Святадар спросил у Неотмираса и Сорванца, не выделят ли они ему угол, потому что жить одному ему не хочется даже в отдельной избе, те с радостью согласились, ибо после стольких дней совместных путешествий, не представ-ляли себе жизнь порознь. Неотмирас подружился с водяным царём горного озера так, что с морепродуктами у них проблем не было, да и собеседник лишним никогда не бывает. Всё шло прекрасно, только они скучали по своим друзьям, а Сорванец ещё и по Дорис, которая улетела в племя Сортиса, но вскоре всё изменилось.
  Брико с Траской пожив в своём домике в Годоме, на удивление скоро оказались в избе Неотмираса, где по хозяйски облюбовали себе закуток под лестницей у печки. Клатабор сходил, проверил как устроились племена древнего волшебного народа, узнал, что тем надо, а так как у них всё было нормально, то тоже перебрался со своим Топтуном в селение Неотмираса, несмотря, что там стояла одна изба, главное, поближе к своим друзьям. Сделав из огромного дуба, росшего рядом с избой своего друга, себе дупло, где обуст-роил в нём помещения, какие у него были в своё время на Мидгард-Земле до катастрофы, там он и поселился вместе с Топтуном.
  Однажды Сорванец услышала хлопанье кры-льев, когда она вышла, то увидала свою любимую Дорис, которая стояла перед избой, хлопая крыльями. Сорванец увидав её, подбежала к ней, та перестала махать крыльями и они обнялись.
  - Теперь, я тебя, никуда не отпущу, -
  щептала она, - как же я, по тебе, соскучилась моя Дорис.
  Та ответила ей, что она сама этого не хочет, особенно теперь, когда все они вместе и рядом, счас-тливее её нет никого на этом свете.
  Только Святадар всё время ходил грустный и невесёлый, что Неотмирас вынужден был спросить у него:
  - Что тебя тревожит мой старый верный друг?
  - Слушай Неотмирас, посмотри, ну какой я Могучий Богатырь Расы Великой, если буду отсижи-ваться в тихом спокойном месте за тёплой печкой, когда там на Мидгард-Земле, вот вот начнётся крово-пролитная битва, мне надо вертаться обратно и встать на её защиту.
  - Так вот, что тебя беспокоит друг, брось горева-ть, если душа зовёт стать на защиту, то иди, выпол-няй свой долг.
  - Так ты не будешь на меня в обиде?
  - Ну, что ты, наоборот я буду рад за тебя, да задай там Кощею, чтобы не вздумал больше возвра-щаться на Мидгард-Землю.
   Он обнял Святадара, Сорванец всплакнув, тоже прижалась к нему, шепнув:
  - Будь осторожен, береги себя.
  - Ладно постараюсь, но не обещаю, - уже растроганный вниманием своих друзей, радостно ответил он, -Прощай Клатабор, и ты Топтун, -
  и похлопал одного по шее, а другого по спине.
   - Славного тебе пути Святадар, - сказал Клатабор, - не держи на нас зла.
  - Иди, Брико тебя проводит, если что, как нас искать знаешь, просто позови меня, - сказал Неотмирас и отвернулся, - что-то в глаз попало.
  Святадар облачился в своё богатырское облаче-ние, прикрепил два своих волшебных меча у себя за спиной, приготовил долгомерное копьё, прицепил к поясу эльфийский кинжал, затем сел на своего дракоса, тоже облачённого в боевые доспехи, взял в руку копьё, в это время Брико запрыгнул к нему на плечо и, они взлетели ввысь и, скрылись из виду.
  Через некоторое время вернулся Брико, на немой вопрос Неотмираса, ответил: - Он ушёл, - затем отвернулся к Траске.
  Теперь, когда из их отряда, осталось пятеро, да ещё Дорис, Буян и Топтун, они все сидели и решали, как им жить дальше. Тут дельную мысль высказала Сорванец:
  - Давайте, чтобы не киснуть, будем гулять по этой Земле и навещать наших друзей, помогать им, если будет в том нужда.
   - Ты, как всегда права, моя Умница, - обняв свою жинку, сказал Неотмирас, - так и поступим, надеюсь, никто не против этого предложения.
  
  Совращение и гибель Антлани.
  
  Ощутив землетрясение, Кощей понял, что кто-то такой же могущественный как и он сам, вызвал это колебание земли, с которым надо будет встретиться в битве, а лучше надо его найти и, переманить на свою сторону. Идя по следу гада Аспида, узнал, что тот был побеждён и убит воинами Расы Великой, однако это его не сильно опечалило, ведь теперь, он точно знал, что у него остались только люди, поэтому нечего рыскать по свету, и надо начинать работать с ними. Исчерпав свои возможности, чтобы найти себе союзников, Кощей Бессмертный обратил своё вни-мание на Антлань, где под видом сказителя Огнес-каза, вошёл в доверие касты Жрецов и высшей знати. Общаясь со Жрецами, он убедил тех в их божест-венной исключительности, утверждая, что люди с "красной кожей" низшие существа, и они обязаны чтить Жрецов как своих богов, ибо уделом всех низших существ является рабство.
  Он призвал к себе из Тёмных Миров "торговцев" с диковинными товарами, играя на их тщеславии, развратил жрецов золотом и богатством, тем самым, подчинил себе волю храмовиков и сделал тех своими слугами. Всё шло как нельзя лучше, "торговцы" ода-ривали Жрецов и высшую знать диковинным, само-движущим транспортом, экзотическими товарами, которые пользовались в их среде большим спросом, но тут до него дошли вести, что найдены Источники Жизни, тогда предоставив "торговцам", самостояте-льно продолжать совращать высшую знать, Жрецов, Волхвов и других нужных ему людей, даже из прос-того сословия.
  Сам Кощей направился к вождю нагов и убедил его отправить рать на Беловодье прямо в крепость Аркольну, чтобы уничтожить, находящийся там Источник Жизни, отомстив этим Расе Великой за прошлое своё поражение, тем самым, заодно лишить тех Божественной Жизненной Силы. Решив этот вопрос, он отправился к аримам, переговорив с их вождём, уговорил того, отправить рать в сторону Ирийского моря, где по слухам находился второй Источник Жизни, чтобы те разрушили его, лишив лю-дей Расы Великой Божественной Жизненной Силы. Обговорив сроки нападения, он отправился на юг, где златом и лестью, убедил вождя кочевников напасть на Скифию, и вот в назначенный срок, она попросила помощи у Расы Великой против кочевников. Рати Расы выступили в поход, чтобы помочь Скифии Прекрасной, при этом Источники Жизни остались без должной защиты, поэтому, когда вышла рать нагов в Аркольну, в то время, там находился на излечении Славный Витязь Радмир, который с помощью жре-цов, до которых дошли вести о ожидаемом нападе-нии, он собрал ополчение и, в дубраве близ Источ-ника Жизни, в чистую разбил превосходящие силы противника.
  Вот как глаголил об этом событии Волхв Ратимир на торжище Вендогарда.
  ... Как только враги на поляны вступили
  Внимание привлёк аромат чудотравный,
  Он навлекал на сердца их тревожность.
  Пред взором у них зарождались виденья,
  Они всплывали из глубин их сознания
  И воплощались в сплошные кошмары,
  Пред врагами из схрона Радмир появился
  За ним многорядно предстали дружины.
  Свет рода Радмира, многомудрые Предки,
  Потомку в сраженье помочь порешили.
  Прекрасные Витязи в доспехах сияющих
  Мечи обнажив, устремились на ворогов.
  Странная сеча зачалась средь поляны,
  Призраки бились на равных с живыми.
  Всем ворогам чудились Витязи всюду,
  Блеск их мечей слепил очи нещадно.
  Сеча мечами до рассвета звенела,
  В ней пали враги, меж собою сражаясь.
  Утром в лучах восходящего солнца,
  Бродил по полянам Радмир одиноко.
  Он слово благое дарил своим Предкам,
  За помощь оказанную в сече великой.
  Они улыбались Радмиру счастливо,
  И канули в вечность, уйдя сквозь дубраву.
  Так сохранён был заветный Источник
  От всех поруганий и врагов разрушения...
  
  В назначенное время, рать аримов вышла к морю Арийскому, ведомая лешим, прямо к Источнику, путь направляя, узнали об этом Расичи, которые возвраща-лись из Скифии, в путь пустились, бросив обозы, мчались на конях златагривых и через шесть дней у Арийского моря, узрели пожарище в Святилище древнем. Волхв Ратимир, сказители и бояны глаголили на торжище Вендограда о этом важном событии из жизни Тархтарии...
  ...На поиск врагов два отряда помчались.
  Один возглавлял Ирислав многомудрый,
  И тридевять витязей рядом с ним было,
  Стремился отряд их в восточные земли,
  За морем лежащим, на восходе Ярилы.
  Там Расичи вражьи следы отыскали,
  Ведущие к древнему Жизни Источнику.
  Но враг не узрел те заветные тропы,
  По коим волхвы на Источник ходили.
  Их леший кругами водил по леснинам,
  Пытаясь завлечь к водяному в болото.
  Путями не хожимыми у вершин Белокамня
  Шёл Дарислав во главе второго отряда.
  Их цель - перекрыть все пути отступления
  Для тех, кто нарушил покой Свята Расы.
  К третьей ночи после памятной Тризны
  Становище вражье Ирислав обнаружил.
  Ночь скрыла витязей тёмным покровом
  Им помогая подобраться к становищу.
  Ясные Соколы Божьим Духом ведомые
  Ударили разом по всем врагам чуждым.
  Много врагов с поля брани сбежало,
  Надеясь укрыться от закона возмездия,
  Но в тёмных местах у вершин Белокамня
  Врагов поджидала Дарислава дружина.
  Никто из врагов не ушёл от расплаты,
  По совести с каждого взыскано было.
  Горький Урок пусть врагам будет ведом,
  Что Земля Свята Расы Зло не прощает.
  Тяжёлые вести принёс ворон Кощею, что рати нагов и аримов разгромлены, которые даже не дости-гли Источников Жизни, тогда он бесповоротно устре-мил свой взор на Антлань, отбросив прочь, все свои прочие надежды найти себе союзников, окромя людей Расы Великой. Когда он прибыл в Антлань, "торговцы" из Пекла дело своё сделали, вся высшая знать и Жрецы были под его влиянием, используя новые технологии Тёмных Миров, они делали из людей монстров и отправляли их на земли Расы Великой, чтобы те полонили людей и переправляли тех в рабство в Тёмные Миры через Врата Между-мирья. Видя такое бесчинство, Жрецы Расы Великой запросили помощи у Вышних Богов, те услышали их и прислали отряд во главе с Богом Перуном.
  Вычислив с помощью магии, где и когда откроются Врата Междумирья, Витязь Богорад со своими побратимами Витязями Радмиром, Ирис-лавом и Дариславом и верными им дружинами спрятались в лесу, где организовали засаду, там и стали ожидать появление монстров. Как только Врата Междумирья открылись и из них стали выходить монстры, Бог Перун со своими небесными Витязями ворвались через врата прямо на Землю Тёмных Сил, где в ожесточённой схватке порубили всех воинов Тёмных, и освободили из полона Расичей.
  Забрали с собой освобождённых из полона, они вернулись на Мидгард-Землю, взорвав за собой Врата Междумирья, Витязи, тем временем, унич-тожили всех монстров, которые успели просочиться через врата. Витязь Богорад объединил народы Расы Великой и повёл их в поход на Антлань, но Кощей, подкупив вождей этих народов, сделал так, чтобы те перессорились, нарушив этим своё единство, если, до этого, все говорили на одном языке, то после этого, они не понимали друг друга, что дало основание для мифа о Вавилонской Башне, которую начали строить люди, возгордившись до того, что заявили о своём равенстве с Богами. Они говорили:
   - Вот построим башню высотой до Чертогов Богов и станем равными им.
  Разгневанные этим боги, обрушили уже построе-нную до облаков башню, где под развалинами поги-бло очень много народа, а оставшимся в живых дали новые языки, поэтому те перестали понимать друг друга и разошлись по своим странам, после чего по всему Миру начались раздоры и войны.
  Между тем у Кощея осталось мало времени, но-чь Сварога подходила к концу, тогда он решил унич-тожить Мидгард-Землю, погубить всё живое на ней, для этого, надо было только взорвать Луну Фатту. Жрецы узнав об этом, хотели было воспротивиться, но они были полностью под его влиянием, поэтому принялись тайно строить пусковые установки для запуска Фашразрушителей, замаскировав их под храмы. При помощи кристаллов, привезённых из Тёмных Миров, шло облучение и психологическая обработка мозгов народов Земли. Всё больше и больше народов Расы Великой, живущих на западе, становились врагами Расичей, узнав про это, Витязь Богорад с помощью Богов, начал строить пирамиды, чтобы нетрализовать вредное излучение кристаллов, в итоге, излучение было нетрализовано, но заражён-ных было много, которые делали всё, чтобы поссо-рить свои народы с Расичами.
  Жрецы Антлани и высшая знать, обуреваемые жаждой обогащения, стали добывать полезные ископаемые, используя для этого людей с красной кожей, которые стали их рабами.
  Разработка и добыча полезных ископаемых сначала велась в Антлани, а затем и в других местах, где под их влиянием находились вожди других народов, к тому времени Антлантида была уже полностью изрыта подземными выработками.
  Когда жрецы Расы Великой проведали, что Антлань под видом строительства храмов, строит пусковые установки, которые нацелены на Луну Фатту, не мешкая, с помощью Богов приступили к строительству устройств для создания защитных куполов над территориями Тархтарии и Луны.
  К этому времени, часть Антлани ушла под воду, так как Бог морей Ний разгневался на них за плохие поступки и мысли, наслал на материк огромную волну, которая затопила водой все подземные выработки. Часть населения Антлани ушли в земли Кеми, оставшиеся продолжали достраивать пусковые установки и строить новые подземные Врата Междумирья. Когда ночь Сварога пришла к концу, Кощей уходя через уже построенные Врата Между-мирья, велел Жрецам взорвать Луну Фатту, при этом не взял с собой никого из них. Пусковые установки сработали, а так как устройства по созданию защитных куполов на Земле и Луне Фатте не были окончательно завершены, то Луна была взорвана и её обломки упали на Землю. Созданный защитный купол на земле, не был достроен, поэтому лишь частично отразил осколки Луны Фатты в Западный океан, которые при падении вызвали огромные волны, обошедшие несколько раз вокруг Земли, затапливая всё живое. Часть жителей Антлани и всех Жрецов, Боги успели вывезти на Вайтмарах, где после всего сделанного ими, Всемирный Совет народов Мидгард-Земли устроил над ними суд. Двоих Жрецов, которые находились сильнее всех под влиянием Кощея и запустили пусковые установки, по распоряжению суда, распылили, а семерых вместе с жителями Антлани отправили в страну Кеми, чтобы те подняли уровень развития тамошнего народа. А, так как, всё человечество почти погибло, оставшиеся в живых болели и, испытывая страшные муки, умирали от невидимой болезни, поэтому Боги приняли решение уничтожить на Земле; все пусковые установки, Врата Междумирья и достижения этой цивилизации, предав их забвению.
  Постепенно люди, занятые выживанием, просто забыли, что когда-то была Антлань и мощная цивилизация на земле, а также о своём былом величии. Теперь, когда люди стали находиться на одном уровне развития, Боги больше не вмешивались в их жизнь, никому не помогали, только иногда прилетали на Вайтмарах и наблюдали за их развитием. Люди оправились от второго Всемирного Потопа и нового Ледникового периода, выжили после невидимой болезни, от которой умерло больше всего народу, и лишь эта маленькая толика стала создавать свою новую цивилизацию, а так как следом за днём наступает ночь, следовательно, наступила третья ночь Сварога. Кощей Бессмертный вернулся на Мидгард-Землю, это было его третье пришествие, при котором она стала развиваться под его непосредственном влиянием и контролем, далеко отойдя от того, чему учили и завещали Вышние Боги, чудеса техники, которыми восхищались Антланты, стали повсеместно развиваться, создавая машинную цивилизацию.То, что на Мидгард-Земле начало сбываться новое пророчество Неотмирас, Клатабор и Сорванец догадались по землетрясению Земли Брикотраскии, потому, что после уничтожения змеи Нагайны, они попросту прекратились.
  
  Жизнь в стране домовых.
  
  Идея Сорванца всем пришлась по душе, они сели впятером и стали намечать свои маршруты по этой Прекрасной Земле. Брико предложил:
  - Давайте начнём с Годома, жители которого, первыми поселились здесь.
  - А, что неплохая идея, начать с самых первых и так по очереди.
  Утром Неотмирас на Буяне, Сорванец на Дорис, как всегда со своими неизменными наплечными друзьями Брико и Траской, а Клатабор, лёжа на широкой, пушистой и мягкой спине Топтуна, они покинули свою избу, чтобы навестить своих друзей и посмотреть как те устроились на новом месте.
  Они летели по воздуху в Годом, руководствуясь знакомой дорогой, который, тем не менее, появился перед их очами внезапно и, снова, в какой раз, оценили талант домовых искусно прятаться и, скрывать свои дома.
  Перед ними появилась поляна, вся усеянная большими цветами, между которых цвели и благоухали настоящие растения, поэтому оставив на вершине горы Дорис, Буяна и Топтуна, они подп-рыгнув, взлетели ввысь и плавно поплыли к центру Годома, прямо к домику Брико и Траски.
  Друзья опустились рядом со статуей, где на пьедестале возвышалась огромная окаменевшая голо-ва Нагайны, которая, со временем, стала выглядеть ещё страшнее, осмотрев её со всех сторон, они вспомнили то время, когда сражались со змеями, которые чуть не уничтожили весь народ домовых, и только их вмешательство спасло тех от гибели, за что, благодарные жители поставили в их честь групповую скульптуру, изображающую фрагмент битвы с Нагайной. Стоя рядом с ней, оглядев которую, оста-лись довольны, та выглядела, словно её только что создали.
  - Хороший уход, -
  сказала Сорванец и погладила своё изваяние в камне, сидящее на драконе Дорис.
  - Да, это ты верно заметила, - откликнулся Неотмирас, - смотри даже Клатабор с Топтуном и те, словно живые.
  - Мы, то живые, поэтому хорошо получились, - улыбаясь заявил Клатабор, - а вот ты, что-то не очень.
   - Да, бросьте ёрничать, - шикнула на них Сорванец, - лучше посмотрите, к нам спешат жители.
  И верно, вскоре показалась толпа домовых, которые увидав с ними Брико и Траску, уже смело направились к ним. К своему сожалению среди них, они не увидали своего старого друга Брана, который к тому времени покинул этот мир, не захотев возвра-щаться на Мидгард-Землю, заявив своим сограж-данам, что с него хватит коптить эту землю, да и прожил он хорошую долгую жизнь, пора и на вечный покой. Меня будут вспоминать по моим делам, да в легендах и сказах, если вы помните, обо мне немного говорится. Так им рассказал новый глава Годома Ар, совсем ещё молодой, если судить по меркам домовых. Он также, рассказал им о своём житие бытие, что они часто бывают на Мидгард-Земле, помогают людям, но те, в настоящее время, сильно заняты тем, что у них происходит.
   - И, что же, у них происходит такое, чтобы они были так заняты?
  Как бы внезначай спросил у него Неотмирас.
  - Я, скажу вам по секрету, они готовятся к битве с Кощеем Бессмертным, всё всё дальше молчу, об этом говорить нельзя, - закрыв себе рот рукой, быстро проговорил Ар, оглядываясь по сторонам, при этом, все домовые осуждающе загомонили.
   - Нельзя говорить. Нельзя...
  Тогда Неотмирас спросил: - А, что змеи больше вам не докучают?
  - Вроде нет, но вот недавно Брит видел одну, говорит здоровенная, увидев меня быстро скрылась в кустах, поэтому мы опечалились, боимся, что это новая Нагайна.
  - Ладно не бойтесь, если что, то сразу же обра-щайтесь к нам, только не тяните время, когда снова их увидете.
  - Хорошо, мы так и сделаем, сразу же сообщим нашим спасителям и героям, - он показал на групповую скульптуру, - мы всё помним, благодаря Брану. А дом ваш, -
  тут он обратился к Брико и Траске,
  - мы сохраняем для вас и ухаживаем за ним.
  Брико с напускной благодарностью ему покло-нился, однако Траска успела незаметно отвесить тому тычок, чтобы не увлекался. Неотмирас, заметив это, понимающе качнул головой, мол терпи браток, когда тот потёр ушибленное место.
  Поговорив с домовыми, они оставили Брико с Траской с ними, а сами вернулись на гору, где их ждали друзья и помощники, разбив лагерь, так как уже наступила ночь, и все три Луны заботливо с боль-шим интересом осматривали окрестности, поэтому перекусив, улеглись отдыхать. В последнее время Луны навидались много чудес и невиданных доныне существ, но с этими гигантами, они были хорошо знакомы, поэтому светили им ярче, чем обычно, разноцветным светом.
  Буян, Дорис и Топтун, пожившие здесь, сильно прибавили в размерах и весе, что теперь выглядели, даже рядом с Неотмирасом, просто гигантами, словно горы, улеглись рядом с ними и заснули.
  Утром вернулись Брико и Траска, и улыбаясь, сообщили.
  - Ар нам рассказал о больших таинственных облаках, которые в последнее время, часто пролетают над Годомом, он спросил, что нам об этом известно и следует ли им чего-то бояться.
  - И, что же ты ему ответил?
  Участливо спросил у него Неотмирас.
  - Да, вообщем ничего, сказал, что бояться им не следует, а про облака мои друзья знают больше, -
  не задумываясь выпалил Брико.
  - Брико, ты молодец, лучше и не скажешь и, успокоил и, ничего не сказал.
  Брико довольный собой, посмотрел на Траску, та показала ему язык и отвернулась, тут уже все не выдержали и громко рассмеялись.
  - Ладно, это хорошо, вот только змеи меня беспокоят, надо взять это дело под контроль, а-то потом будет поздно.
  А теперь отправляемся к Йогине Матушке.
  Они взобрались на свой летучий транспорт, взмыли вверх, даже Топтун с Клатабором висели в воздухе и, медленно набирая скорость, двинулись в сторону древнего леса. Вот и поляна, на которой оставили Йогиню Матушку с пятью молодыми драко-сами, и что же, они там увидели. Перед ними стояла избушка на курьих ножках, поворачиваясь из стороны в сторону, вокруг её был выстроен из брёвен высокий тын с насаженными на колья головами богатырей, Витязей и других невиданных существ, только один кол был без головы.
  - Чудит старая, - сказал Клатабор, - интересно, где же она умудрилась раздобыть столько голов.
  - А вот, сейчас, мы у неё спросим, -
   хитро улыбаясь, сказал Неотмирас, опускаясь с ним на поляну перед большими воротами.
  Не успели они опуститься, как из-за высокого забора выскочила в ступе Йогиня Матушка и, громко завывая, понеслась на них, махая метлой.
  Неотмирас поймал её руками и спросил:
  - Так-то, ты встречаешь своих друзей?
  - О Неотмирас, Сорванец и Клатабор, простите меня старую, не спознала, прошу в гости, заходите не стесняйтесь, да отпусти ты меня в конце концов.
  - Нет, ну, ты даёшь, сначала кидаешься на нас с метлой, а теперь отпустите, -
  съехидничал он, опуская её на землю.
  Ворота отворились и они зашли во двор, где на поляне был накрыт стол.
   - Сидайте, гости дорогие, за стол, а, что напуга-ла вас-то, не серчайте, скушно мне без общения, ведь со мной одни кони, а с ними много не побалакаешь, вот и развлекаюсь как могу.
  - А, что это за представление, -
  Неотмирас показал на высокий тын с головами.
  - Да, сама сделала для самоуважения, вроде я при делах, если, кто забредёт, то тому будто как бы страшно, а мне потеха.
   - Ладно, как у тебя чувствуют себя дракосы, болеют чай?
  - А, что им-то болеть в этих краях, вон идут с пастбища, сытые и довольные, тем более, я свой колодец, при помощи магии, незаметно для всех, сюда перенесла.
  Да, да я всё понимаю, но всё сделано на самом высшем уровне, никто не заметил, тем более, что я не покидала свой лес.
  - То-то, смотри старая, не доводи до беды.
  - Да, я всё понимаю, больше мне ничего не надо так, что можете не волноваться.
  Тут во двор, кто лётом, кто галопом ворвался та-бун породистых коней, увидев Буяна, они сразу же окружили его, признав в нём своего соплемённика, однако на Дорис и Топтуна косились и всхрапывали.
  - Как же тебя, теперь называть?
  Всё ещё поддевая её, спросил Неотмирас.
  - Да, зовите как хотите, хоть Бабой Ягой, это как-то больше впечатляет.
  Так перебрасываясь шутками, они отужинали и улеглись на поляне перед избушкой спать, перед этим внимательно осмотрели дракосов.
  Неотмирас спросил у Буяна:
  - Ну и как тебе, твои сородичи?
   - Благодарю Родчевек за их спасение и заботу, всё прекрасно у них, хорошая порода и масть. Жаль только, что на Мидгарде они смогут только бегать как простые кони, но какие красавцы.
  - Ладно не расстраивайся, главное, у них всё хорошо и то ладушки.
  Пробыв у неё в гостях, целую неделю, после чего, утром, позавтракав, они попрощались с Бабой Ягой и отправились к маленьким волшебным феям.
  - Не забывайте про меня, хоть иногда навеща-йте, мне старой будет приятно, -
  прокричала она им на прощание.
  - Обязательно, - донеслось до неё, и она радостная, принялась за свои хлопоты.
  Они же, взяв необходимый курс, пролетев лес, увидели долину фей и опустились на её краю, долго стояли и зачаровано смотрели на чудо, которое сотворили эти маленькие волшебные существа.
  Огромное количество фей, носились взад и впе-рёд между друдами, которые здесь достигли невероя-тных размеров, на них были построены их маленькие домики и жилища дриад, при этом, те никогда не сталкивались во время полёта друг с другом.
  Всё в этой долине было гармонично и сказочно, никто не сидел без дела, все дружно трудились, созда-вая, в буквальном смысле, природу и погоду. Тем не менее, их заметили и сразу же движение в воздухе прекратилось, феи просто остановились, пытаясь понять, кто и зачем к ним пожаловал. Долго ждать не пришлось, вскоре к ним в карете, запряжённой четвёрткой пчёл, прилетели король Бартон со своей королевой Флорой.
  Уж кто, кто, а они-то сразу признали своих спа-сителей, о которых молодые феи только много слы-шали, но видеть не видели. Увидев королевских особ, путники низко им поклонились, те стоя на крыше кареты поклонились им в ответ, после чего король Бартон обратился к ним.
  - Будьте здравы дорогие гости, сейчас мы накроем праздничные столы, отменим рабочий день, и отпразднуем ваше прибытие.
  После этого, король Бартон, подозвал к себе, из свиты, придворного и, что-то ему сказал, тот поклонился ему и, скрылся из виду. Сразу же, после его отлёта, феи залетали по другому, теперь, они несли еду на поляну и, накрывали там столы всево-зможными явствами и, пока, гости обменивались любезностями, всё было готово, об этом стало ясно, когда к королю прилетел придворный и, о чём-то доложил ему. Король Бартон, приложив руку к сердцу, сказал:
  - Дорогие гости прошу пожаловать к нашему столу.
  Тогда Неотмирас, Сорванец и Клатабор пере-кинувшись Зайцами, с домовыми на спинах, смело запрыгали вслед за королевской четой, оставив Дорис, Буяна и Топтуна за пределами поляны, за них они не волновались, ибо знали, что те не пропадут. Уже сидя за столом, они выпили ароматного мёда за королевские Величества, за дружный трудолюбивый народ фей, затем король Бартон поднял тост за своих лучших друзей, после чего, перекусили, заговорили между собой, а поговорить как оказалось, было о чём.
  Сначала Неотмирас сообщил последние вести с Мидгард-Земли, особо, остановился на том, что Кощей искал их, как гады пробрались в их долину, а тот с досады уничтожил всех змей, полагая, что те сьели вас с потрохами. Эту часть рассказа все феи слушали с испугом, а потом разразились радостными криками, радуясь, что все гады были уничтожены.
  Далее, Неотмирас добавил, что здесь тоже обнаружили змей, которых считали погибшими, поэ-тому предупредил короля Бартона, сказав:
  - Вы будьте поосторожнее, а мы займёмся ими.
  В свою очередь, король Бартон рассказал о том, как они обустроились на новом месте, с гордостью, показывая рукой на содеянное, говоря:
   - Теперь, когда весь наш народ может летать, мы смогли сделать облёт этой Земли, создать новые поселения, которые возглавляют наши принцы, таким способом, мы полностью взяли под контроль флору и погоду, делая их более совершенными.
  Королева Флора смеясь, заметила:
  - Да, полно Ваше Величество, скажите попроще, когда надо дождя, идёт дождь, когда надо тепла, све-тит и греет солнце, что весьма, благоприятно, сказы-вается на растениях.
  Король Бартон с гордостью сказал:
  - К нам уже приходят жители этой Земли с зака-зами, например; надо отметить праздник, а идёт дождь, или наоборот, нужен дождь, чтобы полить растения и пополнить водой реки и озёра, то прямо скажу это наша работа и, что она нам нравится.
  Король Бартон и королева Флора долго, почти целый месяц, не отпускали их, пока, не рассказали все свои новости, узнали от них вести о Мидгард-Земле и о местных жителях, но пришло время расставаться. Король Бартон и королева Флора подарили им на прощание флаконы с элексирами молодости и долго-летия, сделанные уже на этой Земле, не забыли и про Дорис, Буяна и Топтуна. Выйдя из долины, перекинулись, стали самими собой, там их уже зажда-лись, они все выпили из подарочных флаконов эле-ксира, поднялись в воздух и направились к драконам, чем очень обрадовали Дорис.
   - Дорис, предупреди Сортиса, что мы летим к ним в гости.
  - Сорванец, уже предупредила, нас ждут, -
  с большой радостью отозвалась она.
  Дракон Сортис с группой драконов, встретил их на подлёте к горам, где они обитали, поэтому увидав их, он покачал крыльями, приветствуя прибывших, а Сорванец мысленно спросила его:
  - Можно мне, к тебе?
  Ответ пришёл незамедлительно:
  - Конечно, ещё спрашиваешь.
  Он подлетел к Дорис, и Сорванец по воздуху переплыла к нему, уселась на его спину, погладила шею и прижалась к нему.
  - Сортис, как же, я по тебе соскучилась, Дорис для меня любовь, а ты всё.
  Было слышно как Дорис фыркнула, но не обиде-лась, а Сортис взмыл вверх и скрылся из виду.
  Сопровождаемые группой драконов, они влетели в ущелье и приземлились на вершине высокой горы, где было высокое плато, куда выходили отверстия из пещер, стоящие по кругу.
  - Да, у них здесь целый град, -
  с восторгом отметил Неотмирас,
  - ты, смотри Клатабор, это уже настоящее поселение, как у древнего волшебного народа.
  - Тут ты прав, аналогия есть, выходит, что и они развиваются.
   - Да, порой кажется, что более интенсивно, ведь у них есть пример для подражания. При этом не забу-дь, сколько времени вместе с нами прожил Сортис.
  Как только они опустились на плато, из пещер стали выходить драконы, которые с любопытством их рассматривали, не проявляя агресивности, но и не навязываясь, ведь о людях они знали достаточно, чтобы не бояться. Клатабор и Неотмирас спешились и поклонились, в ответ драконы склонили головы, в этот момент, с небес упал Сортис с Сорванцом на спине. Драконы, не мешкая, подошли к ней, обню-хали, осмотрели её и похоже остались довольны, тем более, что она прилетела с самим вождём.
  Сортис, не мешая им знакомиться, подошёл к Неотмирасу и Клатабору и, от избытка чувств, поднял голову вверх и, выпустил в небо огненный шлейф пламени, остальные драконы выстрелили залпами, получилось вполне красиво и празднично. Затем Сортис повернулся к своему племени и мысленно что-то сказал, драконы исчезли, а когда появились, то принесли с собой всякой снеди и быстро накрыли общий стол на плато перед пещерами.
  Сортис сказал:
  - Добро пожаловать, гости дорогие, мы рады видеть вас в нашем племени и всегда будем помнить, что вы сделали для нас.
  Неотмирас ответил:
  - За приглашение, мы благодарим вас, а про-то, кто кому обязан, давайте не будем говорить, сколько раз ты, Дорис и твои сородичи выручали нас из самых опасных переделок.
  Сортис с благодарностью пыхнул огоньком, и повёл гостей к столу, когда все расселись и присту-пили к трапезе, Неотмирас спросил:
  - Ну, как вы живёте, нравится вам тут или хотите вернуться обратно?
  На что Сортис оскалил свои огромные клыки, это означало, что тот улыбается, "ведь надо же научился, живя с нами", - неожиданно подумал Неотмирас, - "а Клатабор ещё спрашивает разви-ваются драконы или нет.
  - Ну, ты давай не приувеличивай понапрасну, я только удивился тому, что они тоже развиваются.
   - Во-первых, подслушивать нехорошо, но, я рад твоим словам", -
  затем они посмотрели друг на друга и засме-ялись, Сортис с оскаленной мордой, издал горловые краткие звуки, типа ха-ха. После этого, Сортис принялся рассказывать о своём житье в этом новом Мире, он сказал:
  - Мы, по вашей рекомендации, заступили на охрану порталов, каждый день разводы и инстру-кции, вылетающим на дежурство, скучать некогда.
  - Ну, и прекрасно, я так полагаю, что служба пришлась вам по душе?
  - Всё хорошо, я не знал, что это так увлекательно, да ещё, когда знаешь, что от твоих усилий зависит безопасность целой Земли, понимание этого, так дисциплинирует. Мои сородичи даже рады этому занятию и относятся к нему с чувством долга. А тут, ещё, встретили сына Дорис, который в одиночку, охранял все переходы, видим замотался парень в конец, когда мы ему подсобили, то он перебрался жить к нам, да, вы, вон туда посмотрите, тот рядом с Дорис сидит.
  Неотмирас глянул в сторону Дорис и увидал огромного дракона, но с жёлтой кожей, видимо здеш-нее солнце, поменяло тому цвет с чёрного на жёлтый.
  - Да, красавец, я рад за вас, что нашли себя в этой Прекрасном Мире, - с чувством произнёс Неотмирас, - посмотри Клатабор, значит, мы, в своё время, правильно решили, теперь этот Мир под самой надёжной охраной.
  Клатабор только кивнул, соглашаясь с ним.
  - Да, Сортис, чуть не забыл, здесь недалеко от града Годома объявились змеи, которые могут значи-тельно размножиться и тогда быть большой беде, они уничтожат всё живое на этой Земле. Ну, ты меня, надеюсь, понял?
   - Понял, как не понять, с завтрашнего дня пошлю туда патруль, пусть полетают, походят, да, приберут всех неугодных, это я говорю про змей, сам не люблю их, - пояснил Сортис.
  - Вот и хорошо, а теперь послушай мои вести.
  Неотмирас рассказал Сортису всё, что знал сам о Мидгард-Земле и про-то, что Богатырь Святадар вер-нулся туда, воевать Великое Зло.
  - Знаю, этого горячего парня, ох зря, вы его одного отпустили, может пропасть. А вы не знаете, где он сейчас и, что делает.
  - К моему сожалению, мы не в курсе, но пророчество быстро сбывается, главное, ночь Сварога на исходе.
  Так разговаривая друг с другом, они хорошо провели праздничный обед, который плавно перетёк, далеко за полночь. Близкое знакомство с племенем драконов, пошло всем на пользу, Неотмирас осмотрев хозяйство Сортиса, сделал конкретные предложения и замечания по его устройству и проживанию, за что Сортис благодарно его выслушал, заявив, что он выполнит его рекомендации, ибо те справедливы и верны. Таким образом, они прожили там некоторое время, Сортис в течение которого, показал им свою горную страну, озёра, реки, местность, где хозяевами, по его мнению, были драконы, однако он добавил:
  - Но, мы не припятствуем, если кто-то путеше-ствует по нашим землям.
  - Молодец Сортис, правильно действуешь, не надо делить на моё и чужое, а то будет большая беда. А это вам здесь надо? Что такое война, ты и сам знаешь не понаслышке, пожалуй, как я помню, три прошёл вместе с нами.
  - Да, было время боевое, но ты абсолютно прав, я за этим буду следить строго, и наказывать ещё строже.
  Драконы подружились с людьми, особенно они любили слушать Дорис о её совместных походах в отряде Неотмираса, особенно, жадно слушала о приключениях молодёжь. Пришёл день прощания, все драконы вышли проводить их, кроме тех, которые улетели на службу по охране порталов. Когда они уже были в воздухе, с земли поднялось более двадцати драконов, которые сопроводили их за границу гор, затем сделав вокруг них круг, покачали крыльями и воротились к себе домой.
   - Неплохо они устроились, как ты считаешь Дорис?
  Гладя её по шее, спросила Сорванец.
  - Жить можно, да моему маленькому веселее стало, целое племя, это же тебе не в одиночестве торчать и службу исправлять, теперь-то я за него спокойна.
  - Всё, что не делается, всегда к лучшему.
  Тем временем Клатабор вёл друзей к птице-людям и племенам древнего волшебного народа, на немой вопрос Неотмираса, он сказал:
  - Пришло их время отчитываться.
  Неотмирас пошутил:
  - Выходит, мы посещаем всех с проверкой?
  - Выходит, что так, мы это право заслужили, -
   вполне серьёзно ответил Клатабор.
  Инспекционная проверка.
  
  Вскоре, если не в единый миг, вылетели они к горному озеру, которое с высоты, птичьего полёта, выглядело синим блюдцем среди гор, и из него вытекала полноводная река, которая уносила воды дальше к морю.
  - Неотмирас, мы прилетели к птицелюдям, где как я тебе рассказывал, у них общий вождь Ибис, который правит единым народом, - сказал Клатабор.
  Они осмотрели местность сверху и увидали, как среди деревьев ходят длиношееи дингрики, которые поедали листву с их верхушек, далее за ними распо-лагалось большое поселение, где на деревьях были построены дома, соединённые между собой висячими пешеходными переходами.
  "Странно", - подумал Неотмирас, - "зачем им это, кто кто, а уж им и перелеть не сложно, чем топать по настилам, надо будет спросить об этом у Ибиса". Когда они стали приземляться, навстречу им снизу поднялись воины с оружием в руках, - "даже здесь не изменяют своим Мидгардским привычкам, хотя вроде-то бояться им некого и нечего". Однако к его удивлению, воины хотя и держали в руках копья, не делали попыток, принудить их к насильственному спуску, как оказалось потом, это они так с почётом принимали гостей, оказывая им своё уважение.
  Они спустились на землю, их тут же окружила толпа птицелюдей, которые вели себя вежливо и обходительно и вовсе не были похожи на себя прежних. Пропела труба, это к ним с приличной сви-той, в числе которой находился главный Старейшина Совета, бывший вождь, Феникс, вышел вождь Ибис со своей жинкой Перламутровое Перо, чтобы торже-ственно встретить таких важных гостей, при этом воины выстроились в две шеренги, образуя проход, держа копья остриями вверх, поэтому прибывшие прошли сквозь почётный караул. Когда они сошлись, то одновременно поклонились друг другу, а после этого обнялись, выражая свою радость от встречи с дорогими гостями. Вместе с вождём Ибисом и Главным Старейшиной Совета Фениксом они прошли дальше и увидали на поляне уже накрытые столы, где, как оказалось, их ждали и соответственно подготовились.
  - От кого, если конечно не секрет, вы узнали, что мы идём к вам? Тихо спросил Клатабор у Ибиса.
  Тот только хмыкнул, потом клёкотом сказал:
  - Наша Земля маленькая, слухами полнится, да, ведь мы теперь, не такие уж дикие как раньше, обща-емся со здешними народами, освоили взаимные тор-жища, ведём так сказать обмен товарами. Довольно выгодно получается, не только орехи, да мясо, но и всевозможные деликатесы теперь имеем.
  Подойдя к столам, гости увидали, что те дейст-вительно ломились от всякой снеди, ранее незна-комой птицелюдям. Когда гости и приглашённые расселись по своим местам, вождь Ибис поднял свою чашу за дорогих гостей, которые подарили им этот Прекрасный Мир, и даже нашли время, чтобы наве-стить их, все дружно встали и осушили свои чаши с мёдом, стоя, до дна, затем слегка наклонили, показывая, что в них даже капли мёда не осталось.
  - Ишь ты, что деется, даже здесь подсмотрели за нами, быстро учатся ребята, -
  тихо сказал Неотмирас Сорванцу.
  -Ты прав, перемены коллосальные,-
  так же тихо ответила она.
  Неотмирас поднял свою чашу за; народ птице-людей, вождя Ибиса и его жинку Перламутровое Перо, главного Старейшину Совета Феникса, огром-ные перемены в их жизни, тут уговаривать никого не пришлось, все встали дружно выпили из чаш, переве-рнув их напоследок, когда немного перекусили, Неотмирас задал Ибису возникшие у него вопросы, на которые он ответил:
  - Ты, вроде бы, прав, зачем нам настилы между домами, но в последнее время наш народ предпо-читает ходить в гости к соседям и общаться друг с другом, а это оказывается, надо делать не спеша, идя пешком, мы-то раньше, всё летали, даже поговорить было некогда. А, что касается воинов с оружием, то это просто, дань к древним традициям нашего народа, потому, что нападать мы ни на кого не собираемся, да и защищаться, вроде, не от кого, они у нас больше для охраны общественного порядка, если кто-нибудь подерётся с кем-нибудь, то порой приходится силой утихомиривать драчунов, но, в этих случаях, те действуют больше палками, чтобы неповадно было.
  - И, что помогает?
  - Помогает, да ещё как, все сразу поняли, что с соседями лучше жить в мире, чем в ссоре.
  - Откуда такие реформы?
  - Да, это наш Совет их придумывает в лице нашего Главного Старейшины Феникса, вот, когда мы жили по отдельности, то окромя работы и знать ничего не хотели, только разве, что поесть, а сейчас народ требует чего-нибудь для своей души, а вот с этим у нас, как раз, проблемы. Вот вы, например, люди, что делаете по этому поводу, как я слышал от вас, поэтому знаю, что часто обращаетесь с любым вопросом к своим Вышним Богам, которые всегда дают вам дельный совет. Не могли бы вы рассказать нам, кто такие ваши Боги и, могут ли они взять над нами опеку и, учить нас правильно жить и, к чему-то стремиться.
  - Вот надо же, когда нужны Волхвы, то их днём с огнём не сыщешь, они бы вам всё рассказали, по полочкам разложили, что к чему.
   В это время в их разговор вклинился Клатабор, который сказал:
  - А, зачем нам Волхвы, кто из нас был учеником Волхва, с того и спрос, давай вспоминай всё, чему тебя учили, помнишь как Велимудр с нами беседы вёл, вот также ты поведай им про своих Вышних Богов и их Заветы, что они говорили про древний волшебный народ.
  Неотмирас с удивлением, посмотрел на него и спросил:
  - Это ты, что серьёзно?
   - Какие тут могут шуточки, видишь ли, им помощь срочно требуется, иначе народ выйдет из под контроля, а окромя тебя, о Богах тут мало, кто знает, тебе и ответ держать.
  Вождь Ибис услышав их перепалку, с надеждой в очах, посмотрел на него, сказав:
  - Родчевек, если ты можешь, то помоги нам, я соберу Совет Старейшин, им тоже будет интересно послушать, говори всё, что знаешь, они, что надо, всегда поймут.
  - Ну, ладно уговорили, только не обесудьте, шума, трескотни на сборищах быть не должно.
  Вождь Ибис радостно потёр руки, затем сказал:
   - За это и, выпить медку, не грех.
  Все услышали его, и приняв его шутку за тост, подняли чаши, сдвинули их и выпили.
  - Тогда давайте так, в то время как я буду ведать о наших Богах и их Заветах, про Древнюю Мудрость наших Предков, там и обменяемся нашими новостями.
  - Хорошо, - здесь Ибис слегка, наклонил свою голову в знак своего согласия.
  На том и порешали.
  На следущий день Клатабор сказал Сорванцу:
  - Давай-ка, пока Неотмирас тут занимается миссионерством, навестим древние волшебные пле-мена, посмотрим, что там у них, может помощь какая нужна. Как ты на это смотришь, а Сорванец?
  Сорванец взглянула на Неотмираса, как бы спрашивая его совета, на что тот только сокрушённо развёл руками, мол ладно поезжайте, бросаете меня одного в самое тяжёлое время.
  - Бери Буяна, а не-то Дорис разгонит всех одним своим видом, а та со мной побудет.
  Клатабор посмотрел на Сорванца и шепнул ей:
  - Так лучше будет, некому будет поплакаться в жилетку, поэтому у него, всё получится, самым лучшим образом.
  Сорванец кивнула и пошла собираться в дорогу, по дороге встретилась с Дорис и обсказала ей ситуацию, погладив её по шее:
  - Я быстро вернусь, не волнуйся, да, вот что, приглядывай за Неотмирасом.
  Дорис пыхнула огнём и сказала:
  - Уж я то, не дам ему тут отлёживаться, прослежу.
  Сорванец услышав её ответ, радостно засмеяла-сь: - Только не свирепствуй, а-то тот в гневе страшен.
  - Да, ладно езжай, разберусь как-нибудь, -
  и положила голову на её плечо.
  Когда Сорванец вернулась к Неотмирасу, там её ждал Буян и о чём-то разговаривал с ним.
  Клатабор уже лежал на Топтуне и с интересом наблюдал за ними, понимая, что это у них первое расставание в их совместной жизни. Наконец-то все вопросы были решены и они отправились в путь, а Неотмирас пошёл к Ибису. К его удивлению, поляна перед домом Ибиса была полностью заполнена пти-целюдьми, кроме тех, которые пасли, в свою очередь, дингриков. Ибис сидел вместе со старейшинами, увидав подходившего Неотмираса, сделал ему знак рукой, чтобы тот, без всяких проволочек и церемо-ний, начал с ними беседу. Неотмирас, понимающе, кивнул ему, оглядев сидящих на земле, перевёл взгляд на деревья и начал говорить:
  - Вера наших предков - Ингилизм, относится к так называемым Древнейшим Солнечным Культам - Светлым и Одухотворённым, где во главу угла ставя-тся такие понятия, как Совесть и почитание наших Мудрых Предков. Ингилизм является самым доступ-ным и простым из вероисповеданий для белых людей, так как несёт в себе гармонию не только сущест-вования человека и Богов, но и гармонию с Природой и, в отношениях человека с человеком, Цель в жизни белого человека-эта сама жизнь. Жизнь во всех проявлениях имеет свою красоту и многообразие, живыми являются: Ярило-Солнце, камни, деревья, травы, облака, вода, воздух, огонь, сама Мать-Сыра Земля и многое другое. И белый человек должен увидеть всю эту сияющую красоту и всё это живое многообразие, чтобы осознать себя неотъемлемой частью великолепного мира, который называется природой. " Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь..." - говорил Великий Премудрый Волхв Велимудр, поэтому каждый народ должен разви-ваться по своим собственным законам, соблюдая чис-тоту собственной системы мировосприятия, уходя-щей своими корнями в глубокую древность, не смешивая её с другими культурами и формами мировосприятия. Это не означает, что не надо изучать культуру и мировозрения других, потому, что как можно развиваться, не используя того богатства, которое накопилось у других народов. Человек сам несёт ответственность за все свои деяния и ошибки, и несёт ответственность перед Богами и Предками своими, главой всех деяний человека всегда должна быть только Совесть, ибо только в чистых помыслах и Совести - Бог. Жизнь создана для Жизни, не только в Мире Яви, но и в Мире Нави, и в Мире Прави. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя, как неотъемлемой части вселенной и для познания вселенной, как неотъявленной части себя. При этом человек должен научиться созида-тельному труду, чтобы стать творцом-созидателем, подстать Предкам и Богам. А познав созидательскую жизнь и духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что наравне с Жизнью, важным спутником для него является-Смерть, ибо Жизнь и Смерть - это формы сосуществования, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга в Природе.
  Разговаривая с ними в подобном духе, он стара-лся донести до каждого истинную суть Ингилизма, чтобы они приняли это учение душой. Он говорил до самого вечера, пока не взошли три луны, которые удивлённо взирали на них и гадали, чем занимаются эти существа, собравшиеся на поляне. Закончив говорить, он сказал в конце, что завтра, мы продол-жим говорить о Вышних Богах и их Заповедях.
  На следущий день, он задал себе риторический вопрос:
  - Кто есть такие Боги, и чем они занимаются?
  И сам же ответил на него.
  Ра-М-Ха - единый Бог-Творец, непознаваемая сущность излучающая Жизнеродящий Свет и Перви-чный Огонь Мироздания (Инглию), из которого поя-вились все существующие вселенные и обитаемые Миры. После этого он начал рассказывать, как тот устроил Мироустройство, в этот самый момент, появились племена древнего волшебного народа, которые обратились к вождю Ибису с просьбой разрешить им присутствовать на беседах Родчевека, ибо, как сказали они, нас сюда прислали сам Великий Клатабор и Дева-Воительница Сорванец.
  Вождь Ибис посмотрел на Родчевека, тот кивнул ему, и тот дал им на-то своё согласие.
  Когда все уселись, Родчевек сказал:
  - Поскольку, вновь прибывшие не слыхали первой беседы, то видимо, мне надо повторить её, чтобы всем, всё было в дальнейшим понятно, я полагаю, что никто не будет против этого, да ещё раз послушать полезно, чтобы хорошо усвоить основы Ингилизма.
  Естественно, никого против этого не оказалось и он вернулся к основам Ингилизма. Когда он процитировал девять основ Ингилизма:
  1. Просвящение;
  2. Духовность;
  3. Сострадание;
  4. Покаяние;
  5. Терпение;
  6. Миролюбие;
  7. Любовь к ближнему;
  8. Испытание;
  9. Целеустремление.
  с ясным и понятным для всех разъяснением каждого пункта, после этого отпустил всех отдыхать до утра.
  Вождь Ибис велел всех прибывших, обеспечить едой и местом для ночлега, но, многие остались ночевать на поляне, говоря всем, что нам не привыкать спать на земле. В следущую свою беседу он поведал всем об устройстве Мироздания Богом Рамхой, дальше поведал, как появились Вселенные, Новые обители Жизни, и иные Реальности.
  ...Обители Жизни в сияющем Мире развились в Гармонии и Совершенстве. Во всех отношениях, в деяниях и в жизни лишь Совесть и Мудрость мери-лом являлись, их дополняли Любовью и Верой, что к совершенству Сознание приводят. Мудрость и Труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные. Преображались те Земли цветущие, и взор к Небесам существа обращали...
  Он поведал откуда Добро и Зло появились, о бунте Бога Чернобога, который уже побывал на Мидгард-Земле, когда была порушена Луна Леля, и вот сейчас подобная участь угрожает другой Луне Фатте, это вам для раздумья, что есть добро, и что есть Зло. Далее, он поведал, что смыслом жизни человека является развитие Духовной и Душевной сущности человека, над чем работает не только он сам, для этого в Мир людей приходили Боги и приходят Учителя человечества, чтобы подготовить их к восхождению по Золотому Пути Духовного развития, вверх в более Высокий Развитый Мир.
  Затем, он перечислил Богов, которые являются Вышними Богами, особо остановился на трёх, кото-рые непосредственно принимают участие в событиях на Мидгард-Земле.
   Бог Перун - Бог покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Родов.
  Даждьбог - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель Великой Мудрости, сын Бога Перуна.
  Богиня Тара - Богиня-Покровительница Земель Расы Великой вместе с Тарх Перуновичем.
  На этом, он перестал перечислять Богов, считая, что им достаточно, пока этого, а об остальных узнают, когда построят капища. Все вы видели на Мидгард-Земле идолов деревянных, которые симво-лизируют наших Богов, одно скажу, что Боги не хотят, чтобы люди их так превозносили, но и не припятствуют им, полагая, что это их личное дело. Он также, поведал своим слушателям, что каждые Боги оставили людям свои заповеди, следуя которым, счастье и радость не покинут народ Расы Великой. Затем, он поведал им Заповеди Бога Рамхата, Заповеди Бога Сварога, заповеди Бога Перуна и других богов и Богинь. Закончив рассказывать о Богах, он остановился на рукописи Слово Мудрости Волхва Велимудра, которое тот начал писать, когда они шли в путешествие на Запад, где тот изучал быт и нравы древнего волшебного народа, и сопоставив их с теми, что дали им Вышние Боги, разработал свой трактат.
  Верхом его триумфа на занятиях стал сказ о соз-дании системы Ярилы-Солнца, и то, что люди прибы-ли на Мидгард-Землю с небес, это вызвало шквал вопросов и большое оживление.
  - Если ваши народы пришли с небес, то значит, что вы тоже Боги?
  - Нет, мы не Боги, а только являемся их потом-ками, которые переселились сюда для проживания.
   Было много вопросов, на которые Родчевек отвечая, потратил несколько дней.
  Вот, уже больше месяца, Родчевек проводил с ними беседы, уже вернулись Клатабор с Сорванцом и рассказали ему о своих похождениях.
  - Значит ли-то, что ко мне на беседу неожи-данно заглянули представители древнего волшебного народа - это ваша заслуга?
  - Да, мы посчитали, что было бы неплохо, чтобы и, они послушали и, узнали о ваших Богах, тебе это скоро может пригодится.
  Тут даже Родчевек опешил, услышав такое из его уст, как это ему может пригодиться, но посмотрев на лукавое лицо друга, он понял, что расспрашивать его бесполезно, ибо, похоже, тот знал больше того, о чём говорил.
  А Клатабор продолжал говорить:
  - Когда мы прибыли к ильменам, те приняли нас за богов, долго мне пришлось потрудиться, чтобы их разубедить в этом, и только благодаря Сорванцу, которая сказала мне:
  - Клатабор, что ты мучаешься, отправь их к Неотмирасу, который сейчас говорит о Богах, может там они поймут, кто такие Боги.
   Я так и сделал, сказав им:
  - В поселении птицелюдей, Родчевек проводит беседы о Богах, если хотите знать, кто такие Боги, идите туда. И как, ты думаешь, ведь сразу же все поселения были оповещены, они собрались и просто ушли.
  Мы проехали по их поселениям, но никого не встретили, понимаешь ни единой души, вот, что зна-чит какая надобность у них назрела в Богах, нужен им кто-то старший, чтобы можно было спросить совета или просто, поплакаться в жилетку. Так, что теперь у тебя новая миссия - миссионерство, -
  лукаво улыбаясь, заявил Клатабор,
  - а ведь, скоро придём к эльфам так, что готовься, думаю, что у тех таже проблема. Надо будет подумать об их организации управления этой Землёй, если упустим время, это будет вторая Мидгард-Земля.
  Неотмирас с удивлением, смотрел на Клатабора, тот не переставал удивлять, его самого неоднократно посещали подобные мысли, а сейчас, стало понятно, надо срочно что-то предпринимать, и не пускать всё на самотёк. Он надолго задумался, очнулся лишь тогда, когда Сорванец растормашила его, но выглядел тот довольным и уверенным в себе, так, что Клатабор, увидав взгляд, брошенный на него, вымолвил:
  - Вот теперь, я узнаю своего непутёвого ученика, который принял единственно правильное решение, и не убоится никаких трудностей на своём пути, -
  и засмеявшись, хлопнул того по плечу.
  Неотмирас подумал: "Вот хитрец, ну, чисто, лис облезлый, заставил таки меня задуматься, даже Сорванца убрал от меня, оставив одного. Да, мудёр ты, мой друг и наставник, всегда зришь в корень. Беседы окончилась и все разошлись по своим селениям, теперь пора и нам в путь к эльфам, а там дальше, нас ждут наши разумные звери союзники, про них тоже не следует забывать."
  Он позвал к себе Сорванца:
  - Собирайся дорогая, мы отправляемся дальше, -
  а сам отправился к вождю Ибису, чтобы прости-ться с ним, напоследок, заявив ему:
  - Обдумывайте мои беседы и ждите от нас вес-тей, а то, что они скоро будут, я уже, теперь, в этом, нисколько не сомневаюсь.
  Они обнялись и разошлись, и только, когда отряд собрался взлететь вверх, то увидали, что всё поселе-ние птицелюдей вышло на площадь, чтобы проводить их. Он обратил внимание Клатабора на то, что это были совершенно другие птицелюди, у них взгляд, повадки и отношения, даже к друг другу существенно изменились, по сравнению к тому, что было на Мидгарде. Клатабор ничего не ответил, он давно заметил это, просто удивился, что тот так долго не замечал этого, да, что взять с человека, дикий тот, хоть и говорит, что его предки пришли с небес.
  И так они взяли курс на град эльфов, к своим верным друзьям, которые, всегда, их встречали доброжелательно и с любовью, когда же сверху уви-дали их дворцы, то заметили, что главная площадь была заполнена народом, неужто, что случилось. Приземлившись прямо на площади, где им будто специально выделили место, они спешились, затем, увидев короля Гектора, пошли в его сторону.
  Король Гектор в сопровождении старых королей двигался им навстречу, рядом с ним шла королева Властилина, при этом они были одеты в праздничные наряды. Друзья поклонились им, и получив ответные поклоны, подошли к ним и по дружески обнялись, это у них уже вошло в привычку, после этого, подошли все короли и королевы и тоже дружески обнялись, проявляя этим, все свои лучшие чувства признательности и любви.
  Родчевек обнимая Родоса, спросил у него:
  - Скажи-ка друг, по какому поводу у вас такое столпотворение?
  Родос от избытка чувств, хлопая того по спине, ответил: - Ваш приезд к нам, это разве, не лучший повод собраться, чтобы поприветствовать дорогих нам людей.
   Артас обнимая его, добавил:
  - До нас дошли занимательные вести, что наш друг Родчевек, всем рассказывает про своих Богов, а нас эльфов для него, как бы и не существует, это я говорю к тому, чтобы кое-кому стало, хотя бы мале-нечко стыдно, за такое отношение к нашему народу.
  Клатабор услышав эти реплики, насмешливо посмотрел на друга, "теперь и здесь, тому выступать с беседами, надеюсь, что не только с ними", - поду-мал он. Родчевек посмотрел на него, но сказать ему кое-что колкое не дали, так как повели во дворец, а встречающие их эльфы и волшебный древний народ, громко кричали им слова благодарности, выражая этим свою любовь к ним и преданность.
   Во дворце короля Гектора уже были накрыты столы для пира, король Родос, который шёл рядом с ними вместе с королём Артасом, мимоходом сказал Родчевеку:
  - Если, что касается ваших; дракоса, дракона и кома, то можете не волноваться, их накормят, напоят и спать уложат.
  Родчевек оценил его шутку и похлопал того по спине, благодаря того за заботу о их друзьях. Во дворце, когда они шли в трапезную, обратили внимание, что количество фамильных королевских портретов семьи значительно увеличилось, здесь же висели два договора, которые были заключены ещё на Мидгард-Земле, давая понимание того, что содер-жание в них, действительно и поныне, даже на этой благодатной Земле.
  Родчевек переглянулся с Клатабором, тот кивнул ему, да, я понял тебя, а Сорванец, тем временем, шла вместе с королевами, болтая о своём девичьем. Король Гектор, который шёл впереди и первым зашёл вместе с королевой Властилиной в залу, здесь они повернулись к ним, слегка склонив свои головы, и жестами пригласили гостей к столу.
  Король Гектор усадил гостей по правую руку от себя, по левую, от королевы Властилины, уселись короли и королевы, остальные места заняли маги и королевская свита. Увидав, что все расселись, и слуги налили в чаши мёду, король Гектор встал, поднял свою чашу, в тот же миг, со своих мест поднялись все гости, которые тоже подняли свои чаши, а тот сказал:
  - Я предлагаю тост за наших дорогих и верных друзей, так много сделавших для нашего народа, а также других жителей Мидгард-Земли, благодаря им мы сейчас живём на Прекрасной Земле, лучше кото-рой нет нигде на целом белом свете, разве, что был Мидгард в молодости.
   Он выпил свою чашу и наклонил её, гости пов-торили его действия, потом сели за столы, после того, как король с королевой заняли свои кресла, Родчевек, дождавшись, когда чаши снова наполнились, подня-лся с чашей в руке и, склонив голову, сказал:
  - Благодарим Вас Ваши королевские Величества за столь высокую оценку наших скромных трудов, одно могу сказать, что без эльфов, нам бы не удалось сделать и малой толики того, что сделано, мы ценим вашу дружбу, взаимопонимание и заботу, а главное, за вашу с нами солидарность. Поэтому, я предлагаю тост за здравие; короля Гектора и королевы Властилины, королей и королев отцов и матерей, за королей и королев дедов и бабушек, за весь эльфийский народ, который всегда поддерживал все наши начинания, идя с нами в первых рядах.
  Все эльфы взорвались криками радости и восто-рга и, подняв чаши, мигом их осушили, показывая дно чаш.
  - Теперь, когда все перекусили, мы доложим вам о своих успехах, Ваше Величество Родос прошу Вас,
  и Гектор сделал приглашающий жест рукой.
  Король Родос поднялся из-за стола и начал говорить:
  - Благодарю за честь Ваше королевское Величество, -
  склонив голову в его сторону, затем повернулся в сторону гостей, рассказал им, что они сделали после прибытия в эту Прекрасную Землю:
  - Мы отстроили свой новый град, где совместно проживают эльфы и древний волшебный народ, имея общие права и обязанности. Наши закрома ломятся от избытка продовольствия, жители теперь в свое свободное время занимаются исскуством и творче-ством, всюду тишь да благодать, однако отсутствие врагов и кумиров начало приводить наш народ к деградации, потому как они потеряли смысл жизни, а ничего нового, мы предложить им не можем, поэтому Вы появились у нас не зря, ибо как я знаю, что всегда приходите в нужный момент, когда нужна экстренная помощь. Вот и сейчас, вы уже начали подготовите-льную работу, рассказывая всем о ваших Богах, о Древней Мудрости Созидания и восхождения по Золотому пути развития душ. От имени нашего короля, мы просим Вас поведать и нам сокровенные тайны бытия, помочь нам обрести смысл жизни и познать основы государственного переустройства в новых условиях.
  Он кончил говорить и, склонив голову в сторону короля, сел на своё место.
  Разработка основ законодательства.
  
   Поднялся Клатабор, склонил голову в сторону короля, прося у него разрешения говорить, Король Гектор кивнул ему, тогда он заговорил:
  - Я, как Главный Старейшина магов и колдунов наших народов, когда ходил от поселения к поселе-нию, обратил своё внимание, что ваша проблема типична для всех народов на этой Земле, Мы посовещавшись с Родчевеком, решили, сославшись на волю Богов его народа, вместе со всеми вами разработать принципы мироустройства не только для эльфов, но и всех других народов, проживающих на этой Земле. Но об этом лучше всего скажет сам Родчевек, -
  и повернулся в его сторону, посмотрев на него, тот молча кивнул ему в ответ.
  Король Гектор сказал, обращаясь к нему:
  - Говори, Родчевек у тебя всегда есть дельные предложения.
  Тот поднялся, склонив голову перед королём, и начал говорить:
  - Как правильно заметил король Родос, и верно оценил проблему всех народов Клатабор, в этой связи, я предлагаю, что для начала надо провести беседы о наших Богах, рассказать о их житье и об мироустройстве на их Землях, чтобы все знали, что и откуда всё появилось, а главное, куда идти. Пока идут беседы, надо разработать свод законов, который бу-дут исполнять все жители этой Земли, тогда все неприятности, ссоры и недопонимания исчезнут сами собой. После чего соберём Общий Совет всех представителей от жителей этой Земли, куда войдут все вожди, короли племён и народов, также маги, даже простой и ремесленный люд, где и обсудим этот свод законов и новое мироустройство нашей Земли. Если Вы согласны с моим предложением, то начинайте принимать и разрабатывать свои предло-жения, для чего надо создать группу по выработке свода законов, куда должны войти представители всех народов, включая, драконов, разумных зверей, птиц, магов и маленьких волшебных фей.
  Я предлагаю, королю Гектору возглавить коми-ссию по разработке законов у эльфов, а у остальных, думаю, что здесь лучше всего подойдёт Клатабор, но запомните никого нельзя забывать, особо наших друзей домовых, которые дали нам всем приют на этой Земле. Я же пока буду проводить беседы, и разговаривая с народами, тоже буду собирать от них предложения, которые будут возникать во время бесед, чем больше предложений, тем легче будет сделать выбор и разработать на их основе свод законов.
  Сразу же посыпались вопросы:
  Кто будет управлять Землёй и всеми народами?
  Кто будет смотреть, чтобы все выполняли законы? Какие меры будут применяться к нарушителям, а главное, кто будет карать?
  Родчевек ответил всем сразу:
   - Друзья, вот как раз для этого нам и нужны предложения, чтобы решить и ответить на ваши вопросы.
  Король Гектор, посмотрев на свой высший совет, сказал:
  - Давайте примем-то, что предложил Родчевек, когда соберём все предложения от жителей Земли, создадим комиссию по разработке законов, а вторую по разработке системы управления нашим Миром. Сейчас ваша задача, пройти по всем домам короле-вства, поговорить с каждым жителем и начинать собирать предложения, какими бы абсурдными, те ни казались на первый взгляд.
  После этого они продолжили пир, чтобы с завтрашнего утра заняться намеченной работой.
  Вечером, прежде чем лечь спать, Неотмирас сказал Сорванцу:
  - А тебе дорогуша, особое задание, встретиться с драконом Сортисом, разумными зверями и птицами, феями, донести до них то, что мы затеяли и пусть тоже готовят свои предложения, которые ты станешь записывать, поэтому будешь так сказать полным представителем этих народов, да привлечем ещё к этому делу Брико и Траску. Завтра и вылетайте с Дорис, сначала облети всех, расскажи, что к чему, постарайся всё как можно поподробнее объяснить, для чего это им надо, а потом, когда у них появятся хоть какие-то предложения, записывай все, даже если тебе, они покажутся полным бредом.
  На следущий день Сорванец с Дорис покинули эльфов, следом за ними ушли Клатабор с Топтуном, причём Брико и Траска вернулись в страну домовых, а к Родчевеку зашёл Артас, который сказал, что люди собраны на главной площади для проведения бесед. Родчевек поблагодарил его и сказал:
  - Вот вы, тут с Родосом, говорили мне, что нет у вас врагов, то хочу успокоить вас, -
  и тут он рассказал ему о змее Нагайне и об оставшихся в живых её отпрысков, которых надо изловить и уничтожить, пока они не расплодились.
  Артас собрав отряд эльфийских воинов на конях, выехал в те места, где были замечены змеи, с помощью магов и следопытов стал прочесывать леса, болота, озёра и горную местность, чтобы обнаружить и уничтожить этого коварного врага.
  У Неотмираса весь его день прошёл в беседах об учении Ингилизма, где как бы исподволь переводил тему на разработку предложений, часто основываясь на Божественных заповедях и заветах. Прошла неделя, после начала работ по сбору предложений, и уже появились первые предложения, когда неожи-данно вдруг появился его сын Великий Премудрый Волхв Друид Мерлин, который поведал ему, где он был, что делал, а главное, что сейчас происходит на Мидгарде. Неотмирас воспользовшись этим, поручил тому продолжать беседы с жителями, а сам вместе с королями, принялись разрабатывать основы законов и управлением Землёй.
  Вскоре, он попросил Мерлина прислать сюда, владеющего грамотой всех народов Расы Великой, умного, с чистой душой и помыслами, волхва друида, чтобы тот обучил все народы здешнего Мира Ингилизму, подготовил жрецов и волхвов для служ-бы в капищах. Мерлин уже оценил грандиозность проекта, пообещал выполнить его просьбу и сдержал своё слово, в следущий свой приход он привёл с собой молодого друида, обладающего большими и, обширными знаниями и способностями, который с полным воодушевлением и охотой, занялся мисси-онерством. Когда Волхв Мерлин вернулся с друидом Всеславом, то посетовал, что все порталы в страну домовых закрылись, и он с трудом нашёл лазейку, да и время ускорилось, это стало заметно, после его возвращения на Мидгард-Землю, там прошло не менее 12 часов после моего ухода с нею.
  - А, где Джекоб? Спросил его Неотмирас.
  - Да, я его теперь оставляю сторожить портал, чтобы даже мои друиды не смогли последовать за мной, мне так спокойнее. После моего возвращения на Мидгард, мы с ним и друидами пойдём дальше на запад, плохие там настали времена, все народы пере-ссорились и ведут между собой войны, чувствую за всем этим стоят козни Кощея.
  - Будь осторожен, Кощей не должен захватить тебя врасплох, будь всегда начеку.
  - Хорошо отец, постараюсь не попасть в зону его влияния, а сейчас, я наведаюсь до мати, да, дальше в путь.
  На этом они простились, а на прощание, Неотмирас попросил его:
  - Сынку, иногда забегай до нас, времени много не потеряешь, сам отдохнёшь, а матери будет приятно и спокойно, ведь из всех наших детей, на белом свете, остался только ты один.
  Мерлин обнял его, потом подпрыгнул вверх и поплыл туда, где в это время находилась Сорванец, Неотмирас посмотрел ему в след и прошептал:
  - Береги себя сынку. Боги защитите его.
  Затем он отправился на заседание комиссии по разработке законов, там он заявил, что для начала, я вам прочитаю заповеди наших Богов, какая из них вас заинтересует, ту и будем обсуждать, если годится она для здешнего Мира, значит примем её для включения во временный список законов. Все согласились с его предложением, ибо никто толком не знал с чего надо начинать работу, и Родчевек стал перечислять запове-ди Богов, начиная с Бога Рамхата, не торопясь, давая им время подумать.
  Заповеди Бога Рамхата, которые выбрали члены комиссии.
  5. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний вам ворог ваш, внимайте тем, кто глаголит, что ближний вам - друже ваш.
  Король Родос сказал, что это напоминает нам об общей дружбе между народами, поэтому все согласно закивали, а Родчевек промолвил:
   - Вот и хорошо, ибо начало уже есть, -
  и продолжил глаголить, в итоге; были приняты для рассмотрения такие заповеди:
  9. Познавайте Мудрость Бога единого(Рода) и обрящите Свет Божий на пути своём;
  11. Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите;
  12. Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может;
  16. Не разрушайте Мир ваш и природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете;
  19. Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим;
  22. Сохраняйте Память о всех предках Рода своего, и обрящете вы благосклоннось Богов и Предков ваших;
  27. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, ибо об ушедших глаголют только хорошее;
  29. Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.
  Из заповедей Бога Сварога:
  1. Почитайте друг друга, сын - мать и отца, муж с женою живите в согласии;
  2. На едину жену должен муж посегать - а иначе спасения вам не узнать;
  3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного;
  15. Почитайте старость и защищайте младость, познавайте Мудрость, что оставили вам Предки ваши;
  16. С другими Родами живите в согласии, помогайте когда просят вас о помощи;
  17. Не щадите живота своего для защиты дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей;
  20. Живите в союзе с Природой, не губите её, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого;
  23. Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растёт на полях ваших, в лесах и садах ваших, обрящете вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями;
  25. Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освети их жизнь Святой Верою Мудростью Предков;
  26. Не хвались своей силою перед слабыми, чтобы восхваляли и боялись вас, а обретайте славу и силу в битвах с ворогом;
  27. Не свидетельствуйте ложно против Ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши;
  28. Творите дела добрые, да во славу Рода Небеснаго, и великих Предков ваших и Святой земли вашей;
  29. Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерой мерится;
   31. Не отвергайте незнаемое и необъеснимое, но постарайтесь Незнаемое познать, а Необъеснимое объеснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости;
  32. Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы её дали, а Бог; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо оне против воли Бога пошли;
  33. Не принимайте подношений и воздаяний за деяния, что сотворены вами при помощи Дара от Бога, и за деяния добрые ваши, ибо пропадёт Дар Божий вам данный и не молвит никто, что благое творите.
   Из заповедей Бога Перуна:
  1. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши;
  2. Сохраняйте память о своих Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...;
  3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...;
  6. Помогите ближнему в беде его, ибо придёт к вам беда, помогут и вам ближние ваши...;
  14. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...;
  15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...;
  25. Да не возрадуйтесь, вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...;
  27. Любите ближнего вашего, если он того достоин;
  Законы Рита,
  28. Не берите в жёны, брат-сестру свою, а сын-мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...;
  30. Не носите жёны одеяних мужских, ибо женственность потеряете, а носите жёны то, что вам полагается...;
  31. Нерушите узы Союза Семейного, Богами освящённые, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдёте и счастье своё потеряете;
  32. Да не убиенно будет чадо в чреве матери, ибо кто убъёт чадо во чреве, навлечёт на себя гнев Бога-Творца Единого...;
  33. Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид человеческий.
  - Мы записали те заповеди, которые как вам кажется больше всего подойдут к жителям этой Прекрасной Земли, вот из них и начнём создавать законы, по которым будете жить в согласии и гармонии. Но это всего лишь маленькая толика, будут ещё предложения от каждого жителя, однако и они со временем будут изменяться, добавляться и исключа-ться из законов, тем не менее, вот эти прочно и надолго станут служить вам на благо. Для укрепления и придания смысла жизни, вам следует решить вопрос о Вере, ибо она сплачивает все народы, которые не принадлежат Роду Единому, судя потому, что из заветов наших Богов вы выбрали, Ингилизм больше всего подходит вашим народам, думайте, решайте, советуйтесь со своими народами, но до общего Совета, этот вопрос должен быть решён.
  На этом Родчевек закончил говорить, и король Гектор отпустил всех отдыхать, только его попросил задержаться и спросил у него:
   - Значит ты считаешь, что ваша Вера лучше всего подходит для нашей Земли, но нет никого, кто-бы привёл нас к ней.
  - По моей просьбе Волхв Мерлин, привёл к нам волхва друида, который хорошо разумеет Ингилизм, и он уже приступил глаголить о Вере со всеми жителями и народами, проживающие на этой Земле.
  - Да, Родос прав, ты всегда приходишь вовремя.
  Вернулись Клатабор и Сорванец, которые принесли кучу исписанных свёртков, записанные там предложения и рекомендации от древнего волшеб-ного народа, домовых, птицелюдей, разумных зверей, птиц и фей, даже от дриад и Друдов, что тоже было немаловажно, а также от драконов.
  Дворцовые эльфы короля Гектора и его маги, обошли все дома и тоже собрали все предложения, которые там были высказаны. Выбрав время, Родчевек слетал на Дорис к Бабе Йоге и тоже перего-ворил с ней и дракосами, затем встретился с Водяным царём Акватором и, те успели подготовить свои предложения и, рекомендации к нужному сроку.
  Комиссия работала день и ночь, обрабатывая и сортируя их по тематике, когда они закончили и набросали черновик свода законов и порядка Миро-устройства этой Земли, король Гектор объявил о Общем Мировом Совете, на который прибыли коро-ли, вожди, маги со своими советниками. Они провели за работой целый месяц, и в конце концов добились своего, ибо в споре между равными, завсегда рожда-ется истина. Родчевек сказал:
  - Ваше королевское Величество, пора объявлять результаты работы на Мировом Общем Сборе, там мы доложим о нашем решении, а проголосуют за них все жители нашего Мира.
  На Общем Мировом Сборе, который собрался на большой площади града эльфов, в близи большого озера, всем желающим хватило места, им было инте-ресно, ибо они не разу все вместе не собирались, а тут надо решать Мировые вопросы, это льстило и настра-ивало на торжественный деловой лад.
  Король Гектор объявил о начале работы Общего Мирового Сбора, и предоставил первое слово Родчевеку, магу высшей степени посвящения двух народов, заместителю Старейшины Совета магов и колдунов.
   Родчевек взошёл на помост, специально соору-жённый для выступающих и начал говорить:
  - Будь Здрав честной народ этой Прекрасной Земли, я не оговорился, ибо с принятием свода зако-нов, порядка мироустройства и управления этой землёй, вы действительно станете одним народом, хотя и состоите из различных племён, народов и стай. Комиссия работала не покладая рук, и разработала, может ещё и совсем сырые, но уже документы, которые после принятия их на этом Совете, пройдут испытания временем, нужные указы, прошедшие их, останутся, не нужные, не прошедшие испытания, будут исключены из свода законов. Это конечно не догма, что-то всегда будет меняться по мере развития общества, поэтому я кратко объясню суть этих документов, в них изложена основа сосуществования всех народов, племён, разумных зверей, птиц, драконов, волшебных маленьких фей, морского народа, даже разумных волшебных деревьев друдов и дриад. Я специально постарался перечислить всех, чтобы не обидеть никого, ибо включена и Баба Йога со своими дракосами. Если кого пропустил, то не обижайтесь в документах учтены предложения всех представителей нашей Земли. Для начала необходимо создать единую систему управления, которая будет следить за исполнением надлежащим образом, этих законов и порядка, предлагаю ввести туда всех королей, вождей, царей, Главного Старейшину магов и колдунов Клатабора, а от домовых основателя их народа Брико. Так же избрать комиссию по разработке и изменению правил и законов, которые возникнут при их использовании.
  Основные постулаты от этого: Это мирное сосуществование, Земля для всех должна стать единым домом и родиной, без каких-либо границ и ограничений, что позволит в будущем избежать войн и конфликтов по расовому и территориальным признакам, ибо все спорные вопросы в дальнейшем будут решаться на Совете единой системы управления. Для тех же, которые будут нарушать выполнение норм законов и указов, предлагаю создать единую систему охраны общественного поря-дка, не для силового подавления свободы и воли народов, а для осуществления контроля, которые будут полностью подчиняться Совету.
  Хотя у нас не будет внутренних врагов, но от внешнего врага никто не застрахован, поэтому надо создать единую рать, где будут служить молодые жители Земли, которые пройдут подготовку ратному делу, в течение трёх лет, далее их места займёт следущее подрастающее поколение, таким образом можно будет в случае угрозы, быстро собрать огромное обученное войско, для отражения нападе-ния внешнего врага. Кроме этого надо ещё подумать, какое имя дать нашей единой родине, вот например: Вырий, но можно оставить страна домовых, как первооткрывателей и первых переселенцев, это я так к слову, вообщем решайте сами, всё отдаётся на ваше усмотрение. Теперь приступим к самому главному вопросу, чтобы обрести смысл жизни, жить и развиваться духовно, чтобы ваша душа могла по мере своего развития подниматься по Золотому Пути Духовного Развития, надо выбрать единую Веру в Богов, ибо только тогда, у вас никогда не будет войн между собой по поводу вашей Веры, а Единое Веро-исповедание лучше всего сплачивает разные народы, различные племена. Я и Великий Премудрый Волхв Мерлин, а в настоящее время волхв Друид Всеслав с Мидгард-Земли объясняет всем народам основы Ин-гилизма, эта Вера больше всего подходит к вашему единому народу, тем более, что в основу ваших зако-нов вошли основные заповеди Вышних Богов Инг-лии. Я высказал своё мнение, а решать вам, что вы выберёте, а Волхв Всеслав поможет обучить жрецов и волхов для проведения обрядов. Живя по заповедям Вышних Богов, вы построете Мировое царство духов-ного развития и изобилия, где все жители будут иметь одинаковые права и ответствености, так как будет одна Свобода и Вера, это будет наша альтерна-тива Мидгард-Земле, или то, что могло быть на ней, если бы не пришло Великое Зло. Если вы выбираете Ингилизм, то комиссия по выработке и изменению законов, подработает указы и законы, включив в них выбранное вами Вероисповедание. На этом, я закан-чиваю и передаю слово вашему Главному Старей-шине Совета магов и колдунов Клатабору, который не жалея своих сил, спас все свои народы от гибели, переселив их в этот Прекрасный Мир.
  
  Принятие системы Мирового порядка.
  
