Кубкин Александр Юрьевич : другие произведения.

Инициация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Легенды о них рассказывали шепотом у костра. Странные незнакомцы путешествуют по землям людей. Они имеют пугающий вид, огромные, с горящими глазами, покрытые шкурами огромных Фенрисианских волков. В больших залах, вокруг костров рассказывают о таинственных незнакомцах, которые появляются посреди зимы и бросают вызов самым сильным и самым хвастливым воинам в испытаниях силы и питья. Незнакомцы всегда одолевают сильных и перепивают самых стойких. Они избирают наиболее достойных и забирают их с собой во тьму, и их больше никто и никогда не видит.


Алекс Кубкин

Инициация.

   ..Легенды о них рассказывали шепотом у костра. Боги путешествуют по землям людей. Они имеют пугающий вид, огромные, с горящими глазами, покрытые шкурами огромных Фенрисианских волков. В больших залах, вокруг костров рассказывают о Богах, которые появляются посреди зимы и бросают вызов самым сильным и самым хвастливым воинам в испытаниях силы и питья. Боги всегда побеждают. Они избирают наиболее достойных и забирают их с собой во тьму, и больше никто и никогда не видит ушедших. Никто не может остановить их ни силой оружия, ни мольбой, правда немногие и пытались. Боги часто бывают замечены на возвышенностях, обозревающие поле битвы. Когда корабли причаливают к берегу для сражений и грабежей, они часто наблюдают за боем. И горе случается с теми, кто пытается напасть на них. Иногда Боги спускаются на поле битвы после сражения и выбирают наиболее храбрых из противоборствующих сторон Волчьих Братьев. Часто избранные находятся при смерти, но это абсолютно не заботит Богов, забирающих их. Одни говорят, что они исчезают во вспышке молнии, другие, что большое летящее судно спускается с небес и забирает их. Но все точно знают, что воины ушли, чтобы присоединится к богам.
   Океан бился в тщетной попытке разбить лед. Его холодная серая поверхность, казалось, состояла из битого стекла, отражая холодное далекое солнце и серое грозовое небо. Какие именно тайны скрывает планетарный океан? Сколько боли и страданий он приносит каждый год, когда Фенрис подходит так близко к своему маленькому яростному светилу, что раздираемая гравитационными бурями планета буквально пытается разорваться на части. Тогда океан бушует, постоянные землетрясения и цунами окатывают замерзшую сушу, стараясь, смести с её лица все живое. Удивительно, но в этом мире живут люди, тысячелетия борьбы с природой и друг другом сделали их яростными кровожадными воинами.
   ... Хрип поверженного врага. Локки перекинул нож в другую руку и быстрым ударом вонзил его под подбородок своему следующему противнику. Нож пронзил плоть и, пригвоздив язык к небу, прошел в мозг. Противник Локки, тринадцатилетний "волчий брат" упал на красный снег и забился в конвульсиях. Нож остался торчать в подбородке и Локки оказался без оружия. Вокруг кипела схватка. Нападающие люди из клана Росомахи напали на их лагерь рано утром и вырезали часовых. Их заметил маленький мальчик и криком поднял тревогу, росомахи проломили ему голову.
   Локки обернулся и увидел топор, который на огромной скорости, рассекая воздух, летел к нему...
   Темные реки боли, какие-то люди, голоса на незнакомом языке, когда Локки очнулся, он лежал на каменном столе в огромном зале. Рядом с ним стоял бог. Бог смотрел на него своими холодными как лед глазами.
   -Вставай, одевайся и иди за мной волчонок - Огромный воин развернулся и вышел. Локки, натягивая штаны, на одной ноге запрыгал за ним. Они шли по длинным каменным коридорам, украшенных гобеленами, шкурами и чучелами животных, ярко натертый пол отражал все как зеркало. Локки проходил коридоры и залы, которым, казалось, не будет числа, и в каждом из них он видел необычные и крайне удивительные вещи. Больше всего Локки поразил большой полуметаллический человек, который вылизывал пыль с одного из шкафов. Он хотел спросить у бога кто это, но тот, как будто, прочел его мысли - Это серв, ты станешь таким же если не пройдешь испытание - от этих слов Локки внутренне похолодел.
