Кравченко Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Ты, моя Хворобушка, улетай воробушком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Татьяна Кравченко
  
   Ты, моя Хворобушка, улетай воробушком...
  
   Девочке 4 года, у неё температура, лежит в постели, ей грустно, и она похныкивает. Как лечат врачи заболевшее дитя? Таблетки, уколы... Простуда лёгкая и бабушка пытается помочь внучке народными средствами. А самое народное из народных средств - это создать хорошее настроение! Как его создать? Песней!
   Помните? - "Нам песня строить и жить помогает...". Вот именно - "жить!". А ещё лучше песня помогает, когда ты не просто поёшь чужую, а поёшь свою. Вот и бабушка с четырёхлетней Лерочкой сочиняли "свою песню". Когда она получилась весёлой и шуточной, внучка её спела несколько раз, и к вечеру ей уже значительно стало легче. А вдруг наша с Лерочкой песенка кому-то сможет помочь ещё?! С надеждой и пожеланиями доброго здоровья в преддверии светлых праздников предлагаем нашим читателям слова песенки. А мелодию может придумать каждый, чьё сердце умеет петь.
  
      --
      -- Заболела я немножко,
   Захворала я чуть-чуть.
   Будто в нос попала мошка -
   Носу хочется чихнуть.
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
      -- Часто хочется покашлять,
   Сильно в горлышке першит.
   Разбегаются подальше
   Все, кто рядышком стоит.
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
      -- Я лечусь с утра до ночи,
   Я не жалуюсь - терплю.
   И надеюсь: скоро очень
   Свои сопли "победю"!
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
  
  
   Со временем Лерочка перестала лечиться с помощью нашей песенки. Как все теперь - лечится таблетками. Но у неё есть младший братишка - Павлик. И бывает, что он иногда тоже болеет. Так бабушка решила помогать теперь ему. Слова немножко изменила (для мальчика) и, однажды вместе с Павлухой они запели на два голоса: высоким бабушкиным и простуженным детским: "Ты, моя Хворобушка, ..." Но не допели. Ревнивой оказалась наша Лерочка, она, с плаксивым упрёкам, выговорила бабушке-сочинительнице: "Ты зачем переделала мою песню?! Она моя - не трогайте!". Но это было года четыре назад. Теперь она стала уже девушкой и милостиво разрешила, в необходимых случаях ("исключительно, как лекарство!") распевать бабушке с внуком. Так что получился, как теперь говорят, - "ремейк" с очень небольшими изменениями. Пойте на здоровье, бабушки с внуками, и не только...
  
  
      --
      -- Заболел, кажись, немножко,
   Захворал, кажись, чуть-чуть.
   Будто в нос попала мошка -
   Носу хочется чихнуть.
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
      -- Часто хочется покашлять,
   Сильно в горлышке першит.
   Разбегаются подальше
   Все, кто рядышком стоит.
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
      -- Я лечусь с утра до ночи,
   Я не жалуюсь - терплю.
   И надеюсь: скоро очень
   Свои сопли "победю"!
  
   Припев:
   Ты, моя Хворобушка,
   Улетай воробушком,
   Улетай далече,
   Чтобы стало легче!
  
  
   Не только пойте, но и сочиняйте.
   Поверьте, это помогает... от всех болезней. Проверено!
  
   22 апреля 2016 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"