  Раздались звуки труб, это возвратился король Артас с воинами, которые прочесали всю окрестность в округе, убили много змей, но как он сказал, что не до конца уверены в том, что зачистили от змей полностью территорию, поэтому надо время от времени контролировать эту местность, а напоследок заявил всем на Совете:
   - Мы по пути заехали в Годом град домовых, очень красивый, я вам скажу, абсолютно весь в цве-тах, даже дома у них в виде цветов, что сразу и не разберёшь, настоящие они или нет.
  Видели там статую Нагайны, королевы змей, однако скажу, впечатляет, если та на самом деле такая огромная, а это всего лишь была выставлена её голова, то в ни коем случае нельзя допустить размножение змей, ибо это будет конец этому Миру. Кроме этого, мы видели вашу групповую скульптуру, - тут он склонился в сторону Родчевека,
  - так что, у нас нет слов, чтобы выразить свои чувства, она поразила нас больше всего, надо же как смогли маленькие домовые изготовить в натураль-ную величину, такую правдоподобную красоту.
  Нам всем тоже было бы неплохо делать свои подобные статуи в вечном камне, чтобы запечатлять события, происхо дящие в нашем Мире, так сказать, в назидание потомкам.
  Все на Совете, криками одобрили его предложе-ние и порекомендовали создать группу, которая зай-мётся этим делом, а король Артас доложив резуль-таты своей эспедиции, уселся в кресло, чтобы послу-шать, что здесь обсуждают.
  На помост вышел Главный Старейшина магов и колдунов древнего волшебного народа, который сказал:
  - Вот сейчас, прямо на ваших глазах свершилось-то, о чём вам говорил и к чему призывал Великий Родчевек, а именно, к взаимовыручке и помощи друг другу, во всём, хотя бы и в борьбе со змеями, здесь же и обмен опытом среди наших народов, ибо у каждого из нас есть что-то особенное, которое весьма полезно перенять, даже на мировом уровне. В этой связи, хочу сказать-то, что говорил нам Родчевек, весьма важно для нашего выживания и дальнейшей совместной жизни без границ, где все будут равны и свободны и, жить будут по братски и, помогать от души, тому, кто в этом будет нуждаться. Я много времени провёл с людьми, путешествуя с ними, много наслышен о их Богах, даже беседовал с Богами Перуном и Даждьбогом, они много сил тратят, чтобы защитить людей Расы Великой и всегда в трудное время приходят к ним на помощь, одно скажу, нам такие Боги подходят, ибо те в первую очередь пекутся о природе, Земле и своём народе, что для нас особенно важно.
  В это время раздался вопрос:
  - А, Боги услышат нас и придут к нам?
   - Всё будет полностью зависить от наших наро-дов, как только начнём истино верить в них и духов-но развиваться, Боги сами найдут к нам путь. Моё предложение, принять предложенные Родчевеком новый Миропорядок нашего сосуществования и Веру Ингилизм.
   После этого, он поклонился Совету, давая понять, что он сказал всё.
  Тогда король Гектор спросил у Совета:
  - Есть ещё какие доводы за или против?
  Послышались голоса:
  - А, что тут говорить, хорошее предложение, надо соглашаться братцы.
  - Что не говорите братья, но, чтобы мы были одним народом, хотя мы все их разных племен и народов, да ещё без границ, такое я думаю, могут делать только Боги, а мы вот так запросто, одним голосованием, поэтому я говорю... Да! И всех к этому призываю.
  Король Гектор спросил:
  - Есть ли ещё высказывания, замечания и предложения?
  Стояла мёртвая тишина, даже ветерок, который крутился вокруг, звенели и жужжали насекомые, вдруг затихли, ибо даже они понимали, что решается судьбоносный вопрос для всего этого Мира, которая взорвалась криками:
  - Что гутарить, надо соглашаться, хватит время в пустую толочь!
  - Если все так решили, то будем голосовать, поднятием руки. Кто за-то, чтобы принять предло-жение Великого Родчевека о мирном сосущество-вании всех племён и народов в составе единого народа на этой Прекрасной Земле, с едиными для всех Миропорядком и Законами, прошу поднять руки.
  После его слов вверх взметнулись руки, лапы, крылья, некоторые подняли даже по две руки.
  - Единогласно, значит против нет никого, тогда даём слово королю Родосу, который доложит Совету результаты работы комиссии по разработке свода законов, которые будут определять наш Миропо-рядок, по которым нам всем предстоит жить и совместно сосуществовать.
  Король Родос поднялся и доложил о результатах подготовки варианта свода законов, а в конце сказал:
  - В силу новых обстоятельств, сюда надо внести закон о едином Вероисповедании, полагаю, что это будет Ингилизм, поэтому предлагаю, за Веру Ингилизма, проголосовать отдельно.
   Король Гектор спросил:
  - Кто за-то, чтобы нашей общей Верой стал Ингилизм, прошу поднять руки, лапы и крылья.
  Вверх опять взметнулся лес рук, лап и крыльев.
  - Тогда решено, мы принимаем Ингилизм, Вероисповедание людей, прошу записать в докуме-нтах. А сейчас, проголосуем за предложенный комиссией свод законов, который ещё потребует кое-каких доработок, на это нам укажет время, приняв, поручим комиссии доработать с учётом замечаний и доложить его дополнительно на следущем Совете. Кто за-то, что..., - но лес рук, лап и крыльев показал ему, что дальше не стоит говорить и он выдохнул:
  - Единогласно! Теперь, прежде чем завершить заседание нашего Совета, дадим последнее слово Великому Родчевеку.
  Родчевек вышел и сказал:
  - Дорогие братья, мы с вами прошли долгий совместный путь тяжёлых испытаний, я вижу, что Вы приняли правильное решение, в этом, вскоре убеди-тесь, но уже-то, что мы сейчас совместно решаем на-ши жизненно важные вопросы, разве это не доказате-льство нашей общности и дружбы. Я предлагаю вам выбрать представителей из народов и племён в посто-янно действующий Совет, который будет руководить нашим Миром, где они сами выберут Главного Старе-йшину, для проведения будущих Советов при приня-тии совместных решений прямым голосованием. Ещё раз говорю, что никакого единоличного правителя или вождя, только Совет может управлять этой Прекрасной Землёй, которой, я предлагаю, на этом Совете следует дать название.
  Мгновенно посыпалась масса предложений, но в конце концов остановились на Земле Домовых, как её изначально называли первооткрыватели, домовые Брико и Траска. Тогда, кто-то в шутку, крикнул:
  - Я предлагаю назвать её Брикотраския, в честь наших героев и открывателей этой Земли!
  Всем понравилось это название, и они засканди-ровали:
  - Брикотраския! Брикотраския!
  Родчевек поднял руку, призывая к тишине:
  - Я с вами полностью согласен, наши маленькие друзья, заслужили, чтобы их имена были увековече-ны в названии этой Земли, значит Брикотраския! -
  громко выкрикнул он последнее слово.
  - В конце хочу добавить, что для того, чтобы все могли духовно развиваться, необходимо всем поголо-вно обучиться грамоте и узаконить единый язык для единого народа, если с языком всё более менее ясно - это язык древнего волшебного народа, то насчёт письменности следует подумать, ибо у Морского на-рода уже есть письмо, на котором начертаны трёхсто-ронние договоры на каменных скрижалях, полагаю, что они обучат весь единый народ своей грамоте.
  Водяной царь Акватор вышел и сказал:
  - С этой задачей наш народ справится, проведём поголовную грамотность на нашей Брикотраскии.
  В Совет прошли все вожди, короли, цари, Главный Старейшина магов и колдунов Клатабор, от домовых - Великий Брико, от драконов - Сортис.
  Король Гектор сказал, обращаясь к Совету:
  - Давайте попросим Великого Родчевека возгла-вить организационный Совет по делам управления, пока не будут подготовлены документы и законы, определяющие управление Брикотраскией.
  Родчевек поклонился Совету и сказал:
  - Если Совет просит-то, помогу чем смогу, завтра с утра и займёмся делами, всем быть во дворце королей Родоса и Артаса.
  Король Гектор на этом объявил, что Общий Совет Брикотраскии завершил свою работу, новый сбор осуществится только тогда, когда будут собраны и подготовлены документы.
  На следущее утро, Родчевек взял с собой Сорванца, чтобы та записывала всё, что будет говорится на Совете по делам управления, по дороге они встретили Клатабора, ну, а Брико и Траска, как всегда, сидели на своих местах.
  Когда они пришли во дворец, то весь избранный народ был на месте в главной зале, Родчевек зашёл, поклонился, затем прошёл к столу, стоящему в цен-тре, подозвал к себе Сорванца и показал ей на кресло, стоящее сбоку от него, когда та уселась, достала бумазею и стило, начал говорить:
  - Будьте здравы представители народов и пле-мён, вам оказана великая честь, возглавить новое государство Брикотраскию, которое занимает терри-торию размером с нашу Землю. На правах и.о. Главного руководителя этого Совета, объявляю, что первое заседание открыто, а сейчас начнём не-то, что с переклички, просто определимся, кто конкретно, каким делом из вас займётся. Давайте начнём с короля Бартона, представляющего собой волшебный народ фей, как я знаю, что его народ лучше всего умеет управлять погодой и флорой, вот им и поручим организовать службу по управлению погодой и, прис-мотром за растительным миром Земли.
  Король Бартон встал и низко поклонился, предложив, что они ещё могут открыть службу заказов погоды.
  Родчевек сказал:
  - Прекрасно, значит надо разработать структуры этих служб по всей Брикотраскии и утвердить их на Совете. Великий Брико, представитель домовых, наряду с тем, что у вас особая миссия, это помогать людям на Мидгард-Земле, вам надо разработать систему, чтобы и здесь в каждом доме жила семья домовых, чтобы помогать им в горе, уменьшая его, и в радости, увеличивая это прекрасное чувство.
  Брико, как стоял на его плече, сделал поклон и сказал: - Всё понятно, организуем.
   Прежде чем объявить следущего, Родчевек сказал:
  - Чтобы координировать управление всеми сис-темами и службами, нам надо создать службу связи и оповещения, у кого будут на этот счёт какие-либо предложения.
  Дракон Сортис, пыхнув дымом, сказал:
  - Ну, это совсем просто, мы все народы, изначально владеем мысленным посылом, его надо узаконить, как систему связи, обучить кого надо, как им пользоваться и выполнять настройку, если что, драконы могут заняться этим.
  Родчевек сказал:
  - Годится, прекрасное предложение, но не забывайте и свою главную обязанность охранять порталы в другие Миры, чтобы сквозь них не смогло просочиться никакое Зло, мешающее жить нашему народу. Поэтому, помимо, мысленной связи, вы разработаете службу охраны порталов, которая будет всецело подчинена нашему Совету.
   Дракон Сортис, склонил свою голову в знак согласия и отодвинулся в сторону.
  - Теперь, вызываю представителей древнего волшебного народа, -
   представленные своими вождями, те встали и поклонились,
  - вам предстоить взять на свои плечи, всё, что касается животного мира на этой Земле, подготовьте всю нужную документацию, какие виды, численно-сть, где живут, чем питаются, кто ими питается и другое, что посчитаете нужным для описания их ореола обитания. Есть у вас вопросы и предложения?
  Но вожди заявили, что нет и так всё понятно.
  - Теперь переходим к Морскому народу, кото-рый представляет Водяной царь Акватор, у него подобная задача, только она касается водяного мира, контроль за; качеством воды, наличием морского животного и растительных миров, рыбье хозяйство, а главное, следить за правильным справедливым расп-ределением продовольственными, особо за возобнов-ляемыми ресурсами, чтобы не было перекосов и нерационального их использования. Чтобы легче было следить за этим, надо организовать дополни-тельно в ваших службах, отделы по охране водяных богатств, это кстати, касается и древнего волшебного народа.
  Водяной царь Акватор, поклонился, давая этим понять, что задача ему понятна.
  Следущим он вызвал вождя Ибиса, сказав:
   - Подумайте сами, чем вы можете мировому сообществу быть полезны, кроме этого на вас лежит большая ответственность за сохранность раститель-ного мира, поэтому вместе с народом фей, рассмот-рите и разработайте планы пастбищ для дингриков, что бы те поедали траву и листья с деревьев, равно-мерно по всей земле, при этом могли обеспечить мясом всех жителей, конечно не в ущерб популяции дингриков.
  Организуйте службу охраны и контроля за потреблением ресурсов животного и растительного миров, здесь вы должны работать совместно с мале-нькими феями и древними волшебными народами.
  Вождь Ибис, выслушав его, низко ему поклонился, показывая, что ему всё понятно, хотя, по его виду, было заметно, что тот озабочен.
  Тогда Родчевек сказал, чтобы всем было легче исполнять службу охраны и контроля, советую, сое-динить усилия с нашими разумными зверями и птицами, которые в данном вопросе будут самыми неоценимыми служителями на Земле.
  Волк Нилс, Саблезуб Мяут, кома Топтун и орёл Ахтар слегка привстали со своих мест, они сразу поняли свою задачу, но не привычные к вниманию, чувствовали себя неловко.
  - Ну, с Бабой Йогой, тут всё ясно, её задача сохранить генофонд волшебных богатырских коней дракосов, а чтобы жизнь ей не казалась сладкой, пусть разработает систему развлечений для всех жи-телей Брикотраскии, на основе своих территорий, куда будет разрешён общедоступный вход.
  Баба Йога, сокрушённо покачала головой и запричитала: - Ой, что мне старой делать, мало мне забот и хлопот по хозяйству, а ведь одна я, одинёшенька, некому бедной помочь и пожалеть.
  Родчевек послушал её и спросил:
  - Что старая, как я тебя понял, ты отказы-ваешься, да, древность надо уважать, будем тебя менять на более молодых, назначим на твоё место, того, кто сможет это сделать.
  Баба Йога тут же перестала причитать и сказала твёрдым голосом:
  - Да, ну тебя, сразу старая, заменить надо, а ты бы попробовал жить в одиночестве, тогда не только запричитал, а волком завыл. Да согласная, согласна я, это просто в образ вхожу, ну, ты там говорил про развлечения, всё будет исполнено в лучшем виде.
  - Вот так-то, уже лучше, смотри не хулигань у меня, да состыкуйся с маленькими волшебными феями, чтобы помогли тебе с ландшафтом и пастби-щами, ведь тема сохранности растительного мира тебя тоже касается.
  Баба Йога поклонилась и села на место, теребя платок и громко высморкалась.
   Теперь, переходим к магам, представителем которых, является Главный Старейшина магов и колдунов, у них будет особая стать и ответственно-сть, граничащая со смертью для каждого, независимо от их заслуг, это делается для того, чтобы не появились среди них Змеи Горыны и наги Аспиды, которые, как вы все помните, своими тщеславными поступками, уничтожили народы на западе, что при-вело к тому, что сейчас Мидгард-Земля переживает не самые лучшие времена. Кстати, этот закон касается, не только магов, но также вождей, королей и царей, которые если начнут возвеличиваться, счи-тая свой народ и себя особенными, будут распылены по ветру. Клатабор, разработайте систему в которой магия всех народов будет приносить только пользу жителям Брикотраскии; создайте школу магии, куда будут привозить подростков из всех народов, способ-ных к магии, чтобы в каждом поселении, граде были свои маги, всецело подчиняющиеся руководителям этих поселений, чтобы они всегда были готовы по призыву Совета, встать на защиту Брикотраскии и её жителей от внешнего и внутреннего врагов, если, не дай бог, те появятся. Руководитель школы магии будет подчинён непосредственно Совету, за отказ подчиниться будет караться смертью по закону, а маги лишением магических спобностей. Обществу магов, необходимо уделить пристальное внимание деревьям друдам и дриадам, эти волшебные существа не должны погибнуть, надо послать на Мидгард-Землю самых лучших магов, учитывая, что там про-исходит, чтобы принести оттуда саженцы от всех друдов, которые уцелели при первом катаклизме.
  В этом вам неоценимую помощь окажет Великий Премудрый Волхв Мерлин, который возглавил на Мидгард-Земле учение Друидов. Если будет нужна моя помощь, обращайся, кстати, это касается всех, кто столкнётся с возникшими непреодолимыми, на их взгляд, трудностями, вместе мы всё преодолеем.
  Теперь, когда у нас остался эльфийский народ, то ему надлежит осуществлять всеобщий контроль за жителями Брикотраскии в выполнении свода законов, кроме этого, они должны быть готовы к отражению нападения внутренного и внешнего врага, совместно с магами, ну, а насчёт внутреннего, они уже приступили к исполнению, уничтожая полчища змей, потомков Нагайны, всегда первыми приходить на помощь при стихийных природных бедствиях, катак-лизмах и прочих опасностях. Поэтому, король Гектор, разработайте особый устав и положение, включая эти вопросы, а также те, которые возникнут по мере совершенствования. Это я к тому, чтобы нас не застали врасплох, внешние поработители, держите с драконами постоянную связь, делайте обходы Земли, принимайте сигналы с мест, о появлении чегобы-то ни было и сразу же перепроверяйте, отправив туда отряд. Жизнь наших жителей, самое дорогое наше достояние и богатство, и надо сделать её спокойной безопасной и прекрасной.
  Король Гектор привстал и слегка поклонился, обозначая этим, что задача ему ясна.
  - Да, ещё, Ваше королевское Величество, непло-хо бы при ваших дворцах сделать музеи, чтобы жите-ли нашей Земли, могли познакомиться с вашей куль-турой и наследием, кстати, это касается всех народов, вот тут как-то король Артас прекрасно отзывался о граде Годоме и его скульптурах, я полагаю, что у каждого нашего народа есть свои достоприме-чательности. Это будет входить в духовное развитие народов, которые будут изучать наше прошлое и стремиться к будущему.
  Настало время перейти к Вероисповеданию, чтобы жители лучше узнали Ингилизм, его до них должны простым доступным образом донести, для этого надо строить капища, храмы, нужны книги, Жрецы, Волхвы и служители. Для начала я пригласил сюда в Брикотраскию одного молодого умного и талантливого друида волхва Всеслава, с которым вы уже многие знакомы, он будет осуществлять обуче-ние способных и желающих служить в капищах и храмах, подростков, из которых в будущем появятся жрецы и Волхвы, исповедающие нашу Веру. Их тоже касается закон, где за нарушение прав жителей, прикрываясь, при этом, именами Богов, им также грозит наказание, до снятия с них сана, вплоть до смерти, чтобы не повторилось-то, что сейчас творится в Антлани, там Жрецы предали волю Богов, позарив-шись на богатство и власть. В этом большом и сложном вопросе, я лично буду принимать участие, помогая Волхву Всеславу, да и вам надо помогать ему строить храмы и капища, где и какие вы согласу-ете с ним. Вроде все охвачены, тогда сколько времени вам понадобится на разработку положений и докуме-нтов, давайте определимся, с описанием положений и в подготовке написания их, я полагаю, что наша Дева-Воительница не откажет вам в помощи.
  Так сколько нам нужно времени на их разра-ботку и для представления на Совет, а после утвер-ждения, уже поэтапно будем внедрять в жизнь.
  Как вы считаете месяца будет достаточно?
   - Да, - раздались голоса.
  - Хорошо так и запишем, Сорванец ты записала, тогда скажи нам конкретную дату нашего сбора Совета, для обсуждения и принятия положений, предупреждаю, что рассмотрение будет проходить в порядке очереди по мере их поступления в органи-зационный Совет. Теперь, когда с датой опреде-лились, я считаю, Ваше королевское Величество, что можно закрыть заседание Совета.
  Король Гектор сказал, что здесь он не командует, но думает, что можно закрыть. Избранные члены Совета разошлись по своим народам, а более пред-приимчивые подошли к Деве-Воительнице, чтобы пригласить её к себе, и та помогла бы оформить им документы, на что она сказала:
  - Я успею ко всем, но впервую очередь, надо помочь разумным зверям, птицам и драконам, и там по мере того, как у вас будут разработаны положения, вызывайте меня.
  На том и порешили. Родчевек подозвал Волхва Всеслава и пригласил того к себе в гости, чтобы обсу-дить свои совместные действия, где тот посетовал на нехватку рукописей и на безграмотность населения. Родчевек ответил:
  - Что касается рукописей, то к этому важному вопросу можно подключить Великого Премудрого Волхва Мерлина и попросить его перебросить к нам самые нужные из них по Ингилизму, по поводу безграмотности, на Совете было принято решение о всеобщей грамотности, за основу взята письменность Морского народа, тем более, что она основана на древнем волшебном языке. Вот тут-то, тебе придётся самому овладеть ею, даже переводить рукописи с людского на древний волшебный язык, чтобы исполь-зовать для общего пользования, а также для обучения будущих волхвов, чтобы те вели записи всех важных судьбоносных событий, произошедших когда-либо в Брикотраскии. Скажи-ка мне, Всеслав, с чего думаешь начать свою проповедческую деятельность?
  Тот задумался, потом сказал:
  - Великий Родчевек, полагаю, что я уже начал свою работу, учитывая абсолютную неосведомлённо-сть населения, провожу беседы с народами, объясняю им суть Ингилизма, по ходу, намечаю вместе с ними места для капищ и Храмов, чтобы они смогли строить осознано, кроме этого, надо подбирать способных мо-лодых отроков, чтобы обучать их языку и письму лю-дей, да теперь, ещё и письменности Морского народа. Вот, тут-то у меня могут возникнуть трудности, кто сможет обучить их этой писменности, если даже я, не ведаю о ней, кроме этого, может быть конфликт с ма-гами, которые тоже будут отбирать самых способных.
  - По этому поводу шибко не переживай, ибо Гла-вный Старейшина магов и колдунов решит этот воп-рос, введя особые требования к тем, кто должен будет поступать в школу магов, так, что всем хватит прете-ндентов. Что же касается, обучения писменности на древнем волшебном языке, то Морской царь обещал обучить всех поголовно, надо тебе сначала отобрать себе помощников, связаться с ним и обсудить этот вопрос, а организовать эту встречу, помогу я или Клатабор. Лучше скажи, в чём ты видишь, мою помощь в становлении Вероисповедания Ингилизма?
  - Да, в проведении бесед, вам поверят больше, чем кому-то ни было.
  - Хорошо, тогда с завтрашнего дня и начнём, давай распределим между собой население.
  Да помогут нам Боги.
   -Да помогут нам Боги, -
  эхом откликнулся Всеслав.
  Прошёл месяц, стали поступать первые разрабо-тки предложений и положений от народов и племён, первые их передали драконы, разумные звери и пти-цы, а также, как ни странно, подсуетилась Баба Йога, которая вместе с Буяном разработали системы разви-тия дракосов и развлечений. С поступлением первых разработок предложений и положений, Совет возоб-новил свою работу, рассматривая их по мере поступ-ления, однако прошло немало времени, прежде чем, все они были приняты и рассмотрены. Все добросо-вестно потрудились, и поэтому больших замечаний у Совета не было, с небольшим изменениями и согласо-ваниями, все они были приняты к исполнению. С этого времени, новый Миропорядок, а точнее распорядок, заработал, и Родчевек смог, наконец-то, свободно перевести дух, да и Сорванец тоже основа-тельно выдохлась, не говоря о Клатаборе, ибо тот хо-дил мрачнее тучи, поэтому они решили отдохнуть и расслабиться. По общему согласию Совета, Родчевек передал свои функции по управлению Брикотраскией королю Гектору, чтобы затем через определённое время, тот передал эти функции следущему члену Совета в порядке очереди.
  Теперь они вернулись в свою избу, чтобы как следует отдохнуть, но в это время, на Брикотраскии призошло крупное землетрясение, которые после ги-бели королевы Нагайны прекратились, тогда им стало понятно, что на Мидгарде исполнилось второе проро-чество, Луна Фатта была взорвана и осколками упала на землю.
  - Вот и отдохнули, - вздохнул Клатабор.
  - Отдохнём, не переживай, пока, ещё не скоро Мидгард-Земля очухается и придёт в норму, после сопутствующих катаклизмов, -
  отозвался Неотмирас, тут словно подтверждая его слова, Земля снова задрожала и загудела.
  - Началось, - тихо прошептала Сорванец,
  - Луны Фатты больше нет. Скажите, а вода к нам сюда не попадёт?
   Надо срочно дать указания Сортису, чтобы проверил порталы.
  - Ты права Сорванец,-
  откликнулся Неотмирас, давая тому мысленное указание, вскоре пришёл ответ:
  - Всё понял, проверяем.
  Осталось теперь ждать, когда спадёт вода на Мидгард-Земле, и они решили использовать, отпуще-нное им время на полноценный отдых, но не тут-то было, на следущий день их вызвал к себе король Гектор по неотложному делу.
  Когда они прибыли к нему, тот спросил:
  - А, кто будет обучать грамоте весь народ?
  - Как кто, ведь Морской царь Акватор эту обяза-нность взял на себя, причём добровольно, вы разго-варивали с ним?
   - Нет, просто, тот не выходит на связь, -
  откликнулся Гектор.
  Родчевек мысленно обратился к Акватору:
  - Где вы, почему не отвечаете?
  Ответ пришёл незамедлительно:
  - Великий Родчевек, мы сейчас принимаем к себе Морской народ с Мидгард-Земли, после этого вернё-мся к своим обязанностям.
  - Акватор, ответь мне, вода прибывает в Брико-траскию с Мидгарда?
  - Нет, пока всё в норме, - ответил Акватор и отключился. Родчевек перевёл взгляд на короля Гектора и сказал ему:
  - Ваше королевское Величество, Морской царь Акватор в данный момент занят неотложным делом, он осуществляет приёмку и распределение Морского народа с Мидгард-Земли, после чего, он с вами свя-жется по данному вопросу.
  - Что пророчество исполнилось?
  - К сожалению да, Луна Фатта разрушена и её осколки и воды падают на Мидгард-Землю, это свер-шилось, когда этот Мир задрожал и затрясся.
  - Так вот, почему землетрясения, а-то мы дума-ли, что проснулся какой-то местный вулкан.
  - Ладно расскажите, как у вас продвигаются дела с разработкой законов и внедрением их в жизнь.
  - Двигаемся, тяжело с пробуксовками, но дума-ем, что это временно, пока всё не установится и не войдёт в норму.
  - Да, это длительный процесс, однако времени у вас хоть отбавляй, поэтому прежде чем утвердить тот или иной закон, тщательно проработайте все вариан-ты за и против. Не спешите, если у кого-либо возни-кают сомнения, лучше отправьте его на доработку, что будет не ясно, то вызывайте, все вместе что-нибудь придумаем.
  - А, что Вы собираетесь делать, чем займётесь?
  - Думаем, вернуться на Мидгард, чтобы помочь тем, кто сумел выжить, но не волнуйтесь, вас тоже не бросим на произвол судьбы, за счёт разницы во времени, это будет несложно. Да вызвать нас можете мысленно, этому вас уже начали обучать драконы Сортиса.
  Вошёл Клатабор, который с ходу начал говорить, обращаясь к королю Гектору:
  - Ваше королевское Величество, почему не помо-гают магам, строить школу магии, ибо уже отобраны молодые отроки с магическими способностями, а учить их негде, я посмотрел, просто стыд и срам, ведь обучают тех, просто на поляне. Школа должна быть фундаментальной и из камня, это должен быть дворец магии, чтобы выглядела солидной и ученики чувство-вали уважение к своей непростой профессиональной деятельности.
  - Великий Клатабор, место и здание уже согла-сованы, рабочие для строительства набраны, извольте слетать туда и посмотреть, - отпарировал Гектор,
  - а-то, сразу наезжать, разобраться сначала надо.
  Родчевек улыбнулся, вспомнив как, только что, Гектор сетовал на Акватора, "значит дела движутся, ибо народы разработали предложения и сами же их внедряют, а, что нестыковки это поправимо, главное, не зарваться, так как все работы важны".
  Клатабор оттаял, ушел с проверкой, после чего Родчевек простился с Гектором, вышел из дворца и вернулся к Сорванцу, которая ждала их.
  - Ну, что там у них? Где Клатабор?
  - Да, просто, рабочие неувязки, а вообщем всё идёт нормально, а Клатабор сейчас проверит, как идёт строительство школы магии и прибудет.
  
  Возвращение.
  
  Дрожание Земли прекратилось, только иногда, кое-где происходил хлопок, что означало, Луна Фатта уже упала на Мидгард-Землю, начались пожары и наводнение.
  Прошло немало времени, когда Акватор сообщил Родчевеку, что вода на Мидгарде ушла с суши, затопив при этом, приличные куски береговой линии, досконально изменив Мир.
  "Вот теперь, пора возвращаться, - подумал Неот-мирас, - завтра встречаемся с Гектором и в путь".
  Весть о том, что Родчевек и Сорванец возвраща-ются на Мидгард-Землю, моментально облетела все народы, которые собрались на площади перед двор-цом, чтобы проводить их. К ним подошли Клатабор с Топтуном, причём, маг спросил у них:
  - Неужели вы собрались уйти без нас, на это и не найдейтесь, ибо мы идём вместе с вами, потому, что это наша совместная миссия и судьба.
  Родчевек поднял голову и увидал Буяна, Дорис, Мяута, Нилса и орла Ахтара, тут же почувствовал на плече присутствие Брико, а Траска, следовательно, находилась на плече Сорванца.
  Тогда он, с комом в горле, спросил:
  - А, как же здесь, вы, что бросаете всё на произвол судьбы?
  На это, Клатабор ответил:
  - Да, мы уже давно ожидали этого, и зарание по-дготовились, нас заменят достойные из наших родов и стай, что касается магов, то школа магии построена, учителя подобраны, программы по обучению состав-лены и одобрены Советом, поэтому, пока, суть да дело, будем решать вопросы на Мидгард-Земле, если что-то пойдёт не так, то всегда сможем вернуться.
  Родчевек взволновано оглядел своих друзей и народы, которые пришли проводить их, низко всем поклонился, благодаря за любовь и заботу, те в ответ дружно ответили поклонами, Король Гектор сказал:
  - Вы не забывайте нас, вспоминайте в трудный час, приходите навестить, мы завсегда будем рады видить Вас, если, что и помочь сможем.
  Родчевек с друзьями ещё раз склонились в пок-лоне, и взлетев ввысь, взяли курс на портал, который находился в стране домовых. Подлетая к которому, были вынуждены остановиться по просьбе Брико, те хотели в последний раз взглянуть на свой домик, прежде чем, покинуть Брикотраскию. Спускаясь вниз, они увидели толпу домовых, которые стояли около домика и махали им ручонками, тогда Неотмирас дал команду остановиться и они зависли в воздухе над фонтаном, рядом с которым стояла скульптурная группа. Брико и Траска спустились вниз, где домовые, прощаясь, встали перед ними на колени, на что он, взволнованый этим, сказал им:
  - Полно вам, поднимитесь с колен, чай мы вам не боги, ещё увидимся и, здесь и, на Мидгарде.
   Старший града Ар ответил:
  - Да, не Боги, а для нас наши прародители, это равносильно, что Боги, мы всегда будем помнить вас и о том, что вы сделали для своего народа. Будем хра-нить ваш домик, как огромную реликвию, и ухажива-ть за ним, ибо знаем, что пока тот стоит, наш народ будет находится в безопасности и под вашей защитой, -
  и низко им поклонился.
  Брико обнял Ара, ещё раз они поклонились свое-му народу и плавно вместе с Траской поднялись ввы-сь, затем весь отряд проследовал в сторону портала.
  Там у портала стояли в воздухе драконы во главе с Сортисом и золотым его сыном, которые ждали их, увидав которых, они склонили свои головы, и полу-чив ответные поклоны, расступились, освободив им дорогу, но когда отряд приблизился к проходу, тот не открылся.
  Брико озадаченно посмотрел на Траску, а потом на Неотмираса, он был в недоумении, так как не знал в чём дело. Неотмирас мысленно велел ему и Сортису отыскать новый проход, драконы мигом разлетелись в разные стороны, и вскоре прилетел золотой дракон с Траской на спине, которая сказала:
  - Мы нашли один портал, думаю, что тот сможет вас переправить на Большую Землю.
  - Так ведите нас, -
  сказал Сортис, и весь отряд последовал за золо-тым драконом и Траской, который стал подниматься ввысь. Так поднимаясь, они влетели прямо в портал, который находился высоко в воздухе, перед этим зо-лотой дракон, передав Траску Дорис, вместе с Сорти-сом разлетелись в разные стороны, огибая проход.
  Теперь, когда они несколько раз проходили сквозь него, то сами стали проводниками, и в том, чтобы держаться друг за друга уже не было никакой надобности. Вот только последствия от такого пере-мещения, они почувствовали сразу, когда оказались на другой стороне, потому, как стали падать вниз, и только-то, что Клатабор, Топтун, Нилс и Мяут сидели на спине Дорис, спасло их от гибели. Дорис отчаянно махала крыльями, пытаясь удержаться в воздухе и, уже у самой земли, она смогла перейти в горизон-тальный полёт и, благополучно приземлилась.
  Тяжелее всего пришлось Буяну, на котором сидели Неотмирас, Сорванец, да Брико с Траской, только вовремя, подоспевшая помощь орла Ахтара, который вцепившись своими когтями в упряжь и, распластав свои огромные крылья, смог снизить ско-рость падения, чем воспользовался Неотмирас, при помощи магии, он успел значительно снизить их веса, а-то бы точно разбились, но, к их счастью, всё завер-шилось благополучно и, они плавно спланировали на землю и, приземлились. Когда они собирались вме-сте, то сразу же почувствовали нагрузку от значите-льного увеличения гравитации, которое произошло из-за разрушения Луны Фатты. В этой связи, они решили разбить лагерь и пожить в нём некоторое время, чтобы адаптироваться в новых условиях, одна-ко привыкание к жизни на Мидгард-Земле заняло гораздо больше времени, чем они предполагали.
  Прошло около месяца, прежде чем, они смогли самостоятельно передвигаться, поэтому Неотмирас велел Брико отвести их к проходу, который не пропу-стил их, чтобы узнать причину, ибо это могло навре-дить Брикотраскии. Когда они с большим трудом добрались к тому месту, где Брико нашёл проход в страну домовых, то увидали огромную каменную ста-тую Великана на богатырском коне в боевом снаря-жении, приглядевшись к ней, все сразу узнали в ней Богатыря Святадара, причём кончик хвоста его дра-коса, был защемлён в скале.
   -Так, значит, это ты здесь, мой старый друг вместе со своим дракосом, встали на вечную стражу Брикотраскии, закрыв своими телами портал, теперь понятно почему, почти все проходы, соединяющие эти два Мира, закрылись.
  Они с Клатабором обошли статую со всех сто-рон, но не ощутили в ней никаких признаков жизни, ибо их души по Воле Богов ушли к праотцам, как до конца, выполнившие своё предназначение. Клатабор посмотрел на Неотмираса и сокрушённо покачал го-ловой, как бы говоря, что в данном случае, никакая магия не поможет оживить их.
  - Так, может, хотя бы освободить хвост дракоса, и тем самым заставить работать портал.
  - А надо ли это делать? Мы нашли себе проход, который, кроме нас, никто не сможет открыть, пока этого достаточно, поэтому пускай Святадар продол-жает стоять на страже Брикотраскии.
  - Ты, как всегда, прав Клатабор, поэтому не будем поддаваться чувствам, надеюсь, что там среди своих предков, он радуется жизни и, возможно, сумеет прийти к нам на помощь в трудную минуту, ведь у нас есть вода из Источника Жизни.
  Они разбили лагерь около статуи и перекусили, у них было ощущение, что Святадар находится вместе с ними за столом, и от этого было грустно и печально, но и радостно, так как осознавали, что их друзья находятся в лучшем мире среди своих предков.
  На следущий день, завтракая, они решали, что делать и куда пойдут дальше, ибо, куда ни брось взг-ляд, везде были видны следы крупного катаклизма, несоизмеримого с предыдущим.
  Вид ужасал, деревьев не было, только их сваленные, скрученные стволы валялись повсюду, везде виднелись обломки скал, это всё, что осталось от Луны Фатты, болота и озёра стояли, заполненые перемешанной с водой грязью, при этом стояла такая жуткая тишина, что закладывало уши оттого, что отсутствовало гудение насекомых.
  - Пойдём к людям, -
  наконец сказал Неотмирас,
  - ибо спасать нам здесь более некого, будем надеяться, что хоть кто-то спасся. Самым близким от нас в этих краях находился Род Да-Арийцев, поэтому будем держать путь к Арийскому морю. Может сам Морской царь Байкал нуждается в помощи, а там видно будет.
   На том и порешали.
  Вопрос, как перемещаться по земле, не стоял на повестке, так как из-за большой гравитации их; дракос и дракон, хотя и адаптировались к внешним условиям, поднять их в воздух были не в силах.
   - Пойдём пешком, а там разработаем какое-нибудь заклинание по облегчению веса и уменьше-нию размера, чтобы те смогли поднять нас в воздух.
  Идти было трудно потому, что Мать Сыра Земля не выдерживала их веса и проваливалась под ногами, напитанная водой после Второго Всемирного Потопа.
  Остановившись на отдых, Неотмирас с Клата-бором уединились, и пока Сорванец хлопотала по приготовлению пищи, они разработали самое дейст-венное заклинание по уменьшению веса и размеров.
  Клатабор сказал:
   - Для пробы начнём с меня, если, что пойдёт не так, я хотя бы, успею поставить защиту, и нетрализую заклинание.
  - Хорошо мой друг, давай начнём, если, что почувствуешь, то дай мне знак рукой.
  Клатабор кивнул ему, отошёл в сторонку, пода-льше от остальных, и остановился, глядя на Неотми-раса, потом снова кивнул своей кудлатой головой.
  Они вместе стали читать нараспев заклинание, прошло некоторое время и у них на глазах, Клатабор стал уменьшаться в росте до сажени, и терять в весе, постояв на месте, он осмелился сделать первый шаг, что было весьма непривычно, однако влияние гравитации, почти не чувствовалось.
  После этого Клатабор сказал:
  - Пока не будем торопиться, а доживём до завтра, и посмотрим на результаты, если всё со мной будет в порядке, тогда продолжим.
  Поужинав, они поставили защитный купол и заснули, когда Неотмирас открыл глаза, то, первое, что он увидал, как Клатабор разминается за защит-ным куполом, делая небольшие пробежки.
  Неотмирас пошёл к нему и спросил:
  - Ну и как?
  Тот молча показал большой палец, тогда Неотмирас заявил:
  - Теперь моя очередь.
  Тут Клатабор, однако возразил:
   - Нет, Неотмирас, ты будешь последним, если, что-то пойдёт не так, тогда тебе придётся всё исправ-лять, а вот Топтун подойдёт в самый раз.
  Он мысленно позвал Топтуна, и, когда тот подо-шёл, осмотрел его внимательно, и сказал Неотмирасу:
  - Пожалуй, за один раз, мы его не уменьшим, придётся попытку повторить дважды, чтобы дать ему нужные; размер и вес.
  После этого Клатабор мысленно объяснил Топтуну-то, что они хотят с ним сделать, если ты не согласен, мы вернём тебя обратно в Брикотраскию.
  Топтун оглядев его со всех сторон, понюхал, попихал своими лапищами, затем заревел, потом сно-ва подошёл к нему, усевшись на задние лапы, давая тому своё мысленное согласие.
  - Вот и ладно, давай Неотмирас начнём.
  Они прочитали заклинание, после сели напротив Топтуна и стали ждать, через некоторое время тот стал уменьшаться в росте, в размерах и весе, но всё равно он был ещё большим и тяжёлым, сделав про-бные шаги, которые, как было видно, ему ещё дава-лись с трудом, тогда прикинув, что тому хватит три сажени росту, если он встанет на задние лапы.
  Затем они повторили попытку, после которой Топтун уменьшился до трёх саженей и, сразу почувствовал лёгкость, пробежался по земле, которая свободно держала его, при этом тот не чувствовал тяжести от воздействия гравитации.
  Клатабор оглядев его, сказал:
  - Теперь мы знаем какого размера должны быть люди, а к зверям придётся подходить индивидуально.
  Подозвав к себе Мяута и Нилса, он сказал им:
  - Друзья, во время передвижения по Мидгард-Земле, нам надо уменьшить ваши веса и размеры, чтобы вы могли свободно перемещаться, а когда вер-нёмся в Брикотраскию, мы вернём вам прежний вид.
  Они внимательно посмотрели на Топтуна, обню-хали Клатабора, потом подошли и сели перед ними, при этом Нилс сказал:
  - Мы верим вам, делайте-то, что нужно.
  Тогда они прочитали заклинание и теперь перед ними сидели уменьшенные копии Нилса и Мяута, которые легко пробежались по земле, и успокоенные этим, легли отдохнуть, чтобы привыкнуть к новым размерам своих тел.
  Неотмирас позвал Сорванца, та подошла к ним, и увидав перед собой уменьшенных, покатилась со смеху, на что Клатабор сказал:
  - Впредь чужой беде не смейся голубок, посмот-рим, как будешь смеяться, когда тебя уменьшим.
  - Да, я не понарошке, просто, что-то на меня накатило истерическое, вы уж простите, мне немного страшновато.
  - Ладно, вставай уже, да экипируйся по полной, чтобы нам не уменьшать и твои вещи по отдельности, а-то размеры могут не совпасть, - пошутил Клатабор.
  Сорванец ушла под защитный купол, а, когда появилась, она напялила на себя всё, что только было можно. Увидав её все покатились со смеху, она поняв, что ту развели по полной, тоже присоеди-нилась к ним, но, тем не менее, встала перед ними.
  Они сразу же прочитали заклинание дважды и стали ждать, вскоре перед ними стояла Сорванец ростом в четыре сажени, которая с интересом осматривала себя и окружающее пространство.
  Неотмирас сказал ей:
  - Ну-ка, пройдись милая, опиши нам свои ощущения.
  Та сделала первые шаги, вначале неуверенно, затем посмелее, потом даже слегка пробежалась, когда вернулась, то тяжело дышала.
  Неотмирас заметил: - Да, надо ещё чуток уменьшить, что-то ещё тяжеловата.
  Поняв его мысли, та кивнула ему головой, вымолвив:
  - Чтож уменьшай до размера Топтуна.
  Тогда посоветавшись с Клатабором, он один прочитал заклинание, после чего она уменьшилась в размере до, чуть более, трёх саженей.
  Пробежавшись, она вдруг почувствовала огром-ный прилив сил и радость от избытка эмоций, когда вернулась, сказала мужу:
  - Вот, теперь в самый раз, посмотрим во, что ты нарядишься, - повернулась и пошла в купол.
  Неотмирас посмотрел ей вслед и сказал задумчиво:
  - А, она в чём-то права, мне надо уменьшиться вместе с Буяном, чтобы тот мог меня выдержать, когда взлетит в воздух.
  Клатабор почесал затылок:
  - Да, пожалуй, ты прав, но нам потребуется больше сил, а, что, если нам выпить по глотку "живой" водицы, пойдём-ка в купол.
  Войдя в купол, они взяли у Сорванца кубышку с "живой" водой и сделали по глотку, почувствовав прилив сил, вышли из купола и подошли Буяну, который с интересом смотрел на них.
  Неотмирас обняв его за шею, упёрся своей головою в его лоб, сказав ему:
  - Буян, теперь настала наша очередь уменьшаться.
  Буян фыркнул, кивнул головой, сказав при этом:
  - Надо, так надо.
  Тогда он вскочил на него и, посмотрел на Клатабора, тот кивнул своей кудлатой головой и, они произнесли заклинание.
  Через некоторое время они уменьшились, Буян заржал, пробежался рысью, хотя и с трудом, но взлетел в воздух, всё же было заметно, что ему тяжело, хотя тот не подал виду. Неотмирас слез с него и прошёлся, двигаться было можно, но чувствовалась тяжесть, тогда он сказал Клатабору:
  - Вот, что друг, давай уменьшимся до четырёх саженей, думаю, этого будет вполне достаточно.
  Он опять взобрался на Буяна и они снова прочи-тали заклинание, вскоре рост Неотмираса составил четыре сажени с небольшим. Буян легко поднялся с ним ввысь и сделав круг, приземлился, не провалив-шись копытами в землю.
  - Вот теперь, я думаю, что размерчик в самый раз, осталось решить вопрос с Дорис.
  Подозвав к себе Дорис, он погладил её по шее и спросил у неё:
  - Как ты? Готова Дорис?
  Та вздохнула, посмотрела на своих друзей и ответила:
  - Не тяните уже, уменьшайте, не понравится, вернёте прежний вид.
  - Дорис, мы будем тебя уменьшать постепенно, пока не почувствуешь себя в прежней стихии, когда могла летать свободно и носить ношу.
  Та ответила, что она всё понимает, затем встала перед ними, тогда они прочитали заклинание дважды произошло уменьшение, однако взлетев в воздух, быстро опустилась, было видно, что летать ещё не может.
  Они снова прочитали своё заклинание дважды и теперь перед ними сидел дракон высотой до десяти саженей, который взлетев ввысь, стал носиться по поднебесью, затем приземлившись, велел Топтуну залезть в седло, а подошедшая Сорванец села сама на спину, держась руками за седло, после чего Дорис взлетела и, набирая высоту, скрылась из вида, когда вернулась, то было ясно, что всё в порядке.
  Орёл Ахтар стоял рядом и внимательно следил за их действиями, он явно не хотел уменьшаться, но помахав крыльями, понял, что может только создава-ть ветер, не говоря о том, чтобы летать, поэтому сложил крылья и клёкотом дал понять, что готов. Тогда они прочитали заклинание, уменьшившись, орёл взмахнув крыльями, взлетел ввысь, при этом, его размер был соизмерим с размером дракоса Буяна, полетав на всех режимах, он опустился на землю, сказав, что, пока, вполне доволен, а там посмотрим.
   Клатабор подмигнув Неотмирасу, заявил:
  - Неотмирас, ты разве забыл, что у нас ещё остались, неуменьшеные Брико и Траска, давай закончим это дело, пока у нас ещё есть силы.
  Неотмирас скосил глаза на плечо, где обычно находился Брико, но его там уже не было, тогда он ответил ему:
   - Знаешь, что Клатабор, похоже, тот не желает уменьшаться, давай оставим их такими какие они есть, пусть им будет хуже.
  Клатабор засмеялся:
  - Ну, если не желают, пусть будет по твоему.
  Как только тот, произнёс эти слова, Неотмирас вновь почувствовал Брико на своём плече и ухмыльнулся.
  Теперь, когда они преодолели таким путём гравитацию, то продолжили свой путь пешком, только дракос, дракон и орёл находились в небе, привыкая к своему новому состоянию.
  Идти, тем не менее, было трудно потому, что земля ещё полностью не просохла после потопа, и им приходилось делать обходы озёр, болот и рек, которых было множество, здесь их спасала магия, посредством которой они мостили реки и пере-правлялись через болота и озёра.
  В этот раз впереди шли Клатабор с Топтуном, при чём, тот лежал на спине последнего, Неотмирас и Сорванец следовали за ними, Нилс и Мяут сопро-вождали их с боков. Идя, таким образом, Клатабор вывел их к Вендограду или к тому, что от него оста-лось, людей не было видно, тогда Неотмирас задей-ствовал своё заклинание видимости "невидимого", и осматривая окрестности, он заметил, как в их сторону движется толпа людей. Неотмирас велел всем рассредоточиться и затаиться, остался только он, Сорванец и Буян, когда все исчезли из глаз, то поя-вившиеся люди были огромны, и выглядели, просто, ужасно, они двигались с огромным трудом, с усилием вытаскивая свои ноги из земли, их вид показывал, что те голодны, больны и сильно истощены.
  Впереди них шли два Витязя, ведя на поводу двух богатырских коней, которых они, время от времени, вытаскивали из земли, чтобы почти сразу те вытягивали их, но всё же все двигались вперёд, опре-делённо преследуя какую-то цель, а остальные, прос-то, шли за ними, помогая друг другу.
  Увидав их, они в изумлении остановились, вни-мательно разглядывая, кто это перед ними, но на большее у них сил не хватило, ибо как только, перес-тав двигаться, люди повалились на землю и заснули. Витязи, не останавливаясь, подошли к ним и только, тогда остановились, и один из них спросил, при этом, его голос загремел громко и оглушительно, словно раскаты грома: - Кто вы такие?
  Неотмирас не обратил внимание на-то, что те с ними не поздоровались, было видно, что те держатся из последних сил, ответил:
  - Мы путники идём по Мидгард-Земле, ищем лю-дей и своих родственников. А вы, кто будете? Кстати, нас зовут Неотмирас и Сорванец, а это мой конь.
  После этих слов, Витязи опустились на землю, следом за ними легли их кони, и закрыв глаза, провалились в крепкий безпробудный сон. Такого Неомирас и Сорванец, просто, не ожидали так, что стояли и не знали, что делать. Ситуацию исправил Клатабор, который вышел к ним из-за бурелома из сваленных деревьев, и сказал им:
  - Видно тяжело пришлось бедолагам, что бросив свои родные места, они отправились искать на сторо-не лучшей доли. Кстати, Неотмирас, ты искал людей, чтобы помочь им, теперь видишь, что они сами тебя нашли, поэтому думай, какую мы можем им оказать помощь, по их виду, видно, что те страшно голодны и обессилены, похоже, даже больны. Подождём, когда они проснутся, а там будем решать по обстояте-льствам, Сорванец растилай свою скатерть-самобра-нку, надо сначала накормить их, чтобы они нам дове-рились, а там посмотрим.
  - Ты, как всегда прав, мой друг, так и сделаем, заодно узнаем, кто они и куда идут.
  Сорванец уже рылась в своей суме, доставая скатерть, затем они с Клатабором растелили ту на земле, предварительно при помощи магии, тот просу-шил её досуха, так, что теперь она могла выдержать веса людей. Прикинув количество людей, Неотмирас велел скатерти накрыться, после того как она была заставлена всякой снедью, они стали ждать, когда те проснутся. Ждать пришлось довольно долго, измуче-нные переходом люди, спали безпробудным сном, ворочаясь и вскрикивая во сне.
  Прошли сутки, прежде чем, люди начали потихо-нько просыпаться, поднимая головы и осматриваясь, увидев накрытую скатерть, они громко забубнили, толкая тех, которые ещё не проснулись. Некоторые из них, изумлённо протирали свои глаза, хлопали по своим щекам и соседским, пытаясь прогнать наваж-дение. Видя, что наваждение не исчезает, самые любопытные, оглядываясь по сторонам, двинулись к скатерти, но, увидав Неотмираса и Сорванца, остано-вились в нерешительности, не зная, что делать.
  Однако спохватившись, они склонились перед ними в поклоне, когда же Неотмирас и Сорванец ответили им поклонами в ответ, те несколько осме-лели, и, даже один из них спросил:
  - Кто Вы добрые люди? И что это значит?
  Тут он рукой показал на скатерть.
  - Мы путники, ходим по Мидгард-Земле, ищем людей, чтобы помочь им, чем сможем, а, вы садитесь за стол и отведайте наши хлеб да соль.
  После этих слов, те молча ему поклонились, оглянулись назад и подозвали к себе остальных, люди подходили, кланялись и рассаживались за скатертью и, принимались за еду, только Витязи и их кони продолжали спать богатырским сном, поэтому Неотмирас не велел будить тех, сказав:
  - Видно была трудная дорога, пусть отдохнут и наберутся сил, да и вам тоже после перекуса, следует лечь и отдохнуть.
  Все последовали его совету и улеглись недалеко от скатерти на сухом месте и мгновенно заснули.
  Через некоторое время проснулись Витязи, увидав, что их люди лежат без движений около огромной скатерти, вскочили, выхватили мечи из ножен, но сделав резкие движения, их ноги провалились по колени в землю, а их богатырские кони, стоя рядом, пытались их вытащить.
  Поняв, что они не в силах сражаться, вернули мечи в ножны и стали пытаться самостоятельно выбраться из земли, когда им удалось это сделать, тогда низко поклонились Неотмирасу и Сорванцу, и один из них спросил:
  - Кто вы такие и зачем сгубили наших людей?
  Неотмирас и Сорванец поклонились им в ответ, и он ответил:
  - Мы путники, а вреда вашим людям не причини-ли, просто накормили их и они спят. Да и вы прохо-дите к скатерти и подкрепитесь, здесь за столом и поговорим.
  Видя, что им ничего не угрожает, те молча им поклонились, и встав на сухую землю, потопали ногами, земля держала их вес, подошли и сели перед скатертью, а кони встали за их спинами, косясь на чужаков своими лиловыми глазами.
  Витязи взяли со скатерти по большому караваю, разломили пополам, одну половину скормили своим коням, только потом приступили к еде.
  
  Первые люди.
  
  Это были первые люди, которых они повстреча-ли на своём пути, вот теперь, глядя на них, они, впер-вые, ощутили грандиозность произошедшей катаст-рофы. Неотмирасу сразу же пришли на память слова ясновидящей королевы эльфов Акмаи, что ... оставшиеся в живых будут завидовать мёртвым..., и содрогнулся, то-то ещё будет. Между тем Витязи перекусили и, не дожидаясь вопросов, просто, отвалились от скатерти и, уснули, кони улеглись рядом с ними.
  - Всё ясно, что в близжайшее время, мы от них ничего не узнаем, думаю, что тебе надо пройти между спящими, посмотреть кому какую нужно оказать экстренную помощь, ну, тут тебя учить не надо, -
  сказал Неотмирас и громким голосом позвал к себе друзей.
  Когда все собрались, он сказал:
  - Здесь говорить нечего, вы всё сами видите, давайте решать, что будем делать. Сначала конечно надо будет подкормить их и вылечить, этим займётся Сорванец, а вот, что делать дальше. Говорите, что вы об этом думаете?
   Клатабор сказал задумчиво:
  - Надо узнать сначала, кто они, куда идут и зачем.
  - Хорошо узнаем, а дальше-то, что?
  - Исходя, из их ответов, мы узнаем обстановку на Мидгард-Земле, а уж потом и соорентируемся.
  - Значит, предлагаешь подождать?
  - А, что у нас есть другие варианты?
  - Если нет других предложений, значит будем ждать, вполне возможно, что ты прав, лучше узнаем обстановку, тогда у нас появится больше шансов, чтобы помочь им. А сейчас, давайте перекусим и будем отдыхать, Дорис, Буян и Ахтар сделайте облёт территории, посмотрите, что и как, и не осталось ли, где отставших.
  Те кивнули в знак согласия, перекусив, они взлетели в воздух и скрылись из виду. Вернулись они только к вечеру, и сразу подошли к Неотмирасу, где Дорис сказала:
  - Неотмирас, мы облетели значительную терри-торию в радиусе сотни вёрст, следов жизни нет, ни животной ни растительной, везде следы от большого наводнения, поэтому возможно, что все схоронились в горах, как мы в своё время.
  Буян вставил своё слово:
  - Неотмирас, вполне возможно, что это послед-ние люди на земле.
  Орёл Ахтар тоже высказал свою мысль:
  - Во время облёта, я не заметил ни одной даже малой птахи, чего обычно не должно быть, и я ощу-щаю, какие-то неприятные воздействия на организм, короче, смерть идёт за нами по пятам, но, где, я не понимаю, потому что, её не видно, однако она есть.
  Тут Неотмирас повернулся к Клатабору:
  - А ты, что скажешь по этому поводу? Сможешь определить, что нам всем угрожает?
  - Пожалуй, кое какие мысли есть, вспомни, что говорилось в пророчестве о невидимых смертноно-сных лучах, которые образовались от взрыва Фаш-разрушителей, по-моему, всё дело в них.
  - Если так, то дело дрянь, мы, просто, не успеем всем помочь, они убьют всё живое раньше, чем мы найдём кого-то из оставшихся в живых. Сорванец пройди каждого человека и влей им в рот по капле "мёртвой" воды и по две капли "живой". Да и нам всем не мешает выпить тоже, хуже нам от этого не будет, а заболеть мы не сможем.
  Сорванец согласно кивнула, достала свои заветные кубышки из-за пояса, влив всем по капле "мёртвой", затем по две "живой" воды, затем отправилась к людям, захватив с собой Клатабора.
  Прошло три дня, лишь теперь, люди стали просыпаться, зашумели, перебрасываясь словами, они явно выглядели намного лучше, чем тогда, когда пришли, это чувствовалось по их голосам и повадкам, что характерно раздавались шутки и даже смех.
  - Смеются, значит будут жить,-
  тихо проговорил Неотмирас, глядя на них, тут зашевелились Витязи, кони, почувствовав своих хозя-ев, тут же поднялись на ноги, встревоженно огляды-ваясь по сторонам, но, не почуяв угрозы, стали помогать тем подняться.
  Витязи сели, встряхнув головами, отгоняя сон и посмотрели на Неотмираса, который сидел рядом с Сорванцом, и делал вид, что не видит их.
   Они осторожно поднялись, потоптались, и видя, что земля достаточна крепка, чтобы выдержать их вес, направились к нему.
  Подойдя к ним, поклонились со словами:
  - Будьте здравы хозяин с хозяюшкой, благодарим вас за помощь, хлеб да соль, дозвольте представиться, Ирислав из Рода Да-Арийского, -
  тут он указал на своего товарища,
  - я Дарислав из Рода Святорусов, это, -
  обвёл руками Витязь,
  - все, что осталось от наших народов. Остальные либо умерли от неведомой болезни, либо остались умирать в своих городах и поселениях.
  Мы решили пойти, чтобы добраться до тех мест, где стоял защитный купол, установленный Богами, если бы не повстречали вас, то похоже, вскоре погибли толи от голода, толи от невидимой болезни, хуже всего, что пить воду нельзя, она главная помощница Марёны. Она поразила всех нас, и мы удивляемся тому, что всё ещё живы, а люди, смотрю даже веселятся. Вы кто? Наверное Боги, но, тогда, почему Вы такие мелкие?
  Неотмирас засмеялся, услышав его комментарий по поводу своего роста, затем ответил:
  - Нет, мы не Боги, вот я, например, Неотмирас, а это моя жинка, Несравненная Дева-Воительница, мы из Рода Х-Арийского, путешествуем по Мидгард-Земле со своими друзьями, скоро я познакомлю вас с ними. А сейчас, если можно, то расскажите нам, что произошло и всё ли так выглядит, -
  тут он обвёл вокруг себя руками.
  - Неотмирас, гм... Сорванец, что-то нам откуда-то знакомы эти имена, - задумчиво проговорил Ирислав, - как будто проснулись легенды и сказы наших предков, но этого, не может быть, -
  и он с любопытством, граничащим с испугом, внимательно оглядел их, - что ж выходит, что мы все умерли и попали к нашим предкам.
  - Хорошо, - встрял Дарислав,
  - если Вы те, за кого себя выдаёте-то, докажите нам верность своих слов.
  - Ну, хорошо, если вы такие неверующие, тогда смотрите, перед вами мой верный богатырский конь дракос Буян, - тот молча склонил свою голову.
  - Это дракон Дорис - подруга моей Сорванец, -
  с неба прямо к ним спустился дракон с седлом на спине, она слегка склонила голову, встав рядом с Сорванцом.
  Неотмирас между тем продолжал говорить:
   - Знакомьтесь, мой друг и наставник Великий маг и Главный Старейшина древнего волшебного народа Клатабор, - услышав его слова, из-за бурелома вышел человек, весь заросший шерстью, который поклонился им и отошёл к Сорванцу, а тот продол-жал: - Верный друг и соратник Клатабора кома Топтун,- тот вышел из-за кучи мусора, подошёл к ним, широко разинув пасть, показывая свои мощные клыки, изображая улыбку, и поклонился.
  - Мои верные друзья и соратники: Волк Нилс, тигр Мяут и орёл Ахтар, -
  которые, по мере того, как он называл их, медленно и осторожно подходили к Неотмирасу, внимательно, осматривая гостей.
  Брико и Траску вызывать не стал, так как знал, что те не любят, когда их видят, они, между тем, молча сидели на плечах Неотмираса и Сорванца, разглядывали людей, которые, однако не видели их.
  - Ну, вот теперь, весь наш отряд в сборе, если есть у вас к нам вопросы, то задавайте, - закончил Неотмирас, опешимся от увиденного Витязям.
  - Всё верно, знать не лгут легенды, но, почему вы всё таки такие, -
  и Дарислав опустил свою руку дланью вниз.
  - Я отвечу на твой вопрос, но ответь мне сначала, легко ли вам ходить по земле, после того как погибла Луна Фатта?
  - Нет, мы передвигаемся с огромным трудом, из-за этого мы потеряли кучу народа, они не смогли под-няться, а у некоторых сломались кости и те умерли.
  - Вот, ты и ответил на свой вопрос, в этой связи, имея возможность уменьшить свой рост и вес, чтобы свободно перемещаться по Мидгард-Земле, мы, при помощи магии и волшебства, стали такими, какими Вы нас видите.
  Витязи переглянулись, тень сомнения просколь-знула в их очах, и Дарислав спросил:
  - Если Вы действительно Былинные Герои, тогда, где были, когда взорвали Луну Фатту, ввергнув весь мир на грань уничтожения и выживания.
  - Я, ещё раз, повторяю, что мы не Боги, чтобы сразиться с Чернобогом, просто, выполняем свою миссию по спасению всего живого на Мидгард-Земле, а люди, совместно с Богами, должны были выступить против него и отстоять свой Мир, судя потому, что вы сейчас разговариваете с нами, вам удалось сделать это. Не спрашиваю какой ценой, просто стоит посмо-треть вокруг, чтобы всё понять, а сейчас, мы идём по Мидгард-Земле, чтобы оказать помощь выжившим, тем, кому ещё можно помочь, вот вам, например, что наш отряд и делает.
  Дальше думайте и решайте сами, что будете делать и как жить, мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы помочь вам в этом.
   Витязи снова переглянулись, затем опустили головы, а Ирислав сказал:
  - Вы простите нас за несправедливые в ваш адрес слова, но от вашей помощи, мы не откажемся.
  Чувствую, что если вы не поможете нам стать такими как вы, мы просто погибнем, даже, когда будете нас кормить и поить яко скотов. Кстати, про еду и питьё, сможете ли нам помочь в этом вопросе?
  - Вот это уже правильные вопросы, но сначала, скажите нам, чем собираетесь заниматься и как выжи-вать, мы не сможем долго оставаться с вами, нам надо идти и искать других выживших людей, в том числе и своих родных.
  - Если у нас будет вода и пища, то начнём отст-раивать наши города и веси, возрождать животный и растительный миры и свою популяцию.
  - Ясно, короче, выживать, но, надо также помо-гать и другим людям, зверям и птицам.
  - Да, пожалуй, ты прав Неотмирас, мы сейчас в одной лодке, или выживаем, либо все погибаем.
  - Вот, это правильно, мы поможем вам, ибо видим, что вы на правильном пути, а сейчас, скажите мне Витязи, кто первым, из ваших людей захочет измениться, чтобы вступить в новую жизнь.
  Витязи переглянулись с друг другом и одновре-менно сказали:
  - Начинайте прямо с нас, люди увидав результат, сами захотят пройти обряд.
  - В этом вы правы, я так думаю, что вы хотите ещё поездить на своих богатырских конях,
  -те дружно закивали,
  - тогда садитесь на них в одёже, при оружии и начнём обряд, как это у вас называется.
  Витязи взобрались на своих коней, которые терпеливо держали их вес, а все люди затаили дыха-ние, что же сейчас произойдёт. Неотмирас вместе с Клатабором подошли к ним и стали читать заклина-ния, прочитав которые, они молча стали смотреть на них, те посидев, некоторое время, без изменения, стали уменьшаться в размерах вместе со своими конями до четырёх саженей в высоту, достигнув этого, Витязи стали иметь рост до холки коня.
  Все, присутствующие, люди выдохнули воздух из груди, потому, как с их вождями ничего страшного не случилось, особенно, когда те проехались на своих конях, но, при этом, не проваливались в землю. После этой демонстрации чуда, все люди выстроились в очередь для трансформации, только на третьи сутки, они уже свободно ходили, бегали, прыгали по земле, словно дети, ибо потеряв в росте и весе, обрели способность жить в этом изменившимся Мире.
  После чего, Неотмирас и Клатабор, вместе с Витязями и их людьми, решили идти к Арийскому морю, где легче всего можно было выжить.
  Теперь люди шли с большой надеждой, что их жизнь изменится к лучшему и, что теперь всё зависит от них, а работы они не боялись.
  По пути к Арийскому морю, Витязи рассказали Неотмирасу о том, что произошло на Мидгард-земле, когда объявилось Великое Зло.
  Как они и Витязь Радмир отстояли Источники Жизни от иноземных ворогов, затем под командой Витязя Богорада боролись с полчищами перерож-денцов, стоящих на стороне Кощея Бессмертного, чем отстояли Тархтарию от вражеских орд, а в конце вступили в схватку с Антланью, где поселилось Великое Зло, которое покидая Мидгард, взорвало Луну Фатту, осколки которой, упав на Землю, вызвали неслыханные природные катаклизмы. Это привело к массовой гибели людей на всём Мидгарде, особенно, страшно-то, что народы массово погибали от невидимой болезни, которую наслала на них сама Марёна, наказывая их за применение Фашразру-шителей. Двигаясь в этом направлении, они встре-тили ещё одно поселение, в котором нашли несколько человек, которые уже умирали от невидимой болезни, на них было страшно смотреть, кожа отставала от костей, а мясо разлогалось на глазах. Сорванец успела вовремя обработать тела "мёртвой" водой, когда процесс остановился, дала им по капле "живой", чем сохранила их жизни.
  Они рассказали, что после прекращения падения осколков с Луны Фатты, когда ушла вода, спасшиеся люди, вдруг стали умирать от невидимой болезни в страшных мучениях, и в живых из поселения практи-чески не осталось никого, не считая их, да, что в сам-ой округе, на сто верст вокруг, теперь, ни одной живой души ни животных ни деревьев. Узнав, что их спасители двигаются в сторону Арийского моря, попросили взять их с собой, они были согласны на всё, чтобы только не оставаться здесь. После трансформации, они все вместе прошли по поселе-нию, собрали тела мёртвых людей и сожгли их на Кродах, сделав костры из брёвен от изб.
  После тризны, Клатабор поставил на весь отряд защитный купол, который передвигался вместе с ними по мере их движения. Неотмирас усилил своё заклинание видить "невидимое" и увидал, как выглядит невидимая болезнь, это были, невидимые глазами, красивые разноцветные лучи самой смерти, которые убивали всё живое. Они с Клатабором разработали заклинание, которое обеззараживало местность и воду, а также не пропускало эти лучи под защитный купол, где находились люди.
   Идя таким путём, они достигли Арийского моря, которое значительно уменьшилось, и больше походи-ло на огромное озеро, в которое впадало много рек, неся с собой невидимую болезнь, а вытекала только одна, поэтому, чтобы излечить его от болени, надо вылечить реки и озеро одновременно, в этой связи, они с Клатабором приняли решение, что маг полетит на Дорис по впадающим рекам, очищая их, начиная от устья, следуя вдоль русла, вплоть до впадания её в море, а Неотмирас займётся обеззараживанием само-го моря, и только потом можно будет вызвать Морского царя Байкала.
  На следущий день, оставив Сорванца с людьми под куполом, они занялись обеззараживанием всего региона от невидимых лучей смерти. Клатабор решил лететь от впадения реки, вверх по руслу, чтобы отравленная вода, больше не попадала в море. Летя вверх, против течения, Клатабор обрабатывал воду и местность по сто вёрст в обе стороны от реки, хоро-шо, что он взял кубышку с "живой" водой, иначе даже его магических сил было бы недостаточно, чтобы выполнить такой грандиозный план.
  Неотмирас, тоже выпив глоток "живой" воды, сел на берегу, около очищенной Клатабором реки, и стал, посредством магии, чистить само море, произ-нося заклинание и постепенно сажень за саженью, углубляясь в глубь водоёма. Через некоторое время он заметил Дорис с Клатабором, которые появились, идя вниз по течению другой реки, чтобы потом войти в русло следущей, тогда Неотмирас поставил защит-ный купол над очищенным участком, не позволяя воде смешиваться с заражённой, переместился ко второй. Он стал очищать море, начиная, от её впаде-ния в него, таким образом, они работали в течение целого месяца, и только, благодаря защитному купо-лу, который содействовал ему в работе, так как увеличиваясь в размерах, тот выдавливал заражённую воду из моря, через реку, вытекающую из него.
  Вскоре все впадающие реки и ручьи были обеззаражены, затем Клатабор присоединился к Неотмирасу, тогда они, усиленным совместным закл-инанием, успешно завершили очистку моря, потом его наставник отправился по руслу вытекающей реки, вплоть до впадения той в океан, очищая её и окрестности от смертноносных лучей.
  Когда тот вернулся, Неотмирас, который всё это время поддерживал защитный купол над морем, вздохнул полной грудью и снял защиту. Теперь им можно было отдохнуть, а люди, впервые за долгое время смогли выйти на берег моря, и хотя на нём не было видно ни одного живого существа ни рыбёшки, тем не менее, они сильно радовались, пили свежую чистую воду, некоторые даже купались в ней, не боясь заражения. Отдохнув Неотмирас вместе с Клатабором стали вызывать Морского царя Байкала, через некоторое время до них дошёл ответный отклик, который гласил:
  - Вода заражена, выйти не могу.
   На что, обрадованный Неотмирас ответил:
  -Ваше Величество не бойтесь, мы очистили ваше море от смертельного излучения, можете выходить.
  Не успел он прознести эти слова, как море забур-лило и на поверхности показался кракен с Морским царём Байкалом, который прямиком направился к ним, подплыв к берегу, он спустился с него и вышел на песок, увидав своих друзей, молча им поклонился, благодаря их за помощь. Они поклонились ему в ответ, тогда Байкал подошёл к ним и сказал:
  - Если бы вы только знали, как я рад снова видеть вас. Я, почему-то знал, что только вы сможете нас спасти, а-то, мои подданные уже начали умирать от недостатка воздуха.
  Затем повернулся в сторону моря и послал мыс-ленный посыл, в тот же миг, на водной глади, появились морские животные, русалы и целые косяки всевозможных рыб, которые взбурлили и вспенили своим появлением Арийское море. Люди на берегу, увидав, эдакое чудо чудное, были восхищены и обра-дованы увиденным, они поняли, что жизнь не погиб-ла, и это давало им надежду на лучшее будущее, и отправились по окрестностям, собирать уцелевшие брёвна, чистить местность и ставить избы. Сорванец уже расстелила скатерть-самобранку и заказала блюда из морепродуктов, когда закончила заниматься этим делом, она поклонившись Морскому царю Байкалу, пригласила его к столу.
  Неотмирас видя, что тому не терпится задать вопрос, сказал:
  - Знаете ли Вы, Ваше Величество, что нам пришлось уменьшиться в размерах, чтобы Мать-Сыра Земля смогла нас держать на своей груди, так, что не удивляйтесь, а лучше садитесь за стол и будем пировать, как в славные добрые времена.
  Байкал встал и хотел пойти по земле, но у него ничего не вышло, и он смущаясь, сказал:
  - Благодарю за приглашение, но я лучше побуду в воде, так мне намного сподручнее.
  Они поняв его неловкость, передвинули скате-рть-самобранку на самую кромку воды, чтобы тот был в воде, и в тоже время, рядом с ними, решив, таким образом вопрос, они ели и вели беседу, из кото-рой узнали всё о жизни морского народа.
  
  Источник Жизни.
  
  Морской царь Байкал рассказал:
   - Предупреждённые вами о грядущих катакли-змах, мы начали зарание готовиться к ним, увели всех животных, рыб, забрали даже водоросли и всякую мелкую живность, что плавала в нашем море, в глубо-кие пучины, во вновь построенные подземные гроты, которые хороши были тем, что соединяли наше море с океаном.
  Когда стали раздаваться взрывы и сотрясения земли от падения осколков от Луны Фатты, мы, на всякий случай, поставили магические защиты со стороны моря и океана. Эта изоляция спасла нас от смерти, потому как со стороны океана плавало много погибшей живности, но попасть она к нам не могла. Я запретил своим животным и русалам, не только их есть, но даже, прикасаться к ним и оказался прав.
  Всегда найдутся умники, которые считают, что им закон не писан, поэтому они первыми поплатились за это своими жизнями, однако спасли многие наши. Впрочем, Бог им судья, так, вроде, говорят у вашего народа.
  Мы, время от времени, посылали в море своих наблюдателей, но те возвращались с плохими вестя-ми, а потом вдруг стали умирать от неизвестных болезней, тогда я запретил выход за защиту, но, тем не менее, мой народ стал умирать из-за недостатка воздуха.
  Я уже не знал, что делать, а тут услышал ваш посыл и сразу же откликнулся. Посмотрите как радуются мои подданные, резвясь на просторе под солнцем, но, похоже, скоро оно исчезнет с неба, уйдёт надолго в свой Чертог. Ещё, когда не было невидимой болезни, мы с Ангарой поднялись на поверхность и увидали, что наше море сократилось вдвое, и вдалеке было видно как остатки воды сливаются в океан, тогда царица бросилась за ними, пробив берег, она устремилась в путь, чтобы догнать их и вернуть обратно. Я увидав это безрасудство, бросил скалу в образовавшийся проём, чтобы она не успела выйти, но было поздно, та была уже далеко и стремилась к океану, вон видете скалу Утёс, а около его вытекает вода, которую приносят 33 наших сына.
  С тех пор вода в нашем море постоянно обнов-ляется, чем достигается стабильность его уровня. Так-им образом моя царица спасла от гибели наше море, -
  тут он грустно покачал головой,
  - ладно не будем сейчас говорить о грустном и печальном.
   А это, что за люди?
   - Это-то, что осталось от двух Родов Святарусов и Да-Арийцев, я думаю, ты будешь не против, если они поселятся на берегу твоего моря, им сейчас надо выжить, пока не вырастут деревья, травы, да, ещё пережить Ледниковый Период.
  - О чём речь, я помогу им с едой, потому как знаю, в трудное время, они придут к нам на помощь.
  - Вот и ладно, давай я познакомлю тебя с их вождями, Славными и Могучими Витязями Ириславом и Дариславом.
  Сорванец поднялась и пошла к людям, которые не обращали никакого внимания на их трапезу с Байкалом, занимаясь своим делом. Она подошла к Витязям и передала им просьбу Неотмираса, те прекратили работу и отправились вслед за ней. Она привела их, а сама села за скатерть, пришедшие низко поклонились Морскому царю Байкалу, они много были наслышаны о нём, а вот видеть не видали.
  Неотмирас представил их царю, сказав Витязям, что на основании договора о мире и дружбе между народами Расы Великой и Морским, Морской царь Байкал разрешает вам поселиться на берегу Арийского моря и пользоваться в разумных пределах, морепродуктами, соблюдая условия договора.
   Витязи Ирислав и Дарислав услышав эти слова, низко поклонились Байкалу, благодаря того за разре-шение, Неотмирас показал им рукой, чтобы они сели с ними за стол, что те с радостью сделали. Так беседуя, они провели время самым чудесным обра-зом, словно и не было страшного катаклизма, а море, тем временем, полностью наполнялось жизнью, что само по себе радовало глаз и вселяло в их сердца радость того, что жизнь не погибла.
  Морской царь Байкал, обернувшись, увидел, что его подданные уже все вышли из гротов, распрощался с ними и ушёл под воду на своём дракене.
  Витязи тоже откланялись, они спешили к своим Родам, чтобы собщить тем важные вести, благодаря, которым народы теперь смогут выжить в это трудное время, через некоторое время после их ухода, там раздались радостные крики, это люди радовались хорошим известиям. В это время Неотмирас, Клатабор, Сорванец и, подошедшие к ним члены отряда, сидели на песке и решали, что им делать дальше.
  - Всё это хорошо, но надо проверить Источник Жизни, да передать его охрану в надёжные руки, а лучше, чем эти люди, я никого не вижу, - сказал Неотмирас, - это его будущие хранители на вечные времена, пока будет жив, хотя бы один человек из Расы Великой.
  - Ты, правильно решил Неотмирас, - сказал Клатабор, - завтра и отправимся.
  - Давайте возьмём с собой Витязей, чтобы те знали, где находится Источник Жизни и как его найти, - предложила Сорванец,
  - Их кони, хоть и богатырские, но летать не могут, придётся лететь им на Дорис, а я полечу с тобой Неотмирас, а тебе Клатабор придётся лететь с вождями. Как Дорис сможешь взять троих?
   - Да, не вопрос, - ответила Дорис.
  - Ты, всегда предлагаешь дельные предложения, просто, умница, кажется, я уже говорил тебе об этом.
  - Да, брось издеваться, - смеясь, Сорванец хлопнула мужа по спине, - обговаривайте детали, а я пока, приберусь со скатертью, и пойду покормлю людей, да еды им надо оставить на первое время. Помогать мне, конечно не кому, где же ты мой друг Святадар, придётся, видимо, просить Топтуна.
  Топтун услышав её слова, радостно заревел и подошёл к ней, все весело рассмеялись.
  - Да, ну вас, - сказала Сорванец, затем, глядя на них, весело и громко рассмеялась, потом обратилась к Топтуну, - чтож Топтун, начинаем, - и принялась за уборку.
  Неотмирас оговорил с Клатабором детали, дали наставления союзникам, которые сразу же отправи-лись их выполнять, а они потом, помогли Сорванцу, сложить скатерть и уложить её в суму, затем все вместе отправились к людям.
  Предупредив Витязей о предстоящем походе, рассказали о предложении Неотмираса, чтобы те стали хранителями Источника Жизни, на что, те сразу согласились, так как они ещё раньше спасли его от набега иримов и знали о нём не понаслышке, но, где он находится им было неизвестно. Рано утром все покинули лагерь, взяв курс в Арийские горы, туда, где находился Источник Жизни, они летели над го-рами, просматривая местность над, которой проле-тали дракон и дракос, их поразило увиденное, земля была вся исковеркана ямами, изобиловала кратерами, всевозможными протоками, заполнеными водой, деревьев не было видно, кое-где, правда, виднелись остатки от них, не более того.
  "Значит, это что получается, мы в своё время правильно сделали, когда спасли друдов на Мидгард-земле, перебросив их в Брикотраскию" - подумал Неотмирас, тут он почувствовал как у него за пазухой зашевелился Брико, который уловил его мысль и, решил, что как только вернутся с Источника Жизни, отправить его с Траской домой, пусть отдохнут и успокоятся, тот мигом угомонился.
  "Надо же и этот читает мои мысли,- отметил Неотмирас, - ничего от тебя уже не скроешь дружок", с нежностью подумал он. Они подлетали к тому месту, где должно было находиться место, спрятан-ного ими Источника Жизни, но сверху определить его точно, не представлялось возможным, так как ланд-шафт местности сильно изменился с тех пор, какой те видели её в последний раз.
  Тут до него донёсся мысленный посыл от Клатабора, - "Хватит витать в облаках, включай заклинание видимости "невидимого", а-то есть шанс пролететь мимо цели".
  Спохватившись, он усилил свои чувства и орга-ны восприятия, и картина под ним сразу же измени-лась, перед его очами возник Источник Жизни, но не такой, каким они оставили его в последнее своё посещение. Он дал команду Буяну идти на посадку, Дорис тоже услышала команду и спланировала следом за ними в ущелье, и приземлилась на склоне горы. Неотмирас слез с Буяна и огляделся, вторая гора отсутствовала, вместо неё, было засыпанное всевозможным мусором, как ни странно, относите-льно, ровное плато. Источник Жизни тоже изменился, болотца с высокой травой не было, и тот тонкой струйкой стекал прямо в пропасть, чтобы подойти к нему, тут требовался подвесной мост, поэтому подошедший к нему Клатабор, что-то зашептал, разводя руками. Тут Неотмирас увидал подвесной мост, который одним концом был защемлен в горе, на которой они стояли, другой конец упирался на гору, откуда стекала вода из Источника Жизни.
  Он оглянулся назад и махнул рукой, призывая всех следовать за ним, потом пошёл по мосту к Источнику Жизни, все хотя и пошли за ним, однако водопадика никто не видел, кроме Клатабора. Около него Неотмирас с Клатабором начали читать заклинание и тот открылся во всей своей красе.
   - Ну, что дружище, похоже, тебе тоже хорошо досталось, - сказал Неотмирас, подходя к ручейку, - слушай Клатабор, надо, что-то сделать, облагородить его, что ли, да очистить от вредных излучений.
  - Давай сделаем искуственное озерцо, места вроде хватает, да соединим его с плато, а вода пусть уходит из озера прямо в землю, это, по-моему, самый оптимальный вариант.
  - Да, ты, как всегда прав, мой друг, так мы и поступим.
  Они прочитали заклинание, внешний вид Источника изменился, все увидали журчащий водопа-дик, вода с которого сливалась в небольшое уютное озерцо, а из него вытекала и уходила под землю, не оставляя следов. Теперь к озеру можно было подойти прямо с плато, поэтому мост под ними исчез, они стояли на скале перед ним. После прочтения заклинания по его очистке от излучений, Неотмирас подозвал к себе Витязей и спросил их:
  - Скажите-ка мне, что вы видите?
  - Небольшой водопад, вода с которого сливается в озерцо, - ответил Дарислав.
  - Всё правильно, это и есть Источник Жизни, который вам придётся охранять вечно, даже ценой своей жизни, и не только вам, но и вашим потомкам. Для начала, чтобы у вас не было сомнений в его ценности, подойдите к нему и выпейте по чаше воды.
  Сорванец достала из сумы две чаши и подала им, Витязи взяв их, склонились перед струёй, наполнили водой, затем они выпили всё содержимое из них несколькими глотками, и посмотрели друг на друга, надеясь увидеть, что у них по крайней мере, выросли рога, но тут на них накатило...
  Они почувствовали прилив Божественной Силы, перед ними появились их предки, которые благосла-вили их, теперь Витязи знали точно, что никакие трудности им не страшны, и те справятся со всеми невзгодами. Неотмирас молча смотрел на них, и видя, что Божественная Сила снизошла на Витязей, он дал им время осознать её, затем спросил:
  - Ну, что уразумели ценность этого Источника, дарованного нам Богами.
  - Да, Великий Неотмирас, мы клянёмся охранять и защищать этот Источник Жизни от ворогов, ценой самой жизни.
  - Вот и хорошо, только помните, что об Источнике никто, окромя посвящённых не должен знать, даже о месте его расположения.
   Витязи молча склонили головы, показывая, что всё поняли.
  - Тогда приступим, подойдите к нам и, повторя-йте за нами-то, что мы с Клатабором будем говорить и, запомните это на зубок. Теперь, только вместе сможете найти дорогу и открыть источник, запом-ните, что только вдвоём, вы можете передать по нас-ледству этот секрет своим потомкам, притом самым лучшим и верным. По одиночке никогда не найдёте Источник и не откроете его, напоминаю, что только вместе вы сможете прийти сюда, другие даже, если будут следовать за вами, не найдут его никогда.
  Вам всё понятно?
  - Да, -
  склонившись в поклоне, промолвили Витязи,
  - мы всё прекрасно понимаем, и клянёмся белой братской дружбой, что ни мы ни наши потомки не посрамят наших предков, и схороним Источник в безопасности.
  - Теперь, я спокоен, в тяжёлую годину, приходите сюда, набирайте воды и давайте её выпить по глотку своим сородичам, отчего те выдержат любые испытания и всегда победят всех ворогов, встав на защиту своей родины.
  Запомнили, что и как делать?
  Витязи кивнули головами.
  - А теперь, смотрите и запоминайте наши действия, -
  затем Неотмирас с Клатабором произнесли заклинание и Источник Жизни исчез, перед их глазами, находился крутой склон горы, где не росло ни травинки, утыканное огромными скальными кусками, остатками от разрушенной соседней горы.
   - Сможете повторить? Спросил их Клатабор.
  Витязи переглянулись и повторили заклинание, которое те раньше произносили, чтобы открыть Источник, перед их глазами, он открылся, затем, подражая им, они закрыли его, и тот исчез.
  Неотмирас сказал им:
  - Молодцы, однако, чтобы не забыли заклинания, вот скрижали, где выбиты письмена на камне, которые вы должны, в тайне друг от друга, спрятать в надёжном месте, которое каждый из вас передаст тому, кого в конце своей жизни, посвятите в хранители, знайте, что ваши тексты отличаются, но чем, вам знать этого не надо, главное, чтобы знали хорошо свою часть текста. А сейчас, возвращаемся в лагерь, вам, теперь, предстоит выполнить особые задачи, построить грады и преумножать свои народы, Сорванец передай им воду из Источника Жизни, возьмите её и дайте выпить по глотку своим людям.
  Сорванец передала им два сосуда, наполненые водой, когда она успела набрать её в них, этого никто не заметил. Неотмирас подошёл к Буяну, на котором уже сидела Сорванец, уселся в седло, позади неё и, не оглядываясь на остальных, дал указание Буяну взлетать и, тут же услышал хлопание крыльев дракона. Витязи, улетая, тщательно, изучили мест-ность, которая легко запоминалась, наличием там огромного горного плато. Вскоре по возвращению, когда люди освоились на новом месте, научились ловить рыбу, где у них появились построенные ими избы, они простившись с ними и Морским царём Байкалом, двинулись дальше в путь, а перед этим, Неотмирас и Сорванец простились с домовыми, которые вернулись в Брикотраскию.
  На прощание Брико сказал:
  - Неотмирас будет тяжело, вызывай нас, а пока, до скорого свидания.
  Он обнял Неотмираса за голову, а Траска прижалась к Сорванцу, затем они исчезли, только Дева смахнула с глаза слезинку, сказав:
  - Надо же, что-то в глаз попало, - и отвернулась.
  Однако горевать было некогда, ибо им надо было выполнять миссию по спасению человечества, теперь, когда земля держала их, Клатабор пересел на Топтуна, Неотмирас оседлал Буяна, а Сорванец, как всегда, обхватила шею Дорис, они двинулись в путь на юго-запад, так как на севере, по рассказам Дарислава, не осталось никого в живых, только высо-ко в небесах виднелась маленькая чёрная точка, это орёл Ахтар показывал им направление.
  
  Путь на юго-запад.
  
