Куба : другие произведения.

Нуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном произведение встречается ругань и кровь.


   Был дождливый ноябрьский вечер. Дождь шёл второй день, прерываясь на редкий сон в пути. Городские стоки не выдерживали такой нагрузки, поэтому по улицам текли настоящие реки, создавая непередаваемый аромат канализационной воды, а квартиры людей стали заполонять крысы... Крысы были везде, и они пищали. Они пищали когда грызли, они пищали когда ходили в туалет, они пищали когда совокуплялись, а, самое главное, они пищали когда тонули. Писк стоял такой, что невозможно было собраться с мыслями, хотя при нашей работе было необходимым условием успеха. Собраться с мыслями и схватить удачу за задницу - составляющие успеха детективов в этом городишке, почти целиком состоящим из заводов, коптящих небо так, что даже в солнечный летний день здесь светло как в дешёвом придорожном сортире, не говоря уже о дождливом ноябре. Я вместе с Роби работал над запутанным делом. Точнее, работал я, а Роби, этот жирный увалень, похожий на моржа с замашками садиста, лишь развлекался с девочками в стрипклубах. Но надо отдать ему должное: любовь к причинению вреда здоровью делала его отличным оперативником. Вот и сейчас он отлёживался на диванчике перед ночным "патрулём", но мерзкий писк не давал ему уснуть. Вдвое хуже было мне: отвлекали не только крысы, но и глупые речи этого куска мяса.
   - Эл! - говорил он мне. - Дружище, да брось ты заниматься этим дерьмом! Не выйдем мы на этого душегуба. Я тебе говорю, надо ждать очередного убийства и там оперативно, по горячим следам его брать!
   Сволочь, сбивал весь настрой на работу. "Положись на мой опыт" - говорил он. Богатый опыт в совращении девиц, выбивании признаний, и ни одного раскрытого дела по имеющимся данным.
   - Заткнись, Роб. Я думаю, - я помассировал виски и ещё раз пристально изучил находящиеся в моем распоряжении вещдоки и факты.
   Ни единой зацепки. Орудие убийства - длинный, конусообразный предмет, похожий на карандаш или китайскую палочку для еды... Но невозможно карандашом нанести девяносто шесть ранений. Он просто сломается от удара в ребро или череп, а этому - всё нипочём. Кровавые бани на два трупа с залитыми кровью полами, и ни одного следа. Ни одного.
   - Ты кому рот затыкаешь, щенок! - крикнул в ответ Роб.
   - Тебе, старый ты блудник! Лучше скажи, как ты его возьмешь по горячим следам, если этих следов нет, тем более второй день идёт дождь?
   Глаза Роба на секунду остекленели, после он расплылся в улыбке, положил голову на грядушку и с каким-то садистским удовлетворением произнес:
   - Никак. Меньше возни с беготнёй и прочим. Расслабься, всех не перебьёт, рано или поздно попадётся. Писателей не так уж и много в нашем городе.
   Это было точно подмечено: все творческие люди пытались поскорее убраться отсюда. Оставались, в основном, пары, ждавшие ребёнка, либо совсем нищие... Маньяк всегда выбирал своей целью молодых супругов, один из которых был писателем. Больше ничего не связывало жертв этих преступлений. Роб был чертовски прав: иногда этот жирный морж напоминал мне отъевшегося, мудрого кота, который просто знал, где ловить мышей. Писателей в городке немного, а состоящих в браке - ещё меньше.
   На этом можно будет сыграть. Засада окажется как нельзя кстати. Мы возьмем этого мясника тёпленьким словно пирожок из печи. Вот только бы не обжечься. Я встал, одел шляпу и плащ.
   - Вставай, Роберт, сегодня твои девочки будут скучать. Пора тебе принести немного пользы обществу и отработать свою зарплату.
   - Иди к черту, сопляк! У меня свои планы, и я не собираюсь их менять по твоей дурацкой прихоти, - он повернулся набок и сделал вид, что заснул.
   На моё счастье зазвонил телефон. Я взял трубку и услышал то, что нужно было Робу.
   - Очевидцы сказали, что окна забрызганы кровью, и они слышали дикий крик. Поехали, это же ты предлагал его ловить после убийства.
   Толстяк пару раз выругался.
   На месте уже было несколько полицейских. Комната оказалась забрызгана кровью, а тела словно сыр усеяны мелкими отверстиями. Это произошло совсем недавно, значит преступник должен... Нет, просто обязан быть поблизости, тем более соседи сказали, что никто из дома не выходил. Мы с Робом оббежали все этажи, но опять не нашли никаких следов. Ни единой капли крови за пределами той комнаты. Преступник, словно дьявольский маг просто исчезал и появлялся из неоткуда.
   Вернувшись в комнату, я отправил полицейских осматривать окрестности. В комнате я остался один: уже были сделаны все фотографии и собраны все вещдоки, а Роб пошёл вниз встретить транспорт для наших потерпевших. Перед дверью он повернулся ко мне и сказал:
  - Эл, ты, гавнюк, испортил мне весь вечер, но будь осторожен. Вдруг он снова появится из неоткуда.
  Я его успокоил, напомнив, что я не писатель.
   Подойдя ближе к трупу женщины (он был ужасно изуродован: выбит глаз, шея проткнута в трех местах, около сотни мелких отверстий по всему телу), я наклонился, чтобы ещё раз его осмотреть. Судмеды работают безалаберно, иногда пропуская очевидные вещи. Одна рана отличалась от других, она была немного крупнее, буквально на пару миллиметров, - будто в ней что-то застряло. Я проверил ее пинцетом и смог что-то захватить. Стоило немного потянуть, и оно стало выходить - предмет, судя по всему, был металлическим. Я продолжал тянуть и понял, что это ручка. Очень качественная, дорогая ручка с корпусом, инкрустированным алмазами. "Твою мать, как у него это получалось" - сказал я, ведь ручкой невозможно было нанести такие глубокие раны, и на ней - ни единой царапины от удара о кость.
   Внизу послышался звук сирен - приехал труповоз.
   - Эээл! - кто-то назвал моё имя - совсем близко - противным металлическим голосом.
   Я быстро развернулся, достав пистолет, и сделал два выстрела в ту сторону, откуда, как мне показалось, я услышал странный голос. Никого.
   - Эээл! Я здесь! - повторил голос. Он шёл из-под левой руки, в которой я все еще держал пинцет.
   Я наклонил голову и ничего не увидел кроме ручки. Почему-то её стержень был направлен на меня, хотя до этого я держал её за другой конец. Со стороны лестници раздался топот - это, наверно, Роб бежит на звук выстрелов.
   - Прощай Эээл! - снова раздался этот голос, и ручка вылетела из пинцета словно пуля из ствола пистолета...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"