Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Неравный обмен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать попаданцем в самого Ревана - это круто! Это очень круто! Или нет?..

  Темнота... Одна лишь темнота кругом, настолько непроглядная, что не ясно даже, открыты у меня глаза или закрыты. Не ясно не только из-за тьмы, но и потому что у меня не выходит даже шевельнуть веками. Я вообще не могу пошевелиться!
  Крайне неприятное пробуждение, если только я действительно проснулся - тут уже ни в чем нельзя быть уверенным, кроме того, что недавно я лег спать и, очевидно, заснул...
  Что происходит?! Где я?!
  Абсолютные темнота и тишина, я "слышу" лишь свои мысли, не вижу и не чувствую ничего, даже не понимаю стою я, лежу или, быть может, вишу на чем-то? Я боюсь... нет, испытываю ужас! Нет, паникую вовсю!
  И в этот момент тишину разрывает испуганно-возмущенный женский голос:
  - Кто ты?! Что ты сделал с ним?! Что происходит?!
  - Кто здесь?!! - кричу... нет, только думаю я. Но в этой абсолютной тишине мысли звучат словно крик. Несколько мгновений кажется, что ответа не будет, незнакомка ушла, или, может, мне почудилось? - Постой, не уходи, вернись!!
  - Я здесь, - отвечает она. - Я - Митра.
  - Митра?.. Это, кажется, какое-то божество с Древнего Востока? Я что, умер и почему-то попал в чужой загробный мир? - это лишь мои мысли (говорить я по-прежнему не могу), но "она" прекрасно слышит все, что я думаю.
  - Спокойнее, спокойнее, я вовсе не божество, а ты не умер... если я правильно понимаю. Я - Митра Сурик, джедай.
  - Джедай?! - в мыслях моментально проносятся видеокадры, изображающие бойцов, сражающихся на световых мечах.
  - Да-да, вижу, ты знаешь, кто такие джедаи. Ты напуган - постарайся успокоиться. Позволь объяснить тебе, что произошло.
  - Джедаев же не существует, они выдумка, - "бормочу" я.
  - К счастью, нет. Хотя после последних войн с ситхами нас осталось очень мало. Слушай внимательно, времени у нас мало. Ты знаешь, кто такой Реван?
  - Реван? Лорд ситхов, который... то есть, джедай, который стал лордом ситхов, но потом опять стал джедаем и победил Малака.
  - После этого Реван отправился в Неизведанные Регионы...
   - Нашел там Империю истинных ситхов, - перебил я, вспоминая то, что читал в книгах. - Но Скордж предал Ревана и Митру... Ох, это ты?! Вы...
  - Теперь здесь лишь мой дух. Император заточил Ревана в стазис, и держит его здесь уже сто лет, но сейчас произошло что-то странное: сознание Ревана исчезло из его тела, а вместо него появилось твое сознание - я сразу это почувствовала. По-видимому, этот процесс слегка повредил выстроенную императором магическую защиту, и теперь я могу говорить с тобой, с Реваном я не могла общаться. Сначала я думала, что Реван исчез из Силы совсем, но теперь... Наверное, вы с ним просто поменялись местами.
  - То есть... Постой, постой... - я никак не мог приноровиться к новому способу общения - мысли то и дело путались. - Я теперь попаданец?! Ох, ты ж... А почему темно?!
  - Твое новое тело - тело Ревана - находится в абсолютном стазисе, - терпеливо пояснила Митра. - Ты не можешь пошевелиться, не можешь видеть или слышать что-либо. Боюсь, скоро Император вернется, восстановит клетку, и мы даже мысленно не сможем общаться.
  - Чтоб мне было пусто... Попаданец в Ревана. В Ревана, - тупо повторил я. - В самого крутого джедая всех времен и народов. Но в плену, когда он не может пошевелить даже глазом. О-о-о... У-у-у-у... А Реван, выходит, сейчас занял мое тело?!
  - Полагаю, да.
  - Ну... Он явно выиграл от обмена, - чем Реван в моем теле будет заниматься на Земле, даже думать не хотелось. Точнее, в голову приходил только один вопрос: сколько ему понадобится лет, чтобы всех там построить? - А я... Постой, сколько лет, ты сказала, Реван уже в стазисе?
