Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Кому в лесу жить хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раньше лисе жилось хорошо, а теперь - не очень.
  
  Лиса жила в лесу уже три года. Она знала в нем каждый уголок, каждое дерево и каждый кустик. Знала, где волк обитает, а где зайцы.
  
  Однако лес, в котором жила лиса, вырубили. Не весь, но большую его часть. Флора леса резко поменялась. Трава стала не такой густой, от чего ушли насекомые. Птицы, питающиеся насекомыми, лишились пищи, и не только. Деревьев не стало, а вместе с ними исчезли и гнезда. Кроме птиц, ушли и зайцы, им тоже не стало хватать пищи.
  Лес оскудел.
  
  Лиса, питающаяся птицами и зайцами, стала голодать. Если ей и удавалось найти жертву, то на нее приходилось слишком много хищников - другие лисы и волки. И решила лиса из леса уйти.
  
  Недалеко от него, на окраине, были дачные участки. Домики здесь были разные: от совсем маленьких, деревянных, до больших каменных хором. И нашла лиса в одном из больших домов хороший двор. В нем были свиньи и куры.
  
  И стали куры пропадать. Все чаще и чаще. А хозяин дома все понять не мог, кто кур его воровал? Может это был соседский пес? А может, дело рук человека? Но однажды он увидел, как лиса потащила из курятника его любимую курицу-наседку. Он не мог остаться безучастным.
  
  Хозяин дома был не дураком. Он - богатый человек, владелец мебельной фабрики. Под его контролем находились все процессы, от вырубки и распилки леса, до производства готовой к использованию мебели. Для него избавиться от какой-то там лисы - дело пустяковое. И решил хозяин фабрики лису убить, чтобы кур не воровала.
  
  Вывод здесь простой. Раньше лисе жилось хорошо, а теперь - не очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"