Кубина Анастасия Викторовна : другие произведения.

Просвещение, любовный роман, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня, девушка пятнадцати лет отправляется из родного Красноярска в Зеленогорск к подруге отдыхать. По дороге она попадает в автомобильную аварию и впадает в коматозное состояние. Её тело приобретает невероятную лёгкость, и она понимает, что вообще отделилась от своей физической оболочки. В это же время встреча с ангелом-хранителем по имени Гавриил вынуждает её пережить нечто. Безграничная мудрость и остроумие ангела-хранителя покоряет сердце девушки. И даже неопытность в любви не мешает ей мечтать о чём-то большем, чем просто платонические отношения. Она неизменно видела в Гаврииле мужчину, и ничего не могла с собой поделать. Её необузданная страсть к ангелу-хранителю, приводит к конфликту с небесами...

  Стоя у огромного - во весь её рост - зеркала, Августа внимательно изучала своё отражение в нём. Придирчиво скользя взглядом по своему обнажённому молодому телу, девушка удовлетворённо вздыхала. Отмечая то, что её грудь достаточно пышная для пятнадцати лет, что недавно исполнились ей, талия достаточно тонкая для 45 килограммов её веса, а ноги вполне длинные для роста в 165 сантиметров, она мысленно благодарила своих родителей, которые подарили ей такие внешние данные.
  "Интересно, а как Он отнесётся к подобной внешности?" - размышляла Августа, откидывая золотистые волосы с ровного лба на прямую поясницу, плавно переходящую в покатые бёдра и упругую попку. Большие, обрамленные густыми ресницами, серебристые глаза девушки затуманились, когда она вспомнила красивого юношу, с которым познакомилась прошлым летом.
  Августа встретила восемнадцатилетнего Абрама, отдыхая в небольшом закрытом городке, который назывался Зеленогорском, благодаря высоким горам, покрытым тайгой и окружавшим тот городок, что находился в 150 километрах от её родного Красноярска. Августа с первого взгляда влюбилась в Абрама, но молодой человек был уже взрослым для того, чтобы обратить внимание на четырнадцатилетнюю пигалицу, какой являлась в то время девушка.
  И сейчас Августа снова собиралась отправиться в Зеленогорск к подружке, Белле, чтобы провести там все летние каникулы, а заодно покорить сердце неприступного Абрама, который приходился двоюродным братом Беллы. За прошедший со дня их последней встречи год Августа сильно изменилась, превратившись из угловатого подростка в фигуристую девушку с округлыми формами, и потому она ничуть не сомневалась в своём успехе!
  Самодовольная улыбка тронула пухлые губки Августы и, в последний раз пробежавшись глазами по своей изящной фигурке, отражённой в зеркале, она облачилась в махровый халатик и приступила к сборам нужной для отдыха одежды, которую укладывала в дорожную сумку.
  Прежде всего, это был шёлковый ярко-розовый коротенький сарафан с тонкими бретельками и обтягивающим грудь топом. Девушка собиралась использовать его для первой в этом году встречи с Абрамом.
  Второе, что уложила Августа в сумку, был полностью облегающий её тело тренировочный костюм для утренних пробежек. Следующими предметами одежды были два купальника, закрытого и открытого типа, для бассейна и пляжа. Закрытый купальник имел глубокий вырез, открывающий соблазнительную ложбинку между грудями, а открытый имел маленькие трусики с узкой полоской между ягодицами. Девушка очень надеялась на то, что Абрам увидит её в этих купальниках и не останется равнодушным! Джинсы и спортивный костюм были уложены на случай плохой погоды. А также коротенькая ветровка и водолазка с высоким воротом.
  Вся одежда Августы обладала наилучшим качеством, так как родители девушки были не из бедных и старались баловать дочь.
  Августа не забыла о мини-юбке с прозрачной чёрной блузкой для дискотеки и вечернем платье для более серьёзных поводов, чем вечеринка.
  Застегнув молнию на сумке, Августа сменила халат на строгий брючный костюм и подошла к окну, выходящему на подъездную дорожку. Лимузин отца, который повезёт её в Зеленогорск, уже поджидал во дворе. Подхватив сумку, девушка покинула свою комнату и, пройдя по длинному коридору, приблизилась к выходу из квартиры.
  Взявшись за ручку, Августа хотела открыть входную дверь, но, заслышав позади себя торопливые шаги, обернулась. Это была мама девушки, Валентина Богдановна, которая спешила обнять дочь и пожелать ей счастливого пути.
  Завершив прощание с матерью, Августа спустилась вниз и вышла из подъезда на улицу.