  - Около ста лет, послушай, времени ма...
  - Мамочки родные!! Значит мне торчать тут еще двести?! Я с ума сойду! Уже схожу! Митра, где ты?! Не оставляй меня!
  - Я здесь, - успокоила Изгнанница. - Пока могу. Послушай же, наконец. Император вот-вот узнает о случившемся. Повезло еще, что он пока чем-то занят. А когда он обратит на тебя внимание - высосет из твоей памяти все, что ты помнишь! Я смогу поддерживать тебя и не дать ему полностью тебя уничтожить, но защитить твой разум от него - нет. Он узнает все, что знаешь ты.
  - Да что я знаю-то... Ой... О, нет, я же действительно что-то... Это ведь мир Звездных войн, так?
  - Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под таким поэтическим названием.
  - Ну... Ведь была война с ситхами, Гиперпространственная. Нага Садоу, Экзар Кун, как его... Улик Кель-дрома, Вима Санрайдер? Малак? Нихилус. Сион, Трея?
  - Конечно.
  - Вот, значит и остальное все сбудется. Я ведь ваше будущее знаю! Так получается! Митра, что же нам делать?! Митра?!
  - Она не поможет тебе, - ответил мужской голос. Равнодушный. Холодный. - Ты прав, я все узнаю.
  - Император?!!
  - Да, ничтожный, я - Император. Я победил того, чье тело и силы ты столь дерзко похитил. Все это должно было стать лишь моим.
  - Ничего я... Митра, Митра!
  - Бесполезно сопротивляться мне. Откуда ты, вор?
  Против моей воли в мыслях замелькали картины Земли из космоса, Сатурн, Юпитер, другие планеты Солнечной системы, наконец, карта всей галактики Млечный путь.
  - Далеко, очень далеко. Ты не отсюда... Я еще не скоро смогу добраться до твоей галактики - пусть это утешает тебя. Но ты много знаешь о нас и нашем будущем.
  - Все, конец, он сейчас все узнает. Это же просто выдумки! - усиилем воли я заставил себя подумать то, во что в этот момент не верил. - Ну, просто Лукас придумал фильмы, потом написали книжки, сделали игры, комиксы! Выдумки все! Выдум... Сейчас догадается! Выдумки, выдумки, выдумки, ничего не знаю, сейчас все поймет, нет!!
  - Ты даже не можешь контролировать своих мыслей, - с презрением ответил Император. - Ты слаб и ничтожен. Я уже прочел в твоем разуме все, что ты знал о будущем этой галактики. Все ваши планы пошли прахом: и планы Ревана, и планы Скорджа, и надежды глупцов-джедаев. Пусть тебе прибавляет мучений осознание того, что по твоей вине падет Республика и Орден джедаев.
  - Что же я наделал, что же я наделал, что же...
  - Ты не открыл лишь одного: почему же я не одержал победы в известной тебе истории этой "Далекой-далекой галактики"? Ведь я победил Республику, победил ситхов, победил смерть, вернувшись после того, как меня уничтожили... Как эти ничтожества сумели одолеть меня?
  - Не знаю! - с облегчением и почти радостью ответил я. - Еще не написали эту часть вашей истории! Что, съел?! Ой, что я сказал, он же меня сейчас...
  - Ты сказал правду, - задумчиво произнес Император. - Значит ты больше не нужен мне. Но я не подарю тебе быстрой смерти, вор чужих тел. Веками ты будешь оставаться в заточении здесь, один, не зная, что происходит в мире, отчаиваясь, снова обретая надежду и вновь теряя ее...
  Все стихло. Подождав какое-то время, я осторожно позвал:
  - Митра?.. Ты здесь?
  Никто не ответил. Должно быть император восстановил защиту вокруг своего пленника, которым теперь стал я.
  - Ну вот и все. Что же я натворил? Что он теперь сделает с галактикой?.. Митра, ты тут? Никого. Я остался совсем один. Ау! Кто-нибудь? Хоть бы я попал в кого-нибудь другого... За что же такое наказание!
  Вокруг по-прежнему была лишь тишина.
  - Не хочу быть Реваном!! Не хочу!! И чем все-таки настоящий Реван занимается сейчас на Земле?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"