Вилка, с наткнутым на неё пельменем, упала на стол. Не то, чтобы Пётр был удивлён. Это не совсем то слово. Он был ошарашен. Удивлён он был пару секунд назад, когда из комнаты в туалет пробежал пёс. А ошарашен, после того, как из комнаты за псом побежал человек. В целом это нормальные явления, если вы живёте не один в 1 комнатной квартире.
Пётр с недоверием посмотрел на яблочный сок в банке. "Бродит" - сказал он и продолжил свою вечернюю трапезу. На том моменте, когда второй пельмень почти был прожёван, из комнаты вышла женщина и медленной походкой прошла в туалет.
Брожения сока для объяснения третьей галлюцинации стало мало. Пётр задумался. Было несколько факторов говорящих за то, что всё это ему мерещится. 1) он живёт на 6 этаже; 2) когда он выходил из комнаты, там НИКОГО не было; 3) туалет настолько мал, что там одному тесно, не то, что 2 людям и 1 здоровой псине. На всякий случай он решил пройти в свою комнату. Всё лежало на своих местах, в том положении, в котором он их и оставлял. "Ничего не понимаю" - единственная мысль, которая вертелась в голове у Пети. "Ладно, посмотрим в ванной". С этой мыслью он вышел из комнаты. Он открыл дверь. Пусто. Не единого намёка на присутствие кого-либо. С его сердца, как камень свалился. Показалось и только. "Да брат. Больше спать надо и питаться свежими проду..." - в этот момент, кто-то робко похлопал его по плечу. Пётр резко обернулся от неожиданности и упёрся спиной в дверь от испуга. Перед ним стоял гном. Натуральный гном. Нет. Прежде он живых гномов не видел. Только в мультиках и на картинках. Этот был как из мультика про Белоснежку. Маленький, огромный нос, седая борода, кирка за спиной, смешной капюшон и жажда золота в глазах.
- Эй! Человек! Не загораживай дорогу! Я на работу опаздываю! Золото! Золото без меня добывают!
Пётр отошёл в сторонку. Гном недовольно хмыкнул и зашёл в туалет. Постояв с секунду Пётр рванул дверь. Пусто! "Твою мать. Что за хрень-то такая?" - первое, что пришло в голову.
- Простите, вы Пётр Степанович Корев? - Послышался из-за спины чей-то голос.
От страха он развернулся и ударил не глядя. Пётр вложил в удар много сил, если бы он достиг своей цели, то сломал бы челюсть, но, не встретив на своём пути препятствий, кулак продолжил свой путь, унося за собой своего владельца. Упав на пол, Пётр понял, что совершил ошибку, приподнявшись он в этом убедился ещё больше. Ошибка составляла около полуметра от того, где пронесся кулак. Перед ним стоял маленький человечек, еле достающий до пояса. Для более точного описания представьте борца сумо уменьшенного в 3 раза, одетого в костюм и лысого.
- Здравствуйте, - сказал человечек - так это вы Пётр Степанович Корев?
- Д-д-да! - Немного с надрывом ответил Пётр Степанович Корев.
- Это хорошо. Пожалуйста, ознакомьтесь с данными бумагами и подпишите их.
За человечком в туалет прошмыгнул человек в пиратской шляпе, кричащий: "Йо-хо-хо, тысяча чертей мне в глотку".
Пётр взял бумаги. Предложения, слова, буквы. Они были не русскими, но Пётр понимал, что там написано.
"Я, Пётр Степанович Корев, разрешаю временное размещение портала у себя дома, на время ремонта основного пути."
- Простите, что? - Переспросил Корев после прочтения.
- Подпишите бумаги, и позвольте нам спокойно работать.
- А вы собственно кто? И что вообще происходит? Как вы оказались в моей квартире? Кто эти существа, которые бегают из комнаты в туалет? - Пётр тыкнул пальцем в испуганно бегущего деревянного мальчика. Мальчик взвизгнул и убежал в туалет.