  Личный водитель семьи Абакуменко вежливо поприветствовал девушку и открыл перед ней дверь пассажирского сидения в лимузине.
  - Спасибо, Вадим, - поблагодарила Августа водителя,- но я поеду на заднем сидении. - И, открыв заднюю дверь, она проворно юркнула в роскошный салон автомобиля.
  
  Автомобиль резко вильнул в сторону, и Вадим отчаянно вдавил педаль тормоза в пол, чтобы избежать столкновения с идущим навстречу грузовиком. Неожиданный рывок со скрежетом тормозящей машины заставил Августу пролететь через весь салон лимузина на переднее сидение. Может быть, водителю и удалось предотвратить неизбежную аварию, девушка этого знать не могла, так как её голова с силой соприкоснулась с лобовым стеклом, от чего она потеряла сознание...
  Хрипло застонав, Августа пришла в себя. Её ресницы затрепетали, и она медленно открыла глаза. Странная лёгкость в теле девушки заставила её насторожиться. И недаром. То, что она увидела, повергло её в шок...
  Она увидела со стороны своё бездыханное тело, лежащее в неудобной позе на передней панели лимузина, и испуганно взвизгнула. "Как такое возможно?" - недоумевала Августа, пока не заметила огромную шишку с расплывающимся синяком у себя на лбу. Осознание происходящего медленно настигало её мозг и, чем больше она понимала, тем страшнее ей становилось...
  - Страх хорош для того, чтобы начать желать двинуться вперёд! - услышала Августа тихий мужской голос и с любопытством повернулась на его звук. На том месте, на котором до аварии сидела она сама, в данный момент находился молодой незнакомый человек. Божественная красота незнакомца заставила девушку невольно затаить дыхание...
  - Кто Вы? - выдохнула Августа, краем глаза косясь на своё тело, которое также неподвижно покоилось у лобового стекла лимузина...
  - Меня зовут Гавриил, - произнёс незнакомец так тихо, что девушке пришлось изо всех сил прислушаться, чтобы разобрать слова, - я твой ангел-хранитель...
  - Я что, умерла? - испуганно спросила Августа, нервно тыча указательным пальцем в своё тело, от которого она чудесным образом отделилась...
  - Может быть, да, - растягивая, как на распев, слова, отвечал ей Гавриил, - а может быть, и нет. Всё зависит от тебя, Августа...
  - Но я не хочу умирать, - сказала Августа плаксивым голосом, - мне маму жалко...
  - Почему? - искренне удивился Гавриил, - она в отличие от тебя жива и невредима...
  - Она плакать будет! - капризно надув губки, ответила Августа, на что Гавриил лишь безразлично пожал плечами и широко улыбнулся девушке красивейшей белозубой улыбкой, какую она не видела даже у голливудских звёзд. Казалось, весь облик ангела светился изнутри таинственным волшебным сиянием, что поражало и гипнотизировало...
  - Грустить могут все... - прошептал Гавриил, нежно глядя на девушку, как бы утешая и успокаивая её своими красивыми глазами глубокого синего цвета...
  - Кроме моей мамочки! - истерично вскричала Августа, воспринимая улыбку Гавриила за сарказм и издевательство...
  - И чем же твоя мама такая особенная? - недоумённо поинтересовался Гавриил...
  Августа почувствовала, что в ней закипает раздражение. Неужели он не понимает, что это её мама, которая любит свою дочь и будет скучать в результате её ранней кончины? Эта мысль вихрем пронеслась в голове девушки, но она не смогла вовремя уловить и высказать её, так как красота Гавриила отвлекала...
  - Ты не ответила, Августа, - строго сказал девушке Гавриил, возвращая её в действительность...
  - Что? - растерянно пролепетала она, заворожённо глядя на светлые густые волосы и чувственные губы Гавриила. В данный момент Августа предпочла бы, чтобы Гавриил нежно обнял и страстно поцеловал её, чем отчитывал, как непослушного ребёнка...
  - Чем твоя мама отличается от всех людей и почему она не может грустить? - терпеливо повторил свой вопрос Гавриил...
  Августа упрямо молчала, понуро опустив плечи, но продолжая исподтишка изучать красивое лицо своего ангела-хранителя. У него были высокий лоб, густые брови, длинные ресницы и нос с широкой переносицей. А также, чётко очерченные скулы и слегка выдвинутый вперёд подбородок...
  - Мир не создан для умных. Он создан для упрямых и крепколобых, которые не держат в голове больше одной мысли одновременно! - насмешливо проговорил Гавриил, от чего Августа напряглась и нахмурилась...
