Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Неправильное вторжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если над Землей появятся корабли инопланетных завоевателей и... не нападут сходу, а вежливо предложат сдаться?

  Президент США тяжело вздохнул. Неправильные какие-то эти инопланетяне... Ведь как положено инопланетным захватчикам себя вести? Налететь и без разговоров все вокруг крушить, а человечеству положено подняться в едином порыве на защиту... И нет проблем.
  То есть, проблемы бы были и еще какие, но все было бы просто и понятно - вот наши, вот чужие, вот автомат...
  А теперь что делать?!
  Захватчики появились внезапно и нагло: сходу вышли в прямой эфир на всех телеканалах, показательно обстреляли Луну (изменения на спутнике теперь можно было разглядеть в любой телескоп), а потом выдвинули ультиматум.
  - Что вы об этом думаете... Кхм... Коллеги? - поинтересовался американец.
  - В течение недели Земля должна принять колониальную администрацию, - процитировал британский премьер. - С одной стороны, явное посягательство на суверенитет... С другой стороны... - англичанин замялся. - Прямой угрозы, кажется, нет.
  - Когда кажется - креститься надо, - пробормотал президент России, изучая "Конституцию колониальных территорий", предоставленную "пришельцами".
  Главы государств смущенно переглянулись.
  - А как обычно поступают с колониями? - поинтересовался глава правительства Италии.
  - Разграбят природные богатства и завалят нас дешевым ширпотребом, - подсказал русский президент.
  - Дешевле китайского? - заинтересовался итальянец, который явно волновался меньше всех.
  "А что ему волноваться: у Италии и так экономическое положение - хуже некуда, - подумал американец. - А может, под предлогом инопланетного вторжения от долгов отказаться?.."
  - Ну, вы, конечно, несколько сгущаете краски, - почему-то смутился премьер Великобритании. - Но в целом, верно - колонии используются как рынки сбыта, источник ресурсов и дешевой рабочей силы.
  - Они еще и зарплату нам платить будут? - удивился итальянец.
  Половина присутствующих посмотрела на него с неприязнью. Другая половина что-то просчитывала.
  - Да, что-то в этом есть, - задумался премьер-министр Японии. - Рассуждая логически, если бы они хотели нас уничтожить, это не составило бы труда: мы видели демонстрацию их возможностей. Значит, мы им зачем-то нужны.
  - Развитая цивилизация, гуманисты? - неуверенно предположил представитель Франции.
  Рука англичанина дернулась, словно он хотел повертеть пальцем у виска...
  - Думаете, их в самом деле интересует рабочая сила? - уточнил он.
  - Ну не едят же они людей, в самом деле, - неловко усмехнулся президент США. - Это только во второсортных фильмах так бывает!
  "А кое-кому в Голливуде теперь нелегко придется, - мысленно позлорадствовал он. - Это ведь теперь и как клевету можно рассматривать!"
  - Прогрессивное налогообложение, - прокомментировал президент России, оторвавшись от Конституции Колониальных территорий. - Приличные люди вроде бы.
  - Люди?.. - заинтересовалась канцлер Германии. - А откуда вы знаете, что они люди?
  - Ну зачем же наклеивать ярлыки, - поторопился разрядить обстановку американец. - Мы же все не расисты?
  Все хором подтвердили, что где-где, а здесь расистов точно не держат.
  - Так какие будут предложения по рассматриваемому вопросу? - с надеждой вопросил президент США.
  Француз покосился на британца, британец на канадца, канадец на японца...
  - Вы как хотите. А я за сдачу, - наконец не выдержал итальянец.
  - А кто против? - удивился англичанин. - Только надо это... Вы понимаете...
  - По результатам переговоров на высшем уровне, Земля приняла решение вступить в... Как их государство называется? Ладно, узнаем. В общем, приняла решение вступить, - блеснул формулировкой американец. - Неплохо звучит? Как бы мы и не сдаемся... - А если еще объявить об открытии новых рабочих мест, развитии межпланетной торговли и, как следствие, - об окончании кризиса, - радостно потер руки итальянец. - то никаких проблем не возникнет! Еще очереди за инопланетным ширпотребом выстроятся!
Оценка: 4.22*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"