О'мэйл Касандра : другие произведения.

Ледяная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказочка... Навеянная когда-то зимнем пейзажем в окне. Рука не поднялась что-нибудь изменить. Страшная сказочка...

  За окном пушистыми хлопьями валил снег. Холодный и белоснежный он оседал на землю лёгким покрывалом. Зима, холодная старушка, пришла в этот раз рано. Она заполонила своим морозом весь город, погружая его в свои метели и вьюги. Запах мандарин наполнял комнату. Эти яркие фрукты были отличным украшением, приятно поднимая настроение. Их кисло-сладкий вкус и непередаваемый запах заполняли дом. Теплое покрывало приятно согревало. На улице мигали разноцветные гирлянды, украшавшие столбы. В свете фонарей можно увидеть снежинки, беспрепятственно летящие на землю. Они то кружатся в медленном вальсе, то устраивают гонки на скорость. И сколько не смотреть на них, всегда новая история. Новый узор мороза на стекле дополняет хоровод снега, ветер подыгрывает легкую мелодию... и сказка оживает перед твоими глазами.
  
  Легко касаясь босыми ступнями льда, она танцевала. Так встречали зиму только в этой деревне. Девушка в белом лёгком платье, словно снежинка, кружилась с первым снегом. Мороз обжигал нежную кожу, румянил щёки и медленно обездвиживал всё тело.
  Такой танец был великой честью, и в то же время жесточайшим наказанием. Не одной из девушек не удалось выжить. Они были жертвами зиме, чтобы та не гневалась на деревню за её проступки, особенно прошлые. Мороз был таким сильным только в первый день снега. Девушки почти раздетыми танцевали на льду. Ритуал всегда заканчивался их смертью. Они замерзали. Сначала просто обжигал холод, потом постепенно пальцы немели, всё больше и больше, дальше руки и ноги двигались с огромным усилием воли, а после тело падало на лед полностью обездвиженным и просто замерзало. Никто не притрагивался к погибшим, так и лежали они на льду, пока тот не провалится, в этом случае они тонули в озере, а иногда их съедали голодные звери. Но никто не осмеливался прикоснутся с жертвам. Такое наказание могло быть даже за малейшую провинность, но чаще только за убийство. В тот день было несколько иначе, танцевала совсем юная девочка, лет 15. Её обвинили в убийстве собственной матери, которая погибла при родах. Народ был не согласен, но возразить не смел. Никто не желал занять место ребёнка. Только отец с меленькой сестрёнкой стояли со слезами на глазах. Девочка была хрупкой. Тонкие ноги без ошибок выполняли движения ритуального танца, руки с легкостью извивались в такт с телом. Она извивалась словно струя воды. На снегу почти не оставалось отпечатков её ножек. Это был лучший танец за последние 50 лет местной ведьмы. Девочка долго не останавливалась, а с её лица не сходила улыбка, притворная улыбка. Она не хотела печалить маленькую сестрёнку, пусть и сводную, но безумно любимую. Ноги уже неуверенно ступали по льду, тело двигалось медленней... и вот она упала. Люди стали расходиться. Отец поставил маленькую сестрёнку погибшей на землю и хотел было идти домой, как та сорвалась с места и побежала к жертве. Люди закричали. Ведь если она притронется к ней, то ритуал будет нарушен и спустя 500 лет злые духи зимы отомстят деревне. Ребёнок не откликался, а когда ведьма попыталась остановить её метель взвыла, поднимая снежную бурю. Силы природы были против этой жертвы, она понимала с самого начала, но другие девушки находились под сильной защитой близких и иного не оставалось. Малышка коснулась уже холодного тела сестры. Голубые глаза наполнились слезами. И тут произошло неожиданное. Тело ребенка обволокло снегом, слёзы в глазах обратились льдом. А из вьюги, защитившей малышку, послышались шаги. Женщина в легком платье, подобно нарядам танцующих, в открытых босоножках на огромном каблуке шагала к детям. Ведьма дернулась, узнав первую жертву. Впервые ритуал был проведён 1000 лет назад, в жертву принесли самую сильную и опасную колдунью, почти уничтожившую страну. Предки передавали её образ по наследству, предупреждая о её возможностях. И вот настал день расплаты. Ведьма упала на колени, шепча заклинание. Все должны знать, что прошлое явилось собственной персоной. Не важно для чего, но оно здесь, а значит смерть стоит в паре шагов. А женщина уже настигла детей. Малышка холодными глазами посмотрела на неё, а губы прошептали: "я вернула тебя только ради себя, нарушишь договор, верну в холодный ад". Снег отпустил ребёнка, а глаза так и не растаяли, знак избранной богом никогда не исчезнет. Женщина скривила губы в гадкой улыбке. И резко опустившись поцеловала мертвую жертву. Девочка потеплела. Не даром смерть не любит эту ведьму, вечно командующую ею. И мечтает отомстить, но эта долгая история. Женщина прикрыла глаза, вдыхая холодный воздух. Малышка посмотрела на неё, склонила голову на бок и улыбнулась: "Такая красивая". Женщина взяла на руки замершую девушку, с побелевшими от поцелуя волосами и губами, подала руку ребенку и растворилась вместе с ними в взвившейся метели. С тех пор введен режим повышенной опасности во всем мире, множество ведьм ищут её, но пока ледяная королева не покажется сама, всё напрасно. А о детях никто ничего больше не слышал, да и не интересовался особо... а зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"