  - Вы это мне? - рассерженно спросила она, не до конца вникнув в смысл сказанной ангелом фразы...
  - Ты упрямишься, Августа, - произнёс в ответ Гавриил, - а упрямство - единственная сила слабых и ещё одна их слабость!
  Наконец, Августа начала понимать, что имеет в виду Гавриил, и она пристыженно покраснела...
  - И вовсе я не упрямлюсь, - насупившись, пробормотала она...
  - А почему же тогда не отвечаешь на вполне конкретный вопрос? - изумился Гавриил...
  - Я забыла, что хотела ответить, - обиженно, чуть не плача, оправдывалась девушка...
  - Мечта хороша и полезна, если только не забывать, что она - мечта! - ввернул Гавриил, и Августа непонимающе захлопала глазами, как рыбка, открывая и закрывая в недоумении рот...
  - И к чему это было сказано? - преодолев некий ступор, полюбопытствовала она...
  - А не перед твоим ли мысленным взором промелькнула картинка наших с тобой объятий? - невозмутимо ответил вопросом на вопрос Гавриил...
  Августа крепко зажмурилась, стараясь прийти в себя от осознания, что её мысли может прочесть посторонний. Шок нарастал, и она уже не могла сдерживать эмоций. Громко всхлипнув, девушка уткнулась лицом в ладони и разрыдалась...
  - Разочарование, как простуда - им нужно переболеть. Зато потом формируется стойкий иммунитет! - снисходительно произнёс Гавриил, отнимая руки Августы от её заплаканного лица, и прижимая их к своей груди...
  - А при чём тут разочарование? - сипло поинтересовалась она, до глубины души тронутая проявлением чувств ангела по отношению к ней. На данный момент Гавриил скорее был желанным мужчиной для девушки, чем святым...
  - Ты размечталась о плотской любви, Августа, - игриво подмигнув ей, констатировал факт Гавриил, - Душой понимая то, что твоя плоть бесчувственна - он кивнул на бездвижное тело - ты разочаровалась...
  - Удвоенное желание есть страсть, удвоенная страсть становится безумием! - прохрипел Гавриил, выпуская руки девушки из своих тёплых ладоней. - Идём, нам пора...
  - Куда? - обескураженно спросила Августа, указывая на свою физическую оболочку, - а как же я, вернее моё тело?
  - Не переживай, о нём позаботятся, - успокаивающе произнёс Гавриил, беря маленькую ручку Августы в свою широкую ладонь...
  
  Они, не спеша, шли по усыпанной гравием дорожке, всё глубже удаляясь от автомобильного шоссе в тёмный густой лес. Августа широко раскрытыми глазами с почтением взирала на идущего рядом с ней Гавриила. Откуда в лесу такие ухоженные дорожки и почему они скрылись с места происшествия? - эти и другие вопросы роились в голове у девушки, как пчёлы в улье, охраняющие свой труд в виде мёда. Но она никак не решалась высказать свои мысли вслух, остерегаясь наговорить что-нибудь лишнее. Ещё она очень опасалась того, что ангел в данный момент мог просто прочесть то, о чём она думает...
  А думала Августа о том, как бы уговорить Гавриила отпустить её и сделать так, чтобы она не умерла в этой автомобильной аварии, выжила и смогла спокойно вернуться назад в своё настоящее тело. Она не хотела думать о том, что на данном этапе является всего лишь привидением, которое бессмысленно блуждает по миру и всё сильнее запутывается, боясь спросить у своего ангела-хранителя, что же с ней будет дальше...
  - Зачастую сумбурные действия в шоке ведут ко спасению - инстинкт самосохранения делает своё дело! - сказал вдруг Гавриил, и Августа вздрогнула от неожиданности. Ей не очень-то хотелось вникать в то, что ангел имеет в виду, и она сделала свой скоропалительный вывод из данной фразы...
  - Не хотите ли Вы сказать, что начни я умолять Вас вернуть мне жизнь ещё там, в машине на месте аварии, Вы бы выполнили мою просьбу? - сухо поинтересовалась девушка...
  - В положении могущества растёт соблазн зла! - ответил Гавриил и своими словами снова ввёл Августу в ступор. "К чему это?" - окончательно перестав его понимать, думала девушка...
  - Я хочу сказать, - словно прочитав мысли Августы, пустился в разъяснения Гавриил, - что только Божье могущество может решать жить человеку или умереть. Остальным низшим существам этого не дано, так как - как я уже сказал - "растёт соблазн зла"...