- Ох. Простите моё не благоразумие, я совсем забыл. Я Ремонтник, член подрядной бригады по ремонту портала. Завершил прокладку временного пути у вас дома, но без вашей подписи они его закроют. Подпишите.
Пётр начал понимать суть происходящего только в общих чертах, но одно он понял точно, он нужен им, соответственно нужно этим воспользоваться.
- Я ничего не подпишу! - Гордо сказал Корев - Я не позволю незнамо кому шастать через мою квартиру.
- Это не незнамо кто. - Немного обиженно и тягуче сказал Ремонтник. - Это жители параллельных миров. Это иногда случается, что основные магистрали не выдерживают нагрузки. Подпишите.
- Я вас в свою квартиру не приглашал. Я не хочу, чтобы через мой коридор шастали разговаривающие курицы. И я хочу спокойно ходить в туалет.
- О! Так проблема только в этом? Один момент.
Ремонтник щёлкнул пальцами, и из комнаты вышли двое похожих на него людей, но в комбинезонах. Они тащили биотуалет.
- Вот. Пользуйтесь на здоровье. А теперь подпишите.
- Я не хочу пользоваться этой коробкой. И почему я должен терпеть неудобство из-за каких-то там иномирцев?
- Странный вы субъект. Обычно все сразу подписывали. Что ж. Вы подумайте. К вам зайдут через час.
С этими словами Ремонтник зашёл в комнату. Человечки в комбинезонах скрылись там же.
Пётр был в шоке. Вообще он хотел убежать в страхе, когда увидел всё происходящее, но дверь оказалась закрытой. Немного отойдя от увиденного, и поздоровавшись со старой леди, он дёрнул ещё разок ручку. Дверь открылась. Пётр выглянул в подъезд. Всё как обычно. Слева жёлтая, дурно пахнущая лужа, а на стенах надписи сообщающие, что Вася из 7Б - лох. Пётр закрыл дверь и вернулся к себе в квартиру. У него был один час, чтобы решить, что делать.
Пётр решил привести мысли в порядок. Так. Он знал, что это дорога ведущая из одного мира, в другой, это ему сказал маленький человечек. Проблема в том, что кто-то по ней ходит, пересекая его квартиру. Выходит из комнаты и проходит в туалет. И что же с этим делать? Мама. Точно! Надо позвонить маме. Она знает, что делать в таких ситуациях! Пётр пошёл в комнату, сбив по пути пигмея. Заходя в комнату он ещё слышал проклятья, которые посылал в его адрес пигмей. "Телефон. Вот он. Так Мама." - Пётр набрал номер мамы. В трубке раздались длинные гудки.
- Алло. - Раздался мягкий пожилой голос из трубки.
- Мам! Привет! - Радостно крикнул Петя. Ему стало спокойней, когда услышал родной голос.
- Ой! Петенька! Здравствуй милый. А что же у тебя так голос дрожит?
- Мам. Ты даже не представляешь, что я только что пережил!
- Сынок! Не пугай маму! Надеюсь ничего страшного?
- Ну слушай.
Петя рассказал маме всё в мельчайших подробностях, мама выслушав, сказала, что он злоупотребляет спиртным. Петя стал оправдываться, что ни капли в рот. Так они перешли к разговорам о еде, о болезнях, которые возникают от не правильного питания. Они обсудили многое. Поругали власть, сборную России по футболу. Посмеялись над различными ляпами в фильмах. Обсудили огромное количество тем и пришли к выводу, что всё это ему показалось от переутомления.
- Спасибо мам.
- Петенька. Звони чаще, не забывай маму.
- Хорошо мам. Я тебя люблю.
- И я тебя.
Петя положил трубку и посмотрел на часы. Прошло полчаса. Что ж. Надо меньше нервничать. Радостно он вышел из комнаты. Хорошо! Он просто псих. Нет никаких иноизмеренцев! В этот момент его толкнул большой, толстый дядя.
- Простите. - Сказал он и зашёл в туалет.