   Они прошли в зал настолько большой, что не было видно противоположной стены и потолка. Прямо в центре зала на красном как кровь ковре стояли "Волчьи братья" мимо них ходил из стороны в сторону огромный воин с седыми, как снег волосами казалось, он что-то спрашивает у ребят. Воин, приведший Локки, не оборачивая головы, пробурчал - Живо к остальным щенок! - от такого оскорбления уши и щеки у Локки стали пунцовыми, он Волк, а не собака и оскорблять его так не может никто.
   -Иди сучий сын ты разве не слышишь, что я тебе сказал - темная красная пленка ярости затмила ему глаза и он кинулся на воина с намерением, убить его самым страшным из известных ему способов. Когда, волчонку оставался шаг до противника, огромный воин развернулся и пустил свой кулак как таран прямо в зубы Локки. От удара мальчик отлетел на несколько метров, сознание поплыло, но он все-таки поднялся, сплюнул кровь и крошево зубов, и кинулся снова на своего обидчика. Он видел ухмыляющееся лицо своего провожатого и его усмешка заставляла кидаться на своего обидчика снова и снова. Только когда, казалось в его теле не осталось ни одной целой кости, сознание покидало его. На границе сознания он услышал, как его мучитель сказал, подошедшему седому воину
   - Этот прошел! брат Зигфрид. -
   И только после этого сознание покинуло Локки.
   Когда Локки проснулся снова, ему показалось, что все произошедшее было сном, у него ничего не болело, он чувствовал себя освеженным, единственное что его беспокоило, не стал ли он полуметаллическим рабом - сервом, он оглядел свое совершенно голое тело и, не обнаружив ни каких металлических отростков, немного успокоился. Гид, с которым он "сражался" стоял рядом и мирно улыбался.
   -Добро пожаловать в братство, а теперь одевайся и следуй за мной, мы будем пировать.-
   Локки встал и, почесываясь, стал одеваться, его старую одежду забрали, а вместо нее были белые штаны и куртка, сделанные из кожи неизвестного ему существа. Надев, их он последовал за гидом. Залы сменяли коридоры, коридоры сменяли залы, Локки шлепал босыми ногами по полированному полу и пытался собраться мыслями. Через некоторое время они пришли в огромный зал с установленными столами, которые ломились от блюд с жареным мясом и бочек пивом. От аромата еды у Локки закружилась голова и потекла слюна, он только сейчас понял, как голоден. Его усадили за стол и серв поднес блюдо с дымящимся острым мясом.
   - Я так голоден, что сожру целого лося - буркнул Локки.
   - Это мы сейчас и проверим! - неожиданно произнес, сидящий в конце зала седой воин.
   - Пусть волчонок попытается повторить подвиг нашего праймарха Леммана Русса, пусть съест целого лося и выпьет бочку пива. -
   Поднос сменялся, снова наполняясь кусками жареного мяса, кружки наполнялись темным пенящимся пивом. Когда Локки наелся, он подумал, что это действительно рай для воина. Но поднос снова наполнялся, и ему приходилось, есть снова, еда уже не лезла, а пиво не лилось, но выжидающие взгляды остальных воинов, заставляли снова и снова запихиваться едой. Через некоторое время осоловевший Локки, икая, откинулся на спинку стула и заснул, единственная мысль его была о теплой постели из шкур.
   Холодно как холодно. Локки разлепил глаза, и увидел металлический ботинок, заметаемый колючей крошкой снега. В тот же момент он ощутил, что такие же колючие крошки барабанят по его коже. Он лежал на снегу и от бывшего некогда чувства сытости остался дикий голод. Сквозь вой ветра Локки услышал знакомый голос, знакомый воин который чуть не убил его в первом испытании стоял над ним.
   -Вставай Локки, пришло время финального испытания, ты должен найти способ вернуться обратно в Волчий клык! Как подарок я оставляю тебе нож, но больше на меня ни в чем не рассчитывай! - сказал воин и исчез во вспышки молнии.
