Куцев Иван Александрович : другие произведения.

Королева ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая овощная история о мечте, её достижении и падении с Олимпа. Написал к Хэллоуину.

   Новенькую принесли под самый вечер. Крупная и аппетитная, с оранжевым оттенком кожи. Ее появление вызвало небывалое возбуждение среди обитателей кухонного стола.
   Несколько часов незнакомка лежала чуть поодаль от всех, ближе к холодильнику. Овощи, фрукты и кухонная утварь собрались в кучу, чтобы обсудить нового жильца своего общежития.
   - Может быть это большой перезрелый помидор? Я слышал от дедушки, что среди нас бывают и такие, - выпятил вперед грудь желтый овощ.
   - Да что ты молотишь? Тебя послушать, так все в мире - это твои сородичи да знакомые! - возмутился Огурец. На кухне он был за главного. - Я уверен, что ее привезли с юга. Что скажешь, дорогая Хурма?
   - Народ мой разнообразен по вкусу и структуре, но среди нас не встречается таких огромных! - сказала ярко рыжая Хурма. Она недавно заселилась в общежитие, но никто из его обитателей не смог бы сказать, когда точно. Овощи и фрукты провели не один вечер вокруг южанки, слушая ее истории о далеких странах.
   - Скоро мы все узнаем, - прервала спор кофемашина со своего места возле умывальника, сладко зевнула и вернулась в режим сна.
   Тем временем новенькую помыли, тщательно очистив оранжевые бока от налипшей земли. Незнакомка стала еще ярче, еще аппетитнее, еще краше. Уже чистая и сухая, она оказалась недалеко от обитателей кухонного стола.
   - Всем привет! - красавица помахала сухим хвостиком, чтобы на нее обратили внимание. - Я Тыква!
   - Никогда не слышал о вашем народе, уважаемая Тыква, - Помидор прикоснулся к оранжевому бочку незнакомки, недолго потерся о него и, не скрывая разочарования, сказал. - Нет, вы точно не помидор. У нас никогда не было такой грубой шкуры.
   - Помолчал бы, умник. Прекрасная кожа! - поддержал новенькую Огурец.
   - Спасибо, зеленый друг, - Тыква уставилась на свое отражение в блестящей кухонной плитке.
   - Не обращай внимания на этого выскочку, - продолжил Огурец. - Ты прекрасна, а у нас на самом деле хорошо. На кухню стекаются сплетни со всей квартиры. Меня называй Огурец.
   - У моего народа существует легенда. Ближе к Снежным Дням люди забирают в свои дома самых сочных из нас, зрелых размеров и с ровными боками. Говорят, нам поклоняются, ставят на видное место и превозносят нашу красоту, - Тыква высоко задрала хвост, словно не замечая слов Огурца.
   - Все мы тут не случайно. И дня не проходит, чтобы кого-то из нас не забрал человек, - сказала овощная Тарелка. Она появилась на столе первее всех и помнила много историй, о которых предпочитала молчать.
   Хлопнула дверь и на кухонном столе появился Нож.
   - Смотрите кто пожаловал. По чью душу на этот раз, ирод?! - воскликнул Огурец. Каждый раз Нож забирал с собой жильцов общежития, которых в угоду своим хозяевам нарезал тонкими ломтиками, чтобы те навсегда пропали в бездонном человеческом рту. Если верить этим слухам, то настанет час, когда всех обитателей кухонного стола постигнет одинаковая участь.
   - Сегодня я по другому делу. Отдыхайте, овощи! Милая моя, пошли со мной, - сказал Нож Тыкве. Выглядел он благородно, но устрашающе. Широкое стальное лезвие длиной тридцать сантиметров заканчивалось дубовой рукояткой. Одного касания Ножа было бы достаточно, чтобы любой овощ развалился на две части. Помидор откатился за Тарелку, Огурец замолчал, фрукты и до этого незаметные, постарались уменьшиться в размерах. Нож продолжил. - Я отвечаю за твой внешний вид, дорогая. На празднике ты должна выглядеть соответствующе.
   Нож с Тыквой скрылись из виду. Каждый из обитателей кухонного стола вернулся на свое место, словно ничего и не произошло.
  
  ***
  
   Слухи хлынули на кухню бурным потоком. Нож, как искусный пластический хирург, превратил Тыкву в овощную королеву праздника. У нее появились выразительные глаза и широкая улыбка. Из самого сердца красавицы игривый огонек излучал теплый свет. Завораживающее зрелище, словно восковая фигура знатной особы - величественная, но беспомощная, лишенная жизненной силы.
   Люди не оставляли королеву бала ни на минуту. Они приходили в восторг от одного ее вида. Хоть Тыкве было и совершенно невозможно пошевелиться в новом образе, но она впервые получала столько внимания. В девичьей голове мелькали красочные картинки будущего. Пришел её час! Грязные грядки и холодные ночи остались позади - теперь она королева.
  
  ***
   На следующий день Пылесос убирался после праздника. Он сообщил обитателям кухонного стола, что Тыкву люди вынесли из квартиры с самого утра. Её мог ждать только мусорный контейнер.
   - Бывает, - сказала овощная Тарелка.
   - Она точно не из наших, - решил Помидор.
   За окном шел дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"