Дверь туалета, была явно меньше этого толстячка, но он спокойно прошёл. "Что ж. Я не псих. А иноизмеренцы существуют". Нервно хихикнув, он пошёл на кухню, обдумывать дальнейшие действия. Полчаса. Осталось полчаса. Нужен был план. Срочно. Телефон работал - это факт. Пётр вспомнил старый слова: "Моя милиция меня бережёт" и набрал 02.
У Младшего лейтенанта Бродова был неплохой день. Тишина на рабочем месте. Он с надеждой смотрел на телефон. "Только бы не звонил", думал он. В этот момент раздалось режущее звук трынь. "Спасибо. Знал, что всё слишком хорошо". После третьего трынь он взял трубку.
- Младший лейтенант Бродов слушает.
- ...
- Вы позвонили в милицию. Может уже начнёте говорить?
- ...
- Шутник. У нас стоит определитель номера. Считай, что адрес твой мы знаем. Жди наряд.
После этих слов трубку положили. Бродов сразу почувствовал себя лучше. "А всё же неплохо. Подпугнул этого идиота, а он и поверил. Ночь длинна". Довольный собой, он одел наушники и стал слушать плеер.
Пётр с испугом бросил трубку и отбежал от телефона. "Я нем. Эти сволочи лишили меня речи!". Он открыл рот и попробовал что-нибудь сказать. На всю квартиру понёсся отборнейший мат.
- Сэр! ВЫ могли бы выбирать выражения при дамах! - Сказала обтянутая в кожу и с хлыстом в руках женщина.
Пете надоело быть вежливым с этими "гостями". Несмотря на то, что это была "дама". Он показал ей, насколько он может быть вежливым. После этого, на его пятой точке остались замечательные красные линии, от хлыста.
Ему это всё меньше и меньше нравилось. Теперь он даже сесть не может. Ладно. Радикально, так радикально. Он сходил в чулан и взял молоток с гвоздями. С балкона он взял лыжу и старую дверь, оставшуюся после ремонта. "Посмотрим, как вы будите ходить если я заколочу проход". С этими слова и маниакальной улыбкой он стал заколачивать дверной проём и саму дверь непосредственно. Гвоздей он не жалел. Заколачивал на совесть и когда последний гвоздь был вбит, он отошёл полюбоваться своей работой. "Кривовато. Кривовато, но неплохо" - подумал Пётр. Его стало переполнять чувство удовлетворения. Он расслабился и решил сходить на кухню, доесть остывший ужин. В его запасе от часа осталось ещё 10 минут.
Пётр положил подушечку на табуретку и сел за стол. Пельмени уже начали остывать, но он с радостью начал их есть. Он взял один, второй. А вот на третьем произошло ЭТО! Дверь в комнату с треском разлетелась. Оттуда вышел тролль, в набедренной повязке и огромной дубиной на плече. Он оглянулся по сторонам и явно был удивлён. Место ему совсем казалось не знакомым. Он повернулся к кухне и пошёл. Тролль подошёл к столу и взглянул на остекленевшего Корева, который как заведённый повторял "не ешьте меня, я не вкусный. Я питаюсь всякой гадостью". Не обратив внимания на эти невразумительные слова, которые говорились быстрее, чем тролль воспринимал информацию, он прорычал.
- Э-э-э. Что за королевство это есть?
- Королевство? - переспросил Петя.
- Королевство Королевство? - не понял Тролль.
- Это не королевство. Это моя квартира, и ты в ней находишься.
Видно, что тролля сильно расстроили эти слова. С сильной досадой он сел на табуретку. Из под неё раздался жуткий треск, но она устояла. В этот момент Петя просто мечтал, чтобы табуретка выдержала. Он не хотел видеть тролля вообще, а упавшего с табуретки тем более.
- Королевство Квартира. Это не есть моё королевство. А ты король? - досадным рыком проговорил тролль.
Петя вознёсся. Точно! Он король. Это его королевство. Ха-ха. Теперь он знает, что скажет при встрече Ремонтнику.
