Кубасова Аня : другие произведения.

Сказка о Регенерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка, сказка о регенерации

  Сказка о регенерации
  Хотите услышать историю из моего детства? Нет? Не хотите? Тогда прочь, я буду рассказывать ее тем, кто правда хочет меня слушать. Итак, я начинаю.
  В детстве я была шаловливым и любознательным ребенком. Я любила природу, и все что с ней связано. Окно моего дома выходили на озеро. Я плохо плавала, и поэтому мне больше нравилось лежать на горячих камнях, подставив свою спинку горячему солнышку. Детство мое было ярким и беззаботным. Я могла целый день пробегать по лугу, ловя (или ловля?) бабочек, разных мух и других насекомых. Я очень сильно любила насекомых. Это было мое увлечение, мое хобби так сказать. Я вставала рано-рано утром и бежала по росе. Запах травы приятно щекотал нос, было прохладно, из-за горизонта поднимались первые лучи солнца, а я бежала по мокрой траве. Бежала к деревьям стоявшим группкой у самой глади озера. Я знала, что на них все еще спят насекомые. Мух и жуков можно было найти под листочками, бабочки обычно спали на стволе дерева. Они, глупенькие, думали, что их не заметно, но я была не по годам развитым и смышленым ребенком. И их "маскировка" не вводила меня в заблуждение. Я аккуратно собирала их. Почему аккуратно? Просто я не хотела потревожить остальных насекомых. И еще птиц. Они дремали в кроне деревьев и могли проснуться от малейшего шума. Я очень не любила птиц (как в последствие оказалось - не зря). Я боялась птиц, не знаю почему. Просто боялась и все.
  Я кажется, отвлеклась. Итак, в один отличный майский денек я встала с утра пораньше. В кронах шуршал теплый весенний ветер, озеро блестело, переливаясь всеми оттенками синего. Я побежала к самому большому дереву. Я хотела забраться повыше и посмотреть бабочек на самой верхушке. Карабкаясь по стволу, я то и дело останавливалась. Я вытягивала шею и пыталась разглядеть что-нибудь за Дальним лесом. Я там никогда не была, и мне было очень интересно, что скрывается за верхушками деревьев. Так вот, я лезла все выше и выше и вскоре оказалась на самом верху. У меня перехватило дыхание. Какой прекрасный вид открывался оттуда, если бы вы видели... Оказалось, что за Дальним лесом располагается маленькая деревушка. Стараясь получше разглядеть крохотные избушки, я вытянула шею. Я рассматривала маленький домик на самой окраине, как вдруг что-то обрушилось и схватило меня поперек талии. Я взвизгнула. Когтистые лапы плотно обхватили меня, я пыталась вырваться, извивалась изо всех сил. И, наконец, мне удалось немного освободится. Я из последних сил рванулась на волю. Раздался хлопок, и я на огромной скорости полетела к земле. Упав на землю, я первым делом подняла голову и показала язык тому-кто-меня-схватил. Даже боль от удара об землю не могла сравниться с чувством, нахлынувшим на меня. Это было чувство превосходства. Я снова задрала голову и закричала: "Врешь - не возьмешь". Я ликовала, но радость моя была не долгой. Я оглянулась, что бы посмотреть, не видел ли кто-нибудь еще моего чудесного освобождения. Но мало того, что я никого не увидела, так я еще и не увидела своего хвоста. "Где мой хвост?!? Где мой чудесный, прекрасный, лучший, единственный, уникальный, мой изумрудный хвост?!? Где он?!?" - закричала я. И хотя я понимала, что мой хвост в данный момент переваривается в желудке того-кто-меня-схватил, я все-таки поискала хвост на поляне. Так, для приличия.
  Ну вот собственно и все. Хотя нет. Забыла сказать. У меня отрос новый хвост. Он в данный момент лежит на полке в каком-то школьном музее. Тот хвост, что на мне, пятый по счету. И я думаю, что он далеко не последний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"