  Они летели над безжизненной местностью с такой скорстью, которую обеспечивал Топтун, бежав-ший по земле с Клатабором на спине, двигаясь по земле, он пересекал и обегал зачастую непроходимые места, где даже магия порой была бессильна, поэтому маг, часто обессиленный, лежал на его спине, восста-навливая свои силы, тогда скорость их передвижения была минимальной, учитывая, что им помогали нахо-дить удобный путь Нилс и Мяут, которые бежали рядом с ними, сопровождая их с боков.
   Местность постепенно менялась, местами появ-лялись островки зелёной травы с растущими среди них первоцветами, цветы которых были неистес-твенно огромны.
  Невидимое ядовитое излучение, которое чувст-вовалось повсюду, на путников не действовало, так как они прошли ритуал Клатабора по долголетию, и все в своё время пили элексир молодости маленьких волшебных фей, что дало их телам способность, блокировать вредность от его воздействия. Так они передвигались уже месяц, опускаясь только, чтобы обеззаражить водоёмы, реки, озёра и местность, где, особо, сильно фонило, по ночам отдыхали, ужинали и старались хорошенько выспаться, ложась все под защитным куполом. Так продолжалось до тех пор, пока Топтун не выбежал на огромную зелёную поляну, сплошь покрытую огромными белыми первоцветами, это выглядело очень красиво, после безжизненной, затопленной водой местностью, небо, закрытое тяжёлыми тёмнолиловыми тучами, не пропускало солнечные лучи. Стало существенно холодно, иногда, сразу же, после дождя пролетали снежинки, что указывало на приближение Марёны и ледникового периода, хотя было ещё летнее время года. Земля стала твёрдой, после первых заморозков, поэтому лететь по воздуху было холодно, они решили спуститься вниз и, передвигаться по земле пешим ходом, что позволяло им немного согреться, экономя магические силы, да, Клатабору и союзникам будет веселее. Они опустились вниз и уже всем отрядом продолжили свой путь, орентируясь на тёмную точку, которая часто исчезала на фоне тёмных облаков, но, она стала больше, было понятно, что даже Ахтару наверху становится неуютно. Теперь, на их пути стали появляться отдельные голые деревья без веток, буреломы и завалы из упавших стволов, стащенные в кучи водой Великого Потопа, которые преграждали им дорогу, и чтобы преодолеть их, приходилось тратить значительные магические силы, сам же вид местности навевал мрачные мысли, тем более, что округа фонила излучениями, однако уже было заметно, что жизнь берёт своё. На припорошенной снегом земле, виднелись следы мелких зверушек и даже зверей, которые охотились на них, повсюду лежали туши животных, которые разлагались, но червей не было видно, трупная вонь стояла по всей округе, казалось, что даже ветер обессилил и заболел, борясь с ней.
  Поселений, весей и градов им, пока не попадалось, иногда они находили останки людей, заваленные мусором и илом, что говорило им, что они либо вымерли либо давно покинули эти места, а так как Луна Фатта была взорвана неожиданно для всех, то стало понятно, где находятся люди, ибо те, просто, сгорели в пламени или утонули вовремя потопа. Удручённые Неотмирас и Клатабор, произве-ли чистку местности от разлагаемых трупов и влия-ния излучений, понимая бесполезность своей работы, ибо здесь так фонило, что даже они, чувствовали его воздействие на свои организмы, но, тем не менее, они знали, что очистка местности, даже в сотне саженей, спасала живые существа и природу, давала надежду на их выживание.
  Сорванец, глядя на всё это, сказала фразу из пророчества: -...Оставшиеся в живых будут завидывать мёртвым...", -
  что верно соответствовало ситуации, однако живых они, пока, не находили. Всё чаще с неба сыпал снег, идти стало легче, ибо земля стала крепкой как камень, не надо было тратить силы на обходы, непро-ходимых мест, поэтому Клатабор смог поставить над ними передвижной защитный купол с микро-климатом внутри. Стало веселее, даже звери прио-бодрились, что даже катались по свежему снегу, взвизгивая от удовольствия, вскоре к ним спустился и орёл Ахтар, который уселся на Дорис и сидел там нахохлясь, Сорванец глядя на зверей подумала, "им хорошо, они шубы тёплые надели, вот и резвятся, ну, чисто дети малые".
  Снег сыпал непрерывно, засыпая глубоким снежным белым покрывалом, окружающее простра-нство, вот тогда, Неотмирас вспомнил о снегоступах, которыми пользовались рассены в первый леднико-вый период, изготовить, которые посредством магии, не составило большого труда. Первые три пары снегоступов были опробованы Неотмирасом, Сорванцом и Клатабором, после чего, их надел Топтун, взяв у мага и, под громкий смех кувыркаясь в снегу, он, всё таки, сумел прокатиться. У всех поднялось настроение, что даже Нилс и Мяут встали на доски и съехали с горки, это им понравилось, так, что пришлось Неотмирасу изготовить им по спецзаказу личные снегоступы, которые надёжно держались на их четырёх лапах. Вопрос остался, что делать с Буяном и Дорис, на что, та заявила, что ей сподручнее подняться в воздух и планировать над ними, здесь её поддержал дракос, тогда Неотмирас, жалея, накрыл их индивидуальными защитными куполами, где тех не доставал холодный воздушный поток. Орёл Ахтар посмотрел на них и попросил у Неотмираса, чтобы тот сделал и ему такой же, пришлось тому, поставить защиту и для него.
  Все были довольны, ведь, теперь глубина снеж-ного покрова для них не была проблемой, поэтому они стали двигаться намного быстрее и не так сильно уставали. Прошло ещё немного времени, прежде чем, они дошли до места, где жили родичи Неотмираса и Сорванца, там к их удивлению стояли избы, из труб, которых поднимался дым. Сорванец найдя дом своих потомков, смело направилась к нему и постучала в двери, те долго не открывались, когда дверь открыла-сь, перед ними стоял молодой отрок, который от слабости, держался за косяк, чтобы не упасть, его изнемождённый вид сказал им, что тот голоден и бо-лен, но его взгляд быстро перебегал по ним, пытаясь определить. Кто это пришёл и зачем?
  Тогда Неотмирас спросил:
  - Здесь ли живёт Род Неотмираса и Сорванца,-
  на что, отрок кивнул и спросил:
  - А вы, кто такие будете и зачем пожаловали?
  - Мы путники, замёрзли и просим у вас разреше-ния переночевать в вашей избе.
  - Заходьте, коли пришли, только сразу предупре-ждаю, что еды в избе нет, но печка, пока, топится, тепла всем хватит, -
  и посторонился, пропуская их во внутрь.
  Дорис, Буян и звери остались около избы, и защищённые куполами, зарылись в снег, а Неотмирас, Сорванец и Клатабор зашли в избу. Там внутри горели две лучины, освещая внутреннее простран-ство, тут раздался глухой старческий голос:
  - Святамир, это кого ещё, ты привёл сюда, нам-то самим есть нечего.
  - Спите деду, я их предупредил, попросились переночевать, нельзя отказать в такой малости как ночлег, особенно, в лихую погоду, не по людски как-то, ведь сам меня учил, что надо помогать людям, попавшим в тяжёлое положение либо в беду.
  - Да, ладно пусть заходят, места, теперь, хватит всем, пусть располагаются, а завтра видно будет.
  Святамир бросил на лавки шубы и тряпки, и сказал:
   - Располагайтесь добры люди на лавках, еды нет, сами не ели уже три дня, да, теперь, всё равно, видно пришло время помирать.
  Неотмирас посмотрел на Сорванца, та поняв его взгляд, прошла к столу и достала из сумы скатерть-самобранку и растелила её на нём. На скатерти появилась простая еда, вода и мёды, тогда Неотмирас обратился к хозяевам: - Сидайте хозяева с нами за стол, да, перекусим с дороги, чтобы лучше спалось.
  Как только он произнёс эти слова в углах заше-велились шубы и оттуда потянулся люд, некоторых вели под руки, а кого несли, но, было похоже, что остались лежать и такие, которые, вообще, подняться не смогли. Видя такое положение, Неотмирас сказал: Сорванцу: - Посмотри родненькая, все ли встали, а-то помоги им.
  Сорванец молча кивнула ему и взяв лучину, зажгла её и пошла по избе, осматривая каждый угол, найдя кого-то ни было, она осматривала его и давала по капле либо "мёртвой" либо "живой" воды, в зависимости от его состояния.
  В это время Неотмирас угощал хозяев, следя, чтобы те не ели много, чтобы не было у них заворота кишок, но люди ели понемногу, было видно, что их силы на исходе, потому, что съев немного пищи, они засыпали за столом.
  Неотмирас спросил у Святамира:
  - Все ли здесь или есть еще ?
   Тот осмотрел всех сидящих и сказал:
  - Живые вроде все, а завтра видно будет.
  - Как давно и, почему у вас не запасов продуктов?
  - Всё так быстро произошло, но запасы у нас бы-ли, которые пропали во время наводнения, а попол-нить их не откуда, всё либо сгорело либо утонуло. Вот доели-то, что смогли сберечь, а, теперь, видно смерть пришла, вы, случаем, не её вестники, вон как Марёна злится.
  После этого Святамир стал накрывать шубами и тряпками, сидевших за столом, потом отправился в угол и заснул.
  Возвратилась Сорванец и сказала:
  - Живых ещё четыре человека, и пятеро уже мёртвые, в основном дети, похоже, умерли от голода и болезней, уж больно они худые, и их тела уже начали разлагаться, чуешь какой запах.
  Срочно нужна чистка, иначе и мы здесь помрём.
  Неотмирас с Клатабором произнесли заклинание по чистке от трупов и болезней, и сразу же по избе пронёсся ветерок, который унёс все запахи, а мёртвые тела, просто, исчезли.
  После этого они сделали так, чтобы огонь в печи горел, не переставая, и в избе сразу же стало тепло, а люди спали, не надеясь, что доживут до завтра. Неот-мирас помнил каким большим было это поселение, поэтому сказал Клатабору: - Клатабор, надо срочно спасать тех, которых ещё можно спасти. Давай прочи-таем заклинание на всё поселение и на все избы.
   Клатабор кивнул, сел на полу, к нему подсел Неотмирас и взявшись за руки, они произнесли заклинания, и в тот же миг, во всех избах произошло тоже самое, что и в этом доме, затем легли на лавки и уснули.
  Проснувшись утром, они увидали, что домо-чадцы уже проснулись и ничего не понимая, смотрят на них, тут раздался старческий голос:
   - Святамир, мы, что уже находимся у предков?
   - Нет деду, мы ещё здесь, а что случилось, так про-то мне не ведано.
  Сорванец увидав, что люди проснулись, встала с лавки и пригласила всех за стол, где уже стояла еда, упрашивать никого долго не пришлось, теперь уже все поднялись и спешили к столу. Неотмирас предуп-редил их: - Вы ешьте, но понемногу, не торопясь, еды хватит всем.
  Перекусив те, ещё слишком слабые, легли отды-хать, а Неотмирас, Клатабор и Сорванец со скатер-тью-самобранкой, взяв с собой Святамира отправи-лись по избам, где накормили всех, кто выжил, отоб-рав самых сильных, они отправили их с продуктами по домам. Разговаривая со Святамиром, они узнали новости о том, что случилось на Мидгард-Земле, тот рассказал им следущее.
  Сказ Святамира.
  Когда стало известно, что Антланты, под видом храмов, строят пусковые установки для Фашразруши-телей, Богорад со Жрецами, велели всем готовить припасы и уходить в горы, так как сказал он, сбывает-ся второе пророчество эльфийской королевы Акмаи. Пока, строили защитную систему, многие люди, неза-действованые в строительстве, ушли в горы, но строители и их семьи остались. Мы не успели дост-роить и задействовать защитные установки в работу, когда Антланты нанесли точечные удары по Луне Фатте Фашразрушителями, где установки ещё не работали, там погибли люди и всё живое, от обломков падающей Луны, огня, воды и вредных излучений, а, где защита сработала, люди остались жить, но стали умирать от голода, холода и неизвестной болезни, тем более, что перемещаться по почве стало невозможно, ибо у взрослых просто ломались кости, какая-то сила прижимала нас к земле, только отроки, да младени ещё могли ходить и даже бегать. У нас ещё схоро-нились кое-какие продукты, а в градах вообще наступил мор, кроме этого пришла Марёна со своими холодами, снегом и метелями, и такое положение по всей Тархтарии.
  -А, что Боги, помогают?
  - Да были, привезли продуктов, и вот,-
  тут он достал из кармана чёрную коробочку, где дрожала маленькая стрелка в окошечке, с цифрами, тремя зонами; зеленой, жёлтой и красной, кроме этого раздавались характерные щелчки и трескотня.
  - Что это такое?
  - Это прибор, которым можно замерять какое излучение в том или ином месте: Если стрелка находится в зелёной зоне нет звуков - это норма; в жёлтой - превышение нормы, но жить ещё можно, раздаётся треск, а в красной - зона смерти, раздаются громкие щелчки.
  - А какая здесь зона?
   - Жёлтая, но люди, почему-то болеют и умирают.
  Неотмирас взял прибор у него из рук и они склонились с Клатабором, рассматривая его.
  - Смотри, и правда жёлтая, но рядом с красной. Вот и ответ, почему болеют и умирают люди. Садись Клатабор будем лечить людей, да, надо нетрализовать вредное излучение.
  Клатабор уселся прямо в снег, рядом с ним пристроился Неотмирас, прочитав заклинание, они произвели чистку местности от излучений и лечение людей от всяких болезней, в том числе и, от невиди-мой болезни.
  Святамир смотрел на прибор, трескотня стихла, стрелка сместилась ниже зелёной зоны, тот с благодарностью посмотрел на своих гостей и тихо спросил:
  - Вы кто? Верно Боги, ведь только они, наверное могут снизить излучение и вылечить больных.
  - Нет, Святамир, мы не боги, а ваши предки, неужели ты ничего не слыхал о нас, и наши имена тебе ни о чём не говорят, -
  и уже с интересом, глядя на него, спросил его Неотмирас.
  - Имена-то, как раз и говорят, но наши легенды, описывают Вас как огромных гигантов и волшебни-ков, а вы ниже меня ростом, хотя у вас есть конь богатырской стати, небольшой дракон, кроме этого, медведь, волк и саблезуб, все уменьшеного размера.
   - Вот тебя, что смутило, не ломай себе голову, просто, ответь мне, можете ли вы свободно ходить, это сейчас вас держит, с помощью Марёны, Мать-Сыра Земля, пока она скована льдом, а что будет весной, теперь, я надеюсь, что ты понял, почему нам пришлось уменьшить свои размеры.
  - Так значит, это взаправду, то-то наши старики гутарили, что, когда настанут трудные времена, Вы придёте к нам на помощь, а мы же ещё им не верили.
  Он опустился перед ними на колени, и склонив голову, протянул к ним руки, прося у них прощения.
  - Вставай Святамир, негоже нашему потомку стоять на коленях, даже перед нами.
  Весть об этом мгновенно разнеслась по посе-лению, все, кто хоть немного мог двигаться, отправи-лись к избе деда Владислава. Когда же они возвер-нулись, то их встретила толпа, которая увидав их, низко им поклонилась, благодаря тех за своё спасение. Они тоже им поклонились, а Неомирас сказал: - Похоже, мы пришли вовремя, теперь, скажите, кто из вас Родан этого поселения,
  Толпа заколебалась, и из неё вышел огромный детина и сказал: - До сего времени был я, но, похоже, не справился со своей задачей, много народа погибло, поэтому предлагаю назначить новым Роданом Святамира, который сделал больше для нашего поселения за эти дни, чем, кто бы-то ни был.
  Простите меня, люди - и низко поклонился народу.
  - Святамира! Святамира!
  Раздались возгласы,
  - Святамира Роданом!
  - Ладно, коли так, значит, тогда вашему поселению не грозит вымирание, мы оставим вам продукты на год, схороните их в лабазе, тратьте экономно и честно, подкармливайте животных, зверу-шек и зверей, ибо придёт время и они сторицей отб-лагодарят вас за помощь. Мы же пойдём дальше помогать тем, кто в нас нуждается.
   Они оставили им продукты, которые те сложили в пустых избах, оставшиеся без хозяев, и поклони-вшись жителям, отправились в Асгард-Ирийский, по пути решили заглянуть в Аркольну, где недалеко от нею находился Источник Жизни.
  
  Аркольна.
  
  Крепость Аркольна предстала перед ними вне-запно, внешне она выглядела по-прежнему, только более заметно стала видна её обветшалость, тын из брёвен местами покосился, кое-где были проёмы, да и само здание скривилось, стало понятно, что ею люди всерьёз не занимались и не следили.
  Похоже, никому было не до неё, у них были другие заботы, они выживали, осмотрев крепость сверху, спустились на площадь, а так как людей не было видно, то стали осматриваться по сторонам. Звери союзники внутрь не пошли, а устроились снаружи перед тыном, только Ахтар летал кругами над ними. Неотмирас с Клатабором усилили заклинание видимости "невидимого" и увидали, что внутри здания находятся люди, но они лежат, тогда кивнув Сорванцу, они пошли внутрь, оставив на площади Буяна и Дорис.
  Подойдя поближе к воротам, Неотмирас достал прибор, что дал ему Святамир, он увидал, что стрелка находится в красной зоне, и услышал громкие щелч-ки, тогда он толкнул Клатабора и показал ему показа-ния, тот показал пальцем на ухо и кивнул головой, он уже и сам чувствовал, как фонило со всех сторон. Зайдя внутрь, Клатабор зажёг летающий огненный шар, который осветил помещение и-то, что они увидали, заставило их отбросить в сторону осторож-ность и немедленно приняться осмотром людей.
  Осмотр показал, что из сотни людей, лежащих, где попало, в живых было около тридцати, да и те выглядели не лучшим образом. Сорванец уже достала свои заветные кубышки и, подходя к человеку, раскрыв ему рот, капала туда "мёртвую", так напоив всех, принялась капать "живую" воду. Те, сделав судорожный глоток, издавали стон, более крепкие, даже открывали глаза, чтобы посмотреть, кто их беспокоит, но сразу же их закрывали, они, просто, умирали.
  Она оглянулась на своих друзей, но те не обращали на неё ни малейшего внимания, а сидели посреди здания и читали заклинания, обеззараживая всё окружающее пространство на расстоянии до десяти вёрст вокруг. Они читали заклинание до тех пор, пока прибор не перестал трещать, тогда только поднялись и стали помогать Сорванцу. Следуя за ней, укладывали больных поудобнее и накрывали их покрывалами, какие находили внутри здания, а те после принятия "живой" воды, просто, спали креп-ким сном выздоравливающих, потом они, при помощи магии, вынесли умерших во двор. Там сделав из брёвен тына кроды, уложили на них тела, но поджигать их не стали, решив подождать, до тех пор, пока, кто-то из живых не очнётся, чтобы при нём произвести обряд погребения. Прошло три дня, Сорванец постоянно находилась рядом с больными, время от времени поила их, кого "мёртвой, кого "живой" водой, смотря, по необходимости.
  Люди продолжали лежать, но уже с раскрытыми очами, пытаясь рассмотреть, кто это им помогает, увидав людей небольшого роста, каких они раньше не видали, закрывали глаза и снова засыпали, но уже было понятно, что их жизням ничего не угрожает. Устроив внутри микроклимат, они ждали резуль-татов, а пока проверили свои друзей, подправив их защитные купола, чтобы тем было тепло и сухо.
  Так прошло ещё некоторое время, когда вдруг один из воинов, а-то, что это были воины, друзья поняли по их одёжке, резко поднялся, сел, глядя на них, ища руками оружие. Неотмирас поднял свои руки, показывая, что они пришли с миром, сказав:
  - Не волнуйся добрый человек, мы здесь находимся с добрыми намерениями, кажется, малость запоздали.
  Тот услышав знакомую речь и, участие в голосе странного человека, несколько успокоился и, снова свалился от усталости и, заснул. Это было уже хорошим знаком, больные явно пошли на поправку, теперь, то там, то здесь слышались окрики, это воины искали своих товарищей, кто откликался, а кого уже не было в живых. На следущий день на ноги смогли подняться самые крепкие, которые держа оружие, направились к странной троице, которые сидели посредине здания у костра, помешивая варево в огромном котле. Сорванец встала, поклонилась тем, и пригласила их к огню, видя, что им не угрожает опасность, они вставили мечи в ножны, покачиваясь на ослабевших, после болезни, ногах, подошли к ним и поклонились.
  - Кто вы такие? Что-то мы не видали людей подобно вам? Откель пришли и, что делаете здесь?
  Неотмирас поднялся и поклонился им, потом ответил:
  - Мы путники, идём по миру, помогаем людям, которые нуждаются в нашей помощи. А кто мы такие? Я, Неотмирас, далее Клатабор, а это Дева-Воительница Сорванец, перед воротами находятся наши друзья и помощники, вы не обижайте их, если даже, те не понравятся вам с первого взгляда. А лучше присаживайтесь к нам, да потрапезничайте вместе с нами, это вам сейчас нужнее всего, а там видно будет.
  Старший из воинов, молча уселся рядом с ними, следом сели остальные воины, Сорванец уже нали-вала всем варево в чаши, и подавала сидящим у костра, вскоре очнулись все, которые ходили с тру-дом, но замёрзшая земля держала их, поэтому выйдя к кродам, они склонили головы, прощаясь со своими друзьями, потом справили по ним Тризну.
  За это время Неотмирас подробно расспросил о том, что случилось, из их рассказа понял, что им ещё крупно повезло, над ними как и над Асгардом Ирийским сработал защитный купол, который спас тех от осколков Луны Фатты, однако от излучений, этого невидимого убийцы, спастись не удалось, тем более, что последущие за этим наводнение, пожары, извержения вулканов, воины выдержали чудом, боль-ные, они всячески держались за жизнь, строили огромные плоты, на которых переждали большую воду, питались тем, что смогли выловить в воде, когда та ушла, вернулись в крепость. Добрались не все, ибо ихнего веса не выдерживала Мать-Сыра Земля, люди от усталости и невидимой болезни, просто, падали и умирали, добравшиеся до крепости, упали, где стояли и заснули, сколько времени спали не знает никто, только благодаря им, они очнулись от забвения.
  Они с трудом верили, что перед ними Легендарные Герои, которые пришли в трудное время и спасли их от гибели, особенно, что те выглядели не так, как о них говорилось в легендах.
  Неотмирас сказал им, что им пришлось уменьшить свой рост и вес, ибо не могли ходить по земле, как такое могло быть, воины не понимали, но поняли одно, что их Легендарные Герои могут всё, на то они и Герои. Неотмирас переговорил со старшим Славным Могучем Витязем Радмиром, спросил у него, где Волхвы или Жрецы, на что, тот ответил:
  - Когда началась эта заварушка, они все ушли в Асгард Ирийский на Алатырь гору, чтобы поставить там защитный купол, но, к сожалению, не успели его достроить и запустить в эксплуатацию, так, что с ними сталось нам неведомо.
  Тогда Неотмирас спросил у Радмира, про Источник Жизни, тот внимательно, посмотрев на них, покивал как бы в раздумье, но поразмыслив, сказал:
  - Ладно, я вижу, что вы те, за кого себя выдаёте, тем более, что видел вас, когда приезжали с Великим Премудрым Волхвом Велимудром, чтобы скрыть от чуждых глаз наш Источник. Мы пойдём туда, но, если он вам не откроется, то прикажу убить вас, чего бы мне не хотелось делать, -
  тут он внимательно посмотрел на них, наблюдая за их реакцией на свои слова.
  Неотмирас сказал:
  - Тогда пойдём завтра, нам надо проверить, как тот перенёс катаклизм и помочь ему по необходи-мости, а твой вес мы уменьшим вместе с твоим богатырским конём, -
  который самостоятельно добрался от гор до Аркольны, когда почуял, что его хозяин жив. Он велел Радмиру сесть на своего коня во всём своём снаряжении, прочитал заклинание и их веса уменьшились, теперь те могли спокойно ходить по земле. Радмир увидев и прочувствовав на себе это чудо, попросил у них уменьшить веса своих воинов, чтобы те смогли начать свою службу в крепости.
  Неотмирас велел всем выйти на крепостную площадь и построиться, затем вместе с Клатабором прочитали заклинание, после чего те, стали крепко и устойчиво стоять на земле. Витязь Радмир распре-делил всех на ремонт и благоустройство крепости, получив задания воины отправились в кладовую за инструментами, чтобы завтра приступить к работам, а пока привыкали к изменению массы своего тела. Утром встав пораньше, Витязь Радмир с Неотми-расом, Клатабором и Сорванцом, отправились к месту, где находился Источник Жизни, хотя мест-ность изменилась, тем не менее, тот вёл их уверенно, ведомый, ему одному известными приметами. Вскоре он остановился на ровной, заваленной снегом, поля-не, затем сел на землю и сказал:
  - Всё, я вас привёл, дальше ваша проблема, как сыскать Источник Жизни.
  Неотмирас переглянулся с Клатабором потому, что им не хватала третьего Волхва и они решили попробовать вызвать Великого Премудрого Волхва Мерлина, а, что тот жив, у них на-то не было ника-кого сомнения. Неотмирас настроился и послал мысленный посыл, через некоторое время пришёл ответ, объяснив ему смысл своего послания, получил ответный мысленный посыл:
  - Прибыть к вам в данный момент нет возмож-ности, но помочь могу, нам надо синхронизировать время, чтобы мы говорили одновременно.
  Неотмирас ответил:
  - Всё понял, это не проблема, просто, начинай говорить.
  Он кивнул Клатабору и, они уселись посреди поляны и, взявшись за руки, стали произносить заклинание и, тут же к их голосам добавился голос Мерлина, когда оно было прочитано, местность сразу изменилась, перед ними появилось, заросшее травой озерцо, куда стекал небольшой ручей.
  Радмир видя такое чудо, поднялся со снега и подошёл к ним, да, это был Источник Жизни, такой каким тот запомнил его тогда, когда он защитил Ист-очник от нагов. Теперь, он не сомневался в них, это точно были Былинные Герои, несмотря на их рост.
  Радмир подошёл к Источнику Жизни и, зачерпнул из него водицы и, выпил глоток, сразу же к нему вернулась неиссекаемая Сила Богов, Вера в будущее, он знал, что никто не победит расичей и, те перенесут все трудности, возникшие на их пути.
  Он набрал флягу с водой из Источника Жизни, чтобы напоить своих воинов, тогдя видя это, Неот-мирас с мысленного одобрения Клатабора пред-ложил ему тоже, что они предложили Дариславу и Ириславу. Тот выслушав их, не раздумывая дал им на-то своё согласие, сказав:
   - Мне Боги уже дали возможность спасти его от порушения и поругания от ворогов, значит судьба моя такая и моих потомков, продолжить это благородное дело.
  После этого, он поклонился им, благодаря их за-то, что они доверили ему хранить Источник Жизни. Тогда Неотмирас велел тому запомнить заклинание на открывание Источника, которое только он сможет, находясь на смертном одре, передать своему потомку, который будет достоин продолжать его предназна-чение. Проверив, как тот запомнил заклинание, и закрепив эти знания на опыте, на котором он продемонстрировал им, как открыть Источник и закрыть его самостоятельно. После чего, они вернулись в крепость, там вовсю кипела работа, шёл ремонт тына и самой крепости, однако никто из воинов не поинтересовался, куда и зачем те ходили. Оставив им продукты, чтобы они смогли пережить трудное время Ледникового Периода, воины, между тем, трудились не покладая рук, таская брёвна, стволы деревьев, наваливая целые горы, как в самой крепости так и за её пределами, чтобы отапливаться в холодное время. Неотмирас зная, как надо выживать в Ледниковый период, подсказал Радмиру, чтобы тот в срочном порядке, строил надёжные крепкие перек-рытия, как по периметру крепости, так и внутри между постройками. На прощание он подарил им свои снегоступы, показав как ими пользоваться, зная, что они сами изготовят их по образцу в достаточном количестве.
  После чего они попрощались и отправились в Асгард Ирийский, надеясь, что присутствие там Жрецов и Волхвов, предотвратит массовую гибель народа. Выйдя из крепости, они встали на свои снегоступы и покатили, разминая свои затёкшие от безделья ноги, лапы и крылья.
  
  Асгард Ирийский.
  
  Асгард Ирийский, они узнали по Алатырь горе, которая засыпанная снегом, высоко выделялась на местности, домов, изб не было видно из-за сугробов, которые добросовестно намели вьюги, слуги Марёны. Неотмирас, не раздумывая, направил свой отряд к Алатырь горе, надеясь найти там людей, а главное, Жрецов и Волхвов. Доски не позволяли им прова-литься в снег, поэтому они благополучно добрались прямо на третий ярус Алатырь горы, их заметили, когда те стали стучать в деревянные щиты, которые закрывали оконные проёмы. Щиты раздвинулись и оттуда выглянули удивлённые лица, вооружённых воинов, которые находились в боевом облачении, выставив вперёд длинные копья. Было видно, что им тяжело стоять, но они не подавали виду, а старший из них, как они узнали позже, которого звали Богорад, спросил их:
  - Кто вы такие? Зачем ломитесь в Храм, да ещё на третий ярус?
  - Мы путники идём по миру, помогаем всем, кому нужна наша помощь, покажите нам дорогу на первый ярус, мы войдём там.
  Богодар засмеялся:
  - Вижу, вы не так просты и вам палец в рот не клади, тогда заходите, а там разберёмся, что и как.
  Воины отодвинулись, но, тем не менее, копья не опустили, путники всем отрядом прошли через окон-ный проём и сгрудились кучей, Богорад осмотрев их, озадачено сказал:
  - Интересно, но мне, почему-то знакома ваша компания, будто я, где-то об этаком подобном, толи читал толи слышал, поэтому ещё раз скажите.
  Кто вы такие? Да, будьте так добры, без сантиментов.
  - Разрешите представиться: Великий маг, Главный Старейшина магов и колдунов древнего вол-шебного народа Клатабор, -
   тут Неотмирас показал на него,
  - Несравненная Дева-Воительница Расы Великой Сорванец, затем я - Неотмирас, прошу любить и жаловать, -
  после чего, они все низко поклонились.
  - Витязь Богорад, - тот поклонился им,
  - теперь мне стало понятно, кто вы такие, вот только меня смущают ваши размеры, наши Былинные Герои были значительно выше, даже меня, что скажете на это.
  - Ответь мне, Славный Могучий Витязь Богорад, сможете ли вы подпрыгнуть на месте, не прошу, заметьте, чтобы вы пробежались?
  Витязь Богорад, смущённо отвёл взгляд.
  - То-то, вот именно, поэтому нам пришлось значительно уменьшить размеры и веса всего нашего отряда. Да, кстати, скажите, где находится Великий Премудрый Волхв Велимудр или Великий Премудрый Волхв Мерлин, переговорив с которыми, мы решим все возникшие трудности.
  - К сожалению, Великий Премудрый Волхв Велимудр покинул нашу Мидгард-Землю, перед обрушением Луны Фатты, в данный момент, он обитается на Ингард-Земле. Великий Премудрый Волхв Мерлин ушёл на запад вместе с Друидами и от него нет ни слуху ни духу.
  - Ясно, но есть ли среди вас, вообще, Жрецы и Волхвы или тоже исчезли?
  - Как не быть, есть.
  - Тогда ведите нас к ним, да, не обижайте наших друзей, позаботьтесь о них, пока, мы встречаемся со Жрецами.
  В это время в открытый оконный проём влетел орёл Ахтар, от ветра, созданного им, повалились несколько воинов, а тот сложил крылья и немигаю-щими глазами, глядел на них, не выказывая, ни страха ни агрессии, потом он отошёл к своим друзьям. Вся группа животных, не обращая на всех внимания, вольяжно устроилась в углу залы третьего яруса, а Неотмирас услышал от Буяна мысленный посыл:
  - Вы идите, а мы подождём вас здесь, за нас не волнуйтесь, если, что за себя сможем постоять. Неомирас улыбнулся, а Клатабор положил ему руку на плечо, Сорванец встала рядом с ними и таким образом, они спустились на первый ярус, где под землёй находились Жрецы и Волхвы Храма Первичного Огня Алатырь горы. Их встретил главный Дий Всеслав, которому доложили о их при-бытии, он первым поклонился им и попросил всех, кроме Богорада, оставить его наедине с гостями. Неотмирас, Клатабор и Сорванец ответили ему поклонами, после чего, тот пригласил их, присесть в кресла за столом, когда все расселись, он обратился к ним с вопросом.
  - Я наслышан о ваших возможностях, судя, потому с кем вы путешествуете, то нисколько не сом-неваюсь, что это вы, за кого себя выдаёте, ибо такого совпадения быть не может, кроме этого, о этом говорил Великий Велимудр перед своим уходом. А так как в трудное время, вы всегда приходите на помощь Расе Великой, тогда разрешите спросить вас. Где вы были и, что делаете там, откуда пришли? Вас спрашиваю Я, Верховный Жрец Дий Всеслав, -
  сказав это, он ещё раз поклонился,
   - а кто из вас, кто, я уже понял.
  Неотмирас подробно рассказал о встрече с Витязями Дариславом, Ириславом и Радмиром, как у тех идут дела, и какая обстановка на Мидгард-Земле.
  Богорад услышав имена своих побратимов, ожи-вился и стал внимательно слушать, после того как узнал от них, что те живы и здоровы, был очень рад этому. В свою очередь Дий Всеслав рассказал им о положении в Асгарде Ирийском, после катаклизма и как они пережили его.
  - Когда взорвалась Луна Фатта, были задейст-вованы защитные установки, которые отбросили кус-ки Луны Фатты на запад в сторону Антлантиды, что спасло нас от неминуемой гибели, когда начался по-топ и воды стали заливать Мидгард-Землю, мы все из Асгарда Ирийского поднялись в верхнюю часть Алатырь горы, подняв наверх все съестные припасы и воду, там переждали наводнение. Когда воды ушли, мы осушили нижние два уровня и спустили туда людей, что оказалось весьма своевременно, так как у людей началась невидимая болезнь, от которой те стали умирать. Затем люди стали терять силу, так как вес их значительно увеличился, земля не смогла их держать на поверхности, потом они стали ломать руки, ноги и спины, это является одной самой страшной бедой, после невидимой болезни.
  Неотмирас достал свой прибор, который хоть и трещал, но его стрелка находилась в жёлтой зоне.
  Дий Всеслав увидав прибор, заметил, что у них тоже есть такие штуки, но, никто не обращает на них внимания, ибо они ничего не чувствуют. Тогда Неот-мирас объеснил им пользу от прибора, Дий вызвал к себе Жреца и Волхва, когда те услышали о ценности этого прибора, были удивлены, ибо не знали как тот работает, после этого они носили его всегда с собой, обозначая места с повышенным излучением. Неотмирас выслушал Дия Всеслава и сказал:
  - Насчёт излучения мы с Клатабором вам помо-жем, Сорванец поможет вашим жрецам вылечить бо-льных. С весом несколько сложнее, но поправим и это. Я одно заметил, что у вас нет дров для отопле-ния, как вы думаете прожить, если Марёна долгие годы будет властвовать на Мидгард-Земле.
   Богорад сказал:
  - Вы совершенно правы, но мы не можем даже выйти, земля нас совершенно не держит, вот если потеряем в весе, то я сразу отправлю всех воинов на заготовку дров, -
  и он с надеждой посмотрел на них.
   - Хорошо, коли так, тогда мы сделаем широкую тропу в лес, чтобы вам было легче доставлять брёвна в Алатырь гору.
  Дий Всеслав сказал:
  - Если все вопросы порешали, то завтра и приступим к исполнению наших решений.
   После чего, они возвратились к своему отряду, там их друзья отдыхали под защитными куполами, где было тепло и уютно, а все воины к тому времени, уже перебрались в нижние ярусы Капища.
  Неотмирас снова достал прибор и посмотрел, там стрелка дёргалась вблизи красной зоны и показал его Клатабору. Тот посмотрев на него, сказал:
  - Знаешь Неотмирас, ждать утра не имеет смысла, за это время умрёт много народу, надо действовать сейчас, и притом немедленно.
  Тот кивнул:
  - Ты, как всегда прав, мой друг, давай начнём.
  Они сели в кружок и взялись за руки, прочитали заклинание по обеззараживанию местности в округе десяти вёрст, через некоторое время повторив закли-нание, Неотмирас посмотрел на прибор, стрелка, которого ушла на самый низ зелёной зоны, когда они поднялись с пола, то не нашли Сорванца, которая не дожидаясь их, ушла вниз и начала лечить, особо, тяжёлых больных.
  - Эх, измучит себя, - сокрушённо сказал Неотмирас, - это была бы не Несравненная Дева-Воительница, чтож надо идти помогать ей.
  - Подожди Неотмирас, мы можем маленько сделать по другому, давай для начала уменьшим их веса, это позволит дать Сорванцу помощников, а при свете огненых шаров, они быстро вылечат больных, и главное, не дадут им умереть.
  После этих слов, они снова сели на пол и, взявшись руками, стали читать заклинание по уменьшению веса, которое бы не затрагивала их отряд. Прочитав его три раза, они встали и спусти-лись вниз, там во всю шла работа, жёны и девы, почу-вствовав, что они могут легко ходить и двигаться, не ожидая приглашения, сами пошли с Сорванцом, осматривать и отыскивать тяжело больных. Сорванец только успевала капать в открытый рот капли "живой" или "мёртвой" воды, после чего, они стали оказывать помощь всем подряд, тем, кто нуждался в лечении. К утру всё было закончено и люди спокойно спали, но отдохнуть путникам не пришлось, ибо к ним подошёл Богодар и сказал:
  - Великий Неотмирас, мои воины готовы идти в лес на заготовку дров.
  Неотмирас оглянулся на Дорис и мысленно попросил её проделать в снегу две канавы до самого леса, чтобы воины, которые будут ходить туда и обратно не мешали друг другу.
  Дорис подошла к оконному проёму, Богодар с помощью своих воинов, открыли щиты и та вылетела наружу, опустившись около окна, она огнём из пасти расплавила снег, вытопив огромную площадку для складирования стволов, и далее пошла по снегу, приминая его, и движением хвоста из стороны в сторону, расширяла канаву, утрамбовывая стены, благодаря чему, за ней образовывалась огромная глубокая траншея. Дойдя до леса, она прошла по нему, вертясь между деревьев, дошла до большой кучи сломанных деревьев, обогнув их, двинулась в обратный путь, прокладывая новую тропу рядом с проложенной. Когда она возвращалась по первой уже шли нескончаемым потоком воины, мужи и отроки с топорами. Не успела она вернуться, как появились первые люди, которые несли на своих могутных плечах стволы деревьев. Вскоре на расчищенной площадке уже складировались первые брёвна, а люди шли обратно, через неделю такой работы, куча стволов достигла высоты третьего яруса и продолжала подниматься выше.
  Дий Всеслав подошёл к Неотмирасу и сказал:
  - Великий Неотмирас, Клатабор и Сорванец в который раз вы спасаете народ Расы Великой, Вам за это наши признания и благодарности, -
   и поклонился им в пояс, все люди встали на колени и протянули к ним руки, славя их.
  Неотмирас сказал им:
  - Люди встаньте, надо не нас славить, а наших Богов, ибо они придут к нам на помощь как при-ходили не раз. Да помогут нам Боги.
  - Да помогут нам боги, -
  словно эхо прозвучало в глубине Капища.
  Обсудив ещё некоторые вопросы, они помогли наполнить кладовые съестными припасами и спроси-ли у Всеслава, где ещё могут быть поселения и грады. Получив от него карту градов и поселений, они двинулись в путь, чтобы дальше помогать людям.
  
  Путь на запад.
  
  Прошёл месяц, прежде чем они подошли к Рипейским горам, идти было трудно, ибо высота снежного покрова уже достигала двух саженей, спасали их снегоступы, когда останавливались на ночлег, Дорис выжигала огнём огромную проталину, поверх которой ставился защитный купол, когда подошли к горам, фон излучения значительно уменьшился. Это их обнадёжило, значит здесь долж-ны жить люди, но ни одного поселения, которые были обозначены на карте им не попадались, местами встречались следы от поселений не более того, тогда Неотмирас и Клатабор усиливали заклинание видеть "невидимое", чтобы обнаружить людей, но всё было тщетно. Куда делись люди? Что с ними случилось, если в этих краях низкая степень излучения?
  Это воистину была загадка, которую им предсто-яло решить. О сыне Святогоре им было известно, что тот умер, обратившись в камень вместе со своим конём, на самой высокой вершине Рипейских гор, из их потомков, про которых они кое-что знали, это-то, что Мерлин бродит где-то на западе, аналогично тому, как делали его родители в данное время.
  Обогнув Рипейские горы, они подошли к месту, где находился град Кузнецов, горы, из которой кузне-цы брали руду, не было, перед ними простиралось плато, которое примыкало к реке, что несла свои воды вниз по ущелью, глубоко под снегом.
  Вот только града тоже не было, это подтвердили поиски при помощи заклинаний, даже остатков домов и кузниц. Неужели они ещё не спустились с гор, когда ушла вода? Ещё одна загадка, смогут ли они решить её?
  Они остановились на ночлег в том самом месте, где раньше проходила улица, вдоль которой стояли кузницы и жили семьи кузнецов. Дорис, как всегда, выжгла снег до земли, и Клатабор поставил защитный купол, Неотмирас обратил своё внимание, при свете огненного шара, на грунт, который он взял в руку и, тщательно его осмотрел. Грунт был намыт, словно с горы сошла грязевая сель и, погребла весь город и, его жителей, под толстым слоем грязи и камней, тогда он спросил у своего друга и наставника:
   - Скажи-ка мне, что ты сейчас чувствуешь?
  - Я чую, здесь прошла смерть, уничтожив всё живое, завалив весь град вместе с его жителями, толс-тым слоем глины, камней и деревьев, что даже реку убила, -
  с горечью в голосе ответил ему друг,
  - похоже, они даже не проснулись, когда это произошло. Я сожалею, кстати, земля фонит излуче-ниями, достань прибор, давай проверим.
  Тот достал прибор и включил его, стрелка сразу же ушла в красную зону с громкими щелчками.
  - Да, похоже, рядом был взорван Фашразруши-тель, это и спровоцировало сход селевого потока, да-вай друг Клатабор, хотя бы очистим это место от из-лучений, пусть они покоятся в мире на чистой земле.
  Клатабор, не говоря ни слова, молча сел на зем-лю, Неотмирас присоединился к нему, взявшись за руки, они прочитали заклинания, и посмотрели на прибор, стрелка показала, что излучения нет.
  Они переночевали, перекусили, а так как Сорванец, при лечении людей, истратила запасы "живой" и "мёртвой" воды, как свои так и Клатабора, то решили пойти к двум водопадам, проверить, как те перенесли катаклизм, заодно и пополнить запасы в её флягах. Следущая их ночёвка была в их пещере, где они готовились к битве с магами Драко змея Горына, да, заодно надо было проверить как поживает их старый друг Друд. На месте, где он рос, увидали огромную воронку от взрыва Фашразрушителя, которую не смог засыпать снег, тогда всё стало на свои места, они нашли причину того, куда делись люди и их поселения в этом краю. Они усилили свои способности и чувства, пытаясь уловить магию Друда, но, кроме огромного фона излучений, ничего не почувствовали, тогда провели обряд очищения, и только, когда прочитали заклинание три раза, поток излучения стал снижаться, и прибор перестал стучать.
  - Так вот как, закончилась твоя жизнь, в этом Мире, старый друг, хорошо, хотя бы то, что твои потомки живут в лучшем Мире на Брикотраскии, -
  после этого, они скорбно опустили головы, - Мир Мидгард-Земли много потерял от утраты Друда.
  Они не стали здесь долго задерживаться, и нап-равились прямо к двум водопадам, то, что нашли их, поняли по "поющим холмам", значит их схрон рабо-тал. Это обстоятельство, искренне, по настоящему их обрадовало, только одно беспокоило, чтобы, хотя бы, те не пострадали как в прошлый раз, поэтому прочи-тав заклинания, они увидали защитный купол над водопадами, который был поставлен ими в пос-леднее своё посещение. Он выдержал всё, даже взрывы Фашразрушителей, которые не смогли его разрушить, Клатабор открыл проход в защитный ку-пол, там ничего не изменилось, водопады по-преж-нему с шумом ниизвергались с холмов, текли двумя стоками, не перемешиваясь друг с другом. Неотмирас достал прибор, стрелка стояла перед зелёной зоной, купол справился даже с излучениями от Фашразру-шителей, тогда он посмотрел на свою Сорванец, та сразу же достала свои фляжки и набрала в них "живой" и "мёртвой" воды, затем набрала её во фляги Клатабора, которые тот уложил в свой мешок, который всегда находился на спине Топтуна, крепко привязанный к нему, посредством магии.
  Отдохнув и переночевав у водопадов, выпив по глотку "мёртвой и живой" воды, они решили, что на обратном пути их надо перенести в Брикотраскию, чтобы сохранить для будущего, потому как помнили про третье пророчество королевы эльфов Акмаи.
  Неотмирас и Клатабор тщательно и надёжно поставили защитный купол, после того как водопады исчезли из глаз, а холмы запели, их отряд продви-гаясь дальше, дошёл до реки Ра, которая была крепко скована толстым слоем льда, да ещё завалена огром-ными сугробами снега, но они не боялись промоин, так как шли на снегоступах, которые не провалива-лись в снегу.
  В этих местах до катастрофы проживал Род Рассенов, поэтому у них была надежда, что те выжи-ли, так как находились под защитным куполом, поэ-тому они двигались, до предела, обострив свои чувства. Стояла тишина, даже ветер спрятался в овраге, оставшиеся в целости деревья трещали от жуткого мороза, Неотмирас посмотрел вниз, высота сугроба достигала до десяти саженей.
   - Провалиться в сугроб нежелательно, уйдёшь с головой, а потом надо еще и выбираться, прямо скажу, что такое занятие не для слабонервных, -
  с опаской заметил он, поглядывая на своих друзей.
   Клатабор понял его опасения и быстро прочитал заклинание, сразу же доски поднялись над сугробами, лишь скользя по ним, ни сколько не проваливаясь в снег. Неотмирас благодарно кивнул своему старому другу и наставнику, но, тут его чувства затрепетали, тогда отбросив в сторону все мысли, он сосредо-точился на новых ощущениях и обратил внимание, что Клатабор тоже насторожился. И не зря, так как он увидел, что глубоко под снегом, находятся люди, ко-торые тихо и медленно умирали, не имея возмож-ности двигаться и дышать. Тогда Неотмирас и Клатабор применили способ, который они исполь-зовали при расчистки града Кузнецов, Сорванец уви-дела, как огромные кучи снега поднялись в воздух и перенеслись на двадцать саженей в сторону, обнажив землю. Там на дне этой воронки стояли избы, тогда переместившись вниз, прямо перед первой, они подошли к двери и открыли её, оттуда пахнуло спёртым воздухом и раздался гулкий кашель боль-шого числа людей.
  Свежий воздух разрывал им лёгкие и сотрясал их тела от кашля, "Слава Богам, они живы, надо срочно открывать остальные избы", - он посмотрел на селение и понял, что только при помощи колдовства, можно быстро открыть двери и дать людям свежий воздух. Быстро прочитал заклинание, и тут же налетевший ветер, мгновенно распахнул все окна и двери в избах, прогнав затхлый спёртый воздух и, к их радости из изб послышался громкий сухой кашель, значит, они успели и, смогли их спасти, но почему же тогда, те сами не сделали отверстия на поверхность.
  Им всё стало ясно, когда они вошли в первую избу, кашель к тому времени прекратился, там уви-дали, что люди лежали на полатях, лавках, столах, и не могли двигаться, из-за большого веса, только ма-лые дети, да отроки, ещё перемещались по избе, приносили им еду и питьё. Больных среди них не было, да и прибор скромно молчал, не показывая заражения от излучения, в этих краях стоял защитный купол, который спас их от смерти, но не от веса и большой гравитации. Тогда не, долго, думая, они про-читали заклинание по уменьшению веса, и увидали, как домочадцы начали поднимать головы, приходя в себя и подниматься, вскоре из изб стали выходить люди, некоторые ступали осторожно, иные подпры-гивали и топали по земле ногами, не веря своим собственным очам.
  Оглядевшись, они увидали, что снега нет в их поселении, вокруг него стоят высокие снежные стены, люди подходили к стенам и, трогали их рука-ми и, только потом обнаружили чужаков. Всё посе-ление собралось на площади, всем хотелось знать, что произошло, к ним подошёл Родан поселения и спросил:
  - Кто вы, добрые люди? Что вы здесь делаете?
  - Мы путники, ходим по миру, оказываем помощь всем, кто в ней нуждается, вот и к вам пришли, кажется, вовремя успели.
  - Значит это ваша работа?
  Спросил Родан, показывая на стены и, топая ногами по земле.
   Неотмирас кивнул и тут же Родан опустился перед ними на колени, следом за ним, это повторили все жители поселения, включая детей, затем они подняли руки, благодаря их за своё спасение.
  - Полно, вставайте, вам надо ещё набраться сил и, прийти в себя, и, где бы мы могли поговорить.
  - Пошлите со мной, - сказал Родан, и направился к своей избе, путники пошли за ним, а их друзья остались в куче на площади, не спуская глаз с людей и, особенно с детей, которые от избытка сил и, свежего воздуха носились по селению, крича во всё горло, излучая вокруг себя радость.
  В избе у Родана, они присели за стол, тот сказал:
  - Меня зовут Ярослав, я Родан этого селения, когда сверху стали падать горящие камни на защит-ный купол, и затряслась, застонала Мать-Сыра Земля, мы поняли, что случилось беда и сбылось второе про-рочество. Мы хотели начинать готовиться к пожарам, наводнению и Ледниковому Периоду, но лишились сил, нам хватило их, чтобы добраться до лавок и лечь на них, только отроки, да малые дети могли двигаться, только благодаря им, мы сейчас живы.
  Они готовили дрова, припасы и кормили нас, когда накатила вода, то она до нас не дошла, так как мы в своё время поставили своё селение на горе, а потом пошёл снег и настали холода. Вначале отроки откапывали снег и пробивали дыры в снегу, а потом, когда снегу стало слишком много, им это делать ста-ло не под силу, и нам оставалось только тихо и медле-нно умирать от нехватки воздуха. Только ваш приход спас нас от смерти, поэтому я хочу знать ваши имена, чтобы мы знали своих спасителей.
   Неотмирас ответил:
  - Я, Неотмирас, моя жинка Несравненная Дева-Воительница и Главный Старейшина магов и колдунов древнего волшебного народа Великий маг Клатабор, там на площади остались наши друзья и помощники.
  - Так Вы, те самые Былинные Герои, которые всегда приходят на помощь в трудное время, но выг-лядете не так, как Вас описывают в легендах, -
  он не сказал, что они небольшого роста, по сравнению с ними.
  Неотмирас поняв его замешательство, сказал:
  - О Великих людях судят не по размеру, а по их делам, оттого они и Великие.
   - Да да, конечно, приношу Вам свои извинения за бестактность, -
   тут он низко им поклонился.
  - Не переживай Ярослав, мы уже к этому привыкли, ты лучше скажи, много ли у вас больных, здесь наша Сорванец вылечит любого, и ещё, где находятся поблизости вашего селения, другие поселе-ния, грады и веси.
  - Как не быть, есть, я думаю, что они тоже выжили, ибо также построились на горе, пошлю с вами своего правнука Велимира, он бывал там, смыш-лённый, да быстро бегает, ведь в основном, благодаря ему, наша семья выжила, да не только наша, практически тот возглавил отроков, чтобы спасти жителей.
  - Вот и ладно, терять время не будем, здесь с вами останется Сорванец, а мы с Велимиром пойдём искать людей.
  - Велимир, подь сюда, - крикнул Родан, и тут откуда ни возьмись появился отрок, ростом в сажень, с весёлыми и умными глазами, которые внимательно, изучающе глядели на гостей, он слышал весь их разговор, узнав, что перед ним живые Былинные Герои из легенд и сказов, о которых в детстве, ему рассказывал прадед Ярослав, поэтому был готов на всё, чтобы пойти с ними.
  - Велимир пойдёшь с ними и покажешь все селения и веси, да про град не забудь, делай всё, что они тебе скажут.
  - Я понял деда, и уже готов.
  - Ладно ступай, когда закончишь, возвертайся, мы будем ждать тебя, - но того уже не было в избе, он умчался к своим друзьям, чтобы сообщить им, о Былинных Героях и, что уходит вместе с ними. Когда они вышли из избы, народ склонился перед ними в поклоне, отдавая дань уважения своим знаменитым Героям, а Велимир подбежал и встал рядом с ними. Неотмирас, ещё раз оглядев парубка, сказал:
  - Клатабор приведи в порядок героя, да про снегоступы не забудь, они ему ещё, ой как пригодятся.
  Потом повернулся к народу и сказал:
  - Рассены, мы оставляем с вами Сорванца, помогайте ей во всём, если хотите и дальше жить, - после этого, он приобнял жинку и шепнул, - мы скоро, -
  и погладил её по плечу,
  - Дорис останется с тобой, так на всякий случай, а наш старый друг, тоже на этот самый случай, подве-сил над вами защитный купол.
  Он сел на Буяна, посадил впереди себя Велимира и взлетел в воздух, следом поднялся орёл Ахтар, а остальные, при помощи магии Клатабора, поднялись наверх и исчезли из виду. Там наверху, все встали на снегоступы, только Буян висел в воздухе и, таким образом, они двинулись вслед за Велимиром, кото-рый практически, сразу же освоил способ передви-жения на них по снегу. Они, скользя по снегу, добрались до поселения только к вечеру, но ничто не указывало на него, только Велимир сказал:
  - Вот-то самое место, над центром поселения.
  Неотмирас велел всем отойти за пределы поселения, что все, кроме Клатабора, под командой Велимира, исполнили, встав под деревьями. Неотмирас вместе с Клатабором прочитали заклина-ния, и снег задвигался, завихрился, поднимаясь вверх, сдвигаясь в сторону, вскоре, под ними, оказалась огромная яма, на дне которой, они увидали землю, постройки и избы.
  В большинстве они были в исправности, только некоторые из них были раздавлены снежным покровом, когда к ним подошли остальные, Клатабор, при помощи магии, опустил их на землю.
  Велимир подошёл к избе, и открыл дверь, оста-льные стали открывать их в других строениях, давая туда приток свежего воздуха, но было похоже, что они опоздали, так как там находились только мёртвые люди, которые погибли от нехватки воздуха. Они стояли и смотрели, сознавая, что не смогли им помочь, вдруг услышали шум, исходящий из одной избы, и оттуда послышался вначале глухой кашель, а затем и голоса.
  Велимир бросился со всех ног туда, и закричал от радости, там люди, вздохнув свежего воздуха, начали просыпаться.
  Тогда Неотмирас с Клатабором пошли по избам, осматривая, они тормашили людей, и по еле заметным признакам жизни, капали им в рот по капле "живой" воды. Большая часть населения проснулась и стала окликивать родичей, как ни странно, но из спасённых было много детей и отроков, более стар-шие по возрасту задохнулись.
  Вскипитив воду, Клатабор бросил в котёл травы, и после приготовления зелья, все стали их поить, затем приготовили еду и накормили больных.
  Клатабор поставил защитный купол, предохра-няющий их поселение от начавшегося, некстати, сне-гопада и холода, отроки начали уже передвигаться, увидя это, Неотмирас спросил у Велимира:
  - Есть ли в этих краях ещё поселения.
  Тот на это, ответил утвердительно:
  - Да, недалеко отсюда, было небольшое поселе-ние, которое находится на самой вершине холма.
  Неотмирас посмотрел на Клатабора, тот молча кивнул ему, затем велел Велимиру, отобрать самых выносливых отроков, чтобы те ухаживали за выздо-равливающими родичами. Велимир ушёл и вскоре появился с десятью отроками, которым оставили еду, показали им как надо ухаживать за больными, а самое главное, надо кормить помаленьку, но часто.
  Напоследок Неотмирас сказал им:
  - Выхаживайте своих родичей, пока, мы не сходим в соседнее поселение, чтобы проверить как там у них идут дела.
  Отроки в ответ поклонились им и пошли по из-бам, а Неотмирас с отрядом, поднялись наверх и, встав на снегоступы, ведомые Велимиром, отправи-лись к едва видневшемуся вдали снежному холму, поднявшись на его вершину, стали осматриваться.
  Подойдя к поселению, Велимир оглядевшись, и по одному ему ведомым приметам, показал место на снегу, проверив по прибору степень излучения, они, не мешкая, сбросили снежный покров с поселения вниз по склону, обнажив землю и избы.
  Обеззаражив местность, они бросились откры-вать двери изб, только потом стали заниматься людьми, лежащими в них. В этом поселении, выжив-ших оказалось значительно больше, чем в предыду-щем, сказалось, наверное, что оно стояло высоко на холме и на склоне, снег накапливаясь, сползал вниз, порой даже сдвигая избы.
  Там оказались жители и из других поселений, лежащих у подножия холма, которые на вопрос Неотмираса, ответили:
  - Все наши сородичи погибли при потопе, а мы чудом успели подняться на холм, тем и спаслись.
  Обеспечив дровами, водой и едой на долгие месяцы, они оставили их, рассказав, что произошло на Мидгард-Земле и посоветовали им сделать крепкие перекрытия над всем поселением, чтобы их не зава-лило снегом, а также ставить на перекрытиях деревя-нные высокие трубы, выше возможных сугробов, которые будут служить отдушинами, для притока свежего воздуха. После этого, посовещавшись с Роданом поселения, поняли, что дальше искать посе-ления с живыми людьми не имеет смысла, так как те располагались внизу и были полностью затоплены. Они оставили поселенцов, самостоятельно выживать, а сами вернулись обратно туда, где оставили подрос-тков ухаживать за родичами, которые, несмотря на огромные трудности, всё же справились с задачей.
  Переговорив с Велимиром, они оставили его за старшего, а сами вернулись к Сорванцу и Дорис, там всё было в порядке, за-то время, что они отсутс-твовали, она смогла поставить всех на ноги, хотя взрослым ходить было трудно, но всё же те старались двигаться. Их встретил Родан Ярослав, который не увидев своего правнука, спросил:
  - Где Велимир.
  Неотмирас ответил:
  - Твой правнук остался в поселении, чтобы помо-чь им, так как там остались в живых только отроки и младени, без его помощи, они, просто, не выживут. У тебя хороший правнук и им можно гордиться, из него вырастет хороший вождь.
  Родан склонил голову:
  - Ладно, немного оправимся, я навещу его, если, что заберём их к себе.
  Велимир обучив отроков, ходить на снегоступах, затем вместе с ними и оставшимися в живых старши-ми, изготовили их в достаточном количестве, после чего повёл всех жителей этого поселения до своей родной избы.
  Старшие и отроки несли на руках мальцов, помогали тем, кому было тяжело двигаться, сам Велимир шёл впереди, протаптывая стёжки, выбрав самое удачное время, когда Марёна смилостивилась и позволила ветру и морозу отдохнуть, пока они шли по лесу. Они подошли к селению, где жили родичи Велимира, почти следом за прибытием отряда Неот-мираса и встали на краю огромного снежного котло-вана. Все жители высыпали из изб, чтобы посмотреть на прибывших, когда Неотмирас, Сорванец, Клатабор и Родан Ярослав, увидав Велимира, всё поняли, и после прочтения заклинания, переместили их вниз в селение. Родан Ярослав, обнявшись с Велимиром, пошёл расселять прибывших по избам, проследил, чтобы те были накормлены и напоены, только потом вернулся в свою избу.
  Там Велимир рассказывал Неотмирасу, как обстояли дела, после их ухода, и почему они решили уйти оттуда, Ярослав, услышав его сказ, подошёл к нему и обнял своего правнука, затем сказал:
  - Ты, всё правильно сделал, вместе легче выжи-вать, тем более, что много мальцов, за которыми нужен глаз и уход.
  Неотмирас переглянулся с Клатабором, затем спросил у Велимира:
   - Ты хочешь уменьшить свой рост, стать таким как мы, это позволит вашему роду выжить в настоя-щих условиях.
   Велимир видел, как легко передвигались Неот-мирас и Клатабор, поэтому сразу же согласился, заявив, что было бы неплохо и всех уменьшить, если такое возможно.
  Неотмирас посмотрел на него и сказал:
  - Невозможного ничего нет, но обратить взрос-лых сложно, а вот детей и отроков нет проблем, а ста-ршие пусть живут своей прежней жизнью, пока Марёна властвует, они смогут передвигаться по Земле.
  Родан Ярослав и Велимир дали им на-то своё согласие, тем более, что уговорить взрослых им, вряд ли, бы удалось.
  На следущий день Велимир велел всем отрокам, детям, даже тем, кто хотел бы уменьшить свой рост, собраться на площади, когда все собрались, Неот-мирас и Клатабор прочитали заклинание, но ничего, особенного, не произошло с мальцами и отроками, только взрослые уменьшились до четырёх саженей.
  Неотмирас поклонился им, теперь он был споко-ен за них, здесь всё будет в порядке, и тех можно было оставить без опаски за их дальнейшую жизнь. Сделав им предложения по изготовлению перекрытий над всем селением, велев сделать высокие отдушины в сугробах, в виде квадратных труб, начиная от кровли, чтобы те выступали выше, максимального уровня снега, вставив в них высокие шесты, на случай их чистки, они двинулись дальше в поисках селений. Так они двигались от селения к селению, помогая людям, но зачастую, находили там только мёртвых, но, даже, если оставался в живых, хотя бы один человек, считали это большой удачей, однако вскоре, она им изменила, когда вышли из под защитного купола, поставленного Жрецами. Потому как далее начинались земли, где жили люди, враждебные народу Расы Великой, те не будучи под куполом, потерпели страшный урон и большие потери, поэтому в живых из них остались единицы, но они, тем не менее, помогали им выжить. Дойдя до западного океана, они поворотили на юг, там снега было мало, и выживших тоже, помогали всем без исключения, в том числе и древнему волшебному народу, а именно: Драко, леприконам и гномам, которые жили в там.
  
  Назад в Брикотраскию.
  
  Закончив дела, по спасению народа Перуна, Неотмирас посмотрел на свою Сорванец, сказав:
  - Теперь, кажется всё, пора подумать и о своей жизни, больше им няньки не нужны.
  Сорванец обняла его и ответила:
  - Ты прав, а мы возвращаемся в Брикотраскию, и встретимся с ними, когда они будут готовы, тогда сказка сама придёт к ним.
  Сейчас, когда не было необходимости отыски-вать поселения и грады, они применили магию, и с её помощью, оказались у портала, где на страже стоял Богатырь Святадар на дракосе, там, к своему удив-лению, увидали, что под неблагоприятными погод-ными условиями, камень статуи потрескался и осыпа-лся, освободив хвост дракоса. Неотмирас, глядя на него, сказал во все услышание:
  - Похоже, наш друг Святадар, закончил свою службу по охране портала, и Боги забрали их с дракосом к себе.
  Все дружно поклонились Святадару, отдавая дань уважения его памяти, героизму и самопожер-твованию, после чего, подошли к порталу, который сразу же открылся перед ними.
  Они уже не держались друг за друга, ибо, теперь, сами были проводниками, их отряд вступил в портал вслед за Неотмирасом и Сорванцом, которые воседали на Буяне и Дорис, пройдя который, оказались в Брикотраскии. Там их никто не встретил, даже стражников драконов не было видно, это их несколько напрягло, что здесь случилось. Почему нет Драконов? Однако к их радости появились драконы, под началом Сортиса, которые направились к ним, окружая со всех сторон.
   Сортис спросил их:
  - Кто такие и как посмели пройти сквозь портал без разрешения?
  Неотмирас видя, что тот не узнал их, мысленно ответил:
  - Сортис, ты, что ослеп, разве не видишь, перед тобой отряд Неотмираса.
  Сортис, недоверчиво, покрутил своей рогатой головой, пыхнув в замешательстве огнём, внимате-льно, осмотрел их, вдохнув в себя воздух.
  Если глаза подводили его, то этот запах, он никогда бы не смог забыть, запах дружбы, любви и конечно Дорис, который не могло заглушить время, и тем более посторонние ароматы.
  Он, ещё раз, пыхнул огнём, давая понять своим драконам, чтобы те пропустили их, когда отряд Неотмираса приблизился поближе, Сортис узнал их, хотя те были маленькими и выглядели неистественно.
  Сортис поклонился им и спросил:
  - Что с вами случилось? Вы такие маленькие и ваше счастье, что я сначала спросил у вас, а не уничтожил, как нам предписывают правила охраны порталов.
  Отряд Неотмираса поклонился ему, затем тот спросил у Сортиса:
  - Что друг оплошал? Друзей надо узнавать в любом обличии, ну, да ладно, мы уменьшились пото-му, что в прежнем обличии, мы бы не смогли выжить на Мидгард-Земле, не-то, чтобы помогать кому-либо.
  Давай приглашай в гости, там всё подробно расскажем о наших приключениях.
  Сортис спохватился, повернув голову к своим собратьям и отдал им указание, те, моментально, взмахнули крыльями и исчезли в ущелье.
  Сортис ещё раз обнюхал их, особо остановился на Дорис с Сорванцом, которая погладила, своей рукой, по его рогатой голове, прижалась к нему и сказала:
  - Как же я, по тебе, соскучилась Сортис.
  После этого у Сортиса не было ни малейшего сомнения, что это были его друзья, только спросил:
  - Вы, что теперь, навсегда останетесь в этом обличии?
  Неотмирас тут же успокоил его:
  - Не волнуйся Сортис, Клатабор не позволит нам прийти к вам в таком неподобающем виде.
  Я правду глаголю, мой друг.
  Тот усмехнулся, заявив: - Ну, ты и хитрец, тогда получай, - и прочитал заклинание, в тот же миг они, на глазах Сортиса, быстро увеличились в размерах, приняв свой естественный облик.
  Сортис, от восторга, выстрелив залп огня в воздух, удовлетворённо сказал:
  - Вот теперь, всё в порядке, все вопросы исчерпаны.
  Неотмирас заметил ему:
  - С нашим приходом, надо на этот пост поста-вить усиленную стражу.
  Сортис согласно кивнул головой, добавив:
  - Да, сюда уже летят два стража так, что, теперь, никто посторонний не пройдёт, а чтобы не было неприятностей, надо разработать и установить опре-делитель "свой-чужой".
  Неотмирас улыбаясь, заявил:
  - Вот будем у тебя в гостях, там и обмозгуем это дело, а оно действительно важное и нужное.
  После всего этого, они полетели вслед за Сортисом в его поселение, что находилось высоко в горах, когда уже подлетали к предгорью, им нав-стречу вылетели два дракона, которые, покачав им крыльями, отправились к порталу. Вслед за ними, из-за горы, появились драконы, которые увидав их, выстроились в ряд, и подняв головы вверх, выст-релили залпами в ночное небо, озаряя его сверкаю-щим салютом - огнём из пастей.
  Поприсутствовать на этом празднике, собрался весь народ Сортиса, что даже три Луны на темне-ющем небе, не удержались и пришли, чтобы, своими очами, созерцать прибывших, которых уже давно не видали в этом Мире. Стол накрыли прямо на огром-ной площади так, что места хватило всем, когда все расселись, дракон Сортис поднял свою, увенчатую рогами голову, сказал:
  - Сородичи, мы встречаем и приветствуем самых дорогих друзей и гостей нашего народа, благодаря которым, он жив и здоров, и живёт привольно, сытно и свободно.
  Если помните, о чём говорится в наших легендах о переселении нашего народа в это благославенное место, то наверняка, знаете, что происходило, глав-ное, кто принимал в этом самое непосредственное участие. Среди гостей есть Дорис, а её сын Джекоб, в этот момент, находится на Мидгарде, они оба являю-тся нашими Былинными Героями, которые внесли большой вклад в спасение Мидгард-Земли.
  Давайте поприветствуем наших гостей залпами огня! Честь и хвала Героям!
  После этих слов, драконы подняли вверх свои морды и огненное зарево, затмило свет исходящий от лун, что само по себе было прекрасно и волшебно.
  Встал Неотмирас, который сказал:
  - Друзья, нам приятно слышать из ваших уст добрые слова в наш адрес; однако ради справед-ливости, хочу отметить особую роль вашего вождя Сортиса, без которого, мы бы не смогли победить в трёх кровопролитных битвах, не, считая его одиноч-ных подвигов, он создал и сохранил народ драконов, и привёл вас сюда, где вы эволюционировали в тех, кого сейчас представляете. Ему мало было воздано за его заслуги, которые столь велики, что даже и предс-тавить это невозможно. Вот кому надо обязательно воздать за его геройские Былинные подвиги мощным салютом, и запечатлеть в камне, поставить ему скуль-птуру, на вечную память потомкам.
  Слушая похвалу в свой адрес, дракон Сортис, улыбаясь своей страшной оскалённой мордой, тем не менее, стеснялся того, что его народ сочтёт эту речь похвальбой.
  Каково было его облегчение и радость, когда его сородичи, все как один, одновременно, единым духом запустили в небеса огненные залпы, превратив ночь в ясный день.
  После чего, все приступили к трапезе, а Сортис принялся сказывать последние новости, начиная с того времени, когда они покинули Брикотраскию и ушли на Мидгард-Землю.
  - После вашего ухода, Совет, избранный всеми нашими народами, проживающими в Брикотраскии, на основе принятых законов и постулатов, приступил к работе. Основная беда заключалась в разном уровне развития всех народов, надо было срочно искоренять этот перекос, вот тут нам помогли Божественные Заповеди, которые оставил нам Неотмирас. На основе, которых, мы сплотились, став единым народом Брикотраскии, что позволило нам решить все расовые проблемы, ибо все теперь были свободны и равноправны, начиная от маленьких фей до драконов, включая разумных зверей и птиц.
  Более развитые эльфы и древний волшебный народы, взяли на себя особую миссию по поднятию до своего уровня развития остальные племена, при этом они действуют не силой принуждения, а, просто, послали своих представителей к ним, обучая тех грамоте, общенациональному языку, божественным Заповедям и законам, на которых основывался единый народ Брикотраскии.
  Как только он произнёс эти слова, то неожи-данно сверху к ним спустились трое домовых, в кото-рых они сразу же признали Брико, Траску и старшего града Годома Ара, если Траска приземлилась на плечо Сорванца, то Брико и Ар облюбовали плечи Неотмираса, после объятий и радостных возгласов, Сортис продолжил свой сказ.
  Вот, кстати, прибыли к нам представители домовых Великие Брико и Траска в сопровождении, не менее, Великого Ара, они не дадут мне соврать, что и подскажут, если я, что-нибудь упущу в своём сказе. Наше направление показало правильность наших действий, ибо общий язык, грамота, общие законы и вероисповедание предопределили значи-тельные успехи в развитии, особенно, тогда, когда все поняли, что не надо ничего бояться и даже опасаться.
  Второе, это общая школа магии, организованная Главным Старейшиной магов и колдунов древнего волшебного народа, где обучают помимо владения магией, но и общим ценностям единого народа, уделяя много внимания изучению Божественных заповедей и законов. Им было определено предназ-начение, что употреблять и использовать магию они могут, только для всеобщего блага всех народов Брикотраскии, не взирая на их принадлежность к той или иной расе. Главный постулат, кто отступит от этого правила, будет распылён, не взирая на его прошлые заслуги.
  При этих словах, особенно, когда дело касалось магии, Клатабор оживился и весь обратился в слух, ему было интересно знать как ведут себя маги, колдуны и волшебники. Он немного успокоился, когда услышал про такой закон и метод воспитания молодых магов, "надо собрать Совет Старейшин магов и колдунов и поставить вопрос о проверке всех на соответствие их званию, не взирая на их заслуги".
  Сортис между тем продолжал сказывать: -
  Такое воспитание молодого поколения дало положительные результаты, подобным образом были определены каждому народу особые требования, согласно их стремлениям и склонностям, примером этому, могу привести следущие факты; маленькие волшебные феи отвечают за климат, флору по всему нашему Миру, или взять хотя бы нас драконов, ибо мы взяли под стражу все порталы, как на Мидгард-Землю так и на другие Земли, куда доступ закрыт всем, пока, наша цивилизация не достигнет совершенства.
  При этих его словах, Неотмираса слегка покоробило, "здесь, похоже, у них возник перекос, надо более детально изучить этот вопрос. Это надо полагать, что даже домовые не могут прийти к людям для выполнения своих обязанностей, тогда понятно, почему за всё время их скитаний по Мидгард-Земле, Брико и Траска ни разу их не навестили, что на них не похоже, а помощь домовых при этих условиях, в которых сейчас находятся люди, ой как нужна и необходима".
  Брико, сидя на его плече, слышал его мысли и ему было не по себе, занятые своими делами, домовые совсем забыли про людей, не-то, чтобы драконы их бы не выпустили на Мидгард-Землю, просто, они выкинули их из своей жизни.
  Траска, которая тоже слышала их мысли, озадаченно и взволновано посмотрела на Брико, потом на Сорванца, та молча кивнула ей головой и погладила её по головке, успокаивая ту, но всё равно той было стыдно от этого открытия, а Сортис продолжал глаголить: -
  Но, более подробно, вам расскажут представи-тели всех народов, входящие в Совет по управлению Брикотраскией, пока же, расскажу про свой народ. За это время наш народ, развивался; мы построили град, который назвали моим именем, я был против, но все настояли, мне пришлось согласиться, - смеясь отметил он, - ну, да ладно, если им хочется, а-то видите ли захотели увековечить моё имя в легендах, мифах, теперь же ещё и в названии.
  Мы научились говорить на языках; древнего волшебного народа и людей, здесь пришлось мне стать учителем, так как из людей у нас бывал только наш друид Волхв Всеслав, конечно приходилось привлекать и его на помощь, но вроде справились, можешь сам поговорить с кем хочешь, в общем у нас поголовная всеобщая грамотность, ибо все драконы умеют читать и писать, здесь без Всеслава ничего бы не получилось. Завтра Вы увидите наш град и капище, драконы выполняют законы Брикотраскии и соблюдают Божественные заповеди. А сейчас давайте отдыхать, завтра всё сами посмотрите, и если возникнут вопросы, то получите ответы, и не только от меня. Сам я, время от времени, преподаю в школе магов магию драконов, хотя я уже послал туда своего лучшего мага для их обучения.
  После его слов, все разошлись по пещерам, а им нашлись места в норе Сортиса, как тот назвал её в шутку, Дорис ушла к своему сыну, который помогал отцу, замещая его, во время отсутствия.
  Утром они проснулись, обратив внимание на странную тишину, от которой им стало не по себе, выйдя на площадь, то увидали, что град мгновенно ожил, все загомонили, захлопали крыльями, и заня-лись своими делами.
  Сорванец спросила Сортиса:
  - Скажи-ка Сортис, что это значит?
   - Да, ничего особенного, мой народ решил, дать вам время хорошенько отдохнуть и выспаться, -
  со своей чудовишной улыбкой, ответил он.
   - Да, а-то удивили, и мы Бог знает, что подумали, - в тон ему откликнулся Клатабор, - как всегда, шутишь.
   - Нет, верьте мне, правду говорю, никаких шуток, я сам не знал про это, и тоже встревожился.
   - Да, ладно, не налегайте на него, а теперь, Сортис показывай свой град, будем критиковать его.
  Сортис услышав его высказывание, сразу стал серьёзным и, пошёл впереди отряда рядом с Неотмирасом, и-то, что они увидали, не укладывалось в их головах, перед ними были совсем другие драконы, совсем не те, которых знали раньше.
  Общительные, культурные и обходительные, всегда готовые прийти на помощь, но в тоже время в них чувствовались преданность и стремление защитить Брикотраскию от нападения ворогов.
  После разговора и общения с которыми, наши друзья получили от них исчерпывающие ответы на свои вопросы, не обращаясь к Сортису, который, просто, шёл впереди, улыбаясь своей улыбкой во всю свою зубастую пасть.
  Когда они осмотрели Капище, которое по своей высоте не уступала Алатырь горе, Клатабор спросил у него:
  - Скажи, где твои маги, хочу перекинуться с ними парой слов.
  - Здесь значительно проще, чем ты думаешь, - откликнулся Сортис, - ведь прекрасно знаешь, что драконы прирождённые маги, можешь поговорить с каждым, но у нас есть и такие, которые прошли обучение в школе магии. Вот, сейчас тебя встретят, кстати, да вот они стоят.
  Клатабор посмотрел туда, куда показал Сортис и, увидал там, более двадцати молодых драконов жёлтого цвета, которые внимательно и с интересом смотрели на них. Когда они подошли к ним, те сразу же склонили свои головы в поклоне, приветствуя их, ответив им поклонами, Клатабор спросил:
  - Это вы искусные маги, обученные в школе магии? Получив утвердительный ответ, добавил,
  - все здесь или ещё есть?
  - Нет не все, большая часть находится на службе по охране порталов, кроме этого, есть такие, что обучаются в школе магии.
  - Чем вы занимаетесь и как используете полученные знания?
  Спросил Неотмирас, разглядывая их.
  - Основная наша задача - служба, мы сейчас отдыхаем, кроме этого, помогаем своему народу решать конкретные задачи по улучшению жизни.
  Ответ дракона понравился ему, а Клатабор всё-таки решил устроить тщательную проверку всех магов, ибо ещё до сих пор помнил про драго Змея Горына, он считал, что повторять ошибок прошлого на этой Земле не следует, Неотмирас посмотрел на него, и поняв, что того беспокоит, согласно кивнул.
  Сорванец обратила особое внимание, что цвет драконов изменился, из чёрного те стали жёлтыми, словно они были из золота, "наверное здешнее солн-це повлияло на них, а может тьма ушла из их сердец, надо будет проверить эту мысль".
  Не успели они вернуться в пещеру Сортиса, где их уже ждали, это были домовые Брико, Траска и Ар, которые сказали дракону Сортису, что пора, и нам похвастаться своими заслугами и успехами, а вы ещё встретитесь на Совете. Сортис кивнул им, потом повернулся к гостям и сказал:
  - Я вижу, что мне не удастся удержать вас у себя, но Великий Дракон не прощается с вами,-
  и показал лапой на гору, где в камне был изваян дракон во всю свою величину, с распростёртыми крыльями, как бы защищая этот Мир от беды.
  Все повернули головы и увидали, что скульптура Великого Дракона была чёрного цвета, - "наверное потому, - подумал Неотмирас, - чтобы драконы не забывали, кто были их предки, но очень похож на Сортиса".
  - А Дорис, мы пока оставим у себя в граде, пусть поживёт с нами, посмотрит на наше житие бытие, она-то точно оценит сполна нашу жизнь,-
  добавил он.
  Сорванец посмотрела на Дорис, которая стояла рядом с жёлтым сыном, обняв того своим крылом, потом кивнула ей, сказав:
  - Отдыхай Дорис, ты заслужила отдых, когда понадобишься, я тебя вызову.
  Та понимающе склонила свою голову, ответила мысленно:
   - Спасибо Сорванец, и вам желаю хорошо отдохнуть.
  Потом они поклонились народу драконов и поднялись в воздух, там до Неотмираса долетели мысленные посылы от зверей союзников, которые прощались с ними, ибо те тоже отправлялись в свои стаи. Теперь, когда осталось всего четверо из их отряда, они пристроились вслед за домовыми, и выстроились привычной цепочкой, Неотмирас рядом с Буяном летели впереди, следом Сорванец, а за ней Клатабор, хотя, теперь, не надо было заметать следы, ветер доносил до них запахи цветов, и какофонию звуков, которые обтекали тех, привнося в их души счастье и удовлетворение от жизни, им казалось, что теперь, самое худшее позади, впереди же, только новое неизведанное ждёт их в Брикотраскии.
  Знакомство с Брикотраскией.
  Они летели в Годом, понимая, что им предстоит снова познакомиться с новой Брикотраскией, кото-рую после посещения Сортиса, оказалось, что не знали, и друзьям предстояло открыть её заново.
  Годом возник неожиданно, который они сразу и не заметили среди цветов, домики так искусно прятались между ними, а то, что прибыли на место, стало понятно, когда домовые пошли на снижение.
  Поглядев вниз, они заметили домик Брико и Траски, который стоял особняком от всех остальных домиков, возле него высились: Групповая скульптура Героев и голова Нагайны на пьедестале. "Хоть, что-то в этом Мире осталось неизменным", - с теплотой в душе отметил Неотмирас, после чего они зависли в воздухе, в это время домовые опустились на землю прямо, во двор, у фонтана, который как и прежде рассыпал брызги по окрестным клумбам с цветами.
  Заметив гостей, к домику стали собираться домовые града и, вскоре, близлежащая площадь была заполнена его жителями. Старший града Ар, что-то говорил собравшимся, после чего те стали покидать площадь, скрывшись среди цветов, Сорванец увидя это, сказала Неотмирасу:
  - Смотри они, что-то затевают.
  Клатабор, услышав её, ухмыльнулся: - Да, похоже, что затевают пир на весь мир, причём в нашу честь.
  Его слова, вскоре, подтвердились, когда к ним поднялись Брико и Траска, где тот сказал:
  - Мы даём пир в вашу честь, на том самом месте, где делали это всегда, оно для нас свято, потому что связано с вами. А, пока, они готовятся, мы облетим и осмотрим наш град, сами поглядите и увидите, что у нас изменилось за последние годы.
  После чего Брико с удобством устроился на плече Неотмираса, а Траска на плече Сорванца, потом плавно и медленно они полетели над градом, сейчас, когда их глаза и восприятия адаптировались к местности, они уже отличали домики от цветов, что их радовало. Они обратили внимание, что домиков стало значительно больше, причём наряду с фонтанами и клумбами во дворах стояли скульптуры, на которые Сорванец сразу же обратила внимание, спросив у Траски:
  - Скажи-ка мне, кто изображён на этих скульптурах, -
  на что та смущённо ответила:
  - Да, я с Брико и старший града Бран, мы яростно протестовали против этого, но их не смогли разубе-дить, а потом решили пусть себе тешатся, всё равно им больше делать нечего, - здесь она печально склонила голову к земле.
  - А чем же вы занимаетесь?
  - Да, вообщем, ничем, людей нет, часть домовых ушла к эльфам, часть к древнему волшебному народу, всё бы хорошо, перестав выполнять свою миссию по-мощи людям, наш народ стал меньше жить, всех кого вы видели сегодня, это те, кто родился на Мидгард-Земле, они ещё помнят вас, остальные вряд ли.
  Так разговаривая, они облетели весь Годом, всё было прекрасно и волшебно, но было и-то, что было им непонятно и это несколько беспокоило их.
  - Ладно, когда соберёмся за столом, там поста-раемся поговорить и понять это нечто, - заметил Клатабор.
   Было ощущение, что у домовых потерян вкус к жизни, везде и во всём веяло опустощённостью, это чувствовалось в их отношениях к своим домикам, те были красивы, но не было в них любви и радости, они в них, просто, жили. Сделав облёт града, все направились к месту пира, где их уже ждали накрытые столы, приземлившись, Буяна он отправил подальше в лес пастись, а чтобы видеть домовых, они сочли, что лучше сесть на землю. Осматривая их, они заметили, что те стали выше ростом, видимо, сказывалось влияние трёх Лун, когда все расселись, старший града Ар поднялся, спросив разрешение Брико, сказал:
  - Дорогие гости, мы рады снова приветствовать и видеть вас в нашем славном граде Годоме, Вы столько сделали для нас, что наш народ и его потомки вечно будем вам благодарны.
  Все домовые одновременно закричали, приветс-твуя их, подняв свои чашки, выпили мёд за гостей. Неотмирас, Сорванец и Клатабор подняв свои чаши, с чувством выпили напиток до дна, пахнущий травами и цветами, что сразу же вспомнилось им застолье у маленьких фей.
  - Да, это сделано по рецепту маленьких волшебных фей, - неожиданно сказал Брико, - в этом у них нет конкурентов.
  Неотмирас сказал:
  - Друзья, мы рады снова встретиться с вами, и хотим послушать как вы жили после нашего ухода на Мидгард-Землю.
  Старший града Ар, посмотрел на Брико, но тот сказал ему:
  - Ладно, буду говорить я, если, что упущу, то поправь меня, либо добавь, что надо.
  * * *
  После вашего ухода, мы как и все народы на Брикотраскии, занялись изучением свода законов, Божественных Заповедей, языков и созданием миро-порядка на Земле. Мы с Траской, от народа домовых, входили в Совет Развития Брикотраскии, в отсутствии людей, наш народ поселился в домах эльфов и других народов, заселивших нашу прекра-сную страну, помогали им выживать и развиваться. Имея опыт жизни у людей, мы многому у них научились и успешно справлялись с новой задачей. Это отразилось и на нашем граде, кстати, вы сразу увидели, что наши домики изменились и стали выглядеть соответственно тому, какой народ обслу-живал тот или иной род. Мы создали отряд из домовых, умеющих находить проходы в иные Миры и, работая совместно с драконами, определяли порталы и проходили сквозь них, изучая и нанося их на карту. Если там жили существа, опасные для нашего Мира, мы запечатывали их, другие, просто, закрывали до лучших времён, поставив стражу из драконов. Теперь драконы используют наши совмес-тные разработки при несении своей службы, а, если вдруг, неожиданно, открывались новые порталы, неотмеченные на карте, отряды драконов и домовых срочно вылетали туда и, смотря, по обстоятельствам, закрывали их, либо опечатывали. Наш народ, доста-точно, быстро развивался, но, мы с Траской стали замечать, что домовые стали вести себя странно, у них стали появляться нехорошие черты характера; гнев, заносчивость, чванство и спесь, качества, кото-рые при жизни с людьми, особо, не проявлялись. Я доложил об этих фактах на срочно созванном Совете, по моему заявлению, так как мы только усиливаем радость и эмоции того народа, с кем живём.
  Совет серьёзно отнёсся к моему заявлению и вынес решение, что это вредный для нашего единого народа инцидент, который должен искоренён в зачатке на законодательном уровне. На Общем Совете приняли закон, сурово осуждающий перекосы в развитии всех народов, он гласил, ... если в каком-то народе обнаружится расизм, то те, кто будет замечен в этом, подвергнется к суровой мере наказания, смертной казни через распыление, ибо все народы равны и свободны.
  После того как до каждого жителя Брикотра-скии был доведён этот закон, положение стало улуч-шаться, что сразу стало заметно по нашему народу.
  Теперь, никто не смеялся над теми, кто строил свои неповторимые домики, у которых было одно неизменное, так это фонтаны и цветы на клумбах.
  С тех пор наш народ стал индикатором развития общества, и нас с Траской обязали доклады-вать на Советах о малейших изменениях, происхо-дящие среди домовых.
  Со временем, мы с Траской стали замечать, что долговечность нашего народа стала снижаться, поэто-му собрав старейшин Родов, где был проанализиро-ван этот феномен, то пришли к неожиданному выво-ду, что меньше стали жить те, которые родились на Брикотраскии, а родившиеся на Мидгард-Земле жи-вут дольше, ибо лишившись своей миссии помогать людям, домовые стали утрачивать смысл жизни и оттого перестали её ценить. Ваш приход к нам, ещё раз доказывает, что вы всегда приходите на помощь в тяжёлое время для нашего народа, чтобы спасти его.
  * * *
   Неотмирас спросил у Брико:
  - Брико, ты часом не увлекаешься, скажи в чём ты видишь угрозу и какая от нас нужна помощь?
  - Если Вы появились здесь, то это значит, что на Мидгарде начала налаживаться жизнь и там нужна наша помощь, следовательно, нашему народу пришла пора возвращаться в Мир людей, чтобы помочь им выжить.
  - Ты, Брико молодец, правильно уловил мои мысли, а-то я было подумал, что вы живя тихо и спокойно, вовсе забыли о людях.
   - Неотмирас, ты же помнишь мои слова, когда-то сказанные тебе, что наш народ никогда не забудет своих друзей и людей, поэтому всегда придёт к ним на помощь в трудное время и поможем им выжить. С завтрашнего мы станем готовить отряды из домовых, которые первыми вернутся на Мидгард-Землю, чтобы найти своих людей и начать им служить. Одно плохо, что порталы с Мидгардом заблокированы, мы уже пробовали их открыть, и нам не удалось это сделать, но-то, что вы здесь, указывает, что проход открылся.
  - Да Брико, проход охранял Славный Могучий Богатырь Святадар, который пожертовал своей жиз-нью, встав на защиту Брикотраскии, теперь же, когда Зло покинуло Мидгард, он освободил все порталы, которые связывали наш Мир с Миром людей.
  Так они проговорили до позднего вечера, затем улеглись спать прямо на земле недалеко от столов, а утром рано первый отряд домовых прошёл через пор-тал на Мидгард-Землю, следом за ним готовились их семьи, все они стремились попасть к людям, чтобы найти утраченный смысл жизни и своё предназна-чение. Погостив у домовых, они решили пройти по всем народам, чтобы лично убедиться в правильности их развития, поэтому, чтобы порадовать своего Буяна, Неотмирас предложил сначала отправиться к Бабе Йоге с её волшебными конями, узнав о их намерении попутешествовать по Брикотраскии, Брико с Траской изъявили желание пойти с ними.
  Сорванец услышав об этом, засмеялась и сказала:
  - Ну конечно, как же нам без вас, ведь пропадём ещё, шутки шутками, но ведь и на самом деле было очень трудно без вас.
  Брико и Траска облегчённо вздохнули, и уже сидели на своих привычных местах, только Клатабор неожиданно для всех ухмыльнулся, ведомые домо-вым, они достигли дремучего леса, где по его словам живёт вредная старушенция, которая вечно ворчит.
  Опустившись на тропу в лесу, пошли пешком, чтобы прогуляться и развеяться, вскоре, они вышли к тыну, на кольях которого красовались головы с горящими глазами, только три из них пустовали. Посмотрев на колья, затем на себя, сообразили, что они предназначены для их голов, "ох хитра старая, всё пытается кого-нибудь запугать, даже им приготовила по колу, надо же неймётся, всяко теши-тся и развлекается, чтож мы составим тебе компа-нию". Неотмирас поглядел на Клатабора и сказал:
  - Что дружище подыграем старой, поди забыла про нас, только Буяна с Сорванцом в лесу оставим.
  - А, что дельная мысль, хоть повеселимся, при-мем облики богатырей, то-то радость старой будет, истосковалось поди по работе.
  Сказано сделано. И перед Сорванцом вдруг предстали два Могучих Богатыря в боевом облачении и снаряжении, увидав их, та засмеялась и спросила:
  - А, кого на третий кол посадить хотите?
   - Да предложим его самой Бабе Яге, - пошутил Неотмирас, - будет нам трудно приходите спасать.
   Клатабор смеясь, схватился за живот: - Ну уморил, так уморил, тогда пошли коней зарабатывать.
  Баба Яга, которая по привычке всегда посматри-вала на тропу, хотя и знала, что никогда и никто боль-ше не появится, вдруг неожиданно для себя увидала, что по ней к её воротам подходят два могутных бога-тыря, она не поверила своим глазам, поэтому пропус-тила момент эффектного вылета, когда та вылетала на своей ступе и грозно вопрошала:
  - Ну, что богатыри, смерти себе ищете, коли сюда припёрлись?
  Очнулась она тогда, когда её ворота с треском разлетелись от мощного удара ногой, вскочив в сту-пу, грозно вращая своими глазами, взлетев в воздух, накинулась на наглых непрошенных гостей и, махая метлой, завопила: - Ах невежи, что же вы, кровопийцы, себе позволяете, я вас жду не дождусь, а они мало того, что заявились непрошенными, так ещё и ворота ломают! Богатыри, что смерти не боитесь, у меня колы для ваших голов завсегда найдутся, скажите зачем пожаловали?
  - Да не ори старая, совсем оглушила, во-первых будь здрава, во-вторых хотим у тебя богатырских коней раздобыть.
  - И вы будьте здравы добры молодцы,
  - уже поспокойнее ответила Баба Яга,
   - не гневайтесь на меня, давненько вашего брата ворон костей не заносил, что же касается моих коней, то тех заработать надобно, даром вы их не получите.
  - Хорошо бабуся, сказывай задание коли так, будем сполнять.
  - Да, задание совсем простое, устеречь надо табун и, вечером пригнать домой в целости и сохран-ности, только и, делов-то.
  На следущий день, с раннего утра, выгнала Баба Яга своих коней, они пересчитали, затем она выпус-тила их со двора, ну те, понятно, по; лесам, полям, оврагам и болотам разбежались и попрятались. Выш-ли добры молодцы, смотрят по сторонам нет нигде коников, думают "хитра ты старая, что же, тогда поиграем". Усилили заклинание видеть "невидимое" и, своими обострёнными чувствами, увидали всех кобылиц и жеребцов и, где те находятся.
  Клатабор мысленно возвал к Орлу Ахтару, волку Нилсу, тигру Мяуту, да Топтуна не забыл, объяснил тем задачу, чтобы они к вечеру всех коней к воротам пригнали, а сами пошли туда, где ждали их Сорванец с Буяном, да Брико с Траской, которые с большим интересом смотрели за развивающимися событиями. Вот и вечер близится. Баба Яга перед воротами туда сюда мечется, нервничает, до нею только сейчас дошло, что что-то неладно, откуда в здешном Мире Богатыри появились.
  - Ох, неспроста, не к добру это.
  Тут кони заржали, бёгом бегут, даже не огляды-ваются, забежали в ворота, да сразу же в конюшню, все в мыле и пене, а следом богатыри подходят, которые даже не запыхались, смотрит она на них и думает, "кто же вы такие и откель взялись на мою голову?"
  - Забирай старая, своих лошадушек, пошли считать.
  Пошли считать, пересчитали, все на месте, тут Баба Яга совсем расстроилась, пригорюнилась, смот-рит на богатырей, чует, что, где-то видела она их, а, где не помнит.
   - Ну, бабушка давай нам коней богатырских, а не-то у тебя на тыне лишний кол имеется, так что думай скорее.
  Видит Баба Яга, что надо коней отдавать, но, совсем, ей не хочется с ними расставаться, да, и на кол свою голову отдавать жалко. Думает, "что же делать, а те мечи из ножен вынимают, ох пришла беда, так беда," но вдруг до её слуха донеслось конс-кое ржание, вскинулась старая, "вот моё спасение, одного коника не уследили".
   - А, молодцы, один конь за воротами гуляет так, что готовьте свои головы на колья.
  Тут видит она, что молодцы совсем развесе-лились, гогочут так, что почти с ног валятся, да за ворота показывают, вышла она за ворота и смотрит, а перед нею чудо чудное, подъезжает к ней на богатыр-ском коне Дева-Воительница, на плечах у которой два домовых сидят, присмотрелась к коню и руками всплеснула: - Батюшки святы, дак это же Буян.
  Тогда стало той понятно, кто её разыграл, она запричитала:
  - Будьте здравы, гости дорогие, каюсь не спознала я вас сразу, вот только всё думала, откель в здешних местах такие могучие богатыри объявились, ведь ни слухом ни духом о них не было известно.
  Смотрит она на богатырей и деву и видит, что стоят перед ней Неотмирас, Клатабор, да Сорванец и смеются, а у неё слёзы ручьём из глаз потекли от радости.
  - Прибыли голубчики, заходьте в гости, чайку попьём, погутарим, а-то и словечка не с кем перемол-вить, токо с лошадушками, да с лошадушками, -
  щебетала Баба Яга, кланяясь им,
  - радость-то какая. Благодарю вас, разыграли старую, давненько я так не веселилась, всё думала, что мастерство своё потеряла, вы первые богатыри, что табун уследили, ну, думаю, кому это под силу, как не Былинным Героям.
  - Ладно суетиться бабушка, пора и гостей принимать, напои, накорми, в баньке выпари, да спать уложи, а потом и спрашивай.
   - Заходьте гости дорогие в избушку, там уже всё готово, - спохватилась Баба Яга, -
  вот радость так радость, ну, просто, счастье, а Буяна пустите в конюшню, пусть на сородичей полюбуется, -
  уже улыбаясь, промолвила она, заходя в избушку на курьих ножках.
  Уже сидя за столом, она светилась радостью, отчего все морщины на лице разгладились, очи заблестели каким-то чудным светом, и на их глазах она стала молодеть, так, что, вскоре, перед ними сидела молодая дева неописуемой красоты, какой она и была по прибытию на Мидгард-Землю.
  Теперь, когда власть Кощея Бессмертного над ней полностью исчезла, она стала сама собой Йогиней Матушкой с Ингард-Земли.
  Неотмирас глядя на неё, спросил:
  - Скажи-ка, теперь, когда ты свободна, чем изволишь заниматься? Своим старым ремеслом по собиранию детей сирот, здесь не получится,
  да управляться с табуном, тебе как бы уже несподручно. Как мыслишь?
  Йогиня сидела задумчиво, покачивая головой, потом сказала:
  - А, давайте все вместе подумаем, как всё это, - тут она обвела рукой вокруг себя, - использовать в благородных целях.
  Сорванец, которая с искреним интересом наблю-дала происходящее и слушала, вдруг сказала:
  - А, что тут думать, открывай свою развлекате-льную контору, будешь встречать гостей со всей Брикотраскии и показывать им атракцион, ну, напри-мер, назовём его, как добыть волшебного богатыр-ского коня, возможны варианты: Заработать у Бабы Яги; поймать живьём на природе, я думаю, что найдётся немало любителей, чтобы проверить себя и пощекотать свои нервы, что весьма полезно для здо-ровья, а потом банька, да пироги, чем не занятие, народу будет полно, что скучать не придётся.
  - А, что мысль неплохая, и ты будешь при делах, да и скучать будет некогда, и кони будут под прис-мотром. В этой связи, Сорванец и тебе будет занятие, будешь организовывать по всей Брикотраскии, этакие развлекательные программы для отдыха жителей.
  Йогиня молча сидела, обдумывая их предло-жение, потом лицо её засветилось, заулыбалось и она промолвила: - А, что идея, вообщем, неплохая, кое-что изменить, доработать, немного магии и волшебства, и прошу всех к себе в гости.
  - Вот и славно, ты-то, как на это смотришь Сорванец, чтобы заниматься организацией отдыха для всех жителей этого Мира.
  - Да уж с тобой не поспоришь, кто-кто, а ты меня хорошо знаешь, все мои слабые стороны, конеч-но я хочу заняться этим делом.
  Кстати, а ты сам чем займёшься?
   - Да, думаем с Клатабором прогуляться по Брикотраскии, посмотреть, что к чему, а там видно будет.
  Ты как на это смотришь дружище?
  Клатабор, который сидел молча и слушал их, думая о чём-то своём, тем не менее, мигом отозвался:
  - Так и сделаем, надо хорошенько всё осмотреть и взвесить, как я чувствую, работы будет непроворот.
  Неотмирас благодарно потрепал его плечо своей дланью и сказал:
  - Благодарю тебя мой друг и наставник, чтобы я делал без тебя.
  - Да уж, куда тебе без меня, -
  в шутку ответил Клатабор, вовремя увернувшись от шлепка, и они заржали, заливаясь диким хохотом.
  - Ну, чисто дети, - заворковала Йогиня,
  - с завтрашнего дня, мы все начинаем новую жизнь. Ты мне поможешь Сорванец?
  - Пусть мужи дурью маются, а мы займёмся с тобой делом, - смеясь ответила Сорванец.
  Они прожили у Йогини с неделю, за это время, подключив мужей к работе, которые с помощью магии, немного добавили волшебства, всевозможных ловушек и загадок, при этом Буян обучал своих сородичей как вести себя в том или ином случае, чтобы тот, кто принимал участие в атракционе смог выполнить задание, преодолев трудности и преграды.
  По просьбе Буяна, табун выпустили на свобо-дный выгул, где они могли путешествовать и пастись по всей Брикотраскии, а в случае, когда надо было проводить атракцион, все возвращались домой. К концу недели в конюшне остались только несколько кобылиц, которые привыкли жить в конюшне и служить Бабе Яге, остальные ушли с Буяном. Неот-мирас прощаясь с ним, обнял его за шею и сказал:
  - Иди отдыхай мой друг, ты заслужил это, когда понадобишься я тебя найду.
   Буян положил ему голову на плечо, тот погладил её, - Да иди, ведь не навсегда прощаемся, -
  и отвернулся, чтобы смахнуть слезинку с глаза. Буян фыркнул, повернул голову к табуну, заржал, затем рысью побежал в лес, все кони ответив ему ржанием, последовали за своим вожаком, так в Брикотраскии появилось новое племя дракосов, кото-рое на Мидгарде перестало существовать после при-хода туда Кощея Бессмертного. После осмотра атрак-циона, добавив кое-какие изменения, также учли смотровые площадки для тех, кто не будет участво-вать в процессе, а также для болельщиков за своих героев. Главное, что они сделали при помощи магии, это тын с насаженными на колья головами, который самостоятельно выставлял острые колья по количе-ству участников. Их конечно не убивали, а выстав- ляли копии голов проигравших, кроме этого была поставлена стена для отображения героев верхом на добытых богатырских конях с увековеченной надпи-сью.
  После чего они откланялись, решив отправиться, чтобы навестить маленьких волшебных фей в долине.
  