- Да! Я король этого королевства! А ты не званный гость! Как ты посмел вторгнуться! Теперь ты должен заплатить дань!
Корев продолжал свою тираду, про выжженные поля, похищенных девиц. Что тролли нынче пошли некультурные. Тролль сидел, скучающе опустив голову. Он не обращал, на счастье Пети, внимания на его слова. Он снова поднял голову и умоляюще рыкнул.
- Как мне попасть в мой королевство?
Петя с пару секунд похлопал глазами, и сразу же сказал.
- Прямо по коридору, вторая дверь слева. Та, что ещё цела.
Тролль поднялся с табуретки и поплёлся к туалету. Табуретка развалилась через несколько мгновений, после ухода тролля. У Пети осталось ещё 2 минуты. "План с королевством рухнул. Они могут, как и этот тролль, просто не обращать внимание". Мгновения. Время шло. Пельмени всё остывали. В любом случае у него было преимущество. Он знал теперь куда бить!
30 секунд. Что ж. Осталось чуть-чуть. Скоро Ремонтник почувствует богатырскую силу на своём носе. Пётр всё мерил коридор шагами. Час икс настал. Его опять похлопали по плечу. "Вот и враг пришёл. Ну держи!". Пётр замахнулся и отправил кулак на уровень живота, попутно разворачиваясь. Он развернулся. Кулак достиг цели. На этом всё кончилось. Кулак упёрся в шерстяной, очень упругий пресс. "Пресс? Шерстяной?". Корев поднял голову. При поднимании головы, первое, что он увидел, были зубы. Острые как бритва. Петя сглотнул. И поднял голову до конца. На него смотрели два налитых кровью, волчьих глаза, пасть была раскрыта в улыбке, а из ноздрей вылетал тёплый, но жутко вонючий, воздух.
- Добрый вечер. - Процедил сквозь "улыбку" волк. - Вы Петр Степанович Корев?
- А-а-а! - Раздалось в ответ.
За пару часов. Петя привык ко многим странностям, одна из них - говорящие животные, другая - страх, которые эти иноизмеренцы вселяли в него по началу. Но даже Тролль не заставил жизнь промелькнуть перед его глазами, возможной причиной этого было расстояние, на котором эти самые глаза находились от Тролля. В данном случае, непосредственная близость с владельцем острых клыков, заставило его нервную систему дать окончательный сбой. Петя стал весь трястись и вспоминать своих родственников до 10 колена. В первую очередь досталось тётки, чьей, по сути, и являлась эта квартира.
- Не могли бы вы ещё раз повторить, а то в моём возрасте уже сложно что-либо разобрать. - Попросил волк.
В его возрасте. Волк был в отличной форме и с первого взгляда не скажешь, что он уже глубокий пенсионер. Шерсть седая, глуховат, слеповат, а эта улыбка не сползает с его лица, лишь по той причине, что зубной протез немного больше самой челюсти.
- А-а-а! - Не унимался Корев. - А-а-а! Да-а-а-а! Я-я-я-я! Это я-я-я-я! - На том же крикливом "А-а-а" выдал Петя.
- Вы? Значит это вы. Это очень хорошо. Не могли бы вы подписать документы, и я пойду, а то в моём возрасте очень проблематично долго находиться на ногах. - Всё также, сквозь зубы процедил волк.
- Да, да, да, да. Давайте. Давайте быстрее эти чёртовы документы. - Всё с тем же ужасом проговорил Корев.
Он уже чуток успокоился. Он трясся, но на стенку лезть перестал. Взяв документы, он быстро их подписал, даже не читая и отдал обратно.
- Спасибо! Это ваш экземпляр. - Волк два раза сильно зажмурился. - Ох кажется опять давление поднялось. Всего доброго.
Положив документы в папку, волк не спеша прошёл в комнату.