  - Значит, Бог действительно существует, и я вскоре Его увижу, так как Вы ведёте меня к Нему? - на одном дыхании выпалила свой вопрос Августа...
  - Нет, Августа, - вздохнул Гавриил, - до общения с Иеговой допускаются только архангелы, которым подчиняются все ангелы-хранители и передают информацию о своих подопечных. А архангелы в свою очередь докладывают о людях самому Богу...
  - А кто это, Иегова? - продолжала вопрошать Августа, она очень хотела разобраться в том, что происходит и что ждёт её в дальнейшем...
  - Это имя нашего Господа, - терпеливо пояснил Гавриил.
  - Я думала, Господа зовут Иисус...
  - Сын Божий сделался сыном человеческим не переставая быть Сыном Божиим! - ответил девушке Гавриил, - Иисус Христос всего лишь Сын Иеговы и не обладает таким могуществом, как Его отец...
  - И где же тогда сейчас Иисус и чем занимается? - полюбопытствовала Августа...
  - Этого не знает никто. Но иногда до меня доходят слухи о том, что у Него очередное задание на Земле...
  - Интересно... - покачала головой Августа.
  В данный момент ей было интересно всё, и то, куда они идут и то, что будут делать, и то, зачем вообще Гавриил собственной персоной пришёл за ней. Хотя, может быть, так оно и должно быть, но разве перед душами умерших не появляется яркий свет в конце тёмного тоннеля, как представлено это в многочисленных фильмах и телесериалах? А, может быть, тёмный лес, по которому они сейчас идут, и есть своеобразный тоннель Августы, ведущий из материального мира в призрачный? Тогда где же этот яркий свет и когда появится?
  - Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом, - помни, что есть одна, предназначенная специально для тебя! - задумчиво пробормотал себе под нос Гавриил, но Августа прекрасно расслышала его...
  - Дверь? - удивилась девушка, обращаясь к своему ангелу-хранителю, - Вы хотите сказать, что передо мной должна появиться какая-то дверь, прежде чем я смогу попасть на небеса? Да, я видела подобное в сериале 'быть человеком'. Там перед девушкой-привидением появилась дверь, и она должна была в определённое время открыть её. Но я никогда не задумывалась о правдивости всего этого...
  - Зря не задумывалась, - ещё больше удивил Августу Гавриил, - дверь - спасенье наше и от нас спасение!
  Солнце клонилось к горизонту, и лес всё сильнее погружался во тьму. Августа уже не хотела вдумываться в то, что же хочет сказать ей ангел-хранитель. Её мозг засыпал, а глаза так вообще начали слипаться. Она устала идти, и единственное, чего она желала в данный момент, это лечь и не вставать до тех пор, пока ноги не перестанут гудеть и болеть от долгого пути...
  - Скоро придём, - сказал ей Гавриил, - и ты сможешь отдохнуть...
  - Так, всё-таки, куда мы идём? - вяло спросила у него девушка...
  - Мы идём в место, где у нас с тобой будет возможность познавать и учиться всему, чему мне приказано тебя обучить...
  - Разве я мало училась семь лет в школе? - встрепенулась Августа, - И могла бы ещё продолжать получать и накапливать знания, если бы не это досадное происшествие на дороге...
  - Это не совсем те знания, которые тебе необходимы, Августа, - рассмеялся в ответ Гавриил, - то, что я хочу дать тебе, гораздо важнее, чем уметь писать, читать и считать. Мне приказано преподнести тебе мудрость тысячелетий, данную только избранным...
  'Тоже мне избранность, - хмыкнула про себя Августа, - быть мёртвой...'
  Лес неожиданно расступился, и перед ними предстала небольшая полянка с симпатичным деревянным домиком посреди. Девушка оценивающе смотрела на избу, догадавшись, что их долгое путешествие подошло к концу. Ей не терпелось изучить домик внутри, и она быстрым шагом направилась к нему, оставив Гавриила плестись позади...
  Внутреннее убранство домика встретило Августу приятной прохладой и стерильной чистотой. Казалось, она очутилась в белой палате больницы, с той лишь разницей, что пахло не лекарствами, а свежим деревом. Изящно обставленная старинной мебелью единственная комната домика так и манила девушку расположиться на мягкой кровати под тяжёлым балдахином...
  Августа услышала лёгкие шаги Гавриила и, радостно сверкая глазами, обернулась:
  - Я займу кровать, - сказала она, - а Вы где будете спать?
