Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Эти странные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Летающий корабль взлетел, отдаляясь от Земли со скоростью света. Вселенные люди, иначе говоря - инопланетяне, ложились спать. Мама бережно уложила сына в кровать, поправляя его подушку.
  
  - Мам, а мам? - начал сынок.
  - Что, дорогой? - ласково ответила она.
  - Расскажи мне сказку! Пожаааалуйста! - попросил он ее так жалобно, что она не могла отказать.
  - Конечно, сынок. Тебе, как всегда, про людей? - уточнила она.
  - Да, да, да! - обрадовался сын и устроился поудобнее.
  
  ***
  
  Жили были люди с планеты Земля. Очень странные эти люди. У них есть самая лучшая планета в галактике, но за столько тысяч лет они так и не научились ею пользоваться.
  
  Люди производят столько ерунды, что планета их стала задыхаться. Мусор окутал все уголки ее, от океанов до атмосферы. Они создали пластик и целлофан, но не научились правильно избавляться от них. Они создали машины, но не знают, что делать с выхлопными газами. Они создали атомные электростанции, не понимая, как предотвращать катастрофы. Странные эти люди.
  
  А еще люди сами себе проблемы создают. Ипотеки, инфляции, безработица. Люди не любят друг друга. Убивают, крадут, обманывают. Странные эти люди.
  
  Люди друг другу завидуют. Хотят дом, машину, семью как у соседа. Стремятся делать все лучше, чем у других. Они сами создали себе эту вечную призрачную погоню за ценностями. Даже в отпуск ездят так, чтоб быть самыми крутыми, а не для своего же удовольствия. Странные эти люди.
  
  Иногда они прощают друг другу долги. Переводят свои деньги на благотворительность. Собираются на субботник, чтобы убрать за другими. Странные эти люди.
  
  Смотрят передачи о спорте, лежа при этом на диване. Раздают советы о том, чего никогда не делали. У них столько места на планете, а они живут в многоэтажных домах, да еще и в маленьких квартирах. А в квартирах этих они на стены вешают ковры, но ведь они нужны для того, чтобы по ним ходить! Странные эти люди.
  
  Люди приспосабливаются к жизни в любой точке Земли. Пытаются освоить вселенную и даже были на луне, хотя это для них совсем не характерно. А еще, люди женятся по любви! Но даже женившись по любви, не всегда хотят детей. Странные эти люди.
  
  Ох, уж эти люди с Земли. Если и век дашь - их все равно не пойми!
  И хоть люди странные были, инопланетяне их все равно всегда любили.
  Вот и сказке подошел конец, а сынок мой - молодец.
  
  ***
  
  Когда мама закончила читать, сын уже крепко спал. Ему снились люди. Эти странные люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"