Петя сполз на пол коридора. Он уже не замечал, как мимо него проходили иноизмеренцы. Он сидел со стеклянными глазами и думал о своей жизни. "Родители. Я же мог больше не увидеть родителей. А, как бы можно было объяснить маме, что её сына загрыз волк, на 6 этаже многоквартирного дома, в центре города. Даже представить не могу." Петя закрыл лицо руками и заплакал. Он плакал, не столько из-за случившегося, сколько из-за никчёмности своей жизни. К своим 25 годам, он был никому не нужен, кроме родителей. 2 дня назад его уволили. Личная жизнь вообще не устраивалась. Друзей не было. По сути, его единственный друг увёл его единственную девушку. А к довершению ко всему, его квартиру оккупировали неизвестно кто, неизвестно откуда, а он даже не смог её защитить. Выплакав свою обиду, он оглянулся вокруг. В коридоре стояла девушка и жалостливо смотрела на него. Она подошла к нему и села на корточки рядом с ним. С виду это была совершенно обычная девушка, ничем особенным не примечательна. Каштановые волосы до плеч, простенькое платьице, которое подчёркивало не достоинства фигура, а её недостатки, но их было не много. Она была очень стройной, с милым личиком. Увидев такую девушку в толпе, вы её заметите, но через пару метров уже забудете. Необычность проявлялась в её глазах. Они были радужные, и в зависимости от того, как она смотрела, цвет глаз менялся. Помимо этого, они излучали свет. Слабый, но вполне достаточный, чтобы заметить её в темноте. И эта обычная девушка, с необычными глазами присела рядом с Петей.
- Здравствуй. - Сказала она мягким голоском. - А что ты делаешь?
Петя поднял голову и посмотрел в её глаза своими, красными от слёз. После увиденных волчьих глаз, эти глаза вселили в него надежду. Он видел голубые глаза, которые излучали теплоту и бесконечность.
- Здравствуй. Я плачу, потому что неудачник. - Ответил честно Корев.
Глаза девушки сменились на жёлтые.
- Что значит неудачник, что из-за этого следует плакать? - Спросила с интересом девушка. Она говорила таким тоном, как будто впервые слышит подобные слова и ей хотелось узнать, что они значат.
Петя резко сменил тон и настрой. Его начали раздражать жёлтые глаза девушки, и её дурацкий вопрос "Что значит неудачник?". В его мозг ударил мощный поток крови, в висках застучало.
- Ты издеваешься? Тебя подослали, чтобы окончательно довести меня?
- Издеваться? Что значит издеваться? - всё тем же мягким, но немного удивлённым голосом спросила она.
- Проваливай! Иди строй глазки кому-нибудь другому. - Стал кричать на девушку Петя.
Глаза снова сменились. Они стали красными.
- Почему? Почему ты повышаешь на меня голос? - С надрывом в голосе сказала девушка. Она встала, и отвернула от Корева лицо с надувшимися губками. - Не делай так больше. - Спокойным голосом попросила девушка, развернувшись к нему, и улыбнулась.
- Не кричать? А то что? - Не унимался Корев. Он сделал голос ещё громче.
Девушка отвернулась от него и убежала в ванную. Она плакала. Дверь закрылась и она исчезла.
Петя посидел ещё какое-то время на полу. Ему было немного не по себе, за то, что накричал на девушку. Собравшись с мыслями, и вытерев последнюю слезинку, он встал. "Договор. Надо прочитать, на что я подписался". Петя взял бумажку, стал внимательно читать: "РАЗРЕШАЮ", было написано посередине, а внизу его подпись. "РАЗРЕШАЮ? И всё? Что я РАЗРЕШАЮ? Где Продолжение?". Непонятность этой бумажки, стала ещё сильнее его раздражать.
- Ремонтник! - Крикнул Корев.
Он зашёл в комнату и повторил свой призыв. Всё было тихо. Он побежал в ванную, по пути чуть не сбив очень упитанного цыплёнка. "Неплохой получился бы обед из него" - подумал Петя и зашёл в туалет.
- Ремонтник! - Крикнул Петя в ванной.
- Зачем вы так кричите? - Спокойным, но немного раздражённым голосом сказал Ремонтник.
- Так вот ты где! - Радостно крикнул Петя и злорадно улыбнулся.
