Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Исполнение "золотой мечты" или кошмар настоящего попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.97*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что идеал для попаданца - оказаться в мире, где все местные жители гораздо глупее его: так легко возвыситься и прослыть лучшим... Но приходило ли в голову кому-нибудь, что для счастья этого далеко недостаточно?

  
  Луч заходящего солнца окрашивал оконное стекло в алый цвет... Снаружи пели птицы... Шелестела листва... Подходил к концу здешний по обыкновению мирный и тихий день...
  - Тик-так, - тикали часы. - Тик-так...
  Да, мне удалось их починить - это оказалось не так уж и трудно, предыдущему владельцу этого тела скорее мешала лень, чем сложность работы. Я даже смог установить относительно точное время, сбегав для этого к соседу... А потом от нечего делать поправил полку в шкафу, подмел полы, помыл тарелки - в общем, привел дом в образцовый порядок. После чего обнаружил, что делать, как будто, больше нечего и... впал в жестокую меланхолию.
  Чем больше размышлял я о произошедшем, тем больше понимал, что этот мир - совсем не то место, где мне хотелось бы оказаться. Что, что я тут буду делать?!
  Да, с виду та самая "золотая мечта попаданца" - мир, населенный недоразвитыми существами, чья обязанность заключается в том, чтобы смотреть герою в рот и восторженно внимать откровениям. Хотя теперь в голову пришло, что объявивший "это" золотой мечтой - сам недоразвит!
  Все сходилось: с моим неоконченным высшим я намного превосходил всех местных жителей, самый умный из которых только и умел, что считать, читать и писать - большего для славы интеллектуала здесь не требовалось.
  Кроме всего прочего, у меня в запасе оказалось послезнание, отчего, по правде говоря, становилось еще грустнее... Точнее, скучнее. Мне было известно, как проще всего залезть на дерево, чего не следует делать в гостях и как решить основные проблемы главного пессимиста этого мира... Как спасать утопающих, рыть ловчие ямы, совершать географические открытия, кого чем следует кормить и на кого обрушатся в будущем стихийные бедствия...
  Все это я знал, с легкостью мог решить все проблемы заранее и поэтому находил мир, куда попал, натуральным кошмаром! Здесь же нет ничего интересного для меня, взрослого, хотя и склонного к авантюрам человека! Ничего!
  Только и оставалось, что с горя поглощать запасы сладкого, припасенные предыдущим хозяином этого дома и этого тела... Да, в довершение всего меня мучила совесть из-за того, в кого именно я попал путем вселения: зачем это нужно? Не будет же никакой пользы ни мне, ни ему, для своего мира он и так справлялся с проблемами на отлично и был достаточно известным, пожалуй, даже популярным существом. Мне тут не было места...
  "Везет же людям, - с тоской думал я. - Попадают в миры Звездных войн, Масс Эффект, Меча и Магии, Варкрафта, этого, как его... Наруто! Не знаю, про что та история, но точно, наверное, интереснее этой... На худой конец, во вселенную Гарри Поттера - тоже неплохо..."
  Ну почему меня, именно меня, угораздило попасть в... Винни-Пуха?!!
Оценка: 7.97*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"