Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Рецензия на книгу Гавриловой Ксении "Ловушка для потерянной души"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия.

  Гаврилова Ксения. "Ловушка для потерянной души"
  
  Прежде всего, должен сказать, что книга мне очень понравилась. Хороший язык, прекрасные описания, проработанные характеры всех главных героев. Автор отлично рисует картину разлагающейся империи, тяжелой жизни народа и интриг аристократии, ни о чем не думающей, кроме власти.
  Сюжет не линеен, в нем достаточно внезапных поворотов: когда кажется, что уже ясно, как события пойдут в дальнейшем, вдруг происходит нечто совершенно неожиданное, наподобие превращения главного героя в другого человека. Рассказ ведется поочередно от лица разных героев, пути которых постоянно пересекаются, и это помогает видеть всю картину происходящего в целом.
  Мы можем по очереди встать на место главного героя - безымянного и беспамятного пришельца в этом мире; воина, защищающего империю; аристократа, стремящегося к власти любой ценой; торговца-шпиона, думающего о своем обогащении; нерешительного принца, характер которого является угрозой его же государству...
  Однако, как мне кажется, именно стремление показать события со всех возможных сторон и подвело автора в данном случае. Речь и выражения воина, придворного, торговца - порой слишком уж схожи между собой. Не зная заранее, кто рассказывает на этот раз, порой не сразу это и поймешь. Думаю, следовало бы придать им больше индивидуальности, все эти люди все-таки очень разные. А так лишь Линсан - девушка "не в себе", да начинающий сходить с ума нервный принц разительно отличаются манерой разговора от остальных.
  Так же автор порой опускает такие детали, как, например, названия городов. Герои говорят просто "тот город", "этот город", "видел в другом городе", "столица". Причем это говорят и местные жители, которые, по идее, должны называть города по их названиям. Неужели в империи все города называют просто "город"? На этом, пожалуй, с минусами книги все. Если, конечно, не считать, того, что концовка обрывает ее "на самом интересном месте". Приключения героев не достигли какого-либо логического завершения, ни на один из поставленных вопросов ответ не получен, очевидно, все должно продолжаться в следующей книге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"