  Начало.
  
  Теперь, когда их осталось пятеро, они двигались пешком, взлетая в воздух, только тогда, когда на их пути встречалась какая-нибудь преграда. Они заметили, что если Брикотраския была сама по себе сказочна, то сейчас это была воистину ни с чем не сравнимая Прекрасная Благодатная Земля, обладаю-щая благоприятным умеренным климатом, "здесь чувствуется влияние маленьких фей," неожиданно для себя отметил Неотмирас, поглядев на Клатабора, тот зная его мысли, кивнул ему, ему ли не помнить как она выглядела в их первое её посещение. Долина фей появилась внезапно, вместе с ароматом цветов, который охватил их с ног до головы, они увидали огромный оазис цветущих растений, где на огромных друдах располагался город фей.
   Домики были раскрашены в яркие цветовые тона и полутона, однако все они отличались друг от друга, но, что характерно в самой долине не было видно тропинок, всё пространство было засажено цветами и яркой изумрудной травой.
  Они пристально вглядывались, но ни одного домика не обнаружили на земле, "ясно, теперь, когда все феи могут летать, естественно, им самое место на деревьях, при работе те опускались вниз, выполняя необходимые действия, так было меньше опасности, что их могли нечаянно раздавить", подумал Неотмирас, "да и охраны, теперь не надо". Вот здесь он глубоко ошибался, потому как они поняли, что их заметили и в их сторону направляется отряд воинов с оружием в руках.
  - Значит незванных гостей здесь не любят и свою территорию охраняют, - вслух отметил Клатабор, указывая на приближающихся воинов. Однако к их удивлению, подлетевшие к ним воины, отсалютовали им, а старший отряда задал вопрос:
   - Кто вы такие и какая нужна вам помощь?
  Путники им поклонились, а Неотмирас сказал:
   - Мы ваши друзья, ищем долину фей, хотим встретиться с вашим королём Бартоном, зовут нас Неотмирас, Клатабор, Сорванец и домовые Брико и Траска.
   Старший отряда услышав их имена, мгновенно подал знак, и один из воинов, в тот же миг, покинул их, скрывшись среди деревьев. Вскоре, тысячи фей поднялись в воздух, окружив их кольцом, которое плавно кружилось около них, раздалась прекрасная мелодия, оно остановилось, и из-за деревьев показа-лась королевская свита, затем коло раскрылось, образовав проход, в который направилась королевс-кая чета. Путники, увидав королевских особ, скло-нили перед ними головы в поклоне, король Бартон и королева Флора в ответ склонили свои, приветствуя их, отдавая дань уважения гостям. Обменявшись любезностями, король Бартон пригласил тех к себе в гости, приглашение было принято, ибо им самим хо-телось своими очами посмотреть, чего достигли феи за время их отсутствия. Неотмирас, переглянувшись с Клатабором, и обняв Сорванца, после чего, они стали уменьшаться, пока не достигли размера домовых, затем, совместно с Брико и Траской, поднялись вверх и предстали перед их Величествами.
  Король Бартон, убедившись, что никакой опас-ности для долины нет, вместе, со своими гостями, полетели во дворец, где их уже ждал праздничный ужин, тут же был обнародован королевский указ.
  - В связи с тем, что к нам прибыли важные гости и наши верные друзья, сегодняшний день объявляется всенародным праздником, поэтому, весь народ фей освобождается от работ и приглашается в королев-ский дворец на пир.
  Что тут случилось, все феи мгновенно скрылись в своих домиках, и вскоре, появились в самых красивых праздничных нарядах, они пели и танце-вали, и в сочетании с волшебной изумительной мелодией, создавалось впечатление, что вокруг них кружатся и поют цветы. Когда все приблизились к королевскому дворцу, построенному на огромном Друде, который увидав героев, склонил перед ними свои ветви, приветствуя гостей и своих спасителей, при этом, дриады стоящие на его ветвях, наклонили свои головы, в этот момент, по всей долине послыша-лся шелест листьев на других друдах, словно, силь-ный порыв ветра пронёсся по долине, которого, одна-ко и в помине не было.
  После чего Друд сказал: - Мы рады привет-ствовать своих друзей и спасителей в долине фей.
  Пока, они так разговаривали, на друдах, которые окружали большую поляну перед дворцом, были накрыты столы, за которыми хватило места для всех, включая дриад, когда все расселись король Бартон сказал заздравный тост за дорогих гостей и поднял свою чашу вверх.
  Феи взлетели вверх, с поднятыми чашами, наполненые нектаром, которые осушили, опустив-шись за столы, где снова им наполнили их, только тогда, свой тост сказал Неотмирас:
  - Дорогие друзья, мы вместе с вами прошли долгий и трудный путь, нам особо приятно, что вы счастливы, все живы и здоровы и успешно трудитесь во славу своей новой родины Брикотраскии.
  После этого, все феи подняли такой гвалт, что даже заглушили звуки, которые издавали мириады насекомых, после чего, те просто, замолкли, затем, по знаку королевы Флоры, они показали концерт, где были исполнены самые лучшие танцы и спеты душевные мелодичные песни. Особо гостей впечат-лил танец со светлячками на фоне темнеющего неба, где, облепленные светящимися огоньками по конту-рам тел, феи выдали экстраклас мастерства.
  Это сразу натолкнуло Сорванца на идею по созданию ансамбля песни и пляски, который показал бы всему Миру искусство народа фей, она тут же склонилась к королеве Флоре и высказала ей своё предложение.
  Услышав такое предложение, та была в восторге от такого признания гостями таланта её народа, особенно, королева Флора заинтересовалась, когда Сорванец рассказала об атракционе Бабы Йоги, и об предполагаемом туризме среди народов.
  Королева Флора была в восторге, она вдруг всплеснула руками и заговорчески подмигнула ей, затем сказала:
   - Если дело обстоит так, то за нами дело не встанет, посмотри направо, видишь эту экзотическую гору, а что, если мы на ней разведём висячие сады из трав, кустов, цветов и даже деревьев, и с её вершины будут ниизвергаться красивые водопады, которые мельчайшими брызгами воды, будут их орошать, создавая при этом мириады разноцветных радуг, при этом, вокруг будут летать зелёные острова со свисаю-щими на лианах цветами, изумительной красоты. Это, конечно, только набросок, мы на своём Совете, после сбора предложений, примем самый экзотический и неповторимый вариант, надеюсь мы сможем показать всем уголок Брикотраскийского Вырия. Пометь себе, что народ фей обязательно примет участие в конкурсе на самое лучшее чудо из чудес совремённого мира. Сорванец, глядя на её взволнованное лицо с горящи-ми глазами, поняла всё, что та хотела выразить и кивнула, тогда, королева Флора встав со своего места, подняла свою чашу, взглянула на короля, прося сло-ва, тот посмотрел удивлённо и слегка кивнул, и она сказала собравшимся:
   - Я предлагаю свой тост за Несравненую Деву-Воительницу Сорванец, которая предложила открыть новый мир в Брикотраскии, в нём она хочет выявить таланты народов, населяющие нашу землю, организуя конкурс самые лучшие чудеса из чудес нашего Мира.
  Все подняли чаши и выпили нектару за её здоровье, а королева продолжила:
  - Я сейчас, вкратце, обрисую, что можем предложить мы.
  После этого, она поведала об ансамбле песни и пляски, о лысой высокой горе, где применив свои способности, можно создать в Брикотраскии Вырий, которого никто и никогда в своей жизни не видел.
  - Вы, сейчас, обдумайте мои слова, ведь это не догма, а только набросок, с завтрашнего дня подава-йте свои предложения моему секретарю. Все ваши предложения будут рассмотрены на всенародном Со-вете, после чего, мы приступим к его исполнению, -
  сказав это, раскрасневшая от волнения, королева Флора села в своё кресло, при этом, король Бартон, показывая всем, что поддерживает эту идею, полуо-бнял её при всём народе, чем вызвал бурный восторг своих подданных. Клатабор увидев, как загорелись глаза Флоры, толкнул Неотмираса в бок и сказал:
  - Неотмирас, вот она, чем тебе не всемирная идея, которая объединит все народы Брикотраскии, допустим, что сформируем ту приблизительно так: Улучшение красот Брикотраскии, не переделывая, а используя возможности каждого народа, привнося чувства, особенности и опыт накопленные веками.
  Неотмирас хлопнул того по плечу, сказав:
  - Ты замечаешь такие тонкости, и так точно облекаешь их в форму, что, всегда, оказываешься прав. Тогда огласи их вслух, посмотрим реакцию народа фей, а там будет видно, а мысль верная.
  Клатабор встал, поднял чашу, и сказал:
  - Народ фей, вот сейчас мы выслушали слова вашей королевы Флоры, и нам пришла в голову идея, что надо воплотить их в жизнь силами всех жителей Брикотраскии, что объединит народы и сделает их едиными не столько на физическом плане, а сколько на духовном, что гораздо важнее.
  Король Бартон встал и сказал:
  -Тогда, что мы медлим, пусть наш народ начи-нает воплощать эту идею. Завтра и начнём.
  Все дружно среагировали на его слова, после че-го пир продолжился. Все принялись пировать, король Бартон повёл разговор с гостями, спрашивая, что но-вого на Мидгард-Земле, они обсказали ему обстанов-ку, царящую там. После услышанного, король Бартон задумался, ему стало понятно, какую бесценную услугу ему оказали их гости, спасшие его народ от уничтожения и, подарившие им волшебный Мир.
  Он встал и поднял руку, призывая всех к мол-чанию, затем встал на колено перед своими гостями, отдавая им божественные почести, народ увидав, что сделал их король, тут же опустились на колени, про-тягивая к ним руки. Гостям стало неудобно от такого внимания, что Неотмирас поднял короля с колен, обнял его и шепнул:
  - Ваше королевское Величество, мы, просто, выполняли свою миссию.
  Король Бартон похлопал его по спине, и так же тихо ответил:
  - Значит ваша миссия Божественная, это, однако не умаляет ваших заслуг, не только перед моим народом, но и всеми народами Брикотраскии, - и, затем повернулся к своему народу и, прокричал:
  - Слава Былинным Героям, спасителям народов!
  Когда все услышали, то криками поддержали своего короля, после того, как феи успокоились, он добавил:
  - А, теперь, гости дорогие, послушайте про наше житие-бытие. После вашего ухода, освоившись на но-вом месте, мы привели в порядок свою долину, перед этим, послав отряды фей во все концы Брикотраскии, чтобы иметь на местах представление о климате, флоре и фауне. Когда, посланные отряды воротились с нарисованными картами, мы собрали общий Совет, где рассмотрели результаты экспедиций, и на их основе, разработали проект превращения Брикотра-скии в сказочную землю. Для этой цели, мы организо- вали из нашего народа группы с разными специализа-циями, а так же привлекли магов, чтобы на месте, учитывая особенности климата, условий и рельефа местности, требований и предпочтений народов, про-живающих на этих территориях, было необходимо создать там идеальные условия для проживания, не ограничивая их рамками проекта, учитывая, ваши рекомендации, которые гласили, что основой всему должно быть творчество, и привлечение к этому мест-ное население. Результаты превзошли все ожидания, когда Совет провёл инспекционные проверки, то было признано, что Брикотраския, сама по себе, будучи прекрасной, теперь, стала воистину волше-бной, причём, местные жители берегли эту красоту, так как сами принимали участие в её создании. Впрочем, с завтрашнего дня, вы сами сможете в этом убедиться, тем более, там вам не придётся уменьша-ться, так как вы будете в своём обличии. Хочу, особо, отметить неоценимую помощь друдов и дриад, они заселив особые места, существенно влияют на обстановку в регионе, взаимодействуя друг с другом, создали эффективную энергетическую связь между собой, поэтому, учитывая, что в основном, те сосредоточены в нашей стране, то получилось, что центр всех коммуникаций сосредоточился в долине.
  Закончив глаголить, король Бартон заметил:
  - Почему, мы не пируем, ведь как говорят, что соловья баснями не кормят, -
  все дружно рассмеялись его шутке, после чего пир продолжился.
  На следущий день после завтрака, королева Флора, извинившись перед гостями, покинула их, потому что, уже пришли первые предложения.
  За короткий срок было собрано множество предложений, не только по лысой горе, но и из других мест, которые требовали согласования и замечаний от жителей этих регионов.
  Не прошло и месяца, как вся Брикотраския стала одним мозговым центром по улучшению прекрасной земли.
  Предложений было столько, что пришлось создать Совет по их рассмотрению и утверждению, поэтому он работал не покладая рук, лап, и буквально через полгода был свёрстан этот единый план для всей Брикотраскии, по внедрению этих предложений, который предполагалось выставить на всеобщее обсуждение и окончательное утверждение.
  При этой работе были громкие споры, взаимные общения народов друг с другом, что, кстати, не вызывало вражды, а наоборот, только взаимное доверие и дружбу. Пока шли обсуждения, Неотмирас, Клатабор, Сорванец и домовые Брико и Траска совер-шали путешествие по Брикотраскии, в сопровож-дении команды из фей, таким образом, они прошли все места, освоенные феями, встречались с; птице-людьми, разумными зверями и птицами, древним волшебным народом, теперь, их путь лежал к эльфам.
  
  Подготовка.
  
  То, что они увидели во время своего путеше-ствия, восхитило, но одновременно озаботило, не всё было гладко, появились признаки раздора и вражды. Неотмирас высказал свои подозрения друзьям, Клатабор положил ему свою руку на плечо:
  - Подожди мой друг, посмотрим на результаты нашего плана, а попутно будем думать, что делать.
  По пути они встречали капища Вышним Богам, где Неотмирас обратил внимание, что их мало и, те плохо обустроены и, малопосещаемы, это натолкнуло его на мысль, "а что, если-то, что происходит сейчас, это и есть главная причина, надо обратить особое внимание на этот нюанс, ведь, что ни говори, для них наши Боги - чужие".
  За время своего путешествия Сорванец, находясь в гостях у птицелюдей, наметила атракционы: Зоо-парк на открытом воздухе; Катание на дингриках, а также все желающие могли поучаствовать в мастер класе - пасти животных на природе целую неделю.
  Будучи у разумных зверей и орлов, которые сов-местно с древним волшебным народом обещали пока-зать тёмный дремучий Урман во всей его красе с множеством опасностей, наполненный страшными дикими хищниками, запутанными зачарованными тропами, где туристов за каждым деревом поджидала "смерть", а после всего гости могли познакомиться с их укладами жизни в поселениях.
  Однажды вечером, когда они остановились на ночлег, к ней подошли Брико и Траска и, переминаясь с ноги на ногу, терпеливо ждали, когда та обратит на них внимание, что было не характерно для её люби-мцев, она делала вид, что не замечает их, ей хотелось узнать, что домовые будут делать дальше, но видя, что те находятся в состоянии паники, не выдержала, взяла их на руки и посадила на колени:
  - Ах мои красавцы так, что вы хотите сказать?
  Брико облегчённо вздохнул, и после того как Траска ткнула его в бок своим кулачком, сказал:
  - Сорванец, вот ты ищешь среди жителей Брикотраскии таланты, замечательные чудесные мес-та, другие удивительные вещи и чудеса, а также атра-кционы, вот тут мы с Траской посовещались и реши-ли, чем наш народ хуже других. Мы даже продумали маршрут просмотра наших чудес; Годом и его досто-примечательности, аллея скульптур со множеством фонтанов, которые будут разниться между собой, а что стоит только одна подача воды в дома и к фон-танам из реки на гору, причём в каждый двор. Вот скажи, это разве не чудо, разве оно недостойно вни-мания народов Брикотраскии? Выпалив это, он с надеждой посмотрел ей в глаза, пытаясь найти там ответ, Траска обняла его, придавая ему уверенности : - Если, что, то мы и самодеятельность можем уст-роить, не хуже чем у фей, даже сотворить иллюзию.
  Сорванец восторженно потискала их:
  - Да, вы сами, есть несказаемое чудо из чудес, где ещё можно найти такой расчудесный народ, я уве-рена, что после посещения вашего града, жители Брикотраскии уйдут с чувством радости и счастья. Поэтому я сейчас же включаю ваш народ в списки для участия в конкурсе.
   Брико и Траска вскочив на свои ножки, радост-но запрыгали на её коленях, криками выражая свою радость.
  Сорванец сказала:
  - Вы молодцы, что помогли вспомнить и о наших драконах, а-то мы, когда были у них, ещё не имели такой идеи, сейчас я свяжусь с Дорис, пусть она обсу-дит это со своими сородичами, ибо помнится мне, что у них тоже есть, что показать.
  Сорванец мысленно связалась с Дорис, когда та откликнулась, изложила ей идею, и предложила им участвовать в конкурсе на самое чудное, расчудесное чудо Брикотраскии. Та дала на это своё согласие, но заявила: - Сорванец, я сама не могу тебе ничего обещать, это надо вынести на общее сборище нашего народа, а в целом, идея мне понравилась.
  Кстати, можешь сказать, много ли народов захотели участвовать в твоём конкурсе?
  - Да, почитай все, осталось спросить у эльфов, мы сейчас как раз идём к ним, поэтому я хочу, что, когда выйду на Совет Брикотраскии у меня был полный список участников.
  - Всё поняла, бегу к Сортису, чтобы срочно собрать Совет, я свяжусь с тобой, - и отключилась.
  - Ну Дорис, ну бегунья какая же ты у меня молодец, - с радостным чувством восхитилась она, - надо же бегу.
  Пока она разговаривала с Дорис, домовые Брико и Траска уже слиняли и их голоса слышались в лагере, "похоже, что умчались к Неотмирасу, решили похвастаться, что тоже участвуют в конкурсе".
  Всё шло как нельзя лучше, её идею оценили и признали все народы, значит она на правильном пути, тут она вспомнила, что первым эту мысль высказал Неотмирас, и от этого у неё на душе стало тепло и радостно. В этот момент она поняла, что совсем забыла о магах Клатабора, их бы тоже надо привлечь, то, что они будут участвовать со своими народами, на этот счёт у неё не было никаких сомнений. Ладно завтра посоветуюсь с Клатабором, ибо лучшего сове-тника, кроме своего мужа, она не знала. Тут её позвали к костру на ужин, поужинав, они улеглись спать прямо там, где сидели, она прижалась к мужу и сразу же уснула. Утром проснувшись, умывшись, она приготовила завтрак, после чего быстро собралась в дорогу, но у неё из головы не выходило предложение от птицелюдей, их задумка поражала масштабностью и оригинальностью, но в нём было ещё что-то важное, суть которого ускользала от неё, тогда терзаемая сомнениями, она обратилась к Неотмирасу и Клатабору:
  - Выслушайте меня, я не могу понять смысл вы- сказанных предложений птицелюдей по атракциону.
   - А что тебя беспокоит? Тут же откликнулся Неотмирас, - по-моему всё предельно ясно: Во-первых - зоопарк на природе; Во- вторых - уклад их жизни; В третьих - для любителей острых ощущений, есть возможность испробовать себя в роли пастухов дингриков аж целую неделю, это ли не предел мечтаний для каждого жители Брикотраскии. Я на их месте предложил бы особо опасный атракцион, пом-нишь как на тебя бежало стадо дингриков, и вы с Ибисом буквально чудом спаслись, вот, где можно пощекотать нервы, конечно здесь нужна особая под-готовка, чтобы не покалечить любителей экстрима.
  - Это я всё понимаю, даже твоё дурацкое предложение, но у меня из головы не идёт атракцион с пасьбой дингриков, чувствую, что здесь есть поло-жительное зерно, очень важное для всех народов.
  Клатабор хмыкнул:
  - Теперь мне ясно, что тебя беспокоит, ты, между прочим, права, мысль верная, и идея хорошая, а заключается она в том, что они предлагают мастер клас по своей профессии, я, просто, уверен, что най-дётся немало желающих попробовать работу пасту-хов, чтобы потом выбрать себе профессию. Надо предложить всем народам использовать эту идею в своих предложениях.
  Неотмирас восхищённо глядел на Сорванца, затем обнял её и сказал:
  - Сорванец я тебе говорил, что ты у меня умница-разумница, ведь значит, что это самое глав-ное в атракционах, подобные предложения позволят перемешать народы по специальности, это станет объединяющей силой, которая приведёт их к единому народу Брикотраскии, несмотря на их различие. Кстати, как ты считаешь Клатабор, по-моему надо к этому конкурсу привлечь и магов. Они конечно будут участвовать в нём вместе со своими народами, но было бы неплохо, если на базе школы организовать музей магии, это привлечёт к ней внимание и интерес талантливой молодёжи, что сделает магов равноправ-ными жителями Брикотраскии, а не особой кастой. Ты подумай об этом со своими магами на Совете магов и колдунов, я думаю, что у них будет, что показать народам Брикотраскии.
  Клатабор выслушав его, кивнул, заявив:
  - Знаешь Неотмирас, я уже думал о нечто подо-бном, полагаю, что на Совете магов твоё слово будет нелишним, между прочим не забывай, что ты не только член совета, но и заместитель Главного Старейшины магов и колдунов.
  Неотмирас рассмеялся и хлопнул того по плечу:
  - Да тебя, как всегда, на мякине не проведёшь, тогда я полагаю, что у тебя уже есть намётки по это-му вопросу. Ну, ладно не говори, обсудим это на Со-вете магов, а нам пора в путь, порешаем все вопросы с эльфами, узнаем как идут дела, с их точки зрения, на Брикотраскии, далее соберём Всемировой Совет.
  Дворцы эльфов возникли на фоне водопадов, тогда они поняли, что их путешествию приходит ко-нец, чем ближе путники подходили к граду эльфов, тем заметнее становились признаки интенсивной городской жизни, склоны гор и их основания были застроены крепкими основательными домами, где у каждого жителя был свой сад-огород, а улицы вымо-щены камнем, по которым перемещались повозки и население. Они вышли на главную улицу, ведущую к дворцам, по её центру струились воды реки, истека-ющие от водопадов, справа и слева от нею, проло-жены дороги, обсаженные с двух сторон высокими стройными деревьями, поэтому идти им было легко и приятно, однако Клатабор обратил внимание на то, что нигде не видно эльфийских воинов, которые как он помнил раньше были повсюду. Он не применул заметить об этом открытии Неотмирасу, тот согласно кивнул ему, ответив:
  - Видимо считают, что в этом, здесь нет необхо-димости, ведь врагов у них официально нет.
  Однако Сорванец по привычке поправила за своей спиной лук и стрелы, висевшие больше для красоты, ежели для обороны, но её опыт говорил ей, что если, нигде не видать признаков военного прису-тствия, то возможна засада, поэтому глядя на неё, они поставили защитный купол, не-то что боялись, а так на всякий случай. Но к их счастью, тревога не подт-вердилась только, когда они подошли к мосту через реку, соединяющему два берега между двумя дворца-ми королей Родоса и Артаса, то заметили дворцовую стражу в парадном одеянии, которое больше годилось для праздничных приёмов и смотров, ежели для битвы. Они подошли поближе и поняли, что их заме-тили, ибо к ним уже выдвинулись трое конных эльфов, которые подъехали к ним с вопросами:
  - Кто вы такие? Цель вашего визита? Как о вас прикажете доложить королю Родосу?
  - Мы путники идём по Брикотраскии, смотрим как живут её жители, помогаем, если им нужна наша помощь, а зовут нас Неотмирас, Клатабор и Несрав-ненная Дева-Воительница Сорванец, -
  тут Неотмирас склонил свою голову, приветствуя их.
  Командир стражи, повернувшись, что-то крик-нул, и в тот же миг воины взяли на караул, пропуская во дворец прибывших, а сам развернув коня, поскакал с докладом. Они не успели дойти до дворцовых ворот, как те раскрылись и из них показался почёт-ный экскорт, во главе, которого ехали король Родос и королева Сильвия.
  Увидав их путники, низко поклонились. Король Родос подскакал к ним и спешился, отвесив им ответный поклон, затем подошёл к своим друзьям и по очереди обнял каждого, а Сорванцу поцеловал руку, чем смутил её донельзя, что щёки той стали пунцовыми.
  - Будьте здравы гости дорогие, не чаяли мы, что сможем лицезреть вас в своём дворце, ибо от вас и о вас давненько не было, ни слуху ни духу.
   - Ну, дорогой Родос, нас так просто не убъёшь, а самим нам помирать как-то не хочется, да и не с руки.
  В это время к ним подъехала королева Сильвия, которая склонила перед ними свою прелестную головку, заявив:
  - Полно стоять на улице, Родос приглашай гостей во дворец.
  Король Родос молча склонившись, шутливым жестом пригласил их в свой замок, затем весело рас-смеявшись, обнял Неотмираса и Клатабора и пошёл вместе с ними к воротам. Мимо них, им навстречу, промчались всадники, которые устремились ко двор-цам королей Артаса и Гектора с извещением о прибы-тии дорогих гостей.
  Поэтому не успев обойти дворец, осмотреть все достопримечательности, а там было на что поглядеть, чего только стоили два договора, выбитые на камнях, а в портретной уже висели портреты внуков и праправнуков королей Родоса и Артаса.
  - Вот все наши потомки, только жаль, что наши родители король Рондовер и королева Акмая, король Дилан и королева Бастинда покинули нас, уйдя в Мир Богов.
  - Соболезнуем, - Неотмирас, Клатабор и Сорванец склонили печально свои головы, - одно утешает, что они в лучшем Мире.
  В это время запели фанфары, извещая о приезде короля Гектора с королевой Властилиной и молодым королём Бартосом с королевой Миленой. Сразу же после их встречи, снова запели фанфары, извещая о прибытии важного гостя, вошёл придворный:
  - Прибыли король Артас с королевой Метией.
  - Вот теперь, вся семья в сборе, - сказал король Гектор, - кстати, познакомьтесь с новым королём Бартосом и его красавицей женой королевой Миленой, одной из самых красивых женщин, вклю-чая наших матерей и жён.
  Неотмирас, Клатабор и Сорванец поклонились королевской чете, те зная, кто находится перед ними, тоже склонились в поклоне.
  - Отец, ты успел похвастаться перед гостями своим дворцом, если да, то пора и за столы садиться, они после дальней дороги, а ты их голодом моришь, приглашай на пир, похвастаться время ещё будет.
  - Да, ты прав Гектор, дорогие гости прошу вас всех в зал для пиров.
  Все прибывшие гости, сановники, вельможи и военоначальники проследовали в залу и стали рассаживаться за столами. К Неотмирасу подошёл молодой эльф в богатых одеждах и сопроводил их на самые почётные места между королём Бартосом и королём отцом Гектором, как раз напротив старых королей и королев Родоса, Сильвии, Артаса и Метии. Между тем Неотмирас обратил своё внимание, что молодой эльф, проводив их, уселся рядом с королевой Миленой, но он ничего не сказал, было ясно, что это был принц, сын молодого короля.
  Когда все расселись и наполнили чаши мёдом, встал король Бартос и сказал:
  - Предлагаю, почтить память наших предков, Великих королей и королев Рондовера с Акмаей и Дилана с Бастиндой, хорошей и счастливой им жизни в царстве Богов.
  Все встали и молча склонили свои головы, отдавая им дань памяти, после чего начался пир в честь прибывших гостей, после первых заздравных тостов, король Бартос попросил Неотмираса рас-сказать о том, что происходило на Мидгард-Земле с исходом эльфийского народа. Тот подробно рассказал про ужасную картину, увидимого ими и печальную судьбу народов Мидгард-Земли, после того как испо-лнилось второе пророчество, предсказанное короле-вой Акмаей, стояла такая тишина, что было слышно как жужжат насекомые, все поняли, какой страшной опасности, они избежали, приняв предложение Неот-мираса о переселении в Брикотраскию. Закончил он свой рассказ о путешествии по Брикотраскии со своими друзьями, пересказал им свои ощущения об увиденном, особо остановился на идее Сорванца по созданию зон культурного наследия народов этой Земли, добавив в конце, что, более подробно, об этом расскажет сама автор этой идеи.
  Все взгляды обратились на неё, когда Неотмирас закончил говорить и уселся на своё место за столом, тогда она немного смутившись от внимания, встала и поклонившись королевской чете, начала говорить. Она начала с того, что увидела, когда посетила бабу Йогу, больше известную всем как Баба Яга, с её бутафорским тыном, с насаженными на колья голова-ми, для привлечения Богатырей и Витязей, которые хотели заработать у неё богатырских коней, это было сделано для того, чтобы хорошенько напугать их. Посмеявшись над её затеей, неожиданно поняла, что из этого можно извлечь пользу, для создания зон культурного наследия, ведь у каждого народа есть свои особенности, о которых надо знать, поэтому необходимо рассказать и подчеркнуть их достоин-ства, тогда все будут понимать друг друга, это сможет объединить их в единый народ Брикотраскии.
  Она, также, рассказала, что во время путешес-твия, встречаясь с другими народами, которые узнали о идее, не только дружно поддержали её, а стали придумывать свои варианты атракционов, так они назвали то, что хотели показать всем.
  Далее она сказала:
  - Тут, конечно, песни, танцы, костюмы, мастер класы по ремесленному искусству, скульптуры, даже такое, что мне не стали говорить, заявив, что, когда доработаем то доложим на Всемировом Совете, поэтому все захотели участвовать в конкурсе, оста-лось услышать ваше видение этого вопроса, что касается магов, то Клатабор обещал переговорить с ними, собрав Совет Старейшин магов и колдунов.
  Она перестала говорить и обвела своим взглядом всех эльфов, сидящих за столом, начиная с королей и королев.
  Те сидели задумчивые и озадаченные, ибо-то, что они услышали, никогда не приходило им в головы.
  Что же такого особенного, они могли показать, для них всё было просто и обычно, что им стало как-то не по себе, неужели им нечем удивить всех.
  Неожиданно для всех встала королева Милена, которая покраснев от своей храбрости, заявила:
  - Странно, почему вы молчите, разве у нас нет ничего особенного, так слушайте: Ведь у нас много-вековая культура, возникшая в разных Землях, прове-ренная временем, начнём с того, что только в наших дворцах накоплено столько исторических артифактов и произведений искусства, что хватит, чтобы посети-тели годами могли посещать их и не до конца всё увидеть; да сами дворцы чего стоят; наши наряды уникальны и изысканы; наши воины благородны и самоотвержены в своих доспехах, могут показать воо-ружение, облачение и технику боевого боя в пока-зательных баталиях; наши ремесленники, кузнецы и другие народные умельцы, разве им тоже нечего показать, кроме этого у нас есть опыт обучения дру-гих народов, взять хотя бы-то время, когда они обучали людей кузнечному и швейному делу.
   А если ещё подумать?
  Тут она внезапно остановилась, смутилась и села за стол, закрыв лицо руками, и почувствовала как муж король Бартон, нежно обнял её за плечи и шепнул:
  - Ты у меня умница Милена, выручила нас, при этом утёрла нос нашим разумникам.
  Она с благодарностью прижалась к нему, спря-тав своё лицо у него на груди, все эльфы как бы очнувшись от ступора, дружно прокричали:
  - Да здравствует королева Милена!
  Что ещё больше смутило её. Тогда король Бартос поднял руку, призывая всех к тишине, и обратившись к Сорванцу, сказал:
  - Нашему народу тоже понравилась ваша идея и он дружно поддерживает её, поэтому дайте нам вре-мя, всё хорошенько обдумать, так что записывайте и нас для участия в международном конкурсе. Как вы считаете, теперь я обращаюсь к эльфам, не ударим в грязь лицом, не посрамим нашего народа.
  Эльфы закричали: -
  Не посрамим! Не ударим!
  Тогда король Бартос посмотрел на королей дедов и королев бабушек:
  - Это самое главное и важное дело, я могу доверить только вам.
  Короли Родос и Артас, а также королевы Сильвия и Метия согласно склонили свои головы, даже король Гектор и королева Властилина, который затем сказал:
  - Правильно решил сын, мы с матерью тоже не останемся в стороне, я ведь чувствую, что на расши-ренном Совете всех народов, скоро придётся рассмат-ривать этот вопрос и узаконить это начинание.
  Все захлопали и закричали, а король Бартос, подняв свою чашу с мёдом, сказал:
  - Поднимаю свою чашу за Деву-Воительницу, которую с этого дня следует величать как Деву-Объединительницу всех народов Брикотраскии.
  Подняв свои чаши, они выпили их, затем закусили, обсуждая между собой будущий атракцион, и к концу застолья у них наметились следующие предложения: Все три дворца открыть для посещения всех желающих; открыть в них павильоны оружия, для просмотра, а также арсенал для его хранения на случай боевых действий, в связи с вторжением непри-ятеля извне; дворцовые картинные галлереи выста-вить на всеобщее обозрение; показать армию эльфов в действии на бутафорских полях; боевые упраж-нения эльфийских воинов по владению боевым ору-жием, включая мечи, копья, топоры, булавы и др.; показать град эльфов; организовать выставку товаров ремесленников с мастер класом по их изготовлению.
  Были и такие предложения: Брать на обучение ремёслам, военному искусству и живописи всех жела-ющих из народов Брикотраскии, а также не припят-ствовать эльфам, которые захотят обучиться ремёс-лам других народов; пригласить специалистов из народа фей, чтобы те по их просьбе выполнили ди-зайн территории, согласно духу эльфийского народа. А самое главное, они оставили напоследок, это отк-рыть театр, где будут ставить спектакли, концерты песен и плясок эльфийского народа. Они также пред-ложили для всех народов Брикотраскии провести конкурс песни и танцы народов Брикотраскии. И это только намётки, которые предлагалось выставить на всеобщее обсуждения эльфийского народа, когда Сорванец услышала это, то была несказанно рада, что её предложение пришлось по душе эльфам, теперь она была уверена, что идея востребована и верна.
  Пир прошёл на славу, все были довольны и веселы, что не чувствовали усталости, но пришло вре-мя расходиться на ночной отдых, по пути в спальню, она взахлёб говорила о планах эльфов Неотмирасу, который от избытка чувств, ласково и нежно обнял её, как бы говоря, а что я тебе говорил, ты же у меня умница, поэтому Сорванец прижавшись к нему поду-мала, "какой же он всё таки хороший", и засветилась от нежности и радости.
  На следущий день Неотмирас с Клатабором оста-вили Сорванца у эльфов, а сами отправились на Совет Старейшин магов и колдунов Брикотраскии.
  Сорванец проводив их, хотела было отправиться по эльфийской территории и осмотреть окрестности, понимая, что то, что увидит сейчас, она больше никогда не увидит, ибо всё должно скоро измениться с проведением конкурса. Но тут до неё дошёл мысленный посыл Дорис:
  - Сорванец, ты слышишь меня, мы с Сортисом и ещё двумя драконами летим к тебе, хотим ознакомить Неотмираса и Клатабора со своими предложениями.
  Она сразу же откликнулась:
  - Жду, одно могу сказать, что Сортису, Неотми-расу и Клатабору надо срочно лететь на Совет Старейшин магов и колдунов в школу магии, а я с радостью и удовольствием пообщаюсь с вами.
  - Всё поняла, жаль конечно, но время обсудить предложения ещё будет, ведь это всего лишь намётки.
  В их разговор вмешался Сортис:
  - Не растраивайся Сорванец, Дорис прекрасно осведомлена, да и у нею с собой прекрасные помо-щники, так что справитесь. До встречи, желаю вам хорошо провести время.
  Да скучать ей не пришлось, ещё до прилёта драконов, к ней стали подходить представители наро-дов Брикотраскии со своими предложениями, интузи-азм с которым ей рассказывали о своих планах, про-сто, поражал её, что она не успевала удивляться талантам и воображению жителей этой Земли. Когда прилетели драконы, она извинилась перед теми, с кем ещё не успела переговорить, перенесла их визиты на завтра, объяснив, что у них было заранее назначено время встречи. После ухода посетителей, она повер-нулась, поклонилась прибывшим, и получив ответные поклоны, подошла, обняла Дорис, и сказала:
   - Я скучаю по тебе Дорис, -
  погладив её по шее.
  В ответ она услышала:
  - Я тоже, ладно поговорим потом, а сейчас давай обсудим предложения.
  Сорванец ещё раз погладила её по шее, кивнула ей и сказала весело:
  - Коли так выкладывайте, что задумали, не остав-ляйте ни одной задумки, считая, что та не слишком хороша, давайте рассмотрим всё, что у вас есть, а там будет видно.
  Этим она расположила к себе других участников беседы, которые расслабились и стали по очереди излагать предложения от драконов. При близжайшем рассмотрении оказалось, что драконам было, что показать, тут и песни, танцы, даже боевые упраж-нения с наездниками со стрельбой огнём и стрелами, здесь Сорванец вспомнила свои молодые годы, когда они с Сортисом отрабатывали их на Мидгарде, вот только здесь они немного стушевались, ибо не знали, кто будет сидеть на них и стрелять из лука.
  Сорванец весело рассмеялась:
  - Вот это-то как раз не проблема. Кто по вашему отлично умеет стрелять из луков? Правильно, у нас много племён древнего волшебного народа, тут вам надо просто переговорить с ними и сделать атракцион совместным, если что, то я помогу вам в этом вопросе.
  После этого всё пошло замечательно, и все предложения были одобрены, уже в конце Сорванец спросила у них:
  - Всё это хорошо, а где ваш замечательный салют, которым вы нас встречали, али хотели утаить такую красоту.
  Драконы даже изообразили свои страшные улыб-ки, довольные, что есть у них такое, чего нет ни у кого из здешних народов. Переночевав, драконы отбыли в свой град, им теперь предстояло мобили-зовать все силы на доработку и внедрение в жизнь своих предложений, Сорванец была рада за Дорис, что у той все складывается хорошо и благополучно среди своих сородичей, они отлично провели время, болтая между собой, пересказывая друг другу последние вести.
  Пока Неотмирас с Клатабором решали свои дела, Сорванец успела переговорить и обсудить поданые предложения со всеми представителями народов, и даже побывала на местах, где по тем или иным при-чинам возникали трудности, там она решала их, порой привлекая к проектам другие народы, что придавало им особую значимость, перспективность, красоту и неповторимость.
  Тем временем Неотмирас и Клатабор добрались до школы магии, все приглашённые на Совет маги и колдуны уже прибыли, за некоторым исключением, но и тех ждали с часу на час, тем более, что времени до его начала было предостаточно так, что прибыв-шие неплохо развлекались тем, что осматривали шко-лу магии, посещали лекции, практические занятия по магическим искусствам. Клатабор с Неотмирасом, осмотрев школу магии, посетили занятия, встрети-лись с преподавателями, задали много вопросов, сде-лали дельные толковые замечания как по препода-ванию, так и по проживанию учеников, особенно, их интересовало участие тех в школьном процессе. Перед началом Совета, они встретились с высшим Советом школы, где задали свои вопросы и высказали свои предложения по поводу предстоящего конкурса.
  Совет Старейшин магов и колдунов начался с выступления Главного Старейшины Клатабора, где тот обрисовал состояние дел, происходящие на Мидгард-Земле, затем рассказал, что произошло в Брикотраскии, в конце своей краткой речи остано-вился на международном конкурсе, завершив свою речь словами:
  - Дорогие собратья, все народы Брикотраскии придают огромное значение этому конкурсу, справе-дливо полагая, что он позволит всем народам сплоти-ться и стать единым народом нашей Земли, со своими национальными особенностями, поэтому я обращаюсь к вам, всесторонне и творчески подойти к этому вопросу, ибо наряду с тем, что вам надо будет принять непосредственное участие в конкурсе у своих народов, но, кроме этого, нам есть чем похвалиться и, что показать от имени магов.
  Закончив говорить, он склонил голову и уселся на своё место главного старейшины, сделав пригла-шающий знак рукой.
  Поднялся директор Рамус, который заявил:
  - Чего чего, а показать нам действительно есть что, взять к примеру, нашу школу магии, это и посещение занятий, знакомство с магией, сольное выступление наших выпускников, что несомненно возбудит интерес к школе и магии молодых жителей нашей Земли. Поэтому у меня есть предложение дать возможность всем детям, достигших возраста пол-круга жизни(8лет), в обязательном порядке посетить нашу школу, это позволит им проверить свои магиче-ские способности и правильно сделать выбор, кстати, предложение применимо буквально ко всем участ-никам конкурса, где каждый младень, посетив все народы, сможет, таким образом, выбрать себе профе-ссию по душе и следовать с ней по жизни. А мы со своей стороны постараемся сделать это мероприятие красивым, изящним, весёлым, волшебным и незабы-ваемым, думаю, что надо привлечь к этому магов, которые закончили школу и находятся среди своего народа, чтобы те помогли сородичам в оформлении атракционов. Мы же справимся силами самих учащи-хся школы магии, надо только правильно направить их способности.
  Все маги высказывая своё мнение, признали пра-вильность предложений Рамуса, и встал Родчевек:
  - Если нет возражений, тогда ждём от вас свои предложения на общий Мировой Совет, думаю, что времени, с пару недель, нам хватит на разработку и подготовку проекта, тем более, что многие народы уже сдают свои макеты на конкурс.
  Что же касается школы, то вы выполнили огром-ную работу в строительстве помещений, отборе и обучение магов, но, чтобы не допустить того, что случилось с драко Змеем Горыном, надо разработать систему контроля за действиями магов, учитывая, что у нас все народы равны и свободны. Прошу всех старейшин Совета принять участие в разработке сис-темы контроля, которая будет рассмотрена на Совете и принята в качестве закона, кстати, это надо приме-нить и ко всем народам, чтобы исключить желание кого либо поставить какой-нибудь народ выше всех.
  После него встал Клатабор и, обращаясь ко всем:
  - Дорогие друзья, есть ли у кого какие замечания, предложения, мысли, прошу говорить.
  Стояла тишина, потом поднялся старый, убелён-ный сединой, маг, который сказал:
  - А, что тут много говорить, мы-то хорошо пом-ним, что случилось с драко Змеем Горыном, сколько смертей и горя принесло его желание править над Мидгард-Землёй, поэтому надо сделать всё, чтобы такого не повторилось на нашей Брикотраскии.
  Клатабор осмотрел всех, затем закончил:
  - Коли так, жду ваших предложений не только от членов Совета, но и от всех магов, через неделю объя-вляю общий сбор магов, а сейчас Совет заканчивает свою работу.
  Они остались втроём, где Клатабор сказал директору школы магии Рамусу:
  - Я хочу дать тебе задание, чтобы ты поручил разработку предложений по участию в конкурсе сво-им ученикам, в виде курсовой работы. Хотелось бы посмотреть, как они видят будущее своё и самой школы, это будет весьма полезно как им самим, так и их учителям.
  Рамус потеребил свою седую длинную пушис- тую бороду, хмыкнул и сказал:
  - А, что мысль дельная, завтра же это задание будет доведено до каждого учителя и ученика, - затем он откланялся и удалился.
  Неотмирас сказал Клатабору:
  - Знаешь ли друг, что мы упустили из виду работу Волхва Всеслава, надо нам с тобой встрети-ться с ним и поговорить, я считаю, его дело одним из самых важных дел в Брикотраскии, которое связывает все народы на духовном плане.
  - Ты прав Неотмирас, у нас есть ещё неделя, пока тут занимаются важными делами, мы навестим Волхва Всеслава.
  
  Всемирный Совет.
  
  Рано утром, они покинули школу магии и отпра-вились к Волхву Всеславу, который в это время нахо-дился в Главном Капище Инглии, расположенное в граде эльфов. Они застали Всеслава в заботах, он проводил занятия по проведению богослужения, в тоже время умудрялся отвечать на вопросы по обслуживанию капища, увидев это, Неотмирас понял, что тот неправильно организовал свою работу, не подготовил себе помощников, поэтому старается всё делать сам. "Вот его основное зло",- подумал он, посмотрев на Клатабора, тот молча кивнул ему. Они стояли и молча наблюдали за его действиями, он делал всё правильно, но было видно, что тот распы-ляется по мелочам, оттого у него не хватает времени на главное, а оно у него было основное, это привить жителям устремление к Богам, научить их исполнять Заветы Богов, чтобы они могли в дальнейшем следовать по Золотому Пути Развития. Наконец взгляд Всеслава остановился на путниках, в которых признал Неотмираса и Клатабора, после чего он завершил занятия и отпустил слушателей, а сам обратился к прибывшим:
  - Будьте здравы чада мои, что привело вас ко мне и, что ищете, да обрящете.
  Они низко ему поклонились, Волхв Всеслав ответил им на их поклоны поклоном и пригласил в гридню, там он попросил гостей в трапезную, где уже был накрыт стол.
  Сидя за столом, Неотмирас спросил у него:
  - Скажи-ка нам Всеслав, как ваши успехи в прод-вижении божьего слова среди жителей Брикотраскии.
  - Я рад видеть Великих Неотмираса и Клатабора, не чаял более лицезреть Вас в нашем Мире, - тут он ещё раз им поклонился, - всё вроде идёт как и долж-но, но жители плохо воспринимают слово божие, хуже того они малограмотны, или совсем не разуме-ют грамоту, кроме этого у каждого народа свои приоритеты жизни и бытия. По ним видно, что они стремятся познать слово божие, да и законы на моей стороне, почти у каждого народа построены капища, и всё таки этого мало.
  Здесь он стушевался под их пристальными взгля-дами и замолк, видя это Неотмирас спросил:
  - Всеслав скажи сколько помощников из жителей Брикотраскии, ты подготовил себе в помощь, которые разумеют грамоту и слово божие.
  Неожиданно тот оживился и громко начал пере-числять тех по именам и народам, и их набралось бо-льше сотни, тогда Неотмирас спросил:
  - Если у тебя столь много учеников, так почему же слово божие не идёт в массы, где, по твоему, обретаются все твои ученики и чем они занимаются?
  Всеслав снова стушевался, и опустив голову, ответил: - Да здесь со мной в капище.
  - Если они готовы нести слово божие в свои народы, тогда почему ты держишь их при себе? Пусть идут по своим народам, строят капища, открывают школы, обучают глаголице и глаголом жгут сердца своих сородичей, неся в их души Слово и Заветы Божьи. Они твои первые помощники, один ты сам никогда не справишься с этим архиважным делом. Делами Капища управится твой поверенный, а тебе надлежит следить за продвижением Ингилизма среди жителей. Ты сделал много, теперь, у тебя настало время пожинать плоды своего труда, ходи по миру, проверяй своих помощников, помогай и наставляй их, следи за продвижением слова божьего по Брико-траскии. Если ты понял суть наших предложений, - тот кивнул, - тогда завтра с утра, отправь, самых подготовленных, по своим народам, пусть докажут, что они достойны нести слово божие, поэтому поста-райся до Всемирного Совета, чтобы у всех народов были свои богослужения в капищах, а не-то среди жителей Брикотраскии появляется зло.
  Волхв Всеслав молча им поклонился и вышел, они сидели за столом, когда к ним подошёл служка и спросил у них:
  - Не желаете ли ещё чего-нибудь?
  - Скажи-ка нам, куда ушёл Волхв Всеслав?
  - Волхв Всеслав собрал своих помощников и ведёт с ними беседу, - ответил тот, - а меня послал к вам, чтобы узнать не надо ли вам чего-либо.
   - Нет нам ничего не надо, лучше отведи нас к нему.
  - Извольте, следуйте за мной, - промолвил служка и поклонился, затем повернулся к двери.
  Они поднялись и пошли за ним, войдя в широ-кую залу, где находилось большое число жителей Брикотраскии из разных народов, перед которыми стоял Волхв Всеслав, и вёл с ними беседу, одновре-менно распределяя их по своим народам, давая им инструкции и наставления. Увидав вошедших, он молча кивнул им и продолжил своё занятие, его уче-ники получив благославение и наставления, кланя-лись ему и удалялись, ведь им теперь предстояло самостоятельно нести слово божие жителям.
  Когда последний помощник вышел, он обра-тился к ним:
  - Вы совершенно правы, мне давно надо было это сделать, я всё думал, что чем дольше и больше я буду их обучать, тем крепче станет у них Вера. А Вера укрепляется тогда, когда они сами начнут зани-маться её продвижением в массы, и их главная задача, состоит в том, чтобы донести до каждого жителя учение Ингилизма, чтобы их сородичи поверили им и приняли Вероисповедание всем сердцем. Завтра мы с наставниками и учителями по их обучению, пойдём по поселениям и градам Брикотраскии и, там на мес-тах будем вести беседы и, помогать своим ученикам. Вас проводят в опочивальню, - затем низко поклони-лся им и вышел.
  К ним подошёл служка и повёл отдыхать, уже утром их поразила тишина в Капище, поэтому они поднялись, умылись, пошли, чтобы осмотреться, но тут им навстречу вышел вчерашний послушник, кото-рый поклонившись, повёл их в трапезную. Там тоже было безлюдно и тихо, завтрак ждал их на столе, Неотмирас спросил:
  - Вы не могли бы нам сказать, что случилось, где все ученики, служители и Волхв Всеслав?
  - Большая часть учеников покинули Капище по местам своего распределения, служители уже позавт-ракали и приступили к выполнению своих обяза-нностей, а Волхв Всеслав велел вам кланяться, ибо он со своими помощниками отправился с обходом всех народов, чтобы при случае помочь ученикам в их первых самостоятельных богослужениях.
  Клатабор внимательно посмотрел на Неотмира-са, но ничего не сказал, да и что говорить, тут и так всё было ясно, поэтому они позавтракали и возврати-лись в школу магии, надеясь, что к их приходу там подготовятся к Совету Старейшин магов и колдунов.
  Директор школы Рамус, увидя их, поздоровался и сказал:
  - Ваш совет превзошёл все наши ожидания, мо-лодые маги отнеслись к участию в конкурсе с боль-шим интузиазмом, выдав множество предложений, что хватит на десять конкурсов. Группе экспертов пришлось добросовестно потрудиться, отбирая из них самые лучшие и перспективные, часть некоторых предложений было решено отложить на время, чтобы позднее более детально их рассмотреть, ибо требуют дальнейшей проработки опытными магами.
  Затем обратился к Клатабору:
  - Когда вы считаете лучше всего созвать Совет Старейшин с присутствием всех магов?
  - Ну, если все подготовились-то, считаю, что не стоит затягивать, назначайте на завтра.
  Рамус прочертил руками в воздухе какой-то рисунок, который озарился ярким светом и распался, затем снова повернулся к ним.
  - Тогда сегодня отдыхайте, а завтра все соберу-тся на Совет. А сейчас, разрешите мне откланяться, извините неотложные дела.
  - Мы чем-нибудь можем вам помочь?
  - Не беспокойтесь, это просто бытовые пробле-мы школы, - и удалился.
  Заседание Совета началось с доклада директора школы Рамуса, который подробно рассказал собрав-шимся о проделанной работе по организации конкур-са, упомянув, что учащимися предложено много дель-ных предложений, которые самым тщательным обра-зом были рассмотрены экспертами, отобранными из самых опытных магов.
  Затем он сказал:
  - Вот основные предложения, которые взяты за основу:
  1. Сделать в школе музей магии с портретной галереей Великих и Могучих магов, колдунов и волшебников с подробным описанием их жития и доблестей, обращая особое внимание на выпускников нашей школы;
  2. Пригласить на помощь фей, для создания дизайна территории школы и её окрестностей;
  3. Украсить здание школы скульптурами маги-ческих животных;
  4. Для развлечения устроить магические атракционы;
  5. Установить сцену для показа учащимися магических номеров всеми возрастными группами;
  6. Предоставить всем желающим, особенно младени, проверить свои магические способности.
  7. Показать магические движущие картинки о подвигах Былинных Героев и Великих магов;
  8. Оказать магическую помощь своим сородичам по организации конкурса, не возброняется также ока-зывать помощь и другим народам, которые попросят их об этом.
  Есть ещё много предложений, которые требуют доработки с опытными магами и жителями Брико-траскии так, что нам ещё есть куда расти и разви-ваться. На этом Рамус закончил свою речь, а так, что не было ни вопросов ни предложений, поклонившись, он сел на своё место. Встал Клатабор:
  - Ну, вопрос с конкурсом, я как полагаю, мы ре-шим и предоставим Рамусу достойно завершить заду-манное, но у нас осталось ещё одно важное дело, раз-работать систему контроля за действиями магов, которые могут привести к гибели всего живого и самой этой Земли. Есть ли у кого предложения по этому поводу?
  Поднялся старый, убелённый сединами, маг Седбел, который сказал:
  - Есть у меня одно заклинание, которое в своё время разработал ещё мой прадед, живший в то время на Мидгард-Земле, который назвал его заклинанием определения глупости, чванства, зазнайства и самом-нения. Он опробовал его на своих детях, чтобы те блюли законы и обычаи народа. Если его подработать и силами десяти самых сильных и опытных магов, при обнаружении у кого либо отклонений, поставить заклинание на смерть, или, если заражение еще незначительное то на болезнь. Тогда все будут знать, кто начинает болеть этой болезнью, тот заражён, а, чтобы заклинание не смогли бы обойти, все десять магов при постановке, читают, каждый своё заветное, которое не знает никто из остальных, и тогда никто не сможет разблокировать его.
  Клатабор выслушав его, обратился к Совету, есть ли ещё предложения, а так как все одобрили поданное Седбелом, то сказал:
  - Остановимся на этом предложении, но чтобы не было обид, распространим его не только на магов, но и вождей, королей и царей, да вообще на всех жителей, для этого вспомним про Дартса.
  Обсудив это предложение, все единогласно ре-шили вынести его на Всемирный Совет Брикотрас-кии, на этом Совет Старейшин магов и колдунов завершил свою работу. Закончив дела в школе магии, Клатабор и Неотмирас вернулись в град Гектора, названный в честь первого короля объединённого королевства эльфов.
  Первой с кем они встретились была Сорванец, которая увидав их, подбежала к ним и обняла своих мужа и друга, она схватив тех за руки, потащила к себе в зал для приёма предложений на конкурс, ибо ей не терпелось рассказать им о том, как у неё идут дела. Они же, смотря на её возбуждённое, красивое лицо с сияющими глазами, поняли, что у той всё идёт прекрасно и были рады за неё.
  Сорванец сразу же начала с того, что все жители Брикотраскии прислали свои предложения, кроме, пожалуй, Волхва Всеслава, но на её запрос, тот ответил, что к моменту начала работы Всемирного Совета, он успеет подготовиться.
  Вот тут Неотмирас с горечью вспомнил, что давая рекомендации Всеславу, забыл рассказать тому о конкурсе, только благодаря Сорванцу была исправ-лена его оплошность и, он мысленно поблагодарил её. Она кивнула ему и продолжила свой сказ, заявив, что Всемирный Совет уже назначен через неделю, где одним, из главных вопросов будет о проведении конкурса. Неотмирас обнял и попросил её рассказать о конкурсе и предложениях, на что, она прижала ладонь к его губам и сказала:
  - Ну, тут я не властна, говорить и рассказывать о своих предложениях будут сами представители наро-дов Брикотраскии. Так, что отдыхайте и готовьте свои предложения и замечания по поводу других воп-росов, стоящие на повестке Совета, кроме этого Король Гектор и члены Совета ждут вас у себя.
  Клатабор засмеялся и хлопнул Неотмираса по плечу, сказав:
  - Пошли Неотмирас туда, где нас ждут и рады нам.
  Сорванец вскинулась и отчаянно посмотрела на них, заявив:
  - Я здесь ни причём, такое было решение Совета, дело в том, что мне придётся вести этот вопрос, а остальное всё за жителями. Мне так не хочется с вами расставаться, но меня об этом попросил сам Гектор.
   Неотмирас обнял её, сказав:
  - Да, не расстраивайся, ведь прекрасно знаешь, что Клатабор так шутит, вот встретимся с ними, переговорим, что к чему, и там вернёмся к тебе, а ты приготовь нам стол с чем-нибудь вкусненьким, идёт.
  Все вожди, маги и представители, выбранные на Всемирный Совет собирались в королевском дворце Гектора, когда король фей Бартон подошёл к Родчевеку, сделав полупоклон, и получив ответный, обратился к нему с вопросом:
  - Скажи-ка Родчевек, можно ли устроить так, чтобы мой народ мог слушать-то, что будет проис-ходить на Совете? Они очень хотят знать, как будут приниматься решения, по тем или иным вопросам, здесь во дворце, как бы присутствуя на Совете.
  Родчевек с удивлением посмотрел на него, ибо такое даже ему никогда не приходило в голову, потом сказал:
  - Ваше Величество, но это просто невозможно, даже используя магию, нельзя посылать информацию на большое расстояние и притом для значительного количества народа.
  Выслушав его, король Бартон загадочно улыба-ясь, сказал:
  - Здесь вы ошибаетесь, есть такой способ, благо-даря которому, можно слушать всё о чём будут гово-рить, не присутствуя на Совете.
  - Если бы это было возможно, мы обязательно организовали такое для всех жителей Брикотраскии, и это было бы очень здорово, однако как я знаю, это пока не в наших силах. Я прав Клатабор?
  Добавил он, обращаясь к своему другу, который стоял рядом и с интересом прислушивался к их разго-вору. Поэтому поняв, что Родчевек обращается к нему, ответил:
  - Да, пока, такой магии нет, но идея изумите-льная по своей сути, если к этому добавить движу-щиеся картинки, о которых говорил Рамус, то можно будет не только слушать, но и видеть.
  Родчевек услышав такое от Клатабора, только покачал головой и сказал:
  - Хорошо, что это за способ?
  Бартон сказал:
  - Да, я сам толком не врубаюсь, но ко мне обра-тился наш старый друг Друд, живущий в нашей доли-не, который попросил спросить у тебя разрешения, чтобы организовать такую передачу информации на расстояние для народа фей.
  - Хорошо, я не вижу припятствий, ибо чем боль-ше жителей Брикотраскии будут знать, что решается на Совете, тем больше эффекта и пользы будет для нашего Мира. Как это будет осуществляться?
  Король Бартон мысленно сказал:
  - Принесите транслятор.
  В тот же миг к ним подлетел отряд воинов фей, которые облепив со всех сторон огромный горшок с растущим в нём друдом в сажень высотой, который оглядев помещение, мысленно указал, чтобы его поставили рядом с трибуной. Феи исполнили его просьбу, поставив его туда, где тот указал место, и затем вылетели из залы.
  Они подошли к саженцу друда, внимательно его осматривая, но ничего особенного не заметили, толь-ко, что тот был вялым и усталым. Родчевек поискав глазами Сорванца, найдя её, мысленно попросил ту подойти к ним со склянкой с "живой" водой. Сорванец подумав, что кому-то нужна её помощь, мгновенно оказалась около них, внимательно осмат-ривая всех, но не найдя никого, удивлённо уставилась на мужа. Неотмирас сказал ей:
  - Сорванец помощь нужна вот этому друду, он сидит в горшке и ему очень плохо, ты не могла бы полить его "живой" водой из своей кубышки. Сорванец перевела свой взгляд на друда, не теряя времени, достала кубышку, открыла крышку и выли-ла несколько капель прямо под корень, через некото-рое время тот поднял ветви и стал расти, раскидывая их вдоль стен помещения.
  Заинтересованные их действиями к ним подошли члены Совета, тогда Родчевек рассказал им о предло-жении короля Бартона, а король Гектор сказал:
   - Если получится, хорошее решение по передаче слов на расстояние, а сейчас пора начинать Совет.
   И в тот же миг Друд засиял, его ветви стали переливаться светлым волшебным огнём, все прибы-вшие захлопали в ладоши, думая, что это сделано специально для красоты, но глава Совета Гектор поднял руку и сказал:
  - Не обращайте внимания, это просто интере-сный эксперимент по передаче информации на расс-тояние, если он окажется удачным-то, он изменит ве-сь мир на Брикотраскии, -
   услышав такое высказывание, все присутствующие ещё громче закричали, хлопая руками и топая ногами, да так громко, что Гектору пришлось применить не мало усилий, чтобы успокоить их. Когда все немного успокоились, тот встал и заявил:
  - Всемирный Совет Брикотраскии объявляю открытым.
  Представители всех народов дружно захлопали, а он продолжил:
  - Давайте не будем зря терять время, хлопать и шуметь, просто будем работать, а рассмотреть и обсудить у нас есть что. Во-первых к нам прибыли с Мидгард-Земли Родчевек, Клатабор и Сорванец, кто это, думаю вам объяснять не надо, мы их хорошо помним и знаем, те же, кто забыл или не знает, пусть прочитает или послушает сказы, легенды и мифы наших народов. Сначала я подведу итоги нашего развития, затем дадим слово Родчевеку и Клатабору, и лишь потом перейдём к главному вопросу, где дадим слово Сорванцу. Если не возражаете против этой повестки, то я начну глаголить. Уважаемые представители народов Брикотраскии, чтобы не терять время даром, я обрисую вам общее положение того, что творится на Брикотраскии, а остальное дополнят выступающие по-третьему вопросу, когда будут рассказывать о своих предложениях на конкурс.
  Король Гектор подробно начал рассказывать про общее положение дел на Брикотраскии, Родчевек слушал его внимательно, фиксируя в голове вопросы, на которых надо заострить особое внимание при своём выступлении здесь, то, что он будет говорить, он узнал из слов Гектора.
  Закончив своё выступление, Гектор спросил:
  - Уважаемые представители, если ли у вас вопросы? Но вопросов пока не было, поэтому он про-должил, - тогда я передаю слово нашей Несравненной Сорванец, так как ораторы попросили перенести свои речи на конец Совета, - затем повернулся к ней и слегка поклонился ей. Та засмущавшись от всеобщего внимания, так, что на её лице выступила краснота, но все смотрели на неё с уважением и доверием, она успокоилась и, вышла к трибуне и, громким голосом начала глаголить:
  - Уважаемые представители народов Брико-траскии, наступил наконец самый важный день для всех нас, где мы обсудим наши предложения, перед тем как начать наш всемирный конкурс, начала которого мы все с нетерпением давно и долго ждали. Вы хорошо потрудились и, с моей точки зрения, все ваши предложения тщательно продуманы, я думаю, что они будут одобрены Советом, но давайте не будем забегать вперёд. Говорить о них будут по мере их подачи ко мне, поэтому первыми станут защищать свои предложения представитель народа домовых Великий Брико, прошу, - она сделала рукой жест, приглашая того к трибуне.
  Брико встал со своего места, прошёл к трибуне, и повернувшись к собравшимся, низко им поклонился, затем заговорил:
  - Уважаемые члены Совета и представители народов Брикотраскии, я рад сообщить вам, что наш народ принял решение участвовать в конкурсе.
  Город Годом, сам по себе, прекрасен, но к первой встрече с посетителями станет ещё прекраснее и краше, наши танцоры и певцы будут ласкать ваши взор и слух своим неповторимым искустным испол-нением народных песен и танцев, зодчие уже готовят галлерею, где будут выставлены скульптуры наивы-сочайшего качества исполнения, гости испробуют шедевры кухни народа домовых, а украсят, как город так и конкурс, и оставят гостям неповторимое впеча-тление и восхищение, это представление поющих и, сверкающих всеми цветами радуги фонтанов, кото-рые не повторяются как по форме так и по содержа-нию, чем покорят всех, кто хоть раз посмотрит на них. Кроме всего этого всех ждёт сюрприз: показ основного чуда нашего народа, - закончив на этой фразе, он поклонился, приложив руку к груди и, вернулся на своё место и, опустился в кресло.
  Сорванец сказала: - У меня есть предложение, выслушать всех, затем, когда у нас будет с чем срав-нивать, тогда ждём ваши предложения, замечания и комментарии по проектам.
  Все одобрительно зашумели, тогда она продол-жила: - Следущая будет представлять свои предложе-ния Йогиня Матушка, больше известная всем как Баба Яга, - только она произнесла эти слова, сверху с шумом спустилась к трибуне ступа, в которой стояла старая дева с метлой.
  Все невольно вскрикнули, помня, по сказам Мидгард-Земли, о её ужасных злодеяниях, но увидав, что члены Совета сидят молча и неподвижно, успоко-ились и принялись смотреть, что будет дальше.
  Баба Яга как стояла в ступе, поднялась повыше, чтобы всем было хорошо видно её и слышно, загово-рила скрипучим голосом:
  - Уважаемые члены Совета и представители народов, я предлагаю вашему вниманию проект атракциона "Стань героем Богатырём и добудь себе богатырского волшебного коня". Он будет развлека-тельным, где каждый желающий сможет попробовать свои силы и пощекотать себе нервы при участии в этом незабываемом атракционе. Выигравшим будет вечная слава, а у проигравших-то головы будут наса-жены на кол тына. Затем катание на богатырских конях, банька и угощение на славу, выигравших там отметят и выдадут им знак победителя с занесением навечно их имён на доску в аллее героев. Кроме всего прочего это будет проходить в древнем дремучем лесу с его ужасами, что прибавит экзотичности и незабываемости, вот так я его себе представляю, буду рада услышать ваши предложения и замечания, - тут у всех на глазах, она превратилась в молодую краси-вую деву, что все так и, ахнули, она же опустилась и, отлетела к стене помещения. Все жители смотрели и слушали её, открыв рты, потом разразились громкими криками одобрения и восторга.
   Сорванец поднялась:
  - Если вам понравилось, тогда представляю сло-во королю фей Бартону. Прошу вас Ваше Величество.
  Король Бартон подлетел к трибуне, встав на неё, поклонился Совету и представителям народов, после чего стал говорить:
  - Уважаемые члены Совета, мы со своей стороны выступаем с расширенной программой, поэтому смею, предложить на ваше рассмотрение наши идеи по улучшению Брикотраскии: Во-первых, мы решили облагородить вообще всю нашу страну, для этого народ фей вступил во взаимодействие с другими народами, участвуя в их проектах; во-вторых, представим основной проект, который называется долина фей, где будут показаны публике народные танцы и песни, главные достопримечательности и жизненый быт, гости могут познакомиться с нашим парфюмом, запахи которого, они запомнят на веки вечные, а, что стоят бальзамы из лекарственных растений, цветов и деревьев, способные исцелить любые хвори и недуги. Мы, также на территории прилегающей к нашей долине, сможем устроить санатории для лечения всех жителей земли.
  А, самое главное-то, что нам предложили волше-бные друды, это создать единое общение между наро-дами Брикотраскии, обещая, что они обеспечат информационную связь, как жителей друг с другом, не выходя даже из своего дома, так и вне помещений, сейчас на ваших глазах происходит испытание этого предложения, - тут он показал на друда в горшке, который светился переливался бегающими по нему светлыми разноцветными огоньками.
  Они уставились на друда, но помня, что все вопросы потом, просто захлопали в ладоши, Сорванец успокоила собравшихся, дав слово дракону Дорис, которая подняв голову, не вставая с места, стала говорить:
  - Уважаемые члены Совета и представители всех народов Брикотраскии, мы со своей стороны решили показать жизненный быт нашего народа, его самобы-тность, танцы и песни, элементы боевого сражения воздушного боя, сочетая их со стрельбой по мише-ням как огнём так и стрелами из луков, при помощи наездников из других народов. Кроме этого будет предложен атракцион, где каждый желающий гость сможет испробовать себя в роли наездника и поучаствовать в битве. Следущим выступил от имени разумных зверей кома Топтун, который донёс до всех общий проект от четырёх стай: Волков; Саблезубых Тигров, Комов и Орлов.
  Большой интерес вызвало выступление предста-вителя от птицелюдей, который обстоятельно изло-жил предложения, которые сразу же вызвали обши-рную дисскусию и оживление в зале. Их атракцион зоопарк на природе, уклад их жизни, но особо всех заинтересовала идея о возможности попробовать себя в роли пастухов дингриков, причём всем жителям Брикотраскии, в завершении он сказал, что наши танцы и песни заслуживают того, чтобы их видеть и слушать, которые не оставят никого без неповто-римого и сказочного впечатления.
  От имени магов и волшебников выступил дирек-тор школы магии Рамус, который изложил предложе-ния, одобренные на Совете Старейшин магов и колдунов, а когда он сказал, что маги помогут своим народам при организации этих конкурсов-то, все присутствующие разразились громкими продолжите-льными аплодисментами и одобрительными криками.
  После него слово перешло к королю эльфов, который подробно изложил предложения своего на-рода, которые никого в зале заседания не оставили равнодушными. Особо всех заинтересовало-то, что он предложил не только показать ремёсла и товары, но и обучить всех желающих, а, также, все высоко оцени-ли его предложение объявить конкурс народного творчества Брикотраскии.
  Встал Волхв Всеслав, который сказал, что наши Жрецы и Волхвы организуют паломничество всех жителей Брикотраскии по всем капищам и Храмам нашей Земли. В этот самый последний момент в зале появился Водяной царь Акватор в сопровождении свиты из четырёх русалов, поклонившись всем, он принёс свои извинения:
  - Прошу простить меня за опоздание, в связи с тем, что нам нельзя долго находиться на воздухе, позвольте мне доложить вам предложения нашего народа.
  Сорванец несколько стушевалась, ибо она совсем забыла о Морском народе, но быстро справилась с собой, поэтому кивнула и сказала:
  - Да да, конечно, прошу Вас Ваше царское Величество.
  Водяной царь Акватор начал говорить:
  - Великий Родчевек рассказал нам о конкурсе, поэтому мы тоже принимаем участие в нём, хотя нам сложнее, так как все жители Брикотраскии сухопу-тные, окромя нашего народа, в этой связи, предлагаем со своей стороны:
  Облагородить берега рек, озёр, морей и океана, обеспечив доступ всех желающих к воде;
  Организовать катание на морских животных, и экстремальный спуск с водопадов;
  Организовать концерт нашего народа, с участием морских животных и рыб.
  Закончив говорить, он раскланялся, собираясь отойти в сторону, но тут поднялся Родчевек, обраща-ясь к Сорванцу, спросил:
  - Уважаемая Сорванец, если все уже доложились, то позвольте мне высказать своё предложение для морского народа, тем более, что им нельзя долго находиться на воздухе.
  Сорванец с благодарностью посмотрела на него, за-то, что предупредил Акватора о конкурсе, испра-вив этим её промашку, сделала приглашающий жест рукой, вызывая того к трибуне.
  Родчевек вышел к трибуне и обратился к царю Акватору:
  - Ваше Величество соблаговолите выслушать меня, - тот молча кивнул,
  - не сочтите за дерзость, но как мне кажется, Вы не всё предложили из того, что можете.
  Акватор с интересом посмотрел на него и ответил: - Да, я слушаю.
  Тогда Родчевек достал из сумы приспособление, которое подарил Святадару, в своё время, Морской царь Тритон, и показал его.
  - Вам известен этот прибор?
  - Да, это прибор позволяет дышать под водой и изготовлен у моего отца.
  - Тогда, что мешает нам с вами изготовить такие приборы и организовать подводные экскурсии по подводному миру с его красотой, экзотикой и богат-ством красок?
  Акватор задумался, потом улыбнулся и ответил:
  - Мысль, конечно интересная, но одно меня волнует, как и кто сможет его изготовить?
  Тогда Родчевек повернулся к королю Бартосу:
  - Ваше Величество, смогут ли эльфы изготовить такие приборы, я знаю, что ваши мастера искусны в подобных делах?
  - Я считаю, что это не вопрос, изготовим их столько сколько будет нужно.
  - Вот и все проблемы, -
  заметил Родчевек.
  Акватор уже обращаясь к Сорванцу:
  - Прошу добавить к моему сказанному и предложение Родчевека, -
   и поклонился.
   - Есть ли ещё замечания и рекомендации по предложениям Морского народа?
  Спросила Сорванец, а так как замечаний не было, она добавила:
  - Ваше царское Величество ваши предложения приняты и вы можете идти.
  Акватор поклонился Совету и, в сопровождении свиты, вышел из залы, а Сорванец обращаясь к Совету, сказала:
  - Продолжим прения по предложениям, после небольшого перерыва.
  