   Локки встал. Ледяная пустыня вокруг него была бескрайней, ветер буквально гнал волны из снега и ледяной крошки, которая жалила как блохи. Впереди волчонок увидел, темные точки, бредущие сквозь вьюгу. Локки был совершенно гол, снег облепливал его, мгновенно тая и замерзая, образуя подобие ледяного панциря, кроме ножа у него ничего не было. В его голове был только голод, он хотел есть и больше ни о чем не мог думать. Сжав в кулаке нож, Локки кинулся вперед. Ледяной панцирь хрустнул и начал обсыпаться острыми ледяными осколками. Локки бежал к цели, холодный ветер бил крыльями снега в лицо, образуя сосульки в волосах. При приближении он увидел стадо Фенрисианских лосей. Эти животные, достигали пяти метров в холке и к огромным острым рогам обладали еще очень скверным нравом, нападая первыми. Локки вдохнул запахи ветра, его чувства были обостренны до предела. Один из лосей, молодой самец был ранен, запах его крови пьянил и заставлял рычать. Красная пленка застелила глаза Локки, он почувствовал, как рот его заполнился кровью, как будто выросли клыки, ни о чем, не задумываясь, Локки бросился на зверя. Раненый лось протрубил и, нагнув голову, изготовился принять на рога маленькую тварь, которая вела себя как волк, а выглядела как безвредная снежная обезьяна. Лось рыл копытом наст и внезапно кинулся на встречу Локки. Удар его рогов был бы смертельным практически для любого существа, но Волчонок каким-то чудом уклонился от удара, взбежав по морде, и в прыжке с разворотом, вонзил пятнадцать дюймов метеоритной стали в глаз лосю. Брызнула кровь, лось, потеряв глаз, протрубил и кинулся бежать, яростно маша головой, пытаясь скинуть с себя это непонятное существо, которое в мгновение почти ослепил его. Локки висел на голове Лося, отчаянно пытаясь удержаться. Одной рукой он держал свой нож, а другой уцепился за ухо зверя, оставляя на нем кровавые ссадины. Прямо перед ним на шее зверя судорожно пульсировала жилка. Думая только о вкусе крови, Локки впился своими клыками в шею зверя, прогрызая путь к источнику живительной влаги. Лось выгнулся дугой и упал, по инерции пропахав несколько десятков метров.
   Локки пил кровь и ел сырое, дымящееся от крови, парное мясо. Он снял куски шкуры с лося и, с помощью его же сухожилий, соорудил себе некоторое подобие одежды. Нужно было срочно уходить, запах такого количества крови должен был привлечь всех хищников в радиусе нескольких километров, а мясо уже начало замерзать. Локки уже мало что понимал, для него мир превратился великую охоту. Следующие несколько дней он бежал на север, охотился и менял на себе шкуры. Старые рвались на нем, уступая растущим костям и мышцам, которые буквально распирали теперь тело Волчонка. Много изменений произошло в нем, амок охоты пропал, и Локки смог логически мыслить. Он перестал бояться холода, мог, не уставая бежать целый день, а в силе рук превосходил снежную гориллу. Приближался семнадцатый закат, после того как прошла ярость зверя и мысли вернулись к нему, когда он увидел вольверина.
   Раньше когда их клан собирался у костра долгими зимними вечерами у костра и старики начинали свои рассказы, он очень часто слышал песнь о Ульрихе вольверине, ужасной помеси человека и фенрисианского волка. При силе примерно равной, Вольверин обладает зачатками, а как теперь понял Локки остатками интеллекта. Вольверины были людьми, которые при испытании не вышли из амока, и к их дикой животной силе добавился человеческий разум.
   Вольверин бежал к нему, низко опустив голову, его гипертрофированные руки, обвитые корабельными канатами мышц, оканчивались когтистыми лапами, вывернутые ноздри с шумом вдыхали воздух. Взгляд налитых кровью глаз остановился на Волчонке. Локки пошире расставил ноги, находя оптимальную точку опоры и достал из-за спины нож. Он отлично понимал, что выстоять один на один против вольверина не мог ни один воин, кроме богов и стал спиной к ветру, чтобы колючий снег сыпал в морду к твари. Вольверин принял вызов, завыв, он бросился на Локки, стараясь ослабить его ударами лап и в какой-то момент схватить и откусить голову. Локки уклоняясь наносил оборотню одну рану за другой, пробивая его обмотанное шкурами тело. Вольверин отпрыгнул назад, когда после удара, Локки не много развернуло инерцией. В тот момент, когда парень был беззащитен, мгновенно бросился вперед, сбив волчонка с ног и придавив его своей массой к земле. Локки ни чего не мог поделать - его рука с ножом оказалась придавлена, а правая держала за горло тварь. Вольверин бил лапами стараясь достать противника. Волчонок напряг руку и смог не много отвести назад пасть оборотня, в страшном усилии изогнув кисть, он упер лезвие ножа в плоть твари и надавил. Когда-то бритвенной остроты оружие затупилась, но его хватило для того чтобы пропороть вольверина от паха до грудной клетки. Тварь взвыла и обдала волчонка потоком крови и внутренностей, в агонии она отшвырнула Локки и, завывая, уползла во вьюгу. Задыхаясь от запаха, Локки скинул шкуры и остался голым. Его тело уже давно перестало чувствовать холод, и одежду он носил только по привычке. Выбрав из самых чистых, он обмотал чресла и побежал в ночь.