  Гавриил кивком головы указал на небольшую софу в дальнем углу комнаты, и Августа только сейчас обратила внимание на странное одеяние ангела. На нём был белоснежный хитон, прихваченный поясом на талии и пряжками на плечах, а на ногах - удобные кожаные сандалии. Так одевались в Древней Греции. 'Странно, - думала девушка, - на иконах все ангелы изображены с крыльями и нимбами над головой. У моего ангела нет ни крыльев, ни нимба...'
  
  Августа сладко спала, раскинувшись на старинной кровати под балдахином, и видела сон. Ей снились белые пушистые облака и лазурная синева неба, по которым они с Гавриилом легко парили над землёй. Роскошные крылья трепетали за спиной у ангела, и девушка озадаченно думала, откуда они взялись, ведь на яву она видела Гавриила без крыльев...
  Гавриил держал Августу в объятиях, и его свежее дыхание шевелило ей чёлку. Ласковый ветерок дул им в спину, как бы подгоняя вперёд. Чувственный рот ангела находился в опасной близости от её губ, и девушка, не удержавшись, прижалась к Гавриилу в страстном поцелуе...
  Нахмурившись, Гавриил отстранил Августу и с укоризной посмотрел ей в глаза. Ей стало неловко под этим пристальным взглядом ангела, и она пристыженно опустила голову. Девушка догадывалась, почему Гавриил отталкивает её, стесняясь необузданной страсти к нему, - он - ангел, святой, слуга Божий, и ему не пристало испытывать низменные чувства по отношению к своей подопечной. А, может быть, он бесполый, как в фильме 'Майкл', и вообще не способен что-либо чувствовать?
  - Поцелуй может быть запятой, вопросительным знаком или восклицательным знаком! - услышала Августа и с изумлением обнаружила, что картинка её сна изменилась. Гавриил исчез, ясное, до этого, небо помрачнело, а пушистые облака налились свинцом, превратившись в грозовые тучи. Ветер усилился и стал холоднее, от чего девушка вздрогнула и нервно обхватила себя руками за плечи...
  Августа впервые слышала голос, произнёсший эту фразу, и не могла понять, откуда он, так как никого не видела рядом с собой. Она озадаченно огляделась по сторонам и спросила:
  - Кто и где это говорит?
  Грянул гром, мелькнула молния и Августа почувствовала, как ледяной дождь намочил ей волосы и одежду.
  - Меня зовут Давид, - отвечал девушке голос, - я - старший наставник Гавриила и отвечаю за него головой. Знаешь ли ты, что своими мыслями компрометируешь моего ученика и можешь, невзначай, довести эту ситуацию до того, что ею заинтересуется сам Иегова, и тогда не миновать нам троим, и мне, и Гавриилу, и тебе, гнева Господнего?
  - Я знаю лишь то, - смело ответила Августа, - что Гавриил отвергает меня и догадываюсь, почему. Он - ангел, а я - заблудшая душа. Но если мне удастся сломить возведённую вокруг Гавриила стену святости, думаю, что гнев Иеговы не станет препятствием нашей любви. Ведь 'любовь - это вечность, данная во времени!', как сказал бы Гавриил...
  - Скорее Гавриил бы сказал, что 'первый вздох любви - это последний вздох мудрости!' - возразил голос, и Августа плотно сжала губы, чтобы не спорить, ведь кому ещё так хорошо знать Гавриила, как не его наставнику. Это он, Давид, заложил знания в его разум, и только он, Давид, мог знать, что думает Гавриил на тот или иной счёт. Но девушка очень надеялась, что со временем переубедит своего ангела-хранителя и поможет взглянуть на чувства под названием любовь иначе...
  - Ты называешь свои чувства к Гавриилу любовью, Августа, - насмешливо продолжал голос, - а не путаешь ли ты своё восхищение им с влюблённостью? Любая девушка твоего возраста может возвести себе кумира, слепо восхищаться им и всего лишь влюбиться в созданный её воображением идеал!..
  - А что же тогда, по-Вашему, означает эта моя испепеляющая страсть к Гавриилу? - поинтересовалась девушка, - Разве это не любовь?..
  - Это всего лишь половое созревание, - хмыкнул голос, и Августа растерянно заморгала глазами...
  - О каком половом созревании Вы говорите, когда моё тело осталось вне досягаемости, а я сама, на данный момент, лишь сгусток энергии?
  Послышался протяжный вздох, и голос устало произнёс:
  - Вижу, спорить с тобой бесполезно, Августа, что же поступай, как знаешь, но потом не говори, что тебя не предупреждали на счёт возможных неприятностях!
  Голос смолк, ветер затих, дождь прекратился, и из-за туч робко выглянуло солнышко, сопровождаемое разноцветной дугой радуги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"