Куцерубова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Дереализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня на удивление хорошая погода, нет этой изнуряющей жары, так комфортно... Такие деньки - большая редкость. Шагаю по тротуару, мимо проплывают всё те же дома, знакомые с детства, те же аллеи с потрескавшимся асфальтом, старая автостоянка, школа, детские площадки - один и тот же надоедливый пейзаж.
  Но сегодня он не так раздражает, сегодняшний день кажется особенным, всё как-то иначе, в душе счастье, на лице улыбка. Я не одна, со мной мои подруги, как всегда, наша троица неразлучна уже несколько лет. Они идут позади меня, а рядом парень, с которым я хожу на одни и те же уроки. Наши отношения едва можно назвать дружескими. Почему он? Мне и самой хотелось бы знать.
  Мы идем по нашей улице, на которой живем, ходим в школу, проводим всё свободное время. Пункта назначения нет, ноги сами несут куда-то, да это и не важно, ведь мне так хорошо сейчас. Никогда прежде не чувствовала такого душевного комфорта, спокойствия.
  Но вдруг резкий рывок, и я оказываюсь у него на руках.
  - Уиллсон, поставь меня на землю!
  - Да брось! Полетаем?!
  - Эй, мы же не одни здесь, если будешь кружить меня так сильно, мы собьём с ног кого-нибудь из прохожих!
  - Но по твоему лицу я вижу, что тебе нравится, Сэл, - Дэв расхохотался и опустил меня на землю.
  Дэвин Уиллсон...кажется самый отбитый парень в нашем классе. Он всегда делает что-то безумное, говорит всякую чушь, но при этом с ним весело, он как ребёнок, вечно ищет себе развлечения, а если не находит, создаёт сам.
  Как-то в перерыве между уроками ко мне подошла девочка, Софи, она тоже знакома с Дэвином и часто ошивается рядом с нашей компанией. В конце разговора, который состоял из банальных фраз "как ты, какие планы, как учеба", она сказала такую вещь:
  - Знаешь, ты нравишься Дэвину, и это видно.
  Хм, если это действительно так, тогда становится понятно, почему он так себя ведёт со мной.
  Мы шли и за всем этим дурачеством не заметили, как забрели в незнакомое нам место. Я и Нэнси прошли немного вперед, Элис вместе с Дэвином остались стоять позади.
  В той стороне, откуда мы пришли ещё виднеются знакомые нам дома, значит мы не слишком далеко от родных мест. Но то, что было впереди, казалось таким чужим и даже жутким. В высоких зарослях сорняка стояла заброшенная постройка. Уже темнело, и надо бы возвращаться домой, но я стою как вкопанная и не могу оторвать взгляд от этого здания.
  Строение находится на небольшом склоне, поросшем колючей травой, так что подобраться к нему непросто. Вокруг него огромные развалины бетонных глыб, кучи строительного мусора, из земли торчат острые железные штыри. Опасное место. И очень жуткое... Серые обшарпанные стены фасада, пустые оконные проемы, всматриваясь в которые можно увидеть лишь беспросветную густую тьму. Не покидает ощущение, будто если долго смотреть в эти окна, увидишь что-то или кого-то, обитающего в этой темноте.
  Вдоль стен вверх уходят деревянные конструкции, похожие на лестницы. На мгновение я подумала, что по ним можно было бы забраться внутрь здания. Мне так страшно, страшно интересно попасть в это здание, осмотреть его, узнать что-то из его истории.
  Повернувшись в сторону Нэнси, ловлю её любопытный взгляд.
  - Ты думаешь о том же? - спрашиваю я.
  - Заберемся туда? - предложила Нэнс.
  Я ринулась взбираться на склон, но она остановила меня, сказав, что знает безопасный путь.
  - Я видела на YouTube, как местные парни забирались туда, сейчас найдем тропинку, по которой они шли, - сказала Нэнси и, повернув налево, пошла в обход склона.
  Мы идём друг за другом, разглядывая густые заросли в поиске нужной дороги. Внезапно подруга отдёрнула мою руку и остановилась. Жестом она показала налево. Я поворачиваюсь и вижу на небольшом расстоянии от нас незнакомого человека. Мужчина стоит посреди колючих сорняков, на нем старая потёртая одежда, волосы потрёпаны, а выражение лица нездорово агрессивное.
  Меня одолевает чувство страха, и, поддавшись инстинктам, я начинаю убегать в сторону, откуда мы пришли сюда. Боковым зрением вижу подругу, она бежит за мной. Под ногами так много бетонных осколков, их не видно в траве, спотыкаюсь, разбиваю ногу, но бегу дальше.
  И тут раздаётся громкий хлопок, похожий на выстрел или взрыв, и одновременно с ним яркая вспышка прямо рядом со мной. Рассудок мутнеет. Чувствую, что падаю на спину. Кажется, меня отбросило ударной волной. Лежу на траве, не слышу больше ни единого звука, по телу разливается жар, я не чувствую боли, но не могу встать. Не понимаю, что случилось. Поднимаю глаза вверх, такое красивое небо, голубой цвет перетекает в сиреневый, потом в розовый... Волшебный закат сегодня.
  Веки тяжелеют, я с трудом удерживаю глаза открытыми.
  - Я что, умираю?! - пронеслось у меня в голове.
  И в это мгновение меня одолевает паника. Неужели моя жизнь закончена? Неужели нельзя этому помешать? Я столько всего ещё не сделала. Меня охватил такой ужас от мысли, что я не могу ничего сделать с этим. Больше не могу сопротивляться. Окидываю взглядом краски вечернего неба в последний раз. Я закрываю глаза.
  Темнота. Ничего, кроме темноты и паники.
  Я просыпаюсь. По щекам текут слезы. Эти несколько секунд темноты показались мне вечностью. Первая мысль в голове: "Слава богу, я жива". Это было слишком реально для сна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"