Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я вспомнила, как дышать.
  
  Очнувшись, я все еще не решалась открыть глаза. Несколько минут я лежала на чем-то мягком, чувствуя каждой клеткой своего тела необыкновенную ломку. Может, у меня температура?
  
  Я попыталась пошевелиться. Получилось. Сначала я почувствовала руки и ноги. Потом шею и голову. Кажется, голова болит.
  
  Внезапно ко мне вернулся слух. Постепенно я вслушивалась в каждый звук, жадно ища подсказки. Слух принес мне шум морских волн и крики чаек. Не может быть. Приятно.
  
  Решилась открыть глаза. Ярко. Слишком ярко. Солнце палило на меня нещадно. Осмотрелась. Море, волны, белый песок, пальмы, камни и ... больше ничего и никого.
  
  Собравшись силами, я встала. Оказалось, что звук волн был громким. Запредельно громким. Он наполнил меня. Несколько минут я стояла на месте, вслушиваясь в море. Или океан? Впрочем, это не важно.
  
  Как же тяжело идти. Все тело ломит и болит, в нескольких местах кровоточат раны. Что мне нужно с ними делать? Может, обработать? Но чем?
  
  Я похлопала свою одежду, она была наполовину сухая. Обшарив карманы, я нашла непонятное устройство. Что это? Телефон? Хаотично нажимаю на кнопки. Реакции нет. Ну и ладно. Бросила его обратно в карман.
  
  Пройдясь немного по пляжу, я не нашла никого, кроме крабов. Но что толку от них? Села на мягкий песок и уставилась на волны. Вопросы наполняли мой разум. Почему я здесь? Как я сюда попала? Откуда у меня эти раны? Но главный вопрос пришел позже. Не сразу.
  
  Кто я?
  
  Я не помню своего имени, возраста, профессии. Я не помню ни-че-го. В голове нет даже обрывков, даже малейших воспоминаний. Только здесь и сейчас. Только волны.
   Что у меня осталось? Разбитое устройство в кармане, лохмотья, уставшее тело и ... память. Память, которую нужно вернуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"