Куба : другие произведения.

За славу и популярность, не чокаясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поезд задерживался. У девушки, лежащей на путях начали неметь руки и ноги.
   - Мистер! Ми-и-истер! - не поднимая головы, она прокричала в пространство.
   К ней подошёл человек, лет 30, в чёрном костюме и цилиндре. У него были тоненькие усы и маленькая треугольная бородка. На таком солнцепёке его костюм был подобен духовому шкафу, и пот стекал с него крупными каплями, попадая в глаза, от чего он периодически жмурился.
   - Да леди, вы меня звали? - спросил он, зажмурив левый глаз.
   - У меня ноги затекли! И руки! И пить! Я хочу пить! - после этих слов на неё упали несколько капель пота. - И отойдите, я не хочу захлебнуться в вашем поту.
   - Я подумаю над вашими предложениями. - Сказал молодой человек, добавив просебя: "Эти железнодорожники совершено некомпетентны в составлении расписаний, постоянно заставляют себя ждать".
   Дама ещё долго требовала внимания к своей персоне, маскируя их под невинный запросы: подушку, стакан виски, музыкальное сопровождение, небольшой дождик и т.д. Не обращая внимания, молодой человек расположился в раскладном кресле и достал газету, датированную 24 апреля 1966 года. На первой полосе была статья озаглавленная "Череда таинственных убийств - продолжается", в которой упоминались имена малоизвестных актрис. Проигнорировав "кричащий" заголовок, он перелистнул на комиксы и с увлечённым лицом стал читать.
   - А-а-а! Скорпион! Снимите его с меня! - закричала девушка, начав извиваться подобно змее. - Снимите его! Мы так не договаривались!
   Молодой человек в два счёта оказался у рельс. Он ловким движением поддел скорпиона цилиндром, после чего сказал: "Я сейчас вернусь" и отошёл.
   Выбросив скорпиона из цилиндра и раздавив его каблуком, он ещё раз сверил время. "Непунктуальные deus ex machina" - после этих слов он сильно сжал губы и оглянулся по сторонам. С неуверенным лицом он вернулся к девушке.
   - Вы ещё не передумали? Знаете, такое бывает, когда долго ждут. Человек всё осмысливает, вспоми...
   - Нет, я не передумала, но хочу сделать замечание, что сервис у вашей компании ужасный. Зачем эти верёвки? Почему нельзя положить подушку под попу? Знаете как неудобно лежать на шпалах!?
   - Знаю. - Буркнул молодой человек. - Поймите, всё должно выглядеть неестественно. Если черепаха попадает под колёса автомобиля, то её гибель заинтересует всех только в том случае, если машина разобьётся. Но если черепаха под колёса попала не просто так, ну, скажем, в Финляндии просто так черепаха на дороге не появится, то это сразу всех заинтересует. Возможно, черепахе даже дадут какое-нибудь название, типа "Финский дракон" или "Панцирный ёж". - Человек кривенько улыбнулся и зажмурил правый глаз от попавшего в него пота.
   - Очень романтично... Черепашки, машинки, автокатастрофы, жизненные трагедии... Меня волнует только результат.
   - Я гарантирую! О вас узнает весь мир! В противном случае, наша сделка аннулируется... Правда, для верности мне придётся вас взорвать. - После этих слов ему стало немного стыдно и он добавил. - Чуть-чуть... Ну чтоб рельсы разорвало.
   - Вы обещали, что будет совсем не больно. - Девушка выкрикнула сильно округлив глаза.
   Молодой человек растеряно завращал глазами, словно его прижали к стенке, но потом посмотрел куда-то вверх, быстро перевёл взгляд на девушку и совершенно спокойно сказал: "Я соврал", улыбнулся и заткнул рот дамы кляпом. Вдали послышался шум, похожий на звук поезда.
   - Ну что же! Представление начинается! - Крикнул он, расставив руки в стороны. Резко выдохнув, из его ноздрей пошли струйки дыма.
  
   - Значит обо мне услышат? В учебниках по истории изучать будут? - Переспросил бугай в красной спецовке.
   - Как заказывали, как заказывали. Ваша родина будет долго о вас вспоминать. - Ответил человек в спортивном костюме с вытянутыми коленками и шапочке "петушок". На лице была редкая, не подходившая к костюму, растительность, усики и треугольная бородка.
   - Ты это... Не шути. Организация у нас серьёзная, каждый за обиженного товарища заступится.
   Спортсмен закатил глаза и глубоко вздохнул.
   - Стойте на этом месте, не сходите с него. Всё будет. - Он посмотрел на часы и выругался просебя на непунктуальных людей. - Очень скоро, всё будет.
   Спортсмен сел в раскладное кресло и достал газету. На первой полосе говорилось: "Правительство США планирует провести парад памяти жертвам инцидента 20 летней давности, когда из-за жестокго убийства молодой актрисы, более известной как "Колорадская дева", сошёл с рельс поезд. В результате аварии была уничтожена большая партия важного лекарства...".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"