Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Персонаж не игрока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Расслабься. Выдохни. Сейчас я расскажу тебе правду. Она простая, но почему-то люди не хотят ее услышать, а если услышали, не хотят ее принять.
  
  Ты - NPC. Ага, все верно. И если у тебя за спиной не один десяток пройденных игр, то ты меня понял. А если нет, то NPC - это такой персонаж в играх, который не подвластен игроку. Часто их называют неигровыми персонажами. Он запрограммирован на определенные действия и, как правило, не может изменить свои решения - все определено заранее. Он просто массовка. Что, не понятно? Давай объясню по-другому.
  
  Никогда не замечал, что в девяносто девяти случаях из ста ты нужен людям только тогда, когда им что-нибудь от тебя нужно? Работу здесь рассматривать даже смысла нет, ты туда идешь для того, чтобы от тебя что-то требовали. Я имею в виду обыденные жизненные ситуации. 'Сходи в магазин, купи продуктов', 'убери свою комнату', 'не разбрасывай игрушки', 'делай уроки', 'выключай телевизор' - так все начинается, с детства. И если бы не ты родился, то кто-нибудь другой был бы на твоем месте и выполнял точно такие же указания.
  
  Даже когда встречаешься с друзьями, редко это бывает в твоих интересах. Представь, у тебя день рождения. Ты приглашаешь друзей в бар. Все собрались, поздравляют тебя, выпивают и едят за счет именинника. Вот она, иллюзия собственной значимости. А если ты никого не пригласишь, придут ли они тебя поздравить? Или по-другому.
  - Пойдем в кино?
  - Пойдем.
  Ты думаешь тебя позвали только потому, что человек очень хотел с тобой время провести? Ну-ну. Он позвал тебя в первую очередь потому, что хотел посмотреть фильм, а во вторую очередь, потому что не хотел идти один.
  
  Как часто люди просто пишут тебе 'как ты?', 'как дела?', а дальше не идет никакой просьбы, поручения или вопроса. Как часто тебе звонят для того, чтобы просто узнать, как твое самочувствие? Не очень-то часто, у меня во всяком случае так.
  
  Правда в том, что ты NPC для других людей. В очереди в аптеке, в пробке в машине, в аэропорту на регистрацию. Для всех ты - массовка. И даже для людей близких и горячо тобою любимых ты тоже можешь быть NPC. Разница только в том, что эти люди еще могут тебя использовать.
  
  Исключения есть, конечно. Родители, например. Они, конечно, могут и квесты раздавать, но любовь их безмерна. Их жизнь строится на благополучии нашей. А помимо них? Любовь. Конечно же любовь! Когда влюбляешься, то можешь подарить свою жизнь другому. Он для тебя - все, и ты можешь для него стать смыслом жизни. А в остальном? А в остальном, ты - NPC.
  
  Расстроился? Ну, ладно-ладно. Расслабься. Выдохни.
  Я ведь тоже NPC. Я с вами. Так что, ребята, живем и радуемся тому, что есть. Любим родителей, свои семьи, любим других. И тогда, может быть, роль игрока увеличится. Но это не точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"