Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Пустяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все слова с одной буквы

  "Пустяк" (монофон)
  
  Прасковья из Приднестровья переехала в Польшу пожить. Повстречала Прасковья в Плоцке Павла. Полюбила. Павлу в принципе Прасковья понравилась и принял парень подругу в поместье пожить.
  
  Но пришло приглашенье от приятеля Павла Петра: "Пляски и пиво. Пятница, полдень".
  Приятный пир у Петра процветал: пельмени и паста, палтус и пикша, плюшки, подружки...
  
  Павел пригласил потанцевать подругу. Песня пролетела пулей и прекрасный получился пляс. Но подруга после подошла и пощёчину парню подала. Парень Павел - порядочный подкаблучник - не понял, почему. И подождав протрезвления, принял публичное "поощрение".
  
  Перепутал путницу по-пьяни. Пригласил потанцевать. Ну, подумаешь, пустяк. Павел после лишь подумал: "Попозже позвоню и прощенья у Прасковьи попрошу".
  
  Но подсознание прощение не просило. При публике Прасковья пощёчину подарила. И подруга парня понять не пыталась. После перипетии призналась: "Павел - подлец! Просто писец!". Пышное платье Прасковьи в потемках пронеслось в подворье.
  
  После публичных причуд прошло полгода. Прасковья поправилась и приуныла. Правда про Павла подруга не позабыла. И Павел Прасковью не променял. Ни подруг, ни пиров не принимал.
  
  И проделал парень путь пешком. Пригласил Прасковью покушать. А Прасковья предложение приняла.
  Принарядилась, припудрилась и пошла. Павел посмотрел на подругу и понял "поправилась". Но Павлу Прасковья понравилась.
  
  Прошло полчаса пирования.
  Парень Прасковью прижал и потихоньку прошептал:
  - Прасковья, прости.
  Подруга привстала, поправив Павлу пиджак, помолчала. И после паузы промолвила Павлу:
  - Пустяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"