Куба : другие произведения.

Про очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жили-были очки. Гламурные солнцезащитные очки. У них была роскошная жизнь: светские рауты, ночные тусовки, пенные вечеринки - удовольствия на любой вкус, развлечения на любое время суток. Очки эти имели очень влиятельные знакомства. Они знали очки директоров газовых компаний, алюминиевых олигархов и прочих сильных мира сего, которые при должном подходе могли обеспечить им беззаботную жизнь и блаженное созерцание солнца с карибских островов или с просторов альпийских лугов. Выбор был велик во всем и всегда: они не задумывались о своей жизни - просто существовали, ведь, как не крути, они - обыкновенные очки. Вещь, хоть и дорогая.
   Хозяйка мало чем отличалась от очков. Сначала даже сложно было разобраться, кто же кем владеет. Хотя, на самом деле, как очки мешали хозяйке, так и хозяйка очкам. Постоянное спотыкание по ночам, натирание переносицы и просто ограниченное боковое зрение не раз лишали последнюю видных кавалеров. Очки же все время рисковали, особенно на пенных вечеринках и ночных тусовках. Быть раздавленными пьяными ботинками или потными джинсами - не есть айс. Постоянные стрессы, пребывание в накуренных и пропитанных токсинами помещениях не сказывались положительно на их здоровье: оправа стала покрываться мелкими трещинами и пятнами, а стекла - тускнеть...
   "Во всем виноват образ жизни хозяйки!" - решили очки.
   "Во всем виноваты очки!" - решила хозяйка, смотря на очередного своего кавалера без очков, которые были почти розовыми: дешевый костюм в них казался от кутюр, а жирный боров - декоративным поросеночком.
   - Идиотские очки! - крикнула она в сердцах.
   Крыша. Шумная вечеринка. Хозяйку опять подвели очки - она так больше не могла. Приняв очередную дозу спиртного, она пошла на край крыши изображать супермэна... Или супервумэн, что уже не важно. Стоит на краю, а мыслей нет. Просто смотрит вниз.
   И очкам всё это надоело. Сегодня с утра они увидели себя в зеркале и ужаснулись. Они почти плакали - если бы только вещи могли плакать. Даже те дрыщавые пенсне олигаршонка не подмигнули им как обычно. Ужас, во что их превратила жизнь... И вот сейчас, на этой вечеринке, хозяйка все время норовила подставить их под сигаретный дым. Нельзя так больше, нельзя! Марш к краю!
   И вот, стоят они обе на краю без единой мысли и смотрят... Слегка шатаются и смотрят... И падают вниз, соскользнув с лица, очки. Двенадцать, одиннадцать, десять, девять... Земля всё приближается, а они ни о чем не думают... Вещь. Раздался жалобный "бзинк", который хозяйка даже не услышала. Она постояла ещё чуть-чуть, посмотрела на упавшие очки своими глазами, взглянула на окружающих в таких же гламурных очках и ушла с вечеринки. И, кто знает, может завтра она купит себе новые очки, ведь так ни о чем и не подумала...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"