  Речь Родчевека.
  
  Родчевек подошёл к Бартону, и спросил:
  - Ваше королевское Величество позвольте узна-ть, как идут дела с экспериментом по передаче звуков на расстояние.
  Король Бартон усмехнулся и ответил:
  - Что тут говорить, лучше послушайте сами, включаю обратную связь.
  Заинтересованные разговором, к ним подошли Гектор, Рамус и Клатабор, которые, двигаемые любо-пытством, старались уловить смысл их беседы, услы-шав слова Бартона, стали прислушиваться, однако ничего не поняли, так как ничего не произошло, тогда они посмотрели на Бартона, пытаясь понять, что тот хотел сказать этим. Ответ, к их удивлению, пришёл неожиданно, сначала раздались треск, свист, а потом до них донеслись чёткие слова и высказывания, которые доносились из долины фей, где жители, сидевшие на ветвях Друда, обсуждали услышанное на Совете. Все удивлённо переглянулись, не понимая, откуда слышатся слова, тут Бартон, не желая их мучить, сказал:
  - То, что Вы сейчас слышите, исходит от друда, -
  и он показал на него, стоящего в горшке, кото-рый сверкал огоньками, - и-то, что Вы слышите, доказывает, что эксперимент, по передаче речи и звуков на расстояние, увенчался успехом, о чём мы с радостью сообщаем и демонстрируем вам.
  Клатабор спросил:
  - Это хорошо, а вот скажи мне, возможна передача изоображения картинок, которые смогут передаваться на дальние расстояния?
  - Об этом мы ещё не думали, но так как звук и свет распространяются волнообразно, то я уверен, что такое вполне возможно.
  Здесь Клатабор посмотрел на Рамуса:
  - Смекаешь, надо объединить усилия и разрабо-тать способ по передаче ваших движущихся картинок по всей Брикотраскии, сопровождаемые звуком.
  Рамус ответил:
   - А, что мысль неплохая, даже интересная, надо обсудить это с нашими магами. Тогда можно слушать не только звуки и речь, которые будут говориться на Совете, но и видеть, что там происходит.
  Клатабор понял, что его мысль обретает жизнь, но тут раздался голос Сорванца, которая приглашала всех занять свои места в зале, чтобы продолжить заседание Совета. Все отправились по своим местам, когда они расселись, Сорванец посмотрела на Неот-мираса, мысленно спрашивая его, будешь сейчас говорить или дать тебе слово при завершении Совета.
  Он также мысленно ответил, что он выступит в конце. Она кивнула и спросила:
  - Кто хочет высказаться по поводу предложений, выдвинутых на конкурс?
  Поднялся король эльфов Бартос, который сказал:
  - Давайте не будем долго говорить, а ответим делами, польза от заседания есть, значит и время на обдумывание, если сейчас начнём выяснять у кого самые лучшие предложения, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, я предлагаю, прения прекратить, пусть участники сами для себя решают, что им и как это показать и преподнести жителям Брикотраскии. Иначе это будет уже не конкурс.
  Все выслушали его и криками одобрили его предложение:
  - Правильно говорит король Бартос, давайте, по честному! Докажем своими делами!
  Сорванец растерянно обвела взглядом всех соб-равшихся, затем остановила его на Родчевеке, прося у него помощи, тот ободряюще улыбнулся ей и показал на себя, мол, дай мне слово, тогда она подняв руку, объявила:
  - Если у всех такое желание, то предлагаю принять все проекты и предложения за основу, поэ-тому, объявляю о начале конкурса, разрешается, по ходу подготовки, вносить изменения и дополнения в предложения, которые направлены на их улучшение. Есть ли у кого другие мнения? А, так как других предложений не поступило, она спросила: - Как вы считаете, года на подготовку хватит?
  Вот тут мнения разделились, ибо одни кричали, что хватит, другие напротив, что нет. Положение исправил король Гектор, который встал на ноги, и подняв руку, успокоил всех, затем сказал:
  - Что мы все кричим, давайте решать это важное дело объективно, лично, я считаю, что одного года будет недостаточно, но и тянуть с этим тоже не след, поэтому, предлагаю срок в полтора года, полагаю, что будет в самый раз.
  Сорванец спросила:
  - Есть предложение устроить праздник в честь подведения итогов нашего конкурса для всех жителей Брикотраскии через 1,5 года. Кто за такое предло-жение? Прошу поднять руки.
  Все одобрительно загомонили, тогда Сорванец сказала:
  - Я вижу, что других предложений нет, поэтому, единогласно утверждаем срок подготовки к конкурсу в 1,5 года. А теперь, разрешите мне предоставить слово Великому Родчевеку, который своим выступле-нием даст объективную оценку произошедших собы-тий на Мидгард-Земле и в нашей Брикотраскии.
  Родчевек встал и, прошёл к трибуне и, начал говорить:
  - Время гигантов каким мы его знали и помнили на Мидгард-Земле, закончилось с обрушением Луны Фатты окончательно и бесповоротно, выжившие лю-ди, перемещаться по земле не могут, единственное, что им осталось, так это сидеть или лежать, да ещё сделать несколько шагов, они живут, только благо-даря своим детям, которые из-за малого роста и веса, ухаживают за ними, но как только их рост достигает более двух саженей, то они сами нуждаются в уходе.
  Выживают только те, которые достигают роста до двух третей сажени, но хотя люди потеряли в росте, они продолжают бороться за жизнь и стара-ются возродить свою цивилизацию, и им нужна наша помощь. Без помощи домовых, которые всегда были оберегом для них, им сейчас не обойтись, поэтому, я обращаюсь к нашим Великим Брико и Траске, найти способ, чтобы их народ смог вернуться к людям, надо поддержать тех в трудную годину.
  Кроме этого, предлагаю, чтобы народ домовых взял шевство и над народами Брикотраскии и, помог им гармонично, правильно развиваться и совершен-ствоваться, чтобы у тех не появилось негативных мыслей и плохих чувств. Кстати, моё предложение можно включить в проект конкурса, конечно решать будут сами домовые, но это послужит первым шагом по сближению народов Брикотраскии. После возвра-щения с Мидгард-Земли, мы прошли по Брико-траскии, навестили все народы, посмотрели их жизнь и уклады жизни.
  И вот, что выяснилось.
  Общее впечатление неплохое, развитие народов идёт полным ходом, но наметилась тенденция сни-сходительного отношения к слабо развитым, а это первый шаг к перекосу развития цивилизации на Брикотраскии. Вот здесь, как раз, появляется самое главное, надо выполнять заповеди и законы Рита о кровосмешении между народами, кто нарушит их, того надлежит распылить на мелкие частицы. Чистота крови должна стать превыше всего, чистота Рода вот о чём всегда печётся Бог Род, ибо без этого нельзя стать единым народом, так как едиными надо стать духовно, признавать каждый народ равноправным и достойным уважения, а-то, что они будут жить вместе по единым законам, это только усилит их стремление к единству. Вы должны стать гражданами Брико-траскии, только так можно жить без войн и убийств, примером для подражания могут послужить наши маленькие волшебные феи, которые, тем не менее, творят большие дела. Они распространили своё влияние на всю Брикотраскию, занялись не преобра-зованием флоры, фауны и климата, а их совершен-ствованием, в итоге, главным для них стало делать только-то, что не мешает конфортно жить остальным народам, при этом, учитывают пожелания и запросы проживающих на этих территориях жителей. Они достигли своего, ибо зная их способности, многие народы приглашают фей для обустройства своих проектов, и это желание прийти всем на помощь, становится определяющим для начала образования единого народа, - тут он сделал поклон в сторону короля Бартона, затем продолжил, - кроме этого, от них исходит предложение, которое кардинально изменит наш Мир, это переход на единую систему общения, передачи речи, звуков, мыслей и изообра-жения на расстояние, в этом им помогут наши маги, задействовав учеников школы магии, - здесь он сделал поклон в сторону директора школы магии Рамусу, - одно могу сказать, что первые опыты по передаче звука на расстояние увенчались успехом, кстати, мы сейчас все участвуем в этом историческом эксперименте, - он поднял руку и показал на друда, тот поняв, что разговор идёт о нём, качнул ветвями, - я полагаю, что первыми операторами этой связи будет народ дриад. Теперь же, если коснулись школы магии, то отмечу, что там ведутся разработки в областях: Телекинеза; как я уже упоминал о передаче изоображения, звука, мысли на расстояние; телепо-ртации, это искусство исчезать и появляться в тех или иных местах, быть невидимым; переноска предметов на расстояние; знахарство и ведовство для всех жителей, где их будут тестировать на возможность того или иного заболевания, чтобы найти способы лечения. Кроме этого, при школе магии, из самых искусных магов, создали совет по определению магических или иных способностей у детей с трёх лет, чтобы определить их судьбу и наклонности, которые надо будет развивать, чтобы те стали достойными жителями Брикотраскии. Достигнув возраста круга жизни(16лет), те ещё раз будут прохо-дить испытания, и если они подтверждают свои спо-собности, то становятся жителями Брикотраскии, ежели что-то будет несоответствовать, то производит-ся коррекция по новым способностям, также с учётом личного желания парубка будет определена его дальнейшая судьба, это и называется правом выбора своего гражданства.
  Хочу особо остановиться на одной самой важной проблеме, а именно, путешествуя по Брикотраскии после возвращения с Мидгарда. Мы обнаружили, что у некоторых народов, магов и вождей наблюдается нехорошая тенденция к росту превосходства над другими народами, поэтому я считаю, что надо унич-тожить такое явление в зачаточном зародыше. На этом основании, чтобы исключить появление магов и вождей типа драко Змея Горына, гада Аспида и Дартса, я предлагаю принять закон Седбела, назван-ный так по имени мага, который не только разработал способ определения заражённости злобой и ненави-стью, но и как его применять. На последнем Совете магов в школе магии принято решение по контролю за магами и вождями, чтобы те проходили регуля-рные испытания на верность служению народам Брикотраскии, разработанное им заклинание было одобрено высшими магами, отменить или заблоки-ровать которое, не сможет никто, только если маги не будут в таком же составе, в противном случае, если хотя бы один маг будет против, заклинание защиты остаётся в силе. Не прошедшие испытания подлежат распылению на мельчайшие частицы, не взирая на достоинства и заслуги, только таким образом, на Брикотраскии можно будет избежать войн, подобно тем, которые произошли на Мидгарде. Мы сейчас прослушали и одобрили предложения по конкурсу, я уверен, что это только наброски проектов, которые будут доведены до совершенства, хотя совершенству нет предела, но они ещё улучшатся в течение внедрения, так как разные народы, выполняющие их, объединятся и будут помогать друг другу, как это уже делает народ фей. Руководителю группы Сорванец следует наметить маршруты, чтобы все жители Брикотраскии могли в обязательном порядке, хотя бы раз в жизни, посетить и посмотреть чудеса нашей Земли. Особое внимание надо уделить детям, кото-рым исполнилось восемь лет, чтобы они могли собственными глазами увидеть их, поучаствовать в атракционах и мастер класах, чтобы окончательно определиться со своей профессией на будущую жизнь. В конце своего выступления, хочу ещё раз заострить внимание на, пожалуй, самую главную проблему, значение которой нельзя неодоценить. Всё, что я сказал, ничто перед этим, хочу обратить приста-льное внимание на знания божеских заповедей, нравственных законов Мироздания, ибо без них, мы не сможем построить нормальное общество и единый народ Брикотраскии, поэтому, я призываю всех вождей, королей и царей помочь Волхву Всеславу в обучении грамоте, знании божеских заповедей и постройке капищ и храмов. В итоге, я также решил сделать еще одно предложение, чтобы Морской народ не чувствовал себя изгоем среди жителей Брико-траскии и смог бы наравне со всеми посещать атрак-ционы, которые находятся на суше, любоваться кра-сотами и чудесами нашей Земли, для этого, предла-гаю нашим магам и мастерам, совместно с ним, разра-ботать специальные костюмы, в которых те смогут перемещаться по земле, участвовать в конкурсах, антиподом того, в которых народы на суше смогут перемещаться под водой.
  Вот и всё, что я хотел сказать, если у кого есть вопросы, то задавайте, благодарю за внимание, -
  он поклонился Совету и, постояв, некоторое время, за трибуной, вернулся на своё место. Все молчали, обдумывая сказанное им, тогда поднялся Гектор и сказал:
  - Уважаемые представители народов и члены Совета, я не сомневаюсь, что выражу общее мнение по поводу выступления Великого Родчевека, его дол-гое отсутствие на Брикотраскии и сравнение развития её с Мидгард-Землёй позволило ему сформировать у него видение развития совершенного общества, которое мы варясь в котле рутинных дел, просто не замечали, не видели недостатки и, возникающие от этого опасности для наших народов. Поэтому я предлагаю взять его предложения и замечания к исполнению, наши писцы всё досконально записали, чем мы и будем руководствоваться.
  На завтра я собираю внеочередной Совет, где мы рассмотрим каждое предложение и издадим указ с конкретными сроками внедрения, а сейчас, предлагаю завершить Всемирный Совет и желаю всем успехов в конкурсе.
  Несравненой Деве-Воительнице поручим довес-ти этот конкурс до логического завершения, даём ей особые полномочия по привлечению в своей работе всех, кого она сочтёт нужным и полезным, все её указания выполнять безприкословно.
  Все присутствующие на Совете встали со своих мест и стали расходиться, некоторые из них собира-лись в кучи и обсуждали свои насущные вопросы.
  Баба Йога отыскав глазами Родчевека и Клата-бора, которые стояли вместе с королём Бартоном и магом Рамусом и о чём-то беседовали, она подошла к ним и молча поклонилась, спросив:
  - Вы не против, если я присоединюсь к вам?
  От неожиданности, все удивлённо посмотрели на неё, однако смутить ту, которая смело высказывалась при самом Кощее Бессмертным, было невозможно, она прямо обратилась к Родчевеку:
  - Родчевек, ты здесь высказывался о передаче видео и речи на расстояние, так вот, что я тебе скажу по этому поводу.
  У меня был такой прибор, который назывался блюдечко с яблочком, сказав ему нужные слова, после чего яблочко начинало катиться по блюдечку, показывая всё, что мне нужно было увидить.
  Всё с большим интересом смотрели на неё, а Родчевек спросил:
  - Ну, так скажи нам, где он? Поди прячешь от чужих глаз?
  - Да, к сожалению, я его отдала Кощею Бессмертному взамен на свою свободу, после чего, он отблагодарил по полной мере, наказав меня, а как, вы и сами знаете, но принцип его действия знаю, так что, если вас это интересует, то могу помочь в разработке.
  Клатабор засмеялся и сказал:
  - Ну старая, ну ты даёшь, какие ещё секреты у тебя в рукаве, а в целом, ты молодчина, я первым, порекомендую тебя своим друзьям.
  Родчевек спросил её:
  - Это всё, конечно, хорошо, но на кого ты оставишь своё хозяйство, да и проект тебе предстоит довести до конца.
  - Да, тут всё просто, у меня ведь есть твой Буян, с ним мои лошадки будут в безопасности, а на проект я найду время, да и моя избушка всё сделает самым лучшим образом, как говорится по высшему разряду.
  - Чтож тут говорить, если ты всё уже продумала, то я присоединяюсь к Главному Старейшине магов и колдунов Клатабору и тоже поручусь за тебя, -
  потом обратился к Рамусу и Бартону,
  - как берёте нашу красавицу к себе в помощники?
  Король Бартон переглянулся с Рамусом и, засмеявшись, сказал: - Да, попробуй не возьми, потом всю оставшуюся жизнь жалеть будешь, с такими-то покровителями, а она, ведь знает-то о чём говорит.
  Рамус сказал:
  - Я думаю, что не только возьмём, но и дадим ей группу из молодых магов, пусть они разрабатывают свой проект связи, как такой вариант тебя устроит, только не превращайся при них в раскрасавицу.
  Баба Йога, явно польщённая, таким отношением и вниманием к своей особе, низко им поклонилась и спросила:
  - Куда и когда прикажете прибыть к месту рабо-ты? Что же касается насчёт перевоплощения, это я буду делать, смотря по обстоятельствам.
  Все рассмеялись, а король Бартон ответил ей:
  - Вот заканчивай свои самые неотложные дела, думаю, что за неделю ты должна управиться, затем прошу прибыть в школу магии, за это время Рамус соберёт группу и подготовит место для работы. Школу магии найдёшь или прислать кого?
   Баба Йога, только фыркнула:
  - Ну вот ещё, я ведь и совсем не старая, а с моим-то клубочком, да, чтобы провожатого просить. Ха!
  Тут уже все покатились со смеху и раскланялись с ней, та же вошла в свою ступу и улетела в лес. Родчевек внимательно посмотрел на своих собесе-дников и проговорил:
  - Теперь, я вижу, что вы не только справитесь с этой задачей, но и сделаете её более совершенной, так, что желаю вам успехов, кстати, вы, надеюсь, обратили внимание на её слова про какой-то клубо-чек, да и ступа у неё просто замечательная, -
   и распрощавшись с ними, они с Клатабором подошли к Сорванцу, которая находилась в центре круга, окруживших её участников конкурса, та что-то выслушивала, что-то говорила, записывая всё на бумазее.
  Встав в сторонке, чтобы не мешать ей, Клатабор заметил:
  - Видишь Родчевек, как она счастлива, Сорванец по настоящему чувствует себя нужной, такой её ещё никто не видал, не знаю как ты, а я-то точно.
  - Ты прав дружище, я искренне рад за неё, давай незаметно помогать ей, если она столкнётся с нераз-решимыми трудностями.
  - Идёт, так мы и сделаем, вроде, как бы, мимоходом.
  Они засмеялись и похлопали друг друга по спи-не, в это время, Сорванец освободилась, и увидев их, хлопающих руками по спинам, притом страшно довольных, она подошла к ним и спросила:
  - Вот скажите мне друзья, что вы ещё задумали, судя по вашим рожам, вижу, ох не к добру всё это.
  Они просто заржали, оценив её шутку, и Родчевек ответил:
  - Что ты, мы просто радуемся за тебя, ничего плохого за пазухой не держим, всё скажем, не утаим.
  - Да, ну вас, лучше пошли перекусим что-нибудь, вон, кстати, король Гектор к нам идёт.
  Они посмотрели в ту сторону и увидали, что тот действительно уверенно и целенаправленно шёл в их сторону, он подошёл к ним и сказал:
  - Пока, Вас не растащили по кусочкам, пригла-шаю к себе в гости, иначе мне не жить, ибо Властилина велела, чтобы без вас ей на глаза лучше не показываться, так, что моя жизнь в ваших руках.
  Улыбнувшись, такому его шутливому приглаше-нию, они сочли, за нужное, его принять и, отправи-лись вслед за Гектором. Там их уже ждали короли и королевы эльфов, столы были накрыты, и с их приходом, все стали рассаживаться по своим местам, после чего начался пир. Обменявшись тостами, они вкусили явста и напитки, после чего началась беседа, во время которой, король Гектор спросил у них:
  - Скажите-ка мне, чем сейчас думаете заняться? К примеру, наша Несравненная Дева-Воительница будет слишком занята конкурсом, а вот про вас нам ничего неизвестно.
  Клатабор ответил:
  - Что касается меня-то, я отправляюсь в школу магии к Рамусу, там сейчас будет происходить, самое главное, для жизни всех жителей Брикотраскии.
  Гектор кивнул ему и перевёл взгляд на Родчевека, тот сидел задумчиво, теребя в руках чашу с мёдом:
  - Я проанализировал ситуацию и понял, что слабым звеном у нас является духовное развитие общества. Надо помочь Волхву Всеславу, поэтому буду ходить по земле, разговаривать с народами, нести к ним в души Веру в Богов, а это будет поглавнее и важнее всего, если решим эту задачу, то не придётся в будущем в массовом порядке распыля-ть инакомыслящих и воевать друг с другом.
  Гектор оживился:
  - Вот это правильно, я и сам хотел предложить это, чтобы ты помог Всеславу в этом архиважном вопросе. Считай, что твои полномочия дают тебе пра-во самостоятельно решать все вопросы, которые возникнут в процессе твоей работы, не ожидая реше-ния Совета. Завтра Совет утвердит ваши с Клатабором назначения и полномочия, которые распространяются и на него.
  Затем он поднял чашу и сказал:
  - А, теперь друзья, выпьем за-то, чтобы все наши замыслы сбылись, ибо, я почему-то уверен, что в будущем они спасут Мидгард-Землю, иначе, просто, не знаю вас.
  
  Подготовка к конкурсу.
  
  Со следущего дня наступило напряжённое время, Сорванец с группой помощников отправилась по Бри-котраскии, чтобы на местах, по мере возможности, оказывать там посильную помощь советом и делом.
  Клатабор простившись с ними отправился напря-мик в школу магии, где принял участие в рассмо-трении всех магических проектов, направленных в будущее, кроме этого его интересовали также кон-курс и закон Седбела. Он так погрузился в дела школы, где был искренне удивлён талантами и спосо-бностями молодых магов, которые вообще мыслили нестандартно, а главное, уже большими категориями, ежели он сам в их годы. Клатабор ещё раз убедился, что закон Седбела появился не просто так, его создала и предложила сама жизнь, или людские Боги действительно наблюдают за ними, оберегая их от ошибок людей. Теперь, в который раз, он поблаго-дарил Вышних Богов, за-то, что те привели к нему в своё время отрока Неотмираса.
  Родчевек же, в это время, встретившись с Волхвом Всеславом, отправился с ним в путь по Брикотраскии, чтобы посетить все народы, и там на местах посмотреть как, на самом деле, осуществля-ется духовное развитие населения. Они решили начать свой обход с эльфов, благо, что находились в столице эльфов Гекторграде, поэтому пошли во дво-рец короля Бартоса, где встретили короля Гектора и переговорили с ним на тему по внедрению Ингилизма среди эльфов, при этом, тот сам вызвался сопрово-ждать их, на что, те с радостью согласились. Гектор хотел было дать указание седлать коня, но увидев, что его собеседники пришли пешком, тоже решил последовать их примеру, даже не стал брать с собой свою свиту, разве, что своего мага.
  В таком составе, вчетвером, они спустились в град, а так как в столице, раньше, никто из них не ходил пешком, это позволило им хорошенько рассмо-треть его, увидеть как живёт население и понять, что надо сделать, чтобы помочь местному населению. Увидав такую компанию, эльфы стали собираться толпами, ведь не каждый день Великие люди ходят так запросто по граду, поэтому вышли лично попри-ветствовать их, они уже знали, что произошло на Всемирном Совете, и им хотелось собственными ушами услышать об этом, чтобы уточнить некоторые вопросы, касающиеся конкурса и дальнейшей жизни Брикотраскии.
  Первые вопросы, которые были им заданы, прозвучали следущим образом:
  - Мы все участвуем в конкурсе?
  Кто будет руководить проектом и с кем можно будет решать вопросы?
  Родчевек услышав их, улыбнулся и склонил голову в сторону Гектора, сказав ему: - Твой народ ждёт от тебя ответа, - тот поднял руку, требуя тишины, когда все замолкли, ответил:
  - Жители Гекторграда, вы правильно задали эти вопросы, которые касаются не только эльфов, но и всех жителей нашего града, ибо, без вашего участия, выполнить поставленные задачи, не сможет никто, будь он даже трижды Великим.
  Понимая важность конкурса, руководить проектом будет сам король Бартос, уже сегодня будет объявлен его указ по этому поводу. Там будут перечислены все предложения, которые предстоит выполнить вам, но, однако хочу заметить, что и, вы сами можете предложить также свои варианты, чтобы реализовать их в конкусе. Это будет приветст-воваться, ведь только работая все вместе, проявляя при этом творческую инциативу, мы сможем сделать свою жизнь лучше и краше.
  Толпа услышав такое, взволновано загудела, ибо такого им ещё никто и никогда не говорил, это заставляло их задуматься, что в мире, что-то стало меняться. Раздались одобрительные выкрики, кото-рые достигли ушей всех жителей Гекторграда, поэто-му толпы жителей массово прибывали на площадь со всех сторон, видя это Родчевек сказал своим сопро-вождающим:
  - Похоже, нам отсюда не скоро придётся уйти, так, что Гектор нам всем придётся отвечать на вопро-сы, а-то, что это их интересует весьма похвально, вот, только жаль, что здесь нет Его королевского Величества короля Бартоса, может следует послать кого-нибудь за ним.
  Король Гектор оглянулся на своего мага, тот поняв его взгляд, что-то зашептал и взмахнул посо-хом, раздался хлопок и рядом с ними появился король Бартос, который увидав множество глаз, смотрящих на него, несколько опешил, но увидав Гектора, Родчевека, Всеслава и мага Милоса, успоко-ился, низко поклонился своему народу, приветствуя его, что ещё больше возбудило толпу, которые склонили перед ним свои колени.
  - Полно, не гоже, преклонять свои колени жителям Гекторграда, я понял, что вы хотите больше и поподробнее узнать о конкурсе из первых уст.
  И он не торопясь, громко, чтобы его услышали, стоящие в задних рядах, подробно, не жалея красок, рассказал о том, что происходило на Совете, добавив, что скоро придёт время, когда вы, находясь у себя дома, самолично услышите и увидите, что будет происходить не только на Советах, но и по всей Брикотраскии. Наша задача выполнить этот проект самым лучшим образом, поэтому, я сам лично беру руководство в свои руки, как за принятием предло-жений, так и затем, чтобы контролировать их выполнение.
  Родчевек сказал Гектору:
  - Похоже, это уже не мальчик, а настоящий король, у тебя достойный сын ваше Величество.
  У Гектора засияли глаза, ведь его сына похвалил сам Великий Родчевек, пока, король Бартос отвечал на вопросы, к ним пробились ученики Всеслава, которые переговорив с ними, затем двигаясь впереди, провели их сквозь толпу, устремляясь к Капищу, которое стояло здесь же на площади. Они обошли вокруг Капища, затем вошли внутрь, где внимательно осмотрели внутренности здания, непрерывно задавая вопросы Всеславу, на которые тот чётко и бойко отвечал, не скрывая ни малейших недостатков, а тех оказалось предостаточно. Не было школы для обуче-ния грамоте, приходилось обучать вьюнов непосре-дственно в Капище, не слишком часто проходили службы, тем более с присутствием высоких особ, не хватало обученных помощников жрецов и волхвов, поэтому обучать божьему слову приходилось от случая к случаю. Эльфы посещали капище редко, да и только, тогда, когда на службу приходил кто-нибудь из важных вельмож королевства.
  В конце Волхв Всеслав сказал, понуря голову:
  - Мне приходится часто отвлекаться на поездки в другие капища, поэтому времени катастрофически не хватает, да и жители не знают, когда будут проходить службы.
  Родчевек, услышав его искреннее признание, заметил:
  - То, что сам во всё вникаешь, это хорошо, одна-ко надо больше доверять своим помощникам, дай им задания поочереди проводить службы, а чтобы жители знали об их начале, необходимо повесить колокол на высокой башне, чтобы его звук достигал до ушей всех жителей королевства, а Боги его звон услышат неприменно.
  Колокол можно заказать у эльфийских кузнецов, пусть помаракуют умельцы, а школу надо выстроить рядом с Капищем, чтобы было удобнее обучать грамоте, волхованию и толкованию божьих законов, Гектор помоги ему в этих вопросах, включив их в предложения по конкурсу.
  - Ты, прав Родчевек, я подскажу королю Бартосу, но и у меня есть встречное предложение, во-зьми нас с магом Милосом в путешествие по Брико-траскии, за этот выход в град, мне многое стало понятно, что я совсем не знал своего народа, ибо никогда с ним не говорил по душам, даже просто не общался.
  - О лучшем товарище я и не мечтал, а как же твои обязанности в Совете.
  - Отпрошусь для объезда народов Брикотраскии, вот только дам указания королю Бартосу и в путь, а пока, разрешите нам откланяться, - и они с магом Милосом вышли из Капища.
  Рано утром, завершив дела в капище, где Всеслав оставил своего помощника исполнять обязанности Жреца, и с приездом Гектора и мага Милоса на конях, которые поняв, что те собираются идти пешком, отп-равили их во дворец со служкой, а сами присое-динились к группе Родчевека. К своему удивлению, Гектор даже обрадовался этому, ибо будучи королём эльфов, не совершал никаких прогулок, тем более пеших, не говоря уже, о путешествии по Миру.
  Выйдя из града, они оказались в лесу, где их встретили разумные звери; волк Нилс, тигр Мяут, кома Топтун и орёл Ахтар, которые поклонились им, приветствуя путников. Родчевек со своими спутни-ками, отвесили им ответные поклоны, после чего они сели в кружок и повели разговор, короче, с ними говорил только он, а для остальных пересказывал разговор с ними на древнем волшебном языке. Разум-ные звери поведали им о своём житье бытье, посето-вали на проблему по общению с жителями Брико-траскии, мы понимаем их, а они нас нет, поэтому опасаются и почти не идут на контакт, в этой связи, наши стаи стараются не встречаться с ними, чтобы избежать случайных конфликтов. Вот почему, мы послали на Совет одного Топтуна, чтобы тот сказал всем, что мы тоже участвуем в конкурсе.
  Родчевек сразу же вспомнил про домовых, кото-рые свободно говорили мысленно, на древнем волше-бном, и также на языке людей, поэтому он сразу же предложил своим друзьям союзникам, чтобы те при-гласили их к себе в стаи, чтобы те были у них толмачами, кроме всего, обучили зверей языкам и грамоте.
  - Если вы не возражаете, то я сейчас же свяжусь с Брико, попрошу его отобрать лучших молодых домовых с семьями и прислать их к вам.
  Звери переглянулись друг с другом и кивнули, выражая этим своё согласие, тогда Родчевек мыслен-но возвал к Брико, когда тот откликнулся, обрисовал тому проблему и от имени, его старых знакомых и друзей по путешествиям, попросил помочь им решить данный вопрос. Дождавшись, когда тот ответил согласием, то попросил прислать к ним четыре семьи домовых, чтобы те стали хранителями их очагов, толмачами и учителями языков.
  Брико ответил: - Всё понял, завтра же отправлю самых достойных, говорите, куда направлять.
  Звери слышали его мысленную речь, и также ответили ему, обрисовав место, куда те должны прибыть, где их будут ждать и, пусть они не боятся, ибо не один волосок не упадёт у них с голов.
  Брико ответил: - Всё понял, ждите.
  Потом Родчевек продолжил говорить о том, что было принято на Совете, особо он заострил внимание на эсперименте по передаче мыслей и слов на расс-тояние, чем будут заниматься маги в школе магии, но для этого к ним надо послать туда своих предста-вителей от стай, владеющих магией, чтобы те при-няли участие в разработке.
  Те переглянулись и ответили:
  - Предложение неплохое и такие звери у нас есть, завтра же отправим, вот только как бы их не изгнали, ведь нас боятся и могут не понять наших помыслов.
  Родчевек ответил:
  - Ну, это-то как раз не проблема, ведь Клатабор сейчас находится в школе магии, вы сами можете с ним связаться и всё ему объяснить, думаю, что ему-то верите.
  Топтун тут же мысленно связался с Клатабором, который мгновенно откликнулся на зов своего старо-го друга, а узнав в чём дело, велел передать Родчевеку поклон и, что ждёт их представителей зав-тра, что весьма кстати, они как раз набирают группу по передаче речи на расстояние.
  Когда все вопросы были решены, Родчевек обра-тился к Волхву Всеславу с просьбой проработать вопрос, каким способом можно проповедовать слово божие и заветы среди разумных зверей.
  Всеслав задумался, но тоже вспомнил про домовых, поэтому сказал:
  - К этому делу можно привлечь домовых, кото-рые могут обучить тех грамоте, и также донести до них слово божие. Вот завтра мы встретим их в стаях и переговорим с ними на эту тему, думаю, что с Брико надо обсудить этот вопрос, чтобы прислал разумею-щих грамоту и ведающих по возможности учение Инглии.
  Родчевек тут же связался с Брико, рассказал ему о предложении Волхва Всеслава, тот ответил коротко:
  - Это несколько усложняет проблему, но поста-раюсь найти, кстати, у нас есть и такие, которые жили при капищах и кое-что разумеют.
  Переговорив с разумными зверями, объяснив им предложение Всеслава и ответ Брико, те пригласили их в свои стаи, где они отметили идеальный порядок и безприкословную дисциплину, что явно соответст-вовало начальному этапу эволюции. Звери не боялись их, но и сами относились к ним с уважением и благосклонностью, что уже показывало на высокий уровень интелекта, если бы даже Родчевек не знал своих друзей-то, мог страшно удивиться, а тут просто отметил это, зная, что они могут.
  Правда, чтобы встретиться со стаей орлов, им пришлось взлететь в воздух и подняться на самые высокие вершины гор, однако это того стоило, их там встретили огромные гордые птицы, несомненно знающие себе цену, но в тоже время, уважающие других жителей Брикотраскии, причём интелект орлов был неисоизмеримо высок, но, в связи, с особенностью речевого аппарата, они не могли выражать свои мысли речью.
  - Ну, это дело времени, - отметил про себя Родчевек, - а задатки у них на это несомненно есть.
  Тут же услышал мысленный посыл Ахтара:
  - Толи ещё будет, приблизительно лет через сто.
  Родчевек обернулся к нему:
  - Если бы не знал тебя, то мог подумать, что такое невозможно, но я верю тебе Ахтар.
  Тот издал клёкот, в тот же миг, все орлы повторили его, поддерживая своего вождя.
  Когда они вернулись в волчую стаю, там неожи-данно для себя обнаружили Сорванца, дракона Дорис, Брико и Траску, которые сопровождали четыре семьи домовых. Встреча была радостной и, когда домовые были прикреплены к стаям, они отправились по мес-там своей службы, предварительно переговорив с Всеславом и Родчевеком.
  Всеслав убедившись, что те разумеют грамоту, учение Инглии, говорят на древнем волшебном языке, а также глаголят на языке Расы Великой, был страшно доволен, сказав им, что вы теперь мои основные помощники по продвижению Вероиспове-дания в этих стаях. Дав им указания с чего начинать, он сказал, что если у них возникнут какие-нибудь трудности, то обращайтесь, либо ко мне либо к Родчевеку, мы всегда придём к вам на помощь. После чего, те раскланялись и скрылись в лесу со своими провожатыми, затем они вернулись в стаю, там Гектор, маг Милос и Сорванец вели беседу с Нилсом, Мяутом, Топтуном и орлом Ахтаром по поводу конкурса, поэтому Родчевек и Всеслав, чтобы не мешать, пристроились позади и стали слушать. Разговор шёл о деталях, причём толмачами у них были Брико и Траска, которые передавали мысленные посылы в виде волшебного древнего языка, что само по себе выглядело впечатляюще, но-то, что все прекрасно понимали друг друга было неоспоримо, когда они закончили, Родчевек обратился ко всем, попросив слова, Сорванец зарделась, но посмотрев на собравшихся, согласно кивнула головой.
  - Всё, что вы тут рассмотрели и обсудили, по-моему, выглядит впечатляюще, но если мне будет дозволено кое-что добавить, то у меня на этот случай, есть кое-какие предложения.
  Звери склонили свои головы в знак своего согласия, заявив:
  - Мы будем рады выслушать тебя Родчевек.
  - Почему же, тогда не включили в свои проекты-то, что мы обсудили с вами и уже начали внедрять, это приглашение домовых к себе в помощь, которые обучают ваши народы грамоте, вероисповеданию, обучению языкам; древнему волшебному и людс-кому, на которых вы, пока, ещё не можете выражать свои мысли словами, но разуметь их вполне разуме-ете, так же как и язык людей, а со временем, как выразился Ахтар, толи ещё будет. А про совместный проект с магами о внедрении и разработке передачи мыслей на расстояние, где вы уже принимаете участие, мне об этом сказал сам Клатабор, это ли не главные чудеса, да ещё, если пригласите в помощь маленьких фей, которые сделают с вашей помощью ваш лес более таинственным, волшебным и воистину сказочным, то же самое, касается гор, это только украсит ваш проект.
  Все молча выслушали его и согласились, что это не только украсит их проект, но и сдружит с ними жителей Брикотраскии, которые не будут их больше бояться и станут уважать. Затем они поужинали и разошлись по местам отдыха, а Сорванец сказала:
  - Хорошо бы нам объединить наши усилия и продолжить путешествие вместе, -
  на что, все дружно согласились, тем более, что Гектор понял свою выгоду, что это даёт ему возможность лучше вникнуть во все дела, хорошенько изучить все народы Брикотраскии и более глубоко познать проекты для конкурса. Они не подозревали, что дракон Дорис, находясь рядом с ними, передавала всё, о чём говорилось и какие были намечены мероп-риятия, непосредственно Сортису, который обсудив их с драконами, решил применить их у себя, переработав к своим условиям.
  
  В гостях у птицелюдей.
  
  На следущий день, позавтракав, волк Нилс сказал Родчевеку:
  - Здесь неподалёку от нас живут птицелюди, которые пасут свои стада дингриков, даже в наших землях, разумеется с нашего согласия, поэтому я могу проводить вас к ним.
  Когда Родчевек передал его мысленные слова, всем понравилось данное предложение, ибо так они съэкономят время на их поиски. Они двигались за волком Нилсом весь день, только к вечеру, сначала до их слуха донеслись звуки, пасущегося стада, когда Родчевек усилил заклинание "видение невидимого", то сразу же обнаружил, что дингрики направляются в их сторону, поэтому надо было срочно уходить с их пути, чтобы не быть растоптаными животными.
  Он велел Сорванцу на Дорис немедленно взлете-ть и лететь назад, чтобы обогнуть стадо и не напугать дингриков, а остальных повёл в сторону туда, где не было животных. Они успели вовремя, поэтому стадо прошло рядом с ними, не обращая на них внимания, но тут Родчевек понял, что их заметили пастухи и направляются к отряду. Он поднял руку, давая знак остановиться, все остановились, рассматривая динг-риков, которые объедали верхушки деревьев, вскоре, к ним подъехали два пастуха, вооружённых копьями, птицелюди поклонились им, спросив:
  - Кто вы такие?
  Куда направляетесь и не нужна ли Вам помощь?
  Родчевек, сразу же отметил, как резко изме-нилось отношение птицелюдей к чужакам, оно было доброжелательным без малейшего намёка на агрес-сивность. Путники поклонились им в ответ, а Родчевек ответил:
  - Мы представители Всемирного Совета и идём в Фениксград к вождю Фениксу.
  Тогда один из птицелюдей показал им направ-ление, после чего, они дёрнув поводья на заврах, двинулись вслед за стадом, а путники продолжили свой путь в указанном направлении. Только тогда, когда до них перестали доносится звуки, уходящего стада, к ним присоединились Сорванец на Дорис вместе с Брико и Траской. Она рассказала о том, что видела сверху, что стадо было большим, а пастухов всего два, значит те не опасались врагов, поэтому с ними нет нужды посылать для охраны дингриков сопроводительные отряды вооружённых воинов.
  Так они шли вперёд, переговариваясь друг с другом, когда волк Нилс вдруг остановился, поднялся на задние лапы и понюхал воздух, затем сказал:
  - Нас, похоже, уже встречают, я чувствую отряд воинов, идущий к нам навстречу.
  Родчевек велел всем остановиться и отдыхать, только они это исполнили, как показался отряд вои-нов на заврах, которые подъехав к ним, остано-вились, а ехавший, во главе отряда, воин направился к ним. Подъехав к ним, он спешился и поклонился, это был молодой воин, который сказал:
  - Я вождь племени птицелюдей Феникс, и хотел бы знать с кем имею честь встретиться.
  Гектор вышел вперёд и спросил:
   - Неужто мы с Всеславом так сильно измени-лись, что ты Феникс нас не признал?
  Тот, услышав такие слова, несколько сконфу-зился, и чтобы скрыть свой промах, низко им пок-лонился, и ответил:
  - Да, нет Гектор, я-то вас сразу признал, вот только здесь есть, те которые мне напоминают Былинных Героев, но, ведь столько времени прошло с тех пор, как они исчезли на Мидгард-Земле.
  Родчевек, видя его неудобное положение, решил помочь ему:
  - Феникс, ты правильно определил, кто мы такие и нет ничего зазорного в том, что засомневался, решив уточнить. Я Родчевек, это Сорванец, потом дракон Дорис с домовыми Брико и Траской, вождь волков Нилс, маг эльфов Милос, а остальные тебе известны. Мы пришли к вам, чтобы узнать как у вас идёт подготовка к конкурсу и не нужна ли вам какая-нибудь помощь.
  Феникс ещё раз поклонился и пригласил их к себе в Фениксград, а сам, спешившись, пошёл рядом с ними, беседуя то с Гектором, либо с Сорванцом или с Родчевеком, его завр, следовал в отряде воинов на некотором расстоянии от них, только два воина на заврах скрылись в лесу, так непринуждённо болтая, они достигли града, где их уже ждали.
  За это время, они узнали, что Феникс внук Ибиса, правнук Смергла и Феникса и сын Смергла, последнего вождя птицелюдей, он поведал им:
  - За время пребывания в Брикотраскии наш народ сильно изменился, отсутствие опасности, осла-било нас, если раньше у птицелюдей была ставка на силу, даже не магию, вот почему мы возобновили обучение воинов, чтобы начать уважать себя.
  Когда Всеслав спросил его:
  - Скажи нам Феникс, как у вас обстоят дела по проповеданию Инглии?
  Тот прямо ответил:
  - У нашего народа нет веры в Богов, ибо наши предки никогда не верили в них, а верили в своих легендарных птиц, которые в трудную годину, всегда спасали их.
  - Но, чтобы стать народом Брикотраскии на Совете было принято решение принять Веру в Богов Инглию и жить по их заветам. Вот вы сами говорите, что ваши сородичи стали более слабыми, от того, что исчезла потребность защищаться от внешних врагов, значит должна быть сильна душа народа, а без Веры она беззащитна.
  Народ, который впустил Веру в свою душу, никогда не будет побеждён, там всегда найдётся место добру, милосердию, состраданию.
  Видя, какие обороты принимает этот разговор, вдруг неожиданно в него вмешалась Сорванец, которая заявила:
  - Всеслав, ты прости меня, но этот вопрос нельзя решить мгновенно, нужно время, а сейчас давайте поговорим о конкурсе, Феникс ваш народ тоже участвует в нём, могли бы вы рассказать нам, что ваш народ сделал в этом направлении.
  Феникс оживился, крикнул, залился трелью, к ним тотчас же подошёл птицелюд:
  - Мой маг и главный советник Свист, который занимается этим делом, поэтому послушаем, что он скажет.
  Маг Свист поклонился, приосанился, наклонил свою голову и с характерным посвистыванием и пощёлкиванием между словами, стал излагать предложения для конкурса.
  Когда он закончил говорить, Родчевек задал вопрос:
  - Это всё прекрасно, но это мы уже слышали от вас на Совете, а, что реально из этого вы реализовали?
  - Мы приступили к изготовлению специальных кресел, годные для всех жителей Брикотраскии, кото-рые пожелают покататься на дингриках, подготовили инструкторов для недельного обучения желающих пасти наших животных на природе, -
  сказав это, он замолчал и посмотрел на вождя, тот кивнул ему, мол всё путём.
  - Кого из народов Брикотраскии, вы считаете, можно привлечь к своему проекту? Спросил Гектор.
  - А зачем нам кого-либо приглашать, - искренне удивился Феникс, - да и чем, они нам смогут помочь?
  - Ну, тут вы зря, - встряла Сорванец, - вон, даже разумные звери, к участию в своём атракционе, пригласили фей, чтобы те помогли им обустроить сказочные, волшебные места, по маршрутам следова-ния, чтобы показать гостям красоты своей земли. Кроме этого, они пригласили в свои жилища домо-вых, чтобы их быт стал радостным и счастливым, они также обучают их грамоте, языкам и Вероиспо-веданию Инглии. Для общения с внешним миром, они обратились в школу магии, чтобы совместно разработать систему оповещения, передачу мыслей на расстояние, ведь как, я полагаю, что и у вашего народа веками накоплен колосальный опыт по связи друг с другом. Я, так же, думаю, что и у ваших дингриков, существует двухсторонняя связь, почему, тогда вашему народу не принять участие в данной программе на благо всей Брикотраскии. Кстати, по поводу учения Инглии, обучение можно проводить через эти же каналы связи, а птцелюди прослушав занятия, сами смогут определить, надо им это или нет. Также по подобному принципу можно привлечь и эльфов, которые в развитии ремёсел и искусства достигли высокого мастерства. Вы в своих предложе-ниях не упомянули о национальных промыслах, пес-нях, танцах, короче о творчестве своего народа, я никогда не поверю, что ваш народ беден талантами, либо совсем лишён их.
  Как ни странно, последнее замечание, сильнее всего подействовало на Феникса и его мага, которые нахохлили свои гребни, которые налились кровью, "как даже разумные звери смогли разработать такие предложения, неужели у их народа нет своих особен-ностей, которых нет у других. Да, наши танцы, песни самые красивые, мелодичные и душевные в мире". Пока они молчали, переваривая сказанное, Родчевек наклонился к Фениксу и сказал:
  - Феникс, представ такую красоту; ваши люди танцуя на земле, затем плавно в танце поднимаются в воздух, исполняя свои задушевные песни, выполняют воздушные пируэты и под огненный салют от двух драконов, а на этом фоне..., - тут он замолчал и повернулся к Гектору.
  - Ваше Величество, я считаю, что им надо обду-мать наши слова, а у них как я чувствую, есть такие предложения, от которых, увидев их, душа устрем-ляется в небо.
  - Ты прав, Великий Родчевек, пока, мы здесь осматриваемся, пусть они подумают, неволить их не станем, если не желают, чтобы о них говорили в Брикотраскии, как о самом лучшем в мире искусном народе, то это их выбор.
  Феникс услышав это, переглянулся со своим магом, поклонился гостям и они вышли из дома.
  Сорванец, глядя им вслед, спросила у друзей:
  - А, не слишком ли, мы сурово с ними обошлись?
  Родчевек, глядя на неё, сказал:
  - Я полагаю, что нет, это только заставит их немного раскрепоститься, они всегда считали себя самыми лучшими и самыми, самыми..., а тут разумные звери на эдакое замахнулись, а они выходит, что даже хуже их.
  Гектор хлопнул его по плечу:
  - Вот, только, не надо раздувать в них вражду.
  - Здесь нет никакой вражды, только дух соперничества в показе лучших сторон своих народов.
  - Ты, пожалуй, прав, но только бы не заиграться, - вздохнул Гектор, - а-то быть большой беде.
  На следущий день к вечеру заявился Феникс в сопровождении своего мага Свиста, нескольких птицелюдей и даже дингриков, они вошли в комнату, кроме дингриков, поклонились, получив ответные поклоны, вождь заговорил:
  - Уважаемые гости, обсудив ваши замечания, признали, что вы правы, наш народ намного талант-лив и силён, чем мы хотели показать. Мы поняли главное, что нам надо не уединяться от других наро-дов, а наоборот объединяться, перенимая у них самое лучшее, и передавать своё.
  Обсудив ваши замечания, мы приняли их за основу и разработали дополнительные предложения так, что в грязь лицом не ударим, но, нам нужна ваша помощь в реализации наших планов.
  - Извольте, чем сможем, завсегда поможем, сказывайте, какая Вам нужна подмога?
  - Как связаться со школой магии, домовыми, драконами, феями и эльфами? Ответил вопросом Феникс.
  - Ну, с этим всё просто, начнём с домовых, - Неотмирас позвал, - Брико с тобой хотят поговорить, покажись нам, -
  тут из сумы, что была на Сорванце, выглянули Брико и Траска.
  - Знакомьтесь Великие домовые Брико и Траска, основатели рода домовых, к вашим услугам. Следущая Дорис, она находится на вашей площади, и является одной из первых Великих драконов, третий по списку - Великий король эльфов Гектор, хорошо вам известный как Старейшина Совета Брикотраскии, ну, а с феями, ещё проще, здесь вы лучше меня знае-те, где их искать, встретитесь с королём Бартоном, и он окажет вам любую помощь. А как найти школу магии, хорошо известно твоему магу Свисту, найдите там Главного Старейшину магов и колдунов древнего волшебного народа Клатабора, я его предупрежу, он сделает всё, что надо. Осталось решить вопрос с Вероисповеданием, уж здесь-то, вы сами хорошо знаете к кому надо обратиться, Волхв Всеслав всё, что надо вам подскажет и научит, даст своих помощ-ников, кроме всего ваш народ должен разуметь грамоту, и здесь он вам тоже поможет, вместе с домо-выми. Вот, теперь, кажется всё, остальное по ходу дела, когда вы решите первые насущные вопросы, мы сможем отправиться дальше, да, кстати, чуть не забыл, обращайтесь к Великой Деве-Воительнице по всем вопросам, которая поможет вам решить все организационные вопросы, если будет в том нужда.
  Сам же Родчевек, после сказанного, обратился мысленно к Клатабору и объяснил ему причину вызо-ва, тот пообещал помочь птицелюдям, после чего он посоветовал магу, взять в команду по передаче мыс-лей на расстояние, дракона Сортиса и дракоса Буяна.
  Клатабор ответил, что всё понял и связь на этом прервалась.
  После чего, Родчевек сказал Фениксу:
  - Я связался с Клатабором, он ждёт твоего мага Свиста в школе магии, где они обсудят всё; относите-льно магии, по передаче мыслей на расстояние, также и другие возможные вопросы. Ещё есть ко мне вопросы? Если нет, то у меня есть к вам один. Скажите мне, зачем с вами пришли дингрики?
  - Понимаешь, когда мы разговаривали про ваши замечания, рядом с нами стояли дингрики, которые неожиданно для нас заговорили, объявив нам, что то-же хотят участвовать в конкурсе вместе с нами.
  - Интересно, можно мне побеседовать с ними?
  - Да, за этим они и пришли.
  Сорванец с Родчевеком вышли из дома и, опус-тились на землю, дингрики стояли и, лениво поедали листву с деревьев, увидев тех, они прекратили это занятие и, повернулись в их сторону.
  Родчевек поклонился им и сказал:
  - Будьте здравы, я слышал, что вы хотите побеседовать с нами, тогда разрешите представиться: Я Родчевек, а это Дева Сорванец, мы готовы вас выслушать.
  Дингрики склонили свои головы и один из них сказал на древнем волшебном языке: - Будьте и вы здравы. Нас зовут Дин и Грин, нас послали к вам, чтобы наш народ тоже смог принять участие в конку-рсе. Сначала скажите, возможно ли такое, либо нет?
  - Я, теперь, уже ничему не удивляюсь, поэтому скажу прямо, да, что всё возможно в этом Мире.
  - Мы и раньше развивались, но считали, что чем меньше об этом знают-то, от этого нам спокойнее, но, когда узнали, что в конкурсе участвуют даже дикие разумные звери и птицы, которые предложили свой проект, поэтому решили, что чем наш народ хуже их и тоже хотим принять участие наравне со всеми. Однако мы плохо представляем себе, что к чему.
  - Ну, здесь вам крупно повезло, Несравненная Дева Сорванец как раз готовит этот конкурс в нашем Мире, она ответит на все интересующие вас вопросы.
  Сорванец стала с ними разговаривать, а он ото-шёл в сторонку и сел под деревом, внимательно, слу-шая о чём шла речь. Оказалось, что они разгова-ривают на древнем волшебном языке, понимают язы-ки растительного и животного миров, владеют магией земли в той степени, которая им необходима для их жизни, мысленно общаются друг с другом на любом расстоянии, отлично понимают всё, о чём говорят им птицелюди, но стараются не показывать этого, поэто-му их считают отсталыми и неразвитыми животными. Сейчас, похоже, пришла пора проявить и заявить о себе в этом Прекрасном Мире, стать равноправными и жить совместно со всеми жителями Брикотраскии, но расставаться с птицелюдьми, они не желают, пони-мая, что только вместе с ними обретут свободу и взаимопонимание, так как нас связывает с ними общая судьба в течение многих веков.
  Пока Сорванец выясняла, на что они способны, он вернулся в дом и спросил у Феникса:
  - Вы, что в самом деле, даже не догадывались про интелект дингриков? Ведь-то, что мы узнали от них, у вас будет самый грандиозный проект, если вы совместно с ними будете к нему готовиться. Свист, когда поедете к Клатабору в школу магии, то захва-тите с собой дингриков по имени Дин и Грин, ибо их способности надо изучить, они пригодятся для маги-ческого проекта передачи мыслей на расстояние.
  
  У древнего волшебного народа.
  
  Через неделю, когда все вопросы были решены, налажены связи с другими народами, группа Родче-века продолжила свой путь, который, теперь, лежал в племена древнего волшебного народа.
  Волк Нилс вывел отряд прямо к поселению, где, раньше, как помнил Родчевек жили ильмены и то, что они увидели поразило их, вместо землянок, перед ни-ми предстали высокие добротные избы из брёвен, стоящие по обоим сторонам реки, чистейшая речная артерия изгибалась между постройками, унося свои воды к небольшому озеру. Четыре добротных моста, созданные посредством магии, соединяли между со-бой берега реки, которые своей красотой поражали воображение всех, кто их видел. Самое удивительное было в том, что избы так гармонично вписывались в местный ландшафт, что казалось дополняли его, деревья окружали постройки со всех сторон, а между ними росли самые красивые цветы этого Мира. "Здесь, похоже, чувствуется деятельность маленьких волшебных фей, - подумал Родчевек, - да не только их, тут явно без участия Клатабора не обошлось". Это предположение подтвердилось, когда они вошли в поселение, где их встретил народ, который их пора-зил тем, что здесь присутствовали представители всех племён древнего волшебного народа. Ильмены, лешие, лешаки и шишки, которые как оказалось в последствии, по предложению Клатабора объедини-лись в единый союз и создали общее поселение, кро-ме тех, что захотели жить старым укладом. Сами жители, уже не прятались при виде пришельцев, а выходили к ним, приглашали их в свои избы и угоща-ли всем, что у них было припасено. "Да, нравы меня-ются, народы стали более открытыми и дружелю-бными", - про себя отметил Родчевек, -"теперь их не пугают даже дракон Дорис и волк Нилс". Все добро-желательно кланялись им, затем вышел старший поселения Соснобор, который узнав, кто навестил их поселение, отнёсся к ним с большим уважением и пригласил в свою избу. Там угощая и разговаривая с ними, он подтвердил догадку Родчевека о том, что Клатабор действительно принимал непосредственное участие в создании их поселения и в объединении древних волшебных лесных народов. После обеда он повёл их по поселению, с гордостью, показывал и рассказывал, где, что находится, и для чего служит. Его основными достопримечательностями были; школа по обучению грамоте и землянка, где находился музей, в котором был отражён быт лесных древних волшебных народов Мидгард-Земли, их истоки и родовые корни. Причём, само поселение носило имя Клатабора, хотя как утверждал Соснобор, тот долго не соглашался на это, а потом махнул рукой, заявив нам:
  - Да, делайте, что хотите, в принципе это ваше дело, что и как называть.
  Так они шли по поселению, любуясь его красо-той, и тут они заметили группу фей, которые летали вдоль реки, что даже Сорванец не выдержала, задав вопрос:
  - Скажи-ка нам Соснобор, что здесь делают феи?
  - Мы заключили с ними договор по облагоражи-ванию и украшению нашего поселения с учётом его роста, вы, наверняка, обратили внимание на изобилие цветов, это их работа, толи ещё будет, когда они украсят наши мосты, сделают из них произведения природного искусства, это выполняется по предложе-ниям, поданным на конкурс.
  Сорванец услышав его слова, достала свои заме-тки по предложениям древнего волшебного народа и спросила у него:
  - Кстати, Соснобор не могли бы вы более подро-бно осветить как идёт у вас подготовка к конкурсу?
   - С радостью, - ответил тот, - всё, что вы видите перед собой делается в рамках нашего проекта, кото-рый дополняется новыми оригинальными предложе-ниями по мере их внедрения.
  Он подробно объяснил и, показал на месте, где, что сделано и, что ещё предстоит сделать, но тут к нему обратился Волхв Всеслав, который напомнил ему про Вероисповедание Инглии.
  На что, тот важно и загадочно ответил:
  - Всему, своё время, дойдём и до этого.
  Так они продолжали идти, время от времени, пересекая реку по мостам, а Сорванец сверялась по своим заметкам, пока всё, что было заявлено, выпол-нялось, но, когда дошли до холма, который возвыша-лся рядом с поселением, взлетев ввысь, к великой радости Всеслава, увидали строящееся капище.
  Они опустились около его, Всеслав там увидал своего помощника, который руководил строительст-вом, поговорив с ним, осмотрев строящееся капище, он отметил, что место под него выбрано правильно и удачно, кроме этого к нему снизу вела красивая лестница, украшенная ажурными перилами, наверху чувствовалось, как все потоки энергий сходились в одном месте, которое находилось посредине капища, затем мощный поток энергии кольцами расходился по округе.
  Силу этого места почувствовали все, она давала такой мощный прилив энергии и внушения, что Всеслав отметил про себя, что капища надо ставить именно в таких местах силы, и находить их надо по всей Брикотраскии.
  Родчевек понял его мысли, и слегка похлопал по плечу, одобряя решение.
  Когда они вернулись в избу Соснобора, Брико наклонился к уху Родчевека, и спросил его:
  - Ты ничего не замечаешь?
  Тот покрутил головой по сторонам, и неожидан-но для себя отметил, что в избе стоит рукомойник и кран, из которого течёт вода, а в углу под лестницей стоят двое домовых и приветливо машут им руками.
   - Брико, это, когда же ты успел, прислать сюда домовых?
  - Родчевек, здесь похоже, без меня обошлись, договорились на прямую со старшим Годома Аром, при содействии Клатабора, - смеясь ответил Брико, - что можно сказать, просто, молодцы, значит здесь должны быть фонтаны, но, что-то я их сегодня не заметил, погоди, сейчас узнаем.
  Он спрыгнул с плеча Родчевека, тут к нему присоединилась Траска и они скрылись в закуте под лестницей, оттуда послышался шум и возня, которые быстро стихли, а вскоре те появились, и через мгно-вение уже сидели на своих обычных местах.
  - Всё верно, Родчевек, как я говорил, будут и фонтаны, но не совсем обычные, даже поющие, ибо те, кто прибыл сюда, понимают в этом толк. Таких пока, даже в нашем городе единицы, начнут строить, когда прибудут остальные для заселения в избы.
   - Так глядишь, вас могут обойти с фонтанами, -
  засмеялся Родчевек, на что, Брико гордо ответил:
  - Всё равно заслуга будет за нами домовыми, где бы они не находились.
  - Вот здесь, ты абсолютно прав, милый Брико, я рад за тебя, что правильно понимаешь, ибо в этом-то и состоит смысл нашего проекта, -
  а, Сорванец слушая их, прижала к себе Траску, та довольная обняла её за голову.
  Вечером, обсуждая увиденное, Родчевек понял, что здесь положение дел контролирует Клатабор, всё же решил сделать предложение, которое всё равно бу-дет выполнено, но чуть позже.
  - Соснобор у вас всё идёт как надо, но с учётом новых сведений, можно сделать вам предложение?
  - Извольте Великий Родчевек, мы всегда готовы выслушать ваши предложения и замечания.
   - Клатабор в школе магии занимается пробле-мой передачи мыслей, звуков и изображений на расстояние, то осмелюсь предложить вам связаться с королём фей Бартоном и попросить его, чтобы он на вершине холма, рядом с капищем, велел посадить друда с дриадами, который, вскоре, когда подрастёт, сможет, очень даже пригодиться.
  Кроме этого, берегите свой холм, не делайте на нём больше никаких построек, ну, это вам мой, просто, совет, а придёт время, вы сами всё поймёте, почему я так посоветовал.
  Соснобор склонил свою голову, показывая,
  что всё понял и выполнит-то, о чём ему говорит Великий Родчевек. Сорванец спросила у Соснобора, как обстоят у вас дела с народным творчеством и искусством?
  Тот хитро улыбнулся и сказал:
  - Не извольте беспокоиться Несравненная Сорванец, для этой цели мы построили театр, подоб-но тому, что строят эльфы, да пригласили драконов, мои помощники уже обговорили вопросы с Гектором и Дорис, те обещали помочь, про домовых, как я ви-жу, вы всё знаете, а для атракциона мы хотим задей-ствовать разумных зверей, кстати, это предложение вашего друга волка Нилса.
  Кроме этого, у нас есть ещё задумки, но это по мере решения предыдущих задач.
  Слушая его, Родчевек сказал, как бы про себя:
  - Жаль, что погибли разумные волшебные дере-вья на Мидгард-Земле, как они тут у вас славно бы пришлись к месту, представьте себе, каждый день у вашего поселения новый вид, как бы это было непо-вторимо и прекрасно.
  К его удивлению, Соснобор неожиданно задума-лся, потом рассмеялся и выдал:
  - Вы, воистину, Великий Родчевек как мы сразу не догадались, мы же лесные жители, поэтому с большой радостью воплотим вашу задумку в жизнь, смею вас заверить, что не погибли разумные деревья, не канули в лету, или мы не древний волшебный народ. У каждого из нас есть семена этих деревьев, которые наши народы всегда собирали и хранили как зеницу ока, но, сажать их здесь опасались, боясь, что вмешиваться в природу этого Мира нельзя.
  Если вы даёте добро на это, то мы такие парки устроим, что это будет, просто, чудо из чудес.
  Родчевек задумчиво сказал:
  - Это, просто, великолепно, но, я посоветую вам, связаться с королевой Флорой и, обсудить с ней этот вопрос, она специалист в этом деле, много полезного и дельного может посоветовать, чтобы не навредить местной флоре, а-то и помочь вам в разбивке парков.
  На следущий день, прощаясь, Соснобор спросил:
  - Я хотел бы ещё попросить вас?
  - Говори Соснобор, я всегда готов выслушать и помочь, ведь для этого мы и выступили в этот поход.
  - У нашего народа есть мечта, хорошо было бы, если в нашей речке водились рыбы и речные живот-ные, тогда мы смогли снабжать всю Брикотраскию этими продуктами, аналогично с тем, что делаем с дарами леса.
  - Дельная мысль, как ты считаешь Гектор? Ваш народ поставлял бы ремесленные товары, а они продовольственные, вот это было бы здорово.
  - Я только за, такое предложение позволит спе-циализироваться, несмотря на то, что наши умельцы смогут обучить все народы своим ремеслам, но, глав-ное, в том, что всё равно они будут основными специалистами в своём деле.
  - Вот и хорошо, мы обсудим этот вопрос и решим с Морским царём Акватором, и думаю, что ваша идея придётся ему по душе, а ваша мечта сбудется.
  Соснобор приложил руку к сердцу, низко им поклонился, они поклонились ему в ответ, и отправи-лись к феям. Волк Нилс уверенно семенил впереди, давая им время, смотреть по сторонам, любуясь и созерцая красоты здешнего Мира, неожиданно они заметили группу фей, которые планировали по воз-духу навстречу им, явно направляясь именно к ним, что Родчевек, не выдержав, сказал Сорванцу:
  - Смотри Сорванец, а нас уже встречают, знать, мы прибыли в долину фей.
  Не успел он произнести эти слова, как перед их очами появилась долина фей во всей своей ослепите-льной красоте и очаровании, что от восторга её ви-дом, они остановились, чтобы продлить мгновения и насладиться ароматом, неповторимостью и совершен-ством. Всё было тщательно продумано и выглядело, при этом, естественно с какой стороны не посмотри на неё, при свете оранжевого Солнца, да ещё в присутствии трёх Лун, которые в этот день не покинули небосвод, чтобы своими очами лицезреть приход отряда Родчевека в очарованную долину, при этом, они лучились всевозможными тонами и оттен-ками, соперничая с цветами. Такого земного Вырия нельзя даже себе представить, вообщем, как говори-тся, ни в сказке сказать ни пером описать...
  К ним приблизились феи, возглавляемые коро-лём Бартоном и королевой Флорой, на которых про-шедшие годы нисколько не отразились на их внеш-нем виде, ибо они выглядели также молодо и красиво, как и в первую встречу на Мидгард-Земле. Обме-нявшись с ними приветствиями, королевская чета, со своей свитой остановилась перед путниками, где Бартон пригласил их в свой дворец, предварительно осмотрев тех, однако ничего им не сказал, про-то, чтобы те уменьшились в размерах. Это было нечто новое, ведь, буквально, недавно, им пришлось пере-кинуться зайцами, чтобы войти в долину фей.
   Они приняли приглашение и последовали за ними в сторону долины, когда подошли к ней, то заметили, что на самой её границе растёт друд, на котором был выстроен большой, по меркам фей, дво-рец, охраняемый дриадами, кроме этого, вся долина была пересечена в разных направлениях широкими тропами, засыпанные жёлтым песком с разноцвет-ными камушками, по которым могли перемещаться даже драконы, тем не менее, Родчевек поднялся вверх и полетел над долиной, боясь топтать эдакую красоту, все его спутники последовали за ним.
  Таким путём они облетели всю долину в сопро-вождении фей, по пути Родчевек останавливался пе-ред каждым друдом, приветствуя и обмениваясь с ними любезностями. Те их помнили, ибо друды све-тились и переливались разноцветными огоньками, приэтом, дриады чинно стояли на их ветвях и кача-лись в такт песен, которые они исполняли, это завора-живало, наполняя душу радостью и восторгом. Когда они подлетели к Друду, который стоял в центре доли-ны, то на нём находился старый королевский дворец, тогда им стало понятно, что второй дворец построен для приёма жителей Брикотраскии. Друд, облеплен-ный дриадами и феями, стоял широко разбросав ветви по сторонам, слегка, была слышна волшебная мелодия, куда вплеталась песня, которую исполняли, стоящие на нём жители.
  Король Бартон, в честь прибытия дорогих гостей, объявил этот день всенародным празником и пригласил всех на пир.
  Феи радостно зашумели и стали летать, готовя празничные столы у основания Друда, при этом остальные друды отодвинулись в стороны, освобо-ждая поляну под праздничные столы, учитывая раз-меры гостей, для фей накрывались столы на ветвях друдов вокруг поляны. Чтобы им помочь, Родчевек прочитал над своими спутниками заклинания по их уменьшению в размерах до полсажени ростом, поэтому больших неприятностей и неудобств для хозяев они, теперь, не представляли. Хотя, король Бартон сказал Родчевеку, что особой надобности в этом не было, ибо, они готовясь к конкурсу, проработали всевозможные варианты, но всё равно это было для него приятно.
  Вскоре всё было готово и все присутствующие расселись за столами, остальные друды, закрыли поляну от ярких горячих лучей оранжевого солнца, которые, кстати, не обжигали, а ласкали кожу, но ослепляли, что было не совсем конфортно.
  После тостов и приветствий в честь гостей и хозяев, феи поднялись вверх и закружились в красоч-ном танце, другая часть, без крылышек, танцевала внизу на, специально построенном магами, прозрач-ном сооружение в виде блюда.
  Играла очаровывающая музыка, в которую вплетались голоса фей и дриад, которые пели свои прекрасные волшебные песни, при этом сверху сыпались лепестки цветов, а снизу у всех на глазах вырастали огромные диковинные цветы, которые источали тонкие едва уловимые запахи, от них в их душах становилось радостно и возникало чувство счастья.
  Между тем, гости тихо переговаривались с коро-левской четой, где они узнали от них как продвига-ются дела по конкурсу. Сорванец тщательно записы-вала, что говорила ей Флора, мужи же обсуждали деловые вопросы, Родчевек обратился к королю Бартону, рассказал про разумных зверей, а потом незаметно ткнул в бок волка Нилса, показав глазами, чтобы тот попросил помощи.
  Волк Нилс, обратившись к Бартону, изложил тому свою просьбу, и к своей радости, услышал, что его просьба принята, после чего Великий Родчевек, пользуясь возможностью, рассказал королю фей о просьбах эльфов, птицелюдей, затем закончил тем, что было бы неплохо, чтобы народ фей помог по возможности всем, кто участвует в конкурсе.
  Он рассказал, чем сейчас занимается Клатабор в школе магии, заострив внимание, что его экспери-мент положил основу, не только по передаче слов, звуков, мыслей и образов, но и видеопередачи, также к общему вещанию каналов по всей Брикотраскии для экстренного оповещения и передачи важных правительственных сообщений.
  Посмотрев, как среагировал на его слова Бартон, и видя его положительную реакцию, снова обратился к нему:
  - Ваше Величество, как Вы смотрите на-то, что-бы при помощи друдов, опоясав ими всю Брико-траскию, создать силовое защитное поле, которое сможет противостоять воздействию внешних сил, это нужно потому, что мы вечно не сможем противо-стоять и скрываться от внешних Миров. И второе, на основе порталов, которые сейчас контролируются нашими драконами, необходимо разработать и задей-ствовать систему Врат Междумирья, но приципи-ально на новой основе, используя волшебную силу друдов и дриад.
  Король Бартон с интересом выслушал его предложения, сказав:
  - Всё, что ты предлагаешь чрезвычайно интере-сно, вот, что касается первого-то, к нему у меня нет вопросов, а про Врата Междумирья, мне не совсем ясно, что это такое.
  -Это разработка наших Богов, при помощи, которых, они могут посещать другие Миры и даже измерения, на Мидгарде действовало несколько Врат, что, в своё время, помогло сохранить мирны жизней.
  - Всё понятно, но это надо обсудить для начала с друдами, а потом с Клатабором и магами в школе.
  - Не возражаю, давай завтра и переговорим с ними, а там видно будет.
  Гектор, который сидел рядом с ними, и с интере-сом слушал их разговор, потом, когда король Бартон отвлёкся, спросил у Родчевека:
  - Ты опять, что-то интересное задумал, не пояс-нишь ли мне, что это такое?
  Родчевек спокойно, не спеша, подробно, объяс-нил смысл своих предложений, Гектор молча выслу-шал его и сказал:
  - Первое предложение для меня несколько слож-новато, хотя я понимаю его нужность и важность.
  Со вторым, наш народ и маги немного знакомы, вот ты как думаешь, каким путём, мы попали на Мидгард.
  Сначала наши маги, сделали мост с нашей прародиной до новой Земли, а потом по нему мы перешли всем народом, таким же путём, до твоего предложения о переходе на Брикотраскию, эльфы собирались покинуть Мидгард-Землю, просто наши маги разведчики не смогли в это время обнаружить подходящий для нас Мир, который бы удовлетворял нашим потребностям.
  - Гектор, ты хочешь сказать, что у вашего народа есть разработка типа Врат Междумирья?
  - Да, Родчевек, это самая главная тайна у эльфов, но ради Брикотраскии мы поделимся ею.
  - Гектор, завтра, мы втроём, а впрочем захвати с собой своего мага, переговорим со старшим Друдом, если всё будет хорошо, в дальнейшим задействуем Клатабора и ваших магов, ну как согласен с таким вариантом?
   -А-то, - ответил Гектор, - так мы быстрее найдём наших богов.
  Вечерело. На небосводе, после того как солнце ушло в свой чертог, остались светить Луны, которые осветили своими причудливыми цветами долину фей, и сразу же вверх поднялось множество светящихся огоньков, которые начали танцевать.
  - Что это такое? Спросил Родчевек у Бартона.
  - Танец светлячков, - улыбаясь, ответил тот, - правда впечатляюще.
  - Да, брось шутить, - засмеялась королева Флора, - это просто танец фей с светлячками на головах, тем не менее, правда восхительно красиво.
  Тут Родчевеку пришла на ум одна идея, он наклонился к королеве и спросил:
  - Ваше Величество, не желает посмотреть ещё более эффектный номер?
  Та кивнула головой.
  - Тогда предупредите фей, чтобы те не боялись и танцевали следущим образом. Пусть все огоньки под-нимутся струёй вертикально вверх, где создадут ку-пол, а после вспышки огненного шара над ними, огоньки хаотично должны посыпаться вниз.
  - А откуда возмётся огненный шар, -
  загораясь любопытством, спросила его Флора.
  - Ну, шар, я Вам обещаю, главное, чтобы феи не боялись, - и посмотрел на Сорванца.
  Та поняла его идею и мысленно обратилась к Дорис, объясняя той задумку Родчевека:
  - Дорис, только пожалуйста, будь осторожна.
  - Я поняла, будь спокойна, - откликнулась она и взлетела вверх.
  В это время королева Флора объясняла феям, какие действия надо выполнять в танце, все слышали разговор Родчевека с Флорой, и поэтому с интересом наблюдали за тем, что происходит.
  А там на фоне темнеющего неба, стали подни-маться столбом желтоватые огоньки, которые подняв-шись рассыпались, образовали светящийся гриб и, как только ножка его исчезла, неожиданно над купо-лом вспыхнул огненный шар и, тут же шляпка гриба посыпалась вниз, светящимися огоньками.
  Шар уже погас, когда последние огоньки достиг-ли земли, эта картинка впечатлила всех, включая сам-их фей, которые издали крики восторга, а затем запе-ли, и это волшебное пение усилило эффект.
  - Что это было? Спросила Флора,
  - в этом нет предела восхищению, надо обязательно поставить этот танец на конкурсе. Как ты считаешь Сорванец? Ты нам поможешь организовать огненный шар?
  - Ладно пользуйтесь моей добротой, - засмеялась та, - сейчас мы узнаем у Дорис, как это лучше сделать. Дорис спустись к нам.
  Сверху на поляну опустился дракон Дорис, кото-рая склонила перед ними свою рогатую голову.
  - Дорис, ты произвела фуррор, королева Флора просит у тебя помощи в организации огненного шара в их танце, сможешь ли ты в целях совместной работы, прислать кого-нибудь из своего народа?
  - Не вопрос, мы можем даже сделать не один шар, а целый салют на пол-неба.
  - Ну, вот и договорились, обсуди этот вопрос с руководителем проекта королевой Флорой.
   Дорис ещё раз склонила свою голову в знак согласия и отошла к друдам, таким впечатляющим танцем закончился пир и все отправились отдыхать.
  
  
  Продолжение похода.
  