- Во-первых, не ты, а вы, а во-вторых, я не обязан являться по первому вашему зову, моё положение, позволяет это, в-третьих, выкиньте из головы любые мысли о членовредительстве, как я слышал, у Вас здесь, за нападение на должностное лицо при исполнении обязанностей, карают, так вот по нашим правам, вас покарают ещё хуже. - Ремонтник растянулся в улыбке. - А теперь к сути. Что вы хотели Пётр Степанович?
- Я хотел бы поинтересоваться, что это за бумажка! - Петя уже не так яростно, но с надрывом спросил и помахал бумажкой с надписью "РАЗРЕШАЮ".
- Это договор между вами и нами. Вы разрешаете временный маршрут через вашу квартиру, на время ремонтных работ, а в замен получаете путёвку по иным мирам.
- Но в договоре этого не написано. Там только "РАЗРЕШАЮ".
- Ой, ну дорогой вы мой Пётр Степанович. - Начал говорить Ремонтник с интонацией, как объясняют маленьким детям, что-то очевидное и диву даются, как это не понять. - Это лишь формальности. Ну что эти бумажки. Сейчас они есть, а завтра нет. Главное, что вы приняли условия и разрешили у себя в голове. А бумажка, это чисто для успокоения вашей души, я знаю у вас в стране на слово не верят. - Ремонтник растянулся в улыбке.
Корев немного посмотрел на бумажку. Чуть подумал. Вспомнил про ремонт трубопровода во дворе, который обещали сделать за неделю, но после пропажи труб и обвала котлована, вода в доме отсутствовала ещё 2 месяца. Грязные жители были очень "благодарны" строителям. Вдруг его озарило! Как будто что-то в голове щёлкнуло. Он поднял голову на человечека и, впившись взглядом в его глаза, сказал.
- А какой срок этих работ?
- Ну-у-у-у. - Протяжно начал нукать Ремонтник. Он явно потерял почву под ногами и его уверенность немного уменьшилась после этого вопроса. - Мы не знаем. Авария серьёзная. Может занять много времени.
- Срок! - Крикнул Корев почувствовав превосходство хоть в этом вопросе.
- Ну-у-у-у. Пара месяцев. - Ремонтник сказал это и виновато опустил глаза.
- Пара месяцев? Шутите? Нет. Я не согласен. В первоначальных условиях этого не было.
Бумажка в его руках начала медленно тлеть.
В глазах Ремонтника появился страх. Они добились, чтобы эта бумажка была подписана и они начали работы, но тут всё начинает рушиться. Он с малой толикой надежды спросил.
- А разве Волк вам не сообщил об условиях?
- Нет. - Резко ответил Корев.
- Значит забыл. Но мы вам даём путёвку. На всё время ремонта. - Сделал очередную попытку человечек.
Корев немного подумал, взвесил все плюсы и минусы. Чаша с минусами грохнулась вниз, пробивая пол его сознания. Петя дал ответ.
- Нет.
- Соглашайтесь! Вам ещё перед Даньярой нужно извиниться. - И Ремонтник немного хитро улыбнулся.
- Кто такая Даньяра? Обтянутая в кожу деваха?
- Нет. Девушка леса, с радужными глазами. Всю жизнь жила одна среди деревьев в своём мире. Вы были первый человек, которого она встретила. - Ремонтник продолжал давить на совесть. Он понимал, что это его последний шанс.
Петя вспомнил недавно убежавшую девушку и как ему было стыдно. Минусы высыпались из чаши его весов и она рванула ввысь, чтобы плюсы перевесили.
- Я согласен. - Сказал Корев.
- Замечательно! - Крикнул Ремонтник.
Бумажка в руках Пети стала вновь белой. Там уже не было надписи "РАЗРЕШАЮ". Вместо неё, там появилась надпись "БИЛЕТ". Петя внимательно посмотрел на неё. Опять подумал. Снова что-то щёлкнуло и его озарило! Он поднял голову и немного удивлённо спросил.