   На исходе двадцатого дня Локки увидел Волчий клык - башню, в которой живут боги. Она стояла на плато окруженная со всех сторон обрывом, и казалось, протыкала небеса. Оставалось не много: пройти ледяной лабиринт, взобраться по скале и постучать в дверь башни.
   Локки начал спуск. Лед в этой точке планеты ни когда не растаивал и обдуваемый всеми ветрами был отполирован до зеркального блеска. Осторожный спуск быстро превратился в стремительно скольжение, которое остановил ледяной сталагмит... Когда Локки пришел в себя первое что он понял, что он не единственный в этой темноте. Он слышал сопение зверя и стук чужого сердца. Глаза начали привыкать к темноте и в нескольких десятков метров от себя он увидел старого знакомого. Вольверин шел, прихрамывая, но он шел, - Ни одно существо не выживает после такого удара - подумал Локки. Волчонок сунул руку за спину, пытаясь нащупать нож в самодельных ножнах. Ножа не было, тот, наверное, вывалился во время падения. Вольверин заметил своего противника, и воя рванулся к нему. Локки сжал кулаки и приготовился продать свою жизнь хотя бы за пару-тройку клыков этой твари. Когда Вольверин ударил его лапой в голову, волчонок прошел под лапой оборотня и, придерживая лапу, впечатал удар в подмышечную впадину. Удар подбросил тварь на полметра. Вольверин взвыл и ударил когтями в грудь Локки. Кровавый росчерк на снегу возвестил о том, что удар нашел цель. Локки отскочил, прижимая рану на груди. Счет был почти равный, он сломал твари лапу, она попорола ему грудь. Вольверин взвыл и кинулся в атаку снова. Его правая лапа не работала, и он махал когтями левой, стараясь попасть в глаза Локки. Удары проходили мимо, Локки уклонялся, выжидая время для финальной атаки, которая закончится смертью. В этот момент Локки уперся спиной к стене, он не заметил, как оборотень загнал его в ловушку. Радостно рыча, тварь кинулась с намерением откусить голову человеку, который сделал ей так больно. Когда морда вольверина приблизилась на расстояние руки, Локки вложил все свои силы в удар, направив его в подбородок твари. Удар подобно кузнечному молоту сокрушил челюстные кости оборотня, выбил зубы и нижнюю челюсть. Тварь повело, воспользовавшись заминкой, Локки проскользнул под лапами оборотня зашел за спину и ударом ноги поставил тварь на колени. Он наступил коленном ему на хребет и, уцепившись одной рукой за верхнюю, а другой за нижнюю челюсти, в титаническом усилии, не обращая внимания на боль в порезанных руках, разорвал пасть вольверину. В последние моменты жизни Оборотень смотрел на Локки почти умоляюще. Волчонок готов был поклясться что в глазах вольверина помимо смертельной муки, отразилось понимание того чем он стал и дикая жажда все вернуть.
   Локки уцепился за выступ и подтянулся, руки дрожали от перенапряжения, но он стоял перед входом в Волчий Клык. Огромная дверь раскрылась и к нему вышел тот Бог, который его оставил в пустыне. Тот который чуть не убил его при испытании. Тот который серьезнее всех смотрел на него, когда он обжирался мясом за пиршественным столом.
   Локки стоял и ждал. Бог подошел к нему и сказал
   - Приветствую тебя среди нас брат...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"