  На следущее утро, оставив Сорванца, Дорис, Нилса, и Брико с Траской, остальные путники с королём Бартоном подошли к Друду и поклонились.
  Друд увидев, кто к нему пришёл, весь засветился и склонил свои ветви в знак приветствия: - Вижу кто пришёл, мой спаситель Великий Родчевек, я знаю, зачем вы навестили меня и рад буду помочь вам.
  Мы слышали всё, о чём шёл среди вас разговор, поэтому, прямо, сейчас могу дать ответ.
  Мы можем исполнить с вашей помощью, все ваши задумки, для этого надо посадить друдов в места силы, чтобы можно было задействовать всю мощь этого Мира.
  Около каждого портала, также должны нахо-диться друды с дриадами, только, тогда совместными усилиями можно приступить к осуществлению ваших замыслов, если бы на Мидгард-Земле, в своё время, их внедрили, то не произошло того, что случилось.
  - Я знаю, одно место силы, которое находится на холме у древнего волшебного народа, они просили посадить там друда и прислать дриад, -
  сказал Родчевек
  - Вот и хорошо, таким образом, мы определим, что надо искать и как выглядит место силы. Я, также, слышал, что у народа эльфов есть подобие Врат Междумирья, и полагаю, что совместная наша работа с эльфами, магами из школы магии, домовыми, и использование магии портала, позволит нам всем разработать способ перемещения в другие Миры и Земли из Брикотраскии и обратно.
  Также совместно решаются и остальные вопро-сы, поэтому следует начать с определения мест силы и вырастить там друдов, а далее по ходу дела, мы приступим с феями к разработке проекта о перемеще-нии в пространстве речи и изоображения, первона-чальные опыты обнадёживают.
  Гектор сказал:
   - Мы создадим группу из всех народов Брико-траскии, которые вместе с вами будут искать места силы и произведут посадку там друдов.
   Родчевек добавил:
  - Надо посадить друда в школе магии, кстати, там тоже место силы, тем более, что сам Клатабор занимается решением этих вопросов.
  - Да, я помню Клатабора, весьма искусный маг, завтра мы решим с королём Бартоном, как доставить к местам сил саженцы друдов и осуществить их пра-вильную посадку, да и про дриад не следует забывать.
  Гектор предложил:
  - Завтра я отправляю мага Милоса в школу ма-гии, там он переговорит с Клатабором и создаст группу по разработке этих проблем, так, что можете вместе с ним отправить группу для посадки друдов.
   На этом они и порешили.
  Сорванец, в это время, вместе с Флорой ещё раз обсудили предложения на конкурс с учётом замеча-ний и дополнений, только они закончили как появи-лись Гектор, маг Милос, Родчевек, Всеслав и король Бартон, весьма довольные разговором с Друдом.
  Теперь, когда все неотложные вопросы были ре-шены, путники направились к морю, где хотели встретиться с Морским царём Акватором, волк Нилс вывел их прямо к морю океану. Они вышли на пес-чанный берег и обратили внимание, что идёт строите-льство причалов и мысов, которые уходили далеко в море от берега. Были видны, работающие русалы, которые поднимали песок с морского дна, рассыпая его по берегу, создавая красивые пляжи и дюны. Кое-где к морю подходил лес, кроны деревьев, которого нависали над водой, что придавало таким местам несказанную красоту и очарование. Здесь в лесу, на песчанном берегу, они устроили привал, а Родчевек с Гектором отправились к морю, чтобы вызвать Акватора. Родчевек мысленно возвал к нему, ответ пришёл незамедлительно:
  - Я услышал тебя.
  Они расположились на тёплом песке и стали ждать, вскоре, на поверхности воды появилось огром-ное морское животное, на котором восседал сам Мор-ской царь Акватор, причём, в отличие от остальных, был без своей свиты.
  Морской царь причалил к берегу, сошёл с живот-ного на песок, где того встретили поклонами, он поклонился им в ответ, затем они все вместе обменялись любезностями, а Родчевек пригласил его на ужин вместе с царицей, тот учтиво принял приглашение, снова уселся на кита, как впоследствии, они выяснили у него и скрылся в пучине моря.
  Они вернулись в лагерь, где Сорванец уже возилась со скатертью-самобранкой, растилая её на траве, узнав, что Акватор принял приглашение, она спросила у них:
  - Что будем готовить?
  Родчевек откликнулся:
  - Вспомни родная, что любит морской царь Тритон, да закажи это скатерть-самобранке, а что любят эльфы и люди, тебе говорить об этом не надо -
  уже улыбаясь закончил он, приобняв её за плечи, потом добавил, - не растраивайся, у тебя всё получи-тся как надо, если, что-то мы рядом.
  Помощь ей не понадобилась, она работала с Всеславом и, уже к восходу Лун, их стараниями, ска-терть-самобранка изобиловала разнообразными куша-ньями на любой самый изысканный вкус. Когда луны осветили землю и воду, море взволновалось и на его поверхность выплыли киты с царственными особами и свитой, а также четыре воина на кракенах.
  - Ну, не могут они, похоже, приходить без эффектного появления, - сказал он, кивнув Сорванцу, - смотри, чем не атракцион, назовём его так появле-ние царственных особ, получится прекрасное незабы-ваемое зрелище, - она понимающе кивнула ему и стала готовиться к встрече. Они встретили их на берегу, после взаимных приветствий, повели их к столу, усадив царственных особ и их свиту, Родчевек налив царю Акватору и царице Афалине в чаши мёда, дождавшись, когда остальные наполнят свои чаши, сказал: - Ваши царские Величества, я поднимаю эту чашу за ваш народ, который выбрал верный путь, чтобы стать единым народом, связав, тем самым, свою судьбу с другими народами Брикотраскии, и то, что вы участвуете в конкурсе, самое лучшее тому подтверждение моих слов.
  Все дружно осушили свои чаши, затем царь Акватор поднял чашу, уже наполненную мёдом, в честь Великого Родчевека и его спутников, после того как они опустели, все принялись за еду.
  Утолив первый голод, Акватор рассказал им о том, как продвигается у него подготовка к конкурсу.
  Потом Сорванец поделилась со всеми о том, что происходит у других участников конкурса, которых они уже посетили. Для морского царя и его свиты это было откровением, что можно привлекать к себе в помощь другие народы.
  Вторым выступил Родчевек, который заострил внимание на том, чем занимаются в школе магии, особо остановился на проекте по передаче мыслей, речи и изображения на расстояние, коснулся и того, что эльфы серьёзно взялись за изготовление масок для нахождения народов Брикотраскии под водой, здесь он перевёл взгляд на Гектора, и показал на него рукой: - Это может подтвердить лично Старейшина Всемирного Совета Гектор, - тот встал со своего мес-та и низко поклонился, подтверждая этим его слова, - кроме этого на Совете было принято предложение, создать устройство для морских жителей, чтобы те могли дышать вне воды, и также путешествовать наравне со всеми по суше, поэтому Главный Старейшина магов и колдунов Клатабор в школе магии создаёт группу для его разработки.
  Эти его слова заинтересовали как самого царя, так и его свиту, а Родчевек продолжал:
  - Ваше царское Величество, Великий Клатабор просил передать вам свою просьбу не могли бы вы отправить в школу магии, своих представителей, склонных к магии и тех, которым необходимо изго-товить подобные устройства, также, тех магов, кото-рые могут мысленно общаться на расстоянии, видеть образы, для разработки технологии по передаче мыс-лей, речи и изображения для вашего народа.
  Морской народ заметно оживился, а Родчевек продолжал говорить:
  - Кроме этого, с вами хочет побеседовать наш Волхв Всеслав, который исполняет волю Всемирного Совета о продвижении Вероисповедания Инглии сре-ди морского народа.
  Поднялся Волхв Всеслав, который рассказал им, как продвигается Вероисповедание среди народов Брикотраскии, как идёт строительство капищ и хра- мов, осуществляется обучение грамоте и изучение Божеских законов, заповедей и заветов. Он обращался к Морскому царю Акватору и просил у него помощи в продвижении Ингилизма среди Морского народа.
  При этом, он надеялся, что тот выделит ему помощников из числа своего народа, которые разуме-ют грамоту людей и способны обучить божьему закону его подданных, также помочь в строительстве капищ в местах силы. Волхв Всеслав особо заострил своё внимание на том, что большие надежды он возлагает на устройство по передаче мыслей, речи и изображения в деле просвещения и изучения Ингилизма. Морской царь ответил:
  - Я знаю о решении Совета по поводу Инги-лизма, поэтому нам надо с тобой переговорить об этом более подробно.
  Волхв Всеслав благодарно поклонился ему и сел на место, в то время, пока, они разговаривали, Сорванец беседовала с царицей Афалиной по конкур-су, она убедила её в том, что если все жёны царей, королей и вождей принимают непосредственное лич-ное участие, и даже возглавляют этот процесс, то и ей просто необходимо стать во главе его подговки у Морского народа. Потом она обратилась к Морскому царю Акватору с вопросом:
  - Как вы считаете Ваше царское Величество, кто как не ваша царица Афалина, достойна руководить подготовкой проекта к конкурсу.
  Акватор взглянул внимательно на свою царицу, и увидав её очи, с надеждой и мольбой, смотревшие на него, сказал:
  - О да, конечно, никто не справится лучше моей Афалины с этим делом, - и поцеловал ей руку,
  Все присутствующие, громко с восторгом закри-чали, смутив этим царицу, а Сорванец сказала ей:
  - Ты только не волнуйся, если появятся трудно-сти, я всегда буду рада помочь тебе.
  В это время Акватор беседовал с Родчевеком об устройстве жизнеобеспечения на суше для Морского народа, так он его назвал, о котором выразился, что это будет самым главным чудом из чудес, что оно позволит им стать полноправными среди других народов Брикотраскии. Он тут же предложил своё видение этого предложения:
  - Понимаешь Родчевек, ещё с детства я мечтал о подобном устройстве, чтобы иметь возможность пу-тешествовать по земле, горам и даже подниматься в воздух. Я представлял его себе в виде водяного пузы-ря с воздухом, который может подниматься вверх из глубин моря, где внутри него будет находиться пред-ставитель моего народа.
  Родчевек, незаметно для себя, тоже втянулся в дисскусию, добавив:
  - Это хорошая мысль, но надо, чтобы пузырь имел двойную оболочку, одна магическая, другая прозрачная материальная, стойкая к физическим воздействиям и острым предметам.
  Акватор подхватил и продолжил его мысль:
  - Надо, чтобы внутри магической оболочки находилась вода и открытое воздушное пространство, при этом чистый воздух поступал внутрь, а отработа-ннный удалялся, что обеспечит жизнеобеспечение Морского народа.
  Родчевек продолжил эту игру:
  - Кроме этого, пузырь должен перемещаться в двух средах; воде и воздухе одинаково, а также мог двигаться по земному бездорожью.
  Тут он рассказал Акватору о том, как они пере-мещали кому Топтуна, когда тот спал в санях, доба-вив: - Подобный способ передвижения можно использовать в данном устройстве.
  - Но в нашем варианте, сани можно заменить ёмкостью в виде двух тарелок, где в нижней части находится вода, а в верхней - воздух, как у пузыря, тогда оно сможет летать по воздуху, плавать в воде и под водой и передвигаться по земле, кстати там мож-но будет разместить сразу несколько представителей моего народа, - взволновано сказал Акватор.
  - Ты прав, а первый вариант можно использовать для одного представителя, как мобильный капле-видный костюм.
  - Прекрасно, проект блестящий, -
  и тут же, он жестом подозвал к себе одного русала из своей свиты, когда тот приблизился к нему и склонился в поклоне, Акватор спросил у него:
  - Ты, надеюсь, слышал наш разговор?
  - Да, - ответил он, склонив свою голову.
  - Тогда выполняй проект, бери к себе в группу всех, кого сочтёшь нужным и полезным, а времени вам на разработку, изготовление и испытание, всего навсего год. Всё понятно?
  Тот снова поклонился, и спросил:
  - Слушаюсь, смею Вас спросить, можно ли мне консультироваться с Вашим Величеством?
  - О это обязательно, я всегда приму тебя в любое время, а теперь за дело, время пошло.
   - Да, Ваше Величество, - и поклонившись, пошёл по берегу и, скрылся в море.
   - Это мой главный маг Багрос, - ответил он на немой вопрос Великого Родчевека.
  - Тогда не забудь, что тебе надо послать своих магов и представителей своего народа к эльфам и Клатабору в школу магии.
  - Да, задал ты мне работёнку, но она того стоит, тем более, что у нашего народа много талантов, хоро-шо, что Сорванец подключила ко мне в помощь мою царицу, при том добровольно, а это самое главное, -
  тут он подмигнул Родчевеку, скосив глаза на жён. Те оживлённо болтали между собой, нисколько не интересуясь, что делают их мужья, ибо у них шло обсуждение проекта.
  - Ваше Величество у древнего волшебного наро-да есть к вам просьба, они просят, чтобы в их реке водились рыбы и животные, которых можно исполь-зовать в пищу.
  - Кстати, ты напомнил, я давно собирался заня-ться этим делом, но как-то всё руки не доходили, те-перь сделаем, тем более, что просят, однако и мне будет нужна от них помощь, нам не осилить в одино-чку облагораживание берегов песком, дюнами, кроме этого надо убрать лишние деревья и посадить новые там, где это будет надо.
  - Вот и отлично, они вскоре обратятся к тебе со своей просьбой, так, что думаю, договоритесь, да ещё посоветую вам поговорить с королём Бартоном, что-бы они поработали над дизайном твоих берегов, при-дав им экзотический и сказочный вид.
  - Ну ты, действительно Великий, Родчевек, -
  восхитился Акватор, - даже об этом подумал, но почему-то, мне кажется, что у тебя ещё что-то на уме.
  - Да, хотел было подсказать тебе о зарыблении всех рек, болот и морей, но вижу, что ты этим вопро-сом уже занимаешься, однако так и быть, подскажу ещё одну задумку. Переговори с драконами Сортис или Дорис, - тут он показал на неё глазами, кивнув слегка головой, - они тоже могут тебе помочь, организовать, к примеру, огненный салют, при прове-дении народных танцев и песен, а чем ещё, кроме этого, ты лучше меня знаешь свои проблемы.
  Акватор, во все глаза, смотрел на Родчевека, ска-зать, что был удивлён, было мало, он был несказанно восхищён этим незаурядным человеком, ему стало понятно, почему так ценил и уважал того, его отец, Великий Морской царь Тритон. Так они пировали и не заметили, что прошла ночь, и Луны с небосвода отправились на покой, а солнце в своём Чертоге уже протирало свои заспанные очи, когда они расстались, довольные друг другом. Царская чета со своей свитой на морских животных скрылись из глаз в морской пучине, и путники улеглись спать под деревом и быс-тро уснули. Только ближе к вечеру, перед восходом Лун, они открыли свои глаза, когда в голове Родчевека раздались слова Акватора:
  - Родчевек, пришли ко мне Волхва Всеслава с маской, мне надо с ним переговорить, на берегу его уже ждут.
  - Понял, отправляю, - ответил он, затем взяв маску, передал её Всеславу, и слова Акватора.
  Тот ушёл на берег, где ему помогли надеть маску и забрали его с собой под воду. Всеслав вернулся на рассвете, усталый и задумчивый, на немой вопрос Родчевека, ничего не ответил, просто махнул рукой, мол всё в порядке, потом расскажу, перекусил и лёг спать. Они позагорали на берегу, искупались в море и провели весь день, отдыхая, при этом обсудили всё, что произошло во время пира, когда, наконец прос-нулся Всеслав, уже наступал вечер. Сидя за ужином, он рассказал им всё, что с ним произошло:
  - Морской царь собрал своих придворных и магов, где они решали вопросы по твоим предло-жениям, а в конце, в залу вошли трое русалов, кото-рых как оказалось, он определил мне в помощники. Они обладали способностями к магии, разумели гра-моту людей, умели читать и писать, поэтому Всеслав отправил с ними своего помощника с маской, кото-рый должен обучить этих русалов Вероисповеданию и основам Ингилизма, помочь им найти место силы и построить там капище.
  После этого у Всеслава с собой осталось три по-мощника, остальных он оставил у тех народов, кото-рые они посетили до этого. Теперь они шли к драко-нам, путь им указывала Дорис, которая связалась со своим сыном, предупредив его, что скоро будут у них. Поэтому, когда они подошли туда, где жили драконы их уже встречали, даже Сортис прилетел из школы магии, чтобы повидаться с ними. Драконы, включая малышей, встали в два ряда, и, когда они вошли в созданный ими коридор, те разом ударили огневыми залпами, при этом дракончики вращались так, что всем приходилось уворачиваться от их хвостов.
  Когда страсти от встречи улеглись, Сортис приг-ласил их на площадь, где были накрыты столы, все жители Сортисграда уже сидели за ними, после того как расселись гости, начался пир.
  После взаимных тостов, они перешли к еде, где Сортис рассказал им, чем он занимался в школе магии всё это время.
  - Клатабор обострил мои чувства, через которые стала видна моя магия - магия драконов. В школе записали мою магию на специальных устройствах, так они поступают со всеми магами, чтобы на основе их способностей, разработать единую магию для всех народов нашей Земли.
  Он также сказал, что он тоже работает в группе по передаче мыслей, речи и образов на расстояние.
  Волхв Всеслав попросил у него молвить слово, тот сказал: - Говори.
  Всеслав начал говорить о Вероисповедании Учения Ингилизма среди драконов, на что Сортис отмахнулся лапой, заявив, что Боги им не нужны, им и без них хорошо. Тут вмешался Родчевек, который спокойно и твёрдо спросил у него:
  - Сортис, ты мне друг, но веришь ли ты мне?
  - О чём, ты спрашиваешь, да, я больше чем друг, после того, что мы вместе прошли, безусловно.
  - Тогда слушай, наша цель сделать наши народы единым народом Брикотраскии, но без единой Веры и идеи этого никогда не добиться, поэтому на Всеми-рном Совете было принято решение принять Вероис-поведание людей Ингилизм, ибо все знают, и ты в том числе, что в трудную годину, только их Боги пришли к ним на помощь в их битве с Чернобогом. Тебе ли этого не знать? Так уже только одна идея по проведению конкурса сплотила все народы, ты это тоже прочувствовал на себе, ибо включился со всеми вместе в работу школы магии, но если тебе этого мало, то наверное знаешь, что твой народ принимает участие в проектах других народов, как и те в вашем.
  Сортис внимательно выслушал его, наклонив свою рогатую голову, вздохнул так, что из его пасти пыхнул огонёк, потом сказал:
  - Ты как всегда прав Родчевек, я склоняюсь перед твоей мудростью, - и повернулся к Всеславу:
  - Я тебя понял, говори, что нам надо делать?
  - Во-первых: Надо от твоего народа, предста-вителя, который ведает магию, по возможности, разумеет грамоту людей, говорит на языках древнего волшебного и народа Расы Великой, пользуется доверием драконов.
  Сортис задумался, потом сказал:
  - То о чём ты говоришь, подходит ко мне, но я занят в школе магии, да и народ оставить не могу.
  - Сортис, ты идеальная кандидатура, но я вынуж-ден тебе отказать, думаю, что будешь помогать сво-ему самому лучшему помощнику, поэтому подумай лучше, кого можно выбрать достойного среди своего народа, желательно из молодых драконов.
  - Хорошо, есть у меня сын от Дорис, вы его знаете, он жёлтого цвета, поэтому того кличут Золо-тым драконом, лучше его никого не сыскать.
  - Прекрасно, теперь надо найти место силы, что-бы построить там капище, это особое святое место, где сходятся силы пяти стихий: Воды; Земли; Воздуха; Огня и Неба.
  - Знаю я одно подобное местечко, как-то проле-тая над горами, почувствовал, всеми фибрами своей души, нечто, что притягивало меня к себе, спустив-шись туда, то получил огромный прилив сил, и в тоже время успокоение и благодать, что даже уходить оттуда не хотелось, но дела требовали вернуться к своему народу.
  - Сможете показать нам это место?
  - Да, не вопрос, завтра же и навестим это место, мне самому хочется побывать там снова.
  Все слушая их разговор, тоже захотели поглядеть на это чудо, поэтому Сортис, оглядев компанию, сказал: - Ладно, найдём для вас пару другую драконов, а-то вы туда не сможете попасть.
  Видя, что Всеслав порешал все свои неотложные вопросы, Родчевек стал в свою очередь рассказывать о своих приключениях во время своего путешествия. Он подробно пересказывал-то, что они видели, когда навещали эльфов, птицелюдей, разумных зверей, древний волшебный народ, волшебных маленьких фей, и Морской народ, не забыл помянуть о их просьбах прислать к ним драконов, для создания эффекта при демонстрации своих проектов, чтобы те обеспечили им салют.
  Сортис с интересом выслушал его, сказав:
  - Думаю, мы сможем им помочь, подробности я узнаю от Дорис, завтра всё обсудим, а так как время уже позднее, то вам надо отдохнуть, устраивайтесь поудобнее, - с этими словами он покинул их.
  Покинув их он направился прямиком к Дорис, которая в это время была со своим сыном, попеняв ей, что та не присутствовала при разговоре с Вели-кими гостями, затем сказал:
  - Дорис, ты не возражаешь, если я нашего сына отправлю на обучение к Волхву Всеславу, чтобы по-том он мог проповедовать Вероисповедание Инглии среди нашего народа.
  Дорис коснулась лапой морды Сортиса, ответила:
  - Кто же может быть против Великого Сортиса, отца нашего сына Золотого дракона, вот завтра мы и его возьмём с собою на место силы, там и посмотрим, годится он или нет.
  Назавтра, когда все позавтракали, шесть драко-нов подошли к путникам, те расселись на них и взле-тели ввысь. Сорванец на Дорис, Родчевек с Сортисом, Золотой дракон нёс на себе Волхва Всеслава, а три его помошника и Гектор, восседали на оставшихся драконах, при этом Брико и Траска сидели на плечах своих хозяев и друзей.
  Взлетев, они взяли курс в горы, там Родчевек сказал Сортису: - Давай сделаем круг над тем местом, чтобы мы сами смогли понять, где находится это место, заодно проверим способности наших волхвов, да и твоего сына.
  Сортис сделал круг, постепенно уменьшая диа-метр коло, медленно приближаясь к центру, когда Родчевек почувствовал необычное ощущение, выра-зившееся в небывалом приливе сил, потом появилась лёгкость в теле, как выразился в своё время их друг, на него сошла благодать и наступило спокойствие. Они сделали ещё пару кругов, когда он услышал мы-сленный восторг Сорванца, ей откликнулась Дорис, на следущем круге вскрикнул Волхв Всеслав, затем среагировал Золотой дракон, следом за ними обнару-жили место силы помощники Всеслава, только после-дним вскрикнул Гектор, который буквально пропи-тался силой так, что ему пришлось напрячься, чтобы выдержать её воздействие. Домовые Брико и Траска, которые самые первые обнаружили место силы, уже давно прыгали по плечам Родчевека и Сорванца. Драконы плавно спланировали и приземлились на плато в горах, спешившись с них, все, просто, опусти-лись на землю, оглядываясь по сторонам. Весь мир, каким они его знали, изменился, их чувства обост-рились, зрение и слух многократно усилились, теперь они чувствовали всё, своими фибрами души, видели невидимое и слышали неслышимое.
  Волхв Всеслав сказал с чувством:
  - Значит так, выглядит место силы, -
  потом он обратился к своим помощникам,-
  ну, что вы мне на это скажите?
  - Всеслав, это прекрасно, почувствовать такой прилив сил, дано не каждому, теперь мы знаем, что значит место силы. На этом месте хорошо бы постро-ить не капище, а лучше всего Храм, достойный, что-бы славить наших Богов.
  - Вы правы, одному из вас придётся заняться этим делом и вместе с Золотым драконом начать про-поведовать, среди народа драконов, Вероисповедание Инглии. Скажите сами, кто из вас готов к работе проповедника у драконов?
  Понялся Антинох, низко ему поклонился и сказал:
  - Всеблагой Волхв Всеслав, доверь эту миссию мне, с божьей помощью, я приведу драконов к Богам.
  - Подойди ко мне Антинох, теперь ты жрец и вместе с Золотым драконом приступайте исполнять эту трудную, но весьма полезную работу. Надо обу-чить; их грамоте, разуметь языки людей и древнего волшебного народа, письму, читать божьи заповеди и законы, а главное, правильно толковать их. Я хочу, чтобы этот народ стал достойным того, чтобы стать равноправным среди всех народов Брикотраскии.
  Подойдите ко мне, сыны мои, я благославляю вас обоих на служение Богам и Брикотраскии.
  Да, помогут вам Вышние Боги!
  Когда прибудут дриады, то принесут с собой саженец друда, посадите его в центре места силы, рядом с Храмом, он будет помогать вам в вашей ра-боте. Слушайте его внимательно и берегите его, пуще своего глаза, ибо ваш наставник многому у них нау-чился и, воспевает их в своём учении.
  Все слушали о чём говорил Волхв Всеслав, сло-ва, произносимые им, легко проникали в души, рож-дая уверенность в его правоте и славе Богов.
  Золотой дракон, слыша его слова, склонил перед ним свою рогатую голову и сказал:
  - Да, преподобный Волхв Всеслав, я обещаю слу-жить здесь, на благо моего народа и славить Богов.
  Родчевек увидав, что всё решилось самым лучшим образом, сказал Сортису:
  - Теперь нам пора возвращаться, твой сын Золотой дракон правильно определил своё место в этом Мире.
  Сортис кивнул ему своей рогатой головой, соглашаясь с ним, затем Родчевек мысленно скомандовал:
  - Всё, нам пора, взлетаем, -
  уселся на Сортиса, тот взмахнул крыльями и поднялся ввысь, вслед за ними поднялись остальные, неся своих седоков в град Сортиса.
  
  Завершение похода.
  
  Вернувшись в град, Сортис велел всем драконам собраться на площади, там он рассказал им о том, что он услышал от Волхва Всеслава, о найденном месте силы, где будет построен силами драконов Храм Инглии, чтобы те могли славить и почитать Богов, затем продолжил:
  - Так мы выполним решение Совета, а участвуя в конкурсе, станем полноправными жителями Брико-траскии, нашей новой такой Прекрасной страны. Наш народ, по-прежнему, будет выполнять свою основную обязанность, стеречь порталы, но также к нам обрати-лись другие народы за помощью, чтобы мы помогли им оформить световое сопровождение их атракци-онов, да, и не только. В своём конкурсе, нам тоже понадобится помощь других народов, взять к приме-ру фей, которые помогут украсить наш град, или домовых, которые станут жить в наших пещерах, что принесёт нашему народу счастье и благополучие.
  Мы будем также со своей стороны пользоваться результатами труда других народов и магов, что коренным образом изменит нашу жизнь, кроме всего этого наш народ, совместно с домовыми, продолжит отыскивать новые порталы, и помогать народу фей высаживать около них друдов, что впоследствии, позволит нам общаться со всеми народами Брикотраскии. Теперь разрешите представить вам нашего Жреца Антиноха, который вместе с моим сыном Золотым драконом, уже ставший его учени-ком, будут нести слово божие в наши души.
  Они вышли в центр площади, предстали перед народом и поклонились, те признавая их, дыхнули на них лёгкими залпами огня, при этом, Золотой дракон стоял так, чтобы на Антиноха попало, как можно, меньше залпов, но тот стоял мужественно, не отклоняясь, на нём, несколько раз, загоралась одёжа, однако сбив пламя, он стоял и терпел. Все оценили его мужество, и выстрелив вверх, признали их своими духовными наставниками, пройдя обряд очищения и признания, те приступили к своим обязанностям.
  Самое удивительное было в том, что в этот момент настало время чудес, ибо с неба спустилась группа домовых со своими семьями и скарбом прямо в центр площади, драконы хоть и слышали про них, но многие видели их впервые, не считая Брико и Траску, которые всегда были со своими друзьями Родчевеком и Сорванцом. Брико тотчас вышел к ним, о чём-то переговорил с ними, затем вернулся на плечо Родчевека, который попросил у Сортиса дать тому слово. Сортис кивнул своей огромной рогатой голо-вой, Брико, встав на плече Родчевека во весь свой рост, начал говорить, при этом, Траска перепрыгнула на второе плечо и тоже встала, глядя на драконов.
  - Наш народ, учитывая просьбу вашего Великого Вождя Сортиса, послал самых лучших представи-телей своего рода, которые будут жить в ваших пеще-рах и помогать вам быстрее адаптироваться в этом Мире, ибо мы все жители Брикотраскии. У меня есть просьба к вам, не обижайте своих помощников и не пытайтесь их поймать, тем более, что они сами выбе-рут, где и у кого им жить, кроме этого, они вместе с вами будут находить и исследовать новые порталы.
  Драконы, своими залпами огня вверх, попривет-ствовали прибывших, с интересом разглядывая их, когда залпы стихли, то к ихнему удивлению на пло-щади никого из домовых не оказалось, что они даже подумали, что те им привиделись.
  Чудеса продолжались, ибо на площадь спусти-лась другая группа, состоящая из маленьких волшеб-ных фей, учитывая, что драконы с крыльями и лета-ют, эти тоже были с крылышками, они стояли тесной группой и осматривались по сторонам.
  Здесь им на помощь пришёл Родчевек, который представил их драконам, объявив, что эту группу прислал сам король фей Бартон, чтобы помочь вам в вашем конкурсе по облагораживанию территории.
  Драконы снова выстрелили вверх, приветствуя прибывших, которые, в этот момент, перебрались на дерево, стоящее рядом с площадью.
  Однако чудеса ещё не закончились, так как с не-бес спустились эльфы, которые держали с собой за-мысловатые инструменты, тут уже вышел сам Гек-тор и представил всем своих сородичей:
  - Наш народ, с целью помощи вашему народу и по обмену опытом, прислал к вам наших искусных мастеров, скульпторов ваятелей, чтобы обменяться своими дарами по изготовлению скульптур, также умельцев кузнецов по обработке металла.
  Хотя не все драконы поняли смысл его слов, но, тем не менее, громко выстрелили вверх, при этом зал-пы образовали изумительную игру света, при свече-нии Лун, приветствуя прибывших.
  Но, когда на площадь опустилась группа древне-го волшебного народа, которые увидав большое скоп-ление драконов, сгрудились в кучу, тогда к ним на помощь пришёл Волхв Всеслав, который представил прибывших, объяснив, что по просьбе вождя Сортиса, они будут помогать им в строительстве Храма, пещер и других строительных конструкций и помещений, а, также, примут участие в подготовке к конкурсу.
  Драконы снова выстрелили вверх, залпы, кото-рых уже не только пылали огнём, но и переливались в лунном свете, играя всеми цветами и оттенками. Когда прибывшие покинули центр площади, все по-прежнему глядели вверх, но, так как никто больше не появился, снова заговорил Сортис:
  - Друзья, все народы Брикотраскии пришли к нам на помощь, чтобы наше участие в конкурсе было на самом высоком уровне, поэтому тоже следует им помочь, для чего необходимо послать своих лучших представителей, чтобы те приняли участие в их конкурсах, прошу только не называть нашу Дорис, ибо она руководит нашим конкурсом. Смотрите и выбирайте лучших, чтобы нам не было стыдно за наш народ, учитывая, что нам ещё надо выполнять свою основную миссию по охране порталов от проникно-вения через них возможного зла.
  В конце концов группы были набраны, и те получив направления, куда и к кому отправляться, они под неумолкаемые звуки салюта, отбыли по мес-там своего назначения, чтобы донести до других на-родов, свою магию, мысленную речь, силу и друже-любие драконов.
  Теперь, когда все вопросы были решены, они могли продолжать свой дальнейший путь, который лежал в Годом, только Дорис сказала:
  - Жаль, что мне не придётся больше сопрово-ждать вас, в связи с тем, что часть моего народа поки-нула наш град, то я остаюсь с ним, чтобы довести предложения по конкурсу до конца.
  Сорванец обняла её голову и сказала:
  - Я всё понимаю, если какие возникнут трудно-сти, обращайся, чем смогу всегда помогу.
  Они теперь двигались в сторону Годома, дорогу им указывал Брико, теперь их осталось шестеро плюс двое домовых, ибо волк Нилс отправился вместе с драконами в свою стаю.
  Как только они поднялись в гору, перед их взором появился Годом во всей своей красе, домики в виде лепестков цветков, играющие музыкальные фон-таны, которые распыляли водяные брызги по клум-бам, только больше появилось скульптур, выставле-нных с двух сторон на широкой аллее, расположе-нной недалеко от домика Брико и Траски.
  В самом центре на постаменте стояла огромная голова змеи Нагайны, а рядом напротив от неё, высилась скульптурная группа Былинных героев, всё остальное было как прежде без изменения. Они под-нялись в воздух и полетели над Годомом по направ-лению к домику, однако их заметили и не успели те достигнуть места назначения, как стала собираться толпа. На площади рядом со скульптурой Героев сто-ял старший града Ар и, жестами просил их остано-виться и, Брико с Траской, увидев его жесты, опус-тились на землю рядом с ним. Они сразу же были окружены толпой домовых, остальные путники завис-ли в воздухе и, лёжа животами вниз, пытались расс-мотреть, что творилось под ними.
  Брико и Траска переговорив с Аром, поднялись к ним, где тот сказал:
  - Друзья, вас приглашает мой народ на пир так, что давайте поспешим на поляну, где уже накрыты столы.
  Родчевек улыбаясь, спросил у него:
  - Брико, открой нам секрет, откуда они узнали о точном времени нашего прибытия?
  - Да, тут нет никого секрета, это я их предуп-редил, что мы прибываем, вот они и встречают нас своих Былинных Героев, как и положено с честью.
  - Ну, и хитрец, - засмеялся Родчевек, но, видя, что тот насупился, продолжил: - вообщем Брико ты молодец, так с ними будет проще разговаривать. Так и быть веди нас на свою поляну.
  Брико довольный, что его похвалил сам Родче-век, взяв за руку Траску, полетел с ней впереди отря-да, та, смотря на него влюблёнными глазами, прижа-лась к нему, и подумала " Какой же он, у меня, всё-таки умный". Был день и, оранжевое солнце ласкало их своими лучами и, они купаясь в его лучах, быстро достигли поляны, и та заросшая цветами, наполнен-ная насыщенными ароматами всевозможных трав, была украшением Годома. Там среди цветов стояли накрытые столы, заставленные всякой снедью и напитками, здесь уже толпились домовые, которые махали им руками и радостно кричали.
  - А, они Вас любят, - неожиданно заметил Гектор, - смотрите как встречают.
  - Да, мы с ними давнишние друзья, -
  откликнулась Сорванец, -
   и мы их тоже любим, - чисто по женски объяснила она.
  Ну, тут вмешалась Траска:
  - Полно болтать, пора садиться за столы, все уже заждались вас.
  Родчевек шутливо поднял руки и сказал:
  - Всё, Траска, мы поняли, показывай, где наши места.
  - Летите за мной, я сейчас рассажу вас по местам, - и полетела к краю стола, где с торца стола стояли два высоких кресла, там она деловито посадила на них Родчевека и Гектора, Сорванца слева, а Волхва Всеслава с двумя его помошниками справа, домовые увидав, что гости заняли свои места за столом, быстро без шума расселись.
  Старший града Ар велел всем налить чаши с мё-дом, лишь тогда, он поднял чашу и провозгласил свой тост за дорогих гостей, когда все выпили, добавил:
  - Сегодня не будем решать никаких проблем, на это - есть завтра, а сегодня, да начнётся пир.
  Сорванец склонилась к Родчевеку и шепнула:
  - Здесь, что-то нечисто.
  Тот ответил ей, также, шёпотом:
  - Вот, завтра и узнаем, а сейчас, как велел Ар, будем праздновать.
  Праздник действительно прошёл на славу, даже необычным, подобного, они никак не ожидали от домовых, перед ними выступил ансамбль песни и пляски народа домовых, как его объявил Ар. Артисты превзошли самих себя, было заметно, что те волнова-лись, поэтому, наверное, они, время от времени, исче-зали и появлялись вновь, однако это не портило но-мер, а наоборот придавало тому исклюзив и непо-вторимость. Самым впечатляющим был номер, в ко-тором группа домовых, поставив на траве импровизи-рованную сцену и предметы мебели, войдя на неё, мгновенно, исчезли, при этом всё там стояло как было установлено, только не было домовых, поэтому озадаченные гости, от неожиданности, кто ахнул, либо вскрикнул, а, когда, через некоторое время, они вдруг возникли снова, то раздались бурные аплоди-сменты. Артисты показывали акробатические номера, подбрасывая друг друга ввысь, которые, будучи в воздухе, тут же на глазах исчезали, и появлялись совершенно в других местах, а в конце, они все подп-рыгнули и исчезли, однако вскоре, появились сидя-щими за столом. Тут Сорванец, хлопая в ладоши, заметила Родчевеку:
  - Теперь мне всё ясно, ведь они показывают нам своё искусство и самодеятельность, тогда, интересно, что покажут те завтра.
  - Вот доживём до завтра, там и узнаем, -
   хлопая в ладоши, ответил он.
  Они расчудесно провели время, что даже не заметили, как три луны остановились на небосклоне, и с огромным интересом, смотрят концерт, освещая артистов причудливым светом, что делало номера незабываемыми.
  Когда пир закончился, тут даже король Гектор, заметил:
  - Я всего ожидал от этого народа, но, чтобы та-кое, у меня нет, просто, слов от восхищения.
  - Толи ещё, мы увидим завтра, а сейчас нам лучше всего отдохнуть и поспать. Так, что распола-гайтесь на этой поляне, и спокойной нам всем ночи, - высказался Родчевек.
  Все оценили его предложение и тут же, где си-дели, улеглись спать, тем более, что домовые отпра-вились по своим домикам. Луны увидав, что они уле-глись спать, мгновенно спрятались за облаками, и вместе с ними продолжили своё прохождение по небосводу. Утром их разбудили Брико и Траска, которые запрыгнули им на плечи, и тот сказал:
  - Хватит спать, пора дело исполнять, сегодня наш народ, хочет вам кое-что показать.
  - И чем же, после вчерашнего совершенства, ваш народ хочет нас удивить?
  Уже улыбаясь, спросила Сорванец.
  - Это большой секрет, придём на место, сами всё увидите, - засмеялся Брико, подпрыгивая на плече.
  - Да, тут у вас кладезь тайн, просто, - не удержа-лся Гектор, - но, мы готовы на всё.
  Все дружно засмеялись, отчего им стало весело, ибо их души ждали чуда, и не ошиблись, потому, что они увидели, превзошло все их ожидания. Для этого им пришлось подняться вверх, и с высоты птичьего полёта, при свете оранжевого солнца, увидели город во всей красе, ибо тот выглядел вовсе не таким, каким они видели его раньше. Всё выглядело, вроде, как и раньше, но что-то говорило им, и их ощущения чувст-вовали, что тот сильно изменился, но как такое было возможно. Король Гектор, Волхв Всеслав и его помо-щники, которые видели его впервые, не чувствовали этого, они были, просто, очарованы его красотой, которая была воистину божественной и волшебной.
  Сорванец, первая, поняла причину такой сногши-бательной красоты и сказала Родчевеку:
  - Посмотри, да это же роса, которая в лучах восходящего солнца, создаёт такие неповторимые краски, словно от большого количества драгоценных камней, кроме этого мириады радуг, накладываясь друг на друга, обеспечивают игру цветов.
  - Ты молодчина Сорванец, смогла распознать их сокровенную тайну, то-то растроится Брико, навер-ное, это был его тайный козырь. Давай не будем его расстраивать, пусть тешится тем, что мы не знаем как он это делает.
  - Ты прав, да и Траске будет приятно.
  Только они успели переговорить, как появился Брико с улыбкой на всё лицо, аж рот перекосило, так тот был счастлив тем, что поразил своих друзей, кото-рые не спознали причину чуда.
  - Здорово Брико, чем ещё сможешь нас поразить и порадовать.
  - Да, конечно, следуйте за нами, -
  и они с Траской полетели впереди них, вскоре их путь привёл прямо на аллею фонтанов. На неё дейст-вительно стоило посмотреть, она проходила внутри двух рядов фонтанов, между которыми стояли извая-ные скульптуры; домовых, невиданных зверей, рыб и птиц, а также всех жителей Брикотраскии.
  Самый красивый фонтан находился в центре между головой Нагайны и скульптурной группой Былинных Героев, когда они спустились пониже, в этот момент раздалась чудесная, чарующая, волшеб-ная мелодия, звуки которой навевали на слушателей покой, умиротворение и чувство радости, при этом, струи воды фонтанировали в такт с музыкой. Это бы-ло воистину впечатляюще, но Родчевек подумал, "это, конечно, весьма прекрасно и незабываемо, но, однако чего-то не хватает," тут ему на ум пришли феи, которые украсили свой концерт светлячками, а Дорис создала фон при помощи огневых залпов, - "что, если сделать фонтану подсветку".
  Он обратился к Брико и спросил у него:
  - Брико это волшебно, но тут, по-моему, одного не хватает, ты помнишь концерт фей, где они исполь-зовали светлячков, и какой был эффект.
  - Ты, что считаешь, надо подсветить фонтан светлячками?
  - Да, если ты разрешишь, то я сделаю вашему фонтану подсветку, при помощи магии, не понрави-тся, можете украсить его светлячками.
  - Родчевек, я рад, что ты решил нам помочь, попробуй, авось будет ещё краше.
  Родчевек осмотрелся, и поняв, что их разговор никто не слышал, отошёл в сторонку и прочитал зак-линание, которому его, в своё время, научил Клата-бор, но по ряду причин применить не довелось. Как только он произнёс последние слова заклинания, из центра фонтана поднялся столб белого света, который накрыл его куполом, в виде шляпки гриба, затем в такт музыки снизу стали подниматься разноцветные шары, которые вспыхивали и, гасли вместе со звука-ми, в конце мелодии огоньки вдруг погасли, и купол рассыпался разноцветными искрами и, падая вниз, те гасли, не долетая земли. А так как никто из присутст-вующих, не ожидал такого чуда, то все стояли, рази-нув рты, ибо подобной красоты им ещё не доводилось видеть, особенно, когда струи воды, подсвеченные огоньками, вызывали в брызгах и капельках воды мириады радуг, которые играли и переливались, при этом, музыка усиливала эффект так, что всем хотело-сь смотреть и, смотрели, но не могли насмотреться.
  Траска в немом восторге, ухватила Брико руками, потом вымолвила:
  - Брико, ты не говорил мне, что такое возможно, зачем скрыл от меня эдакое чудо, скажи, хотел сдела-ть сюрприз, - и обняла его.
  Брико с мольбой посмотрел на Родчевека, прося его о помощи, тот понял его состояние и сказал:
  - Траска, тебе, что не нравится подарок Брико, он рассказал мне о нём по секрету, хотел в нужный мо-мент порадовать тебя.
  - Что вы, я так рада, так рада, благодарю тебя мой Брико за такой изумительный подарок.
  Брико совсем стушевался, что Родчевеку приш-лось его, слегка подтолкнуть и спросить:
  - Это великолепно Брико, чем ещё можешь нас поразить?
  Да...да, - очнулся он, - посмотрите наши скульп-туры, - и пошёл вперёд, путники последовали за ним, плывя по воздуху вдоль аллеи. Поющий и свекающий огнями фонтан остался позади, но по аллее им навстречу бежали домовые, чтобы посмотреть на него. Скульптуры были выполнены с большим вку-сом и мастерством, и в точности передавали образы тех, кого изваяли местные ваятели, ибо каждая была произведением искусства, можно сказать шедевром, а следущие, тем не менее, казалось ещё краше, так, что даже Гектор, понимая толк в скульптурах, не мог отвести от них взгляд.
  Волхв Всеслав неожиданно подумал, "Вот кому надо поручить изготовить идолов богов, да, им, просто, нет равных".
  В конце, когда аллея закончилась, там их уже ждали домовые во главе с Аром, Брико подозвал его к себе и что-то сказал ему, тот молча кивнул и сказал:
  - Дорогие наши гости, а сейчас, самое главное наше чудо, думаю оно понравится всем жителям Брикотраскии, прошу следовать за мною, -
  и пошёл впереди к близжайшему домику.
  Как оказалось это был домик Ара, заглянули в него, то там всё было как у всех домовых; двор, фон-тан, клумбы с цветами, только домиков лепестков было, пожалуй, больше чем у других, но хозяин подо-звал их к домику, открыл настежь дверь и, попросил всех по очереди спуститься пониже и, заглянуть внутрь. Первым спустился Родчевек, там ему Ар показал на раковину и, открыл кран и, из него побе-жала струёй вода, которая исчезала в ней.
  - Это водопровод, и он проведён в каждый домик, так что, носить воду из речки для себя и фон-танов у наших жителей нет на-то нужды, она сама приходит к ним, - с нескрываемой гордостью в голосе, проговорил он.
  Родчевек впечатлённый этим, молча поднялся вверх, после этого, все путники в порядке очереди, спускались вниз, и возвращались под впечатлением. Когда все собрались наверху, Гектор сказал:
  - Надо и нашему народу иметь такое чудо, оно весьма полезное и нужное.
  Родчевек показал глазами на Брико и Ара, мол поговори с ними, делов-то. Гектор поднял к себе наверх Брико и Ара, и там изложил им свою просьбу, на что получил положительный ответ. Теперь, когда с чудесами было покончено, Родчевек попросил Ара, чтобы тот собрал всех домовых на общий сбор, тот кивнул и мысленно обратился к народу. Вскоре со всех концов Годома потянулись жители, которые быстро заполонили площадь и прилегающие к ней окрестности, тогда Ар сказал собравшимся:
  - Уважаемые жители Годома, я пригласил вас сюда, чтобы услышать мнения гостей о нашей подго-товке к конкурсу, а также решить наши насущные проблемы.
  Первым выступил Гектор, он выразил общую мысль о прекрасной подготовке их народа к предстоя-щему конкурсу, сказав им, что восхищён увиденными чудесами.
  После него выступил Волхв Всеслав, который заострил внимание на Вероисповедании Ингилизма, рассказал как дела с этим, обстоят у тех народов, которых они посетили. Он подозвал к себе одного из своих помощников и представил его домовым, сказав:
  - Жрец Бурун будет обучать вас Вероисповеда-нию, как обращаться к своим Предкам и прославлять их, а также возжигать Священную Инглию у себя дома и в Храмах, капищах, Святилищах, свято чтить Богов и Предков(Дедов) своих, чтобы всегда жить по Совести.
  Стояла тишина, все молча пытались осмыслить его слова, видя это, Родчевек решил сам поговорить с ними.
  - Жители Годома, многие из вас, которые прожи-вали на Мидгард-Земле вместе с людьми, самолично встречались с Богами, либо видели их, и поэтому знают о чём говорит Волхв Всеслав. Они ведают, что всегда в лихую годину, Боги людей приходили к ним на помощь, постоянно заботились о своих народах. Поэтому уговаривать, я вас не буду, кто же сомнева-ется в этом, пусть спросит у своих Предков Брико и Траски, они ведают об этом больше всех остальных, ибо лично общались с ними. Поэтому, попрошу вас отнестись к этому вопросу серьёзно, тем более, что на Всемировом Совете Брикотраскии, все её жители приняли единое Вероисповедание Ингилизм.
  Кроме этого, скажу, что вы нас сильно удивили своими чудесами, но у вас есть ещё много чего, что вы можете подарить этому Миру. Вы уже направили своих представителей в дома жителей Брикотраскии, чтобы помочь им стать единым народом этой Земли, неся им только радость, увеличивая это чувство в стократном размере. Ваша миссия быть связующим элементом этого мира, поэтому Волхв Всеслав обра-щается к вам с просьбой, увидав ваши прекрасные скульптуры, чтобы вы изваяли для всех кумми-ров(идолов) Вышних Богов - Покровителей Родов жителей нашей Прекрасной Земли, чтобы украсить дома, Храмы, капища и Святилища.
  Однако не стоит забывать своё прямое предназ-начение служить и помогать людям Расы Великой, которые сейчас находятся в самом тяжёлом состоя-нии, выжив после страшного противостояния, с самим Чернобогом. С гибелью второй Луны Фатты, большое число людей погибло, выжившие нуждаются в вашей помощи. Всё, что вы сделали и ещё сделаете для блага Брикотраскии - это прекрасно, но, я думаю, что пора вам начинать выполнять свой долг перед людьми Расы Великой.
  Я также хотел попенять вам, вы помогаете всем жителям Брикотраскии, а про Бабу Йогу забыли, тут, конечно, особый случай, ибо она сама Богиня, но и ей нужна помощь и участие, поэтому к ней надо послать особого домового в её волшебную избушку на курьих ножках, который должен обладать магией и уметь уговаривать и договариваться, а главное, нести ей радость и счастье.
  Сейчас наш общий друг Главный Старейшина магов и колдунов, занят разработкой связи как мыс-ленной так и речевой для всех жителей Брикотраскии, учитывая-то, что вы быстро собрались сюда, значит тоже обладаете способностью по передаче мыслей на расстояние, кроме этого, можете искусно переме-щаться в пространстве, что само по себе немало-важно, поэтому Клатабор ждёт ваших представителей у себя в школе магии, чтобы они могли принять участие в разработках. Большая работа предстоит вам в распространении вашего чуда по подаче воды из реки в дома всех жителей Брикотраскии. Ваши скульптуры прекрасны, поэтому полагаю, что ваши ваятели смогут обучать всех талантливых и спосо-бных этому искусству. Есть у вас ещё одна миссия, это открывать порталы в другие Миры и Измерения, драконы смогут обеспечить около них надёжную охрану, исключающую нападение врагов из вне, когда же мы решим все вопросы по объединению всех народов, то у нас с вами появится возможность исследовать новые Миры Вселенной. Это-то, что я про вас знаю, но полагаю, что это не все ваши способности, которые вы можете использовать на процветание Брикотраскии. Тем более, что древний волшебный народ поможет вам в строительстве капища и Храма, а сейчас, заканчивая свою речь, хочу дать слово нашей Несравненной Деве-Воительнице Сорванцу, - он отплыл в сторонку, уступив ей место.
  Сорванец сказала: - Я полагала, что всё о вас знаю, а как выяснилось, вы сами чудо из чудес, не зря нашу Землю назвали именами ваших Знаменитых и Великих Предков. От вас будет зависить, как дружно, радостно и счастливо станут жить все жители. Хотя у вас все прекрасно, но я думаю, что вам надо встрети-ться с феями и попросить помощи в облагораживании ваших земель и превращение их в сказочную терри-торию. Со всеми возникающими вопросами, обраща-йтесь ко мне, я всегда помогу.
  Домовые выслушав все эти речи, вдруг радостно запрыгали, загомонили, начали петь и танцевать. Родчевек встревоженно спросил у Брико:
  - Что с ними случилось?
   Брико улыбаясь, ответил:
  - Не волнуйся Родчевек, это их переполняет радость от того, что их похвалили и высоко оценили, поэтому мы все ваши советы и рекомендации выпол-ним, только ты оставь нам иллюминацию фонтана, пусть она радует не только мой народ, но и всех жителей Брикотраскии.
   - С привеликим удовольствием друг Брико, -
  уже улыбаясь, ответил ему Родчевек.
  На следущий день, оставив жреца Буруна в Годоме на попечение старшего града Ара, они отправились в школу магии, последний пункт своего путешествия.
  
  Школа магии.
  
  Теперь их осталось совсем мало, так как Брико подошёл к нему и сказал:
  -Родчевек сейчас мы вынуждены расстаться с ва-ми, мы с Траской нужны своему народу, как пореша-ем все вопросы, мы найдём вас, мы-то знаем куда вы хотите отправиться после, нас ждёт Мидгард-Земля.
  - Ты прав Брико, потому что им действительно нужна наша помощь, да вот ещё, помоги Буруну най-ти место силы для строительства капища и посадки друда, и в общем помогай ему на первых порах, а там он освоится, тогда всё пойдёт как должно.
  - Не вопрос, я присмотрю за ним, - пообещал Брико, - тем более, где место силы, мне доподлинно известно.
  - Ну, тогда до встречи, если что-то случится, вызывай без промедления, как я понял, ваш народ это может делать свободно, - и наклонил свою голову и тихонечко боднул его в лоб, тот сразу же испарился.
  Траска в это время прощалась с Сорванцом, обняла её за голову и тоже исчезла.
  - Вот всегда так, - смеясь, сказала она Неотмирасу, - взять и исчезнуть.
  Вот, наконец и школа магии, к которой они по-дошли уже ближе к вечеру, солнце только спряталось за горизонт, а Луны не торопились на небосвод, нес-мотря на это, их ждали, как только путники вышли на площадь, к ним подошёл маг, поклонился и сказал:
  - Дорогие гости, прошу следовать за мной, вас уже ждут.
  Он провёл их в школу магии, и поклонившись, исчез из виду, они оглянулись никого, "странно", - подумал Родчевек, но, тут в его голове раздался голос Клатабора, который спросил:
  - Что потерялись? От меня не скроетесь, двига-йтесь по коридору, третья дверь в конце направо.
  Родчевек пошёл в указанном направлении, все последовали за ним, затем он отворил нужную дверь, когда они вошли, то сразу же отметили, что посреди большой залы, стоят накрытые столы, за которыми уже сидят маги.
  Клатабор, улыбаясь, спешил к ним навстречу, сделав галантный поклон, он самолично, после ответ-ных поклонов, проводил их на почётные места за сто-лом, под приветственные крики собравшихся. Зал был освещён огненными магическими шарами, кото-рые плавно кружили под потолком, наполняя окружа-ющее пространство, мягким обволакивающим белым светом, создавая уютную дружескую атмосферу. Поднялся директор школы магии Рамус, который поднял чашу с мёдом за дорогих гостей, которые не обошли своим вниманием школу магии.
  Все подняли чаши и выпили, после наполнения которых, встал король Гектор, и произнёс тост за школу магии, за магов и за директора Рамуса. После того, как все осушили свои чаши, они перекусили, пошли разговоры о последних событиях Брико-траскии. Клатабор, который устроился в кресле между Родчевеком и Сорванцом, чтобы быть со свои-ми друзьями рядом, хлопнул того по спине, по методу Святадара, от души, затем сказал:
  - То, что ваша миссия проходит удачно, это я почувствовал сразу же после вашего ухода, когда ко мне потянулись табуном представители народов Брикотраскии, ну это ладно, но, когда пришли два дингрика и заявили, что их прислал сам Родчевек, это было нечто. Если раньше у меня в школе было неско-лько групп, то сейчас их уже десятки, главное, что они все по разным проблемам, решив которые наши народы достигнут самого высокого уровня развития. Пришлось подключить к этому буквально всех магов школы, не задействованых в конкурсе.
  Здесь такие темы, о которых даже я и помыслить не мог, а именно; телепортация, передача изображе-ний и движущихся картинок, не знаю, заметили ли вы друда и дриад, которые обосновались в самом центре площади, но с их приходом работа по передаче мыс-лей, речи и изображения, резко сдвинулась с места.
  Кроме этого, я слышал, что с вашей помощью в Брикотраскии, стали обнаруживаться места силы, которые значительно усиливают сигналы, при этом, сведения об их обнаружении, ежедневно поступают со всех концов нашей земли.
  Когда мы нанесли их на карту, то обнаружилось, что получилась сеть, которая полностью перекрывает всю нашу Землю.
  А, что еще удивительнее, когда в то место высаживают друдов, дриады создают защитный купол, который защищает от возможного нападения от внешних сил.
  - Это что, вот, когда будут обнаружены все пор-талы, связывающие нашу Брикотраскию с другими Мирами, то сможем в будущем организовывать туда научные экспедиции.
  - Тогда понятно, почему сегодня ко мне заяви-лась группа домовых и начала качать права, мол мы пришли по просьбе самого Великого Родчевека, так что пришлось срочно организовывать ещё четыре группы по разработке новых технологий. Если так и дальше пойдёт то, в школе не останется свободных магов, чтобы завершить работы по конкурсу, -
   уже смеясь, закончил Клатабор.
  - Клатабор, неужели мне надо тебя учить, что надо делать, если посмотришь по сторонам, сразу увидишь, что феи смогут сделать из школы магии произведение искусства, древний волшебный народ тебе построит всё, что надо, домовые обеспечат её водой, которая сама будет поступать в; дома, школу и для других работ, в том числе, заставит работать пою-щие, светящиеся фонтаны. Это тебе только наброски, ведь при обходе обнаружились коллосальные неиссе-каемые таланты и возможности народов Брикот-раскии, применение которых, создаст единый народ.
  - Ты, как я вижу, время зря не терял, ну, тогда скажи, что думаешь о Волхве Всеславе.
  - Скажу одно, если ему помочь, то будет воссоз-дана единая Вера, которая так сплотит народы как не смогут сплотить их даже самые высокие технологии.
  Так разговаривая, они не заметили, что за столом стоит абсолютная тишина, всех заинтересовал их раз-говор, почувствовав неладное, те перевели свои взг-ляды на застолье и, обнаружили, что все маги стоят рядом с ними и, слушают их перепалку. Увидав, что те заметили их, сразу же захлопали в ладоши, Рамус подошёл к ним и сказал:
  - Вы не находите, что всем нам тоже хочется уз-нать как происходит миссия по проведению конкурса.
  Родчевек повернулся к Сорванцу, и сказал:
  - Прошу прощения, мы хотели это обсудить завт-ра, но, если всем нетерпится узнать последние новости, то об этом вам сейчас расскажет наша Несравненная Дева Сорванец.
  Все посмотрели на нею, она слегка покраснела, но поднялась и, встала так, чтобы её было видно со всех столов и, попросила тишины. Когда все успокои-лись и расселись по своим местам, она начала говори-ть во всех подробностях об их встречах с народами и, каких те достигли успехов, готовясь к конкурсу. Бо-лее подробно она остановилась на работе Волхва Всеслава, отметив большую важность его миссии по проповеданию ингилизма среди народов, заявив, что только единая Вера исключит в будущем войны меж-ду народами. Но, об этом вам расскажет сам Волхв Всеслав, - и вернулась к своему креслу.
  Поднялся Волхв Всеслав, который подробно рас-сказал, что делается, уже сделано и будет делаться у всех народов по проповеданию истиной Веры.
  Нам с волхвом Боромиром, - тот привстал со своего места, затем опустился обратно, - осталось решить вопрос с Верой среди магов вашей школы, после этого никогда ни одной распри на почве религии не возникнет между ними. А подробности, мы обсудим завтра на Совете школы, ибо без вашей помощи этого, не будет жизни на нашей Земле. Сей-час, - он поднял свою наполненную чашу с мёдом, - предлагаю выпить за директора школы магии Рамуса.
  Все подняли свои чаши и выпили, затем встал Старейшина Всемирного Совета Брикотраскии король Гектор:
  - Уважаемые жители Брикотраскии, участвуя в этом походе, я понял многое, благодаря Великому Родчевеку, Несравненной Деве Сорванец и их друзь-ям, больше узнал о народах, о их талантах и способ-ностях, какие они чудесные, волшебные и неповтори-мые, поэтому надо нам всем сохранить генофонд, взя-ть на вооружение всё самое лучшее и распространить на всё наше общество. На основе единой Веры, новых совершенных технологий, которые будут разрабо-таны в школе магии, мы станем самым совершенным обществом во вселенной, сделаем-то, что не смогли сделать на Мидгард-Земле.
  В будущем мы придём на помощь Мидгарду и поможем им в их развитии, вы скажете, что это невозможно, фантазия, утопия, но я теперь верю, что такое время наступит и, наших два Мира будут спасены, взаимодействуя друг с другом.
  Все дружно встали и, подняли чаши, затем выпи-ли стоя, так родилась ещё одна миссия по спасению жителей Мидгард-Земли. Потом поднялся Рамус:
  - Я считаю, что самое главное, было сказано, тогда на этом завершаем наш пир, завтра нам пред-стоит много работы, что осталось не досказаным, скажете на Совете.
  На следущий день до начала Совета, путники, ведомые Клатабором, прошли экскурсию по школе магии, посещая группы, разрабатывающие новые вы-сокие технологии, осмотрели окрестности, нанесли визит друду и дриадам, самое интересное-то, что там они почувствовали, где рос друд, находилось место силы, которое было найдено магами по наитию. Они обошли и осмотрели местные достопримечательно-сти, переговорили с магами, теперь они были готовы к заседанию в Совете.
  По пути следования на Совет магов, Родчевек вёл разговор с Клатабором:
  - Ты слышал про Врата Междумирья, которыми пользовались наши Боги, посещая Мидгард-Землю, это достаточно сложная технология, но домовые, вспомни как Брико и Траску дуб Друд наградил способностью находить и открывать порталы в другие измерения и Миры, ориентируясь на свои чувства и магию.
  Они передали эти способности своим потомкам, поэтому, я говорю об этом впервые, но, надеюсь, что это может спасти нас всех.
  Тебе следует пригласить Брико, дать ему спецгруппу и поручить им разработать Врата Междумирья, работающие на основе их технологии.
  - Да, помню, ведь это он нашёл портал, и первым проник в Брикотраскию.
  - Ты многого не знаешь, да, я и сам в это не сильно верил, думал, завирает парень, только, попав сюда, понял, что всё это чистая правда. Попав в дру-гие Миры, он исследовал их, отыскивая незаселён-ный, безопасный Мир для людей и домовых. Надо изучить, как он это делает, и на этой основе разрабо-тать технологию, так что Клатабор, ты уж постарайся.
  - Понял, вызываю Брико в школу магии, думаю, что Траска справится одна в подготовке к конкурсу. Да, ты молодец, загрузил всех магов под завязку, лад-но шучу, я ведь понимаю, что Великий Родчевек, зря ничего не делает, только не перестаю удивляться как тебе это удаётся.
   - Кстати, у эльфов есть ещё один вариант Врат Междумирья, надеюсь, вы уже работаете в этом направлении.
  - Да, Великий Родчевек, маг Милос уже работает со своей группой по этому вопросу.
  Так они беседуя, вошли в зал Совета, где уже собрались маги во главе с директором школы Рамусом, который после того как все расселись, объя-вил о начале работы Совета магов. Он начал с того, что рассказал о том, что делается в школе магии в подготовке к конкурсу, заметив, что все намеченные мероприятия, которые были приняты на Мировом Совете, претворяются в жизнь, кроме этого, по просьбам жителей Брикотраскии, мы помогаем им в реализации их проектов, также как и они помогают нам. Большая работа ведётся Главным Старейшиной магов и колдунов с привлечением магов других наро-дов для разработки новых технологий, о которых не знал доселе никто, разве только Боги, да и то малове-роятно, но об этом лучше всего скажет сам Клатабор.
  Клатабор поднялся и вышел к трибуне:
  - Как уже сказал наш уважаемый директор шко-лы, я возглавил группы из числа магов, которые учат-ся в школе, с привлечением не только магов из наро-дов Брикотраскии, но и тех, которые обладают уника-льными способностями, не совсем понимая, как это всё происходит. По инициативе Великого Родчевека, который сумел разглядеть эти способности и особен-ности, и чем они могут помочь всем жителям в раз-витии и совершенствовании нашего Мира. Он прис-лал их ко мне с просьбой, чтобы на основе способно-стей этих магов, разработать новые высокие техноло-гии будущего. В данный момент, когда мы только приступили к этой работе, ещё рано говорить о результатах, но я уверен, что не пройдёт и пяти лет, когда появятся первые положительные успехи, о ко-торых обязательно доложим как на Совете магов так и Мировом Совете.
  Одно, могу сказать, что на конкурсе, мы уже сможем показать технологии по передаче мыслей, речи и изображений на расстояние.
  Услышав такую его концовку, никто из присут-ствующих на Совете не решился задать интересую-щие их вопросы, когда Клатабор вернулся на своё место, слово предоставили Волхву Всеславу.
  Тот вышел к трибуне и обратился к Совету:
  - Уважаемые члены Совета магов, я хочу расска-зать Вам, как выполняется решение Мирового Совета по продвижению Вероисповедания Инглии среди жителей Брикотраскии. Мы в составе группы, возг-лавляемой Великим Родчевеком, вместе со Старей-шиной Мирового Совета королём Гектором, Несрав-ненной Девой-Воительницей Сорванец и представи-телями жителей Брикотраскии прошли по терри-ториям проживания всех народов. Каждый из нас имел в этом походе свою заинтересованность: Сорва-нец проверяла как идёт подготовка к конкурсу, изучала условия, давала советы, оценивала уровень и качество внедрения предложений; король Гектор изучал условия жизни и быта жителей, знакомился с ними, смотрел, где и как те живут. Я со своими помощниками, вели беседы, рассказывали жителям на местах о Вероисповедании, Богах, а главное, для чего это всем нам нужно, совместно определяли, где строить капища, Храмы и святилища. Несмотря на-то, что у Великого Родчевека, вроде, как бы, не было никаких интересов, но, именно, он оказывал на жите-лей неизгладимое впечатление, тем что терпеливо выслушивал всех, подробно и понятно отвечал на их вопросы, давал всегда верные советы, оказывая этим нам всем огромную помощь. Без него мы бы не достигли такого взаимопонимания и больших поло-жительных результатов во всех наших начинаниях. Рассматривая как готовятся жители к конкурсу, он всегда не только хвалил, но также умудрялся найти такие решения, чтобы сделать проекты ещё интере-снее, привлекательнее и волшебнее, что вызывало справедливый азарт и желание у них, к тому, чтобы их проект был самым лучшим, оригинальным и неповторимым. Он всегда находил у народов-то, что было у тех изюминкой, неповторимостью, и заострив на этом особое внимание, предлагал дельные предло-жения, которые становились украшением в их прое-ктах. Огромная заслуга у него и в продвижении Вероисповедания Ингилизма, ибо он всегда находил верное слово, умело доказывал пользу Веры в Богов, поэтому жители слушали его и, у них не возникало никакого отрицания и, даже сомнения в правильности выбора. Вот, теперь, когда все жители приступили к изучению Ингилизма, мои помощники стали обучать их грамоте, заповедям богов, определению мест силы, где можно ставить Храмы, капища и святилища, в настоящее время дошла очередь и до школы магии, ибо нельзя пользоваться магией, не имея нравствен-ности, Веры и Богов.
  Поэтому мы пришли сюда, вы умные, ведающие не только магию, но и грамоту, вам будет значите-льно проще других принять Вероисповедание, понять его силу и важность.
  Тут он подозвал к себе своего помощника Боро-мира, представил его всем собравшимся и сказал:
  - Жрец Боромир будет обучать ваших учеников и магов Вероисповеданию Инглии, проводить службы, станет вашим духовным наставником, который помо-жет вам в трудное время правильным советом, что приведёт вас к вашим Богам. Он, с вашей помощью, построит Храм Инглии на площади, где растёт дуб друд, вам надо только помогать ему в его тяжёлом труде, я же постоянно буду навещать вас, помогать, когда появятся трудности, подобно тому, как это делает Великий Родчевек.
  После него выступил король Гектор:
  - Уважаемые жители и маги Брикотраскии, я как Старейшина Мирового Совета, решил посмотреть как живут народы, чтобы лучше понимать их нужды, поэтому попросил Великого Родчевека взять меня с собой в свой поход по Брикотраскии. За это время я узнал о жителях Брикотраскии столько, что изменило моё мировозрение о них, поэтому стал уважать их за самобытность и таланты, тогда-то понял, что все они равноправны и достойны того, чтобы объединиться и стать единым народом нашей Прекрасной Земли, только надо относиться к ним с должным уважением, не ущемляя у них чувство собственного достоинства, тогда те раскроются и покажут самые лучшие стороны своего народа. Путешествуя, я проникся в важности проповедания Вероисповедания Инглии для всех народов Брикотраскии, полностью осознал то, почему Родчевек глаголил о необходимости образова-ния единого народа, где все равны, свободны и побра-тски относятся друг к другу, и понял, что, просто, надо помочь некоторым народам подняться в своём развитии до высокого уровня, не обижая и не ущем-ляя их прав, что этого можно добиться только с помощью единой Веры.
  Сорванец выступая, заострила внимание на том, что все жители Брикотраскии со всей серьёзностью, а главное, с радостью участвуют в конкурсе, и при этом у всех народов отмечены огромные успехи, особенно, когда те стали общаться друг с другом, поэтому проекты стали пересекаться и объединяться, в этой связи, я могу смело утверждать, что наш конкурс сплотил их, сделал братьями, и чтобы они стали единым народом осталось сделать всего один шаг - это единое Вероисповедание.
  Великий Родчевек, когда вышел к трибуне, сказал:
  - Уважаемые жители и маги, тут меня хвалили, хвалили, а я одно скажу, что мои спутники, отлично ведающие в своём деле, и особо их учить не прихо-дилось, просто сам учился у них, поэтому мы с взаим-ной пользой провели время в нашем походе.
  Вот и здесь в школе магии, мы прошли с Клатабором по кабинетам, осмотрели чем занимаются группы, поговорили с магами и, убедились, что учить тех чему-либо нечего, ибо как верно заметил Главный Старейшина магов и колдунов, что до будущего всего-то осталось лет пять, поэтому не надо забывать о самой главной опасности о возвеличивании, кого-то ни было и, только от нас зависит судьба нашего Мира, следовательно надо ускорить внедрение метода мага Седбела в жизнь. Мы не должны допустить повторения судьбы Мидгард-Земли, поэтому развивая свою цивилизацию, должны стать примером и показа-ть всем Мирам как можно жить без войн, используя силу магии только в мирных целях во благо всех жителей земли.
  Это только начало, я предвижу, что новые высо-кие технологии породят ещё более совершенные, поэтому надо следить, чтобы мировозрение и разви-тие народов росли опереживающими темпами, что исключит все возможные перекосы. Тогда вы увидете чудо, но конечно не надо забывать, что жить без соп-рикосновения с другими Мирами, мы не сможем, поэтому надо жить по принципу, хочешь жить в мире, готовься к войне, это не просто слова, ибо народ, который не может защитить себя - нежизнеспособен. Для этого надо создать группы по разработке оружия, способного защитить нас от внешней угрозы, здесь мы опять же возвращаемся к методу Седбела, ведь не известно в какие руки оно попадёт, это самое совер-шенное оружие. Про это никогда не следует забывать, а пока как сказала Сорванец, конкурс создаёт условия для мир-ного сосуществования всех народов Брикотраскии, включая драконов, дракосов, разум-ных зверей и птиц, их взаимная помощь друг другу, большого стоит, на пути образования единого народа. В это время очень важная роль отводится Волхву Всеславу с его помощниками, если не самая главная, ибо основой Ингилизма есть Совесть, которая являе-тся мерилом жизни, она позволит нам не только выжить, но и успешно развиваться, чтобы в будущем наши потомки смогли бы прийти на помощь жителям Мидгарда, показывая им пример как надо жить, а не выживать. Если группы Клатабора и Рамуса это наше будущее, то конкурс Сорванца наше настоящее, от чего нам придётся отталкиваться в своём дальнейшем развитии, вот с него мы и начнём.
  На этом он закончил свою краткую речь, а на следущий день, его группа покинула школу магии, отправляясь к эльфам, с этого момента они полно-стью переключились на подготовку к конкурсу. Сорванец теперь постоянно была в пути, навещая тех, кто нуждался в помощи, Родчевек помогая Всеславу, иногда сопровождал её, когда их пути совпадали, Гектор со своей стороны оказывал помощь при строительстве капищ, Храмов и святилищ, привлекая к этому всех жителей Брикотраскии, кроме этого он курировал изготовление устройств, посредством которых можно было дышать под водой и на земле.
  
  Конкурс.
  
  Их труды не пропали даром, всё больше народов сообщали о завершении подготовки так, что Сорва-нец уже готовила материалы для доклада на всеоб-щем Мировом Совете, когда последний представи-тель доложил о своей готовности показать свой проект. Этим последним, оказался Морской царь Акватор, у которого была задержка при завершении проекта, из-за испытания устройств для его народа, чтобы те могли дышать, передвигаться, разговаривать на суше, после чего она попросила Старейшину Всемирного Совета Гектора о его созыве. Тот выслушал её, и объявил всем о созыве Всемирного Совета, при чём, это было впервые объявлено по всемирной связи передачи мыслей, речи и изобра-жения на расстояние по всей Брикотраскии, но это никого не удивило, ибо все жители участвовали в его испытании и наладке.
  Родчевек в это время находился у народа драко-нов, где вместе с Сортисом и Дорис обсуждали насущные вопросы, как пришёл мысленный посыл от стражей портала, что тот заработал, кто-то пытается пройти через него с Мидгард-Земли. В тот же момент он на Сортисе верхом, с группой драконов, срочно вылетел в сторону этого портала, они прибыли как раз, когда тот открылся, и из него появился всадник на драконе, которые были сразу же взяты в коло. Всадник огляделся, и увидев Неотмираса на Сортисе, направился к нему, оставив своего дракона висеть в воздухе. Подлетев поближе, он сделал рукой знак приветствия, рост у него был около сажени, да и его дракон значительно отставал в росте от своих собратьев из Брикотраскии. Приглядевшись к нему, Родчевек признал в нём своего сына Мерлина, но, тогда, почему же у него такой малый рост, потом до него дошло, что они сами будучи на Мидгард-Земле, тоже значительно уменьшили свой рост и массу, "значит гравитация там возросла" - отметил он, сделав ему знак рукой, чтобы тот подошёл поближе. Когда Мерлин встал перед ними, было заметно, что тот их не боялся, ибо он сразу узнал своего отца и дракона Сортиса, тем более, что Джекоб похожий на Сортиса как две капли воды, тоже признал отца, поэтому спокойно висел в воздухе, с интересом, наблюдая за присходящим.
  Неотмирас протянул руку Мерлину, тот встал на его ладонь, после чего, он поднёс его поближе к своим глазам и сказал:
  - Будь здрав сыне, прими свои нормальные раз-меры, а то твоя мати прибьёт нас с тобой ненароком.
  Мерлин засмеялся, подпрыгнул вверх, после чего раздалось несколько хлопков, и перед ними предста-ли они с Джекобом в своём нормальном облике.
  Драконы приблизились к Джекобу, осматривая и обнюхивая его, тогда как Неотмирас обнялся с Мерлиным, похлопывая руками друг друга по спинам. "Объятия Святадара -
   отметил Мерлин,
  - ну ничегошеньки тут у вас не изменилось".
  - Вот тут ты ошибаешься Мерлин, - раздался у того в голове голос отца, - будет чем тебя удивить.
  - Вот надо же, ты мои мысли читаешь, ну отец, ты, по-прежнему, не перестаёшь меня удивлять.
  - Да, ладно тебе, сам всё увидишь, что натворила твоя мать, кстати, ты прибыл как раз вовремя, прямо к самому началу...
  - К какому началу?
  - Не торопись, скоро сам узнаешь, а сейчас подзови Джекоба, мне хочется с ним поговорить.
  Мерлин мысленно подозвал Джекоба, тот побла-годарил своих сородичей, и взмахнув крыльями, подлетел к ним. Оказавшись около них, он склонил свою голову, приветствуя их, те ответили ему взаимностью, после чего Неотмирас сказал:
  - Будь здрав Джекоб, рад видеть тебя живым и здоровым, сейчас мы с Мерлиным отправимся навес-тить Сорванца, а ты встреться со своей матерью, которая здесь занимается очень важной работой.
  Джекоб склонил голову:
  - Если буду нужен, как меня найти вы знаете, -
   и вернулся к своим сородичам, с которыми он отправился в град Сортиса. Отпустив Сортиса, они посмотрели им вслед, дальше они отправились по воздуху к эльфам, где в это время находилась Сорванец. Они летели медленно, разговаривая между собой, пересказывая новости, Неотмираса больше всего интересовало, что происходит на Мидгард-Земле, поэтому Мерлин расказывал об этом неспеша с такими подробностями, что у того складывалось ощущение, будто бы он сам лично присутствует там. Когда же Мерлин стал задавать вопросы, Неотмирас лаконично и многозначительно ответил:
  - Подожди, прибудем на место, там всё услышишь и увидишь, а то тебе будет неинтересно. Вот мне сложнее, когда-то я ещё попаду на Мидгард.
  После такого ответа Мерлин больше уже не отвлекался и не прерывал свой сказ.
  - Ты знаешь, что я с группой молодых друидов отправился на запад в поисках друдов, чтобы нести в народы учение друидов, которое не противоречит Вероисповеданию Инглии, где дуб, берёза и ясень - древа жизни. Сначала мы вели работу с людьми, которые переселились за Рипейские горы, но также говорили и с древним волшебным народом. Всё шло прекрасно до тех пор, пока не закончился день Сварога, тогда на Мидгард-Землю возвратился Кощей Бессмертный, к тому времени все западные земли уже были заселены народами Расы Великой, а также людьми, которых наши Боги привезли на Вайтмарах с Земель, освобождённых от Тёмных Сил, пытающихся взорвать их. Кощей Бессмертный не смог набрать себе рать из древних народов Мидгард-Земли, потому как вы увели тех в Брикотраскию, вот тогда, когда ему уже ничего не оставалось, он переключился целиком на Антлантов. Всё решилось, когда он попы-тался порушить Источники Жизни, которые были хорошо спрятаны в своё время нашим отрядом, после чего судьба Антлани была предрешена. Что из этого получилось, вам хорошо известно, это в итоге: гибель Луны Фатты и, её обрушение на Мидгард-Землю, радиактивное заражение и, гибель народов Расы Великой, а также народов на западе. После ухода Кощея Бессмертного из Мидгарда, Второго Всемир-ного потопа и Ледникового периода, когда все уце-левшие в катастрофе народы, выживали в трудных условиях, ибо из-за повышенной гравитации эра гига-нтов закончилась. Выжили только те, которые имели небольшой рост и вес, но всё же, прежде чем умереть, их предки гиганты сумели передать своему поколе-нию Древнюю Мудрость и Заветы Вышних Богов. Мы выжили только потому, что я со своими друи-дами вовремя поставили надёжную защиту, которая в буквальном смысле спасла нас. Когда воды освобо-дили землю, вслед за этим пришёл Ледниковый период, мы пошли по Миру, помогая всем, кто в нас нуждался, утешали, говоря им:
  - Наши Боги не оставят без помощи Расу Великую и древнего волшебного народа.
  Тем не менее день Сварога набирал силу, но так как жизнь была очень трудной, то люди, поднимая руку к небесам говорили:
  - Вышние Боги, Вы злые, жестокие и беспоща-дные, и жить при Кощее было значительно легче. Мы объясняли им, что жизнь тяжела потому, что Кощей покидая Мидгард-Землю, взорвал Луну Фатту, с помощью Антлантов, но наши Боги не оставят нас. К ним на помощь Морской царь Тритон послал своих русалов, которые стали обучать все народы как надо выживать, они возрождали ремёсла, искусство выпла-вки металлов и их обработку, учили грамоте, чтобы те могли познать в древних скрижалях Древнюю Мудрость. Однако некоторые народы из-за голода, хватали людей рыб, убивали и съедали их, тогда царь Тритон перестал посылать на сушу своих представи-телей, но, тем не менее, жизнь брала своё, постепенно стали создаваться страны и государства. Мы разош-лись по ним, неся с собой Божью Древнюю Муд-рость, благодаря этому, народы вспоминали своё предназначение и смысл жизни, начертанный им Богами. Однако зло, посеянное Кощеем, было столь велико, что люди стали нападать друг на друга, убивая и порабощая более слабых. Как раз в это время, когда народы стали восстанавливаться, обжи-вая незаселённые территории, закончился день Сварога, и Кощей Бессмертный не заставил себя долго ждать. В соответствии с третьим пророчеством, проснулись огнедышащие горы, залив всё вокруг огненной лавой, люди только оправились после гибе-ли луны Фатты, построили грады, создали государ-ства и империи, но Великое Зло вмешалось в разви-тие цивилизации, направляя её на путь самоунич-тожения. Теперь на Мидгард-Земле вновь воцари-лось горе, люди убивают себе подобных, создавая и разрушая страны и возродили рабство. Я с друидами старались помогать людям, обучали их православию Богов, защищали их в трудное время, но зло было всесильно, поэтому не все наши потуги выполнялись, ибо души людские были изначально поражены черно-той и злом. Мы прилетели с Джекобом сюда, чтобы встретиться с вами, отдохнуть и набраться сил, затем возвратившись обратно, вступить снова в битву со злом, если конечно оно не проникло в Брикотраскию, ибо до сих пор я не встречал на Мидгард-Земле домовых, а вся нечистая сила под властью Кощея Бессмертного.
  Затем, чтобы уменьшить зло, которое несли люди, царь Тритон стал разъединять земли проливами, реками, морями, создавая этим изолиро-ванные друг от друга цивилизации.
  Так мы с друидами оказались на острове, который из-за частых там туманов, был наречён Туманным Альбионом, обучаем племя Пиктов всему, что знаем сами.
  Слушая его, Неотмирас понимал, что пришло время возвращаться на Мидгард-Землю, в противном случае может произойти уничтожение самой Земли, на этот раз навсегда.
  "Вот сейчас проведём конкурс и пора собираться в путь" - тут у него в голове раздался голос Клатабора, "наконец-то, давно пора, я всё ждал, когда ты созреешь".
  - Тебе не совестно подслушивать чужие мысли друг Клатабор, а как же твои труды по усовер-шенствию магии, хочешь бросить на произвол судьбы дело всей своей жизни?
  - Жаль, конечно, однако я не волнуюсь за неё, так как в отношении некоторых, подготовил себе замену на время своего отсутствия, да и теперь я могу свободно посещать не только Мидгард-Землю, но и иные Миры.
  - Ну хитрец, всё предусмотрел, когда только успеваешь?
  - Да и ты не лыком шит, знаю, что у тебя тоже всё готово и организовано, а держит тебя здесь только Сорванец со своим конкурсом, так что считаю, что пора собирать нашу команду.
  - Пожалуй ты прав, ведь у меня был хороший наставник, ладно займись этим, и сразу же после кон-курса и заседания Мирового Совета будем выд-вигаться на Мидгард.
  - Всё понял, буду завершать неотложные дела, теперь отключаюсь.
  В голове щёлкнуло и воцарилась тишина, "вот мудрец, провёл на мне испытание своего метода не только считывания мыслей, но и передачу их на расстояние", - с восхищением подумал Неотмирас.
  Мерлин увидев его лицо, замер на полуслове, он понял, что отец далеко и не слышит-то, что ему говорят, ибо занят неотложными делами. Теперь, когда они парили в воздухе, он неожиданно поймал себя на мысли, что неосознано любуется красотами этого Мира, которые вразы превосходили то, о чём помнил с последнего своего посещения этой Земли.
  Сорванец их встретила в Гекторграде, где нахо-дилась вместе с Дорис, радости от встречи не было предела, она смотрела на сына и не могла насмот-реться на него, Он уже всё ей рассказал о своей жизни на два раза, но той этого было мало, что Неотмирас не выдержал и пришёл к нему на помощь:
  - Сорванец будь добра, дай Мерлину отдохнуть, потом снова спрашивай.
  Та смутилась:
  - Да, что это я, не накормила тебя даже, -
  и бросилась хлопотать по хозяйству, рассказывая сыну о том, чем она занимается в Брикотраскии.
  Потом остановилась и сказала:
  - Ты вовремя появился, через месяц у нас старту-ет всемирный конкурс, я тебя порекомендую в приёмную комиссию, если ты конечно не против.
  - Ну как же я буду возражать такому важному человеку, тем более своей мати, -
  улыбаясь, ответил Мерлин.
  Она замахнулась на него рушником, потом засмеялась, обняв его.
  - Вот и ладно, от нашей семьи там будет три человека, ибо Неотмирас уже назначен её председа-телем, представляешь сам Гектор у него в замес-тителях, не говоря о Клатаборе, а я буду представлять исполнителей.
  - Ну хорошо, чем я буду заниматься?
  Тут встрял Неотмирас:
  - Не боись сыну без дела не останешься, как самое незаинтересованное лицо, будешь главным и объективным оценщиком всех конкурсов.
  Ну как тебе это занятие?
  -Мне это уже нравится, считайте, что уговорили.
  - Тогда все к столу, а-то сейчас Клатабор пожа-лует, чего чего, а такой случай он точно не упустит.
  Только он произнёс эти слова, как в дверь вошёл Главный Старейшина магов и колдунов, который поклонившись хозяевам, сразу же направился к Мерлину и обнял его.
  - Повзрослел, заматерел, дай-ка я на тебя посмо-трю, - сам же сотворив заклинание, неожиданно нанёс ему магический удар, на что тот моментально ответил контрзаклинанием, перейдя от защиты в нападение.
  Клатабор отбил его, затем поднял руки и закричал, смеясь:
  - Всё, всё сдаюсь, ибо этот молодой человек там, время даром не терял, тем более, что хозяйка уже схватила рушник, - он подошёл к Сорванцу и слегка приобнял её.
  Неотмирас нагнулся к нему, улыбаясь, спросил:
  - Что проверил, ты вероятно забыл, что перед тобой один из самых искусных могучих магов Мидгард-Земли?
   - Вот напал, уже и пошутить нельзя, а-то, что тот всегда на страже это очень даже хорошо, - заме-тил он, садясь за стол, - теперь вероятно, послушаем последние вести Мидгард-Земли.
  Только они уселись за стол, как в дверь вломи-лись Гектор, Родос, Артас и король эльфов Бартос, прямо с порога заявив:
  - Ясно, хотели такое дело отмечать без нас, садимся поскорее, пока ещё есть места.
  Только они расселись как дверь снова отвори-лась, на пороге висели в воздухе король фей Бартон со своей королевой Флорой, тут Сорванец ткнула кулаком в бок Мерлина и шепнула:
  - Что сидишь, иди встречай гостей.
  Мерлин поднялся, и сделав поклон, пригласил их к столу, за это время Сорванец уже заменила скатерть на самобранку, заказав самые изысканные кушанья и напитки. В это время дверь снова отворилась и в неё зашёл друид Главный Волхв Брикотраскии Всеслав, а следом нарисовались Брико и Траска.
  - Ну теперь только драконов не хватает, да, пожалуй, разумных зверей, - сказал Клатабор, которые не заставили себя ждать.
  Всех гостей встречал лично Мерлин и усаживал за стол, только драконам пришлось присутствовать головами в окнах и двери, что явно не понравилось Клатабору, который прочитав заклинание расширил помещение, таким образом, что всем хватило места за столом. После заздравных тостов и пожеланий все уставились на Мерлина, ожидая услышать от него вести с Мидгарда.
  Тот подробно обрисовал ситуацию, которая сло-жилась там, перечислил все трудности, выпавшие на долю народов, включая Расу Великую, ибо те нахо-дились под защитным куполом, да и отряд Родчевека, проходя по их поселениям, помог им выжить, умень-шив им рост и вес, снизив таким путём последствия возросшей гравитации. Хуже обстояли дела у других народов на западе, которые враждавали с Расой Великой и служили Антлантам, но те тоже частично выжили и стали создавать свои цивилизации, после Всемирного Потопа и Ледникового Периода. Это были самые тяжёлые времена, так как Боги хоть и помогали, однако всем помочь не могли. В данный период, льды отступили далеко на север, люди и жи-вотные вернулись на свои исходные территории, жизнь стала налаживаться, однако в связи с дефи-цитом продуктов питания, стали практиковаться нападения одних поселений на другие с целью поживиться за счёт соседей. В конце он рассказал, что он со своими друидами как могли помогали людям, хотя не всегда те нуждались в их помощи.
  Все слушали его и понимали, что им страшно повезло, что было бы, не пойди они в своё время на помощь Родчевеку в битвах с драко Змеем Горыном и Дартсом, где обрели дружбу и братство, а потом и новую родину. После того как Мерлин закончил свой сказ, встал Гектор и сказал:
  - Сорванец записывай Мерлина в комиссию по приёмке конкурса, как самого нетрального и незаин-тересованного члена, который будет оценивать его непредвзято и объективно.
  Все криками одобрили его предложение, а Сорванец с любовью посмотрела на своего сына, признаного мага и волшебника в Брикотраскии. Пока Мерлин осматривался и изучал условия конкурса, настало время, когда Сорванец сказала:
   - С завтрашнего дня начинаем проведение кон-курса, комиссия готова, да и народы Брикотраскии приготовились, первыми своё мастерство покажут домовые.
   Ровно в назначенное время, комиссия, возглав-ляемая Родчевеком и Гектором в составе вождей и представителей от народов, поднявшись в воздух, взяла курс в страну домовых. При подлёте их встре-тил огненный салют из пастей драконов, это завора-живающее зрелище усилило неожиданное появление домовых, которые пели и плясали в воздухе, испол-няя дивные песни, их плавные ритмичные движения порождали чувства радости и счастья.
  Когда они оказались в Годоме, под ними откры-лась изумительная картина, где за цветами нельзя бы-ло обнаружить дома домовых, только на этом фоне выделялась аллея фонтанов, которая переливалась всеми цветами всевозможных радуг. В этом момент из неоткуда появились трое домовых, это были Брико, Траска и Ар, которые подлетев к прибывшим, поклонились и пригласили их в свой град Годом. Самое примечательное было-то, что всё это передава-лось по линии дальней связи по всей Брикотраскии посредством волшебных друдов и дриад, а также школы магии, которые уже отладили систему переда-чи изображения и звука на расстояние. Вначале в каждом поселении на главных площадях были уста-новлены огромные экраны, на которые передавались движущие картинки со звуковым сопровождением, причём качество было такое, что у всех создавался эффект присутствия на этом конкурсе. Поэтому каждый пытался обнаружить домики домовых, но это им оказалось не под силу, и только один из них ярко выделялся, он стоял в начале аллеи фонтанов, лишь, когда цветы неожиданно закрылись то, перед ними предстал сам Годом со своими красотами, расположе-ние домиков, двориков и фонтанов вызвали у всех чувства восхищения, счастья и радости. Через некото-рое время цветы вновь распустили свои бутоны и град скрылся из глаз, тут взоры всех обратились на аллею фонтанов, у зрителей, по сравнению с приём-ной комиссией, было преимущество так как изобра-жение показывалось с разных ракурсов, в то время как те видели картинку только сверху.
  А так как у всех жителей Брикотраскии было право голоса, они посылали свои впечатления прямо в устройство, которым были снабжены члены коми-ссии, поэтому балы суммировались и высвечивались прямо на небосводе, что вызывало у зрителей чувство восторга и сопричастности.
  Сама аллея фонтанов, начиналась непосредст-венно от небольшого домика Брико и Траски и опоясывала весь Годом, где светящиеся и поющие фонтаны чередовались со скульптурами, которые как бы оживали под переливами световых оттенков раз-личных цветов. Всех поразила и впечатлила огромная голова змеи Нагайны, которая казалось, жила своей жизнью, глаза её горели красным цветом, а раздвое-нный язык из пасти почти осязаемо касался каждого, так что зрители невольно отпрянули от экранов и поёжились. Так же была оценена скульптурная груп-па Великих Былинных Героев, которые победили Нагайну, ибо они приветствуя всех, махали руками.
  Другие статуи были попроще, ибо они пока-зывали изображения жителей, зверей и животных Брикотраскии, которые, когда на них смотрели, свои-ми движения приветствовали зрителей, наиболее всем запомнились статуи с неизвестными животными, которых никто раньше не видел. Фонтаны светились, переливались в такт музыки, звучали дивные мелодии и песни разных народов, даже звуки животного мира.
  Комиссии, чтобы рассмотреть все чудеса, пона-добилось посвятить этому не один день, а вечерами все наслаждались феерическими концертами, номера в которых исполняли не только домовые, но и прив-лечённые к этому представители всех народов и животного мира Брикотраскии. Слов нет, чтобы расс-казать и описать то, что показывали на воздушной сцене эти артисты, и только в мифах и сказах, пожа-луй, найдутся точные слова повествующие о этих концертах. Далее Ар пригласил членов комиссии на вершину горы, где прежде останавливались путники из отряда Родчевека, во время войны с Нагайной, когда они прибыли на место, то увидали Храм Инглии Первичного Огня, возле которого высился дуб друд, весь облепленный дриадами, он светился и переливался светящимися огоньками.
  - Что это? Неужели это-то о чём я подумал?
  Неожидавший этого спросил Гектор.
  - Да, - с гордостью ответил Ар, - это наш храм и место силы, отсюда мы осуществляем передачи мыслей, изображений и речи по всей Брикотраскии.
  Мерлин впервые увидав такое чудо, повернулся к Волхву Всеславу и спросил:
  - Похоже, что эта твоя епархия, чтож впечатляет, видимо я не ошибся в тебе?
  Волхв Всеслав скромно заметил:
  - Здесь не столько моя заслуга, это скорее общая целеустремлённость народов Брикотраскии, я же только направлял и корректировал её.
  - Ну полно Всеслав, не умаляй своей заслуги, как не будем умалять деяния короля фей Бартона, Кла -табора с его магами и других представителей наро-дов Брикотраскии, - заметил Родчевек, - поэтому про-шу причастных к этому чуду выйти и показаться нам.
  Вышли Брико, Всеслав, король Бартон, вождь ильменов Соснобор, друд просто качнул ветвями, где стояли дриады, а Клатабор сказал:
  - Ну, а директора школы магии представлять придётся мне, он сейчас занят, но вскоре присое-динится к нам.
  - Здесь представлены не все народы, которые принимали участие в самом атракционе, - отметил Гектор, - главное-то, что Храм задействован, и прог-рамма передачи на расстояние работает и, нас сейчас наблюдают все жители нашей Земли. Разве это не чу-до, которое мы создали сообща, смотрите какая кра-сота, один только вид Храма уже запечатлён в веч-ности.
  Всеслав наклонился к Мерлину и сказал:
  - Ну с домовыми было проще всего работать, они жили всегда с людьми, сами видели воотчую Богов, разумеют грамоту и многие языки, но не везде было так гладко.
  - А, кто тебе сказал, что будет легко, - смеясь ответил Мерлин, - но всё равно ты молодец.
  - Кстати, - тут вмешался Родчевек, - вы, наде-юсь, заметили самое главное чудо домовых.
  Все повернулись, а тот обратился к Брико:
  - Брико расскажи нам о подаче воды из реки в каждый дом, в фонтаны, не таись.
  Брико с Аром взлетели ввысь и поманили всех за собой, когда те поднялись за ними, то перед ними открылось интересное зрелище; на реке крутилось многолопастное огромное колесо, которое вращалось от напора течения воды.
  Брико с гордостью сказал:
  - Вот наши водоподающие установки, благодаря которым работают насосы, подающие воду по трубам в Годом, полностью обеспечивая его жителей живите-льной влагой, для полива цветов, работы фонтанов и нужд домовых.
  Все жители Брикотраскии, увидевшие такое ру-котворное чудо, высоко оценили его, всем захотелось иметь такие установки в своих градах и поселениях. Гектор заметил, что у их народа, домовые уже устанавливают подобные установки для подачи воды в дома эльфийских жителей.
  Концерт завершился праздничным салютом, где было показано невиданное искусство перемещения домовых в пространстве, при сопровождении огнен-ных залпов от драконов, они появлялись и исчезали между струями. В завершении конкурса была пока-зана пирамида из домовых, вокруг которых взрыва-лись огненные шары, которыми стреляли дракосы. Когда небо потемнело, сказать, что было темно, язык не поворачивается, ибо все три луны не сходили с небосвода, своим светом оживляя окрестности, ста-туи и фонтаны, вот тогда и появился в небе оконча-тельный результат проведённого конкурса, он был так высок, что задал своеобразную планку по которой можно было оценивать следущие конкурсы. Родчевек объявил, что, чтобы дальше продолжать работу, комиссии необходима передышка сроком в неделю, ибо впечатления от этого конкурса могут помешать оценивать последующие. Так, что все остальные участники могли использовать это время на усовер-шенствование своих предложений, ориентируясь на планку, которую установили домовые.
  После этого Гектор и Сорванец поблагодарили домовых за доставленное удовольствие и неизглади-мые впечатления за прекрасно проведённый конкурс. Брико в ответ поблагодарил конкурсную комиссию и весь народ Брикотраскии за столь высокую оценку их работы, добавив в конце, что желает всем превзойти их результат, а главное, что наш народ после конкурса возвращается на Мидгард-Землю, чтобы помочь людям в это тяжёлое для них время. Услышав такое, все жители Брикотраскии, громкими криками одобрения и аплодисментами встретили решение домовых. Теперь их путь лежал в страну драконов, они, ведомые драконом Дорис, быстро достигли намеченной цели.
  
  Продолжение конкурса.
  
  То, что достигли желаемого места, они поняли по мощному салюту, такому, что все три луны сразу поблекли и стыдливо спрятались в тучи. Эффект был коллосальным, ибо наряду с взрывами огненых шаров и разливов струй, ярко высветилось на этом фоне приветствие членам комиссии " Добро пожаловать!"
  Как только исчезло приветствие, в небе появи-лся золотой дракон с распростёртыми крыльями и сразу же под ним появились изображения двух драко-нов, созданные из пламени, которые осветили того, показав всем его красоту, затем они рассыпались искрами. Золотой дракон ниизвергнул пламя, когда оно погасло, то все увидали трёх драконов над гра-дом, это были Сортис и Дорис, которые присоеди-нились к нему. Все жители Брикотраскии воотчию увидали на своих экранах такое чудо, что даже луны, не выдержав, усилили своё свечение, отчего воспри-ятие данного чуда усилилось. Когда комиссия при-была в град, там их встретил салют, который затмил свет, исходящий от лун, поэтому они увидали град Сортиса в этом волшебном освещении.
  На праздничном концерте драконы показали всё, что можно было назвать чудом из чудес: Коловраты; Кувыркание; Воздушные пирамиды, особенно всех восхитили их полёты с домовыми, которые появля-лись и исчезали, а в конце те оказались на одном драконе и приземлились. Эфир шумел разными голо-сами и криками восторга, а комментатор, который вёл передачу, так ярко и вдохновенно пересказывал увиденное, что все зрители были в совершенном вос-торге, в конце он сказал:
  - Жители Брикотраскии на сегодня мы заканчи-ваем передачу и прощаемся с вами до завтра.
  Картина с результатами конкурса, осталась на экране в виде таблицы, где высвечивались все участ-ники конкурса, напротив которых стали появляться баллы, даже у тех, кто ещё официально не участвовал в демонстрации.
  На следущее утро зрители устроились у экранов и первое, что они увидали была огромная скульптура дракона с распростёртыми крыльями, выполненая в натуральную величину, приготовившегося взлететь. Это был чёрный дракон, изваяный столь искусно, что выглядел словно живой с красными глазами, взгляд которых проникал каждому в душу. Комментатор поздоровался со зрителями и сказал:
  - Эта скульптура Великого дракона Сортиса, которая выполнена драконами, домовыми и эльфами совместно, поэтому посмотрите на таблицу, цифры говорят сами за себя.
  Сама скульптура, изваяная из целой горы, возвы-шалась над градом Сортиса и всем казалось, что она охраняет покой его жителей, отлично смотрясь на фоне восходящего и заходящего оранжевого солнца, особо впечатляла она при свете трёх лун. Осмотрев скульптуру, комиссия пошла по граду, где их встре-чали жители, показывая им его достопримечатель-ности. Следуя по граду, они посетили школу, где маленькие дракончики изучали грамоту, магию, бо-жие законы, языки людей и древнего волшебного народа, причём учителями у них были драконы, домо-вые, эльфы и представители древнего волшебного народа, что существенно повлияло на их результаты в таблице.
  Гектор спросил у преподавателя домового:
  - Скажите нам Уважаемый, что нам могут продемонстрировать ваши ученики?
  Домовой склонил свою бородатую голову в поклоне и спросил:
  - Кого из учеников, вы бы хотели испытать?
  Гектор оглядел дракончиков и показал на учени-ка, который с трудом удерживался на одном месте.
  - Алгус прочти нашим гостям, сказ о драконе Сортисе на языках людей и древнего волшебного народа, а также мысленно заповедь Бога Рода.
  Алгус моментально взлетел в воздух, завис там, затем довольно чётко прочитал по огромной книге сказ о Сортисе на двух языках, и также заповедь Бога Рода, далее передал её содержание мыслеобразами, а в конце выдохнул пламя из пасти с облегчением, потом смутился и хотел было спрятаться, но Гектор остановил его:
  - Не стыдись и не волнуйся Алгус, ты блестяще выполнил задание, и мы благодарим тебя за достав-ленное нам удовольствие.
  Комиссия поблагодарила учащихся и препода-вателей, отметила их значительные результаты в учё-бе и предложила, чтобы на сегодня занятия в школе были отменены в честь конкурса, то-то радовались дракончики, которые тут же разлетелись в разные стороны. После чего комиссия присутствовала на разводе отрядов драконов по охране порталов, где наряду с ними в наряд уходили домовые и маги, которые находили новые порталы, осуществляли раз-ведку и делали отметки на карте Брикотраскии.
  Осмотрев град и побывав в пещерах, где ознако-мились с укладом жизни драконов, после чего Дорис повела их к Храму, когда они прибыли на место, там их встретили Золотой дракон и его наставник жрец Антинох. Там на плато высился высокий Храм Первичного Огня, рядом с которым стоял огромный друд с раскидистыми ветвями, на них сидели и труди-лись дриады, само же дерево сияло и переливалось бегущими огоньками, показывая всем, что система по передаче изображений и речи работает в полном режиме без сбоев.
  В это время Клатабор говорил не переставая, и чем дольше он рассказывал о тех, кто принимал учас-тие в строительстве этого красивейшего Храма, по монтажу и отладке самой системы, тем выше подни-мались их баллы в таблице результатов, по его словам оказалось, что здесь участвовали практически все народы Брикотраскии, что было особенно отмечено членами комиссии. После этого их взоры обратились на Храм, который выглядел весьма внушительно сна-ружи, но когда вошли внутрь, там в огромном поме-щении у алтаря стояли идолы Богов, изваянные домо-выми и эльфами, особенно всех поразила соверше-нная акустика, у всех складывалось впечатление, что там разговаривают боги. Побыв некоторое время в Храме, члены комиссии вышли оттуда с перепол- няющими их чувствами благодати, счастья и радости, что само по себе было чудом. Уже одно, что Храм был виден издалека со всех точек града Сортиса, то передаваемая из него благодать распространялась на всех его жителей, что тоже было несказанным чудом. Когда они покидали это святое место, раздался удар колокола, который оповестил всех о снизашедших на них благославения и благодати, поэтому жители Брикотраскии, сидя у экранов ощутили их на себе.
  Так они провели неделю, осматривая чудеса и разговаривая с жителями, вечерами смотрели конце-рты, особенно их поразило-то, что, они встретили дракона-кузнеца с огромным молотом в лапах, кото-рый ковал как мелкие, так и огромные изделия из железа на потребу всех жителей Брикотраскии, при этом его наставником был эльф.
  - Ну чудеса, - промолвил Мерлин, - такое даже в сказке не услышишь, ибо вы сделали невозможное возможным.
  Последний концерт превзошёл все ожидания, ибо на нём драконы показали все свои наработки, особо всех поразили игры драконов, где они гонялись друг за другом, выполняя фигуры высшего пилотажа, сочетая их со стрельбой залпами в воздушном бою. Кульминационным моментом в концерте была пока-зана совместная стрельба по мишеням в битве на драконах, где наездниками были представители древ-него волшебного народа, которые сидя на них в специальных креслах, вели стрельбу из луков горя-щими стрелами, в то время как драконы палили огнём из пастей, и при этом ставили магическую защиту от ворогов. Когда было объявлено, что все, кто хочет прокатиться на драконе или поучаствовать в битве, то им предоставляется такая возможность, поэтому от желающих не было отбоя, включая и членов коми-ссии. Уже в самом конце Родчевек обратил внимание членов комиссии на-то, что территория, где жили драконы представляет собой Вырий, благодаря работе маленьких волшебных фей, ибо те так искусно вставили своё творчество непосредственно в природу, что все, кто видел это, говорили об этом, как о чуде.
  Наконец настало время прощаться, все жители, которые не участвовали в представлении, вышли их проводить, тут у всех на глазах, статуя чёрного дракона взмахнув крыльями, поднялась ввысь и струя пламени опоясало небо, и в тот же миг огненные шары, от стоящих на земле драконов, устремились вверх, а луны своим свечением создавали иллюзию волшебства. Когда дракон приблизился к ним, они увидели, что это был сам Сортис, тогда члены комиссии обратили свои взоры на статую, та гордо высилась над градом, освещенная лунным сиянием.
  Все стояли и смотрели заворожённые этим видением, что не заметили как к ним приблизились Дорис с Золотым драконом, которые выпустили по огненному шару, склонив головы.
  Конкурс закончился, тут все разом посмотрели на таблицу, там драконы почти не уступали по баллам домовым, да и у других народов уже были начислены очки.
  Отдохнув седьмицу, комиссия отправилась к Морскому царю Акватору то, что их ждали, они поня-ли не сразу, потому что, когда подлетели к берегу, первое, что им бросилось в глаза, что тот красиво изгибался, песчанные откосы с дюнами чередовались лесами, полянами, покрытые зелёной, изумрудного цвета, травой, усеянные разнообразными цветами, составляли впечатляющие картины из морских живо-тных, русалов, рыб и даже самого царя Акватора с царицей Афалиной с коронами на головах.
  Всё это так плавно сочеталось с природой, что члены комиссии не сразу сообразили, что сам царь с царицей, звери, русалы были настоящими, даже рыбы, что тогда говорить о зрителях, которые просто онемели у экранов от увиденного, комментатор не успевал пересказывать, его захлёстывали эмоции.
  На песчанных пляжах нежились под лучами оранжевого солнца стада морских животных, те же, которые хотели отдохнуть в тени от палящего зноя, расположились в лесных рощах, на полянах паслись парнокопытные животные, которые аккуратно подст-ригали траву, не давая той, расти вверх. Везде куда не брось взгляд чувствовалась работа маленьких волше-бных фей, которые суетились тут же, выполняя свою миссию. Самое примечательное было то, что и здесь в небесах высвечивалась таблица с баллами, где по решению комиссии уже начали появляться резуль-таты у морского народа и фей. В это время над морем появились драконы, которые описав круг, сделали вращающее коло, неожиданно с них, выполняя в воз-духе сальто, посыпались русалы, которые сцепив-шись друг с другом образовали слова "Добро пожаловать!" Затем расцепившись, упали вниз в мо-ре, только едва заметные всплески показали, где те ушли под воду, а драконы продолжали исполнять своё коло, подкрепляя его огненным салютом.
  С берега в море уходили каменные мостки с красивыми ажурными перилами, которые заканчи-вались ограждёнными просторными площадками, когда члены комиссии опустились на одну из них, раздались дивные звуки фанфар, под которые из глу-бин поднялись кракены и большие морские живот-ные, на которых воседали царская чета и их свита, в момент их появления драконы запустили в небеса огненные шары, которые мелкими искрами рассыпа-лись, падающие в воду с характерным шипящим звуком. Морской царь Акватор и царица Афалина подняв руки, приветствовали прибывших, которые, к своему удивлению, среди свиты обнаружили своих старых друзей Морского царя Тритона и царицу Абель. Пока царь Акватор с царицей Афалиной со своей свитой выполняли круг почёта, их родители подплыли к площадке на морских животных и переш-ли на неё, поклонившись комиссии. Получив ответ-ные поклоны, Тритон поочерёдно обнялся с Родче-веком, Клатабором и Мерлиным, а Абель подошла к Сорванец, обменялась с ней поцелуем.
  Остальные члены комиссии с любопытством наблюдали за ними, понимая, что встретились старые друзья, и продолжали следить за прохождением конкурса.
  Родчевек спохватился и представил:
  - Знакомьтесь; Морской царь Тритон и его царица Абель с Мидгард-Земли.
  Затем он представил членов комиссии, после чего, все ещё раз поклонились, не ожидая встретить таких Важных особ, что произвело неизгладимое впе-чатление не только на них, но и на всех жителей Брикотраскии, которые с интересом наблюдали за происходящим. А, когда Тритон махнул рукой, то с морского животного, им передали странные приспо-собления, одев которые, они оказались внутри огром-ных шаров, наполовину заполненных водой.
  Диктор, который вёл передачу, объяснил всем зрителям, что эти шары, не просто шары, а устрой-ства, позволяющие морскому народу путешествовать по суше, он отметил, что это первые опытные образ-цы, которые испытывают Морской царь Тритон и его Морская царица Абель, прибывшие по такому случаю из Мидгард-Земли.
  После этого баллы в таблице у морского народа, школы магии и эльфов заметно подросли, все сразу поняли, что отмечены те, которые разработали и изго-товили эти устройства. Между тем Акватор, Афалина и их свита причалили к соседней площадке и перешли на неё, приветствуя членов комиссии. В этот миг из моря вынырнули огромные рыбы и морские живот-ные с наездниками в масках, опутанные шлангами, на большой скорости пронеслись мимо них, выполняя огромные прыжки над водой и с брызгами падали в море, уходя в глубину, сделав круг, они бесшумно скрылись в пучине. Диктор захлёбывался от восторга, рассказывая зрителям, что происходит, оказалось, что все стали свидетелями ещё одного испытания опыт-ных образцов устройства, чтобы дышать под водой жителям суши. Услышав это, жители Брикотраскии громкими криками одобрили это начинание, переводя его в категорию чуда, в таблице баллов это сразу отразилось их ростом у тех, кто принимал в этом участие. Выждав паузу, Акватор взлетел вверх и знаком показал следовать за ним, первыми взлетели царь Тритон и царица Абель, которые позвали всех за собой. Следуя за ними, они вскоре оказались у высокой горы, нависшей над морем, поднявшись на вершину, увидали огромного друда, который перели-вался бегущими огоньками с работающими там дриадами, "значит и здесь даже под водой сумели установить устройство для передачи изображения, речи и мыслей на расстояние" - подумал Родчевек. Друд на фоне трёх лун был особенно красив, ибо его сияние усиливалось от их волшебного свечения, здесь Акватор заявил, что чудес на сегодня хватит, завтра осмотрим их более подробно, сейчас пора и за праздничный стол, после чего стал спускаться на песчанный пляж, где были накрыты скатерти со снедью. Когда все расселись за столами с видом на море, появились драконы с русалами, внизу плавали большие рыбы и морские животные с наездниками, которые показали невиданный концерт, при этом драконы создавали волшебный фон, сочетая сияние лун с огнеными залпами и шарами.
  На следущий день членов комиссии пригласили на гору с друидом, там при свете солнца, они увида-ли-то, что вчера из-за наступившего вечера не смогли увидеть. Там кроме друда с дриадами, возвышался Храм Инглии, который был построен в виде огромной ракушки и стоял в озере, на фоне ниизвергающего водопада, по которому красиво извиваясь поднима-лись вверх огромные разноцветные рыбины, создавая илюзию, что вода в нём течёт не вниз, а вверх, после того как косяк исчез в верхнем озере, оттуда сверху в бочках спустились русалы, и проплыв по руслу, скрылись в храме. Члены комиссии вошли в Храм, то увидали, что тот разделён на две части; одна с каменным полом, во второй была вода, так, что на службе могли одновременно присутствовать все жители Брикотраскии. Внутри помещения стояли идолы Вышних богов, украшенные драгоценными камнями, отделаные золотом и жемчугом различных цветов, стены тоже изобиловали драгоценными кам-нями, отражённое ими свечение от лучей солнца, особенно от лун, приводило души посетителей храма в особое состояние и приближало их к Богам. Акустика была бесподобна, вовремя проведения службы слова жреца достигали самых сокровенных частей души каждого молящегося.
  Это ещё не полное принятие Ингилизма, а только начало, которое было предложено и принято больши-нством Морского народа. Разговаривая, они вышли из Храма, и Акватор подвёл их к друду:
  - Вы все понимаете, что нашему народу приш-лось труднее всего, ибо волны в воде распространя-ются несколько иначе чем в воздухе, да принимаю-щая и передающая аппаратура боится влаги, но с помощью школы магии и друдов с дриадами, мы сообща нашли единственно правильное решение этой проблемы, и поэтому могу с гордостью показать вам чудо техники - устройство передачи мыслей, звуков и изображений под водой. Кузнецы эльфов изготовили вот этот столб, -
  тут он показал на, скованную из железа конструкцию высотой до десяти саженей, надёжно закреплённую и установленную рядом с друдом.
  - Силы друда усилились многократно, что поз-волило передавать волны в водной среде, где надёжно загерметизированное оборудование способно переда-вать мысли, звуки и изображение на экраны наших жителей. Сейчас мы стали получать информацию о жизни народов Брикотраскии, что сделало нашу жиз-нь более интересной, ибо мы теперь не оторваны от всемирового общества.
  Это ли не чудо как вы считаете?
  Сказав это, он внимательно посмотрел на членов комиссии.
   - Да, что нам считать, посмотрите сами.
  Родчевек показал на таблицу, где их баллы почти сравнялись с балами домовых, было видно, что и у других народов они значительно выросли.
  - Посмотрите, вы работали с другими народами, поэтому у них тоже выросли показатели, это ли не главное чудо. Ваши результаты ещё не оконча-тельны, они у вас ещё подрастут, когда народы, кото-рым вы помогали будут демонстрировать свои проекты.
  Морской царь Тритон и царица Абель, смотрели на своего сына с большой любовью, они явно горди-лись им, обняли его, поздравляя с большим успехом.
  Конкурс у Морского народа был принят, одобрен и оценён всеми народами Брикотраскии. При закры-тии было показано грандиозное представление, где приняли участие и другие жители Земли, оно завер-шилось огненным салютом драконов на полнеба. Отдохнув седьмицу, где члены комиссии принимали участие в экскурсиях в подводном мире, что тоже сказалось на результатах конкурса, на прощание царь Тритон сказал:
  - Вы проводите безподобное мероприятие в ми-ровом масштабе, жаль, что мы в своё время не смогли сделать этого на Мидгард-Земле, чем и погубили её.
  Теперь их путь лежал к бабе Йоге, вот уже кото-рый день они шли к лесу, где та проживала со своими дракосами. Подойдя к лесу, увидали, что попасть туда было невозможно, ибо он выглядел непроходимым и зловещим, оглядевшись по сторонам, заметили едва заметную тропку, со слегка примятой травой.
  Родчевек первым вступил на неё, следом после-довали члены комиссии, с высоких деревьев свисали длинные лианы, колючие кустарники цвели красивей-шими цветами, которые издавали запахи от которых кружилась голова, а на душе скребли кошки, казало-сь, что их сейчас схватят лианы, оплетут и утащат наверх, когда кто-то из них оступился и сошёл с тро-пы, та дёрнулась, оплела его и стала поднимать вверх. Идущие сзади, успели ухватить того и вернуть на тропу, лиана тотчас освободила пленника и вернулась на своё место. Всем стало ясно, что лучше всего тро-пу не покидать, поэтому следовали гуськом друг за другом, внимательно осматриваясь по сторонам, бы-ли слышны душераздирающие крики и звуки неизве-стных хищных зверей.
  Диктор шёпотом пересказывал про ощущения, которые охватили их группу, ибо он от страха поте-рял голос, зрители у экранов с тревогой следили за ними. Всё неожиданно кончилось и перед ними поя-вилась дорога, которая вела через лес, оглядевшись они заметили, что тот не выглядит страшным, наобо-рот он был прекрасен, здесь чувствовалась работа маленьких волшебных фей. Осознав, что самое стра-шное уже позади, они смелее пошли вперёд, перего-вариваясь и подшучивая друг над другом, как вдруг дорога пошла около большой поляны, по краю кото-рой стояли огромные хищные звери с оскаленными мордами, своим видом и издаваемыми рычаниями, те показывали свои намерения сытно перекусить, тем более, что в центре поляны валялась куча обглодан-ных костей, такой переход от жуткого к прекрасному и обратно, не добавил им оптимизма, их адреолин в крови, просто зашкаливал. Сгруппировавшись, они с осторожностью продолжали двигаться вперёд, осмат-риваясь по сторонам, а звери между тем скрылись в лесу. Неожиданно дорога упёрлась в высокий тын, на кольях которого были насажены не только головы жителей Брикотраскии, но и других существ с горя-щими вращающимися глазами, что само по себе наво-дило ужас, Родчевек обратил внимание членов коми-ссии, что некоторые колья стояли без голов, их оказа-лось ровно столько, сколько было членов комиссии. Дорога привела их к воротам, наконец-то они смогли перевести дух, как из-за тына с визгом вылетела Баба Яга "костяная нога" в ступе и завопила:
  - А незванные гости пожаловали, как же ждали вас тут! Смерти ищете и страху не боитесь, коли приперлись сюда! Если заявились, то сказывайте за чем пожаловали?!
  Родчевек подыгрывая ей, ответил:
  - Мы бедные путники, идём, бредём по белу свету, ищем чудеса волшебные неописуемые, да вот сбились с дороги. Лучше скажи-ка нам бабушка, нет ли их случаем в здешних краях?
  Баба Яга уже спокойным голосом сказала:
  - Как не быть, мил человек, всё что имею покажу, заходите в гости, -
  тут ворота отворились.
  Хозяйка первая залетела внутрь двора и остановилась у избушки на курьих ножках, которая увидав гостей, затопала ногами, засуетилась и закудахтала. Родчевек, который шёл впереди сказал:
  - Избушка, избушка встань к нам передом, а к лесу задом.
  Избушка повернулась и они по крылечку зашли в избу, внутри она была столь велика, что они даже растерялись, а Баба Яга приглашает их к столу, причём места хватило всем.
  - Отведайте гости дорогие пирогов моих, верю, что таких чудесных, вы сроду не едали.
  Гости после ужасов, которые они испытали, почувствовали страшный голод и не заставили себя долго упрашивать. Пироги и на самом деле были зна-менитыми, как и явства на столе, когда все пере-кусили Баба Яга пригласила их во двор, выйдя из избушки, оглянулись, неудомевая как они там поме-стились. Первого, кого они увидели во дворе был друд с дриадами, который светился и переливался бегущими огоньками, тот вёл передачу на весь Мир.
  Диктор захлёбываясь от волнения, описывал происходящее, ибо следуя с гостями, он испытывал те же чувства, что и они. Если поднять к небу очи, то можно было увидеть знакомую всем таблицу, где уже заметно менялись баллы. Осмотрев тын с головами, отметили, что с некоторых капала кровь, даже време-нами у тех открывались и закрывались очи, это было столь ужасно, что даже у самых стойких, кровь стыла в жилах, и жители Брикотраскии чувствовали этот ужас, ибо даже тем было не по себе, хотя находились они в безопасном месте.
  Пока гости делали осмотр, наступил вечер, три луны вышли на небосвод, и хозяйка пригласила в баньку попариться, многие даже не знали, что это такое, поэтому это было испытание похлеще чем проход по лесу, после чего она накормила, напоила всех и спать уложила, говоря, что завтра у них будет тяжёлый день, и им следует хорошенько отдохнуть.
  Гектор услышав это, спросил у Родчевека:
  - Если завтра будет тяжелый день, то какой интересно был сегодня?
  Родчевек ответил: - Вот завтра и узнаем.
  Рано утром, ни свет ни заря, баба Яга подняла гостей и спросила у них ласково:
  - Так, кто из вас желает добыть себе богаты-рского коня?
  Наступила гробовая тишина.
  Потом раздался голос:
  - А можно посмотреть как они выглядят, - несмотря на неопределённость все весело засмеялись.
  Баба Яга неожиданно свистнула и, двери коню-шни открылись и, оттуда вышел Буян, глядя на которого все невольно поёжились, однако Гектор и птицелюд Феникс изьявили желание попробовать, сразу же появился второй жеребец.
  - Вот и ладненько, - промурлыкала Баба Яга, и рассказала им правила и условия этого атракциона, а в конце показала на тын, где особо выделялись два пустых острых кола. Услышав её, птицелюд приобод-рился, ну пасти коней несложно, это вам не дингрики.
  Баба Яга уже выгнала табун в лес, Гектор и Феникс последовали за ним, а остальные поднялись на смотровые площадки, откуда весь лес был виден как на ладони. Такой красоты и простора они нигде не видали и не чувствовали, обойди хоть весь Мир.
  Гости разделились на две группы болельщиков и следили за своими героями, стараясь поддержать их морально, это было захватывающее зрелище, звучали крики восторга и разочарования, так что скучать им не пришлось, только к вечеру, измученные Гектор и Феникс, сумели собрать табун и пригнать его к избушке. Баба Яга проверив наличие дракосов, сказала, довольно ухмыляясь:
  - Для членов комиссии неплохо, поэтому будем чествовать героев завтра, а сегодня в баньку, ужин и отдыхать.
  Диктор, который не только следил за действиями героев, но и вёл передачу, полностью лишился голоса и сил, поэтому Бабе Яге пришлось напоить его водой из колодца и отправить в баньку.
  На следущий день после завтрака, Баба Яга объявила о первых героях, которые заслуженно заня-ли почётные места на доске победителей, гости подо-шли к ней и увидали, что там висят изображения Гектора и Феникса верхами на дракосах, с описанием их подвига и заслуг, теперь их имена навечно занесены на доску почёта.
  Баба Яга сказала:
  - Вот наши первые герои, пусть на них посмо-трят все народы Брикотраскии, жаль, что проиграв-ших не оказалось и, поэтому мы не смогли украсить наш тын их головами, но эти колы будут ждать вас, - и она показала зрителям на тын, где зловеще высились два пустых кола.
  После чествования героев, Баба Яга пригласила героев прокатиться на дракосах, которых они честно заработали, и громко свистнула. К ней подошли два осёдланых крупных жеребца без уздечек, они дождались, когда герои усядутся на них и побежали, вначале трусцой, затем всё увеличивая скорость, перешли в галоп. Кони бегут, земля трясётся, из ушей дым валит, из пасти пламя пышет и, вот они поднялись в воздух и, стали там выполнять фигуры высшего пилотажа, потом сделав круг почёта, приземлились во дворе. Надо отдать должное героям, они с честью выдержали испытание, конечно труднее пришлось Гектору, ведь раньше он ездил только на простых конях, а тут на волшебном, да ещё в воздухе.
  Диктор подбежал к ним, спрашивая, что они могут сказать зрителям. Они не сговариваясь сказали, обращаясь к зрителям, что это был самый памятный и незабываемый день в их жизни, который они никогда не забудут, поэтому желаем вам всем попробовать эти ощущения.
  Баба Яга объявила, что все желающие могут тоже прокатиться на дракосах, тут уже многие из комиссии изъявили желание испробовать себя в роли наездников богатырских коней.
  После возвращения у них не было слов от восто-рга, несмотря на то, что их просто прокатили и подня-ли в воздух, они сразу почуствовали разницу между тем, самим летать или на дракосе, тем более, что их в лесу преследовали дикие звери, пытались сбить в воздухе огромные птицы, но всё кончилось благопо-лучно к их удовольствию.
  Даже тогда, когда одного из них столкнул орёл, его внизу поймал на свою спину дракос и успешно приземлился, этим кто-то, оказался диктор, который долго и красноречиво описывал свои ощущения. Все жители наблюдая за этим, страшно перепугались и были рады за него, что всё кончилось хорошо.
  К вечеру, когда все вернулись, начался праздни-чный концерт, где Баба Яга летала по воздуху в своей ступе вместе с дракосами, а разумные звери исполня-ли опасные прыжки, акробатические трюки, под огненными шарами от дракосов. Дракосы в воздухе закрутили вращающееся коло с запуском огненных шаров, которое вращалось в разных плоскостях, а в конце устроили праздничный салют в небе, ничем не уступающий драконам.
  На следущее утро Баба Яга устроила сюрприз, она таинственно глядя на гостей, достала из шкафа блюдечко с яблочком и спросила у них, какие собы-тия и места в Брикотраскии, те хотели бы посмотреть.
  Ильмен Соснобор сказал:
  - Хотел бы я посмотреть, как там идут дела в нашем Клатаборграде.
  Баба Яга проговорила:
  - Катись, катись яблочко да по блюдечку, покажи нам град ильменов, что там происходит?
  Яблочко покатилось по блюдечку и перед изум-лёнными зрителями в блюде появилось изображение града Ильменов, с их речкой и восемью мостами, жи-тели ходили по граду, выполняя свою работу, кроме этого были слышны звуки и речь. Все довольно долго хлопали в ладоши, но когда Баба Яга достала огром-ное блюдо с яблоком, то восторгу не было предела.
  Родчевек спросил:
  - Скажи-ка бабушка, зачем вам два блюда, да притом разных размеров?
  Та ответила:
  - Одно личное для путешествия, а другое большое, чтобы смотреть семьёй дома, но это пока эксперементальные образцы.
  Все посмотрели на таблицу, баллы у Бабы Яги были высокими, сравнимые с баллами домовых.
  Отдохнув седьмицу, они направились к птице-людям, уже прощаясь с Бабой Йогой, Сорванец показала ей большой палец в знак своего восхищения.
  
  Конкурс продолжается.
  
  При подходе к граду Феникса, Клатабор сказал:
  - Готовьтесь, я вижу нас встречают.
  И верно не успел он проговорить, как вверху развёрглись небеса, там пылал огонь, огненные шары и полосы создавали сполохи, что казалось будто само небо встречает их. Потом на фоне огня появились два птицелюда и как бы отодвинули пламя в стороны и там появилась надпись огненными буквами "Добро пожаловать!" Которая рассыпалась мелкими искрами, озарив шеренги дингриков, которые образовали про-ход до самого центра площади, а на ветках деревьев, растущих по обе стороны дороги, стояли воины птицелюдей с копьями остриями вверх.
  Такая торжественность была несвойственна это-му осторожному и недоверчивому народу, что сразу отметили Родчевек и Клатабор, кроме этого на спинах дингриков сидели представители древнего волшебно-го народа, вооружённые луками и стрелами, с подня-той рукой для приветствия. Ошеломлённые таким приёмом, они дошли до центра площади, там над ни-ми строем пролетел отряд вооружённых воинов и скрылся в лесу.
  Их встретили вождь Феникс с магом Свистом и свитой из старейшин, они поклонились прибывшим, и получив ответные поклоны, пригласили тех в град. Они отметили, что по аллее по которой шли, свисали с деревьев лианы с красивыми крупными цветами, аромат которых придавал им силы и ощущение свежести. "Работа маленьких фей чувствуется с самого начала" - подумал Мерлин, - "а, что интересно будет в конце".
  Он будучи нетральным экспертом, неожиданно для себя втянулся в процесс конкурса и начал сопере-живать с участниками, что не ускользнуло от зорких взоров Родчевека и Клатабора, они ничего не сказали, лишь переглянулись между собой как бы говоря, интересно, что тот скажет в конце. Чувствовалось, что последняя их встреча с этим народом не прошла бесследно, ибо те сделали правильный вывод, выслу-шав критические замечания Родчевека и его друзей.
  Они вышли из града и оказались в парке, где спокойно паслись дингрики разных пород, что было особо интересно, тут же ходили и парнокопытные жвачные животные, даже хищные разумные звери, это был так называемый зоопарк на природе. Что бы-ло характерно, что все они общались с прибывшими, отвечали на их вопросы, сразу же выявилась странно-сть как все помнили, что разумные звери не могли говорить. Гектор спросил у Феникса:
  - Скажи-ка нам, как это получилось, что разумные звери разговаривают?
  - Ну здесь-то всё просто, вы ведь сами отправи-ли Свиста к Клатабору вместе с дингриками Дином и Грином. Там изучили, как те словами выражают свои мысли и на этой основе, сделали прибор, надев который на шею зверю, тот начинал разговаривать. Однако как я понял, что найден ещё один способ с использованием магии, можете спросить у Клатабора, который знает об этом больше.
  Между тем таблица в небе постоянно меняла баллы, диктор надорвал голосовые связки, что приш-лось вмешаться Клатабору, и при помощи магии, тот восстановил его способность говорить.
  Тут произошло вообще невиданное, внезапно члены комиссии поняли, что за птицелюдей болеет вся Брикотраския, Родчевек с удивлением оглянулся на Клатабора, тот ответил:
   - Ты же не думаешь, что прогресс стоит на месте, - и улыбнулся.
  "Ясно откуда ноги растут, ох и хитёр Главный Старейшина, ой мудёр," - подумал Родчевек, но вслух ничего не сказал. Осмотрев парк, было предложено, что для спасения редких животных Мидгард-Земли, забрать их оттуда и поселить в этом месте.
  В это время к ним подошли дингрики с сёдлами на спинах, опустились на землю, приглашая их сове-ршить лесную прогулку. Эта прогулка происходила по самым экзотическим и красивейшим местам, где повсюду была видна работа маленьких фей, когда они вернулись и перекусили, Феникс организовал им экс-курсию по граду. Они заходили в дома птицелюдей, знакомились с их жизнью, о которой раньше никто не знал, вели разговоры с жителями, а поскольку уже наступил вечер, все отправились на пир. При свете трёх лун и магического освещения, сидя за столами, они наслаждались кушаниями и концертом, который показывали хозяева. Здесь тоже не обошлось без сюрпризов, в их танцах в воздухе приняли участие драконы, дракосы и орлы, на что у Родчевека в голове мелькнула мысль, "да ведь это мощная воздушная армия", он помнил как Сортис вместе с орлами в битве с Дартсом сбрасывали осколки скал на врагов.
  Они слушали дивные мелодичные песни, соче-тающие трели с пересвистом и завораживающие тан-цы, где ноги, руки и крылья танцоров работали в одном ритмическом диапазоне. Усталые, но доволь-ные гости уснули, чтобы завтра продолжить свою работу, рано утром, позавтракав, они отправились на атракцион Тропа дингриков. Сорванец вспомнила как ей было страшно, когда они с Ибисом оказались на пути бега дингриков, она повернулась к Родчевеку, но тот понимая её чувства, приобнял её успокаивая, как бы говоря, давай просто поглядим.
  Они вошли в лес, там увидали висящую в возду-хе смотровую площадку, закрытую со всех сторон прозрачными стенками, защищённую магией. "Опять магия", - подумал Родчевек и получил тычок от Клатабора в бок, - "знает бестия, ой и мудрец, - в какой раз восхитился он своим другом.
  Члены комиссии поднялись вверх и опустились на площадку, в это время раздались трели птице-людей, и следом задрожала земля, это неслись динг-рики, ловко обходя деревья и другие преграды, да стоило посмотреть на бег этих сильных грациозных животных, это отметил даже диктор, коментирующий передачу на Брикотраскию.
  Они возвратились в град, возбуждённые увиден-ным, и оказались у фонтанов, которые успокоили их, улучшили настроение мелодичной умиротворяющей музыкой и переливами разноцветного света.
  На его плече засуетился Брико, стало понятно чьих тут рук дело, тогда он спросил:
  - Понял тебя Брико, а как же водопроводы и раковины, где сами домовые?
   - Сейчас увидишь.
  И они действительно увидали это чудо из чудес домовых, при этом в таблице быстрыми темпами изменялись баллы, постоянно меняя соискателей местами. Маг Свист объявил, что приглашаются же-лающие поучаствовать в мастер класе по испытанию себя в роли пастухов дингриков на целую неделю. К удивлению Родчевека из членов комиссии нашлись трое желающих, в том числе вызвался и его сын Мерлин. Подошедший к ним воин увёл их в лес, с ними увязался помощник диктора, чтобы осветить это мероприятие, а остальных Феникс попросил поднять-ся вверх, и они полетели в сторону горы, обильно заросшей лесом. На вершине горы увидали невидан-ную доселе конструкцию, в виде купола над деревь-ями, здесь чувствовалось влияние магии, фей и рукотворного строительства.
  Видя неудомённые взгляды, Вождь Феникс ска-зал: - Прошу вас проследовать в наш Храм Инглии.
  Подлетев поближе, они обратили внимание, что с купола свисают цветущие лианы, которые скрывали внутренности сооружения от посторонних глаз, при этом аромат цветов наполнял воздух специфическим ароматом, от которого на душе становилось легко, благостно и радостно. Лианы раздвинулись, вошед-шие увидали, что там идёт служба, птицелюди сидели на сучьях и внимали жрецу, который доводил до них заповеди божьи. Всеслав послушал о чём говорил его помощник и остался доволен, а вождь Феникс сказал, что этот Храм построен древним волшебным народом совместно с магами птицелюдей, а идолов изваяли домовые. Они стараясь не мешать проведению службы, тихо покинули Храм, оказавшись снаружи, очутились на другой стороне, где увидали друда, который светился, ведя передачу.
  Диктор подробно описывал внешнее и внутрен-нее убранство Храма, рассказывал историю возник-новения, кто принимал участие в его строительстве, при этом постоянно меняющиеся баллы в таблице, говорили сами за себя.
  Маг Свист пригласил их следовать за ним, они опустились на окраине града, где к своему удивле-нию, увидали работающую кузницу, из которой доно-сились удары молотов о наковальню, Родчевек пос-мотрел на Гектора, тот кивнул ему, подтверждая его догадку. Они вошли в кузницу, там были эльфы, которые работали вместе с птицелюдьми по изготов-лению металлических конструкций, на стенах висели мечи, кинжалы, ножи, стояли копья, рядом лежали наконечники для стрел. Естественно сразу возник вопрос, что это за конструкции, на что Свист сказал, что это основа, на которой собираются дома птице-людей на деревьях, прирождёнными строителями древним волшебным народом. Он взмахом руки пока-зал в сторону града, где трудились строители, птице-люди доставляли по воздуху им конструкции, а те устанавливали и крепили их на сучьях деревьев. Вторая группа следом за ними ставили на них срубы и накрывали крыши каким-то непонятным листовым материалом, следующая группа выполняла полный ремонт дома, как говорится, под ключ с печной трубой. На вопрос, что это за материал, им ответили, что это разработка школы магов, осмотрев внимате-льно строительство, они уже перестали удивляться, когда же маг Свист сказал, что в настоящее время многие птицелюди предпочитают селиться в дома, построенные на земле, что вызвало у членов комис-сии неудомение, ибо это было странно для этого народа. На что Свист без обиняков сказал, просто здесь у нашего народа нет угрозы и врагов, а дома, которые находятся на земле более надёжны при ветрах и непогоде.
  После чего он пригласил гостей на торжествен-ный пир, они вернулись на площадь града, где увида-ли накрытые столы, за которыми сидели представи-тели народов Брикотраскии, которые помогали тем при проведении конкурса. Во время пира все наслаж-дались творчеством не только птицелюдей, но и жителей Брикотраскии, это был самый грандиозный концерт, который членам комиссии доводилось ви-деть до сих пор.
  Таблица, что висела в воздухе, показала, что птицелюди вышли на первое место, опередив даже домовых. Прошло семь дней, в течение которых они отдыхали, знакомились с бытом птицелюдей, более подробно изучая и осматривая чудеса, представлен-ные хозяевами. Им показали водоснабжение домовых в домах, этим немного прояснилось лукавство мага Свиста по поводу их любви жизни на земле, что сравняло их баллы с баллами домовых.
  К этому времени возвратились члены комиссии, которые пасли дингриков, они поделились своими впечатлениями, заявив в конце, что это было беспо-добно, и останется с ними на всю оставшуюся жизнь, а дингрики самые разумные существа в этом Мире. Их похождения были показаны всем жителям в запи-си, которые были выполнены на кристаллах, изготов-ленных в школе магии. Сорванец заметила Родчевеку, что конкурс набирает обороты, говоря, что все учатся и успевают усложнить атракционы, делая их более зрелишными, поэтому интересно, что нам покажет союз древних волшебных народов.
  Они пролетали мимо красивейших мест, создан-ные этим удивительным Миром и усовершенство-ваные народом фей, у которых баллы постоянно повышались, хотя те ещё не представляли свой проект на конкурсе. Вылетев к реке, увидели внизу стаи разумных зверей, которые распологались по обоим сторонам, приветствуя их, Родчевек, Клатабор и Сорванец услышали их мысленные посылы об этом, что немедленно было пересказано всем членам комиссии. При этом была замечена большая стая орлов, которая окружив, выполнила вокруг них вращающее коло, приветствуя их громкими криками. Потом коло разорвалось и орлы улетели вверх по течению, зверей внизу не было видно, тут они увидели интересное зрелище, огромное сияющее сердце, образованное чудесными волшебными деревьями, которые светились разными цветами и переливались, и казалось, что оно живое и пульсирует в такт неслышной музыке.
  - Это парк разумных деревьев, - промолвил Клатабор, - а вон там на вершине холма находятся друд и Храм Инглии.
   - А где сам град, как я помню твоего имени? Улыбаясь, спросил Родчевек.
  - В этом-то и есть фишка, видите мосты через реку их ровно восемь, по числу родов, участвующих в конкурсе.
  Повисла тишина, даже диктор, который говорил не переставая о том, что видели его глаза и слышали уши, замолк, ожидая пояснения.
  - Да, теперь мне понятно, что вы не в курсе, так знайте, что разумные звери и птицы объединились с древним волшебным народом и совместно представ-ляют конкурс. После этого таблица в небе момен-тально стало менять баллы, складывая их вместе. В этот момент над мостами появились два дракона, которые несли огромный транспорант, где высвечи-вались слова: "Добро пожаловать в Клатаборград", следом за ними, построенные в эскадрилии, летели орлы, неся в лапах, охапки красивых цветов, которые они сбросили перед ними, и те падая, рассыпались, сверкая красками на солнце.
  Сияние сердца погасло и все увидали друда, который один сиял на вершине холма рядом с Храмом, потом снова засияло сердце, но уже зелёным цветом. В этом сиянии они увидели крыши изб, которые будучи красными, хорошо выделялись среди деревьев, это напоминало Годом, только здесь они стояли ровными рядами по обоим берегам реки.
  Снова цвет сердца изменился и избы исчезли, но зато обозначились улицы, фонтаны, которые светили-сь огоньками и оттуда доносилась дивная мелодия. После очередной смены красок, ярко высветились мосты, которые поражали своей красотой и неповто-римостью, сотворённые магами, феями и древним волшебным народом, сплошь оплетённые лианами с огромными цветами, причём все они отличались друг от друга цветом и ажурностью арок.
  После очередной смены декораций перед ними появилась группа, которую возглавлял Соснобор со свитой, в которой находились старейшины родов: Ильменов, шишков, леших, лешаков, и стай; орёл Ахтар, волк Нилс, тигр Мяут и кома Топтун. Они склонили головы, приветствуя прибывших, после ответного приветствия, Соснобор пригласил их на городскую площадь.
  Там, в центре, стоял и фонтанировал большой фонтан, по кругу украшенный скульптурами всех представителей родов и стай, а над ними на высоком гранитном столбе, растопырив крылья воседал орёл, который символизировал единство и братство лесных жителей. Работая фонтан издавал мелодии, звуки, имитировали жизнь леса с его криками, визгами, скрипами, при этом подсветка осуществлялась за счёт трёх разумных волшебных деревьев, которые свети-лись в такт этим звукам.
  Диктор, который не переставая освещал подроб-ности, заметил, что без домовых, фей, эльфов и магов здесь не обошлось, не успел он это сказать как баллы у тех моментально подросли, включая и древний вол-шебный народ. Налюбовавшись фонтаном, все двину-лись по улицам града, которые выглядели ухожен-ными, идеально чистыми, усаженные диковиными цветами и фруктовыми деревьями, запах которых вселял в души радость и счастье.
  Избы были не похожи одна на другую, хотя и казались одинаковыми с первого взгляда, что прида-вала им особую стать, от того, что маленькие феи подошли творчески к благоустройству каждого двора, сделав их неповторимыми, по дороге им встречались фонтаны поменьше, но выполненные столь искусно, что гармонично вписывались в городскую архитек-туру. Одним из чудес были мосты, выполненные магами, которые символизировали единство всех лесных народов, что отражалось в конструкциях и их оформлении, но просматривалось в них единое-то, что среди лабиринта лиан выделялись фигурки мале-ньких фей. Таким путём жители решили увековечить их заслуги и помощь в облагораживании града, бере-гов реки, мостов и леса. Они обошли все мосты и оказались у большой просторной избы, которая оказа-лась школой для подростков и одновременно музеем, где те изучали быт и нравы всех лесных народов.
  После чего все были приглашены на празднич-ный пир, луны уже заняли свои исходные позиции на небосводе, когда гости расселись за столами, неожи-данно появились два дракона, которые начали жонг-лировать огненными шарами, и под их освещение прошёл блистательный концерт народного творчества лесных жителей. Такого концерта никто из жителей Брикотраскии ещё не видал, ибо здесь наряду с жителями града выступали разумные звери, разумные деревья, драконы, эльфы, феи и домовые, которые жили вместе с ними, что было новшеством и большой заслугой горожан.
  Диктор не переставал восхищаться, и удивлять жителей Брикотраскии, что сорвал снова голос и перешёл на мысленный пересказ событий.
  На следущее утро Соснобор повёл их по граду и первое, что они увидали в этот день был театр, да да самый настоящий, построенный жителями, под руко-водством эльфов, где гости смогли посмотреть спек-такль из жизни лесного народа. Вечером во время праздничного пира концерт продолжился, номера в нём не повторялись, актёры были выше всяческих похвал. Утром, после завтрака, члены комиссии про-шествовали по многочисленным ступеням на вер-шину холма, где увидали храм Инглии, возле ко-торого рос друд, на котором сидели дриады, светился и переливался бегущими огоньками, передавая собы-тия по всей Брикотраскии. Храм представлял собой огромный шалаш, типа таких в которых раньше жили лесные жители, а внутри стояли идолы богов из дерева, сделанные мастерами древнего волшебного народа, по размерам в нём хватало места всем жите-лям Клатаборграда и разумным зверям, кроме этого наверху было выполнены насесты для орлов. Всеслав, который присутствовал при его строительстве, тем не менее, был удивлён его самобытностью и практич-ностью.
  Он поблагодарил своего помощника за большую плодотворную деятельность по продвижению Веры Инглии среди древнего волшебного народа.
  Во время ужина на столы были поданы блюда из рыб, которые теперь водились в реке и озере, Родчевек понял, что Акватор сдержал своё обещание. Соснобор поблагодарил его за помощь и заверил, что теперь они обеспечат жителей Брикотраскии не толь-ко дарами леса, однако благодаря Морскому царю Акватору, с которым они организовали совместное производство, но и продуктами реки и озёра.
  При этих словах в таблице у морского и древнего волшебного народов увеличилось число баллов, так жители Брикотраскии отреагировали на сказанное. Проснувшись, после завтрака их повели на улицу ремесленников, где стояли кузницы, гончарные мас-терские, производства по изготовлению корзин, туясов, лаптей, бочек, верёвок и других поделок из дерева, типа статуй, резьбы и узоров. Среди ремесле-нников, выделялись эльфы, которые передавали своё мастерство всем желающим, Соснобор объявил, что, кто хочет обучиться какому-нибудь мастерству по де-реву, то наши мастера готовы помочь им в этом деле.
  Баллы у лесного народа росли на глазах, особен-но, когда объявили атракцион "Путешествие по древнему волшебному лесу", услышав такое, все члены комиссии захотели испытать себя и накопить положительных эмоций, пройдя этот маршрут, когда они вернулись, то восторгу не было предела. Диктор многозначительно заявил, что говорить об этом, значит не сказать ничего, это надо испытать на себе и прочувствовать, поэтому рекомендую всем сходить в путешествие по древнему волшебному лесу. Эта недосказанность возбудило любопытство жителей Брикотраскии, что такое они увидали, что не хотят говорить или боятся, но видя их довольные лица, решили обязательно выяснить в чём там дело.
  Мерлин сказал коротко и ясно:
   - Там было всё..., - и больше ни словечка.
  А было там: Мороки, блуждание по кругу, встре-чи с дикими зверями, птицелюдьми и их дингриками, нападение огромных орлов, разумные деревья пере-мещались по лесу, то сходились, то расходились, пря-ча тропы, а, что стоила только одна Баба Яга, которая пасла своих дракосов, облетая табун в ступе. Сосно-бор рассказал о тех народах, кто участвовал в этом, и это сразу отразилось на баллах в таблице.
  Им была показаны: Программа передачи мыслей, речи и изображений на расстояние; Школа для разумных зверей, где использовались приборы для перевода мыслей в речь, а учителями у них были домовые, которые жили вместе с ними.
  Особенно интересным познавательным атракци-оном стал, показ жизни и быт разумных зверей и птиц, что раньше было табу.
  Закрытие ознаменовалось парадом, где мимо членов комиссии прошли жители Клатаборграда и участники конкурса, включая домовых, разумных зверей, эльфов, фей, птицелюдей с дингриками, а сверху пролетели орлы, птицелюди, Баба Яга в ступе, дракосы и драконы.
  Родчевек обратил внимание, что Гектор смотрит на это с нескрываемым интересом, но решил не под-слушивать его мысли, если надо сам скажет. И он оказался прав, потому что Гектор сказал ему:
  - Знаешь Родчевек, смотря на этот парад, мне пришла в голову мысль, неплохо создать рать для защиты Брикотраскии, используя сильные стороны её жителей и это, я считаю, надо обсудить.
  Родчевек согласно кивнул, ибо он сам давно пришёл к этому, а Клатабор сказал:
  - Это ещё не всё, надо сначала посмотреть фей, магов и эльфов, но в целом, идея верна.
  После отдыха, они направили свои стопы в сто-рону маленьких фей, долина открылась перед ними с неожиданного ракурса, два дингрика, украшенные цветущими лианами, которые своими шеями образо-вали арку, держали плакат, на котором было напи-сано; Вас приветствует долина фей.
  Пройдя под аркой, они увидали, что навстречу им направляется отряд воинов птицелюдей, которые пролетая над ними, отсалютовали прибывшим оружи-ем, следом пролетели драконы, выпустив в небо огне-нные заряды. На драконах сидели наездники из древ-него волшебного народа, которые помахали им рука-ми и скрылись вдали, дальше события развивались ещё быстрее и интереснее, однако диктор уже доста-точно быстро оценивал происходящее.
  Они вошли в красиво украшенную аллею из друдов, обвитых цветущими лианами, при этом каж-дое дерево светилось, попеременно меняя цветовую гамму, подсвечивая статуи, стоящие по краям дороги, изображающие жителей Брикотраскии в националь-ных одеждах, которые время от времени изменяли свои позы.
   - Да они живые!
  Неожиданно для всех воскликнул Гектор, обра-тивший пристальное внимание на статуи.
  В конце аллеи в воздухе их встречали феи, излу-чающие любовь, доброту и счастье, пройдя под ними, сразу же прозвучала дивная волшебная мелодия, ко-торая наполнила их души этими чувствами. Под эти чарующие звуки появился королевский экскорт, соп-ровождающий воздушную карету, запряжённую пче-лами, по бокам на местных насекомых летели феи воины, далее следовала королевская свита. Карета остановилась в воздухе прямо перед гостями, где ко-роль Бартон и королева Флора приветствовали их полупоклонами, после ответных поклонов, хозяйка пригласила всех в долину фей.
  Увиденное поразило всех своей изысканной кра-сотой и изящной продуманностью, ибо долина фей постоянно преображалась у них на глазах - то, она была сплошь покрыта цветами, то светилась мигаю-щими огоньками светлячков, то вдруг сияли друды, где на ветвях показались красивые раскрашенные в различные цвета домики с сидящими и стоящими между ними дриадами.
  Целые рои фей пели, плясали и кружились в воздухе на большом плоском диске, который медлен-но и плавно крутился под волшебную мелодию. Танцоры образовали огромное коло и из него стали выплывать летающие острова с растущими на них друдами с дриадами, при этом они были оплетены лианами с цветами, концы которых свешивались, скрывая из глаз их нижнюю часть. Друды светились и в их сиянии, они заметили фей, выполняющих свою повседневную работу, это было очень красиво, в тоже время показывало жизнь и быт народа.
  Верхом совершенства был остров на котором был водопад, где по нему вверх по течению подни-мались красивые разноцветные рыбы, а сливающиеся воды, собирались в тучи и возвращались на вершину, чтобы совершить круговорот. В этом чувствовалась работа домовых, магов, морского народа и самих фей, зрелище было завораживающим, что нельзя было отвести очей, при этом дивные завораживающие ме-лодии и песни наполняли души радостью и счастьем. Остров уплыл в сторону гор к большому водопаду, но ещё долго зрители не могли опомниться, только, когда король Бартон пригласил их за праздничный стол, они пришли в себя и последовали за ним.
  Высоко в небе таблица непрырывно увеличивала баллы, всем народам Брикотраскии, показывая их огромную сопричастность друг с другом.
  Подлетев к друду, около которого был накрыт длинный стол, гости расселись по своим местам пря-мо на земле, Родчевек и Клатабор явственно ощути-ли, что над ними установлен невидимый защитный купол, который установили друды.
  То, что программа по передаче мыслей, речи и изображения работает, сомнения ни у кого не вызы-вало, это было видно по отдельно стоящему друду, который светился и переливался бегающими огонь-ками и по суетящимся дриадам.
  Когда диктор объявил, что идея по передаче мыслей, речи и изображений принадлежит народу фей, которые выполнили её совместно с магами, дриадами и друдами, то неожиданно они услышали восторженные возгласы и крики жителей Брикот-раскии, что указывало на обратную связь. Солнце бросив прощальный взгляд на долину фей, с сожале-нием покинуло землю, скрывшись в своём Чертоге, однако без освещения они не остались, так как три луны не заставили себя ждать, сразу превратив долину в экзотическую сказку.
  - Да, это действительно сказочная земля, одним словом Вырий Брикотраскии, -
  странно тихим и восторженным голосом, произ-нёс диктор, но все, кто видел это, хорошо расслышали его слова и были с ним согласны, что мгновенно отразилось на балах в таблице. До начала пира к гостям подлетели феи с флаконами, предлагая им выпить содержимое, король Бартон поднял чашу с нектаром и выпил за Брикотраскию, все выпили, такого напитка никто из них прежде не пил, и только наши путники признали в нём элексир молодости. Затем всем налили чаши нектаром, когда присутст-вующие выпили за короля, королеву и за народ фей, начался чудесный, воистину волшебный концерт.
  - Этого не перескажешь, - как об этом сказал диктор, - это надо видеть, -
  после чего он замолчал, предоставив жителям смотреть передачу и наслаждаться праздником, ибо под дивную волшебную мелодию начался диковин-ный концерт с песнями и танцами. К удивлению комиссии, хотя те уже думали, что после увиденного раньше их удивить было нельзя, оказывается совер-шенству нет предела, ибо в этом концерте приняли участие представители всех жителей Брикотраскии.
  Верхом совершенства стал последний номер, лу-ны спрятались в тучах, чтобы не мешать актёрам, вверх стали подниматься множество огоньков, кото-рые достигнув высоты, образовали светящийся купол с ножкой в виде огромного гриба, когда его ножка поднялась, в это время с разных сторон над куполом пролетели огненные шары, огоньки затрепетали как от сильного порыва ветра и стали падать вниз, и по мере приближения к земле гасли, эффект усиливался дивной тревожной мелодией, которая заставляла всех переживать и волноваться, но в тоже время появили-сь чувства радости и восхищения, усиленные домо-выми. После этого король Бартон сказал:
  - На сегодня впечатлений предостаточно, вопро-сы оставим на завтра, а сейчас отдыхать.
  Весь следущий день жители Брикотраскии толь-ко и говорили про конкурс фей и ждали продолжения, поэтому с началом передачи все прильнули к экра-нам. Члены комиссии плавно плыли по воздуху, тща-тельно и с интересом оглядывая долину, она, по-прежнему, изменяла цветовую гамму и внешний вид, постоянно слышалась тихая спокойная медленная ме-лодия, которая настраивала на деловой лад.
  Везде были видны феи, которые несмотря на конкурс продолжали заниматься своей работой, что позволяло досконально изучить их деятельность. В этот раз их сопровождала сама королева Флора, которая рассказывала и показывала достопримечате-льности и отвечала на возникающие вопросы, осмот-рев долину, они долетели до лысой горы, но там её не оказалось, перед ними был висячий сад, она была окружена террасами, на которых росли деревья, цветы, травы различных цветов блестели от капель росы, которые переливались словно драгоценные камни в лучах оранжевого солнца. Когда они подня-лись на вершину, то обратили внимание, что там по кругу стояли друды, на ветвях которых находились дриады, феи и даже внизу сидели представители дру-гих народов, самое интересное, что беседу с ними вёл домовой, который будучи жрецом проповедывал божьи законы Инглии.
  - Я ответила на ваш вопрос?
  Обратилась Флора к Волхву Всеславу.
  - Вполне, я впечатлён Ваше королевское Величе-ство, можно мне поприсутствовать на этой службе?
  - Вы ещё спрашиваете?
  Волхв Всеслав отделился от группы и стал слу-шать проповедь, в то время как другие продолжали осмотр достопримечательностей, Клатабор ткнул Родчевека в бок: - Ты заметил над деревьями защит-ное поле, которое обеспечивает особый микроклимат и при этом, защищает от непрошенный гостей.
  - Да это неплохой вариант, который необходимо использовать для защиты от внешних врагов.
  - Ты правильно заметил, в школе магии этим уже вплотную занимается группа магов и дриад, а это коло, кроме этого ещё и ретраслятор передач.
  Когда они говорили между собой, думали, что их никто не слышит, тем не менее, их слышали все жители, которые наблюдали за ними с экранов.
  Таблица плыла по небу, учитывая баллы, которые уже вплотную приблизились к народу домовых, сравнявшись с птицелюдьми. Диктор тем временем рассказывал об участии фей в преображении Брикотраскии, беря интервью у самой королевы Флоры. Особо она подчеркнула, что только взаимодействуя с другими народами они смогли достичь этого. Наша задача выполнить проект "Сказочная Земля для всех", создав наш Вырий.
  Когда к ним присоединился Волхв Всеслав, кото-рый на немой вопрос Родчевека, показал большой палец, не говоря ни слова. После того как они верну-лись на площадь, королева Флора неожиданно повер-нула в противоположную сторону долины, достигнув её границы на берегу чистой реки, где был разбит прекрасный сад, в нём запахи и ароматы успокаивали и давали умиротворение.
  - А теперь разрешите показать вам мировую здравницу по излечению болезней для всех жителей Брикотраскии, которые смогут излечить свои недуги нашими бальзамами из целебных трав, семена, кото-рых нам предоставил древний волшебный народ, и также рецепты как готовить зелья. Здесь они, кроме этого, могут провести досуг, жить во время осмотров наших достопримечательностей. Пока это намётки, но с приёмом первых пациентов, мы совместно с древним волшебным народом разработаем правила и условия, чтобы все остались довольны.
  Осмотрев её, они поворотили на площадь, одна-ко здравницу видели жители Брикотраскии, которые решили обязательно её посетить и отдохнуть, а глав-ное, подлечиться.
  На площади под Друдом уже стояли накрытые праздничные столы и пир начался, гости наслажда-лись явствами и концертом, тем более, что номера не повторялись, но тут диктор наклонился к Флоре и что-то сказал ей.
  Королева Флора встала и объявила:
  - По просьбам зрителей Брикотраскии повторяем номер танец светлячков, который им понравился.
  В тот же миг, набежали тучи и луны быстро спрятались за них и все увидали как снизу стали подниматься светящиеся огоньки... Концерт прошёл на славу, было много откликов и доброжелательных пожеланий от всех народов.
  Диктор заканчивая вечер, сказал:
  - Уважаемые зрители, просмотреть все чудеса, которые сделали наши маленькие феи, просто не хватит времени, но к счастью конкурс нам позволяет увидать их в конкурсах других народов.
  
  Завершение конкурса.
  
  Отдохнув у фей, они направились в школу магии, по дороге Родчевек спросил у Клатабора:
  - Друже, представлять достижения школы, поди сам будешь?
  Клатабор отмахнулся:
  - Без меня есть кому, я тоже хочу побыть зрите-лем и посмотреть как это выглядит со стороны.
  Родчевек похлопал его по плечу, заявив:
   - И то верно, мне бы тоже этого хотелось в твоём положении.
  Школу магии они заметили издалека там на горе сияли друды, что указывало на многоплановость раз-работок магических групп, подлетев поближе, сразу определили Храм Инглии, который висел в воздухе над волшебными деревьями и плавно медленно вра-щался, создавая равномерное освещение внутри него.
  Одно смущало, что никто их не встречал, Родчевек посмотрел на Клатабора, тот махнул рукой, мол всему своё время.
  Теперь, когда они были у Храма, Волхв Всеслав первым подлетел к нему, осматривая его со всех сто-рон, неожиданно двери отворились и под звуки неви-димого оркестра появился жрец со своими помо-щниками и директором школы Рамусом.
  Они поклонились прибывшим и получив ответ-ные поклоны, пригласили гостей в Храм, члены коми-ссии не дожидаясь, когда ворота повернутся к ним, взлетели ввысь и стали облетать снаружи, чтобы хорошенько осмотреть его со всех сторон. Сам Храм представлял собой шаровую конструкцию, которая имела в нижней части лопасти, что позволяло ей вращаться даже от дуновения маленького ветерка, влетя в ворота, они оказались на полу, где по краям у стен стояли каменные истуканы Богов, которые при помощи магии казались живыми, ибо те двигались и разговаривали, при этом их выражения лиц постоянно менялось. Там у стены находился помост, на котором стоял жрец и проводил службу, при полном стечении народа. Слова жреца, сопровождаемые едва слыши-мой мелодией, лучше проникали в души слушающих, Всеслав был весьма доволен своими помощниками. Храм был построен древним лесным народом, ску-льптуры идолов были изваяны домовыми и эльфами, маги только вдохнули в них жизнь.
  Когда служба окончилась, все вылетели из Храма, их внимание привлекли несколько светящихся друдов с дриадами. Родчевек сразу отметил это обстоятельство, потому что только у фей было неско-лько деревьев, а у остальных народов их было по одному друду. Рамус объяснил это тем, что друды участвуют в нескольких программах, и это они увидят сами. Сверху они также увидали здание шко-лы и, всю прилегающую к ней территорию и, их поразила грандиозность проекта. Вдруг музыка стих-ла и что-то зашуршало, оглянувшись они увидали, что Храм опутывают лианы, выпускающие крупные красивые цветы, издающие чудодейственный аромат, от вдыхания которого, их тела стали невесомыми и медленно вращались, это было столь непохоже на другие храмы, что сразу отразилось на баллах в таблице. Их отнесло к друдам на вершину, которые засветились ярче и, дружно замигали огоньками, там во всю шла передача, они повернулись в сторону школы, где в этот момент отворились все двери и оттуда вышли толпы народа с разноцветными шарами в руках, которые вскоре заполонили площадь. Затем одновременно выпустили их в воздух, которые подня-вшись, вдруг заметались и образовали слова привет-ствия, потом вспыхнули огнём и исчезли.
  После этого Рамус знаками пригласил их следо-вать за ним, что они и сделали.
  Следуя за ним они опустились прямо на пло-щадь, где уже стояли праздничные столы, ломивши-еся от снеди, подошедшие к ним ученики школы, рассадили их по местам.
  И начался пир, где наряду с кушаниями, они наслаждались концертом, где выступали учащиеся школы со своими номерами.
  Когда гости утолили первый голод, поднялся директор школы Рамус и рассказал о своей школе, какие в ней проводятся работы и чего они добились в своей деятельности.
  В конце Рамус сказал:
  - Я вам всё это рассказываю, не для того чтобы похвастаться, хотя скажу без бахвальства, есть чем гордиться, а в основном для того, чтобы члены коми-ссии смогли воспринять всю информацию о том, что делается у нас в школе.
  После его слов, неожиданно появились драконы и чернеющее небо прочертили огненные шары и струи, при этом луны предусмотрительно скрылись за тучами. Между тем концерт продолжался, выступали, в основном, младшие маги, но от этого тот только выигрывал за счёт своей молодости, хотя порою ими руководили, убелённые сединами маги.
  Пересказывать словами-то, что происходило на сцене было невозможно, что даже диктор сказал:
  - Просто, смотрите и наслаждайтесь.
  Эта фраза стала знаменитой, её стали говорить, когда сказать было нечего от восхищения.
  Следущий день начался с осмотра территории школы и её помещений, члены комиссии, ведомые директором школы, прошли её вдоль и поперёк, везде чувствовалось участие фей, ибо такое изобилие цве-тов и растений, которые гармонично сочетались и дополняли друг друга, усиленные эффектами магии, не просто восхищали, а были сказочно красивы и неповторимы. Кроме этого сверху, над школой магии был установлен защитный купол, который сочетал в себе магию всех народов Брикотраскии, включая друдов, он скрывал её от посторонних взглядов и возможного нападения. Оценив это достоинство, гос-ти проследовали по учебным классам, там они попри-сутствовали на учебных и практических занятиях, что было весьма интересно и познавательно.
  Самое интересное началось, когда начали посе-щать специальные группы, работающие над национа-льными проектами, где изучалась и исследовалась магии всех народов, чтобы на их основе разработать новые технологии или приспособления. Рамус сказал, что только способов по перемещению между мирами несколько, а технология Богов Врата Междумирья является самой древней и морально устаревшей, так как требует огромного количества энергии и станций на пунктах исхода и выхода, что делает путешествен-ников уязвимыми от местных субъективных и объек-тивных условий, и может привести их к гибели.
  Наши технологии, задействованые на магиях домовых, эльфов и друдов лишены этих недостатков, так как убирают причинно-следственные связи, но все технологии оставляют тот или иной магический след, поэтому они тоже уязвимы, сейчас наша задача искоренить этот недостаток, положительные предпо-сылки к этому имеются.
  Им также показали усовершенствованый образец блюдечка с яблочком, прототип которого, они видели у Йогини Матушки, где вместе с изоображением, передавались звуки, речь и мелодия и не требовала специальных устройств для приёма, в виде яблочка, что делало его самым портативным гениальным изобретением по просмотру любых мест в Брико-траскии, но как высказались молодые маги, что воз-можно и во всей Вселенной. В следущей группе проводились опыты по перемещению в пространстве нематериальных предметов из одной точки в другую, чтобы в дальнейшем перейти на перемещение живых существ, что позволит сделать мгновенный транспорт для жителей в любое место Брикотраскии.
  В другой группе решали вопрос по передаче мы-слей и переводе их в речь от одного существа к дру-гому и обратно, устройство уже прошло испытание в стаях разумных зверей и древнего волшебного народа, они вспомнили, что видели как это работает.
  Другие работали над проблемами, которые мог-ли возникнуть в будущем, примером, могла служить видеосвязь, мыслесвязь между сухопутными жителя-ми земли и Морским народом, которые будут в защи-тных устройствах для дыхания под водой и на суше.
  Для любителей путешествовать с удобствами испытывались устройства перемещения жителей, раз-работанные на основе ступы Йогини Матушки, и организация службы доставки вещей и товаров.
  Так, что для того, чтобы осмотреть работы групп им понадобилась седьмица, но считали, что это того стоило, они собственными глазами повидали множе-ство чудес, которые создавались молодыми магами. Всем хотелось увидеть окончательные результаты разработок, даже Родчевек был впечатлён, лишь Клатабор довольно покрякивал.
  По вечерам, сидя за праздничным столом, они наслаждались невероятными концертами, где маги появлялись, исчезали, растворяясь в воздухе или про-сто материализовались, что было только под силу Богам, как верно подметил Волхв Всеслав.
  Их поразило искуство магов по применению защитной и боевой магии при ведении боевых дейст-вий, на что обратил особое внимание Гектор, что опять не ускользнуло от взора Родчевека, особенно тогда, когда маги появлялись и исчезали, тот что-то спрашивал у Клатабора. Он спросил у него:
  - Скажи-ка мне, Великий Клатабор о чём вы так мило беседовали с председателем Мирового Совета.
  - Ах ты об этом, да собственно ни о чём, он спросил меня, как это они делают. Ну, я как маг пос-тарался всё ему объяснить, думаю, что удовлетворил его любопытство.
  - А тебе не кажется, что тот не из простого любопытства интересуется, знать он что-то замыслил, я примерно догадываюсь о чём.
  - Я не перестаю тебе удивляться, ты всегда заме-чаешь и видишь дальше чем другие, но скажи не таи, что ты увидел.
  - Ты помнишь, что тот размышлял о создании войска из числа народов Брикотраскии для защиты этого Мира от внешнего врага, где особенно пригоди-тся умение исчезать и вновь появляться, но уже в тылу врага, возьмём защитный купол, да и многое другое, что было показано в школе магии.
  - А ведь ты прав Родчевек, я как-то не подумал об этом.
  Ты лучше сам спроси его об этом.
  - Нет Клатабор, если сочтёт нужным, сам скажет, а выпытывать знаешь ли не в моих правилах.
  - Да, ладно поживём увидим, тем более, что теперь пришло время показывать конкурс своих предложений народу эльфов.
  На этом и порешили.
  В конце всех ждал сюрприз; посещение музея магии всех народов, где были выставлены потреты Великих магов с описанием их доблестей и возмож-ностей, после чего они отправились осматривать скульптуры жителей и животных Брикотраскии, владеющих магией, которые жили своей жизнью.
  Затем они попали на атракцион проверь себя на способность к магии, а изюминкой всего стал показ живых картинок, которые показывали жизнь и быт жителей Брикотраскии, при этом, те говорили и общались между собой.
  Когда же Рамус показал им устройства для определения способностей младеней к магии и конт-роля за действиями вождей и магов в соответствии с законом Седбела, Родчевек понял, что того, что прои-зошло на Мидгард-Земле, здесь теперь невозможно, он оглянулся на Клатабора, тот довольно улыбнулся, ведь он поразил самого Родчевека, Великого мага всех времён и народов.
  Диктор обратил всеобщее внимание на таблицу, там балы у магов были высокими и почти не уступали домовым и феям, а впереди было еще и закрытие конкурса, после которого, они могут подняться в таблице по баллам и возглавить её.
  Отдохнув седьмицу, члены комиссии отправи-лись к земле эльфов, на последний этап конкурса, поэтому жители Брикотраскии уже обсуждали и бились о заклад, кто победит на конкурсе.
  Гекторград их встретил торжественно под прон-зительные звуки труб и удары барабанов, а так как наступил вечер, неожиданно в небесах появились драконы, которые своим салютом высветили буквы "Добро пожаловать", не успели те погаснуть, как с разных сторон полетели огненные шары, которые выпустили дракосы, после чего снизу сработали магические установки по метанию светящихся шаров, осветившие небо, окружающее пространство и зем-лю. Там они увидали множество народа, среди ко-торых были представители со всей Брикотраскии, захотевшие лично присутствовать на последнем конкурсе при его закрытии и даже принять участие.
  После салюта к ним на дракосах поднялись король Бартос с королевой Миленой и королями отцами и королевами матерями, при этом королевская свита на конях сопровождала их по земле, сверху были видны их стройные ряды.
  Все опустились на землю и поклонились друг другу, после чего король Бартос пригласил гостей к праздничному столу, который был накрыт прямо на площади. Члены комиссии последовали за королев-ской четой, где их рассадили по местам, после чего стали устраиваться короли и королевы со своими свитами, затем остальные, пришедшие на праздник, при этом всем хватило места, даже тем, которые, по тем или иным причинам, припозднились.
  Когда все расселись и обслуга налила в чаши мёду, король Бартос поднял свой кубок, сказав:
  - Уважаемые члены комиссии и гости, Вы прош-ли долгий и тяжёлый, но радостный путь, просмат-ривая конкурсы у всех народов Брикотраскии, и мы видим на таблице результаты, что также указывает и на ваши заслуги в этом архиважном мероприятии. Так давайте выпьем эти чаши с мёдом, сегодня отды-хаем, а завтра нам всем предстоит заключительный этап нашего всенародного конкурса, в котором участ-вует народ эльфов.
  Все встали и выпили, после чего как по мано-вению волшебной палочки, осветилась магическими шарами часть небосвода и начался празничный кон-церт. Песни чередовались с хороводами и плясками эльфийского народа, акробатикой и магическими но-мерами, что само по себе захватывало дух от восхи-щения, но-то, что в концерте участвовали жители Брикотраскии придавало ему неповторимый колорит и очарование.
  Король Бартос в завершении праздничного пира пригласил членов комиссии к себе во дворец, объявив при этом об его окончании и о том, что гости могут продолжить пиршество.
  Наутро позавтракав, король Бартос с королевой Милёной, повёли их по дворцу, показывая его достоп-римечательности.
  Внутренние покои поражали своим величием и красотой, хотя Родчевек, Клатабор и Сорванец не единажды видели, что там находится, были поражены, что же говорить о тех членах комиссии, которые увидели их впервые.
  Эти музеи из жизни эльфов, картинные галереи королевских династий, которые веками служили и управляли эльфийским народом, скульптуры, кото-рые помимо королевских родов, показывали героев и военноначальников, даже прославленных ремеслен-ников, оставивших свой след в истории.
  Чтобы обойти один дворец им не хватило дня, ибо впечатлений было выше некуда, поэтому осмот-ры перенесли на следущие дни. Дворец стоял вверху рядом с водопадом, где проложенный металлический мост, соединял два берега сбегающей бурлящей реки, уже здесь в окрестностях, чувствовалось участие фей, ибо смотреть на это без восхищения было невозмож-но, везде росли деревья, кустарники и короткая зелё-ная трава, смешанная с цветами, изображали картины зверей, красивых полян и чудных садов-парков, пере-сечённые тропинками с установленными под тенис-тыми деревьями ажурными скамейками.
  Когда вдруг запела труба, под мостом забурлила вода и вверх по водопаду стали подниматься косяки рыб самой разнообразной диковинной окраски, разли-чных размеров и видов, оттого казалось, что огромная пёстрая змея извиваясь, поднимается по водопаду, поэтому было жутко красиво глядеть на это чудо. Кроме этого им показали склады всевозможного ору-жия как музейного так и современного, годного и приготовленного для защиты Земли от ворогов.
  Обо всём увиденным, красноречиво переска-зывал и показывал диктор в своих репортажах, а так как их видели все жители Брикотраскии, то можно то-лько представить, что те чувствовали в эти моменты. То, что конкурс транслируется на всю Брико-траскию, было заметно по огромному друду с дриа-дами, ибо тот светился и переливался бегающими огоньками, который стоял на верху у устья водопада над дворцами. Осмотр дворцов и окрестностей занял по времени целую седьмицу, везде они встречались с чудесами, даже домовые выходили с семьями, чтобы поприветствовать гостей. Тут уже не выдерживали Брико и Траска, они прыгали на плечах Родчевека и Сорванца, а затем быстро спускались к своим соро-дичам, где обсудив свои дела, возвращались доволь-ные и радостные.
  Ведомые королём Бартосом, они спустились в град вышли на площадь к Храму Инглии. Их там встретили Жрец и его помощники, которые стали показывать и рассказывать о том, как продвигается Вероисповедание Инглии среди народа эльфов.
  В центре площади стоял огромный фонтан, который испускал высокие струи воды, играла музы-ка и в её такт, он светился разными цветами, играя струями воды. "Чувствуется влияние домовых" поду-мал Родчевек, но тут к его удивлению фонтан стал поворачиваться по кругу, при этом, меняя внешний вид и композицию, на такое чудо можно было смотреть и смотреть до бесконечности. Появлялись и исчезали скульптуры, под свои мелодии и подсветки, так что диктор едва успевал рассказать о них, а вся Брикотраския и гости града Гектора, не успевали изумляться увидимому. Они вошли внутрь Храма, предварительно обойдя его со всех сторон, в этот момент раздался удар колокола, и перезвон колоколь-чиков наигрывал чудесные торжественные мелодии. Внутри было просторно и светло от висевших вверху световых шаров, и началась служба, при этом большое количество народа разных племён стояли и слушали жреца, который доходчиво и популярно объяснял сущность Вероисповедания Инглии.
  Волхв Всеслав выглядел довольным и не скры-вал этого, радуясь, что его помощники смогли в коро-ткие сроки, достичь такого совершенства. При этом пока жрец объяснял заповеди Богов, идолы как бы оживали, показывая в движущихся картинках на стене фрагменты того, о чём тот глаголил.
  "Здесь чувствуется магия школы" - Родчевек посмотрел на Клатабора, Рамуса и Гектора, но те делали вид, что не замечают его восхищённого взгля-да, только довольные ухмылки на их лицах, говорили сами за себя. Однако диктор отдал должное всем, кто был причастен к этому чуду. Служба закончилась, они вышли из храма и Бартос повёл их к дому стоя-щему невдалеке, на пороге его стояли хозяева и кланялись в пояс, приглашая в гости.
  Дом был построен из камня, обложенного белым известняком, да так, что не было заметно швов между плитами. Весь увитый зеленью, с высокой крышей, покрытой тонкими плитами из розового мрамора, при этом двери изготовленные из красного дерева, хоро-шо смотрелись с красными окнами с тонкими прозра-чными пластинами, изготовленными из кварцевого песка, пропускали много света, придавая ему воздуш-ность и лёгкость. Наряду с большой гридней, где собирались домочадцы и гости, через общий проход она с помощью дверей соединялась с другими грид-нями, в которых им были показаны места для отдох-новения и омовения, куда вода поступала по трубам из верхней части водопада, это было что-то новое.
  Увидев удивление на лице Родчевека, Бартос улыбнулся и стал объяснять принцип работы этого рукотворного чуда эльфийских умельцев.
  - Учитывая, что наш водопад, ниизвергается у нашего дворца, затем его воды стекают по руслу через град, наши умельцы используя опыт домовых, изготовили трубы из чугуна и вставили их в поток, заставив течь его непосредственно в дома, фонтаны, а также для нужд наших жителей.
  Он открыл кран и вода под напором потекла на смыв отходов жизнедеятельности жителей и в рако-вину для омовения.
  - Видете на крыше стоят бочки, в них находится вода, которая нагревается на солнце, а потом уже горячая по трубам стекает в эти ванны, где мы купа-емся и моемся, а, когда, допустим, нет солнца, наши маги придумали как нагревать воду при помощи огненных шаров. Использованная вода и отходы сливаются в огромный котлован, где проходит их магическая очистка, после чего очищенная вода сливается в реку, не загрязняя природу. В этом нам помогли маленькие феи, ибо королева Флора строго следит за чистотой водоёмов.
  Оценив это чудо, осмотрели дом, где был предс-тавлен быт и родовой уклад эльфов, рассмотрели статуэтки Богов, где можно помолиться и пообщаться с ними, затем они вышли из дома.
  Сорванец спросила Бартоса:
  - Скажите Ваше королевское Величество, а у вас во дворцах и во всех домах королевства всё обуст-роено подобным образом.
  На что, тот честно ответил:
  - К сожалению Несравненная Дева, пока нет, но этот дом, показывает, что нам ещё предстоит сделать для своего народа, да к тому же служит примером для всех жителей, чего можно достичь, если захотеть.
  Когда диктор передал в его слова в передаче, все жители Брикотраскии весьма высоко оценили это ру-котворное чудо, ибо тот добавил к его словам, что на-до только чуть чуть магии и пользуйся чудесами цивилизации. Выйдя на улицу, они обратили внима-ние, что вдоль домов проложены металлические решётки под которыми было слышно как бежит вода, орошая плодовые и цветочные деревья. Возле каж-дого дома на клумбах росли цветы, которые полива-лись водой из этих канав, так что Родчевек опять по-думал, "здесь без маленьких фей явно не обошлось," и взглянул на Бартоса, тот поняв его взгляд, сказал:
  - Эта вода по отдельному руслу стекает в город и по канавам протекает около каждого дома для полива, этот принцип заимствован нами у маленьких фей, так у них устроено в долине, ну тут, конечно не обошлось и без наших умельцев. Подобным образом вода пос-тупает на наши водяные мельницы для помола зерна и привода больших кузнечных молотов, их мы уви-дим при работе в своё время.
  Они перешли на другую улицу, где были слыш-ны удары молотов и молоточков по наковальням, там у кузниц было выставлено много изделий из железа, начиная от всевозможного оружия и кончая бытовы-ми предметами. Там увидали разнообразные ажурные решётки, трубы, устройства для дыхания под водой, которые были разработаны совместно с магами и морским народом.
  Неожиданно они обратили внимание, что здесь уже выставлены изделия древнего волшебного народа, мастеров которые жили в этом граде.
  На следущей улице возле каждого дома стояли скульптуры, идолы разнообразных форм и размеров, что было поразительно, что здесь члены комиссии увидали домовых, и даже мастеров древнего волшеб-ного народа, скульптуры которых из дерева, пользо-вались неплохим спросом.
  Чтобы обойти все мастерские и поучаствовать в мастер класах им потребовалась целая неделя, вечера-ми во время пира, им показывали народное творчес-тво, которое казалось нескончаемым, ибо ни один номер не повторялся, когда же в этом приняли учас-тие представители других народов, которые показы-вали свои самые лучшие номера, что стало одним из кульминационных моментов данного конкурса.
  Утром после завтрака, король Бартос пригласил их в театр, сказав при этом:
  - Дорогие гости и члены комиссии разрешите проводить вас в наш театр, чтобы вы могли наслади-ться искусством, немного отдохнуть и расслабиться.
  Он привёл их к огромному красивому зданию, расположенному на склоне горы, возле которого по-ливал каскадами струй, светящийся поющий фонтан, ведущая у нему аллея была усажена диковинными деревьями, с распустившимися на клумбах красивы-ми цветами, между которыми вились мощённые кам-нем дорожки, вдоль них стояли "живые скульптуры", которые приветствовали гостей. Фасад театра укра-шало множество скульптур, как отдельных так и групповых композиций, изображающие представи-телей всех жителей и животных Брикотраскии.
  Когда они подошли, высокие двухстворчатые двери открылись, раздалась тихая красивая волшеб-ная мелодия, которая настраивала посетителей на минорный лад, пройдя в них, оказались на склоне го-ры, где стояли кресла, обращённые на ровную площа-дку, обрамлённую густо заросшими деревьями в фор-ме подковы. После того как все расселись, раздались звуки фанфар и вскоре перед изумлёнными взглядами зрителей возникли батальные сцены битвы с драко Змеем Горыном, которые вернули наших героев в то время, когда они были молоды и безшабашны, а самое главное, увидали на сцене себя, Святадара и всех своих старых друзей, которых играли актёры. Такого незабываемого впечатления, они ещё долго не могли забыть, даже спустя много лет, когда собира-лись вместе вспоминали спектакль и те чувства, кото-рые их посетили. Утром к ним пришёл маг эльфов Милос, который объявил:
  - Сегодня сопровождать вас буду я, прошу следовать за мной, - после чего поднялся ввысь и полетел в горы.
  Летя за ним, они опустились на площадку около гладкой вертикальной скалы, где маг встал перед ней, выполнил руками пасы и прочитал заклинание, и тут же в центре горы появилось светлое пятно, которое стало увеличиваться в размерах. Милос подошёл к нему, просунул внутрь руку по локоть, и сказал:
  - Это наши Врата Междумирья, я провожу вас в другой Мир и верну обратно. Не бойтесь ничего, просто следуйте за мной, - затем повернулся, вошёл в пятно и исчез. Все члены комиссии шагнули следом за ним и оказались в необычном месте, где их встретил Милос с воинами.
  - Мы сейчас находимся в одном из паралле-льных Миров, прошу Вас ничего здесь не трогать, только смотрите, главное прошу, давайте не будем оставлять следов, иначе быть беде.
  Они последовали за магом и с горы увидали окрестности здешнего Мира, который вообще не был похож на Брикотраскию, перед ними растилалась сте-пь, да вдали виднелось море, на небе сияло голубое солнце, а трава была красного цвета.
  - Кто живёт в этом Мире? Спросила Сорванец.
  - Не волнуйтесь наши воины охраняют нас, в контакт с местными мы не вступаем, да нам это пока и не надо, поэтому возвращаемся домой, - сказав это маг Милос повернулся и зашагал к вратам.
  После Брикотраскии перемещаться по той Земле было тяжеловато и дышалось с трудом, поэтому все дружно повернули за ним, они прошли через Врата, следом вышли воины, а маг произнёс заклинание и пятно исчезло.
  Родчевек поглядел на Гектора, тот поняв его, ответил:
  - Да это и есть наша тайна, вернее была, ибо на её основе в школе магии разработаны более соверше-нные Врата Междумирья, в разработке принимали участие совместно с нами, домовые, маги и другие представители Брикотраскии. Одно скажу, вариант, который вам дали Боги, теперь явно устарел.
  Родчевек понимающе кивнул ему и положил руку на плечо Клатабора, сказав:
  - Ну хитрецы-мудрецы, прямо скажу удивили, но теперь скажите, вам есть еще, что показать?
  - Если тебе этого мало, то дождись завтрашнего дня, - улыбаясь, промолвил Гектор и подмигнул Клатабору.
  На следущий день король Гектор сам повёл их на гору, где уже сидело множество народа, там они уселись в специально подготовленные сидения, внизу под ними виднелась равнина, оттуда по взмаху его руки из-за холма появилась группа всадников в эльфийском боевом снаряжении, которое сверкало золотом под лучами солнца.
  Впереди ехал король Бартос со своими полково-дцами, следом появилась кагорта воинов, держа копья остриями вверх. Они проследовали чинно мимо них, отсалютовав им копьями и мечами, за ними шли пе-шие воины, которые несли на плечах устройства по метанию огненных шаров, из которых, проходя мимо них, выстрелили вверх с громким грохотом грома.
  Следом появились колонны дракосов, на спинах у них сидели домовые, которые то исчезали то снова появлялись, проезжая мимо них, они встали на ноги, а дракосы в это время дали залп шарами вверх.
  Следущими появились дингрики, на спинах которых сидели птицелюди с копьями в руках, луки висели за плечами, а устройства по метанию огнен-ных шаров были приторочены к спине, проезжая ми-мо, они подняли луки и выстрелили вверх, стрелы поднявшись ввысь вдруг разорвались огненными брызгами с оглушительным громом.
  Появились стройные ряды древнего лесного народа с разумными зверями, вооружённые копьями, луками с колчанами стрел на боку, мечи в ножнах были надёжно закреплены на втором боку, проходя мимо них, они вдруг исчезли из виду, оставив в рядах шеренги разумных зверей, но через некоторое время те снова появились и прошествовали дальше. Большой неожиданностью оказалось-то, что поя-вилась колонна из представителей морского народа, которые шли в специальных устройствах, отчего вы-глядели весьма экзотически, но как заметил Мерлин, что с ними вместе шли жители древнего лесного на-рода, одетые в специальные приспособления для ды-хания под водой. Пройдя мимо них, они дошли до реки и погрузились в воду, скрывшись из глаз.
  Однако чудеса на этом не закончились, как выра-зился диктор, и он оказался прав, ибо раздалось жуж-жание и появилась войско летающих фей-воинов, перед которыми в горшке плыл друд с дриадами на ветвях, которые, наряду со светящимся друдом, махали руками.
  Следущая группа была представлена птице-людьми, они летели, построеные квадратом, держа в руках устройства для метания огненных шаров, из которых выстрелили, пролетая мимо комиссии.
  За ними появились дракосы с всадниками из эльфов, соблюдая в воздухе стройные ряды, они плы-ли грациозно, горделиво взмахивая гривами, перед комиссией резко взлетели вверх и огненными залпами из пастей, ударили по земле.
  Не успели те исчезнуть из виду, как в небе появились маленькие чёрные точки, которые быстро увеличивались в размерах, приобретая очертания разумных птиц-орлов, которые несли в когтях облом-ки скал, пролетая мимо членов комиссии, они разом сбросили их на землю, отчего внизу образовалась огромная куча валунов.
  Но не успели они опомниться как на горизонте появилась огромная чёрная туча, это летели драконы во главе с Сортисом, они несли в лапах огромные куски скал, а самое интересное было-то, что на их спинах сидели воины из древнего лесного народа, вооружённые луками с взрывающимися стрелами.
  Подлетев к груде валунов, драконы ударили огненными струями, а стрелки выстрелили по камням огненными стрелами, в итоге: после их пролёта на дороге осталась ровная площадка, расплавленного камня, которая на глазах изумлённых зрителей, зас-тывая, превратилась в абсолютно ровную площадку. Родчевек сразу же отметил, что какая прекрасная до-рога может получиться, если использовать эту идею в мирных целях, он толкнул в бок Гектора и высказал тому свою мысль. Тот кивнул и добавил:
  - А что идея неплохая, ведь так можно делать не только дороги, надо обсудить твою идею на Совете.
  Заключительным аккордом в этой симфонии оказалась следущая группа, где в ступах Йогины Матушки пролетели представители древнего лесного народа, возглавляемые самой Бабой Ягой, в руках они держали луки с огнеными взрывающими стрелами, которые сделав круг над головами зрителей, скры-лись за горой. Как оказалось это был заключительный пролёт, поскольку больше никто не появился, что даже диктор с сожалением заметил, что праздничный военный парад всех народов Брикотраскии закончи-лся, кстати это высказывание буквально вызвало у всех членов комиссии одну и ту же мысль "ведь перед нами сейчас прошло войско Брикотраскии, которое способно защитить её от любого внешнего врага". Клатабор, Родчевек и Сорванец услышав мысли, которые соответствовали их мнениям, радост-но закивали, поднимая большие пальцы вверх, одобряя верность принятого решения.
  Конкурс завершился, теперь их ждал Всемирный Совет, чтобы подвести итоги, все подняв очи, взгля-нули на таблицу, там непрерывно менялись значения баллов, после того как всё стабилизировалось, диктор объявил своим зрителям, что конкурс жителей Брико-траскии к всеобщему сожалению закончился.
  
  Итоги конкурса.
  
  Совет назначенный через три дня начался с речи Гектора, который поздравил всех жителей Брикотра-скии с прекрасно проведённым конкурсом, в конце заявив своим согражданам:
  - Результаты конкурса превзошли всевозможные прогнозы, главное, что жители изменились, породни-лись, стали ценить и доверять друг другу.
  После этого краткого изречения, он предоставил слово Сорванцу.
  Та поднялась, вышла и сказала:
  - Жители Брикотраскии, мы прошли с вами за это время путь длиной в тысячатилетие, все народы изменились, научились сопереживать, радоваться и побеждать себя, отбросив в сторону свои привычки, боязни, страхи, и объединённые общей идеей, вы совершили переход в другое измерение, ускорив про-цесс эволюции. Конечно, есть ещё недостатки, но если вы пойдёте в этом направлении, то теперь сообща мы избавимся от них.
  Поднялся Великий Премудрый Волхв Мерлин:
  - Жители Брикотраскии, мне была оказана вели-кая честь стать членом комиссии, и-то, что я увидел будучи там, позволило увидеть какой титанический труд Вы совершили, ибо создали-то, что не под силу мне, обладающему большой силой, да что там, такое не под силу даже Богам, создать из различных наро-дов один народ, который обладает всеми способно-стями и магиями жителей Брикотраскии, которым теперь не страшны никакие вороги ни внутренние ни внешние. Осознав это, на меня снизошло откровение, если бы народы на Мидгард-Земле пошли по вашему пути, они бы не позволили погубить свою прекрас-ную Землю, но те выбрали довольно долгий путь развития через болезни, войны, презрения себе подоб-ным, им конечно не повезло, ибо пришлось встрети-ться с Великим Злом, которое дважды вмешалось в их жизнь, но судя по третьему пророчеству оно не последнее, в итоге: в конце времён там тоже придёт понимание ценности жизни всех жителей и самой Земли. Они также сплотятся и аналогично вам будут создавать единый народ своей Земли, обретя общую идею. Им сейчас трудно, ибо Боги наши совершили ошибку, привезя с других Земель людей с различным уровнем развития, но это не было главным, если бы не вмешательство Великого Зла. Теперь я точно вижу, что победив его, как говорится в пророчестве, и с вашей помощью, они смогут на вашем примере увидеть светлое будущее к которому надо стреми-ться. Я вернусь на Мидгард-Землю и постараюсь, что-бы ваши приоритеты стали их достоянием. Я верю, что наши Боги не зря свезли всех на Землю, жизнен-ный опыт которых давлел над ними, позволял им думать, что не все равны перед Богами и достойны уважения, при этом Зло в образе Кощея Бессмерт-ного, потакало их наклонностям, вселяя в них зло и черноту. Пророчество гласит, что люди смогут прео-долеть эти трудности, пройти через страшные лише-ния и муки, лишь только тогда выйдут на правильный путь. Сейчас, пока Зла нет на Мидгард-Земле, у меня будет шанс донести до них ваши принципы любви и доброты, а главное Веру в Богов, которые тоже не оставят их без своей помощи и защиты.
  Да помогут им Боги.
  На этом он закончил свою речь, а Брико, сидя на плече Родчевека, сказал, что наш народ тоже вернётся на Мидгард и будет помогать им в трудное время. Тут все народы высказались, что тоже пошлют своих представителей и в меру возможностей будут помогать своей прародине.
  После того, когда замолкли крики и стихийные выступления, встал Родчевек:
  - Уважаемые жители Брикотраскии, подводя итоги конкурса, могу смело утверждать, что он полу-чился более значимым, чем просто конкурс. Вы все участвовали и победили, если посмотреть на таблицу результатов, то разница в баллах столь ничтожна, это указывает на то, что вы поняли главное; без взаимо-помощи, уважения, братского отношения, равенства, и готовности прийти на помощь - жить нельзя, при этом, не требуя за это ничего, а просто по зову серд-ца и своей души. Мы подводим итоги, не для того, чтобы узнать, кто самый лучший, для меня все были лучшими среди лучших, а для того, чтобы вы смогли понять свои слабые места, имели возможность и цель стремиться сделать жизнь своего единого народа лучше и краше. Вот почему хочу особо остановиться на трёх народах, которые стали стержнями нашего единого народа и всегда оказывали безкорыстную помощь всем, кто обращался к ним. Я говорю о са-мых маленьких по размеру, но Великих по духу и самоотдаче, которыми являются наши маленькие волшебные феи и домовые. Если феи сделали нашу Брикотраскию Вырием, не изменив, в просто улуч-шив флору и фауну, тоже самое сделали домовые, которые изменили наши народы, улучшая их души. Третьим связующим звеном являются эльфы, этот благородный и благодарный народ всегда защищал слабых, не выказывая пренебрежения никому, просто приходил на помощь, ценя жизнь каждого живого существа. Это происходило на Мидгард-Земле так и здесь, ибо они уважают все народы и ценят их самобытность. По воле Богов им пришлось завершать конкурс, и они сумели учесть все достоинства других народов, переговорив с их представителями, объеди-нить их в своём показе, что привело к дружбе и сближению. Хочу особо отметить это в заключи-тельной фазе конкурса, где был показан военный парад, в котором приняли участие все народы Брико-траскии, ибо пред нами предстало единое войско нашей Земли, способное защитить её от любого ворога. Не могу не остановиться на заслугах Волхва Всеслава и его помощников, которые будучи из раз-ных народов, сумели объединить их Верой в единых Богов, что придало всем уверенности в правильности выбранного пути по созданию совершенного мира на этой Прекрасной Земле, ибо Боги никогда вас не оставят без помощи и своего покровительства. Здесь могут заявить, почему же тогда Боги ни разу не пришли к нам. На это я смело могу заявить, что они с вами рядом, но видя, что вы идёте в правильном нап-равлении дают вам право самим решать свою судьбу, однако если случится беда, то узрите их. Ничего не сказать о наших магах, значит не сказать ничего, ибо те представляют все наши народы, поэтому они стали единым магическим представителем нашего народа. Они в школе магии посредством Главного Старей-шины Магов и колдунов древнего волшебного наро-да Клатабора и директора Рамуса, сделали невоз-можное, сплотив и объединив магию всех народов в одно целое, поэтому наша Брикотраския теперь может прийти на помощь нашей прародине Мидгард-Земле. Благодаря их разработкам, мы вскоре сможем посещать другие Миры, перемещаться в пространстве и времени, исчезать и появляться в нужном месте, становиться невидимыми, передавать мысли, речь, звуки на любые расстояния и даже в другие Миры, да многое другое, что определит наше дальнейшее будущее. Отмечаю огромную заслугу наших Друдов и Дриад, и это только начало, ибо совершенству нет предела и как сказал мой друг орёл Ахтар: - Толи ещё будет. Вы все добились значительных успехов, возьмём к примеру народ птицелюдей, который одним из первых пришёл к выводу, что только совместными усилиями можно достичь многого и реализовал это в своём конкурсе, и результаты гово-рят сами за себя, а ведь как вы помните это был самый замкнутый народ, который надеялся только на свои силы. И то, что он смог сплотиться с дингриками и выжил во время страшных катаклизмов, только одно это говорит о его больших возможностях. Тяже-ло пришлось нашим драконам, им было ещё труднее, как и разумным зверям и птицам, ибо они всегда обе-регались от всех народов, которые боялись их. Однако они смогли подняться выше своих обид, недоверия и комплексов, что позволило им ускоренно эволюционировать и стать полноправными жителями Брикотраскии. Я специально оставил два народа напоследок, ибо они являются основными столпами нашего единого народа: Это Морской и древний волшебный лесной народы. Объединив малочислен-ные народы, включая разумных зверей и птиц, рабо-тая совместно с ними, сумели поднять их развитие на самый высокий уровень, делясь с ними всем, что знали сами, перенимая у них лучшее. Примером мо-жет служить работа нашей Йогини Матушки, которая взяла шефство над волшебными дракосами, которая не только сохранила этот редкий исчезающий вид, но и подняла его на высокий уровень развития, сделав их равноправными жителями Брикотраскии. Подобные примеры - это птицелюди и дингрики, домовые и все народы Брикотраскии, морской народ и морские разумные животные, это стало особенно заметно, когда при закрытии конкурса прошёл военный парад, мы заметили сплочённость, дружбу, единство, объе-диняющие наши народы. Здесь были показаны новые виды оружия, разработанные нашими магами и изго-товленные мастерами эльфами, это нам особенно пригодится, когда мы пойдём осваивать и изучать новые Миры, обращаю ваше внимание не завоёвы-вать, а изучать и, в случае нужды, защититься. Так, что если сравнить наши народы с органами живого существа, то получается, что все Вы являетесь каким-нибудь важным органом нашего единого народа, который абсолютно необходим для его фунциони-рования и выживания. Это надо помнить и понимать, что только вместе мы будем живы и счастливы, поэтому заканчивая свою речь, я обращаюсь к Вам; берегите-то, что нашли и не потеряйте, в этом ваша сила, цените и любите друг друга, верьте в наших Богов, ибо благодаря им, Вы нашли себя, -
  тут он поклонился и вернулся на своё место.
  Его речь произвела неизгладимое сильное воз-действие на всех жителей Брикотраскии, ибо она давала направление, по которому им следовало идти к лучшему будущему, а Гектор спросил:
  - Кто ещё хочет, что-нибудь сказать?
  Однако после выступления Родчевека говорить было не о чём, надо было двигаться вперёд по указан-ному им пути.
  Тогда Гектор распустил Совет, подошёл к Родче-веку, который стоял и разговаривал с Клатабором, Сорванцом и Мерлиным, спросил у них:
  - Вижу, что Вы неспроста уединились, не иначе замыслили что-то особенное. Дайте угадаю, хотите пойти и посмотреть как живёт Мидгард-Земля, ска-жите прав я или ошибаюсь?
  Родчевек положил руку на его плечо:
  - Ты прав дружище, ведь приближается время исполнения третьего пророчества Акмаи, надо гото-виться к его последствиям, чтобы оно не навлекло беду на Брикотраскию. Мы со спокойным сердцем оставляем на всех Вас самую лучшую в Мирах Землю-Вырий нашу Брикотраскию.
  - Тогда с вами всё ясно, поэтому приглашаю Вас во дворец на прощальный пир в честь завершения конкурса и Всемирного Совета.
  На следущий день Родчевек собрал свой отряд в лесной роще на берегу реки, где собрались все, понимая, что решается самый главный вопрос.
  Что делать?
  Там он сказал:
  - Друзья пришло время вернуться на Мидгард-Землю и посмотреть, чем мы можем им помочь. Я никого из вас не обязываю, вам самим решать идти с нами или нет. Мерлина, я не спрашиваю, ибо он уже сказал своё слово.
  Мы с Сорванцом приняли решение, Клатабор тоже идёт с нами, я понимаю, что здесь у вас много неотложных дел, которые важны для ваших народов, вот поэтому хочу услышать ваше личное мнение, и пользуясь случаем, попрощаться.
  Все сидели молча обдумывая его слова, первым к нему подошёл Буян и положил голову на плечо:
  - Я тебя одного не отпущу, тем более, что теперь дракосам ничего не угрожает, в остальном сами спра-вятся, да и Йогиня Матушка приглядит за ними.
  Родчевек погладил его по шее:
  - Благодарю тебя друг.
  Брико взяв Траску за руку, поклонился и сказал:
  - Вот какие люди непонятливые, ведь ясно, что без нас вы просто пропадёте.
  Сорванец взяла на руки Траску и прижала к себе, затем посадила на плечо, а Брико сидя на плече Родчевека, с интересом смотрел на остальных.
  Поднялся Топтун, потянулся и выдал:
  - Вы как хотите, а я Клатабора без своей помощи ни за что не оставлю, - и обхватил того своими лапищами, изображая объятия.
  - Да, пусти увалень, ведь задавишь ненароком, - смеясь, закричал шутливо, довольный Клатабор.
  Драконы Дорис и Джекоб пыхнув огоньком, заявили, вернее говорила только она:
  - А куда вы от нас денетесь и даже не надейтесь.
  Сорванец вскочила на ноги и обняла её за шею, погладила её морду, говоря:
  - Как же я по тебе соскучилась.
  - А то, - со страшной улыбкой заметила Дорис, - кстати и разомнёмся.
  Разумные звери и орёл Ахтар сидели молча, поэ-тому Родчевек решил помочь им принять решение:
  - Не переживайте друзья, мы ещё встретимся, да идём мы только, чтобы посмотреть, что там и как, ибо опасность нам не грозит, главного врага пока нет, делайте свои дела, у нас ещё будет время прогуляться по Мидгард-Земле.
  Волк Нилс, тигр Мяут и орёл Ахтар поднялись и поклонились им, затем покинули их, словно раство-рившись в лесу.
  Оставшиеся смотрели им в след, а Неотмирас сказал: - Вот теперь наш отряд в сборе, думаю недели хватит нам на подготовку, завершим дела и в путь.
  Неделя прошла незаметно, они работали, не афи-шируя свои намерения, но оказалось, что все уже зна-ли про их возвращение на Мидгард-Землю.
  В этом они убедились, когда вышли из рощи, чтобы отправиться к порталу, то увидали всех эльфийских королей, эльфов, магов, лесной народ, короля Бартона с королевой Флорой со свитой, кото-рые пришли проводить их в дальный путь.
  Неотмирас со своим отрядом поклонились им в пояс, и он сказал на прощание:
  - Бывайте друзья, благодарим вас за совместную работу, доведите до ума-то, что мы с вами наметили, сделайте Брикотраскию Вырием, чтобы она стала примером подражания для всех Миров.
  Король Бартос поднял руку и мимо них прошёл отряд эльфийских воинов, следом за ними прошли все, кто пришёл их проводить. Это было так трогате-льно, что на глаза Сорванца набежали слёзы, было видно как те любят и уважают их. Когда всё закончи-лось без лишних слов, Гектор обнял всех по очереди и махнул рукой, как бы указывая направление куда им нужно идти. Ну, теперь всё, но не тут-то было, ибо пока, они шли к порталу их встречали и провожали жители Брикотраскии, которые говорили:
  - Будьте осторожны, берегите себя, возвращай-тесь, мы будем Вас ждать, - что ещё надо для счастья, конечно быть нужными этим народам.
  Они попрощались с домовыми и поднялись, что-бы лететь к порталу как неожиданно появилась Йоги-ня Матушка в ступе и угрожающе закричала, махая метлой:
  - Как посмели вы уйти не попрощавшись!
  - Да, полно Матушка, прощай, не можешь без сантиментов, береги дракосов, помогай Гектору, а мы ещё встретимся.
  Они обнялись, Йогиня Матушка смахнула рукой слезу и сказала:
  - Будьте осторожны, Кощей очень опасен.
  
  Снова на Мидгарде.
  У портала их ждал Сортис с драконами, которые увидав их, выстрелили в небо струями огня, после чего они вошли в открывшийся проход и очутились около статуи Святадара, которая к тому времени заро-сла травой и лишайником, кое-где она подверглась эррозии, но все равно было видно, что их встречают друзья, даже будучи в камне.
  - Будьте здравы друзья, вот наконец снова довелось свидиться, - тут он похлопал Святадара по его каменной ноге, - всё ещё стоишь на безсменном посту, - после чего все поклонились. Они огляделись, ничего не указывало на прошедший катаклизм, дере-вья, травы успели вырасти, воздух был свежим, небо ясным, только лёгкие белые облачка пролетали по не-му. Однако сделав несколько шагов, сразу почувст-вовали гравитацию, которая прижимала их к земле.
  - Надо срочно уменьшать рост и вес, - сказал Клатабор, - иначе нас просто расплющит прямо здесь.
  - Пожалуй, ты прав, всем быстро садиться на драконов, кому Топтуна, а вы, - тут он обратился к домовым, - отойдите в сторонку, чтобы сохранить свои габариты.
  Все быстро исполнили его распоряжение, Неот-мирас подъехал к Клатабору и они повернулись к друзьям, быстро произнесли заклинания, через неко-торое время те приняли необходимые параметры, при которых не чувствовалось влияние гравитации.
  Они спешились на землю, попробовали попры-гать, пробежаться и просто помахать руками, всё бы-ло хорошо, теперь можно было продолжать свой путь, при этом домовые сидели на коленах Неотмираса и Сорванец. Неотмирас оглядел свой отряд и шутливо спросил у Клатабора:
  - Надеюсь, ты не забыл свои мешки.
  Тот смеясь, показал за спину, где висел увесистый, чем-то наполненный мешок, на немой вопрос друга, сказал:
  - Взял кое-какие семена, посажу, авось вырастят.
  - Ну, тогда вперёд прямо к Морскому царю Байкалу.
  Чтобы не тратить время попусту, они используя транспорт, поднялись над уже восстановленными ле-сами, только Топтуну с Клатабором пришлось бе-жать по земле, что несколько задерживало их в пути, но не слишком волновало. Им главное, было осмотре-ться и оценить уровень развития людей после катаст-рофы; ледник ушёл, леса и травы восстановились как говорится, природа взяла своё. Пока поселения людей им не попадались, но они верили в лучшее и не ошиб-лись, в первое, которое они заметили, решили не заходить, пока не выяснят что к чему.
  Неотмирас посовещавшись с Мерлиным, решили оставить друзей в лесу, самим войти в поселение пешком, чтобы не напугать жителей, ведь они бояли-сь не за себя, а чтобы не навредить поселянам.
  Связавшись с Клатабором, объяснив тому обста-новку, они взяли курс на поселение, когда вышли на площадь, то выглядели как обычные путники с заплечными мешками за спинами, их заметили и затаились, что было не характерно для народов Расы Великой.
  Они стояли и осматривались, поселение было небольшим с добротно срубленными избами, дворы были под единой крышей, "опыт не пропал даром",- подумал Неотмирас, "но где же люди?" Любопытство взяло вверх и то тут то там стали появляться головы, и видя, что те стоят и не проявляют никаких дейст-вий, поняли, что они не представляют никакой опас-ности. Тогда группа мужей с топорами, копьями и стрелами, наложенными на тетивы луков, осторожно приблизились к ним, внимательно осматривая прибы-вших. Так они стояли некоторое время, путники пок-лонились им в пояс, жители ответили, не спуская с них глаз, но всё же лёд тронулся, старший поселения медленно стал подходить, держа оружие наготове.
  - Будьте здравы, скажите нам, кто вы и зачем к нам пожаловали?
  - Мы путники, ходим по миру, сказываем сказы.
  Заслышав знакомую речь, старший расслабился и оглянувшись крикнул: - Это путники.
  В ответ раздался голос: - Так приглашай до избы, а там разберёмся.
  Получив приглашение, они двинулись за стар-шим, Неотмирас почувствовал, что Брико на плече нет, оглянувшись на Сорванца, отметил, что у той то-же не было Траски. "Пошли проверять избы на при-сутствие своего народа", подумал Неотмирас. Тут он услышал посыл от Клатабора, который внимательно наблюдал за ними, "Неотмирас, а они боятся вас, вы для них великаны, а сказы о былинных Героях, похоже им неизвестны.
  - Они то может и знают сказы, вот только пове-рить, что мы оттуда, по моему для них это просто невозможно. Впрочем, ты как всегда прав, надо снова уменьшаться, а-то быть беде.
  Он прочитал заклинание, направленное на себя, Сорванца, Мерлина и пока они шли, постепенно уме-ньшались в размерах, когда дошли до изб, были на голову выше местных жителей, что не бросалось в глаза, да и одежда на них становилась похожей на здешнюю. Вот таким образом они незаметно для жи-телей стали во всём походить на местных, что те уже не опасались их, а даже гутарили с ними о своих де-лах в поселении, о жизни в прошлом и данное время.
  Так они узнали, что лёд ушёл далеко на север, освободив обширные пространства, лес, флора и фа-уна медленно, но верно восстанавливаются, жить ста-ло полегче, их предки, которые, как рассказывали старики, были гигантами и все вымерли, выжили то-лько люди небольшого роста, а перед этим они отпра-вились на поиски лучшего места для проживания. На вопрос, что они знают о своих предках, ответили, что те были гигантами, но после гибели луны Фатты, их спасли от смерти Былинные Герои, которые после этого канули в лету. Больше они ничего не говорили, видимо всё ещё не доверяли им полностью.
  Они вошли в избу старшего поселения, покло-нились у порога как положено три раза, получив в ответ поклоны хозяев, после чего тот пригласил их к столу, куда в спешном порядке приносились различ-ные припасы, собранные в лесу. Выпив по несколько чашек мёда, разговорились, гостям стало понятно че-рез что тем пришлось пройти, после их ухода с Мидгард-Земли, обрушение луны Фатты, всё пожира-ющий огонь, Всемирный потоп, Ледниковый период, выживание, вымирание предков-гигантов, приспособ-ление к новым условиям гравитации.
  Люди прошли все эти ужасы и невзгоды, выжили и стали создавать новую цивилизацию, сохранив в своих генах и родовой памяти заветы Богов.
  Неотмирас потихоньку сказал Мерлину и Сорва-нец: - Если всё обстоит так, то за них я спокоен.
  Они кивнули, только Мерлин ещё покачал голо-вой, мол не всё так просто. Он рассказал хозяевам и гостям сказ Путешествие за три моря, чем ещё боль-ше расположил тех к путникам.
  Они переночевали в избе, утром прощаясь с ними, хозяин сказал:
  - Вы меня извините, что не спросил ваших имён, и не представился, не держите на нас зла, времена сейчас трудные не до вежливости.
  Мерлин сказал:
  - Да Вы не извиняйтесь, мы всё понимаем, поэтому смотрите, - и показал на отца,
  - Великий Неотмирас со своей жинкой Сорванец, да я Волхв Мерлин собственной персоной.
  Хозяин услышав имена, вскинулся:
  - Да, неужели, это Вы? Получается сказ, который вы рассказали про вас, ужель, разве такое возможно, Былинные Герои у меня в гостях, этого не может быть правдой, ибо те события произошли ещё до гибели Луны Фатты.
  Он осторожно смотрел на своих гостей, переводя взгляд на своих домочадцев, словно ища у них объяснений по этому феномену.
  Неотмирас понимающе улыбнулся и сказал:
  - Не расстраивайся хозяин, бывают же в жизни совпадения, а про имена и говорить нечего, просто назвали нас как Былинных героев.
  Хозяин всё понял, низко им поклонился, прого-ворив: - Прощайте гости дорогие, мы вас никогда не забудем, а если что, то прочитаем про ваши подвиги.
  Домочадцы склонились в поклоне, но самое уди-вительное их ждало на улице, где стояли все жители поселения и ждали появления Былинных Героев, вес-ть о которых мгновенно разнеслась по избам, увидав гостей, они склонились в поклоне, отдавая дань ува-жения своим предкам.
  После чего последовали за ними, провожая их в дальний путь и только около леса, они остановились, махая руками, говоря между собой:
  - Если появились Былинные Герои, значит Боги помнят о нас и снова с нами.
  Вскоре их встретил Клатабор с друзьями, кото-рый спросил у них:
  - Что вы такое сделали, чтобы вас так далеко провожали, а то я было подумал, что бить собираю-тся, приготовились защищать?
  - Да ничего особенного, просто они услышали наши имена, и сказы про нас помнят, но правда, в то-лк взять не могли, ведь столько лет прошло, а тут жи-вые Былинные Герои, однако поверили, видно людям этого хотелось, знать это им для чего-то нужно.
  Перед тем как двигаться дальше по Мидгард-Земле решили навестить Источник Жизни, который у Ирийского моря находился, при этом Неотмирас добавил: - Думаю, нам надо быть осторожней с именами, не дай бог, примут нас за самозванцев, да как заметил Клатабор, могут намять нам бока. А нам этого надо? Как вы на это смотрите друзья?
   Премудрый Волхв Мерлин задумчиво заметил:
  - Ты пожалуй, прав, нам не следует заходить в грады и поселения, главное, мы знаем, что люди выжили, давайте лучше пойдём проверим Источники Жизни, да навестим водопады, а за людьми станем наблюдать со стороны, чтобы не мешать им самостоя-тельно развиваться.
  После уселись на драконов, дракоса, затем взле-тели ввысь и полетели в сторону Арийского моря, наблюдая сверху за бегущими по земле Клатабором и Топтуном. Они летели, осматривая окрестности, от-мечая, что Мидгард-Земля существенно изменилась, меньше стало лесов, появились лесостепи и даже степи. На горизонте показались горы, которые быстро приближались, вдали виднелась полоска Арийского моря, вернее-то, что от него осталось, сверху оно выглядело как большое озеро. "Надо навестить Морского царя Байкала, чтобы узнать от него что и почему", - подумал Неотмирас и услышал в ответ согласие Клатабора.
  - Ну тот как всегда хорошо устроился, сидит зап-росто в моей голове и не скучает, - вслух восхитился он, и услышал в ответ:
  - Я не сижу в твоей башке, а только сверяю свои мысли с твоими, вот ответь, зачем мне надо залезть куда-то, чтобы узнать-то, что я и так знаю.
  - Ну тут весь Клатабор с этим не поспоришь, -
  вздохнул шутливо Неотмирас, - тогда вперёд.
  Они опустились на плато прямо перед Источни-ком Жизни, вскоре к ним присоединились Клатабор с Топтуном, встав в круг, они прочитали заклинание, которое они дали Витязям Дариславу и Ириславу и тот открылся. Внимательно осмотрев его, поняли, что охранный купол, который они поставили цел и нев-редим, поэтому решили переночевать на берегу озерца. Они испили водицы, сила у них усилилась, придав им веру в то, что всё будет хорошо. Они ноче-вали спокойно, не зная, что людская молва уже опере-жает их, ибо все разговоры были только о появлении Былинных Героев, а в конце кто-нибудь заявлял: - Теперь Боги с нами, - и у всех появлялась в душе надежда на лучшее будущее.
  Наутро надёжно схоронив Источник Жизни, при этом набрав две большие кубышки воды из него, они взяли курс на Арийское море к царю Байкалу. Выле-тев из гор они нашли удобную песчанную лагуну, опоясанную молодым лесом и решили устроить привал, тут к ним присоединились Брико и Траска, увидав которых, Сорванец сказала:
  - Ну наконец-то, вспомнили про нас, рассказы-вайте негодники, где были, что видали.
  Брико, сидя на плече Неотмираса, стал гутарить:
  - Пока вы обедали и общались с людьми, мы вст-ретились со своими сородичами, которые живут в избах поселенцев. Тяжело живётся людям, те перене-сли тяжёлые невосполнимые утраты, их предки, кото-рые были гигантами умерли, но всё же люди выжили и встали на ноги, наш народ всеми силами помогают им в этом. Сейчас им уже стало полегче, так как поя-вились животные и растительность в лесах и степях, - на этом, он перестал глаголить свое повествование.
  Неотмирас одобрительно кивнул и сказал:
  - Сейчас устраивайте привал, а мы с Клатабором прогуляемся к морю, попробуем вызвать Морского царя, - после чего они покинули их, уйдя в сторону моря. На зов Неотмираса, Морской царь Байкал быст-ро откликнулся и вскоре появился в сопровождении своих воинов, которые плыли на больших морских животных. Приплывшие вышли на берег и обнялись с гостями, те пригласили их к столу, который Сорванец с помощью скатерти самобранки и Мерлина накрыли прямо на песчанном берегу. После их последней встречи прошло немало времени, но это не помешало им вспомнить дружеские отношения и ту помощь, которую отряд Неотмираса оказал Морскому народу в то далёкое тяжёлое время. Сидя за столом, Байкал рассказал им о том как они прожили всё это время, после того как море превратилось в озеро, отделённое от океана. Местные жители в честь него назвали его озером Байкал и сложили немало легенд, где не всегда правда соответствовала истине.
  Байкал говоря об этом, улыбался:
  - Вот взять мою царицу Ангару, - тут он показал на реку рукой, - жива и здорова и живёт вместе со мной, и никуда не сбегала от меня, просто я дал ей возможность иногда жить своей жизнью. После вашей помощи, мы восстановились и помогли выжить людям, которые жили рядом с нами и только совместно все выжили, благодаря, заключённому между нами договору. Даже теперь, отгороженные сушей от океана, мы имеем контакт с ним, через подводные тунели, поэтому сохранили свой народ и морскую живность. Мы передадим Морскому царю Тритону весть о вашем прибытии, он будет рад повидать вас у себя во дворце.
  Обговорив все вопросы и отказавшись от помо-щи, царь Байкал покинул их, а они отдохнув, отпра-вились дальше по Мидгард-Земле. Они летели по воздуху, земля проносилась под ними, внизу сквозь деревья мелькал Клатабор на Топтуне, но, самое главное, появлялись поселения, даже грады, однако помня о своей встрече с людьми, больше не шли на контакт с ними, только внимательно изучали и анали-зировали их жизнь, поставив защиту невидимости, те же которые замечали на небе необъяснимые явления, относили тех к причудливым облакам, на этом всё и заканчивалось. Было ясно, что цивилизация выжила и продолжает развиваться, это было еще то время, ког-да Боги приходили на Мидгард, передавали им знания, обучая их ремёслам и другим тайнам бытия.
  Морской царь Тритон посылал к ним своих слуг, чтобы помочь им выживать и развиваться, но многие из его посланцев были просто убиты и съедены, после чего тот перестал посылать учителей, решив разде-лить народы реками, материками и проливами. Коне-чно были и такие народы, которые считали их Морск-ими Богами, поклонялись им и учились у них, что даже запечатлели эти события во фресках и в камне.
  Наконец к своей радости они издалека узрели Алатырь-гору, затем показался Асгард-Ирийский, где явственно чувствовалась жизнь, поэтому, чтобы не привлекать внимание, решили оставить драконов, дракоса и кому в лесу, а самим посетить град, при этом Клатабор заклинанием изменил свою внешно-сть. Они стояли на главной площади, осматриваясь и отмечая знакомые места, град мало чем изменился, только дома были слишком высокими и огромными, поэтому их отнесли к периоду, когда на небесах ещё светила Луна Фатта, но уже много было построено небольших, прижавшихся к земле изб.
  Благодаря заклинанию на них никто не обращал внимания, пока они сами не заговаривали с кем-нибудь, но и тогда, тот озираясь по сторонам, а потом удивлённо таращился на них очами, прежде чем начинал отвечать, ответив продолжал заниматься сво-ими делами, напрочь забыв про них.
  Таким образом дошли до Алатырь-Горы и зашли внутрь, там их поразила высота этажей, это означало, что они уже привыкли к своим размерам, легче было Клатабору, так как его размеры практически остались прежними.
  Первым шёл Мерлин, который быстро отыскал Главного Жреца Светлодара и побеседовав с ним, они узнали все последние вести, случившиеся после гибели Луны Фатты. Он также рассказал им, что их постоянно навещают Боги, которые всячески помогают, особенно, в это трудное время, ещё отметил, что сразу же после схода воды и с наступлением Ледникового периода здесь прошёл отряд Неотмираса, который спас всех людей, сумевших выжить.
  На вопрос: - Где они сейчас?
  Уклончиво ответил:
  - Об этом никто не ведает, ибо это Былинные Герои, а их пути неисповедимы, даже Богам.
  Они переглянулись, потому что им стало понят-но, что Боги тоже не знают, где они находятся, тогда Неотмирас мысленно сказал Клатабору:
  - Это неплохо, и мы не будем ничего никому говорить, пусть всё так и останется.
  Клатабор кивнул ему, соглашаясь с ним, заявив, что надо предупредить об этом Сорванца и Мерлина, чтобы случайно не проговорились.
  Жрец Светлодар сказал, что Великий Премудрый Волхв Велимудр, перед гибелью Луны Фатты покинул Мидгард-Землю и ушёл к Богам, а Великий Мудрый Волхв Мерлин вместе с волхвами Друидами пошёл по миру, с тех пор о них ни слуху ни духу.
  На вопрос как живётся люду в столь тяжёлое время, тот заявил:
  - Нет таких трудностей, которые были не под си-лу Расе Великой, ибо Боги дают только такие трудно-сти, которые выполнимы.
  Поговорив с ним, они простились и решили навестить Источник Жизни близ Аркольны, ибо из рукописей тот знал о нём, но где тот находится ему было неведомо, а Аркольна уцелела. Неотмирас мыс-ленно связался с Буяном и велел всем скрытно выдвигаться к крепости Аркольне, где находится Источник Жизни, а сами они отправились пешим ходом. Придя туда, где была поляна, они заметили, что та затоплена и на её месте находится большое озеро, взяв воду на пробу, Клатабор сказал, что Исто-чник Жизни бьёт ключом на его дне. Водица Источника Жизни смешалась с водой при Великом Потопе, поэтому само озеро является целебным, про это люди пока не знают, но скоро узнают, встаёт вопрос. Что делать? В этот момент к ним подошли друзья и они устроили привал, во время ужина, попробовав водицы из озера, пришли к выводу, что пусть всё так и остаётся, так как людям сейчас как никогда необходима помощь.
  - На всё Воля Божия, ибо они зрят за своим народом, - заметил Неотмирас.
  На этом и порешили. Отдохнув, они решили отп-равиться к водопадам с "живой и мёртвой" водами, в душе надеясь, что там-то их заклинание сработало.
  Поставив защиту невидимости, они взлетели вверх и взяли курс в "оленью страну", подлетая к Рипейским горам, увидали место, где ушёл из жизни Богатырь Святогор, там на высокой вершине был ещё виден сидячий огромный каменный Богатырь, а у его ног лежит огромный богатырский конь. Они поклони-лись и им показалось, что те ответили в ответ, так как земля задрожала, словно те хотели подняться с ответ-ным поклоном, но и этого было достаточно, чтобы понять, что их узнали. Сорванец всплакнула, а Неотмирас с Мерлиным обняли её и вместе друзьями постояли, отдавая дань уважения Великому Могуче-му Богатырю Расы Великой, сыну и брату.
  Следуя дальше, они долетели до пещеры, откуда ходили к дубу Друду, она сохранилась, войдя внутрь, там мало что изменилось, даже обнаружили следы своего былого посещения.
  Сорванец сказала:
  - Благодарю тебя пещера, за-то, что ты сохранила память о наших младых годах.
  Пещера ничего не ответила, только сверху упал камень, давая им знак, что их услышали, на шум упавшего камня из норы выскочила крыса, но увидев гостей, хотела скрыться, но Клатабор заговорил с ней и та осталась, рассказала что дуба Друда больше нет, он не перенёс гибели Луны Фатты, он успокоил её, сказав, что тот жив и находится в дальних краях, крыса понимающе кивнула и скрылась в норе.
  Отдохнув, они утром отправились к водопадам, уже подлетая к ним, услышали, что холмы "поют" им сразу стало легче, ибо заклинание сберегло самый безценный дар Богов.
  Они опустились на каменные плиты у подножия холмов и прочитали заклинание, перед их глазами картина изменилась, стали видны два водопада, кото-рые с грохотом снисподали, чтобы потом за каменны-ми плитами слиться в одно русло, но что самое удивительное, было то, что там бродило стадо оленей. - Надо же оленья страна сохранилась, благодаря нам,
  с теплотой в голосе сказала Сорванец, а Клатабор добавил:
  - Ведь это здорово, смотри какие у них рога и рост, - затем установил защиту от посторонних сил.
  Они устроили привал, выпили воды из водопа-дов, укрепив этим свои силы и, вернув себе молодо-сть, наутро набрав в кубышки "живой и мёртвой" воды, они прочитали заклинание, и вновь перед ними высились "поющие холмы", ибо справедливо полага-ли, что хотя людям она просто необходима, но если та попадёт в руки тёмных, то Мидгарду придёт конец.
  Когда они достигли места, где произошла битва с драко Змеем Горыном, Мерлин сказал:
  - Здесь я вынужден расстаться с вами, ибо у меня своя миссия, а у вас своя.
  Они прощаясь, провели там три дня, и ранним утром Мерлин на Джекобе покинул их, сказав:
  - Не тужите по мне батько с маткой, мы ещё уви-димся в Брикотраскии, - и взмахнув на прощание рукой, поднялся ввысь и скрылся вдали.
  Они сидели втроём, думая, что им делать даль-ше, их помощь людям не нужна, те сами справлялись, поэтому решили вернуться в Брикотраскию, оставив на Мидгарде всё как есть.
  На Мидгард-Земле развитие цивилизации шло эволюционным путём, создавались и рушились импе-рии, страны и государства. Боги посещали народы, направляя их развитие в русло, пик цивилизации достиг в эпоху Элады и древнего Рима, тогда же Александр Македонский завоевав пол-мира, посетил Асгард Ирийский с визитом.
  Вот в это самое время начало исполняться третье пророчество, на Мидгард-Землю снова вернулся Кощей Бессмертный, в этот раз он появился почти бесшумно, просто средь бела дня грянул гром и свер-кнули молнии.
  Он осмотрелся, убедился, что человечество не погибло, а оклемалось от последствий, и успешно развивает новую цивилизацию, только время гиган-тов кончилось и ему пришлось, чтобы не выделяться, изменить свои параметры. К облику Огнесказа он привык, даже в Тёмных Мирах не расставался с ним, а вот рост и массу тела пришлось менять, прис-посабливаясь под условия Земли, полетав над землёй, отметил, что рост теперь будет ему в самый раз, вроде небольшой, однако выше чем у каждого жителя Мидгарда, только одно его радовало, что флора и фауна значительно оскудели, значит жизнь народа Расы Великой, не в пример - тяжёлая.
  В итоге он преобразился и глянул на себя со сто-роны: - Довольно не худшее подобие Огнесказа, - а испробовав себя в новом обличии, - впрочем даже удобно, хотя и мелковато, - довольный этим, приступил к выполнению уже разработанного плана по уничтожению народа Перуна. В первом же лесу его встретили вороны, которые сразу узнали его, что придало ему уверенности, что на этот раз всё пройдёт просто замечательно. Послав их собирать нечистую силу на сбор, он убедил тех пойти воевать иноземные королевства, чтобы пользуясь ими, погубить народ Перуна.
  Свой замок он установил на туманном острове, назвав его Альбионом, принялся реализовывать план, который досконально продумал, когда находился в Тёмных Мирах.
  Прошло немало времени с тех пор, и вот теперь он сидит у себя в замке, и решает как ему поступить с народом Перуна, этим непокорным, своевольным народом, все иноземные королевства подчинились его Воле, а вот здесь нашла коса на камень.
  Он невольно усмехнулся:
  - Ну вот уже использую поговорки, словно я человек, да и то верно, ведь провел столько времени на Мидгарде, что не мудрено, если и подхватил чего...
  Он проиграл этот Мир, одно сражение, но этих Миров немеряно, и главные битвы ещё впереди, успокоившись, вывел свой основной постулат:
  - Да, изначально, Бог-Отец создал людей, а переделал их Я-Творец, поэтому своё творение унич-тожать не буду, но оставлю своим адептам кое-какие задания, - он помолчал, потом добавил,
  - надо набросать черновик указаний, назовём их Заповеди Кощея Бессмертного.
  Он обрадовался такому сравнению и ещё раз восхитился своим гениальным умом, когда не помо-гает грубая сила, будем действовать "мягкой силой", и начал писать.
  1. Хочешь победить врага, воспитай его детей;
  2. Нанести удар по родовым устоям, по людским ценностям;
  3. Гендорная политика;
   4. Фемизация женщин;
  5. Демография (снижение рождаемости);
  6. Уничтожение института семьи;
  7. Демократия и толлерантность;
  8. Удар по религии, возрождение сект;
  9. Национализм и фашизм.
  Что такое раскрепощение женщин, он знал не по наслышке, а на примере с амазонками, которые сгу-били целый мир и себя в том числе.
  Необходимо превратить весь мир в Содом и Гомору, он то помнил, что сделал его отец в своё вре-мя, уничтожив эти города вместе с жителями за пре-небрежение к заповедям Бога Рода. Следовательно он может повторить подобное в масштабе всей Мидгард-Земли, т.е. уничтожить человечество, а главное, ли-чно ему этого делать не придётся. Следует убрать из обихода истории, факты о жизни их предков, заста-вить забыть прошлое, а символику народов Расы Великой испоганить и извратить, чтобы на генном уровне, люди знавшие её, воспринимали ту в извра-щённой форме, примером может служить свастика, будучи иероглифом круголёта Ярилы Солнца - признана символом фашизма.
  Набросав эти заповеди для своих адептов, да плюс-то, что раньше делалось для развращения наро-дов, теперь этого вполне достаточно, чтобы погубить не только народ Перуна, но и человечество. После этого за дальнейшее будущее земли он не беспоко-ился, ибо прекрасно знал, что люди всегда лучше всего сделают его работу, ежели он сам. Вот теперь вроде всё, когда мои заповеди в руках моих адептов, они сделают, что надо, а мне остаётся занять место в первом ряду зрительного зала и наблюдать за игрой пьесы под названием жизнь.
  Он исчез. Содрогнулась Земля и ожил вулкан на острове Исландии, выбросив кучи пепла, лавы, камней и серных газов. И всё.
  
  Эпилог.
  
  После ухода Кощея Бессмертного, народы толь-ко недавно пережившие две кровопролитные миро-вые войны, революции неожиданно для себя были вовлечены империями Зла: Великобританией и США в новый военный конфликт на ближнем востоке, где полностью разрушили Ирак, Ливию, Афганистан, как до этого Югославию и только Сирии удалось избежа-ть уничтожения, благодаря России, которая встала на её защиту. Слуги Кощея видя, что там у них больше ничего не светит, решили прибегнуть к заповедям Чернобога, своего покровителя и господина, остав-ленные им перед уходом с Мидгарда.
  Используя принцип Кощея; денег не жалеть, они подкупом и угрозами заставили элиты стран Евросо-юза внедрять на своих территориях гендерную поли-тику, вводя в норму жизни фемизацию женщин, и под видом демократии и толлерантности стали возрож-дать национализм и фашизм, сводя догматы религий на нет, развивали сектанство и сатанизм, что привело к демографии на планете. Родовые устои и людские ценности объявлялись анахронизмом и отсталостью, стало модным отправлять своих детей на учёбу в престижные институты на запад, тем паче в Англию, либо США. Такое поведение называлось воздейст-вием мягкой силой, после развала Советского Союза это сделать оказалось не особо трудно, ибо его народы, подпав под влияние запада, считали, что там жить лучше, ибо царит демократия.
  Подобная позиция купленных элит России заста-вила слуг Кощея возомнить, что они победили народ Перуна, сломали его непобедимый дух, поэтому при-нялись открыто хамить, показывая, что об него мож-но вытирать ноги, но смотрели на ухабы, позабыв про овраги. С приходом президента Путина В. В., кото-рый первым избавился от морока и наваждений, наве-дённые нечистью, он понял чем это грозит народам России, сначала тот пытался договориться с ними, а когда те просто посмеялись над ним, назвав Россию, "Региональной бензоколонкой". Также на его прось-бы не продвигать НАТО к границам, посчитали это за слабость, они не только придвинули войска, но разв-ратили один из народов Перуна украинцев, принудив их к войне с Россией.
  К этому времени Россия помогла Сирии отстоять свой суверенитет, смогла обратить внимание на свою соседку, особенно, когда президент Украины объя-вил, что собирается обзавестись ядерным оружием, современным Фашразрушителем, Путин ввёл туда войска на защиту русских людей Домбасса. Запад, ко-торый подталкивал Украину к конфликту с Россией, не ожидал этого и вспешке наложил 9 этапов санк-ций, стараясь таким способом обескровить и расчле-нить её на части. Но, как всегда, произошло-то, что обычно происходило в подобных случаях, народ Перуна дружно поддержал своего президента, встав на защиту России, только трусы и предатели в спешке и страхе покинули её, очистив этим ауру страны.
  Слуги Кощея, видя такое отношение, стали снабжать оружием и деньгами Украину, принуждая её, воевать до последнего украинца, не взирая на то, что та попадает в кабалу от Запада. Воины России вы-полняя свой долг по защите русских людей, ценой своей жизни стали освобождать грады и поселения от нацистов, стараясь не рушить их хаты, и избегать потерь среди мирного населения. Это сразу же посчи-тали слабостью, поэтому нацисты, сдавая очередной град, разрушали его до основания, не считаясь с гибе-лью мирных жителей, используя их как щит.
  Их кикиморы-журналисты писали в СМИ о зверствах России, перекладывая свои деяния на рус-ских воинов, действуя по принципу, "Так не достанься ты никому". Такой принцип привёл к тому, что русские люди, живущие на Украине потянулись всем сердцем и душой к своей прародине России. "Слугам народа" не помогли ни санкции ни бряцание оружием, даже помощь добровольцев со всего мира, ибо Россия зная, что её дело правое, победила в этой спецоперации по защите республик Донбасса, дена-ционализации и демитаризации Украины. Российские воины вышли на границы с Евросоюзом, а русские люди вместе с другими народами, проживающие на этих землях, добровольно вошли в состав России.
  Введённые санкции против России, больнее всего ударили по Евросоюзу, Англии и США, обру-шив их экономики, вызвали массовые протесты жите-лей, что привело к распаду Евросоюза. После его распада, подобная участь постигла Великобританию и США, ибо народы этих стран словно очнулись от морока и их взгляды устремились в сторону России.
  В это самое время Брикотраския выполнила намеченные Советом мероприятия, жизнь в том бла-годатном Мире чудесным образом изменилась, там образовался единый народ, состоящий из разных национальностей, при этом они были соединены духовно, руководствуясь религией Инглии, мерилом всех отношений стала Совесть, они жили по прин-ципам Свободы, Равенства и Братства, страхующим оберегом им служила магия, которая руководст-вовалась принципами; не навреди, служи своему народу, защищай свою родину. Благодаря единой армии, закону Седбела, которые стояли на страже и охране своего мира от ворогов, как внешних так и внутренних, они сплотились и преуспели. Большая заслуга в этом принадлежала связующим народам; домовым, эльфам и маленьким волшебным феям, которые при этом не считали себя кем-то особен-ными, а просто служили своему народу, только благо-даря этому Брикотраския успешно развивалась, жите-ли уже посещали другие Миры, проходя через Врата Междумирья, осваивая которые, старались не привле-кать к себе внимания, не вмешиваясь в их жизнь.
  Мидгард-Землю их представители регулярно посещали, что время от времени отражалось в СМИ: Появлением Иети; людей-мотыльков с красными гла-зами, маленьких фей; водяных; русалок; драконов; летающих ящеров, что касается домовых-то, те посто-янно жили в домах жителей земли. Чаще всех Мид-гард-Землю посещали наши герои, они следили за развитием цивилизации, иногда даже помогали им, не афишируя себя.
  Вот и сейчас они находились в гостях у Морс-кого царя Тритона и обсуждали вопрос: Могут ли они учинить спрос с жителей Мидгард-Земли за то, что те сотворили со своей землёй? Когда решили, что да они имеют на это право, тогда вынесли вердикт обрати-ться к Вышним Богам за разрешением воспользо-ваться своим правом.
  Морской царь Тритон спросил у Родчевека:
  - Сколько тебе надо времени, чтобы связаться с Богами.
  - Максимум три дня.
  Тритон кивнул ему и добавил:
  - Прекрасно, а сейчас отдыхаем, кстати, мы не такие уж молодые, - озорно подмигнул дамам, отп-равляясь в опочивальню.
  Родчевек посмотрел на Клатабора и сказал ему:
  - Клатабор, ты мне будешь нужен, чтобы органи-зовать мост с Миром Прави, а ты, -
  тут он посмотрел на Сорванца,
  - пока отдыхай, скоро всем прибавится много работы. Эх разомнёмся, как говаривал Богатырь Святадар, вот только жаль, что его нет с нами, сейчас он бы пригодился.
  Клатабор встал, одел маску на лицо и тщательно закрепил её ремешками, Родчевек последовал его примеру, после чего они вышли из залы прямо в стену из воды.
  Поднимаясь вверх, они вынырнули на поверх-ность в той самой лагуне, где произошла их первая встреча с Царём Тритоном и царицей Абель. Её вид не был таким впечатляющим как в былые времена, но всё равно радовал сердца, ибо это была суша. Они выбрались на берег и пошли по песчанному пляжу к одиноко стоящим деревьям, где и устроили привал, маски давно сняли и те висели у них сбоку, свисая с плеч. Передохнув, они создали совместное заклина-ние на открытие портала в Мир Прави, когда тот открылся, яркий луч света вознёсся ввысь, оттуда раздался громкий голос:
  - Кто посмел открыть этот портал, который вот уже много столетий не функционирует? Кто вы такие? Зачем вызываете и чего хотите?
  Родчевек ответил:
  - Нам нужны Вышние Боги Перун и Даждьбог, их вызывают Неотмирас и Клатабор.
  Повисла тишина, но затем снова раздался глас:
  - Хорошо подождите.
  Прошло некоторое время, как вдруг в тёмном небе, освещаемое только столбом света, появились два огненных шара, которые спускались по лучу пря-мо к ним. Коснувшись земли, шары ярко засветились и из них вышли Боги Перун и Даждьбог.
  Они подошли к ним и поклонились, те в ответ поклонились им, а Перун осмотрел их и сказал:
  - Вот Вас я меньше всего ожидал увидеть, как Вы умудрились прожить столько лет, такое возможно Вышним Богам и, то не всем, одно отмечу, что время всё же оставило на вас свой след. По опыту общения с вами знаю, что если Вы вызываете, значит знаете больше того, что ведомо нам. Вы как раз не из тех, которые вызывают ради забавы.
  Неотмирас кивнул, приглашая тех к столу, когда все расселись он сообщил, что Бог Чернобог покинул Мидгард-Землю в 2009 году по местному летоис-числению, который не стал разрушать и уничтожать всё живое, включая землю. Он исчез, оставив после себя разрушенную, разграбленную Землю и заражё-нных злом жителей, которые напичканные оружием массового уничтожения, просто горят желанием сами себя истребить. Даждьбог понимающе кивнул ему и перевёл взгляд на портал, который ярко светился столбом, уходящим в тёмное небо и сказал:
  - Я думаю, что вам теперь портал можно закры-ть, ибо держать его под силу только сильным Выш-ним Богам, да и то короткое время.
  Неотмирас переглянулся с Клатабором и сказал:
  - Портал открыт на силовых полях Мидгард-Земли, а поскольку она энергетически ослаблена от воздействия Чернобога, то тот держится за счёт энер-гии Прави, которая питает Землю, давая ей силы и не позволяет каналу схлопнуться.
  Перун услышав это высказывание, сказал:
  - Что Даждьбог обошли тебя древние старцы и, Землю спасают и, с нами связались. Тогда пусть их Земля получит дополнительную энергию, чувствую, что ей она скоро понадобится. По их хитрым глазам вижу, что те что-то задумали, тогда говорите скорее свою задумку?
  Неотмирас начал говорить, рассказал о том, что они придумали с Морским царём Тритоном, царицей Абель и Несравненной Девой Воительницей Сорван-цом, а в конце спросил: - Можете ли Вы встать на спасение Мидгарда, не будет ли это противоречить замыслам Богов и Вселенским законам Мироздания?
  Перун с интересом и удивлением глазел на дру-зей, переводя взгляд с одного на другого, не веря сво-им ушам, ведь они предлагали сделать-то, на что у них на Ингард-Земле даже и помыслить не могли. Мидгард-Земля для них была в прошлом, а тут являю-тся те, которые предлагают её возрождение да такими способами, которые не под силу Вышним Богам, но судя по их заверениям, это сделать возможно. Однако перед ними сидели, хоть и не совсем обычные люди, но всё-таки земные существа, которые просят их, ес-ли не помощи, то хотя бы, чтобы Боги не мешали, а если помогут, тогда, вообще будет прекрасно.
  - Кто вы такие? Если люди ваши потомки, то какой же в будущем силой будут обладать, а что тут удивительного, ведь смогли они выстоять в одиночку против самого Чернобога, с которым даже Боги не могут справиться, вызвав у того уважение к ним, бла-годаря чему, тот не уничтожил Мидгард-Землю.
  Перед ними сидели представители самой сущно-сти Мидгард-Земли, старые одряхлевшие, но весьма могущественные маги, способные постоять за себя и за свою землю. Поэтому Перун сказал:
  - Вы это сама Мидгард-Земля, которая просит нас о помощи и только Вы имеете право требовать отчёта от её жителей, вам решать, кто достоин перей-ти в следущее четвёртое измерение, если раньше мы не хотели этого делать, считая, что уже всё потеряно, то сейчас будем готовить землю к квантовому перехо-ду в новое измерение. Завтра высылаем на Мидгард-Землю исследовательскую группу по подготовке её к переходу, связь с вами будем держать постоянно, вам будет достаточно только позвать нас мысленно и мы тотчас явимся. Мы тоже не лыком шиты как говорит-ся у вас, эти годы усиленно развивали новейшие технологии. Я прав Даждьбог?
  И не дожидаясь ответа, продолжил:
  - Вышние Боги самостоятельно займутся перехо-дом Мидгард-Земли и всего живого в новое четвёртое измерение, надо будет подумать и решить, что делать с вашим подземным Тёмным Миром, ладно мы сами займёмся этим вопросом.
  На этой ноте он добавил:
  - По просьбе Даждьбога передаю поклоны их царским Величествам Тритону и Абель, - а тот вст-рял, прервав его речь.
  - Особо Несравненной Сорванец, передайте ей, что я её фанат с первой нашей встречи. Ответьте на мой вопрос, где сейчас первый Богатырь Расы Вели-кой Святадар?
  - Богатырь Святадар, как и положено богатырю, стоит на страже волшебной сказочной страны Брико-траскии, охраняя её от проникновения Тёмных Сил.
  Перун услышав это, встрепенулся:
  - Мы, что-то не догоняем, у вас, что же получае-тся есть ещё одна Земля, да притом сказочная. Кто Вы такие, ведь даже Боги на это не способны?
  Неотмирас повернулся к Клатабору, и увидев кивок своего друга, ответил:
  - Да тут, мы с помощью своих друзей домовых Брико и Траски, освоили параллельный Мир, который назвали по их имени Брикотраскией. Туда мы успели перебросить всех, кого смогли, из жителей, флоры и фауны Мидгард-Земли и создать там цивилизацию, руководствуясь заветами Вышних Богов.
  В данное время эта цивилизация способна посещать иные Миры на основе своих технологий, не используя машинную, которая развилась на Мидгард-Земле.
  Перун перевёл взгляд на Даждьбога.
  - Вот что, собирай манатки и отправляйся в Брикотраскию, будешь учиться у этих старцев как на-до жить в новых условиях, а-то мы что-то совсем закисли и перестали совсем развиваться, тем более, что как я полагаю, те считают нас своими Богами. Да и тут старцы переплюнули нас, но может это даже и к лучшему, будем теперь совместно развивать нашу Вселенную.
  Ну ладно поподробнее об этом поговорим позже, теперь, когда Чернобог окончательно и безповоротно покинул Мидгард-Землю, мы будем чаще видиться. Жаль времени маловато, до скорого свидания, -
  тут он смолк, и поклонился друзьям:
  - Теперь нам пора, начинайте выполнять свои задумки, а мы не останемся в стороне, мы выполним свою задачу, тем более, что теперь Мидгард-Земля полностью перешла во власть Светлых Сил.
  После чего они вошли в свои огненные шары, по лучу поднялись ввысь и исчезли из виду.
  Они смотрели в небо, наблюдая за ними, вскоре луч погас, стало ясно, что портал закрылся.
  На Мидгард-Земле это небесное явление было замечено, несколько СМИ опубликовали об этом нео-бъяснимом событии, но учёные дали научное объяс-нение, что это был выброс знергии земли, не более того и вскоре все об этом забыли.
  Переночевав на берегу под деревьями, Неотми-рас мысленно вызвал Буяна, когда тот появился, спросил у него: - Будь здрав, как ваши дела?
  Тот рассказал, что у них с Дорис и Топтуном всё нормально, под защитой волшебного купола они по-прежнему не видны ни жителям ни хищникам Мидгард-Земли. Тогда он отпустил своего друга:
  - Вот и славно, мы возвращаемся к Морскому царю, после чего нам всем предстоит огромная работа, а пока есть возможность, то отдыхайте.
  Затем они с Клатабором перекусили, вышли на берег лагуны, одев аппараты, спустились под воду и поплыли к дворцу Морского царя Тритона.
  Увидав их, тот спросил:
   - Как дела? Что-то Вы быстро вернулись, али, что не получилось?
  Неотмирас ответил:
  - Обижаешь царское Величество, за кого нас держишь?
  При этом сделал обиженный вид, Тритон даже вначале опешил, потом поняв, что его разыграли, сказал, сделав свирепое лицо:
  - Ну, а это мы сейчас посмотрим, кто вы такие? Мигом выкладывайте всё из-за пазухи!
  В тот же миг, вода забурлила и создав воронку, выбросила их троих высоко в небо, затем плавно и медленно опустила обратно на морское дно.
  - Видите герои, мы тоже не селёдка вам какая-то, поэтому, рассказывайте всё, да поподробнее как прошла ваша встреча с вашими Вышними Богами, -
  с угрожающим видом произнёс Тритон, - потом с улыбкой добавил, - рассказывайте, да поскорее.
  В этот момент подошли дамы, которым тоже не терпелось узнать последние новости. Неотмирас под-робно, не пропуская ничего, слово в слово пересказал им их разговор с Перуном и Даждьбогом, заявив, что те одобрили наш совместный план спасения Земли.
  - Мидгард-Земля теперь будет спасена, и они будут действовать совместно с нами, однако не будут вмешиваться в наши действия без согласования.
  Клатабор добавил:
  - Боги высоко оценили наши заслуги перед чело-вечеством и дали нам право действовать от имени Мидгард-Земли по своему разумению. Сами Вышние Боги займутся переходом нашей Земли в новое четвёртое измерение, -
  затем ухмыльнулся и добавил:
  - по просьбе Даждьбога, передаю поклоны царс-ким Величествам Тритону и Абель, особо Несравне-нной Деве Сорванец, тот сказал, что он её фанат с их первой встречи.
  Сорванец услышав такую похвалу, покраснела от смущения, отчего всем стало весело, и к их удивле-нию, они все резко помолодели, правда вернуться в свой древний вид им не составляло особого труда, но почему-то им этого делать не хотелось.
  В итоге Морской царь подвёл под этим разго-вором окончательную черту.
  - Вот теперь нас ждут Великие дела, ибо Боги на нашей стороне.
  Вскоре по; телевидению, радио и в СМИ было озвучено, показано и напечатано с фотографиями, что острова мусора, плавающие в морях и океанах, стали сбиваться в огромные кучи и направили свой дрейф ко всем мировым городам, расположенные на побе-режье. Дикторы TV, рассказывая об этом феномене, неожиданно стали одновременно передавать один и тот же текст.
  - Жители Мидгард-Земли, Вы удивлены и озабо-чены тем, что мусор, который в течение тысяче-тилетий выбрасывался в моря и океаны, озёра и реки, вдруг собрался в огромные острова, вернулся к ва-шим городам, то знайте, что это первое предупреж-дение от нас ваших далёких предков, а именно: Морс-кого царя Тритона, Главного Старейшины Совета магов и колдунов древнего волшебного народа Клатабора, Великого мага двух народов, заместителя председателя Совета магов и колдунов Великого Родчевека. Мы даём вам единственный шанс и сроку две недели, для принятия мер по началу очистки умирающей Мидгард-Земли от загрязнения и мусора. Если не будет предпринято никаких мер, то ваши го-рода будут завалены мусором из плавающих ост-ровов. Это будет началом мести ваших Древних пред-ков. Запомните срок ровно две недели и время пошло.
  После чего дикторы как ни в чём бывало продо-лжили говорить о мусоре, что само по себе подтверж-дало серьёзность создавшего положения.
  Всё человечество было ошеломлёно и озадачено таким ультиматумом Древних.
  Срочно при ООН был созван внеочередной Совет всех глав правительств, президентов и королей стран, где они поговорили, переругались, но ни к какому выводу не пришли, поэтому не было вырабо-тано никакого решения, что делать в данном случае. Все разъехались, полагая, что это какой-то розыгрыш, заявив, что через две недели посмотрим, особо выступали представители стран, не имеющие доступа к морям и океанам, а то, что у всех есть реки, озёра и даже болота в расчёт не принималось. Тем не менее, Россия предложила, чтобы не откладывая проблему в долгий ящик, переоборудовать заводы ВПК в мусороперерабатывающие заводы и немедленно приступить к переработке мусора не только на морях, океанах и прочих водоёмах, но и тот, который скопился на мусорных отвалах на земле. Западному миру такое предложение России, хотя его они считали верным, пришлось не по нраву, как им могут указывать, что надо делать какие-то Древние Предки.
  На этом и разошлись.
   Только Россия отнеслась к этому ультиматуму серьёзно и принялась выполнять требование Древних, тем более, что мусор действительно был проблемой номер один. К их удивлению, острова с мусором, которые находились у их берегов, плавно пристали к берегам так, что мусор было легко забирать и утили-зировать на мусороперерабатывающих заводах. Испо-льзуя технику, мусор грузили на машины, которые отвозили его на заводы ВПК для переработки.
  Прошла неделя, западный мир по-прежнему ни-чего не делал, тогда опять дикторы заговорили синх-ронно на всех каналах TV.
  Жители Мидгард-Земли Вы считаете, что мы шутим, тогда мы считаем своим долгом напомнить вам, что кроме этого мусора, на дне океанов и морей, озёр, рек и болот, да и на земле, находятся массовые захоронения химических и радиоактивных отходов. Думайте люди, у вас есть ещё одна неделя.
  После этого заявления правительства западных стран неожиданно задумались и многие решили последовать примеру России. Только страны США, Великобритании и члены Нато проигнорировали пос-леднее послание Древних. По исходу последней недели на берегах, около которых плавали острова из мусора, стали собираться толпы зевак, журналистов, репортёров и представителей правительств, пригото-вив камеры для съёмок, но всё было тихо и мирно, да-же ветер замер, ожидая, обещанного Древними собы-тия, начала выполнения мести. Это показывалось по всем мировым каналам TV, сопровождаемое юмор-ными шуточками, вдруг все услышали как обман-чивая тишина, резко сменилась угрожающим гулом, земля содрогнулась и они увидали как на морях и океанах поднялись огромные волны высотой до не-бес, которые легко подняли плавучие острова из мусора и плавно опустили на морские города, завалив их отходами жизнедеятельности, вплоть до двадца-тых этажей зданий, поэтому спаслись только те, которые смогли подняться на двадцать первые этажи.
   Люди ещё не успевшие опомниться от такого, а дикторы на следущий день заговорили про новое послание человечеству:
  - Люди земли слушайте и смотрите, теперь, вы наверняка верите, что шутки с вами никто шутить не будет, поэтому мы говорим вам. Как вы поняли, что мусор это только первый шаг: Есть мусор на суше в лесах и оврагах; Захоронения ядовитых и радиоак-тивных отходов, которые также должны быть перера-ботаны, что в итоге получится, если не будете этим заниматься, можете себе представить. Напоминаем, что городов и поселений на земле предостаточно.
  Шаг 2. Это утилизация оружия, включая стрел-ковое, вплоть до; ракетного, бомб, оружия массового поражения; радиоактивного, бактереологического, химического и иных видов вооружения.
  Шаг 3. После очистки Мидгард-Земли, начнётся чистка мозгов от влияния Тёмных Сил, кто не захочет этого, это их право, вместо них на земле останутся жить дети Индиго, экстрасенсы и другие ведающие Древнюю Мудрость, которые вместе с Землёй перей-дут в четвёртое измерение, совершив квантовый пере-ход. Поэтому хватит бряцать оружием, ибо с этих пор, оно не только безполезно, но и опасно для жиз-ни, ибо за этим следят Вышние Боги Расы Древней. Предупреждаем, если чистку не пройдёте, то в моме-нт квантового перехода ваши мозги, наполненные Тёмной энергией, просто взорвутся. Это программа вашей жизни до перехода в четвёртое измерение.
  Услышав такое послание, люди поняли, что с ними не шутят, многие правительства стран, заражён-ные злом, свели свои счёты с жизнью. Дикторы между тем продолжали говорить о мусоре, что все народы приступили к его переработке и как ни странно, они чувствовали, что им кто-то помогает в этом процессе.
  Дикторы сообщали о необычном явлении на небосводе, там появилось большое количество НЛО, которые летали в разных частях земли ни сколько не скрываясь, что побудило некоторых ретивых генера-лов и президентов дать команду на обстрел тех раке-тами. Ракеты выдвинулись из подземных шахт и передвижных пусковых установок и неожиданно взорвались, оставив вместо себя огромные воронки и горы трупов военнослужащих, а те которые дали та-кой приказ и выполнили, скончались от сердечного приступа. После такого урока, все военнослужащие, побросав оружие покинули свои военные базы и части, и отправились по домам. Там они устроились работать на заводах по переработке и очистке земли, никто больше не боялся, что кто-то из соседей даже подумает напасть на них, дикторы приводили факты, как члены преступных кланов, пытаясь использовать огнестрельное оружие, погибли сами, так как оно убивало хозяев и самоуничтожалось. Теперь все боя-лись даже подумать об оружии, не то, чтобы взять его в руки, оно просто складировалось на площадях, откуда свозилось на заводы для утилизации. Что са-мое удивительное, заводы работали на полную мощь, а дыма из труб не было видно. Вскоре жители, кото-рые теперь могли смело перемещаться по всей земле, почувствовали, что состав воздуха изменился и стал вкусным, воду они пили прямо из водоёмов, не боясь отравиться или заразиться какой-нибудь болезнью. Буквально недавно на земле пылали степи, горели леса, поселения, шли проливные дожди, затапливая города и села, смывая всё со своего пути, это таким путём Земля готовилась к переходу в четвёртое измерение, очищаясь огнём и водой.
  В это же время огромное количество людей погибало от пандемий, особенно это сказалось на журналистах, репортёрах и других, которые по при-вычке мололи всякую чушь, т.е. говорили неправду, иногда откровенную ложь, так те умирали впервую очередь, население земли катастрофически в течение трёх лет сократилось с семи миллиардов до трёх. Одно только это понимание, выворачивало у людей мозги, очищая их от тёмной грязи, которую им оста-вили Тёмные Силы перед своим уходом. Прошло достаточно времени и весь мусор был переработан, оружие, все вредные ядовитые; химические, бакте-риоцидные и радиоактивные отходы утилизиро-вались. Заводы участвующие в этих процессах закрывались и сравнивались с землёй, а на их местах высаживались диковинные деревья, которые быстро шли в рост, создавая парки и светлые чистые леса. Вскоре с остатками машинной цивилизацией было покончено, однако в связи с этим, люди потеряв смысл жизни, кончали жизнь самоубийством, а тем, кто пытался найти его, помогали дети Индиго, кото-рых становилось всё больше и больше. В садах, в парках, лесах появилось множество съестных фрук-тов, даже овощей, что кардинально решало проблему голода. Множество людей занималось тем, что соби-рали лесные дары и доставляли их в грады и поселе-ния, используя летающие платформы, изготовленные на заводах, работающие по новейшим технологиям, которые нисколько не вредили окружающей среде.
  Наконец настал день, когда на Землю опустилась большая Вайтмара и из неё вышли Вышние Боги Перун и Даждьбог, посмотреть на них собралось огромное количество народу и репортёров.
  Они обратились к людям, сказав:
  - Все вы прошли трудный путь, помогли Земле очиститься, теперь она плавно и спокойно перешла в четвёртое измерение, но вам ещё предстоит пройти окончательную чистку мозгов, избавиться от всего тёмного в ваших душах, чтобы уверенно шагнуть через квантовый порог. Люди с чистой совестью, рас-каявшиеся и избавившиеся от влияния Тёмных Сил, могут не волноваться, для них переход пройдёт тихо и незаметно. Тяжелее придётся тем у кого ещё остаю-тся остатки зла и тёмные мысли, которыми их зарази-ли Тёмные Силы, тут всё зависит от них самих, пусть спросят себя хотят ли они перейти в новое измерение.
  От этого ответа зависило их будущее, поэтому на следущий день все проснулись, кроме тех, кто не захотел перейти, у одних на душе было чисто и спокойно, у некоторых болела голова, но душа и совесть были чисты. После этого все неожиданно впа-ли в сон там, где находились, а проснувшись они уви-дали Мидгард-Землю в её первобытном состоянии, это был Земной Вырий, который люди потеряли, жи-вя не по совести, игнорируя заветы Богов.
  На небосводе сияли три Луны, а также на нём находилось Солнце, они с любопытством всматри-вались в глаза людей, которые сияли отражённым светом, при этом дети Индиго творили чудеса, одни-ми своими мыслями изменяли окружающее их пространство.
  Шестеро существ сидели за праздничным сто-лом, устало облокотившись на него, они выполнили задуманное, но ещё оставался один не решённый вопрос. Что делать со сказочной Брикотраскией?
  Как всегда в подобных вопросах на помощь пришли жёны со своей непостижимой логикой.
  - Родчевек, пора сказку сделать былью, надо открыть портал и впустить её на Мидгард-Землю, - сказала Сорванец под одобрительные кивки Абель.
  - А как сделать это?
  - Да, делать-то ничего и не надо, сказка сама найдёт, как и что надо делать. Пусть теперь два Мира соединятся и дополнят друг друга, - высказался Клатабор.
   - Всё верно друзья, для верности откроем порталы, и на всякий случай поставим защиту от Тёмных внешних и внутренних Сил, а защитные ба-рьеры, которые мы в своё время ставили, уберём, пусть теперь люди пользуются Источниками Жизни и водопадами с "живой и мёртвой" водами с пользой для своего объединённого Мира.
  Родчевек, Клатабор и Тритон обнялись, встав в круг и проговорили заклинания, вдали послышался гром и до их слуха донёсся шум водопадов, обдав их лица брызгами, принесённые ветром. Затем они повторили заклинания, и Источник Жизни, что нахо-дился у крепости Аркольны, скальным островом под-нялся из глубины озера, где вода стекала в маленькое озерцо из дыры в скале. Своим видением видеть неви-димое, они осмотрели, подправили его так, чтобы тот находился на берегу на своей поляне. В третий раз они произнесли заклинания, открыв Источник Жизни у озера Байкал, построив к нему лестницу с камен-ными перилами и ступенями, чтобы его даром мог воспользоваться каждый житель Мидгард-Земли. Внимательно осмотрев своё творение, они остались довольны, расцепив объятия, они подошли к столу, где их ждали царица Абель и Несравненная Дева-Воительница Сорванец.
  - Ну вот, теперь мы свою миссию выполнили сполна и пора на покой, нам на смену придут моло-дые и талантливые, которые сделают жизнь краше, наполненной смыслом.
  Давайте прощаться друзья, думаю, что мы про-должим свою дружбу в Мире Прави среди Богов.
  Сказав это Тритон обнялся с Абель, Родчевек с Сорванцом, только Клатабор уселся на Топтуне, об-няв того за шею, после чего, они превратились в камень, а дворец закрылся и опустился на дно океана, напоминая подводную скалу, обросшую кораллами.
  В это самое время высоко в горах, дракон Дорис и дракос Буян улеглись на землю, устремив свои взоры в сторону океана, где находились их друзья и соратники, и обратились в камень.
  На Мидгард-Земле жители заметили, что проис-ходят необычайные необъяснимые явления, всё чаще стали появляться; странные существа, звери и живот-ные, которые обладали сказочными, порой фантасти-ческими возможностями, они вовсе не боялись лю-дей, а наоборот с лёгкостью шли с ними на контакт. Встречаясь с ними, даже путешествуя по Брико-траскии, люди вскоре оценили огромную пользу от их совместного объединения, так как они увидели путь своего дальнейшего развития и цель своей жизни в этой вселенной.
  Так ушли из нашего Мира Былинные герои, сделавшие для Мидгарда-то, что было не под силу Вышним Богам, а нам остаётся помнить о них, наших далёких предках, которые в тяжелейших условиях спасли народы Расы Великой, саму Мидгард-Землю и все живое на ней. Вечная память и слава Героям от благодарных потомков. Что касается Великого Премудрого Волхва Мерлина, покинув друзей, он попытался создать на туманном Альбионе подобие Брикотраскии во главе с королём Артуром, после чего возвратился в Брикотраскию, где возглавил Совет по путешествиям в иные Миры с целью их изучения, порой самолично возглавляя эти группы.
  
  
  Серия книг Кубасова В.Г.
  Сказ о первом пришествии Кощея Бессмертного. Белое братство. Том 1.
  Сказ о втором пришествии Кощея Бессмертного. Источник Жизни. Том 2.
  Сказ о третьем пришествии Кощея Бессмертного.
  Не помнящий родства-мёртвый человек. Том 3.
  Путешествие на край Мира.
  Познать неизведанное. Том 4.
  Хождение за три моря. Веление судьбы. Том 5.
  Месть Древних. Все в ответе за всё. Том 6.
  
  
  
  Содержание.
  
  Синопсис к книге Месть Древних.
  Все в ответе за всё.......................................................3
  
  От Автора.....................................................................4
  
  Пролог .........................................................................6
  Новая миссия ............................................................16
  Уход птицелюдей .....................................................39
  Третье пророчество ..................................................59
  Исход эльфов ............................................................76
  Совращение и гибель Антлани ...............................85
  Жизнь в стране домовых .........................................94
  Инспекционная проверка ......................................111
  Разработка основ законодательства .....................130
  Принятие системы миропорядка ..........................146
  Возвращение .......................................................... 166
  Первые люди .......................................................... 185
  Источник Жизни..................................................... 199
  Путь на юго-запад .................................................. 210
  Аркольна ................................................................. 222
  Асгард Ирийский ................................................... 231
  Путь на запад .......................................................... 240
  Назад в Брикотраскию ........................................... 256
  Знакомство с Брикотраскией ................................ 270
  Начало ..................................................................... 286
  Подготовка ............................................................ 296
  Всемирный Совет ................................................... 318
  Речь Родчевека ....................................................... 341
  Подготовка к конкурсу .......................................... 356
  В гостях у птицелюдей .......................................... 368
  У древнего волшебного народа ............................ 380
  Продолжение похода ............................................. 396
  Завершение похода ................................................ 416
  Школа магии .......................................................... 434
  Конкурс ................................................................... 449
  Продолжение конкурса .......................................... 468
  Конкурс продолжается .......................................... 489
  Завершение конкурса ............................................ 512
  Итоги конкурса ...................................................... 535
  Снова на Мидгарде ................................................ 546
  Эпилог ..................................................................... 565
  
  Серия книг Кубасова В.Г. ..................................... 589
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"